Просмотр полной версии : В копии ГТД должны быть вписаны номера ПТС
Volonter
02.03.2011, 21:18
Ситуация такая. Приехали ставить машину на учет, и получили официальный отказ в регистрации. Причина : в копии ГТД (грузовая таможенная декларация) выдаваемой дилером, не были вписаны номера ПТС автомибилей, указанных в данной ГТД. Бред полный, но есть приказ МВД от 23.06.2005 №496
пункт 61: "Сведения о выданном таможенным органом паспорте транспортного средства (ПТС) указываются сотрудником таможенного органа в графе "С" или "D" таможенной декларации.
Не знаю, как в других ГАИ, но в отделе по СЗАО г.Москвы ( строгино) без такой записи в ГТД не регистрируют даже знакомые гайцы за деньги!
Будьте внимательны и требуйте от дилера! Лучше подождать с машиной еще пару дней ( пока переделывают ГТД) чем отстоять очередь в гаи и получить отказ.
Так ПТС же выписывает автофрамос, а ГТД идет с таможни. Чет я у себя не помню чего было а копию не снял ради интереса.
А копия ГТД в МРЭО остается?
Volonter
02.03.2011, 21:35
Так ПТС же выписывает автофрамос, а ГТД идет с таможни
все правильно! Потому и говорю, что бред полный. Однако такой указ есть, и в некоторых МРЭО его используют по полной програме. Нет записи - отказ в регистрации. Нам переделали ГТД за один день, вот завтра поедем в МРЭО во второй раз.
Интересно куда он там вписывается? В ГТД же вписываются номера машин которые идут в этой партии, их цвета, комплектации и цены, плюс расценки на налог и растаможку. У меня даже не смотрели ГТД, есть и есть она. А копия в ГАИ остается вместе с договором.
Volonter
02.03.2011, 21:44
приказ МВД от 23.06.2005 №496
пункт 61: "Сведения о выданном таможенным органом паспорте транспортного средства (ПТС) указываются сотрудником таможенного органа в графе "С" или "D" таможенной декларации.
и это нифига не прихоть гайцов. Но! повторюсь, в некоторых мрэо закрывают на это глаза
nick_doors
03.03.2011, 00:59
Volonter, сейчас не поленюсь и пойду копию своей ГТД гляну.
и это нифига не прихоть гайцов. Но! повторюсь, в некоторых мрэо закрывают на это глаза
Согласен, я регистрировал в коммерческом МРЭО на Народного ополчения 2А, так они на эту ГТД даже не взглянули.
Volonter
03.03.2011, 11:48
так они на эту ГТД даже не взглянули
это вам так кажется, поверьте)) Скорее всего, у вас есть эта отметка, поэтому все гладко и прошло.
Ну а в моем случае - я сегодня получил номера)) ниче так кстати номерочки Х 998 КК 197
И как у вас все решилось?
Volonter
03.03.2011, 13:02
И как у вас все решилось?
а все просто - после отказа в гаи поехали к ОД (МАЖОР АВТО) ткнули в лицо бумажкой об официальном отказе, ткнули в пункт договора о продаже авто, там где про надлежащим образом оформленые документы для постановки на учет написано. Сказали, что если в течении максимум пары дней сделают, то официальную письменную претензию составлять не будем, и в горячую линию звонить не будем. Дилер все сделал за 1 день)) привезли новую исправленую копию ГТД. Мы приехали в гаи, сдали все в домике на смотровой площадке и через 2 часа были уже с номерами))
это вам так кажется, поверьте)) Скорее всего, у вас есть эта отметка, поэтому все гладко и прошло
Они у меня её даже не взяли, хотя я настойчиво пытался им её всучить:rtfm: при приеме документов приемщица сразу отделила её от остальных бумажек и отдала обратно. За те доли секунды, что она на неё смотрела что-то там разобрать невозможно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot