Просмотр полной версии : Fluence 1.5 CDi или Hyundai Elantra HD 1.6?
konstantine.sa
24.01.2011, 15:58
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Собрался покупать Флюэнс... На тест-драйве проехался на 2.0 CVT - понравилась, хотел еще на 1.5 турбодизеле прокатиться, но не нашел в Киеве в наличии. Манагер в салоне сказал, что по динамике и шуму - дизель идентичен 2.0 с вариатором... Для меня главное - низкий расход топлива. Хотя, динамика для обгона фур на трассе тоже должна быть. По этим показателям 1.5 дизель просто идеальная машина, на мой взгляд, если бы еще и автомат или вариатор на нее ставили.... :sorry:
После тест-драйва вышел и зашел в соседний салон Хюндаи. Посмотрел Элантру НD с 1.6 и автоматом и в душу закрались сомнения. Правда, на ней не ездил - на тест-драйв нужно записаться за пару дней. А, тут еще увидел в Сети, что к маю готовится начало продаж в Украине новой Элантры. Правда, цен еще нет, но на вид - очень нравится.
Итак, бюджет - 25000$.
Что посоветуете, взять Флюэнс дизель, или элантру? Или, подождать новую Элантру?:unknw: Машинку планирую брать лет на 5-6.
...
Что посоветуете, взять Флюэнс дизель, или элантру? Или, подождать новую Элантру?:unknw: Машинку планирую брать лет на 5-6.
Я не великий специалист, говорю только о своих ощущениях.
Когда выбирал машину рассматривал около десятка марок. И хотел уже брать Элантру.
Тест-драйв все изменил.
На ямах и рельсах, которые Флюэнс и Астра проходили как по пуху, на Эллантре у меня содрогался весь позвоночник. Фары на ней светили не далее 10 метров. Педаль газа была настолько чувствительная (автомат), что приходилось держать значительную дистанцию в пробке. Машина реально прыгала при малейшем дотрагивании до педали. Да и сиденье под себя мне так и не удалось на ней подстроить.
Возможно это были косяки конкретной тестдрайвовой машины. Однако сдается мне, что к тестдрайвам машины должны готовить ну очень хорошо.
Тетдрайв проходил 16 или 17 ноября 2010 в салоне у виадука на Планерной в С.Пб.
arkadiy_3000
24.01.2011, 16:26
сухарь, элантра 11 модельного года была?
alexis002
24.01.2011, 16:34
У меня была Элантра машина хорошая, но ходовая очень плохая, расход с автоматом не большой, мотор резвый, дизайн нравился, поездил я на ней 2.5 года, вот владею теперь флю, на мой взгляд флю лучше только из-за ходовой в остальном элантра неплохая, если я бы сейчас делал выбор, я бы дождался элантры в новом кузове, она даже очень неплохая в корее продаеться она уже под именем аванта, дизайн супер, вот дождусь появления буду думать может и флю под продажу все будет зависеть от цены
konstantine.sa
24.01.2011, 16:54
Спасибо за ответы!
Да, наверное не стОит торопиться и лучше подожду Элантру 11 модельного года. Хотя, Флу с дизельком очень нравится. Единственное, что отталкивает во Флу - салон. Вернее, передняя консоль - очень уж аскетична, как по мне.
не думаю что новая Элантра будет по цене Fluence - в старом кузове уступает во всем-для меня было весомым аргументом то что я влажу в Renault, a в Хюндай нет даже в новой сонате места меньше чем во Fluence.
сухарь, элантра 11 модельного года была?
В салоне стояла 11-го (так консультант говорил, точно помню потому что обрадовался этому, может он говорил неправду или я не так понял).
На драйве не спросил.
alexis002
24.01.2011, 17:33
В салоне стояла 11-го (так консультант говорил, точно помню потому что обрадовался этому, может он говорил неправду или я не так понял).
На драйве не спросил.
все правильно 11-ого года а кузов j4 старый новая еще не продаеться у нас, а вид и начинка у нее будет хорошая вопрос цены
konstantine.sa
24.01.2011, 18:25
не думаю что новая Элантра будет по цене Fluence - в старом кузове уступает во всем-для меня было весомым аргументом то что я влажу в Renault, a в Хюндай нет даже в новой сонате места меньше чем во Fluence.
Да, Вы правы - Fluence чуть побольше будет. Для меня это тоже критично - рост 190 см. Но, не сказал бы, что и во Флу очень уж просторно - сейчас у меня Опель Омега :-) Но, в принципе, не плохо.
manowar, скажите, у вас ведь Флу турбодизель, да? Действительно ли динамика/шум соотвествует 2.0 CVT? И, расход в 5-6 литров по городу - реальность?
Andrey_Don
24.01.2011, 19:14
Динамика Renault Fluence 2.0 AT Dynamique
Разгон до 100 км/ч 10.4 с
Максимальная скорость 195 км/ч
Максимальная мощность 143/6000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 195/4000 Нм при об/мин
Динамика Renault Fluence 1.5D MT Confort
Разгон до 100 км/ч 11.4 с
Максимальная скорость 185 км/ч
Максимальная мощность 105/4000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 240/2000 Нм при об/мин
konstantine.sa
24.01.2011, 19:36
Да, это все понятно...
Просто, сравнил - получается, что при 3000 об. дизель развивает 220 Нм крутящего при 77-79 кВт мощности, а 2.0 бензинка при тех-же 3000 об. дает 180 Нм и около 60 Квт.
Т.е. на ручке, дизелек разгонится до сотни куда быстрее 2.0 вариатора? Я имею в виду, если быстренько передергивать передачи где-то на 2500 об.
Вот, и интересно стало спросить у владельца турбодизеля, как обстоят дела на самом деле.:secret:
Плюс, вопрос по шуму в салоне... С женой решили, что возьмем Флу с дизельком, но если уровень шума и вибрации будет соответствовать бензиновой модели.
Она, хоть и женщина, рассудила верно: вдвое меньший расход денег на топливо - перекрывает все красоты Элантры 2011и пр. :acute: Даже, механическая коробка ее не отпугивает, хотя от вариатора она без ума просто осталась.
Andrey_Don, Разница в динамике незначительна, а вот расход а 1.5Dci в половину меньше.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
konstantine.sa, Был у меня С5 дизельный, он точно тише чем 2-литровая Флюшка.
protestant
24.01.2011, 21:14
У меня дизель. Мой расход по городу в среднем около 7л/100км. Но в доновогоднее время, когда машин на улицах Киева почему-то было значительно больше, максимальный расход по Киеву в пробках составил 8,8л/100км. По трассе все намного лучше - 5л/100км.
Динамика хорошая. Кстати, в англоязычной рекламной брошюре по Fluence указана разгонная динамика не 11,4 с до сотни (как в наших брошюрах написано), а 10,4 с. Сам не засекал, но мне динамики вполне хватает для резвого разгона.
Поскольку шумоизоляция автомобиля хорошая, двигатель не очень слышно.
В общем, я нисколько не жалею, что взял Fluence именно 1,5 dCi. Сейчас пробег уже почти 5 тыс. км.
vic rattlehead
26.01.2011, 22:26
До Fluence была Элантра 1,6 механика. Машинка в целом неплохая, но подвеска не впечатлила, после поездок на дачу по грунтовым дорогам появлялись стуки в подвеске, устраняли на ТО путем замены каких то там стабилизаторов (1500р). В разгон пошустрее чем Fluence, но как мне показалось заявленными 122 л.с. там и не пахнет.
konstantine.sa
29.01.2011, 15:24
Сегодня прошел тест-драйв Fluence 1.5 cDi.
Понравилась динамика разгона: до 2000 об. разгоняется бодро, но субъективно, в сидение не вжимает. После 2000 подхватывает очень ощутимо!
Понравилась работа подвески: лежачего полицая пролетели на 50 км/час и при этом не возникло такого специфического внутреннего ожидания удара.
Не понравилась шумо-виброизоляция в салоне. Вернее, судя по всему, шумка стоит такая-же, как и на тестируемом до этого 2.0 CVT, но со звуками дизеля справляется он явно хуже, чем с бензиновым моторчиком. Если на 2.0 на холостом ходу вообще возникает ощущение, что мотор не заведен, то на дизеле, соотвественно, довольно хорошо слышно его мерное похрюкивание. Да, и вибрация ощущается достаточно явно.
В общем - столкнулся с дилемой... С одной стороны - плавность и комфорт 2.0 CVT, с другой - экономичность и - 2.500$ по сравнению с бензиновой версией.
Вот, подумал, может кто знает, если сделать дизельку полную шумо-виброизоляцию (дополнительно), это уберет звуки дизеля в салоне?
konstantine.sa
30.01.2011, 22:43
Сегодня позвонил мастер из сервиса ОД и сказал, что шумоизоляция дизельного Флу будет стоить 6000 грн. (22500 руб.) Говорит, шумку делать стОит однозначно, совсем другая машина будет.
Меня вот какие сомнения мучают: машину буду заказывать с завода и боюсь, что после шумоизоляции (разборки торпедо) могут появиться сверчки в салоне. Хотя, может мои страхи и напрасны? :-)
Меня вот какие сомнения мучают: машину буду заказывать с завода и боюсь, что после шумоизоляции (разборки торпедо) могут появиться сверчки в салоне. Хотя, может мои страхи и напрасны? :-)
У меня после замены торпеды наоборот все сверчки пропали! :crazy:
protestant
31.01.2011, 00:03
konstantine.sa, меня шумоизоляция моего дизельного Fluence вполне устраивает. Конечно, это не премиум-класс, но для своей ценовой категории очень достойная. Если покупать, то я бы посоветовал сначала поездить 1-2 тыс.км, а потом уже можно и решать - делать шумоизоляцию или нет.
а потом уже можно и решать - делать шумоизоляцию или нет
И если делать, то может не у ОД? А то цена и по российским меркам очень немаленькая...
konstantine.sa
31.01.2011, 01:37
Protestant Ну, по-поводу того, делать шумку, или нет так вот какая беда - всё в машинке устраивает, а шум - нет :( А, если сразу не сделаю - знаю себя, потом уже не сделаю никогда :pardon: Всегда будет кака-нибудь "насущная необходимость" в которую срочно нужно вложить сбережения :)
Nemo, мне тоже кажется, что цена.. м-м... немного завышена (мягко говоря). Но, звонил в 3 салона Renault, сказали, что установка шумоизоляции у сторонних мастеров повлечет за собой снятие с гарантии, потому как при этой процедуре производится полная разборка салона авто. Ну, примерно так.
Вот, еще в понедельник позвоню в Рено Украина, спрошу у них...
manowar, скажите, у вас ведь Флу турбодизель, да? Действительно ли динамика/шум соотвествует 2.0 CVT? И, расход в 5-6 литров по городу - реальность?[/QUOTE]
расход подтверждаю -а вот на 2-х литровом не ездил не могу отрапортовать-долго между ними выбирал -ща не жалею особенно вижу как растет цена на бенз...
konstantine.sa
09.02.2011, 19:40
Ага, накатал 200 км. по городу, БК показывает средний расход 5.4! Супер! И это еще машинка не обкатана! Что-ж будет после 6000 км.? :)
BogomolovPA
31.03.2011, 18:06
Перед заказом Флю зашел в автосалон Хёндай на новой рязанке после общения с менеджером желание приобрести именно Хёндай просто отпало............ на банальные вопросы об ресурсе двигателя, объемов машины и багажника он внятно ответить не смог. Но больше все го убило, что менеджер не знает заявленный заводом изготовителем ресурс двигателя........ ответил типа то что движок можно убить за 5-10 т. км. я был в Шоке и просто ушел от туда и даже заходить теперь не хочется
Перед заказом Флю зашел в автосалон Хёндай на новой рязанке после общения с менеджером желание приобрести именно Хёндай просто отпало............ на банальные вопросы об ресурсе двигателя, объемов машины и багажника он внятно ответить не смог. Но больше все го убило, что менеджер не знает заявленный заводом изготовителем ресурс двигателя........ ответил типа то что движок можно убить за 5-10 т. км. я был в Шоке и просто ушел от туда и даже заходить теперь не хочется
Какие Вы впечатлительные, Вас не очень хорошо встретили в салоне ОД, но это не факт что сама машина за которой Вы пришли плохая. Так зачем здесь всякую пургу писать:dirol:
Может это и не новость...
Но!
Называется посмотри на новую "Элантру" и убейся "ап стену"! Нет, не так, посмотри на новую "Элантру" спереди и найди 10 отличий от "Соляриса"...
http://autorambler.ru/catalogue/Hyundai/129g3206/
K.I.D., Они теперь все на одно лицо как Мицубиси, Форд может еще, что-то есть не помню , а вся разница в заднице.
K.I.D., Они теперь все на одно лицо как Мицубиси, Форд может еще, что-то есть не помню , а вся разница в заднице.
Ага..., и ФЛЮ тоже..., другая задница и М3 получился...
Может это и не новость...
Но!
Называется посмотри на новую "Элантру" и убейся "ап стену"! Нет, не так, посмотри на новую "Элантру" спереди и найди 10 отличий от "Соляриса"...
http://autorambler.ru/catalogue/Hyundai/129g3206/
Можно и продолжить: залезь вовнутрь и почувствуй себя в большом Солярисе.
Всем привет, я обладатель флюшки дизель, что скажу , доврлен очень , прбег 10000 тысяч, динамика по спидометру 210км/ч, прием замерял около 10 секунд, расход от 3,3(80-90) до по городу 7,0. Единственный минус задняя подвеска -не то. По поводу Хундая , да дизайн супер , да и в салоне модно, Но есть одно но 1-новая модель,2- жосткий пластик салона, 3-дизеля новой конструкции не очень опробованы.На флюхе же старый дизель еще от первого кенго ,только с новомодными наворотами , проверен временем:good:
elec10, все так плохо?
Судя по презентациям, приборка почти такая же как в Соляре. На мой вкус и там, и там прошлый век. Но у каждого свой вкус.
elec10, нужно в живую посмотреть. Хотя смысла нет, так ради праздного интереса.
elec10, нужно в живую посмотреть. Хотя смысла нет, так ради праздного интереса.
Cогласен, чисто из любопытства. Я так уже Фокус 3 посмотрел и окончательно разочаровался в Форде (но это другая тема).
Очень улыбнуло размещение "центральных" воздуховодов на новой Элантре.Судя по всему оное решение предназначено либо для обдува ног,либо ещё чего ниже пояса:D
Судя по всему оное решение предназначено либо для обдува ног,либо ещё чего ниже пояса
:lol::lol::lol::lol: Чтобы попа не потела, не кусали комары...
Andrey_Don
21.09.2011, 12:10
Видел на дороге новую Элантру. Реально с 5 метров спутал с новым Акцентом (Солярис в России)... Невероятно похож.
Кстати, центральные воздуховоды у новой Элантры не перекрываются, как и у Флю/М3.
А на задних сиденьях воздуховодов нет даже за доплату.
Зато педаль газа модная, напольная. Даже новый Сивик отошел от напольной педали к "подвесной", а корейцы молодцы!
На выходных посидел в новой Элантре. Полазил по ней. Машинка понравилась как внутри так и снаружи. Молодцы корейцы. Вот только ценник на неё задрали хороший. Я прикинул комплектацию своей Флюхи и аналогичную на Элантре и получилось, что кореец стоит тысяч на 80 дороже и это на механике, а уж про автомат я вообще молчу. Вообщем накинули на новую Элантру, по сравнению со старой, 150-200 т.р.
Согласен с SERGYAL, только там движок 1,6 - 132 л/с и 6 ступенчатая МКПП
Пока мы тут обсуждаем и взвешиваем все "за и "против",корейцы уже клеят Элантру винилом:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/125769913.jpghttp://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/xlarge/125769921.jpg
=Sergio=
02.10.2011, 23:31
Смотрю прям как на мойку все собрались. Видно быстро клеят.:sad:
А в Украину дизельных элантр не возят... и по этому взял флюенс... Да и салон качественнее. А самое главное - в салоне Хюндая ОТКАЗАЛИ В ТЕСТ ДРАЙВЕ!!!!!!!!! Это стало последней каплей!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot