PDA

Просмотр полной версии : Покупать или нет вот в чем вопрос?

slv
17.02.2011, 17:20
Здравствуйте, владельцы Fluence. Почитав Ваши отзывы о машине ,задумался, а правильно я сделал ,что заказал Fluence. На тест-драйве машина понравилась, была на механике. Но столько всяких мелких косяков не есть хорошо. Во владении Логан 2005 года первая партия, Симбол 2008 проблем с ними не было за все время владения, хотелось бы чтобы и с Fluence проблем не было. Помогите пожалуйста!

elec10
17.02.2011, 17:25
Я тоже заказав машину, прошерстил форум и задумался, но потом плюнул на всё и купил своего ФЛЮ, пока не жалею. А машин без недостатков не бывает. На некоторые описанные здесь проблемы я вообще не обратил бы внимание, а другие можно ликвидировать самому, либо заставить ОД.

Pol
17.02.2011, 17:28
Здравствуйте, владельцы Fluence. Почитав Ваши отзывы о машине ,задумался, а правильно я сделал ,что заказал Fluence. На тест-драйве машина понравилась, была на механике. Но столько всяких мелких косяков не есть хорошо. Во владении Логан 2005 года первая партия, Симбол 2008 проблем с ними не было за все время владения, хотелось бы чтобы и с Fluence проблем не было. Помогите пожалуйста!

Ну ты реши - что тебе нужно:

Активная езда, ака сивик, астра, лашети и т.д. "Псевдо-спортивно-брутальный" дизайн - тогда Флю не для тебя.

Если ты хочешь наслаждаться спокойным полетом над дорогой, созерцать классический спокойный и выверенный дизайн как внутри так и снаружи - то флю для тебя.

А болячки - они у всех авто. Это как повезет. Ты почитай форум про логаны и т.д. Там болячек поболее чем у Флю описано, другой дело, что форум - это эссенция, выжимка почти всех, если не всех бед, которые когда либо с кем либо произошли. Это вовсе не гарантированные проблемы для всех и вся!!

clowndrumms
17.02.2011, 17:35
Ну конечно чем навороченней авто - тем больше проблем по идее. У меня вон Логан тоже был два года - проблем не было. Конечно "любишь кататься - люби и санки возить"...Комфортнее конечно, быстрее. У меня проблем не было из-за которых пришлось ехать в сервис, только пожеванность поролона у заднего плафона на потолке бесит, да у магнитолы симптомы замены по гарантии были пару месяцев назад, сейчас пропали. А так у меня все ОК. И в мороз заводится нормально и не глючит если не насиловать авто. А то я по сугробам тут мыкался пару раз датчики ЕСП и анти поллюшин систем срабатывали и не гасли. Но само проходило все. В целом проблем нет. Качество сборки только хромает.
Плюсы лично для меня: большой авто, симпатичный внешне, в салоне приятно ну и КАСКО недорогое.

slv
17.02.2011, 17:40
По моему чем меньше в машине электроники тем лучше меньше всяких косяков вылазит.

Pol
17.02.2011, 17:42
По моему чем меньше в машине электроники тем лучше меньше всяких косяков вылазит.

За велосипедом тоже надо следить и еще как!! :pardon:

Но в нем нет печки - зато она не сломается :pardon:

slv
17.02.2011, 17:47
Cивик, астра, лашети и т.д., ходил смотрел и даже ездил на некоторых но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.

clowndrumms
17.02.2011, 17:48
Ну Логан у меня вообще спартанский был так сказать - стекла ручкой крутить надо было и.т.д - ну и ничего - ездил же ведь! Зато бензина меньше жрал...Ну во Флю конечно же чувствуешь себя други человеком. Кстати на Логане тоже были недоразумения в виде троения двигателя на холодную, унылый скрип правого переднего амортизатора на пологих больших деревенских ямах....зато как по ухабам стойко прыгал!)...
,

slv
17.02.2011, 17:52
Это точно

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

С Логаном за пять лет проблем никаких, хочу просто спокойно ездить, поездки 600км и 3000км, и чтобы не уставать .

clowndrumms
17.02.2011, 17:59
Cивик, астра, лашети и т.д., ходил смотрел и даже ездил на некоторых но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.
Астра мне тоже не понравилась - на Флю как будто другой класс авто
Сивик ИМХО это...даже незнаю...комфорт я думаю на наших дорогах другой + низкий..был у меня на заре моего автомобилевождения Сивик, правда 87 года - пока с деревни возвращался два раза выхлопная отваливалась.
А Лачетти он тот же Логан имхо, только менее выносливый и более молодежно - городской.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Это точно

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

С Логаном за пять лет проблем никаких, хочу просто спокойно ездить, поездки 600км и 3000км, и чтобы не уставать .

Кстати в мой первый рейд, когда я на Флю поехал 600 км, у меня поначалу спину ломило и я сидушки Логана добрым словом вспоминал, но потом спина привыкла и я и 1000 км за день нормально проезжаю. На счет пяти лет незнаю, тогда надо брать думаю на ручке, сейчас век потребления и я сам то боюсь что у меня вариатор мой накроется аккурат к концу гарантии))...так что думаю авто у меня года на три максимум. Хотя как жизнь распорядится - я Логан даже не думал менять а вон какой случай подвернулся)

slv
17.02.2011, 18:05
Мне машина нужна в основном для дальних поездок, а для них больше подходит Fluence, по этому свой выбор остановили свой выбор. Правда на Симболе тоже удобно и динамика хорошая, но маловат салон у него.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Заказал на ручке, потому-что на тест-драйве понравилась и понадежней.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Кстати кто сколько ждал, у меня изготовление в марте.

clowndrumms
17.02.2011, 18:08
Незнаю, тут я не советчик конечно, не шибко я с претензиями в плане комфорта к авто отношусь. Но с прицелом на долговечность и небольшой расход на трассе я бы взял 1.6 на палке. А если бензину не жалко да побыстрее надо тогда 2.0 с вариатором. На счет долговечности вариатора ничего не скажу))...

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Сам я что то повелся на двигатель 2.0...сейчас бы тоже 1.6 на палке бы взял, так как понял что мне этой всей мощщи не нужно ибо не гоняю.

alsn
17.02.2011, 18:35
...... но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.

Если нравится покупай и не думай.
Как говорится волков бояться, в лес не ходить.

gromozeka
17.02.2011, 18:36
slv, бери и не думай. Один фиг- альтернативы за эти деньги пока особо и нет. Та, что есть или будет, то же имеет свои нюансы и не всегда в их пользу. Я то же брал Флю с сомнениями и это был компромисс между мной, машиной и моими финансами...

slv
17.02.2011, 18:41
Один фиг- альтернативы за эти деньги пока особо и нет.
А альтернативы и нет.

Tankist
17.02.2011, 18:50
А альтернативы и нет.

да есть альтернатива . есть и за такие деньги.но каждому свое. авто надо выбирать по собственным ощущениям. и меньше обращать внимание на мнение окружающих.
Вы думаете на этом форуме вам отсоветуют брать флюенса?:nea:
Да и вы уже с выбором в большей степени определились:)

slv
17.02.2011, 18:55
Вы думаете на этом форуме вам отсоветуют брать флюенса?
А вдруг будут отговаривать .

Victor
17.02.2011, 19:13
slv, не бери

slv
17.02.2011, 19:21
Почему?

Tankist
17.02.2011, 19:22
Victor,
:good:

slv
17.02.2011, 19:31
Кто-нибудь пожалел, что приобрел Fluence?

Димитрий
17.02.2011, 19:32
slv, купи GOLF+ 2010 года выпуска 1.6 с коробкой 7 DSG, 2-х зонным климатом, противотуманками, обогревами и еще до фига какой начинкой!!!! Сейчас в салонах пока стоят, неделю назад взял отцу за 800 т.р. у ОД в Ростове. Могу сказать только одно, машина должна быть немецкой!!!! И собрана должна быть в Германии!!!!! Я после этого гольфа сажусь во флюху с самыми ужасными чувствами..... Вот тебе ссылка, иди и покупай, всю жизнь меня потом благодарить будешь..........
http://cars.volkswagen.ru/search/index.php?model=plus2&trimline=&power=75%28102%29&engine=&volume=&gear=&carbody=&color=&year=&city=%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3&find=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%ED%E0%E9%E4%E5%ED%E D%FB%E5

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

я пожалел, не стоит эта машина своих денег. в ней нет ни чего, кроме внешнего вида и размера (я про флюху)

slv
17.02.2011, 19:40
Не нравятся мне сараи.

akul@
17.02.2011, 19:42
Не нравятся мне сараи.
Так он тебе не сарай советует, а немного раздутый Гольф

gromozeka
17.02.2011, 19:44
Я не пожалел, что взял. Но и большего за нее бы не дал. Брал за 630т.р., если бы стоила 700т.р., то французов бы не рассматривал...

Димитрий
17.02.2011, 19:44
кстати у этого, как вы выразились, сарая, салон наааамного просторней чем во флюхе и комфортнее

Victor
17.02.2011, 19:48
для меня притык был 700.000, счас бы взял наверно ланцера 10 или шкоду октавию

автомат от рено - га...но !!! http://s12.rimg.info/a6e9d9f5d67907aa73f82baa8727257b.gif (http://smajliki.ru/smilie-819895623.html)

но в принципе .... "сойдет для сельской местности"

slv
17.02.2011, 19:49
Меня салон флюхи устраивает , не нравится у гольфа, что багажник под одной крышей с салоном.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Шкоду рассматривал тоже, но что-то не то.

Victor
17.02.2011, 19:52
slv, рено точняк не для зимы, летом нормальненько вроде

slv
17.02.2011, 19:54
рено точняк не для зимы, летом нормальненько вроде
В чем проблема зимой, с другими реношками проблем не было.

Victor
17.02.2011, 19:57
тупит, дергает, шумит пока не прогреется, и эти 5-10 мин хочется взять биту и хренакнуть по машине....... как правило проявляется если от -10 и ниже...

+ сейчас заскрипела передняя подвеска
++ дворники вне зоны обогрева
+++ да тему косяков и неисправностей прочитай

slv
17.02.2011, 20:03
Читал, почти целый месяц. Ну минут 5-10 и подождать можно, а подвеска шумит так это у большинства машин бывает.

akul@
17.02.2011, 20:08
В чем проблема зимой, с другими реношками проблем не было.
А Флюенс и МЗ к сожалению даже не у всех заводяться :sad:, слава богу тьфу, тьфу, тьфу, что мне пока везет:friends:

Серый
17.02.2011, 20:10
slv, задав подобный вопрос на любом форуме, получите точно такие же ответы. В чём смысл, брат? ))

Димитрий
17.02.2011, 20:20
slv, ты же уже все для себя решил, зачем мучать попу??? ты возьмешь флюху, что бы тебе не говорили, а как только пройдет эйфория от покупки нового авто, начнешь кусать локти и вспоминать эту ветку обсуждений и советов....но будет поздно.......... а вообще лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.... так что вперед!!!!! на этом форуме ты можешь найти ответы на все твои вопросы, все достоинства и косяки давно расписаны (хотя, как оказывается, косяки все еще вылезают) так что не перекладывай ответственность на уважаемых форумчан!!! ))))) решай сам!!!!

Отец Сергий
17.02.2011, 20:29
slv, ты же уже все для себя решил, зачем мучать попу??? ты возьмешь флюху, что бы тебе не говорили, а как только пройдет эйфория от покупки нового авто, начнешь кусать локти и вспоминать эту ветку обсуждений и советов....но будет поздно.......... а вообще лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.... так что вперед!!!!! на этом форуме ты можешь найти ответы на все твои вопросы, все достоинства и косяки давно расписаны (хотя, как оказывается, косяки все еще вылезают) так что не перекладывай ответственность на уважаемых форумчан!!! ))))) решай сам!!!!

+100

slv
17.02.2011, 20:33
Почему задал вопрос, хочу узнать мнения людей эксплуатирующих флюху почти год. Ради интереса зашел сегодня на сайт хундая солярис, так там люди не видев даже машины толком чуть-ли не молятся на нее. Мне же интересно Ваше мнение!

шурави
17.02.2011, 20:36
slv, и так получается следующее, помните, что окончательное решение должно созреть в вашей голове. Принимая решение под давлением обстоятельств и советов , необходимо найти время подумать и ответить на ряд вопросов: Что будет правильным? Выбор делаете вы.:dash1::to_become_senile:

gromozeka
17.02.2011, 20:38
Ради интереса зашел сегодня на сайт хундая солярис, так там люди не видев даже машины толком чуть-ли не молятся на нее.
Как и на Фокус-3 :D

slv
17.02.2011, 20:39
Как и на Фокус-3
Точно

akul@
17.02.2011, 20:41
Если лягушатники не смогли до конца адаптировать нашу машину для русской зимы, так что тут скрывать. К печке и климату претензий нет, греет намного лучше некоторых немцев и японцев, а вот дворники без зоны обогрева, недостаточный обогрев лобового (обмерзает снизу и в углах), проблемы с запуском двигателя в морозы не могут не огорчать. Но на вкус и цвет как говориться - выбирайте сами:D. На самом деле готов поспорить, что Вы, уже заказав Флюенс от своего выбора не откажетесь, так что не стоит лишний раз сотрясать воздух и убеждать Вас в обратном:friends:

Димитрий
17.02.2011, 20:41
Не бери хундаёвину, чес слово не бери...... уж лучше флюенс!!! я, например, свою машинку очень люблю, но для себя вывод сделал, что следующие машины у меня будут немецкие. Флюха хороша, но есть много НО.... Машину с таким экстерьером из далека видно )))

Victor
17.02.2011, 20:47
akul@, + мульен

slv
17.02.2011, 20:55
Не откажусь, потому-что нравится и нет больше машин которые отвечли бы моим требованиям к ним.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Спасибо всем ответившим, тему можно закрывать. Как стану владельцем напишу.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Да.