Просмотр полной версии : Индикатор непристегнутого ремня водителя
Doom-Doom
07.03.2011, 00:07
Не поленитесь, проверьте, горит ли сабж при заведенной машине, когда водителя в машине нет? :) Или это я сломал его, когда плюхнулся на сиденье сегодня...
Doom-Doom, в водительском сиденье нет датчика веса, поэтому если машина заведена, то она думает что водитель должен быть на сиденье и пристёгнут. Поэтому скорее всего горит у всех..Хотя я точно непомню горит индикатор или нет. Завтра гляну.
nick_doors
07.03.2011, 00:30
Yakor,
Doom-Doom, горит
Не поленитесь, проверьте, горит ли сабж при заведенной машине, когда водителя в машине нет? :) Или это я сломал его, когда плюхнулся на сиденье сегодня...
Горит ярким светом
Горит я даже экспериментировал с отрывом попы все одно горит.
я даже экспериментировал с отрывом попы
Да вы, батенька, экстремал :)
А никто не знает, как отключить звук не пристегнутого ремня. ОД отказался его отключить.
Через пару минут сам отключится.
Подожди немного около 1,5 минут, сначала тональность поменяется потом заткнется. Или как я добыл отдельно вставку и втыкаю иногда. например когда по территории еду или когда выталкивался из снега.
Надо будет попробовать подождать, орет больно противно. Хотя по-идее должен он как-то отключаться.
deniskizim
08.03.2011, 14:00
Купил вставки на авторынке за 50 руб пару и втыкаю и ноу проблем. Только на трасе ремень одеваю.
Не а, пассажирский датчик можно разомкнуть, а водительский через зажигание. Конечно можно как-то но это уже огород
А то, что на задних пассажиров по теме непристегнутости не реагирует - это нормально?
doberman
08.03.2011, 17:36
Все дело в том,что не дай бог если при столкновении даже при скорости 40 км сработают подушки и если ты не пристегнут ,твое лицо может превратится в блин.Можешь остаться инвалидом на всю жизнь !Испытано на моем приятеле,который так же игнорировал пристегивание даже во дворах.Я теперь даже чтобы проехать 20 метров пристегиваюсь.Так сказать на живом примере.
А то, что на задних пассажиров по теме непристегнутости не реагирует - это нормально?
В электросхемах есть варианты с датчиками на задних пассажиров.
Doom-Doom
08.03.2011, 19:18
Спасибо всем!
Не могу создать новую тему - спрошу здесь :)
Где-то уже с месяц пищит датчик непристегнутого ремня (так он на русском называется??)
Причем пищит совершенно рандомально, без всякой видимой причины, в процессе езды - я постоянно пристегнута, на пассажирском сиденье дамская сумочка, совем легкая.
И пищит не то чтобы страшно назойливо - начинает пищать, если не обращать внимания минут через пять затихает. Проблема в том что за эти 5 минут с ума сойти можно
Вопрос - что это может быть и можно ли починить слегка косорукой блондинке?
Или ехать в ремонт?
И чтоб два раза не вставать - скажите наконец что вы делаете с это гремящей алюмиевой балкой в багажнике? Сил уже нет от музыкального сопровождения.
Хорошая машина а уж более дурацким способом сделать систему открывания багажника - это ж надо умудриться
Камчадал
17.05.2012, 12:08
на соседнем кресле вообще ничего возить не надо об этом сказано в инструкции- может срабатывать датчик присутствия
Удомлянец
17.05.2012, 13:19
Не могу создать новую тему - спрошу здесь :)
Где-то уже с месяц пищит датчик непристегнутого ремня (так он на русском называется??)
Причем пищит совершенно рандомально, без всякой видимой причины, в процессе езды - я постоянно пристегнута, на пассажирском сиденье дамская сумочка, совем легкая.
И пищит не то чтобы страшно назойливо - начинает пищать, если не обращать внимания минут через пять затихает. Проблема в том что за эти 5 минут с ума сойти можно
Вопрос - что это может быть и можно ли починить слегка косорукой блондинке?
Или ехать в ремонт?
И чтоб два раза не вставать - скажите наконец что вы делаете с это гремящей алюмиевой балкой в багажнике? Сил уже нет от музыкального сопровождения.
Хорошая машина а уж более дурацким способом сделать систему открывания багажника - это ж надо умудриться
первые дни тоже на пассажирском сиденье барсетку возил, на кочке барсетка подпрыгивала и кратковременно на датчик попадала, нервировало жутко )))))))))))) переставил в ноги пассажира или на заднее сиденье - проблема ушла )))) а про какую балку идет речь?.... если имеются ввиду трубки (ни или прутья, не знаю как назвать), у меня тоже как то раз забренчали после перевозки вещей с дачи в багажнике. Там есть пластиковая вставка/разграничитель (у меня она по центру), нужно просто посмотреть и поправить, у меня одна трубка вылетела из этого крепления и соответственно гремела от соприкосновении с соседкой.
Там есть пластиковая вставка/разграничитель (у меня она по центру), нужно просто посмотреть и поправить, у меня одна трубка вылетела из этого крепления и соответственно гремела от соприкосновении с соседкой.
О!!! Спасибище
Даже не додумалась посмотреть
Вполне возможно - оно загремело как раз после того как мы с дитем на море съездили с кучей багажа.
А может есть где-то картинка как оно вообще должно выглядеть в идеале??
Андрей69
17.05.2012, 13:58
Nyurka, фотографировали другое, но на заднем плане видны торсионы и их фиксатор красного цвета.
http://s019.radikal.ru/i619/1205/cc/0b32cc56acd0.jpg
О..... ВЕЛИКИЙ ГРУУУЗЗЗЕЕЕГГГГГ http://s.rimg.info/52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gif (http://smayliki.ru/smilie-26305287.html)
Андрей69
17.05.2012, 14:03
:lol: Вить, по нему фотку торсионов и нашел.
новичкам не понять ...... http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283211399.html) эта радость только у VIP машин :) (ЛИМИТЭД ЭДЫШН ИН 2010 ГГ)
Андрей69
17.05.2012, 14:12
Ага, продавать буду Грузег сниму, не отдам.
так а выяснили в итоге нафига он нужен?
Андрей69
17.05.2012, 14:16
dimaric, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65603&postcount=100
Хотя, не сильно верится.
dimaric, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65603&postcount=100
Хотя, не сильно верится.
это я читал только не понял какие вибрации он гасит и от чего!
Nyurka, фотографировали другое, но на заднем плане видны торсионы и их фиксатор красного цвета.
Спасиб!!!
Не, этой красной хрени у меня точно нет.
Завтра буду искать может куда в багажнике слетела
И чтоб два раза не вставать
:) :) :)
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
так а выяснили в итоге нафига он нужен?
Он нужен для более плотной загрузки задней оси, чтобы машина уверенее в поворотах была
:) :) :)
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Он нужен для более плотной загрузки задней оси, чтобы машина уверенее в поворотах была
куплю кирпич положу:D:D:D
новичкам не понять ...... http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283211399.html) эта радость только у VIP машин :) (ЛИМИТЭД ЭДЫШН ИН 2010 ГГ)
Как же новички ездят без этого полезного устройства??!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
куплю кирпич положу:D:D:D
А ответ представителя, что это антивибрационный гаситель был правдив!!!!! Он просто напроч гасит воздействие молекулярного вибрационног оружия инопланетных захватчиков.... из турции
Андрей, посмотри что ты наделал своей фоткой - щас флуда на 20----цать.. страниц наберется ;)
Блин у меня нету грузика :(( кОрма испорчена :cray:
начинаю тюнить флюшку! куплю грузег за любые деньги!! как узнал про него спать не могу! развивается чувство неполноценности! не дайте згинуть други - продайте ГРУУУЗЕЕЕГГГ
начинаю тюнить флюшку! куплю грузег за любые деньги!! как узнал про него спать не могу! развивается чувство неполноценности! не дайте згинуть други - продайте ГРУУУЗЕЕЕГГГ
Продам вместе с черным турбодизелем :)
MMikhailovski
17.05.2012, 17:17
Кстати по грузигу...
На ДР клуба один грузег будет вручен одному члену клуба.... Грузег эксклюзивный, не такой как у всех!!!! С тюненгом!!!
Кому будет вручен пока секрет...
Вот так :)
Грузег эксклюзивный, не такой как у всех!!!! С тюненгом!!!
Ага, черный такой с ручкой, 32-х килограммовый. Чтобы в тонусе всегда был.
MMikhailovski
17.05.2012, 17:23
Ага, черный такой с ручкой, 32-х килограммовый. Чтобы в тонусе всегда был.
Неа..
Все подробности в теме про ДР клуба... Но пока всё покрыто мраком!!!
AvtoGrad
23.05.2012, 21:17
А никто не знает, как отключить звук не пристегнутого ремня. ОД отказался его отключить.
Его нельязя отключить, в Мегане 2 можно было, пробывали, нет такого параметра в Clip.
pollll, а не думали просто банально пристегиваться....?
Озвучь цену " за любые деньги"!
Его нельязя отключить, в Мегане 2 можно было, пробывали, нет такого параметра в Clip.
если нет пассажира справа используй его ремень безопасности в своей колодке
А тупо заглушки купить?!...
Купить можно все и заглушки в том числе, но только жизнь купить не получиться.
Тупо купить что-то... Идиотское выражение.
Тупейшие рассуждения-рассусоливания.
Да провода оборвите-замкните и не жуйте тут сопли со всякой ерундой.
И ремни обрежьте и подушки разрядите.
Denverus
05.08.2012, 11:45
А тупо пристегнутся? ;)
E.U.Dubrovin
06.08.2012, 15:58
Denverus, поддерживаю)
А тупо пристегнутся? ;)
Слишком простое решение. Это не для русского человека. Наш русский пытливый ум всегда стремится к творчеству и усовершенствованиям. :D
Denverus, поддерживаю. Пристегнуться, вот и решение проблемы.
Denverus
07.08.2012, 08:38
Наш русский пытливый ум всегда стремится к творчеству и усовершенствованиям.
свояк на кадилаке купил заглушку. Машина в итоге вела себя ОЧЕНЬ странно. видимо БК не мог понять почему когда снаружи снимают сигналку и открывают дверь, а ремень уже пристегнут. Недулю послушал визги писки, потом от греха подальше выкинул заглушку. Пока БК на него на каком нить ТО не пожаловался "плохо себя вел" )))
В итоге приучает себя потихоньку не только на КАДе пристегиватся
Я бы хотел, что бы индикация еще и для задних пассажиров была.
Что бы не забывали пристегиваться.
Правда отключаемая, что бы груз перевозить
Denverus
07.08.2012, 11:30
что бы индикация еще и для задних пассажиров была.
Да уж напоминалочка от рено отлично дисциплинирует )))
Андрей69
07.08.2012, 11:38
Да уж напоминалочка от рено отлично дисциплинирует
Не всех Денис. У меня жена рядом садится, и пристегивается, когда машина кричать начинает. :dash2: Ну разве трудно, сразу ремень накинуть? А сзади, это вообще песня. Что бы заставить пристегнутся, нужно, чуть ли не матом просить. Да и не умеют сзади пристегиваться, крутят ремень, куда-то перепускают. Я так и не сумею. Если мамка сзади начинает мелкого пристегивать, то или ремень на шее, или подмышку заведен, или руки ремнем фиксированы. Бесит просто блин, наболело.
Не для наших комплектаций есть и для задних такая штука.
Igor_34_rus
07.08.2012, 11:44
Не для наших комплектаций есть и для задних такая штука.
я бы взял....
О! Какие разумные разговоры пошли.
Вот только непонятно, как это водителя не слушают пассажиры.
У меня разговор короткий:
"Вылазь и иди пешком".
E.U.Dubrovin
07.08.2012, 17:10
"Вылазь и иди пешком"
Вот это правильно. По правилам написано что должны все пристегиваться, а то штраф.
Еще можно с пассажиров брать сумму, в размере штрафа за услугу "Не пристегивай ремень". ))) Причем даже если не попался деньги остаются и водителя.
MMikhailovski
07.08.2012, 17:54
А сзади, это вообще песня. Да и не умеют сзади пристегиваться, крутят ремень, куда-то перепускают.
Я один раз тёщу посадил сзади, а у меня ремни на этих резиночках закреплены. Так она когда пристёгивалась, вырвала нахрен эту резиночку :crazy: Вот было весело. А она потом "да ничего страшного...."
Igor_34_rus
07.08.2012, 17:58
Я один раз тёщу посадил сзади, а у меня ремни на этих резиночках закреплены. Так она когда пристёгивалась, вырвала нахрен эту резиночку :crazy: Вот было весело. А она потом "да ничего страшного...."
то есть прям сам замок вырвался?? ...не понял что за резинки
MMikhailovski
07.08.2012, 18:00
Игорёк на задних сидушках для ремней боковых пассажиров есть фиксирующая резинка с петлёй, ну что бы ремень не пристёгнутый никуда не елозил. Её вырвала блин....
Андрей69
07.08.2012, 18:11
У меня разговор короткий
Еще можно с пассажиров брать сумму, в размере штрафа
Я так погляжу, все такие умные и смелые, кормят всю семью и прийдя домой первые слова "На 1-2-3 расчитась!"
Ну не могу я мамке и теще жестко приказать. Попросить? Прошу постоянно, толку ноль: просить приходится всегда, сами не понимают, считают, моя прихоть.
"да ничего страшного...."
Макс, я уже это не раз слышал...
Андрей69,
Умные, смелые. Что-то про кормежку. Непонятно.
Но поверь. Я в этом деле непреклонен. и делаю так, как сказал.
И, если бы мне автомобиль купила мамка или теща, я бы сказал: "Езжай сама".
И вышел бы.
И никаких пререканий никогда не наблюдаю.
У меня обратная ситуация. Предыдущий хозяин отключил зуммер, говорит гдето в районе левого подрулья. я всё перерыл не нашол где. Как подключить зуммер обратно? а то всё моргает а звука нет. ни от ремня ни от поворотников.
gruzdev_f
17.02.2014, 13:41
помоему зуммер стоит внутри ЦЭКБС
плоская коробка под рулём, крепится 1 болтом и сбоку куча разъёмов
снимать отключив аккумулятор.
снимал я эту коробочку и ни чего там не нашол. только плата с микросхемами. вот только аккум не отсоединял:shok:.
Блин, чёж делать то? предыдущий хозяин сказал, что в сервисе отключили, колдовали под рулём. Всё просмотрел. ни чего не нашол лишнего. Все схемы пересмотрел, аж в глазах рябит. Где эта пищалка то находится? послушайте у себя, от куда пищит то?
только один свободнвй разъём на косе вдоль передней левой стойки, на три провода. Что там могло быть кстати???
Димыч71 а нафига его включить то хочешь? я б отключил себе тоже)
кстати у тебя звук поворотников слышно? я просто думаю что они на одном динамике сидят
Молчит Люська, моргает , да молчит. иной раз с вклювеным поворотником, как жена Петросяна по пол дня ездию,блин. Хочу всё вернуть в норму!!!!
По схеме нашол, что есть блок
1838 ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
подключён к разъёму R447.
Может кто знает где оно стоит.
Кудрявый
21.02.2014, 19:44
1838 ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
подключён к разъёму R447.
Может кто знает где оно стоит.
У меня стоит там где находится моторчик дворников, с правой стороны по ходу движения.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200854393/xlarge/214084562.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200854393/214084562/)
Пищалка ремней и поворотов находится в приборной панели
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200913181/xlarge/216598987.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200913181/216598987/)
Понял,спасибо! как ж мне этот зуммер отключили блин?????
Кудрявый
21.02.2014, 21:07
Димыч71, могли в дырочки что-нибудь засунуть , что-бы не пищал или вообще оторвали. Сними щиток и посмотри.
Купите машину без подушки...
я заглушки купил. вставляю:
-на таможне пока в очереди стою и прохожу границу, там раз 10-15 надо проехать по 2-3 метра и выйти раза 3-4
- на плохом проселке когда каждую лужу приходится веточкой мерять прежде чем проехать
-при парковке в неудобном месте когда пару раз выйти посмотреть надо.
в остальных случаях пристегнулся, фары включил, поехал.
я заглушки купил. вставляю:
-на таможне пока в очереди стою и прохожу границу, там раз 10-15 надо проехать по 2-3 метра и выйти раза 3-4
- на плохом проселке когда каждую лужу приходится веточкой мерять прежде чем проехать
-при парковке в неудобном месте когда пару раз выйти посмотреть надо.
А, пардон, зачем заглушки?
Во всех перечисленных случаях скорость 20 км/ч как правило не достигается.
А, пардон, зачем заглушки?
Во всех перечисленных случаях скорость 20 км/ч как правило не достигается.
Правильно! А в остальных случаях разумно все же пристегиваться. Меня по первости тоже этот зуммер напрягал. Зато теперь автоматом пристегиваемся и я, и жена.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Купите машину без подушки...
Пардон, а связь какая?
Заглючил сегодня этот датчик. При пристегнутом ремне автомобиль сигнализировал будто ремень не пристегнут. Причем звук не замолкал вообще, видно сигналы иногда проходили.
Поехал к официалам (у них выходной правда), но расчет был на синдром боязни официального сервиса :crazy: Так и получилось - молчит. Если отстегнуть ремень на ходу - срабатывает индикация и сигнализация.
Вот такие пироги.
P.S. Всех с Новым Годом :friends:
BR.M,Срабатывать может датчик присутствия на пассажирском сидении, писал кто-то, что положил туда сумку и постоянно пищал датчик, так что не факт что глючит, проверить можно элементарно убрав с пассажирского сидения все лишнее или пристегнуть ремень пассажира .
mikem65, о, вот как... Да действительно была сумка на пассажирском сидении, спасибо)
А у меня беда - зуммер этот заткнулся еще летом, причем сам. Щас через недельку ТО-3, скажу мастерам, пусть чинят.. А то ни поворотников не слышно, ни зуммера о ремнях, дверях, багажнике, ни пустой бак не пиликает, что бывает чревато.
скажу мастерам, пусть чинят
А гарантия на машину еще действует?
А то скажу боком вылезти может.
Если не ошибаюсь, штука, которая звуки издает, под капотом находится.
На перегородке между салоном и двигателем.
Может клемма вывалилась?
Roman12310
18.02.2015, 13:55
Vld, под капотом замер пробирки никак находиться не может.
замер пробирки
Что это такое?
Если имеешь в виду источник звуков, то - где он?
Я же сказал ясно:
Если не ошибаюсь
Об этом как-то был разговор. Я искал его. Нашел. И забыл
Потому и говорю, что не уверен.
Vld,Не уверен не флуди - это кажется твои слова ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=451153&postcount=70
Roman12310
18.02.2015, 15:49
Vld, т.е. ты честно думал что писк не пристёгнутого ремня, поворотников и прочее идет из под капота? :dash1:
идет из под капота?
Да. Так и подумал.
А прочее, как раз из под капота и идет.
С правой стороны - динамик. Издает звуки при блокировке.
Только я не понял иронии.
Знаешь, где ТОТ матюгальничек находится?
Так и скажи.
Давно бы озвучил.
Roman12310
18.02.2015, 16:58
Знаешь, где ТОТ матюгальничек находится?
фраза "зуммер приборки" не о чем не говорит? несколькими сообщениями выше mikem65, даже ссылку давал на картинку где он стоит.
Зуммер где-то в приборке. А под капотом - динамик встроенной сигналки, тот что пикает при закрытии-открытии :)
Машина на гарантии, говорю же - ТО-3 на подходе :)
Потрепались ни о чем.
Никто не знает, где этот матюгальник, только пальцы врастопырку.
Зато, я теперь знаю, как узнать, где он находится, если понадобится.
Roman12310
18.02.2015, 18:01
Никто не знает, где этот матюгальник,
если только ты до сих пор не смог этого понять
Roman12310,У него в игноре половина пользователей и он не видит их сообщения поэтому и пишет то , о чём уже написали. ;)
gromozeka
18.02.2015, 21:25
Спасибо, по ржал, страница №9 - очередной шедевр! Беседа глухого со слепым.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15502/9619257.77/0_b3915_e59713ae_L
Alex2110
30.03.2015, 21:59
У меня стоит там где находится моторчик дворников, с правой стороны по ходу движения.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200854393/xlarge/214084562.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200854393/214084562/)
Хочу спросить. Судя по схемам тут вроде как должно быть две сирены: одна от сигнализации, а другая от системы свободные руки при закрытии авто(когда отходишь на метр от авто, ее как раз и слышно) Или это один общий элемент???
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
+ А под капотом - динамик встроенной сигналки, тот что пикает при закрытии-открытии :)
- не согласуется как то...
Валерий Трг
30.01.2016, 11:30
А у меня беда - зуммер этот заткнулся еще летом, причем сам. Щас через недельку ТО-3, скажу мастерам, пусть чинят.. А то ни поворотников не слышно, ни зуммера о ремнях, дверях, багажнике, ни пустой бак не пиликает, что бывает чревато.
Ну что починили? Такая же ерунда зуммер заткнулся, теперь и поворотники не слышно и все предупреждающие сигналы. Проблема может быть только в зуммере? Просто до него добраться очень сложно. Он съемный или припаян на плату? никто не в курсе? Сколько примерно ремонт обойдется у официалов?
мой зуммер тоже начал затыкаться. пока периодически, но думаю таким макаром конец очевиден.
индикация световая вся работает, звука нет. потом сам появляется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot