Просмотр полной версии : На море 2010г. летом
Никто не собирается на авто двинуть на моря этим летом?
Если да, то можно было бы подумать об объединении:friends:
Время еще есть обговорить все ньюансы, авось сростется:dirol:
PashokMZX
18.02.2010, 18:56
каждый год гоняю, надеюсь ничего не изменится, только обычно спонтанна собираюсь за вечер и рано рано утром дня на 4 на 5 не считая дороги. Езжу без остановок, только на заправку, бака на 1000 км хватает. В июне точно не еду. Ближе к лету можно попробовать обсудить.
обычно спонтанна собираюсь за вечер и рано рано утром дня на 4 на 5 не считая дороги
Это жесть, а как же планировать отпуск, финансы, время и все такое?
Я вот обычно планирую месяца за 2-3 такие поездки!
Да и ехать на 4-5 дней ИМХО, маловато! 8-10 - в самый раз!
PashokMZX
18.02.2010, 23:18
ну по-другому никак, если получается на большее время вырваться, то улетаю за границу. А по поводу финансов-у знакомых живешь, питаешься в гостинице. 1100 рублей в день с человека. инансы особо не надо планировать, тем более что 4-5 дней в 8000 рублей выходят максимум(если без лишних развлечений)
Васька Хулья
16.04.2010, 23:12
В начале июня, как обычно, в планах на черноморское побережье, р-н Анапа, Геленджик.
На наше надоело, хочу в Крым в этом году.
Холодно там в начале июня... бр...
Это в Сочах, а в Крыму вроде потеплее будет?
Мороки там с "казачками" да и вообще в целом с ДАИ ихним - не оберешься...
Обдерут как липку с российскими номерами, а особенно с Московскими!
Васька Хулья
16.04.2010, 23:28
У меня есть Анапская фотография с табло перед центральным пляжем: Дата- 01/06; Твозд.-+31С; Тводы-+21С. Так что делайте выводы :)
Неправда про ДАИ, они душевные. А на наш юг хорошо до августа ехать, а потом пробки итд итп
Ребята: Анапа-мелко и водоросли с запахом. Два года подряд и в разное время: июнь-июль-август
Васька Хулья
16.04.2010, 23:39
Ребята: Анапа-мелко и водоросли с запахом. Два года подряд и в разное время: июнь-июль-август
В этом вся фишка - в Анапе и на побережье до Геленджика самый оптимальный отдых, без геммора, конец мая-начало июня, и конец сентября-начало октября.
Не спорю, но моим не очень понравилось и в основном из-за водорослей.
Васька Хулья
16.04.2010, 23:48
Водоросли в основном в Анапской и Геленджикских бухтах, там где море открыто, там никакой травы нет.
Согласен-Анапа первая в этом плане! А вообще на машине на юг - нет никаких проблем - остановился нашел место в течениии часа
Мороки там с "казачками" да и вообще в целом с ДАИ ихним
"Казачков" вроде вывели, если встретятся - смотреть на форму, наличие машины в спецраскраске и документы. Да и ДАI при соблюдении правил приличия (не с бодуна, сильно не нарушать, не борзеть в общении и хоть примерно представлять ПДД сопредельной страны) в большинстве случаев, сглатывая слюнки, отворачиваются в сторону.
PS: правда номера не Мск.
Да за одну только тонировку устанешь отстегивать) На наших югах через одного руку в окно за полтинником просовывали, даже не представляясь, а просто со словами "давай"
Было, правда, лет 5-6 назад...
Да за одну только тонировку устанешь отстегивать
Не тонируюсь принципиально.
Был несколько лет подряд, ни разу не платил, причем останавливали ГАИшники 1-2 раза всего за поездку Питер-Адлер-Питер и все в в Ростовско-Краснодарском регионе.
Nemo, не могу в "Аквариуме" ездить! :bad:
Сам ездил в полуаквариуме, иначе в Финку не пущяют
Растонировать перед быстро и недорого перед поездкой, потом тонируем обратно.
Два стекла всего-то.
Котяра, вот на БТРе могу, ездил, но там 14 тонн, лобовая броня 10 мм и звук соответствующий - пусть меня другие боятся. А с тонировкой: ночью - устаю вглядываться, днем - блики (отражения) мешают....
Nemo, ну тут уж как говорится - каждому свое, меня тонировка вообще не парит, а только радует)
А на бэтэре ваще все по барабану) Что гаишники что все остальные))
По поводу тонировки сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=3686#post3686
Котяра, добавь, плиз, опрос типа: за, против, фиолетово.
Горожанин
27.04.2010, 16:52
Поедем в Египет.
Поедем в Египет. На флюенсе?
Тогда уж в турцию, с экскурсией по заводу :)
[pj]_slot
27.04.2010, 20:22
На флюенсе?
кстати как бы фантастично не звучало, но из питера я думаю за три-четыре дня можно не спеша доехать :) однако дикое количество таможен, простои на них, поборы и досмотры багажа отбивают желание заграничных покатушек своим ходом поооолностью.
_slot;5464']кстати как бы фантастично не звучало, но из питера я думаю за три-четыре дня можно не спеша доехать :) однако дикое количество таможен, простои на них, поборы и досмотры багажа отбивают желание заграничных покатушек своим ходом поооолностью.
Дороги на континент Африка насколько знаю пока нет. Проще уж там орендавать флю. Хотя я бы кабриолет взял, лошадок эдак под 300. Можно даже опель спидстер )
А я, традиционно, конец августа - Севастополь. Своим ходом конечно.
А я, традиционно, конец августа - Севастополь. Своим ходом конечно.
А где там отдыхаете?
тихоход, собираюсь в Севастополь :sun_bespectacled: ориентировочно 6 сентября. И пока не знаю на авто или на поезде... решаем..
А в конце августа там ТАКАЯ толпа...:crazy:
А где там отдыхаете?
Балаклава форевер
[pj]_slot
27.04.2010, 21:23
Дороги на континент Африка насколько знаю пока нет. Проще уж там орендавать флю. Хотя я бы кабриолет взял, лошадок эдак под 300. Можно даже опель спидстер )
как так? грузия-турция-сирия-иордания - и вот он египет то :) яндекс-карты показывают весьма толстые шоссе :)
Точно. К вечеру совсем не соображаю. Хотя только разве что в Сирии не был.
не, ну че базар разводим или реально кто то собрался в Турцию, Египет, Сирию и оные ехать на авто? Если да - то велком продолжаем! Если нет, то все же обсуждаем поездку на наше побережье!
тихоход, собираюсь в Севастополь :sun_bespectacled: ориентировочно 6 сентября. И пока не знаю на авто или на поезде... решаем..
А в конце августа там ТАКАЯ толпа...:crazy:
Балаклава форевер
Стараюсь приехать в последнюю неделю августа, когда родители школьников из моря вынимают своих чад.., а "толстые" ещё не приехали на "бархатный сезон".
Балаклава форевер ! Конечно!
Но если вдруг :sorry: не срослось: - бывало и такое - то, от Николаевки до Алупки есть где остановиться, с условиями весьма и весьма:ok:
Но если вдруг не срослось:
Так а какие проблемы могут быть? Заказать домик(номер, комнату) прямо сейчас.. Как такой вариант?
Так а какие проблемы могут быть? Заказать домик(номер, комнату) прямо сейчас.. Как такой вариант?
Вариант отличный. Так и было раньше.
Но теперь не могу так планировать, ибо: родители , дети, работа...
Закажу, конечно, но только за неделю до отпуска.
Васька Хулья
30.04.2010, 22:17
admin,
Так в Вашей же власти создать темы отечественного отдыха или зарубежного, пускай пипл высказывается!
Планирую на начало августа двинуть в сторону Таманского полуострова , дабы насладится тремя морями сразу - Азовским, Черным и винным. Рассматриваю для остановки либо ст.Голубицкая, п.Кучугуры либо любой другой населенный пункт на берегу моря (все равно кататься буду регулярно по окрестностям)- не один год там бывал - места нравятся и окресности уже достаточно обследованы включая всякие интересности. Это конечно не 5*****, но в принципе для эконом отдыха вполне приемлемо.
Есть мысль заехать сначала в Ейск дня на 3-4 (на косу Должанская) но пока не решил. Буду рад компании))
С женой и дочкой планируем в начале августа планируем на машине в Судак. Про ДАI и казачков - не так страшен черт, как его малюют. ))
конец июня - начало июля Анапа
dembel76
08.06.2010, 21:10
середина июля в Крым!
дабы насладится тремя морями сразу - Азовским, Черным и виннымВСЕГО ВСЕГДА БЫЛО ЧЕТЫРЕ-МОРЕ ЛЮБВИ ЗАБЫЛ)))))
С женой и дочкой планируем в начале августа планируем на машине в Судак. Про ДАI и казачков - не так страшен черт, как его малюют. ))
Середина августа - ЮБК - штонить от Балаклавы до Алупки.( Ая, Ласпи, Сарыч, Форос, и т.д.)
Если всё: т-т-т! )))!
Денис 1984
08.06.2010, 22:22
планирую в конце сентября на машине в Сочи. Только бы машинка пришла...
планирую в конце сентября на машине в Сочи. Только бы машинка пришла...
Дело, конечно сугубо индивидуальное, но если не секрет, нафига в Сочи? Про пробки покруче московских в сезон (в прошлом году в час носи встал в пробку на Виноградной), цены на все заоблачные (фрукты как на севере, жилье - шопипец) слыхали? Раз в пару месяцев катаюсь в Сочи к родителям, благо рядом тут, с каждым разом все хуже....стройки пробки и мн.др...
Денис 1984
08.06.2010, 22:56
а куда ещё??? за границу нельзя, а в Анапе уже говорят холодно будет...
а куда ещё??? за границу нельзя, а в Анапе уже говорят холодно будет...
Мне тоже заграницу нельзя (возможно причины похожи). В сентябре в Анапе еще холодно не будет, а вообще есть Абрау-Дюрсо (под Новороссом), Кабардинка (там же) Геленджик, Дивноморск, Архипо-Осиповка и т.д. т.п. Если с детишками - то однозначно Анапа, сами в том году только открыли для себя эти пляжи, песок и мелководье. Если потратить кучу денег и погламуриться - Сочи, если просто поваляться на пляже, винца попить в тишине и спокойствии то вообще в Криницу можно.
Опять же, просто высказываю свое мнение, на основании собственного опыта.
П.С. в сезон дорога от Краснодара до Сочи (около 300 км) может занимать 15-18 часов, вместо штатных 5-6
Денис 1984
08.06.2010, 23:14
Спасибо за совет))) надо обдумать...просто хотелось ещё раз на Красную Поляну сгонять, а с Анапы далековато будет....
но если не секрет, нафига в Сочи?
Подтверждаю . У жены брат живет , ездили на Мегане на свадьбу в конце сентября . Вилы полные !!! А если еще нарваться на какой-нибудь Форум , с перекрытием дорог , то проще ходить пешком
Stronger
09.06.2010, 00:09
19-го июня рано утром стартую с женой и детьми в Ольгинку на 2 недели. Кто-нибудь был там? Два года назад гонял на Логане в августе в Анапу. Не понравились пляжи. К песчанным прибило какую-то вонючую тину, на галечных галька напоминает большие острые глыбы, об которые, залезая в воду, ободрал все коленки и пузо.
19-го июня рано утром стартую с женой и детьми в Ольгинку на 2 недели. Кто-нибудь был там? Два года назад гонял на Логане в августе в Анапу. Не понравились пляжи. К песчанным прибило какую-то вонючую тину, на галечных галька напоминает большие острые глыбы, об которые, залезая в воду, ободрал все коленки и пузо.
Насчет Ольгинки не подскажу, только мимо её проезжаю, а про Анапу, пляж пляжу рознь. Городской пляж согласен - весь в зеленой "ряске", до чистой воды устанешь топать. Рекомендую в районе Анапы или искать пляж ближе к Витязево (сан. Россиянка например), там и детям раздолье на песке, или р-н Б.Утриша, там ровненькая себе галечка, и ландшафты живописные, ну и дельфинарий если интересно.
Подтверждаю . У жены брат живет , ездили на Мегане на свадьбу в конце сентября . Вилы полные !!! А если еще нарваться на какой-нибудь Форум , с перекрытием дорог , то проще ходить пешком
А форумы и спецпроезды там постоянно, посмотрите новости, каждый день там кто-то с кем-то встречается. При этом не дай Бог попасть под каток спецпроезда, головная машина в колонне всегда прет на таран, с мигалками и крякалками, и чихать хотели слуги народа на сам народ, в ужасе жмущийся к обочинам, создавая еще больше аварийных ситуаций.
Нее, без серъезной необходимости в Сочи ехать на машине нефиг.
Конец июля Дивноморск. Каждый год туда выбираюсь. Как у нас говорят "Лучше северный берег Чёрного моря, чем южный Баренцева"
Конец июля Дивноморск. Каждый год туда выбираюсь. Как у нас говорят "Лучше северный берег Чёрного моря, чем южный Баренцева"
+100 Сам в ваших краях обитал. Наши ездили в Онегу на море летом, купались, показывали фотки... Очень жалею что не съездили, тперь уж не выберусь наверное
Stronger
10.06.2010, 11:18
В 2008 году, перед тем как ехать, начитался всяких страстей про краснодарских гайцев, когда мимо постов проезжал аж пот прошибал. Но не был остановлен нигде ниразу не в ту, не в другую сторону. Старался скорость сильно не превышать и обгонять где положено.
Сейчас опять себя накрутил. Думаю - тогда логан был, гайцы просто прозрачным взглядом на него смотрели, их интересовали машины покруче. А теперь вот опасаюсь излишнего интереса к нашем пепелацам, они поди таких и не видели еще...
В 2008 году, перед тем как ехать, начитался всяких страстей про краснодарских гайцев, когда мимо постов проезжал аж пот прошибал. Но не был остановлен нигде ниразу не в ту, не в другую сторону. Старался скорость сильно не превышать и обгонять где положено.
Сейчас опять себя накрутил. Думаю - тогда логан был, гайцы просто прозрачным взглядом на него смотрели, их интересовали машины покруче. А теперь вот опасаюсь излишнего интереса к нашем пепелацам, они поди таких и не видели еще...
Сейчас в крае стационарных КПМ ГИБДД не осталось. Но все обиталети рассосались по дорогам, в огромном количестве. Так что поаккуратнее.
на выходные планируем с семьей проведать родителей в Сочи, прокатимся по серпантину, думаю там потестить АКПП в ручном режиме. В городе пробовал, вроде ничего так. Пробег 1400 обкатка не завершена еще, поэтому без фанатизма буду.
maxx, До скольки будешь обкатывать? В мануале написано до 1000, я думаю до 1500 поосторожничать...
maxx, До скольки будешь обкатывать? В мануале написано до 1000, я думаю до 1500 поосторожничать...
Тут на форуме есть целая ветка про обкатку, рекомендовали до 3000 км. Где-то так и буду. т.е. не насиловать движок и коробку в предельных режимах, просто думаю по дороге на Сочи от Туапсе по горам в автоматическом режиме грустно будет ехать. Для той дороги вообще МКПП самое "то".
Вот я и определился с отпуском - путь держу в начале августа (1-го стартую) в сторону Ейска на косу Долгая (станица Должанская) - дешево и сердито, и отдых там говорят в меру спокойный, но не скучный, а скорее активный (семейно-молодежный судя по отзывам) - хочу попробовать себя в винд-серфинге и еще какой-нибудь фигне чего еще непробовал))))). Думаю дней на 10-11 зависнуть. Кто желающий - присоединяйся))))
Stronger
10.06.2010, 23:58
Сейчас в крае стационарных КПМ ГИБДД не осталось. Но все обиталети рассосались по дорогам, в огромном количестве. Так что поаккуратнее.
В Цукеровой Балке КПМ остался. Вообще достаточно забавная ситуация. Попробуйте ввести в любом поисковике название населенного пункта "Цукерова Балка". О населенном пункте не находится ничего. Открываются только описания гаишного беспредела на КПМ.:help:
Desperado
13.06.2010, 12:30
А кто уже ездил на машинах на юг, скажите к тонировке не сильно придираются?
ездили в Анапу в 2008 и в 2009 году за тонировку не останавливали
ездил без тонировки, но гайцев по трассе полно, а действующий КПМ встретил только в Магри (Сочи)
Stronger
18.06.2010, 00:44
Ну всё, друзья, до свидания. Остались практически сутки до большого испытания моего Флю. На 4 утра 19-го намечен старт ракеты Москва-Черное море :D Пробег на одометре 2780 км. Самочувствие хорошее.:good:
Удачи и попутного ветра :) Ой. Тоесть прямой дороги. Без мигалок и дураков.
Ну всё, друзья, до свидания. Остались практически сутки до большого испытания моего Флю. На 4 утра 19-го намечен старт ракеты Москва-Черное море :D Пробег на одометре 2780 км. Самочувствие хорошее.:good:
Гладкой дороги и хорошего отдыха:friends:
Stronger, Ни гвоздя ни жезла. Ну и ессно теплого моря и холодного пива!:sun_bespectacled:
Анатолий 63
18.06.2010, 13:01
Планирую на начало августа двинуть в сторону Таманского полуострова , дабы насладится тремя морями сразу - Азовским, Черным и винным. Рассматриваю для остановки либо ст.Голубицкая, п.Кучугуры либо любой другой населенный пункт на берегу моря (все равно кататься буду регулярно по окрестностям)- не один год там бывал - места нравятся и окресности уже достаточно обследованы включая всякие интересности. Это конечно не 5*****, но в принципе для эконом отдыха вполне приемлемо.
Есть мысль заехать сначала в Ейск дня на 3-4 (на косу Должанская) но пока не решил. Буду рад компании))
Аналогично, планирую на начало августа, Азовское море, в ст. Должанская, дней на 10.
Везёт вам, мужики, тоже люблю Кучугуры и Пересыпь :good:
Но в этом году никак не получится. Так что купнитесь таам за меня :acute:
Друзья, на выходных открыли для себя местечко под названием Криница (Геленджикский р-н) 2 часа езды от Краснодара в направлении Джубги, далее направо на Новоросс. Место - супер. Тишина, спокойно, цены низкие (в среднем от 200 р/ч/сутки), пляж отличный. В общем РЕКОМЕНДУЮ!!! Пляж понравился гораздо больше чем в Адлере. Море открытое, и очень чистое.
Друзья, подскажите. Посты ДПС сокращают. в прошлый год ездили в Анапу в Ростовской области останавливались отдохнуть на ночь, нас среди ночи патруль ДПС разбудил отправили на ближайший пост, и остальных так же. дальше ехали в каждом нас. пунте патрули всех на ноги поднимали, сказали могут ограбить. Кто ездил как сейчас обстановка? Через недельку планируем ехать, может подскажете где останавливаться?
Друзья, подскажите. Посты ДПС сокращают. в прошлый год ездили в Анапу в Ростовской области останавливались отдохнуть на ночь, нас среди ночи патруль ДПС разбудил отправили на ближайший пост, и остальных так же. дальше ехали в каждом нас. пунте патрули всех на ноги поднимали, сказали могут ограбить. Кто ездил как сейчас обстановка? Через недельку планируем ехать, может подскажете где останавливаться?
Ранее докладывал, в Краснодарском крае посты ДПС в большинстве своем упразднены. Хотя их используют сотрудники ДПС по привычке как место для размещения патрульных машин. Насчет ночевок в крае не подскажу, наш край проехать за один световой день вполне возможно, но как-то раньше я ездил в Краснодар из Тюмени, и из Сочи в Архангельск, ночевали в мотелях коих было в изобилии на любой кошелек.
Вам удачи в дороге и хорошего отдыха:friends::friends:
Анатолий 63, так нам попути - я стартую 31-го вечером - планирую 1-го к обеду быть на месте )))) надо обязательно будет созвониться и на месте :friends::drinks::sun_bespectacled: :sun_bespectacled: телефон кинул в личку))))
ты уже забронировал что-то? просто я пока ничего не бронировал - может что подскажешь
Анатолий 63
23.06.2010, 11:37
Анатолий 63, так нам попути - я стартую 31-го вечером - планирую 1-го к обеду быть на месте )))) надо обязательно будет созвониться и на месте :friends::drinks::sun_bespectacled: :sun_bespectacled: телефон кинул в личку))))
ты уже забронировал что-то? просто я пока ничего не бронировал - может что подскажешь
Привет, Шахтер! Спасибо, за предложение. Дело в том, что машина должна придти в конце июля. Я в данный момент нахожусь в Африке (Судан). Вертолетчик. Командировка заканчивается в середине июля. Поэтому все будет зависеть от ОД, если машина придет, как запланированно, то и поездку планирую на начало августа. Нам лучше пообщаться в mail.ru или в Одноклассниках. anatoliyvert.63@mail.ru Анатолий Могильницкий До связи!:friends:
Нам лучше пообщаться в mail.ru или в Одноклассниках. anatoliyvert.63@mail.ru Анатолий Могильницкий До связи!:friends:
Информацию принял! До связи! Прием!
Добрались до моря наконец. 26 выехали, сегодня в Анапе уже с обеда. В одну сторону пока почти 2400 км и расход 6,1л/100 с постоянно вкл кондиционером. ГИБДД нигде не тормозили. да и не превышал особо.в воронеже до +38 подскивала температура. единственное что при скорости больше 110 при включении кондиционера чувствуется небольшой толчок, вернее провал.
Добрались до моря наконец. 26 выехали, сегодня в Анапе уже с обеда. В одну сторону пока почти 2400 км и расход 6,1л/100 с постоянно вкл кондиционером. ГИБДД нигде не тормозили. да и не превышал особо.в воронеже до +38 подскивала температура. единственное что при скорости больше 110 при включении кондиционера чувствуется небольшой толчок, вернее провал.
Молодцы, на прошлой неделе проводил друзей в Архангельскую область (тоже на рено кстати Меган2). Возил их в Криницу. В Анапе где остановились? На какой пляж ходите (ездите)?
Мы на "Россиянку" ездили. Хорошо вам отдохнуть, погоде вопреки :)
ага спс, должна направиться
titarovec
29.06.2010, 08:59
Анатолий 63, так нам попути - я стартую 31-го вечером - планирую 1-го к обеду быть на месте
Я планирую на Таманский полуостров выдвинуться или 30 вечером или 31 рано утром, чтоб за день пройти...
Возможно после этого происшествия - (Преступление, шокирующее своей жестокостью, произошло 8 июля на трассе М-4 "Дон". Неизвестные расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль. Все пассажиры, а это семья из четырех человек, погибли. Дело взято на особый контроль, проводится расследование.
Для семьи Чудаковых эта поездка оказалась роковой... Утром на федеральной трассе проезжавшие водители обратили внимание на машину с разбитыми стеклами и позвонили по телефону "02", на место сразу выехали оперативники и скорая.
"В салоне автомобиля были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями. Водитель 1974 года рождения, его супруга 1976 года рождения и двое малолетних детей 1998 и 2002 годов рождения", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Ростовской области Галина Гагалаева.
Погибшие - семья из Нижнего Новгорода. Как выяснилось позже, за рулем находился подполковник отряда милиции особого назначения нижегородского ГУВД. На место ж выехали первые лица следственного комитета и милиции Ростовской области. В поиске улик задействовали военные части Северокавказского военного округа. Но очевидцев трагедии практически нет.)
вроде это в прошлом году так быковали ???
clowndrumms
02.07.2010, 11:31
Да, это в прошлом году было. А мы едем на Флю (если успею получить до отпуска, если нет - то на другом авто) в конце августа в Болгарию, по маршруту: СПб-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария и обратно. С осмотром румынской Трансильвании и недельным отдыхом на черноморском побережье Болгарии))
у меня если все срастется то 2ого августа после свадьбы стартую в абхазию,все черноморское побережье россии фуфло,а вто абхазия кул!
clowndrumms
02.07.2010, 19:37
Тоже думал в Абхазию поехать в прошлом году, но не срослось - отпуска не получилось. А черномосркое побережье - да, фуфло, согласен...и денег стрясут и сервис особый)
Stronger
02.07.2010, 22:05
Привет всем! Вернулся только что из Ольгинки (что под Туапсе). Вобщем и целом поездка прошла легко и непринуждённо. Гайцы не тормозили ни разу. Развёрнутый отчет напишу чуть позже.
Сейчас о грустном. По дороге туда, где-то в районе Тульской области поймал камешек в лобовуху. Заморачиваться звонками в страховую в 5 часов утра не стал и помчался дальше. В итоге - поползла трещина, которая через несколько часов поездки доползла зигзагообразно до середины стекла. КАСКО самоуверенно сделал голое, без стеклянных элементов без справок. И вот сейчас чешу репу, что делать со справкой из ГИБДД. Трещина на мой взгляд сейчас не выглядит как свежая (слишком уж длинная), для того, что бы встать где-нибудь под Москвой на трассе и вызвыть гайцев. Что делать ???:cray:
Что делать ???
Видимо, искать знакомых гайцов.
Stronger
02.07.2010, 23:17
А лобовуха сколько стоит? Где-то здесь видел цифры. Тысяч 20?
Я планирую на Таманский полуостров выдвинуться или 30 вечером или 31 рано утром, чтоб за день пройти...
если на Должанке не понравится - тоже рвану на Тамань - не один год туда катался - приятные места)))))
Серый_36 rus
06.07.2010, 22:34
Середина июля с 15-16 числа в Крым дней на 8-10
Вторая половина августа - от Севастополя до Алупки.
Заказывать номер, домик,... буду после "синхронизации отпусков" с детьми.
Хочется вместе...)))
Привет всем. Возвращаемся из Анапы, вчера добрались до Москвы. пробег 4200, расход 6,2 с кондиционером по всей трассе. В Воронежской обл до +39 доходило. ГИБДД ни разу не останавливали.
dembel76
08.07.2010, 21:41
Народ собираюсь в августе в Крым первый раз, подскажите где можно разместиться от Севастополя до Алупки, что нибудь не дорогое и проверенное (частный сектор, базы отдыха)
Привет дальнобоям! Соорудите темку с отзывами и впечатлениями (от машины) в дальних поездках.
Серый_36 rus
25.07.2010, 01:36
Собирался в Крым, попал в Абхазию. Кому интересны нюансы - пишите
vlad57rus
25.07.2010, 07:32
каждый год гоняю в Кабардинку, 12 км от Новороссийска, 1340 от дома, в этом году еще точно не определился, в самый быстрый раз уложился в 16 часов, что бы избежать езды по побережью от Джубги, сворачиваю после Кущевской на Кисляковскую, дальше Ленинградская, Тимашевск, Крымск, Новороссийск. Поток машин намного меньше чем по М4, ментов почти нет.
........... сворачиваю после Кущевской на Кисляковскую, дальше Ленинградская, Тимашевск, Крымск, Новороссийск. Поток машин намного меньше чем по М4, ментов почти нет.
так же 3 года подряд ездили, намного спокойнее
Итак как и было решено стартую во вторник 27-го июля в ст.Должанская что на азовском море - кому по пути - пишите в личку - оттопыримся!!!!!!!
Выходные посвятили продолжению осмотра черноморского побережья Краснодарского края. Посетили Джанхот и Прасковеевку (это все близ Геленджика). Джанхот - очень маленький пляж, к тому же разделенный речушкой и пирсом. Из плюсов - живописные скалы, поросшие соснами, красивая подъездная дорога, вид на цемесскую и геленжикскую бухты. Прасковеевка. Пляж намного больше и шире, но совершенно неудобно подъехать. Или оплачивать въезд, или ставить машину и идти пешком. Пляж неплохой. Главная достопримечательность - скала "парус", действительно красиво...
вы пишите про море и какое оно в том месте где купались, а все остальное на вкус и цвет
Море? Ну море конечно же Черное :) В Джанхоте море было куда более грязным, не таким прозрачным как в Кринице, возможно из-за впадающей в него там речки, в Прасковеевке в воду я уже не окунался, но вроде получше чем в Джанхоте. Т.е. пока из всего что я видел тут на побережье больше всего понравилась Криница, Анапа тоже хорошо, особенно при наличии маленьких деток, широкая пляжная полоса, желтый песочек. Море мелкое и теплое. Как-то так...
вот так то так и нужно, а описывать достопримечательности можно, НО ФАКТ САМИМ ТУРИСТАМ
Не понял, я вроде отношусь как раз к туристам...
ВСЕ ХОРОШО, НО МОРЕ ЗАБЫЛИ....нужно все отписывать
Виктор ,специально для Вас хочу заметить, что море день ото дня может быть совершенно разным, на одном и том же пляже даже в течение дня море может отличаться в силу ветров, дождей, количества отдыхающих и т.д. А вот окружающий ландшафт не меняется, по крайней мере меняется не быстро. А отзыв по своим ощущениям я постил в соответствии со своими впечатлениями, описывая то, что запомнилось более всего...
Согласен с Вами абсолютно во всем, но еще надо указывать и про море, какое оно( тут знвкомые отдыхали в прош лый год - -запах был0\
Согласен с Вами абсолютно во всем, но еще надо указывать и про море, какое оно( тут знвкомые отдыхали в прош лый год - -запах был0\
Если мне память не изменяет, то требований или правил по составлению отзывов на этом форуме не предусмотрено, в отличие от соблюдения правил Русского языка... Повторюсь, я описал СВОИ впечатления от поездки по побережью.
Блин, восьмое сообщение "мимо кассы"
извиняйте если что....я толькл о полноте сообщения, сам там был ....
извиняйте если что....я толькл о полноте сообщения, сам там был ....
Так и дополнили бы, тем что я не заметил. Я то в течение одного светогого дня был и в Кринице, и на Дольменах, и в Джанхоте и в Прасковеевке (да и много еще где был, но это уже было не побережье)
ну я был мельком в Голубицкой, 150 руб. содрали за машину. отдыхать можно и дикарем море в 10 метрах, палатки костер...классно. море было мутное, и сразу глубина до 1-1,5 м может и больше,(жене не понравилось) и волна была большая. теплое, были 10 июля там., но мутное и волны были.
Отец Сергий
26.07.2010, 22:14
maxx, все ок. С удовольствием читаю Ваши сообщения. Спасибо.:clapping:
а вообще мне на юге все понравилось..дороги люди( иногда жадные до денег(ГИБДД) но это редкость), все отсалбное замечательно. У нас дороги обещюят быть "ГЛАДКИМИ"
Вот в Крым бы еще прорваться как-нибудь, но в этом году уже не получится...Очень хотелось бы Севастополь и Ялту посетить
я тож собирался, так там что то с таможней замутили, да и мэр был. вобщем не получилось
А что с таможней то? Ничего не слышал. Через пару недель в Крым собираюсь с детьми. Сомневаюсь, что там, что-то изменилось в последнее время.
ну в июле вроде быстрее стали пропускать....
тихоход, в Севастополь? в каких числах?
Думаю, там быть где-то с числа с 12 -13.
В планах снять домик, где-ни будь, от Севастополя до Алупки, так как берём с собой весьма беспокойного пса ))). + с детьми отпуска совпадают!
тихоход, буду в Севастополе с 12-го числа! Можно пересечься.
ОК!
Телефон скинь в личку.
кто еще ни куда не ездил,в начале сентября направляюсь в абхазию,может кто еще,было бы круть
Был с 3 по 15 августа в Судаке. Доехал легко и непринужденно )) Думал буду единственным на флюшке на весь Судак, а через два дома в соседнем дворе был еще один серый флю из Тульской губернии ))
Приехал вчера из Крыма.
Докладываю: Всё на месте, всё в порядке!
Жаль, что на Ай-Петри не удалось заехать: обложили горку кордонами пртивопожарными со всех сторон(((!
Докладываю: Всё на месте, всё в порядке!
Краткость - сестра таланта :)
dembel76
05.09.2010, 21:49
Жаль, что на Ай-Петри не удалось заехать: обложили горку кордонами пртивопожарными со всех сторон(((!
подтверждаю, как ни старались, не смогли попасть!
Винт1971
22.11.2010, 11:56
ну не знаю ездил в этом году в крым даи ихнее нармально относится к москвичам .на выезде из харькова был знак стоп я попривычке притормозил и потихоньку проехал и был остановлен.после пяти минут разговора о томожни и о москве пожилал счесливогопути.да и ялти один раз остановили страховку смотрели а так все ок.да порадовалиназвания заправок укрнефть.
Винт1971, Последнее "китайское" предупреждение. Регулярно нарушаете п 3 пп h правил форума, в части касающейся размещения сообщений. Почитайте ПРАВИЛА (http://fluence-club.ru/forum/announcement.php?f=9)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot