Просмотр полной версии : Омыватели фар
Robin GOOD
04.02.2011, 21:57
Доброе время суток!
Смотрел несколько флюенсов у всех омыватели работали не ах. Продавцы списывали на то, что мол загустело все и т.д. Когда забирал свою продавец уверил типа все тип топ. Я наивая душа ему поверил и этот момент проверять не тсал больно убедительный был. Сегодня проверить решил кк все-таки льют.....
Так же плохо как и на остальных:aggressive:
НА улице плюс жидкость зимняя. Правая с натягом еще куда ни шло левая просто умирающий лебедь.....
Насколько я видел на других авто они обычно брызгают только уворачивайся а тут .все печально....поделитесь у кого как?
Нормально брызгают не переживай.
Я вот думаю, как эту хрень вообще отключить, только омывайку съедает...бесполезная вещь...а так не переживай летом брызгает на ура!, а вот зимой то работает, то примёрзнет, то жжужит но не брызгает.
П.С. я вот заливаю незамерзайку 1-1,5 литра, омыватель переходит в эконом режим,т.е. омыватель фар отключается:good:
Robin GOOD, Заливай паленку по 100-150 р. - брызгает на ура... ;)
K1llsw1tch
04.02.2011, 22:52
Да расход незамерзайки конечно ого-го
lexadjan86
04.02.2011, 23:53
хорошо брызгает. пока в бачке была жижа из салона - дурнопахнущая густеющая дрянь - не работал один омыватель. залил свою жижу - льет как кёрхер. только стараюсь не включать этот самый омыватель. на стекло брызгаю прерывистыми "плевками".
Принцып работы у них довольно прост, когда менее 1\3 в бачке жидкости, то он просто тупо жужжит и не брызгает, когда полный то брызгать начинает на первый же брызг на стекло, а потом на 4-5. При выключенном ближнем свете фар соответственно тоже не брызгает(так иногда делаю, вырубил ближний побрызгал и включил). А так лейте жидкость та что по 100 рэ и не партесь. А кому омыватель типа не нужен, тот сам себе просто цену набивает, он нужен и даже очень!!!!!
Andrey_Don
05.02.2011, 00:25
Брызгает как сумасшедший :) По два раза на каждую из фар. Аж до стекла лобового достает.
НА улице плюс жидкость зимняя. Правая с натягом еще куда ни шло левая просто умирающий лебедь.....Похоже на гарантийку
Похоже на гарантийку
Рано. Теплый ьокс поможет понять ху из что.
Robin GOOD
05.02.2011, 16:29
Брызгает как сумасшедший :) По два раза на каждую из фар. Аж до стекла лобового достает.
Вот ВОт так же хочется а летом уже не так актуально))
В боксе пробовал тот же эффект, да к тому же говорю на улице 0 и залита не замерзайка(ТиПО))))!!!
да к тому же говорю на улице 0 и залита не замерзайка(ТиПО))))!!!
С этим в тему про незамерзайки: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%ED%E5%E7%E0%EC%E5%F0%E7 %E0%E9%EA%E8
Кстати про незамерзайки почитайте кому интересно за рулем №1.Какая лучше брызжет в мороз. Интересные выводы меж прочим...Лучше всего ( по их результатам ) метаноловая, хотя и яд.Но нам же не пить ее, тока парами дышать.А этиловые ни одна не дала хорошие результаты.
Robin GOOD
06.02.2011, 18:12
С этим в тему про незамерзайки: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%ED%E5%E7%E0%EC%E5%F0%E7 %E0%E9%EA%E8
Про незамерзайку это к слову яж говорю в теплом гараже пробовал результат не изменился..
в теплом гараже пробовал результат не изменился..
А незамерзайка успела нагреться? Бачок-то в бампере, пока он там прогреется ...
Robin GOOD
08.02.2011, 20:35
А незамерзайка успела нагреться? Бачок-то в бампере, пока он там прогреется ...
Да точно! На улице ноль и 3-4 часа в тёплой гостинице(паркинг) стояла..
