Просмотр полной версии : Рено - купить или нет
Vital3342
04.02.2011, 10:09
Согласились ли вы купить машину марки Рено в следующий раз?
arkadiy_3000
04.02.2011, 10:12
Не надо дублировать: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1099&page=3&highlight=%EE%F2%EC%EE%F2%E0%E5%EC+%E2%F0%E5%EC%FF
Vital3342
04.02.2011, 10:38
Там немножко другое, а, именно, про Флюенс, у меня про Рено в целом.
Помоему между "Незнаю, может быть" и "Надо подумать" разница невелика.
Vital3342
04.02.2011, 14:46
Невелика, но всё же есть разница. В первом случае преимущество при всех прочих равных отдаётся Рено, во-втором - не отдаётся ни кому.
Лично меня, как реновода опрос порадовал. Приверженцов марки Рено подавляющее количество и это неудивительно, тк наш форум имеет конкретное отношение к этой марке. А то я как то сначала засомневался, читая форум, вдруг обнаружил, что многие отзываются о Рено как то не очень, пишут, что ни при каких обстоятельствах не взяли бы ни Флюенс, ни Рено вообще.
Этот опрос вообще ничего не показывает.
Просто людям свойственно не выказывать на людях про свои промашки. Это раз
А два....
В фильме " Совсем пропащий" по Марку Твену есть эпизод когда артистов (Леонов, Кикабидзе) буйные зрители хотят побить после просмотра спектакля"Королевский жираф". На что Кикабидзе со сцены выдает такую тираду:
"Господа, вы конечно можете побить бедных аритстов. Но Тогда только вы останитесь в дураках.
Лучше пойдите и расскажите всем какое прекрасное представление вы сегодня посмотрели. Тогда люди придут на наш спектакль и дураков станет больше.
И вам не будет так обидно"
Вот такая же байда и с опросами про автомобили.:mosking:
Vital3342
04.02.2011, 15:19
Этот опрос вообще ничего не показывает.
Просто людям свойственно не выказывать на людях про свои промашки. Это раз
А два....
В фильме " Совсем пропащий" по Марку Твену есть эпизод когда артистов (Леонов, Кикабидзе) буйные зрители хотят побить после просмотра спектакля"Королевский жираф". На что Кикабидзе со сцены выдает такую тираду:
"Господа, вы конечно можете побить бедных аритстов. Но Тогда только вы останитесь в дураках.
Лучше пойдите и расскажите всем какое прекрасное представление вы сегодня посмотрели. Тогда люди придут на наш спектакль и дураков станет больше.
И вам не будет так обидно"
Вот такая же байда и с опросами про автомобили.:mosking:
Только первое предложение понял. Какие промашки? Это, что Флюенс - промашка, ошибка выбора, поясни.
Рено или Самсунг?????:aggressive:
Полностью согласен, сам выбирал что ответить, но для Ренофилов это совершенно разные понятия как я вижу:D Если бы знал в чем подвох, то ответил бы надо подумать!!!!. Так что Вы, "Vital 3342 - типа Петров" рано делаете выводы, что "Приверженцов марки Рено подавляющее количество", на форуме может и да, но в жизни думаю , что нет......
Vital3342
04.02.2011, 22:36
В жизни приверженцев тоже хватает, но ещё больше колебающихся, которые мыслят старыми стереотипами 90-ых годов - лучше взять немца нежели француза от греха подальше, хотя в соотношении "цена-качество" у немцев в сегменте семейных авто преимущества уже нет.
В жизни приверженцев тоже хватает, но ещё больше колебающихся, которые мыслят старыми стереотипами 90-ых годов - лучше взять немца нежели француза от греха подальше, хотя в соотношении "цена-качество" у немцев в сегменте семейных авто преимущества уже нет.
Я, не мыслю стереотипами и не сторонник немцев, японцев или кого - либо. В настоящий момент я могу сказать честно, что Рено предложило очень привлекательный вариант(цена+комплектация) для Мегана 3 и Флюенса в своем классе, но относительно надежности, обслуживания и всего остального сейчас рано делать выводы - жизнь покажет. Поэтому, поживем - увидим:drinks: Кто предложит в будущем наиболее привлекательные условия, того и выберу, но приверженцем одной марки быть не хочу:D
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
А еще среди "колебающихся" знаю многих кто Вам скажет, что машину "со значком в виде женского полового органа" никогда не возьму:D
Vital3342
04.02.2011, 23:27
А мне этот самый женский орган очень даже нравиться и, что в нём плохого не знаю, ведь, если так разобраться его можно назвать колыбелью жизни.:drinks:
А мне этот самый женский орган очень даже нравиться и, что в нём плохого не знаю, ведь, если так разобраться его можно назвать колыбелью жизни.:drinks:
Нормальному мужчине он не может не нравиться, но весь наш разговор не об этом, а о Рено!!!!!!!:D
Vital3342
04.02.2011, 23:45
Если судить о надёжности, то Рено лишь немногим отстаёт от японцев и немцев, об этом недавно сказали по радио, но третье место тоже почётно, а, что касается обслуживания или дилерской сети, то уж точно не хуже, а норма/час - дешевле.
Переношу свой ответ из "Незнаю, может быть" в "Надо подумать", раз уж здесь открылись подробности голосования и я лично не отдаю при всех прочих равных предпочтения Рено:sarcastic_blum:
Vital3342
04.02.2011, 23:52
Спасибо, что хоть не в третий пункт (не при каких обстоятельствах), хотя, всё равно, жаль.
Если судить о надёжности, то Рено лишь немногим отстаёт от японцев и немцев, об этом недавно сказали по радио, но третье место тоже почётно, а, что касается обслуживания или дилерской сети, то уж точно не хуже, а норма/час - дешевле.
А я радио не верю:dirol:, так же как и всем рейтингам, а норма/час всегда можно сравнить:D, так что в "доступности" Рено сильно сомневаюсь, будет на уровне своего сегмента:friends:
vad-1227
05.02.2011, 00:03
Рено или Самсунг?????:aggressive:
Чушь. Уже проехали давно. Не надоело...
Извините конечно.
На мой взгляд, Рено делает нормальные машины. До Рено, у меня были немецкая Ауди и японская Мицубиси. Сейчас в семье два Рено: Меган2 и Флюенс. Решил, что пора уже продать Меган2 и купить жене что-то новое. Начал читать обзоры, сравнивать цены. Самое смешное, что предварительно остановился на Меган3.... Оптимальное соотношение цена/качество. Пришел к выводу, что мне нравятся французские машины вообще и Рено - в частности. :)
Vital3342
05.02.2011, 00:10
Vist, а чем нравиться Рено, может быть всё более возрастающим качеством, или может чем то ещё?
Мне кажеться, что тема безсмыслена.......
Vist, а чем нравиться Рено, может быть всё более возрастающим качеством, или может чем то ещё?
Просто хорошая маркетинговая политика, поэтому по соотношению цена/качество Меган 3 победил. Он конечно не без косяков, но у его конкурентов есть свои недостатки
Нормальные машины по честным ценам. Сейчас, когда перестали делать машины с этим спорным Ле Кемановским дизайном, перспективы у Рено должны быть лучше. Вообще, я заметил, что в России народ сильно недооценивает французские машины.
Поддерживаю Вас, просто ее создатель, хочет убедить всех, что Рено это круче тучи, и все должны просто упасть на колени и преклониться перед этим чудом:D
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Нормальные машины по честным ценам. Сейчас, когда перестали делать машины с этим спорным Ле Кемановским дизайном, перспективы у Рено должны быть лучше. Вообще, я заметил, что в России народ сильно недооценивает французские машины.
У каждого на это есть свое мнение, но я скажу честно в этом году машины Рено меня заинтересовали, все что было до этого, даже не обсуждалось (уроды да и только - мое личное мнение)
vad-1227
05.02.2011, 00:33
Ну совсем не будьте строги под сон грядущий...
Поддерживаю Вас, просто ее создатель, хочет убедить всех, что Рено это круче тучи, и все должны просто упасть на колени и преклониться перед этим чудом:D
Но это Вы загнули! Тут "мании" нет, это точно. Все в сравнении...
Отвечу: Авто марки Рено класса люкс по цене класса эконом КУПЛЮ!!!
Но это Вы загнули! Тут "мании" нет, это точно. Все в сравнении...
Тогда почитайте на досуге про автора:dirol::
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=54288#post54288
в России народ сильно недооценивает французские машины
Честно признаюсь недооценивал и Fluence очень удивил! И почти всем доволен!
NeformAl
06.02.2011, 13:22
"Опции опроса
Согласились ли вы купить ещё раз атомобиль марки Рено?"
что бы ответить на данный вопрос, нужно сначала купить первый Атомобиль, но боюсь на нашем веку такому не быть )
Действительно, атомобиля нам невидать. В ближайшем будущем.:)
NeformAl
06.02.2011, 20:28
А по теме, я проголосовал
4-ю рено я неверное не куплю. Есть вещи которые не устраивают.
Ошибку в вопросе исправил! Посты про Формулу 1 перенес в http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1135&highlight=%EE%E1%F0%E0%E7+%E6%E8%E7%ED%E8, лишнее потер.
Тут на днях пришлось воспользоваться системой помощи на дорогах. Вот не слышал что, что то подобное есть у кого то кроме Рено. Думаю при выборе нового авто буду обращать на это внимание.
А можно подробнее что это за система?
Тут на днях пришлось воспользоваться системой помощи на дорогах. Вот не слышал что, что то подобное есть у кого то кроме Рено. Думаю при выборе нового авто буду обращать на это внимание.
Есть не только у Рено.
А можно подробнее что это за система?
Служба называется RENAULT ASSISTANCE. Суть такая если ты поломался, не дай бог конечно, то тебе присылают что то вроде тех-помощи. Или тебя эвакуируют к ближайшему сервису RENAULT. В Питере в радиусе 200 км от города эвакуируют бесплатно, если больше то надо платить за каждый км после 200, но если случай гарантийный то фирма тебе покрывает твои затраты на эвакуатор. А в приделах 200 не важно гарантийный случай или нет, халява! Да только одно условие машина должна быть на гарантии!
vlad57rus
09.02.2011, 05:58
Bjorn, Вот интересно, где она, эта система еще действует?
NeformAl
09.02.2011, 09:19
в далеком уже 2006 году этот самый рено ассистанс мне заявил что не проблема, бесплатно...через 2 дня ...
в принципе Вы можете приехать в сервис на любом эвакуаторе, но если случай гарантийный деньги Вам полюбому должны вернуть. правда упираться могут вплоть до суда
konstantine.sa
09.02.2011, 20:33
"Стали известны победители Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2011». Почетное звание «Автомобиль Года» получил седан Hyundai Sonata.
В номинации «Лучший легковой автомобиль малого класса (А-В класс)» победа досталась Skoda Fabia. Среди машин C-сегмента лидером продаж стал Renault Fluence. В среднем (D) классе наибольшее число голосов получил Volvo S60, а в бизнес-классе – BMW 5-Series."
http://rstcars.com/autonews/rejting/2011_7272.html
Поздравляю всех с выбором "бестселлера года в своем классе"!:clapping:
Ухты, порадовало. Две приятные новости в один день.
Talinec,вот у тебя сегодня везуха!
Поздравляю всех с выбором "бестселлера года в своем классе"! БМВ 5 хочу!
Вот интересно, где она, эта система еще действует?
Как мне сказал мужик с эвакуатора, машины они даже из-за границы привозят! Можно сказать работают как дальнобойщики! А еще говорил бесят мужики которые вызывают колесо поменять! К таким они говорит не спешат.
fortsw5050
07.10.2011, 16:47
Нормальные машины по адекватной цене и цене на запчасти!
Первую в 2005г батя взял для себя Симбола, потом дядька Логана, потом батя Симбола для работы. Брат взял Мегана2, теперь я Флюенса.
silver_tiger
07.10.2011, 18:38
Смотря что за рено будет, ведь важна куча аспектов, если б было что-то класса Fluence, по такой же цене. такого же внешнего вида, с такими же опциями с которыми я взял, то думаю что да, взял бы. Поэтому в голосовании отвечу надо подумать.
А еще среди "колебающихся" знаю многих кто Вам скажет, что машину "со значком в виде женского полового органа" никогда не возьму
а мерседес со своим значком не то же самое???
а мерседес со своим значком не то же самое???
Тоже (или ниже), только уже в прицеле!
Собирался брать цивик, но увидел, как он сидел на брюхе в тех местах, где езжу я передумал, на флюенсе прохожу те места не задумываясь.
ответил "Надо подумать"
а вообще бы сменил свой флю, на флю с количеством лошадиных сил около 170-190,
дайте помечтать:blush:
Собирался брать цивик, но увидел, как он сидел на брюхе в тех местах, где езжу я передумал, на флюенсе прохожу те места не задумываясь.
ответил "Надо подумать"
а вообще бы сменил свой флю, на флю с количеством лошадиных сил около 170-190,
дайте помечтать:blush:
А ВЫ я так понимаю собрались Флю продавать? Мне очень любопытно узнать, я читал на каких-то отзывах на другом сайте, где один владелецФлюенса собирался через год владения его прода. Так вот он был в ужасе от того, что спрос на вторичном рынке равен 0. Просто отсутствует. В итоге он продал машину по цене значительно ниже, чем собирался изначально. Интересно это действительно так?
Boris Borisovich
11.11.2011, 20:22
Интересно это действительно так?
У нас на форуме, ранее этот факт тоже обсуждался. Подтверждаю - спрос низкий. Так что катайтесь, комрады, на своих флю/м3 до упора, в удовольствие и в радости и передавайте во владение детям и внукам!
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Хочешь ты продать Рено?
Нет, ребята - "не дано"!
После Вас пусть ездят детки,
Скажут вам:-Спасибо, предки!
:)
Подтверждаю - спрос равен 0.
Boris Borisovich, с чего взял? Зависит от региона и цены. Не 0 точно. Продал свою за 2дня. Причем еще и отговаривал. :mosking:
Boris Borisovich
11.11.2011, 20:29
О.Н., Знакомому продал? Если да, то это в корне меняет дело. Ему можно много что рассказать о положительных качествах флю.
где один владелецФлюенса собирался через год владения его прода. Так вот он был в ужасе от того, что спрос на вторичном рынке равен 0. Просто отсутствует.
Подтверждаю - спрос равен 0.
Немного буду занудным! :) Давайте будем корректными в высказываниях. "СПРОС=0" это значит - никто, никогда, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не купят наше "гавно". Остаётся только подарить... Значит подарим. Что тут поделаешь...
А если серьёзно... Хотел тут задвинуть про теорию продвижения "продукта разными производителями" и т.д., но прямо затошнило от обилия "словей" :).
Езжайте в "Трейд ин" - это уж точно не нулевой вариант. И от этой цены смело ставте 10-15%. На мой взгляд, если ты не жадный, то это нормальный вариант.
Boris Borisovich, ага знакомой, но ей советовал другую, новую). Если посмотреть, то и форумчане есть которые продали. Просто каждой машине свой покупатель.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Denver, + 100
Boris Borisovich
11.11.2011, 20:51
Boris Borisovich, с чего взял? Зависит от региона и цены. Не 0 точно. Продал свою за 2дня. Причем еще и отговаривал.
Всё-всё. Исправил пред. свой пост № 50 .:sun_bespectacled:
Исправил пред. свой пост № 50
Хе-хе-хе!!! :sarcastic_blum: В моём сообщении зато всё видно!! :crazy:
Я очень доволен своим Меганом. Но куплю ли я Рено в следующий раз, зависит, в первую очередь, от Рено:
Что предложит производитель в следующий раз и по какой цене?
Станут ли французы более внимательно прислушиваться к пожеланиям и замечаниям российских клиентов или будут по-прежнему использовать тактику "сам дурак"?
От этого и зависит мой выбор!
Не, я больше рено не куплю =) Никаким маркетингом меня не заманить. Столько косяков (хорошо ещё что у меня руль не облезает, машина не глохнет, и не МКПП с замерзающим рычагом), что хватит на 10 разных машин.
Кстати, а чем последний вариант от второго отличается? :D
Ну на мой взгляд Рено заканчивается Меганом/Флюенсом.
Дальше будет VW Toureg
Флюховод
02.12.2011, 16:32
Дальше будет VW Toureg
ну как то ты резко перескочил с планки 900 тыс на планку 2. ляма
blackberry
02.12.2011, 16:38
Ну на мой взгляд Рено заканчивается Меганом/Флюенсом.
Дальше будет VW Toureg
Точно-точно! Или БМВ 5 серии
А Лагуна, Латитуд и Колеос все таки для более преданных поклонников Рено (ИМХО)
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Мечтать никогда не вредно!
Denverus
02.12.2011, 16:42
Точно-точно! Или БМВ 5 серии
А Лагуна, Латитуд и Колеос все таки для более преданных поклонников Рено (ИМХО)
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Мечтать никогда не вредно!
ну в латик я почти влюбился. Он мне оч нра, а колеос.... Я скорее склонюсь к тому же кашкаю, но просто "на вкус и цвет"
А насчет мечтать... Лично я купил флюху по большому счету без особых напрягов. думаю что машина года на два, вполне вероятно, что "с напрягами" вытяну потом и что то посурьезнее ) 2 ляма наврядли, а вот 1,3 - 1,5...
Нельзя стоять на месте )
ну в латик я почти влюбился. Он мне оч нра, а колеос.... Я скорее склонюсь к тому же кашкаю, но просто "на вкус и цвет"
А насчет мечтать... Лично я купил флюху по большому счету без особых напрягов. думаю что машина года на два, вполне вероятно, что "с напрягами" вытяну потом и что то посурьезнее ) 2 ляма наврядли, а вот 1,3 - 1,5...
Нельзя стоять на месте )
и это правильно!
и это правильно!
Не понимаю. Это значит, что на пенсии авто нужно длиной с электричку?
Не, я больше рено не куплю =) Никаким маркетингом меня не заманить. Столько косяков (хорошо ещё что у меня руль не облезает, машина не глохнет, и не МКПП с замерзающим рычагом), что хватит на 10 разных машин.
Зайди на форум BMW X5 или подобной тачки и почитай тему о косяках или недостатках и после этого призадумайся!
Ггг.. Зайдите в сервис ландроверов и посмотрите на очередь :D Они там просто живут :)
А мы практически живём на форуме, а не в очередина ремонт, вывод, Рено флюенс отличная машинка!
шурави, точно, форумная/социальная :)
А мы практически живём на форуме, а не в очередина ремонт, вывод, Рено флюенс отличная машинка!
Без всякого сомнения!!!!:clapping::yahoo:
Зайди на форум BMW
Во-во,а ещё лучше-в Борисхофф попробуйте записаться,ну и для пущего прикола в ремзону посмотрите...Яблоку негде упасть...
Котяра, такие машины для себя не рассматриваю :)
Тойоты, форды, фольцы - вот это машины для тех, кто хочет надёжности.
Конечно у всех машин есть слабые места - это однозначно.
Просто после мегана 2 сделать флюенс/меган 3 с таким количеством эргономических просчётов в виде петель багажника, отсутствия датчика заканчивающейся омывайки, а так же реальных косяков с проблемной кожей на руле, замерзанием предохранительного блока аккумулятора, у кого-то датчик уровня топлива глючит, у кого-то со второй попытки только заводится...
Если честно - то мне машина нравится для своей ценовой категории, но если б рено устраняли бы свои огрехи, а они только рули по 3-му кругу меняют людям, или валят на некачественное топливо - бред.
Буду после флюенса брать кросовер, или универсал - колеос с кросоверами даже рядом ставить стыдно.
Это будет либо ситроен С5 или Кроссер, либо Тигуан, либо Митсубиси Аутлендер. Конечно, после рено вообще с французами связываться не стоит, но вроде у знакомых есть ситроены и там нет такого количества ляпов и косяков.
doommen3
03.12.2011, 10:18
вроде у знакомых есть ситроены и там нет такого количества ляпов и косяков.
У очень многих знакомых есть Рено и там нет ни какого количества, сколь либо существенных, ляпов и косяков! И что? Да и сам проездил на Сандере полтора года без единого даже малейшего косячка!Хотя немного не тот класс авто , но всёже мы говорим о марках!
либо Митсубиси Аутлендер.
А вот тут у знакомых были не малые проблемы!
Но что же, как говорится каждому свое. Если бы у Рено не было бы такой странной проблемы ликвидности на вторичном рынке, я бы, лично, о другой марке и не думал!
Илья Рено
03.12.2011, 12:24
У меня все машины были Рено, хоть и старенькие: Renault 5, Renault 21, Renault Laguna, вот теперь денег накопил и Флю купил. Признаюсь, я даже не колебался с выбором авто - пришёл в салон и целенаправленно брал Флюенс. У меня даже друзья уже прикалываются с моей любви к этой марке.
Кто бы что бы не говорил, Рено - своеобразный автомобиль, конструктора исторически как будто подчёркивают его индивидуальность. Но, по моему, мнению ничего плохого в этом нет (в народе принято считать, что в Рено всё через ж..пу).
Более того, моему Флю уже больше года, пробег около 22 т. км., и ни одного дефекта, упомянутого Byaka я у себя не наблюдаю.
Надеюсь, что в будущем найду мешок с деньгами и куплю Колеос. И не потому, что он кроссовер, или джип, если угодно, а потому что просто нравится!
Denverus
03.12.2011, 12:50
Ни слова про длину не сказал ) Миникупер например так вообще коротыш, но это не делает его классом ниже флюхи ;)
vad-1227
03.12.2011, 13:34
Надеюсь, что в будущем найду мешок с деньгами и куплю Колеос. И не потому, что он кроссовер, или джип, если угодно, а потому что просто нравится![/QUOTE]
Да простит меня Котяра, но купить Колеос это надо быть фанатиком фирмы "Рено" (конечно полная уважуха). Но внешность...да типа вкус и цвет, но надо быть слепым, чтобы не видеть, что это просто жесть помойная.
Да простит меня Котяра, но купить Колеос это надо быть фанатиком фирмы "Рено" (конечно полная уважуха). Но внешность...да типа вкус и цвет, но надо быть слепым, чтобы не видеть, что это просто жесть помойная.
Одно время прицеливался у Колеосу. Нельзя ли поподробнее, почему "жесть помойная"? Я не адвокат рено, просто хотелось бы узнать.
Я не адвокат рено, просто хотелось бы узнать.
Да кому что нравится... Хоть я и не в восторге от "Колеоса", но "жесть помойная" - это перебор! Не хочешь - не ешь!!!
Жук ниссановский ещё краше...
Это ты правильно,мутант ещё тот.
vad-1227
03.12.2011, 14:18
Да кому что нравится... Хоть я и не в восторге от "Колеоса", но "жесть помойная" - это перебор! Не хочешь - не ешь!!!
Конечно может и преувеличил малость, но иногда хочется дизайнеров типа Логан, Жук, и т.п. отправить куда-нибудь подальше на необитаемый остров к крокодилам и обезьянам... Удевляет еще одно, ну ладно дизайнеры, а директора, владельцы фирм, просто персонал завода и никто не понимает, что они выпускают отстой. Или задача поставлена любой ценой... выделиться.
что за бред?
классом выше, если есть возможность и желание
vad-1227 а вы хоть раз ездили на колеосе? если проедетесь, сразу мнение поменяете в лучшую сторону:sarcastic_hand:
Конечно может и преувеличил малость, но иногда хочется дизайнеров типа Логан, Жук, и т.п. отправить куда-нибудь подальше на необитаемый остров к крокодилам и обезьянам... Удевляет еще одно, ну ладно дизайнеры, а директора, владельцы фирм, просто персонал завода и никто не понимает, что они выпускают отстой. Или задача поставлена любой ценой... выделиться.
Вот, они, уроды, твоего супермнения не спросили, сейчас каются, руки заламывают.:D:D:D
Илья Рено
03.12.2011, 14:44
надо быть слепым, чтобы не видеть, что это просто жесть помойная
Если вы о наружности Колеоса - то уж точно, кажому своё, если про ходовку, двигатель, КПП и т.д. (потроха одним словом) - так Колеос не что иное, как известный X-Trail Ниссана, всем известный факт. Так те (Ниссаны) бегают и ничё, не жалуются их хозяева.
Я стараюсь никогда не навязывать своё мнение людям, но, например, дизайн автомобилей японского производства мне не нравится в принципе, немцы - как-то скучно, консервативно чересчур. В последнее время и милые мне французы Пежо и Ситроен разочаровали - потеряли свою искорку, как мне кажется. Остаётся только Рено. И я думаю эта марка будет меняться только в лучшую сторону.
Кстати говоря, политика компании Рено очень гибко научилась реагировать на потребности рынка - нужен был развивающемуся рынку недорогой, надёжный седан и чтобы наружностью подходил разным категориям людей, но в тоже время не выделял ничего лишнего - нате, пожалуйста, Логан. Настоящий народный автомобиль. Нужен в меру комфортный, вместительный, функциональный, практичный и главное, чтобы остался со званием "семейный", авто - вот вам Флюенс. Хотите хэтч, но с такими же требованиями, как к седану - вот вам Меган 3.
Молодцы Рено, в правильном направлении движутся.
vad-1227
03.12.2011, 16:23
[vad-1227[/B] а вы хоть раз ездили на колеосе? если проедетесь, сразу мнение поменяете в лучшую сторону:sarcastic_hand:[/QUOTE]
По комфорту, функциональности и цене все замечательно.
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Вот, они, уроды, твоего супермнения не спросили, сейчас каются, руки заламывают.:D:D:D
Да вот в этом и дело, что у Рено на мнения покупателей насрать. Иначе с Флю не топтались бы по сути на месте в сравнении М2.
тема опроса: "Результаты опроса: Согласились ли вы купить ещё раз автомобиль марки Рено? "
Я высказал СВОЕ мнение. Благодаря Мегану мое мнение относительно Рено резко улучшилось, но следующий автомобиль будет не данной марки :) А пока меня меган всем устраивает :)
Пример. Не могу ничего сказать про VW Toureg (лично не знаком). Но новая БМВ 5 серии стоит своих 2 ляма ровно так же, как меган 650 тыс. Не из-за значка "БМВ". Вовсе нет :music: Катался, много думал об этом :) Разница в каждой "детали" ровно на такую вот разницу в цене.
Незнаю куплю ли я в будущем авто марки РЕНО.
Но когда выбирал МЕГАН, поставил в список многих конкурентов в данной ценовой категории и не один мне не подошел, то то нитак то сё. А косяки есть абослютно у всех, на то она и машина, железка... И я сделал правильный выбор!!!РАД!!!
Выбиру ли я лет через 3-5 машину данной марки зависит от РЕНО, создаст ли в будущем подходящий авто для меня. Пока я его не вижу. Если сделают глубокий ристайл Колеоса, то возможно...посмотрим...
=Sergio=
03.12.2011, 17:32
Тест-драйв покажет, что Вам нужно.
Хотел октавию, но не понравилась, а так засматриваюсь и сейчас, но не моё
Медведь косолапый
03.12.2011, 17:48
Незнаю куплю ли я в будущем авто марки РЕНО.
Если сделают глубокий ристайл Колеоса, то возможно...посмотрим...
С 2012 будет новый Колео. Вроде даже не рестайлинг, а совсем новый. Судя по фотографиям, нынешний красивее.
А бывают ли машины без косяков? Как только появится в продаже сразу поменяю...
С 2012 будет новый Колео. Вроде даже не рестайлинг, а совсем новый. Судя по фотографиям, нынешний красивее.
Видел его на фотках, симпатичней чем нынешний, но всеравно не айс... дастер красивее внешне)))
Стоит вроде дорого, а на вид особо не скажешь...спокойный вид у машины...х.з...не моё просто, хотя уверен стоит своих денег!
У знакомого был Меган говорил, что Рено больше не купит. Летом его встретил. а он уже на Сценике. Так что не надо говорить, что Рено больше не куплю, всяко может быть.
У знакомого был Меган говорил, что Рено больше не купит. Летом его встретил. а он уже на Сценике. Так что не надо говорить, что Рено больше не куплю, всяко может быть.
Сам катаюсь на Мегане 08 года. Выбираю новое авто между Флюэнсом 2.0 и Латитюдом 2.0.
tatarstan
03.12.2011, 21:26
был доволен меганом 2!!!!!!!!!! души в нем не чаял, а вот флю немного расстраивает(((
был доволен меганом 2!!!!!!!!!! души в нем не чаял, а вот флю немного расстраивает(((
Так машины брать надо после рестайла - фаза 2 по Реношному.. болячки вылечат на заводе, а не за счет владельца...
флю интересен был новизной.. - машина не такая как все
в данном случае фазу 2 ждать не оч. хотелось... + считаю это бредовым подходом
флю интересен был новизной.. - машина не такая как все
в данном случае фазу 2 ждать не оч. хотелось... + считаю это бредовым подходом
Считай.. но это все очевидно.
тогда жди 3 фазы - так вернее будет, - еще больше косяков исправят
тогда жди 3 фазы
:lol:Ждать и догонять,как известно.......Я "ждал" свою 3 дня...
тогда жди 3 фазы - так вернее будет, - еще больше косяков исправят
Так бы оно и хорошо бы было бы... Но только третьей фазы не бывает.
ну я образно.... кто покупал флю весной и летом того года осознавали что покупают новый продукт с косяками возможными... лично мне на это было наплевать
ждать 2 года когда исправят 2-3 косяка и сделают максимум фэйслифтинг ИХМО неразумно..... и наверно актуально тогда, когда покупатель знает о выходе следующей фазы и сохнательно готов подождать месяц-два...
Выбираю новое авто между Флюэнсом 2.0 и Латитюдом 2.0.
Разные машины и дело не только в классе. Просто нужно понимать, что нужно тебе и для чего. Большой размер не всегда оправдан. На мой фзгляд Флюенс самый оптимальный вариант.
Сейчас, если бы выбирал лично для себя, то скорее всего это был бы М-3 купе.
Разные машины и дело не только в классе. Просто нужно понимать, что нужно тебе и для чего. Большой размер не всегда оправдан. На мой фзгляд Флюенс самый оптимальный вариант.
Сейчас, если бы выбирал лично для себя, то скорее всего это был бы М-3 купе.
Флюэнс 2.0 вариатор скоко стоит? Латитюд 2.0 вариатор 870.. справедливо замечено, что класс разный..
Флюэнс 2.0 вариатор скоко стоит? Латитюд 2.0 вариатор 870.. справедливо замечено, что класс разный..
латитюд за 870 ну совсем голый получается
Разный, но у Латика все знакомо, если только климат 3-х зонный, массажер. Но в комплектации за 870 разве он есть? Нет конечно чувствуется, что машина выше классом, но не на столько.
Здесь многие писАли, что к размерам Флюенса привыкать нужно, Латик значительно больше и еще тяжелей. Опять же, смотря для чего брать. Если возить только себя любимого и изредка с семьей выезжать, то не уверен, что нужен такой размер.
Латитьюд больше подходит на роль корпоративной машины, в не очень большую фирму, но тут достойных конкурентов хватает. ИМХО
А так конечно у каждого свой выбор.
латитюд за 870 ну совсем голый получается
Это как МКПП, весла, без кондея?? НЕТ класс не тот и вариатор и все электро в базе. А чем он вам не так? У Флюэнса багажник больше чем у Латика..
В Latitude интересующая меня комплектация - Dynamique Confort. 985 0000 руб. Пока не по мне такой наряд.
Но сам аппарат симпатичен.
Чем брать Латитьюд Динамик конфорт,лучше немного раскошелиться,и взять Камри в новом кузове,в базе от 1028000,и в этой базе будет поболее ,чем в Рено,и марка признаннее,и престижнее всё-таки...
Denverus
05.12.2011, 00:04
,и взять Камри
между латиком и камри однозначно взял бы латик. На марку пофиг, а нравится мне этот французик больше.
Но вообще вэтой цене есть с чего выбрать ) Это в 700тр улдожиться и купить что то стоящее тяжко, а у ляма выбор неплох
Но вообще вэтой цене есть с чего выбрать
Это точно!А камри в новом кузове видел?Посмотри живьём,от Латика отвернёт...
а у ляма выбор неплох
Будет лям на машинку - голову при выборе еще больше сломаете.
Denverus
05.12.2011, 00:17
Это точно!А камри в новом кузове видел?Посмотри живьём,от Латика отвернёт...
меня от внутренностей камри воротит. ПО душе мне аскетизм рено. А пупочки кнопочки лампочки нихачу ) Внешне Камри очень даже ничего, но я ж внутри теперь на машину смотрю )
Не считаю латик лучшим выбором в этой цене, но как уже написал строго ИМХО латик-камри для меня победил бы латик и пусть никто со знакомых меня бы не понял в этом выборе )
А тот же Колеос уже никак не зацепил, значит я не просто тупой фанат Рено, а действительно выбираю )))
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Будет лям на машинку - голову при выборе еще больше сломаете.
Ни на секунду не сомневаюсь. Пока выбирал в 350-400тр выбрал за неделю еще до похода в салоны, когда фортуна улыбнулась и бюджет вырос стало наммнооого сложнее, но спасло то что подбирали по параметрам того что в семье все рослые, и добрая часть вариантов отмелась сразу. В "лимонном" диапазоне критерий "рослые водители/пассажиры" уже не актуально, тьам большинство машин довольно объемные внутри
Denverus, А у меня сегодня вечером с супругой произошёл спор на эту тему...,я ей про Камри..,а она мне-про обновлённый Колю...,понимаю сам,что кроссовер в наших бетоннных дебрях позачётнее,но душа хочет адреналина...
Denverus
05.12.2011, 00:27
но душа хочет
Знаем мы твою душу ) камри непочатый край по работе стайлингиста ) Столько всего можно сделать )))))
Мне тож в кросах не айс. Понимаю, что удобнее, что безопаснее, но в седане так.... вальяжно и комфортно )
Slava, тебе прямая дорога к леснику в прошлой версии.. При наличии денег, раскручивается на 400-500 кобыл как здрасте.. Там тапку даже гладить страшно :D
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
Denverus, в кроссовере еще вальяжней и комфортней. Всем хороши, но вот расход у них уже не тот :)
Denverus
05.12.2011, 00:32
в кроссовере еще вальяжней и комфортней.
мне нет ( Даже в хороших внедорожниках нету ощущения "развалился как дома перед телевизором". Причем ни за водительским ни за пассажирским, а вот моща то да... осчусчается. прокатился вокруг квартала как то на 4,8 движке и понял что мне такое нельзя..... странное желание давить тапку нападает )
sba, оппозиты-не моя стихия...уж больно больно(гы-тавтология) по карману долбит...,смею разрушить мифы-я далеко не олигарх...:mda:
vad-1227
05.12.2011, 00:37
Доброе утро страна!
Мы тут после М2 наверное больше половины.
Поскольку проснулся, сразу скажу, что М3 (в том числе седан) по совокупности не уступает М2. Другое дело вперед мы все ждали... но не дождались.
Осмелюсь сказать, что М3 (седан) мизер вперед. Но нам хотелось большего...тем более у Рено было все для этого. От ребят уже получил за резкость, поэтому дальше молчу... Но делайте, что хотите М2 и М3 по цене конкурентов нет и судя по всему лет 5 не будет...(не для дур--ов).
Denverus
05.12.2011, 00:40
что хотите М2 и М3 по цене конкурентов нет
по цене навалом, а вот что за эту цену продают )))
А так смотря за чем человек гонится. ИМХО в этой цене самый явный конкурент КИА Сид. Вопрос кто и как себе представляет "идеальное авто" ) Кому то 4,2сек до 100км, а кому то что бы чашка с кофе на приборке не расплескалась
но душа хочет адреналина...
На Коляне такого адреналину можно отхватить... На Камри столько не получиться...
но вот расход у них уже не тот
Вполне сопоставимо с классом D с аналогичными моторчиками. А у Славы может и чутка понизиться.
Nemo, При чём по трассе,не так давно летал в нэньку и обратно,расход в среднем 10-12 литров при средней скорости 130 км/ч..,а вот по городу конечно,на 1000р. комп светит 250 км пробега...,застрелиться!!!,с таким расходом можно было бы и на чём-нибудь посерьёзнее поотжигать...
Чем брать Латитьюд Динамик конфорт,лучше немного раскошелиться,и взять Камри в новом кузове,в базе от 1028000,и в этой базе будет поболее ,чем в Рено,и марка признаннее,и престижнее всё-таки...
Слава вам на ДРОМ.ру - купи Марк - это ихняя присказка. Управлять мечтой не желаю, ибо мечта у меня другая и с автомобилем никак не связанна... Тойота достаточно уныла с конскими ценниками при полном отсутствии былого качества, частыми ТО, конской страховкой да и на угон слабая. На той же Камрюхе при длительном тесте, на 30 000 пробега по гарантии менялась АКПП(кстати тестировал Дром.ру прояпонский сайт). А что за престиж в Камри?? С кукурузником путаете? А Рено не престижно? В той же Европе Рено нормальный европейский автомобиль...
В той же Европе Рено нормальный европейский автомобиль...
Ничего не имею против Рено,но считаю,что ценник тоже не низок,и сопоставим с таковыми у других,более именитых марок.
сопоставим с таковыми у других,более именитых марок.
Это с Российской кочки зрения? Рено в автомире (по крайней мере в Старом Свете) - один из старейших и уважаемых брендов.
Nemo, не мы придумали сей стереотип...В России,где же ещё...
filarmonya
25.04.2013, 17:34
Нужно подумать и посмотреть
Боровчанин
26.04.2013, 06:03
Нормальная машина и бренд тоже.
Маяковский в своё время именно Рено, в качестве подарка, преподнёс своей возлюбленной - Лиле Брик.
sliceoflife
26.04.2013, 11:53
единственное с чем ассоциировалась у меня рено-это надежность, не высокая цена, отсутствие ликвидности на вторичке, и соответственно низкая стоимость КАСКО.
первый пункт развеялся в процессе эксплуатации, и в купе с уже высокой стоимостью на новые машины среди одноклассников, отсутствию технологического развития- потерялся смысл к последующему приобретению а/м с лого ромбом.
А я не жалею, что заехал в салон Рено 1,5 года назад. И когда соберусь за новой, теперь уже в первую очередь поеду смотреть машины с ромбом.
Я тоже не жалею , но уже только через лет пять , а то и семь буду думать о смене авто.
А я не жалею, что заехал в салон Рено 1,5 года назад. И когда соберусь за новой, теперь уже в первую очередь поеду смотреть машины с ромбом.
аналогично....Правда к сожалению следующий автомобиль скорее всего будет другой марки ...
аналогично....Правда к сожалению следующий автомобиль скорее всего будет другой марки ...
Тоже так думаю, но не потому что рено-г.но, а просто хочется авто поинтересней, понавароченней и соответственно по дороже, а у Рено такого авто нет, не брать же Латитюд, за 1,3мулька, который потом ещё и не продать будет. (кстати даже в сравнении с аналогичными по цене Хундаями Латик довольно простой авто)
А так за свои деньги тот же Флюенц вполне себе нормальный усреднённый авто..со своими прелестями и косячками..
Felix20, сегодня, кстати, альтею видел в потоке (пробке). Ну скажу, что внешне смотрится не менее спорно чем реношные дизайны.
RET, Да я про Алтею уже и думать забыл, поглядываю на навороченные (по комплектациям и по дизайну) Хундаи, тот же i40, Соната, на мой взгляд очень привлекательные авто. У них есть существенный минус для меня, это то что они всё таки низенькие, просвет никакой..это останавливает. А так очень надёжные авто..не в пример по мелким косякам Рено.
А так очень надёжные авто..не в пример по мелким косякам Рено.
Будет повод сравнить :) И потом обязательно нам сообщить..
это то что они всё таки низенькие, просвет никакой..это останавливает.
Тогда может санту смотреть? Она вроде повыше и побольше :)
Тоже так думаю, но не потому что рено-г.но, а просто хочется авто поинтересней, понавароченней и соответственно по дороже, а у Рено такого авто нет, не брать же Латитюд, за 1,3мулька, который потом ещё и не продать будет. (кстати даже в сравнении с аналогичными по цене Хундаями Латик довольно простой авто)
А так за свои деньги тот же Флюенц вполне себе нормальный усреднённый авто..со своими прелестями и косячками..
флюенс мне нравится.За эти деньги конкурентов на мой личный взгляд нет.Всем автомобиль по душе.
Да, у меня причина такая же...Думаю о пежо 508...или о яге в базе)
Тогда может санту смотреть? Она вроде повыше и побольше
Санта уже за другие коврижки, за такие можно уже много чего интересного смотреть..А про Хундаю знаю не по наслышке, нечего даже сравнивать...и в мороз заводятся без ДС, и ЛКП в проёмах не трётся и не пучится обивка, в общем как у нормального ответственного корейца.
.За эти деньги конкурентов на мой личный взгляд нет
На самом деле есть Элантра нью, просто многие считают что там "много от Соляриса")))
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Felix20, Шкода СуперБ?
1,8Т DSG не очень хочется, есть нарекания.
В нашей стране лучше пока на атмосферничке посидеть..да с классическим автоматом..
Интересный авто сейчас Мазда 6 нью с 2,5л двс, выходит в конце лета, по деньгам даже дешевле конкурентов, клиренс 165мм, экономичнее остальных 2,5литровых. (система старт/стоп), ну и скажите зачем покупать Рено Латитюд?))))
[QUOTE=Felix20;389785]На самом деле есть Элантра нью, просто многие считают что там "много от Соляриса")))[COLOR="Silver"]
Ну мне не по душе.Флюенс как-то прям запал в душу, хотя я протестировал многие автомобили С класса до покупки.Не разочарован вообще.Вот со следующем бы автомобилем так же угадать бы))
или о яге в базе
без штанов можно остаться))
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Ну мне не по душе.Флюенс как-то прям запал в душу, хотя я протестировал многие автомобили С класса до покупки.
В душу то запал в основном габарит салона ,багажника и динамика 2лCVT, а так уже при покупке не понравился скрип в ручке двери в Динамике. до сих пор при закрывании это "хлипкость" раздражает. скажи ,что у тебя не так)) а потом пойди и присядь в Хундай и там ручка двери будет как литая.. и я не понимаю почему не сделать подогрев зоны стоянки стеклоочистителей, подогрев руля...например.
без штанов можно остаться))
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
В душу то запал в основном габарит салона ,багажника и динамика 2лCVT, а так уже при покупке не понравился скрип в ручке двери в Динамике. до сих пор при закрывании это "хлипкость" раздражает. скажи ,что у тебя не так)) а потом пойди и присядь в Хундай и там ручка двери будет как литая..
А какой скрип то?У меня ручка только задней правой двери поскрипывает, но думаю, что если смазать, то всё пройдёт.Косяки могут быть в любом автомобиле.Ну мне запал в целом автомобиль)
Ну любой автомобиль без штанов может оставить...Но должна же быть мечта)
А у кого из одноклассников есть уже подогрев руля?...Зону дворников обещают сделать в новой флюшке, вон авто ручник уже сделали.
А у кого из одноклассников есть уже подогрев руля?
Сид, церато, даже в рио
Сид, церато, даже в рио
что-то я отстал от жизни...
Кстати, машинку то получил ? :)
Зону дворников обещают сделать в новой флюшке, вон авто ручник уже сделали.
только обещают, пока ждёшь уже на другом уедешь, а электроручник может колом встать где нибудь зимой, вещь весьма стрёмная на Рено)
А у кого из одноклассников есть уже подогрев руля?
Опели этим страдают)
Кстати, машинку то получил ?
Всё жду уже практически отчаялся, даже ездил смотреть новый церато, но не зацепил да и тоже ждать на 2 литрах 2 месяца
Всё жду уже практически отчаялся, даже ездил смотреть новый церато, но не зацепил да и тоже ждать на 2 литрах 2 месяца
О, я новый церато не видел.А октавия новая уже продаётся или ещё нет?
А что говорят то?Почему нарушают сроки?
А октавия новая уже продаётся или ещё нет?
Осенью появится, да и как то стёмно лично для меня турбо и дсг, на работе парнишка на октавии за два года и 60 000 поменял коробку и движок по гарантии (1,8 т) понимаю что не показатель может он и не следил за машиной но осадок есть. Да и два года гарантии огорчают.
А что говорят то?Почему нарушают сроки?
А сроки не нарушают по договору середина июня
Осенью появится, да и как то стёмно лично для меня турбо и дсг, на работе парнишка на октавии за два года и 60 000 поменял коробку и движок по гарантии (1,8 т) понимаю что не показатель может он и не следил за машиной но осадок есть. Да и два года гарантии огорчают.
А сроки не нарушают по договору середина июня
А, ну ты говорил 16-ая неделя.
Два года гарантии?Ведь на ДСГ сейчас 5 лет или 150 тысяч...
А, ну ты говорил 16-ая неделя.
Это не я это мне говорили, вот практически уже 17 неделя закончилась а воз и ныне там...
Ведь на ДСГ сейчас 5 лет или 150 тысяч...
большая утеха на коробку 5 лет..... кроме коробки ещё в машине много каких деталей...
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
скажем по другому я до фольц групп ещё не дорос марально... :crazy:
Это не я это мне говорили, вот практически уже 17 неделя закончилась а воз и ныне там...
большая утеха на коробку 5 лет..... кроме коробки ещё в машине много каких деталей...
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
скажем по другому я до фольц групп ещё не дорос марально... :crazy:
Я тестил джетту, когда выбирал автомобиль...Не очень по мне так, да и дорогая она для С класса больно.
Французы мне больше нравятся, ну ещё англичане))
Но должна же быть мечта)
Должна...
Но мечтой должно быть по крайней мере это:http://www.hispano-suiza.ru/img/H6C/1924_HispanoSuiza_H6C1.jpg
Не забывает, очень много народу тролит свою мечту, но ездит на тазах.
Вот и отписываются по автомоде соответственно возрасту и воспитанию.
Привычка народная к маркам авто, она как и к пище долгоиграющая.
Привычка к рено начала прошлого века сменилась на многолетнее потребление трофейных и ленд-лиза.
Любой мастер из любого гаража не задумываясь нахваливал то, что лучше знает.
Еще 10-15 лет и французы будут как родные приниматься.
Еще 10-15 лет и французы будут как родные приниматься.
Вспоминаются строки Некрасова
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
:don-t_mention:
PS
А в чем отличие вариантов
Незнаю, может быть.
И
Надо подумать. ?
Меня Рено устраивает.За 8 лет не разочаровался.
уже купил второй раз. вчера продан логан (4 года владения) и куплен ранее "забронированный" флуенс 2013 1,6 СВТ.
MeanTraitor
03.07.2013, 23:03
О! Смешной опрос. Можно мне вариант "машина, как машина"? При чем тут вообще Рено?
Если уж опрос, как сказано в самом начале, не именно о Флюенсе... под маркой Рено продаются разработки автопрома со всего света, собираемые по всему свету, и многие не имеют между собой ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО.
Куплю ли я корейскую разработку имея опыт обладания румынской? :)
Мне кажется, что имел бы хоть какой-то смысл о "отрицательном осадке" от обладания автомобилем Рено. А куплю не куплю... Да спроси меня за день до покупки хочу ли я Рено я ответил бы нет...
О, вот двумя сообщениями выше как раз пример. Покупка Флюенса после Логана... и который из них Рено? :) :) :) Дачя или Гнусмас? :)
Покупка Флюенса после Логана... и который из них Рено? Дачя или Гнусмас?
Как ни странно, но оба детища Технического Центра Рено.
MeanTraitor
04.07.2013, 01:04
Как ни странно, но оба детища Технического Центра Рено.
Ну посыл в том, что Альбею и Флюенс собирают идентичные турки. И по конкретной модели я не возьмусь судить о марке. Ну правда, каждая модель включая модификацию содержит более или менее удачные конструктивные решения. ЧТо общего между разными моделями одной марки?
Комфорт? Разный. Посадка разная. Объем разный. Двигатели, подвеска, тормоза, электронные системы. Почти всё разное.
Кроме того в наше время ну машина как машина. Ну вот абсолютно нечего мне сказать о флюенсе.
Косяки? У кого их нет. Трижды не срабатывала свободнорукая опция и машина оставалась открытой. И что на основании этого мне судить о марке Рено? :)
Глубоко убежден, что надо брать модель пережившую детские болезни и из них выбирать попой. Где удобно то и брать. Остальное - опытным путем.
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
И потом, разве платформу Nissan C разработали в Реношном техцентре? Я не в курсе.
И потом, разве платформу Nissan C разработали в Реношном техцентре? Я не в курсе.
Платформа вообще-то Рено-Ниссан Це. Разработка совместная. Первая серийная машина на этой платформе - Меган-2.
MeanTraitor
04.07.2013, 01:21
Платформа вообще-то Рено-Ниссан Це. Разработка совместная. Первая серийная машина на этой платформе - Меган-2.
Я в курсе какая машина первая, прочитал уже, но в большинстве мест ее все-таки Ниссан Цэ. а не Рено-Ниссан Це называют :)
В любом случае - совместная разработка - это уже НЕ разработка техцентра Рено. Я о том и говорю примерно, что разные люди придумали конструктивно разные автомобили. Собираются машины в разных местах. Запчасти делают на разных заводах. Я могу понять такой вопрос по отношению к ВАЗ или Вольво :) Но к такому монстру как Рено-Ниссан...
Ну вот можно ли судить о качестве Ниссан Икс-Трейл ориентируясь на качество Дачия Дастер?
Denverus
04.07.2013, 01:33
это уже НЕ разработка техцентра Рено
А поди их разбери кто кого купил )))
MeanTraitor
04.07.2013, 01:36
А поди их разбери кто кого купил )))
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее! © :)
у вот можно ли судить о качестве Ниссан Икс-Трейл ориентируясь на качество Дачия Дастер?
Нет.
Да и зачем?
КМК, при смене машинки в пределах одной марки, важнее стандарты качества разработки и производства, подходы к безопасности, уровень адекватности ОД и качества из сервисных работ.
А для меня важна еще привычная эргономика (в части расположения кнопочек, переключателей, рычажков и алгоритмов управления ими).
MeanTraitor
04.07.2013, 12:08
А для меня важна еще привычная эргономика (в части расположения кнопочек, переключателей, рычажков и алгоритмов управления ими).
Мне казалось, что у Логана,Флюенса, Колеоса и Дастера совершенно разные эргономики. Я ошибаюся?
MeanTraitor, Логан вычеркни (низкобюджетная машинка для третьих стран). Ну и Дастер заодно - поскольку перелицованный Логан.
А М-2, Флю, Колеос - логика очень близка. Пересаживаюсь легко. С Рено на Дас Авто (и наоборот) процесс адаптации побольше времени занимает (особенно тормоза).
MeanTraitor
04.07.2013, 12:23
MeanTraitor, Логан вычеркни (низкобюджетная машинка для третьих стран). Ну и Дастер заодно - поскольку перелицованный Логан.
А М-2, Флю, Колеос - логика очень близка. Пересаживаюсь легко. С Рено на Дас Авто (и наоборот) процесс адаптации побольше времени занимает (особенно тормоза).
Ага. ПонЯл.
Спасиб за инфо. А у Колеоса такие же нервяки с тормозами и газами, как у Флюенса?
Просто Флю И_Н_О_Г_Д_А как ...зданет газами, еле успеваешь оттормозиться. Это в пробках бывает... а ниогда как схватит тормоз резко... Никак не привыкнуть. Потому что всплывает раз в неделю и то и другое.
А у Колеоса такие же нервяки с тормозами и газами, как у Флюенса?
Не знаю. У меня МКПП. Едет так, как мне нужно.
MeanTraitor
04.07.2013, 22:19
Не знаю. У меня МКПП. Едет так, как мне нужно.
А... ну да... а останавливается? :)
А... ну да... а останавливается?
И останавливается...
М-2, Флю, Колеос
да, так и было.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
После Колеоса уже придется голову ломать - пока для себя альтернативы не вижу.
Меган и Флю (Про Колес не скажу, не зна ю)конечно по сравнению с Логано конечно более нежные , тепличные. По качеству, надёжности Логан далеко наверху.....
Я в курсе какая машина первая, прочитал уже, но в большинстве мест ее все-таки Ниссан Цэ. а не Рено-Ниссан Це называют :)
В любом случае - совместная разработка - это уже НЕ разработка техцентра Рено. Я о том и говорю примерно, что разные люди придумали конструктивно разные автомобили. Собираются машины в разных местах. Запчасти делают на разных заводах. Я могу понять такой вопрос по отношению к ВАЗ или Вольво :) Но к такому монстру как Рено-Ниссан...
Ну вот можно ли судить о качестве Ниссан Икс-Трейл ориентируясь на качество Дачия Дастер?
Ну ВАЗ это уже Рено)) Что значит КАЧЕСТВО? У тебя были незакрученные болты, болтающиеся провода и незакрепленная обивка? Дальше как бы вопросы к поставщикам.. завод де факто кузова варит и блоки ДВС изготавливает, остальное сторонние производства.
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------
Меган и Флю (Про Колес не скажу, не зна ю)конечно по сравнению с Логано конечно более нежные , тепличные. По качеству, надёжности Логан далеко наверху.....
Кто бы спорил... А Рено 19 Европа крыла того Логана как бык овцу.. В ней вообще ничего не было ни кондея ни подушек и по факту ломаться вообще нечему))
vad-1227
11.07.2013, 12:18
Кто бы спорил... А Рено 19 Европа крыла того Логана как бык овцу.. В ней вообще ничего не было ни кондея ни подушек и по факту ломаться вообще нечему))[/QUOTE]
Про Рено-19 сказать не могу. А вот Рено-Меган-1 эксплуатировал. Подвеска полное гавно. Ставишь новое, через полгода заказывай запчасти снова.
Странно.. их и сейчас хватает на дорогах. Мозгоклюй там с электрикой и иммобилайзерами в основном.
Ага. ПонЯл.
Спасиб за инфо. А у Колеоса такие же нервяки с тормозами и газами, как у Флюенса?
Просто Флю И_Н_О_Г_Д_А как ...зданет газами, еле успеваешь оттормозиться. Это в пробках бывает... а ниогда как схватит тормоз резко... Никак не привыкнуть. Потому что всплывает раз в неделю и то и другое.
А у вас с Флю точно все в порядке?? У меня такой косяк не замечается, все под контролем=))
А у вас с Флю точно все в порядке?? У меня такой косяк не замечается, все под контролем=))
мне кажется человек просто еще не привык ни к педали газа, ни к педали тормоза.
мне кажется человек просто еще не привык ни к педали газа, ни к педали тормоза.
У меня подобный эффект был в Италии на арендованном Fiat Panda с "палкой мешалкой"=), когда я сел с перерывом в управлении МКПП около 5 лет.=)
Ну а я еще на палке мешалке все время езжу - так что если что - наверное никогда не забуду. :))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot