Вход

Просмотр полной версии : Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил????

Страницы : [1] 2

Godzyan
01.02.2011, 00:54
Всем привет. Пару дней назад забрал новый меган из салона со "свободными руками". В салоне установили сигналку "шерхан 10". Сказали ,что хорошо работает со "свободными руками", типа отходишь от машины, она закрывается и на сигналку встает. Подходишь, руку суешь в ручку, замки открываются, сигналка сходит. Вот на отход от машины, как оказалось в дальнейшем, эта функция работает, а когда подходишь, сую руку, слышу что двери открываются, а сигналка не сходит (ну там пиков нет, брелок не пишит), дверь открываю, машина орет. Закрываю дверь, нажимаю на сигналке кнопку разблокировки (снятия), сигналка сходит, ЗАМКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ)))). Короче хрень. Почитал описалово на Шерхан, смотрю там функция Свободные руки собственная есть. Работает также как в машине примерно, только расстояние побольше, т.е. машина сразу реагирует как отошел буквально на пару метров, а тут - метров 15-35. Работает исправно, глюков нет. Но идешь все время от машины и думаешь: "Встанет - не встанет", она раз - ВСТАЛА. Круть!!! А бывает Зашел за стену здания ,связь с брелком потерялась и хрен ее знает, встала она или нет)))... Или машину около дома поставил, под окна (Живу на первом этаже), она раз и сошла с сигналки, типа я приблизился к ней. Замки конечно не открывает, но все равно. Если б она работала совместно со СВОБОДНЫМИ РУКАМИ автомобиля, то было бы крутняк. Автозапуск не стал ставить, так как не понимаю, вошьют чип-карту в салон и любой типа залезет в нее заведет и поедет, да и функция открывания машины при подносе руки очень радует, еще б с сигналкой работала корректно. Может кто писал об этой проблеме, просто нет времени читать так много. Заранее спасибо. Просто вообще интересно как кто подружился с функцией СВОБОДНЫЕ РуКИ блин)). Не уганяли б у нас машины в стране, вообще б не ставил сигналку эту, так круто без нее было б)), а тут...

Talinec
01.02.2011, 07:28
Подходишь, руку суешь в ручку, замки открываются, сигналка сходит. Вот на отход от машины, как оказалось в дальнейшем, эта функция работает, а когда подходишь, сую руку, слышу что двери открываются, а сигналка не сходит (ну там пиков нет, брелок не пишит), дверь открываю, машина орет
Орать не должна...при открытии замков сига должна отключаться.
Когда подходите к машине и замки отключаются, не тяните сразу за ручку двери, подождите пару секунд, сига должна снять с охраны. Не успевает она так быстро среагировать на открытие. У меня так. А если не получится, то прямая дорога к ОД пусть настраивают нормально.

Godzyan
01.02.2011, 08:39
спасибо, потестю. Просто даж поездить то не успел, в командировку уехал, машинку оставил дома. Мне примерно тоже самое ОД сказали, надеюсь заработает.

Godzyan
25.02.2011, 20:55
Все хотел написать продолжение моей истории. Но первоначально спросить бы у большинства пользователей форума с установленным Шерханом: У всех при подходе к машине, когда руку суешь в ручку, то разблокируется центральный замок и сходит сигналка? Просто у меня срабатывало все как надо в 10% случаев, а в 90% - сигналка не сходила. Причем если стоять у машины и чип-картой открывать и закрывать ее и далее подходить-уходить от нее, то все работает изумительно. Но когда машина стояла долго, то в 90% случаев, когда я к ней подходил, центральный замок открывается, а сигналка нет. Так я и не смог выяснить, то ли от времени это происходит, то ли от того, что связь с брелком теряется. Черт его знает.
Короче мне все надоело, записался к электрику у ОД, поехал в назначенное время к ним. Выходит ко мне электрик: крашеный(или по природе) блондин с серьгой в ухе и тычет в меня и своих менеждеров бумажкой какой-то от шерханов написанной наверное первым шрифтом, в которой в конце одной из строчек стоит звездочка (сноска), а внизу странички еще мельче расписано, что типа реализовать СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ сигналки и чип-карты на новых флюэнсах и меганах НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!! И выговаривает своим менеджеров, что он им типа это говорил, а они с широко раскрытыми глазами его слушают и молчат. Видно было сразу, что слышат это впервые. И тут начинается цирк: менеджеры говорят, так оно все работает, мы же тестили (как я писал выше, что если стоять на месте и "дрочить", то действительно все работает), а электрик им тычет этой непонятной бумажкой и говорит: "Да оно не должно!!!"" )))... В итоге я им сказал, что меня это не устраивает и что если это было бы озвучено в самом начале при выборе сигнализации, то я бы отказался. Они сказали, что ничего другого мне предложить не могут и записали меня на 23 ФЕВРАЛЯ на 9:00 на ДЕМОНТАЖ сигнализации. В итоге 23 февраля сигу демонтировали, я написал заяву на имя директора о возвращении денег за сигу и ее установку. Они ща принимают решение в течении 3-4 дней и озвучат мне его. Всем спасибо заранее кто откликнется. Сам хочу в Москву поехать и поставить также у ОД, но более опытных чем у меня в городе.

Mitch
25.02.2011, 21:32
Вообще у меня связка шерхана 10 и штатных свободных рук работает,только не надо резко открывать дверь, нужна пауза около секунды. Если у кого не так, то это просто установщики криворукие ставили.

admin
25.02.2011, 22:23
я написал заяву на имя директора о возвращении денег за сигу и ее установку. Они ща принимают решение в течении 3-4 дней и озвучат мне его.
Обязательно отпишитесь по факту. Если не вернут бабло - будем гнобить!:new_russian:
И еще было бы неплохо скан той бумажки, которая вещает, что шерхан с флю и меганом несовместимы! Ппопробуйте раздобыть у блондина)

Godzyan
25.02.2011, 23:22
Вообще у меня связка шерхана 10 и штатных свободных рук работает,только не надо резко открывать дверь, нужна пауза около секунды. Если у кого не так, то это просто установщики криворукие ставили.

так точно, когда в 10% случаев срабатывало, то все было именно так. Но чаще: идешь с супругой к машине, на улице -25, она в коротком платье (в ресторан собрались), подходим к машине, суем руку, и... стоим как идиоты, а ничего не происходит)))... Она мерзнет, кричит на меня, говорит, что мы как воры тут стоим палимся)). Я начинаю по зимней куртке шарить по карманам в поисках чип-карты, спустя полминуты нахожу и мы залезаем замерзшие в холодную машину)).

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Обязательно отпишитесь по факту. Если не вернут бабло - будем гнобить!:new_russian:
И еще было бы неплохо скан той бумажки, которая вещает, что шерхан с флю и меганом несовместимы! Ппопробуйте раздобыть у блондина)

постараюсь раздобыть. Просто даж с моим хорошим зрением я не смог в ней ничего разглядеть.

Mitch
25.02.2011, 23:25
подходим к машине, суем руку, и... стоим как идиоты, а ничего не происходит)))...

Было такое после мойки, ледком покрылся датчик.

Vld
25.02.2011, 23:38
Где-то полюбопытствовал про штатную сигнализацию Renault. Вроде она работает так, как надо. От чип-карты, как обычные "Свободные руки".
А надо со СР ставить сигнализацию от угона? Тут говорили про нариков и пионеров, которые нафулюганить могут. А угнать...

Godzyan
26.02.2011, 03:23
Было такое после мойки, ледком покрылся датчик.

Не так описал)) Мы с супругой подходим, руку суем. Замок центральный открывается, а сига нет... и далее все остальное)

---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

Где-то полюбопытствовал про штатную сигнализацию Renault. Вроде она работает так, как надо. От чип-карты, как обычные "Свободные руки".
А надо со СР ставить сигнализацию от угона? Тут говорили про нариков и пионеров, которые нафулюганить могут. А угнать...

что за штатная сигнализация от угона?? Вообще не понял о чем вы написали)

Vld
26.02.2011, 11:32
что за штатная сигнализация от угона?? Вообще не понял о чем вы написали)
1. Я писал о том, что есть штатная сигнализация Renault, которая корректно работает с СР. Так мне поясняли. Она есть на сайтах в разделе аксессуары.
2. У меня вызывает сомнение необходимость установки сигнализации для защиты от угона в случае укомплектованности СР.
Не заведешь его без карты.
Говорили про установку сигнализации от алкашей, которые за бутылку могут разбить стекла.

Godzyan
26.02.2011, 14:05
а можно ссылку, а то я первый раз слышу о такой.

Викtор
26.02.2011, 14:57
Код штатной сигналки 7711427330

Vld
26.02.2011, 21:34
Ну, вот (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=51) ссылка. Только, как я понял, производство Cobra. Но рекомендована Renault.
А ты не сказал, зачем сигнализация от угона? Неужто у вас такие спецы?

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Вот (http://renaultlive.ru/catalog/aksessuary-renault-megane-iii/bezopasnost-reno-megan-iii/signalizaciya/) еще ссылка. Там описание есть. И еще много чего.

denvan
26.02.2011, 21:44
Ситуация аналогичная Godzyan, только пропорция обратная в 90% снимается нормально, в 10% глючит, при этом в основном в морозы. Поэтому обычно если на улице минус, то сразу снимаю с карты. При этом несколько раз было, что на брелок неприходил сигнал, что сигнализация снята. Статус обновлялся только принудительно, когда нажимал кнопку IV на брелке.
В очередной раз понимаешь, что офицалам лучше не доверять, а то кричат на каждом углу, что шерхан 10 полностью адаптирован к флюенс и свободным рукам.

Vld
26.02.2011, 21:48
Интересно. А на официальных сайтах Шерхана нет. Только Кобра.

denvan
26.02.2011, 22:07
раньше был на сайте ПАЦ, с ценами на установку и сигналку

ШРЕК
26.02.2011, 22:09
Интересно. А на официальных сайтах Шерхана нет. Только Кобра.
раньше был на сайте ПАЦ, с ценами на установку и сигналку
Есть, см. в разделе "БЕЗОПАСНОСТЬ"http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50

Vld
26.02.2011, 22:43
У Godzyan Megane III. По ссылке, которую я указал Шерхан нет.

Nemo
26.02.2011, 23:56
По ссылке, которую я указал Шерхан нет.
Как это нет? А это что?
7711471216 Сигнализация с обратной связью Scher-Khan Magicar 10 система (без автозапуска)

Vld
27.02.2011, 00:29
Ну и похоронить, тогда надо первую ссылку на ПАЦ. На официальном сайте нет ее. Да еще и не идет путем.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

По второй ссылке как раз и описание официальное и цена ниже, чем Шерхан.

Godzyan
27.02.2011, 01:40
и что это цены на установку шерхана под 9000 рублей. Загнули по-моему. Снимали они мне ее полчаса примерно)))

Vld
27.02.2011, 14:02
Зачем тебе цены на установку того, что у тебя не работает? Вот же референс 7711427330. Написано, что совместима с электронными системами. Думаю, что к ней должна быть детальная инструкция по установке в Megane. Ее и через интернет можно заказать.
Только ты так и не ответил на мой вопрос.
Сигнализацию ставишь, опасаясь угона. Зачем? Я полагаю, что с СР автомобиль никто не угонит.

ШРЕК
27.02.2011, 14:18
Сигнализацию ставишь, опасаясь угона. Зачем? Я полагаю, что с СР автомобиль никто не угонит.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=53196&postcount=56

Vld
27.02.2011, 14:45
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=53196&postcount=56
Эта ссылка на мой вопрос не отвечает. У тебя СР? Отойди от автомобиля, он заблокируется. И уходи. Никакого постоянного обмена между картой и автомобилем не будет. Обмен будет осуществлен в момент цопания за ручку двери. Да и вообще статейка ни о чем. Думаю, что элементарная пуля.

ШРЕК
27.02.2011, 15:55
У тебя СР?
У меня просто ключ, чем я доволен, несмотря на те удобства которые предоставляют СР. На форуме существуют достаточно много сообщений о различных сбоях и глюков этой системы. С ключом мне как-то спокойнее.:to_become_senile:

Vld
27.02.2011, 16:05
"Каждый кулик свое болото хвалит". Настаивать не буду. Ни одного глюка с СР у меня не было. И никто здесь про них не писал. Возникают, как я понял, нестыковки при установке сигнализаций, автозапуска и прочего.

vlad
27.02.2011, 17:05
у меня нет вообще сигналки , считаю что не нужна . Свободные руки рулят однозначно , и ни одного глюка с ними небыло замечено . Кстати , на Меган 2 у меня не было свободных рук , просто карта , и это было гораздо не удобней ...

Vld
27.02.2011, 17:13
Сигнализацию, писали, устанавливали для защиты от алкашей, хулиганов и пионеров. В этом случае резон есть. А так, если от угона, я уверен - масло масляное, что еще и проблемы порождает.

Andrey_Don
27.02.2011, 17:27
Если выезд кому загородить (по колесам стучать будут), или на парковке заденут, тогда датчик удара и доп.брелок-"пищалка" с обратной связью не помешал бы. Правда, в родной реношной сигнализации, что характерно, не будет ни того, ни другого.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

По теме - полагаю, нелохим вариантом является gsm-сигнализация, когда любые вторжения и вмешательства "отзваниваются" на мобильный телефон. Тогда к карте не понадобится доп.брелок! Никто не интересовался, можно ли такое на Флю/М3 установить?

nikolvie
27.02.2011, 19:52
Флюенс и М3 нормально работают со всеми Шерханами со свободными руками и без. Возможно, что не правильно подключена сигнализация к постоянному плюсу, который пропадает через пару часов, когда авто полностью засыпает. Отсюда и вероятности 10 на 90 или 90 на 10. Автору темы нужно было переподключить питание сигнализации и демонтировать не надо было бы.

Vld
27.02.2011, 20:01
Скажите, зачем вы ставите сигнализацию при наличии СР? Не могу понять. Может и мне надо поставить?

elec10
27.02.2011, 20:10
Господа! Нужна или не нужна сигналка уже обсуждали на форуме, в другой теме. Здесь же человек спросил, кто смог подружить СР и сигнализацию и что нужно сделать чтобы это произошло удачно. У меня пока такое сочетание работает нормально, только первый раз, когда забирал из салона не знал о небольшой задержке отключения сигнализации, машина открылась, открыл дверь и сигналка заорала. Ничего отключил с пульта и всё Ок. А о том, чтобы не заморозить свою спутницу (о чём писали выше) выходите чуть раньше спутницы и всё будет хорошо. Или отключайте сигналку с пульта при подходе к машине (ну если очень спешите и не возможности подождать 5-10с)

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Скажите, зачем вы ставите сигнализацию при наличии СР? Не могу понять. Может и мне надо поставить?

Прочитай свой же пост №29 в этой теме и сразу всё поймёшь. Если лень читать напомню: для защиты от пионеров, алкашей и т.д , а также от "умелых" водителей на парковках.

Godzyan
28.02.2011, 13:14
Флюенс и М3 нормально работают со всеми Шерханами со свободными руками и без. Возможно, что не правильно подключена сигнализация к постоянному плюсу, который пропадает через пару часов, когда авто полностью засыпает. Отсюда и вероятности 10 на 90 или 90 на 10. Автору темы нужно было переподключить питание сигнализации и демонтировать не надо было бы.

Я в электрике автомобиля не разбираюсь вообще, поэтому сам что менять не стал. Плохо что электрических схем нет к автомобилю, если были бы, то может посмотрел... хотя нахрен мне это надо))). Там же ЭЛЕКТРИК !!!! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ !!!!! И он говорит, что их подружить нереально и вариантов других мы вам предложить не можем. Меня это поразило и я скорее из принципа ее снял. Взяли за установку 3500 тысячи. Хотя снимали полчаса, реально. Мне бы за полчаса столько получать с таким отношением к работе.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Ставил для того как и все, от идиотов всяких ,чтоб быть в курсе что с машиной происходит, хотя Шерхан 10 и здесь меня поразил)))). Стою в 5 метрах от машины, между мной и машиной высокий сугроб или за угол дома зашел, ВСЁ!!!! Пипец!!! Связи с брелком нет, сигнал на нуле!!! Если она так работает, то реально, ставить не зачем. Подумываю о спутнике уже. Просто КАСКО на полную стоимость автомобиля с моим стажем (год) выходит под 100 тысяч рублей. Вроде как раз за такие деньги можно неплохой спутник организовать. Короче думаю).

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

А еще смотрю на города тех кто откликается, не нашел тех кто из Москвы. Может скажет кто салон в Москве ,где ему поставили сигнализацию и после установки у кого работает отлично. Заранее спасибо

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

До сих пор не звонят, жду пока, видно не хотят возвращать пока!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Сам позвонил, не выдержал!!! Заявление подписали, сказали приходите за деньгами. В выходные поеду в родной город забирать))). Попробую скан той МЕГА бумажки стрельнуть у них.

Викtор
28.02.2011, 15:45
Купил сегодня у ОД заказанную сигналку, штатная Cobra 7877, комплект почти 8900руб. с инструкцией по установке

Androculus
28.02.2011, 15:54
Стою в 5 метрах от машины, между мной и машиной высокий сугроб или за угол дома зашел, ВСЁ!!!! Пипец!!! Связи с брелком нет, сигнал на нуле!!! Если она так работает, то реально, ставить не зачем. Подумываю о спутнике уже.
А чем спутник здесь поможет, он в помещениях, например, тоже не берет, на парковках и тп.? Если проблема в том, что иметь потребность обратной связи по почти везде, то GSM-сигнализация поможет, управление через телефон.

Викtор
28.02.2011, 15:56
А чем спутник здесь поможет, он в помещениях, например, тоже не берет, на парковках и тп.? Если проблема в том, что иметь потребность обратной связи по почти везде, то GSM-сигнализация поможет, управление через телефон.

А батарейку проверить если?

Godzyan
28.02.2011, 16:16
А батарейку проверить если?

ну может быть конечно продали с разряженной батарейкой. Сейчас уже сложно судить.
Расскажу еще то, чем меня удивили в салоне.
При покупке машины мне сказали, что машина сама неплохо защищена и типа можно поставить GSM-модуль и всё, больше ничего не надо. Рассказывали мне про него минут 10, рекламировали. Я думал-думал, так как впервые об этом слышал, решился, хотя с самого начала смутило то, что в коробке на модуль лежит только блочок куда симка вставляется, ну и в принципе всё (а где датчикии все остальное). Все, договорились ставить. Через сутки мне звонят типа мы тут почитали и оказывается, что этот GSM-модуль сам не устаналивается отдельно, а только в дополнение к сигнализации. Давайте поставим шерхан 8ой. Я сказал хорошо, ставьте. Через сутки опять звонят: на меган шерхан 8ой не ставится, давайте 10й, но из-за наших ошибок мы вам продадим его по выгодной (закупочной цене). Я опять согласился с мыслями: НУ ПОСТАВЬТЕ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!!! ЗАТРАХАЛИ!!! Ну и дальше вся история с 10м шерханом. Короче у меня появилось такое очущение, что мой меган был первым, купленным у них в салоне. Они так сказать эксперементировали.

Викtор
28.02.2011, 16:18
Точнее, первым на который все это пробовали ставить:). Может сделать было проще - чтоб ОД дали бумажку что у вас стоит сигнализация, а самому поставить нормальную в другом месте?

mik1628
28.02.2011, 16:22
Купил сегодня у ОД заказанную сигналку, штатная Cobra 7877, комплект почти 8900руб. с инструкцией по установке
Очень будет интересна дальнейшая история с инсталяцией!

Викtор
28.02.2011, 16:29
Инсталяцию могу отсканить и выложить в тех документацию, фотоотчет наверное на ближайшие праздники будет.

Vital3342
28.02.2011, 19:55
"А еще смотрю на города тех кто откликается, не нашел тех кто из Москвы. Может скажет кто салон в Москве ,где ему поставили сигнализацию и после установки у кого работает отлично. Заранее спасибо".

Я установил в Москве сигналку с СР в проверенном мною сервисе. Ещё когда ездил на Лагуне, обслуживался у них, цены ниже, чем у ОД. Сигнализация с СР и автозапуском мне обошлась в 14000р. Установили за пол-дня, работает без нареканий, рекомендую. Вот ссылка:http://lorant.ru/

Andrey_Don
28.02.2011, 21:05
Купил сегодня у ОД заказанную сигналку, штатная Cobra 7877

Брелка обратной связи у нее нет, как я понимаю?

Викtор
28.02.2011, 21:09
Нет, она штатная, идет на ключ или карту.

Mazai
28.02.2011, 21:13
У неё вообще своего брелка нет. При этом и проблем совместимости с системами автомобиля нет.

Викtор
28.02.2011, 21:15
Точно, в инструкции одни рисунки как ее устанивить и что куда подключить.

Mazai
28.02.2011, 21:53
В инструкции датчик крена упоминается 7711424116 , я бы вместо него датчик удара установил. В аксесуарах вот такой мелькает- 7711471202. И цена в районе 500 р, вместо 3т. Интересно, можно ли его установить?

Androculus
28.02.2011, 22:46
При покупке машины мне сказали, что машина сама неплохо защищена и типа можно поставить GSM-модуль и всё, больше ничего не надо. Рассказывали мне про него минут 10, рекламировали. Я думал-думал, так как впервые об этом слышал, решился, хотя с самого начала смутило то, что в коробке на модуль лежит только блочок куда симка вставляется, ну и в принципе всё (а где датчикии все остальное). Все, договорились ставить. Через сутки мне звонят типа мы тут почитали и оказывается, что этот GSM-модуль сам не устаналивается отдельно, а только в дополнение к сигнализации. Давайте поставим шерхан 8ой. Я сказал хорошо, ставьте. Через сутки опять звонят: на меган шерхан 8ой не ставится, давайте 10й, но из-за наших ошибок мы вам продадим его по выгодной (закупочной цене). Я опять согласился с мыслями: НУ ПОСТАВЬТЕ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!!! ЗАТРАХАЛИ!!! Ну и дальше вся история с 10м шерханом. Короче у меня появилось такое очущение, что мой меган был первым, купленным у них в салоне. Они так сказать эксперементировали.
Бред полный - вас разводили 100%. GSM заменяют обычную, только управление через телефон (команды, тревожные сообщения и т.п.), работает в связке со свободными руками. К ней же подключаются также обычные датчики объема, движения и т.п.

Godzyan
01.03.2011, 00:49
Бред полный - вас разводили 100%. GSM заменяют обычную, только управление через телефон (команды, тревожные сообщения и т.п.), работает в связке со свободными руками. К ней же подключаются также обычные датчики объема, движения и т.п.

Да не думаю, что разводили. У них по глазам видно, что они впервые работают с этим оборудованием))) Сами ничего не понимают, на ходу учатся.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

"А еще смотрю на города тех кто откликается, не нашел тех кто из Москвы. Может скажет кто салон в Москве ,где ему поставили сигнализацию и после установки у кого работает отлично. Заранее спасибо".

Я установил в Москве сигналку с СР в проверенном мною сервисе. Ещё когда ездил на Лагуне, обслуживался у них, цены ниже, чем у ОД. Сигнализация с СР и автозапуском мне обошлась в 14000р. Установили за пол-дня, работает без нареканий, рекомендую. Вот ссылка:http://lorant.ru/

Спасибо, туда и поеду значит

Vital3342
01.03.2011, 22:01
Godzyan, только, обязательно, созвонитесь заранее, желаю удачи.

Викtор
02.03.2011, 07:25
Вчера поставил штатную Cobra 7877, все без заминок по инструкции понятно, один часа за 3 сделал.

mik1628
02.03.2011, 09:09
Вчера поставил штатную Cobra 7877, все без заминок по инструкции понятно, один часа за 3 сделал.
А по подробней, низя? Нам очень интересны как раз подробности.(с фото вообще бы здорово). Прописывать её на машину не надо?

Викtор
02.03.2011, 09:12
Фото вечером выложу, прописывать в систему не надо - она сама все делает. На другую машину ее потом не переставить.

mik1628
02.03.2011, 09:47
Фото вечером выложу, прописывать в систему не надо - она сама все делает. На другую машину ее потом не переставить.
Спасибочки, к фото коменты не забудешь?

Викtор
02.03.2011, 09:49
Не забуду, все в телефоне, на работе инет не шибко скоростной.

Викtор
02.03.2011, 18:33
Отчет по установке сигналки, вот такой получился. Был бы не один - больше фото, а так по времени повозился бы дольше. Вобщем сначала отмечается положение дворников. Потом их снимаем. Снимаем резиновый уплотнитель на переборке и пластиковые накладки у лобового стекла. Снимаем решетку, которая закрывает механизм дворников, заборник наружного воздуха. Справа внизу под стеклом есть 2 шпильки, вот на них и крепим сирену. Далее фото по прокладке кабеля от сирены, там есть заглушка у удворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены - в моторном отсеке все, собираем все обратно. В салоне снимаем боковину торпеды с торца(3 защелки), открываем блок предохранителей - и вверху изнутри выдавливаем блок управления фарами, подсветкой, ESP и парктроником, отключаем разъемы. Дальше снимаем накладку торпеды под рулем - 2 винта (torx20 под торцевой накладкой) и 4 защелки на самой панели. Потом еще надо снять 2 накладки у передних стоек и установить на них УЗ датчики. Вроде все, в инструкции одни картинки, все подробно разрисовано как чего и где сделать.

mik1628
03.03.2011, 13:21
Викtор, Спасибо, Виктор. Не знал, что нужно лезть в место механизма привода дворников. Можно не в тему, перенесите в соответствующею, если что. Я к тому, что можно было бы доработать пасажирское плечо привода дворника на предмет избавления от пресловутой "сопли", как, напроимер на форуме лагуноводов. Они укоротили плечо примерно на 10 мм и решили проблему.

maxx
03.03.2011, 14:01
Викtор, Скопировал Ваше сообщение в фотоотчеты.

Chasing
03.03.2011, 14:36
Виктор скажите а в машину вы говорили она сама прописывается, а как это происходит? с Вашим участием, или установил, все разъемы подключил и она сама обменивается данными с автомобилем?
И еще вопрос, а как самостоятельная установка в дальнейшем отразится на гарантии авто?

Викtор
03.03.2011, 15:19
Сигналка сама прописывается в системе после подключения клеммы АКБ на место. Думаю с гарантией проблем не будет, т.к. оборудование штатное, установка по инстукции. просто соединить клеммы и разъемы. Ставил сам же фаркоп с проводкой - с ОД проблем не возникло. Они у себя омечают что я допы заказывал у них на машину на мое имя.

alex__m
06.05.2011, 18:30
Сигналка сама прописывается в системе после подключения клеммы АКБ на место. Думаю с гарантией проблем не будет, т.к. оборудование штатное, установка по инстукции. просто соединить клеммы и разъемы. Ставил сам же фаркоп с проводкой - с ОД проблем не возникло. Они у себя омечают что я допы заказывал у них на машину на мое имя.

Сорри, а на меган3 тоже можно установить?

Викtор
06.05.2011, 18:35
Да, все точно так же. Еще уточние свой авто и адрес.

alex__m
06.05.2011, 20:22
Да, все точно так же. Еще уточние свой авто и адрес.

Поправил, правда еще жду свое авто. Немогу определиться с сигналкой....

Serg_
06.05.2011, 20:51
Немогу определиться с сигналкой....
Для себя я определялся так:
1. Ставить надо - да и на страховку влияет.
2. Если есть СР-вычеркиваем сигналки с брелками, нет смысла дублировать штатную систему (ну или не использовать функционал сигнализации по дистанционному открыванию/запиранию)
3. Обратный канал все-таки хочется. Приходим к мысли о GSM/GPS
4. Неплохо все ж сирену, отпугнуть пионэра.
5. Дачики там всякие: удара, наклона, объема и пр...

По итогу тяжких мучений выбора, остался Собр, Экселлент - не столько как сигналка в традиционном понимании, сколько как система уведомления о тревожных событиях...
все ИМХО.

B.K.A.
06.05.2011, 23:20
Для себя я определялся так:
1. Ставить надо - да и на страховку влияет.
2. Если есть СР-вычеркиваем сигналки с брелками, нет смысла дублировать штатную систему (ну или не использовать функционал сигнализации по дистанционному открыванию/запиранию)
3. Обратный канал все-таки хочется. Приходим к мысли о GSM/GPS
4. Неплохо все ж сирену, отпугнуть пионэра.
5. Дачики там всякие: удара, наклона, объема и пр...

По итогу тяжких мучений выбора, остался Собр, Экселлент - не столько как сигналка в традиционном понимании, сколько как система уведомления о тревожных событиях...
все ИМХО.

Вставать на охрану и сниматься с нее от управления системы СР могут только штатные сигнализации, и то если почитать ветку, то и здесь может быть не все гладко.
В сигнализациях сторонних производителей нет входа на управление постановкой снятием с охраны. Если бы его делали , то это был бы абсурд. Так найдя блок сигнализации (например по характерному звуку сработавших реле) с помощью этого входа можно не имея брелков снять машину с охраны.Просто докоснувшись +12 или на корпус.

Nemo
07.05.2011, 00:22
В сигнализациях сторонних производителей нет входа на управление постановкой снятием с охраны. Если бы его делали , то это был бы абсурд. Так найдя блок сигнализации (например по характерному звуку сработавших реле) с помощью этого входа можно не имея брелков снять машину с охраны.Просто докоснувшись +12 или на корпус.
???

Ihipuk
06.06.2011, 02:00
[QUOTE=Nemo;81212]???[/QUOT

http://www.youtube.com/watch?v=sTJE5pII1oA&feature=player_embedded

без слов!!!

Serg_
06.06.2011, 09:29
Вставать на охрану и сниматься с нее от управления системы СР могут только штатные сигнализации, и то если почитать ветку, то и здесь может быть не все гладко.
Вход есть, даже два, с плюсовым и минусовым управлением (как минимум в тех системах, которые являются расширением штатных или основных противоугонных систем). И при грамотном подключении СР будут работать.

виталий1983
18.08.2011, 09:11
подскажите пожалуйста! взял мегана и хочу поставить в салоне сигнализацию! а мне сказали там что ещё нужен кан-модуль! так ли это?

Викtор
18.08.2011, 10:41
Какая сигналка?

виталий1983
18.08.2011, 14:49
сигналку купил сам starline! но на сервисе сказали что нужно ещё и кан-модуль ставить!

elec10
18.08.2011, 18:42
сигналку купил сам starline! но на сервисе сказали что нужно ещё и кан-модуль ставить!

Если в комплекте сигнализации нет CAN-модуля, то его нужно покупать, он нужен чтобы подружить машину и сигнализацию и тащить меньше проводов. А ещё лучше перед покупкой нужно было поинтересоваться, какие сигналки подходят именно к этой машине. Starline есть и с CAN-модулями.

виталий1983
20.08.2011, 10:15
сасибо! теперь хоть буду знать для чео он!

shark071
01.10.2011, 16:37
небольшие пояснения на тему сигнализации....так как меганы флюенсы лагуны и тд имеют не обычную схему проводки а соединяются с компьютерами по мультиплексу сигнализация должна быть с can модулем....это шерхан 9 и 10 ...к проводке авто надо привертеть всего 4 провода .... там не всё просто както надо с сопротивением не ошибиться .... остальное програмируется с компа пр помощи компа и какихто приблуд....про свободные руки ... остается включеная функция ср на авто а на синализации выкл .... всё управление сигнализацией идёт через блок цэкбс и в общем сравним с коброй только будет ещё брелок....

Vld
01.10.2011, 17:46
Непонятно мне. В принципе сигнализация идет со своими датчиками. При срабатывании любого, срабатывает сигнализация. Так?
Это я к тому, что появляются две независимых системы: СР и сигнализация.
На ЭБУ сигнализации подаются два сигнала: Вкл и Выкл. Их можно подавать с брелока сигнализации.
Но важно эти две системы увязать в одно целое. Иначе неинтересно.
Ну и взять сигнал срабатывания СР. Подать его на ЭБУ сигнализации.
Если нужно инвертировать +/-, добавить реле.
Ну, будет небольшая задержка отключения сигнализации.
Задержка включения некритична.
Взялся за ручку, малость подождал.
Не надо никакой мультиплексной связи между блоками СР и ЭБУ сигнализации, CAN-модулей.
Ставить можно самую простую сигнализацию. Только, чтобы датчики были нормальные.
СР сама по себе - достаточно надежная система.
Так нельзя?

shark071
01.10.2011, 23:19
так нельзя ... как я написал выше в рено (в частности меган флю и тд) сигналы по проводке подаются не в виде вкл и выкл плюсов либо масс а по витой паре (мультиплекс) типа флешки в комп... существуют разнообразные компьютеры связаные межжду собой можно сказать что в одну сеть и уже из этих компьютеров подаются сигнала на включение либо отключение той или иной функции .....взять к примеру цэкбс ... он в основном рулит всеми радостями в салоне .. центр замок ... свет(время горения...скорость затухания ..)..и прочие прибамбасы ....ну и свободные руки кстати....если в обычном порядке отловить провода центрального замка и прикрутить к ним соответствующие провода на сигнализации ..возможно даже с реле ... ну и соответственно так же габариты ивсё остальное .....потом испытание ...всё работает ..а ночью или не ночью цэкбс распознаёт слаботочные импульсы выползающие из сигнализации как команду из другого компьютера ...авто не спрашивая ВАС может музычкой соседей повеселить или свет включит...или стартер................поэтому сигнализация к бортовой сети авто подключается 4мя проводами +/- и 2 провода мультиплекс ...причем там там важна даже длинна проводов... и потому когда срабатывает система СР уже цэкбс отправляет сигнал по мультиплексу на отключение сигнализации..... и брелок от сигнализации можно и собой не носить (только если послушать как пишит при срабатывании сигнализации)а все функции его будет выполнять ключ либо карточка .............если не понятно написал пишите претензию.... в понедельник ньюансы у электрика разнюхаю и напишу ...вот

Vld
01.10.2011, 23:46
так нельзя
Очень много написал. Читать не хочу.
Ты мне еще расскажи, что мультиплексный сигнал подается на замки дверей и бензобака.
На сигнализации, думаю, должен быть элементарный сигнал включения (+/-).
У какого ты электрика спрашиваешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

P.S. Напридумывал черт знает чего. Теоретик! Компьютеры...
Хоть бы глянул электросхему автомобиля.

shark071
01.10.2011, 23:55
я эти автомобили (рено) ремонтирую уже 10 лет и электрическую архитектуру знаю очень неплохо ..а про то что придумал это обидно .

Vld
02.10.2011, 00:43
Удаляете, что-ли? Так объясните.
Еще раз.
Если с оппонентом не согласен, то не изображай из себя красну девицу с обидами и не манкируй какими-то сроками. Мне это ни о чем не говорит.
Просто ткни носом и докажи свою правоту. Технически.
А я продолжаю настаивать, что моя теория имеет право жить.
И я бы попытался пойти таким путем. Но не надо мне это.
Пока не вижу доводов против. Одни рассуждения, как и у меня.
Nemo.
Так нормально?

AIChupanov
02.10.2011, 14:14
Очень много написал. Читать не хочу.
Ты мне еще расскажи, что мультиплексный сигнал подается на замки дверей и бензобака.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

P.S. Напридумывал черт знает чего. Теоретик! Компьютеры...
Хоть бы глянул электросхему автомобиля.
Согласен с тобой: много слов и точек, и мало толковой качественной информации.
А планирую себе ППП ставить в конце недели. Езжу полгода без сигнализации (у нас тут с этим проще), вот и думаю, а нужна ли она мне вообще? КАСКО тоже нет, кстати...

Vld
02.10.2011, 14:36
А планирую себе ППП ставить в конце недели. Езжу полгода без сигнализации (у нас тут с этим проще), вот и думаю, а нужна ли она мне вообще? КАСКО тоже нет, кстати...
Я такой же. Только без ППП. Морозы прошлой зимой были приличные, за 20. Месяц аппарат у меня стоял на улице в Рязани. Не было проблем. Дома в гараже, конечно держу.
Относительно сигнализации у меня нет доводов за ее использование. С СР не угонят. А с сигнализацией напакостят за милую душу. И не спасет она от этого. А тут еще проблемы с использованием СР. Зачем такое удовольствие? Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться. Я сию чип-карту и не вынимаю из кармана. Правда привязываю цепочкой, т.к. было, что забывал дома. Ох, концерт! Дергаешь за все подряд, а он никак не реагирует.
КАСКО, думаю, когда тотал. А так и ОСАГО хватит. Я опасаюсь только, чтоб в меня не въехали.

AIChupanov
02.10.2011, 15:20
Я такой же. Только без ППП. Морозы прошлой зимой были приличные, за 20. Месяц аппарат у меня стоял на улице в Рязани. Не было проблем. Дома в гараже, конечно держу.
Относительно сигнализации у меня нет доводов за ее использование. С СР не угонят. А с сигнализацией напакостят за милую душу. И не спасет она от этого. А тут еще проблемы с использованием СР. Зачем такое удовольствие? Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться. Я сию чип-карту и не вынимаю из кармана. Правда привязываю цепочкой, т.к. было, что забывал дома. Ох, концерт! Дергаешь за все подряд, а он никак не реагирует.
КАСКО, думаю, когда тотал. А так и ОСАГО хватит. Я опасаюсь только, чтоб в меня не въехали.
и у нас приличные были ... за -40 :)
мне приходилось в -30... -35 довольно часто ездить еще на предыдущей волге, ну и намучился я с ней при -25 уже, даже автозапуск не всегда помогал... Вот и решил ставить ППП.

shark071
06.10.2011, 17:27
технически правоту не смогу доказать,потому что не супер электрик,а подробнее разъяснить думаю получтся.
P.S. Напридумывал черт знает чего.
это не придумки ,это жалобы клиентов
конечно есть , но как его заставить работать от ср
у того кто именно их ставит и может все тонкость рязъяснить.
Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться.
пульт от сигнализации можно с собой не носить,управляться она будет с карты (или ключа)

Vld
06.10.2011, 18:00
Достаточно просто. Взять сигнал закрытия замков. Прямо с соленоидов.
Далее. Замки закрываются при начале движения.
Добавить блокировку включения сигнализации при запущенном двигателе.
Что получаем?
Отошли от автомобиля СР заблокировала двери и вкл. сигнализация.
При открытии дверей - откл. сигнализация. Здесь, возможно, будет небольшая задержка. Сунул руку в ручку двери, подождал малость.
Если двигатель запущен, то сигнал закрытия дверей не вкл. сигнализацию.
Получаем комплекс, без всяких доп. устройств с мудреными названиями (CAN).
Не затевай спор. Эти точки подключения я влет придумал. Можно подумать и другие найти. У меня ДХО включаются только после запуска двигателя.
Просто и со вкусом, как и все инженерные решения.

технически правоту не смогу доказать,потому что не супер электрик,а подробнее разъяснить думаю получтся.
А вот тут и собака порыта. Весовые категории в этом плане у нас с тобой разные.

Доводов против моей мысли так и не вижу.

elec10
07.10.2011, 08:32
P.S. Напридумывал черт знает чего.
это не придумки ,это жалобы клиентов
у того кто именно их ставит и может все тонкость рязъяснить.
Да еще кучей пультов, как дурак, обвешаться.
пульт от сигнализации можно с собой не носить,управляться она будет с карты (или ключа)

Если сигнализация с CAN-модулем все сигналы она снимает с CAN-шины авто (не нужно тянуть дополнительные провода). Управляется кнопками со штатной карты или системы СР. Таскать брелок от сигналки или нет личное дело каждого, он для извещения владельца о сработке сигнализации. Ведь штатная карта не может этого сделать, не так ли?

Araneus
07.11.2011, 10:57
Поставил шерхан 9.
Касательно работы с сигналки со СР:
на первый взгляд все работает корректно в режиме slave, т.е. отходишь - закрывается замок - пиликает брелок о постановке. Подходим - просовываем руку - щелкают замки - не дожидаясь (или дожидаясь не важно) пиликанья брелка открываем - пиликает брелок о снятии. Есть одна особенность, когда машина стоит долго, если при открытии не дождаться пиликанья брелка, срабатывает сигнализация. Т.е. имеем один не напрягающий косячок, а вот с автозапуском сложнее.
Касательно работы автозапуска шерхан 9 с СР.
При запущенном с брелка двигателе штатные СР ВООБЩЕ не работают. Это у всех так на шерханах 9? У меня два варианта открытия: 1) Заглушить с брелка не доходя до машины, тогда просто сработают штатные СР и откроется как обычно. 2) Подходим к заведенной машине - снимаем с охраны - двери не открываются, поэтому мастер добавил на 4 кнопку по доп каналу открытие дверей, т.е. держим кнопку 4 открываются замки, садимся в заведенную машину.
Замечу что первоначально при глушении с брелка машина глохла, и через пару секунд открывала двери (что как вы понимаете не правильно, ведь заглушить я могу и на расстоянии, а она двери откроет), затем мастер запретил сигнализации управление замками, теперь не открывается сигналкой, а только при подходе штатными СР. Хотя на мой взгляд это какой то глюк.
Поделитесь опытом, у всех так или есть лучшие решения. Во время установки мастер оговорился, что думал, что будет ставить на меган2 из чего я могу сделать вывод, что прошивку ставили под второй меган... интересно отличаются ли прошивки второго мегана и флюенса...

titanik
28.11.2011, 16:03

Требуется ли "привязывать" эту сигнализацию к конкретному автомобилю? ОД убеждал в том, что необходимо какие-то коды вводить в неё, дабы она работала на моем авто. Или все просто, купил коробку с сигналкой, проделал нехитрые действия по инструкции и готово?

Nemo
28.11.2011, 16:14
все просто, купил коробку с сигналкой, проделал нехитрые действия по инструкции и готово
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=60999&postcount=51

Denverus
28.11.2011, 16:16
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=60999&postcount=51

Или даже вот так? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68857&postcount=16

titanik
28.11.2011, 16:54
Датчик удара приходится приобретать отдельно? Если я правильно понимаю, в коробке с сигналкой его нет.
Вопрос снят, спасибо местному гуглу.

xmass
05.12.2011, 20:28
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел или не ту тему задаю свой вопрос.
Проблема такая: вчера попытался поставить cobra 7877 - хотел сделать по фотоотчету одноклубника Victor - но не мог найти провод со штекером, куда подсоединяется сирена. Был жутко удивлен...((
(фотка удалена)
Думаю, кто в курсе, сразу поймут, что к чему. Остальных эта фотка может напугать)))
Подскажите пожалуйста, где искать этот штекер... Victor писал про какую-то "заглушку около механизма стеклоочистителя" но хоть тресни не нашел(((
Комплектация экспрессион, 2011 год.
Тыкните носом на фотке, где искать этот хвостик.
Фотку форум мне пока вставить не дает, пока 20 сообщений не будет((

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

"там есть заглушка у дворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены" - на этом моменте установка сигнализации вчера для меня закончилась))
комрады, помогите найти эту заглушку, под которой я так понимаю и лежит искомый хвостик со штекером

Victor
05.12.2011, 20:33
xmass, другой Виkтор делал - к нему вопрос ;)

xmass
05.12.2011, 22:26
Хорошо, пусть будет к нему:)

xmass
14.12.2011, 10:31
Отчет по установке сигналки, вот такой получился. Был бы не один - больше фото, а так по времени повозился бы дольше. Вобщем сначала отмечается положение дворников. Потом их снимаем. Снимаем резиновый уплотнитель на переборке и пластиковые накладки у лобового стекла. Снимаем решетку, которая закрывает механизм дворников, заборник наружного воздуха. Справа внизу под стеклом есть 2 шпильки, вот на них и крепим сирену. Далее фото по прокладке кабеля от сирены, там есть заглушка у удворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены - в моторном отсеке все

При разборке не нашел эту заглушку, пожалуйста, помогите!!!
Соответственно, куда втыкается кабель от сирены, тоже не нашел((

Araneus
19.12.2011, 16:53
Соклубовцы, подскажите пожалуйста по Sher-khan 9. Тут были отзывы по успешной установке. У меня в челом работает, но есть три глюка:
1) Когда машина заведена с автозапуска, после этого подходим открываем педаль тормоза глохнет как положено, заводим снова, выходим, удаляемся, срабатывают штатные свободные руки на закрытие, а сигнализация не встает на охрану, хотя в других случаях на охрану встает сразу после закрытия свободных рук.
2) Периодически, закономерности не вывел, после автозапуска отключается климат, т.е. приходишь, машина заведена, а климат в положении off.
3) Ну и совсем изредка, по моему раз 5 за месяц эксплуатации машина не глохла в режиме автозапуска, когда нажимал на педаль тормоза, что должно происходить как вы понимаете.
Официальный представитель Мега-Ф в Уфе втирает мне, что это какой то глюк машины, что он все проверил на компьютере, все работает.

xmass
20.12.2011, 09:19
Подниму свое сообщение! Очень нужно! Хэлп!

второй
20.02.2012, 21:12
Соклубовцы, подскажите пожалуйста по Sher-khan 9. Тут были отзывы по успешной установке. У меня в челом работает, но есть три глюка:
1) Когда машина заведена с автозапуска, после этого подходим открываем педаль тормоза глохнет как положено, заводим снова, выходим, удаляемся, срабатывают штатные свободные руки на закрытие, а сигнализация не встает на охрану, хотя в других случаях на охрану встает сразу после закрытия свободных рук.
2) Периодически, закономерности не вывел, после автозапуска отключается климат, т.е. приходишь, машина заведена, а климат в положении off.
3) Ну и совсем изредка, по моему раз 5 за месяц эксплуатации машина не глохла в режиме автозапуска, когда нажимал на педаль тормоза, что должно происходить как вы понимаете.
Официальный представитель Мега-Ф в Уфе втирает мне, что это какой то глюк машины, что он все проверил на компьютере, все работает.
1) у меня свободные руки не активированы . автопостановка не активирована .
2) про климат - наш электрик активировал слейв-режим , без него климат "вылетал" . сейчас всё работает . музыка , подогрев сиденья , климат , свет . всё , что было включено перед тем , как заглушить автомобиль .
3) глохнет всегда при нажатии на тормоз .
это (моё мнение) не глюк машины , а просто установщики пока не знают , как правильно настраивать сигналку .

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

сигналку электрик активировал без резервирования , или как оно там называется , коробки передач , т.е. не надо всяких манипуляций типа нажать пару раз кнопку , в течение 2 минут дверь закрыть и так далее . активирована как для акпп .

AlexRaceR
04.04.2012, 14:29
Мне установили сигналку просто как датчик к рукам она непривязанна

Zhanntos
16.04.2012, 07:17
Добрый день.
Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?

Artaban1212
08.05.2012, 20:22
Ребят, а как сигналка Пандора 3700? Хочу ее на свое авто установить.

dddd48
09.05.2012, 16:55

Где купить эту кобру?И Документацию посмотреть возможно?

второй
09.05.2012, 17:20
Где купить эту кобру?И Документацию посмотреть возможно?
купить можно там , где машину покупал . они привезут .

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Добрый день.
Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?
не знаю , как "шериф" , а "шер-хан" не открывает замки дверей , открывает и закрывает кнопка штатного ключа . концевик от сигнализации на капот установлен возле левой фары .

HellMind
09.05.2012, 18:12
Ребят, а как сигналка Пандора 3700? Хочу ее на свое авто установить.

Пандора хорошая сигнализация, ставь!
На данный момент одна из самых защищенных в плане перехвата кода и вскрытия/отключения.

Но когда я себе сигнализацию брал, пандору мне элестрики не смогли подключить, что-то она глючила все время, так что тут будьте повнимательней=)

Megamix
09.05.2012, 23:31
второй, у меня 10 шерхан открывает и закрывает замки. Или что-то иное имелось ввиду?

Meyhem
10.05.2012, 06:22
купить можно там , где машину покупал . они привезут .

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

не знаю , как "шериф" , а "шер-хан" не открывает замки дверей , открывает и закрывает кнопка штатного ключа . концевик от сигнализации на капот установлен возле левой фары .

Поставил Шерхана 9 по Can шине, у меня свободные руки и открывает и закрывает машину. Если ставить по кану, то Шерхана надо настроить что он делает по Can.

Андрей НМ
10.05.2012, 06:49
У меня Шерхан-9. Замками управляет в полном объеме. Но вот есть особенность - если закрыть машину с Шерхана, а потом еще нажать на закрытие с брелока машины, то Шерхан двери уже не откроет, нужно еще и на ключе кнопку нажимать. И если Шерханом машину закроете, то с кнопки ключа двери откроются, но машина останется на сигнализации, если дверь открыть, то она заорет. В принципе меня устраивает, типа дополнительной защиты. Но вот если включить автозавод, то блокировка с ключа убирается.

второй
10.05.2012, 16:13
второй, у меня 10 шерхан открывает и закрывает замки. Или что-то иное имелось ввиду?
у меня если нажать кнопку "закрыть"(поставить на охрану) на брелоке , машина встанет на охрану , но замки не будут закрыты . т.е. если в это время потянуть за ручку двери , она откроется и сигнализация сработает . если нажать на кнопку "закрыть" на ключе , то сигнализация встанет на охрану и замки дверей закроются . уже потянув за ручку двери , машину не откроешь . (слейв-режим).и , наоборот , с брелока замки не открываются . только сигнализация снимется с режима охраны .
(у меня нет чип-карты, обычный ключ )

Megamix
10.05.2012, 17:30
второй, у меня тоже обычный ключ. после года эксплуатации мне что-то переделывали, было похоже как у тебя. Сейчас тоже не есть гуд: можно закрыть и открыть с брелка полностью и замки и сигналка (пользуюсь этим). Тоже самое можно сделать со штатного ключа. Но вот если закрыть с ключа, то с брелка сигналки снимется только сигналка, замки не откроются. Ездил к ОД пытался добится чтобы сделали все не зависимо. Но у них один ответ, у вас все работает правильно.

Artaban1212
11.05.2012, 17:08
Значит буду ставить Пандору 3700. Спасибо за ответ.

второй
11.05.2012, 17:25
второй, у меня тоже обычный ключ. после года эксплуатации мне что-то переделывали, было похоже как у тебя. Сейчас тоже не есть гуд: можно закрыть и открыть с брелка полностью и замки и сигналка (пользуюсь этим). Тоже самое можно сделать со штатного ключа. Но вот если закрыть с ключа, то с брелка сигналки снимется только сигналка, замки не откроются. Ездил к ОД пытался добится чтобы сделали все не зависимо. Но у них один ответ, у вас все работает правильно.
а ещё сигналка у меня орёт каждую ночь , скоро соседи кирпичами бросаться начнут . брелок показывает , что сработал датчик удара . хотя никого у машины нет и тишина полнейшая . электрик убавил чувствительность датчика на 2 деления . всё-равно орет один раз ночью . будет время , в челябинск сгоняю . что там скажут . вроде там есть "мега-ф". а наш электрик велит ещё на 2 деления колёсико покрутить . когда датчик отключаю , спать можно спокойно .

dddd48
11.05.2012, 17:27
Значит буду ставить Пандору 3700. Спасибо за ответ.

пандора 3700 мне тоже приглянулась, не знаю только как со свободными руками,может кто подскажет!

Megamix
11.05.2012, 17:29
второй, у меня не орет, нужно глянуть на сколько у меня там умельцы поставили.

Nemo
11.05.2012, 18:00
у меня не орет, нужно глянуть на сколько у меня там умельцы поставили.
И куда и как закрепили.

Ignis
21.01.2013, 15:48
Тоже собираюсь в среду ехать ставить пандору (не к официалам конечно, там один шерхан за 23000) всего за 13000 у официальных поставщиков этой самой пандоры.
Вроде собираются по САN шине подключать 3210. Оставлю свободные руки и не буду сигналку вешать на центральный замок, получится типа двойной защиты (сигналка + чип-карта).
Вообще мне рассказали про 2 пути:
1. Подключить сигналку по шине к центральному замку - тогда смысл свободных рук пропадает.
2. Подлючить только к концевикам - подхожу к машине, снимаю с сигналки, двери закрыты, сую руку к инфракр. датчику, двери разблокировываются. Закрывать - поставить на сигналку и отойти от машины, чтобы сработала чип-карта. Ну или нажать на кнопку водительской двери (центральный сработает, а через несколько секунд включится режим свободных рук, судя по мануалу).

А дилерский шерхан вскрывается любым код-граббером стоимостью всего 20000, что совсем не комильфо...

alexxx76
05.03.2013, 23:20
всем привет! стоит шерхан 10.вроде все норм,я еще в салоне отказался от СР по причине безопасности(менеджер в осадок выпал))) как на чумного смотрел))), да мне по конечно на его мнение) чипа то в машине нет,и обхода иммобилайзера тож... подскажите кто знаток! что счелкает под капотом при выключении зажигания,там где кнопка открытия капота,заметил что к ней проводок идет от сигналки...потом пропадает.

RET
05.03.2013, 23:26
alexxx76,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1256&highlight=%F9%E5%EB%EA%E0%E5%F2+%EA%E0%EF%EE%F2%EE %EC
а вот от этого
отказался от СР по причине безопасности
я тоже в осадке.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

объяснишь?

alexxx76
05.03.2013, 23:39
для работы СР требуется установить чип со второй чип карты внутри авто. спрятать. а кнопка старт-стоп очень классная?правда? особо для угонщиков...:lol: потов в страховой попросят предъявить 2(два )рабочих ключа(чип карты) и при желании страховщика не сложно заглянуть внутрь ключика) или я с сигналкай путаю с автозапуском :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

RET, спс за ответ)

Nemo
05.03.2013, 23:41
для работы СР требуется установить чип со второй чип карты внутри авто. спрятать. а кнопка старт-стоп очень классная?правда?
Кнопка классная, но кто же так криво объяснил принцип действия СР? Перепутано с установкой сигналки с автозапуском...
А взломостойкость с СР, пожалуй повыше, чем у ключевой.

RET
05.03.2013, 23:41
alexxx76, ты все путаешь с симптомами сигнализации с автозапуском. Наличие СР ни в коем разе не подразумевает обход штатного иммобилайзера. Похоже ты просто не подозреваешь от чего отказался!

alexxx76
05.03.2013, 23:45
лучше надеятся на себя,чем на эту функцию):thank_you2: да и в любом случае-дверь сама не откроется когда руки заняты:lol:

RET
05.03.2013, 23:49
alexxx76, ну как знаешь, а я лично теперь на машину без такой фенечки ни в какую не согласен. И еще чтоб багажник сам открывался при проведении ногой под задним бампером! :)

Ируся
20.06.2013, 21:01
у меня меган 3 с функцией свободные руки, сигналка шерхан. Задолбалась я с ней. Закрывает машину без проблем а вот с открытием проблемы. Особенно если долго машина стояла на сигналке. Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

alexxx76
20.06.2013, 21:10
я ставлю просто на кнопку с брелка от машины, сигналка сама включается...и снимаю с охраны кнокой с брелка. вот если ставишь с пульта сигналки,то двери не закрываются просто

Ируся
20.06.2013, 21:11
так это понятно, но функция свободные руки хотелось чтобы работала....

alexxx76
20.06.2013, 21:15
когда отходите,машина закрывается,так? сигналка пищит. она включилась. подходите-двери разблокируются? а сигналка снимается? должна в принципе...

Ируся
20.06.2013, 21:18
проблема с открыванием! подхожу, тяну ручку, жду секунду, а сигналка не снимается

alexxx76
20.06.2013, 21:18
дверь открывается но сигналка орет?

Ируся
20.06.2013, 21:19
да, дверь открывается и сигналка орет!

alexxx76
20.06.2013, 21:25
к дилеру,там настройка нужна. а вы когда отходите от машины нажимаете кнопку на брелоке от сигналки?

Ируся
21.06.2013, 05:07
Когда отхожу, ничего не нажимаю. У меня функция свободные руки, машина сама закрывается. Зачем что-то нажимать то?

elec10
21.06.2013, 08:10
Ируся, у меня всё работает так же как Вы описали выше. Настройка сигнализации ничем не поможет, просто постарайтесь привыкнуть выжидать 1-2с после того, как взялись за ручку двери и услышали щелчок срабатывания центрального замка (я дожидаюсь когда поворотники моргнут два раза и только потом открываю дверь). Системе нужно время чтобы выключить сигнализацию. Думаю у многих такой же алгоритм работы сигнализации со "свободными руками".

Ируся
21.06.2013, 10:02
Спасибо. Самое интересное, что если машина закрылась и я пытаюсь ее опять открыть через небольшой промежуток времени, то все работает нормально. А если долго машина стоит, то тут сложнее(((( Буду пробовать. Уже пожалела, что поставила сигналку

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

Подскажите еще, пожалуйста, функция свободные руки на сигналке должна быть включена или выкл. чтобы работало все нормально. Вообще запуталась с этой сигналкой

elec10
21.06.2013, 13:22
Спасибо. Самое интересное, что если машина закрылась и я пытаюсь ее опять открыть через небольшой промежуток времени, то все работает нормально. А если долго машина стоит, то тут сложнее(((( Буду пробовать. Уже пожалела, что поставила сигналку

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

Подскажите еще, пожалуйста, функция свободные руки на сигналке должна быть включена или выкл. чтобы работало все нормально. Вообще запуталась с этой сигналкой

У меня по моему выключена (на память не скажу). И по моему "свободные руки" машины и "свободные руки" сигнализации совсем разные вещи. Что касается открытия машины почти сразу же после её закрытия, то тут всё дело в том, что сигнализация полностью со всеми датчиками (например датчиком удара) становится на охрану только через 30 с после постановки на охрану.

Ируся
21.06.2013, 13:57
Да вот фиг знает как они вместе работают свободные руки авто и свободные руки сигналки. Может мне криво об'ясняли. Или у меня руки не тем концом пришиты)))) опишите подробно, пожалуйста, как Вы машину открываете?

alexxx76
21.06.2013, 23:19
работает так же,только радиус действия больше,на сигналке он регулируется при
Вашем удалении от автомобиля с брелоком-коммуникатором на дистанцию 15-35 м* или снимается с режима охраны и отпирает замки дверей при приближении.
Функция имеет два режима работы:
В первом режиме метка на дисплее не мигает и дальность действия функции минимальная
Во втором режиме метка на дисплее с надписью «AUTO» мигает и дальность действия – максимальная. я не стал брать св по причине глюков) у меня ключ и 10 шерхан...и тоже заметил что нужно время прежде чем открыть дверь после нажатия кнопки.так что это наверное свойство самой сигнализации)

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

почитайте тему с четвертого сообщения...

stranger
23.06.2013, 23:01
Код штатной сигналки 7711427330

А никто не находил ее в продаже вне рено? думаю, цена раза в 2-3 перегрета

elec10
24.06.2013, 08:50
Да вот фиг знает как они вместе работают свободные руки авто и свободные руки сигналки. Может мне криво об'ясняли. Или у меня руки не тем концом пришиты)))) опишите подробно, пожалуйста, как Вы машину открываете?

Машина закрыта при помощи "свободных рук" самой машины (на сигнализации эта функция отключена). Подошёл к авто, просунул ладонь за ручку, ЦЗ щёлкнул открываясь, выжидаю пока поворотники моргнут два раза (дверь не открываю) и только потом тяну за ручку и открываю дверь. Так же и с багажником: нажал на кнопку (замок щёлкнул) выжидаю два моргания поворотников и только потом открываю крышку.

Ируся
04.07.2013, 14:31
Мучелась, я мучелась и поехала в автосалон. Косячно установлена сигналка. Сейчас работает все четко))))Сказали, если будет проблемы еще, приезжайте без записи в любое время. Так что если у кого проблемы, сразу езжайте в салон и будет все хорошо!

Felix20
04.07.2013, 15:26
да, дверь открывается и сигналка орет!

Так Все Правилтно Чтобы Сига Не Орала Надо Выждать Две Секунды Прежде Чем Открывать Дверь У Меня Также Это Же Не Косяк Сиги Надо Дать Время Ей Сработать

Ируся
04.07.2013, 22:53
Это именно косяк!!! Читай выше, сами представители это признали))) теперь то она не орет, когда заменили блок)))

tomviktor
30.10.2013, 22:05
Машина без "свободных рук" хочу поставить сигналку -но есть вопрос-в комплектации написано -сделана подготовка под сигнализацию -это что значит на Мегане 3 2013???

valery1988
20.04.2014, 23:20
Здравствуйте!
Подскажите, подойдет ли штатная сигнализация (7711427330)для Fluence 2014 года??

Alex_l22
21.05.2014, 10:49
Викtор, можете мануал на сигналку скинуть на почту? Хочу демонтировать или выяснить причину почему она самопроизвольно сигнал тревоги начинает подавать, соседи скоро наверное колеса проколят

Minotawr
16.08.2014, 19:56
Машина без "свободных рук" хочу поставить сигналку -но есть вопрос-в комплектации написано -сделана подготовка под сигнализацию -это что значит на Мегане 3 2013???
Мне так же интересно, что это за "подготовка под сигнализацию", у меня правда "свободные руки"?

alexxx76
16.08.2014, 19:59
ничего важного не значит) на всех подготовка сделана,это значит что можно легко поставить сигналку.в том числе и на машины с функцией СР..(ну то есть дополнительную-я поставил шархан 10,там есть функция СР)

loopet
18.11.2014, 12:29
ничего важного не значит) на всех подготовка сделана,это значит что можно легко поставить сигналку.в том числе и на машины с функцией СР..(ну то есть дополнительную-я поставил шархан 10,там есть функция СР)

Согласен с alexxx76. У меня основная сига стоит Пандора. По поводу «свободных рук», дайте брошу ложку дёгтя. Дальность, даже при условии, что антенна не спрятана, а наклеена на лоб, очень ограничена. Заходишь в супермаркет, до машины 100м, и все гаплык. Функция "свободные руки", у меня по-крайней мере, работала не очень корректно, с учетом того что проводил испытания практически в тепличных условиях, в зоне прямой видимости. Отхожу на расстояние в 15м и только тогда срабатывала. Иду обратно, подхожу вплотную и ноль. А вот все остальное — реально классно.

vop
18.11.2014, 19:38
У угонщиков сейчас новая приблуда есть, как раз для СР, удлинитель радиоканала, т.е. один идет за Вами с приемником, считывает сигнал, второй стоит у машины, уже открывает.

elec10
19.11.2014, 08:07
У угонщиков сейчас новая приблуда есть, как раз для СР, удлинитель радиоканала, т.е. один идет за Вами с приемником, считывает сигнал, второй стоит у машины, уже открывает.

Т.е получается один из угонщиков должен идти за "клиентом" с самого момента выхода того из машины, если машина закрывается по варианту отдаления карты от приёмника сигнала (без нажатия кнопок на карте) или перед ним когда тот подходит к машине, а это уже слишком заметно. При нажатии кнопок сигнал импусный и очень слабый, перехват возможен, но только при нахождении очень близко, а система не опрашивает карту постоянно. Нужно просто открывать машину когда ты уже подошёл к ней вплотную, а не за 100 м от неё, как делают некоторые для понта или уж не знаю почему, проблема перехвата сигнала снизится в разы. Да и Рено не та марка, чтобы заморачиваться со сложными системами угона и перехвата.

ZagSer168
19.11.2014, 10:32

Теоретически возможно, но на практике сложно,
т.к. сигнал надо передавать в обе стороны.
Карта просто так ничего не пошлёт.

Choosen One
25.11.2014, 13:24
Т.е получается один из угонщиков должен идти за "клиентом" с самого момента выхода того из машины, если машина закрывается по варианту отдаления карты от приёмника сигнала (без нажатия кнопок на карте) или перед ним когда тот подходит к машине, а это уже слишком заметно.
Не получается. Один угонщик стоит возле вашей машины, второй рядом с вами, например едет в лифте. У обоих соответствующее оборудование, передающее сигнал от карты к машине и обратно. К моменту вашего выхода из лифта, машина уже открыта, заведена и едет в отстойник.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Теоретически возможно, но на практике сложно,
т.к. сигнал надо передавать в обе стороны.
Карта просто так ничего не пошлёт.
Сложность в том, что надо достаточно близко прижиматься к владельцу, ну и получается, что угонщик светится. Сейчас камеры уже и в подъездах домов ставят, не говоря о магазинах, да и владелец может запомнить. Но угоны по такой схеме есть.

Minotawr
25.11.2014, 16:04
Не получается. Один угонщик стоит возле вашей машины, второй рядом с вами, например едет в лифте. У обоих соответствующее оборудование, передающее сигнал от карты к машине и обратно. К моменту вашего выхода из лифта, машина уже открыта, заведена и едет в отстойник.

Сложность в том, что надо достаточно близко прижиматься к владельцу, ну и получается, что угонщик светится. Сейчас камеры уже и в подъездах домов ставят, не говоря о магазинах, да и владелец может запомнить. Но угоны по такой схеме есть.
Вы про какие свободные руки говорите: которые на сигнализации или же которые стоят на Рено от производителя. Я хочу уточнить т.к. я понял, что радиус действия у моей карточки с Мегана ( с функцией свободные руки) всего 2-3 метра и получается, что жулики вдвоем должны тереться около меня и моей машины в радиусе 2-3 метра? :shok:

Choosen One
25.11.2014, 17:18
Вы про какие свободные руки говорите: которые на сигнализации или же которые стоят на Рено от производителя. Я хочу уточнить т.к. я понял, что радиус действия у моей карточки с Мегана ( с функцией свободные руки) всего 2-3 метра и получается, что жулики вдвоем должны тереться около меня и моей машины в радиусе 2-3 метра? :shok:

Почему вдвоём-то? Один угонщик едет с вами в лифте или стоит рядом в очереди в магазине, вообщем достаточно близко к вам, чтобы принять сигнал от вашей карты и передать ей запрос от машины. Второй угонщик в это время подходит к вашей машине, берётся за ручки двери, автомобиль шлёт запрос на наличие карточки, этот запрос с помощью специального оборудования (так называемый радио-удлинитель) пересылается первому угонщику, карта откликается, что она рядом, этот ответ пересылается назад к автомобилю. И вуаля, двери открываются, далее аналогично запуск двигателя. Ну а дальше сигнал от карты уже не нужен, автомобиль спокойно едет в отстойник, где ему прошьют новые ключи.

Minotawr
26.11.2014, 16:10
Почему вдвоём-то? Один угонщик едет с вами в лифте или стоит рядом в очереди в магазине, вообщем достаточно близко к вам, чтобы принять сигнал от вашей карты и передать ей запрос от машины. Второй угонщик в это время подходит к вашей машине, берётся за ручки двери, автомобиль шлёт запрос на наличие карточки, этот запрос с помощью специального оборудования (так называемый радио-удлинитель) пересылается первому угонщику, карта откликается, что она рядом, этот ответ пересылается назад к автомобилю. И вуаля, двери открываются, далее аналогично запуск двигателя. Ну а дальше сигнал от карты уже не нужен, автомобиль спокойно едет в отстойник, где ему прошьют новые ключи.

Получается, что ни-какого спец.оборудования не надо, нужен только усилитель сигнала, который передает и принимает сигналы карточки и машины! Это значит, что любой начинающий радиолюбитель может спокойно угнать это авто!
Как говорится: Чем круче замок - тем проще отмычки! Ха-ха-ха!;)

Roman12310
26.11.2014, 17:17
Получается, что ни-какого спец.оборудования не надо, нужен только усилитель сигнала, который передает и принимает сигналы карточки и машины! Это значит, что любой начинающий радиолюбитель может спокойно угнать это авто!
Как говорится: Чем круче замок - тем проще отмычки! Ха-ха-ха!
давай еще про миф вспомним: открытие машины при помощи сотового телефона.

agb
24.03.2015, 11:31
Собираюсь установить на флюенс 2015 года, с СР, сигнализацию Pandora 3500i, подскажиет, так есть решение, чтобы и свободные руки работали, и сигнализация в паре? А то перечитал всю тему, так и не понял, какие нюансы и возможно ли все красиво подружить. Т.е. чтобы машина сама закрывалась\открывалась от СР, и в это же время, сигнализация автоматом брала машину под охрану, также снималась с охраны.
Спасибо заранее за конструктивный и развернутый ответ :)

Subzero
25.03.2015, 21:05
agb, у меня стоит GSM иммобилайзер. Ставится в охрану по потере метки. При открытии дверей, капота или багажника, если не обнаруживается метка, то срабатывает сигнализация. Все тревоги приходят на телефон. Так же с телефона реализован автозапуск.
Кстати, установщики не особо жалуют рено, говорят, что без костылей не одна сигналка нормально не ставится.

Andrey D
25.03.2015, 21:08
Subzero, а метка с батарейкой?

Subzero
25.03.2015, 21:27
Да, с батарейкой. Батарейка на 3v, размером с рубль, хватает месяцев на 4-5.

Andrey D
25.03.2015, 21:31
Да я к тому, а что буде, если она сядет в движении?

Subzero
25.03.2015, 22:12
Ну такого, чтобы в дороге вырубилась не было, а так когда батарейка садится, то сразу чувствуется. При автозапуске, при приближении к машине, долго метку ищет, при открытии дверей бывает, что ее не сразу находит (открытием дверей иммо не управляет, только реагирует на их открытие, а блокировки стоят на двигатель и замок капота). Бывало, что из-за подсевшей батарейки сигнализация срабатывала в начале движения. У нее алгоритм такой, срабатывать на низких скоростях и не дать разогнаться. Для таких случаев есть двухпозиционный переключатель с помощью которого можно ввести 6-ти значный код для разовой поездки или 8-ми значный для включения режима валет.

Andrey D
25.03.2015, 22:36
Хитро :)

agb
02.04.2015, 07:01
Собираюсь установить на флюенс 2015 года, с СР, сигнализацию Pandora 3500i, подскажиет, так есть решение, чтобы и свободные руки работали, и сигнализация в паре? А то перечитал всю тему, так и не понял, какие нюансы и возможно ли все красиво подружить. Т.е. чтобы машина сама закрывалась\открывалась от СР, и в это же время, сигнализация автоматом брала машину под охрану, также снималась с охраны.
Спасибо заранее за конструктивный и развернутый ответ :)

В общем получил вчера свой флюенс :) Машина радует, но есть претензии к сигналке Pandora 3500i с CAN, точней, как она подключена.
Машина с карточкой, свободные руки, работает так:
- когда отхожу от машины, то машина блокируется, мигает лампами, сигналка автоматом берет машину под охрану, пиликает брелок, все супер.
- открытие вариант 1, рядом с машиной, снимаю с охраны брелком сигнализации, брелок пикает, что снялась с охраны, и сразу же опять берет под охрану, т.е., снять закрытую машину с сигнализации невозможно.
- открытие вариант 2, нажимаю на кнопочку двери или карточки машины, машина разблокирует двери, снятия с охраны не происходит, на брелке сигнализации снимаю машину с охраны, брелок биликает, открываю дверь, все нормально.

Вот, мне что-то подсказывает, что криво её как-то подключили :( Подскажите, вообще возможно сделать все точно так-же, но чтобы при открытие машины её карточкой, сигнализация снимала машину с охраны? Вот тогда бы было все супер. А запирать, отпирать машину с сигналки можно и не реализовывать, хотя-бы чтобы под охрану бралась, снималась автоматом, этого мне с головой.

ЗЫ сигнализация сейчас используется просто, как сигнализация :) автозапуск и турботаймер не подключен, задел на будущее. Вот, хочу чтобы она вот так просто и работала.

ZagSer168
02.04.2015, 07:15
agb, в варианте 2 должны происходить и разблокировка дверей, и снятие с охраны.
Проблема с настройкой.

Felix20
02.04.2015, 08:05
agb, Странно работает у меня с Шерхан и СР подхожу к машине берусь за ручку снимается с охраны также если иткрыть багажник, закрывается автоматически если отойти от машины. Если нажимаю кнопки на карте то брелок сиги автоматом разблокируется/блокируется, но если нажимать кнопку блокировки на сиге то встаёт только на неё,если хочу открыть с брелка сиги то надо ещё и на карте нажимать (по моему так надо проверить)получается карта главней . Бывало глючило приходилось вынимать на брелке батарейку, перезагружаться, либо менять на новую глюк проходил. Проверил работу с брелка и карты без разницы,что нажимать первично работает,как в ту,так и в другую сторону отк./закр.

alexxx76
02.04.2015, 20:03
привет) не знаю как с ср(у мня его нету*) но если блокировать штатным(разблокировать) то и сигналка ставит на охрану. и наоборот. я в принципе и не пользовался с самого начала брелком сигнализации(шархан 10) объясню почему-кнопка 2 плохо работает:D хотя в сервисе мне и втирали что шархан главнее штатки и следует запирать именно ей. обратитесь к установщикам-пусть настраивают как вам нужно) я думаю вы имеете на это право)

agb
03.04.2015, 06:33
Буду разбираться с установщиками, видно, они установили это дело крайне криво :(

RAndr
03.04.2015, 09:16
У меня СР и пандора 4400 (с меткой). Проблем нет. Подходишь, хватаешься за ручку - машина открывает ЦЗ, затем квакает сигналка о снятии. Отходишь и слышишь за спиной как закрылся ЦЗ и квакает сигналка на постановку в охрану. Нужно правильно настроить Пандору - она должна быть в слэйве.

agb
03.04.2015, 10:43
Меня вообще терзают сомнения, что старались её подключить, подключили в салоне, где и покупалась машина, я явно акцентировал внимание, чтобы подключили по CAN, сказали сделают в лучшем виде, а сегодня, в добавок, обнаружил, что при открытии дверей, сигнализация не срабатывает, как ни в чем не бывало, хотя не снимал с охраны. В общем, криворукие в край. Буду разбираться с ними ....

agb
03.04.2015, 14:38
Звонил в салон, сказали, что подключили по CAN, но как не программировали её, так и не смогли заставить её работать :( в общем, беда, вроде все правильно сделали, и вроде толковые установщики, но не смогли её заставить работать :( Говорят, что Флюенс проблемный в этом плане, то работают на них сигнализации, то не работают. Сказали, что версия прошивки последняя, проверяли.
Вот теперь и думаю, что делать :(
Если есть идеи, то буду крайне признателен.

RAndr
03.04.2015, 14:46
Бред. У меня и на Флюенсе и на Мегане Пандоры, никаких проблем. Вывод - лучше чем сам никто не сделает. При установке я просил вывести мне USB кабель от сигналки наружу, чтоб самому настраивать. В итоге как хотел, так сам и перестраивал.

Felix20
03.04.2015, 17:07
открытии дверей, сигнализация не срабатывает, как ни в чем не бывало, хотя не снимал с охраны. В общем, криворукие в край. Буду разбираться с ними ....
Такое бывает, кстати вот это говорит о том,что глюк в брелке, попробуй перезагрузить вынув батарейки. Либо надо вообще новую батарейку старая уже села.

agb
06.04.2015, 06:58
Оказалось, что сигнализация таки срабатывает при открытие дверей, только с задержкой, в секунд 10ть, просто я не успевал дождаться. Может это где-то в настройках, либо особенность авто, не знаю, в итоге, пока одно неудобство, надо чтобы сама снималась с сигнализации, при открытие картой авто либо СР. Качну я мануалы и сам буду разбираться.

agb
07.04.2015, 09:05
После изучения инструкции по программированию сигнализации, я самостоятельно перепрограммировал сигнализацию с помощью кнопки Валет и добился желаемого результата!
Теперь при закрытие машины картой машины или через свободные руки сигнализация берет её под охрану автоматически, при открытие машины картой машины или через свободные руки, сигнализация выключает охрану автоматически.
Теперь карту машины можно из кармана не доставать, машина открывается, закрывается, сигнализация автоматически берет машину под охрану, также автоматически выключает охрану, супер!
Как настраивать пандору, чтобы по граблям не ходить:
IV-2.10 Статус штатной охранной системы – включил (было выключено)
IV-2.11 Статус центрального замка – выключил (было включено)
IV-4.1 Slave режим при постановке на штатную охр. – включил (было включено)
IV-4.2 Slave режим при снятии со штатной охр. – включил (было выключено)
Может кому пригодится :)

Andrey D
07.04.2015, 09:31
agb, вооот!!! Иногда полезно самому все сделать! Молодца! :)

Старый
07.04.2015, 21:17
А на Шерхан есть такой же алгоритм? Может кто знает?

digi-max
07.04.2015, 22:22
После изучения инструкции по программированию сигнализации, я самостоятельно перепрограммировал сигнализацию с помощью кнопки Валет и добился желаемого результата!
Теперь при закрытие машины картой машины или через свободные руки сигнализация берет её под охрану автоматически, при открытие машины картой машины или через свободные руки, сигнализация выключает охрану автоматически.
Теперь карту машины можно из кармана не доставать, машина открывается, закрывается, сигнализация автоматически берет машину под охрану, также автоматически выключает охрану, супер!
Как настраивать пандору, чтобы по граблям не ходить:
IV-2.10 Статус штатной охранной системы – включил (было выключено)
IV-2.11 Статус центрального замка – выключил (было включено)
IV-4.1 Slave режим при постановке на штатную охр. – включил (было включено)
IV-4.2 Slave режим при снятии со штатной охр. – включил (было выключено)
Может кому пригодится :)

На мою Pandora DXL 3210 только вышла новая прошивка (5.53 от 30.03.2015) с поддержкой Slave режима. Но вот какая мысль меня мучает: при взломе штатной сигналки, Pandora будет бесполезной! Я думаю штатный брелок мегана не использует строгое шифрование и легко перехватывается, а у пандоры между брелоком и блоком 128 бит шифрование. Такое за 10 лет не взломаешь.
Так что я думаю включить режим IV-4.1 только при постановке на штатную охрану. Снимать буду руками, так надежнее.

fagot
07.04.2015, 23:15

Начиная с Logicar 3 и выше есть

Felix20
07.04.2015, 23:43
Какой алгоритм? Шерхан и так всё делает автоматически открывает и закрывает не надо ничего доставать и перепрограммировать, функция Валет тоже присутствует, но я её не активировал зачем? Я отключил только звуковой сигнал при открывании. Второй вообще деактивировал датчик вызова водителя, я пока не стал, пусть мигает синим глазом.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Оказалось, что сигнализация таки срабатывает при открытие дверей, только с задержкой, в секунд 10ть, просто я не успевал дождаться.
Странно одно, почему она у тебя при таком подходе не орала? У меня чуть быстрей дверь открыл, начинает орать....это нормально.

stranger
08.04.2015, 01:22
... а у пандоры между брелоком и блоком 128 бит шифрование. Такое за 10 лет не взломаешь.

Вы шутите? давно уже ломается...

agb
08.04.2015, 06:49
Все ломается, вопрос только в том, сколько на это надо времени :)
Мне сигнализация надо только для защиты от пионеров и обратной связи, чтобы было видно на брелке состояние, может в будущем автозапуск, поэтому, я включил все на автомате в слайв режиме, как и планировал изначально.
Рено то угоняется не часто, лучше уже что-то "пожирнее", а рено особо никому и не нужен.

fagot
08.04.2015, 14:09
Вы шутите? давно уже ломается...

Брехня ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Количество возможных 128-разрядных ключей равно 2 в 128-й степени, или 3,4х10 в 38-й. Взлом кода требует проверки каждого возможного ключа до нахождения работоспособного, но чтобы проверять например по 1 трлн ключей в секунду, то на перебор всех возможных ключей уйдет 10,79*1018 лет.

Кароче, если нет ключа шифра или достаточной информации об его особенностях, взлом его событие абсолютно невероятное

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Все сообщения о взломах кодов охранных систем со 128-битным кодом без ключа шифрования, полное фуфло. В реальности "взломщики" либо каким то образом находят ключи, либо на рынок вбрасываются контрафактные (не оригинальные) брендовые системы охраны с заранее скомпрометированными ключами шифров. Поэтому, когда ставите сигнализацию, не ведитесь на встречающуюся дешевизну, скорее всего это контрафакт.

RAndr
08.04.2015, 14:14
Но вот какая мысль меня мучает: при взломе штатной сигналки, Pandora будет бесполезной!

не скажу за 3210, а вот с DXL4400 или Х1100, например, без брелка открыть ЦЗ можно, но с охраны не снимется. Другой случай, если пытаются угнать уже заведённую машину - без брелка далеко уехать не получалось (функция Anti Hi-Jack) - метров 20-50. Да и при варианте сигналки с GSM машинка, в случае чего, дозвонится. Были прецеденты, когда она мне за границу названивала.

Nemo
08.04.2015, 14:22
если нет ключа шифра или достаточной информации об его особенностях
Кто ж сейчас взламывает ключи методом простого перебора? А принципы построения ключа при наличии доступа к аналогичным приборам не так уж и сложно вычислить.

fagot
08.04.2015, 14:33
Рено то угоняется не часто, лучше уже что-то "пожирнее", а рено особо никому и не нужен.

Это "гаражный" миф. Лучше не обольщайтесь напрасно - угоняется ВСЁ что "плохо лежит", даже велосипеды, и Рено входит в ТОП-10 самых угоняемых авто, и оно угоняется чаще чем например КИА или БМВ

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Кто ж сейчас взламывает ключи методом простого перебора? А принципы построения ключа при наличии доступа к аналогичным приборам не так уж и сложно вычислить.

В том и дело что никто их ни где не взламывает... разве что на форумах :lol:

А ключи шифра либо воруются, либо (повторяю) распространяются заранее скомпрометированные в контрафактных (не оригинальных) системах (косящих под бренды)

digi-max
08.04.2015, 17:33
Мне сигнализация надо только для защиты от пионеров и обратной связи, чтобы было видно на брелке состояние
Вообще, я тоже для этого ставил сигналку. Если угоняет профессионал, то он найдет все блокировки. Вопрос только времени. Мне же главное получить статус на брелок.
Хотя был случай. Срабатывает сигналка. Мужик выбегает во двор, а там три мужика разбирают его машину. Настучали ему по голове, забрали что им нужно и ушли. В результате из-за сигналки, мужик с фингалом и с разобранной машиной :)

Subzero
08.04.2015, 21:31
digi-max, надо делать машину максимально неудобной для угонщика. Достаточно к сигнализации поставить замок капота и поиск блокировок будет очень затруднен, а если еще к этому добавить блокировку на руль, то угонщикам проще будет поискать другую, такую же машину, но хуже защищенную.

alexxx76
08.04.2015, 21:54
А ключи шифра либо воруются, либо (повторяю) распространяются заранее скомпрометированные в контрафактных (не оригинальных) системах (косящих под бренды)[/QUOTE] :good: все никак времени попробовать нету ...знакомый говорил что пробовал-работает фишка) ставите машину на охрану(хоть как) уходите гарантированно на то расстояние что б сигналка связи с машиной не имела и отдаете ключи другу.подходите к машине и звоните ему.он подносит телефон к брелку а вы к машине... откроется???:lol::lol::lol: P.S кстати -у мня шархан 10 работает в любом алгоритме с штаткой,хоть чем закрывай и открывай(штатка-сигналка ставит на охрану, сигналка -срабатывает штатка)

stranger
09.04.2015, 00:14
fagot, никто брутфорсом давно не занимается. Как правильно заметил Nemo.
Все ваши сигналки спасают только от школоты.
Нариков они не остановят - выбьют аккуратно стекло и вытащят то, что надо.
А ребята посерьезней считают ваш код и откроют машину.

В Европе сигналки практически никто не ставит, потому что смысла не имеет.

digi-max
09.04.2015, 10:18
Кстати шархан и старлайн уже давно реализовали "все возможные (что смогли)" функции по CAN шине для Мегана 3. У них очень подробные инструкции с фотографиями. Но вроде, как многие считают, пандора более надежная, но с меганом работает не очень.

Roman12310
09.04.2015, 21:05
alexxx76, не работает эта фишка. недавно один на работу уперся и все твердит что верит. Пришлось проверить с его машиной. Результат отрицательный.

Nemo
09.04.2015, 22:19
не работает эта фишка. недавно один на работу уперся и все твердит что верит. Пришлось проверить с его машиной. Результат отрицательный.
Терто-перетерто...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%F2%E5%EB%E5%F4 %EE%ED%F3

alexxx76
09.04.2015, 22:20
:dash1: завтра сам попробую))) никогда такой чушью не занимался но ,блин, интересно же!!!

Subzero
10.04.2015, 00:02
alexxx76, физику не обмануть ;)

stranger
08.06.2015, 19:01
у меня сейчас на третьей лагуне (электроника практически идентична мегану3), стоит штатная сигналка. Работает со свободными руками без проблем

Aler-Neznakomec
08.06.2015, 20:17
у меня сейчас на третьей лагуне (электроника практически идентична мегану3), стоит штатная сигналка. Работает со свободными руками без проблем
Еще бы штатная не работала с функцией свободные руки, ну смешно бы было...

stranger
13.06.2015, 13:39
Aler-Neznakomec, да у многих проблемы, что официалы не могут даже штатную поставить так, чтоб работало нормально. Потому и написал - можно, если правильно ставить

Just-ice
14.10.2015, 23:16
Т.к. не могу создать новую тему, то напишу тут. С чем может быть связано незакрытие (неоткрытие) дверей (водительская сторона) со штатной сигнализации? Приходится по 5 минут стоят и щелкать закрыть/открыть, проверяя при этом закрытие дверей.

Старый
15.10.2015, 21:17
Может батарейка?

Just-ice
16.10.2015, 18:21
Может батарейка?

заменил, результат тот же.

Nemo
16.10.2015, 23:39
Just-ice, двери не перезахлопываешь?
Может концевики в замках барахлят?

Just-ice
17.10.2015, 17:33
Перезахлопываю до тех пор пока не будут закрыты обе двери.
Переключение положение в этих местах может стать решением проблемы? Что это за приблуды вообще такие?

Митюха
17.10.2015, 17:58
;)Смею предположить что переключатель Откр/Закр.(блокировка задних дверей Изнутри дабы мелкие отпрыски не выпрыгнули на ходу )при установке в *боевой режим * Открывается только Снаружи (С улицы) ...

Nemo
17.10.2015, 19:00
Переключение положение в этих местах может стать решением проблемы? Что это за приблуды вообще такие?
Где стрелка потолще (снизу) - блокиратор двери. В нормальном положении двери запираются и отпираются ЦЗ, во втором положении дверь блокируется снаружи. В какую сторону что - не помню. Кстати, проверь, что бы эти переключатели стояли в крайнем положении, позволяющем работать ЦЗ.

Митюха, для мелких есть блокирующий переключатель (тот, который стоит поперек на водительском пульте управления стеклами), который блокирует задние стеклоподъемники и заодно внутренние ручки задних дверей.

Just-ice, пощелкай и этим переключателем, у меня на М-2 при полунажатом как-то ругался бортовой комп.

Если не это и приходится перезахлопывать, то боюсь, что проблема с каким-то из дверных концевиков. А это герконы, стоящие в недрах замка. Добраться туда пытались, но вроде как никто до конца не осилил. Правда еще возможно, что где-то в двери плохой контакт.
Когда сидишь в машине бортовик на открытые двери не ругается?

Just-ice
17.10.2015, 19:12
Когда сидишь в машине бортовик на открытые двери не ругается?
Нет, ни при наезде на кочки, ни на парковке.

Марсель Аминов
22.10.2015, 19:53
подскажите! хочу поставить сигналку самую простую но с автозапуском, что посоветуете, на дизель? функции "свободные руки" нет!

Subzero
22.10.2015, 20:18
Перезахлопываю до тех пор пока не будут закрыты обе двери.
Эти приблуды вот для этого:

Vld
22.10.2015, 20:30
Just-ice, как-то у меня перестала время о времени ОТКРЫВАТЬСЯ дверь снаружи.
Только изнутри.
Поехал в сервис. Думал, что-то накрылось.
Дверь пассажира.
В торце двери есть щель. Но, как-то не так, как у тебя. Детали уже не помню.
В этой щели видно какой-то штырек. Его помазали (побрызгали туда).
Продули и все заработало.
Грязь попала.
И проверяли его подвижность на открытой двери. Нажимали кнопку на карте.
Похоже, по рассказу, что и у тебя что=-то где-то заедает.
А, может и не штырек, а похожее на то, что на рисунке снизу? Не помню.
Попробуй сделать так, как я сказал.
Кашу маслом не испортишь, а затраты - мизерные. Снимать замок не надо.

Just-ice
22.10.2015, 20:32
Subzero
Спасибо за фото.
Что приводит в действие винт №3 при закрытии дверей со штатной сигналки? Там моторчик внутри? Уже и смазывал WD-40 и вручную пытался его разработать, но по прежнему открывает/закрывает через раз.

Vld
22.10.2015, 21:08
Just-ice, "закрытие" двери в чем выражается?
Она просто захлопнулась, зафиксировалась в закрытом положении?
Или, при этом, должна отключиться наружная ручка двери?
В чем особенность того, что дверь не закрывается?

Just-ice
23.10.2015, 06:56
Двери водительской стороны по прежнему можно открыть при постановке на штатную сигналку, либо наоборот не открываются при снятии с оной. Приходится баловаться с ключ-картой и щелкать поочерёдно кнопки открытия/закрытия.

Vld
23.10.2015, 07:30
Двери водительской стороны по прежнему можно открыть при постановке на штатную сигналку, либо наоборот не открываются при снятии с оной.
Если я правильно понял, то
- либо ручка НЕ БЛОКИРУЕТСЯ (продолжает действовать)
- либо НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ (не действует)

Если так, то ситуация похожа на мою.
Я же говорил, что у меня время от времени ручка пассажирской оставалась ЗАБЛОКИРОВАННОЙ (не действовала).

При блокировке (закрытии) дверей. что происходит?
Отключается, если так можно выразиться, наружная ручка двери.
В замке срабатывает соленоид, который отключает какую-то тягу или механизм.

Теперь. Если дверь держать открытой и нажать на кнопку блокировки, произойдет два щелчка: закрылось-открылось. По причине того, что система видит,
что дверь (даже одна) не закрыта. Видит она это как? Механизм замка не защелкнулся на скобе, которая стоит на панели.

Что бы я сделал?
1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки.
2. Защелкнуть отверткой механизм замка открытой двери. Тем самым имитировать ее закрытие. И опять нажать на кнопку. Посмотреть, что будет. Если заблокируется, тогда при нормальном закрытии двери не происходит полного закрытия замка. Или заедает или разрегулировался и не доходит до конца.
Если блокировка не происходит, то именно тот случай. что я описал выше.
Что-то не дает соленоиду отключить механизм наружной ручки. Износ, поломка или грязь, как у меня было.

Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то?

Just-ice
23.10.2015, 15:27
1. Держу какую-то дверь открытой и нажимаю кнопку. Должно произойти то, что я написал чуть выше. Закрыто-открыто. Два щелчка. Есть попытка блокировки.
2 щелчка есть, но на других дверях. Винт №3(из картинки на пред.странице) через раз то крутится, то нет (возможно заедает, либо моторчик не срабатывает)

Ты чё-нибудь пробовал делать, кроме того, что лил туда что-то?
Пока что нет, только WD-40.

Vld
23.10.2015, 15:50
Винт №3(из картинки на пред.странице) через раз то крутится, то нет (возможно заедает, либо моторчик не срабатывает)
Ну, видишь? Уже теплее. Это, на двери водителя?
А попробуй замок закрыть, когда дверь открыта.
Как я выше писал. И в таком положении нажимай кнопку.
Может замок не фиксируется, когда дверь хлопаешь и контакт не замыкается?
так. постепенно и купируешь проблему.

71 RUS
12.11.2015, 21:03
Приветствую всех - кто в теме!
Есть мысль установить сигнализацию с автозапуском на авто со свободными руками. В связи с этим есть два вопроса:
1) Какую модель сигнализации кто посоветует?
2) Если задействовать автозапуск, то нужно ли прятать карту в машине?

Roman12310
12.11.2015, 22:34
У меня шерхан логикар 4, карта в машине, но думаю сделать дубликат чипа и заныкать его в обходчик имобилайзера.

71 RUS
13.11.2015, 08:27
Roman12310, как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель, и в ходу (как я понял из интернета) уже модели 10 и 11 в ходу. Сегодня позвоню автоэлектрику своему и уточню, что он сможет предложить и по какой схеме. Вчера так же читал про устройства обхода иммобилайзера, чтобы не прятать карту.

Roman12310
13.11.2015, 08:48
как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель
я ставил в 2013, просто написал что у меня стоит, более свежая модель должна работать не хуже. Брелок от сигнализации достаю только для автозапуска.

71 RUS
13.11.2015, 10:37
Roman12310, спасибо за ответ. Позвольте задать еще несколько вопросов кас. автозапуска:
1) Бывают ли сбои в работе (не завелась например, и если да, то по каким причинам)?
2) Не подмерзают ли колодки, когда оставляете машину на ручнике?

Заранее спасибо!

Nemo
13.11.2015, 12:14
как я понимаю Шерхан 4 уже не очень свежая модель, и в ходу (как я понял из интернета) уже модели 10 и 11 в ходу.
Шерхан Лоджикар 4 и Шерхан 11 (который Маджикар) - это разные линейки. Лоджикар 4 не последняя, но относительно свежая.
http://www.scher-khan.ru/

Roman12310
13.11.2015, 13:25
71 RUS,
1 - было несколько раз, оказалось когда глушил не поставил на ручник или коробка не в паркинге.
2 - за две зимы ни разу не примерзли

71 RUS
13.11.2015, 13:35
Roman12310, спасибо за исчерпывающие ответы. Буду ждать теперь информации по стоимости от своего электрика, а-то может и замахнусь, т.к. велик соблазн зимой после работы сесть сразу в прогретое авто)))

71 RUS
14.11.2015, 14:53
Мастер-установщик предложил Starline с функцией автозапуска, модель не уточнил, но сказал, что они не вызывают нареканий как в установке, так и эксплуатации. У кого есть опыт эксплуатации Starline, поделитесь пожалуйста.

kirov500
25.11.2015, 21:41
Почему то автодилер наш предлагает только сигналки шеркан, подскажите у автодилера стоит вообще сигналку ставить? А то бабок опять немеренно слупят

тож задумался об установке сигналки, больше нужна для автозапуска

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Felix20, шерхан какой у тебя?

71 RUS
25.11.2015, 22:45
kirov500, на последние 4 машины ставил у проверенного , а не у дилера. На Флю поставил в прошлую пятницу Starline с автозапуском. Мне нравится. Сигналам работает по Slave.

Yugin
25.11.2015, 23:13
Почему то автодилер наш предлагает только сигналки шеркан, подскажите у автодилера стоит вообще сигналку ставить?

Паленая кошка и кобра ,проплачены как оригинальные . На дилера давят из представительства ,поэтому часто на витринах только они .

Анастасия3006
27.11.2015, 10:57
Добрый день! Если вопрос не по теме, прошу простить! Ситуация такая... Сменила батарейку в ключ-карте (батарейка новая). При автозапуске на компьютере горит надпись "ключ-карта разряжена" и приходиться открывать машину ключем. Причем такая надпись горит, когда машину с автозапуска завожу, в остальных случаях такой надписи нет. Может была у кого такая ситуация? Что делать? В прошлую зиму попала в ДТП, меняли бампер и фары передние. Может что-то повредили?

Roman12310
27.11.2015, 11:44
Анастасия3006, при автозапуске машина заводится со второй карточки. А в ней батарейка отсутствует. Так что все нормально, так и должно быть.

Анастасия3006
27.11.2015, 11:54
Анастасия3006, при автозапуске машина заводится со второй карточки. А в ней батарейка отсутствует. Так что все нормально, так и должно быть.

Разве? Мне приходиться вставлять ключ в дверь чтобы открыть машину. Прошлой зимой такого не было, машина открывалась от дверной кнопки.

Roman12310
27.11.2015, 12:05
Анастасия3006, машина в это время заведена?

Анастасия3006
27.11.2015, 12:07
Анастасия3006, машина в это время заведена?

Да, через автозапуск.

Roman12310
27.11.2015, 12:09
у меня если машина заведена, то карточка перестает работать, необходимо снимать с охраны брелоком от сигнализации. Если машину после автозапуска заглушить, то через секунд 15 начинают работать СР

Анастасия3006
27.11.2015, 12:31
А у меня брелоком от сигнализации только сигналка снимается, а двери заблокированы, их только с ключа-карты я открыть могу ( то есть мне нужно нажимать сначала на сигналку, а потом на кдюч-карту). При автозапуске сигналка снимается, а двери так и остаются заблокированы, потому что на компе запись "ключ-карта разряжена". Приходится всегда ключ в дверь вставлять.

Денис Козмидоров
27.11.2015, 12:40
У меня работает нормально. После автозапуска открывается только с брелка сигналки - это правило. Карту вообще никогда не достаю, просто при себе её имею.

Анастасия3006
27.11.2015, 12:45
У меня получается что брелок сигналки только снимает сигнализацию, а на разблокировку дверей не действует. Интересно, можно это изменить?

Денис Козмидоров
27.11.2015, 12:50
Анастасия, мне в Лоранте её устанавливали, попробуйте туда обратиться, у них электрик шаристый.

У меня, если с ключ-карты машину закрыть, то она на сигналку сама автоматом встаёт. Тоже самое при открывании. Замки дверей открываются и закрываются без лишних телодвижений. Короче говоря, сигнализация и ключ-карта работают как один механизм.

У Вас явно что то не подключили.

Roman12310
27.11.2015, 13:59
Анастасия3006, а что за сигнализация у вас стоит?

Анастасия3006
27.11.2015, 14:31
Старлайн

Roman12310
27.11.2015, 14:35
Анастасия3006, скорее всего вам не правильно установили сигнализацию, ее необходимо подключать в режиме Slave, лучше доехать до профессиональных установщиков, пусть посмотрят.

Денис Козмидоров
27.11.2015, 14:44
Старлайн

Да, старлайн В94

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Анастасия3006, скорее всего вам не правильно установили сигнализацию, ее необходимо подключать в режиме Slave, лучше доехать до профессиональных установщиков, пусть посмотрят.

ОДНОЗНАЧНО!!!

Felix20
27.11.2015, 14:58
А у меня брелоком от сигнализации только сигналка снимается, а двери заблокированы, их только с ключа-карты я открыть могу ( то есть мне нужно нажимать сначала на сигналку, а потом на кдюч-карту).
А если наоборот, сначала на карту нажимать? Карта главней сигналки, у меня она разблокирует и сигналку и двери.

Митюха
28.11.2015, 00:21
Штатная сигналка с Ключ картой...Нет Млин...этого мало...Надо Еще КитайЧудо какое нить Старлайновское Вкорячить...Ну со снятием **Заводской***Сиги (чтобы как по уму было бы... Ничо невыходит...Поэтому Будем Ставить Одну Охран систему Не снимая Другой...А потом Как В Том Анекдоте...***У меня на Компе Антивирусом Доктор Вэб стоял ...ну для Пущей Безопасности я туда Доктора Касперского Вкрячил..Сижу...смотрю...Как Два Доктора Отношения Между собой Выясняют*** Моё мнение Это Моё мнение....И оно не Пятитысячная купюра Чтобы Всем Нравиться...:crazy:

Nemo
28.11.2015, 00:32
Штатная сигналка с Ключ картой...Нет Млин...этого мало...Надо Еще КитайЧудо какое нить Старлайновское Вкорячить...Ну со снятием **Заводской***Сиги (чтобы как по уму было бы... Ничо невыходит...Поэтому Будем Ставить Одну Охран систему Не снимая Другой...
Был бы готов согласиться, если бы не одно НО! Штатной-то сигналки нет! Иммо плюс ЦЗ, пусть даже и с СР, не есть сигнализация.

Митюха
28.11.2015, 00:41
Nemo, Хорошо ...Давай назовём ее ...Функцией Автоматического или ручного Закрытия Автомобиля...(Ну Полусигналкой) потому как в Чем ее отличие от сигналки???В том Что она не ОРЁТ в три часа ночи на всевозможные вариации Ментовской сирены??? а запустить Движек она так же не позволяет...;)

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

ИммоА меня Учили Немного по другому...ну я не спорю...может и неправильно учили...На Наших Тазиках Стояли Иммобилайзеры...так вот Нам Объясняли -Что это ЗАВОДСКАЯ Сигнализация!!!

Roman12310
28.11.2015, 09:01
Митюха, процентов 70 людей ставят сигналку для автозапуска

Andru777
28.11.2015, 10:58
Штатная сигналка с Ключ картой...Нет Млин...этого мало...Надо Еще КитайЧудо какое нить Старлайновское Вкорячить...Ну со снятием **Заводской***Сиги (чтобы как по уму было бы... Ничо невыходит...Поэтому Будем Ставить Одну Охран систему Не снимая Другой...А потом Как В Том Анекдоте...***У меня на Компе Антивирусом Доктор Вэб стоял ...ну для Пущей Безопасности я туда Доктора Касперского Вкрячил..Сижу...смотрю...Как Два Доктора Отношения Между собой Выясняют*** Моё мнение Это Моё мнение....И оно не Пятитысячная купюра Чтобы Всем Нравиться...:crazy:
В любой нормальной сигнализации есть функция "Master—Slave". На моих авто стоят gsm сигнализации они "ведомые" штатной системой. Это позволяет избавиться от слабой криптостойкости китайских брелоков. Ну и функционал таких намного шире. Есть приложение (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mssukraine.magnum) для смартфонов или звонте и управляйте голосом. Уверен в России есть что-то аналогичное. Запустить двигатель с таких систем тоже возможно. Но я этим почти не пользуюсь. Уж очень медленно прогревается дизель на холостых.

Vld
29.11.2015, 20:21
На моих авто стоят gsm сигнализации они "ведомые" штатной системой. Это позволяет избавиться от слабой криптостойкости китайских брелоков.

http://www.youtube.com/watch?v=UKw1lhAtrXE

В переводе на язык темы: "Воруют?"

Мин-Воды
19.09.2018, 18:58
Отчет по установке сигналки, вот такой получился. Был бы не один - больше фото, а так по времени повозился бы дольше. Вобщем сначала отмечается положение дворников. Потом их снимаем. Снимаем резиновый уплотнитель на переборке и пластиковые накладки у лобового стекла. Снимаем решетку, которая закрывает механизм дворников, заборник наружного воздуха. Справа внизу под стеклом есть 2 шпильки, вот на них и крепим сирену. Далее фото по прокладке кабеля от сирены, там есть заглушка у удворников - ее снимаем и подключаем кабель от сирены - в моторном отсеке все, собираем все обратно. В салоне снимаем боковину торпеды с торца(3 защелки), открываем блок предохранителей - и вверху изнутри выдавливаем блок управления фарами, подсветкой, ESP и парктроником, отключаем разъемы. Дальше снимаем накладку торпеды под рулем - 2 винта (torx20 под торцевой накладкой) и 4 защелки на самой панели. Потом еще надо снять 2 накладки у передних стоек и установить на них УЗ датчики. Вроде все, в инструкции одни картинки, все подробно разрисовано как чего и где сделать.

сегодня решил поставить, дошел до салона не нашел ответную фишку куда втыкивать фишку сиги! машина рено флюенс рестайлинг, под капотом всё было всё подключил.

https://www.drive2.ru/c/512244601390629114/

https://www.drive2.ru/l/510740194605925434/

Aleksei35
20.09.2018, 11:30
Всем привет, не первый раз читаю тему но все равно не могу определиться. Нужна помощь в выборе сигналки. Имеем авто: 2013 г. Турция свободные руки с ИК датчиками, кнопка старта. Нужно: авто запуск по таймеру переодический или просто с пульта, сигнализацию от шпаны, полностью сохранить свободные руки. У кого что стоит? Что можете посоветовать?

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

МКПП

Artem_ekb
20.09.2018, 14:22
Подружить сигу старлайн и функцию свободные руки до конца не получилось.
Сначала было все вроде неплохо, но все таки если паузу при открывании дверей не выдержал, бывало сигналка срабатывала. Хотя не понятно откуда такие тормоза по сигналу, ведь он явно быстрей идет, чем дверь отрывается.
После того как дистанционный автозапуск подключил стало почему то еще хуже, несмотря на обновления прошивок. Ситуация с дверями салона сохранилась, но при этом еще добавилась проблема с багажником, его никак не открыть без срабатывания сигнализации. Подходишь, открываешь и начинает сига орать. Приходится сначала двери салона открывать, чтобы снять сигнализацию, затем багажник открывать.
Другая проблема это когда дистанционно заводишь авто. Тут уже бесключевой доступ вообще не работает, а багажник ни под каким предлогом не открывается. Здесь только либо авто глушить, либо тормоз нажать и подержать 5 секунд для снятия с сигнализации.
Короче фуфло полное, больше у меня никогда сигнализаций не будет, больше гемора, чем пользы.

Aleksei35
20.09.2018, 20:34
Спасибо, но это думаю косяк конкретной сигнализации, или все так работают? кстати какой старлайн? Вопрос остался открытым есть сигналки что дружат со свободными руками?