Добрый день. А у меня вот другая проблемка: машинке 10 дней, залита незамерзайка, на лобовое стекло и на правую фару брызгает нормально, а на левую - не брызгает, хотя выдвигается без проблем. Форсунке застрались, как думаете? Или может шланг забился льдом, но тогда бы выдвигались омыватели или нет? Мороз был всего -15С...
М.А.М., попробуй в тепло загнать,если лед оттает,если забидись форсунки,то чистить!
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------
Отключить омыватель можно вытащив предохранитель в коробке предохранителей в моторном отсеке!
Сегодня на улице минус 6, залита незамерзайка до минус 20 левый омыватель фар не выезжал, заехал в теплый гараж прождал час результата нет. Силой на свой страх вытащил его и о чудо он заработал (и такое ощущение что он Выезжает под давлением жидкости)в итоге он заработал но напора как такого нет ели выдавливает из себя.
И вот вопрос какой предохранитель под капотм нужно вытащить чтоб отключить на зиму омыватель фар?
[QUOTE=alex26;170113]М.А.М., попробуй в тепло загнать,если лед оттает,если забидись форсунки,то чистить![COLOR="Silver"]
А если шланг, предположим, перемерз и порвался, то омыватель выдвигаться будет?
У нас сегодня потеплело, -1С на улице, попробывал -выдвигаются левый и правый одинаково, но правый воду льет , а левый молчит.
М.А.М., если учитывать,что омыватели не выезжают при уровне жидкости 1/3 бачка,то если перемерз шланг или порвался,то выезжать не будет.
УРА! Видно сжалившись надо мной левый омыватель фар решил не только выдвигаться -но и бырзгать незамерзайку! Видимо все же где-то шланг все же замерз. Но у меня вот такой вопрос к знатокам: как регулировать направление струек, есть какой-то манул :)?
И вот вопрос какой предохранитель под капотм нужно вытащить чтоб отключить на зиму омыватель фар?
F03 если неошибаюсь.полезу себе отключать сфоткаю.руки пока не доходят.
какой предохранитель под капотм нужно вытащить чтоб отключить на зиму омыватель фар?
Попробуй №3 на 15 А. Вроде он только для моторчика фароомывателя.
Nemo, есть схема предохранителей?кинь сюды!
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
предохранителей моторного отсека.
K1llsw1tch
10.11.2011, 13:25
УРА! Видно сжалившись надо мной левый омыватель фар решил не только выдвигаться -но и бырзгать незамерзайку! Видимо все же где-то шланг все же замерз. Но у меня вот такой вопрос к знатокам: как регулировать направление струек, есть какой-то манул :)?
Нет там регулировок никаких
K1llsw1tch, будешь выключать на зиму?
K1llsw1tch
10.11.2011, 13:28
K1llsw1tch, будешь выключать на зиму?
Не знаю пока, а на счет предохранителя он же вроде не только на омыватели идет
K1llsw1tch, смотрел вместе с электриком по схеме,есть на моторчики омывателей отдельно.правда сам не эксперементировал еще)
K1llsw1tch
10.11.2011, 13:31
alex26, Лучше всего конечно поставить кнопку.
K1llsw1tch, врезаться в проводку не хочу пока гарантия есть...
K1llsw1tch
10.11.2011, 13:35
K1llsw1tch, врезаться в проводку не хочу пока гарантия есть...
Кнопку поставить стоит где то 3000, так что оставлю так как есть, тем более есть ДХО:good:
ну на трассе омыватели помогают!расход конечно незамерзайки приличный,ну это ужо другая история)
alex26, я в ПАЦ записался на установку кнопки. Гарантия останется. Работа 2750+материалы= ~3000
IIIypuk, ясненько,не мое это,кнопочка)
есть схема предохранителей?кинь сюды!
Есть. И закинуто уже давно. Но М-3
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=13
Nemo, я знаю что есть,просто тема по омывателям,соответственно и схему кинуть предохранителей касаемо их надо кинуть сюда.
mordovia
13.11.2011, 15:19
11.11.2011 г. выехал из гаража. Через минуту решил "омыть" стекло и фары. Доехал до места назначения и обнаружил, что слева отсутствует заглушка омывателя. Вернулся на то место где брызгал, и на дороге собрал то что осталось от омывателя (машины уже всё раскатали - см. фото). Обратился в тот же день к ОД в Саранске ("Все авто"), осмотрели, сфоткали, сказали что отправят в Москву. Стоимость только запчастей - около 5 тыр.
Условия произошедшего: температура на улице была около -3 градуса С. Залита незамерзайка (так называемая палёнка, которая при минус 25 нормально льётся). Замёрзнуть не могла, так как машина стояла двое суток в тёплом гараже, брызнул через минуту после выезда – тоже не могла при минус трёх замерзнуть.
Жду ответа, в случае отказа по гарантии планирую писать претензии. По итогам отпишусь.
Сергей Буланов
13.12.2011, 23:56
У меня правая форсунка отлично, а левая 30% от правой! Кто нибудь обращался к ОД по этому поводу?
K1llsw1tch
14.12.2011, 00:14
У меня правая форсунка отлично, а левая 30% от правой! Кто нибудь обращался к ОД по этому поводу?
У правой форсунки напор больше за счет ближайшего расположения к моторчику омывателя чем у левой, так что это нормально.
Сергей Буланов
08.02.2012, 19:51
Кошмар! Сегодня был у ОД, по вопросу омывателя фар, левый еле дает струйки! На что мне заявили, что это нормально!? Мол правый ближе к моторчику омывается и по этому работает лучше, а как быть с левым?! Ведь он совершенно не выполняет свою функцию! Бред!
K1llsw1tch
08.02.2012, 22:45
Кошмар! Сегодня был у ОД, по вопросу омывателя фар, левый еле дает струйки! На что мне заявили, что это нормально!? Мол правый ближе к моторчику омывается и по этому работает лучше, а как быть с левым?! Ведь он совершенно не выполняет свою функцию! Бред!
Остается только смириться у меня тоже самое
Сергей Буланов
08.02.2012, 23:37
Нет мерится не будем! Будем бороться:ok:!
radionovaksu
01.03.2012, 13:19
Форсунки надо почистить...бывает
Вобщем сегодня выключил омывательной фар:
1. Открываем коробку предохранителей. Находится справа от акума.
2. Внутри тоже есть 4 защелки. Их просто отодвигаем и приподнимаем весь блок. Сам блок расположен лицевой частью вниз.
3. Ищем предохранитель под номером 03 убираем его и все...
Ответил на основные вопросы которые возникли у меня)))
Фартовый
30.10.2012, 23:47
Дим, бк-не выдает ошибки по электрике?
Не все чисто. Слова плохого не говорит
renosash
14.11.2012, 16:56
Добрый день! Помогите ... открыл блок предохранителей - что возле аккумулятора - поднял их - там под низом одни предохранители стоят в столбик (штук семь) ... пробовал как сверху третий - так и снизу третий ... все равно работает омыватель фар ... скажите - где именно этот ТРЕТИЙ предохранитель ??? Комплектация Рено Флюенс Спортвей .... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Фартовый
14.11.2012, 18:12
пробовал как сверху третий - так и снизу третий ...
дык написали же...
3. Ищем предохранитель под номером 03 убираем его и все...
маркировка на блоке должна быть
я правда сам еще не залезал.... а умничаю))))
Brewer74
14.11.2012, 18:42
скажите - где именно этот ТРЕТИЙ предохранитель ???
Он где-то посередине. Около него маркировка "3". У себя убрал его - омыватели не работают.
Фартовый
14.11.2012, 18:46
там под низом одни предохранители стоят в столбик (штук семь) ...
Он где-то посередине.
пробовал как сверху третий - так и снизу третий ...
Во мужики жгут!!!!:D:rofl::good:
renosash
14.11.2012, 18:53
Выложили бы фото .... а то все мастаки говорить - где-то там .... если получиться и отключаться омыватели - завтра выложу фото
Вот первый раз вижу чтобы в авто что то убавляют, а то все ставят навешивают.
Фартовый
14.11.2012, 19:04
Викtор, - да уж вот так...
Если неубавить тут, то убавиться в кошельке и ощутимо однако..
5 л. незамерзайки на трассе, на 120 км.
а если еще и крышку форсунки потерять, что обычно бывает зимой при обледянении бампера
то вообще труба)))))
Brewer74
15.11.2012, 08:43
Выложили бы фото .... а то все мастаки говорить - где-то там ....
фото раньше выходных сделать не получится - машина уж очень грязная. а схемку - пожалуйста. искомый предохранитель выделен красным.
renosash
15.11.2012, 17:18
Сегодня решился и залез под капот! Вообщем заняло все минут пять! Справа от аккумулятора есть блок с предохранителями! Открыл его ... Самое неудобное - что он сделан вниз "головой" ... Первое - что меня огорчило - что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее ... пошел по методу научного тыка и увидев что в схеме он на 15 А - решил проверит все ... поиск был недолгим ... уже второй оказался правильным !!!
У кого такой предохранительный блок как у меня - выкладываю примерную схему где он находиться (рисовал сам) .
А дальше все просто - вынимаем этот предохранитель на 15А и ВСЁ !!! Больше фары не омываться ! И зимой экономите свою "незамерзайку" !!!
Внизу фото и схемы ... Снять снизу блок не смог ... очень неудобно ...
Фартовый
15.11.2012, 17:38
Brewer74,
renosash,
так а блоки то разные!!!! по схемам...
хотя у обоих спорт вей????
а какие года у кого выпуск?
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
renosash,
и что такое CVT 2.0 FULL????
renosash
15.11.2012, 17:51
Блоки получились разные .... у меня 2011 года
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
FULL - это с кожей, курсовой устойчивостью и музыкой 3Д - ну короче все что можно было у нас поставить на неё в салоне ....
Фартовый
15.11.2012, 17:57
FULL
это на украине оф.комплектация?
музыка 3Д - как понял Аркамис
а том-тома нет?
Brewer74
15.11.2012, 18:35
У меня 2012 год. Но щас вот взглянул на свою схему и схему renosash и засомневался, как оно у меня вживую.. но то, что около этого предохранителя маркировка 3 стоит - 100%. Надо, наверное, сфотать.
Фартовый
15.11.2012, 20:46
Интерес поборол мою лень и сегодня вечером в гараже я тоже решил перейти на эконом режим по незамерзайке!
Вскрытие пациента показало что у меня такой же блок как у
renosash,
и 15 амперник находится в указанной точке
Тезка, спасибо!
кстати у меня спорт вейчик 11 год... тож.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
маркировку не разглядел, цифры вертикально в ряд были, а зрение уже ни к черту))))
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
правда соседний на схеме 10 а у меня 30 стоит!
что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее
Дело в том, что раньше, в сообщении № 55 не детальный рисунок расположения предохранителей.
Схематически они обозначены именно таким образом.
О разных блоках говорить нет необходимости.
На первом рисунке (сообщ. 55), рядом с предохранителем его номер.
В данном случае № 3.
Если внимательно посмотреть на гнездо, где он установлен, то на обрамлении номер есть. Прямо на отливке.
Сообщение №56. Выше разъема AN нарисованы два предохранителя по 10 А.
Их номера (считая от разъема) - 1 и 2.
Рядом с тем, о котором идет речь - № 9 (Предохранитель электродвигателя очистителя ветрового стекла)
Но его номинал - 30 А (а не 10 А). Как по описанию, так и по факту. Я смотрю снимок.
Зря рисовал. Все есть. Просто не разглядел.
Brewer74
19.11.2012, 09:20
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.
renosash
21.11.2012, 16:28
Ну вот - как всегд - схема-схемой - а наглядное пособие - есть наглядное пособие ... :D И как показало наглядное пособие - схема не та что в книжке :mosking: Вчера только с Москвы вернулся ... незамерзайки только литро ушло ... туда и обратно :good:
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.
Спасибо, добрый человек!
Только с улицы пришел от машинки - правильный предохранитель! Не работают омывайки фар. :yahoo: Оставляю до весны.
Пока хитроопую конструкцию блока предохранителей разбирал, видать стрёс чего-то. Предохранитель сам из гнезда вывалился, только я к нему притронулся. Как будто ждал...:declare:
А так то по схеме выложеной и реальностью разница есть. У меня 2 литра вариатор, ну в подписи все указано.
Не, ну в городе, в принципе отключить можно, но для трассы это вещь полезная, и отключать наверное не стоит. А для экономии незамерзайки днем по трассе можно ехать и на противотуманках, ну а ночью экономить на свете не надо, себе дороже может стать. Так же можно использовать возможность заложенную конструкторами и включать омыватель короткими нажатиями, тогда омыватель так же не включается, жаль что интервал до включения маловат, задержал на долю секунды - и понеслось. Кнопка конечно выход но 3000 :sorry: многовато. Может задержка где-то регулируется, надо у ОД спросить.
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают. Я думаю на незамерзайку, дерьмо, вчера брызнул а она инеем пошла, а на улице -6 :shok:
Kallisto
10.12.2012, 10:18
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают.
Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.
Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.
В том-то и дело, что выезжают, и бочек вчера под завязку залил.
BlackTouchN
15.04.2013, 17:06
Начну издалека..
Решил тут вчера вечерком на работу омывателя фар со стороны посмотреть, держу секунду рычажок, слышу, что заработали насосы, иду смотреть.. а движения возле фар никакого. Попробовал еще раз, - эффект тот же. Точнее наоборот, эффекта как раз никакого и нет. Первая мысль - "Ну все, хана омывателю наступила". Бросился домой, почитал форум, отлегло: судя по всему, уровень омывайки ниже трети опустился. Но один вопрос все-таки остался.. А не наносит ли вред такой режим работы моторчикам омывателя? Ведь что получается: форсунки закупорены, а насосы работают, давление нагнетают (а оно там приличное должно быть), воде деваться некуда.. Не сгорят ли они в один прекрасный момент, если этим режимом злоупотреблять? Или лопнет что-нибудь где-нибудь раньше? Или там все не совсем так, как я понимаю, и беспокоиться не о чем?
не беспокойся все нормально
а расскажите как с бзк снять фиксоторы справа и слева которые держат жгуты проводов? точнеекоторый ближе к салону... что бы бзк перевернуть и увидеть предохранители.
не совсем понимаю про что говоришь,фото посмотреть бы
Str@sh,
alex26, фото то нет ...вот на словах обьясню...
вот бзк с него защитную крышку снимаешь тогда становится он виден,но он же предахранителями вниз расположен ,что бы увидеть предахранители нужно его перевернуть ,но я не могу его перевернуть ибо провода в натяг идут (2 жгута идет в салон и в моторный отсек). как его перевернуть то
я просто аккуратно вынимал и переворачивал,насколько помню все двигается:nea:
а я не могу перевернуть не дают провода которые идут салон ..
gruzdev_f
17.04.2013, 15:20
там жгут пропихнут в какуюто хитрую конструкцию сквозь стенку боковую.
насколько помню я его крутил по разному пока наконец не ослабил натяг.
точно помню чтобы поменять предохранитель я все операции проделал голыми руками на дороге :)
gruzdev_f, да и я кручу все и ни как ни туды ни сюды .. не выходит..кстати разьем для омывателя фар у нас висит или нет? ни кто бампер не снимал не видел?
ибо встречал меганы на галогене и с омывателем фар.
Там хитрая защелка на жгут проводов, что в сторону салона. Типа храповика. Та часть что вверх смотрит (на тебя) двумя "усами" вниз обхватывает с обеих сторон жгут. На этих "усах" - елочка. Вот как дети рисуют треугольную. Только пополам распили и переверни верхушкой вниз. Вот этими треугольничками усы и цепляются в пазы нижней части защелки. Чем и достигается уплотнение прижима жгута.
Задача вывести эти треугольнички из зацепления с пазами. Зае%учее мероприятие. У меня 2-х литровый двиг. там так сделано.
igornikitin007
26.10.2013, 22:39
Сегодня только обратил внимание что у меня тоже проблема с омывателями фар.
Правая бьёт нормально, а левая никак.
Хотел узнать,а выползают они синхронно?
У меня вразнобой.
Хотел узнать,а выползают они синхронно?
Должны синхронно. Где-то грязь попала?
Фартовый
27.10.2013, 00:25
у меня поочередно право-лево либо наоборот непомню
у меня поочередно право-лево либо наоборот
Насос справа. Правый омыватель к нему ближе, поэтому накачивает (срабатывает) чуть быстрее. Но чуть!
sebastien loeb
27.10.2013, 02:49
сначала справа,потом слева(возможно наоборот),потом еще один такой же цикл
igornikitin007
27.10.2013, 10:22
Спасибо всем!
Записался на диагностику в ОД. Если это гарантия,пусть делают, если нет, забью на это,тем более на зиму отключу,выну 3 предохранитель.
У меня поочередно выходят. Два цикла делают.
Здравствуйте.
По очереди, да. Сначала справа (насос ближе), потом слева. Потом еще раз.
Но толку мало. Формальное брызганье.
А ведь точно, на зиму надо отключить снова.
Напомнили, спасибо !
Почему формальное? Ни разу за два года фары отдельно не протирал.
Почему формальное? Ни разу за два года фары отдельно не протирал.
Наверное и не пачкал как следует.
igornikitin007
28.10.2013, 21:53
У меня правая выходит вперёд и стоит 2 раза сильно плюнув,а левая 2 цикла вверх-вниз слабо плюнув.
Самарский
30.11.2013, 16:37
АУ! НАРОД!!!
Кто отключал тот предохранитель F3 на 15А?
Это полная хрень! Омыватели работают, но не выдвигаются!!! Т.е. жидкость также трнатиться!
Пруф? Нажмите омыватель в тихом месте, после омывания лобового, вы услышите бзззз -бзззз - это омыватель фар!
Хаметил только что, на улице уже холод, не знаю когда полезу, но надо искать фишку отключения моторчиков!
sebastien loeb
30.11.2013, 19:43
бред...
Фартовый
30.11.2013, 20:18
Самарский,
Это полная хрень! Омыватели работают, но не выдвигаются!!
уверены? Наверное эксклюзив какой то....
у всех уже по 3 года все впорядке, работает экономия а у вас нет.
слазиете чего нового найдете отпишитесь...
бзззз -бзззз -
улыбнемся вместе))))
Омыватели работают, но не выдвигаются!!!
И жижа из под бампера вытекает?
sebastien loeb
30.11.2013, 21:39
форсунки выдвигаются за счет давления,подаваемой моторчиком жидкости
АУ! НАРОД!!!
Кто отключал тот предохранитель F3 на 15А?
Это полная хрень! Омыватели работают, но не выдвигаются!!! Т.е. жидкость также трнатиться!
Пруф? Нажмите омыватель в тихом месте, после омывания лобового, вы услышите бзззз -бзззз - это омыватель фар!
Хаметил только что, на улице уже холод, не знаю когда полезу, но надо искать фишку отключения моторчиков!
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=423768&postcount=13208
Омыватели отключаются предохранителем без проблем.
Я вот распаял предохранитель и провод завел в салон, сделал там такого же номинала предохранитель и врезал маленький тумблер рядом с кнопкой esp. Теперь могу спокойно отключать или включать омыватель фар когда захочется...
sebastien loeb
04.12.2013, 21:12
Ignis, хотелось бы конкретики,что за тумблер,как провода проложил,не подгорают ли контакты???
В ПАЦ Шушары мне установили клавишу в районе прикуривателя , в интерьер вписалась "как родная" . В положении выкл. - фароомыватели вообще выключены, вкл. - все работает в штатном режиме. Цена вопроса около 2500 руб.
мне установили клавишу в районе прикуривателя , в интерьер вписалась "как родная"
Фото?
А я клипом отключаю... и ни какие кнопки не нужны и под капот не нужно лезть.
А я клипом отключаю... и ни какие кнопки не нужны и под капот не нужно лезть.
Очень интересно. В светет того, что уже нормальный минус и за предохранителем лезть жутко неудобно и неохота.
Расскажите , пожалуйста, подробнее ?!
ПАИ, при помощи компьютера (ноута или спец прибора) делается через штатный диагностический разъем
А какая версия Renault Can Clip ?
ПАИ, любая версия клипа нужна... через мтс файл все меняется .это долго рассказывать.... вот почитай тут мои сообщения с 8 страницы .
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546&page=8
ПАИ, любая версия клипа нужна...
Тему обязательно прочитаю.
Но, вчера было тепло. Сподобился. Сначала салонный, воздушный фильтры поменял. Ждал пока снег выпадет и пыль закончится. Случилась, наконец, зима. Потом подумал, да блок предохранителей открыл. Понял, что забыл какой предохранитель вынимать. Помню только , что 15А. Наудачу выдернул который проще и удобнее.
Угадал, БИНГО! Форсунки фар на зизу выключены )))
Самарский
11.12.2013, 16:54
Самарский,
уверены? Наверное эксклюзив какой то....
у всех уже по 3 года все впорядке, работает экономия а у вас нет.
слазиете чего нового найдете отпишитесь...
улыбнемся вместе))))
Ахаха! Это я лох, сорри, на лето включал омыватель и забыл благополучно))
Фартовый
11.12.2013, 21:36
Самарский, бывает друзья помогут:friends:
хорошо брызгает. пока в бачке была жижа из салона - дурнопахнущая густеющая дрянь - не работал один омыватель. залил свою жижу - льет как кёрхер. только стараюсь не включать этот самый омыватель. на стекло брызгаю прерывистыми "плевками".
Сегодня при -14 замерзла незамерзайка на -25. Диагноз понятен.
После того, как все это оттаяло в теплом гараже и я выбрызгал всю левую жижу, и залил жижу правильную, начал смотреть, как работает омыватель фар.
Не так
http://smotri.com/video/view/?id=v574032c03d
Точнее так он работает только на правой фаре
А вот так на левом,или даже слабее
http://rutube.ru/video/250ba8008c4de48e2fc6de43af222216/
как-то похоже на вот это
http://www.youtube.com/watch?v=iBk9ab6iYy8
Похоже, он попросту слабоваст. На воде летом - да, там куда как веселее все выглядит.
Но даже в теплом гараже с незамерзайкой как-то..... в общем, не сильно засранную фару он моет, брызги даже на капот летят в некотором количестве. Но, если будет сильно грязная и грязь засохнет - уже не отмоет.
Может так и было задумано, ибо больше напор - больше расход?
Здравствуйте!
т.е. отрегулировать нормальную работу никак? только ампутация?
Димыч71, ну, не керхер это, но со своей функцией справляется при учете заливания правильной жижи. Поэтому ничего с ним и делать-то не надо. Не надо мешать машине работать....
А на зиму так вообще его многие отключают, дабы не хавал незамерзайку в сильно товарных количествах.
А у меня, так, его стараний хватает только на омывание поворотников!! А до ближнего и не долтвает. Льет двумя стрейками как на лобовуху.
А правильная незамерзайка это какая?
Такая, которая не замерзает. Можно взять, например, Ниссановскую (на форуме есть тема по незамерзайкам). Если две писалки льют - то это значит она не так чтоб правильная и подмерзла.
вышел из тёплого магазина залил 5л и всё равно поливает только место между поворотником и ближнит, и то, без особого интузиазма.
И что, что из теплого? Чтобы нормально поливало, надо все оттаять (в теплом гараже) и залить нормальную жижу, которая не находится в глицериновом состоянии при поливании.
Проверено практикой. Причем на нескольких машинах.
А лучше на зиму его вообще отключить на период сильных холодов: грязи мало, толку - тоже. При -10 и ниже грязь летит куда как меньше, чем при околонулевых, когда действительно омыватель нужен.
Чтобы нормально поливало, надо все оттаять (в теплом гараже) и залить нормальную жижу
Угу. И еще прокачать магистрали от остатков старой жижи.
Димыч71, а хорошо брызжет запрещенная главным санитаром метанолка (обычно ею торгуют на обочинах загородных трасс за недорого).
т.е. пока можно не разбирать и не чинить? как то блин напрягает:dash1::dash1:
вынул, таки, предохранитель!(не заставил я их пылить на фару)
теперь можно вытащить ксенон, вырвать кондей, приклеить шильдик Руссомарки и забыть про Рено!
Такая тенденция прорисовалась!
Димыч71, лучше машину поменяйте :)
Потому как у меня - работает! И у других - тоже.
И причина и рецепт исправления тут озвучивались
Димыч71, лучше машину поменяйте :)
Потому как у меня - работает! И у других - тоже.
И причина и рецепт исправления тут озвучивались
Прошу ткнуть носом, еде это озвучивалось! перечитал всё, или многое. и основной пунктик , на зиму отключить!!
Объясните мне , как оно у Вас работает, и что мне для этого сделать?
Спасибо!
Димыч71, а все давольно просто идете в рено и покупаете жидкость для омывашки стекол ... заливаете и радуетесь.. а не то что у вас по 3 копейки стоит)
ок! как похолодает, пойду куплю. Вот только у наших официалов моя 60 стоит 150, и какаято ещё есть в пластмассовой канистре дорогая. т.е. купить дорогую? скажите какую марку искать? а то наши ОДшники меня как то настораживают.
Димыч71, мне из всех дорогих, эта понравилась: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/FFE046D2 Чуда ждать не надо, но в -28 была хоть и вязковата, но жидкая. Второй её плюс - воняет меньше всего из всех не метанольных, которые я пробовал (можно сказать, что практически не воняет).
На более сильные морозы можно взять эту: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/4AF087B8
А для районов крайнего севера эту: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/001046D3 :)
Только на размер тары, в последних двух случаях, обратите внимание (1л и 0.25л). Но ей разбавлять можно, в сильные морозы, для повышения текучести. :)
ОК! и с этими жижами будет пылить, а не писатьдвумя струйками?
ОК! и с этими жижами будет пылить, а не писатьдвумя струйками?
Не гарантирую. Всё зависит от величины минуса на градуснике :) От -20 и она была вязковата (я про первую, которая -30). Просто это то, что мне больше всего понравилось из не метанольных жидкостей. Можно, конечно, лить чистый спирт, но это слишком дорого и огнеопасно. Или комбинировать, пытаясь получить тот результат, который хочется.
Andrey D
14.02.2014, 17:10
Похоже левый медленно умирает... Выезжает и из него две струйки всегда бегут слабые. Потом брызгает раз, опять струйки, потом второй раз брызгает. Пока опускается омывайка так же двумя медленными струйками вниз стекает. Кто подскажет, как они вообще устроены? Знаю, что давлением выдвигаются, а дальше? Думается там клапан какой-то есть и он на левой у меня не держит. Сегодня попробую видео для наглядности снять.
Andrey D
22.04.2014, 18:44
Снял. НЕ СНИМАЯ БАМПЕРА! )) Через крышку ПТФ в бампере. Снимается легко. Устанавливается так же.
Разобрав, обнаружил большое количество белой массы (похоже на смазку). После перебора перестало лить между первым и вторым омывом. Визуально брызгает лучше прежнего, но все же слабее, чем правый.
ребят если кто знает подскажите где можно заказать форсунку с крышкой фароомывателя
ИВАН86, дык у официалов. Зачастую у них цена ниже, чем во всяких заказ-магазинах
Нужно искать где удобнее/дешевле.
Например, код у моей фаромойки (L30T EA3 EQPEXP) (взято тут Бачок стеклоомывателя (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/interior_and_electric/viklyuchatel_montajnoe_prostranstvo_pod_avtomagnit olu_bachok_stekloomivatelya/bachok_stekloomivatelya/01030780/3/))", цена btk66.ru / exist.ru:
286427369R Деталь Омыватель фар (Левый) 3904/4043 руб.
286412997R Деталь Омыватель фар (Правый) 3904/4129 руб.
286029010R КОМПЛ НАКЛАД ЖИКЛЕ Омыватель фар (симметричные походу-нет лево/право) 2902/2996
Ох и зае%ся я искать код. :dash1:
Надеюсь помог! :friends:
Чот дорого как-то все это.
Я предохранитель отключил от этих омывателей и не парюсь. Зимой экономия омывайки, летом не так грязно. Да и не отмывают они толком ничего. Грязи скорее на фарах не дают засохнуть. Лучше руками с утреца перед началом движения протереть . Затраты по времени минуты 3-4.
друзья, омыватели эти ремонту подлежат? у меня левый просто так достается, видимо что-то с пружиной возвратной :sorry:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot