PDA

Просмотр полной версии : Царапины на лобовом стекле

Morjk
21.02.2011, 16:41
Катался в Карпатах ,был утром мороз почистил лобовуху шкребком и появились царапены ,кто,что советует ?

Denver
21.02.2011, 16:43
Morjk, НИКОГДА не шкрябать лобовуху пластиковым скребком. Я шкрябаю таким из твердой резины. Всё в поряде.

maxx
21.02.2011, 17:32
У меня тоже после автомойки появилась царапинка, потом и от дворников добавились. Не особо замарачиваюсь, но в принципе можно шлифануть, можно обратиться в конторы, которые ремонтируют сколы и трещины.

clowndrumms
21.02.2011, 17:40
Катался в Карпатах ,был утром мороз почистил лобовуху шкребком и появились царапены ,кто,что советует ?

Да я тоже пошкрябал так и царапины при определенном свете видны...но как то не запариваюсь, внимания не обращаю... может заполировать как нибудь можно?

шурави
21.02.2011, 19:08
Мужчины, если появилась царапина от шкребка, то это повидимому просто след, а не царапина, если конечно скребок не корундовый. Проблема решается средством для мытья стекол с нашатырем. Ну а если под щетку "дворника" попала песчинка и процарапала по взрослому, только полировка поможет. ИМХО.

тихоход
21.02.2011, 19:57
Просто ластиковым скребком поцарапать стекло вряд-ли удастся, особенно если стекло чистое.)))
А вот если стекло грязное было, и на утро на нём слой льда или инея - то песчинки которые подо льдом сделают "своё дело". Хоть пластиковой карточкой скребёшь, хоть и шпателем резиновым.

Byaka
21.02.2011, 23:09
Просто ластиковым скребком поцарапать стекло вряд-ли удастся, особенно если стекло чистое.)))

Кто же будет чистое стекло дрючить скребком? Я тоже прошёлся по лёгкой наледи ещё в самом начале зимы и остались царапины. Был в шоке.
На фольксвагене такого не было, хотя драил гораздо сильнее тем же самым скребком.
Теперь только жду когда сеткло нагреется и с него шёткой всё стряхиваю. Нда.. всё больше убеждаюсь, что хорошую машину рено (рифмуется с другим нехорошим словом) не назовут.

Molla
21.02.2011, 23:14
Byaka, по меньше скептики, мы всё таки владеем этим автомобилем, и горевать тут не чего. Если совсем туго то шлифовать надо. Я так вообще париться не буду , придет лето по КАСКО поменяю и вуаля......новенькое как только с завода)))

тихоход
21.02.2011, 23:37
Кто же будет чистое стекло дрючить скребком? Я тоже прошёлся по лёгкой наледи ещё в самом начале зимы и остались царапины. Был в шоке.
На фольксвагене такого не было, хотя драил гораздо сильнее тем же самым скребком.
Теперь только жду когда сеткло нагреется и с него шёткой всё стряхиваю. Нда.. всё больше убеждаюсь, что хорошую машину рено (рифмуется с другим нехорошим словом) не назовут.
Чистое - значит - чистое от грязи, песка, и т.д.
Иней оседает и на чистых стёклах.
Достаточно "крупинки" прилипшей к резинке дворника, что-бы оставить царапину. А, тут наледь скребёшь, а под ней - "дорожный налёт" = абразив.

На фольксвагене такого не было - сейчас производители ставят более "мягкие" лобовые стёкла. И затёртым дворниками стеклом, на 3-х летней машине, уже не удивишь.

Morjk
22.02.2011, 14:07
Боло три машины такого неболо ,летом полирну .Но машина хорошая.Всем УДАЧИ.

vlad
22.02.2011, 16:01
Давно обратил внимание на разность стекл по жесткости . Есть жесткие лобовики , их хоть чем шкрябай , ничего не будет . Зато от удара камешка сразу расходится паутинка и трещины . И мягкое стекло ( типа нашего ) , затирается легко , но при попадании камня , остается только скол без дальнейшего образования трещин . На бывшем Мегане все стекло было в маленьких точках , но ни одной трещинки . Но и не шкрябал его никогда . Делайте выводы , господа

Andrey_Don
22.02.2011, 19:13
У меня еще в первую неделю езды появился микроскол. Даже не скол, а точечка такая, маленькая выщерблина. Прямо на уровне глаз. В точку попала песчинка, и от водительского дворника теперь влево маленькая царапина. Ездил консультироваться в одно место по ремонту автостекол - сказали не заморачиваться, такие повреждения не лечат (мол, для того, чтоб залеплять, скол маленький, а чтоб полировать - слишком большой: царапину уберут, а скол нет). Таки дела.

Викtор
22.02.2011, 19:24
Наверное надо "добить" до замены по КАСКО

6o6er
22.02.2011, 21:06
Кто-нибудь в курсе сколько стоит полирнуть ?

maxx
22.02.2011, 21:57
6o6er, поищите в сети, так и забейте в поисковике "полировка автостекол", а лучше непосредственно у подобных контор и уточнять.

Vetdok
25.04.2011, 22:02
При приёмке авто обнаружили царапины на лобовом стекле((( как раз на уровне глаз водителя и достаточно глубокие, менеджеры возражать не стали, в течение получаса "оттирали"почём зря)))...удалились на совещание, в итоге предложили 2 варианта: полировка стекла или скидку на первое ТО 20%. В итоге 20% на первое ТО. О чём была сделана соответствующая запись в акте приёма, с указанием причины (царапины).
Про гарантию даже не подумал, хотя позже узнал, что одному Форумчанину сразу в салоне при передаче авто предложили замену по гарантии и уже поменяли.
Наша Флюха была не под заказ, а в наличии, поэтому я не "пёр" буром особо.
После 2-х недель эксплуатации стало понятно, что блики от солнца днём и от встречных авто ночью "бьют" по глазам не слабо.
Как считаете, есть шанс выставить данный случай как гарантийный? Заранее спасибо.

Викtор
25.04.2011, 22:16
Может, каско?

Vetdok
25.04.2011, 22:20
Может, каско?

Как вариант имеет право быть, однако т-т-т надеемся обойтись без страховых случаев, а обращение по КАСКО повлечёт за собой удорожание страховки на следующий год (проходили).

Викtор
25.04.2011, 22:28
А если КАСКО случилось не в присутствии клиента?

Nemo
25.04.2011, 22:29
Как считаете, есть шанс выставить данный случай как гарантийный?
Попробовать то можно. Мотивация - сильно мешает (далее по Вашему же тексту), при приемке не знал, что так плохо будет, безопасность и т.п., ...

Vetdok
25.04.2011, 22:50
Попробовать то можно. Мотивация - сильно мешает (далее по Вашему же тексту), при приемке не знал, что так плохо будет, безопасность и т.п., ...
В таком русле и планирую вопрос задать ОД. Завтра же и скатаюсь. По факту доложусь:scaut:
Так-то я и сегодня заезжал, однако мастер по гарантии обедал, а проходящий по салону человек в спецовке предложил мне подождать.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

А если КАСКО случилось не в присутствии клиента?

Я так понимаю,страховая всё-равно бонус-малус (или как там у них) приплюсует: взыскать то по сути не с кого. ну не с камня ведь?
Сначала всё таки пойдём цивилизованным путём.

Victor
25.04.2011, 22:50
Vetdok, как вариант на след.год просто поменять страховую ;)

Vetdok
25.04.2011, 23:01
Vetdok, как вариант на след.год просто поменять страховую ;)

Жизнь заставит - поменяем;) а с царапинами всё-таки сначала к ОД самому интересно как отнесутся к ходоку.

Vetdok
26.04.2011, 16:07
Обещал - отписываюсь. Приехал в автосалон, Мастер по гарантии выслушал, осмотрел попросил Акт (с указанием дефекта) для снятия копии. Обещал отзвониться в течение 2-3х дней. Как говорится всё чинно-благородно. Ждём резюме.

K1llsw1tch
26.04.2011, 17:11
Vetdok, Удачи вам ждем положительный результат.

Vetdok
10.05.2011, 16:35
Не писал не потому-что забыл, а потому-что решение вопроса затянулось.
Причин 2.
Первая -отказ Москвы (это со слов моего ОД) в замене по гарантии, т.к. ОД принял авто без нареканий.
Вторая-праздники.
Сейчас ищем компромисс, хотя ОД не отрицает моей правоты в данном вопросе.
Было предложен вариант с КАСКО...по мне это не вариант:sorry:
Имеет место давление со стороны ОД "на жалость": не хотелось бы наказывать з/платой определённого человека ответственного за приёмку авто. Мне бы тоже этого не хотелось бы, но и не хотелось бы "перекладывания с больной головы на здоровую" т.е. на мою.
На днях поедем к полировщику-пусть смотрит можно ли...А там и решение созреет-обоюдное надеюсь, и без острых углов.

Vetdok
10.10.2011, 09:29
Vetdok, Удачи вам ждем положительный результат.
Результат положительный. По времени правда "затянулось", однако мы не в обиде.

takoj-user
14.06.2012, 13:28
Друзья, а никто не знает - можно ли сделать частичную полировку лобовухи? Предлагают все целиком. Стоит дорого. У меня по собственной глупости и недальновидности посаженная "сеточка" буквально 3-4 см2, а остальное стекло неподранное - так и чего его полировать. Жаба как-то душит, а ездить до следующего лета, пока подерётся всё - раздражает :)