PDA

Просмотр полной версии : Датчик уровня омывайки

Oleg 71RUS
05.03.2011, 13:15
Всем привет! Коллеги, хотел бы поинтересоваться, может кто в курсе, есть ли на "европейцах" датчик омывайки (нас как всегда обделили :()? Просто в последнем номере "За рулем" один человек писал как устанавливал эту фишку на КИА РИО (на "европейцах" их ставят), там даже проводка уже была и разметка на бачке.

Викtор
05.03.2011, 13:36
Так надо увидеть европейца и заказать себе такое.

Pol
05.03.2011, 16:47
Но есть ли на приборке индикатор?! Вроде нет. Если нет, то куда выводить?! Бк, вроде, тоже не знает про уровень омывателя ничего.

Oleg 71RUS
07.03.2011, 21:02
Да, индикатора кажется нет (по крайней мере на моей приборке). Обидно, автомобиль не из самых дешёвых...

Vld
09.03.2011, 13:05
Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30996&postcount=55) ссылка.
Там Комплект: патрубок, крышка, сеточка. Со щупом замера уровня.

Викtор
09.03.2011, 18:25
Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30996&postcount=55) ссылка.

Нее, так неитересно, хочу на приборке.:)

Oleg 71RUS
09.03.2011, 18:28
Спасибо за ссылку Vld, но я так понял что это просто щуп. Хотелось что-нибудь электрофицированное:D. Будем искать...

Викtор
09.03.2011, 18:34
[QUOTE=Oleg 71RUS;62675]Спасибо за ссылку Vld, но я так понял что это просто щуп. Хотелось что-нибудь электрофицированное:D. Будем искать...[/QUOTE

Визуально - только так, электрики здесь никакой нет. Искать - вариант - переделка бачка омывателя под датчики и вывод на панель вместо какой-нибудь лампочки под стать ее. Тут просто переделкой не обойтись - нужен небольшой контроллер...

Nemo
09.03.2011, 21:30
Тут просто переделкой не обойтись - нужен небольшой контроллер...
Зачем контроллер? Герконовый поплавок от ВАЗа и обычная маленькая лампочка (типа "долей омывайки") в паре работают на ура. Или нужен указатель со стрелкой типа топливного?

Викtор
09.03.2011, 21:34
Зачем контроллер? Герконовый поплавок от ВАЗа и обычная маленькая лампочка (типа "долей омывайки") в паре работают на ура. Или нужен указатель со стрелкой типа топливного?

Если оно туда влезет - без проблем, если нет? Нужна просто индикация заканчивающейся омывайки.

RVK
09.03.2011, 21:48

Что это такое, я не понял?

Nemo
09.03.2011, 22:40
Нужна просто индикация заканчивающейся омывайки.
То есть для начала нужно придумать как вкорячить в бачок датчик.

Nemo
09.03.2011, 22:46
Что это такое, я не понял?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52&page=4
посты 38, 39, 43

ильдар
10.03.2011, 10:02
парни я всегда вожу с собой 1.5 литровую бутылку с водой, кончилась вода или омывайка, вышел залил и ни каких проблем.Поэтому считаю этот датчик не к чему , вот если бы он показывал что вода или омывайка заканчивается и сам ее наливал то это другое дело))))

Pol
10.03.2011, 10:09
Так еще проще доливать в прок и все ;)

Я доливаю по мере расхода. Раз в месяц где-то. Входит 500-1000мл.

Yakor
10.03.2011, 10:25
парни я всегда вожу с собой 1.5 литровую бутылку с водой, кончилась вода или омывайка, вышел залил и ни каких проблем.Поэтому считаю этот датчик не к чему , вот если бы он показывал что вода или омывайка заканчивается и сам ее наливал то это другое дело))))
+1, всегда стараюсь возить канистрочку про запас. Когда заканчивается в бачке омывайка, заливаю запасную, а потом как в магазине оказываюсь то покупаю про запас канистрочку. И нафик никакие датчики не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Pol, тебе хватает 1л омывайки на месяц?!:pardon: Ты только по двору ездишь?

Pol
10.03.2011, 10:39
Yakor,

По городу.

Nemo
10.03.2011, 10:59
всегда вожу с собой 1.5 литровую бутылку с водой
Летом канистрочка с водой, зимой канистра с омывайкой - это в багажнике всегда, только вот на КАДе, например, не везде встать получается. А жижа кончается как газ в зажигалке Крикет - есть, есть и вдруг сразу нет.

gromozeka
18.12.2011, 09:00
Вот и я озадачился датчиком... Все же вещь то же нужная, хоть и не на столько, как датчик уровня бензина, но все же.
Вариант с поплавком (геркон и магнит) самый простой, но есть еще один. Существуют бесконтактные емкостные датчики
http://www.sensorlink.ru/fotobank/tzilindrich.jpg
Смысл в том, что ничего сверлить не нужно и можно поставить несколько штук, что бы знать примерный уровень по горящим светодиодам.
Я экспериментировал с таким, на работающем оборудовании и результат превысил мои ожидания. Если буду с этим делом заморачиваться, то возьму за основу конструкции этот датчик.

Chaika
18.12.2011, 09:26
Может пригодится...
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=104958&hl=%E4%E0%F2%F7%E8%EA++%EE%EC%FB%E2%E0%E9%EA%E8

SatanovskY
18.12.2011, 10:58
Я экспериментировал с таким, на работающем оборудовании и результат превысил мои ожидания. Если буду с этим делом заморачиваться, то возьму за основу конструкции этот датчик.

Если что сразу пиши =) приеду смотреть! Тоже бесит отсутствие датчика!

gromozeka
19.12.2011, 08:33
Проверил работу датчика... Мечта поэта. Тестили на канистре с водой, все работает исправно, сигнал поступает. Можно настроить на отсутствие или присутствие массы(воды), соответственно от этого будет зависеть работа диодов. Можно хоть гирлянду повесить, из нескольких датчиков и диодов, что бы увидеть постепенное падение уровня по гаснущим или загорающимся лампочкам.
По скольку у меня есть консоль для навигатора, то я могу инсталлировать лампочки в консоль. Питание можно взять от прикуривателя. Ток потребления этой модели датчика-~20-mA, ток нагрузки до 250mA. Класс защиты IP65 IP67. Цена не гуманная, скорее конская... :D
Пока на этом наверное все. Сейчас не очень комфортно копаться под капотом, т.к. необходимо добраться до самого бачка и придумать, как закрепить этот датчик.
Ссылка на конкретного производителя
http://ifm.com/ifmint/web/home.htm
Одна из интересных нам моделей
http://ifm.com/tedo/foto/100_0627.gif

alfaracingclub
19.12.2011, 11:22
Да вы что! Во флюенсе нет датчика "долей амывайку"? А я наивный, катаюсь, за амывайкой не слежу, доливаю от случая к случаю, уверен что если будет заканчиваться загорится лампа! а тут вон оно что! производитель сэкономил на датчике :ireful2:

gromozeka
19.12.2011, 16:51
alfaracingclub, угу... Где то прибыло, ну а тут убыло :) По началу и ручки в багажнике не было.

СержИванович
19.12.2011, 17:51
gromozeka, да что то от той ручки особо толку то и нет, все равно приходится рукой сверху крышку придавливать, а вот отсутствия датчика - реально засада, тем более, правильно ты говоришь, когда перемещаешься не по городу а на трассе...

Викtор
19.12.2011, 18:41
Проверил работу датчика... Мечта поэта. Тестили на канистре с водой, все работает исправно, сигнал поступает. Можно настроить на отсутствие или присутствие массы(воды), соответственно от этого будет зависеть работа диодов. Можно хоть гирлянду повесить, из нескольких датчиков и диодов, что бы увидеть постепенное падение уровня по гаснущим или загорающимся лампочкам.
По скольку у меня есть консоль для навигатора, то я могу инсталлировать лампочки в консоль. Питание можно взять от прикуривателя. Ток потребления этой модели датчика-~20-mA, ток нагрузки до 250mA. Класс защиты IP65 IP67. Цена не гуманная, скорее конская... :D
Пока на этом наверное все. Сейчас не очень комфортно копаться под капотом, т.к. необходимо добраться до самого бачка и придумать, как закрепить этот датчик.
Ссылка на конкретного производителя
Одна из интересных нам моделей
http://ifm.com/tedo/foto/100_0627.gif

Gromozeka уточни количество датчиков(мин макс),отслеживание уровня, и кол-во датчиков. Ну и сам принцип. Я про готовую модель для нашей машинки со всеми деталями, а там уже будем сообща дополнять и усовершенствовать.

gromozeka
19.12.2011, 20:19
Викtор, датчик нужен минимум один. Можно сделать, что бы лампочка горела при нормальном уровне в бачке и гасла, когда воды почти нет(датчик видит воду и зажигает лампу, не видит воду- лампа гаснет). Можно сделать, что бы лампочка загоралась в тот момент, когда уровень воды минимальный (датчик не видит воду и включает лампочку). Это можно настроить с кнопки датчика.
Сам датчик работает, как реле, все просто.
Чувствительность регулируется приближением-удалением датчика от объекта.
Если поставить несколько датчиков в ряд, то можно сделать индикацию, как с старинных магнитолах, уровень звука отображался в виде светодиодной полоски(если датчики на халяву не доступны, то цена будет кусачей).
Подключать питание можно от прикуривателя, что вполне удобно, т.к. датчики отключатся сами, когда зажигание выключено и не будут жрать, хоть и мизерную, энергию. Настройки датчика сохраняются и с отключенным питанием, перенастраивать не придется.
В итоге:
1. Датчик
2. Провод
3. Светодиод
4. Резистор
У датчика 4 контакта, но нам нужно три (один будет свободным).
Первый контакт "-".
Второй контакт "+".
Третий контакт на светодиод, плюс или минус не помню, но опытным путем разберемся.
В общем, система простая, как кирпич и готовая к употреблению. :)

Викtор
19.12.2011, 20:25
Викtор, датчик нужен минимум один. Можно сделать, что бы лампочка горела при нормальном уровне в бачке и гасла, когда воды почти нет(датчик видит воду и зажигает лампу, не видит воду- лампа гаснет). Можно сделать, что бы лампочка загоралась в тот момент, когда уровень воды минимальный (датчик не видит воду и включает лампочку). Это можно настроить с кнопки датчика.
Сам датчик работает, как реле, все просто.
Чувствительность регулируется приближением-удалением датчика от объекта.
Если поставить несколько датчиков в ряд, то можно сделать индикацию, как с старинных магнитолах, уровень звука отображался в виде светодиодной полоски(если датчики на халяву не доступны, то цена будет кусачей).
Подключать питание можно от прикуривателя, что вполне удобно, т.к. датчики отключатся сами, когда зажигание выключено и не будут жрать, хоть и мизерную, энергию. Настройки датчика сохраняются и с отключенным питанием, перенастраивать не придется.
В итоге:
1. Датчик
2. Провод
3. Светодиод
4. Резистор
У датчика 4 контакта, но нам нужно три (один будет свободным).
Первый контакт "-".
Второй контакт "+".
Третий контакт на светодиод, плюс или минус не помню, но опытным путем разберемся.
В общем, система простая, как кирпич и готовая к употреблению. :)

Ну и модель датчика в студию тогда, ждемс...

gromozeka
19.12.2011, 22:46
К примеру KI5006, KG5070 и т.п.
Путь примерно такой
Датчики позиционирования и обнаружения объектов • Датчики приближения • Емкостные датчики

sba
13.01.2013, 20:37
А что-нибудь отсюда? http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w32406.html
Там вроде недорогие Cynergy3..
http://www.cynergy3.com/productdetail.aspx?id=9
Дешево и как в бачке унитаза :D

olegggg
17.01.2013, 22:16
так чем закончился процесс внедрения датчика?

gromozeka
19.01.2013, 13:42
А что-нибудь отсюда?
Это было бы, как в "штатном" исполнении. Но нужно снимать и пилить бак. Наверное понадобится запасной бак для экспериментов...

так чем закончился процесс внедрения датчика?
Пока ничем. Думаю, что весной займусь, когда тепло будет.
В макетном варианте все работает. Нужно еще придумать, куда внедрить лампочку. В идеале в приборную панель, но нужно пиктограмму вырезать.

sba
19.01.2013, 13:55
Нет желания подумать над маленьким блоком управления на микроконтроллере, что бы заодно еще и подогрев туда пристроить? А то я задумался - у меня полностью замерз полный бачок незамерзайки :(

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Но нужно снимать и пилить бак.
А в с твоим датчиком просто делается отверстие и вкручивается датчик? А у него гайка вроде как изнутри закручивается?
В идеале в приборную панель, но нужно пиктограмму вырезать.
Туда еще как-то попасть надо. Она же по цифре работает, там всего несколько проводов. По идее, можно использовать стрелки подсказок для ручки, к примеру ту, что вниз показывает. Вот только как ее зажечь...

olegggg
20.01.2013, 21:36
тогда схемку в варианте для чайников. мне тоже нужно. на флю жена ездит чтоб пришла сказала горит я пошел и залил

gromozeka
26.01.2013, 22:46
sba, датчик бесконтактный. В бак вкручивать нет надобности, вешается снаружи на кронштейне, может даже не косаться бачка.
В приборку можно дополнительную лампочку внедрить, не зависимую от систем автомобиля...

Artists007
12.04.2014, 10:28
Вместо датчика света на Флюэнсе поставили бы лучше датчик омывайки...

elec10
12.04.2014, 21:28
Вместо датчика света на Флюэнсе поставили бы лучше датчик омывайки...

Купил бы вместо Флюенса Хёндай или Киа и был бы тебе датчик. Это что самая важная часть в машине? Датчик света намного нужнее и функциональнее, чем датчик уровня. Или бутылку с омывайкой влом в багажник бросить? Объём его слава богу это позволяет.

второй
12.04.2014, 21:36
Датчик света всё-равно в наших машинах не функционирует как надо.Я бы его вообще ликвидировал,а датчик омывайки установил.

blck
12.04.2014, 21:40
Датчик света всё-равно в наших машинах не функционирует как надо.

Откуда такой вывод?

второй
12.04.2014, 21:44
Флюенсов это не касается.
В Мегане датчик света дополнительно должен переключать штатные дневные ходовые огни,которые присутствуют в фарах, на ближний свет с наступлением темноты и обратно.

blck
12.04.2014, 21:48
второй, у меня переключает :) на флюенсе. И на Мегане прокатном в Европе вполне себе переключал - я там как раз автомат света и включал. Все корректно.

второй
12.04.2014, 22:23
Вот именно,в европе переключает.В России - нет.
На новых с некрасивыми фарами может быть переключает.

blck
12.04.2014, 22:24
второй, а залезть клипом и переделать, как надо? Или все сложнее (я не в курсе именно этого вопроса)?
На Ниссане Джуке кстати та-же самая фигня - включен евросвет, что делает работу датчика света бессмысленной - все равно свет загорается сразу после запуска. Хоть в OFF хоть в AUTO. И это не так-то просто отключить.

второй
13.04.2014, 00:01
Там клип не поможет.Надо мозги менять и проводку к фарам тянуть.Для нас даже провода пожалели.
Можно только реле от ВАЗ дополнительно купить,проводку сделать и правильно подключить.:crazy:

Nemo
14.04.2014, 00:10
Флюенсов это не касается.
Фазы-2 с ДХО - касается.

Dime
14.04.2014, 00:31
Фазы-2 с ДХО - касается.

А что не так у фазы 2 с ДХО?
У меня работает 1 к 1 с документацией - днём ДХО горят на 100% яркости и больше ничего не горит, а ночью ДХО переходят на 50% яркость (становясь передними габаритами), включаются задние габариты и ближний свет.

Nemo
14.04.2014, 01:10
А что не так у фазы 2 с ДХО?
Все так. А у Фазы-1 ДХО не было в принципе.

blck
14.04.2014, 10:35
Nemo, я ДХО поставил "а-ля" рестайл. И подключение такое-же: днем они работают, ночью на 20% яркости уходят. То-есть можно перевести селектор в AUTO на датчик света и больше ни о чем не заботиться. Само все включится/выключится когда надо.

sba
14.04.2014, 10:41
Там клип не поможет.Надо мозги менять и проводку к фарам тянуть.Для нас даже провода пожалели.
Можно только реле от ВАЗ дополнительно купить,проводку сделать и правильно подключить.:crazy:

В соседней теме про DRL как раз очередной виток обсуждения - дальний в пол накала. Контроллер и провода - все в одном месте, никуда ничего тянуть не надо. Зато все датчики работают и ДХО есть.

второй
14.04.2014, 18:53
В соседней теме про DRL как раз очередной виток обсуждения - дальний в пол накала. Контроллер и провода - все в одном месте, никуда ничего тянуть не надо. Зато все датчики работают и ДХО есть.
Приборка горит и габариты дополнительно,так?

sba
14.04.2014, 18:56
Приборка горит и габариты дополнительно,так?

Нет. В режиме дхо горит только дальний в пол накала. Ручка в положении авто, когда темнеет - свет включается автоматически. Вся автоматика работает штатно. Недавно в европе ездил на новеньком пыже 3008. Там все точно так же, как и у меня, за исключением того, что там дхо уже встроены в фары.

второй
14.04.2014, 19:06
Вот всё дело в том и заключается,что дхо в фарах то есть у меня.Неактивированное:crazy:

sba
14.04.2014, 19:16
Вот всё дело в том и заключается,что дхо в фарах то есть у меня.Неактивированное:crazy:

В профиле не указано, меган или флю. На меганах действительно в фарах есть куда вставить лампы дхо, но я так понял, что дальше часть проводки отсутствует и каких-то модулей не хватает. Активировать-то не проблема через клип, только если нужного блока нет - будет постоянно ошибку показывать..

второй
14.04.2014, 20:30
В профиле не указано, меган или флю. На меганах действительно в фарах есть куда вставить лампы дхо, но я так понял, что дальше часть проводки отсутствует и каких-то модулей не хватает. Активировать-то не проблема через клип, только если нужного блока нет - будет постоянно ошибку показывать..
1) Смотрим на автарку,сверху гигантскими чёрными буквами на жёлтом фоне :Megane 3
2) Лампы вставлять не надо,они уже вставлены.
3) Осталось купить реле от ВАЗ и ещё что то недорогое,протянуть провода и подключить к релюхе.Должно заработать так,как и было изначально сделано на европейках.
Клип не требуется.
Вот схема 18704

Artists007
18.04.2014, 07:32
Да причем тут переключает или нет он нах.. не нужен... без пантовая фишка...По идее когда ехать начинаешь, все равно свет включаешь - авто, ходовые или ближний... поэтому и говорю что нужнее датчик омывайки (даже на 1-й десятке у меня был) когда в слякоть далеко едешь проще просчитать при остановках когда подлить (Тем более в бачке количество омывайки не увидишь), а вот когда в самый нужный момент на трассе когда из под камаза г-но летит и не умыться а ты только что отъехал от стоянки где кофе пил...вот это с-ка облом и встать не где...

ZagSer168
18.04.2014, 07:54
По идее когда ехать начинаешь, все равно свет включаешь - авто
По моему очень удобно, когда в тёмное время фары сами загораются.
На прошлой машине иногда забывал включать и выключать свет.

Roman12310
18.04.2014, 08:30
переключает или нет он нах.. не нужен... без пантовая фишка
никак не соглашусь, у меня присутствуют штатные ДХО, поэтому мне этот датчик жизнено необходим. А датчик омывайки, был бы - было бы хорошо, но его отсутствие не смертельно. Я просто периодически подливаю жидкость не ждя когда она закончится и никаких проблем. А каждый раз включать/выключать свет - это утомительно.

Vld
18.04.2014, 15:08
поэтому и говорю что нужнее датчик омывайки (даже на 1-й десятке у меня был) когда в слякоть далеко едешь проще просчитать при остановках когда подлить (Тем более в бачке количество омывайки не увидишь
Бред сивой кобылы.
Ох и понты у тебя... Именно так, не пАнты.
В плохую погоду доливай на каждой остановке и не рассчитывай ничего, не занимайся ерундой.
Тут разговоры идут о неточности показаний указателя уровня топлива.
А тебе подавай указатель уровня ВОДЫ.
Не смешно?

Nemo
18.04.2014, 16:13
По идее когда ехать начинаешь, все равно свет включаешь
Зачем? Включил один раз нужный режим и забыл.

gromozeka
18.04.2014, 16:52
Тут разговоры идут о неточности показаний указателя уровня топлива.
А тебе подавай указатель уровня ВОДЫ.
Не смешно?
Ты не заблудился, случайно?
Тут, вообще то, разговоры ведут про Датчик уровня омывайки.
Но если тебе от этого смешно, то ищи поддержку в другом месте, тут ты ее не найдешь.

Зачем? Включил один раз нужный режим и забыл.
+1
Вот именно. Я так и делаю и мне весьма комфортно.:)

Dime
18.04.2014, 18:37
Автосвет - это одна из самых удобных фишек Флю, ну после, конечно, СР :)
А датчиком омывайки у меня служат фары: перестало брызгать на фары - долей омывайки.

gromozeka
18.04.2014, 18:59
Внедрил я датчик, провода протянул и.... И застрял на ровном месте. Осталось пронянуть проводку в приборку, выбрать место и подключить к лампочке. В инструкции рекомендуют использовать какой то инструмент специальный, но может и без него обойдусь(для снятия приборки).

Vld
18.04.2014, 19:24
Автосвет - это одна из самых удобных фишек Флю, ну после, конечно, СР
Правильно говоришь.
А датчиком омывайки у меня служат фары: перестало брызгать на фары - долей омывайки.
Да и без омывателя фар это понятно.
Проблем... Куча. Остановился и долил.
У кого, интересно, в багажном отделении нет воды или омывайки?
Нет, блин, лампочку подавай.
О! Покупал приятельнице на L200 крышку для бачка омывателя.
К крышке присобачена длинна пластиковая лента.
Уровень, понимаешь, ей измерять.
Налил под жвак и - в ус не дуй.

gromozeka
18.04.2014, 20:01
Тем юзерам, у кого не было машины с датчиком уровня омывайки не понять, зачем это нужно и на сколько это удобно. Но это уже было в начале темы, как и то, что в остальных темах про улучшения, народ не понимает сути вопроса и неустанно пишет "а зачем и так сойдет". Не надо- проходите мимо и не засоряйте тему, которая некоторым все же интересна.

elec10
18.04.2014, 20:31
Тем юзерам, у кого не было машины с датчиком уровня омывайки не понять, зачем это нужно и на сколько это удобно. Но это уже было в начале темы, как и то, что в остальных темах про улучшения, народ не понимает сути вопроса и неустанно пишет "а зачем и так сойдет". Не надо- проходите мимо и не засоряйте тему, которая некоторым все же интересна.

Странно как эти "юзеры" у которых раньше не было машин с датчиками света и дождя, а также со "свободными руками" смогли понять удобство этих фишек и пользоваться ими, а они намного нужнее чем датчик уровня "жижи". У меня в IX 35 эта хрень (уровень "жижи") вроде как есть: сегодня ради интереса открыл крышку бачка омывайки, там внутри пластиковое колечко с длинной пластиковой лентой, которая опущена в бачок. Никаких проводов сенсоров и прочих приблуд пока не обнаружил и как эта фигня работает пока тоже не понял. Больше похоже на ручной щуп проверки уровня. Буду дальше исследовать....

gromozeka
18.04.2014, 21:00
Странно как эти "юзеры" у которых раньше не было машин с датчиками света и дождя, а также со "свободными руками" смогли понять удобство этих фишек и пользоваться ими, а они намного нужнее чем датчик уровня "жижи".
Ничего странного в этом нет, многие пересели с автомобилей куда аскетичнее оснащенных, чем эта.
Но эта тема не о том, что нужнее. Это одна из тем о том, как реализовать недостающее для комфорта.

сильверстоун
18.04.2014, 21:33
ничего конструктивного во всей теме, сплошной треп.
:dash1::dash1:

gromozeka
18.04.2014, 21:35

Что конкретно интересует?

сильверстоун
18.04.2014, 21:43
Первое: Можно ли дооснастить мою машину датчиком уровня омывательной жидкости и, если да, то как это сделать?
Второе: Есть ли жизнь на Марсе?:friends:

gromozeka
18.04.2014, 21:49
Первое: Можно ли дооснастить мою машину датчиком уровня омывательной жидкости и, если да, то как это сделать?
Штатно не предусмотрено
Не штатно и не очень сложно было тут, вполне исчерпывающе:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1241&page=3

Второе: Есть ли жизнь на Марсе?

Есть ли жизнь на Марсе, науке это неизвестно (с) :D

elec10
19.04.2014, 11:14

А у самого конструктивные мысли есть по данному поводу? Или пусть другие придумают, а я на готовенькое? Есть один старый хороший принцип: критикуешь-предлагай. Тема просто "дрожит" в ожидании твоих конструктивных предложений по данному вопросу.

сильверстоун
19.04.2014, 15:57
написал про треп для тех, кто как и я надеется почерпнуть тут что-то полезное по вопросу датчика омывайки. Если охота флудить - пишите в курилке.
Отвечая на пожелание предлагать - сожалею, но помочь ничем не могу, ибо, как Вы абсолютно и великолепно в свойственной Вам вежливой манере точно подметили - " пусть другие придумают, а я на все готовенькое". Исходя из этой Вашей фразы, я с высокой долей вероятности могу предположить, что Вы не только сами сконструировали машину, на которой ездите, но и сами ее собрали. :lol: Одновременно с этим хотелось бы заметить, уважаемый оппонент, что это техническая часть форума и она предполагает обмен полезной для эксплуатации автомобилей информацией.

Фартовый
19.04.2014, 20:46
сильверстоун, а что вас не устраивает в сообщении коллеги
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=190194&postcount=22
может стоит научиться читать темы с самого начала?
или подайте пример о вашем драгоценном совете и практике применения для всех юзеров без критики..

сильверстоун
19.04.2014, 20:50
Саныч, мне нужно Вам

отвечать или Вы и сами понимаете, что Ваш вопрос риторический? В том посте - концепция...

Фартовый
19.04.2014, 21:04
Вы и сами понимаете, что Ваш вопрос риторический? В том посте - концепция...
Да концепция простая - это европейка а не азиатка, поэтому к сожалению мы лишены многих плюшек...
Здесь народ что только уже не выдумывал чтобы не обледенивали дворники, и щетки с подогревом и подоргев омывайки, кто на что горазд, лишь бы работало...
Ранее у флю в заливной горловине был щуп (за 2 года ниразу не вытащил) бред, то что лампы сигнализатора омывайки нет в машине за 23.000- 30.000 долларов, тоже бред. Но такова се ля ви, с чем приходиться мериться и самому что то дорабатывать напильником, и кто к этому стремиться и выкладывает практические советы думаю наоборот надо отнестись с почтением, несмотря на то что возможно вы бы сделали по другому...
Кста по доработкам можно посмотреть здесь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EE%F2%F7%E5%F2%FB

сильверстоун
19.04.2014, 22:37
[QUOTE=Фартовый;462876]... самому что то дорабатывать напильником, и кто к этому стремиться и выкладывает практические советы думаю наоборот надо отнестись с почтением, несмотря на то что возможно вы бы сделали по другому...

Саныч, я люблю делиться, ибо напротив, я не жаден и добр:acute:

gromozeka
20.04.2014, 08:53
Когда руки дойдут до снятия щитка приборов и втыканию туда лампочки, уж будет не концепция. Но основная работа по внедрению датчика уже сделана...

сильверстоун
20.04.2014, 09:09
Так поставил вообще это физически кто-то в свою машину и работает ли эта конструкция? Вот о чем я спрашивал. И не надо меня воспитывать, я сам кого хошь воспитаю:acute:

gromozeka
20.04.2014, 17:31
Так поставил вообще это физически кто-то в свою машину и работает ли эта конструкция?

Судя по тому, что ни кто не отписывался, еще не поставили. Наверное моего отчета ждут:) Но конструкция рабочая на 100%, главное что бы рабочий диапазон температур датчика был приемлемым, устойчивым к низким температурам.
Так же, в этой серии датчиков, есьт варианты с калибровкой уровня срабатывания с помощью кнопок, то же удобная штука. Можно кнопками дистанцию выбрать, а можно физически удалять и приближать.

Artists007
22.04.2014, 08:42
Не знаю кому как Мне датчик света не нужен вообще 4-й год флю пошел ни разу не пользовался... а вот реально нужен датчик омывайки кстати в паспорте он описывается, но не ставят даже в мах комплектацию. При закрытии машины если не заметили выключается вся электрика - радио и свет в т.ч. противотуманки и все что включено... а без ближнего света ездить нельзя... снова включается когда машина заводится если оставляещ включеным ну и на кой флаг нужен авто свет ??? - Габаритки ? - в солнечную погоду не видно что горят... в слякоть забрызгиваются грязью... Реально еще нужен обогрев передних стекол или хотя бы зона обогрева шеток.... Ну конечно если вы не в "Сочи" живете! Север урала это не подмосковье. Сам в машину не полезу лучше поменяю... Никогда не куплю машину с рук если увижу что там сами ставили сигналку или какие то лампочки добавляли... Не у всех руки растут откуда положено... Товарищ купил БМВ 5 и в частом сервисе поставил сигналку через несколько дней пожарка не успела доехать... Есть нюансы которые могут знать только в сервисе... А вообще жду выхода нового х-трейла...

elec10
22.04.2014, 13:47
Не знаю кому как Мне датчик света не нужен вообще 4-й год флю пошел ни разу не пользовался... а вот реально нужен датчик омывайки кстати в паспорте он описывается, но не ставят даже в мах комплектацию. При закрытии машины если не заметили выключается вся электрика - радио и свет в т.ч. противотуманки и все что включено... а без ближнего света ездить нельзя... снова включается когда машина заводится если оставляещ включеным ну и на кой флаг нужен авто свет ??? - Габаритки ? - в солнечную погоду не видно что горят... в слякоть забрызгиваются грязью... Реально еще нужен обогрев передних стекол или хотя бы зона обогрева шеток.... Ну конечно если вы не в "Сочи" живете! Север урала это не подмосковье. Сам в машину не полезу лучше поменяю... Никогда не куплю машину с рук если увижу что там сами ставили сигналку или какие то лампочки добавляли... Не у всех руки растут откуда положено... Товарищ купил БМВ 5 и в частом сервисе поставил сигналку через несколько дней пожарка не успела доехать... Есть нюансы которые могут знать только в сервисе... А вообще жду выхода нового х-трейла...

У меня тоже Флю 4-й год. Сразу после выхода закона " о ДХО" поставил себе реле ДХО на дальний свет (правда у ОД, официально, т.к. машина была на гарантии), и датчик света стал нужен. Как поставил ещё тогда в "Авто" и вообще забыл про него до такой степени, что на техосмотре как клоун мучительно вспоминал, как у меня ближний и габариты включаются. Всё работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Кас. датчика уровня омывайки: уже писал ранее, что в комплектации моего
IX35 такая фигня есть, так вот в бачке омывателя нашёл данный измерительный "прибор": пластиковое колечко, которое вставляется в горлышко бачка с пластиковой лентой, свободный конец которой размечен рисками типа "Полный"; "1/2" "мин". Больше пока ничего не обнаружил, ради интереса солью всю омывайку и посмотрю, загорится ли какой-либо сигнал на приборке, хотя по иструкции никакой такой лампочки не нашёл. И скажите мне: нафига мне такой "уровнемер"? Каждый раз лазить под капот и его смотреть. Правда на этой машине бачок омывайки расположен более удобно, чем на Флю, можно визуально посмотреть сколько жижи осталось. Вот вам и "датчик уровня омывайки", а машинка стоит подороже Флю.

Dime
22.04.2014, 13:58
... измерительный "прибор": пластиковое колечко, которое вставляется в горлышко бачка с пластиковой лентой, свободный конец которой размечен рисками типа "Полный"; "1/2" "мин"...

Так у меня и на Флю такая фигня есть - колечко с трубкой, вставленной в бачок, внутри которой, при вынимании из бачка, должно оставаться то количество жижи (уровень), которое есть в бачке. Правда работает это как-то криво - я на неё забил.

Alkab
22.04.2014, 23:26
Dime, работает нормально - колечко зажимает и столб жидкости вытаскиваешь и видишь сколько омывашки осталось.

Vld
23.04.2014, 00:24
В теме про систему контроля давления в шинах говорили поначалу о том, что важно заметить полностью спущенный баллон.
Не буду оспаривать эту важность.
Но для меня эта важность не может вызвать необходимость приобретения всего и активации этой системы.
Были споры. Но все, о том же - про полностью спущенное колесо. Смысла я не видел.
Было это до тех пор, пока не появилась информация, что эта система заменяет ручной манометр. Это же - другое дело.
Все! Вопрос о ее необходимости для меня был закрыт.
Все сделал и получаю полное удовлетворение.
Вот, скажите мне, какой прок от контроля омывающей жидкости?
Факт ее отсутствия я замечу тут же и долью.
Что может дать, какую пользу приносит лампочка, сигнализирующая об отсутствии этой самой жидкости?

gromozeka
23.04.2014, 06:14
Вот, скажите мне, какой прок от контроля омывающей жидкости?
Факт ее отсутствия я замечу тут же и долью.
Что бы заканчивающаяся жидкость не оказалась сюрпризом в самый не подходящий момент. Не очень весело ехать в слякотную погоду по забитой окружной в левом ряду, с внезапно опустевшим бачком омывайки. А бывает и такое, что полного бачка с трудом хватает на путь из точки А в точку Б.

Что может дать, какую пользу приносит лампочка, сигнализирующая об отсутствии этой самой жидкости?
Она загорается тогда, когда в бачке еще есть не много жижи, на пару- тройку пшиков. По аналогии с датчиком уровня топлива.

Vld
23.04.2014, 08:19
gromozeka
Прочитал я твое сообщение. Примерно такое и я себе представляю.
Так скажем: индикация критического уровня омывайки. Ну, положим 0,5 - 1 литр.
Не впечатляет.
Думаешь никогда у меня не было такой ситуации, как описываешь?
Почище было. Вода вообще заканчивалась и набрать негде было.
И на МКАД. Ехал и лужи приличные искал. Да и ночью еще.
Вот тот факт, что я вижу давление во всех колесах до начала движения, меня шибко греет.

elec10
23.04.2014, 11:06
А кто там в своё время говорил о подобном датчике на 10-ах? Тогда вообще вопрос решается элементарно: берётся система с 10-ки и никаких мудрений, зачем заново изобретать велосипед, если он уже изобретён? Ну или взять как образец с других машин где данная фишня реально воплощена в деталях и работатет.

gromozeka
23.04.2014, 21:17
gromozeka
Прочитал я твое сообщение. Примерно такое и я себе представляю.
Так скажем: индикация критического уровня омывайки. Ну, положим 0,5 - 1 литр.
Не впечатляет.
Думаешь никогда у меня не было такой ситуации, как описываешь?
Почище было. Вода вообще заканчивалась и набрать негде было.
И на МКАД. Ехал и лужи приличные искал. Да и ночью еще.
Вот тот факт, что я вижу давление во всех колесах до начала движения, меня шибко греет.

Хочется знать заранее о возможной кончине жидкости, что бы быть готовым и принять меры. Я то же в таких ситуациях был, не очень приятно...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

А кто там в своё время говорил о подобном датчике на 10-ах? Тогда вообще вопрос решается элементарно: берётся система с 10-ки и никаких мудрений, зачем заново изобретать велосипед, если он уже изобретён? Ну или взять как образец с других машин где данная фишня реально воплощена в деталях и работатет.

В 10ках обычная система, как и на иномарках. Там поплавковый датчик (магнит в поплавке и геркон). Для такого датчика нужен бак, в котором предусмотрена установка датчика. В нашем баке я такого не нашел. Опять же, нужно бак сверлить и потом герметизировать. Емкостной варинт лучше, бак остается целым и невредимым.

elec10
24.04.2014, 09:42
У нас дебаты ещё фигня, кому интересно посмотрите до чего тут: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=24&t=3901 народ дошёл из-за этого датчика. Скоро в ООН жаловаться начнут.
gromozeka, посмотри вот тут (если интересно конечно): http://www.drive2.ru/l/1304170/ есть уже опробированное решение проблемы, только правда для Лансера
И вот ещё для КИА спортиж: http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=68&t=2689&p=79799&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D 0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0 %B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p79799

Alkab
24.04.2014, 15:42
нашел аналог датчика подешевле - 1000 р - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MN117942 - вопрос к старожилам - у нас в ПРИНЦИПЕ на флюенсе такой функции нет - ведь так? т.е. клипом активировать на приборке как на лансерах не получится - так? Т.е. единственное, что можно сделать - это впендюрить такой датчик в бачок и провести контрольные диод в салон, чтобы он загорался, когда уровень омывашки в бачке будет близок к нулевому.

Str@sh
24.04.2014, 16:02
Alkab, Нету у нас в клипе этого и на европейках такого нет совсем, и проводки нет ) ничего нет . только если сам колхозить будешь и тащить диод в салон)

elec10
24.04.2014, 16:47
нашел аналог датчика подешевле - 1000 р - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MN117942 - вопрос к старожилам - у нас в ПРИНЦИПЕ на флюенсе такой функции нет - ведь так? т.е. клипом активировать на приборке как на лансерах не получится - так? Т.е. единственное, что можно сделать - это впендюрить такой датчик в бачок и провести контрольные диод в салон, чтобы он загорался, когда уровень омывашки в бачке будет близок к нулевому.

Я конечно не настаиваю, но вот тоже почти задаром: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B056CB&sr=-4

gromozeka
24.04.2014, 20:07
У нас дебаты ещё фигня, кому интересно посмотрите до чего тут: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=24&t=3901 народ дошёл из-за этого датчика. Скоро в ООН жаловаться начнут.
gromozeka, посмотри вот тут (если интересно конечно): http://www.drive2.ru/l/1304170/ есть уже опробированное решение проблемы, только правда для Лансера
И вот ещё для КИА спортиж: http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=68&t=2689&p=79799&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D 0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0 %B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p79799

Вот такое расположение попловка и его гаретизация гораздо интереснее. Мне они не попадались. Видел варианты с верхней установкой, там был еще тот процесс. Но все равно, лампочку тянуть придется. Свой датчик воткнул не разбирая пол машины, удалось просунуть руку при снятой фаре и прикрутить на место. Вот только фотки сделать не получилось, с того ракурса ничего не понять будет...

zoll1242
28.04.2014, 18:24
ДЛЯ " ВТОРОЙ" делать так- внутри фары +от габарита на +лампы ДХО а - \от ДХО\ на +лампы ближнего.включаешь габариты- горят и ДХО.включаешь ближний-ДХО гаснут

второй
28.04.2014, 18:50
ДХО для того и существуют,чтоб габариты не горели.Да и другие лампочки тоже.

zoll1242
28.04.2014, 19:29
Это для Мегана-2 в режиме "авто".Что-бы приборку было видно.

второй
28.04.2014, 20:34
Для Меган 2 может быть пойдёт.
На Мегане 3 приборку и без подсветки хорошо видно.

Alkab
28.04.2014, 21:53
Я конечно не настаиваю, но вот тоже почти задаром: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B056CB&sr=-4
спасибо за ссылку, заказал себе такой.

elec10
29.04.2014, 07:54
спасибо за ссылку, заказал себе такой.

Не за что. Главное чтобы на пользу....

Alkab
22.05.2014, 21:14
elec10, Евгений, не подскажешь - а колодку какую прикупить для этого датчика? или спросить в экзисте?

elec10
23.05.2014, 08:16
elec10, Евгений, не подскажешь - а колодку какую прикупить для этого датчика? или спросить в экзисте?

Наверное не подскажу, Вот тут: http://www.drive2.ru/l/1304170/ народ описывает процесс установки, но похоже всё на пайке и скрутках.

Alkab
23.05.2014, 14:01
ну разъем...наверное можно какой-нить жигулевский взять и чисто отрезать и приварганить его, чтобы просто была возможность соединить\разъединить.

Str@sh
23.05.2014, 14:48
Alkab, есть герметичные разьемы туко . на сколько нужно и не надо скрутки делать .

Alkab
23.05.2014, 15:21
Str@sh, Олег, что за разъемы "туко" ? заказал на али тройку влагозащищенных разъемов - все равно не займусь установкой этого датчика омывайки раньше, чем через месяц.

Str@sh
23.05.2014, 15:25
Alkab, http://www.platan.ru/pdf/news_pdf/SUPERSEAL_1_5.pdf
вот посмотри .я покупал на ибей за 5 баксов 10 штук(папа мама +нааполнениие)

woldemar
06.03.2015, 11:20
Что бы не переливать при заливе незамерзайку,я снял в верху бачка,жёлтую приблуду(снимается поворотом против часовой).В центре проделал шилом отверстие с иголку.Взял тоненькую медную проволочку примерно 10-15см.(размотать можно из любого провода),на один конец прикрепил небольшой поплавок(вырезать из любого пенопласта),на другой красненькую бусенку,предварительно просунув проволочку через отверстие.Делов 5сек. денег 000коп. а приятно.

mikem65
06.03.2015, 11:23
woldemar,Здесь тема не о том, как не переливать, а о том, как контролировать низкий уровень жидкости не вылезая из авто.

zoll1242
10.03.2015, 18:57
народ!кто подскажет ,на дисплее мафона есть индикация ремня.и судя по всему там 3 лампы.2лампы понятны,а 3-я?и еще нельзя ли к ней запитать "низкий уровень жижи"?:crazy::dash1:

gromozeka
10.03.2015, 20:57
и еще нельзя ли к ней запитать "низкий уровень жижи"?
Интересная идея! Надо посмотреть, а то с прошлого года провода под торпедой болтаются, а лампочку не знаю куда воткнуть...

gruzdev_f
11.03.2015, 20:25
чота стрёмный датчик вы обсуждаете.
нафиг он нужен в самом дне?
когда он сработает я уже и так пойму что воды нету. получается что придётся остановиться из за датчика щас или остановиться на 5 минут позднее когда омывашка кончится.

датчик должен заранее предупреждать, если лампочка не горит - значит воды ещё много и можно спокойно ехать.
загорелась - надо будет при удобном случае подлить.
это как с лампочкой бензина, какой от неё толк если она будет загораться на пол литре бензина? даже до заправки не доехать.

вот нормальный датчик за 240 рублей 01-3012380401-A
https://c-a.d-cd.net/6673d18s-960.jpg
к нему резинка уплотнитель 12 38 821
и к этому датчику подходит стандартная вазовская фишка

датчик ставится сбоку в бачок на любом желаемом уровне.
открыл капот и просверлил в бачке сбоку дырочку, чтобы срабатывал например когда осталось треть бачка.
если вдруг потечёт, не надо пол машины разбирать чтобы дырку замазать.

как потеплеет прикручу себе.
не решил тока куда лампочку вывести.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Что бы не переливать при заливе незамерзайку
ммм, а в чём проблема? как появилась вода по горлышко - значит хватит лить. :lol:

второй
11.03.2015, 20:33
.
не решил тока куда лампочку вывести.
Народ пишет,что на экранчике музыки есть лампочка,никуда не присоединённая.

Nemo
11.03.2015, 20:35
открыл капот и просверлил сбоку дырочку
Капот?

gromozeka
11.03.2015, 20:59
чота стрёмный датчик вы обсуждаете.
нафиг он нужен в самом дне?
О каком датчике речь?

датчик ставится сбоку в бачок на любом желаемом уровне.
открыл капот и просверлил в бачке сбоку дырочку, чтобы срабатывал например когда осталось треть бачка.
Хм... С этого момента по подробнее- как в бачке дырку из под капота делать будешь?

gruzdev_f
11.03.2015, 21:34
на экранчике музыки есть лампочка
это когда экранчик есть... а если нет ?:)
О каком датчике речь?
который чуть выше и на прошлой странице, который вставляется снизу в донышко бачка.

Хм... С этого момента по подробнее- как в бачке дырку из под капота делать будешь?
разве на флю там что-то другое? на мегане боковина бачка которая смотрит на генератор свободная, капот поднял и дырявь на любом уровне где нравится.

gromozeka
11.03.2015, 21:38
который чуть выше и на прошлой странице, который вставляется снизу в донышко бачка.
Ясно, у меня другой датчик.

разве на флю там что-то другое?
Как оказалось- да, другое. Что бы хоть как то добраться до бачка, нужно снять фару, но и тогда ничем не подобраться для продырявливания.... В идеале- снимают правый локер.

gruzdev_f
11.03.2015, 21:48
а просто коронкой нельзя? там пластик, рукой коронку покрутил и готово
коронка нужна 19 мм, она маленькая.

а локер легко отгибается, там пару шурупов снизу открутить и колесо вывернуть.

второй
11.03.2015, 21:52
это когда экранчик есть... а если нет ?:)

Можно лампочку сделать в заглушку на блоке возле корректора фар.И глаза мозолить не будет.

gruzdev_f
11.03.2015, 21:54
я думал рядом с сигналкой под стекло, один фиг одна там уже есть, пусть тоды будет две)

gromozeka
11.03.2015, 22:00
а просто коронкой нельзя? там пластик, рукой коронку покрутил и готово
Возможно и можно. Да же скорее да, чем нет. Но все же придется изловчиться.

Alkab
11.03.2015, 22:51
gromozeka, а вывесить колеса и снять правый передний подкрылок не проще ? датчик кстати интересный да. Пожалуй куплю себе такой и когда станет совсем тепло поставлю. А лампочку имхо выводить в районе сигналки, ну или заморачиваться и внедряться в приборку.

gruzdev_f
11.03.2015, 22:55
не надо ни вывешивать ни снимать
подкрылок отгибается открутив 2 или 3 шурупа.
я снимал насос омывашки без проблем.

Deer
14.05.2015, 15:59
извиняюсь, что поднимаю старую тему, но как новоиспеченный владелец мегана 3 хочу внести свои 5 копеек в тему и уточнить некоторые непонятки.

куда и какой датчик ставить понятно, электросхема вроде бы тоже понятна. остался вопрос о самой индикации. есть ли у нас на приборной панели неиспользуемые значки к которым есть прямой доступ не через мозги? у часов третий индикатор задействован каким то образом или нет?

СергейK
14.08.2015, 19:23
третий индикатор у часов по мануалу должен загораться когда включаешь подушку переднего пассажира, у меня по факту только второй датчик показывает её отключение.

в приборке есть пара неиспользуемых, слева индикатор воды в диз.фильтре и справа мал. остаток газа.

СергейK
15.08.2015, 17:21
Себе пока так сделал, потом с помощью металлизированного скотча изменю в форму капли.

zoll1242
16.08.2015, 21:32
извиняюсь спросить-на цифровой приборке есть символ "вода в фильтре" :crazy:?

Vld
16.08.2015, 22:32
куда и какой датчик ставить понятно
И какой датчик?
Есть смысл посмотреть родной, который контролирует уровень масла.
Сложность, наверное, с индикацией. У масла-то - кубики.
Да и не понял я, как этот датчик работает. Два проводка в пластмассовой трубке опущены в масло. Искал в Диалоджис, но не нашел я его. Стоит он сзади двигателя, если смотреть по направления движения. Его рукой доставали, разъем снимали с него, потом головкой откручивали. Снизу, понятно. Сверху двигателя его, вроде, не видно.

СергейK
17.08.2015, 01:14
извиняюсь спросить-на цифровой приборке есть символ "вода в фильтре" :crazy:?

это все на цифровой приборке. машина бензин
можете у себя фонариком посветить на панель

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

И какой датчик?
Есть смысл посмотреть родной, который контролирует уровень масла.
Сложность, наверное, с индикацией. У масла-то - кубики.
Да и не понял я, как этот датчик работает. Два проводка в пластмассовой трубке опущены в масло. Искал в Диалоджис, но не нашел я его. Стоит он сзади двигателя, если смотреть по направления движения. Его рукой доставали, разъем снимали с него, потом головкой откручивали. Снизу, понятно. Сверху двигателя его, вроде, не видно.

от опеля врезной выше в теме написано, отлично работает

Roman12310
17.08.2015, 08:27
СергейK, а как подключал диод? провода в приборку впаивал?

Alkab
17.08.2015, 11:52
СергейK, прикольная реализация, да присоединяюсь к вопросу - как реализовано включение это контрольной лампочки.

СергейK
17.08.2015, 12:24
СергейK, а как подключал диод? провода в приборку впаивал?

в приборке есть диод в принципе к нему можно подпаяться, но для меня это проблемно :crazy: (и хотелось синий, а штатный наверное оранжевый)

я купил маленькую лампочку светодиод. просверлил с боку отверстие и туда его установил. и сверху заклеил чтобы на другие колодцы свет не попадал.

а включение контрольной лампочки происходит от опелевского датчика штатного, который я врезал в бочек омывайки. включается только на заведенном и чтобы лампочка не мигала на кочках от перемещения воды в бочке, поставил реле с задержкой включения на 10 секунд. реле купил тут http://www.12vi.ru/766/894/6385.html

СергейK
22.08.2015, 18:59
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=525810#post525810

BMVik
23.08.2015, 12:26
Может кому пригодится. Сегодня поэксперементировал с индуктивным датчиком, вполне реагирует на воду, один из плюсов - бачек сверлить не надо, да и делают их у нас в Челябинске - так что думаю не очень дорого стоит. Регулировка срабатывания осуществляется расстоянием до емкости с водой.
http://s008.radikal.ru/i306/1508/6d/12b077460619t.jpg (http://radikal.ru/fp/df6fa20b90ee4cb183925589325fc312)

http://s019.radikal.ru/i617/1508/63/08e838f29a5at.jpg (http://radikal.ru/fp/947f3cf8d6ce4899830c658286f8d18c)

http://s017.radikal.ru/i400/1508/5f/5557b07db00ft.jpg (http://radikal.ru/fp/460f62920c5a4883b49d9e9300083f0e)

http://s017.radikal.ru/i441/1508/1c/23058d4a5cabt.jpg (http://radikal.ru/fp/45f4ab988b4546e7874c41f3869cdeb8)
Сам подобную систему не планирую - вдруг кому то поможет. Сайт производителя, у них же есть датчики уровня жидкости
http://www.skbind.ru

gromozeka
23.08.2015, 15:14
BMVik, я, такого плана, датчик в прошлом году воткнул. Правда руки не дошли до внедрения лампочки...

BMVik
23.08.2015, 17:02
gromozeka, да, читал, по этому и решил эксперимент провести благо датчик под рукой был.

gruzdev_f
31.08.2015, 15:15
делают их у нас в Челябинске - так что думаю не очень дорого стоит.
смотря с чем сравнивать, от рубля ценник, так что это пожалуй самый дорогой вариант датчика воды :crazy:
плюс надо ещё и питание датчику, лишние сложности с проводкой.

кстати ты мне тока что идею дал
мне в пластиковой бочке западло сверлить дырку для поплавкового датчика
а индуктивный датчик у меня где-то валяется.

gromozeka
31.08.2015, 15:51
плюс надо ещё и питание датчику, лишние сложности с проводкой.
По любому, питание для обоих вариантов нужно. Так что без разницы, какой кабель тянуть...

gruzdev_f
31.08.2015, 16:03
зачем питание для геркона? он работает сам по себе.
один контакт геркона на массу, под любой соседний болт, второй контакт протащить проводком в приборку.
сработал геркон - замкнул ногу светодиода на минус, светодиод горит :)
а плюс для светодиода прям в разъёме приборки есть, тащить не надо.

gromozeka
31.08.2015, 16:08
gruzdev_f, так все равно тащить надо. :) Ну а плюс взять не проблема. Тот, что я показывал, уже дороговато выйдет.

Мишаня76
18.02.2016, 22:34
Если для кого-нибудь еще актуально, то возможно попробовать этот вариант.
Ссылка http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?flag=385876028&pid=83B08702

Только интересно, можно ли его внедрить?! Похоже что он боковой установки, крепится сбоку бачка. Цена вопроса 122 руб.