Просмотр полной версии : Покупать или нет вот в чем вопрос?
Здравствуйте, владельцы Fluence. Почитав Ваши отзывы о машине ,задумался, а правильно я сделал ,что заказал Fluence. На тест-драйве машина понравилась, была на механике. Но столько всяких мелких косяков не есть хорошо. Во владении Логан 2005 года первая партия, Симбол 2008 проблем с ними не было за все время владения, хотелось бы чтобы и с Fluence проблем не было. Помогите пожалуйста!
Я тоже заказав машину, прошерстил форум и задумался, но потом плюнул на всё и купил своего ФЛЮ, пока не жалею. А машин без недостатков не бывает. На некоторые описанные здесь проблемы я вообще не обратил бы внимание, а другие можно ликвидировать самому, либо заставить ОД.
Здравствуйте, владельцы Fluence. Почитав Ваши отзывы о машине ,задумался, а правильно я сделал ,что заказал Fluence. На тест-драйве машина понравилась, была на механике. Но столько всяких мелких косяков не есть хорошо. Во владении Логан 2005 года первая партия, Симбол 2008 проблем с ними не было за все время владения, хотелось бы чтобы и с Fluence проблем не было. Помогите пожалуйста!
Ну ты реши - что тебе нужно:
Активная езда, ака сивик, астра, лашети и т.д. "Псевдо-спортивно-брутальный" дизайн - тогда Флю не для тебя.
Если ты хочешь наслаждаться спокойным полетом над дорогой, созерцать классический спокойный и выверенный дизайн как внутри так и снаружи - то флю для тебя.
А болячки - они у всех авто. Это как повезет. Ты почитай форум про логаны и т.д. Там болячек поболее чем у Флю описано, другой дело, что форум - это эссенция, выжимка почти всех, если не всех бед, которые когда либо с кем либо произошли. Это вовсе не гарантированные проблемы для всех и вся!!
clowndrumms
17.02.2011, 17:35
Ну конечно чем навороченней авто - тем больше проблем по идее. У меня вон Логан тоже был два года - проблем не было. Конечно "любишь кататься - люби и санки возить"...Комфортнее конечно, быстрее. У меня проблем не было из-за которых пришлось ехать в сервис, только пожеванность поролона у заднего плафона на потолке бесит, да у магнитолы симптомы замены по гарантии были пару месяцев назад, сейчас пропали. А так у меня все ОК. И в мороз заводится нормально и не глючит если не насиловать авто. А то я по сугробам тут мыкался пару раз датчики ЕСП и анти поллюшин систем срабатывали и не гасли. Но само проходило все. В целом проблем нет. Качество сборки только хромает.
Плюсы лично для меня: большой авто, симпатичный внешне, в салоне приятно ну и КАСКО недорогое.
По моему чем меньше в машине электроники тем лучше меньше всяких косяков вылазит.
По моему чем меньше в машине электроники тем лучше меньше всяких косяков вылазит.
За велосипедом тоже надо следить и еще как!! :pardon:
Но в нем нет печки - зато она не сломается :pardon:
Cивик, астра, лашети и т.д., ходил смотрел и даже ездил на некоторых но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.
clowndrumms
17.02.2011, 17:48
Ну Логан у меня вообще спартанский был так сказать - стекла ручкой крутить надо было и.т.д - ну и ничего - ездил же ведь! Зато бензина меньше жрал...Ну во Флю конечно же чувствуешь себя други человеком. Кстати на Логане тоже были недоразумения в виде троения двигателя на холодную, унылый скрип правого переднего амортизатора на пологих больших деревенских ямах....зато как по ухабам стойко прыгал!)...
,
Это точно
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
С Логаном за пять лет проблем никаких, хочу просто спокойно ездить, поездки 600км и 3000км, и чтобы не уставать .
clowndrumms
17.02.2011, 17:59
Cивик, астра, лашети и т.д., ходил смотрел и даже ездил на некоторых но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.
Астра мне тоже не понравилась - на Флю как будто другой класс авто
Сивик ИМХО это...даже незнаю...комфорт я думаю на наших дорогах другой + низкий..был у меня на заре моего автомобилевождения Сивик, правда 87 года - пока с деревни возвращался два раза выхлопная отваливалась.
А Лачетти он тот же Логан имхо, только менее выносливый и более молодежно - городской.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Это точно
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
С Логаном за пять лет проблем никаких, хочу просто спокойно ездить, поездки 600км и 3000км, и чтобы не уставать .
Кстати в мой первый рейд, когда я на Флю поехал 600 км, у меня поначалу спину ломило и я сидушки Логана добрым словом вспоминал, но потом спина привыкла и я и 1000 км за день нормально проезжаю. На счет пяти лет незнаю, тогда надо брать думаю на ручке, сейчас век потребления и я сам то боюсь что у меня вариатор мой накроется аккурат к концу гарантии))...так что думаю авто у меня года на три максимум. Хотя как жизнь распорядится - я Логан даже не думал менять а вон какой случай подвернулся)
Мне машина нужна в основном для дальних поездок, а для них больше подходит Fluence, по этому свой выбор остановили свой выбор. Правда на Симболе тоже удобно и динамика хорошая, но маловат салон у него.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Заказал на ручке, потому-что на тест-драйве понравилась и понадежней.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Кстати кто сколько ждал, у меня изготовление в марте.
clowndrumms
17.02.2011, 18:08
Незнаю, тут я не советчик конечно, не шибко я с претензиями в плане комфорта к авто отношусь. Но с прицелом на долговечность и небольшой расход на трассе я бы взял 1.6 на палке. А если бензину не жалко да побыстрее надо тогда 2.0 с вариатором. На счет долговечности вариатора ничего не скажу))...
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Сам я что то повелся на двигатель 2.0...сейчас бы тоже 1.6 на палке бы взял, так как понял что мне этой всей мощщи не нужно ибо не гоняю.
...... но не нравяться они мне, а вот Fluence даже очень. Вот поэтому и думаю.
Если нравится покупай и не думай.
Как говорится волков бояться, в лес не ходить.
gromozeka
17.02.2011, 18:36
slv, бери и не думай. Один фиг- альтернативы за эти деньги пока особо и нет. Та, что есть или будет, то же имеет свои нюансы и не всегда в их пользу. Я то же брал Флю с сомнениями и это был компромисс между мной, машиной и моими финансами...
Один фиг- альтернативы за эти деньги пока особо и нет.
А альтернативы и нет.
А альтернативы и нет.
да есть альтернатива . есть и за такие деньги.но каждому свое. авто надо выбирать по собственным ощущениям. и меньше обращать внимание на мнение окружающих.
Вы думаете на этом форуме вам отсоветуют брать флюенса?:nea:
Да и вы уже с выбором в большей степени определились:)
Вы думаете на этом форуме вам отсоветуют брать флюенса?
А вдруг будут отговаривать .
Кто-нибудь пожалел, что приобрел Fluence?
Димитрий
17.02.2011, 19:32
slv, купи GOLF+ 2010 года выпуска 1.6 с коробкой 7 DSG, 2-х зонным климатом, противотуманками, обогревами и еще до фига какой начинкой!!!! Сейчас в салонах пока стоят, неделю назад взял отцу за 800 т.р. у ОД в Ростове. Могу сказать только одно, машина должна быть немецкой!!!! И собрана должна быть в Германии!!!!! Я после этого гольфа сажусь во флюху с самыми ужасными чувствами..... Вот тебе ссылка, иди и покупай, всю жизнь меня потом благодарить будешь..........
http://cars.volkswagen.ru/search/index.php?model=plus2&trimline=&power=75%28102%29&engine=&volume=&gear=&carbody=&color=&year=&city=%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3&find=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%ED%E0%E9%E4%E5%ED%E D%FB%E5
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
я пожалел, не стоит эта машина своих денег. в ней нет ни чего, кроме внешнего вида и размера (я про флюху)
Не нравятся мне сараи.
Так он тебе не сарай советует, а немного раздутый Гольф
gromozeka
17.02.2011, 19:44
Я не пожалел, что взял. Но и большего за нее бы не дал. Брал за 630т.р., если бы стоила 700т.р., то французов бы не рассматривал...
Димитрий
17.02.2011, 19:44
кстати у этого, как вы выразились, сарая, салон наааамного просторней чем во флюхе и комфортнее
для меня притык был 700.000, счас бы взял наверно ланцера 10 или шкоду октавию
автомат от рено - га...но !!! http://s12.rimg.info/a6e9d9f5d67907aa73f82baa8727257b.gif (http://smajliki.ru/smilie-819895623.html)
но в принципе .... "сойдет для сельской местности"
Меня салон флюхи устраивает , не нравится у гольфа, что багажник под одной крышей с салоном.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Шкоду рассматривал тоже, но что-то не то.
slv, рено точняк не для зимы, летом нормальненько вроде
рено точняк не для зимы, летом нормальненько вроде
В чем проблема зимой, с другими реношками проблем не было.
тупит, дергает, шумит пока не прогреется, и эти 5-10 мин хочется взять биту и хренакнуть по машине....... как правило проявляется если от -10 и ниже...
+ сейчас заскрипела передняя подвеска
++ дворники вне зоны обогрева
+++ да тему косяков и неисправностей прочитай
Читал, почти целый месяц. Ну минут 5-10 и подождать можно, а подвеска шумит так это у большинства машин бывает.
В чем проблема зимой, с другими реношками проблем не было.
А Флюенс и МЗ к сожалению даже не у всех заводяться :sad:, слава богу тьфу, тьфу, тьфу, что мне пока везет:friends:
slv, задав подобный вопрос на любом форуме, получите точно такие же ответы. В чём смысл, брат? ))
Димитрий
17.02.2011, 20:20
slv, ты же уже все для себя решил, зачем мучать попу??? ты возьмешь флюху, что бы тебе не говорили, а как только пройдет эйфория от покупки нового авто, начнешь кусать локти и вспоминать эту ветку обсуждений и советов....но будет поздно.......... а вообще лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.... так что вперед!!!!! на этом форуме ты можешь найти ответы на все твои вопросы, все достоинства и косяки давно расписаны (хотя, как оказывается, косяки все еще вылезают) так что не перекладывай ответственность на уважаемых форумчан!!! ))))) решай сам!!!!
Отец Сергий
17.02.2011, 20:29
slv, ты же уже все для себя решил, зачем мучать попу??? ты возьмешь флюху, что бы тебе не говорили, а как только пройдет эйфория от покупки нового авто, начнешь кусать локти и вспоминать эту ветку обсуждений и советов....но будет поздно.......... а вообще лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.... так что вперед!!!!! на этом форуме ты можешь найти ответы на все твои вопросы, все достоинства и косяки давно расписаны (хотя, как оказывается, косяки все еще вылезают) так что не перекладывай ответственность на уважаемых форумчан!!! ))))) решай сам!!!!
+100
Почему задал вопрос, хочу узнать мнения людей эксплуатирующих флюху почти год. Ради интереса зашел сегодня на сайт хундая солярис, так там люди не видев даже машины толком чуть-ли не молятся на нее. Мне же интересно Ваше мнение!
slv, и так получается следующее, помните, что окончательное решение должно созреть в вашей голове. Принимая решение под давлением обстоятельств и советов , необходимо найти время подумать и ответить на ряд вопросов: Что будет правильным? Выбор делаете вы.:dash1::to_become_senile:
gromozeka
17.02.2011, 20:38
Ради интереса зашел сегодня на сайт хундая солярис, так там люди не видев даже машины толком чуть-ли не молятся на нее.
Как и на Фокус-3 :D
Если лягушатники не смогли до конца адаптировать нашу машину для русской зимы, так что тут скрывать. К печке и климату претензий нет, греет намного лучше некоторых немцев и японцев, а вот дворники без зоны обогрева, недостаточный обогрев лобового (обмерзает снизу и в углах), проблемы с запуском двигателя в морозы не могут не огорчать. Но на вкус и цвет как говориться - выбирайте сами:D. На самом деле готов поспорить, что Вы, уже заказав Флюенс от своего выбора не откажетесь, так что не стоит лишний раз сотрясать воздух и убеждать Вас в обратном:friends:
Димитрий
17.02.2011, 20:41
Не бери хундаёвину, чес слово не бери...... уж лучше флюенс!!! я, например, свою машинку очень люблю, но для себя вывод сделал, что следующие машины у меня будут немецкие. Флюха хороша, но есть много НО.... Машину с таким экстерьером из далека видно )))
Не откажусь, потому-что нравится и нет больше машин которые отвечли бы моим требованиям к ним.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Спасибо всем ответившим, тему можно закрывать. Как стану владельцем напишу.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Да.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot