PDA

Просмотр полной версии : Претензии к работе bluetooth, магнитолы, usb.

pilotro
07.03.2011, 00:15
Добрый день, хочу высказать свои претензии к работе медиа систем во fluence.
Возможно, кто-то сможет это донести до ушей инженеров, исполнивших эту часть отличного автомобиля. Хотелось бы сказать “горе-инженеров”, но боюсь, обидятся, и не станут исправлять свои ошибки. Заранее прошу прощения если эти темы, когда то здесь подымались, и возможно даже были решены. К сожалению, после продолжительных поисков я ничего не нашел. К моим дилерам тоже к сожалению, обращаться нет смысла, в Беларуси они монополисты, и просто пропустят это мимо ушей. (как это было с просьбой докупить "свободные руки")
Давайте начнем. Меня всегда раздражало, когда какая-то работа сделана, тяп-ляп. Пусть инженера посадят в автомобиль, на несколько дней, пусть он попробует то, что наизобретал, такая практика снизила бы на порядок, неудобство работы с такими простыми "высокими технологиями".

bluetooth:
ИНЖЕНЕРЫ возьмите, САМУЮ дешевую гарнитуру. И просто скопируйте ее. Нет ничего сложного в ней, поверьте.
На любой гарнитуре при нажатии на кнопку подъема трубки в течении чуть больше секунды, отсылает особый сигнал. Коммуникатор можно настроить на действие от этого кода. У меня всегда было настроена система распознавания речи. Применялась в основном для набора номера голосом. Я не могу использовать штатное голосовое управление, сомневаюсь, что его вообще кто то использует. У меня чуть больше 400 контактов, и если я начну на них записывать метки, то думаю, что бедная магнитола вспухнет от количества записанного аудиоматериала, а во вторых мне придется уволиться с работы на пару месяцев для этого. С другой стороны на телефоне прекрасно работает система распознавания речи, позволяющая набрать нужного абонента без голосовых меток. Но добраться я могу до нее только вытащив из под зимней куртки телефон и нажав на какую-нибудь кнопку, что в этом случае делает бессмысленным управление голосом.
Пару слов про телефонное меню. Для того что бы добратся до последнего набранного номера необходимо совершить около 10 нажатий и пару поворотов колесика, тогда как любой китайский 20 баксовый телефон делает это максимум за 2 нажатия. Надеюсь что того кто это напрограммировал, уволили и незаконченную версию кода впихнули в авто.
Устройство имеет также протокол для синхронизации адресной книги. Только вот беда. Контактов около 400, причем так получилось, что англоязычные контакты редко используемы, а часто используемые русскоязычные контакты, стоящие в конце списка не синхронизировались. Предполагаю из-за ограничения, в количестве записей в авто. Теперь, когда кто то звонит я вижу только номер телефона, и как идиот спрашиваю, кто звонит, народ шугается этого вопроса, все привыкли что все всех узнают. Или наоборот кто-то ошибся номером, а ты с ним по душам начинаешь беседовать, стесняясь спросить кто это.
Собственно после года использования, начинаю разыскивать громкую связь, потому как существующей пользоваться очень сложно. Вот и думаю, как это будет выглядеть, при звонке со всех сторон звенит, и везде написаны номера телефонов и имена.
Я уже молчу о качестве микрофона, когда тебя постоянно переспрашивают и просят перезвонить когда остановишься. И об отсутствии системы подавления помех.

USB.
Первая претензия, это невозможность использования NTFS. И здесь даже не причем используемые внешние винчестеры, у меня все флешки в ntfs. Не буду обсуждать почему, просто так исторически складывается, ntfs для меня более удобен. Ntfs у меня понимают телевизор и фотоаппарат, а вот для авто пришлось купить отдельную флешку.
При чтении битых файлов система замирает на несколько минут, так и едешь в тишине (позволяет задуматься о жизни :) нельзя не пролистать, не перезагрузить этот процесс. Он очень серьезно сообщает о битом файле парой минут тишины.
При хоть каком либо изменении на флешке, система сканирует ее опять же несколько минут (предполагаю, зависит от объема и количества записанной информации, причем не вновь записанной, а всей). Вы когда-нибудь задумывались что он делает это время. Считает количество файлов? (для чего, статистика) Отдыхает перед сложной работой? Сканирует файловую систему? (не дай бог ntfs) Сканирует на наличие битых файлов? (что бы знать где остановится) Ищет порнху??? Ааа нашел, и отправил ее сразу же хозяевам.
На экране одна рабочая строка, при листании музыки система сразу же начинает проигрывать ее. Что не всегда удобно. Было бы не плохо или сделать текст поменьше, задействовав несколько строк, или не проигрывать сразу же при листании. Другая проблема что названии песни если не влазит в экран (а это бывает очень часто, лень делать порядок в фонотеке, и в имени бывает очень много лишнего). Было бы не плохо делать, так как при этом поступает ПО на компьютере, просто сделать бегущую строку.

Магнитола
Меня всегда донимал вопрос. Почему если система воспринимает mp3, она не может воспринимать dvd диски. На 1 DVD можно закатать достаточно большую фонотеку, а на CD только творчество 1-2 команд. Вероятно не использованные CD приводы впихивают в автомобили, гордо называя это mp3 проигрыватель.

Вот. Наболело просто. Изучаю дополнительную громкую связь.

Andrey_Don
07.03.2011, 00:35
По-моему, большинство претензий субъективны.

Bluetooth на Флю/М3 реализован, на мой взгляд, отлично. Да, нет поддержки русских имен контактов. Зато латиницу высвечивает безукоризненно. А также показывает на экране магнитолы уровень приема телефона, сигнализирует о разряде батареи, позволяет играть с телефона музыку...
Качество микрофона не хуже других систем громкой связи (имею опыт использования недешевой Jabra, а также штатной HFT в Honda)

Про флешку ничего не скажу, юзаю ipod. Работает без проблем.

По той же причине не вижу смысла в dvd, к тому же, на всех авто по цене около Флю/М3 dvd-приводов тоже нет.

Mitch
07.03.2011, 00:45
Добавлю и я, у меня смарт от нокии постоянно отваливается от блютуза в режиме ожидания, т.е. когда говоришь все ок, а когда нет, то телефон то теряет связь с авто, то находит, соответственно музон прерывается и возникает надпись, что телефон то конектед, то дисконектед, ДОСТАЛО! А в остальном нормальная балалайка, для этого класса вполне...
Кстати, аркамисе можно прошивку обновлять, кто-нибудь пробовал?

pilotro
07.03.2011, 01:08
угу только нашел обновление
http://www.new-megane.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/audio-multi-functional-tunepoint-update.aspx
Может кто раскажет как прошло, а то че то самому боязно.

кстати там же в faq написано что если он у вас то подключается то отключается, то это на телефоне включен режим сбережения, который периодически разрывает связь blouetooth, но так как это гарнитура с экраном (уровень сигнала и заряда батареи), то она постоянно подключается. Советуют отключить на телефоне этот режим.

Кирилицу в именах он показывает, но вероятно из за большого кол. контактов не все синхронизировал с автомобилем.

Раскажите про ipod. Как авто поступает при изменении информации на ipod? Есть ли у него режим тупления при первой установке после изменения? и как он ведет себя при битых файлах?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

а про DVD это курьез я считаю, объясните почему нельзя поставить dvd при одинаковой стоимости приводов. CD наверное сейчас выпускают только для автомобилей.

Vld
07.03.2011, 01:13
Друзья, мои! Вы автомобиль или музыкальный центр покупали? Что вы от него хотите получить? Езду или телефон - музыкальную шкатулку - телевизор? Может поедем просто куда-нибудь? Есть интересные моменты (блютуз, USB). Пусть они будут, как есть. Иначе надо строить что-то свое. Автомобиль - это начало. А все остальное - потом. А? Нет?

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Зачем DVD, если есть USB? Что-то не понимаю.

pilotro
07.03.2011, 01:23
Странная реакция. Извините.
Покупал автомобиль со встроенной функцией громкой связи, а оказалось что она не выполняет базовых функций.
Поехать бы с радостью, а получается необходимо на каждом светофоре брать в руки телефон.

Зачем тогда CD если есть USB тогда CD надо тоже убрать (повторюсь это не к fluence это претензия к любой mp3 магнитоле)

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

а dvd кстати для возможности использования 8 см. дисков, которые очень удобно было бы складывать в подлокотник, в котором пару миллиметров не хватает для хранения полноценных дисков. а на маленьких cd совсем неудобно хранить.

sba
07.03.2011, 01:30
а про DVD это курьез я считаю, объясните почему нельзя поставить dvd при одинаковой стоимости приводов. CD наверное сейчас выпускают только для автомобилей.

Видимо у производителей авто, DVD ассоциируется с видео, а это уже другой класс авто. К тому же, хоть DVD-Audio и существуют, они пока не так распространены как CD. А еще наверное Sony и Ко не позволяют развивать пиратство в таких масштабах :) Типа на CD не так много - терпимо, а вот если целый DVD вареза - это плохо :)

Mitch
07.03.2011, 01:32
угу только нашел обновление
http://www.new-megane.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/audio-multi-functional-tunepoint-update.aspx
Может кто раскажет как прошло, а то че то самому боязно.

кстати там же в faq написано что если он у вас то подключается то отключается, то это на телефоне включен режим сбережения, который периодически разрывает связь blouetooth, но так как это гарнитура с экраном (уровень сигнала и заряда батареи), то она постоянно подключается. Советуют отключить на телефоне этот режим.

Кирилицу в именах он показывает, но вероятно из за большого кол. контактов не все синхронизировал с автомобилем.

Раскажите про ipod. Как авто поступает при изменении информации на ipod? Есть ли у него режим тупления при первой установке после изменения? и как он ведет себя при битых файлах?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

А вот надо бы посмотреть какая у нас версия софта в устройстве, а на счет энергосбережения, так он отключен у меня, но надо бы попробовать с автозарядкой, может телефон пободрее будет :)

pilotro
07.03.2011, 01:36
раньше был другой телефон, и он страдал точно так же, тоже никак не мог отключить. то отключался то подключался, недавно стал владельцем нового, и все тьфу тьфу тьфу прекратилось.

Mitch
07.03.2011, 01:40
раньше был другой телефон, и он страдал точно так же, тоже никак не мог отключить. то отключался то подключался, недавно стал владельцем нового, и все тьфу тьфу тьфу прекратилось.

У меня нокия е52, не самый плохой аппарат, не хотелось бы его менять. Другие телефоны работали нормально, это я то же пробовал, блин!

pilotro
07.03.2011, 01:45
думаю надо поискать сторонне ПО управления bluetooth, наверняка на symbian что то есть,
я просто WM пользуюсь не смогу ничего посоветовать.

Mitch
07.03.2011, 01:58
думаю надо поискать сторонне ПО управления bluetooth, наверняка на symbian что то есть,
я просто WM пользуюсь не смогу ничего посоветовать.

Похоже что телефон редковато опрашивает блютуз и машина считает, что он отвалился уже, а потом происходит переподключение.

Victor
07.03.2011, 02:00
Mitch, это похоже на правду - прежний тел. сони эриксон у меня постоянно слетал с синезуба навигатора (я навик 2 раза по гарантии менял) , а дело было в телефоне...

Denver
07.03.2011, 09:43
Друзья, мои! Вы автомобиль или музыкальный центр покупали? Что вы от него хотите получить? Езду или телефон - музыкальную шкатулку - телевизор? Может поедем просто куда-нибудь? Есть интересные моменты (блютуз, USB). Пусть они будут, как есть. Иначе надо строить что-то свое. Автомобиль - это начало. А все остальное - потом. А? Нет?
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Зачем DVD, если есть USB? Что-то не понимаю.

pilotro, это троль, не корми его! :declare:

pilotro
07.03.2011, 16:24
было 2.12. обновил до 2.30.
пока полет нормальный.
разницы не заметил

Mitch
07.03.2011, 17:05
было 2.12. обновил до 2.30.
пока полет нормальный.
разницы не заметил

Список языков не изменился?
А у меня сразу 2.30, жду официальных апдейтов!

Andrey_Don
07.03.2011, 18:32
pilotro, у меня ipod nano 5g, 16 Gb. Все работает без проблем, читает русские теги, при изменениях содержания или перечня плейлистов не тормозит, подзаряжается от авто, звук достойный (у меня Аркамис). При повторном включении воспроизведение запускается с того же места. Вывел шнур от USB, а плеер засунул в подлокотник, чтоб не привлекать наркоманов (тонировки у меня нет).

Единственный замеченный недостаток в использовании ipod - если выставить режим воспроизведения "Random", то не получается менять плейлисты - играет все время один и тот же. Если убрать "Random", то всё ок - плейлисты можно менять и колесиком на пульте, и кнопками.

К слову, телефон у меня Nokia E66. Проблем с блютуз не было никаких (тьфу-тьфу), как я и писал выше.
Версия ПО в авто 2.30. русские имена с мобилы не читает, вместо них высвечивает знаки "??? ??? ??". Перевел наиболее часто используемые контакты на транслит, и теперь всё ок.

А по поводу dvd - так автопроизводители вообще очень "тяжелы на подъем". Вспомните, сколько времени во многих машинах среднего класса не появлялась поддержка mp3, когда этим форматом пользовались уже повсеместно. Спасибо, что в Мегаше магнитола хоть mp3 читает, даже самая простая :) У меня в Ford Fiesta 2008 года выпуска магнитола, например, mp3 не читала.

Mitch
10.03.2011, 00:38
Mitch, это похоже на правду - прежний тел. сони эриксон у меня постоянно слетал с синезуба навигатора (я навик 2 раза по гарантии менял) , а дело было в телефоне...

Интересно получается, сегодня ехал с блютузом, подключенной зарядкой и навигацией на телефоне, так связь с машиной держалась как надо.

Victor
10.03.2011, 00:39
Mitch, он у меня старенький был модель z520 может дело в этом...

bbasic
10.03.2011, 02:33
По-моему, большинство претензий субъективны.

Bluetooth на Флю/М3 реализован, на мой взгляд, отлично. Да, нет поддержки русских имен контактов. Зато латиницу высвечивает безукоризненно. А также показывает на экране магнитолы уровень приема телефона, сигнализирует о разряде батареи, позволяет играть с телефона музыку...
Качество микрофона не хуже других систем громкой связи (имею опыт использования недешевой Jabra, а также штатной HFT в Honda)

Про флешку ничего не скажу, юзаю ipod. Работает без проблем.

По той же причине не вижу смысла в dvd, к тому же, на всех авто по цене около Флю/М3 dvd-приводов тоже нет.

А вот это вы зря. Я передал принудительно через телефон нужные мне контакты и теперь при звонке им или звонке от них их имена отображаются на русском языке, единственное, сначала отображается имя, а затем фамилия.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Добавлю и я, у меня смарт от нокии постоянно отваливается от блютуза в режиме ожидания, т.е. когда говоришь все ок, а когда нет, то телефон то теряет связь с авто, то находит, соответственно музон прерывается и возникает надпись, что телефон то конектед, то дисконектед, ДОСТАЛО! А в остальном нормальная балалайка, для этого класса вполне...

И у меня был смартфон от нокии Е-серии. И точно такие же симптомы были, если я делал сброс в заводские установки, то ничего не прерывалось, но после установки программ опять, то соединялся, то разъединялся. Но я поменял телефон и все оч неплохо, ничего не разъединяется.

Mitch
10.03.2011, 12:11
А вот это вы зря. Я передал принудительно через телефон нужные мне контакты и теперь при звонке им или звонке от них их имена отображаются на русском языке, единственное, сначала отображается имя, а затем фамилия.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

И у меня был смартфон от нокии Е-серии. И точно такие же симптомы были, если я делал сброс в заводские установки, то ничего не прерывалось, но после установки программ опять, то соединялся, то разъединялся. Но я поменял телефон и все оч неплохо, ничего не разъединяется.

Интересно, а это нокия или уже другой брэнд?

bbasic
10.03.2011, 12:45
Другой

guslik
10.03.2011, 13:19
Ну ладно. Голосовая метка иногда глючит. Раздражает перечисление имен в случае неоприделения метки. Раздажает повтор после того если он его нашел. Иногда зависает в принципе во время набора номера приходится переходить на телефон, для чего приходится нажимать много кнопок. И блин когда не хочешь громко с кем то говорить тоже.

TicToc
25.03.2011, 21:49
заказал себе флю с блютус магнитолой. 4x30 . интересует вопрос о русских названиях мп3 файлов. он их видит? или только английские?

pilotro
26.03.2011, 05:18
TicToc, да видит

spatch
29.05.2011, 21:41
Ребята, вот вы где! а я тут мучался:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=88181&postcount=200

RVK
15.06.2011, 21:05
У меня вот такая проблема. Магнитола 3D Sound Arkamys.
Имею телефон Samsung B5722. Номер звонящего магнитола определяет и даже пытается на русском языке высветить имя звонящего. Именно пытается, поскольку получается кракозябра, типа: Ашбрамфыв (это - Абрамов так показывается :crazy:) У жены Sony Ericsson и тоже высвечивается номер звонящего и его имя на русском языке. Только с ее телефона имена звонящего показываются прекрасно.
В чем может быть проблема, кто сталкивался?

Лёха
15.06.2011, 21:07
RVK, скорей всего кодировка сигнала разная

RVK
15.06.2011, 21:07
скорей всего кодировка сигнала разная
и как с этим бороться?

Лёха
15.06.2011, 21:09
да ктож его знает

RVK
15.06.2011, 21:13
Не, ну кто-то то должен знать ведь. А иначе для чего все мы тут сегодня собрались?

Народ, кто в теме, подсказывайте пути решения! А то как вылезет иной раз на мониторе имя звонящего...:crazy: Один раз жена позвонила; так он так ее обозвал, что я из-за смеха чуть руль не выронил. :tease:

DishBorn
15.06.2011, 21:26
Нокия 6650 имена на русском, но не все, иногда выдает приватный номер.
Сейчас нокия 5530, платформы одинаковые - пишет на китайском или японском, не силен я в них...

Vld
15.06.2011, 21:40
На форуме, может и в этой теме, может и в другой, я, а потом кто-то еще, помещали файл со списком телефонов, которые Рено тестировала на совместимость.

Викtор
16.06.2011, 06:20
Вот ссылка на список http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=88190&postcount=35

Denver
22.06.2011, 15:49
RVK, По поводу совместимости. У меня стоит пионер с блютузом. Подключали 3 Самсунга разных - со всеми абракадабра. Подключил Нокиа и ещё какойто телефон, всё показывает на русском.
Скорее всего Самсунги нормально не отображаются на блютуз устройствах.

bob
22.06.2011, 18:10
Странно!? У меня мобила Самсунг всё отлично отображает на дисплее ! :good:

vitna
22.06.2011, 18:23
Народ, кто в теме, подсказывайте пути решения!
Я эту "проблему" решил так:
- продублировал особо важные контакты английским. И все видно на дисплее Флю!
- а остальных можно попросить представиться )))

Викtор
22.06.2011, 18:51
В инструкции нигде нет про кодировку?

RVK
26.06.2011, 02:21
В инструкции нигде нет про кодировку?

Нет там ничего такого. По крайней мере я не нашел.

t007
30.06.2011, 23:54
Странные дела творятся - с английского сайта убрали прошивку для аркамиса...интересно где теперь апдейты искать, никто не знает?

Vld
01.07.2011, 00:13
Странные дела творятся - с английского сайта убрали прошивку для аркамиса...интересно где теперь апдейты искать, никто не знает?
Да?
По этой ссылке?

t007
01.07.2011, 09:28
Vld
О... теперь снова дает скачивать :) А раньше писало, что такого файла не существует - возможно сайт обновляли. Ну слава Богу :).

получается они уже год не обновляли прошивку...странно.

Vld
01.07.2011, 11:20
t007, а ты регулярно проводишь обновления USB?
И что это дает?

t007
03.07.2011, 10:12
Vld
Ну вот смотри - очередная нелепая ошибка программеров (странно, что никто про это здесь не писал) - если при проигрывании МП3 с USB попадается битый MP3 файл, то магнитола пишет FILE CORRUPTED и ЗАВИСАЕТ! Ни смена флешки, никакие кнопки ничем помочь не могут - все время горит эта надпись, если переключится на AUX. Помогает только остановка двигателя, выключение зажигания.
Вчера на трассе ехала и вот попала на этот глюк, пришлось останавливаться :(

Возможно есть уже прошивка, где эта банальная ошибка исправлена.

Vld
03.07.2011, 12:17
Возможно есть уже прошивка, где эта банальная ошибка исправлена.
Ну и попробуй, поставь обновление.

t007
03.07.2011, 19:06
Vld
Дык нет нифига нигде позднее 2.30 версии!!

Вот думаю как к ОД подвалить, чтобы заставить их признать сие ошибкой и чтобы они написали в автофрамос на запрос новой прошивки, наверняка она существует. Если нет, то пусть отправляют криворуким программерам, кто такой идиотизм допустил.

Vld
03.07.2011, 23:33
t007,
Крутая ты тетка, как я посмотрю!
Не буду высказывать свое мнение на этот счет. Нет у меня пока такой проблемы.

t007
04.07.2011, 11:08
Vld
Ничем я не крутая :) Просто ошибка банальная совсем...часто выкачиваю из сети музыку и фалы битые. На компе плеер споткнется и дальше пойдет, а тут надо зажигание выключать, ну что за хрень :(

Vld
04.07.2011, 11:29
Манеры у тебя, как у братков в 90-х. В малиновых пиджаках и с золотыми цепями на шее. Мы, тут где-то с мальвиной говорили на эту тему.
То, о чем ты говоришь, называется "Защита от дурака". В буквальном смысле и на свой счет не принимай только.
Анекдот не знаешь, как сибирские лесорубы испытывали японскую бензопилу? Чего ей не пихали, со всем справлялась, пока не подсунули металлический брусок. То-то же!
Вот не подумали об этом испытании "криворукие программеры".
И не поможет, думаю, тебе никакое обновление. В аудиосистеме 4х15 похожая проблема с нечитаемыми компакт-дисками. Тема есть. Поищи, если хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

P.S. Проблема кроется в халявном скачивании. На это никакой производитель ставку делать не будет.
Да и вообще... Возьми текстовый файл, переименуй в *.mp3 и подсовывай всем подряд программным проигрывателям. Какой-то и "зависнет". У тебя, похоже, так и получается. Ссылка указывает не на сам файл, а на страничку с ним. Вот текст, наверное, и качаешь.
Спорить не буду. Только предположил.

Самарский
07.07.2011, 08:14
Имею старенькую флешку, грешу на неё. Дело вот в чём: играет с неё и вдруг замирает, пишет чекинг файлз(или типа того) затем продолжает играть уже с того места, на котором магнитола была выключена в последний раз(прямо с середины песни) Такое происходит примерно раз в 15 минут, бесит жутко!!!!!!!! Попробую флешку другую...

Alex_85
09.12.2011, 01:45

А вы обращались к ОД по поводу потери связи авто с телефоном? Решили как-то эту проблему? А то у меня после дня нормального использования тоже глючит. Спасибо:aggressive:

Vld
09.12.2011, 01:49
А то у меня после дня нормального использования тоже глючит. Спасибо
На форуме есть где-то, в подобной теме, файл со списком совместимых телефонов, которые тестировались Рено. А ты даже модель телефона не называешь.

bbasic
09.12.2011, 02:01
На нокиях только высшие и низшие модели нормально держат связь. В самих телефонах заложен импульсный режим работы с гарнитурами в режиме ожидания для экономии зарядки батареи. А Флюенс автоматом не соединяется после прерывания телефоном связи. Необходимо нажимать нижний рычажок на подрулевом джойстике. Но лучше переходите на другую модель телефона. Это не лечится и зависит только от телефона.

Vld
09.12.2011, 02:07
На нокиях только высшие и низшие модели нормально держат связь.
У меня 6700. Совершенно нормально работает.
Это кто? Низший или высший?
Вот ссылка:
http://www.renault.co.uk/bluetooth/default.aspx
Здесь список совместимых телефонов.

bbasic
20.12.2011, 01:21
У меня 6700. Совершенно нормально работает.
Это кто? Низший или высший?
Вот ссылка:
http://www.renault.co.uk/bluetooth/default.aspx
Здесь список совместимых телефонов.

Как бы поточнее выразиться.. Аппараты Нокиа дороже 13000 рублей. Они не работают, там больше фичей и в них режим экономии заложен. Обычно это серии Е, N.

Andrejs
20.12.2011, 23:24
У меня Нокиа Е72. Работает, но не всегда корректно. Иногда глючит. Хотя связь с машиной не теряется. А вообще список совместимых телефонов не очень большой. Странно это.

Vladimir62
24.12.2011, 23:55
у меня проблема с samsung galaxy gio работает 1 раз из 10 - остальные пишет вроде подключен (уровень сигнала на экране есть), а при звонке тишина ни меня не слышат ни я и мафон не переключается на телефон. со старой ноклой 6670 все заработало с 1 раза и без глюков...

andrey77795
25.12.2011, 21:45
У меня всё работает нормально,только радиус блюты иногда превышает примерно 75 метров от авто,и проблема одно если батарейка слабая на телефоне начинает постоянно писать что её нужно зарядить.

Ал-др
26.12.2011, 13:09
Если магнитола только с блютус 4x30,можно как-нибудь USB подсоединить?

Choosen One
26.12.2011, 13:20
Если магнитола только с блютус 4x30,можно как-нибудь USB подсоединить?
Купить вот это за 10 тысяч:
http://desotta.ru/index.php?productID=661

Ал-др
26.12.2011, 18:28
Это не наш вариант,за такие деньги можно хорошую магнитолу купить...

Ю.Ю.
26.12.2011, 23:41
Вот и у меня теперь беда. Когда был Сони ериксон 900 серия все работало на ура: и проигрыватель музыки с телефона и связь и голосовой набор- короче был счастлив. Но купил ХТС Гратия а соньку отдал сыну и вот засада проигрыватель музыки с телефона подключается играет а звука нет!!! Причем при первом подключении все работало, а при последующих конектах звук пропал и появлялся один раз из 20-30. Хотя телефонная связь работает и звук есть. может дело в андройде....:mda:

Vitalii
26.12.2011, 23:57
Други, подскажите, в машине есть BLUETOOSH, но КАК ЕГО НАСТРОИТЬ????

шурави
27.12.2011, 01:06
Vitalii ,мануала по магнитоле нет? тогда смотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=376

Vitalii
27.12.2011, 01:13
спасибо!

валенок
27.12.2011, 22:11
Всем привет! Старая мобила motorola l7 помирает - c arkamys работает нормально, хочу поменять на samsung s5610. Подскажите, может кто пробовал этот телефон-как он работает с нашей аудиосистемой?

blackberry
27.01.2012, 11:13
Серьезных претензий к Bluetooth во Флюше нет, кроме одной,
Флюша не очень любит мой телефон (HTC Sensation) конектит его через раз, может в процессе, через час сам его подцепить, а может и не подцепить совсем.
А вот телефон мужа очень даже уважает (BlackBerry Bold 9700), подключается сразу без проблем, хотя и у меня и у него контактов около 700-800. Кстати, на дисплее отображает контакты на русском как при звонках так и при поиске в телеф.книге.
Господа у кого HTC, проблемы есть?

RVK
27.01.2012, 23:50
Подниму, пожалуй, ранее заданный мною вопрос: у кого Samsung отображает на дисплее вместо большинства русских букв абракадабру? Если есть пути решения, прошу подсказать.

elec10
28.01.2012, 20:19
Подниму, пожалуй, ранее заданный мною вопрос: у кого Samsung отображает на дисплее вместо большинства русских букв абракадабру? Если есть пути решения, прошу подсказать.

Если имеются ввиду буквы в SMS-ках, то это что-то связанное с настройками сети наших сотовых операторов и их несовместимость с настройками САМСУНГОВ. Сам столкнулся с такой проблемой (оператор МТС), позвонил в абонентскую службу прислали настройки для СМС, установил их на телефон, не помогло. Что интересно на том же телефоне от БиЛайна приходят на нормальном русском языке. Вот как-то так.

freeandy
28.01.2012, 21:36
RVK, у меня был самсунг и отображалась белиберда. Я в телефонной книге записал все нужные номера на латыни и вполне себе пользовался телефонной книгой из под руля...

RVK
31.01.2012, 23:59
freeandy, спасибо за ответ, но это не выход. Наименование абонента должно отображаться русскими буквами, как с других аппаратов. Думаю, дело в прошивке телефона. Но что-то ничего на эту тему в инете найти не могу.

jeak
10.02.2012, 08:36
Вот и я столкнулся с проблемой bluetooth в своем флю.
Долго не мог решить, но гугл и упорство помогли мне решить проблему.

Дано:
Флю, телефон samsung galaxy ace (andriod 2.3.4 / 2.3.6).

Проблема:
Флю и телефон друг друга находят и соединяются. Но если зайти в меню то телефонная книга машине не доступна "the function is not available".

Решение:
1. Заходим в настройки телефона (Меню - Настройки - Приложения - Управления приложениями - Все).
2. Находим "Передача по Bluetooth" и останавливаем.
Либо другой тулзой (к примеру android system info) прибиваем процесс com.broadcom.bt.app.pbap.
3. В вот чудо - меню доступны, контакты добавляются и импортируются.

Как импортируются контакты нашел вот тут:
fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-376 . html

Надеюсь мой пост будет кому-нибудь полезен.

Алекс72
10.02.2012, 09:13
У меня HTC Wildfire соединяется отлично, связь всегда на ура. Но не читает контакты на русском языке. и очень редко когда определяет номер входящего звонка. В основном всегда "приват намбер". Приходится телефон класть возле пепельницы, чтобы видеть кто звонит.

jeak
10.02.2012, 09:35
Я вот таким способом создал контакты в машине на руссом:

1) Заходишь в Directory Management -> Phone book -> Add contact.
Там где-то есть импорт.
2) Отправлешь контакт через блютус. Машина его сохраняет в телефонной книге на русском языке.
3) Импортируешь контакт из телефонной книги в книгу авто.
Directory Management -> V. book -> Add contact -> Import.
Находишь. Он открывает его на редактирование. Редактируешь если надо.
Нажимаешь "Memorize"

Так я сохранил контакты на русском языке в телефонной книге авто.

Вот так guslik советовал создавать голосовые метки, но это я еще не пробовал:
Принцип такой:
1) Заходишь в "Directory Managementt"
2) Потом в книгу магнитолы ("Vehicle phonebook")
3) Потом "Add contact" (путем иморта или ввода вручную)

Если ввел через импорт
3.1) Там же выбираешь "Edit contact"
3.2) Находишь тот который только что импортировал и входишь в него

4) Встаешь на пункт голосовая метка
5) Нажимаешь на него и магнитола выдает тебе "произнесите метку после звукового сигнала"
6) После просит повторить еще раз, повторяешь, она произносит записанное
7) Выходишь из редактирования / создания контакта и нажимаешь "Memorize"

Для вызова: на подрулевом тянешь на себя нижний лепесток (на нижней грани) он говорит "произнесите метку". Произносишь. Нашлось. Звонит.. Как-то так

blackberry
10.02.2012, 11:40
У меня HTC Wildfire соединяется отлично, связь всегда на ура. Но не читает контакты на русском языке. и очень редко когда определяет номер входящего звонка. В основном всегда "приват намбер". Приходится телефон класть возле пепельницы, чтобы видеть кто звонит.

Алекс72, а всегда HTC сразу конектится с машинкой? У меня HTC Сенсейшн, бывает что не сразу или вообще не хочет соединяться с авто, а вот номера почти всегда на русском определяет, иногда бывает только цифрами или "приват намбер"

Алекс72
10.02.2012, 12:07
Алекс72, а всегда HTC сразу конектится с машинкой?
Да, всегда. Сразу через секунд 10-15 после включения магнитолы.

blackberry
10.02.2012, 17:33
Да, всегда. Сразу через секунд 10-15 после включения магнитолы.
Значит тока моя капризная, под настроение....

zmiy
20.02.2012, 12:37
А никто не подскажет - чувствительность микрофона никак не регулируется - собеседники жалуются что плохо слышно.:cray: