PDA

Просмотр полной версии : Зимой мёрзнет левая нога

Сергей Секачёв
30.12.2010, 08:22
С неделю назад (22 декабря) купил в салоне Fluence (АКП), заметил, что мёрзнет левая нога. Такое ощущение, что там где-то есть "дырка@? хотя сквозняка не ощущается. Может у кого то есть такой же случай? Отпишитесь пожалуйста.

K1llsw1tch
30.12.2010, 09:12
У меня такая же ерунда на Мегане 3. Такое ощущение что дует. Как бороться пока не знаю.

Котяра
30.12.2010, 09:43
Вы прикалываетесь, что ли? Откуда там дует?) Печку потеплее и обдув в ноги! Либо на левую ногу шерстяной носок.:D

alexis002
30.12.2010, 11:25
Тоже самое происходит, дырок там нет конечно, просто видимо поток воздухпа недоходит до левой ноги

шурави
30.12.2010, 11:29
Странно, а многие, в теме Электрика- климат контроль жалуются, что ногам очень тепло, что ноги (горят).

K1llsw1tch
30.12.2010, 11:31
Какие тут приколы нога то мерзнет :):D. Обдув в ноги правая нога жарится, а вот до левой тепло не доходит. :)

Sandr
30.12.2010, 11:47
Вы прикалываетесь, что ли? Откуда там дует?) Печку потеплее и обдув в ноги! Либо на левую ногу шерстяной носок.:D

+100. Шерстяной носок + валенки рулят:)

fenix34
30.12.2010, 11:50
Там действительно откуда-то дует,ноги конечно не мерзнут,но сам факт присутствует.

тихоход
30.12.2010, 12:29
А мне в правую жарковато. Там, внизу, на ноги водителя дует из трёх отверстий - одно на левую ногу, и два на правую. Давно собираюсь одно из этих двух "залепить" скотчем.

akul@
30.12.2010, 17:49
Какие тут приколы нога то мерзнет :):D. Обдув в ноги правая нога жарится, а вот до левой тепло не доходит. :)
Надо было брать механику, а не АКПП, чтобы левой чаще шевелить:D

K1llsw1tch
30.12.2010, 17:59
Спасибо за совет :D

Андрей69
30.12.2010, 18:47
Ребята! а в 7-ке ноги не мерзли? Читаю "Косяки" и подобные темы,.. Не, ну, косячки есть, конечно, но не так, как на форуме описано... Зимой.. нога... мерзнет..., так, стоп, сейчас чего скажу...

Alexziz
31.12.2010, 02:06
Тоже левая нога мерзнет. Авто без климата - простая печка. При направлении воздуха только на ноги, из остальных воздуховодов ( стекло, боковые, центральные ) продолжает идти воздух, не сильно, но идет, т.е. они полностью не перекрываются. Что примечательно, у переднего пассажира ноги не мерзнут - ему в ноги дует очень хорошо.

lobja
31.12.2010, 02:12
Согласен. Мерзнет. Безобразие. Приходиться пододвигать к правой, благо свободна нога, или поджимать. А пассажиру хорошо, тепло.

clowndrumms
31.12.2010, 10:54
бгг...у меня такое на зубиле в свое время было с высокой торпедой, пока по трассе до деревне в мороз доедешь - ноги задубеют, приходилось двое шерсть носок одевать)..На, Флю все отлично)

Сергей Секачёв
31.12.2010, 15:23
Странно, а многие, в теме Электрика- климат контроль жалуются, что ногам очень тепло, что ноги (горят).

Правая да. А вот левая стынет. приходится поджимать. Вот на Логане и М2 такого не было точно!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Ребята! а в 7-ке ноги не мерзли? Читаю "Косяки" и подобные темы,.. Не, ну, косячки есть, конечно, но не так, как на форуме описано... Зимой.. нога... мерзнет..., так, стоп, сейчас чего скажу...

Повторюсь, в Логане и М2 этого не было. Мёрзнет не критично ( про Семёрку это у кого как, вспоминаю свою, там вообще ташкент был,) но не уютно.

popovvlad
02.01.2011, 03:22
У меня обе ноги в тепле - по трассе нормально, а по городу так и жарко просто, особенно если в пробке в Москве :).

ильдар
02.01.2011, 20:53
у меня нет такой проблемы тоже просто печка

Victor
02.01.2011, 21:04
проблем с обогревом ног нет.....- все нормально

*Psih*
06.01.2011, 12:42
Дуть там не от куда- проверял делая шумку. Дело в том- что нога стоит на подставке, а из воздуховода дует в район педали сцепления. Выхода из положения пока не придумал. Ощущается когда влезаешь из холода в тёплую машину- правая нога отогревается быстрее.

Nemo
07.01.2011, 00:31
заметил, что мёрзнет левая нога
Робяты, вы а ГАЗ-69 в Якутии зимой не ездили....

akul@
07.01.2011, 00:42
Робяты, вы а ГАЗ-69 в Якутии зимой не ездили....
Думаю что нет, и не только в Якутии и не только на ГАЗ-69:D
У меня не мерзнет, в отличие от обладателей АКПП:mosking:

Klipers
10.01.2011, 13:10
Как только зима началась (вернее отрицательные температуры) тоже была проблема, мерзла левая нога по страшному. Но как только сменил обувь проблема исчезла. Так что советую, всем у кого мерзнет нога, меняйте обувь на настоящую зимнюю с толстой подошвой и на натуральном меху. :new_russian:

Andrey_Don
10.01.2011, 15:42
Дело в том- что нога стоит на подставке, а из воздуховода дует в район педали сцепления.

У меня на прошлой машине (Ford Fiesta mk.6) точно так же было. С механикой проще - левая нога чаще на сцеплении, там и греется :)

Флор
26.02.2011, 11:27
Та же проблема, мерзнет левая нога. Думаю проблема в уплотнителях.

P.S. Заметил, что поддувает из щелей регулировки руля.

Андрей69
26.02.2011, 11:40
Проблема не в уплотнителях. Воздуховод у пассажирской стороны располагается по всей половине салона, а у водителя воздуховод короткий - только до рулевой колонки, вот и не хватает его мощи на всю половину водителя.

kondratti
26.02.2011, 11:56
Надо было брать механику, а не АКПП, чтобы левой чаще шевелить:D

гыгыгыгыгы :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

У меня бывает, что тоже подмерзает, но не так, чтобы вообще мерзла, просто чувствуется разница между правой и левой ногами. :acute:

Флор
26.02.2011, 11:57
кто-нибудь нашел решение проблемы?

german1ch
26.02.2011, 17:03

согласен, мне тоже хочется -20 в сланцах поездить. климат надо настроить и без проблем!

шурави
26.02.2011, 17:24
kondratti ,когда чувствуешь разницу между правой и левой ногой, это хорошо, врачи говорят.:good::friends:

Агент-Den
26.02.2011, 17:37
в ногах жара. (точно ноги не мерзнут). Даже когда ставлю на 24 С климат в ногах почему то жарко

Vadlen74
11.10.2011, 20:48
Та же проблема, мерзнет левая нога. Думаю проблема в уплотнителях.

P.S. Заметил, что поддувает из щелей регулировки руля.

Ребят! У меня такая же ерунда, на улице было -2, климат контроль на +25, при этом ступням нормально-тепло, а вот коленки мерзнут при этом всё чувствуется при скорости больше 110км\ч до 100 всё ОК. Дует в основном из-под руля (в месте его крепления и регулировки)... Пока на улице потеплело у самого всё нормализовалось. вот жду очередного похолодания, дабы выяснить сей косяк!!!Есть только одно подозрение -кондей дул в охлаждаемый перчаточный ящик, где на лето был открыт воздуховод охлаждения, вот не отдуда ли дуло мне, хотя сам ссылась на то, что при скорости до 100 в коленках тепло!?!?!?!

bob
11.10.2011, 22:32
Выходит выход один: не ездить более 100км/ч.:D

Vadlen74
12.10.2011, 11:32
Да вот не смешно, а если на улице -10-15 будет??? Сервис в другом городе однако!!! Как то тут читал на форуме" кондей при -2 вроде не должен включаться???"

elec10
12.10.2011, 16:43
Ребят! У меня такая же ерунда, на улице было -2, климат контроль на +25, при этом ступням нормально-тепло, а вот коленки мерзнут при этом всё чувствуется при скорости больше 110км\ч до 100 всё ОК. Дует в основном из-под руля (в месте его крепления и регулировки)... Пока на улице потеплело у самого всё нормализовалось. вот жду очередного похолодания, дабы выяснить сей косяк!!!Есть только одно подозрение -кондей дул в охлаждаемый перчаточный ящик, где на лето был открыт воздуховод охлаждения, вот не отдуда ли дуло мне, хотя сам ссылась на то, что при скорости до 100 в коленках тепло!?!?!?!

Сам же говоришь "Дует в основном из-под руля (в месте его крепления и регулировки)" при чём тут охлаждаемый перчаточный ящик, это вообще с другой стороны от водителя и оттуда на него вообще дуть не может.

andros
27.10.2011, 16:23
вот немного похолодало и сразу ощутил разницу температур между левой и правой ногами( правая "горит", а левой прохладно).завтра предстоит 1т.км проехать,буду пробовать разные режимы

Берт
18.11.2011, 21:04
В первую зиму внимание не обратил, подумал кажется, а вот в начале этой зимы почувствовал. Левая нога за полчаса езды подмерзает, в районе колена, хотя на улице -10-15 градусов. Как кто-то писал, дует холодный воздух в районе рулевой колонки. В ноги правого пассажира направлены три сопла, расположены равномерно и поток воздуха одинаковый. В ногах водителя тоже три сопла, но расположение одно в центре и два правее, ближе к среднему тоннелю. К левой ноге тёплый поток не попадает. Поднимать температуру на климате тоже не реально, сам закипишь. Мысль одна - закрыть одно сопло. У кого какие мнения, зима на пятки наступает.

тихоход
18.11.2011, 21:27
В первую зиму внимание не обратил, подумал кажется, а вот в начале этой зимы почувствовал. Левая нога за полчаса езды подмерзает, в районе колена, хотя на улице -10-15 градусов. Как кто-то писал, дует холодный воздух в районе рулевой колонки. В ноги правого пассажира направлены три сопла, расположены равномерно и поток воздуха одинаковый. В ногах водителя тоже три сопла, но расположение одно в центре и два правее, ближе к среднему тоннелю. К левой ноге тёплый поток не попадает. Поднимать температуру на климате тоже не реально, сам закипишь. Мысль одна - закрыть одно сопло. У кого какие мнения, зима на пятки наступает.

Уже заткнул эти дырки.

Берт
19.11.2011, 19:34
Уже заткнул эти дырки.

неужели у всех всё хорошо?

barbos
20.11.2011, 06:38
ну не знаю... не замечал такой проблемы...стоит всю зиму на кондее 24...26 и в софте, изредка правда на авто включал и не было такой проблемы...вот когда на ручной режим переходишь, тогда внизу прохладненько было.У меня климат кстати, не кондей с ручным управлением.

Александор
29.11.2011, 18:15
У меня тоже подмерзает левая нога. Думал мерещится , а сейчас вижу что у многих. Кто как это решает?
P.S. Не хочется ездить с левой ногой в шерстяном носке, а правой в сланце....:D

K.I.D.
29.11.2011, 19:27
У меня тоже подмерзает левая нога. Думал мерещится , а сейчас вижу что у многих.
Кто-то писал про разную прошивку ЭБУ для КК в зависимости от региона поставки... Не знаю, у меня такой проблемы нет.

реноман
29.11.2011, 22:19
Не знаю, у меня такой проблемы нет.
Дык, разные организмы, разная обувь, мож у него в твоей машине тоже мерзла б.

freeandy
29.11.2011, 22:28
Блин, тоже мёрзнет...Обувь тёплая, к вопросу об обуви, но ставишь на подножку, и через какое-то время - как в жигулях на заднем сиденьи..Теперь на подножку не ставлю, вытягиваю вперёд...мёрзнуть перестала...:)

Андрей НМ
30.11.2011, 03:27
Ребят, если внизу рекой поводить, то поймете, что теплый воздух вниз дует из двух дырок. Один поток в район педали газа, другой - в район педали сцепления. Поток на площадку заходит только краешком. Потом как и в других машинах при езде по городу, когда в толчее пробок движок работает на низких оборотах, радиатор печки не успевает отдавать тепло полностью, точнее жидкость через радиатор прокачивается медленно. Если поедете по трассе, обороты будут в районе 3000-3500, вот тогда ноги точно не замерзнут, будет даже жарко. Совсем недавно проверил, на улице было -17.

Andrey89
30.11.2011, 04:42
а колено левое ни у кого не болит от ручки двери?))

Берт
30.11.2011, 06:15
а колено левое ни у кого не болит от ручки двери?))

А ты в 30 градусный мороз покатайся и прикинь стоит ли иронизировать.

Andrey89
30.11.2011, 06:33
А я серьезно
у меня бывает болит

Димоныч
30.11.2011, 06:50
А я серьезно
у меня бывает болит
мазь финалгон пробовал? возможно странное строение твоего скелета:D
ФЛУД ПРЕКРАЩАЕМ

sba
30.11.2011, 19:08
Я вот думаю надо отверстие, что над правой ногой прикрыть немного, а на крайнее слева придумать маленький раструб - что бы дуло на подставку. Как раз для этого нашел материал (не знаю, как называется), его обычно в коробки с материнками укладывают - вроде продувается, но поток прилично задерживает.. Вот им и буду прикрывать.. А то боюсь сгорит нога :)

тихоход
30.11.2011, 19:26
Я вот думаю надо отверстие, что над правой ногой прикрыть немного, а на крайнее слева придумать маленький раструб - что бы дуло на подставку. Как раз для этого нашел материал (не знаю, как называется), его обычно в коробки с материнками укладывают - вроде продувается, но поток прилично задерживает.. Вот им и буду прикрывать.. А то боюсь сгорит нога :)

Я на трассе правые дырки поролоновыми кляпами затыкаю.))):good:

freeandy
30.11.2011, 22:29
А я серьезно
у меня бывает болит
Наколенник для BMX приобрети, перестанет...я тоже серьёзно...:D

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

дырки поролоновыми кляпами затыкаю
Надо и впрямь попробовать, а то иногда невмоготу...

userv
30.11.2011, 23:18
Как осень пришла - так и перестал ставить на площадку, мерзнет левая ногу. Еду и ногу то вытягиваю вперед между площадкой и тормозом, а то подгибаю перед сидением. А если климат ставлю в софт - то еще и левая сторона головы мерзнет, из обдува форточки дует холодом. Ставлю авто или фаст - нормально, тепло идет.

Bom861
01.12.2011, 17:22
Мерзнут только колени, на скорости более 110км/ч и температуре окр.воздуха ниже 0.
Дует из под руля, не сильный поток но довольно холодный. Помагает только снижение скорости до 100км/ч. Думаю закрыть щель паролоном.

Jendos
01.12.2011, 17:28
С ужасом жду заморозков и отмерзания левой,нижней конечности:shok:

Димоныч
02.12.2011, 05:44
О чем ваще речь????
у нас -20 щас езжу по трассе 100-130 км/ч
Ничего не мерзнет...да и в городе нормально..

реноман
02.12.2011, 09:10
Димоныч, +100

sba
02.12.2011, 09:34
О чем ваще речь????
у нас -20 щас езжу по трассе 100-130 км/ч
Ничего не мерзнет...да и в городе нормально..

Димоныч, у тебя адаптированная версия.. :D
А по существу - у меня в прошлую зиму ничего не мерзло, пару раз ощущал откуда-то холодок. Климат в авто всегда подает горячий вниз, холодный наверх (ну по крайней мере на +25). Проблема в том, что левая нога просто горит, а убрать низя - педальку давить надо :)

Sergey G. Ch_848
02.12.2011, 09:34
Всем привет!!
Смотрю, у многих проблемы с поддержанием комфортной температуры в салоне при движении по трассе.
У меня климат-контроль, за 5-6 часов движения (при разных скоростях) по трассе, проблема: левая нога мёрзнет, правая горит - слишком тепло. Такая же беда и с туловищем: левая сторона чувствует прохладу (дует из сопла, которое предназначено для обдува стекла в зоне зеркал), а правая "поджаривается". Приходится постоянно корректировать режимы перераспределения потоков воздуха, скорость вентилятора и т.д. Отвлекает и раздражает!!! А ведь есть режимы автоматические, аж целых два!!! Но ими практически не пользуюсь.
У меня вопрос: у кого НЕ климат, такая же беда???
ПыСы: Валенки с носками - не вариант! :)))))

sba
02.12.2011, 10:00
Чуть легче станет если сначала прогреть салон (+25, fast) а потом поставить +23 и soft. Ну и все-таки надо прикрыть правое сопло чем-то вроде поролона..

Андрей69
02.12.2011, 10:07
Не надо прикрывать правое сопло. Нужно из левого поток перенаправить, через гофру, поможет.

sba
02.12.2011, 10:10
Не надо прикрывать правое сопло. Нужно из левого поток перенаправить, через гофру, поможет.

Это да, решит вопрос с левой ногой. А вот перегрев правой как мне кажется происходит из-за того, что бОльшая часть воздуха вылетает как раз через правое сопло т.к. оно ближе все ко входу... Вот его бы слегка прикрыть (не закрывать) и тогда больше воздуха пойдет в левую часть..

Андрей69
02.12.2011, 10:14
Сереж, а почему тогда нет такой разницы у пассажира? Там вообще три сопла и планка воздуховодов длиннее.

Андрей69
02.12.2011, 10:17
Проблема не в том, что нога мерзнет, а в том, что мы ощущаем разницу температур в районах левой и правой ног. Выровняв температуру, получим комфорт.

sba
02.12.2011, 10:19
Сереж, а почему тогда нет такой разницы у пассажира? Там вообще три сопла и планка воздуховодов длиннее.

Да вот я уже об этом думал.. Видать чем-то отличается.. Там места поболее, да и пассажир скорее всего левую ногу не держит прямо под соплом.. А у водителя выбора нет :)

Vadlen74
03.12.2011, 19:21
В данной теме смотрю две проблемы. 1- Мерзнет левая ступня (сам пока не почувствовал), 2- дует из под руля холодный воздух прямо в колено (сам встречался с данной проблемой)
Вот уж и похолодало а из под руля не дует (как мне кажется). Причина кажется в кондиционере, гдето дует под панель, а единственное отвертие как раз у руля-вот от туда воздух и идет. Жаль не проверил кондей отключить, тогда бы точно можно было судить о причине холода в коленях: снаружи задувает или где кондей морозит.

=Sergio=
04.12.2011, 11:27
Смотрел у себя водит. 3 сопла 2 больших под правой ногой один под левой, у пассажира 4 равномерно

шурави
04.12.2011, 11:40
Проблема не в том, что нога мерзнет, а в том, что мы ощущаем разницу температур в районах левой и правой ног. Выровняв температуру, получим комфорт.

Вот правильный ответ Мозговеда!

Димоныч
04.12.2011, 20:06
мне кажется проблема не в машине...7 страниц гемора..это не проблема...если так повально мерзла у всех левая нога...было бы писанины больше
К чему Я, может не стоит замечать это...у меня ничего не мерзнет.....ни при каких условиях

sba
04.12.2011, 22:39
Не знаю, левая нога не мерзнет - это точно. Правая горит - да. Сегодня обернул поролоном два правых сопла со стороны водителя. Теперь левое сопло гонит как надо, с справа почти ничего нет. Вот и выравнялась температура :)

Flu367
09.12.2011, 21:17
мне кажется проблема не в машине...7 страниц гемора..это не проблема...если так повально мерзла у всех левая нога...было бы писанины больше
К чему Я, может не стоит замечать это...у меня ничего не мерзнет.....ни при каких условиях

Может и не в машине, но у меня такая же проблема (левая нога мерзнет зимой), хотя и не писал об этом... Уже решенные за 1.5 года и 60 тыс км проблемы: замена руля из-за облезания кожи, болезнь. после того как пришлось идти пешком на работу в 30 градусный мороз - отказ блока защиты АКБ, постоянное подруливание - делал развалы у трех разных ОД... скорее всего ЭУР, дергание в пробке как на москвиче - что-то наверное с сцеплением, СВЕРЧКИ в приборной панели..... СВЕРЧКИ где-то около экрана магнитолы.... замена дверного ограничителя - стал трещать... мучения зимой с омывом стекла - жидкость еле льется... постоянный загиб экрана в "мокрую погоду" и постоянное его отгибание назад, чтобы не выглядеть рычащим рыдваном, облез хром на передней части авто, СВЕРЧКИ (они меня доконают) в районе подголовника пассажира, установка ВЧ динамиков - ОД сам был удивлен, ведь они там должны были быть(судя по комплектации), покупка новой летней резины, т.к. сожрало бока на родной летней резине за 30 тыс. км и это при том. что развалы делались регулярно... ВООБЩЕМ дело конечно не в машине!!!! Конечно я читал форум и методы решения (или нерешения) всех этих проблем, но я работаю, и просто банально нет времени на самостаятельную доработку НОВОГО авто, а когда оно было - у меня была девятка!!!! Прошу прощения за флуд - накипело!

реноман
09.12.2011, 21:21
Flu367, Просто не повезло тебе с машиной...

Сочувствую.

Flu367
09.12.2011, 21:31
Flu367, Просто не повезло тебе с машиной...

Сочувствую.

:) Судя по форуму (раздел косяки) не только мне...

Vld
09.12.2011, 21:41
Прошу прощения за флуд - накипело!
Я удивлен. И очень тебе сочувствую. Честно.
Теракт, давай, совершим в отношении Автофрамоса?
Я тебе компанию составлю. Их солидарности.

Flu367
09.12.2011, 21:46
Зато сколько опыта приобрел для решения всех эти проблем (хотя и не хотел его получать)! Теперь после решения ВСЕГО этого стал кататься вроде спокойно - тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить.... Только осталось завтра к ОД съездить с предъявой на хром... К автофрамосу претензий нет, наверное это к туркам..... До флю был логан в максимальной комплектации- 3 года без проблем!

Vld
09.12.2011, 21:48
Flu367, ты мне черкни свой эл. адрес в личку, если хочешь. Я тебе кое-что расскажу. Может пригодится.

Flu367
09.12.2011, 21:54
Flu367, ты мне черкни свой эл. адрес в личку, если хочешь. Я тебе кое-что расскажу. Может пригодится.

Черкнул :)

n123
09.12.2011, 22:56
... Правая горит - да.....
:)

А интересно, какая скорость стоит у вас обычно на вентиляторе печки?

Рыбачок
23.12.2011, 11:39
Блин реально нога мезнет,там дырка под провода есть,из неё тянет,по трассе в туфлях при +5 ,а в целом в салоне хорошо,а может просто педали сцепления не хватает:blush:

sba
23.12.2011, 12:01
Блин реально нога мезнет,там дырка под провода есть,из неё тянет,по трассе в туфлях при +5 ,а в целом в салоне хорошо,а может просто педали сцепления не хватает:blush:

Чего-то не припомню, где там отверстие под провода... Можно фото?

зы: привет земляк :)

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

А интересно, какая скорость стоит у вас обычно на вентиляторе печки?

Климат всегда в режиме АВТО. При установке на +25 - жарит ногу. При +22 вроде нормально, но сверху уже холодно.. Решил весьма просто - установил поролон перед сдвоенным соплом над левой ногой..

Рыбачок
24.12.2011, 02:33
Сделаю фото выложу

Pol
24.12.2011, 12:28
Если я правильно понял, то ветка не шутка, и у всех, у кого "мерзнет левая нога", температура стоит менее 25, обувь не по сезону, т.е. 1-2 часа на улице вы в ней не сможете пробыть, и, на самом деле не мерзнет, а греется не так хорошо, как правая?

А, на самом деле там откуда-то дует, но фоток ни у кого нет?

шурави
24.12.2011, 14:23
Если я правильно понял, то ветка не шутка, и у всех, у кого "мерзнет левая нога", температура стоит менее 25, обувь не по сезону, т.е. 1-2 часа на улице вы в ней не сможете пробыть, и, на самом деле не мерзнет, а греется не так хорошо, как правая?

А, на самом деле там откуда-то дует, но фоток ни у кого нет?
Pol, по моему, ты уже дал ответ:греется не так хорошо, как правая., и что там фотографировать ДЫРУ?

Медведь косолапый
24.12.2011, 15:30
Сделаю фото выложу

Готова ли фотография? :clapping:

Рыбачок
25.12.2011, 17:44
не знаю получилось или нет если да то дует из щели куда уходят провода,прчём если температура и обдув стоят посильней то всё нормально

Медведь косолапый
25.12.2011, 22:52
Ну, блин, не знаю!.. Если там дыра на улицу, то должна быть грязь, сажа должна накопиться и в салоне это должно быть заметно. :pardon:

Рыбачок
25.12.2011, 23:52
Не ну совсем дыры там нет,просто из щели при малых оборотах обдува тянет холодный воздух

VAV78
24.02.2012, 23:21
Всем привет ! Кошмар ,был Логан все было зашибись ! Здесь левая нога мерзнет и машина медленно прогреваеться по сравнению с Логаном ! Был у офов. на то и про левую ногу забыл сказать .

n123
24.02.2012, 23:34
... машина медленно прогреваеться по сравнению с Логаном.....
ну 8 клапанные греются быстрее,факт признанный. ОБратная сторона,более оптимального двигателя.

andr62
25.02.2012, 06:54
Всем привет ! Кошмар ,был Логан все было зашибись ! Здесь левая нога мерзнет и машина медленно прогреваеться по сравнению с Логаном ! Был у офов. на то и про левую ногу забыл сказать .

Ногу отрезать(чтоб не мёрзла).
А если серьёзно,то греется вполне нормально,даже побыстрее одноклассников(16кл),для тех кто ездил только на 8кл,могу сообщить,что всем 16кл нужно порядка 25-30 мин до выхода печки на раб режим(при прогретом двигателе),естественно это написано при темп. ниже -10.
А Меган весьма теплая машина,даже не ожидал такого.

VAV78
25.02.2012, 10:57
Ну как всегда ! Как в том анекдоте - львицы нет , тогда отсчитайте мне 100 кошек . Левая нога мерзнет ( с лева от рулевой колонки холоднее, а именно где место для отдыха левой ноги) и это есть и это косяк РЕНО !

Vadlen74
18.03.2012, 12:40
Сегодня ездил к дилеру, поглядели и правда там где колени дует прохладный воздух (на дальняк-колени замерзают). Мои предположения о заводском дефекте похоже подтверждаються. Через месяц первое ТО тогда сказали и буду разбирать всю панель, на целый день пешком буду. Так что через месяц выясним ЧТО ТАМ БЫЛО.

sba
18.03.2012, 15:15
Vadlen74, обязательно напиши, а лучше попроси, что бы сделали фотки, если там чего интересного найдут..

Медведь косолапый
19.03.2012, 14:04
Сегодня ездил к дилеру, поглядели и правда там где колени дует прохладный воздух (на дальняк-колени замерзают). Мои предположения о заводском дефекте похоже подтверждаються. Через месяц первое ТО тогда сказали и буду разбирать всю панель, на целый день пешком буду. Так что через месяц выясним ЧТО ТАМ БЫЛО.

А как интересно они поглядели? Прокатились с мастером и у него замёрзла нога?

ильдар
19.03.2012, 14:23
у меня наоборот внизу ташкент такой, что иногда охота в шлепках ехать, а печка реально греет, за все зиму стекла не разу не запотевали и не покрывались ледяной коркой.

Vadlen74
19.03.2012, 15:47
Да прокатились: сначала со мной, потом сами, печка в ноги и голову дует горячим, а вот в щель между рулевой колонкой и панелью потягивает прохладой, при длительном заезде 110-120 км час, хотябы 30 минут, начинает сильно чувствуется. Климат в этот момент считает что машина прогрелась, и уменьшает поток теплого воздуха и тут начинают "мерзнуть яйца" :crazy:.

ильдар
19.03.2012, 15:51
у меня кондер поэтому мне эти проблемы не знакомы

Медведь косолапый
19.03.2012, 15:53

Оптимистично! Конечно, ОД бывают разные, но сомневаюсь, чтобы они стали что-то делать ...

Iguana
28.03.2012, 12:34
Да, есть такое дело, только не снизу, где нога на подставке, а в верхней части левой ноги (от колена и выше по ноге). Такое впечатление, что сидишь у плохо закрытого окна и из него дует. (Для предупреждения флейма: климат 24 градуса Авто, стекла все закрыты) :shok:

Nemo
28.03.2012, 12:46
в верхней части левой ноги (от колена и выше по ноге). Такое впечатление, что сидишь у плохо закрытого окна и из него дует.
Уплотнительные резинки?

Медведь косолапый
28.03.2012, 16:46
Дует из того места, где скоба (или не знаю, как назвать) для регулировки баранки! Почувствовал после 80-90 км\ч при Т около 0.

Iguana
28.03.2012, 17:51
Уплотнительные резинки?
ХЗ - я ещё дотошно не искал, при езде по городу не чувствуется, а по трассе/автобану только заметил... Я сейчас в Германии, через две недели вернусь буду разбираться, а сейчас постараюсь локализовать место сквозняка...

Vadlen74
03.05.2012, 18:52
У меня признали заводской косяк, дуло холодным воздухом под рулевой колонкой, если засунуть руку между рулевой колонкой и панелью приборов там чувствуется прохлада. Сам присутсвовать не мог, т.к. данная операция делалась вместе с ТО и заняло 1,5 суток, если точно 14-15 рабочих часов. (всё это время я провел на работе :moil: ). Со слов мастера была щель между патрубками воздуховодов, и в этом месте характерное запыление уличной грязью. Где именно я не понял. В итоге всё сделав отправили на "вольные хлеба", со словами проверьте и если что приезжайте... следующей зимой - это было сказано так тихо, ели слышно. :D

P.S. Завтра у нас обещают +-1 вот перед работой и проверю, что в итоге получилось.

Vadlen74
08.05.2012, 07:12
Вообщем о результатах проверки: Дуть при выключенном климат-контроле перестало, теперь дует когда климат включен, и дует еще сильнее. Подозрение, патрубок где-то не одели, идущий с кондея. Теперь жду тепла, что бы проверить работу с кондеем на полную, если это не случайность, начну мерзнуть ЛЕТОМ!!!!:pardon:

Vadlen74
01.06.2012, 10:30
По мимо того, что дуло холодом еще и подвывание появилось на некоторых оборотах вентилятора печки. Приехал по гарантии к ним, сначала отмазывались, типа так и было, но после уговоров и сравнения с другими машинами в шоуруме, взялись и через 5 минут прибежали радостные, слетел патрубок на охлаждение перчаточного ящика (бардачка). он и создавал звуковой эфект. Теперь в машине покой и тишина. Я довлен!!!

S.K
17.12.2012, 23:30
Всем доброго время суток! Я тут недавно, хотя владею меганом 3 уже с мая месяца. Помогите разобраться с такой проблемой : За бортом -6, а у меня при движении замерзает левая нога выше колена и такое ощущение, что холодный воздух гуляет по салону( печка на всю). Облазил на мой взгляд уже всё, но проблему не нашёл. была тема уже такая , прочитал всю, но ответа не нашёл. Может у кого такая проблема была ? Для информации, машина без климатконтроля.

автоVLADелец
18.12.2012, 02:17
S.K, была такая-же ерунда у меня ноги мерзнут, а у пассажиров на переднем сидении горят. Машина в комплектации аутентик, тоже без климата. Я вылечил это затыканием более половины отверстий у воздуховода в ногах пассажира. Теперь и мне тепло и сидящего на переднем сидении ноги не варятся.

gruzdev_f
18.12.2012, 11:13
вот тажа фигня, машина без климата, ветер направлен в ноги, правоЙ ноге жарко, а левоЙ холодно.
кажется что задувает в ногу откудато сверху, из щелеЙ в торпеде.

а где дует печка на задние сиденья? хочу заткнуть отверстия на задниЙ ряд, всё равно там никто не ездит.

Андрей69
18.12.2012, 11:24
а где дует печка на задние сиденья?

Под передними сидениями. Чтобы левой ноге теплее было, заткните одну из дырок в воздуховоде в ногах справа от рулевого вала.

S.K
18.12.2012, 19:07
Заткнул, прикрыл, направил...., один и тот же вопрос- Что ещё можно сделать? Разочеровался в Рено полностью, по мимо этой проблемы были устранены ещё другие+ пробег 7400 при торможение слышен свист колодок- это просто совсем пипец!!!!! , даже на лачети проездил 4-е года до этого такого небылою.

Андрей69
18.12.2012, 19:45
Что ещё можно сделать?
Продать....

Честно, у меня, таких проблем нет.

Felix20
18.12.2012, 19:50
даже на лачети проездил 4-е года до этого такого небылою.
Вот ,а я что говорил? Лачетти более продуманный авто:good:

шурави
18.12.2012, 19:53
Вот, помогает. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47251&postcount=7

n123
18.12.2012, 20:11
Заткнул, прикрыл, направил...., один и тот же вопрос- Что ещё можно сделать? Разочеровался в Рено полностью, .

Не пробовали включить вентилятор на скорость поболее?.

Андрей69
18.12.2012, 20:12
Вот ,а я что говорил?
На Лачике такого не было..., но и Лачик не та машина.Есть плюсы, но и минусы никто не отменял. Не взял ее раньше, сидушки, просто табурет, салон просто убил....

RUS13
18.12.2012, 20:12
....Разочеровался в Рено полностью....

нога левая мерзнет, скрипят дворники, отломился один брызговик, уже поменял руль и магнитолу, отрегулировали заднюю дверь, расход под 13л....

пожалуй и мне пора "разочЕроваться"....

Felix20
18.12.2012, 20:32
сидушки, просто табурет, салон просто убил....
Нормальные сидушки и нормальный там салон (у меня был из Кореи)..естественно для той ценовой категории= очень даже. Сидушки =табурет у Круза..это да.

RUS13
18.12.2012, 21:00
Нормальные сидушки и нормальный там салон (у меня был из Кореи)..естественно для той ценовой категории= очень даже. Сидушки =табурет у Круза..это да.

а в сиде новом кто-нибудь сидел? что-то сиденья показались очень жесткими... хотя может уже привык к М3... на М2 были немного пожестче.

Felix20
19.12.2012, 00:25
RUS13, пока не сидел но думаю там левой ноге не даст замёрзнуть;)

RET
19.12.2012, 00:29
Felix20, , Felix20, опять ищешь пророка в чужом отечестве...

S.K
19.12.2012, 11:04
Всем привет! Смотрю стали обсуждать лачу, от себя скажу, что в этой машине не нравилось, это только подвеска и прожёрливость, а так надёжное авто ( не реклама, а просто моё мнение). Понятно, что вопрос о том, что мёрзнит левая нога выше колена пока не решим. придется задать вопрос тем, кто устанавливал сигналку( возможно выкинули уплотнительную плёнку и т.д) ,а потом дилеру.

vop
19.12.2012, 16:01
В Еноте тоже левая нога мерзла, что роднит его с Меганом. Умельцы удлиняли гофрированной трубой (от тазиков - подогрев коллектора) выход с нижнего дефлектора для ног рулевой колонки, и говорят чувствовали себя очень комфортно. У себя такую проблему пока не заметил, точнее неравномерность обогрева ног присутствует, но пока как не критично.

лямд
19.12.2012, 16:50
да есть такой грешок у флю...
Думаю тоже шланг из сопел вывести к подставке под лев.ногу! а то задолбался ногу сувать под педаль тормоза погреться )

ЛАГ
19.12.2012, 19:16
да есть такой грешок у флю...
Думаю тоже шланг из сопел вывести к подставке под лев.ногу! а то задолбался ногу сувать под педаль тормоза погреться )
Надо перенаправить на подставку для ноги левое сопло или вставить новое из обрезка гофрированного шланга.

sba
19.12.2012, 19:24
Вот с левой ногой вообще никогда проблем не было. Другое дело, что правая нога просто жарилась.. Так я поролон подложил под самое правое сопло, оттуда дуть стало меньше и весь поток ушел на средину и левую сторону. Но я зимой почему-то всегда езжу в зимней обуви (странно, да?) и поэтому просто не понимаю, как это в теплой машине может мерзнуть нога... Вы в тапочки переобуваетесь, что ли? :D
Про всякие потоки холодного воздуха, что бывает дуют непонятно откуда я сейчас не говорю. Речь только про левую ногу на подставке..

Jendos
19.12.2012, 19:52
sba, Вот с этим согласен,передний пассажир тоже переодически просит что-нибуть сделать,а то ноги горят.Может у нас не такие морозы конечно,но около - 20 точно есть.

лямд
19.12.2012, 20:14
дык я тоже езжу в зим. ботиночках в авто, а нога все равно замерзает)))
люблю тепло, я летом родился!:sarcastic_blum:

StanislavV
20.12.2012, 00:08
Ничего не мерзнет, правильно продуманная работа климат контроля : ноги в тепле, голова в комфортной температуре (прохладе) Правую ногу греет сильнее, есть такое, но так у всех авто. Придираетесь вы господа...

Felix20
20.12.2012, 00:24
StanislavV, В Ростове на Дону, грех жаловаться ..зимой +15, только 2недели -10..

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Но я зимой почему-то всегда езжу в зимней обуви
я езжу в зимней обуви, что многим и не снилась..правая вообще жар пережар..левую надо к педали тормоза пододвигать для комфорта.. суетить паралон на авто за 800тыр, это немного странно не на классике чай ездим))))

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

вспомнилось "хорошо тому живётся у кого одна нога и портяночку не надо и не надо сапога "

StanislavV
20.12.2012, 00:41
[QUOTE=Felix20;346168]StanislavV, В Ростове на Дону, грех жаловаться ..зимой +15, только 2недели -10..[COLOR="Silver"]
Это Вы с Краснодаром перепутали )

26 на климате, режим авто и софт, за бортом -12 ногам жарко обоим! Но согласен, правой теплее. В салоне микроклимат очень комфортный. Двигатель 1,6. Наверно у Ваших 2.0 КПД слишком высокий )

sba
20.12.2012, 00:48
суетить паралон на авто за 800тыр, это немного странно не на классике чай ездим))))
Ну так определяйтесь, вам шашечки или ехать. Мне вот фиолетово, за сколько авто - если меня что-то не устраивает, беру и делаю. Зато теперь зимой и летом мне 100% комфортно ногам.

RET
20.12.2012, 07:00
Felix20, может в обуви, которая нам и не снилась, тож косячок есть?

wanderer
23.12.2012, 02:01
Проблема решается очень просто: на левую ногу одевается дополнительный шерстяной носок.

Zero26
23.12.2012, 08:57
Проблема решается очень просто: на левую ногу одевается дополнительный шерстяной носок.

Еще проще - пока машина не прогреется убираешь левую ногу с подставки ближе к сидению как бы к середке - типа поджал - там тепло. А как прогреется и на подставке тепло. И это в - 30-35. Там правда становится правой жарковато - но это уже регулируется подачей тепла - ставишь чуть похолоднее.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Кстати говоря - Флю первая машина - на которой в мороз -30 - 35 я переключаю печку с максимума на похолоднее! :)

RUS13
23.12.2012, 12:46
Кстати говоря - Флю первая машина - на которой в мороз -30 - 35 я переключаю печку с максимума на похолоднее! :)

езжу на 23, летом на 24. Левая нога оттаивает только при длительном прогреве, а это большее расстояние, чем требуется для того, чтобы доехать на работу

profi11
23.12.2012, 16:26
На улице -30 печка на малых уже через 10 минут после начала движения. А еще через 10 мин можно снять верхнюю одежду. Ноги не мерзнут стекла не обмерзают.

olegggg
23.12.2012, 22:10
сегодня в твери было -26. завел поехал чувствую левая нога не греется. у меня климат, в ручном режиме перевел поток в ноги и максимум температуры. через 20-25 минут ногам стало жарко и поставил автомат на 26. сколько не ехал и останавливался на еду, ноги грелись равномерно.

Zero26
24.12.2012, 06:26
сегодня в твери было -26. завел поехал чувствую левая нога не греется. у меня климат, в ручном режиме перевел поток в ноги и максимум температуры. через 20-25 минут ногам стало жарко и поставил автомат на 26. сколько не ехал и останавливался на еду, ноги грелись равномерно.
да у вас в Твери прям жара! :) А у нас никак потепление не придет.

Fan-na-Megan
24.12.2012, 06:35
Ничего не мерзнет, правильно продуманная работа климат контроля : ноги в тепле, голова в комфортной температуре (прохладе) Правую ногу греет сильнее, есть такое, но так у всех авто. Придираетесь вы господа...

Истину глаголешь, пусть грелку под ж..у кладут.)))

ЛАГ
24.12.2012, 07:32
[[/COLOR]Кстати говоря - Флю первая машина - на которой в мороз -30 - 35 я переключаю печку с максимума на похолоднее! :)[/QUOTE]

Полностью согласен на прогретой машине печка жарит так, что в -35 делаю по холоднее.

Fan-na-Megan
24.12.2012, 08:14
что в -35 делаю по холоднее.

на сколклько ставишь?

ЛАГ
24.12.2012, 08:24
на сколклько ставишь?

Не знаю у меня крутилки климата нет, убавляю щелчка на 3-4

Fan-na-Megan
24.12.2012, 08:29
Обманывает климат, ставлю поболее, +28. У брата на джетте постоянно +22.

Zero26
24.12.2012, 08:49
Не знаю у меня крутилки климата нет, убавляю щелчка на 3-4
Аналогично

лямд
05.01.2013, 18:04
Сегодня, пока оттепель, решил все-таки сделать Рашенколхоз...
теперь моя левая ножка балдеет от теплого воздуха!:smoke:
Бюджет-100 руб. 10 мин. работы! Для этого мне понадобилось: 1- пластиковый хомутик, 1-клипса, 1-гофрошланг.(гнется в любую сторону):ok:! Шланг практически не заметен с верху!
Вуаля)...

RET
05.01.2013, 21:33
Ну вариант, конечно. Но у меня левая мерзнет только если я в летних туфлях а за бортом -15 (недавно экспериментировал).

Митюха
05.01.2013, 23:47
лямд, Зачёт!!! Колхоз*съёмный-Зима/Лето*!!!Так главное Что-Ноге Тепло!!! Владельцы АКПП ВАМ Спасибо -Скажут -Я так Первый!!!

vovan 1
14.01.2013, 16:23
У меня в машине левая нога не мерзнет(на коротких расстояниях),на дальняк в летних туфлях ноги потеют.

VAV78
14.01.2013, 16:54
Да есть там подсос холодного воздуха ! И вообще по датчику Т. при скорости показывает половину при движении (постоянном проезде) около 5-ти км. А как в пробку уткнулся сразу 1/3 ! Хреного они сделали ,всетаки холодная машина !

Nemo
14.01.2013, 17:05
всетаки холодная машина !
Холодная? Может у тебя с мотором что-то не то или с печкой?

gruzdev_f
14.01.2013, 17:18
это как с ДС
у кого-то есть у кого-то нет.
кому-то нормально, а для нас - холодная :drinks:

и почему никто не знает)

VAV78
14.01.2013, 17:35
Ну я же написал почему ! Климат-контр не коректно работает ,а О.Д. все излазил ,проверял ,я его и так и сяк , короче я его чуть не зае.... В -30 в пробке при выставленной 27 не африка ! Как едеш без остановок начинаеться ташкент ! Приходиться убавлять до 25 ! Дак не должно быть ! Машина не первая ! В других было теплее ! И нога левая мерзнет !

RET
15.01.2013, 05:18
Ну я же написал почему ! Климат-контр не коректно работает ,а О.Д. все излазил ,проверял ,я его и так и сяк , короче я его чуть не зае.... В -30 в пробке при выставленной 27 не африка ! Как едеш без остановок начинаеться ташкент ! Приходиться убавлять до 25 ! Дак не должно быть ! Машина не первая ! В других было теплее ! И нога левая мерзнет !

Продолжай зае... ОД. У меня на прогреве 25 стоит, потом убавляю 22-20.

лямд
15.01.2013, 09:28
У меня на прогреве 25 стоит, потом убавляю 22-20.
ипать ты толстокожый! ) я зимой меньше 23 не ставлю-мерзну блин (, если конечно на ул. не плюс, то тогда, да 20 .

Denverus
15.01.2013, 09:43
Если в рубашке еду то 23, если сильно холодно было и залез в дублеке то после рогрева скидываю до 19 иначе жарко. Крайне редко трогаю настройки климата акромя фаст - слоу. Долбать ОД нехай настраивает то что не пашет

S.K
10.02.2013, 14:30
Печка работает отлично, ничего не могу сказать. Когда едешь на длительные расстояния, то по пояс весь мокрый от жары, а левая нога отваливается выше колена от холода и такое ощущение , что сквозняк дует из-под торпеды , даже руки на руле чувствуют холодный поток воздуха.. Где задувает не могу понять. Всё облазил, гонял к 2-м дилерам- ответ всё нормально, а где на хрен нормально не знаю?

gruzdev_f
10.02.2013, 17:13
заткни газетой воздуховоды на задние сиденья. под сидушками они, плоские.
на той же скорости вентилятора, в ноги станет дуть чуть чуть по сильнее и левой ноге потеплеет.
но сзади конечно никого не посадишь уже, там дубак будет.

ЛАГ
10.02.2013, 17:59
[QUOTE=gruzdev_f;367476]заткни газетой воздуховоды на задние сиденья. под сидушками они, плоские.
на той же скорости вентилятора, в ноги станет дуть чуть чуть по сильнее и левой ноге потеплеет.
но сзади конечно никого не посадишь уже, там дубак будет.[/QUOT

Затыкать воздуховоды на задние сиденья глупость. во первых замерзнут задние пассажиры, во вторых ухудшится вентиляция салона будет затягивать стекла.
Левая нога мерзнет не из за того, что не хватает потока воздуха, а из за того что он дует не туда.

gruzdev_f
10.02.2013, 18:28
глупость это сажать на задний ряд пассажиров, там тока пару сумок возить можно, там места нет вобще)))

заткнув половину дырок на зад, поток воздуха в ноги спереди усиливается и становится теплее.

n123
10.02.2013, 18:54
заткни газетой воздуховоды на задние сиденья. под сидушками они, плоские.
но сзади конечно никого не посадишь уже, там дубак будет.

дуть станет чуть-чуть сильнее, и чел сразу-же убавит скорость вентилятора со второй на первую, и картина в целом станет ещё хуже. Ничего не надо затыкать а просто напросто прибавить скорость вентилятора на ступень повыше

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

глупость это сажать на задний ряд пассажиров, там тока пару сумок возить можно, там места нет вобще)))

заткнув половину дырок на зад, поток воздуха в ноги спереди усиливается и становится теплее.

Тепла во Флю хватает. При минус 25-30. комфортно ехать раздетым, и ничего нигде ни дует

gruzdev_f
10.02.2013, 19:02
при -25-30 снег на коврике не тает, какой уж там комфорт)))
чтоб снег растаял на комрике это минут 40 надо гонять.

S300
10.02.2013, 19:25
при -25-30 снег на коврике не тает, какой уж там комфорт)))
чтоб снег растаял на комрике это минут 40 надо гонять.

Вы чего курите, уважаемый?:lol: Поделитесь травкой, тоже хочу такие приходы:crazy:
Особенный приход у Вас был, когда написали про "....только две сумки на заднем ряду....":good::lol:

gruzdev_f
10.02.2013, 20:33
сзади за мной человек не влезает, там между сиденьями 5 см промежуток, у меня сиденье отодвинуто максимум назад и наклон достаточно большой.
то есть вобще в принципе в авто влезает 3 человека при благоприятных условиях.

ну конечно можно и больше запихать, но машинка маленькая, для этого не предназначена.

S300
10.02.2013, 21:31
Я Вам сочувствую. Но это не значит, что Флюэнс маленькая машинка.:acute:

gruzdev_f
10.02.2013, 22:07
а кому-то флю кажется дорогим авто, а кто-то считает его качественным и надёжным....

Nemo
10.02.2013, 22:56
Я Вам сочувствую.
У него - Меган!

RET
11.02.2013, 10:04
ну с таким подходом большая часть всего что ездит по нашим дорогам - двухместные мотоколяски.

ЛАГ
11.02.2013, 10:06
ну с таким подходом большая часть всего что ездит по нашим дорогам - двухместные мотоколяски.

+100500:good:

кокка72
11.02.2013, 21:02

Я заткнул одно сопло над правой ногой то,из которого сильнее поток.Теперь потоки воздуха в ноги ровные с обеих сторон.

лямд
11.02.2013, 22:42
сзади за мной человек не влезает, там между сиденьями 5 см промежуток,
ты что Шакил о нил?) рост у тя какой? и зачем сидуху-то до упора отодвигать??? во народ глумится.... ты что в кресле дома развалился, или все таки за рулем сидишь?:suicide2: или лежишь?:shok: или ноги 2 метра? тогда почему эту машину себе купил???:dirol:
чудак человек...

Diler67
15.02.2013, 21:57
Стоял на холостом ходу, на правую ногу дует теплом на левую воздух на 10-15 градусов (на мой взгляд) ниже. Печка обычная, не климат.
Проблема судя по всему в том, что машина российской сборки, и тут картина как с тазами - кому-то повезло, а кому-то нет

Vld
15.02.2013, 22:22
машина российской сборки
Ну?
Еще и про адаптацию для России пишут.
А в России что?
Медведи по улицам ходят, а народ - в валенках.
А в валенках ноги не мерзнут.

Кудрявый
15.02.2013, 22:57
Vld, может у тех у кого мёрзнет, дополнительное оборудование ставили? Дело в том что под капотом , под крышкой дворников есть резиновая заглушка. Вытаскивается эта заглушка хорошо, а вот с проводами вставляется не очень. Запросто может от туда холодный воздух дуть и как раз на левую ногу. Это мои предположения. У меня всё нормально.

Vld
15.02.2013, 23:19
У меня всё нормально.
Я ничего, что ты описал не делал. Но, вроде, с левой стороны и у меня дует похолоднее.
Не смотрел - почему. Может и ошибаюсь. Я и не знаю, откуда под ноги дует. На правую, вроде откуда-то из центра. А на левую - не изучал.
Надо посмотреть-полюбопытствовать.
Вот у меня как-то левую ногу свело. На сцепление нажать не могу. И обдув вниз включил.
Вот - мой довод за АКПП. Единственный. И один раз было.

Андрей69
16.02.2013, 08:44
Diler67, Кудрявый, в теме уже называлась причина этого.

Посмотрите на элементы 32 и 33 на рисунке:

http://s06.radikal.ru/i179/1302/3c/27a6484b00a6.jpg

Это воздуховоды к ногам. У водителя он короче из-за рулевого вала, поэтому поток воздуха к левой ноге идет почти из центра, недостаточно. Выход, заткнуть одно сопло воздуховода справа от рулевого вала, увеличив поток в крайнее сопло.

ЛАГ
19.02.2013, 12:06
Это воздуховоды к ногам. У водителя он короче из-за рулевого вала, поэтому поток воздуха к левой ноге идет почти из центра, недостаточно. Выход, заткнуть одно сопло воздуховода справа от рулевого вала, увеличив поток в крайнее сопло.

Ничего он не короче, по длинне он уходит дальше рулевого вала, просто сапло последнее слева не туда направлено. Дует на педаль сцепления (у кого она есть), а если автомат и нога на подставке поток воздуха дует мимо.

Андрей69
19.02.2013, 12:12
Спор затевать не буду, то, что короче это факт. Смысл один и тот же, дует не туда. Ведь не постоянно нога на педали сцепления находится. У пассажира поток равномерно распределен по всему подбардачному пространству.

S.K
21.02.2013, 11:28
Всем доброго время суток!
Я уже измучил 2-х официалов по этому вопросу- вердикт один-конструктивность автомобиля. Так что вывод следует один- машину сделали, продали, а вот что не нравится, то " напилиьничком" подровняите сами.
И ещё , дилер сказал, что просто холод идёт от замёрших элементов кузова и у вас складывается впечатление , что дует холодный воздух, покатайтесь побольше пока кузов не прогреется ( минут так 30-40) и тогда всё будет хорошо, а ещё лучше, не оставляйте автомобиль в холодну погоду на улице. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Хотел добавить! берегите себя, одевайтесь потеплее и валенки не снимайте пока салон не прогреется. Терпения и ещё раз терпения скоро потеплеет и мы опять всё это забудем до следующего похолодания.

neo349
21.02.2013, 18:56
Хотел добавить! берегите себя, одевайтесь потеплее и валенки не снимайте пока салон не прогреется.
....................или отрубите левую ногу................:crazy:

Diler67
24.02.2013, 17:12
Я пробовал затыкать самый правый, потом центральный воздуховод. В итоге все равно на левую ногу дует холодным воздухом... Точнее около самого воздуховода он теплый, к леврй ноге уже дует холодом. С других 2-х воздуховодов дует нормально и до ноги доходит тепло...
Это только на стоячей машине (купил подбитую, ждет своей очереди на стапель), уже побавиваюсь - на неделе машину закончат и предстоит (на ней же) поездка к теще с тестем (150 км в один конец) вот и думаю не обледенеет ли нога? начнет мерзнуть - под *опу засуну и воздуховод левый заткну)жаль только механика, а не автомат, тогда б точно ездил с ногой под опой)

ЛАГ
24.02.2013, 18:28
Я пробовал затыкать самый правый, потом центральный воздуховод. В итоге все равно на левую ногу дует холодным воздухом... Точнее около самого воздуховода он теплый, к леврй ноге уже дует холодом. С других 2-х воздуховодов дует нормально и до ноги доходит тепло...
Это только на стоячей машине (купил подбитую, ждет своей очереди на стапель), уже побавиваюсь - на неделе машину закончат и предстоит (на ней же) поездка к теще с тестем (150 км в один конец) вот и думаю не обледенеет ли нога? начнет мерзнуть - под *опу засуну и воздуховод левый заткну)жаль только механика, а не автомат, тогда б точно ездил с ногой под опой)

Недостаток конечно есть, но про обледенеет это хрень, машина очень теплая в -40 при длительной езде печку убавляешь. В теме есть решения вопроса как направить поток воздуха в нужное место. Я тоже планирую поправить воздуховод но руки не доходят да и холодно возиться, дождусь лета.

Dimentii
04.03.2013, 19:09
Ничего подобного не замечено. В эти выходные ездил в -22 на 400км,через час езды в ботинках уже хлюпало от пота. Климат был установлен на 24 градуса,направление в ноги и на лобовуху.На пассажирском жена вообще босяком ехала.

vitna
04.03.2013, 19:47
тоже планирую поправить воздуховод но руки не доходят да и холодно возиться, дождусь лета
да что там планировать:
1. купил на базаре пластиковый гофрированный рукав для эл.проводки соответствующего диаметра (у нас стоит 1грн/м, на ваши ~4руб/м)
2. отрезал кусок (~10см) и вставил в крайнее сопло
3. выгнул/направил куда захотел
делов 5 минут ...

ЛАГ
05.03.2013, 07:29
да что там планировать:
1. купил на базаре пластиковый гофрированный рукав для эл.проводки соответствующего диаметра (у нас стоит 1грн/м, на ваши ~4руб/м)
2. отрезал кусок (~10см) и вставил в крайнее сопло
3. выгнул/направил куда захотел
делов 5 минут ...

Гаража нет, жду когда потеплеет.

tomviktor
22.11.2013, 22:12
Под торпедой с водительской стороны в левом углу находится заслонка рециркуляции.Она регулирует подачу воздуха либо только с улицы,либо только из салона,среднего положения у неё быть не должно.Работает она от эл.моторчика,переключается ручкой вентилятора отопителя.Вправо-с улицы,влево-из салона,при переключении слышно жужжание эл.мотора.Привод этот-болезнь меган1,симптомы-при переключении заслонки под капотом с вод.стороны жужжание моторчика и хлопанье(щёлканье)заслонки,или такая лабуда может быть даже просто при включении зажигания.Поэтому некоторые просто скидывают клемму привода заслонки,а т.к.заслонка при этом падает и хлопает при закрытии двери,её приподнимают кто как горазд,вот и получается у неё среднее положение,при этом(при движении особенно)холодный воздух с улицы идёт половина через отопитель,а половина напрямую к вам в ноги.Наверное как то так.Удачки!

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

завтра буду проверять

gruzdev_f
23.11.2013, 00:21
не ломай машину, это вобще про другое авто.

заслонка рециркуляции у нас стоит за бардачком
но это не важно потому что любое её положение никак не может повлиять на холодный воздух в ноги.

tomviktor
24.11.2013, 09:02
понял не буду!!!:acute:

piromane
13.12.2013, 11:03
А вот я заметил, что на скорости в мороз в режиме Авто на климат-установка пускает весь поток в ноги. Никто не замечал?

Evan
11.01.2014, 10:11
да у рено с ногами вообще какая-то болезнь. В авто с кондиционером 9 режимов переключения потоков и 7 из них дуют в ноги. Зачем? Мне вообще не нравится когда в ноги дует, что горячий, что холодный воздух. А 2 режима которые не в ноги - не функциональны. В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру? Только мощность у двигателя отбирать... А другой режи не связанный с ногами - только в "морду", но в этом режиме часто потеет лобовое стекло. На предыдущей машине у меня был любимый режим на стекло и в морду. Рено не удосужилось вообще реализовать такой режим.
Кстати любой режим связанный с ногами работает не корректно. Ставишь обдув секла и в ноги - на обдув идет холодный возду, в водительские ноги горячий, в пассажирские - холодный. В итоге чтобы у пассажира не мерзли ноги приходится жарить свою правую ногу.

gruzdev_f
11.01.2014, 16:28
воздух должен дуть в ноги, хочешь ты этого или нет.
иначе во первых не будет перемешивания воздуха, вверху будет горячий, а внизу холодный.
во вторых воздух на второй ряд идёт через нижние воздуховоды. не будет дуть в ноги и задний ряд останется без вентиляции вобще, зимой дубак, летом жара.

ветер в ноги необходим для эффективной вентиляции салона.
поэтому дутьё в ноги почти всегда и включено.

sba
11.01.2014, 17:03
Если уж совсем не нравится, когда дует в ноги, то решение очень простое - кусок поролона перед соплом. Сейчас в упаковке всякой компьютерной техники очень часто используется поролон серого цвета - вот его и надо взять кусок и засунуть под обшивку, так что бы закрыл сопло. Толщиной поролона регулируется желаемы поток воздуха. Дешево и сердито. Сам так езжу не первый год.

Evan
11.01.2014, 21:30
воздух должен дуть в ноги, хочешь ты этого или нет.
иначе во первых не будет перемешивания воздуха, вверху будет горячий, а внизу холодный.

Почему-то некоторые другие производители думают иначе и пишут в мануалах, что воздух должен обязательно дуть на ветровое стекло в любых режимах, чтобы предотвращать запотевание. Только Рено об этом почему-то не знает

во вторых воздух на второй ряд идёт через нижние воздуховоды. не будет дуть в ноги и задний ряд останется без вентиляции вобще, зимой дубак, летом жара.

При обдуве "в морду" воздух прекрасно попадает на задние ряды именно это было и есть сейчас на мегане самым эффективным методом охлаждения летом и нагрева зимой задних рядов. Поворачиваешь центральные заслонки в положение центр салона и весь возду дует назад.

Я как-то жил на предыдущей машине без включения обдува ног и не страдал, а у рено это видишь ли обязательно. Летом в жару кондиционеру тоже обязательно нужно дуть в ноги? Воздух то холодный все равно вниз спускается.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Если уж совсем не нравится, когда дует в ноги, то решение очень простое - кусок поролона перед соплом.

Мне больше всего нравится режим секло-в морду, но его реализовать похоже невозможно.

gruzdev_f
11.01.2014, 22:38
Только Рено об этом почему-то не знает

знает, просто не афиширует ;)
туда воздух всегда немножечко поддувается самостоятельно. ничего не надо дополнительно включать
даже если включить воздух в ноги, то через 10 минут на лобовом будут 2 растаявших пятна от воздуха из дефлектора под стеклом.

Evan
11.01.2014, 22:50
туда воздух всегда немножечко поддувается самостоятельно. ничего не надо дополнительно включать
даже если включить воздух в ноги, то через 10 минут на лобовом будут 2 растаявших пятна от воздуха из дефлектора под стеклом.

еслиб воздух туда подавался то он бы чувствовался рукой и окна не потели бы, а эти жалкие пара литров воздуха вышедших за 10 минут из дефлектора под лобовом - неочём

Felix20
11.01.2014, 22:53
В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру?
Кондиционер при плюсовых температурах можно отключить кнопкой (загорается лампочка красного цвета), и будет дуть прекрасно в лобовое стекло без кондея (при выбранном режиме). Второе, при +2 кондей уже не работает ,можно пользоваться режимом Auto+Soft, в ноги особо дуть не будет.

gruzdev_f
11.01.2014, 22:58
еслиб воздух туда подавался то он бы чувствовался рукой и окна не потели бы, а эти жалкие пара литров воздуха вышедших за 10 минут из дефлектора под лобовом - неочём
окна потеют если в машине сыро, сырость в машине идёт с пола, от ковриков.
у меня в машине тёплый воздух всегда в ноги, соотвественно всегда сухие коврики и сухо в машине и стёкла вобще не потеют.

Evan
11.01.2014, 23:00
Кондиционер при плюсовых температурах можно отключить кнопкой (загорается лампочка красного цвета), и будет дуть прекрасно в лобовое стекло без кондея (при выбранном режиме). Второе, при +2 кондей уже не работает ,можно пользоваться режимом Auto+Soft, в ноги особо дуть не будет.

Подтянулись счастливые обладатели климата. Нет у меня климата. У меня просто кондей, у него нет никаких режимов Авто и при обдуве стекла кондиционер не отлючается - только на холоде.

gruzdev_f
11.01.2014, 23:01
В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру?
так отключи, там делов на 5 минут.
снимаешь центральный дефлектор, отгибаешь пружинку которая включает кондиционер, ставишь дефлектор обратно.
я себе сразу эту автоматику отключил.

Evan
11.01.2014, 23:02
воздух всегда в ноги, соотвественно всегда сухие коврики

зато носки в обуви мокрые. Когда на улице влажно и идет дождь окна запотевают и при сухих ковриках, особенно заметно ночью

Felix20
11.01.2014, 23:05
окна потеют если в машине сыро,
окна запотевают в 2х случаях 1. За окном дождь-влажно и плюсовая температура, лечится включением кондиционера. 2. За окном влажно при включении рециркуляции лечится включением кондиционера и отключением режима рециркуляции.
Нет у меня климата. У меня просто кондей, у него нет никаких режимов Авто и при обдуве стекла кондиционер не отлючается - только на холоде.
Ездил на авто с кондиционером, без проблем, при влажном режиме его включал и чуть повышал градус на печке.
Нога то как раз мёрзнет при сильном минусе за бортом кондей тут вообще не при чём.

gruzdev_f
11.01.2014, 23:23
зато носки в обуви мокрые.
смотря сколько проедешь, если в дождь сел с промокшими ботинками то через пол часа они уже сухие.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Когда на улице влажно и идет дождь окна запотевают и при сухих ковриках, особенно заметно ночью
потеющие стёкла в авто это признак того что что-то не так.

у меня стёкла вобще никогда не потеют.
бывает затягивает если в дождь без зонта залез в промокшей куртке
или утром мотор ещё не прогрет.
но и то за несколько минут всё продувается и стёкла очищаются.

elec10
12.01.2014, 13:44
зато носки в обуви мокрые. Когда на улице влажно и идет дождь окна запотевают и при сухих ковриках, особенно заметно ночью

Проверяй фильтр салона, потеющие окна это первый признак того, что фильтр грязный, и не важно какая система климат-контроль или просто кондишен. Воздух в салон поступает одинаковым путём.

vop
12.01.2014, 16:53
У меня данная проблемка с замерзающей левой ногой почти вылечилась ( до -20 разница не ощущается) после шумки дверей. Год отъездил без шумки одна нога потела, другая мерзла, если в морозы на стекло и в моську - обе ноги мерзнут, голова потеет, в ноги и стекло - правая потеет, левая мерзнет, голове нормально. После шумки режим авто+soft практически всегда.
Сколько было в последнее время иномарок: при любом положении климата/переключателя, хоть чуть-чуть но на стекло всегда воздух идет, это даже во многих мануалах прописано было.
И да, на зиму рекомендую салонный фильтр менять, пылесосить, выбивать безтолку, поры в бумаге забиваются и хоть обпылесостесь не поможет.
На предыдущем Еноте такая же болезнь была, видимо это фамильная экономия Рено/Ниссан на проектировании климатической установки под конкретный салон.

Andrey D
12.01.2014, 19:34
vop, вот и я думаю заняться дверями... При 0 градусах, сидя в одной кофте уж очень чувствуется, как из под обшивки двери на стекло холодом тянет. А при -20 вообще льдом покроешься? ))

Felix20
12.01.2014, 21:49
Левую ногу модно к правой придвинуть чутка мёрзнуть не будет:ok:
Ещё,как вариант, можно на левую стопу второй носок одевать:lol:

vop
13.01.2014, 21:57
vop, вот и я думаю заняться дверями... При 0 градусах, сидя в одной кофте уж очень чувствуется, как из под обшивки двери на стекло холодом тянет. А при -20 вообще льдом покроешься? ))Не не покроешься, все-таки теплая машина, по крайней мере с 2.0L. Но холод от дверей без шумки проходить очень хорошо и потом он, почему то, плохо смешивается с теплым из печки. Как то плохо просчитаны воздушные потоки, ну не рассчитывали лягушатники при проектировании на нас.

Andrey D
13.01.2014, 22:01
vop, однако неприятно. Надо сделать и будет приятнее ))

vop
13.01.2014, 22:05
vop, однако неприятно. Надо сделать и будет приятнее )), совместить с заменой акустики, тем более без ее снятия трудно проклеить внутренности двери. И будет в двойне приятно

Andrey D
13.01.2014, 22:09
vop, дельное предложение! ))

Борис К...
18.01.2014, 22:22
там от арки холодом веет, даже при потоке в ноги тепло не достает.

Felix20
18.01.2014, 22:27
Зимой скорее "потеет правая нога", чем "мёрзнет левая":laugh4:

vaspoz
21.01.2014, 12:33
ктото писал, что катался в основном по трассам на большие расстояния. Так даже зимой тапочки одевал, чтоб ноги "дышали"))

n123
21.01.2014, 13:17
Нормально всё в рено и с обдувом и с вентиляцией и ноги не мёрзнут (говорю по Логану и по Флю) Попробуйте в поездке снять верхнюю одежду. Ну и конечно скорость вентилятора должна быть 3) Конечно если сесть в куртке, температуру не добавишь иначе взмокнешь, и вентилятор крутит еле-еле, тут уже в авто гуляют потоки не из печки а сквозняки из щелей

vaspoz
21.01.2014, 13:41
а как в Мегане3 с этим?
и, кстати, ктонибудь сравнивал холодоснабжение кондея и климат-контроля?

rozario
15.01.2015, 17:36
Приветствую Всех Форумчан!
Приобрел в Январе 2015, пробежного Fluenca 2011 года с пробегом 78тыс, АКПП. Машина была в одних руках обслуживалась у оф.дилера со всеми доками.
И вот вторая моя поездка и стал ощущать холод в районе левой ноги!
Проблему решил частично, залепил серым скотчем два отверстия воздуховода водителя оставив один самый левый и залепил два пассажирских оставив открытыми два те которые ближе к двери. Как здесь пишут некоторые, нужно всё таки протягивать дополнительный патрубок от крайнего левого отверстия воздуховода. Как так!? конструкторы могли просчитаться с этим коротки патрубком..... Думаю утеплять водительскую дверь!

YRA62
15.01.2015, 17:45
Приветствую Всех Форумчан!
Приобрел в Январе 2015, пробежного Fluenca 2011 года с пробегом 78тыс, АКПП. Машина была в одних руках обслуживалась у оф.дилера со всеми доками.
И вот вторая моя поездка и стал ощущать холод в районе левой ноги!
Проблему решил частично, залепил серым скотчем два отверстия воздуховода водителя оставив один самый левый и залепил два пассажирских оставив открытыми два те которые ближе к двери. Как здесь пишут некоторые, нужно всё таки протягивать дополнительный патрубок от крайнего левого отверстия воздуховода. Как так!? конструкторы могли просчитаться с этим коротки патрубком..... Думаю утеплять водительскую дверь!

Привет,земляк! Не ты первый это заметил. Я когда утром на работу еду 10 км. тоже нога маленько мерзнет при -15гр. Но в длительных поездках не бойся, не замерзнет. Я пока из нашего городка в Край ездил при -27, ноги потели как в бане. КК был выставлен на 27гр.

gruzdev_f
15.01.2015, 17:55
проектировали для механики
и тёплым дует туда где у нас отсутствует педаль сцепления =)

получается что у нас нога стоит левее чем было рассчитано.

YRA62
15.01.2015, 18:11
Повторюсь что это не критично, через 15 мин. езды левая нога уже теплая. По крайней мере у меня так. Пока по поводу обогрева салона у меня претензий нет вообще. В прошлую зиму при-27,30, ездил не замерз, домой приходил носки выжимал.

Тайкус
15.01.2015, 19:29
проектировали для механики
и тёплым дует туда где у нас отсутствует педаль сцепления =)

получается что у нас нога стоит левее чем было рассчитано.

да, да ) у меня обе ступни горят если длительная поезда ) хоть в носках веди )

Sleivel
09.02.2017, 15:44
Всем привет!
Решил поделиться с коллегами по несчастью по поводу ветров в ногах водителя.
была у меня такая же проблема. мерзла левая нога и колено, при этом около передней стойки водительской двери из под торпеды был легкий холодный ветерок и вся торпеда под рулем была ледяная. Перечитав 22 страницы этого форума кроме валенков и шерстяных носков решений не нашел :) и как это заведено , в -22 полез искать причину ветра под торпедой со стороны водителя.
ИТОГО. в megane 3 из корпуса печки тупо вывалился резистор вентилятора печки. надо сказать что он довольно массивный и стоит сразу после фильтра салона со стороны водителя.
Эта зараза крепится на защелке всего одной, которая как я понял отломалась и он тупо выволился. посмотрем фото этого резистора на разборках, пришел к выводу, что там самая защелка - болезнь этого резистора. половина наличия резистров на разборке без этого уголка.
что сделал временно, пока не купил новый резистор. засунул его на место и поджал рабочей перчаткой. Да колхоз - зато ташкент и ни каких проблем с замерзанием левой ноги.
уж не знаю как так получилось что весь воздух из дырки долетал до самой двери под торпедой, но факт остается фактом.

vodila
30.11.2018, 22:06
Случайно столкнулся с данной проблемой. Решение есть и причина тоже!!!
В машине жарко, ногам чересчур, пробег 122 тыс. Ставлю климат всегда на 24,5. В прошлые выходные ездил к дилеру (200км) по поводу периодического постороннего жужжания в отопителе. У дилера снимали вентилятор отопителя, т.к. грешили на звук от него. Но суть не в этом. На обратной дороге (трасса, скорость ок 100, т-ра -24), в колени подул холодный воздух и стала мерзнуть левая нога. Стекла наполовину затянуло. Раньше, да и утром когда ехал к дилеру такого не было. Я всегда гордился комфортной температурой, что в логане, что во флю. Позвонил дилеру, настоял на том, чтобы вернуться. Скинули бардачок и обнаружили, что заслонка рециркуляции наполовину открыта. Кнопку заслонки на блоке управления климатом нажимаешь, заслонка начинает закрываться\открываться, но ей что-то мешает и она на полдороге останавливается. Мастер ее закрыл (довел) вручную. Выехал из салона - опять красота - жарища, все стекла сухие. Через пару дней вечером поехал в теплый гараж, снял бардачок, посмотрел механизм. Со стороны пассажира стоит моторчик, который напрямую двигает заслонку рециркуляции со стороны пассажира и через тягу, прикрепленную к заслонке со стороны пассажира - заслонку со стороны водителя. Они синхронно двигаются. У меня тяга немного просела и задевает кожух над радиатором печки + плечо моторчика упиралось в тягу заслонки. Снял, смазал заслонку, под моторчик подложил шайбы и сейчас все закрывается и открывается. Жалко фото не сделал, но здесь расписано как все снимается https://www.drive2.ru/l/451025718101410607/

YRA62
30.11.2018, 22:33
Случайно столкнулся с данной проблемой. Решение есть и причина тоже!!! Со стороны пассажира стоит моторчик, который напрямую двигает заслонку рециркуляции со стороны пассажира и через тягу, прикрепленную к заслонке со стороны пассажира - заслонку со стороны водителя. Они синхронно двигаются. У меня тяга немного просела и задевает кожух над радиатором печки + плечо моторчика упиралось в тягу заслонки. Снял, смазал заслонку, под моторчик подложил шайбы и сейчас все закрывается и открывается.

Я бы тоже так поступил, причём без всяких поездок в сервис. Достаточно иметь только гибкие извилины в голове чтобы открыть доступ к механике управления заслонками и вникнуть в их алгоритм работы. В любом случае спасибо тебе.

Felix20
30.11.2018, 23:35
Случайно столкнулся с данной проблемой. Решение есть и причина тоже!!!
В машине жарко, ногам чересчур, пробег 122 тыс. Ставлю климат всегда на 24,5. В прошлые выходные ездил к дилеру (200км) по поводу периодического постороннего жужжания в отопителе. У дилера снимали вентилятор отопителя, т.к. грешили на звук от него. Но суть не в этом. На обратной дороге (трасса, скорость ок 100, т-ра -24), в колени подул холодный воздух и стала мерзнуть левая нога. Стекла наполовину затянуло. Раньше, да и утром когда ехал к дилеру такого не было. Я всегда гордился комфортной температурой, что в логане, что во флю. Позвонил дилеру, настоял на том, чтобы вернуться. Скинули бардачок и обнаружили, что заслонка рециркуляции наполовину открыта. Кнопку заслонки на блоке управления климатом нажимаешь, заслонка начинает закрываться\открываться, но ей что-то мешает и она на полдороге останавливается. Мастер ее закрыл (довел) вручную. Выехал из салона - опять красота - жарища, все стекла сухие. Через пару дней вечером поехал в теплый гараж, снял бардачок, посмотрел механизм. Со стороны пассажира стоит моторчик, который напрямую двигает заслонку рециркуляции со стороны пассажира и через тягу, прикрепленную к заслонке со стороны пассажира - заслонку со стороны водителя. Они синхронно двигаются. У меня тяга немного просела и задевает кожух над радиатором печки + плечо моторчика упиралось в тягу заслонки. Снял, смазал заслонку, под моторчик подложил шайбы и сейчас все закрывается и открывается. Жалко фото не сделал, но здесь расписано как все снимается https://www.drive2.ru/l/451025718101410607/

Какое этот опус имеет отношение к теме про "мёрзнет левая нога"? Это я так могу здесь про сдохший недавно мотор печки накидать с три короба. Ещё Юра наш дока бл шаломы шлёт, красота, милота.

vodila
01.12.2018, 06:06
Отношение прямое. У меня никогда не было данной проблемы. Благодаря стечению обстоятельств (разбор системы отопления из-за шума вентилятора) - она появилась. Симптомы все такие же как и описано в ветке - дует в щель рулевой колонки и мерзнет левая нога. Была найдена причина - неполное закрытие заслонки рециркуляции воздуха, в результате чего в салон попадал непрогретый воздух с улицы и, в связи с особенностями конструкции автомобиля, со стороны водителя это явно ощущалось. Со стороны пассажира это не ощутишь, т.к. холодный вохдух из незакрытой заслонки выходит за бардачком, затем смешивается с горячим воздухом из сопел воздуховода и пассажир получает менее теплый, но все-таки теплый воздух в ноги. Со стороны пассажира нет щелей как щель в рулевой колонке у водителя, поэтому он холод в колени и не ощущает. Разберите, посмотрите и убедитесь. Я предложил одно из конкретных решений конкретной проблемы. Допускаю, что помимо описанной мной причины есть и другие, но моя имеет место быть и имеет способ решения.

sesh_t
04.11.2019, 12:32
Начались немного холода и тоже заметил за зашквар правой ноги,он появляется если на климе ставить температуру от 26гр а если меньше то нормально. Так что и работа климата имеет свои особенности в зависимости от температуры за бортом и выставляемой в блоке. Если ставить от 26 то нужно закрыть одно сопло возле правой ноги и будет норма имхо. Я когда вчера ехал в пасмурный день то поставил себе 24 а пассажиру 26,5 и было супер,хотя на обратке ночью уже с моей стороны при 24гр шел только прохладный воздух и чувствовалось на левой части тела холодок.

Felix20
05.11.2019, 08:02
Никогда не ставил более 25°С на климат, обычно 23,5-24°С не удивительно почему у вас там зашквар правой ноге)) А левой один хрен прохладно. Мало того, когда климат нагревает салон он его начинает охлаждать. Надо держать баланс.

sesh_t
05.11.2019, 10:09
Felix20,
Если при -10 и больше будет мерзнуть левая нога при 24-25 на климате то прийдеться ставить побольше на 26,5гр и перекрывать две дырки в воздуховоде снизу для выравнивания температуры, а то больше вариантов нету.