PDA

Просмотр полной версии : Импульсные стеклоподъемники

Vld
07.01.2011, 19:31
На каком-то форуме по Логану увидел обсуждение импульсных стеклоподъемников. Говорили, что достаточно поставить другие кнопки и стеклоподъемники станут работать импульсно. Мне кажется, что и называли эти кнопки импульсными.
С одной стороны я сомневаюсь в этом. Но, ведь пишут и, вроде, меняли.
Истина это или я что-то не так понял?
Речь шла про Логан. Может, там по-другому?
Я бы сделал на водительской двери импульсные задние.

Лёха
08.01.2011, 09:37
На каком-то форуме по Логану увидел обсуждение импульсных стеклоподъемников. Говорили, что достаточно поставить другие кнопки и стеклоподъемники станут работать импульсно. Мне кажется, что и называли эти кнопки импульсными.
С одной стороны я сомневаюсь в этом. Но, ведь пишут и, вроде, меняли.
Истина это или я что-то не так понял?
Речь шла про Логан. Может, там по-другому?
Я бы сделал на водительской двери импульсные задние.

Реализация электрики на логане и на флюшке разная! Там действительно достаточно поменять было кнопку, а здесь сомневаюсь! Хотя ведь можно протестировать, взять кнопку с передней правой двери, и протестировать на задней!

Vld
08.01.2011, 10:46
Реализация электрики на логане и на флюшке разная! Там действительно достаточно поменять было кнопку, а здесь сомневаюсь! Хотя ведь можно протестировать, взять кнопку с передней правой двери, и протестировать на задней!

Я и сам сомневаюсь. Попробовать, конечно, можно. Надо панель с кнопками снять на передней левой двери и попробовать подключить переднюю кнопку на место задней. Снимать - проблема для меня. Хотя эта панель (посмотрел) как и облицовка передней панели снимается.

mik1628
08.01.2011, 11:37
А у меня вопрос: кто отключал аккумулятор, функции импульсных сохраняются, или требуется их обучение, например, удержание какое-то количество секунд в крайних положениях?

Vld
08.01.2011, 11:55
А у меня вопрос: кто отключал аккумулятор, функции импульсных сохраняются, или требуется их обучение, например, удержание какое-то количество секунд в крайних положениях?

Здесь (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&view=findpost&p=679508) мой вопрос. Ниже поищи ответ на него.

mik1628
08.01.2011, 12:22
Владимир, ответ:"может потребоваться выполнение некоторых видов программирования", ключевое слово- может, а у Флю-Меганов если да, то как? Или всё в мануале есть?

Vld
08.01.2011, 12:31
Владимир, ответ:"может потребоваться выполнение некоторых видов программирования", ключевое слово- может, а у Флю-Меганов если да, то как? Или всё в мануале есть?

Забыл. И не пробовал. Где-то писали об этом. Попробуй поискать. Давай адрес, я пошлю документацию. Ща не помню, есть-нет у меня на Флюэнс. Или здесь посмотри в разделе техдокументация, что-ли.
P.S. Есть у меня на Флюэнс.

mik1628
08.01.2011, 12:39
Спасибо, Влад, поищу.

Vld
08.01.2011, 12:55
Спасибо, Влад, поищу.

Нет проблем. Я сам пока этого не делал. Хотя хочу БКЗ снять и дома посмотреть контакты. Но отчебучил покруче. Всё же - бегом и на скорую руку. Решил посмотреть напряжение на ДХО под клеммой в БКЗ. Снял разъем. Думаю, напряжение должно появиться при запущенном двигателе и переключателе света в положении "Авто". Включил, пустил двигатель. Что тут началось! ABS-кирдык, говорит, ESP-тоже, что-то ещё, уж, не помню. Вообщем - караул! Перебздел я малость. Заглушил. Пробеги и бензин на БК сброшены. Что-то и расстояние до ТО не показывает. Вот, думаю, хватило ума. Обошлось. Пробег до ТО восстановился. Больше, вроде, ничего.

mik1628
08.01.2011, 18:10
Нет проблем. Я сам пока этого не делал. Хотя хочу БКЗ снять и дома посмотреть контакты. Но отчебучил покруче. Всё же - бегом и на скорую руку. Решил посмотреть напряжение на ДХО под клеммой в БКЗ. Снял разъем. Думаю, напряжение должно появиться при запущенном двигателе и переключателе света в положении "Авто". Включил, пустил двигатель. Что тут началось! ABS-кирдык, говорит, ESP-тоже, что-то ещё, уж, не помню. Вообщем - караул! Перебздел я малость. Заглушил. Пробеги и бензин на БК сброшены. Что-то и расстояние до ТО не показывает. Вот, думаю, хватило ума. Обошлось. Пробег до ТО восстановился. Больше, вроде, ничего.
Кошмар! Кан шина виновница, скорей всего. Выходит нельзя запускать двигун, при снятых вообще всех разъёмах (кроме со всяких фар и то вряд ли).

Vld
08.01.2011, 21:20
Кошмар! Кан шина виновница, скорей всего. Выходит нельзя запускать двигун, при снятых вообще всех разъёмах (кроме со всяких фар и то вряд ли).

Миш, нет никакого кошмара. Элементарная самонадеянность, перешедшая в разгильдяйство. На этом разъеме "+" аккумуляторной батареи через предохранитель на АБС. ПК у меня в гараже нет, поэтому не мог спецификацию посмотреть. Понадеялся на скорую руку, что вместе с ДХО здесь какая-нибудь осветительность или что-то подобное. Другой разъем есть, так на нём все остальные лампы фар.
Снимать разъемы просто так, конечно же нельзя. Не зря в документации по ремонту во многих местах пишется, что войти Clip-ом и выполнить для этого узла что-то вроде "До ремонта".
Что, они французы, глупее нас? И "защиту от дурака" не предусмотрели?
Вообще я с удовольствием бы посмотрел через Clip все функции (какие есть), поизучал, поэкспериментировал. Думаю, что это ещё впереди. Всё сразу не сделаешь.

mik1628
08.01.2011, 23:56
Вообще я с удовольствием бы посмотрел через Clip все функции (какие есть), поизучал, поэкспериментировал. Думаю, что это ещё впереди. Всё сразу не сделаешь.
Да, я тоже. Испытываю не поддельный интерес к данной части, возможностям потенциально заложенным, а пока с завистью (белой, конечно), с интересом читаю и жду нового в постах. Ну, а насчёт обучения, после обесточивания, понял, что не нужно.

Vld
09.01.2011, 04:11
Идея моя потерпела крах. То, что мы видим на водительской двери, кнопками не является. Это просто клавиши. Под ними, как они пишут,
"Матрица мультиплексной двери". Можно ещё посмотреть замену кнопок пассажирской и задней. Но это меня не интересует. Я хотел для себя сделать. Для водителя.
Ну и вот так это выглядит. Левее джойстика настройки зеркал два контакта. Это - управление складыванием зеркал. У меня его нет. Место под клавишу предусмотрено.
Если у них такое, как я думал, есть, то менять надо весь блок на водительской двери.
Собирать теперь... Что и чему покоя-то не даёт? Хоть больше никто не полезет в этот огород.

Александр-013
09.01.2011, 06:06
я снимал работает также

Vld
09.01.2011, 14:49
я снимал работает также

Менял пассажирскую и заднюю? Я что-то не понял ответ.

Андрей69
09.01.2011, 16:12
Ох Владимир, не успел я предупредить об этих "кнопках". Снимал этот блок, хотел запитать стеклоподъемники +'м, чтобы они работали постоянно: снял, посмотрел, плюнул, и поставил на место.

Vld
09.01.2011, 16:34
Ох Владимир, не успел я предупредить об этих "кнопках". Снимал этот блок, хотел запитать стеклоподъемники +'м, чтобы они работали постоянно: снял, посмотрел, плюнул, и поставил на место.

Ну, видишь-ли, у тебя другая мысля была. Где-то я читал, что делают перемычку в блоке предохранителей. От контакта, где всю дорогу + есть на стеклоподъемник. Думаю, что зря плюнул. Тут можно было побороться. А в моём случае, похоже, надо менять весь блок с кнопками на водительской двери. Только плату заменить - недостаточно. Там клавиши, передние и задние - разные.

vlad
09.01.2011, 21:05
48494]хотел запитать стеклоподъемники +'м, чтобы они работали постоянно:[/quote]

Хорошая идея ! Но видимо трудно воплощаемая ?[COLOR="Silver"]

Викtор
09.01.2011, 21:20
Да, трудно воплощаемая. Т.к. электроника в сон уходит, а если перемычку кинуть получится обход схемы и питание пойдет на все блоки или через них а это возможные глюки. Питание идет через предохранители F16 и F17 по 25А каждый и вся эта схема завязана на БКЗ(1337 - MA - 5)

deniskizim
20.11.2014, 15:11
Товарищи поломал кнопку кто код на нее подскажет????На передней двери

shkiper
24.11.2014, 22:06
Тему пока не могу создать, поэтому пишу тут.

Сегодня опустил водительское стекло, а вот подниматься оно уже не хотело, поднимется на 1/5 и застопорится и уходит вниз. На светофорах, силой дотянул до середины.
Доехав до дома с открытым, с горем пополам его закрыл (по чуть чуть при помощи рук). Но заметил, что оно пошло на перекос, передняя часть стекла, выдавлена немного наружу и видно металлические пластинки (это если в салоне немного резинку отогнуть), которые, по всей видимости, должны быть, не внутри, как сейчас, а с наружной стороны этого стекла. Получается, стекло выскочило из направляющей?
Кто с таким сталкивался, какие мои действия (машина не на гарантии)?
спс

ascon
24.11.2014, 22:39
Снимай обшивку и там видно будет, что то не дает подняться!

shkiper
25.11.2014, 13:59
Снял карту, как и предполагал, стекло выскочило с направляющей (которая ближе к моторному отсеку).
Открутив эту направляющую снизу, вставил стекло, поднялось, как и должно, но при опускании, где-то посредине, оно выскакивает.
какие есть мысли?
если можно, может тему вынести отдельной?

ascon
25.11.2014, 14:49
мож перекос где при опускании, ну конечно лучше бы наглядно было бы посмотреть)

shkiper
25.11.2014, 15:45
а могло погнуть эту направляющую или что-то там стереться (с внешней стороны направляющей), так как стекло, при опускании, выскакивает наружу?

Dmitriy-Kursk
23.11.2015, 19:31
Опустил полностью стекло и каким-то образом стекло вышло из паза резинки. То есть с одной стороны стекло стоит в резинке, а с другой трет об металл из-за чего стекло закусывает и срабатывает датчик, стекло не закрывается. Снял дверную карту, вынул стекло и заново поставил его в резинки, но на следующий день снова стекло слезло с пазов резинки.

Что делать с этой резинкой, что за фигня?

Richter
22.04.2017, 10:44
Флюенс 14 года. Самая бедная комплектация. Задние стеклоподъемники на веслах.
Передние электрические с автоматическим режимом поднятия и опускания стекла и
защитой от защемления. Есть желание задние стеклоподъемники сделать электрическими. Какой блок управляет стектоподъемниками? Имеется ли адекватная возможность подключить задние электроподъемники в штатном режиме? Какие детали необходимы кроме электростеклоподъемников, кнопок дверей, проводки? Где взять электросхемы для обеих комплектаций?

mik1628
23.04.2017, 11:01
Скорее всего электропроводка у вас имеется. Её не делают по комплектациям - она универсальная. Сними карту двери и посмотри. Если есть - покупай комплектующие, монтируй и пробуй. Наверное через клип нужно будет активировать.

Richter
23.04.2017, 12:56
Спасибо. Совет принят. Отпишусь по результату

Vld
12.09.2017, 05:16
Если задние стеклоподьемники электрические, то можно реализовать на них доводку, вкупе с передними.

А можно реализовать и доводку и импульсный режим.
Раньше я думал о доп. оборудовании, поскольку схем не импульсных не было.
Сам ее снимал.
По схеме же можно поступить проще. И стоить будет не более 1 000 руб.