Просмотр полной версии : Ремонт по кузову. Делать или забить.
MMikhailovski
28.02.2011, 10:26
Всем доброго дня товарищи!!
В общем ситуация следущая: После знаменитого "Ледяного Дождя" (далее ЛД) в Москве, всплыли некоторые косяки.
Начну с начала. После ЛД на машину упала здоровая ветка, сам убрать не мог, ну как пологается набрал в страховую, они раздали инструкций. Вызвал господ Полицейских. Через час примерно приехали Полицаи на шестёрке и сказали что, лучше в отделение своим ходом, так как там дикие очереди и не я один такой. Ну и в общем помогли эту грёбаную ветку убрать, простоял в отделении весь день, на всякий случай оформили по максимуму справку (крыша, крылья, двери). Сразу поехал на мойку, так как машина была в 2 сантиметровом слое льда, что кста и спасло видимо мою "Чёрную Молнию" от больших повреждений. После мойки тщательно изучил с лампой и под лампами всю машину вдоль и поперёк, итог: ни одной вмятинки, ни царапинки. Ну и я весёлый и радосный полетел домой, ибо было уже поздно.... Потом звонил мне участковый и я ему сказал что у меня всё тип топ и мол ничё оформлять не буду.
Спустя некоторое время нашёл всё таки косяк №1 - малюсенькая вмятинка на участке кузова между задней дверью и крышей. Ну подумал, на скорость не влияет и плюнул, так как вмятиной это сложно даже назвать :)
Потом нашёл косяк № 2 и № 3 - такие же не значительные вмятинки на платике разделяющего крышу и тот участок где до этого была обнаружена вмятина № 1. И на самой крыше тоже маленькая фигулинка.
Времени после ледяного дождя прошло много, и конечно сейчас уже вряд ли что, полицаи оформлять будут. Но это как раз не проблема, ибо оформить можно всё что угодно.
Вопрос заключается в том что, стоит ли вообще заморачиваться и делать всё это дело по страховке, просто не знаю как будут делать так как реально вмятинки совсем не значительные. Будет ли сервис страховой заморачиваться и пытаться выпрямить их обратным молотком или по новым технологиям (как некоторые рекламируют) или решат скорее всего не заморачиваться и просто зашпатлюют и покрасят поверх?????
Как вы думаете стоит ли морочиться или забить и оставить как "Особые приметы"?
nick_doors
28.02.2011, 10:31
MMikhailovski, нужно сдлеать мне кажется по страховке в фирме, что без покраски исправляет вмятины. Т.е. выбрать самому место где производить ремонт (если позволяет страховая)
clowndrumms
28.02.2011, 10:36
Но если вмятинки небольшие совсем то я считаю что можно и не париться, так как х.з как там ее покрасят и.т.д....Но если могут без покраски как говорит nick_doors то почему-бы не попробовать.
MMikhailovski
28.02.2011, 10:49
MMikhailovski, нужно сдлеать мне кажется по страховке в фирме, что без покраски исправляет вмятины. Т.е. выбрать самому место где производить ремонт (если позволяет страховая)
Так вот я чёт сомневаюсь, но будет время конечно заеду узнаю. Скорее всего как по старинке либо в их мастерских либо наликом :)
Просто в этой новой методе тоже есть косяк, там когда обратно вправляют есть вероятность того что, слой краски отойдет от самого метала, и будет там маленькая но пустота, а со временем может краска отвалиться.
В общем я в раздумьях млин :(
nick_doors
28.02.2011, 10:49
где тут же была рекламка вмятин.нет, я видео смотрел как они работают. Действительно результаты впечатляют, тем более, уверен у тебя ЛКП в норме осталось.
Только они по-моему в питере работают, но уверен такое есть и в мск
MMikhailovski
28.02.2011, 10:54
где тут же была рекламка вмятин.нет, я видео смотрел как они работают. Действительно результаты впечатляют, тем более, уверен у тебя ЛКП в норме осталось.
Только они по-моему в питере работают, но уверен такое есть и в мск
Вот я и имею в виду эту технологию. Знающие кузовщики сказали что, лучше не делать если вмятина не значительная. Так как из-за этого "Тиребения туда-сюда" краска отходит от метала!!!
lexadjan86
28.02.2011, 11:00
а я считаю, если есть свободное время, оформить всё это дело и в страховую. выплатят налом - тогда уже думать делать или нет (деньги всё равно не лишние). если будут на ремонт отправлять то тоже решать стоит оно того. так что я бы заморочился.
MMikhailovski
28.02.2011, 11:02
а я считаю, если есть свободное время, оформить всё это дело и в страховую. выплатят налом - тогда уже думать делать или нет (деньги всё равно не лишние). если будут на ремонт отправлять то тоже решать стоит оно того. так что я бы заморочился.
А смысл оформлять просто так, если не оформлять то вроде можно на скидку расчитывать в следущем году, ну или на кройняк без повышений. Или я ошибаюсь?
MMikhailovski, не ошибаетесь, гляньте бонус-малус в договоре с СК, там всякие зверские условия бывают. Можете потом больше потерять. А оформить всегда успеете, хоть через год.
MMikhailovski
28.02.2011, 11:10
MMikhailovski, не ошибаетесь, гляньте бонус-малус в договоре с СК, там всякие зверские условия бывают. Можете потом больше потерять. А оформить всегда успеете, хоть через год.
ОК спасиб за совет, на днях почитаю перед сном. Хотя зачем портить сон.....
SanSanych
28.02.2011, 11:15
Думаю это тоже неплохой вариант
Как выпрямить вмятину на автомобиле (http://www.youtube.com/watch?v=89g9zkgQhUc)
MMikhailovski
28.02.2011, 11:30
Думаю это тоже неплохой вариант
Блин вот это вещьььь!!!!
Прям впечатлило!!!
Правда отпугивает фраза: "очень, очень осторожно!!"
А такой болончик где то продаётся?
Огнетушитель типа ОУ подойдёт. Имхо, конечно.
правое заднее крыло долбанул воротами на даче (сцуко ветер:diablo:)
левое заднее крыло притёр об кенгурятник задний какого-то авто в повороте - сам чудак
крышку багажника поцарапал дворник :diablo::diablo:
позавчера ещё и заднее правое крыло поцарапали :diablo::diablo::diablo:
вчера помыл машину - зачем??? - задний бампер где-то кто-то притёр :cray:
как теперь всё это оформить-то? можно в одну справку всё сразу вписать?
MMikhailovski
28.02.2011, 11:47
левое заднее крыло притёр об кенгурятник задний какого-то авто в повороте - сам чудак
Сочувствую....
Мож машину под каким деревом поставить да и снегом закидать. Пусть стоит, а потом вызвать мусоров пусть протоколят, как тебе не вариант.
Можно ещё палок там под снег наложить для полноты эффекта!!!
PS У нас в соседнем дворе ФЛЮ синий стот, весь по кругу порванный, ничё катается!!! :)
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Ну, можно вот так :)
Во-во вот и я про тоже пишу, а лучше всё таки из неё сугроб сделать ближе к потеплению, а потом как подтает Полицаи пусть протоколят!!!
Вписать можно, но с остальным как повезет. У меня одна коллега свою Фиесту обшкрябала и потерла в разное время и в разных местах, сделала справку через участкового, подала документы в страховую по КАСКО, а ей на осмотре говорят: "Извините, но все эти повреждения появились не за один раз, отправляем на экспертизу". Итог таков: "За предоставление ложных сведений в выплате отказать"
SanSanych
28.02.2011, 11:57
СО2 - углекислый газ. Надо в магазинах поспрашивать, мне кажется продают. Но раньше не видел, точнее не обращал внимания.
MMikhailovski
28.02.2011, 12:01
Вписать можно, но с остальным как повезет. У меня одна коллега свою Фиесту обшкрябала и потерла в разное время и в разных местах, сделала справку через участкового, подала документы в страховую по КАСКО, а ей на осмотре говорят: "Извините, но все эти повреждения появились не за один раз, отправляем на экспертизу". Итог таков: "За предоставление ложных сведений в выплате отказать"
Так надо же просто реально из машины сделать сугроб, что б она якобы всю зиму стояла!!! А там уж когда какое повреждение было нанесено это уже не проблемы хозяина, ибо не было его рядом. Ясен перец что они были нанесены в разное время. Никаких ложных сведений тут нет!!!
СО2 - углекислый газ. Надо в магазинах поспрашивать, мне кажется продают. Но раньше не видел, точнее не обращал внимания.
ОК, гляну, большое спасиб!!!
Так надо же просто реально из машины сделать сугроб, что б она якобы всю зиму стояла!!! А там уж когда какое повреждение было нанесено это уже не проблемы хозяина, ибо не было его рядом. Ясен перец что они были нанесены в разное время. Никаких ложных сведений тут нет!!!
Проблемы как раз у хозяина, т.к согласно договора он должен (обычно в течении 3 дней, если мне не изменяет память) обратиться в страховую. Поэтому я вообщем то и сказал, кому как повезет:dirol:
Так что конкретный срок обращения по факту ущерба у каждого прописан в договоре и при желании страховая на него тоже обязательно сошлется
MMikhailovski
28.02.2011, 12:25
Проблемы как раз у хозяина, т.к согласно договора он должен (обычно в течении 3 дней, если мне не изменяет память) обратиться в страховую. Поэтому я вообщем то и сказал, кому как повезет:dirol:
Так что конкретный срок обращения по факту ущерба у каждого прописан в договоре и при желании страховая на него тоже обязательно сошлется
Не ну понятно, но все понимают что этот срок идёт в реале не с момента наступления а с момента обнаружения, ибо машина может стоять целую зиму и хозяин может жить допустим в другой стране. И что он обязан каждый день свою ласточку протирать да осматривать?
Не ну понятно, но все понимают что этот срок идёт в реале не с момента наступления а с момента обнаружения, ибо машина может стоять целую зиму и хозяин может жить допустим в другой стране. И что он обязан каждый день свою ласточку протирать да осматривать?
Можно предполагать и размышлять до бесконечности, Вы уже в какой теме говорили что спорить очень любите, а мне это не особо интересно:D:D:D
MMikhailovski
28.02.2011, 12:46
Можно предполагать и размышлять до бесконечности, Вы уже в какой теме говорили что спорить очень любите, а мне это не особо интересно:D:D:D
Дааа, я очень люблю. Но у меня вопрос к вам конкретно, вот машина стоит всю зиму растаял снег, я её не эксплуатировал. Допустим использую только на дачу и с дачи. И вот обнаружил "сюрприз" - неужели могут отказать. Ведь правда же я ведь не обязан за ней следить каждый день.
Просто ответьте, я спорить не буду :D:D:D:D
Дааа, я очень люблю. Но у меня вопрос к вам конкретно, вот машина стоит всю зиму растаял снег, я её не эксплуатировал. Допустим использую только на дачу и с дачи. И вот обнаружил "сюрприз" - неужели могут отказать. Ведь правда же я ведь не обязан за ней следить каждый день.
Просто ответьте, я спорить не буду :D:D:D:D
Со всеми вопросами в свою страховую компанию, но отказать при желании могут и очень легко;)
MMikhailovski
28.02.2011, 13:01
Со всеми вопросами в свою страховую компанию, но отказать при желании могут и очень легко;)
С этим я согласен, в нашей стране могут послать все всегда и везде :)
А вообще я вспоминаю, у меня столько друзей в конце года когда заканчивалась страховка всю кузовщину делали.
Но у меня то слава богу краска не повреждена и железо не торчит, так что когда это наступило фиг поймёшь :)
Но у меня то слава богу краска не повреждена и железо не торчит, так что когда это наступило фиг поймёшь :)
Если у Вас одно повреждение, а не куча всяких разнообразных, тем более что краска не повреждена, то никто особо не будет заморачиваться с разборками, но я бы с обращением по КАСКО не откладывал бы. Но это уже личное дело каждого:friends:
MMikhailovski
28.02.2011, 13:45
Если у Вас одно повреждение, а не куча всяких разнообразных, тем более что краска не повреждена, то никто особо не будет заморачиваться с разборками, но я бы с обращением по КАСКО не откладывал бы. Но это уже личное дело каждого:friends:
Лан akul@ буду думать, смотреть результат голосования. Потому что до сих пор какое то двоякое мнение, вроде хоцца отдать машину, а с другой стороны что они там наделают млин.
В любом случае спасиб за консультацию!!!:friends:
А смысл оформлять просто так, если не оформлять то вроде можно на скидку расчитывать в следущем году, ну или на кройняк без повышений. Или я ошибаюсь
А у Вас осматривали машину при заключении страховки? При заключении очередного договора агент должен осмотреть авто на наличие повреждений лкп, и если он заметит ваши вмятинки, он укажет их в своих бумагах.
Если Вы неотремонтируете эти повреждения, или отремонтируете но не покажете ремонт в страховой - то при наступлении страхового случая(не дай бог) - БУДЕТ ПОВОД ОТКАЗАТЬ в ремонте тех деталей кузова, где имеют место быть ваши вмятинки; ибо на момент наступления страхового случая с точки зрения страховой кампании авто не должно иметь никаких повреждений лкп. С точки зрения здравого смысла - это бред, но с бюрократической - формальный повод. Все будет зависить от внимательности агента и отношению страховой к своим клиентам...
Ну, можно вот так :)
Это уже видел, надо было еще и фото выложить
MMikhailovski
28.02.2011, 22:06
А у Вас осматривали машину при заключении страховки? При заключении очередного договора агент должен осмотреть авто на наличие повреждений лкп, и если он заметит ваши вмятинки, он укажет их в своих бумагах.
Если Вы неотремонтируете эти повреждения, или отремонтируете но не покажете ремонт в страховой - то при наступлении страхового случая(не дай бог) - БУДЕТ ПОВОД ОТКАЗАТЬ в ремонте тех деталей кузова, где имеют место быть ваши вмятинки; ибо на момент наступления страхового случая с точки зрения страховой кампании авто не должно иметь никаких повреждений лкп. С точки зрения здравого смысла - это бред, но с бюрократической - формальный повод. Все будет зависить от внимательности агента и отношению страховой к своим клиентам...
При заключении договора машину не осматривали, так как машина была новая :)
В любом случае если и буду делать то только через страховку, лишние деньги платить не собираюсь :)
Может быть в компьютерных магазинах. Примерно такие баллончики используются для чистки клавиатур, например. Только тот, что у меня был - без курка, с обычной нажимной головкой. И с трубочкой.
MMikhailovski
28.02.2011, 23:11
Интересно, а после данной операции как будет чуствовать себя ЛКП? :)
а после данной операции как будет чуствовать себя ЛКП?
Рено вроде прочной краской красят... В отличие от многих других.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot