Просмотр полной версии : СПб - Прага в один заход. Возможно?
clowndrumms
09.02.2011, 11:01
Собираюсь тут в отпуск махнуть в апреле на недельку в Прагу, едем вдвоем с девушкой. И встал вопрос бюджета а именно максимального его сокращения на переезд, тем более что едем на неделю только. В связи с этим рассматриваю вариант поехать на Флю и именно максималльно быстро, чтоб пол-отпуска в дороге не торчать. Расчет на одном сайте показал что расстояние 1750 км. и путь в 20 часов. Вот на самом деле реально например выехать в 4.00 утра из СПб и в 24.00 приехать в Прагу?. Или это ерунда, слыхал что в Польше дороги двух полосные куча фур и средняя скорость 60 км.ч. и.т.д и т.п.
clowndrumms,
в Польше дороги двух полосные куча фур и средняя скорость 60 км.ч. и.т.д и т.п.
Так и есть. И почищены они не лучше наших.
Не забывай про таможню. Но 20 часов за рулем - вполне реально. А уже если с перерывами (таможня и т.д.), то без проблем. Главное выспаться за пару дней до поездки.
clowndrumms
09.02.2011, 12:38
Pol, дак в апреле думаю и снега то не будет уже если не в марте, так что про чиску дорог думаю будет не так актуально. А таможню в Убылинке я думаю бытро пройдем. А там уже и до Праги. А выспаться конечно надо будет.....
clowndrumms,
Я со сном пару раз попадал.. Ехал в Абхазию после работы сразу. В позапрошлом году выехал из Питера в 0 часов субботы и в воскресенье днем уже был на побережье черного моря (2200км, еще 300 до Абхазии). А на следующий год ехал почти на день дольше, т.к. вымотался на работе и часто останавливался поспать/передохнуть.
на самом деле реально например выехать в 4.00 утра из СПб и в 24.00 приехать в Прагу?
Маршрут: http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2921&WithinCountry=false Время просчитано для грузовиков, но 4 границы практически сгладят разницу во времени. Сутки, а то и поболе за рулем, да по чужим странам с несколько отличающимися ПДД? Что бы в Праге отсыпаться еще сутки?
Может все же лучше в 2 приема?
Androculus
09.02.2011, 15:11
Интересная задумка, но вот на счет времени... Nemo cкинул хорошую ссылку (на будущее пригодится) - хорошо маршрут по времени раскладывать и оценивать, но если проще - 1750км/20часов - получается, что средняя скорость должна быть 87,5км/ч. По-моему, нереально, с учетом остановок, которые все равно будут, границы, впереди плетущейся фуры и т.п. В России можно притопить, т.к. можно "договориться", а там рисковать, наверное никто не будет...
В любом случае - ехать нужно, отпуск нужен всем, тем более в Праге :), но чтобы его не омрачить "неожиданно" затянувшейся дорогой, оцените ее более детально, может в нете есть подробные описания уже путешествующих?
Удачи! Ждем фотоотчет :)
Кстати, а другие виды транспорта не рассматривали (самолет не в счет, понятно что дорого)?
Androculus,
87,5 средняя - нереально...
nick_doors
09.02.2011, 15:21
я езидл в том августе 3 отрезка по 1800 км, ехали в 2 руки, каждый отрезок получился часов 24-26 (вместе с перездом границ (беларусь, украина)). И все равно нереально устаешь ехать. Весь день по приезду в конечные точки - отсыпались!
Androculus
09.02.2011, 15:29
Вот и я про то же.... ИМХО
Летом езжу через Беларусь в Украину. Плечо примерно 1450 км. В пути с 2-мя границами (плюс пара остановок на перекусить, 2 раза заправиться, плюс коротенькие остановки на кофе, естественные надобности, ночью слегка размяться) часов около 20 - 23. Средняя скорость по компу 85 - 89 км/час (зависит от погоды, состояния и ремонтов дорог, прошлым летом на трассе "Псков" очень много деревень стало с синим фоном). В РФ скоростной режим нарушаю до 300 руб, в РБ (ночью) еду около 100 км/час, в Украине до + 20 км/ч к знакам (разрешенной скорости). Итого чистой езды часов 16 - 17. Граница РФ/РБ оформляем транзит минут 20-30, граница РБ/Украина - от 40 минут до 2,5 часов (малопрогнозируемо - как фишки лягут). По приезду помыться, пивка и за щедрый украинский стол. Стараюсь приезжать к обеду, обычно доживаю до вечера, но вместо ужина иду отсыпаться... Да еще, перед дорогой стараюсь хорошо выспаться.
Разок решил сменить трассу, в результате подвис на границе, чуть дал крючка, на Российской границе услышал, что подоторвал приемную трубу от резонатора (кто попадал в такие ситуации, тот поймет), попал перед Питером в ремонты и приехал домой через 26 часов. Просто никакой.
1750 за 20 часов проехать наверное можно, но со значительным превышением скорости и должно очень повезти. И средняя должна быть около 110 км/ч.
clowndrumms
09.02.2011, 17:20
Спасибо за опыт - в дальнейшем пригодится...но все же заказали билеты на самолет...страшно...ээхх...прокатиться не удасться. Обусловлено похожей ценой за переезд и время в дороге всего 2.5 часа + мол как труп буду на следующий день в Праге ходить. По бензу по прикидкам с учетом тамошник цен и платных дорог получается 12.000 на самолете туда и обратно за двоих 14.500
Androculus
09.02.2011, 17:25
Ну вот, все правильно!
Ну вот, все правильно!
А мне на машине больше нравится.. Помню плюнул на все и поехал к жене на родину в Казахстан.. Это 5000км в одну сторону и дороги там.. Мрак! Но ничего..
clowndrumms
09.02.2011, 17:37
А мне на машине больше нравится.. Помню плюнул на все и поехал к жене на родину в Казахстан.. Это 5000км в одну сторону и дороги там.. Мрак! Но ничего..
Мне то тоже больше нравиться, тем более самолетов боюсь как огня и отправляюсь в полет только после пару троек рюмочек, но тут не только я решал- подруга категорически против на авто так экстремально и на неделю. Если бы мол на две недели, то можно на авто с одной ночевкой в пути, а на 1750 км за один заход притом что траты приблизительно одинакове - ни в какую. Говорит что зачуханный я слишком становлюсь в длительной дороге и не разговорчивым))
clowndrumms,
Я не агитирую за поездку на машине, но "ночевка" не обязательно вся ночь, я, обычно, торможу когда уже чувствую потерю контроля. Сплю как получится, обычно 2-4 часа прямо в машине и еду далее. Т.е. такая "ночевка" не ахти как тормозит дорогу.
обычно, торможу когда уже чувствую потерю контроля. Сплю как получится, обычно 2-4 часа прямо в машине и еду далее. Т.е. такая "ночевка" не ахти как тормозит дорогу.
Кстати да. Тоже езжу каждое лето 1500 км в одну сторону. Иногда в сон конкретно начинает кидать. Останавливаюсь гне-нибудь в безопасном месте и сплю ровно 30 минут. ВСЁ! Организм переключается не успевая перейти в фазу глубокого сна и дальше едешь отдохнувшим.
Научный подход!:acute:
Тоже езжу каждое лето 1500 км в одну сторону.
Ключевое слово - лето! В апреле ночью спать в заглушенной машинке - не айс, а в заведенной - есть шанс не проснуться.
Собираюсь тут в отпуск махнуть в апреле на недельку в Прагу, едем вдвоем с девушкой. И встал вопрос бюджета а именно максимального его сокращения на переезд, тем более что едем на неделю только. В связи с этим рассматриваю вариант поехать на Флю и именно максималльно быстро, чтоб пол-отпуска в дороге не торчать. Расчет на одном сайте показал что расстояние 1750 км. и путь в 20 часов. Вот на самом деле реально например выехать в 4.00 утра из СПб и в 24.00 приехать в Прагу?. Или это ерунда, слыхал что в Польше дороги двух полосные куча фур и средняя скорость 60 км.ч. и.т.д и т.п.
Езжу много по "заграницам", скажу сразу что не реально...
Очень измотают границы, тем более что они непредсказуемы своими очередями...
Летом езжу через Беларусь в Украину. Плечо примерно 1450 км. В пути с 2-мя границами (плюс пара остановок на перекусить, 2 раза заправиться, плюс коротенькие остановки на кофе, естественные надобности, ночью слегка размяться) часов около 20 - 23. Средняя скорость по компу 85 - 89 км/час (зависит от погоды, состояния и ремонтов дорог, прошлым летом на трассе "Псков" очень много деревень стало с синим фоном). В РФ скоростной режим нарушаю до 300 руб, в РБ (ночью) еду около 100 км/час, в Украине до + 20 км/ч к знакам (разрешенной скорости). Итого чистой езды часов 16 - 17. Граница РФ/РБ оформляем транзит минут 20-30, граница РБ/Украина - от 40 минут до 2,5 часов (малопрогнозируемо - как фишки лягут). По приезду помыться, пивка и за щедрый украинский стол. Стараюсь приезжать к обеду, обычно доживаю до вечера, но вместо ужина иду отсыпаться... Да еще, перед дорогой стараюсь хорошо выспаться.
Разок решил сменить трассу, в результате подвис на границе, чуть дал крючка, на Российской границе услышал, что подоторвал приемную трубу от резонатора (кто попадал в такие ситуации, тот поймет), попал перед Питером в ремонты и приехал домой через 26 часов. Просто никакой.
1750 за 20 часов проехать наверное можно, но со значительным превышением скорости и должно очень повезти. И средняя должна быть около 110 км/ч.
Nemo! А, 1450 км. из Питера, в одну сторону, это до какой "точки" Украины? Уж, больно, километраж мне знаком))).
Androculus
10.02.2011, 21:08
А мне на машине больше нравится..
Мне тоже нравится, сам ездил на юг 2200 туда, 2200 обратно... просто ребятам отдохнуть хочется, а отпуск всего неделю. В их случае, это самое правильное, я это имел в виду. А автопутешествие - это другое...
это до какой "точки" Украины?
Умань, Кременчуг, Винница, ... примерно такое же плечо. Но "це було під Рівне".
Умань, Кременчуг, Винница, ... примерно такое же плечо. Но "це було під Рівне".
Понятно. У меня "перевалочный пункт" по пути в Крым - Кировоград.
Хотя и Винницу, и Умань тоже не забываем - родня жены там "плотно" осела.
"Oтакi от справи,... Панове!"))).
clowndrumms
14.02.2011, 09:57
Вообщем не фига билеты на самолет не взяли так, нам заказывает знакомая, а подруга так ей точно не сказала, зато вроде намечается поездка в Прагу вчетвером, с пребываением во второй половине недели в Будапеште, а обратно уже думаю разбить поездку на два дня и ехать в Питер уже через Украину - Белоруссию. Думаю поедем на Астре 1.4, хозяйка не против, а бензина жрать много меньше будет. И водителей три штуки будет. Так что да Литвы я могу порулить, а потом пусть остальные едут - я пиво пить буду)...Ну тогда переезд совсем недорогим будет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot