Просмотр полной версии : Фаркоп на RENAULT Fluence
mnogofarkopov
03.02.2011, 15:41
Здравствуйте.
Готовы предложить для владельцев клубных карт скидку 5 % на все фаркопы
имеющиеся в наличии http://www.mnogofarkopov.ru/
Например, на RENAULT Fluence фаркоп стоит 3500 руб(цена без скидки,и без электопакета(300руб)
Цена в 6 раз дешевле оригинала!!!
Место крепления: Лонжероны (места крепления предусмотрены изготовителем автомобиля).
Производство: Россия
Доставка по Москве курьером или самовывоз.
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ(доставку оплачивает покупатель)
Телефон 8-916-965-0310 Никита (не забудьте сказать что Вы из клуба)
clowndrumms
03.02.2011, 15:44
Интюресно однако!
Я в октябре брал по акции за 11685 в комплекте с электропроводкой и всеми разъемами. Были на выбор 7 или 13 контактные с розетками, плюс еще блок электроники. Все разрисовано подробно, как чего снять и куда чего прикрутить. Где же тут в 6 раз дешевле?
mnogofarkopov
03.02.2011, 17:48
Здравствуйте.Вы же сами написали что по акции.Цена не по акции я думаю существенно выше.
Вы считаете что разница между 11685руб и 3800руб(цена без 5% скидки) маленькая?
Может уже и не в 6 раз, но разница ощутимая, у нас в комплекте тоже есть все крепления и инструкция.
Ну а выбор за клиентом) Платить за одно и то же "железо" 12 или 3.5 тысячи)
Не по акции было 15 с чем то. Инструкция идет и на ВАЗовские фаркопы, ставил, конструктор, там просверли тут продырявь.
mnogofarkopov
03.02.2011, 17:54
У нас при установки сверлить и дырявить не надо)))
Это я знаю что тут все уже предусмотрено и сделано для людей. И ни нисколько не защищаю ОД, да цена явно завышена. Но почему у вас она такая низкая тоже вопрос?
mnogofarkopov
03.02.2011, 18:03
Насчет низкой цены ничего сказать не могу) Кто говорит-дорого,кто-дешево.Это все относительно.По сути фаркоп это "железка",но почему то на разные модели разные цены,хотя материал один и тот же,идет накрутка за брэнд за название.У нас же все цены приближены к реальным так как Мы их берем напрямую с завода-изготовителя.
На фото именно тот фаркоп который мы продаем.
АлександрF
16.04.2011, 22:44
На фото именно тот фаркоп который мы продаем.
Я действительно заказал этот фаркоп и мне его привезли в назначенное время цена вопроса 4000 руб с доставкой и электропакетом.
Затем решил установить самому было некогда, ОД и другие спец центры запросили 6000-7000руб.
Решил позвонить на завод изготовитель и там мне предложили установщика правда в Ступино рядом с заводом цена вопроса 2500р.
Однако при установке выяснилось. что ООО "Трейлер"изменил конструкцию крепления фаркопа применив закладные пластины в лонжероны вместо сквозных болтов с втулками. Опытный установщик естественно предложил использовать штатное крепление для которого просто понадобились четыре длинных болта и втулки, т.к. в этом случае работает весь лонжерон, а не одна стенка . С электро пакетом тоже потрудились никак не получалось подключить стоп сигнал на левый фонарь он переставал работать при подключении прицепа. Консультировался с ОД они сказали все сделано правильно неисправность проводки прицепа.
Опытный установщик естественно предложил использовать штатное крепление для которого просто понадобились четыре длинных болта и втулки, т.к. в этом случае работает весь лонжерон, а не одна стенка
Какие размеры втулок(длина, внутренний и наружный диаметр, есть ли какие-то буртики) и болтов (резьба х длина)? - хотя бы примерно.
Я так понимаю, что втулки нашлись у установщика в Ступино?
АлександрF
31.05.2011, 11:08
Втулка обыкновенная -кусочек трубки. Длина втулки равна ширине лонжерона, а наружный диаметр ограничен диаметром отверстия в лонжероне(они закрыты заглушками с одной стороны лонжерона отверстие меньше с другой больше под втулку) внутренний равен диаметру болта 10 мм. длина болтов примерно 85-100мм . У меня был логан там аналогичное крепление . Бампер уже имеет заводскую разметку, легко обрезается и получается даже с запасом, снаружи не видно.
АлександрF, спасибо за исчерпывающий ответ.
Я действительно заказал этот фаркоп и мне его привезли в назначенное время цена вопроса 4000 руб с доставкой и электропакетом.
С электро пакетом тоже потрудились никак не получалось подключить стоп сигнал на левый фонарь он переставал работать при подключении прицепа. Консультировался с ОД они сказали все сделано правильно неисправность проводки прицепа.
Купил фаркоп в "Трейлере" в Ступино. Т.к. покупал дорогой прицеп, сделали скидку - с проводкой обошлось в 3750р. Долго валялся без дела, а недавно собрался далеко ехать с палаткой, лодкой и т.д. Решил поставить у ОД - взяли 4 круб. Всё красиво сделали. Приезжаю домой, подключаю прицеп - вырубился левый стоп и не работает, на прицепе "стопы" тоже не работают. Подключаю прицеп к "Ниве" - всё работает как надо. Приезжаю к ОД - "стоп" заработал. Говорят "у вас всё в порядке". Приезжаю домой - та же картина. Цепляю прицеп, еду к ОД. Картина следующая - при первом нажатии на педаль тормоза все лампы загораются нормально - и на а/м и на прицепе, при втором нажатии вырубается левый стоп и фонари на прицепе. Восстанавливается работоспособность левого фонаря на а/м после отключения аккумулятора. Три электрика долго чесали в затылках после чего вынесли вердикт - "неисправность прицепа!!!" и радостно убежали в цех!!! Я стою и о"уеваю - вечером в дорогу, а тут такая запара. Поехал, всю проводку на прицепе проверил, массы все протянул - ну не работает, хоть тресни, всё как было. Пришлось обратиться в сторонний сервис. Там человек посмотрел на меня хитрым глазом: "Ну, что, у ОД фаркоп поставили, а дальше е"ись как хочешь? Мы с этим сталкиваемся очень часто." Я в электрике не силён, но как там объяснили - на прицепе в "стопах" две мощные лампы по 45 или по 50 Вт, при их загорании компьютер а/м видит их как к/з, что ли, и отрубает питание. Т.е. подключать их напрямую нельзя, только через реле, что и было сделано. Всё заработало. Денег тоже взяли... Дорога домой лежала мимо ОД. Злой и за"баный (целый день убил) решил заехать к ним выразить своё мнение о квалификации электриков. Так они там такой крик подняли - "ничего мы не знаем, всё у нас хорошо. А ну ка, покажите, как вам там подключили!!!" Послал их нах.... Теперь звонили уже раза три всё спрашивают, доволен ли я их сервисом. Ага, мля, очень...
clowndrumms
28.06.2011, 10:34
Ну, что, у ОД фаркоп поставили, а дальше е"ись как хочешь? бгггг...
Можно было бы конечно и денег у них стрясти немного обратно...Да уж мастера так мастера...скоро тоже ставить надо будет.
Отключение было из-за перегрузки по току. Интересно, электроника видит перегрузку, но не видит обрыв, эт я про контроль лампочек перегоревших. А на фаркопе от ОД как раз и стоит блок управления для разгрузки по току, там еще и при подключении прицепа у авто задний ПТФ отключается.
mnogofarkopov
17.11.2011, 11:36
Уважаемые форумчане!
Цены на фаркопы для РЕНО до нового года специальные!
При заказе не забывайте говорить что Вы с форума:
ЦЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ fluence-club!!!!!!!
арт.9010 Рено Логан седан с 2005 г. 2700 руб --- 2500 руб(Новая цена)
арт.9020 Рено Флюэнс с 2010 г.в. 3500 руб --- 3300 руб(Новая цена)
арт.9030 Рено Сандеро с 2009 г.в. 3500 руб
арт.11002 Электропакет тип «В» 400 руб
http://www.mnogofarkopov.ru/
тел. 8-919-997-29-37
тел. 8-916-965-03-10
Викtор, а с родным фаркопом тоже бампер резать надо?
Викtор, а с родным фаркопом тоже бампер резать надо?
Немного, снизу квадратик макс 5 на 5см, в инструкции все нарисовано и расписано чего сделать и где.
что-то мне перехотелось ставить фаркоп - не сверлить - так резать.... и это родной фаркоп :sad:
Таак родной фаркоп и на родную флюшку, если надо фотки скину. Работы минимум, все по сценарию.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
[/COLOR]Купил фаркоп в "Трейлере" в Ступино. Т.к. покупал дорогой прицеп, сделали скидку - с проводкой обошлось в 3750р. Долго валялся без дела, а недавно собрался далеко ехать с палаткой, лодкой и т.д. Решил поставить у ОД - взяли 4 круб. Всё красиво сделали. Приезжаю домой, подключаю прицеп - вырубился левый стоп и не работает, на прицепе "стопы" тоже не работают. Подключаю прицеп к "Ниве" - всё работает как надо. Приезжаю к ОД - "стоп" заработал. Говорят "у вас всё в порядке". Приезжаю домой - та же картина. Цепляю прицеп, еду к ОД. Картина следующая - при первом нажатии на педаль тормоза все лампы загораются нормально - и на а/м и на прицепе, при втором нажатии вырубается левый стоп и фонари на прицепе. Восстанавливается работоспособность левого фонаря на а/м после отключения аккумулятора. Три электрика долго чесали в затылках после чего вынесли вердикт - "неисправность прицепа!!!" и радостно убежали в цех!!! Я стою и о"уеваю - вечером в дорогу, а тут такая запара. Поехал, всю проводку на прицепе проверил, массы все протянул - ну не работает, хоть тресни, всё как было. Пришлось обратиться в сторонний сервис. Там человек посмотрел на меня хитрым глазом: "Ну, что, у ОД фаркоп поставили, а дальше е"ись как хочешь? Мы с этим сталкиваемся очень часто." Я в электрике не силён, но как там объяснили - на прицепе в "стопах" две мощные лампы по 45 или по 50 Вт, при их загорании компьютер а/м видит их как к/з, что ли, и отрубает питание. Т.е. подключать их напрямую нельзя, только через реле, что и было сделано. Всё заработало. Денег тоже взяли... Дорога домой лежала мимо ОД. Злой и за"баный (целый день убил) решил заехать к ним выразить своё мнение о квалификации электриков. Так они там такой крик подняли - "ничего мы не знаем, всё у нас хорошо. А ну ка, покажите, как вам там подключили!!!" Послал их нах.... Теперь звонили уже раза три всё спрашивают, доволен ли я их сервисом. Ага, мля, очень...
поставили вместо ламп накаливания СВЕТОДИОДНЫЕ ДВУХКОНТАКТНЫЕ ЛАМПЫ на штатные места прицепа (ни чего перепаивать и мудрить больше не надо) - после этого все работает отлично. цена вопроса до 500 рублей, а модуль примерно 3500. экономия существенна. получается что потребляемая мощность существенно ниже, поэтому комп не замечает "лишнего" потребителя
ВСЕМ УДАЧИ
Тоже купил фаркоп, так как иногда бывает необходимость перевезти какую нибудь крупногабаритную мебель или стройматериалы на дачу, прицеп уже имеется. Обошелся фаркоп в 8,5тр. В наличии не было пришлось ждать недели две. Очень удивился большой упаковке и весу примерно 40кг. толстостенного изделия. И это будет постоянно висеть на авто! До этого прицепом пользовался на классике, по-моему сам фаркоп имел вес значительно меньше. За проводку, и установку просят еще по 4 с лишнем к.рубля, что уже слишком дорого. Слышал что раньше из за фаркопа снимали с гарантии якобы увеличиным износом ходовой и двигателя. В салоне сказали что ничего такого нет, но ставить нужно у них. Все-таки собираюсь как потеплеет купить розетку отдельно, а провода в хозяйстве найдутся и установить приблуду самому, инструкция подробно описывает.
Тут инструкция на установку розетки http://www.tech-accessoires.renault.com/ru/37f12e2874cd2874175623304769866f/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/
мне фаркоп+розетка+доставка с Москвы до Архангельска обошлось 7 т.р.
mishgan1987
20.03.2012, 09:10
Подскажите пожалуйста есть ли фаркоп на Megan 3, если есть то какая цена?
mnogofarkopov
07.04.2012, 00:25
Доброй ночи!)Сезон скоро начнется. Так что кто еще не успел приобрести фаркоп что б возить на дачу мопеды,стройматериалы,палатку в путешествие да и вообще все что влезет в прицеп)) То напоминаем про скидки для клуба)
При заказе не забывайте говорить что Вы с форума:
ЦЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ fluence-club!!!!!!!
арт.9010 Рено Логан седан с 2005 г. 2700 руб --- 2500 руб(Новая цена)
арт.9020 Рено Флюэнс с 2010 г.в. 3500 руб --- 3300 руб(Новая цена)
арт.9030 Рено Сандеро с 2009 г.в. 3500 руб
арт.11002 Электропакет тип «В» 400 руб
тел. 8-925-803-43-31
тел. 8-916-965-03-10
!!!ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
ТАК ЖЕ ПРИ КОЛЛЕКТИВНОМ МОСКОВСКОМ ЗАКАЗЕ ВАС ЖДЕТ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ))))
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Тоже купил фаркоп, так как иногда бывает необходимость перевезти какую нибудь крупногабаритную мебель или стройматериалы на дачу, прицеп уже имеется. Обошелся фаркоп в 8,5тр. В наличии не было пришлось ждать недели две. Очень удивился большой упаковке и весу примерно 40кг. толстостенного изделия. И это будет постоянно висеть на авто! До этого прицепом пользовался на классике, по-моему сам фаркоп имел вес значительно меньше. За проводку, и установку просят еще по 4 с лишнем к.рубля, что уже слишком дорого. Слышал что раньше из за фаркопа снимали с гарантии якобы увеличиным износом ходовой и двигателя. В салоне сказали что ничего такого нет, но ставить нужно у них. Все-таки собираюсь как потеплеет купить розетку отдельно, а провода в хозяйстве найдутся и установить приблуду самому, инструкция подробно описывает.
У Нас дешевле))))
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
К сожалению нету((((
А на Сузуки-Джимни нет ли фаркопа? Если есть, то кто производитель? Спасибо.
mnogofarkopov
09.04.2012, 20:02
Здравствуйте. Есть на Suzuki Jimni 1998-
Босал 6200 руб
ВФМ и Штейноф 6100 руб
Это цены без скидки для клуба.
привет интересует фаркоп на лугуну 3 хечбек
mnogofarkopov
10.04.2012, 08:43
привет интересует фаркоп на лугуну 3 хечбек
Renault Laguna III HB 2007
6200 руб Steinhof
7000 руб Босал
Цитата:
Сообщение от mishgan1987 Посмотреть сообщение
К сожалению нету((((
Есть фаркопы и для Мегана 3. Это И Арагон и Вестфалия и Бринк и Бозал. Быстросъемные (где без инструмента снимают прицепной шар за 5 сек и самого фаркопа не видно) в России х... найдешь. Надо заказывать в европе. Стоимость от 12 килорублей. За месяц заказывать надо. А те которые "на 2 болта" шар крепят- есть почти везде. В основном Вестфалия-Бозал. стоимость от 4500. :drinks:
Просто у ОД ничего этого нету. или есть по бешеным ценам. Недавно мне объявили в одном из уважаемых центров цену на обычный фаркоп, тот что с электрикой в комплекте в интернет магазе идет за 4,7килорублей, в этом автоцентре заломили - 28 килорублей ))) Это явный развод.
Просто забиваем в яндексе или гугле запрос "Фаркоп для Megane III HB" и штудируем магазы на предмет наличия. Кстати, нужно ли приобретать еще модуль смарт-коннект именно для мегана 3, я пока не знаю. Фаркоп заказал, завтра=послезавтра привезут. Один относительно адекватный ОД обещал поставить. Спрошу у них про смарт коннект, что это за шайтан-коробка. Может это и есть тот самый модуль согласования, о котором упоминалось выше?
mnogofarkopov
12.04.2012, 10:08
АКЦИЯ!!!
арт.9020 Рено Флюэнс с 2010 г.в. 3500 руб + электропакет
НОВАЯ ЦЕНА!!!ДЕЙСТВУЕТ ДО 19 АПРЕЛЯ 2012 года или раньше как только закончиться акционная партия!!!!!!!!!
СПЕШИТЕ!!!! ЦЕНА ДЛЯ fluence-club 3100 рублей ДЕШЕВЛЕ НИГДЕ НЕТУ!!!!!!!
ЗАКАЗ СКИДЫВАЙТЕ В ЛИЧКУ: НОМЕР ТЕЛЕФОНА, КОЛИЧЕСТВО, адрес.
*Стоимость электропакета 400 руб
АКЦИЯ!!!
НОВАЯ ЦЕНА!!!ДЕЙСТВУЕТ ДО 19 АПРЕЛЯ 2012 года или раньше как только закончиться акционная партия!!!!!!!!!
Электропакет это только провода, или со смарт-коннектом? и нужен ли вообще этот смарт-коннект, он же блок согласования? Стоимость этой коробки дороже фаркопа выходит. Для Мегана 3 и Флюенса, ответьте плиз! И появились ли у вас Мегановские фаркопы? Желательно бы быстросъемные. Они внешний вид не уродуют, хоть и стоят дороже. Спасибо.
mnogofarkopov
12.04.2012, 12:01
Электропакет это только провода, или со смарт-коннектом? и нужен ли вообще этот смарт-коннект, он же блок согласования? Стоимость этой коробки дороже фаркопа выходит. Для Мегана 3 и Флюенса, ответьте плиз! И появились ли у вас Мегановские фаркопы? Желательно бы быстросъемные. Они внешний вид не уродуют, хоть и стоят дороже. Спасибо.
Электропакет стандартный универсальный,фото можно на сайте посмотреть.Народ подключает через него,выше в теме все описано.
Для мегана3 пока нету((((
Установил себе фаркоп. Машинка Меган 3 хетчбэк. Может кому интересно. Итак, поначалу захотел установить быстросъемный автоматический фаркоп. Очень нужен он мне, не удобно постоянно приезжая-уезжая с прицепом лазить под машину с ключами отвинчивать крюк. Предложений для Мегана 3 много, но, объзвонив внушительную кучу магазинов в Москве и Питере, выяснил, что для Мегана 3 такого фаркопа НЕТ в России, не смотря что почти в каждом магазе висит реклама, и лейблы ХИТ ПРОДАЖ и типа все В НАЛИЧИИ. Выяснилось, что абсолютно все берут эти товары с одной крупной базы. И лишь единицы возят на заказ из Европы. Заказ нужно ждать месяц. И то неизвестно, уложатся или нет. Ну у дилера, естественно, фаркоп заказывать при покупке не стал. Во первых про автоматический быстросъемный для Мегана 3 они даже не знают, есть ли он в природе. Во вторых- цена вопроса 22 тысячи. Позвонил другому ОД. И офигел. 28 тысяч. Это за обычный фаркоп "на 2 болта"! Позвонил третьему ОД. И тут, о счастье! 11900! со всеми делами... однако, как только стал договариваться об установке, выясняется - для Мегана 3 фаркопа нет, и НЕ БЫЛО НИКОГДА! :diablo: Я тогда спрашиваю, можно ли я САМ куплю ЛЮБОЙ фаркоп и причиндалы именно для Мегана хетчбэк, привезу, а вы установите? Ответ - да конечно, привозите. Короче покупаю обычный фаркоп Bosal 1425 A за 4400 и смарт коннектор за 3500, звоню ОД.... и снова офигеваю, тот же чел отвечает, что типа на фаркопе нету клейма Рено, и что они типа комуточеготокогдатоставили и тамчтоточеготонеподошло и онидолгочеготоделалипеределывали. Короче полная пурга, и в конце концов "МЫ не будем ставить купленый не у НАС не РЕНОШНЫЙ фаркоп". Я плюнул на этого ОД. И обратился в установочный центр Автобам. Там все купленое мной проверили, и заявили цену установки 4 тысячи. Я согласился, привез машину.... тут тоже оказалась засада. Оказывается установщики "не знали", что придется снимать бампер для установки :mda:, а этописецкаксложноиващетамрезатьбампернужноиваще. Короче еще 2 тысячи с вас. Увещевания, что при покупке фаркопа, выяснял, что резать бампер не надо не помогли. Ладно, уже устал бороться, соглашаюсь. Ну итог - вместо заявленых 2 часов установки - почти 5 часов. Вырезов в бампере НЕТ! Снимается бампер и удаляется усилитель бампера, как я понял, этот усилитель (пластмассовая такая штуковина) стоит на месте предполагаемого фаркопа. Ну вот и я стал счастливым обладателем фаркопа на Мегане 3 :yahoo: цена вопроса 4400+3500+6000=13900 р. Ну не считая, что пришлось нервов помотать себе. Спасибо нашей сфере торговли и услуг.
mnogofarkopov
18.04.2012, 09:34
АКЦИЯ!!!
ОСТАЛОСЬ 4 ФАРКОПА ПО АКЦИИ! СПЕШИТЕ!)
Снимается бампер и удаляется усилитель бампера, как я понял, этот усилитель (пластмассовая такая штуковина) стоит на месте предполагаемого фаркопа.
Интересную вещь ты рассказал. Про удаление усилителя.
Посмотрел я документацию по установке штатного фаркопа.
Вот артикул - 8201170516
Но не вижу я там такой информации. Или это другой фаркоп? Не той системы. Или не знаешь?
Установил себе фаркоп. Машинка Меган 3 хетчбэк. Может кому интересно. Итак, поначалу захотел установить быстросъемный автоматический фаркоп. Очень нужен он мне, не удобно постоянно приезжая-уезжая с прицепом лазить под машину с ключами отвинчивать крюк. Предложений для Мегана 3 много, но, объзвонив внушительную кучу магазинов в Москве и Питере, выяснил, что для Мегана 3 такого фаркопа НЕТ в России, не смотря что почти в каждом магазе висит реклама, и лейблы ХИТ ПРОДАЖ и типа все В НАЛИЧИИ. Выяснилось, что абсолютно все берут эти товары с одной крупной базы. И лишь единицы возят на заказ из Европы. Заказ нужно ждать месяц. И то неизвестно, уложатся или нет. Ну у дилера, естественно, фаркоп заказывать при покупке не стал. Во первых про автоматический быстросъемный для Мегана 3 они даже не знают, есть ли он в природе. Во вторых- цена вопроса 22 тысячи. Позвонил другому ОД. И офигел. 28 тысяч. Это за обычный фаркоп "на 2 болта"! Позвонил третьему ОД. И тут, о счастье! 11900! со всеми делами... однако, как только стал договариваться об установке, выясняется - для Мегана 3 фаркопа нет, и НЕ БЫЛО НИКОГДА! :diablo: Я тогда спрашиваю, можно ли я САМ куплю ЛЮБОЙ фаркоп и причиндалы именно для Мегана хетчбэк, привезу, а вы установите? Ответ - да конечно, привозите. Короче покупаю обычный фаркоп Bosal 1425 A за 4400 и смарт коннектор за 3500, звоню ОД.... и снова офигеваю, тот же чел отвечает, что типа на фаркопе нету клейма Рено, и что они типа комуточеготокогдатоставили и тамчтоточеготонеподошло и онидолгочеготоделалипеределывали. Короче полная пурга, и в конце концов "МЫ не будем ставить купленый не у НАС не РЕНОШНЫЙ фаркоп". Я плюнул на этого ОД. И обратился в установочный центр Автобам. Там все купленое мной проверили, и заявили цену установки 4 тысячи. Я согласился, привез машину.... тут тоже оказалась засада. Оказывается установщики "не знали", что придется снимать бампер для установки :mda:, а этописецкаксложноиващетамрезатьбампернужноиваще. Короче еще 2 тысячи с вас. Увещевания, что при покупке фаркопа, выяснял, что резать бампер не надо не помогли. Ладно, уже устал бороться, соглашаюсь. Ну итог - вместо заявленых 2 часов установки - почти 5 часов. Вырезов в бампере НЕТ! Снимается бампер и удаляется усилитель бампера, как я понял, этот усилитель (пластмассовая такая штуковина) стоит на месте предполагаемого фаркопа. Ну вот и я стал счастливым обладателем фаркопа на Мегане 3 :yahoo: цена вопроса 4400+3500+6000=13900 р. Ну не считая, что пришлось нервов помотать себе. Спасибо нашей сфере торговли и услуг.
даёшь фото продукта в студию и номер фаркопа
А, если еще и ссылочку на документацию - песня будет.
Хорошо. Зафотаю, может сегодня, только сорри, крюк снят, иначе в гараж не залазит. И доки на фаркоп сосканю. Терпение, мужики. Может и этот усилитель фаркопа сфотаю, не забыть бы только. А фаркоп называется Bosal 1425 A. Кому не лень, забейте в поиск по яндексу. Есть там и доки. Ссылку не могу вставить, мало сообщений :D. Кстати, когда со стороны смотришь без крюка, то и не видно нифига, что фаркоп установлен. Наклоняться надо.
balma
И, по возможности, как бы место этого усилителя увидеть.
Кстати, когда со стороны смотришь без крюка, то и не видно нифига, что фаркоп установлен. Наклоняться надо.
А это вообще интересно.
Он на Меган? Да, хотя можно и поискать. Верно.
Вот зафотал как смог внешний вид, еще раз извиняюсь, что без крюка. На последней фотке попытался снять "сзади" бампера. Ну и если не забуду, может вечером сфотаю снятый усилитель бампера. :drinks:
Вот зафотал как смог внешний вид, еще раз извиняюсь, что без крюка
Не знаю, как остальным. Меня крюк не шибко интересует. Я его представляю.
У меня вопросы есть.
Балка поперечная, которая вместо усилителя бампера.
Она где проходит? Выше номерного знака? Или выше черной юбки бампера?
Понятно сказал?
Вроде там усилитель проходит.
И ниже юбки (черной) штуковина сантиметров 10, наверное?
Как плуг. Или ничего?
Она где проходит? Выше номерного знака? Или выше черной юбки бампера?
Получается где-то чуть ниже номерного знака балка проходит. Т.е. от плуга вверх сантиметров 15 еще примерно, мне так кажется, по самому сгибу черной юбки бампера. Сгиб юбки виден на фото 1.
balma
Понял. Я, понимаешь, чего спросил. Уж, не обижайся.
Сам не знаю, где этот усилитель стоит.
Полезу смотреть.
Как и обещал выкладываю скан паспорта на фаркоп. Извиняюсь, штуковину под названием "усилитель бампера" не смог сфотать. В гараже вырубило свет, лень было возиться. Как нибудь в другой раз. Кстати, в документе, там где описывается монтаж сказано: Демонтируйте вставку бампера - больше не понадобиться. Может это и есть тот самый усилитель бампера? И еще есть пункт о вырезке в бампере, но для МЕГАН СЦЕНИК 2. В Мегане 3 никаких вырезов НЕТ.
Может это и есть тот самый усилитель бампера?
Сам не присутствовал при экзекуции (установке)?
Мне кажется, что этот усилитель крепится заклепками.
МЕГАН СЦЕНИК 2. В Мегане 3 никаких вырезов НЕТ.
Это я на сайте углядел. Но там нет схем подробных.
Я чего думаю. Если твой агрегат всобачить вместо усилителя бампера.
Защита сзади будет.
Но продольные направляющие надо посмотреть, куда крепятся.
Не знаю, лонжероны, что-ли.
Вот, при ударе сзади их может повести.
Думаю... Не будет-ли хуже.
Ты только прицеп бери приличный. Я в какой-то теме... Ща поищу. Нашел.
Вот такое я видел. http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6816&d=1320057507
Не, при установке не присутствовал. Так что, что и как там делалось не знаю. Знаю, что вставляется фаркоп рычагами внутрь лонжеронов. И ты прав, это дополнительная защита от несильного удара. А прицеп у меня есть. Уже более 10 лет с ним. Он поменьше того, что на картинке и покрасивше :D
и покрасивше
Самое главное.
дополнительная защита от несильного удара
И как думаешь? Удар при наличии усилителя из пластика может быть сильнее?
Вряд-ли.
При определенной силе удара с фаркопом не произойдет деформации пола багажника и бампер целее будет.
При ударе посильней... Пол, может и сохранится, но лонжероны поведет.
Деньги какие-то невообразимые за установку. 6 000 руб. При цене фаркопа 4 400 руб.
И смарт-коннект какой-то за 3 500 руб. Ща почитаю, что там пишут об этом рекламодатели на форуме.
Деньги какие-то невообразимые за установку. 6 000 руб. При цене фаркопа 4 400 руб.
И смарт-коннект какой-то за 3 500 руб. Ща почитаю, что там пишут об этом рекламодатели на форуме.
Вот и я тоже недоволен остался ценой на установку. Я писал выше, что по-началу то было 4000, а как приехал, они "дурака" включили, типа машина писец какая сложная, и бампер оказывается, снимать надо и вырез по лекалу делать. Да еще и 5 часов делали. Хотя в камеру наблюдения, когда я заходил проверить как дела, установщик особо не напрягался. Гаечку закрутит, - покурит, пойдет с другими поболтает. и тд. Такие установочные центры в принципе лечить надо. Было бы время, развернулся б и уехал. Ну а смарт коннектор оказался самый дешевый из предлагаемых. Польский, даже с сигнализатором перегоревших ламп в прицепе (светодиод в салон выведен и мигает, если лампе в прицепе кирдык), на беглый взгляд, аккуратно сработан, все сложено культурненько, все в комплекте, и провода и розетка, и "вампирчики" на провода даже. Да и в принципе на мой взгляд установку фаркопа аккуратно сделали. Дорого конечно. Слишком.
mnogofarkopov
20.04.2012, 08:36
Цитата:
Сообщение от mnogofarkopov Посмотреть сообщение
АКЦИЯ!!!
ОСТАЛОСЬ 2 ФАРКОПА ПО АКЦИИ! СПЕШИТЕ!)
Вот, победил лень, сходил в гараж и сфотал демонтированный усилитель бампера, он же вставка бампера. Фотки как и обещал, выкладываю. На последней фотке тоже демонтированная какая-то хреновина, не понятно откуда взявшаяся. Может лишняя деталь фаркопа :D
сфотал демонтированный усилитель бампера
Да. Все верно. Про эту штуку мы и говорили. Что ее меняют на балку от фаркопа.
А на флю в этом усилителе место есть под балку фаркопа.
mnogofarkopov
05.05.2012, 12:10
АКЦИЯ!!!
ОСТАЛОСЯ ПОСЛЕДНИЙ ФАРКОП ПО АКЦИИ! СПЕШИТЕ!)
mnogofarkopov
10.05.2012, 15:25
Здравствуйте. У нас появились фаркопы на Рено Дастер.
Цена розничная 4000 рублей. + электропакет 400руб
Вся подробная информация будет на сайте сегодня вечером!!!!!
Всем - здравствуйте! Вот поиспытывал свежеустановленный фаркоп для Мегана 3, о установке которого выше писал. Поделюсь впечатлением. Все работает отлично, крепко сделан, умный коннектор работает. Есть маленький негативный момент. При езде по высокой траве (ездил по деревне), по колеям с ямками, цепляется за траву розетка, что установлена на фаркопе, и соответственно загибается кронштейн, держащий розетку к крюку фаркопа. Приходилось пару раз отгибать вручную. Несколько раз так будет - кронштейн отломается. Так что вот. Аккуратнее на бездорожьях. А в целом все устраивает. Меган на автомате довольно хорошо работает с прицепом. Получше Логана будет по ощущениям.
mnogofarkopov
16.05.2012, 09:05
АКЦИЯ!!!
НОВАЯ ЦЕНА!!!ДЕЙСТВУЕТ ДО 25 мая 2012 года или раньше как только закончиться акционная партия!!!!!!!!!
Появилось еще 4 фаркопа по акционной цене.
mnogofarkopov
24.05.2012, 17:07
Наш сайт обретает новый дизайн)))
Так что если будут какие то отклонения в работе сайта - не сердитесь)
А если что то сразу звоните и заказываете по телефону 8-925-803-43-31 и 8-916-965-03-10!)
Фаркопы на флюенц с каждым днем уменьшаються)
Спешите, звоните, пишите)
И не забываем уточнять что вы с флюенц-клуба и имеете привелегии в виде скидки!)
mnogofarkopov
07.06.2012, 13:06
Наш сайт заработал в рабочем режиме!)
ВЭЛКОМ!
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
[/COLOR]
поставили вместо ламп накаливания СВЕТОДИОДНЫЕ ДВУХКОНТАКТНЫЕ ЛАМПЫ на штатные места прицепа (ни чего перепаивать и мудрить больше не надо) - после этого все работает отлично. цена вопроса до 500 рублей, а модуль примерно 3500. экономия существенна. получается что потребляемая мощность существенно ниже, поэтому комп не замечает "лишнего" потребителя
ВСЕМ УДАЧИ
спасибо дружище,очень полезная инфо.поставил фаркоп,позже электрику подключать буду,на все время не хватило.
Еще в штатной проводке(вернее в розетке) есть выключатель задних ПТФ на авто когда подключен прицеп.
что-то сайт не арбайтен...
mnogofarkopov, а по чем bosal будет и на сколько он лучше? в чём отличия (кроме как того, что проводка в цене)?
mnogofarkopov
13.08.2012, 10:06
mnogofarkopov, а по чем bosal будет и на сколько он лучше? в чём отличия (кроме как того, что проводка в цене)?
Здравствуйте. Босал Бельгия будет стоить 6600 руб арт.029-531 (цена без скидки для клуба),VFM Босал Россия будет 5300 руб арт. 1428A.
Полная масса прицепа у Босала 1300кг у Трейлера 950кг
Нагрузка на шар у Босала 75кг у Трейлера 50кг
Резать бампер(точнее подрезать) у Босал не надо, у Трейлера надо.
Здравствуйте. Босал Бельгия будет стоить 6600 руб арт.029-531 (цена без скидки для клуба),VFM Босал Россия будет 5300 руб арт. 1428A.
Полная масса прицепа у Босала 1300кг у Трейлера 950кг
Нагрузка на шар у Босала 75кг у Трейлера 50кг
Резать бампер(точнее подрезать) у Босал не надо, у Трейлера надо.
так почем будет для клуба? а цена с розеткой? чем босал бельгия от россия отличаются, кроме цены? и почем поставить и у кого?
mnogofarkopov
13.08.2012, 10:41
так почем будет для клуба? а цена с розеткой? чем босал бельгия от россия отличаются, кроме цены? и почем поставить и у кого?
Цена для клуба -5%.
Идут в комплекте с электрикой.
Босал Бельгия производиться в Бельгии и идет на заказ,а VFM это производство в России и соответственно в наличии или ждать не много.
Цена для клуба -5%.
Идут в комплекте с электрикой.
Босал Бельгия производиться в Бельгии и идет на заказ,а VFM это производство в России и соответственно в наличии или ждать не много.
но резать не нать ни из-за бельгии, ни из-за россии... а у кого поставить можно, чтоб без гемороя и по чём?
mnogofarkopov
13.08.2012, 11:05
но резать не нать ни из-за бельгии, ни из-за россии... а у кого поставить можно, чтоб без гемороя и по чём?
По каталогу написано что не надо резать. Мы не ставим фаркопы ((( только продаем.
По каталогу написано что не надо резать. Мы не ставим фаркопы ((( только продаем.
так ты чаво посоветуешь - наша раша, али бельгия?
эх... :paint2: где бы поставить, чтобы без мозгосекса?
mnogofarkopov
13.08.2012, 11:51
так ты чаво посоветуешь - наша раша, али бельгия?
эх... :paint2: где бы поставить, чтобы без мозгосекса?
Я всем своим Трейлер продавал и советовал, довольны) Но они хотели что бы недорогой был...
А если здесь выбирать то наверное лучше VFM
Там инструкция во всех идет, поставить можно и самому, ну или в месте где есть подъемник.
Я всем своим Трейлер продавал и советовал, довольны) Но они хотели что бы недорогой был...
А если здесь выбирать то наверное лучше VFM
Там инструкция во всех идет, поставить можно и самому, ну или в месте где есть подъемник.
а на счёт подключить к сети... если не сложно можно инструкцию на SadekovRK@mos.ru
mnogofarkopov
13.08.2012, 12:40
щас нет под рукой инструкции((( они на складе в интернете можно найти глянуть)
т.е. клюк не съёмный http://www.catalogue.bosal.com/pdf/pdf_mi/029531.pdf и ни слова о подключении розетки :sad: буду искать дальше
Родной ставится без косяков с инструкцией, правда проводка отдельно оплачивается. Но все расписано как и что сделать, ставил один, зимой, в гараже. Подрезал только нижнюю юбку, размер примерно 5х6 см.
блин... моразм какой-то... позвонил сюда http://www.farcopoff.ru/ по поводу покупки и установки фаркопа - говорят надо будет ещё смарт коннект покупать :help: то ли развод, то ли просто не умеют ставить... а ещё мол vfm bosal надо подрезать бампер... кто-то говорит подрезается, кто-то говорит - нет... :help: хотя http://www.catalogue.bosal.com/pdf/pdf_mi/029531.pdf на рис.18 чётко нарисован прямоугольник 60х85
P.S. звонил ещё в пару контор - смарт-коннектор ставить надо... и цена его порядка 4000 :mega_shok: вот зачем я покупал такой дорогой автомобиль :mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
всё.. позвонил в bosal, где мне подтвердили необходимость установки блока согласования на их ТСУ... рекомендованная цена смарт-коннекта - 5500, а теперь прибавляем цену ТСУ - ориентировочно 5300 и работы порядка 3000...4000 и в итоге bosal практически догоняет официалов 13800...14800 против 11685 (6871+4814) за ТСУ и коннект и работы 4320 и в итоге 16005
P.S. в bosal обещали сию инфо о необходимости дополнительного приобретения блока согласования указать на своём сайте, но как говориться - обещать - не значит жениться, так что будьте в курсе други
Купи у ОД и не парься, подключил и забыл про него. В инструкции для чайников написано как и что сделать.
Купи у ОД и не парься, подключил и забыл про него. В инструкции для чайников написано как и что сделать.
если не сложно - скинь плз. инструкцию по подключению розетки :friends: да и фаркопа заодно, если не сложно... думаю куплю, если яму не найду, тогда заеду к ОД и поставлю, т.к. на установку акции нет, а вот на само ТСУ сейчас идёт
Вот инструкция на розетку с проводкой http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3205
Во на сам фаркоп http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3204
motor-serg
14.09.2012, 17:39
Ребят, может чутка не в тему. Кто нибудь возил прицеп дачу, типа таких ? http://m-camper.ru/
Интересно насколько реально это с Флю, или стоит откинуть идею на подходе ?
На оригиналном фаркопе допустимая масса прицепа не должна превышать 1300кг и 75кг на шар, при массе авто не меньше 1857кг. Плюс наверное надо переходник с 7 на 13 контактный разъем в розетку.
motor-serg
14.09.2012, 21:00
1300кг в паспорте вроде меньше, а под массой авто что подразумевается?
Снаряженная масса авто, т.е. масса машины должна быть не меньше массы прицепа.
На данный момент есть ли какие нибудь скидки для форумчан?
mnogofarkopov
15.02.2013, 16:27
На данный момент есть ли какие нибудь скидки для форумчан?
Добрый день)
Только увидел сообщение и еще раз для все напоминаю что для клубов с которыми мы сотрудничаем всегда есть скидка 5% на фаркоп и 10% на электрику.
Да и заказ лучше через наш сайт mnogofarkopov.ru (http://www.mnogofarkopov.ru) оформляйте, а то почему то не всегда уведомления приходят о новых вопросах.
Подскажите может у кого завалялись фотографии мест установки факропа,?? и при всех ли фаркопах нужно бампер резать?? и что за штука смарт коннект???
mnogofarkopov, прицеп БАЗ http://baraholka.com.ru/bulls/782429.htm - хочу на флюенс поставить фаркоп за 3700 и я так понимаю нужно 7 контактная электрика Zoger. Норм будет? не стоит заморачиватсья на более дорогой фаркоп?
mnogofarkopov
06.08.2014, 10:40
Добрый день. Ответили Вам на почту.
kirov500
28.10.2015, 22:28
Есть еще фаркопы????????
mnogofarkopov
28.10.2015, 22:50
Есть еще фаркопы????????
Есть)
www.mnogofarkopov.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot