Просмотр полной версии : Литые диски. Часть-2
Барклай, Я у них свои "Итагаки" когда покупал,эти живьём видел-красотища!!!,и дизайн соответствующий стилю авто,просто на машине у меня хрома нет,и не предвидится пока,были бы блэк платинум,купил бы их...
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Denver, живьём они ещё офигительнее!..
Вот и я чуть не дернулся поменять свои "Мулен Руж" на эти! Ежели-бы цвет был другой...
Если кому-то все таки нужны Мулен Ружи, которые наверное отгрузят в Москву в конце этой недели. - Могу согласовать это с менеджером. Если вдруг кому нужно...
Барклай, цвет у них на самом деле значительно темнее чем просто хром,на фото этого не передашь,надо смотреть в живую,если на авто есть элементы хрома,будут как раз к стати,если нет-надо прикинуть,посмотреть,но цвет авто при этом должен быть ИМХО,одним из этих: чёрный,тёмно серый,синий,бежевый или белый...
У меня как раз бэлий!:D Единственное, повторюсь, что они "направленные", а это как то не очень...
Я правда не могу понять, какая проблема в интернет магазине Кик! Когда я себе заказывал, то созвонился, они выставили счет, вечером я проплатил и через четыре дня мне их вместе с болтами привезли из Красноярска!!!
Может проблема не Магазине, а в менагере? У меня заказ с 20 февраля висит.
Вот-вот, такое впечатление, что все автолюбители загорелись покупкой данных дисков и на заводе стало не хватать производственных мощностей.
Мне уже завтра обещали привезти Имолу из другого инет магазина. Посмотрим как привезут. Болты я могу и с КиКа заказать и заскочить за ними в Кунцево.
Итак случилось сие радостное событие:) Сегодня я забрал диски КиК Мулен Руж Блэк Плаинум :pleasantry: 6,5*15 5*114,3 ET45 Dia 67.1. Цена 2700 рублей за диск. Дали беслатно 4 соска хромированный, и купил 20 анодированных удлиненных болтов за 600 рублей. Диски классные. Как поставлю на машинку будут фото, думаю ждать осталось недолго.:blush:
Ребят, а за сколько новое реношное литьё 16-е можно продать? За адекватные деньги. Кто что думает?
Denver, думаю тысяч 12-13, не более.
71 RUS, Маловато конечно. Но, реально - загорелся в ж.пе лёд! Очень хочется те диски которые slava показал! Это он виноват!!!:D
Итак случилось сие радостное событие:) Сегодня я забрал диски КиК Мулен Руж Блэк Плаинум :pleasantry: 6,5*15 5*114,3 ET45 Dia 67.1. Цена 2700 рублей за диск. Дали беслатно 4 соска хромированный, и купил 20 анодированных удлиненных болтов за 600 рублей. Диски классные. Как поставлю на машинку будут фото, думаю ждать осталось недолго.:blush:
Поздравляю с покупкой. Я тоже такие же 1,5 недели назад взял и по размерам один в один. Видать завод выпустил партию. А колец проставочных что не предложили?
Мне предложили, но потом не смогли их найти на складе.
А болты кокой длинны?
А как хромированные диски в эксплуатации? Не поцарапается моментально эта красота?
Denver, Да,я и сам ими давно заражён,может свои Итагаки продать...Просто,когда себе диски выбирал,смотрел на фотки-картинки,когда поехал покупать,живьём иначе всё выглядит...
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Denver, ну это смотря как эксплуатировать,лучше конечно не царапать о бордюры и т.д.,хотя это касается любых дисков...
Denver, ну это смотря как эксплуатировать,лучше конечно не царапать о бордюры и т.д.,хотя это касается любых дисков...
Это понятно! Сдури и ... можно сломать. Я имел ввиду от грязи, пескоструя, мойки. Не помутнеют ли?
B.K.A., спасибо за поздравление! И я поздравляю соответственно Вас с приобретением! Колец насколько мне известно таких не бывает, но папа сказал, что токарь на его работе сможет такие выточить (работа конечно ювелирная, по 0,5 мм на стенку, это ж фольга). Но я так думаю отсутствие центровочных колец в нашем с Вами случае серьезно не повлияет, разница-то в 1 мм, и ступица например моя уже подоржавела чуток, вот он 1 мм зазора и уберется. А по поводу болтов могу сегодня штангелем замерить длину резьбовой части, но визуально на 6-8 мм длиннее штатного.
Denver, Приятель в этом году уже третий сезон(зимы) откатал на хроме,и всё в порядке,если не считать ссадины,которую он поставил о бордюр пару лет назад,но её сразу подкрасили,чтоб реагенты и химия автомоек не попали под слой хрома...
Мне предложили, но потом не смогли их найти на складе.
Как можно найти то, чего нет? Не представляю, как выглядят кольца толщиной 0,5 мм...
Gennadych
15.03.2011, 18:53
71 RUS, Взял такие-же, размер один-в-один, болты хром да, на 2-3 нитки длиннее. ДЦО 67 против 66 не критичен, имхо, совершенно.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Не представляю, как выглядят кольца толщиной 0,5 мм...
Виток изоленты ).
Доброго здоровья,
Приобрёл К&К "Мулен Руж" с вылетом 40, 6,5Х15, обошлось всё в 8 620 рублей. На телефоне камера слабая, но в целом всё видно. Рекомендую.
http://www.rawheels.ru/images/data/4bc584a6abf74.jpg приобрел кто -нибудь???
Можно поговорить с инженером по гарантии ОД. Скорее всего им все равно...
Други, а никто не уточнял сей момент?
присмотрел себе диски 16.... все бы ничего да ширина 7...
и вообще - посвятите серого и убогого :) : несоответствие ширины диска штатной ширине как-то может сказаться на качественных характеристиках авто?
:blush:
рома, посмотри: http://www.pilotauto.ru/wheels_info/wheels_info_size
Коллеги, а болты болт конический М12х1,5/28 S17 хром Б14 С-001 в Москве где еще можно приобрести - или они специальные под диски КиК?
Коллеги, а болты болт конический М12х1,5/28 S17 хром Б14 С-001 в Москве где еще можно приобрести - или они специальные под диски КиК?
Смотри в крупных магазинах где продают шины-диски. Кемп, Русь, и всякие специализированные.
Blake, хорошо смотрятся. Да и цена - прямо халява :)
А кто задумывался впросом установки проставочных колец для литых дисков.
На флюэнс ступица 66,1мм.
Но в продаже встречаются диски с большим диаметром 67,1 которые по всем остальным параметрам подходят.
Разница в диаметре получается 1мм или 0,5мм на сторону.
Возникает вопрос обязательна ли установка проставочных колец или наоборот в них нет смысла.
Вот мнение фирмы торгующей кольцами http://www.tyres-online.ru/catalog/disk/litye/kolso/
"Если посадочное отверстие колеса не фиксируется жестко на выступе ступицы, то такое крепление не обеспечивает правильного соединения. При монтаже колеса на автомобиль болты закручиваются неравномерно, и диск смещается в сторону. Как следствие – появляется радиальное биение колеса, которое невозможно устранить методом балансировки "
http://www.tyres-online.ru/bitrix/templates/tyres/images/prostavka.jpg
1.Вариант: допустим мы нашли и купили это кольцо(скорее всего оно будет пластиковое).
Выглядеть оно должно как кольцо вырезанное из 0,5литровой пластиковой бутылки.
Наличие этого кольца на колесе не помешает, т.е. хуже не станет.
Плюс: Колесо удобно прикручивать к диску.
Минус:Но вот допустим нужно сменить литой диск на штамповку.Кольцо не даст одеть штамповку, нужно снять.
Ступица немного покрылась ржавчиной. А нам требуется протащить это пластиковое колечко толшиной 0,5мм по ржавой ступице, стараясь сделать это аккуратно.
2.Выриант: Прикрутили диск без проставочных колец.
Плюс: Не нужно заморачиваться с кольцами.
Минус: Диск теоретически могли прикрутили не ровно с максимальным отклонением не больше 0,5мм.
Пытаемся разобраться,как же все таки фиксируется диск. Ищем теорию http://koleso.topof.ru/information.php?pID=10
Центрирование колес на ступице осуществляется разными способами:
• коническими фасками крепежных отверстий диска по углом 60°
• по центральному отверстию диска. (если болты с шайбами)
На флюэнсе и болты с фасками 60°(т.е. должны центрировать колесо) и диск без зазора садиться на ступицу.
Разбираемся дальше. Допустим колесо установлено ровно. Но есть и другие факторы.
http://www.wheelsplus.ru/info/47/
Радиальное биение самого колеса, допустимое значение которого не более 1мм. Т.е. даже неправильно прикрученный диск попадает в этот допуск.
http://www.wheelsplus.ru/img/info/bienie.jpg
Может кто-то уже сталкивался с установкой колец или без.
Например поставил без колец и началась вибрация, одел кольца стало все нормально.
B.K.A., Раньше всегда ставил кольца,если того требовала ступица,в смысле что диаметр ЦО был болшье, и не парился по этому поводу,с кольцами никаких биений,без колец не пробовал...
slava, а где ты брал такие кольца по 0.5мм? И потом, ребята проставочные кольца увеличивают вылет колеса, а вам нужны центрирующие или центровочные, и 0.5мм вряд ли найдете. Но мне кажется, что 67,1 можно ставить без центрирующего, за него все сделают конусные болты, т.е. Колесо в этом случае центрируют по PCD.
Еее...5 мин назад привезли КиК Имолу блэк платинум - смотрятся офигенно. Мне оч. понравились. Теперь надо найти болты :))
Может кто-то уже сталкивался с установкой колец или без.
Например поставил без колец и началась вибрация, одел кольца стало все нормально.
Сталкивался. И уже писал. Сослуживице шиномонтажники прикрутили колеса с проставками, но слегка покоцанными. Диски под конусные болты. Появились вибрации. Поснимали колеса (помучавшись, так как гайковерт-пневматик штука страшная), повыкидовали проставки, АККУРАТНО и равномерно прикрутили, через пару дней слегка протянули - все лето гут!.
Ключевые слова - аккуратность, внимательность и равномерная затяжка БЕЗ фанатизма. Крайне важно конусы в диске не промять, хотя и полиамидное колечко болт М12 с кривой дыркой сминают влегкую. Напоминаю, момент затяжки болта - 10-11 кг/м.
Добавлю к сказанному Шурави: чтоб биения не было правильно затягивайте болты - через один.И вначале от руки, потом на вывешенном колесе ключом. но не всю катушку. а слегка, потом приопускаем машину чтоб оно немного об землю оперлось и только после этого тянем моментом предписанным заводом.При такой методе ни разу не било без всяких колец, а описано эт еще в старых добрых советских учебниках для шофферов. када про эти штучки ( кольца ) и слыхом не слыхали...
Вот-вот, такое впечатление, что все автолюбители загорелись покупкой данных дисков и на заводе стало не хватать производственных мощностей.
МуленРужи сегодян звонил на завод полно мало просто говорят уходит на импорт по россии боьшиство оседате в центральной и западной сибири, в Красноярске по краейней мере уже 3 магазина с такими дисками нашел стоят бери в магазине нет проблем 10500 за 4 диска просят!
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Красавчек, поздравляю!!! Я тоже уже скоро возьму себе блэк платинумы, кольца небывают 0.5 мм, и они не нужны что в автосалоне сказали что в официальном магазине КиК страшного ничего на лето 40 вылет отлично впишется 6,5*15 5*114,3 Ет40
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Доброго здоровья,
Приобрёл К&К "Мулен Руж" с вылетом 40, 6,5Х15, обошлось всё в 8 620 рублей. На телефоне камера слабая, но в целом всё видно. Рекомендую.
Поздравляю, аааа я еще больше уверен что буду брать имено их, красавчики и точно как на автовыставке в женеве, у нас по городу один гоняет на имоле тоже смотрится зашибись но Ружи все же интереснее выглядят жаль что на 15 их в сильвере нету ...
правильно затягивайте болты - через один
Звездочку пятиконечную не отрывая ручки от бумаги рисовали? Схема затяжки пятидырочных колес та же самая.
Галандец
16.03.2011, 18:47
http://www.rawheels.ru/images/data/4bc584a6abf74.jpg приобрел кто -нибудь???
Сегодня видел схожие по дизайну фирмы К&K в АвтоМаге на ул.Космонавтов. Цвет только другой - серебристый и без болтиков на ободе. Название как не сторался незапомнил. Смотрятся шикарно!!! Таких на сайте К&K нет. Размер наш 5Х114,3 6,5Х16 ЕТ-40 DIA 66.1 Цена 3700 или около того.
Всё, мучения выбора позади, заказал тоже "Имолу" от К&К. Ближний осмотр дал толчок на решение выбора. Смотрятся, действительно, очень, не подберу синоним слову "классно!"
Схема затяжки колёсных болтов
И все таки они существуют.
Сегодня удалось найти проставочные кольца с 67.1 на 66.1.
Получается чтобы обезопасить себя от залеживания товара производители дисков делают диаметр ступицы по максимуму.
Т.е. универсальным. А эта величина как раз принята 67.1 мм.
Ну ладно мы тут гадаем есть такие кольца или нет. Но сегодня позвонил в МВО по поводу наличия проставочных колец.Вроде солидная фирма.
Их менеджер уверил что колец с таким размером точно нет и быть не может.
Blake, Я себе такие-же заказал,вот жду звонка от менеджера...вы проясните пожалуйста ситуацию-как вы в 8620руб уложились или вы 3 диска купили:crazy:
А эта величина как раз принята 67.1 мм.
И, видимо поэтому у ВСМПО большинство дисков с Dia=72.6 мм?
potapa4 здравствуйте. В магазине "Мулен Руж" продавали по 2 225 руб за диск. У меня была дисконтная карта 5%. Во время шиномонтажа взяли 170 рублей за ниппеля и за то, что открутили штамповку с зимней резиной. В итоге вышло 8 620 руб.
Кстати болты оставил родные. Блестящие которые там продавались, мне совершенно не понравились по качеству. Резьба прорезана внушительней на родных, а длины достаточно вполне. Да и после установки "Мулен Ружей" не видно чем они прикручены...:russian_ru:Лежала "Имола" по 2 500 за диск, но на мой взгляд она эффектней смотреться будет на 16 -ом размере, а на 15-ом "Мулен Руж" получше.
И все таки они существуют.
Сегодня удалось найти проставочные кольца с 67.1 на 66.1.
Получается чтобы обезопасить себя от залеживания товара производители дисков делают диаметр ступицы по максимуму.
Т.е. универсальным. А эта величина как раз принята 67.1 мм.
Ну ладно мы тут гадаем есть такие кольца или нет. Но сегодня позвонил в МВО по поводу наличия проставочных колец.Вроде солидная фирма.
Их менеджер уверил что колец с таким размером точно нет и быть не может.
И, видимо поэтому у ВСМПО большинство дисков с Dia=72.6 мм?
Я неверное непонятно выразился. Размер 67.1 это размер не колеса, а ступицы диска на который оно надевается. Т.е 90% авто имеют ступицу размер которой не превышает 67.1мм. Но это даже не правило, а статистика.
И делая диск с таким размером производитель расчитывает на большую универсальность.
Ну если честно , то когда писал первое сообщение то не поинтересовался , каких максимальных размеров бывает DIA у 15" дисков.
Максимум что нашел 76мм.
ЗАКАЗАЛ!!!!! Вот такие!!!!:good:
Буду теперь :new_russian:
:):):)
Denver, Отличный выбор!Всё-таки решился на хром? Они ведь доступны в другом окрасе...
kondratti
17.03.2011, 11:05
Denver, крутейшие дисочки! :good:
Будем ждать фотоотчета и, может быть и я клюну на американские стандарты. :)
kondratti, http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_*_* склад конторы у нас в городе находится,на Пионерской.
Denver, Отличный выбор!Всё-таки решился на хром? Они ведь доступны в другом окрасе...
Слава, тебе огромное спасибо от всего сердца за своевременную ссылочку. А то очень грусные стоковые диски. На мой взгляд конечно.
А хром... Я всегда хотел такие. Тем более в моей комплектации снаружи хром присутствует.
А затевать гемор с заменой дисков новый на новый с одинаковым цветом "мутное серебро" - я бы точно не стал. Вот блестящий хром - это да!Мне Victor прикинул в фотошопе их на машину. Очень прикольно. первая фотка ЗАДНЕЕ колесо. На переднем другой вариант, может кому больше понравиться чем мне. Если не видеть те, то и это очень круто.
А на второй фотке те диски которые меня торкнули! Но на машине они смотрятся немного "гламурно и по-женски" что-ли...
kondratti
17.03.2011, 11:15
slava, в воскресенье поеду туда!!!
Denver, Рад за тебя!Поздравляю от души!
kondratti, У них ещё и шиномонтаж на месте,скидка,если у них покупать..,все эти хитрости уже знакомы,но всё-же...
Вот такие!!!
Ё-маё!!!!
Поставишь - обфотай и сюда выкладывай.
Мне мои Итагаки тоже не терпится примерить,всю зиму глаза мозолят,храню в квартире в коробках...
храню в квартире в коробках...
Надо в сервант переставить и любоваться...
Nemo, нету у меня серванта...,21 век на дворе...,скромно лежат в углу:D
kondratti
17.03.2011, 11:57
Nemo, нету у меня серванта...,21 век на дворе...,скромно лежат в углу:D
+100 :sarcastic:
А можно на них сидеть или гостям расстилать кровать. На подоконнике бы смотрелись или если к стене прикрутить. Или можно было дать кому нибудь покататься на них и со стороны любоваться... :crazy:
kondratti, Ща Нэмо потрёт тут нашу ересь :D
kondratti,
slava,
Nemo, А если серьёзно и по теме... Как считаете на такие вкусные диски секретки наверное стоит поставить? Портить видон будут...
Андрей69
17.03.2011, 12:19
Тем у кого "нет серванта" могу предоставить место для временного хранения резины.
Тем у кого "нет серванта" могу предоставить место для временного хранения резины.
Андрей, ты баню достраивай, а то резина в комплекте с венниками идет!:friends:
Denver, по поводу секреток-себе не ставил на зимний комплект,на летний,скорее всего тоже не буду...
Denver, по поводу секреток-себе не ставил на зимний комплект,на летний,скорее всего тоже не буду...
Лучше поставь, у нас в Балашихе еще промышляют! А ваш город рядом:crazy:
kondratti
17.03.2011, 12:26
Denver, несомненно! Считаю, что секретки обязательно нужны! Были случаи, когда прям перед домом разували. Если они есть и тем более, что недорогие, почему нет? ;)
Я колёса застрахую. И всё! Снимут - новые куплю!
kondratti, секретки не спасут от злого умысла,они наоборот,для промышляющих,как вызов к действию...
kondratti
17.03.2011, 12:30
Denver, классная мысль!
slava, возможно... Для истинных романтиков. :)
Андрей69
17.03.2011, 12:34
Круто меня в оборот взяли, и баньку и депозит резины...
А чо,.. я ни чо... :friends:
slava, возможно... Для истинных романтиков. :)
Слыхивал тут как-то краем уха от искушённых..,верный признак остаться без новых колёс-поставить по две секретки.
Слыхивал тут как-то краем уха от искушённых..,верный признак остаться без новых колёс-поставить по две секретки.
Типа особенно дорогие колёса потерять боишься? А может они дороги мне как память?:sarcastic:
Denver, если колеса дороги как память, то веник.. ой венок нужен лавровый.
Denver, Босота местная бахвалилась:мол у кого секретки,так это шанс поупражняться,а есть такие,кто по две на колесо ставит,так вдвойне...
Так это, получается что секретки нет особого смысла ставить?..Страшновато просто на болты ставить литьё - денег то до фига стоит..
Можно попросить, помощи! Хочу эти диски http://www.shinservice.ru/catalog/disk/yamato/preview/Katayama.bfp.jpg примереть к этому цвету авто http://www.renault.ovod.ru/images/cms/data/renault_body_colors/fluence/cars/fluence_grey_zatmenie_auto.jpg
А руки с фотошопом не дружат)))
Yakor, кому как,я никогда не ставил,равно как и не имел проблем с поиском головки секретки при посещении шиномонтажа(забыл,завалилась куда-то,потерял и т.д.)
ВОЛчёК,
Спасибо огромное! И если можно хотел бы услышать ваше (участники форума) мнение:)
ВОЛчёК, а наше тебе зачем, ??? тебе же ездить, - а так симпотно ;)
ВОЛчёК, а наше тебе зачем, ??? тебе же ездить, - а так симпотно ;)
Я уважаю мнение и советы людей))))
ВОЛчёК, на картинке мне не очень, может конечно вживую лучше.
Андрей69
17.03.2011, 14:14
Хорошо. +500
2 Victor, Диски получились 19"-20". Смотрятся потряс. А на сайте мах - 18"
Victor, Итагаки с этого-же сайта 17" прикинь плиз на чёрный Флю...
Андрей69, так получилось :sorry:
по мне стоковые 16 очень симпатичные :)
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
slava, ну хоть ссылку на картинку дисков дай... и на черный флю... - ну искать самому влом
Ищи, не сочкуй :paint2:, у Славы и без этого дел невпроварот.
Андрей69
17.03.2011, 14:25
Валер, вот нет, чтоб помочь :friends:, Виктору и картинку найти и жабнуть ее...
Victor, http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato/Itagaki - диски, Флю:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96529187/xlarge/120849387.jpg
Что это за сленг такой, интеллигентные люди, где вы такого нахватались:rtfm::acute:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
slava, пока Виктор не сфотошопил, я скажу ЗАЧЕТНО, а то не известно как у него получиться.
шурави, Это фотка из ранних,ещё вставки в бампере родные(экспрешн),на зиме 16"
шурави, обыдно дарагой !!!
slava, художник от слова худо.... вобщем примерно так
http://i028.radikal.ru/1103/16/6619550793cf.jpg
kondratti
17.03.2011, 14:48
Спасибо огромное! И если можно хотел бы услышать ваше (участники форума) мнение:)
Мне нравится. "Успортивило" современный вид седана, но с чувством и толком...
Мне нравится. "Успортивило" современный вид седана, но с чувством и толком...
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
шурави, обыдно дарагой !!!
slava, художник от слова худо.... вобщем примерно так
http://i028.radikal.ru/1103/16/6619550793cf.jpg
Класс!
Victor, Ну зато в общих чертах стало нагляднее...
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Блин,ручки дверные-бельмо в глазу...(сорри,оффтоп)
slava, сегодня задавал дилеру вопрос о перекраске, цена охренеть... там как я понял идет съем ручек (полная разборка дверей), их полная зачистка от гальваники и покраска..... если только пленкой заделать.... но это как то не очень...
офф.... позже сотру...
Андрей69
17.03.2011, 15:09
http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gifhttp://s.rimg.info/5f9b11006d61643066318ef34d42a2b8.gif
Жабнуть, фотожабнуть; от Фотожа́ба - сленговое название результата творческой переработки изображения с помощью растрового или векторного графического редактора. Название происходит от наиболее часто использующегося для создания подобных изображений редактора Adobe Photoshop.
Первая фотка интеллигентная машинка, а вторая вызывающая, на современном сленге брутальная, мужЕского вида. Молодец Victor, живописец. Виктор жабнул удачно.
Андрей 69, и подпись у тебя на импортном языке, пиши проще; доводы против безумия падают с .......... . Тигр.
Denver, Поздравляю! классно смотрятся. А вторые - Yamato Samurai Togo no Misai. Антрацитовый.как думаешь подойдут к серому цвету KNG ?
varso, хоть и не про мою душу,но всё же,подойдут,..ещё как подойдут!
slava, я по инету уже 2 раза заказывал в киК, Питетере - все звонят, говорят попозже.... Наверно 3 раз будет удачный:)
Решил взять вот эти - http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=6973&id=250 .
надеюсь мне с КиКом повезет.
Друзья, помогите и мне,пожалуйста, примерить диски:paint2:
Вот такие
http://rims.su/images/0000/1167/tg010white.JPG?1274246885
Можно попробовать вот на этой фотке нафотошопить(lucky извиняй, твою фотку позаимствовал:secret:)
Только в 16 размере, у lucky здесь 15.
http://s58.radikal.ru/i162/1103/97/0089eb2a8238.jpg
Denver, Поздравляю! классно смотрятся. А вторые - Yamato Samurai Togo no Misai. Антрацитовый.как думаешь подойдут к серому цвету KNG ?
По цвету подойдут отлично.
kondratti
18.03.2011, 09:49
vado, обязательно фоты выкладывай! Я вот мучаюсь пока с выбором и не понимаю, что лучше. Видать только "накладывать" на машинку.
Пока мнение такое, что Флю больше подойдут спицы - подчеркнут ее изящную стройность, а вот что для Мегаши лучше встанут с толстыми, массивными элементами, т.к. Мегаша-Кабаша - пухлый! :)
Может, конечно, я и не совсем прав, а может и совсем неправ. :superstition:
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Yakor, лови:
http://s52.radikal.ru/i135/1103/28/90b140c0bff2.jpg
:)
kondratti, Спасибо дружище! Вроде нормально подойдут:sun_bespectacled:
Слушай, а вот такие можешь прикинуть?
http://s47.radikal.ru/i117/1103/c7/7acd19fe1451.jpg
Может, конечно, я и не совсем прав, а может и совсем неправ.
Не мучайся, вот здесь -http://www.alcar.ru/4283_RU.0 , есть примерочная. Сами диски может и не подойдут, но понять на скольких спицах лучше можно. Мне помогло определиться.
Yakor, Второй вариант,на мой взгляд,предпочтительнее чем предыдущий,он не плох,но 5 спиц-простенько как-то,вторые намного интереснее.
Второй вариант,на мой взгляд,предпочтительнее
Я тоже так считаю, изначально хотел их. Проблема в наличии, нет их нигде, обзвонил все представительства и партнёров TgRacing, нету и всё тут, только чёрные есть, а под заказ никто не хочет везти:( Ну а первые как альтернативу нашёл...
kondratti
18.03.2011, 12:05
Ща попробую.
http://i045.radikal.ru/1103/08/34c8a434bf7d.jpg
kondratti, Ну вот,намного интересней,чем первый вариант...
kondratti, спасибо художник;)
slava,
ну да, смотрятся вроде поинтересней, вот только где их найти?! Можт у меня руки кривые, попробуйте найти - tgracing lz276 white pol.
kondratti
18.03.2011, 12:46
slava, ну да, как я и говорил в топе - 351.
Yakor, пожалуйста... Это я так, на скорую руку (на 2 изображении криво и через ж...). :)
BogomolovPA
18.03.2011, 17:38
Примерно вот так смотрятся прома ФМ
Не хочу никого обидеть,но ИМХО,маловаты 15" для наших авто...
Не хочу никого обидеть,но ИМХО,маловаты 15" для наших авто...
У меня машина пришла на 15 резине, продовать ее и покупать новую на 16 лень
Так купи на 17:D
Так купи на 17
Это я не учел)))
не хочу никого обидеть,но ИМХО,маловаты 15" для наших авто...
На вкус и цвет, конечно... но на Волге ГАЗ-3110 и Мазде6 195/65 R15 - базовые шины, а обе - полноценный класс D!
Nemo, На моей предыдущей Мазда6 прекраснейшим образом стояли,ездили и смотрелись 17" колёса,причём колёсные арки у неё заметно меньше нежели у Флю...
kondratti
19.03.2011, 10:46
А мне не то, чтобы лень, но подобной позиции - есть хорошая зима и хорошее лето R15 - расточительность переходить на R16...
Вот если бы кто выкупил всё это добро, тогда да.
Плюс ко всему - больший расход при большем радиусе.
А вот про эти - http://www.rawheels.ru/ru/catdisk/model-45.html?brend=&SizeDisk=15*6,5&design=&PCD=5/114,3&ET=&DIA=66,1&priceMin=&priceMax=&x=42&y=10&lim=9&nal=& диски ктонибудь слышал? Может кто на них ездил? Какие отзывы?
vado, Диски как диски,обычный Тайване-китай,у меня подобные по качеству(ну может более известные) диски RW,зиму откатал-никакого криминала,яйцом, по крайней мере,не стали...
kondratti
19.03.2011, 11:49
slava, а на Пионерке как там заезжать? И еще - можно ли там примериться, выбор большой?
kondratti, На Пионерке,как едешь из города,при выезде,перед эстакадой- жд переезд,как его переехал,сразу вправо,въезд в рынок и до упора,ангар слева.Когда я там был-был большой выбор,да и сейчас,глядя по сайту,не маленький...
На моей предыдущей Мазда6 прекраснейшим образом стояли,ездили и смотрелись 17" колёса
Мало того, что верю, но и знаю, что колеса на 17 дисках нормально стоят, так и 18 можно при желании поставить было... Я-то, собственно, говорил только о базовом размере и ни о чем более...
Плюс ко всему - больший расход при большем радиусе.
А вот это для Флю/М3 неверно, по крайней мере для заводских размеров. Ширина профиля одна и та же, диаметр колес различается на миллиметры, масса примерно одинаковая - так откуда же изменение расхода?
Nemo, 18" однозначно лучше выглядел бы на Флю,и встанет без проблем,но тут пора включать разум и смотреть на ценники резины в этом размере,ну и дорожное покрытие выбирать получше;)
По совету Захара посмотрел и купил Wiger 2304.Параметры родные для Флю. 6,5- 15, 5- 114,3,66,1 вылет 43.Оделись как влились.Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
15 " диски с родными параметрами http://www.skitt.ru/catalog/disk/wiger/1648/, http://www.carrida.ru/search/discs/ ,http://kolesaonline.ru/diski.php вылет советую брать 43, а dia (66.1) может быть и больше так как служит только для облегчения установки диска на машину, а центруется диск на ступице коническими болтами или гайками.
Взял WIGER 2304 Параметры родные.Спасибо.
Сегодня обул летнюю резину в Кик Мулен Руж R15. Так сказать подготовился к лету, но пока еще не ставил колеса, рановато. Зато прикинул как будет выглядить машинка с ними. Фото вашему вниманию:
71 RUS, соррри за оффтоп - Ну у вас и СУГРОБЫ :))
СТАЙЕР, на сайте смазано смтрятся, выкладывай фото!
71 RUS, крисиво смотрятся:)
71 RUS, поздравляю - может тепло быстрей придет!
Alkab, да, снега навалило будь здоров, на фото сугробы чутка осели, были еще выше. К концу сезона лопата не выдержала, так как чищу я на совесть)))) Теперь в строю новая. Сорри за офф)))
Victor, спасибо за мнение!!!!!!!!
varso, спасибо за мнение, теперь оно будет идти семимильными шагами, диски так в гараже сверкают, что думаю будут подогревать пока холодный весенний воздух)))))))))):D
вопрос если купить 16 литье и поставить на него резину 215\55 цеплять не будет? Мож кто ставил. Ток по возможности без домыслов. В шинном калькуляторе вот че написанно:
Specification......Бок шины....Radius.....Diameter.....Окружность....Обор оты на километр....Различия
205/65-15........133mm.........324mm.....648mm.......2034 mm..........492................................... 0.0%
215/55-16......118mm.........321mm.....643mm.......2020mm .. ........495...................................-0.7%
Biowolf, Ставь смело,себе на лето купил 225/45/17 согласно этому:http://www.konsulavto.ru/cat/part55/maker60/model917.html
спасибо огромное. а то замучился голову ломать тогда се возьму Скад Diamand (http://www.skad.ru/catalogue/all/Diamond/?match_h2=16&match_lz=5&match_pcd=114.3&match_et=45&match_dia=66.1&match_sizes=1) и Dunlop sp 9000 (http://www.6koles.ru/tyres/info/1989/) 215\55 R16
71 RUS,Привет!Хочу такие!Отправил заказ в К&К магазин 17.03.2011,но до сих пор нет ответа,как было у тебя?Заказываю первый раз ,что-то в интернет-магазине,отправка получается индивидуальная.
71RUS, красиво!! Закончились твои (дисковые) мытарства.
potapa4, привет! Интернет-магазин не смог мне продать эти диски, предлагали Имолу, поэтому везли под заказ с Авторныка ребята из моего города, и то, сначала заказ приняли, а потом отказали, а другие все же смогли привезти. Вот такое был тернистый путь. На коробке была дата упаковки аж 9 января 2011 года, из чего делаю вывод, что завод работает чтобы сделать много дисков и в праздники.
шурави, да! Спасибо за мнение! Теперь ждем весны, чтобы нарядить Флюшу в новые диски)))
71 RUS, А мне чет вообще ничего не предлагают,и на заказ и на письмо не отвечают,есть еще вариант заказать через посредников и то...завтра поеду наверно...
красиво!! Закончились твои (дисковые) мытарства
Эх, мои тока начинаются,я-бы купил и даже чуть дороже,но где взять.
Р.Ы А, с деньгами и так не очень,передеру резину и забью...не хоца:crazy:
c КиКом вообще песня.... (правда грустная, правда по Москве). В итоге получилось весело - мне уже привезли имолу из другой фирмы (даже дешевле) а менеджер Сергей звонит и говоит - ну что типо - диски мулен ружи покрашены и готовы к отпправке (заказ был от 20 февраля) - я ему - "мне уже имолу привезли"..в ответ последовало что-то нечленораздельное, он поздравил меня с покупкой и на том разошлись...Вчера кстати после 1 словленного шурупа - на шиномонтаже примерил диск на ступицу переднего колеса - все отлично село - ничего нигде не задевает. Скоро буду обуваться на лето :))
И мои мучения кончились, обул в "Имолу" от КиК-а. Не моги не добавить, что балансируются просто замечательно! На одном диске только 5гр, на остальных - по 15, 20 грамм. Ну а смотрится как - на Ваш суд ( мне понравились).
71 RUS, поздравляю вас, диски смотрятся великолепно!!!!!!!!!!!!!:)
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
Ну а смотрится как - на Ваш суд ( мне понравились)
Смотрятся красиво! Поздравляю!
Имолу в Москве можно здесь заказать, доставка через 1-2 дня http://www.koleso.ru/
Ksy, большущее спасибо!!!! Приятно, что хлопоты:blush: с выбором и покупкой дисков оказались признанными уважаемыми форумчанами как успешные.:)
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
mik1628, смотрятся гармонично, возможно цвет авто больше подходит к этим дискам нежели темный.
DeN48rus
20.03.2011, 12:17
Народ! Напишите размеры диска. Ну и какие можно в принципе покупать без опаски и не меняя родную резину.
DeN48rus, для 15 диска R15x6.5J et43, dia 66.1, 5x114.3
Victor, http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato/Itagaki - диски, Флю:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96529187/xlarge/120849387.jpg
Господи че с машиной? Мне ненравиться, в такой тонировке фар и салона, из представительской авто за 800 000 и дороже, дешевая мазда троечка, альтеза за 500-600 тыс., а не класс представительской авто большой как камрюха, которая лишь на 20 см длинее флюши
Димасик, насчет представительской - ЭТО СИЛЬНО сказано :crazy:
Сегодня обул летнюю резину в Кик Мулен Руж R15. Так сказать подготовился к лету, но пока еще не ставил колеса, рановато. Зато прикинул как будет выглядить машинка с ними. Фото вашему вниманию:
Что могу сказать вот это нормальный черный флюенс, и дисочки просто класно смотряться, по крайней мере нас 12 человек сидит и все сказали а...но, чем больше смотрю на них тем больше жду зарплаты и скорей на свой флюенс их брать в КиК магазин!
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
И мои мучения кончились, обул в "Имолу" от КиК-а. Не моги не добавить, что балансируются просто замечательно! На одном диске только 5гр, на остальных - по 15, 20 грамм. Ну а смотрится как - на Ваш суд ( мне понравились).
Поздравляю красава!!! Слушай я тут сморю у тебя возле противотуманок дневные ходовые огни стоят чтоли? или что так отблескивает? Если стоят подскажи сайт очень хочу себе их воткнуть и схему нашел подключения уже
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Димасик, насчет представительской - ЭТО СИЛЬНО сказано :crazy:
Ну по заявкам и отзывам ее между С и Д ставят, больше даже к Д склоняются, т.к. она больше своих собратьев по С классу. :acute: У меян по крайней мере люди на новом хендае элантре и флюше поездили задумалсь нафина покупали камри и мондео когда есть дешевле и интереснее модели пока в Красноярске их мало!
Поздравляю красава!!! Слушай я тут сморю у тебя возле противотуманок дневные ходовые огни стоят чтоли? или что так отблескивает? Если стоят подскажи сайт очень хочу себе их воткнуть и схему нашел подключения уже
Да, стоят ДХО. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=63290&postcount=340
СТАЙЕР, на сайте смазано смтрятся, выкладывай фото! 1 2 3
Господи че с машиной? Мне не(пишется раздельно!)нравиться
С машиной полный порядок.Никому не навязываю свои решения по поводу внешнего вида авто.Винил на головные фары был приклеен экспериментально,ездил с ним несколько дней,пока не заклеил защитной плёнкой.Флюенс-раздутый гольф класс,напрасно льстите себе.
mik1628, Класс коллега, мне очень нравится - рад, что у меня будут такие же :) !!!
СТАЙЕР, очень даже гут. Просто, но стильно.
А спицы из-за шины не выглядывают?
Не понял,как спицы не выглядывают?
СТАЙЕР, из плоскости резины наружу не выглядывают, шире резины снаружи.
Спицы шире плоскости колеса сантиметра на 1,5-2, на глаз.
Специально не мерил,но смотрел.
Специально не мерил,но смотрел.
Если не трудно, попробуй сфотографировать колесо с "торца" (со стороны протектора, вдоль)...
Если не трудно, попробуй сфотографировать колесо с "торца" (со стороны протектора, вдоль)...
Конечно не трудно,только уже не сегодя.
vlad57rus
21.03.2011, 06:23
заказал вчера К&К Андора 16", обещали через 2 недели, по наличию купил сразу резину Мишлен Энерджи Сейвер 16" 205х55
vlad57rus, для 16"-205х60,55-ниже будет...
Измерил высоту плоскостей.Самая высокая точка диска ниже плоскости колеса на 1см.
СТАЙЕР, а крышка на ступицу есть?
СТАЙЕР, а крышка на ступицу есть?
И крышка и болты длинные родные, всё вкомплекте.
Вот что заказал в интернет магазине К&K 4 x Диск Мулен Руж блэк платинум, ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 40,DIA 66.1, 10,736 руб.
20 x болт конический М12х1,5/28 S17 хром Б14 С-001 720 руб.
Так-как первый раз заказываю,у меня вопрос-квитанцию на оплату они письмом высылают или на мыло скидывают и как сообщить им о том что оплатил.Квитанцию написали что отправили.
vlad57rus
22.03.2011, 05:39
slava, и что теперь делать? резину же уже купил, может диски переиграть?
vlad57rus, Зачем?Думаю что Итагаки будут отлично выглядеть на чёрной жемчужине.:ok:Скоро всё оттает,посмотрим...
ну вот и тепло))достал и поставил свои weds))
Drei, Чё за резина?Какие размеры?
slava, так яж уже отписывался)резина бриджка playz 215/50 r17
Вот что заказал в интернет магазине К&K 4 x Диск Мулен Руж блэк платинум, ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 40,DIA 66.1, 10,736 руб.
20 x болт конический М12х1,5/28 S17 хром Б14 С-001 720 руб.
Так-как первый раз заказываю,у меня вопрос-квитанцию на оплату они письмом высылают или на мыло скидывают и как сообщить им о том что оплатил.Квитанцию написали что отправили.
Они сначала свяжутся по контактному телефону (мне звонили), затем (если есть у них на складах товар) то вышлют квитанцию на ящик ИМХО. предоплата обязательна
vlad57rus
23.03.2011, 06:02
slava, поменял вчера резину на 205х60 16", без проблем, спасибо за своевременную подсказку
vlad57rus, Какая резина?Как по ощущениям?
potapa4, а уведомите их выслав скан квитанции... Ох...уж этот КиК
Народ, подскажите никто у нас не ставил литьё с 38 вылетом?
Вот что заказал в интернет магазине К&K 4 x Диск Мулен Руж блэк платинум, ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 40,DIA 66.1, 10,736 руб..
Молодчина )
Сегодня звонил в К&К(сами так и не удосужились) выслали квитанцию на мыло,а в квитанции цвет дисков алмаз черный,хотя заказывал блэк платинум(арт.7513),завтра обратно звонить буду.Стремно с желдорэкспедиция-ми всякими связываться...поначитался тут на досуге...недавно человек получил ржавые железяки подходящие по весу и в запечатанной коробке в место кованых дисков.
potapa4, а уведомите их выслав скан квитанции... Ох...уж этот КиК
Сказали сойдет и фото.
SanSanych
24.03.2011, 07:07
Стремно с желдорэкспедиция-ми всякими связываться...поначитался тут на досуге...
Не подписывай накладные пока внешний осмотр не проведешь. Если замятий нет и упаковка в сохранности, тогда можно подписать, в обратном случае, если найдешь дефекты нужно их указать в акте. Если внутри упаковки не то, что должно было быть, а упаковка целая, то придется забрать и только потом заявления и разбирательства. Кстати, если оплата наличкой по получении, то можно попросить осмотреть груз, а потом уже оплачивать.
Когда в нашем М-видео со склада получал товар, то отправили смотреть. распаковали - показали, потом, только документы на отгрузку выписали.
Кто-нибудь вот такие диски примерял? Диск K&K Авион блэк платинум, ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 43,DIA 67.1, арт.6197
tatarstan
24.03.2011, 11:45
а я себе на флю купил и поставил диски СКАД Геркулес-2, смотрятся по мне так очень хорошо, при желании могу фото выложить
tatarstan, фото в студию)))
tatarstan, ты просто обязан выложить фотки! Хотим видеть диски на машинке.
Все!!! Закончились и мои муки выбора. Изначально ориентировался на Имолу от КиК, не сказать, что они мне очень нравились, но по цене и доступности казались приемлемым вариантом ( да и сами знаете, выбор из-за размеров у нас ограничен). Но когда дело дошло до заказа от КиК и еще одной местной фирмы получил отказ. Предложили Мулен Руж, извиняйте, он мне тоже не нравится.
Увидел в продаже кольца 67.1/ 66.1 , переориентировал поиск, в итоге выбрал Авион от КиК (ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 43,DIA 67.1) и вот я уже их обладатель( привезли из Самары, цена 10450) . Примерку прошли успешно, уже обул в летнюю резину.
kondratti
24.03.2011, 17:03
Mazai, Поздравляю!!! :friends:
А мне еще мучиться и мучиться... :(
Все!!! Закончились и мои муки выбора. Изначально ориентировался на Имолу от КиК, не сказать, что они мне очень нравились, но по цене и доступности казались приемлемым вариантом ( да и сами знаете, выбор из-за размеров у нас ограничен). Но когда дело дошло до заказа от КиК и еще одной местной фирмы получил отказ. Предложили Мулен Руж, извиняйте, он мне тоже не нравится.
Увидел в продаже кольца 67.1/ 66.1 , переориентировал поиск, в итоге выбрал Авион от КиК (ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 43,DIA 67.1) и вот я уже их обладатель( привезли из Самары, цена 10450) . Примерку прошли успешно, уже обул в летнюю резину.
Кольца пластиковые, болтами все равно выровняет по-своему.
Mazai, поздравляю - смотрятся хорошо.
Ну, принимай поздравления! Осталось токма дождаться настоящей весны, а то за окном опять снег валит!
Кольца пластиковые, болтами все равно выровняет по-своему.
Некоторы и без колец центрируют, а с ними, я думаю, мне это будет сделать проще. Зато по остальным параметрам "наши". Кстати, на самом диске нигде не увидел штампа размера DIA, 114.3 - есть, 43 - есть, 6 1/2"х15 - есть, причем разбросаны по разным местам.
Mazai, поздравляю - смотрятся хорошо.
Спасибо, не предел мечтаний конечно, но учитывая мой уже не "пацанский" возраст, как-то больше к "классике" тяготею.
Ну, принимай поздравления! Осталось токма дождаться настоящей весны, а то за окном опять снег валит!
И Вам спасибо. А весна непременно наступит, и теперь я к ней готов.:ok:
tatarstan
24.03.2011, 20:37
вот фото авто на моих дисках
делал сейчас ночью, за качество не пинайте
Кстати Виктор, как раз этот бок поранил у авто, переднее колесо рычаг кривой, бампер треснул, и омывайка пробита, сфотаю сам рычаг позже выложу
Вчера заказал КиК Спринт оригинал блэк платинум R15 все параметры наши с ихнего интернет магазина, сегодня пришла квитанция на 12668р вместе с болтами. Доставка до Воронежа за счёт КиК 12-14 дней. Спросил у менеджера точно ли есть в наличии или ждать х.з. сколько, сказали если пришла квитанция, значит товар зарезервировали для вас. Верится с трудом, что привезут за 2 недели, но всё равно квитанцию оплатил. Теперь буду шипами цокать, пока не привезут.
vlad57rus
25.03.2011, 05:58
slava, мишлен енерджи сейвер, ощущения в норме, мягко,плавно, не шумит
Афонин Антон
25.03.2011, 13:05
Через знакомого в Германии пытался приобрести оригинальное литье на свою флюшку, и итоге цены оказались почти идентичными предлагаемыми отечественными официалами, плюс порядка 150 евро за пересылку и таможку. В результате приобрел КиК Мулен Руж (серебро) за 10460 вместе со сборкой и балансировкой колес.
Через знакомого в Германии пытался приобрести оригинальное литье на свою флюшку, и итоге цены оказались почти идентичными предлагаемыми отечественными официалами, плюс порядка 150 евро за пересылку и таможку. В результате приобрел КиК Мулен Руж (серебро) за 10460 вместе со сборкой и балансировкой колес.
Красава, поздравляю!:friends:
Вот переобул в литье ASW Jaeger, а потом в КИК Мулен Руж.
pskovman
26.03.2011, 09:17
мулен руж круче...
Здесь, мне кажется Мулен руж в чёрном было бы круче.
мулен руж круче...
Однозначно мулен руж! но не в черном, аначе с покрышками сольется
B.K.A., Мулер Руж рулят! Костя, думаю с выбором мы не ошиблись:)
в серебре они лучше смотряться:acute:
B.K.A., Мулер Руж рулят! Костя, думаю с выбором мы не ошиблись:)
Согласен, просто вначале к ASW Jaeger присматривался, но потом все таки Мулен Руж больше понравились, ну и ценник у них пониже.
Вчера заказал КиК Спринт оригинал блэк платинум R15 все параметры наши с ихнего интернет магазина, сегодня пришла квитанция на 12668р вместе с болтами. Доставка до Воронежа за счёт КиК 12-14 дней. Спросил у менеджера точно ли есть в наличии или ждать х.з. сколько, сказали если пришла квитанция, значит товар зарезервировали для вас. Верится с трудом, что привезут за 2 недели, но всё равно квитанцию оплатил. Теперь буду шипами цокать, пока не привезут.
аналогичные диски с болтами сейчас в пути ко мне в Оренбург. А машинка пока в салоне. Придет птс . заберу авто. поставлю диски - выложу фото:friends:
ну вот наконец и мои мучения окончены, сегодня купил и поставил K&K Диксон блэк платинум 6,5x15 d66.1 ET40 PCD5x114,3
ну вот наконец и мои мучения окончены, сегодня купил и поставил K&K Диксон блэк платинум 6,5x15 d66.1 ET40 PCD5x114,3
Красава!!! Я тоже их буду брать. А где покупал?
Брал вот здесь viborshin.ru заказал в воскресенье сегодня забрал по 2430 за штуку, но сейчас на сайте висит ценник 2550
sla-vik, поздравляю)))) Ставил или нет центрирующие кольца?
диаметр ЦО 66,1 точно наш так что без колец
sla-vik, точно. Это я к вечеру торможу)))
2430 за штукуВот мне кажется что цена за хороший диск должна начинаться от 5000 руб.
Да тут такой вопрос возник, а нет ли специальных наклеек на диски с ромбиком?
Bjorn, у ОД как раз цены такие, какие вы считаете нужным. Вы знаете себестоимость изготовления дисков КиК ? Я нет, и мне кажется отваливать 20 тыр за 4 диска - это расточительно. Хотя конечно, если кошелек тугой - то никаких проблем.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
sla-vik, Молодца, я малец поторопился :)) Можно было еще и болты с сосками на сэкономленные деньги купить, да и магаз в моем районе :)
Bjorn, наклеек полно. На авторынках думаю найдете. Ну а по цене диска от 5000 и выше, у экзиста есть красивые диски с нашими парметрами цена 12 000 рублей за один, выглядят очень шикарно, но и ценник как у космического корабля)
Ни кто не слышал чего хорошего или плохого о дисках iFree?! заказал себе такие диски "Нирвана", вот теперь задумался, что это за фирма такая и т.д.
Ни кто не слышал чего хорошего или плохого о дисках iFree?! заказал себе такие диски "Нирвана", вот теперь задумался, что это за фирма такая и т.д.
Интересно, раньше про iFree не слышал. Но вот фото заводаhttp://ifreee.ru (http://ifreee.ru/cms.php?type=page&id=35) один в один были на другом сайте азовского завода http://www.techlinedisk.ru (http://www.techlinedisk.ru/main).
kondratti
30.03.2011, 15:05
kondratti, На Пионерке,как едешь из города,при выезде,перед эстакадой- жд переезд,как его переехал,сразу вправо,въезд в рынок и до упора,ангар слева.Когда я там был-был большой выбор,да и сейчас,глядя по сайту,не маленький...
Был там. Супер всё. Спасибо еще раз Слава.
Ребята сказали, что если с сервисом потом проблем не будет из за DIA - выбор действительно велик...
Уже решил в КиК пока не смотреть - Yamato очень понравились! :)
vfhrec, Я уже вроде нацелился на КиК Диксон, но вот эти - http://www.ifreee.ru/goods/index.php?type=search1Add&sverlovka=5*114,3&dia=15&vilet=40&shirina=6.500&design_code=310
все покоя не дают. На сколько я понял Ifree делают на заводе КиК, просто у них разработка своя. Я уже где то спрашивал про них в этой ветке.
kondratti
30.03.2011, 15:13
vado, закос под http://www.shinservice.ru/catalog/disk/dotz/Freeride_peak.graplp.jpg ? Красивые...
vado, закос под http://www.shinservice.ru/catalog/di...eak.graplp.jpg ? Красивые...
Причем полный))) Если по качеству так-же закосили, то класс)))
vado, Коперник красивее ИМХО.
шурави, У Dotz еще есть в такой окраске - http://www.alcar.ru/7050_RU.371B2fcce5f133866759d3dd66b1832f34420?webb id=3&webdid=451, так более похоже. Мне коперник тоже очень нравится, но я не знаю насколько им можно доверять, хотя делают на одном заводе с КиК, и я думаю что на одном и том-же оборудовании. Но КиК известны, а Ifree нет. А это все таки вопрос безопасности!!!
gromozeka
30.03.2011, 15:59
Я сам на DOTZ облизываюсь, жаль только, что размеры малость не совпадают... На счет допусков в размерах и последствиях применения не "одобренных" дисков, ОД дает понять, что в случае каких то проблем с ходовой и т.п. во время гарантии, может случиться конфуз...
Народ, хелп)
Вот объясните недалекому: Езжу много (За один год 45000+), по совсем разным дорогам (Трасса, город, луг, лес...) Езжу на родных железных дискарях украшеными чудо-колпаками)
Суть: Стоит ли брать диски или "побьются-поцарапаются"? Если да - то можно конкретные параметры по которым искать-подбирать
Дякую :)
Gunnar, отвечу просто. Если у Вас с Вашей эксплуатацией целы колпаки и они не поцарапаны, а диски прекрасно балансируются, то только в путь.
А вообще - как диски себя чувствуют на наших дорогах? По сути это предмет для понта и не более?
Gunnar, по сути автомобиль тоже можно считать предметом понта, но лично я считаю, что в летний сезон можно и понтануться на литых дисках, когда тепло, нет такого обилия осадков на дороге и грязи, так же литой диск легче штампованного, что лучше для подвески.
kondratti
30.03.2011, 17:24
Gunnar, ну да - диски и понт понятия не всегда совместимые, скорее целесообразные.
Конечно, если вы устанавливаете на ВАЗ-2101 1970 г.в. литье за 50 000 у.е. - скорее понт, чем целесообразность...
Подвеска. Рено рекомендует определенные параметры для установки дисков - стоит ли их строго придерживаться или же можно выбрать то что больше хочется?
Уточните пожалуйста параметры по которым стоит подбирать диски. (технические - именно то что влезет с флюшку)
Gunnar, Вот - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=61573&postcount=122
так же литой диск легче штампованного, что лучше для подвески.
А вот это ОООЧЕНЬ большой вопрос! В большинстве случаев штамповка немного легче. Взвешивал не раз.
Кстати тут уже кто-то подробно с примерами останавливался на этом вопросе.
Недорогое литьё чаще тяжелее кастрюлек.... Вообще, литые диски это исключительно для красоты. Кто-то скажет что колодки быстрее охлаждаются - НУ не ездим мы с такой скоростью, что бы диски тормозные докрасна разогревались!
Штамповка и легче, и удар держит лучше, и править можно, и недорого.
Не агитирую за штамповки не в коем случае. Сам я купил хромированные непрактичные зато красивые диски на лето. Кто следил за темой поймет. переобуюсь выложу фотки
http://auto.hotline.ua/gd/180/5687-5696-5661-5677-6241/
Верно я отсеял??
Сорри за тупизну :)
А посоветуйте каталожек где удобно выбирать)
kondratti
30.03.2011, 19:45
А посоветуйте каталожек где удобно выбирать)
Держи, друг - http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_*_* :)
Лучшего я пока не нашел. Плюс всё адаптировано к нашим РЕНОшным свежим моделькам (в отличие от большинства сайтов, где либо неправильные данные бывают, либо М3 и ФЛЮ вообще еще не прописаны).
gromozeka
30.03.2011, 20:41
Подбор с "примеркой"
http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/produktion_neu/index.php?&fdi_mod=S21&fdi_key=19603
Gunnar, Вот все из чего выбирал я, может что понравится
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=250
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=302
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=266
http://www.skad.ru/catalogue/all/Sakura/?match_h2=15&match_lz=5&match_pcd=114.3&match_et=0&match_dia=66.1&match_sizes=1
http://www.skad.ru/catalogue/all/Sprint/?match_h2=15&match_lz=5&match_pcd=114.3&match_et=0&match_dia=66.1&match_sizes=1
http://www.skad.ru/catalogue/all/Fantom/?match_h2=15&match_lz=5&match_pcd=114.3&match_et=0&match_dia=66.1&match_sizes=1
http://www.ifreee.ru/goods/index.php?type=description&goodCode=294&colorCode=40
http://www.ifreee.ru/goods/index.php?type=description&goodCode=310&colorCode=41
Вроде все. Надеюсь поможет. Может тему отдельную создать, без обсуждения, просто совместимые с нами диски.
Уважаемые форумчане, есть вопрос. Вот диски - http://www.skad.ru/catalogue/all/Fantom/?match_h2=15&match_lz=5&match_pcd=114.3&match_et=0&match_dia=66.1&match_sizes=1.
У них размер не 6,5Jx15H2 , а 6Jx15H2. На сколько это критично? Резина у меня та на которой привезли машину.
vado, не критично, кто-то из форумчан ставил уже такие..
Вот они ССЫЛКА (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=14013&postcount=104)
Вот примерил СКАД Фантом, будет приятно узнать ваше мнение.
vado, имхо многовато спиц.
silver_tiger
31.03.2011, 17:38
vado, имхо многовато спиц.
+1 Полностью согласен, ИМХО FLuence подходят диски на 5-6 спиц, и желательно 16" или 17"
и вот еще считаю на Fluence белого цвета должны очень красиво смотреться вот эти диски http://www.alcar.ru/7050_RU.0?webbid=2&webdid=452&webban=1
Если многоспицевые, тогда диски светлые, лучше.ИМХО
Попробую еще Ifree Коперник примерить!
Вот примерил СКАД Фантом, будет приятно узнать ваше мнение.А по мне, так очень неплохо смотрятся, правда только в этом цвете кузова
правда только в этом цвете кузова
Вот как раз сочетание черного и серебра подкупает. А если честно, то у меня уже скоро :crazy::dash1::mega_shok:
kondratti
01.04.2011, 09:58
vado, поддерживаю вышевысказавшихся коллег.
На М3 больше пойдут "толстые" лучи, а на Флю, напротив, спицы лучше смотрятся.
Ну это моя позиция, я уже много примерил...
Вот так Ifree Коперник выглядит, правда тут диаметр не особо соблюден))
kondratti
01.04.2011, 10:32
vado, и не только :pilot:
silver_tiger
01.04.2011, 10:35
vado, Коперник классно смотрятся!
А как вот такое вам?
http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/produktion_neu/php/render_pnt_img.php?hg=FZGHG-7&fz=F1516&col=7&fzpx=0&fzpy=-65&rf=../../files/tyres/RFPKW1&rfsize=93&rfvpx=98&rfvpy=174&rfhpx=458&rfhpy=177&shdpx=0&shdpy=-58&rd=../../files/wheels/R021-41/R021-41&rsize=65&rvpx=112&rvpy=188&rhpx=472&rhpy=191&crad=R021-41&zoll=16&path=../files/
и не только
У меня руки под фотошоп не заточены))) жену попросил, а она в подробности не вникала:paint2:
kondratti
01.04.2011, 10:49
vado, Коперник классно смотрятся!
А как вот такое вам?
http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/produktion_neu/php/render_pnt_img.php?hg=FZGHG-7&fz=F1516&col=7&fzpx=0&fzpy=-65&rf=../../files/tyres/RFPKW1&rfsize=93&rfvpx=98&rfvpy=174&rfhpx=458&rfhpy=177&shdpx=0&shdpy=-58&rd=../../files/wheels/R021-41/R021-41&rsize=65&rvpx=112&rvpy=188&rhpx=472&rhpy=191&crad=R021-41&zoll=16&path=../files/
Если будут в таком диаметре - круто! Прям спортом повеяло! :acute:
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
У меня руки под фотошоп не заточены))) жену попросил, а она в подробности не вникала:paint2:
Да ладно, всё ок, коллега! Не умничаю и ни в коем случае не ёрничаю! :)
silver_tiger
01.04.2011, 10:51
только обидно что Fluence продают только с черными молдингами , по крайней мере на дороге какого бы цвета они не были у всех молдинги черные, а лучше б если их красили в цвет кузова
А как вот такое вам?
Класс! Контраст - это практически всегда интересно, в таком исполнении - попадание 100%.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
kondratti, Все ОК! Правильная критика это полезно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot