Просмотр полной версии : HELP Поворотники и аварийка
Дмитрий199
07.02.2011, 11:20
Добрый день,
Подскажите плиз. уважаемые формучане.
Вчера перестали работать поворотники и аварийка, точнее аварийкк работает на приборке и релюшка а лампы не моргают..с поворотниками ещё хуже, щелкает один раз и все, потом ничего не работает...
Обнаружилось после установки усилителя и сабвуфера, вот теперь думаю может быть с этим связано или нет. Больше склоняюсь к нет, так как вся проводка идет от акб, отдельно, а сигнал брал с заднего динамика. Работает все кроме поворотников.
Когда ставилиЮ много раз щелкал ц.з(чтобы горела подсветка в салоне), может быть из-за этого?
Записался к оффам, но неохото оставаться без машины, может предохранитель?ноя не знаю где он находится...
Подскажите плиз, всю голову сломал..
По предохранителям тут почитай.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC&page=2
Дмитрий199
07.02.2011, 15:02
По предохранителям тут почитай.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC&page=2
в этой теме все прошерстил, но у меня этот блок с предохранителями(который рядом с АКБ) стоит ровно под верхней балкой телевизора...так и не смог крышку снять, и фару уже выдвинул а она всеравно не вылазит...
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
прочитал весь документ по электрооборудованию, но так и не нашул про предохранители поворотников, жесть....так нехочется ехать к оффам, а потом пешком на работу((
Дмитрий199,
А попробуй откинуть от аккума сабовские провода , и вообще все , что навесил ( а именно + от плафона багажника ) . Может здесь собака порылась
Дмитрий199
07.02.2011, 17:11
Дмитрий199,
А попробуй откинуть от аккума сабовские провода , и вообще все , что навесил ( а именно + от плафона багажника ) . Может здесь собака порылась
уже тоже об этом думал, + от акб скинул сразу, разницы небыло, от плафона сегодня вечером попробую.Но по лигике он тут не причем, так как плафон работает без нареканий, ток усилитель с него забирает крайне маленький, предохрантиль плафона цел...Да и по логике вещей плафон никак не связан с поворотниками..
+ Взят с клеммы АКБ, если бы что-нить каратнуло, то неработоло бы ещё что-нибудь, тем более на проводе к усилку стоит предохранитель и на усилке тоже, емкость в 1Ф больше чем нужно, просадок нет даже на холостых, странно что не работают поворотники...они в этой схеме вообще не задействованы, я всетаки думаю, что это из-за ЦЗ, так как щелкал я им часто..
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
но за совет спасибо!
Дмитрий199,
В флюенсе, скорее всего, уже стоят ISU, которые запитывают всю электрику. От изменения тока/нагрузки в какой-либо цепи у него (ISU) может сорвать башку.
стоят ISU
поподробнее....
поподробнее....
Ну, такая коробулька, обычно одна на перед, а вторая на зад. Вот, например, первый пост. (http://forum.adact.ru/index.php/topic/13728/)
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
На ней свои предохранители, как правило, поэтому, на первый взгляд, все в норме, но что-то не работает. Ну, читал еще, как и в ней было все цело, но не работал задний фонарь - так человек рукастый был, добрался до блока (заднего), оказалось, что в него ввернули шуруп горе-сборщики и повредели цепь.
Дмитрий199
07.02.2011, 18:27
можно чуть чуть поподробнее, что за ISO и где его искать?
Насколько мне известно, усилитель практически ничего не потребляет на проводе включения. Соответсвенно и нет такого изменения в нагрузке на цепь подсветки салона.
А силовой кабель протянут напрямую от акб и подключен к месту, где провод от клеммы подходит к первому разветвителю.
Там нет никаких предохранителей и блоков, первый разветвитель находится сразу после данного контакта.
Сегодня отключусб от палфона, проверим эту теорию.
Если отклюсить, мозги встанут на место?
И аккум отключи минут на 10 , может поможет
Дмитрий199
07.02.2011, 18:37
И аккум отключи минут на 10 , может поможет
это первое что я сделал, когда перепроверил все предохранители под рулем))так как у меня была не приборка а новогодняя елка)))все ошибки сбросились, а беда с поворотниками так и осталась....
Кроме предохранителей в салоне есть еще блок защиты и коммутации в мотрном отсеке, рядом с АКБ, там тоже есть предохранители.
Дмитрий199
07.02.2011, 23:33
Кроме предохранителей в салоне есть еще блок защиты и коммутации в мотрном отсеке, рядом с АКБ, там тоже есть предохранители.
я видел, но не смог его открыть..он у меня под балкой телефозора...
План провалился, полное отключение саба и скидывание клыммы АКБ, ничего не дало.
Склоняюсь к ЦЗ, надеюсь в срелу на все вопросы ответят оффы, хотя им и не доверяю..
надеюсь в срелу на все вопросы ответят оффы, хотя им и не доверяю..
Лишь бы не начали они валить на тебя все . Типа , не гарантия , раз после устаноки музона заглючило . В общем , удачи тебе , пиши как дальше будет
Дмитрий199
09.02.2011, 11:29
Лишь бы не начали они валить на тебя все . Типа , не гарантия , раз после устаноки музона заглючило . В общем , удачи тебе , пиши как дальше будет
план следующий, сегодня еду к знакомым ребятам на клип, посмотрим в чем проблема...если проблема в музе, все демонтирую и поеду к дилеру, если изначально косяк не мой значит поеду как есть)
Дмитрий199
11.02.2011, 09:59
клип машину не прочитал((
но все закончилось как нельзя лучше - полез сам и нашел 2 поврежденных предохранителя)первый раз видел, как предохранитель перегорает не полностью..собственно из-за этот работала релюшка и лампы смогли моргнуть 1 раз)заменил 2 предохранителя на 15 и 5 ампер во втором ряду снизу(блик в салоне) и вуаля, все работает)Дмуаю, причиной перегорания стало частое нажатие кнопки ЦЗ, при установке музыки..2 дня полет нормальный)
может боян, но никто не замечал, что звук поворотников идентичен звуку в советской игре волк и яйца?)
может боян, но никто не замечал, что звук поворотников идентичен звуку в советской игре волк и яйца?)
А в чем прикол, если даже это правда? Будешь отвлекаться и ловить яйца во время работы поворотников?:lol:
Boris Borisovich
13.08.2011, 13:35
boozav,
Сегодня специально прислушался - "щелчки" поворотников вполне органично звучат.
В той игрушке была своя специфика вывода мелодии...
"щелчки" поворотников вполне органично звучат
Мне тож оч.нравится, на Альмере не было звукового сопровождения- напрягало, а теперь не забудешь, если что, выключить поворотник...
Denverus
13.08.2011, 20:08
не было звукового сопровождения
Это они явно погорячились....
так я не против такого звука.Просто ностальгия видимо по игре)
ЗЫ: специально щас скачал на свой телефон эту игру)
Звук бипера при включеных поворотниках меня немного раздражает.
Когда не часто - нормально. Но когда по городу с постоянными поворотами, разворотами и перестроениями крутишся, то начинает напоминать капельную пытку.
Ни кто не подксажет, где он стоит и можно ли до него добраться, малой кровью? Просто есть желание малость его приглушить (скотчем, или поролоном).
Звук бипера при включеных поворотниках меня немного раздражает.
Когда не часто - нормально. Но когда по городу с постоянными поворотами, разворотами и перестроениями крутишся, то начинает напоминать капельную пытку.
Ни кто не подксажет, где он стоит и можно ли до него добраться, малой кровью? Просто есть желание малость его приглушить (скотчем, или поролоном).
Поддерживаю. Как убавить громкость?
slavka78
30.12.2012, 15:17
Вот сегодня пропал звук "падающих яиц"- я про звуковую индикацию повортника и не пристегнутого ремня. Кто знает, может преды, а то как то уже привык и напрягаетего отсутствие.
Такая же ситуация как у ТС (не работает аварийка и повороты) , только добавился ЦЗ , вроде релюшки клацают, а ЦЗ не срабатывают. Метод ТС не помог. На 15 А предохранитель во втором ряду есть, а на 5А ячто то не наблюдаю. Да и целые они. К ОД записан на вторник. С пятницы без поворотов. Кто еще может что то подсказать?
Дмитрий199
04.03.2013, 15:57
Такая же ситуация как у ТС (не работает аварийка и повороты) , только добавился ЦЗ , вроде релюшки клацают, а ЦЗ не срабатывают. Метод ТС не помог. На 15 А предохранитель во втором ряду есть, а на 5А ячто то не наблюдаю. Да и целые они. К ОД записан на вторник. С пятницы без поворотов. Кто еще может что то подсказать?
не моргают вообще?или бывало такое что моргала например кнопка аварийки а сами повороты нет?
в любом случае смотри сначала все предохранители, есс-но на 60и 40А можешь не смотреть)у меня было так, что предохранитель полностью не перегорел, по этому звонился норм, но ток не проходил..
Вот сегодня пропал звук "падающих яиц"- я про звуковую индикацию повортника и не пристегнутого ремня.
С моей машиной такое давно твориться,то есть звук,то нет,сам не лазил,а у ОД говорят мол не выявлен дефект,т.к .когда машина у них всё битте арбайтен.
не моргают вообще?или бывало такое что моргала например кнопка аварийки а сами повороты нет?
в любом случае смотри сначала все предохранители, есс-но на 60и 40А можешь не смотреть)у меня было так, что предохранитель полностью не перегорел, по этому звонился норм, но ток не проходил..
Моргает аварийка и поворот в каждую сторону по одному разу. Это все внутри, а снаружи вообще ничего не моргает. Завтра ехать к ОД. Местные электрики выявили, что сигнал доходит до блока комфорта и теряется. Пугают, что этот блок может сгореть :shok: Отключение аккума не помогла, предохранитель горел один во втором ряду, четвертый снизу на 25 А.
Дмитрий199
05.03.2013, 09:49
Моргает аварийка и поворот в каждую сторону по одному разу. Это все внутри, а снаружи вообще ничего не моргает. Завтра ехать к ОД. Местные электрики выявили, что сигнал доходит до блока комфорта и теряется. Пугают, что этот блок может сгореть :shok: Отключение аккума не помогла, предохранитель горел один во втором ряду, четвертый снизу на 25 А.
было тоже самое один в один, ищи предохранитель в коробке под рулем...
какой предохранитель не скажу, так как было 2 года назад, но вылечилось точно им...вроде то ли на 10А то ли на 15... смотри все по очереди, только аккум скинь, чтобы ошибок не набрать)
Arctic_Avenger
18.08.2016, 20:30
Добрый день,
Подскажите плиз. уважаемые формучане.
Вчера перестали работать поворотники и аварийка, точнее аварийкк работает на приборке и релюшка а лампы не моргают..с поворотниками ещё хуже, щелкает один раз и все, потом ничего не работает...
Обнаружилось после установки усилителя и сабвуфера, вот теперь думаю может быть с этим связано или нет. Больше склоняюсь к нет, так как вся проводка идет от акб, отдельно, а сигнал брал с заднего динамика. Работает все кроме поворотников.
Когда ставилиЮ много раз щелкал ц.з(чтобы горела подсветка в салоне), может быть из-за этого?
Записался к оффам, но неохото оставаться без машины, может предохранитель?ноя не знаю где он находится...
Подскажите плиз, всю голову сломал..
здравствуйте. у меня та же проблема. подскажите пожалуйста в чем заключалась неисправность?
Тоже самое, коротнул на массу походу в заднем фонаре, не горят поворотники и аварийка. Что нужно делать, подскажите?
Manat2, ты же не говорил н Драйве, что "коротнул".
Сказал, что "перестали работать".
Похоже ЦЭКБС заблокировал эти цепи.
Для начала надо сбросить ошибку.
Не восстановится - попробовать отключить аккумулятор на некоторое время..
Предохранителей никаких на этих цепях нет.
И под педали нет смысла лезть. Нет там ничего, связанного с твоей бедой.
Manat2, ты же не говорил н Драйве, что "коротнул".
Сказал, что "перестали работать".
Похоже ЦЭКБС заблокировал эти цепи.
Для начала надо сбросить ошибку.
Не восстановится - попробовать отключить аккумулятор на некоторое время..
Предохранителей никаких на этих цепях нет.
И под педали нет смысла лезть. Нет там ничего, связанного с твоей бедой.
Фишку менял недавно, плохо замотал, вскрыл было много воды,видно из-за нее замкнуло, ошибку сбрасывал, аккумулятор скидывал мин на 10, завожу, тоже самое, причем сканировал не успев даже включить поворотники, а ошибка опять висит.
dondigidon_85
31.12.2017, 12:27
Предохранителей никаких на этих цепях нет
Володя опять чухню несет неразобравшись.
Предохранитель есть и на питание ЦЭБКС и на задний фонарь (внешний).
Когда стали моргать чаще задний поворотник (красным притом) полез искать причину и не проверив основную (массу), коротнул так же. Разобрав до этого уже всю торпеду и изъеяв сам ЦЭБКС для осмотра и проверки (висел он на проводах уже).
Оказалось все проще, заменил предохранитель, почистил и поджал массу на фонаре и скинул ошибки.
Просто скидывать ошибку смысла нет, пред разорвал цепь и ошибка висит краснгым (блокирующая), пока не восстановится питание этой цепи ЦЭБКС блокирует функцию.
Manat2, похоже на то, что короткое осталось.
Всем привет!
Поскольку новую тему создавать нет прав, спрошу тут.
Иногда пропадает звук поворотников(на приборке мигают, сами поворотники - мигают) и непристегнутого ремня. Так же самопроизвольно появляется, закономерности не заметил.
Что это может быть, куда смотреть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot