Просмотр полной версии : Замена резинки в дворнике Флю
Цель: поменять новое, но потрескавшееся и скребущее с ужасным звуком резиновое полотно в дворнике на дешевое для "обычных" дворников :)
Путь: не пытаемся разобрать узел навески, так как даже выбив штифт-ось, придется рассверливать две склепанные половинки основного каркаса держателя. Просто заменяем резиновый элемент
1) снимаем обе заглушки с концов родного дворника
2) режем родную резину посередине и вытягиваем в разные стороны
3) новую резинку смачиваем жидким мылом и протягиваем плоскогубцами как по рельсам между металлических лент - основ бескаркасного дворника
4) обрезаем лишнее и надеваем заглушки
Результат: мягкая силиконовая резинка, правда лишенная аэродинамического крыла снаружи дворника.
Масленица
10.01.2011, 23:26
а теперь главный вопрос на фига ??????????????
Все просто:
Цель: поменять новое, но потрескавшееся и скребущее с ужасным звуком резиновое полотно в дворнике на дешевое для "обычных" дворников
Целая тема есть о том какое дорогое "Г" родные дворники.
У меня порвалась резинка родная - купил водительский дворник за 713 руб. Лучше резинку поменять, я так считаю, чем новую щетку по таким ценам покупать.
Reismus а что это за резинка?
Где-то и когда-то качнул "пособие" по колхозу дворников.
Может кому поможет.
Может кому поможет.
Как бюджетный вариант очень даже нормально.
Reismus, лучше стало?
Стало просто отлично :)
Только когда снимал торцевую заглушку, она треснула и при первом же испытании (по сухому стеклу) слетела, дав возможность резинке вылазить :)))
Пришлось аккуратно замотать черной пластиковой лентой. С этим колхозом наездил уже 300 км. Пока все о.к..А колхозить пришлось, т.к. на дачу надо было ехать 2числа, а инет-магазы не работали в праздники. Родной дворник уже ничего не чистил и пугал пассажиров страшным скрипом ...
Мера, конечно, временная. Скоро все производители наладят выпуск дешевых аналогов, дворники появятся во всех магазинах и наступит рай флюшководов...
Насчет резинки: купил как-то в Ашане. Силиконовое полотно для дворников Хорс за 80 р комплект две штуки на предыдущую машину. Но это было давно, недавно в автомагазе видел их за 190.
И черного цвета !!! (бывают еще красные)
Жалко сломал заглушку, а то бы поменял резинку на черную:)
Стало просто отлично :)
Только когда снимал торцевую заглушку, она треснула и при первом же испытании (по сухому стеклу) слетела, дав возможность резинке вылазить :)))
Пришлось аккуратно замотать черной пластиковой лентой. С этим колхозом наездил уже 300 км. Пока все о.к..А колхозить пришлось, т.к. на дачу надо было ехать 2числа, а инет-магазы не работали в праздники. Родной дворник уже ничего не чистил и пугал пассажиров страшным скрипом ...
Мера, конечно, временная. Скоро все производители наладят выпуск дешевых аналогов, дворники появятся во всех магазинах и наступит рай флюшководов...
Насчет резинки: купил как-то в Ашане. Силиконовое полотно для дворников Хорс за 80 р комплект две штуки на предыдущую машину. Но это было давно, недавно в автомагазе видел их за 190.
И черного цвета !!! (бывают еще красные)
Жалко сломал заглушку, а то бы поменял резинку на черную:)
А новые резинки скрипят или нет? Не понял с заменой на черную, она лучше или из за цвета?
А новые резинки скрипят или нет? Не понял с заменой на черную, она лучше или из за цвета?
Черная - только из-за цвета :) ибо у меня черное авто...
насчет скрипа... я поменял только пассажирский дворник. На водительский не хватило времени и стремно как-то было :)
по крайней мере дворник движется без рывков.
Шум заметно уменьшился, но не исчез совсем.. может это как раз родной оставшийся дворник шумит? надо прислушаться :)
На водительский не хватило времени и стремно как-то было
Может оно и к лучшему. В свое время на казенном Мультивене заколхозили таким же образом водительскую щетку (она там достаточно длинная). Проехали километров 40 по КАД, исплевались и воткнули старенькую. На длинном дворнике обычную резинку колбасит в разные стороны. Та часть, которая спойлер - еще и ребро жесткости. Скрипеть - не скрипела, но полосы на половину зоны очистки, причем полосы как-то хаотично смещались...
Меня это заинтересовало потому, что вчера увидел на логане дворники с такими же синюшными лентами. Правда сами дворники каркасные. Стекло было нормально очищено без разводов.
вчера увидел на логане дворники с такими же синюшными лентами
Хорс выпускает сменные ленточки для щеток двух типов: силиконовые (черные, синие и красные - по качеству одинаковые), и резиновые с графитом (только черные, вернее сероватые). Считается что силикон на зиму или всесезонки, графитки - скорее летние.
Хорс выпускает сменные ленточки для щеток двух типов: силиконовые (черные, синие и красные - по качеству одинаковые), и резиновые с графитом (только черные, вернее сероватые). Считается что силикон на зиму или всесезонки, графитки - скорее летние.
я брал всегда на Симбол черные графитки и катался и зимой и летом! хватало месяцев на 8... Замена графиток на обычных каркасниках куда проще , чем на бескаркасных!!!
да и дешевле новых щеток, даже неоригинальных :)
Замена графиток на обычных каркасниках куда проще , чем на бескаркасных!!!
Бескаркасники Бош и Хорс должны стать приятным исключением.
А как снять заглушки? Не получается!
А как снять заглушки? Не получается!
Приподними края заглушки ножом или отверткой над металлическими направляющими и снимите без проблем, только аккуратно:ok:
tatarstan
16.08.2012, 18:38
я так на днях заменил резинку, на водительской стороне.
вымотался изрядно, по причине, сломалось одно крепление, и резинка никак не хотела пролезать в положенные ей места из-за своей высоты. пришлось дворник буквально весь разобрать, вытащил обе стальные шинки, потом кое как установил на место. качество очистки стекла среднее!!! здесь моя вина думаю т.к. без одного крепления резинка немного болтается в полозьях
Может кому поможет.
По этому пособию поменял резинки без проблем. В авто магазине подобрал по профилю похожие , название не помню продавались без упаковки поштучно рублей 50 за шт. Сложней всего оказалось протянуть новое полотно, пришлось аккуратно капнуть подсолнечного масла. Результатом очень доволен:good:
Cobratti
11.10.2012, 18:58
ммм да думаю писать или нет)))
В общем купил резинки японские 800р, в магазе ребята поменяли,офигенные
Fan-na-Megan
11.10.2012, 20:20
Лучше б не писал. И не ... ммм
В общем купил резинки японские 800р, в магазе ребята поменяли,офигенные
Как называются,что за фирма. Фото ,плиз, в студию!
Сегодня поменял резинки на дворниках. Затраты: резинки Хорс за 120 руб., 1 час свободного времени и немного терпения.
Заглушки с концов легко вынимаются если сначала пассатижами выдернуть резинки с краёв.
Затраты: резинки Хорс за 120 руб.
Это где ты их за такие деньги нашел?
gruzdev_f
16.11.2012, 23:21
а бывают резинки прозрачные или белые? силикон то он изначально вроде как прозрачный.
а бывают резинки прозрачные или белые?
И не только,бывают и синие,и красные,и просто серые,силиконовые.А то что силикон прозрачный,так и спирт изначально тоже кристально прозрачен,но красят ведь во все цвета радуги:D
а бывают резинки прозрачные или белые?
Черные (непрозрачные), синие и красные (полупрозрачные) не далее как вчера видел. Все - от Хорса.
С полупрозрачными бесцветными когда-то дворники юзал. Но чьи??? Не помню....
Nemo, А мне силиконовые не понравились.Понравились покрытые графитом SWF.
А мне силиконовые не понравились
А я и не говорил, что мне силиконовые нравятся. Но они есть!
PS: а может силикон и резина-графит нужно по сезону ставить?
а может силикон и резина-графит нужно по сезону ставить?
Да вряд ли,я на силиконе (Хорс) попробовал,мне и летом не понравилось,а купил SWF,и лето и зиму (хоть и поездил-то всего до НГ) норм было...
Slava, вроде силикон на зиму рекомендуют... Сам пользую резину. Консерватизм?
Сам пользую резину. Консерватизм?
Скорее уверенность в результате...
Nemo, А мне силиконовые не понравились.Понравились покрытые графитом SWF.
Хорс не достиг совершенства, скрипят они. SWF не пользовал, но недорогой Чемпион пока не огорчил, правда и зимы у нас в Питере еще не было:drinks:
SWF не пользовал
Щётки данного производителя я тоже не использовал.Покупал только резинки,и ставил их в Бош Аеротвин,что после одной зимы пришли в негодность (много раз примерзали,приходилось отрывать от стекла)и заполосили.
Щётки данного производителя я тоже не использовал.Покупал только резинки,и ставил их в Бош Аеротвин,что после одной зимы пришли в негодность (много раз примерзали,приходилось отрывать от стекла)и заполосили.
Вот именно из - за сомнений в качестве дворников SWF и их цены не брал их еще, но теперь скорее всего точно уже не возьму, так как был о них тоже где т- на форуме не очень хороший отзыв:drinks:
от именно из - за сомнений в качестве дворников SWF
Я Бош имел в виду.Боша хватает ровно на сезон.И уже в умерший Бош я ставил резинки SWF ,К качеству которых у меня не было претензий.
Я Бош имел в виду.Боша хватает ровно на сезон.
С этим не спорю, но если дешевый Чемпион продет зиму, то и голову забивать не стоит, но есть вещи с которыми никто из дворников на нашем Рено не справиться
Это где ты их за такие деньги нашел?
В ближайшем автомагазине.
Хорс не достиг совершенства, скрипят они. SWF не пользовал
У меня не скрипят. Стекло не отмывал?
Резинки от SWF пробовал, лучше, но по цене/качеству/доступности Хорс далеко впереди.
У меня не скрипят. Стекло не отмывал?
Резинки от SWF пробовал, лучше, но по цене/качеству/доступности Хорс далеко впереди.
Отмывал резинки и стекло, хорс все равно халявит, пробовал их резинки прошлой зимой:D, поставил, скрипят, потом с разу выкинул их и забыл. Купил дешевый Чемпион:good:
Скрипит силикон потому, что замерзает теряет эластичность, на зиму надо ставить каучуковые или с подогревом.
oleg45120
07.01.2013, 14:05
А какие резинки подойдут на флюенс?
gruzdev_f
09.01.2013, 10:43
в теории никакие.
штатные дворники одноразовые и резинки в них не меняются, меняется сразу дворник.
так как штатные хреновые и дорогие то варианты замен есть в профильной теме.
если очень хочется то всё таки можно с помощью ножа и пассатижей заменить резинки на любые обычные.
будет не так красиво но можно ездить.
Алексей С
10.01.2013, 07:06
в теории никакие.
штатные дворники одноразовые и резинки в них не меняются, меняется сразу дворник.
так как штатные хреновые и дорогие то варианты замен есть в профильной теме.
если очень хочется то всё таки можно с помощью ножа и пассатижей заменить резинки на любые обычные.
будет не так красиво но можно ездить.
Без проблемм купил в автомагазине резинки и поменял сам за 15 минут без инструмента. Форма резинок один в один как родные ни чего резать не надо. Главное в этом деле не погнуть стальные пластины при их монтаже.
gruzdev_f
10.01.2013, 08:58
где это ты резинки со спойлером нашел? давай сюда название тогда.
Алексей С
10.01.2013, 09:12
У меня на резинках штатных нет спойлеров и поводки штатные просто крючки.
Алексей С, счасливчик...
Но тогда тебе в этой теме делать просто нечего...
antifriz
11.01.2013, 01:17
Блин, уже заколебался бегать по магазинам искать резинки со спойлером. Их на родных дворниках.заменить 5 минут делов. Вот лично я хочу заменить именно резинки потому, что на родных поводок скрывается под креплением дворника, а которые дилеры продают как оригинальные у них на креплении прямоугольный вырез. Кстати когда по акции покупал такие дворники на коробке почему то написано меган3, а не флюенс.
уже заколебался бегать по магазинам искать резинки со спойлером
Думается, что и не найдешь... Разве что щетки какие-то подешевле прикупить.
на коробке почему то написано меган3, а не флюенс
А в чем разница?
Меган-3 - типа всемирный автомобиль (и более старый), а Флю - для ограниченного количества рынков.
Без проблемм купил в автомагазине резинки и поменял сам за 15 минут без инструмента. Форма резинок один в один как родные ни чего резать не надо. Главное в этом деле не погнуть стальные пластины при их монтаже.Имея ТАКИЕ поводки ,Ещё кроишь на Щётках ??:shok:(щётка Каркасная 60см -150 руб\40см-60 руб)
Алексей С
11.01.2013, 15:53
Имея ТАКИЕ поводки ,Ещё кроишь на Щётках ??:shok:(щётка Каркасная 60см -150 руб\40см-60 руб)
))) Это если совсем барахло, то да 60+150 рублей за щетки. Нормальные резинки как раз около 200 рублей, ну а если и щетки, то 1000-1500 и более.
gruzdev_f
11.01.2013, 15:54
У меня на резинках штатных нет спойлеров и поводки штатные просто крючки.
с крючками ты не в теме =)
хардкор у тех у кого дворники байонетные
Видел месяц назад резинки со спойлером в магазине КЭМП на набережной в районе Коломенской. Может кому пригодиться
Это если совсем барахло, то да 60+150 рублей за щетки
Владимирские....их продукция идёт на конвейер АВТОВАЗА...
Алексей С
11.01.2013, 18:02
с крючками ты не в теме =)
хардкор у тех у кого дворники байонетные
Дак какой хардкор?)) Поменяй поводки на обычные и все. У меня хардкор у нас найти резинки нормальные, вот тупо одно барахло китайское продается. Специально заказывать или ехать за ними обламывает. Одну короткую 40 см недавно нашел alca - нормально работает, вот сегодня еще одну резинку купил 70 см Heyner, подрежу на 60 см и поставлю. Конечно все равно нужно будет хорошие каркасники купить 65+41. Трапецию дворников кстати летом переделывал. Тому конструктору кто разработал и принял такую конструкцию дворников на флюенсе, надо эти дворники вместе с поводками байонетными засунуть в одно место.
tatarstan
11.01.2013, 18:42
Запарился менять эти резинки, гемора больше да и качество чистки стекол плохое, теперь дворник чистит по краям,а середину оставляет грязной,
Кое как засунул эти резинки в свои места, чем только не смазал место установки а резинка все равно плохо шла
tatarstan, Ну и Стоит ли эта Садо-Мазо: Выделки,Свеч,Толку И.т.д.???;)
tatarstan
11.01.2013, 19:00
неа)))
Алексей С
12.01.2013, 01:33
Запарился менять эти резинки, гемора больше да и качество чистки стекол плохое, теперь дворник чистит по краям,а середину оставляет грязной,
Кое как засунул эти резинки в свои места, чем только не смазал место установки а резинка все равно плохо шла
Тут 2 варианта:
1. Резинки по профилю не подходят и по качеству барахло
2. Руки не из того места.
tatarstan
12.01.2013, 10:34
Тут 2 варианта:
1. Резинки по профилю не подходят и по качеству барахло
2. Руки не из того места.
руки точно с того места, резинки хорс
Я ставил в родные щетки резинки хорс 100% силикон красные чистят хреново и скрипят иногда. вставил без особых проблем
Алексей С
24.01.2013, 21:02
Поставил Heyner резинки - вещь. Длина только 710мм пришлось обрезать остаток.
у меня бурнер подогреваемые так что сотрутся резинки придется менять. не щетки же выкидывать.
olegggg, А я поменял Поводки *под Крючок* Выбор Щёток Теперь МОРЕ....;)
На днях поменял резинки в щетках. Поставил SWF трут отлично. Может кому пригодится каталожный номер резинок 115712 (комплект из двух штук, длина 610 мм)
А я брал в экзисте,не помню правда какие, но.тоже подошли.
Славчан, Ёмко!!! +100500 ;)
Не знаю писали или нет много резинок в Апико-авто http://www.apico-auto.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,125/Itemid,91/
много резинок в Апико-авто
Да, уж...
А на цены смотрел? Одна (!) резинка дороже 500 руб.
serge013
04.11.2013, 18:50
Чемпионовские щетки по нормальным ценам (пара в районе 900 рублей, если не меньше - брал на бонусы) на Газпромовских заправках (по крайней мере в Питере). И крепеж присутствует нужный.
А на цены смотрел? Одна (!) резинка дороже 500 руб.
Не только смотрел а покупал :crazy: Дешевле чем новые мои щетки (в ашане шлак не покупаю) А чистят соответственно цене :angel:
Дешевле чем новые мои щетки
Понятно, да?
А можно дурака включить ??? Что понятно ? Аааа не мои а флюшкины ;)
Всем привет! Ранее писал, что заменил резики в щетках на SWF, так вот, через месяц - полтора появились разводы, щетки стали тереть хуже чем старые штатные. Сейчас заменил щетки.
andru_1274
10.12.2013, 16:33
Цель: поменять новое, но потрескавшееся и скребущее с ужасным звуком резиновое полотно в дворнике на дешевое для "обычных" дворников :)
Путь: не пытаемся разобрать узел навески, так как даже выбив штифт-ось, придется рассверливать две склепанные половинки основного каркаса держателя. Просто заменяем резиновый элемент
1) снимаем обе заглушки с концов родного дворника
2) режем родную резину посередине и вытягиваем в разные стороны
3) новую резинку смачиваем жидким мылом и протягиваем плоскогубцами как по рельсам между металлических лент - основ бескаркасного дворника
4) обрезаем лишнее и надеваем заглушки
Результат: мягкая силиконовая резинка, правда лишенная аэродинамического крыла снаружи дворника.
А я сделал по другому. Старое резиновое полотно просто выдернул из направляющих лент. После этого заглушки с концов очень легко снимаются. Металлические направляющие вынул из узла навески.
Вставляем новую резинку сначала в одну металлическую направляющую, затем в другую. Далее надеваем заглушки с обоих концов собранных лент с резинкой. Все легко. И наконец самое интересное, все что собрали всавляем в узел навески помогая тонкой отверткой, нажимая в распор отверткой резинка сжимается и собранное полотно встает на место. Все просто. Наслаждаемся новыми селиконовыми дворниками практически за 100 рублей. Удачи.
Геморрой по сравнению с простой заменой щеток, за 3.5 года заменил только 3 раз.
mik-gambit
22.12.2013, 19:40
Может немного не в тему, но вот настал и у меня тот момент, когда работа дворников стала нестерпима, сплошные полосы, с грязью не справляются, только скрипят безбожно, сняв щетку как и многие другие был неприятно удивлен отсутствием стандартного крепления, о чем пожаловался другу, который на это мне ответил, что менять их не надо, а надо просто по старому дедовскому способу протереть резинки ацетоном, на что я было расмеялся, но когда товарищ сам достал из своей машины бутылочку и смочив ее содержимым тряпку, стал протирать резинки... короче сработало, дворники стали тереть как при покупке машины если не лучше (покрайней мере скрипа такого сильного сейчас нет и уж тем более полос). Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...
Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...
Масло - не масло, но грязь точно жирная. Периодически мою - губка, теплая вода, мыло. Ацетон не пробовал. Хотя для смягчения резинки наверное лучше керосин. Добью очередную щетку - попробую...
Может немного не в тему, но вот настал и у меня тот момент, когда работа дворников стала нестерпима, сплошные полосы, с грязью не справляются, только скрипят безбожно, сняв щетку как и многие другие был неприятно удивлен отсутствием стандартного крепления, о чем пожаловался другу, который на это мне ответил, что менять их не надо, а надо просто по старому дедовскому способу протереть резинки ацетоном, на что я было расмеялся, но когда товарищ сам достал из своей машины бутылочку и смочив ее содержимым тряпку, стал протирать резинки... короче сработало, дворники стали тереть как при покупке машины если не лучше (покрайней мере скрипа такого сильного сейчас нет и уж тем более полос). Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...
Век живи век учись. Не пробовал еще (нет необходимости), но, чем каждый раз спонсировать производителей, почему бы и нет?
mirdvornikov.ru купил себе там, при установке сломал чуток кронштейн, слишком тонкий верх оказался, но не отваливается, езжу так.
Zhanntos
16.01.2015, 19:13
Приветствую! Сегодня впопыхах заехал в магазин и купил какой- то дворник на 60 см с кучей переходников, думал по быстрому на улице поменяю! Не получилось за светло справится! Родной снял с горем пополам, а вот среди переходников не смог выбрать нужный! Может подскажете какой именно переходник используется? Или может ссылкой по замене по делитесь, заранее спасибо.
Может подскажете какой именно переходник используется?
http://360auto.com.ua/image/cache/data/Alca/300-420-Alca-Bayonet-Lock-Adapter-1-500x500.jpg
http://www.mirdvornikov.ru/cars/1702/1388760/ купил себе BOCH работает нормально. При установке сломал оба крепления на дворниках, верхняя часть совсем хлипкая или мороз надо было переждать, но работают и так.
купил какой- то дворник на 60 см с кучей переходников
Какой именно? Совместимых щеток появилось достаточно много и чуть ли ни у каждой отличающийся от других адаптер.
Aler-Neznakomec
17.01.2015, 11:54
mid, гавно щетки (Имхо), слишком мягкие...
Zhanntos
17.01.2015, 12:49
http://360auto.com.ua/image/cache/data/Alca/300-420-Alca-Bayonet-Lock-Adapter-1-500x500.jpg
Подобрал похожий, соединил, держит! Спасибо за картинку! Дворник На 625 мм фирмы Cartrec, а короткий взял на 410 вроде фирмы что то типа Phatron ( выбросил упаковку). Чистит неплохо, но внизу между дворниками остается неочищаемая сопля! У всех так? А то уже забыл была ли она на родных.
Aler-Neznakomec
17.01.2015, 13:18
но внизу между дворниками остается неочищаемая сопля! У всех так?
у всех
может и так, но пока работают без замечаний, мороз держат, не дубеют.
gruzdev_f
29.07.2016, 15:37
Дани, для начала перестань срать в каждой теме
На днях поменял резинки в щетках. Поставил SWF трут отлично. Может кому пригодится каталожный номер резинок 115712 (комплект из двух штук, длина 610 мм)
Добрый день земляк.
Я сам с Рыбинска.
1) Подскажи, можно резинки запехать, без снятия дворника с машины. Или не удобно будет. Просто у меня зимой дворник примерз и вырвало его, я там подзакрепил, но думаю, еще одно снятие не переживет.
2) Ты по этому мануалу делалДврники.pdf (http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1898&d=1294776317) ?
3) Код 115712 почему-то по экзисту не бьется, а по автодоку бьется
----------------------------
Вообщем пошел снимать резинки дворников. Приготовился к часовой акробатике. Но не тут-то было. На первом же пункте понял что у меня не такие дворники как в мануале Дврники.pdf (http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1898&d=1294776317)
Короче вот фото моих дворников. Снял по краям резиновый наружный кожух (спойлер он называется или как не знаю точно). Отверткой немного поотогнул железные усики защелки (третий рисунок), и резинка целиком выехала из дворника.
Вопрос, у меня уже на машине колхоз, дворники не родные стоят?
--------------------------
Продолжаю изучать вопрос. Оказывается у меня стоит водительская щетка увеличенной длинны 65 см (штатная 60 см).
Фирма: HEYNER \ 096000 + 086000 \
По Экзисту 481р + 343р = 824 р (вцелом не так и дорого за комплект)
Если подешовке не найду резинки, то закажу щетки HEYNER
------------------------
И так в продолжение темы. Я решил всех обмануть :crazy:
Въедливо почитав, я понял что водительская щетка HEYNER 096000 идет с запасной резинкой. + у меня крепеж на водительской от приморозки к стеклу подсломан (на стяжках). Заказал водительскую щетку в автодоке за 410р. Запасную резинку подрежу до 40см и пущу на пассажирский двориник. Вот:dirol:
Вот видео по земене резинки HEYNER :
П (https://www.youtube.com/watch?v=jt1ZXFFzTSE)
Andrey D
13.03.2017, 20:51
goba, а чего щетка вверх ногами стоит? На первой фотке
Andrey D, Привет.
Я хз чего она так стоит. Я от этой машины чего угодно могу ожидать. Покупал её зимой , 2 года назад. Пока гнал с мск весь переплевался. Не тормозит машина и всё. Только на педаль тормоза нажму, абска трещать начинает. Еле доехал.
Пригнал машину, показываю другу, а он сразу мне говорит. А чего у тебя все 4-колеса резина кверхногами стоят (Rotation =>, ёлочка в обратном направлении). Перекинул колеса, нормализовал Rotation, всё встало на свои места. Так что допускаю что старые хозяева и дворники могли кверхногами прикрепить. :dash1:
Спасибо. сегодня обращу на это внимаение
gruzdev_f
14.03.2017, 09:38
она кстати ещё и вверх задрана, видимо чтобы сопля поменьше была))
в норме дворник ниже шелкографии паркуется и с салона его не видно
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
Спасибо. сегодня обращу на это внимаение
адаптер под штырь кверхногами защёлкнут на сам дворник
но я бы советовал при случае поменять на что-то другое, неудачная констуркция имхо, у меня за 2 года разболталось и адаптер ощутимо люфтит на поводке, боюсь скоро вобще вывернет.
Andrey D
14.03.2017, 12:00
на лобовом есть отметки в виде 3-х прозрачных точек под каждым дворником для установки в нужное положение. Точки на нижней черной шелкографии. Увидеть можно, если светить фонариком.
она кстати ещё и вверх задрана, видимо чтобы сопля поменьше была))
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
адаптер под штырь кверхногами защёлкнут на сам дворник
но я бы советовал при случае поменять на что-то другое, неудачная констуркция имхо, у меня за 2 года разболталось и адаптер ощутимо люфтит на поводке, боюсь скоро вобще вывернет.
Зато чем выше дворник, тем больше на него тепла попадает и меньше обледенение, на флю же к сожалению нет подогрева даже места покоя дворников не говоря у про все стекло лобовое.
Зато чем выше дворник, тем больше на него тепла попадает и меньше обледенение, на флю же к сожалению нет подогрева даже места покоя дворников не говоря у про все стекло лобовое.
На авто выпуска после марта 2014 есть подогрев покоя дворников. Да и например у меня есть полная подготовка, надо только стекло поменять ;)
надо только стекло поменять
экий пустяк!
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Зато чем выше дворник, тем больше на него тепла попадает
зимой, на трассе, когда встречный поток имеет температуру -20? :)
oreh,Может тебе везет со стеклами, а вот мне нет. Первое поменял по КАСКО в первый года, камушек. На втором уже 3 скола и все на трассе при дальних поездках, так что при очередной смене можно разорится и на подогрев ;)
Боюсь цена такого стекла будет как за 3 предыдущих. А сколы полимером заливать не пробовал? Или трещина уже пошла?
oreh,http://mega-glass.ru/item/36299
Они заделаны, но все равно есть маленькие лучи
Ба, это чего такая халява то? а я еще по поводу царапин расстраиваюсь! да тут стекло стоит дешевле моего прошлого масла! :crazy:
oreh,Наверное альтернатив стало много.
http://all-autoglass.ru/content/renault/fluence/windshield
В продолжение моей темы (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=595631&postcount=92) отписываюсь.
Автодок привез мне дворник HEYNER 096000 (по эзисту и автолиге не бъется эта фирма) за 410р
1) Запасная резинка есть, что не могло не радовать.
2) Адаптер щеток стеклоочистителя есть только под "крючек" и к нашим дворникам не подходит.
В инструкции написано: Эти щетки можете использовать почти со всеми типами автомобилей. Адаптеры (В1) для автомобилей с обычным рычагом включены.
Пришлось дозаказывать 300420 ALCA - Адаптер щеток стеклоочистителя - 70 р (комплект , судя по фото, из 2 шт.). В принципе не проблема, только еще день без дворника есздить
Поменял родные резинки на резинки фирмы Bosh 65 см, две резинки 450р.
По инструкции из сообщения Nemo на первой странице.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49040&postcount=7
Очень удобно и быстро.:good::good::good:
Автодок привез мне дворник HEYNER 096000 (по эзисту и автолиге не бъется эта фирма) за 410р
С наступлением зимы могу сказать следующее. Не покупайте дворник HEYNER 096000. При температурах ниже -3С дворники ведут себя просто отвратительно. Едут по стеклу с сумашедшим грохотом. Такое ощещение что при ходе дворника в одну сторону резинка выгибается по ходу движения, а когда дворник идет обратно, на середине пути с грохотом выгибается обратно (будто стекло не чистое, а в се в замерзших каплях воды). Не знаю с чем это связано, на других машинах, и сто старыми дворниками у меня такого зимой небыло. Как результат от таких вибраций разхлебался даптер щеток стеклоочистителя и он уже один раз вывалился. Так что не берите.
Не покупайте дворник HEYNER 096000
А 086 000 покупать можно?
Что-то крупно, с чем-то тебе не повезло.
У меня всесезонные Хайнер уже лет 6, наверное, или 7?
Ничего подобного никогда не наблюдал.
Так. что... Эти я, наверное, не куплю, покольку купил 284000 и 276000
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot