Вход

Просмотр полной версии : ОСАГО - общие вопросы

Страницы : [1] 2

Nemo
17.02.2011, 20:36
ОСАГО не освобождает от ответственности
http://auto.mail.ru/article.html?id=33615

Morning
27.03.2011, 00:59
ОСАГО - головная боль для всех, и для страховщиков, и для клиентов... Вот тут (http://www.asn-news.ru/rating) больше половины отзывов - по заниженным выплатам по ОСАГО. Несовершенство закона налицо...

Страховщик
24.06.2011, 08:03
Новости в тему -

Страховщики уже не один год заявляют, что необходимо повысить тарифы обязательного страхования в связи с инфляцией. Эта «инициатива» до сих пор не находила поддержки, возможно, потому, что о росте выплат в соответствии с инфляцией и речи не было. Напротив, именно в случае с ОСАГО компании соревнуются между собой в изобретении уловок для занижения выплат.

Однако теперь страховщики нашли формальный повод для поднятия тарифов. Сейчас за ущерб автомобилю можно получить максимум 120 тыс. рублей, а за ущерб здоровью — 160 тыс. рублей. Предполагается поднять планку до 500 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно. Именно это позволило аналитикам предположить, что направленный Минфином в правительство законопроект, предусматривающий значительный рост тарифов ОСАГО, обречен на успех. Сейчас базовый тариф —1980 рублей, но он в основном применяется к маломощным отечественным моделям. Застраховать в Москве иномарку мощностью больше 100 л. с. стоит около 5 тыс. рублей (для водителей младше 22 лет и со стажем вождения меньше трех лет — около 8 тыс. рублей). Предполагается поднять ставки на 50%.

При этом никто не слышал, чтобы речь шла не только о лимите выплат, но и о решении проблемы их использования. Сейчас по полису ОСАГО нельзя получить направление на ремонт. Страховщик выплачивает только деньгами, которых для устранения ущерба в реальности не хватает. Но ожидать от увеличения тарифов еще и решения всех проблем — это, согласитесь, наивно.

Однако, 20 июня 2011 г.

romazotty
25.06.2011, 22:11
Всем привет!У меня произошло ДТП,следуя из Москвы в Санкт-Петербург на 200 км фед.трассы,в кратце меня притерла фура,из повреждений левая задняя дверь,крыло и бампер. дали на месте справку о Дтп(748 формы),водителя фуры признали виновным,у меня написали,что пдд не нарушал!сейчас нахожусь в питере,не подскажите достаточно ли будет этой спраки для страховой по ремонту по ОСАГО!но есть и каско!?

Мика
25.06.2011, 22:13
romazotty, если есть КАСКО, чинитесь по нему. они там сами разберуться со страховой виновника.

romazotty
25.06.2011, 22:37
а стоимость каско и осаго у меня не вырасти?когда были у меня жигуля,тоже делал каско,и тоже не был виновником дтп,а стоимость каско увеличили!и достаточно ли будет одной справки или еще надо что-то брать,а то еду обратно в москву во вторник,буду проезжать тверскую область,потом возвращаться за бумажками нет желания

Nemo
25.06.2011, 23:03
не подскажите достаточно ли будет этой спраки для страховой по ремонту по ОСАГО!но есть и каско!?
Разбор был? Справка с круглыми печатями? На счет 748 формы для ОСАГО не знаю, а для КАСКО одной справки скорее всего недостаточно. Должно быть еще постановление или протокол. А лучше позвоните в свою страховую и проконсультируйиесь с ними.

romazotty
25.06.2011, 23:08
все было на месте,дали тока 748 форму с круглой печатью и все,завтра будут звонить из страховой

Мика
25.06.2011, 23:11
romazotty,
все зависит от страховой...
вообще если вы не виноваты, стоимость каско потом не должны увеличить.

romazotty
25.06.2011, 23:18
romazotty,
все зависит от страховой...
вообще если вы не виноваты, стоимость каско потом не должны увеличить.

Буду надеяться на лучшее,просто очень ломает заезжать и терять время в гаи на справку,хотелось бы подольше остаться в питере,ан нет не получается:diablo:

О.Н.
25.06.2011, 23:25
romazotty, даже если и вырастет стоимость, то всегда пожно поменять контору. Лёха у нас так и сделал, после того как ему объявили 120 тыс за КАСКО.

Мика
25.06.2011, 23:27
О.Н.,
говорят, щас вроде единая база у всех страховых.. бегай - не бегай.. далеко не убежишь)))

romazotty
25.06.2011, 23:28
120 тр за каско )))))))) тогда точно в топку такого страховщика))) я сейчас плачу 25 :-)

Мика
25.06.2011, 23:32
все зависит от машины (цена, марка, модель, цена запчастей и ремонта) и от страховой..

О.Н.
25.06.2011, 23:33
Мика, так ты тут не бегаешь, в выбераешь, то что тебе выгодно. У страховых тоже система не идеальна. Если тебе сделано много выплат, по идет повышающий коэффициент даже если и не по твоей вине все было. А менять в таких случаях мне страховщик советовал.

t007
26.06.2011, 13:32
Сейчас у многих по КАСКО сбор справок делает сама страховая. Даже часто дают аварийного комиссара. Правда, зад он свой только в пределах М/MO поднимает. Но справки в любом случае страховая сама собирает в гаи.
Возможно у автора тоже есть такая опция.
Что касается повышения - наоборот при переходе в др страховую часто от 15 до 40% скидывают! :)

Olegun
26.06.2011, 21:20
Всем привет!У меня произошло ДТП,следуя из Москвы в Санкт-Петербург на 200 км фед.трассы,в кратце меня притерла фура,из повреждений левая задняя дверь,крыло и бампер. дали на месте справку о Дтп(748 формы),водителя фуры признали виновным,у меня написали,что пдд не нарушал!сейчас нахожусь в питере,не подскажите достаточно ли будет этой спраки для страховой по ремонту по ОСАГО!но есть и каско!?

Вне зависимости от того, по ОСАГО или по КАСКО Вы будете обращаться в страховую за возмещением ущерба, необходимо взять в ГИБДД все материалы по ДТП. Справка Ф-748 и протокол, постановление, определение и.т.д. (в зависимости от нарушения) на виновника ДТП. Если есть КАСКО, лучше обратиться по КАСКО и получать не деньгами, а брать направление на СТОА. Отдал в ремонт и получил через некоторое время восстановленную, никакой головной боли с поиском запчастей, мастеров, и.т.д. По ОСАГО, суммы выплаты на ремонт не хватит, если только не ремонтировать в "АРА сервисе", так как при расчете выплаты по ОСАГО учитываются средние по региону цены на ремонтные работы и износ на заменяемые запчасти. Конечно можно и с виновника ДТП потребовать разницу между выплатой по ОСАГО и реальными затратами на ремонт, но это только через суд. По ОСАГО ни одна страховая компания на ремонт не направляет, только деньги.
В итоге выбирать Вам. Или ОСАГО и денег на ремонт не хватает(уверен на 100%) или КАСКО, практически без геморроя, но с возможным увеличением стоимости страховки на следующий год. Практически все страховщики применяют повышающий коэффициент при пролонгации полиса, если ранее были обращения по страховке независимо от того виноваты Вы в ДТП или нет.

Страховщик
26.06.2011, 22:45
Вне зависимости от того, по ОСАГО или по КАСКО Вы будете обращаться в страховую за возмещением ущерба, необходимо взять в ГИБДД все материалы по ДТП. Справка Ф-748 и протокол, постановление, определение и.т.д. (в зависимости от нарушения) на виновника ДТП.

все написано грамотно, НО я согласен и с предыдущим сообщением

Сейчас у многих по КАСКО сбор справок делает сама страховая. Даже часто дают аварийного комиссара. Правда, зад он свой только в пределах М/MO поднимает. Но справки в любом случае страховая сама собирает в гаи.
Возможно у автора тоже есть такая опция.

особенно это удобно когда ДТП было как у автора, "где-то на трассе" - охота Вам таскаться по районным РОВД/ГИБДД??? а если машина (не дай Бог) сильно повреждена?..

когда страховая компания сама производит запрос-получение необходимых документов это очень удобно.

Olegun
26.06.2011, 23:35
Любая страховая компания делает все для привлечения клиентов. Возможно некоторые страховщики включают в стандартную страховку по КАСКО(угон+ущерб) и услуги аварийного комиссара, но не уверен что у многих страховщиков эта услуга бесплатна. Не при наступлении страхового случая, а на этапе заключения договора страхования.
В любом случае romazotty (в случае обращения по КАСКО) следует внимательно прочитать договор страхования, есть ли услуги аварийного комиссара, что и как необходимо делать при наступлении страхового случая. А если будет обращаться по ОСАГО, то адм. материал(протокол и.т.д.) необходим.

romazotty
27.06.2011, 02:18
У меня вопрос,если я не могу ехать(не хочу) то по приезде в Москву,страховая сможет запросить все справки из гибдд сама?в моем варианте еще предусмотрен аварийный коммисар

Страховщик
27.06.2011, 09:45
зависит от уровня сервиса в Вашей страховой компании. Я так понимаю что деятельность комиссара ограничена каким-то регионом?

Olegun
27.06.2011, 11:32
У меня вопрос,если я не могу ехать(не хочу) то по приезде в Москву,страховая сможет запросить все справки из гибдд сама?в моем варианте еще предусмотрен аварийный коммисар

Не думаю что кто то на форуме Вам ответит лучше на этот вопрос, чем в вашей страховой компании. Если в Вашем договоре страхования неясно прописан механизм взаимодействия при наступлении страхового случая, позвоните им и все выясните. Или задайте им вопрос по электронке, наверняка у них есть какая нибудь "служба поддержки клиентов"

Страховщик
27.06.2011, 12:49
Если в Вашем договоре страхования неясно прописан механизм взаимодействия при наступлении страхового случая, позвоните им и все выясните...

но для начала найдите такую брошюру - называется Правила добровольного комплексного страхования транспортных средств (КАСКО), по ГК РФ они являются неотъемлемой частью договора и все что в них написано имеет юр.силу. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

да простит нас модератор, уже две страницы полный оффтоп - не в название темы ))

Nemo
27.06.2011, 13:41
да простит нас модератор, уже две страницы полный оффтоп - не в название темы ))
Дык вроде все норм. Тем более и самого коснулось. При разборах полетов ОСАГО с КАСКО (у кого есть) уж больно тесно переплетены. Пожалуй, как придумаю, так и название темы расширю.

Страховщик
06.07.2011, 12:33
Российский союз автостраховщиков обзавелся новой структурой. Создано управление по организации технического осмотра и аккредитации.

Именно эта новая структура будет в дальнейшем аккредитовывать организации, которые желают поучаствовать в "осмотровом" бизнесе и проверять техническое состояние машин. Возглавил это управление Сергей Духанин.

Напомним, что новый закон о техосмотре предусматривает новую систему аккредитации пунктов техосмотра. Теперь этим займется РСА. Именно страховщики, отталкиваясь от уже приобретенного опыта на ниве обязательной автогражданки, займутся "разруливанием" вопроса техосмотра. На их плечах лежит не только формальная процедура аккредитации технических центров, но и контроль за качественным исполнением ими работ.

Поэтому, предполагается, что, как и при контроле за бланками полисов ОСАГО, здесь будет введена система учета бланков техосмотра и бланков международных сертификатов ТО.

В автогражданке это выглядит следующим образом. Есть какие-то нарекания к страховой компании, например, не расплатилась она по прежним долгам, не внесла требуемую сумму на депозит, по каким-то другим причинам ее лицензия приостановлена... Во всех этих случаях РСА прекращает выдачу бланков полисов. Чтобы потом не иметь проблем с поиском неиспользованных бланков. Будут нарекания - не будет бланков на техосмотр.

То же самое РСА собирается ввести и с организациями, которые будут заниматься техосмотром.

Кроме того, обеспечивать этими бланками операторов техосмотра также будет РСА.

Помимо этого союз, а точнее созданное управление, будет проверять аккредитованных как в плановом режиме, так и по жалобам пользователей. Проверки будут в том числе и выездными, пообещали в РСА.

"Российская газета" задала несколько вопросов начальнику управления РСА по организации техосмотра и аккредитации Сергею Духанину.

Российская газета: Чем конкретно будет заниматься ваше управление? Только ли аккредитацией?

Сергей Духанин:

В течение переходного периода МВД передает РСА список пунктов инструментального контроля, которые действуют по договору, заключенному с МВД. Соответственно, первоочередной задачей РСА на данном этапе является скорейшее включение предоставленных организаций в реестр операторов ТО, отсев операторов, не соответствующих каким-либо параметрам.

РГ Что нужно, чтобы получить аккредитацию? Каким условиям соответствовать? Какие меры контроля?

Духанин

В будущем проверка операторов ТО, подавших заявку на аккредитацию, также будет проводиться по документам. Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти будут разработаны и утверждены правила, в соответствии с которыми будет проводиться аккредитация.

РГ ГИБДД будет привлеченно хотя бы для консультаций?

Духанин

Конечно, будет учтен опыт ГИБДД, за основу будут взяты существующие постановления правительства и МВД. РСА лишь расширит их для того, чтобы создать эффективную и рациональную систему прохождения ТО. Наша главная задача - обеспечить удобство для граждан.

В будущем планируется создать открытый общедоступный ресурс, где страхователи смогут ознакомиться со списком аккредитованных ПИК.

компетентно

Павел Бунин, президент Российского союза автостраховщиков:

- На данный момент одной из самых масштабных наших задач является разработка системного подхода к аккредитации операторов ТО, создание условий, при которых этот процесс будет удобным и рациональным.

Мы понимаем, что помимо новых полномочий мы берем на себя и большую ответственность. Впереди нас ждет немало работы. Для того чтобы создать эффективную, в некотором роде даже принципиально новую систему нужно приложить немало усилий.

Владимир БАРШЕВ

Российская газета, 5 июля 2011 г.

Vld
06.07.2011, 13:55
Страховщик,
Ну и кто будет твои копирования читать?
Сам-то прочитал?
Коль - да, то и прокомментировал бы своими словами.

Boris Borisovich
06.07.2011, 19:34
Сегодня один мой знакомый, наслушавшись инфы про лидерство в рейтингах по угону япошек (у него аккорд 2006г.), решил оформить КАСКО и позвонил в ресо - объявили 180000р.:shok:

реноман
06.07.2011, 19:53
Хренасе,
Страховщик, сможете прокомментировать предпосл. пост?

Страховщик
07.07.2011, 08:16
Сегодня один мой знакомый, наслушавшись инфы про лидерство в рейтингах по угону япошек (у него аккорд 2006г.), решил оформить КАСКО и позвонил в ресо - объявили 180000р.:shok:
пришлите данные по знакомому и по машине - прикинем расчет по другим страховым компаниям. Часто разбег в тарифах бывает довольно большой, это напрямую зависит от убыточности той или иной компании по данной марке-модели ТС.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

Сам-то прочитал?
Коль - да, то и прокомментировал бы своими словами.
Конечно, прежде чем выкладывать ... :)

комментарий - у нас в России сначала отменят и запретят, потом начинают искать-думать кто же это и как именно будет делать :mega_shok:

Страховщик
20.07.2011, 07:45
Постановление Правительства РФ от 13.07.2011 N 574 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии"

В частности, увеличены размеры коэффициентов для транспортных средств, за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (КТ), в следующих городах:

Челябинск, Сургут - с 1,6 до 2;

Тюмень - с 1,3 до 2;

Тула - с 1,3 до 1,5;

Самара - с 1,3 до 1,6;

Рязань, Пенза - с 1,3 до 1,4;

Магадан, Смоленск, Тамбов - с 1 до 1,2.

Снижен указанный размер коэффициента, в частности, для г. Ханты-Мансийска - с 1,6 до 1,5.

Коэффициенты КТ г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей остались без изменений.

Кроме того, увеличены коэффициенты страховых тарифов, устанавливаемые в зависимости от:

наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством (КО);

возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС);

технических характеристик транспортного средства, в частности мощности двигателя легкового автомобиля (транспортные средства категории "B") (КМ);

периода использования транспортного средства (КС).

Сие постановление вступит в силу в течение 7 дней после официальной публикации в РГ. (пока еще не вступило в законную силу)

Tankist
20.07.2011, 11:34
E нас до 1,9 подняли

Димоныч
21.07.2011, 10:58
У нас со среды на 50% подорожание

Страховщик
25.07.2011, 11:46
Коэффициент при неограниченном допуске к управлению машиной было 1,7 стало 1,8.

Коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя (КВС):
Моложе 22 лет со стажем вождения свыше трех лет: 1,3 - 1,6
Старше 22 лет со стажем до трех лет: 1,5 - 1,7
Моложе 22 лет и менее чем с трехлетним стажем вождения: 1,7 - 1,8.

Коэффициенты в зависимости от мощности двигателя автомобиля (Км).
от 50 до 70 лс: 0,9 - 1,0
от 70 до 100 лс: 1,0 - 1,1

Коэффициенты в зависимости от периода использования автомобиля.
3 месяца: 0,4 - 0,5
4 месяца: 0,5 - 0,6
5 месяцев: 0,6 - 0,65.

Напоминаю что до 27 июля включительно действуют старые тарифы. Есть смысл пролонгировать Полис ОСАГО сейчас. Звоните.

Андрей69
25.07.2011, 12:01
Напоминаю...

Большое спасибо, за напоминание. Успел договориться и оформлю полис на новый срок сегодня. Тем более, что "заканчивался" полис 30-07. Был бы рядом, обратился бы к Вам.

Страховщик
26.07.2011, 08:29
Всегда пожалуйста :)

Андрей69
26.07.2011, 08:41
В Твери коэффициент подняли на 0,2, был 1,3, стал 1,5. Разница в размере страховой премии на мою Флю составила бы около 300 руб.

Vld
26.07.2011, 14:03
За что купил... Вчера оформлял ОСАГО. Мне девчушка сказала, что с 28 июля цены возрастают. Говорит, что вовремя поспел.

Страховщик
27.07.2011, 07:20
...с 28 июля цены возрастают. Говорит, что вовремя поспел.

именно так =) вовремя...

Страховщик
09.08.2011, 12:39
Проверка полисов ОСАГО на принадлежность Страховой организации

http://polis.autoins.ru/

Igor_34_rus
08.09.2011, 13:51
в ФАР говорят что мы переплачиваем за ОСАГО... (http://www.far-msk.ru/?p=15265)

Denverus
08.09.2011, 13:53

ухтыж. Кто ответ найдет не забудте тоже запостить. дюже интересно

Igor_34_rus
08.09.2011, 13:58
сори не ту ссылку кинул вот ответ (http://www.far-msk.ru/?p=15799)

Denverus
08.09.2011, 14:02
сори не ту ссылку кинул вот ответ (http://www.far-msk.ru/?p=15799)

ответ вынес мне мозг )) В какой то момент мне показалось, что никто не виноват )

Igor_34_rus
08.09.2011, 14:03
я ответ не смог прочитать полностью - понял, что поле прочтения работать не смогу.... ))))

они бы ещё по каске такие цифры привели, тоже интересно

Denverus
08.09.2011, 14:05
не интересно. КАСКО комерческий продукт. скажем так "не нормированный" ОСАГО же реально - накосячили

Андрей69
08.09.2011, 14:17
Igor_34_rus, у МинФина логика как у президента: Задали вопрос, вспомнили проблемку, подумали и вот решение: здесь (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=411016&cid=24).

Ну а решение, как всегда не в пользу вопрошающего.

elec10
08.09.2011, 14:23

Чихать хотели наши бизнесмены и чиновники от страховых компаний на всякие ФАР и иже с ними. Вопрос решён уже давно: больше взять-меньше отдать, разницу за границу.

Страховщик
09.09.2011, 09:25
акции от ФАР - это политический пиар, не более того...

Denverus
09.09.2011, 09:33
Пиар или нет, а вопрос то реально неплохой был )

Страховщик
12.09.2011, 07:29
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Российского союза автостраховщиков /РСА/, подозревая его руководство в создании дискриминационных условий для малых страховых компаний. "Дело возбуждено две недели назад", - сообщил сегодня глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме. Отвечая на вопросы парламентариев, он также отметил, что разделяет их обеспокоенность в связи с ростом тарифов на полисы автострахования ОСАГО.

"На наш взгляд, у них /РСА/ есть по практике и по документам дискриминационные отношения к некоторым своим членам, - пояснил Артемьев журналистам. - Малые компании, по предварительным нашим данным, дискриминируются руководством этого союза, и это может привести к ограничению конкуренции на рынке, поскольку РСА даны достаточно большие полномочия сейчас по регулированию этого рынка". Он добавил, что дело было возбуждено в связи с неоднократными жалобами от малых компаний, поступившими в антимонопольный орган. "У нас были факты", - заключил он.

итар-тасс

Bronikus
31.01.2012, 22:23
У меня вопрос.

Заказал и купил новую машину в салоне другого города, но в своем регионе.
Поэтому при заказе еще и дозаказал услугу - регистрации автомобиля в РЕПе.

Приехал за машиной, гос.номера уже установлены, в ПТС мои данные, я первый покупатель. тут же сделали ОСАГО.

Вопрос:
Нужно ли мне проходить тех осмотор, а точнее, по ПДД, должен ли у меня быть при себе талон тех.осмотра?
По новым законам талон должен был выдать Ингосстрах, но он выдал только ОСАГО.
Что мне делать, забить на все или идти на станцию техосмотра, или обратиться в страховую, за должным талоном?

Denverus
31.01.2012, 22:26
мне казалось талоны ТО только ГИБДД выдает. просто для новых машин полную проверку не делают.

Bronikus
31.01.2012, 22:32
Мне консультант из салона сказал (правда уже после того как я приехал в свой город) по телефону, что по новым законам, на только новые автомобили, талон техосмотра выдает страховая компания, но в Ингосстрахе какие то неполадки с бланками, поэтому он меня попросил самому съездить на станцию техосмотра.

А я где то читал, что на новые авто в течении 3 лет можно вообще не носить с собой талон тех.осмотра (ГИБДДешник не может требовать талон), а от сюда вывод, - и получать следовательно его не нужно.

Или я ошибаюсь?

elec10
01.02.2012, 08:40
Мне консультант из салона сказал (правда уже после того как я приехал в свой город) по телефону, что по новым законам, на только новые автомобили, талон техосмотра выдает страховая компания, но в Ингосстрахе какие то неполадки с бланками, поэтому он меня попросил самому съездить на станцию техосмотра.

А я где то читал, что на новые авто в течении 3 лет можно вообще не носить с собой талон тех.осмотра (ГИБДДешник не может требовать талон), а от сюда вывод, - и получать следовательно его не нужно.

Или я ошибаюсь?

Гаишник требовать талон может (т.к. он пока не исключён из списка обязательного комплекта документов, которые нужно иметь в авто, соглано требованиям ПДД), а вот наказать за его отсутствие уже не может, т.к. в кодексе об админ. правонарушениях статьи о наказании за отсутствие талона техосмотра уже отсутствуют. Скоро обещают и ПДД поправить.

PotapK
13.03.2012, 16:54
но лучше талон все-таки получить, может пригодиться, например, для выезда за рубеж)

Юрок 79
13.03.2012, 17:02
Украинцам хорошо,они тех осмотр не проходят.Отменили бы его и у нас совсем. У меня тех талона нет.

blackberry
19.03.2012, 11:48
Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО, пишет издание AutoNews со ссылкой на "Новые известия". Конкретно, он предложил сделать тариф для женщин ниже, чем для мужчин, поскольку по его словам женщины водят аккуратнее, и убытки от них гораздо ниже. Однако, если полис выписывается на семейную пару, скидки не будет.
http://autoutro.ru/news/2012/03/14/221530.shtml

pitbull
20.10.2012, 13:23
Украинцам хорошо,они тех осмотр не проходят.Отменили бы его и у нас совсем. У меня тех талона нет.

Да, хорошо нам :). Только раньше платили дорожный налог единоразово при прохождении ТО, а сейчас его стоимость входит в стоимость бензина. Платим теперь в несколько раз больше, но не заморачиваемся с прохождением ТО.

barbos
11.01.2013, 14:30
Из росгостраха пришла СМС " По вашему делу принято положительное решение. Платежное поручение № ххх сумма выплаты хххх". Дальше то что? Можно идти снимать с карточки которую они выдали когда оформляли осмотр после обращения? Или еще ждать смс что сумма зачислена? кто с ними сталкивался?

Викtор
11.01.2013, 14:36
А баланс проверить на карте?

Митюха
11.01.2013, 14:55
Или я ошибаюсь?Не Ошибаешься!!! Купил АВТО(НОВОЕ) ,Прошел площадку Технического контроля,Получил Номера. На мой Вопрос в Окно где номера выдавали:А талончик ТО???? Ответили : Иди мальчик ,не безобразничай,через ТРИ года приезжай!!! так и уехал из Гаи Без Талона ТО и по сей день без него и останавливали не раз но вопроса о нём не возникало....

Nemo
11.01.2013, 20:14
Митюха, гайцы талон ТО сейчас не проверяют (исключили из перечня контрольных документов), но правила КАСКО??? Нипанятно!

Митюха
11.01.2013, 21:36
Nemo, Ваше Высочество!!! А с КАСКО кака така Бяда-то???Намекните чё-ли....Хотя страховой агент вроде как *родной* ужо Десять Лет с ним Вместе Засадне возникало Не по КАСКО Ни по ОСАГО намедни Звонила (наталия) Спрашивала КАСКО и ОСАГО на этот год Делаем??? сказал что-ДА никаких Каверзных вопросов вроде-бы не возникло...

Nemo
11.01.2013, 22:33
А с КАСКО кака така Бяда-то???Намекните чё-ли...
В типовых правилах КАСКО среди предоставляемых документов к выплате упомянут талон ТО... Дальше - собственные фантазии...
Подсказка: без талона ТО может быть отказ в выплате - где-то недавно Славутич об этом писал...

Gucc
03.04.2013, 22:00
Сколько времени обычно уходит на то, чтобы в страховой оформить ОСАГО? Мне бы как можно быстрее!

Proc
03.04.2013, 22:24
Сколько времени обычно уходит на то, чтобы в страховой оформить ОСАГО? Мне бы как можно быстрее!
30 минут.
Обычно звоню агенту, он подъезжает сам со страховкой и квитанциями.

severnak
05.04.2013, 14:53

А ты где хочешь полис оформлять, в какой компании?

Gucc
05.04.2013, 14:56
Proc, поделишься в ЛС? мне по Москве надо.
severnak, да мне все равно, главное чтобы сделали быстро. Рядом с домом и работой нет СК, брокеров. Это надо специально ехать, а времени на это катастрофически не хватает. Работаю до поздна..

severnak
05.04.2013, 17:20
Proc, поделишься в ЛС? мне по Москве надо.
severnak, да мне все равно, главное чтобы сделали быстро. Рядом с домом и работой нет СК, брокеров. Это надо специально ехать, а времени на это катастрофически не хватает. Работаю до поздна..
Да сейчас вариантов столько же есть! Вон тот через онлайн сервис сам себе агент в Москве и области работает, через него можешь сделать самостоятельно и потом забрать в любом удобном тебе офисе евросети, или пусть тебе на дом привозят. Займет совсем немного времени на все про все. Также можно договориться с агентами, которые также выезжают к клиенту, правда надо со временем уточнять, ну и чуть дольше это будет.

Felix20
05.04.2013, 17:36
без талона ТО может быть отказ в выплате
Откуда же го взять на новой машине? Его же не выдают теперь при продаже.

Gucc
05.04.2013, 18:14
Да сейчас вариантов столько же есть! Вон тот через онлайн сервис сам себе агент в Москве и области работает, через него можешь сделать самостоятельно и потом забрать в любом удобном тебе офисе евросети, или пусть тебе на дом привозят. Займет совсем немного времени на все про все. Также можно договориться с агентами, которые также выезжают к клиенту, правда надо со временем уточнять, ну и чуть дольше это будет.

Даа, удобно было бы. Спасибо, буду думать.

второй
05.04.2013, 21:34
Купил рено выпуска октябрь 2010 года в апреле 2011 года.(на всех ярлычках в машине стоит дата 10.2010,думается мне,что это даты производства комплектующих).Пришлось ехать на т/о в мае 2011г.Талон т/о убрал за ненадобностью дома в ящик.Сегодня в страховой компании потребовали талон предъявить,либо пройти техосмотр.Пришлось ехать домой,диктовать по телефону номер талончика.Осаго без ограничений обошлось в 3600 рублей.Если бы жену вписали отдельно,осаго стоило бы 5600 рублей.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Оформление осаго заняло около 20 минут.

Фартовый
05.04.2013, 23:16
народ тему с начала не читал но может обсуждалось:
ездил безаварийно много лет в 12г. покупал ОСАГО был К=0.65 за безаварийную езду, иду покупать в этом году считают К=0.85 ссылаясь на общюю страховую базу где он прописан я показываю старый полис говорят фиг тебе.... и так в 2 конторах, у третьего агента предложили какую то страховую с 0.65 но с помаркой типа потом запаришся доказывать свой полис... Че то я не понимаю, ввели общюю базу и года безаварийной езды типа долой что ли....??? короче полис с 18 летним стажем и расширением до ляма в М.О. в пятячек обошелся, пипецц...

второй
05.04.2013, 23:29
Мне с накопленными скидками для одного назвали цену то ли 2100,то ли 1900 .

Фартовый
05.04.2013, 23:40
второй, ну может оно и правильно, регион + мощность поменьше
а какой (К) коэффициент считали по отношению к прошлому году???

второй
06.04.2013, 15:11
второй, ну может оно и правильно, регион + мощность поменьше
а какой (К) коэффициент считали по отношению к прошлому году???
Я даже не спрашивал и не смотрел.Зашёл в офис страховой,отдал старый полис,сказал страховому менеджеру заполнить,сам пошёл в банкомат за деньгами.Пришёл,бумаги подписал и ушёл.

Фартовый
06.04.2013, 20:20
Я даже не спрашивал и не смотрел
Тогда вопрос подругому...
сколько обошлось ОСАГО в прошлом году сколько в этом???

второй
06.04.2013, 20:51
Тогда вопрос подругому...
сколько обошлось ОСАГО в прошлом году сколько в этом???
В прошлом году осаго было только на меня одного.2100 рублей.
В этом году сделал осаго без ограничений.Вышло 3600.

Фартовый
06.04.2013, 21:00
второй, блин....
ну а незнаешь как К расчитывали по общей базе или на основании старого полиса
дело в том что общую базу начали заносить тока с января месяца, думаю начали вносить сначала регионы с повышенным К расчета, за ним последовательно по убыванию, вот и интересно до Урала добралась Московская общероссийсуая мракобесия

slv
10.04.2013, 16:10
Сегодня позвонила страховой агент, рассказала про ОСАГО я даже дар речи потерял. Страхуюсь в Росгосстрах КБМ ,точно не помню сколько, с 2005 года без аварий ,тьфу, тьфу. А в этом году Страхуешь ОСАГО+НС( себя любимого от несчастного случая) и самое главное КБМ 1.Сразу решил позвонить в Росгосстрах там сказали, что если тебя нет в базе РСА, то тогда КБМ1, а если есть то со скидками. Вопрос как узнать есть я там или нет?

vlad
11.04.2013, 17:57
slv,

от НС , незаконное требование . На мой вопрос почему , ответили , что это политика РГС. Так же послали с бонус-малус . Короче , в топку РоссГострах

slv
11.04.2013, 21:13
vlad, Сегодня пообщался со своим агентом говорит, что много выплат поэтому и обнулили все. Пойдем в другую.

Фартовый
11.04.2013, 21:45
. Пойдем в другую.
в другой тоже самое скажут, если контора нормальная
ониже теперь по общей базе РСА К-расчитывают

Служба страхования
02.08.2013, 14:41
Сегодня позвонила страховой агент, рассказала про ОСАГО я даже дар речи потерял. Страхуюсь в Росгосстрах КБМ ,точно не помню сколько, с 2005 года без аварий ,тьфу, тьфу. А в этом году Страхуешь ОСАГО+НС( себя любимого от несчастного случая) и самое главное КБМ 1.Сразу решил позвонить в Росгосстрах там сказали, что если тебя нет в базе РСА, то тогда КБМ1, а если есть то со скидками. Вопрос как узнать есть я там или нет?
Подниму эту тему, так как ОСАГО с проверкой Кбм через базу РСА ведётся с 01.01.2013. а вопросы возникают до сих пор, так как не все в эту базу попали. Всё же принималось спонтанно, страховщики просто не успевали технически всех внести.
Если у Вас большая скидка за безубыточное страхование (т.е. по Вашему полису ОСАГО никто не обращался), то, если в базе РСА нет сведений про это, нужно подъехать в офис компании, где страховались и взять там справку о безубыточности и там это самый Кбм будет прописан. Это если Вы хотите перейти в другую страховую.
Если Вы страхуете ОСАГО без ограничения допуска водителей, то стоимость полиса может увеличиться даже в Вашей компании, так как Кбм привязывается не к Вашим годам безаварийной езды, а к году покупки данной машины!

veter-ke
04.09.2013, 03:42
Вопрос.Заехал в лужу,а она х\з какой глубины оказалась.Замял порог.Стоять не стал конечно.Как мне теперь быть.Вызвать гибдд,типа у подъезда на бардюр наехал?Или участкового?И какие доки мне на руки должны дать?Обращаться по КАСКО или ОСАГО?

MarSOzr
04.09.2013, 08:40
Вопрос.Заехал в лужу,а она х\з какой глубины оказалась.Замял порог.Стоять не стал конечно.Как мне теперь быть.Вызвать гибдд,типа у подъезда на бардюр наехал?Или участкового?И какие доки мне на руки должны дать?Обращаться по КАСКО или ОСАГО?

ОСАГО здесь вообще ни при чем - вы же свою машину повредили, а не чужую.
Если есть КАСКО, читайте условия договора, там должно быть написано, какие документы нужно предъявить при обращении. Может быть, вообще никаких справок не нужно.

второй
04.09.2013, 11:48
Вопрос.Заехал в лужу,а она х\з какой глубины оказалась.Замял порог.Стоять не стал конечно.Как мне теперь быть.Вызвать гибдд,типа у подъезда на бордюр наехал?Или участкового?
Гнусные полиционеры могут и прав лишить за оставление места ДТП.
Смотря на какого нарвёшься.
Видео есть в ютубе,где грузовик ехал по дороге без покрытия,со встречной машины камень прилетел и разбил стекло.Водитель приехал на базу,машина в КАСКО вроде была.Обратились в страховую,те в ГИБДД, или хозяин ТК за справкой для страховой.
В итоге водителя лишили прав за оставление места ДТП.
Надо зайти в свою страховую,где КАСКО делал,спросить у них,что делать.

Служба страхования
04.09.2013, 13:46
День добрый.
Полис ОСАГО "защищает" чужой автомобиль.
Вам нужно обращаться по полису КАСКО.
Так как кроме порога могуть быть и другие повреждения. то, лучше всего взять справку из ГИБДД, так как повреждение получено в движении.
Да и ремонт порога не попадает под категорию обращения без справок. Скорее всего, там будет замена.
Конечно. вызывать сотрудников и говорить, что Вы уехали с места ДТП не нужно.

Юрок 79
01.02.2014, 16:13
У нас в Воронеже пропали полисы ОСАГО.Страховые конторы не продлевают ОСАГО, все хором говорят что Москва не даёт бланки. Есть бланки в Росгосстрахе, но помимо ОСАГО они навязывают ещё целую кучу всяких других страховок-от пожара,наводнения,от падения метеорита. Что случилось,кто в курсе? Мне удалось купить страховку только через знакомых.

StanislavV
01.02.2014, 17:24
Забудьте РОСГОССТРАХ. Это мошенническая контора. Два суда на получение страховой выплаты. Первый суд вообще не платили без объяснения причин. Второй, прохиндеи задним числом оформили перевод мизерной суммы на карту своего же банка выданную при сдаче документов о дтп. Хорошо что я пакет с паролями их карты не распечатал.

nik64
11.02.2014, 21:06
у меня вопрс-авто куплено в марте 2011,ОСАГО продлят автоматом,или в этом году уже надо техосмотр проходить?

Nemo
11.02.2014, 22:50
или в этом году уже надо техосмотр проходить?
Надо.

Служба страхования
12.02.2014, 10:53
у меня вопрс-авто куплено в марте 2011,ОСАГО продлят автоматом,или в этом году уже надо техосмотр проходить?
Уже надо, если купили машину в 2011 году.:yes3:

PaSoL
12.02.2014, 12:17
3+2+2+1.......

Служба страхования
12.02.2014, 12:28
3+2+2+1......
Поясню
Первый на три года, потом два раза по два года, потом каждый год.

antifriz
19.02.2014, 17:28
Народ, подскажите есть ли смысл бодаться со страховой вот в таком случае. Остановился я перед зеброй и в зад въехал м"дак таксист. В итоге повреждено лкп бампера, есть на нем как бы прогиб в месте удара и небольшая дырка на нижней неокрашеной части бампера. У ОД сказали что только замена бампера т.к. нижняя часть неразборначя и ее не заменить. Страховая урода таксиста выплатила всего лишь 18000 р. тогда как даже в экзисте один только бампер стоит 18 штук. А ведь его еще надо и красить. Буду благодарен за любой совет!

Служба страхования
19.02.2014, 18:14
Народ, подскажите есть ли смысл бодаться со страховой вот в таком случае. Остановился я перед зеброй и в зад въехал м"дак таксист. В итоге повреждено лкп бампера, есть на нем как бы прогиб в месте удара и небольшая дырка на нижней неокрашеной части бампера. У ОД сказали что только замена бампера т.к. нижняя часть неразборначя и ее не заменить. Страховая урода таксиста выплатила всего лишь 18000 р. тогда как даже в экзисте один только бампер стоит 18 штук. А ведь его еще надо и красить. Буду благодарен за любой совет!

Я правильно понимаю, что у Вас КАСКО ???
Судя по всему:
Работа 8-10 тыс.
Покраска 5-6 тыс
Сам бампер 18 000 тыс.
Итого (очень примерно) 34 000 если брать по максимуму и это расчёт без учёта износа.
+ независимая + расходы на судебные издержки ( в случае выигрыша, всё возместят).
В любом случае, вам нужно делать независимую. чтобы понять - какова разница в расчётах. Это можно подъехать к дилеру и прикинуть на "бумажке". будет стоить рублей 500 не больше. После этого уже решать.

второй
19.02.2014, 18:20
Если машина попала в аварию,дилер насчитал за работу+запчасти больше половины стоимости машины,что будет делать страховая?
Спишет машину в тоталь?Или направит в ремонт?
Можно ли страховую заставить списать машину?

antifriz
19.02.2014, 19:44
Я правильно понимаю, что у Вас КАСКО ???
Судя по всему:
Работа 8-10 тыс.
Покраска 5-6 тыс
Сам бампер 18 000 тыс.
Итого (очень примерно) 34 000 если брать по максимуму и это расчёт без учёта износа.
+ независимая + расходы на судебные издержки ( в случае выигрыша, всё возместят).
В любом случае, вам нужно делать независимую. чтобы понять - какова разница в расчётах. Это можно подъехать к дилеру и прикинуть на "бумажке". будет стоить рублей 500 не больше. После этого уже решать.

Нет, к сожалению КАСКО нет

blck
19.02.2014, 21:27

1. Независимая экспертиза и судиться

2. Экспертиза дилера (если бесплатно или малоплатно) и претензия страховой + обращение в РСА (но это....так)

3. Продать долг например вот этим www.helpsk.ru

Служба страхования
20.02.2014, 12:32
1. Независимая экспертиза и судиться

2. Экспертиза дилера (если бесплатно или малоплатно) и претензия страховой + обращение в РСА (но это....так)

3. Продать долг например вот этим www.helpsk.ru

Кто ж у вас купит такой смешной долг.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Тогда, подъезжайте на сервис и посчитайте, примерно, затраты на ремонт. Дело в том, что суд может назначить свою экспертизу, а при таких, не очень больших расхождениях, сумма по судебной, может совпасть с суммой экспертизы страховой. Тогда затратите время и потеряете деньги.

blck
20.02.2014, 12:39
Служба страхования, купят, уважаемая, купят! еще как!
Не говорил бы, если бы не пользовался.

Поскольку страховая заплатит больше, чем стоимость ремонта.
См. закон о защите прав потребителей.
Вот как раз на разницу между начисленным и стоимостью ремонта и заплатит.
Учитывая длительность всех этих разбирательств, то двойную стоимость + стоимость экспертизы и заплатит.

Но таки-да, если разница между суммой, начисленной страховой и реального ремонта отличается мало, то не имеет смысла. В моем случае разница была в 6 (!) раз.

andr62
20.02.2014, 13:13
Если машина попала в аварию,дилер насчитал за работу+запчасти больше половины стоимости машины,что будет делать страховая?
Спишет машину в тоталь?Или направит в ремонт?
Можно ли страховую заставить списать машину?

Смотря на сколько больше половины,в разных СК это больше малость различается.
Если авто кредитное то тоталить не выгодно.

Служба страхования
20.02.2014, 13:26
Служба страхования, купят, уважаемая, купят! еще как!
Не говорил бы, если бы не пользовался.

Только не забудьте сказать, что покупают не за 100%. Максимум за 70%

blck
20.02.2014, 13:31
Служба страхования, и даже за 50.
В зависимости от размера возможной выручки.
Но на мелких суммах судиться - себе дороже.
Я лично уже замучался, хотя могу вести почти все дела сам.
Потеря времени не компенсируется вырученными средствами.
Услуги же представителя - адвоката стоят дороже,
чем обычно компенсирует суд.

А договариваться со страховыми - я пробовал - бессмысленно.
Так что вариантов не много.

второй
20.02.2014, 16:30
Смотря на сколько больше половины,в разных СК это больше малость различается.
Если авто кредитное то тоталить не выгодно.
:sorry:авто кредитное

Служба страхования
20.02.2014, 16:40
:sorry:авто кредитное

Ещё раз!
Тоталь - это повреждения более 70-75% от стоимости авто.
ЁКАСКО Согласие более 50%
Банк получит возмещение в размере ссудной задолженности, остаток вам. Если у вас казус случился не в первый месяц покупки авто, то, скорее всего. возмещение покроет остаток суммы, которую Вы должны банку.

andr62
20.02.2014, 16:43
Уж то что человек должен банку покроет 100%,а вот что останется(( увы.увы.

Служба страхования
20.02.2014, 17:36
Уж то что человек должен банку покроет 100%,а вот что останется(( увы.увы.

Можно сразу получать одобрение на новый кредит. История-то положительная)))

antifriz
20.02.2014, 23:04
blck, спасибо! я так и думал в принципе поступить. А вот эта штука - www.helpsk.ru - реально дает возможность получить деньги сразу или в чем то подвох? Фишка вот в чем. Мне страховая выплатила 18000 р. на ремонт заднего бампера. Дилер сказал ,то с таким повреждением(а именно повреждена нижняя неокрашенная часть заднего бампера, а она несъемная) только замена бампера. Бампер у них стоит 21000+7500покраска. Итого 28500. Поэтому я и озадачился этой проблемой т.к. нет желания платить за ремонт из своего кармана за косяк какого-то урода виновника аварии.

blck
20.02.2014, 23:07
blck, спасибо! я так и думал в принципе поступить. А вот эта штука - www.helpsk.ru - реально дает возможность получить деньги сразу или в чем то подвох?

Ни в чем. Просто они дадут половину суммы разницы при малых цифрах.
А остальное себе отсудят.
Получая от них деньги, подпишете доверенность и отказ от всех будущих притязаний на полученную сумму.

antifriz
20.02.2014, 23:14
blck, а если я живу не в Москве как я смогу получить эти деньги?

blck
20.02.2014, 23:19
antifriz, дак может есть местные фирмы, действующие по аналогичному принципу. Если нет - то созванивайтесь с ними, подскажут как быть.

antifriz
20.02.2014, 23:20
понятно! спасибо за советы!

Служба страхования
21.02.2014, 11:25
blck, спасибо! я так и думал в принципе поступить. А вот эта штука - www.helpsk.ru - реально дает возможность получить деньги сразу или в чем то подвох? Фишка вот в чем. Мне страховая выплатила 18000 р. на ремонт заднего бампера. Дилер сказал ,то с таким повреждением(а именно повреждена нижняя неокрашенная часть заднего бампера, а она несъемная) только замена бампера. Бампер у них стоит 21000+7500покраска. Итого 28500. Поэтому я и озадачился этой проблемой т.к. нет желания платить за ремонт из своего кармана за косяк какого-то урода виновника аварии.

А Вы обратитесь, а потом нам расскажите:yes3:

antifriz
10.03.2014, 21:28
Служба страхования, В общем в инхэлп отослал копии и фото, сказали скоро свяжутся да что ни фига связываются!

blck
10.03.2014, 21:53
Служба страхования, В общем в инхэлп отослал копии и фото, сказали скоро свяжутся да что ни фига связываются!
Тоже их пинал, обещали сами связаться и нифига. Народу к ним ходит много (был в офисе), посему тормозят.

bvm3
20.01.2015, 21:53
Ребят а по ОСАГО я пострадавший в ДТП и бампер задет, но на нем с другой стороны была царапина, то они откажут в ремонте бампера?

Nemo
20.01.2015, 23:23
bvm3, а где это у нас по ОСАГО ремонтируют?
Должны выплатить компенсацию...

bvm3
20.01.2015, 23:25
bvm3, а где это у нас по ОСАГО ремонтируют?
Должны выплатить компенсацию...

Это и имел в виду. Вопрос в том что ща бампер не выплатят похоже из за царапины с др стороны?

Nemo
20.01.2015, 23:59
Вопрос в том что ща бампер не выплатят похоже из за царапины с др стороны?
Повреждения есть? В документах зафиксированы? Должны заплатить за то, что зафиксировано. Заплатят скорей всего меньше (включая износ, кривые нормочасы, странные ценники на детали и материалы). А ремонтировать (платить) будешь сам.

bvm3
21.01.2015, 00:05
Повреждения есть? В документах зафиксированы? Должны заплатить за то, что зафиксировано. Заплатят скорей всего меньше (включая износ, кривые нормочасы, странные ценники на детали и материалы). А ремонтировать (платить) будешь сам.

Да бампер зафиксирован. Вопрос в том что бампер частями не красться, либо целиком либо замена если сломан, а знакомые говорят раз царапина была уже с другой стороны - откажут в выплате За новую

Vld
31.01.2015, 10:04
Такой у меня вопрос.
- диагностической карты нет
- ОСАГО, как следствие - тоже нет
- владельца нет
- машину нужно перерегистрировать
Для этого ее нужно гнать в ГИБДД.
Там, в ГИБДД, при оформлении, не возьмут за фалды, что нет полиса ОСАГО?
Его можно оформить на месяц без диагностической карты по фиктивной доверенности, которую самому накарякать.
Но меня интересует выполнение этой процедуры без полиса.
Или без полиса ее тащить на эвакуаторе?

kirillspb89
03.02.2015, 01:08
Прошу знающих разъяснить ситуацию. Мой авто был припаркован на улице по правилам. Пьяный водитель проезжая мимо, въехал в него, после скрылся. ДПС его нашли, задержали и оформили. Но говорят мне что по страховке мне откажут, так как тот пьян. Так ли это? И ещё... Слышал о изменении лимита возмещения до 400 тр, но для тех у кого договор заключен после 1 ноября 2014г, у кого раньше то лимит 120 так и остается. Если мне выплачивает страховая виновника, то чтобы получить по новому лимиту, полис должен быть свежий с моей стороны или же со стороны виновника ДТП? Иными словами: мой полис от июля месяца 2014г., получу ли я сумму более 120, по новому лимиту? И как вообще быть в данной ситуации.

elec10
03.02.2015, 08:08
Прошу знающих разъяснить ситуацию. Мой авто был припаркован на улице по правилам. Пьяный водитель проезжая мимо, въехал в него, после скрылся. ДПС его нашли, задержали и оформили. Но говорят мне что по страховке мне откажут, так как тот пьян. Так ли это? И ещё... Слышал о изменении лимита возмещения до 400 тр, но для тех у кого договор заключен после 1 ноября 2014г, у кого раньше то лимит 120 так и остается. Если мне выплачивает страховая виновника, то чтобы получить по новому лимиту, полис должен быть свежий с моей стороны или же со стороны виновника ДТП? Иными словами: мой полис от июля месяца 2014г., получу ли я сумму более 120, по новому лимиту? И как вообще быть в данной ситуации.

По моему важен сам факт ДТП, а не состояние лица его совершившего. То что он был пьян, только усугубляет его вину и страховая которая будет платить за нанесённый ущерб может потребовать от пьяного виновника ДТП возмещения своих затрат. Кас. суммы возмещения говорили, что она распространяется только на полисы заключенные после даты введения новых сумм выплат.

Фартовый
03.02.2015, 09:05
Первое что рекомендую - это обращаться в свою СК по прямому урегулированию убытков (но это возможно если в ДТП не более 2-х машин и нет пострадавших). Далее СК бует виновнику предъявлять регресс согласно ст.14если не ошибаюсь. По Вашему полису выплата составит не более 120 т.р.

kirillspb89
03.02.2015, 13:14
Первое что рекомендую - это обращаться в свою СК по прямому урегулированию убытков (но это возможно если в ДТП не более 2-х машин и нет пострадавших). Далее СК бует виновнику предъявлять регресс согласно ст.14если не ошибаюсь. По Вашему полису выплата составит не более 120 т.р.
Прямое урегулирование уже не покатит, так как моя машина от удара задела впереди стоящий авто (несущественно, ржавый грузовик, следы только у меня), то есть формально есть третий участник. Какова вероятность получить от виновника сумму полного ремонта и УТС? Так как судя по внешним повреждениям на 120 т.р. будут только детали, по внутренним еще не смотрел.

Фартовый
03.02.2015, 14:10
Какова вероятность получить от виновника сумму полного ремонта и УТС?
Все стандартно.
Страховая их осмотр их калькуляция выплата.
Не согласны, независимая экспертиза, претензия
Отказ, суд, назначение судебной экспертизы.
Решение суда, исполнительный лист, банк СК, получение средств в рамках лимита ОСАГО.
Если ущерб + УТС превышает лимит по ОСАГО в качестве соответчика на превышающую сумму привлекайте виновника ДТП с него получение денег может немного сложнее быть.
Ну и соответственно + издержки, пеня, штрафы.

Felix20
03.02.2015, 15:38
Все стандартно.
Страховая их осмотр их калькуляция выплата.
Не согласны, независимая экспертиза, претензия
Отказ, суд, назначение судебной экспертизы.
Решение суда, исполнительный лист, банк СК, получение средств в рамках лимита ОСАГО.
Если ущерб + УТС превышает лимит по ОСАГО в качестве соответчика на превышающую сумму привлекайте виновника ДТП с него получение денег может немного сложнее быть.
Ну и соответственно + издержки, пеня, штрафы.

Прикольно, ты прав и тебе бегать...получается, что надо в любом случае страховать авто по Каско..

Vld
03.02.2015, 15:52
Прикольно, ты прав и тебе бегать...получается, что надо в любом случае страховать авто по Каско
В любом случае. чтобы не бегать, нужно платить. Дополнительно.
Мы же обсуждали с тобой этот вопрос.

Felix20
03.02.2015, 16:26
В любом случае. чтобы не бегать, нужно платить. Дополнительно.
Мы же обсуждали с тобой этот вопрос.
В любом случае, даже с Каско есть немного беготни, я только, что пробежался. Бегать вынужден, даже если заплатил. Только есть разная степень беготни, здесь человеку конкретно не повезло..

Vld
03.02.2015, 16:57
Только есть разная степень беготни, здесь человеку конкретно не повезло
Какое же здесь везение-невезение?
Чтобы не бегать, нужно платить.
Это - оплата чьих-то услуг.
У меня был случай по ОСАГО.
Позвонил. На всякий пожарный. Т.к. был далеко, а по договору сроки заявления определены.
Приехал и написал заявление.
Приехал и предоставил машину для осмотра.
И все.
Сделали тут же заключение. Определили сумму.
Она потом и всплыла на банковской карте.
Но моя беготня связана с тем, что я ничего и никому не платил и не плачу.

Felix20
03.02.2015, 17:01
Приехал и написал заявление.
Приехал и предоставил машину для осмотра.
И все.
Сделали тут же заключение. Определили сумму.
Она потом и всплыла на банковской карте.
Но моя беготня связана с тем, что я ничего и никому не платил и не плачу.
Ну это не беготня вовсе. Вот по судам, экспертизам, мытарям это да.

Vld
03.02.2015, 17:11
Вот по судам, экспертизам, мытарям это да.
Вот я и говорю, что за это платить надо.
Можно, наверное, найти контору, которая 'это за тебя сделает.
Резон, думаю, есть. если грамотный "бегун" найдется.

Vld
09.02.2015, 13:44
Здесь (http://www.kp.ru/daily/26339.7/3221835/) - обзорная информация по решению пленума Верховного суда по ОСАГО.
Цитата:
"Пленум Верховного суда закрепил новые, более жёсткие стандарты действий как для страховщиков, так и страхователей. Разногласия будут сведены к минимуму, и рынок ОСАГО станет более прозрачным и цивилизованным - отметили участники круглого стола."

nadir
24.03.2015, 16:25
Говорят с первого апреля Осаго подорожает в два раза,можно ли застроховаться раньше?чтоб не переплачитвать,у меня полис заканчиваеться 23апреля.

mikem65
24.03.2015, 16:53
nadir,Без проблем, у меня сегодня знакомый застраховался, страховка заканчивается 20 апреля.

Djak
07.04.2015, 20:29
Собираем подписи против повышения ОСАГО здесь : http://www.autofed.ru/?p=11765

Письмо пойдет самому президенту!))

Фартовый
07.04.2015, 21:19
Уважаемые коллеги в данной теме хочу поделиться с Вами информацией по списку (СК) - Страховых компаний у которых открыт счет в "Альфа-Банке", который принимает исполнительные листы по решению суда на выплату.
До 17 марта 2015г., исполнительные документы принимались офисом "Альфа-Банка" по адресу г.Москва Каланчевская д.27
С 17 марта 2015 года исполнительные документы принимаются по адресу г.Москва ул. Алтуфьевское шоссе-е д.1/7 т 8-499-681-29-32 и 8-495-974-25-15 д. 011 и 1030 или 011 и 1720
Список*СК в "Альфа-Банке".*
1. УралСиб
2. ДТП Помощь
3. Группа Ренесанс
4. Межотрослевой страховой центр
5. ВСК
6. Евросиб Страхование
7. Альфастрахование
8. Ингострах
9. Согласие
10. Росгострах
11. МАКС
12. АСКО
13. Альянс
14. Цюрих
15. Северная Казна
16. Югория
17. ОСК
18. МСК
19. РСТК
20. Оранта
21. Московия
22. Южурал-аско
23. Регард
24. Энергогарант
25. БИН Страхование
26. ЖАСО
27. ПАРИ
28. ВТБ страхование
29. Итиль
30. Эстер
31. Д2 Страхование
32. Компаньен
33. Мегарус-Д
34. Регионгарант
35. Гута-страхование
36. Ресо - гарантия

Всем безаварийной езды и зеленого светофора!

Alkab
08.04.2015, 10:13
Фартовый, Александр, т.е. правильно ли я понимаю, что можно на СК подавать в суд, выигрывать дело и подавать исполнительные листы в Альфа-Банк по указанному адресу для получения денег, правда вопрос -есть ли у СК на тех счетах деньги?

Фартовый
08.04.2015, 10:29
Alkab, - да все верно понимаешь
Сейчас СК тщательно шифруются свои счета от клиентов, подкэслвывая всем пустышки где километров очередь, банки по тел информацию не дают. Альфа как правило партнер многих СК - и как правило там деньги есть. Во всяком случае мне по Ресо и Согласие выплатили в течении 4 - дней

Alkab
08.04.2015, 11:08
Фартовый, а вообще стоит затевать это дело? и как сейчас суд рассчитывает просрочку оказания услуги? я вот жду ремонта заднего бампера по КАСКО с января месяца уже. А направления все нет, и телефон СК уже не отвечает :)

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Форумчане, ВСЕМ для информации - сейчас общался с автоюристом знакомым - с ЭСТЕРОМ - судиться сейчас бесполезно, денег на счетах у них нет. Все ходит наличкой - лицензия уже приостановлена в марте месяце. БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !

Фартовый
08.04.2015, 14:49
вообще стоит затевать это дело?
Тут каждый рассчитывает овчинка-выдлка, самостоятельно...
у тебя каско шоколадный вариант
просрочка копейки 0,11% получиться по ставке рефинансирования
+ 50% штраф от суммы иска по ЗПП
+ можешь рассчитывать на небольшую моралку
Вопрос правд в бампере суммы не те что бы искать выгоду
Если интересует подробнее пиши в личку все обстоятельства подробно, помогу чем смогу

лицензия уже приостановлена в марте месяце.
Обращайтесь напрямую в РСА с независимой экспертизой, никаких проблем

Felix20
08.04.2015, 15:18
Какая всё таки долгострочная политика у Ресо-Гарантия, отказались от всяких хитрых схем, накинули к стоимости полиса и сделали беспроблемными выплаты. вот так вот все помыкаются помыкаются, и будут вынуждены нести денежки в более дорогую и надёжную СК. Да, вот они бизнесмены.... это как с дешёвым такси, поездили поездили на лохматках-гастерах, переплевались и теперь выбор в пользу чего то более качественного. так и рождается новый уровень потребления, в конкурентной борьбе за потребителя.

Фартовый
08.04.2015, 15:30
РЕСО - на сегодняшний день одна из самых более менее адекватных контор...
Не реклама, а реальный жизненный опыт не только личный но и по рассматриваемым ситуациям

Felix20
08.04.2015, 15:45
Фартовый, А знаешь почему? Потому ,что они пошли по честному пути в бизнесе, берут деньги за реальные качественные услуги. Где вот эти все СК-однодневки с их дешёвыми полисами и не до поставленными услугами?

mikem65
08.04.2015, 16:00
РЕСО - на сегодняшний день одна из самых более менее адекватных контор...
Не реклама, а реальный жизненный опыт не только личный но и по рассматриваемым ситуациям
В Москве может, у нас она ушла в офшор (поселок с населением 30 тыс.) и знакомому предложили ОСАГО за 15 тыс. с допами хотя страховался у них 15 лет, за нормальной страховкой (3500 руб.) предложили съездить в поселок за 250 км.

Felix20
08.04.2015, 16:05
На Ресо выгодно сидеть годами, не сильно напрягая их по пустякам если делать каждую царапину, то конечно при заключении нового договора можно будет прослезиться.:lol:

Alkab
08.04.2015, 16:52
Фартовый, так РСА же ведает вопросами ОСАГО - или я не прав?

Фартовый
08.04.2015, 17:06
РСА - ведает всеми вопросами...
лицензирование, надзор, ответственность, законодательство
ну и плюс еще один контролирующей орган ЦБ РФ (центрбанк)

Алексей018
17.12.2015, 16:01
Пррверил на сайте РСА свой бонус-малус (КБМ), оказалось, как у начинающего водителя. При 15 годах безаварийной езды меня это возмутило, пошел в РосГосстрах. Выяснилось следующее: базу КБМ начали формировать в 2013 году, а я в 2014 году ОСАГО оформил на неограниченное количество водителей. А поскольку КБМ привязан к водительскому удостоверению, и в/у в полисе 2013 года (и в базе КБМ) отсутствует, то все мои безаварийные годы автоматически сгорают, отсчет по скидкам начинается снова.
Этим, кстати, пользуются те, у кого много аварийных случаев, им дешевле оформить полис ОСАГО без ограничений, чем увеличивать КБМ.

Victorr
17.12.2015, 16:50
Система кстати говоря странная. Мне тоже тут объяснили, что если я делаю открытую страховку (хоть и на себя оформляю её), то стаж не считается. Не очень понимаю я этот бред...

Alkab
17.12.2015, 17:16
Victorr, есть еще тема, если вы вписаны в полис, но за рулем были не вы, и попали в аварию - то кбм поднимут всем присутствующим в полисе независимо были вы за рулей или нет. В общем одна сплошная обдираловка.

Victorr
17.12.2015, 17:46
Victorr, есть еще тема, если вы вписаны в полис, но за рулем были не вы, и попали в аварию - то кбм поднимут всем присутствующим в полисе независимо были вы за рулей или нет. В общем одна сплошная обдираловка.

ДА?! А если виновата другая сторона? Не влияет же??... Но вообще это ппц

Djak
21.12.2015, 15:03
Все страховые компании, это самые настоящие воры в законе!) Смотрели на пресс конференции как Путин отмазывал Роттенбергов? Они же оказывается благое дело делают. Так что не волнуйтесь, улучшений в ближайшие десятилетия не намечаются, и с ОСАГО как был беспредел, так и останется. И людей правительство будет всегда втаптывать в землю, только народ начал приподымать голову из грязи и немного богатеть, так его тут же ногой обратно в грязь искусственными кризисами, что б знал свое место.)))

andr62
21.12.2015, 17:59
Djak, иногда лучше не писать,без обид.

Byaka
21.12.2015, 18:14
andr62, а что он не так написал? Вы не в страховой работаете случайно?

andr62
21.12.2015, 18:44
andr62, а что он не так написал? Вы не в страховой работаете случайно?

Бред он написал ,вот что.
100 раз писал -всем ненавистникам ОСАГО надо было поездить в 90.когда ОСАГо не было,но квартиры только в путь отжимали за аварии.
Ну а недостатки они есть конечно.
Насчет дальнобоев,много писать не охота,но их давно прижать надо было(частников).

Byaka
24.12.2015, 13:36
Про "отжимали" только слышал байки. У отца и знакомых никто ничего не отжимал. К тому же, я не понимаю что мешает так же отжимать сейчас, если ОСАГА нихрена не покрывает и денег с неё чаще всего не хватает даже на ремонт.

второй
24.12.2015, 13:52
осаго не осаго.
У грузчика брат шелупонь блатная.Тот грузчик на своей шестёрке ударил другую шестёрку.В итоге у грузчика машина того , кого он ударил.
Никакая осага не спасла терпилу.
Сам виноват и сам же машину у жертвы отобрал.

Митюха
24.12.2015, 19:10
второй, Как только Начали вводить ОСАГО...Репортаж по телеку мельком Увидел...Корреспондент Бегает по Улице и Докапывает Всех Водил Вопросом...Как вы относитесь к ОСАГО???...ну там все в основном Отвечают Хорошая Идея...Нужная ...По Уму...А один *Бык*(в смысле паренёк крепкого Телосложения) сказал ...Мне Сиренево на ваши Нововведения...я что раньше разруливал ситуёвины ...что с вашей Обязаловкой -разрулю в свою пользу...Так что перестройка Коснулась не всех....и решать Вопросы По Понятиям ...имеет место -быть...

второй
25.12.2015, 08:43
решать Вопросы По Понятиям ...имеет место -быть...
Если в блатных въедешь,никакие осаги не спасут.Это от простых граждан спасение.
Снабженец с платной стоянки выезжал по центральному проезду,перед ним баба задом начала в центральный проезд от забора отъезжать.И так получилось,когда он доехал,та дура ему в заднее крыло выехала.Вылезла,от неё тольо мат да угрозы посыпались.В итоге снабженец обматерил её да свалил по быстрому,пока не прибили.

andr62
25.12.2015, 15:14
второй, Ну хз,хз.Конечно бывает все.Но вот я лет за 5/6 где то, 2 раза попадал под подставщиков,раз будто сбил им зеркало,раз якобы сбил перца на пешеходном,распальцовки/угрозы присутствовали.не без того.
Но при вызове ГАИ ребята шустро испарялись.
Ну а страшилок в иннете найти дохрена можно.

diasamp
25.12.2015, 17:00
Сегодня решил пролонгировать осаго от РЕСО ( заканчивается 04.01.2016). Решил сделать электронный полис, не выходя из дома.
Зарегился на их сайте, все мои данные по действующему полису отразились.
В прошлом году полис стоил 2618руб (Великий Новгород, КБМ 0.65, стаж 9 лет, с ограничением в 1го водителя), в этот раз стоимость получилась 3860 рублей с учетом КБМ 0.6. Удобно. Мне понравилось.
Морально себя готовил к сумме минимум в 5 тыщ. С учетом скидки, полис подорожал примерно на 1200р

Byaka
28.12.2015, 13:03
Если отменят осаго и сделают добровольное страхование автогражданской ответственности, то тарифы резко упадут, т.к. будет большая конкуренция. А сейчас как никрути - ОСАГО обязательно и без него никуда не денешься, поэтому заплатят сколько скажут, ведь ездить то надо.

YRA62
11.02.2016, 17:10
В курсе, что с 1 июля 2016г., все должны заменить полисы ОСАГО? Даже действующие.

Byaka
11.02.2016, 17:40
Да, уже прочитали. Во всех новостях.

второй
11.02.2016, 17:58
В курсе, что с 1 июля 2016г., все должны заменить полисы ОСАГО? Даже действующие.
Я в апреле или в мае менять буду:dirol:на новый наверное.

YRA62
11.02.2016, 18:07

У меня тоже в апреле. Но я сомневаюсь в быстрой замене. Зная нашу страну, предскажу как будет: вначале, огромные очереди, дежурство по ночам у страх. компаний, ажиотаж. Потом продлят действие старых образцов и толпа рассосётся, успокоится. За неделю до конца срока продления-опять очереди. И опять продление.
ПС. Больше чем уверен, страховые компании не успеют заказать новые бланки полисов. Русь-матушка!

mikem65
11.02.2016, 18:16
Нет на старый, новые будут только с 1 июля ;)
С 1 июля 2016 года всем автомобилистам придется поменять свои полисы ОСАГО. С этого момента РСА введет новые бланки, чтобы вывести из обращения поддельные полисы
«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе и находящиеся в обращении»,

andr62
11.02.2016, 19:04
Млин,меня смущает вот это *одномоментная замена * ,те в 1 день вся Россия чтоль?

konlon
11.02.2016, 19:08
Нет на старый, новые будут только с 1 июля ;)

Простите меня великодушно! А как же ЭЛЕКТРОННЫЕ полюса ?:acute:

второй
11.02.2016, 19:19
У меня тоже в апреле. Но я сомневаюсь в быстрой замене. Зная нашу страну, предскажу как будет: вначале, огромные очереди, дежурство по ночам у страх. компаний, ажиотаж. Потом продлят действие старых образцов и толпа рассосётся, успокоится. За неделю до конца срока продления-опять очереди. И опять продление.
ПС. Больше чем уверен, страховые компании не успеют заказать новые бланки полисов. Русь-матушка!

А я в последний раз не ажиотажился.Месяц без полиса поездил,потом зашёл в страховую и тут же купил.

andr62
11.02.2016, 19:38
Думаю,год выборов,перенесут/продлят замену полисов.

mikem65
12.02.2016, 08:24
andr62,Как всегда у нас, вагоны вперед паровоза
В Гознаке опровергли сообщение автостраховщиков о замене полисов ОСАГО. Как рассказали представители унитарного предприятия, речь не идёт о замене тех документов, которые находятся в обращении.
Источник (http://rusnovosti.ru/posts/408586)

andr62
12.02.2016, 08:45
mikem65, Да эт они просто приссали(прошу прощения за мой французский).
О чем собственно я и написал выше,про год выборов и перенос.

YRA62
12.02.2016, 10:52
Там подумают и в итоге сделают поэтапную замену. По истечении срока старого, будут выдавать уже новый образец. Так будет логичней и без ажиотажа.В итоге, за год все полисы обновят.

Byaka
18.02.2016, 14:55
Хотят, как лучше, а получится, как у Черномырдина.

GIZZ
18.02.2016, 14:57
У кого сколько выходит???
Мне 5700 насчитали:crazy:

Metalfighter
20.03.2016, 11:32
У нас если хочешь сразу купить - плати за страхование жизни. Или записывайся за месяц.

Djak
21.03.2016, 16:30
Сейчас типа антикризисные меры приняты в страховых. Франшизу увеличили на КАСКО, и ввели тариф "ПРОФИ", если не виноват в дтп, то тебе выплачивают страховку. Если виновен, то идешь лесом. Вроде и заманчиво, там цены сразу в 2-2,5 раза ниже на КАСКО. А вроде и думаешь, какого хрена? Ведь если не виноват, то тебе и так страховая виновника выплатит... .

Denver
22.03.2016, 18:10
Ведь если не виноват, то тебе и так страховая виновника выплатит... .
Так сам написал - цены на страховку в 2-2,5 раза ниже. Там сам думай. Хозяин барин. Думаю что честно. Если ты сэкономил - то условия у тебя несколько другие, чем у людей заплативших полную сумму. Разве нет?
Только это надо в тему КАСКО.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Не до конца понял вопроса. Добавляю к сказанному. Ты видел размер выплат по ОСАГО?
Мягко говоря небольшие.

Sova
20.06.2016, 00:37
У нас если хочешь сразу купить - плати за страхование жизни. Или записывайся за месяц.

Так страхуйтесь через интернет. Всё же просто: 1. Считаешь, у кого самые низкие базовые тарифы в городе (подойдёт любая считался вроде калькулятора ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago - главное не через РСА, у них только разбег цены показывает). 2. Выбираешь компанию, продающую электронные полисы. Заходишь на её сайт и оформляешь е-ОСАГО. Только есть два нюанса: делать это нужно заранее (лучше за месяц) и понадобится банковская карта.

DIM@SS
20.06.2016, 09:21
Так страхуйтесь через интернет. Всё же просто: 1. Считаешь, у кого самые низкие базовые тарифы в городе (подойдёт любая считался вроде калькулятора ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago - главное не через РСА, у них только разбег цены показывает). 2. Выбираешь компанию, продающую электронные полисы. Заходишь на её сайт и оформляешь е-ОСАГО. Только есть два нюанса: делать это нужно заранее (лучше за месяц) и понадобится банковская карта.

Чет на рекламу смахивает!!!

второй
20.06.2016, 16:27

В Москве просто зарегистрироваться.
В Челябинской области можно только в самом Челябинске.

Vld
01.11.2017, 16:37
Не путать нижеизложенное с КАСКО!

Были разговоры о выплатах по ОСАГО, о стоимости полиса.
И всякое другое.
Что я подумал в этой связи.
Постановка вопроса неверная.
Говою именно об ОСАГО.
По порядку.
Оформил человек страховой полис ОСАГО.
- Что он застраховал?
Не свою машину, как имущество, а свою ответственность по возмещению материального ущерба, который он может причинить кому-то при пользовании своим транспортным средством.
- Попал он в ДТП и оказался виновником.
Для него - никаких проблем. Все оформлено, подписи поставил где надо...
И ушел посвистывая, руки в брюки. Потому что его проблемами теперь будет заниматься Страховая компания. Она его ответственность взяла на себя.

С такой позиции нужно рассматривать ОСАГО.
Потерпевший, при получении компенсации вреда, который ему причинен,
борется с виновником "торжества", в лице которого выступает Страховая компания.

Страховая компания стоит на стороне виновника.

Все будет проще, если представить истребование компенсации материального вреда с виновника.
Все ли будет так, как того хочет потерпевший?
Конечно же - нет.
Виновник будет всячески стараться уменьшить размер причиненного ущерба.
Что и делает за него Страховая компания.

Что отсюда следует? По ОСАГО Страховая компания вступает в действие, когда есть виновник и причинен материальный ущерб. Его интересы она и защищает.
Если виновник свою ответственность не страховал, то чьи интересы будет отстаивать Страховая компания? Она ни при делах в этом случае.

Стоимость страхового полиса зависит от мощности двигателя, размера автомобиля.
Вполне закономерно.
Думаю и пояснять это не надо.
И ущерб дорожной сети, который причиняет такой автомобиль, здесь совершенно ни при чем.

При определении размера своего ущерба можно включить услуги эвакуатора,
если в нем была необходимость. Автомобиль обездвижен.
Но, в этом случае, нужно все детально оформить.
- невозможность самостоятельного передвижения должна быть документально подтверждена.
- место, куда эвакуатор доставит машину. Это должно быть отражено в документах и потом доказано, что - это место зранения автомобиля.
- прочие расходы, которые были вызваны в результате повреждения автомобиля в ДТП.
Страховая компания не со всеми расходами может согласиться.
Надо отставивать свою позицию, спорить в суде, прибегать к услугам специалистов.

P.S. Думаю, довольно просто сделать вывод о глупости, которая была озвучена.
Что, при наличии застрахованной ответственности владельца автомобиля, в Литве ему, по какому-то бзику предоставляют эвакуатор. Просто так, потому что он так захотел.
Обращаю на это внимание: Застрахована МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельца.

Ну и глупость с выплатой Страховой компанией за какого-то велосипедиста.

FILIN2000
01.11.2017, 16:51
Лично для меня ОСАГО нужно только для того, чтобы полицаи не докапывались при проверке.

Я в аварии не собираюсь попадать.

Поэтому, я ни о каких выплатах даже не думаю. Есть обязательная бумажка, которую тебе положено возить с собой , чтобы при проверках показать ментам - молодец!
Нет бумажки , иди сюда приспустив штаны...

dondigidon_85
01.11.2017, 17:15
Я в аварии не собираюсь попадать.
а аварии случаться могут только по твоей вине разве?

mikem65
01.11.2017, 17:27
Vld,Много написал, только не озвучил один момент. Страхуется материальная ответственность , то почему , если у владельца допустим 2 авто , то и ОСАГО две, владелец то один и сразу на двух авто он ездить не может ?

Vld
01.11.2017, 17:39
Лично для меня ОСАГО нужно только для того
Твое ОСАГО нужно лично мне.
Чтобы потом у меня не было проблем с правоохранительными органами.
Да и ты - не на последнем месте.
Дети у тебя есть? Если - да, то здоровье тебе лишним не будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

mikem65, что же ты такой скучный?
Ну придумай же что-нибудь стоящее.

А пока...
Прочитай внимательно подпись у себя в записи.
Твою подпись.

mikem65
01.11.2017, 17:56
Vld, Слился ? Что мне придумывать. ОСАГО это в первую очередь просто твой очередной налог на авто и все . ИМХО,

FILIN2000
01.11.2017, 17:59
Твое ОСАГО нужно лично мне.
Чтобы потом у меня не было проблем с правоохранительными органами.
Да и ты - не на последнем месте.
Дети у тебя есть? Если - да, то здоровье тебе лишним не будет.
Причем тут моё здоровье?

Я ще раз говорю, я ОСАГО себе делаю только для того, чтобы при остановке полицейскими, которые его постоянно требуют, было что им показать.

Больше я ни на что не надеюсь. Я в России живу.
На остальные ОСАГО у окружающих , мне плевать. Есть они у них, нету, никакой разницы. Я в аварии не собираюсь попадать. И не попадаю.

ОСАГО придумано только для того, чтобы очередной раз залезть в мой карман и не более.

Byaka
05.11.2017, 10:54
Как правильно сказали, в РФ ОСАГО - это способ залезть в карман автовладельца и переложить оттуда денег в другой карман.
В других странах цена зависит только от стажа водителя, его возраста, семейного положения и его аварийности. Т.к. только по таким параметрам можно прогнозировать вероятность его попадания в аварию. А уж тем более коэффициент по осаго привязывать к региону регистрации авто - это та ещё глупость, т.к. поставить на учёт можно в одном месте, а ездить совершенно в другом.

iljavoronaz
15.06.2018, 18:01
ЦБ опяять опубликовал проект новых тарифов, для легковушек физлиц удорожание базы до 4942 р. (сейчас – 4118 р.)

FILIN2000
15.06.2018, 18:04
ЦБ опяять опубликовал проект новых тарифов, для легковушек физлиц удорожание базы до 4942 р. (сейчас – 4118 р.)

Переведи. Что такое база?

dondigidon_85
15.06.2018, 23:27
Переведи. Что такое база?
добавь к ней коэффициенты свои КБМ+региональные и тд
https://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_koeffitsienty_osago
если вкратце, подели 4942/4118 и умножь на свою стоимость ОСАГО.
Т.е. мне в июле вместо 13500 придется отвалить на 20% больше, 16000+ за флю 1,6...

FILIN2000
16.06.2018, 03:34
добавь к ней коэффициенты свои КБМ+региональные и тд
https://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_koeffitsienty_osago
если вкратце, подели 4942/4118 и умножь на свою стоимость ОСАГО.
Т.е. мне в июле вместо 13500 придется отвалить на 20% больше, 16000+ за флю 1,6...

Я за свою платил в разы меньше. Что-то в районе 2т. От куда такие дикие цифры? :shok:

dondigidon_85
16.06.2018, 13:07
От куда такие дикие цифры?
ну так где ты живешь и где я?
вы когда платите за что-то, хоть знаете за что? или для вас расчет стоимости ОСАГО ритуал незыблемый?
http://strahovkunado.ru/auto/osago/tarify-i-koehfficienty.html
вот форума
В малых городах нашей родины коэффициент местный ниже единицы, у нас он 1,8.
В каком-нибудь Семикаракорске у меня тоже было бы 5-6 тысяч от силы.
В Ростове за день число аварий больше, чем у вас за пол года, не говоря уже о Москве.
Пресловутый КБМ и КВС, по логике которого водитель опытный (со стажем) менее опасен, чем новичок (оба в плотном потоке равную угрозу несут окружающим, притом опытный даже больше, переоценивая свои возможности), а КБМ тупо от везения вообще, при том, что независимо от поведения на дороге ичисла аварий (их отсутсвия) до 3 лет стажа КБМ=1

FILIN2000
16.06.2018, 20:43
вы когда платите за что-то, хоть знаете за что? или для вас расчет стоимости ОСАГО ритуал незыблемый?

Я бы его вообще не платил. Так закон обязывает. Деваться некуда.

Vld
16.06.2018, 21:22
Не было бы у тебя такого, поскольку ты - подросток-переросток и:
до 3 лет стажа КБМ=1

Bygor
17.06.2018, 01:03
Вот вот, 3х лет еще нет, вот и плати по максимуму :) 5-6 у тебя точно не было бы.

dondigidon_85
17.06.2018, 10:23
Как-будто после трёх я буду по минимуму, 5-6 в провинции запросто, вы просто не знаете о чем говорите. Конда вместо 1.8 коэффициент местный будет 1 и ниже

mikem65
17.06.2018, 11:06
dondigidon_85, Конечно не будешь, поскольку КБМ может быть например 2.45. Напомни сколько аварий было по твоей вине по документам .

Vld
17.06.2018, 13:57
Как-будто после трёх я буду по минимуму, 5-6 в провинции запросто, вы просто не знаете о чем говорите.
Каким же ты... умным хочешь вынлядеть.
Не выйдет, пацан!
У меня в Ростове-на-Дону страховка составит 5 337 руб.
В провинции, как лепишь, например в той, где я живу - 4 447 руб.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Vld, Слился ? Что мне придумывать. ОСАГО это в первую очередь просто твой очередной налог на авто и все . ИМХО
Вижу и думаю, чем это пензюк меня уел, коль такой гордый?
- Это не налог. Не понимаешь - спроси, а не выдумывай разные ИМХИ..
Но суть "умности"-то, оказывается здесь.
Страхуется материальная ответственность , то почему , если у владельца допустим 2 авто , то и ОСАГО две, владелец то один и сразу на двух авто он ездить не может ?
Объясняю.
У тебя может быть один, но ты им не пользуешься.
При страховании же указал период пользования - больше 10 месяцев.
Понял, или - нет? Отсюда и ноги растут.
Я страхую более 10 месяцев, а ездить могу, в совокупности - один месяц.
А могу и вообще не ездить.
Прикажешь СК вести учет по пробегу или по моточасам?

Ничего умного ты не родил. И никакого противоречия с тем, что я говорил - нет

dondigidon_85
17.06.2018, 15:02
Конечно не будешь, поскольку КБМ может быть например 2.45. Напомни сколько аварий было по твоей вине по документам .
ноль, рано как и грубых нарушений в сторону страховых агентов, потому мой КБМ=1
А теперь возвращаясь к стоимости в разных нас.пунктах
https://www.vbr.ru/strahovanie/help/osago/formula-rascheta-osago/regionalnye-kojefficienty-strahovyh-tarifov/
Ростов-на-Дону 1,8
Прочие города и населенные пункты 0,8 (ростовской области)
За один и тот же полис в городах и поселениях не включенных в особый перечень нас.пунктов (указанный по ссылке выше) я заплачу в 2,25 раз меньше, чем в Ростове-на-Дону. 13500/2,25=6000, вот и вся математика.
А сопли пускать на мои "якобы аварии", " на мое якобы ведро с болтиами", на мои якобы руки из жопы" и тд можете вечно, только профита от этого вам нет.
КБМ мой был в июле прошлого года 1

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

А всего аварий было 4, первая была по европротоколу (виновник водитель со стажем овер 30), вторая по моей вине без грубых нарушений и тотала, в том числе и в части ПДД (о чем есть справка из ГИБДД), третья на светофоре в задницу приехали не сильно, ГИБДД было напротив, осмотрев машину отпустил с миром, четвертая была во дворе, припаркованное авто внезапно открыло дверь, оттерев краску этого авто со своей двери и не заметив значительных повреждений отпустил виновницу с миром. Все, все мои если это можно назвать аварии.
Еще было несколько эпизодов (не больше 5) ухода от ДТП по вине других водителей.
Последний был на Доватора, я еду по главной (120 км/ч, в городе да, в 200 метрах от МРЭО ГИБДД, да), из ленты под знак уступи дорогу выезжает передо мной пассат старый.ю обзор у него не был ограничен (потому и ехал быстро), резко руль влево до упора, в дрифт, передачу в нейтраль по инерции, рулем машину увожу со встречки (уже обрулив пассат), на которой был свежий E-класс и между ним и фурой прохожу с зазором в пол метра от каждого, втыкаю передачу, выдыхаю и еду дальше по делам.
Никто бы из вас, включая тебя mikem65 не ушел, опыта ибо экстримального вождения нет, только стаж по ВУ. Так что давай не будем околесицу в мой адрес нести впредь, ок? Я вернусь через несколько дней, подумай над своим поведением, информации я дал много тебе для осмысления, изучай.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

У меня в Ростове-на-Дону страховка составит 5 337 руб.
Едва ли, в противном случае у тебя будет ОСАГо стоимостью минимум 8000+ рублей и не копейкой меньше, при том же КБМ что и в твоем мухосранске, пример расчетов и ссылки на различные коэффициенты я привел выше, если не затруднит почитай и посчитай, если еще мозг не отрофировался окончательно.
Там нет никакой мистики, значится в паспорте прописка г.Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных населенных пунктов, держи карман шире.
Приедь сюда, пропишись в Ростове и сходи по страховым, удивишься как тебя такого умного и дерзкого, такого крутого и резкого, внезапно опрокинут на 8000+ рублей.
В расчете ОСАГО коэффициенты перемножаются, это математика 5-6 класса, если не раньше

Vld
17.06.2018, 15:04
dondigidon_85, гордо будешь стоять на своей глупости, пропуская мои реплики?
А сопли пускать на мои "якобы аварии", " на мое якобы ведро с болтиами", на мои якобы руки из жопы" и тд можете вечно
По причине твоих соплей у тебя такая высокая страховка.
Ты еще не притерся за баранкой-то.
Другого тебе никто не говорил. Это - твои мысли.
Может еще и что-то из этого набора присутствует?
Аварийность, например.

Привел какую-то ерунду.
Есть онлайн калькуляторы ОСАГО.
В прошлом году я платил и считал. Все совпадает.
Я же тебе привел свой расчет в твоем городишке.
Меньше у тебя может быть на Луне или на дне Марианской впадины.
Может еще - на вершине Эвереста.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:23
Каким же ты... умным хочешь вынлядеть.
Разница между нами с тобой только в том, что я им являюсь, а ты пытаешься выглядеть как раз и эту же модель поведенческую пытаешься на других примерить, не выйдет, к твоему сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Привел какую-то ерунду.
да какую ерунду, по этой ерунде производится расчет стоимости полиса осаго в том числе и онлайн калькуляторами. Я оформляю не выходя из дома ОСАГО и без посещения страховых агентов, электронный полис, потому во всех тонкостях и нюансах оседомлен больше тебя и столь высокая цена полиса обеспечена только КТ и ничем более, а все остальное это сопли "старожил"

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Аварийность, например.
ну ты же не читаешь что я пишу, никто не читает, сначала прочти большое сообщение выше, полностью прочти, потом пиши про аварийность

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

https://thumb.ibb.co/eL3cEd/12.png (https://ibb.co/eL3cEd)
не поленился, сходил в авто за документами и проверил, текущий КБМ=0,95

Vld
17.06.2018, 15:25
Едва ли
"ли".
Это - важно. Потому, паренек, не неси околесицу и не выдумывай.
Цифры я привел.

Все,как я думал. У тебя еще и аварийность вкупе к минимальному стажу.
Третий год, что ли, у тебя пошел, как ты впервые сел за баранку своего пылесоса?
И приводишь не КБМ, а класс, который = 1
При этом КБМ какой?
1,55 Посмотри сам.
А у меня - 11.
КБМ при этом = 0,6
1,55 / 0,6 = 2,58
Арифметику помнишь, хоть немного?
Разделить свою сумму на приведенный коэффициент сможешь? На 2,58

Все просто, как 5 копеек.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:28
Со следующего года КВС вместо 1,7 будет 1,0 (возраст-стаж), он у нас с вами станет одинаковым, старше 22 лет и стаж выше 3 лет (других нет там пунктов круче), тогда ОСАГО у меня подешевеет до 7500-8500 рублей.

Vld
17.06.2018, 15:39
dondigidon_85,пусть так.
Какие возражения?
В прошлом году у тебя КБМ = 1 при классе 3.
Сейчас 4 класс. Ну и что отсюда следует?
Речь я веду о цифири из этой реплики
Т.е. мне в июле вместо 13500
И - об этом
Русский язык не понимаешь?
Не будет у тебя ни 6 ни 5 тысяч. Нигде. И еще довольно долго.

И я не злорадствую.
Я - за истину и против брехни и выдумок.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Со следующего года КВС вместо 1,7 будет 1,0 (возраст-стаж), он у нас с вами станет одинаковым, старше 22 лет и стаж выше 3 лет (других нет там пунктов круче), тогда ОСАГО у меня подешевеет до 7500-8500 рублей.
На это я ничего не могу сказать.
Не знаю, не интересовался и не вникал.
Мне это - до лампочки, понимаешь?
Сколько положено, столько и заплачу.

Речь я веду о текущем годе.
У меня в твоем городишке будет 5 337 руб.

У меня еще и транспортный налог низкий.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:47
Русский язык не понимаешь?
Не будет у тебя ни 6 ни 5 тысяч. Нигде. И еще довольно долго
ты нет, иначе бы давно понял о чем я пишу
Ростов-на-Дону 1,8
Прочие города и населенные пункты 0,8 (ростовской области)
За один и тот же полис в городах и поселениях не включенных в особый перечень нас.пунктов (указанный по ссылке выше) я заплачу в 2,25 раз меньше, чем в Ростове-на-Дону. 13500/2,25=6000, вот и вся математика.
еще раз перечитай и еще раз перечитай и еще раз перечитай, пока не наступит понимание.
КТ в Ростове на Дону 1,8, в пригороде 0,8.
13500*0,8/1,8=6000, калькулятор в помощь

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

На это я ничего не могу сказать.
Не знаю, не интересовался и не вникал.
Мне это - до лампочки, понимаешь?
Сколько положено, столько и заплачу.
этот коэффициент касается больше водителей со стажем до 3 лет, у всех кто выше имеет стаж данный коэффициент единица и он в итоговой оценке стоимость хоть и фигурирует, но не вносит вклад, ибо любое число умноженное на 1 остается тем же

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

У меня в твоем городишке будет 5 337 руб.

У меня еще и транспортный налог низкий.
с КБМ 0,5 да, я писал про ваши "городишки". Просто когда у вас стаж был до трех лет и жили вы в деревнях, тогда ОСАГом и не пахло... Потому для вас такие суммы в дикость, отсюда и куча вопросов и фантазий на тему аварийности и прочего. С КБМ 2+ полис тут будет золотой, средняя з/п по региону

Vld
17.06.2018, 15:50
dondigidon_85, че ты мне тычешь непонятные цифири?
Я исследованиями построения размера ОСАГО не занимаюсь.
Не интересно это мне.
Я тебе привел значения, которые соответствуют действительности.
Читай выше.
Банальный калькулятор онлайн. Их полно.
Все по нему соответствует дейстьвительности.

Устал уже повторять.
5-6 в провинции запросто
Не будет у тебя такого нигде, как ты тут не рисуйся.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:53
dondigidon_85, че ты мне тычешь непонятные цифири?
Я исследованиями построения размера ОСАГО не занимаюсь.
Не интересно это мне.
Я тебе привел значения, которые соответствуют действительности.
я тебе привел тоже, за пределами Ростова, в провинции РО ОСАГО у меня будет стоить максимум 6000 рублей, а в Ростове я не спорю, только когда КБМ будет 0,5, до этого еще далеко

Vld
17.06.2018, 15:56
с КБМ 0,5 да, я писал про ваши "городишки". Просто когда у вас стаж был до трех лет и жили вы в деревнях, тогда ОСАГом и не пахло... Потому для вас такие суммы в дикость, отсюда и куча вопросов и фантазий на тему аварийности и прочего.
Глупый ты пацан.
Не знаю, для кого такие суммы в дикость.
Для меня - нет. Все вполне обоснованно.
Сказать тебе, когда у меня был стаж "до трех лет" - испугаешься.
Ты тогда своими родителями и запроектирован не был.

Еще раз повторить?
Не будет у тебя такого НИГДЕ. И еще довольно долго.
А у меня - везде так.
Это до тебя никак не дойдет.
В Москве у меня будет 5 930 руб.

dondigidon_85
17.06.2018, 15:57
Не будет у тебя такого нигде, как ты тут не рисуйся.
вот ты упрямый, на
https://thumb.ibb.co/jd0cfJ/13.png (https://ibb.co/jd0cfJ)
Ленинаван, пару км от Ростова, при текущем КБМ и КВС (1,7), через год там же будет уже 3700 рублей, это калькулятор РСА, все по честному, к кбм 0,5 там же будет вообще 1900+

Vld
17.06.2018, 15:59
в провинции РО ОСАГО у меня будет стоить максимум 6000 рублей
Я тебе эти провинции привел в пример.
Луна, Марсанская впадина, Эверест.
В других местах у тебя такого не будет.
А ц меня так - везде. Имею в виду - максимум в 6 000 руб.

Ну, назови "провинцию"... Мать-перемать! И здесь из себя крутышку изображает.
Назови и посмотрим, сколько у тебя будет.

dondigidon_85
17.06.2018, 16:00
Не будет у тебя такого НИГДЕ. И еще довольно долго.
А у меня - везде так.
Это до тебя никак не дойдет.
В Москве у меня будет 5 930 руб.
выше пруф и будет даже 3700 рублей, если прописаться в 2 км от Ростова, там же с твоим КБМ (0,5 ведь?) стоимость будет вообще 1980
Ну, назови "провинцию"... Мать-перемать! И здесь из себя крутышку изображает.
Назови и посмотрим, сколько у тебя будет
выше фото

Vld
17.06.2018, 16:09
Ленинаван, пару км от Ростова
Нет у меня возражений.
У меня получилось 6 385 руб.
Не очень большое расхождение?
Так, что это такое?
Это - хутор в степях.
Еще раз повторяю...
У меня ниже 6 000 руб. даже в Москве.

В хуторе, который ты умудрился где-то выкопать, у меня - 2 372 руб.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

с твоим КБМ (0,5 ведь?
Нет. У меня КБМ = 0,6

dondigidon_85
17.06.2018, 16:13
Это - хутор в степях.
да ну я бы не сказал, через пару лет это уже будет Ростов, туда город как раз расширяется.
Да и сейчас это уже не хутор, речь не о том. Крупные райцентры РО, кроме Тагана, Азова, Новочеркасска и еще пары/тройки имеют тоже 0,8

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

В хуторе, который ты умудрился где-то выкопать
он примыкает к Ростову с западной стороны, это не село, куча нас.пунктов за пределами крупных агломерация имеют такой же КТ

Vld
17.06.2018, 16:16
dondigidon_85, вот, теперь мне нравится ход твоих мыслей.
Найти хутор, который сродни Эвересту и прописаться там.
Это - деловой подход.

Идею могу подать.
Ты на Чукотке пропишись. Там у тебя будет 4 788 руб.
Потом и я - к тебе. У меня там примерно 1 700 руб.
А чего? У меня там есть знакомые. Даже и на о. Врангеля.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

dondigidon_85, вот...
И с Ленинаваном у тебя прокол.
Дуй на Чукотку!

dondigidon_85
17.06.2018, 16:47
На текущем уровне нет смысла ерзать, когда будет во владении Q7+A6+родстер какойнибудь тогда есть смысл прописываться или мутить через тот же Чалтырь, разница будет ощутимой. А так 7 тысяч рублей даже на текущем уровне пыль, раствориться в куче долгов как пищинка в море.

Vld
17.06.2018, 16:55
7 тысяч рублей даже на текущем уровне
Опять стал заливать.
Без этого - никак?
У тебя же близко к 15 000 руб, олигарх неуемный!
С твоих все слов-то.
Об этом уже давно разговор был.
Ты ничего не понял, ни тогда ни теперь и опять за свои выдумки взялся.

dondigidon_85
18.06.2018, 06:20
О разнице речь шла

FILIN2000
18.06.2018, 09:24
Vld , а сколько твоя осага стоит сейчас на год? У тебя 106 кобыл ? Или 114?

Nemo
18.06.2018, 09:34
а сколько твоя осага стоит сейчас на год?
Дык,
где я живу - 4 447 руб.

У тебя 106 кобыл ? Или 114?
А для ОСАГО есть разница? Так-то, диапазон от 100 до 120.

1,6 на ручке практически все с мотором K4M (106 л.с.). За редчайшими исключениями - в последний год выпуска было собрано ну очень немного H4M (114 л.с.) с МКПП.

Vld
18.06.2018, 13:59
О разнице речь шла
Речь шла о твоем безудержном трёпе..
Как-будто после трёх я буду по минимуму, 5-6 в провинции запросто
Даже в степном хуторе, который ты где-то выкопал, для подтверждения своих слов, у тебя 6 385 руб.
Можно выцарапать место, где будет то, что ты сказал.
Я тебе его нашел. Чукотка. Там у тебя будет 4 788 руб.
При том, что у меня там - 1 700 руб.
Можно еще какую-нибудь глухую дыру, вроде тех, что я перечислял, найти.
У меня же ВЕЗДЕ будет меньше 6 000 руб.
А у тебя - больше 10 000 руб. И даже - значительно.

К чему этот разговор?
Ты мне не ровня. И заруби это себе на носу.

Водительский стаж у меня очень большой.
Больше половины его я потерял при утере водительского удостоверения. Но это погоды не делает. Хотя, малость обидно. История, все-таки.
И в страховании у меня был перерыв.
Иначе у меня был бы 13 класс, что соответствет КБМ = 0,5
Пока же КБМ = 0,6
Но я и здесь не журчу, меня это устраивает вполне.

Тебе до этого, как медному котелку.
И совесть-то поимей, хоть немного.
Первый раз сел за рычаги 2,5 года назад, а изображаешь из себя - невесть что.
Живи и учись.

FILIN2000
18.06.2018, 18:08
Намутили так, что теперь сам черт не разберется в этом осаго.

Vld
18.06.2018, 18:37
FILIN2000, да, там все не для среднего ума.
Со своими проблемами дуй к dondigidon_85, он тебе все разжует и по полочкам разложит.
Построение страховой суммы он изучил. Это стоит признать.
Только толку от этого никакого.

FILIN2000
18.06.2018, 18:56
Со своими проблемами дуй к dondigidon_85, он тебе все разжует и по полочкам разложит.

У меня проблем нет. Подойдет время ОСАГО, поеду и сделаю себе. Я же , в отличии от тебя не Маша растеряша. Права, свои не теряю. Поэтому, стажа у меня, как у ху..вой собаки блох, а стало быть и сумма ОСАГО для меня копеечная. :thank_you2:

Vld
18.06.2018, 20:27
FILIN2000, как мне помнится, тебе стукнуло 53 года.
Вроде прошел период взросления.
А ведешь себя как dondigidon_85. Он еще и обидится за такое сравнение.
Но его ты переплюнул свими манерами.
Стукачеством, пакостностью и... прочими проявлениями, как выдрючивание.

dondigidon_85
18.06.2018, 20:57
Только толку от этого никакого.
естественно, ибо повлиять на этот процесс не возможно в данной ситуации.
Зато понятно за что отдаешь каждый рубль и как он складывается в итоговую сумму стоимости полиса.

Vld
18.06.2018, 21:20
Зато понятно за что отдаешь каждый рубль
Подход верный. Я тоже придерживаюсь такой же позиции.
Но...
повлиять на этот процесс не возможно в данной ситуации
Сам понимаешь, что это - пустая трата времени.
Так что, не всегда этим стоит заниматься.

KVT50
18.06.2018, 21:50
А причем здесь утеря прав и осага.

FILIN2000
18.06.2018, 21:54
Но его ты переплюнул свими манерами.

Володя, ты хоть иногда читаешь, что ты пишешь? Перед тем, как свою писанину выкладываешь в открытый паблик?
- СвИми! :lol:
Я, иной раз, от твоих перлов, под стол падаю. :lol:

=======================================

Vld, ты бы на свои манеры внимание обратил. А то, от твоих манер, каждый второй на форуме тебя кончиным хамлом считает. :acute:

Vld
18.06.2018, 22:07
А причем здесь утеря прав и осага
Стаж, стаж.
Разве я не об этом говорил?
И не надо этот вопрос мусолить, подобно некоторым.
1. Права я получал очень давно.
2. Потом в виде карточки.
Первичная дата выдачи по п.1 канула в лету.
Не было ее нигде. Осталась дата по п.2
РоЯли это для меня не сыграло и не играет.
Стажа и так - за глаза для ОСАГО.
Жалко только исторического факта.

Посему. Проверьте в своих документах, есть ли дата первичной выдачи.
Это, если была замена ВУ.
В общнй базе данных ГИБДД может чего-то и не быть, как у меня.

FILIN2000
18.06.2018, 22:43
Посему. Проверьте в своих документах, есть ли дата первичной выдачи.

У всех нормальных людей, при замене ВУ в особых отметках всегда пишут водительский стаж. Если он реально имеется.

Интересно, если ты просрал своё первое водительское удостоверение, как же ты новое (дубликат) получал. На основании чего?

Если на основании карты первичного обучения, то значит на момент получения дубликата ВУ у тебя не было машины. Потому, что стаж пишут только при наличии личного транспортного средства (наличие технического паспорта), если его нет, для стажа годится выписка из приказа о закреплении машины в организации, на которой водитель ездит.

Наличие водительского удостоверения само по себе не подразумевает автоматический отсчет водительского стажа. Для стажа необходимо наличие автомобиля, либо другого документа удостоверяющего, водительский стаж.

KVT50
18.06.2018, 23:25
Терял права (утопил)пришел в гаи показал личную карту водителя она у меня с 84г и удо досаф без вопросов дали справку на месяц (как бы наказазанье)через месяц выдали права с заносом всех прошлых

Vld
18.06.2018, 23:54
дали справку на месяц (как бы наказазанье)
Это не наказание.
Это - на случай, если они найдутся. Так мне поясняли.

dondigidon_85
19.06.2018, 20:24
вот вы древние, наши данные в базе хранятся, кто помоложе, что такое карта?:crazy:

Vld
19.06.2018, 22:02
dondigidon_85, да тебя в ГИБДД еще, наверное и в лицо еще помнят.
И ты их - тоже.
Время-то прошло, всего-ничего. Как вчера.
А я сам себя на фотографиях того времени не узнаю.

FILIN2000
19.06.2018, 22:59
А я сам себя на фотографиях того времени не узнаю.

Похорошел?

Felix20
19.06.2018, 23:17
Кстати, сейчас в Питере, эта карта автошколы нафиг не нужна. Менял ву, сделал платно справку, далее МФЦ, денег в окошко сунул и через 20мин в соседнем окошке фото и сразу ву). Эт в прошлом году за все типа 7-8тыр.

FILIN2000
19.06.2018, 23:25
Кстати, сейчас в Питере, эта карта автошколы нафиг не нужна. Менял ву, сделал платно справку, далее МФЦ, денег в окошко сунул и через 20мин в соседнем окошке фото и сразу ву). Эт в прошлом году за все типа 7-8тыр.
Мне этот геморрой предстоит в 2019г.

Felix20
19.06.2018, 23:54

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Гимора нет никакого, просто баблосос, да и то раз в 10 лет не существенный. На справку потратил типа 1,5часа в очереди, и по кабинетам, это был самый гимор.

KVT50
20.06.2018, 08:48
Для справки- в гаи(обычном не комерц) обходится намного дешевле и тож без гемора .Заехал выбрал день время взял талон говорят можно также записасаться через госуслуги

MacFly
20.06.2018, 12:25
Через госуслуги, кстати, очень удобно. Онлайн записался на приём, ввёл необходимые данные, там же оплатил пошлину. Далее распечатал готовое заявление, чек об оплате и к назначенному времени явился в МРЭО. Отдал все в окошко и сиди жди...
P.s При оплате через госуслуги пошлина со скидкой.

Byaka
20.06.2018, 13:34
Felix20, а если и срок замены подходит и как бы потерял права, интересно за сколько по времени сделают...

dondigidon_85
21.06.2018, 21:08
эта карта автошколы нафиг не нужна
выдали к правам в МРЭО при сдаче карточку цветную с обложкой Союза автошкол (моя школа) и внутри были дисциплины и часы, может это оно, хз, храню.

Felix20
21.06.2018, 21:39
Felix20, а если и срок замены подходит и как бы потерял права, интересно за сколько по времени сделают...
Это я не знаю, но лучше как бы права не терять, там штраф светит, не?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

выдали к правам в МРЭО при сдаче карточку цветную с обложкой Союза автошкол (моя школа) и внутри были дисциплины и часы, может это оно, хз, храню
У меня не цветная, а такая картоночка с фоточкой и ФИО. Думал без неё хана, типа как раньше иди снова учись и сдавай.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Для справки- в гаи(обычном не комерц) обходится намного дешевле и тож без гемора .Заехал выбрал день время взял талон говорят можно также записасаться через госуслуги

Ну я спецом переплатил, чтобы с этими ребятками вообще не пересекаться.:acute:

Byaka
21.06.2018, 22:00
Felix20, ну просто мне надо сдать российские права, чтобы получить местные, а как потом получить российские по типу потерял. Просто если по потере, то выдают до срока окончания предыдущих, но у меня то они вот вот закончатся, мне смысла нет получать их, а потом сразу менять.