Вход

Просмотр полной версии : Крышка багажника

Denver
13.02.2011, 09:05
Народ! Как-то Victor обратил моё внимание на то, что кромка крышки багажника бьёт по бамперу и там у него остаются следы. Я посмотрел у меня тоже самое. Сразу говорю - накладка не причем. У Victora ёе нет.
Бамперу то пофигу - он пластиковый, а вот на ребре крышки багажника "потертость". Уверен, что через какое-то время краска с железки обдолбится.
Появилась мысль как-то защитить это место. На фотках я примерно показал.
В качестве "начала развития мысли" представляется например шланжик от капельницы разрезать вдоль и надеть на кромку. Понятно что это колхоз и туда будет набиваться грязь.
Но может кто чего предложит дельное? У кого какие мысли?

Slava
13.02.2011, 11:20
Denver, Нужно что-нибудь типа этого:http://www.skotch.ru/lenta/lenty_poliur_post_zash.htm или это:http://www.wireprotect.ru/uploads/images/Lenta/Scotch70.jpg

Lednik
13.02.2011, 11:57
может легче нарастить буфер, который ограничивает ход крышки при закрытии? тогда крышка не будет опускаться низко и бить в бампер
у меня кстати ничего не бьёт :ok:

Рамыч
13.02.2011, 12:17
посмотрел у себя ничего подобного нет !

gromozeka
13.02.2011, 13:10
Ехать к ОД, пусть регулируют, раз у французских "изобретателей" не предусмотрена самостоятельная регулировка ;)

Slava
13.02.2011, 13:52
gromozeka, я думаю бестолку ,там регулировать нечем.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

может легче нарастить буфер, который ограничивает ход крышки при закрытии? тогда крышка не будет опускаться низко и бить в бампер

А вот это идея.

Victor
13.02.2011, 14:11
мне кажется это потертости от льда (который накапливается между бмапером и крышкой), причем симметричные
выглядят так....

http://s010.radikal.ru/i311/1102/9b/df172e65267b.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1102/e6/e2f90e490d33.jpg

Denver
13.02.2011, 14:17
Victor, А на ребре крышки краска цела?

Victor
13.02.2011, 14:21
не смотрел :sad:

gromozeka
13.02.2011, 16:29
я думаю бестолку ,там регулировать нечем.
Вот пусть и думают, как им выйти из этого положения сами. Так быть не должно по определению, значит это недостаток конструкции в целом и не качественная сборка в частности. Однозначно к ОД.

Pol
13.02.2011, 17:55
Странно - я у себя посмотрел и ничего не цепляет. Более того, там не менее 1 см зазор, т.е. если бьет по бамперу, то либо бампер стоит не по месту (или бампер такой), или багажник уйдет от крыла на 1 см, а это сразу бросится в глаза.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

gromozeka, я думаю бестолку ,там регулировать нечем.

По-хорошему - нечем, но поднять на 3-6мм увеличив проставки на багажнике или наклеив дополнительные на месте, куда упираются те, что на крышке - можно, но тогда сразу крышка будет туго закрываться. Петля, же, скорее фиксированно крепится и ее нельзя двигать.

HIV
13.02.2011, 19:20
У меня после установки фаркопа(снимали бампер) тоже стали косаться крышка и бампер. Заметил на следующий день, приехал в Рольф - все устранили.

Victor
04.03.2011, 23:02
в продолжение темы....

был сегодня у ОД - вобщем крышку отрегулировали - стала намного легче закрываться

+ Денис, там где ты приклеил накладку мне закатали бронепленкой (всю площадку бампера с загибом на бампер) пленка прозрачная, ее не видно и самое главное в предверии дачного сезона особенно актуально ее хрен процарапаешь (соответственно и бампер) - проверено лично :).

Slava
04.03.2011, 23:06
Victor, тоже была такая мысль,когда тонировался и фары бронировал,теперь жалею,что сразу не сделал.,надо будет посмотреть-может не поздно ещё.

Victor
04.03.2011, 23:11
slava, ну у меня царапок на площадке еще дофига было от велика сына, их заполировали перед этим делом... по деньгам в 1.5 вышло за все.

как вариант был скандалить по теме перекраски бампера, но данный вариант предложенный центром показался самым оптимальным... т.к. тоже сам об этом думал еще летом, перевозя грузы с дачи.

Slava
04.03.2011, 23:42
Ок,займусь ,как растает да подсохнет:D

EvgeniyKEM
28.03.2011, 14:58
После просчитывания форума, посмотрел у себя, у меня также проблема крышка багажника зацепляет бампер.:pardon: Машина только из салона одна неделя. На бампере видно потертости, а на крышке багажника немного краска потерта. Что нужно сделать ехать к дилеру и пускай регулируют?

Gennadych
28.03.2011, 15:40
Та-же ерунда. Был у дилера, мастер-кузовщик 10 минут дергал крышку во все стороны. Его вердикт- тереть не может, регулировать нечего. Порекомендовал заклеить бампер скотчем и понаблюдать. Засада, однако...

EvgeniyKEM
28.03.2011, 15:43
Та-же ерунда. Был у дилера, мастер-кузовщик 10 минут дергал крышку во все стороны. Его вердикт- тереть не может, регулировать нечего. Порекомендовал заклеить скотчем и понаблюдать. Засада, однако...

Да уж крута я так понимаю они ни чего и не делают для поправке этой проблемы.:mega_shok:

Gennadych
28.03.2011, 15:53
Может, действительно снег намерзает и трет, но на других машинках не было такого (или не замечал).

Отец Сергий
28.03.2011, 16:53
Может, действительно снег намерзает и трет, но на других машинках не было такого (или не замечал).

Снег точно ни при чем. Моя машинка, можно сказать, снега не видела, а проблема есть. Сергей Никулин обещал участие в решении этого косячка.
Ждем-с.

guslik
28.03.2011, 17:08
Снег точно ни при чем. Моя машинка, можно сказать, снега не видела, а проблема есть. Сергей Никулин обещал участие в решении этого косячка.
Ждем-с.

А кто это, так выделено. Заинтриговали

Отец Сергий
28.03.2011, 17:26
А кто это, так выделено. Заинтриговали
Уважаемый, отстаете от жизни! http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65562&postcount=98

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Не в тему, но... Приглашал ведь питерцев на мартовскую встречу... Помимо возможности протестировать сразу два автомобиля Латитюд - 2.0л и 2.5л., была возможность общения с ген. директором Петровского - Маркманом, Никулиным и еще с некоторыми менеджерами Петровского.

EvgeniyKEM
29.03.2011, 16:23
Вчера ездил к ОД. Сказали купить бронированию пленку и приклеить на бампер. Тогда проблема устраниться. :sad:

Victor
29.03.2011, 16:44
EvgeniyKEM, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=61799&postcount=13

но !!!! бронепленка - это доп мера по защите бампера (его верха) от царапин

крышка регулируется ! - мне ОД поправил ЗАБЕСПЛАТНО, закрываться стала легким движением руки, даже непривычно....

Jenson
26.04.2011, 18:03
У меня та же проблема, краска на бампере за неделю с лишним эксплуатации (забирал из салона 15 апреля) довольно сильно протёрлась (на бампере глубокая царапина) :ireful2: На субботу записался на сервис к ОД...

Byaka
26.04.2011, 20:30
Странно - я у себя посмотрел и ничего не цепляет. Более того, там не менее 1 см зазор, т.е. если бьет по бамперу, то либо бампер стоит не по месту (или бампер такой), или багажник уйдет от крыла на 1 см, а это сразу бросится в глаза.[COLOR="Silver"]

Мощный зазор! Можно палец в такой засунуть :D

Urich
29.04.2011, 13:33
Та же беда, грешу на то что багажник плохо закрывается и приходится это делать с размаху))) может в момент такого закрытия как раз крышка и задевает бампер?
Надо тоже регулировать замок багажника, может кто то сам настраивал?

Urich
23.05.2011, 16:31
Сделал сам..., петля замка багажника, что на кузове внизу, крепится на двух болтах. Заглушку снимаем, болты ослабляем - там приличные отверстия для настроек. Багажник стал закрываться гораздо легче.

Alkab
02.06.2011, 13:46
У меня такая же штука оказалась, но эти потертости немного выходят за нижнее ребро багажника, что наводит на мысль о том, что это бампер играет например при проезде лежачих полицеских. Кто-нибудь досконально разбирался? Регулировка крышки багажника у ОД дала результаты? Потертости больше не появляются?

kam_vbg
11.03.2012, 15:49
Что-то давно здесь никого не было.Или багажники у всех хорошо закрываются?Сегодня заметил разные зазоры между крышкой багажника и кузовом.Справа большой,слева меньше.Езжу второй месяц,как было в салоне-не помню.Хотя был не один,Думаю,приятели заметили бы.Обозначились уже следы касания левой нижней части крышки о бампер.Кто-нибудь регулировал положение крышки или это не предусмотрено?Да и замок туго закрывается,обязательно прихлопнуть надо.Заранее спасибо.

Chaika
11.03.2012, 16:06
kam_vbg, вообще, зазоры надо было смотреть при приемке машины.

А вообще, мне красили 5-ю дверь и задний бампер (январь 2012). Стерлась краска и на крышке багажника и на бампере. Судя по заказ-наряду, должны были сделать и регулировку петель крышки багажника. Сделали или нет - не знаю. Если нет - опять сотрется и опять к ОД поеду за гарантийной окраской.

Рофе
11.03.2012, 16:41
Тонкостей не скажу, но ОД регулируют все, это выполнимо! Я в салоне, когда открыл "не свой" багажник не предмет "посмотреть, какую же они там ручку внутри приделали через год продаж", очень удивился, как может быть плохо настроена крышка. Консультант сказал, что это легко устранимо и к моменту появления покупателя все будет ок! Надеюсь, покупатель откроет багажник при покупке. А Вам желательно ОД намекнуть на этот прокол. И не затягивайте!

Alkab
11.03.2012, 19:48
Мне регулировали на ТО - сдвинули петлю замка - сейчас вроде больше не трет крышка о бампер.

HJH
14.03.2012, 15:18
kam_vbg, можете сами сделать. Петля замка регулируется во все стороны, вам нужно немного в сторону сдвинуть. Urich писал как добраться, там всего два болта(торкс) под заглушкой. Себе тоже сам сделал, зазоры и закрывается идеально.

блондинка
14.03.2012, 15:45
Пока легко закрывается. Правда, немного не удобно закрывать, чем на Колеосе.

kam_vbg
14.03.2012, 16:48
HJH, Спасибо,Именно так я и сделал после более внимательного осмотра.Зазор выровнял по кромке крыльев.А когда закончил,оказалось,что ещё и бампер неровно установлен,правая сторона на 3мм ниже левой.Смотрел на другой машине(попалась в городе).Точно такая же история.Возможно,косяк сборки?Или бампер кривой?Ну,с бампером я пока точно возиться не буду.А в остальном всё нормально,Пробег больше 2000,езжу с удовольствием,чего и всем желаю.

Флюховод
14.03.2012, 16:51
Пока легко закрывается. Правда, немного не удобно закрывать, чем на Колеосе.
На мегане нет багажника, у него 5-я дверь. Так что тема только для флюх :pardon:

Chaika
14.03.2012, 16:57
Флюховод, багажник там есть)))

Nemo
14.03.2012, 17:31
багажник там есть)))
Багажник есть, а крышки нет.

bob
14.03.2012, 17:51
Что-то давно здесь никого не было.Или багажники у всех хорошо закрываются?Сегодня заметил разные зазоры между крышкой багажника и кузовом.Справа большой,слева меньше.Езжу второй месяц,как было в салоне-не помню.Хотя был не один,Думаю,приятели заметили бы.Обозначились уже следы касания левой нижней части крышки о бампер.Кто-нибудь регулировал положение крышки или это не предусмотрено?Да и замок туго закрывается,обязательно прихлопнуть надо.Заранее спасибо.

У меня тоже сначала крышка закрывалась с определённым усилием,но после того как брызнул в замок силиконовой смазкой,крышка стала закрываться практически от лёгкого действия!:sun_bespectacled:

HJH
14.03.2012, 17:57
правая сторона на 3мм ниже левой, странно.. вот бампер уже не регулируется, он должен без зазоров к задним крыльям и фонарям прилегать, а центральная часть защёлкивается в кронштейн, который приклёпан к задней панели кузова. Если одна сторона бампера ниже другой, то будет зазор в стыке с фонарём. А это значит возможно угловой кронштейн внутри просажен, он тоже на заклёпках.

mvs4
20.03.2012, 21:09
У меня пятая дверь (можно я буду умным?))) протёрла уже прилично бампер по закруглениям , виной тому неправильно установленный бампер задний т.к. в районе крыльев он сидит не ровно. Почему не ровно - да скорее всего мне его красили перед продажей в автосалоне после автовоза. Пока он в питере перегрузится с палубы до парковки, потом на автовоз, потом по трассе очень сильно летит песок и мелкие камешки (у автовоза) и наконец возможно кривые ручки у сгонщиков с автовоза и далее при перегоне на стоянку дилера.

sergn73
22.03.2012, 11:52
У меня тоже в прошлом году были видны потертости на заднем бампере. После были два небольших ДТП, после каждого из которых красили бампер. В последний раз я попросил четко посмотреть зазоры. Но по-моему ОД ничего не делал, так как потертость снова вылазит. Вот не знаю, что делать.

Chaika
22.03.2012, 11:58
sergn73, наклейть прозрачную антигравийку (пленку).

Andrejs
02.04.2012, 10:55
Случай признан гарантийным. Покраска бампера и регулировка крышки багажника за счет Рено.

Victor
02.04.2012, 11:44
Andrejs, да все понятно и ясно давно.... эта хрень (потертости) у тебя опять вылезет

а красят они небольшие участки на бампере 5х10 см примерно, а не весь целиком

Andrejs
02.04.2012, 12:26
Andrejs, да все понятно и ясно давно.... эта хрень (потертости) у тебя опять вылезет

а красят они небольшие участки на бампере 5х10 см примерно, а не весь целиком
Поживем - увидим. Также отрегулировали крышку - немного увеличился зазор между крышкой и бампером.
Очень похоже, что красили бампер целиком.
Ну я теперь буду более аккуратно хлопать багажником, авось не вылезет:D

Victor
02.04.2012, 15:25
Andrejs, не от хлопанья это, а от его ёрзанья

Denver
02.04.2012, 19:48
Может я скажу глупость...
Багажник к бамперу не прикасается никак, но между кромкой и бампером зазор маленький. Так вот, мне кажется, что идут некие "завихрения" вдоль кромки и пескоструят бампер. Как-то так...

avp
03.05.2012, 16:10
Тоже обнаружил подобный дефект: потертости на бампере: причем их видно при закрытом багажнике. Съездил к дилеру, сказали, что это особенность автомобиля, что-то делать отказались, ссылаясь на то, что багажник не регулируется. Написал претензию, записали на осмотр 16 мая. Посмотрим, что скажут. Интересно эти следы только перекрашиванием бампера лечатся или можно заполировать? Очень не хочется заводскую деталь перекрашивать. Кстати, осмотрел новые авто в салоне и на улице (тест-драйвовые). У всех, кроме одного, который турецкой сборки намечающиеся следы от крышки :)

Alkab
03.05.2012, 16:37
avp, у меня тоже турок и крышка царапала бампер - решилось регулировкой замка крышки - он чуть смещается вглубь и перекраской бампера (по каске - так получилось).

Chaika
03.05.2012, 16:45
Alkab, а на самой крышке багажника следов не было?

avp, перекрашиваются. Обычно полировать уже нечего. Я заметила уже когда металл был виден.

Alkab
03.05.2012, 16:53
Chaika, нет, на крышке вроде не было - хотя если они есть (обязательно посмотрю) то покрашу кисточкой с родной краской (как уже делал с ребром капота).

Chaika
03.05.2012, 16:57
Alkab, По логике - есть потертость на бампере, должна быть и на крышке багажника, они же трутся друг о друга...
Честно говоря, считаю, что эту работу (подкраску) должен делать продавец (сугубо ИМХО). Тем более, крышку целиком красить не будут (подкрашивали дверь, бампер и крышку багажника, снимали только бампер, да и тот красили не целиком - по утверждению ОД).

avp
03.05.2012, 19:48
avp, у меня тоже турок и крышка царапала бампер - решилось регулировкой замка крышки - он чуть смещается вглубь и перекраской бампера (по каске - так получилось).

Alkab, а вот интересно, если замок регулируется, резиновые стопоры, которые под крышкой багажника ведь от этого не поднимаются. Крышка не болтается после этого?

TomCat
05.05.2012, 19:47
то же есть потертости на бампере от крышки, хотя зазор между крышкой и бампером 5мм, и на крыке никаких следов , вот такие странности(

Alkab
05.05.2012, 22:38
Ребят, ответ здесь простой - бампер задний у нас гуляет...вы понажимайте на него сзади - он очень хорошо пружинит. Так что при проезде лежачих полицейских и пр. он гуляет и трется о крышку. Мне немного подняли петлю замка - и теперь ничего не трет и нет никаких царапин.

KaOdin
05.05.2012, 23:39
можно глупый вопрос? а у вас у кого потертости, стоят задние брызговики? не может никак там пескоструить если их например нет?

Chaika
05.05.2012, 23:43
KaOdin, стоят...

Камиль
07.05.2012, 21:51
Проблема с багажником на флюенсе. Искал сгоревший предохранитель на прикуриватель методом "тыка"..нашел и заменил.Но после этого перстал открываться багажник...Проверил все заново, вроде все на месте..отключил клемму на АКБ, обнулил, толку нет.Подскажите пожалуйста, может кто в курсе?

Викtор
08.05.2012, 08:17
Смотри блок предохранителей в салоне, отдельно на замок нет продохранителя.

bel
08.05.2012, 09:57
то же были потертости на бампере. Заметил после зимы. Зимой намерзает лед на стыке бампера и крышки и именно он и царапает. Прошлым летом заменили по каско. Стал этой зимой уделять особое внимание этой зоне при чистке снега-потертостей нет.

avp
08.05.2012, 19:22
можно глупый вопрос? а у вас у кого потертости, стоят задние брызговики? не может никак там пескоструить если их например нет? KaOdin, брызговики есть.

Зеленый тополь
08.05.2012, 19:30
Такого не просматривается.

Alkab
09.05.2012, 20:26
KaOdin, это пескоструй должен сильно завихряться....вопрос глупый :)) не в обиду :)

KaOdin
09.05.2012, 23:01
У моего двоюродного брата санта фе в прошлом кузове. так он говорил что после того как он потерял где то задние брызговики у него стало очень сильно пачкаться заднее стекло, ну вот я и спросил, а перед тем как спросить написал
можно глупый вопрос? вот))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

На самом деле понятно что это глупый вопрос, но варианты нужно все рассматривать.

Фартовый
10.05.2012, 09:39
Ну вот :sad: беда постучалась и ко мне
Очень много уделяю внимания внешниму виду своего авто, и тут с ужасом обнаруживаю потертости на бампере и крышке багажника.....
я в шоке :dash1: на авто более чем за 800 теров...!!! такая детская болячка.
После звонка ОД сразу сказал что да есть такая проблема, конструктивный недостаток поподает под гарантийный случай! Готовы исправить путем окраски деталей!
При моем вопросе если будет повторно, сказали будут исправлять повторно а лучше наклейте бронепленку.... впринципе как все и пишут выше.
Но вот мое мнение.... буду ездить и перекрашивать каждые 3 месяца и пускай устраняют и что то клеют за свой счет :diablo: 45 дней в совокупе в ремонте по одной и той же проблеме, заява на возврат авто не замедлит себя ждать (хотя не хочу авто нравится) Но дело принципа, что за гаражный тюнинг на ТАЗиках ездием что ли и покупали!!! Так что буду с этим бороться до конца и остальным советую!!!

Что касательно причин возникновения дефекта: можете меня побить, но ребят какой пескоструй и касание бампера при закрывании.... тут капитан очивидность! Упритесь двумя руками в бампер и слегка надавите!!! Вывод либо бампер не стоит на защелках, либо сделаны с конструктивным просчетом! Плюс ОЧЕНЬ мягкий пластик бампера..... ПРИ больших скоростях идет под бампером завихрение воздуха и он с внутренней стороны раздувается как шарик!!! что соответственно сокращает зазор между крышкой багажника и происходит трение!
Поэтому здесь надо давить на автофрамос и ОД в этой проблеме.... и здесь по большому счету попахивает "нотой отзыва"

Serega48
13.05.2012, 22:37
по поводу бампера был зазор с лева 3-4млм от фары,а с права впритык ,бампер не регулируется -оказалось это фара сильно задрата вверх дилер все устранил за 20 мин:yahoo:

TomCat
14.05.2012, 20:46
Приклеил бумажный скотч на места потертостей, нифига он не протерается, езжу две недели, правда тока по городу. Пробовал давить на бампер-не достает до крышки(

Julietta
15.05.2012, 21:56
Та же проблема - потертость на багажнике и на бампере с обеих сторон. Инженер по гарантии смотрел, и бампер качал, и заглушки или упоры смотрел, сказал, что гарантийным не признает. Никак бампер с крышкой не контактируют. Выдвинул версию, что лед или снег зимой намерзали и терли.
Плюс еще (не совсем в тему) на торцах передних дверей краска стирается, резиночки отклеились и трут. Это гарантийным случаем признали.
Кто так строит! (с) :crazy:

Victor
15.05.2012, 22:02
Julietta, потертости на бампере - гарантия, пожалуйся на горячую линию фрамоса и к другому дилеру езжай

Julietta
15.05.2012, 22:19
Julietta, потертости на бампере - гарантия, пожалуйся на горячую линию фрамоса и к другому дилеру езжай

Ну так вся проблема в том, что инженер при мне смотрел и показывал - нет касания бампера с крышкой багажника. Приподнимал и бампер и опускал крышку :sad:
С дверями признал гарантией, а вот тут, нет :sad:

Chaika
15.05.2012, 22:35
Julietta, Езжайте к другому дилеру. У меня потертости на заднем бампере и крышке багажника признаны гарантийным случаем.

Jendos
15.05.2012, 22:36
Chaika, Красили или...?

Julietta
15.05.2012, 22:43
Julietta, Езжайте к другому дилеру. У меня потертости на заднем бампере и крышке багажника признаны гарантийным случаем.

ну отсюда вопрос - что это был за дилер? :blush:
что они делали - красили? просто потом же, раз это проблемная зона, опять такое же будет

Chaika
15.05.2012, 23:00
Julietta, Регулировка крышки багажника + окраска бампера и крышки багажника (красили не целиком). ПА Мытищи.

Flu367
15.05.2012, 23:10
и тут с ужасом обнаруживаю потертости на бампере и крышке багажника.....
С таким вниманием к авто тяжело в торговые центры ездить. :) Там ведь так и наровят либо дверями соседних машин тележкой поцарапать (или вмятину оставить на двери... крыле). Нужно либо подальше от входа ставить машину ..... или брать кого нибудь с собой для охраны авто. Еще желательно под деревья во дворах не ставить (ветки падают во время сильного дождя или ветра)... А уж если град - вообще ужас... только стакан водки натощак поможет... А если серьезно, то все это мелочи жизни... нужно научиться выделять более важные проблемы, чем потертости на бампере....

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Хотя пардон, если кого обидел!!! Потертости тоже могут быть важной проблемой! :) Беру свои слова обратно!

blackberry
16.05.2012, 10:04
Flu367, тут речь о потертостях крышки багажника о бампер из-за хреновой подгонки при сборке машины

Фартовый
23.05.2012, 12:01
Нужно либо подальше от входа ставить машину .....
Именно так и делаю...........))))))
тут речь о потертостях крышки багажника о бампер из-за хреновой подгонки при сборке машины
Верно сказано....... и очень этот факт расстраивает....

Victor
23.05.2012, 12:03
Фартовый, неверно сказано - потертости на бампере есть у всех в той или иной мере выраженные

мне отрегулировали крышку багажника - также - уже протирается защитная пленка

Фартовый
23.05.2012, 12:13
потертости на бампере есть у всех в той или иной мере выраженные
мне отрегулировали крышку багажника - также - уже протирается защитная пленка
Ну и.......????????? что это в мере вещей своих что ли????
Я свое мнение высказал ранее......

Но вот мое мнение.... буду ездить и перекрашивать каждые 3 месяца и пускай устраняют и что то клеют за свой счет 45 дней в совокупе в ремонте по одной и той же проблеме, заява на возврат авто не замедлит себя ждать (хотя не хочу авто нравится) Но дело принципа, что за гаражный тюнинг на ТАЗиках ездием что ли и покупали!!! Так что буду с этим бороться до конца и остальным советую!!!
Поэтому здесь надо давить на автофрамос и ОД в этой проблеме.... и здесь по большому счету попахивает "нотой отзыва"

Victor
23.05.2012, 12:18
Фартовый, да я согласен ,также езжу - дверные проемы перекрашиваю... по бамперу отдельная песня, я его всегда (верх) на всех авто заклеивал... часто царапал великом/санками сына... и сейчас вся пленка уже в царапинах... так что этот факт лично меня не напрягает

Фартовый
23.05.2012, 12:23
по бамперу отдельная песня,
ну так эту песню и поем тут:D тема для этого то и создана....
заодно и обсуждаем как с этим бороться ВМЕСТЕ что бы не футболили ОД нечистые на руку...
А кому принципиально или нет..... ну уж дело вкуса....
кто то полирует и моет машину с тефлоном что бы внешний вид был.... а кто то раз в год....

motor-serg
23.05.2012, 12:26
Denver, а что за накладка на бампере-в районе загрузки, тоже себе такую хочу -где искать такое?

Victor
23.05.2012, 12:30
Фартовый,

фрамос признал косяк и соответственно случай гарантийным

ОД выполняют директиву фрамоса - перекрашивают (есть отдельные дилеры не признающие власть сверху или у которых начальники неадекватные.... платит то фрамос за гарантийныю покраску копейки дилеру, вот он и изворачивается)

если Вас это напрягает - удачи в нагибании дилера (без шуток)

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

motor-serg, ага - красивая хреновина, в свое время облизывался ... но в итоге налепил хром полоску на крышку багажника...

Фартовый
23.05.2012, 12:40
ОД выполняют директиву фрамоса - перекрашивают
Так знаю.... спс
если Вас это напрягает
напрягает к сожалению((((
Накладка..... красиво и тоже думаю ее прилепить.... но к сожалению она места потертостей на бампере не закрывает.......(((((
А плюс есть потертости на крышке багажника что вследствии корозия....
Да можно купить молдинг из ПВХ хромированный... поставить.. копейки стоит..
Но хотелось бы что бы всетаки Автофрамос придумал как убрать этот косяк раз и навсегда.....

Victor
23.05.2012, 12:41
не уберет

рули уже как 2 года меняют по гарантии - фрамос не шевелится, а стоит руль 20т.р.

Фартовый
23.05.2012, 12:48
рули уже как 2 года меняют по гарантии
да за эту тему тоже слышал..... если честно в шоке....
Поеду тогда после устранения к кулибиным своим.... может что дельное предложат.... отчитаюсь народу тут тогда...

motor-serg
23.05.2012, 12:52
Victor, я просто хочу защитить бампер от возможных случайностей при погрузке груза (чтоб не царапать)

Vodinoy
23.05.2012, 13:04
motor-serg, Багажник в машинке для багажа однако . А груз возить джипер нужон, там пол с бампером в одном уровне и металлом обит как правило..

Фартовый
23.05.2012, 13:20
motor-serg,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=463&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E0+%E1%E0%EC%EF%E5 %F0%E0&page=2

iazyk
25.06.2012, 20:03
Всем привет! Други подскажите терялся ли у кого резиновый клапан, их два на нижней кромке крышки багажника. Исчез после очередной мойки (с левой стороны), обычно проверяю после того как мойщик протирает тряпкой (бывает вылетает) ну а в этот раз недоглядел.
Вопрос- кто знает номер клапана, боюсь без него будет много пыли попадать внутрь.

kam_vbg
25.06.2012, 21:52
iazyk, А может,не заморачиеаться и скотчем заклеить?Это ведь просто заглушка на монтажное отверстие(но могу и ошибаться....)

Викtор
26.06.2012, 07:10
Всем привет! Други подскажите терялся ли у кого резиновый клапан, их два на нижней кромке крышки багажника. Исчез после очередной мойки (с левой стороны), обычно проверяю после того как мойщик протирает тряпкой (бывает вылетает) ну а в этот раз недоглядел.
Вопрос- кто знает номер клапана, боюсь без него будет много пыли попадать внутрь.

8200070461

iazyk
26.06.2012, 19:12
Виктор спасибо за номер,буду заказывать.

andros
26.06.2012, 20:49
iazyk,сейчас глянул в экзисте цену: 250р?! охренеть, за копеечную резинку (тоже одну потерял, проще скотчем залепить)

Сим
04.04.2013, 13:13
С утра открываю машину завожу, через пару минут слышу шелчек, смотрю багажник открылся, я его закрыл. Потом поехал и в дороге сам по себе несколько раз открывался. И так уже дней пять открывается когда хочет. Когда ставлю машину на стоянку и закрываю с кнопки на ключе или закрываю с брелка сигнализации, багажник не открывается проблем нет.

Forsage74
05.04.2013, 08:17
Садишься, заводишь, и включаешь блокировку дверей :lol:

Zero26
05.04.2013, 09:00
С утра открываю машину завожу, через пару минут слышу шелчек, смотрю багажник открылся, я его закрыл. Потом поехал и в дороге сам по себе несколько раз открывался. И так уже дней пять открывается когда хочет. Когда ставлю машину на стоянку и закрываю с кнопки на ключе или закрываю с брелка сигнализации, багажник не открывается проблем нет.

Может где-то коротит - и срабатывает "типа кнопка" на открытие багажника?

Фартовый
05.04.2013, 14:18
Zero26, Не хлопай так сильно дверью:lol: что бы багажник открывался
шучу конечно, не удержался
А если серьездно проводку с электрокнопки и замка в багажнике и в жгуте от багажника к кузову наверняка где то перетерся

epson
02.05.2013, 12:25
Заметил что тяжело закрывается крышка багажника. Чтоб закрыть нужно достаточно сильно хлопнуть. Уверен что так быть не должно. Как настроить? Машина новая, рестайл.

kam_vbg
02.05.2013, 13:54
epson, Была похожая история,только ещё и крышка с перекосом стояла.Чёткость и лёгкость закрытия отрегулировал изменением положения нижней петли влево-вправо и вверх-вниз.Можно ещё и шайбы подложить(мне не понадобилось)А в процессе замок ещё и приработался,сейчас одним пальцем закрывается чётко.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

epson, Извини,не посмотрел,что у тебя Логан.Всё вышесказанное к Флюэнсу относится...

epson
02.05.2013, 14:28
да нет, логан у меня был. Флю купил на днях. Профиль ещё не подправил :)

pavel.sapil
28.05.2013, 20:19
Добрый вечер .У меня та-же проблема . Сейчас у ОД красят бампер .Это гарантийный случай.Сфоткали и молча записали на покраску и регулировку капота.

bionik
29.06.2013, 12:59
Кто может подсказать. На Флюшке стоит кнопка СТАРТ/СТОП. Еще в подарок установлена в салоне сигналка шерхан. Так вот, обнаружил не очень удобный момент. При снятии авто с кнопки одновременно открывается багажник. Тоже самое происходит при глушении машины кнопкой при условии что тормоз не нажат. Если же нажать тормоз и заглушить то этого не происходит. Может кто знает как бороться с этим

Фартовый
29.06.2013, 22:44
bionik, вот здесь полистай
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%E5+%F0%F3%EA%E8 +%F1%E8%E3%ED%E0%EB%EA%E0

кокка72
09.06.2014, 17:06
Привет всем! Куплю левую петлю крышки багажника б/у. Седан 2010 г.в.

onefil
15.06.2014, 21:37
По поводу крышки багажника вылечил таким образом,обычные стальные шайбы по размеру.Появился достаточный зазор,закрывается без проблем одним пальцем.У кого скрип при закрывании прямо со шприца 5 кубового жидким силиконом(знакомый дальник подогнал 3 литра) по петлям и механизмам крышки взяли покапали,только немного и ни одного скрипа полгода уже.Флюенс достойная машина,сборочных косяков правда избежать не удасться но и трудозатрат на них с гулькин нос.:dirol:

ren1959
22.06.2014, 11:25
А резинки просто вытягиваются?

onefil
22.06.2014, 22:50
Не оторвешь не боись,а вот когда назад с шайбой засовывать будешь толкай сильнее и крути в одну сторону ,чтоб этот грибок на резинке полностью туда воткнулся и зацепился по краям.