Просмотр полной версии : Кожаные вставки на сиденьях
пробег 20700
лопнула кожа на вставке на водительском сиденьи :dash1:
пора ехать к официалам? заодно и ромбик поменяют :crazy:
Та же фигня и пробег аналогичный,вот только является ли данный случай гарантийным?
Та же фигня и пробег аналогичный,вот только является ли данный случай гарантийным?
ну на руле-то кожу меняют :pardon:
K1llsw1tch
08.03.2011, 23:28
является гарантией на 3 лагуне такая же ерунда
Lednik, а фото этого безобразия можно?
Victor, конечно можно, постараюсь сегодня\завтра сделать
А всё потому,что к коже данный материал не имеет никакого отношения,это всего лишь не лучшего качества дерматин,у меня подобная проблема образовалась на чехле ручника,хотя за свои 8500тыс. пробега я пользовался им(ручником) не весьма активно.
K1llsw1tch, интересно мой случай тоже признают гарантийным?
K1llsw1tch
09.03.2011, 14:07
slava, на Символе кожух АКПП меняли по гарантии без проблем
так что должны поменять. если нет механических повреждений и трещина в районе складки.
у меня на логане трещинка была на складке чехла на ручник.. поехал сказали что не являеться гарантийным случаем.. трещинка маленькая и снизу чехла.. ее не видно если не искать, так что не стал портить отношение с сервисменами.
у меня на логане трещинка была на складке чехла на ручник.. поехал сказали что не являеться гарантийным случаем.. трещинка маленькая и снизу чехла.. ее не видно если не искать, так что не стал портить отношение с сервисменами.
Надо было сделать побольше, чтоб видно было.
Вот фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/lednik-lednik.1/0_66bf4_351f3e58_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/lednik-lednik.1/0_66bf5_363ba6e3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/lednik-lednik.1/0_66bf6_7964836e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/lednik-lednik.1/0_66bf7_6c88e427_XL.jpg
так на Лагуне 3 с 2008 г.http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4535&d=1246433386
любят французы на одни грабли наступать
случай 100 % гарантийный
Lednik, это "опционный" салон или базовый для Динамика?
А то что за 40 (или сколько там?) тыр, тоже из такой же "кожи"?
Серый, это не кожа, а дешевый дермантин
kondratti
11.03.2011, 11:42
Блинчик, почему же не взять и не сделать сразу всё качёво?
Всё равно ведь технологический процесс идет одинаково.
Это ведь удар по имиджу компании! Всё должно быть качественно в мелочах, ведь так?
P.S. уже радуюсь, что мне "кожаный" не попался...
kondratti, не радуйся- у тебя влет затрутся (засалятся) вставки в дверях и подлокотник.
kondratti
11.03.2011, 13:03
Victor, что же делать? Чехлы? Или заказывать путёвый кожаный салон?
kondratti, посмотри как e-LenaS салон перетянула кожей (фотки надеюсь сам найдешь?)
кстати сегодня был у спецов по химчистке (удаляли пятно с сиденья (гусары молчать!) - от пирожка с курицей, вобщем справились, молодцы, но..) они обратили мое внимание на вставки дермантиновые на сидушке водителя, присмотрелся есть мини разрывчики (если очень присмотреться) сказали беда всех машин с фигней вместо кожи, проявляется после морозов (дермантин дубеет и трескается) и лексусы этим грешат (у них тоже дермантиновые вставки в сиденьях), рекомендовали в любой приличной конторе перетянуть салон....
как то так...
kondratti
11.03.2011, 15:10
Victor, да, видел. Ничего так... Подожду "засаливания" моих тряпочек или "гусарского загрязнения", (как у тебя), а потом отслюнявлю свободных тугриков и пойду обтягивать... ;)
MMikhailovski
11.03.2011, 15:11
У меня вот пробег 6500 вставки рядом с ручкой на двери тоже порядком обгадились.... На симе проблем не было там вся эта деталь из пластика :(
kondratti
11.03.2011, 15:14
А, кстати, был ведь вариант заменить те области "закосом под углепластик"... Кстати, глядя на свои панельки, всё чаще задумываюсь об этом. Имхо, в Динамике вариант лучше.
kondratti, Xram, по моему вставки перетянул... но там есть одна фигня.. снять с дверной карты нельзя, запрессованы
и почему с "закосом" - можно настоящим карбоном зафигачить (по взрослому), ссылку на контору (правда в москве) могу дать, но цена......
kondratti
11.03.2011, 15:22
Victor, почему бы и нет?! Может запросим у них посчитать и кресла в карбоне изготовить? Или в кевларе (для меня как раз актуально - бронеспинка, как в самолете)! :)
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=530 фотки
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1275&hl=%EA%E0%F0%E1%EE%ED для чтения
kondratti
11.03.2011, 15:52
Victor, спасибо!
Вот, народный умелец замутил - http://www.cool-for-you.ru/index.php/karbon/600-345 !!!
Настоящий карбон. :)
kondratti, так и делается ;)
kondratti
11.03.2011, 17:17
Ну что ж, даст Бог и сделаем!!!
Было бы хорошо пересечься с кем-нить и посмотреть, как это выглядит и "на ощупь"... :)
Почитаешь, вы прям как трактористы;) или постоянно пирожки трескаете. 29500 пробег и нигде засаливания нет. И руль целый.
Викtор, у меня все нормально ;) но на форуме многие жаловались на затертость
кстати дермантин у нас действительно редкостное г....
Теперь можно писать: что бы вы хотели убрать из комплектации))
идеально на мой взляд было бы так: сиденья от экспрешна, подлокотник и карты дверей от динамика
Lednik, вобщем у меня такая фигня с сиденьями....
Тебе по гарантии поменяли или как?
____
вобщем гарантия, ОД ОВОД - респект ;)
K1llsw1tch
11.04.2011, 13:36
Victor, кстати как там твой вопрос продвигается по замене сиденья? не поменял еще?
спс. что напомнил... забыл совсем, надо ОД звякнуть...
пы.сы. сегодня обивка дилеру приходит, наверно завтра-послезавтра отдам им машинку
K1llsw1tch
11.04.2011, 13:40
Victor, :declare:
поменяли обивку сиденья по гарантии, без вопросов и за полдня... большое спасибо мастерам ОВОДа :good:
Mihey[nWo]
28.06.2012, 20:49
Господа. А чем чистить данную обивку сидений?
Нормальную кожу чистил спецовыми салфетками с воском. А это ведь кожа молодого дермантина. Хреново ей от воска не станет?
Кто чем чистит?
да забей- все равно зимой по гарантии менять поедешь
evgesha2934
25.08.2012, 21:37
У меня реально хороший вопрос, а не кто из вас не задавался вопросом, что в вашем договоре купли продажи стоит комбинированая обивка сидений КОЖА-ТКАНЬ, а не дермантин голимый, не удилял этому внимание пока не лопнула кожанная вставка на сидение, завтра еду к ОД и думаю хорошенько потрясти их этим вопросм, ведь за машину то я отвалил три четверти ляма, а на деле получаю совсем не то, за что платил.
Denverus
25.08.2012, 22:03
У меня реально хороший вопрос, а не кто из вас не задавался вопросом, что в вашем договоре купли продажи стоит комбинированая обивка сидений КОЖА-ТКАНЬ, а не дермантин голимый, не удилял этому внимание пока не лопнула кожанная вставка на сидение, завтра еду к ОД и думаю хорошенько потрясти их этим вопросм, ведь за машину то я отвалил три четверти ляма, а на деле получаю совсем не то, за что платил.
В договоре написано "натуральна кожа" или трактовка позволяет ставить искуственную? ;)
тож лопнула после зимы :(
ну если всем меняют, надо будет тож сгонять к ОД.:crazy:
Самарский
18.09.2012, 16:30
+1 и я с вами! Всегда был протиником кожы в салоне, а дерьмонтина подавно...
Дмитрий... я 2 раза менял водительскую сидушку по гарантии - по весне, после каждой зимы....
подскажите поменяют по гарантии??
подскажите поменяют по гарантии??
Ну так у вас явно виды механические повреждения - вряд ли получится пролезть под гарантию
даже и незнаю как я так смог
Димка, Думаю не поменяют, я даже могу предположить,что эти повреждения произошли по вене пряжки,или молнии или пуговиц которые находятся по бокам куртки или другой верхней одежды.Царапины появляются когда вылазиете из машины. На прошлой машине в этом месте я протёр чехол.
А вот в этом месте(красное на фото) на пластике царапин нет?Хотя может и не быть ,если сиденье близко к рулю пододвинуто. У меня есть, поцарапал курткой.
Юрок 79, согласен... судя по фото в том месте много потертостей... а не просто треснутый дермантин
Юрок 79,да нет
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
потёртостей нет,чуть белого это от губки для полировки
потёртостей нет
Насколько вижу - это не потертости, а задиры. Гарантия - вряд ли. Меняй одежду.
а кто-нить, накидики на седушку с подогревом юзает? как она и за сколько?
constantin116
31.12.2012, 11:50
подскажите пж заднии диван жесткий или мягкий как на вазах??
nickola spb.
16.01.2013, 20:58
Сегодня заметил что слевой стороны на водительском сидение, по середине кож. зама трещина (10 см.)! Вроде морозов особых не было, но факт остается фактом. Машине почти 2 года.
Вопрос к тем кто уже сталкивался с данной проблемой:
1. Возникнут ли вопросы у ОД в плане замены по гарантии;
2. Если не возникнут то, сколько по времени (ожидание замены) все это займет?;
3. Если у кого такой же случай был, и им заменили, расскажите трескалась ли "кожа" повторно?.
P.S
просьба делится своим опытом именно по данной проблеме, и если возможно без флуда на другие темы!!! это облегчит в дальнейшем решение проблемы тем, кто с ней (вдруг, но) столкнется!
Заранее спасибо!:good:
Boykusha
16.01.2013, 21:11
nickola spb., У меня лично в комплектации кожи нет...но на форуме всплывали случаи.
Меняют по гарантии
До 1 месяца(тк поставка из Франции)
nickola spb.
16.01.2013, 21:15
Boykusha, я тоже просто припоминаю что кто говорил о данной проблеме, но не нашел...(
а то читаю все про рули (облезание), а тут на тебе нежданчик под пятой точкой!:lol:
завтра буду звонить Шушарскому ОД!
Boykusha
16.01.2013, 21:17
nickola spb., Так а чего звонить?Приезжайте туда,заходите в отдел сервиса,простите инженера по гарантии позвать,он смотрит;) и привас составляют заказ наряд....
nickola spb.
16.01.2013, 21:21
Boykusha, ваша правда, спасибо!:good: так и сделаю!!! про ответ ОД сразу напишу!
Boykusha
16.01.2013, 21:23
Ждемс ждемс :friends:
Сегодня как раз оттуда и приехал..менял наконечник Кулисы
ZagSer168
16.01.2013, 21:26
Мне меняли без проблем по гарантии. Ожидание поставки было около 1 недели.
Трескалась та же вставка. Чтобы такого не повторялось надо садиться в машину, не касаясь этого места. Для этого нужно упереться правой ногой в пол, а спиной в спинку сидения.
nickola spb.
16.01.2013, 23:23
ну когда вы поиском будете пользоваться? нафиг плодить одинаковые темы?
сами же потом в них зароетесь
сори! а можно мою тему в ту залить?Слил.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Чтобы такого не повторялось надо садиться в машину, не касаясь этого места. Для этого нужно упереться правой ногой в пол, а спиной в спинку сидения.
Нееее, я как плюхался, так и буду плюхаться на край:lol:, привык ноги стряхивать перед тем как ногу в пол ставить!
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Nemo:
Слил.
Спасибо! теперь все по теме, как говорится!:good:
nickola spb.
17.01.2013, 15:51
Все, сгонял к ОД сегодня, токо зашел, пожаловался на обшивку, мне сходу сказали (даже не смотря на трещину) "так надо заказывать обшивку..."! все заняло 5 мин.:ok:
сча перезвонили, мыл есть в наличие в Москве (я так понял на Автофрамосе), через неделю будут менять!
Болячка как сказали не мегановская, а еще с Лагуны 3, та же беда, но вроде как Рено решил проблему у Лагуны 3, добавив к дермонтину вставку из ткани!
кста, ОД "Петровский", Шушары.:good:
Вопрос к тем кто уже сталкивался с данной проблемой:
1. Возникнут ли вопросы у ОД в плане замены по гарантии;
2. Если не возникнут то, сколько по времени (ожидание замены) все это займет?;
3. Если у кого такой же случай был, и им заменили, расскажите трескалась ли "кожа" повторно?
Приветствую,
в конце прошлой зимы (т.е. ~через 1год ежедневной эксплуатации и 30000-40000км пробега) заметил у себя трещину на "кожанной" боковине обшивки водительского сиденья (которая ближе к двери). Где-то ближе к лету заменили по гарантии. Проблем при оформлении гарантийного случая не было.
На новой проблем пока не заметил.
Хотел бы обратить внимание на осмотр авто после замены обшивки сиденья. Я когда забирал авто случайно(!) увидел царапины на карте задней левой двери. Видимо небрежно делали работы. Хорошо что заметил - заменили карту по гарантии )))
nickola spb.
17.01.2013, 17:19
Хотел бы обратить внимание на осмотр авто после замены обшивки сиденья. Я когда забирал авто случайно(!) увидел царапины на карте задней левой двери. Видимо небрежно делали работы. Хорошо что заметил - заменили карту по гарантии )))
Спасибо! перед сдачей авто, проверю все и визуально запомню состояние своего салона! при приемке проверю!
;276080']Господа. А чем чистить данную обивку сидений?
Нормальную кожу чистил спецовыми салфетками с воском. А это ведь кожа молодого дермантина. Хреново ей от воска не станет?
Кто чем чистит?
походу вопрос остался без ответа....просто у мнея аналогимчный ?пока чищу обычной влажной тряпочкой или салфеткой для полировки салона....
nickola spb.
22.01.2013, 16:40
Все, сегодня (т.е спустя всего 5 дней ожидания поставки), поменяли нижнюю часть обшивки, там где треснула "кожанная" вставка!:yahoo: время работы около 3 часов.
по совету vitna, внимательно принимал машину, и обнаружил:
1. царапину на пластике водительского кресла
2. царапину на карте подлокотника
3. сорваный болт водительского кресла
4.кусочки поролона по всему салону
расстроился, но обещали выяснить и заказать новые! вот думаю, доверять ли менять данные комплектующие?.. не было бы хуже...
Agent303030
19.04.2013, 21:27
Неделю назад тоже обратился к ОД по поводу лопнувшей обшивки сиденья (пробег 32000). Сказали, что без проблем поменяют. Ждал неделю. Сегодня поменял - работа заняла 1,5 часа. При осмотре оказалось, что имеются полоски от заломов на тряпочной части - сказали растянется. Не знаю правда или нет, так плюс ещё проехал 15-20 км начала обшивка сбориться в месте посадки. Подожду ещё и если не изменится поеду к ОД - вроде как гарантия 1 год на запчасти.
nickola spb.
19.04.2013, 21:32
Agent303030, у меня тоже после замены, кожзам начал заминаться на месте посадки! посмотрим как зиму переживет следующую!
Agent303030
23.04.2013, 22:01
nickola spb нет, в том то и дело, что сбориться сам материал с поролоном, т.е. по центру сидушки. Такое впечатление что слабо натянули, хотя там ничего не регулируется, всё прикрепляется по месту.
keldysh1982
05.05.2013, 17:23
Захотелось и мне написать свою "ню" по поводу сидений во Флюшке!Купил себе такую машину в комплектации Sportway,предлагали полностью кожаный салон,но я отказался(и слава Богу) по причине-жарко летом,холодно зимой, и взял комбинированный салон!Машине полгода,а на водительское сиденье смотреть страшно,мало того,что прожег тряпку(мой косяк),так и кожаные боковинки после зимы потрескались(не скажу,что очень аккуратный,но не настолько же),правда только водительское,остальные в идеале(на руле еще нитки по-моему скоро порвутся),Т,к. На них никто зимой не ездил!По гарантии ничего делать не стал,понял,что одно го..но поменяют на другое,а поехал в авто ателье и заказал себе полностью новый салон,где была типа кожа,сказали дермантин,да и то плохого качества,теперь изменят форму передних сидений на спортивный(штатные боковые упоры полный отстой),аля кожу заменят везде на хорошую итальянскую,а тряпку на алькантару!Дают 7 лет гарантии на износ,сказали только ножом или типа того смогу испортить,вот это я понимаю качество!Такие дела!
keldysh1982, цена вопроса и адрес конторы?
keldysh1982, странно, у меня комбинированный салон постоянно юзается в полном объеме, все норм. У тебя машина какого года?
keldysh1982
05.05.2013, 19:19
Машина 2012 г. Сентябрь! Салон обойдется 65000р(можно дешевле,но я выбрал дорогую кожу),включает даже обтяжку серебристых ручек и козырька от магнитолы 7 дюймового кожей!Ручник и подлокотник-бонус!А также перетяжка руля из 2 видов коже,простая и перфо+ подогрев руля вставят заодно!Контора e-lion Делал у них на предыдущей машине(Меган 2) руль 3 года назад,так он до сих пор круче смотрится,чем в новой флюше(машину тестю отдал,продавать жалко было)
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
Из этой суммы 12000р изменение формы сидений под спорт!А так машина супер,ford mondeo 2.4 делаю за здрасти,правда я ее чиповал!
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
А вы попробуйте зимой эту штатную "кожу" замять ненадолго,а потом расправить-вот вам и трещина,ручником я вообще не пользуясь,а он уже потрескался(в смысле кожа)
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
После майских праздников выложу фото до и после,сами оцените результат!
keldysh1982, у меня выпущена на год раньше.
Ждем фото.
Машине 1 год, а на водительском сиденье треснула ставка из кожзама, поеду к дилеру. Неприятно, что эту хроническую болезнь производитель автомобилей даже не пытается устранить. :(
niknorov
02.08.2013, 18:27
Машине ровно 2 года. Пробег около 70тыс.
Потрескалась обивка передних сидений - точнее дермантиновые боковые вставки((((.
Сегодня заменили все по гарантии.
ОД: Петровский в Жулебино.
и у меня лопнула...надеюсь на замену
подскажите, может быть так, что у ОД нет инженера по гарантии?
а у меня опять потрескалась кожа на водительском сидении. это уже та, что меняли по гарантии. чехол ручника тоже лопнул. короче - поменяли одно дерьмонтиновое убожество на аналогичное.
Boykusha
08.02.2014, 22:20
Lednik, удивлен? Я нет:acute:
nickola spb.
08.02.2014, 22:58
это уже та, что меняли по гарантии
у меня такая же фигня... только то что поменяли продержалось год всего, т.е вдвое меньше предыдущей!(
ZagSer168
08.02.2014, 23:41
Lednik, nickola spb.,
Просто не садитесь на эту вставку. Не будет трескаться.
Ручником можно не пользоваться.
Т.е. людям каждый год на новое меняют, а они не довольны. Странные. :crazy:
Кудрявый
09.02.2014, 09:24
Dime, а после гарантии что делать? У меня водительское летом меняли, теперь лопнуло и водительское и пассажирское, после замены прошло полгода. Причём этот дермонтин по цене не адекватно стоит. Лучше бы из эко кожи обшивку сделали или деньгами отдали, сам бы салон перетянул.
Boykusha
09.02.2014, 09:34
Кудрявый, в таком ввиде. Пусть и за руль,кулису и чехлы ее и ручка вернули б. Можно было обшить как надо.
Кудрявый, да, после гарантии - попадалово :sad:
А сколько до конца гарантии осталось? Успеет ещё 1-2 раза лопнуть? Почитай ЗОПП в части понятия "существенного недостатка". Может можно будет попробовать стрясти с ОД на новый салон?
Кудрявый
09.02.2014, 12:07
Машине в январе 1 год исполнился после покупки, менять будут уже второй раз. Надо до ОД ехать, а до него 150 км.
Кудрявый
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;*
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
*существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/pre.php
nickola spb.
09.02.2014, 14:41
ну что мне теперь целится 5ой точкой, чтобы не попасть на вставку?)))
Тоже лопнула кожа жопы дракона на водительском сидении, ОД сказал заменит. Бум менять.
Andrey D
04.03.2014, 09:20
С декабря жду замены. В январе отдал машину на замену, а оказалось, что привезли не ту обшивку. До сих пор жду правильную ))))
Lednik, nickola spb.,
Ручником можно не пользоваться.
Лучше вообще на машине не ездить;)
La famille
13.06.2014, 08:28
Вот думаю возьмутся ателье перекраивать только вставки из дерьмАнтина? Мне тряпка зимой и летом больше по попе)
Я интересовался в ателье. Попросили 1000 р. за замену вставок на одном сидении.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot