Вход

Просмотр полной версии : Производство Флюенсов и Меганов на Автофрамосе

Dredd
05.01.2011, 12:35
Коллеги, в последнем ЗР за январь 2011 г. в статье "Смотрите, кто пришел" на стр. 165 написано, что в планах Рено запустить в 2011 году производство Флюенсов и Меганов на московском Автофрамосе.
В статьях в инете значится срок запуска сборки - осень 2010 г., информация устаревшая, т.к. де факто сейчас все Флю и Меганы приходят к нам из Турции.
Есть ли у кого более точная информация о времени начала сборки? Спрашивал в салоне у менеджера, он информацией не располагает, говорит, да, будет, но когда - неизвестно.

BanG
05.01.2011, 13:13
Я в конце декабря 2010 заказал спецкомплектацию флю. Манагер сказал привоз будет март-апрель, сборка Турция. Тоже, поинтересовался когда нашей сборки пойдут. Получил ответ: "ориентировочно, первая волна в мае...". Но это все конечно неофициальный источник ... манагеры бывает такое говорят :fool:

Викtор
05.01.2011, 15:26
Интересно будет почтитать отзывы о НАШЕЙ сборке и косяках, а может даже и плюсах.

Natatoli4
05.01.2011, 15:33
Интересно будет почтитать отзывы о НАШЕЙ сборке и косяках, а может даже и плюсах.

Где-то:scratch_one-s_head: когда-то:umnik2: была инфа, что добавится меню БК на русском...Чесслово - верится с трудом, но...это был бы хороший ПЛЮС!:good:

Викtор
05.01.2011, 15:35
Тут знакомый купил перед НГ тойоту короллу, там БК на русском. Тока не понравилась, тесно в ней, да и обсуждалось уже.

RVK
05.01.2011, 15:53
Я заказываю свой Флю 08.01.11. Доставка - апрель, сборка - Турция. По имеющейся информации от ОД (знакомого сотрудника ОД в Москве) на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка. Сейчас идет настройка оборудования.
Так что моя Флю будет собрана в Турции. :yahoo:Не знаю, почему, но меня это радует.

guslik
05.01.2011, 16:47
Где-то:scratch_one-s_head: когда-то:umnik2: была инфа, что добавится меню БК на русском...Чесслово - верится с трудом, но...это был бы хороший ПЛЮС!:good:

А че там читать то?

kottt
05.01.2011, 17:03
А вы страдаете от того что БК не на русском???
Вот я вообще на это внимания не обращал никогда, пока не прочитал.
Не знаю почему, но вообще не напрягает.

Dredd
05.01.2011, 17:54
на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка
Флюенсы или Меганы?

megan72
05.01.2011, 19:02
Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит. И ещё на него должен быть более привлекательный прайс и он будет учавствовать в программе утилизации. :yahoo:

Викtор
05.01.2011, 19:53
.....Сообщение от RVK
на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка....

Собрали, опять разобрали и так пока не обкатали сборочный стенд. Сборка будет сначала крупноузловая.

CCConsul1904
05.01.2011, 20:14

не знаю, настройка магнитлы на русском было бы лучше, БК без разницы

Dredd
05.01.2011, 20:47
И ещё на него должен быть более привлекательный прайс
А вот в этом сильно сомневаюсь. Цены никогда и ни при каких обстоятельствах не станут ниже.
В декабрьском ЗР за 2010 год господин Бруно Анселен (гендир Рено в России) заявил, цитирую: "Наши заводы разбросаны по всему миру. Разговоры о том, что машины, выпущенные во Франции, лучше, - ерунда. У нас единое высокое качество Рено...". Вот так :)
Тем не менее думаю, что первые партии с Автофрамоса будут собраны хуже турецких, пока еще освоятся, научатся.

Talinec
05.01.2011, 21:01
А у всех в ПТСке написана страна вывоза Украина?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Просто удивился когда прочитал. С Турции везти на Украину, а потом в Россию.

Natatoli4
05.01.2011, 22:29

Абсолютно...нет!Думаю, и по китайски понял бы!:D
Я говорю, что это хранцузы выдают типа под бОльшую адаптацию...:pardon:

Подожду, пожалуй, Дастера - что-то там Рено именно для России обещает сильно изменить по салону...:popcorm2:

Gosha
05.01.2011, 23:16
Подожду, пожалуй, Дастера - что-то там Рено именно для России обещает сильно изменить по салону...:popcorm2:

Скорее всего, если и изменят, то для всех :sun_bespectacled:, а с России начнут вторую фазу - чтобы прижимистый Гон на одних нас разоряться стал.... Но посмотреть интересно...:scratch_one-s_head:

71 RUS
06.01.2011, 01:13
Когда осенью был на тест-драйве, говорил с манагером на тему производства Флю и Мег 3 в России. Он сказал, что производство будет в 2011 году весной. На вопрос будет ли цена ниже, сказал вряд ли. Но еще подметил что какое-то время будут в продаже и турецкие и российские машины. Лично я не думаю, что качество Автофрамоса будет хромать, так как лично я знаю порядка 10 Логанов (2 из которых мои и один родителей), и к качеству не было претензий. Желаю удачи Автофрамосу!!!!!!

Gosha
06.01.2011, 22:01
Когда осенью был на тест-драйве, говорил с манагером на тему производства Флю и Мег 3 в России. Он сказал, что производство будет в 2011 году весной. На вопрос будет ли цена ниже, сказал вряд ли. Но еще подметил что какое-то время будут в продаже и турецкие и российские машины. Лично я не думаю, что качество Автофрамоса будет хромать, так как лично я знаю порядка 10 Логанов (2 из которых мои и один родителей), и к качеству не было претензий. Желаю удачи Автофрамосу!!!!!!

Не хочу бежать впереди паровоза - начнут собирать, тогда и посмотрим...
Однако к Логанам первых, не побоюсь этого слова, лет выпуска были большие вопросы по качеству изготовления кузова (просто ржавели многие без удержу в т.ч. и мой автомобиль и машины моих знакомых). Очень хочется чтобы косяков таких у фрамоса больше не было. А моторы, коробки и прочее у нас до сих пор не производят - с ними проблем не будет, тем боле при крупноузловой сборке. :)

Talinec
06.01.2011, 22:09
Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит.
Не знаю почему, но я туркам больше доверяю чем русским. Поэтому при покупке это был один из основных требованиям к авто.

Gosha
06.01.2011, 22:23
Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит.

А я со своим Меганом (турецкой сборки) в сервисе появлялся только для ТО и для замены ламп в фарах... По этому и купил снова Рено.

... и он будет учавствовать в программе утилизации.
Это + :)

megan72
07.01.2011, 00:01
А я со своим Меганом (турецкой сборки) в сервисе появлялся только для ТО и для замены ламп в фарах...

Счастливчик!!!

akul@
07.01.2011, 00:13
Счастливчик!!!
Надеюсь что не он один:good:, тьфу,тьфу,тьфу. Не думаю что в нашем совке сделают лучше. Есть очень личные факты из жизни многих импортных компаний в России о которых меня не стоит переубеждать:ok: Поэтому по мне лучше турки, чем у нас. ИМХО

gromozeka
07.01.2011, 22:35
Поэтому по мне лучше турки, чем у нас. ИМХО
Угу, плюс пясот! :D
При чем, тут не поможет да же контроль со стороны иностранцев...

71 RUS
07.01.2011, 23:50
В Рено думаю парни дорожат своей репутацией и не так дешево им достается Российский рынок, чтобы его провалить дрянным качеством Российского производства. Качество Автофрамоса я лично проверил, нареканий нет.

MMikhailovski
08.01.2011, 00:25
Немного не в тему, но скоро в нашей стране будет запрещена продажа авто с отсутствующим интерфейсом на русском языке, это же относится и к БК и к встроенным магнитолам. Так что скоро все флюшки будут русскоязычные. Я думаю и наши турецкие можно будет тогда перепрошить на русиш!!!
Информация была взята из видеоблога Сергея Стиллавина.
По поводу качества сборки на Фпамосе - у меня в семье 4 машины Рено 2 собраны были на фрамосе (сандеро и логан) и 2 в Турции (флю и симба) - честно разницы вообще нет. Так же знаю мужика который работает на ЗИЛе, который в свою очередь производит кузовщину для Фрамоса, так вот на ЗИЛе все очень боятся французов, а они там почти каждый день со своим контролем, чуть что сразу актируют, зачищают и на повторную оцинковку. Такое качество мне по душе, так что мне лично пофиг где собирался рено так как контроль качества жесточайший везде и в турции и в Москве!

gromozeka
08.01.2011, 01:25
Ну, будем надеяться, что действительно будет лучше, чем во Всеволожске и Таганроге...

SUPERXPEN
08.01.2011, 03:42
Я может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка? :sad: http://www.youtube.com/watch?v=CJSvFUtjRyo&feature=related

Tankist
08.01.2011, 05:49
SUPERXPEN, конечно повторяетесь-перетерали уже этот ролик ни на одном форуме.

MMikhailovski
08.01.2011, 11:56
Я может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка? :sad:

Нормальная сборка, вы думаете в Турции по другому собирают? По мне лучше на заводе подгонят все зазоры, чем я буду потом париться и не понимать из-за чего у машины двери не закрываются и зазоры везде разные! Он же ничего не сломал, стекла в двери не треснули, значит всё ок, тем более я думаю там какая то дельта заложена на загиб открывающихся деталей. А вообще почитайте на Ютубе комментарии к этому ролику, все заводы вне зависимости от страны производства и марки авто делают такую подгонку!!!

mik1628
08.01.2011, 12:08
Очень сомневаюсь, что слесарь демонстрирует нам собственную "манеру"сборки-подгонки, если бы мы видели, как делают, к примеру, нашу любимую колбасу.....

71 RUS
08.01.2011, 12:10
MMikhailovski, +1.
SUPERXPEN, вообще ни о чем, уверен, что это технологический процесс, в противном случае вся дверь была бы со сколами.

Лёха
08.01.2011, 14:35
может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка?

Номальный тех процесс! ПОвторюсь АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ТЕХ ПРОЦЕСС подгонки! Сам работаю в кузовном, поверте и в кузовном так же подгоняют новые детали и абсолютно на всех заводах (разве может быть по другому на заводах где собирают экслюзив или очень мелко серийные машины) и MB и BMW и ауди! Не партесь по этому поводу!

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

как делают, к примеру, нашу любимую колбасу.....
Лутше и не видеть такого! :mda:

RVK
08.01.2011, 15:43
Всем привет. Ну вот и я сегодня заказал свой Fluence. Заказал полный Expression в черном цвете. Ждемс теперь апреля. :yahoo:
Но вот почему я здесь об этом пишу. Менеджер вдруг сообщил, что "на 99% сборка будет Российская". Не очень я пока ему в этом плане доверяю, поскольку информация от источника, немного более близкого к Автофрамосу, другая (я об этом писал ранее). Но тем не менее. Заверил, что к 15 января будет известно совершенно точно; обещал перезвонить.
Но что уже точно известно, так это цены: они не будут ниже. Вот так вот!

Пыс пыс.
Пока ехал из салона домой прокручивал в голове это. При этом ехал на Логане 2005 года (собран один из первых) с пробегом 100 000, на котором из серьезных поломок заменил лишь подшипник ступицы. Вот вам и Российское качество.
Своему будущему Fluence я совершенно искренне, если вдруг он будет собран в Москве, пожелал такого же качества!!!!:i-m_so_happy:

Кстати, кому интересен 3D Sound by Arkamys в Expression, я отписался:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=48271#post48271

Natatoli4
08.01.2011, 16:09
Братцы!:drinks:Сборка, сборка...;)На Логане работал, на Симке - работаю.И не скажу, что........Логан собран хуже, иногда кааться - лучшее!:D
Бояться будем, когда НАШИ:bad: поставщики преобладать начнут...И получим мы... Калину с ромбом!:pardon:

71 RUS
08.01.2011, 20:15
У меня на втором Логане лопался 2 раза чехол сиденья водительского, менял по гарантии 2 раза и кожух кпп чуток треснул тоже замена по гарантии. Вот это меня немного расстроило, а так нареканий никаких.

barbos
09.01.2011, 06:38
Чес слово, за 5 лет ( Логан выпуска октября 2005 года ) и 75 тыр км ничего вообще не менял из-за неисправности.Только плановые замены на ТО ремня и один раз передние колодки на 60 тыр.Прблемы были тока с кривой сигналкой, потом ее демонтировал и все.Ну бампер переднии в сугробе корябал, так сам и починил, но это уже не качество сборки виновато, а я

Vld
09.01.2011, 15:51
Сравнения у вас.
Логан и Флюэнс-Меган.
Уровень автомобилей разный.

Викtор
09.01.2011, 15:57
Уровень может и разный, а сборка?

Vld
09.01.2011, 16:02
Что проще собрать?

Викtор
09.01.2011, 16:11
уровень разный авто, а сборка такая же

Vld
09.01.2011, 16:27
уровень разный авто, а сборка такая же

Почитай это (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=27003&view=findpost&p=705873).
Туфтовая сборка, которую этот спец выдает за конструктивный дефект.
Правда не Автофрамос.
Я же не говорю о прикручивании колес и установке дверей. Здесь же много писали о разных мелочах, "вылезших" в процесе эксплуатации. Скрипы, бряки, выходы из строя чего-то.

71 RUS
09.01.2011, 22:40
Я тут подумал, что узнать Российским будет Флюэнс (Меган 3) или нет можно будет узнать когда в заказе будет стоять VIN, и если он будет начинаться с буквы X, то это Россия.

Natatoli4
09.01.2011, 23:56
... в заказе будет стоять VIN, и если он будет начинаться с буквы X, то это Россия.

Суровая, но... правда!!!:sarcastic: Хуже будет, когда с буквы Ё VIN начинаться станет!:crazy:

71 RUS
10.01.2011, 00:06
Natatoli4, ну ладно ерничать, у меня два Логана с буквы ИКС начинались, и ничего все классными были, и у родителей Логан с ИКСом))))

Natatoli4
10.01.2011, 09:21
Natatoli4, ну ладно ерничать, у меня два Логана с буквы ИКС начинались, и ничего все классными были, и у родителей Логан с ИКСом))))

А к Логанам у меня ваще претензий НЕТ!!!:good: В своем классе - лидер безоговорочный!Один только недочет - кнопки стеклоподъемников...Мечтаю об исправлении...:sun_bespectacled:

71 RUS
10.01.2011, 11:50
А к Логанам у меня ваще претензий НЕТ!!!:good: В своем классе - лидер безоговорочный!Один только недочет - кнопки стеклоподъемников...Мечтаю об исправлении...:sun_bespectacled:

Если только самому их перенести. Хотя верите, вот уже полтора месяца на Флюше, а непривычно искать кнопку стеклоподъемника на двери, как говорится 4 года привычки дают о себе знать. Бывает вместо своего окна заднее открою:sarcastic_hand:

Hunterius
12.01.2011, 22:16
Сегодня звонил в горячуюю линию рено , ждал минут 20 пока эти тётки(девочки) возьмут трубку, так вот они ниччего не знают по поводу производства флюшки в России, никакой информации :(

71 RUS
12.01.2011, 22:23
Hunterius, одно слово - "тётки"))))))))

RVK
12.01.2011, 22:32
Так они тебе и рассказали...
Не для этого горячая линия существует. По горячей линии можно проконсультироваться по вопросам приобретения авто и его комплектации, разрешить возникшие вопросы с дилерами и т.д.
Кстати, если у них спросить, какие планы на вечер, вряд ли что-то внятное ответят. :crazy:

BanG
15.01.2011, 13:05
уже писал на 1 стр. этой темы, в продолжение

О заводе-изготовителе:
Предпочту турок, потому что 1) для Автофрамоса модель новая, пока "руку набьют" пройдет время; 2) локализация составных частей - очень вредный фактор зная отечественных поставщиков 3) Качество - это традиция, у нас ее нет (жесткий контроль заказчика - это одно, а когда работники предприятия просто не способны "некачественно" делать продукцию - это совершенно другое, турки, конечно, не немцы и японцы, но по качеству товаров/услуг ушли дальше нас однозначно, да что я вам рассказываю, сравните хотя бы наши отели с турецкими...)

О ценах на авто российской сборки:
Читал статью где приводились слова представителя рено, что цены на флюенс/меган российской сб. остануться на прежднем уровне. И что имеено локальное производство позволит сохранить цены на прежднем уровне, а иначе было бы однозначное повышение цен. Ссылку не дам, так как не помню где читал. Кстати, что то в этом духе говорил и манагер ОД.
ОД конкурентов ещё до нового года говорили об обязательном повышении цен после НГ. Так что я думаю флюенс/меган должны стать более привлекательны для российского покупателя.

З.Ы. Жду свой турецкий флю, потирая руки, надеюсь не передумаю и не розачаруюсь в выборе.

Лёха
15.01.2011, 13:17
2) локализация составных частей - очень вредный фактор зная отечественных поставщиков

Да стёкла будут браковаными, коврики кривые, набивка сидений не ровная, резина с дисками квадратные, что там ещё..... Оснровные узлы и агрегаты останутся прежними!
Не понимаю почему так боятся Россияне свою Россию...... Делают же и форды, таёты, ниссаны, БМВ и много другое, но на рено конечно качество сразу упадёт! Это всё ИМХО

RVK
15.01.2011, 13:26
З.Ы. Жду свой турецкий флю, потирая руки, надеюсь не передумаю и не розачаруюсь в выборе.

Ни в коем случае не хочу Вас огорчить (сам жду свой флю и потираю руки), но советую также ждать того, что ОД предложит Вам оплатить еще 2-3% к оговоренной стоимости авто. Это уже точно.

BanG
15.01.2011, 13:35
я в курсе, я лишь говорил о том, что российская сборка по цене не будет отличатся от турецкой ... ведь конкуренты тоже цены поднимают

Vek
15.01.2011, 22:52
Ну, будем надеяться, что действительно будет лучше, чем во Всеволожске и Таганроге...
А какие проблемы с качеством в Таганроге? У меня 5 лет был акцент, к качеству сборки машины-никаких претензий :)

О.Н.
16.01.2011, 08:46
А какие проблемы с качеством в Таганроге? У меня 5 лет был акцент, к качеству сборки машины-никаких претензий :)
Почитайте о проблемах "Тагера", который там и собирают. Про Камри нашей сборки тоже не очень положительные отзывы.

Винт1971
18.01.2011, 10:49
помнится был момент когда форд мондео продовали по 620 а потом стала реклама крутить что во всеволожске начнут собирать и цены опустили до 548 у меня сосед такой купил правдо еще бельгийской сборки доволен как слон такчто погледим кагда реношки на фрамоси начнут сабирать в цене чтонебуд изменится.:aggressive:

BanG
18.01.2011, 11:17
Винт1971,
Помню такой момент. 2008-2009? Помоему с кризисом связано было. Тогда многие авто по бросовым ценам продавали. Лагуну3 у нас тогда ОД, помнится, тоже ниже 600тр отдавал... Не, такой халявы уже не будет, если только не новая волна кризиса )

B.K.A.
18.01.2011, 13:56
помнится был момент когда форд мондео продовали по 620 а потом стала реклама крутить что во всеволожске начнут собирать и цены опустили до 548 у меня сосед такой купил правдо еще бельгийской сборки доволен как слон такчто погледим кагда реношки на фрамоси начнут сабирать в цене чтонебуд изменится.:aggressive:

Да не измениться ничего по цене. По цене логана ни кто не будет отдавать. Вот если конкуренты начнут цены сбрасывать тогда:SHABLON_padonak_02: быть может

slv
02.04.2011, 17:13
Сейчас зашел на сайт дилера в нашем городе в мае машины похоже будут уже московские VIN на X начинается.

s4s
05.04.2011, 08:54
в рязанском ноевом ковчеге, месяц назад приезжал спрашивал по поводу мегана, сказли вон выбирай есть несколько машин разных цветов комплектух, и в салоне стояли.
вчера заехал нетути ни одной все разобрали, заказ на 4 месяца, по акции бесполезняк, машин уже не будет, дотелился, а если еще и реально фрамос собирать будет, то вообще придется брать российской сборки

Викtор
05.04.2011, 09:08
Да, вчера у ОД менеджеры сказали что в мае уже будут нашей сборки, а в салоне которые стояли уже все распроданы.

s4s
05.04.2011, 09:15
а мне менеджер сказал мол ничего не знаем про сборку в москве. хм...

Андрей69
05.04.2011, 09:22
Уже пилотные машины собирали. А по российской сборке, так сначала качество будет нормальным, все техпроцессы унифицированы, персонал обучен и инженеры Рено мониторить сборку будут. А что потом будет... Хотя про Логаны не слышал, чтобы хвалили только первые партии, а от последующих отмахивались.

Denver
05.04.2011, 11:28
s4s, Купи в другом городе. В Москве например. Народ так делает. Приехал, купил машину, уехал.

NeformAl
05.04.2011, 12:21
не, по логанам как раз первые 2 года было достойное качество (не считая технологических косяков с покраской кузова :-) ) и достойные материалы, а потом и комплектующие наши пошли и качество упало и рестайл сделали упразнив некоторые нужны детали.
конечно не ВАЗ получится, но все же...
п.с. хотя сам с фрамоса дастер жду )))))

71 RUS
05.04.2011, 13:04
s4s, в Туле на стоянке у дилера Автокласс полно Флюэнсов сам видел, звони +7 4872 55-40-40, я там не одну машину покупал, обслуживание лучше чем в Ноевом Ковчеге, опыт есть.

s4s
06.04.2011, 08:29
71 RUS, я сегодня на москву пробить канал попытаюсь. но как вариант тоже обдумываю обзвонить близлежащих дилеров на предмет наличия отсутствия.

п.с. я меган 3 хочу:)))

71 RUS
06.04.2011, 10:11
s4s, Меганы вроде тож стояли) Желаю удачи!

bob
14.06.2011, 22:27
Ну вот блин и дождались читаем тут: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110614191241.shtml
:mega_shok::sarcastic_hand::dash1::shok::scare:

Toster
14.06.2011, 22:48
зато статистика, что всего флю в РФ счас около 10000 авто))) так, а ну ка перекличку на форуме начиинай )))))

RVK
14.06.2011, 22:53
Вот бы перекличку первых владельцев "московских" Флю и Меганов начать; услышать их отзывы о сборке/покраске...
Подождемс однако....

Ыть
14.06.2011, 22:54
на первый- десятитысячный расчитайсь!!!

Toster
15.06.2011, 11:07
а меня другое забавляет, зарегестрировано 3,214 активных 1,076, те кто совсем активно принимают участие в обсуждении 150 где то, о проблемах пишут ну 100 ( и то о серьёзных максимум 40, ) тоесть можно вычислить примерный % машин с какиме то косяками серёзными( если они есть, я что то тут давненько их не видел) это значит, что 7000 или вообще незнаю что такое инет, или настолько довольны машиной что недумают даже сюда заходить , так что вполне удачная машинка то;)

Ыть
15.06.2011, 11:32
Просто некоторые даже не подозревают, что такой сайт имеется в интернете.
А некоторые просто не интересуются такими сайтами, просто купили и катаются.

elec10
15.06.2011, 11:42
У меня жена говорит по другому: "Не все такие зафорумленные, как ты." Но при встрече на дороге всегда стараюсь моргнуть дальним "братану" (Флюенсу).

Папауваси
15.06.2011, 14:30
Сегодня по радио в новостях слышал, что производство 1,6 Флю и М3 на Автофрамосе началось. 2,0- Турция

Девятнадцатый
15.06.2011, 15:50
Где-то отлетела пластмасска, немного неровно подогнано, чуть дребезжит...
Это есть на всех машинах.
Косяки это то, что резко нарушает потребительские свойства машины: не даёт нормально эксплуатировать, нарушает дизайн.
Покраска Логанов и Сандеро - не хуже турецкой.

yuris
15.06.2011, 16:01
на самом деле непонятен смысл запуска сборки машинок на автофрамосе, без снижения цены,

Флюховод
15.06.2011, 16:04
на самом деле непонятен смысл запуска сборки машинок на автофрамосе, без снижения цены,
а смысл снижать если их и так берут

Лёха
15.06.2011, 16:05

это сделанно что бы цена не поднималась на много в дальнейшем

yuris
15.06.2011, 16:13
а смысл снижать если их и так берут
Полностью соглашусь, нашего народа чем не корми он всё равно будет брать.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Хотя если бы прогнулись тысяч хотя-бы на 15-20, а я уверен что они могут это сделать, было бы гораздо приятней)

Девятнадцатый
15.06.2011, 16:31

+100.
Так оно и есть. Сиё есть соломка под новые витки кризиса.

t007
15.06.2011, 20:35
В совке только 1.6 будут собирать, двухлитровые по прежнему от турков - так что живем :)

Что касается нашей сборки - косяки будут я в этом абсолютно уверена.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Я вас умоляю...это сделано, чтобы прибыль увеличить лягушатникам! Себестоимость становится ниже, а цены те же - вот и считайте.
А цены подниматься простите почему должны? Или у нас курса бакса и евро растет?:) Вообще то падает и падает хорошенько так - цена должны тоже падать, а тут получается всё наоборот.

Лёха
15.06.2011, 20:43
Я вас умоляю...это сделано, чтобы прибыль увеличить лягушатникам!
Бещусловно это тоже.
Причём тут курс доллора в Росии и отпускные цены в Турции?

alex26
15.06.2011, 20:48
у калужских производителей цена не ниже,так что цены будут теже,дабы конкуренция!

Vetas
15.06.2011, 20:48
Вот бы перекличку первых владельцев "московских" Флю и Меганов начать; услышать их отзывы о сборке/покраске...
Подождемс однако....

По окраске отличий не будет,т.к кузова приходят уже крашенные,разве что при транспортировке их покоцают и потом все это дело исправят....

alex26
15.06.2011, 20:49
вопрос времени,и на фрамосе начнут варить и красить!

RVK
15.06.2011, 20:53
кузова приходят уже крашенные
Вот уж вряд ли то

Vetas
15.06.2011, 20:59
Вот уж вряд ли то

100%:)

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

вопрос времени,и на фрамосе начнут варить и красить!

может быть,может быть....

t007
15.06.2011, 21:02
Бещусловно это тоже.
Причём тут курс доллора в Росии и отпускные цены в Турции?
При том, что расчет по любому идет либо в баксах, либо в евро :)

71 RUS
15.06.2011, 21:04
RVK, мне манагер еще в апреле месяце в салоне говорил, что кузова для Флю и Меганов приходят из Турции в сборе и покрашенными.

t007, косяков на Фрамосе не так и много, могу с уверенностью сказать, потому что в нашей семье были Логаны 2006, 2008 годов, сейчас есть Логан 2010 года, Сандеро 2011. Качество как было, так и есть на высоком уровне!

alex26
15.06.2011, 21:06
кузова пока турецкие-это точно!

alex26
16.06.2011, 17:43
Сегодня заезжал в RTDS манагер сказал,что с 14 июня, в дилерских центрах Renault по всей России начались продажи автомобилей Megane и Fluence, собранных на московском заводе Renault.Стоимость автомобилей от 569 000 до 784 000 рублей за топовую версию.

yuris
16.06.2011, 17:44
то-есть получается, что 1.6 теперь все нашенские будут, а 2.0 турецкие?

Victor
16.06.2011, 17:46
yuris, ес..... - во всяком случае пока так.

yuris
16.06.2011, 17:47
Понятненько

alex26
16.06.2011, 17:47
вроде бы и 2 литра тоже нашей сборки будут!

mavair
20.06.2011, 18:54
узнали инфо у нашего нижегородского дилера: пришла к нам первая партия российской сборки на реализацию

t007
20.06.2011, 19:37
2.0+вариатор в Россию на сборку поставляться не будут.

vova
22.06.2011, 22:23
Оформляю Флю в салоне. В договоре написано, что ПТС выдан 23 мая 2011 г. Автофрамосом, VIN начинается с VF, это какая сборка? У меня на мегане 2 был тоже с VF - турецкий и ПТС выдан по-моему таможней.

t007
22.06.2011, 22:35
vova
Вы ничего не путаете?? ПТС выдается таможней, при чем такая дата выдачи маловероятно, что может быть, обычно с момента выдачи таможней и приходом в салон проходит месяца полтора.
Если у вас ПТС выдан не таможней - значит точно наша сборка.

А ручка багажника есть??

vova
22.06.2011, 22:40
В договоре так написано, самого ПТСа еще нет. Может манагеры напутали. НО...
Пробил по сайтам расшифровщикам ВИНов - страна сборки ИСПАНИЯ?!?!?!?
Ручку не смотрел.

alex26
22.06.2011, 22:44
в испании если не ошибаюсь их не собирают:crazy:

den005
22.06.2011, 22:45
У меня тож Испания была, значит Турция... Блин, тока у нас это возможно,прочитал что написал самому смешно...:crazy:

=Sergio=
22.06.2011, 22:47
В ПТС сборка Турция, а по ВИНУ Испания.

alex26
22.06.2011, 22:52
в испании трафики с клио кажется))):)

t007
22.06.2011, 22:56
vova
Ну ясно всё...манагеры часто брешут и пишут от балды. Заставь их дать тебе копию ПТС и тогда всё станет ясно. Просто дата выдачи ПТС меня очень сильно смущает, ну не могет такого быть для турецкой машинки.

Megamix
22.06.2011, 22:56
vova, когда машинку обещают?

=Sergio=
22.06.2011, 22:57
Именно копия ПТС

t007
22.06.2011, 23:02
=Sergio=
В ПТС написана страна происхождения :)
Какая у вас дата выдачи в копии ПТС?

=Sergio=
22.06.2011, 23:12
Машина уже у диллера, ждет оплаты банка, копия ПТС от 18.06.2011

alex26
22.06.2011, 23:13
сто пудов наша сборка!:dirol:

den005
22.06.2011, 23:14
=Sergio=, ну в ПТС посмотри страну то...

alex26
22.06.2011, 23:18

:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

не успевает читать))

=Sergio=
22.06.2011, 23:33

Читайте выше! Страна Производитель Турция.

Nemo
22.06.2011, 23:33
копия ПТС от 18.06.2011

сто пудов наша сборка!

Граждане, а вы на главную страницу-то заглядываете?
http://fluence-club.ru/

den005
22.06.2011, 23:38
Читайте выше!
Проспал...

ЁЖИК
22.06.2011, 23:43
На самом деле все легко:
У Флю турецкой сборки VIN начинается с VF1..., у российской c X7LLZ...
Еще одно отличие - E E1A MR M - Турция
R E1A MR M - Россия
Аналогично и у Меганов: VIN: VF1 - Турция
X7LBZ - Россия
2.0СVT - сборка только Турция
1,6 + NAVI - только Турция

t007
23.06.2011, 00:28
Машина уже у диллера, ждет оплаты банка, копия ПТС от 18.06.2011
Это только если машина с автофрамоса. Какой орган выдал ПТС и какая страна происхождения?
Ручка багажника есть?

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Читайте выше! Страна Производитель Турция.
Вы что то путаете - не может быть ПТС на машину из турции выдано 18 июня, абсолютно невозможно.
Напишите пожалуйста, что у вас в ПТС значится в пункте 23 и 25.

Dredd
23.06.2011, 00:51
ЁЖИК все правильно написал, у всех машин, собранных в РФ, ВИН начинается с буквы X.

vova
23.06.2011, 05:44
vova, когда машинку обещают?

Машину обещают выдать во вторник. Вчера оформил сделку по кредиту. Копию ПТС не дали, все данные беру с договора. Машину тоже толком не показывают, только внешне. Внутри на сиденье лежат какие-то бумаги, все надписи не по-русски. На одной стоит дата 29/04/2011. А в договоре написано, что ПТС выдан 23.05.2011 ОАО Автофрамос

=Sergio=
23.06.2011, 08:39
[/COLOR]
Вы что то путаете - не может быть ПТС на машину из турции выдано 18 июня, абсолютно невозможно.
Напишите пожалуйста, что у вас в ПТС значится в пункте 23 и 25.[/QUOTE]

Пардон. Правобережный таможенный пост г.Воронеж, 02.06.2011

t007
23.06.2011, 09:39
=Sergio=
Во как!
Теперь понятно всё - значит ваша Машинка не через Москву шла, а сразу с Украины на Воронежскую таможню. Быстро они у вас там управляются.

Ну а ручка на крышке багажника есть??

=Sergio=
23.06.2011, 10:13
t007 Сейчас только поеду забирать, а вечером отпишусь.

=Sergio=
23.06.2011, 17:30
[QUOTE=t007

Ну а ручка на крышке багажника есть??[/QUOTE]

Ручка есть!:yahoo:

Megamix
23.06.2011, 17:33
vova, А что это ни машину не показывают... безобразие!

t007
23.06.2011, 17:33
=Sergio=
Отлично!
Видимо её стали ставить с марта или апреля месяца, мою машинку блин не затронуло :(
Надо подумать как заставить автофрамос бесплатно проапгрейдить крышку багажника до ручки, в общем то юридически есть за что зацепиться.

vova
23.06.2011, 18:43
vova, А что это ни машину не показывают... безобразие!

Подвели на стоянке, смотри снаружи пожалуйста.А открывать не дают, машины стоят плотно, типа чтобы не поцарапать.
Ладно, даст бог - во вторник выеду, а то как то жизнь замедлилась.

alex26
23.06.2011, 20:21
=Sergio=
Отлично!
Видимо её стали ставить с марта или апреля месяца, мою машинку блин не затронуло :(
Надо подумать как заставить автофрамос бесплатно проапгрейдить крышку багажника до ручки, в общем то юридически есть за что зацепиться.

хренони пойдут на это:mda:

t007
23.06.2011, 22:06
vova
Это нарушение ваших прав, если вы оплатили авто на все 100%.
alex26
Это мы ещё посмотрим, я как юрист вижу здесь пару лазеек через которые их можно "нагнуть", не захотят добровольно - ответят в суде, иски потребов сейчас быстро рассматриваются :)

alex26
23.06.2011, 22:29
t007, я только могу пожелать удачи:clapping:

vova
24.06.2011, 07:12
Здесь хоть снаружи показали, а в Авиньоне хотел купить, так там и так то не хотели. Говорят, иди оформляй документы или жди 3 часа, пока мы ее найдем. Говорю: буду сидеть ждать. Нашлась через 15 мин.

t007
24.06.2011, 11:57
vova
Я то наивная думала это только мой ОД по свински себя ведет...а по ходу это у них всех такая тенденция. Надо наказывать рублем при приёмке авто.

vova
24.06.2011, 22:09
Посмотрим. Инструкцию по выносу мозга манагерам скачал и распечатал. Возьму с собой и....

Викtор
24.06.2011, 22:11
Инструкция там конкретная, менеджерам по ней готовиться надо.

t007
24.06.2011, 22:12
vova
Главное ни в чем не уступайте этим кровопийцам - помните, пока ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ акт приемо-передачи, машина считается не переданной, а значит по истечении 10 дней с момента оплаты они обязаны начать платить неустойку! :)

vova
25.06.2011, 05:30
Спасибо всем за поддержку. Понимаю, что покупка машин видимо у всех проходила не очень гладко, но тема форума все же про производство.
Вот получу машину во вторник, отпишусь, где же и когда она все-таки выпущена точно.

vova
27.06.2011, 23:48
Ну все: машину получил и обмыл первый раз. Ошибочка вышла у менеджера. На самом деле ПТС выдан все-таки таможней. ГТД от 23.05.2011 из Турции через Украину. Так что 23 мая еще машины идут турецкой сборки, и VIN - абсолютно правильный.

alex26
27.06.2011, 23:49
мои поздравления,в рядах прибыло!!!

t007
27.06.2011, 23:50
vova
Ручка на багажнике есть?:)
ПТС какого числа таможней выдана?

vova
28.06.2011, 00:05
мои поздравления,в рядах прибыло!!!

Спасибо огромное.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

vova
Ручка на багажнике есть?:)
ПТС какого числа таможней выдана?

Ручка есть. На кой хрен не очень понятно. В смысле как закрывать. (Извиняюсь, обмываем мало-мало).
ПТС выдан 23 мая 2011 в день оформления ГТД.

alex26
28.06.2011, 00:06
Спасибо огромное.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Ручка есть. На кой хрен не очень понятно. В смысле как закрывать. (Извиняюсь, обмываем мало-мало).
ПТС выдан 23 мая 2011 в день оформления ГТД.

ручка для удобства,что бы не пачкаться при закрытии!

vova
28.06.2011, 00:13
Надо очень потренироваться, чтобы закрыть багажник при помощи такой ручки. Как то туго закрывается у меня.

alex26
28.06.2011, 00:15
они все не легко закрываются.не мерс.но вещь полезная,привыкнешь!

vova
28.06.2011, 00:22
Значит привыкну, или как на Мегане 2 буду закрывать за верхний чистый край.

71 RUS
28.06.2011, 17:44
vova, закрывать за замок багажника лично мне очень нравится, все с первого раза получается, и руки чистые.:yahoo:

Удачи на дорогах! Желаю долгих километров удовольствия от машины!!!И ни фуражки ни монтажки)

dlord32
18.05.2012, 09:42
Здравствуйте. С момента создания темы прошло уже достаточно много времени. По опыту эксплуатации есть чем поругать флюенс производства Автофрамоса?
В понедельник еду забирать своего Флю, копия ПТС на руках вин начинается с "X", стало быть российской сборки. Что-то начал переживать немножко....

blackberry
18.05.2012, 09:55
В понедельник еду забирать своего Флю, копия ПТС на руках вин начинается с "X", стало быть российской сборки. Что-то начал переживать немножко....
Поздравляю!!!! Не забивайте себе голову! Наслаждайтесь машинкой! Разницы нет, если на то пошло, криворуких везде хватает ;)

dlord32
18.05.2012, 09:58
Поздравляю!!!! Не забивайте себе голову! Наслаждайтесь машинкой! Разницы нет, если на то пошло, криворуких везде хватает ;)

Спасибо! Видимо просто уже от нервозности ожидания, начинаю ковыряться в бестолковых опасениях))

blackberry
18.05.2012, 10:05
Видимо просто уже от нервозности ожидания, начинаю ковыряться в бестолковых опасениях))
Я тоже когда ждала машину на форуме читала "страшные" темы о косяках Флюшек. А сейчас катаюсь в удовольчтвие (тьфу три раза :superstition::superstition::superstition:

71 RUS
18.05.2012, 22:37
blackberry, +1.

Flu367
18.05.2012, 23:18
Здравствуйте. С момента создания темы прошло уже достаточно много времени. По опыту эксплуатации есть чем поругать флюенс производства Автофрамоса?

Для самоуспокоения зайдите на форумы пежо308, ситроен с4, лансера, шкоды октавии. форда фокуса 2 и 3 ..... Обещаю Вам, что косяки флю Вам покажутся цветочками!

Пыжик
18.05.2012, 23:39
Прошу поделиться информацией если кто знает будут ли у нас на Автофрамосе собирать или поставлять в Россию Флюенс 2 л с МКПП. Спасибо.

Flu367
18.05.2012, 23:59
Прошу поделиться информацией если кто знает будут ли у нас на Автофрамосе собирать или поставлять в Россию Флюенс 2 л с МКПП. Спасибо.

Какие проблемы купить такой новый флю в Минске в автосалоне! тем более что можно выгадать тысяч 70-80. Да и от подольска до минска не так далеко!

Пыжик
19.05.2012, 00:11
В принципе проблем не так много. Основная наши диллеры не берут на гарантийное обслуживание. Но с учетом того что такое Флюенс я знаю не по наслышке то на их гарантию можно и наплевать. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

А кто нибудь заморачивался с при обретением авто в Белоруссии?

dlord32
19.05.2012, 00:22
Для самоуспокоения зайдите на форумы пежо308, ситроен с4, лансера, шкоды октавии. форда фокуса 2 и 3 ..... Обещаю Вам, что косяки флю Вам покажутся цветочками!

Да перечитал много информации в момент метаний по выборы марки авто.... И для себя все решил однозначно в пользу Рено)
А по поводу страны сборки заинтересовался уже имея копию птс на руках и в ожидании авто)
Спасибо за ответы...

Flu367
19.05.2012, 00:27
В принципе проблем не так много. Основная наши диллеры не берут на гарантийное обслуживание. Но с учетом того что такое Флюенс я знаю не по наслышке то на их гарантию можно и наплевать. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Гарантия сохраняется! ОД не вправе принимать решение об отмене гарантии. Покупали в мае ауди а4 в минске в салоне цена 1.3 млн. точно такой де в белгороде 1.8 млн. небольшая раница в 500 тыр.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Гарантия сохраняется! ОД не вправе принимать решение об отмене гарантии. Покупали в мае ауди а4 с полным фаршем в минске в салоне цена 1.3 млн. точно такой де в белгороде 1.8 млн. небольшая раница в 500 тыр.

Nemo
19.05.2012, 01:35
Да, например тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1390&highlight=%E1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%E8

denver75
01.06.2012, 03:11
После Автофрамовского Логана особо не заморачивался и даже не переживал.