PDA

Просмотр полной версии : Руль не смотрит прямо. Бесит.

Godzyan
09.03.2011, 12:07
Случайно заметил , что когда еду прямо, руль на небольшой угол влево повернут. На совсем маленький, но все же. У кого как? И как это исправляется?

Denver
09.03.2011, 12:15
Godzyan, Такая же фигня. Когда машину забирал, то проглядел этот момент. А потом уже ничего не докажешь. придется за сход-развал платить. Исправляется на стенде. Думаю доезжу до ТО, а там прямо поставят. Или не ждать?...

Victor
09.03.2011, 12:37
Denver, если немного - забей... а вообще по моему есть разрешенный допуск отклонения в 5 градусов....., у меня как не старались (5 раз) до точно ровного (идеального) состояния недотянули, немного есть трабл..

Mitch
09.03.2011, 12:43
Godzyan, Такая же фигня. Когда машину забирал, то проглядел этот момент. А потом уже ничего не докажешь. придется за сход-развал платить. Исправляется на стенде. Думаю доезжу до ТО, а там прямо поставят. Или не ждать?...

Я приехал к дилеру с такой проблемой практически сразу, пробег был 300 км и мне по гарантии все сделали.

Denver
09.03.2011, 12:45
Victor, Совсем чуть-чуть влево косит... По поводу отклонения - не верю я, что нельзя прямо руль поставить. У меня на 99-ой руль после сход-развала идеально прямо стоял. Просто наверное такие мастера криворукие тебе этот трабл пытались устранить.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Я приехал к дилеру с такой проблемой практически сразу, пробег был 300 км и мне по гарантии все сделали.
У меня пробег за 6000 перевалил. Ничего уже не докажешь.

Серый
09.03.2011, 13:13
Дык вроде все соединения в рулевой на шлицах. Стало быть дискретность должна присутствовать. Где-то градусов на 5 туда-сюда. Можно, конечно, тягами в ноль вывести, но вряд ли этим на заводе заморачиваются.

RVK
09.03.2011, 13:15
Victor,
У меня пробег за 6000 перевалил. Ничего уже не докажешь.

А зачем что-то доказывать? Машина на гарантии, поэтому должны просто исправить и все тут.
Варианта тут два.
Первый - заводской дефект. Исправить должны? Должны; спорить по этому поводу, думаю, никто не станет.
Второй - неисправность, возникшая в ходе эксплуатации. Исправить должны, поскольку производитель гарантировал, что в течение 3 лет либо 100 000 пробега у Вас ничего подобного не произойдет. Тут, правда, есть одно НО: неисправность возникла по вине владельца. Однако это обстоятельство в соответствии с законодательством о защите прав потребителей должен доказать продавец (что в Вашем случае - безуспешно).

Victor
09.03.2011, 13:19
здесь эстетика больше, а не неисправность

RVK
09.03.2011, 13:32
здесь эстетика больше, а не неисправность

Может быть. Это надо смотреть в тех.документацию. Если и впрямь производителем и техрегламентом допускается такое отклонение, то придется терпеть. Если же все-таки неисправность - то к ОД, пусть исправляют.

Victor
09.03.2011, 13:39
это точно, я через 2-3 мес. этим замачиваться опять буду - на ТО1, ранее если резина не естся, то смысла нет ИХМО

Викtор
09.03.2011, 17:07
А у меня ТО2 скоро, отклонение есть, но при загрузке авто все в норму приходит.

elec10
09.03.2011, 17:23
А у кого-то руль стоял прямо зато машину тянуло влево (на встречку), про это целая тема была. А когда руль "смотрит налево" машина идёт ровно, в сторону не тащит?

Victor
09.03.2011, 17:25
elec10, нет.... я так с километр проехал отпустив руки - перла ровно, ну а руль чуть у меня вправо косит.... (до поездок к дилеру влево косил и заметней)

Denver
09.03.2011, 17:26
А у кого-то руль стоял прямо зато машину тянуло влево (на встречку), про это целая тема была. А когда руль "смотрит налево" машина идёт ровно, в сторону не тащит?
Нет, не тащит. С управляемостью всё нормально. Переобуваться через месячишко буду - резину внимательно посмотрю. А так наверное забью на это до ТО.

potapa4
09.03.2011, 18:14
У меня после установки зимней резины(205х60х15)руль косил вправо,ездил к О.Д выправили за 700р,о гарайтийном случае и слышать не хотели.Обратно ехал довольный,но на следующий день заметил что руль теперь немного косит влево,со временем забил и перестал внимания обращать,едет прямо.

Викtор
09.03.2011, 19:05
На стенде руль выставляестся в 0, а потом регулируются рейки и тяги. И все это на не заведенной машине и со стандартными допусками ( загрузка по осям и пр.)

Godzyan
12.03.2011, 14:03
Расскажу итог. Поехал я записываться к ОД на диагностику вышеописанной неисправности, они меня записали. Я спросил будет ли это производиться по гарантии, мастер-приемщик позвонил инженеру по гарантии (на рабочем месте он отсутствовал по необьясненным причинам хотя должен был быть на рабочем месте) и сообщил, что по гарантии мне это ремонтировать не будут. А почему не будут, это надо было мне лично поговорить с этим самым отсутствующим инженером. Я записался на время через пару дней. Все эти пару дней пытался дозвониться до этого гребаного инженера, трубку никто не брал. Телефон только рабочий у меня был (офисный), он на сайте renault.ru есть, в диллерах нашел. Так и не дозвонившись поехал сегодня к 9:00 (это время на которое меня записали). приехал, сказал еще раз о проблеме. Меня встретил тот же мастер-приемщик, который вечно ничего не знает. Я ему сразу сказал, что платить ничего не буду и что буду настаивать на том, что неисправность была с самого начала. Пробег на момент обращения был около 700 км. Этот мастер долго думал как ему быть, не знал как принять мою машину если я платить не хочу, а вопрос с гарантийным ремонтом не решен, так как я так и не дозвонился до этого мифического инженера по гарантии, а в выходные он не работает. Я описал этому мастеру проблему, что до инженера по гарантии дозвониться невозможно, на рабочем месте он отсутствует, телефонные трубки не берет, поэтому пусть работает в выходные и что звоните ему, решайте проблему. Мастер достал телефон, отошел в сторону, поговорил че то там, улыбался ехидно и широко во время разговора, потом забрал ключи, сказав что через час можете забирать. Час мою красавицу мучили на каком то подъемнике (стенде). То поднимали, то опускали. Не знаю технологии, интересно че они там делали. Потом через час отдали машину без претензий, без отметок в гарантийной книжке, без всего. Нормально затестить поведение автомобиля еще не успел, но вроде нормально. А еще этот мастер-приемщик до того как стал звонить инженеру по гарантии обьяснял мне, что это негарантийный случай, так как "я мог влететь в большую яму и руль мог уехать". После того как он понял, что меня это не устроит (так как мне представляется что то, что я сам куда-то влетел - это им надо доказывать, а не мне, что у них вряд ли бы получилось) , да он и не стал настаивать, произошло все описанное немногим выше.

RVK
12.03.2011, 14:17
Ну, вот. Я оказался прав? ;)
Так держать! :drinks:

MMikhailovski
12.03.2011, 15:02
Всем привет!! У меня вот такая же ситуация, но потом присмотревшись и приглядевшись, до меня дошло:) Бывает руль влево немного стоит, и машина едет прямо, а бывает прямо стоит и машина тоже прямо едет. Я связываю это с наклоном дорожного полотна в правую сторону для отвода дождевых вод. Думаю небольшой поворот руля влево это норма, да и переделывать это не вижу смысла, к машине уже притёрся, и если сейчас переделаю, руль то буду держать в прежнем состоянии - т.е. машину будет тянуть вправо :)

Викtор
12.03.2011, 15:50
Значит я, каждую неделю езжу по грунтовке 80 км в одну и 80 км в другую сторону сворачиваю его то туда то сюда. По мнению ОД так выходит, это как на велосипеде с незатянутым рулем. И сбиваю его - так я уже к ТО2 подбираюсь, а у вас всего 700км.

maxx
12.03.2011, 17:18
Не помню где, но писал о такой же ситуации. Руль тоже не стоял в "Нуле", решилось БЕСПЛАТНОЙ регулировкой углов установки колес у ОД. Информацию о нераспространении гарантии на подобные вещи также подтвердили. Даже на произведенные регулировки дают гарантию две недели (не совсем логично, можно и 10000 км проехать за это время, а можно и 200 км).

Sergeich
02.04.2011, 19:42
Проехал 200км, обнаружил у себя такую же проблему- едет прямо а руль левее не куда не уводит, ставлю прямо руль уходит в право. Поделитесь опытом кто делал, после устранения такого явления все отлично или есть ньюансы в виде увода машины, безполезности устранения в виде вновь её возникновения... Насколько это вобще критично, не стало ли ещё хуже у тех кто не стал на этом зацикливаться???

Victor
02.04.2011, 21:36
Sergeich, если мне не изменяет память 5 раз мне ОД переделывал, все равно немного есть (не идеально).... забил на это

Sergeich
04.04.2011, 11:47
Приехал в "Муса Моторс" с этой проблемой. Сижу жду решения мастеров, предварительно по гарантии, если не найдут нечего криминального под днищем. Результаты отпишу :)

denim025
20.05.2011, 15:01
Был уклон руля в лево вернулся в салон и мне на стенде его выставили в норм положение увода с траектории не наблюдаю.

ValeryF
20.05.2011, 17:20
Я наверное один из первых жаловался и на криво стоящий руль и на увод, но проходит уже вот почти год, а на сход/развал я так и не ездил и вот почему - когда езжу один то руль чуть отклонён от среднего положения вправо, а машинку еле заметно подтягивает левее на встречку, как только выравниваю загрузку сторон(сажаю сбоку пассажира) всё сразу нормализуется. Проводил специально эксперимент - на правую сторону сажал двух человек заведомо гораздо больше себя - как и предполагал, руль уже в этом случае косит влево, а машина стремится к обочине (и это состояние сохраняется даже некоторое время после того как я начинаю один ездить, видимо это остаточные деформации переднего стабилизатора и задней балки). Я понимаю что большинство не замечает этого поведения машины крутясь в городе или уйдя с головой в свои проблемы, но я по городу езжу мало, а осноной пробег это трасса и есть время всё оценить. Поэтому хочу дать добрый совет тем кто столкнётся с косящим вправо рулём и тягой на встречку - проверьте всё как я написал и если это и у вас так то наверное не стоит тратить деньги или ругаться с диллером. Ну а если по другому, то проблему надо конечно решать.

Всем удачи на дорогах!

K1llsw1tch
20.05.2011, 23:08
у меня руль тоже стал криве стоять, смотрит влево.

11183
24.05.2011, 11:06
Да забейте вы все на это как я. При движении туда не смотришь.На стоящей машине если руль выставить прямо,то колёса тоже типа прямо стоят.А вот в движении если прямо выставить - небольшой увод вправо.Главное чтобы на ровной дороге при отпускании руля машину никуда не вело.Не забываем о проверке давления в шинах и его выравнивании.Брал машину в начале апреля.Поехал на ТО - потеплело.Хорошо,что давление померил в шинах.Во всех 4-х было 2,8-2,9 атм.

Denver
24.05.2011, 11:31
Тоже с новья руль косил влево. Сначала поленился обратно к дилеру ехать. А потом конечно это было не гарантией.
Вчера проходил ТО-1. Исправили всё в 0 за денежку. 1500 рублев. Вот так-то.
Если бы сразу обратился - было бы по гарантии бесплатно...

Папауваси
24.05.2011, 21:07
А у меня сновья все было отлично, а как заменили руль (по гарантии) - подкосивает. Но я на это дело конкретно забил, т.к. вся эта суета сует без последствий (тьфу 3 раза), вспомнил только сейчас, читая форум.

K1llsw1tch
24.05.2011, 23:09
Denver, видел твою машину на сервисе вчера

Denver
25.05.2011, 09:30
K1llsw1tch, Ты в ремзону заходил что-ли? :) А вообще-то шильдик то работает!
Я в 15 часов пригнал, оставил. Уехал на работу. В 20 забрал.

11183
28.05.2011, 23:51
Не парьтесь никто по этому поводу.У нас это наследственное http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2411

stranger
22.06.2011, 18:35
Что значит, наследственное? дефект - пусть исправляют

Victor
07.07.2011, 23:40
после замены руля он смотрел влево - градусов на 30-40

сделали сход - развал - все идеально стало

ныже данные сход-развала
http://i055.radikal.ru/1107/8f/0365c449abfe.jpg

Nemo
08.07.2011, 12:39
смотрел влево - градусов на 30-40
40 градусов - не многовато ли?

Victor
08.07.2011, 12:42
тоже был удивлен, но поправили... как объяснили, на руле есть выступ который в вал вставляется, но дело в том что на самом руле он не всегда четко стоит, корректируют сход-развалом

реноман
09.07.2011, 12:48
Victor, По деньгам что получилось?

Victor
11.07.2011, 07:18
реноман, бесплатно - приложение к замене руля

Самарский
11.07.2011, 14:18
У меня тоже в бок, официалы сказали мол эты вы по ямам так. Делать бесплатно ОТКАЗАЛИСЬ! Правомерно?

elec10
11.07.2011, 14:21
У меня тоже в бок, официалы сказали мол эты вы по ямам так. Делать бесплатно ОТКАЗАЛИСЬ! Правомерно?

А снова как было? Если не сильно косит, можно и забить на это.

Victor
11.07.2011, 14:21
Самарский, ну в общем то - да..... почему сразу к ним не приехал после покупки?

Самарский
11.07.2011, 14:32
Да не, не сильно. Отец вообще не замечает:) Ну фиг с ним тогда..

Flucksuator
12.07.2011, 10:35
Друзья, не стоит беспокоиться, как видите, эта фишка практически у всех, 3-5' влево, после наблюдений пришёл к выводу: допустимая погрешность рулевого управления, плюс угол наклона дорожного покрытия. На некоторых участках дороги руль стоит идеально прямо и если "вывести в ноль", та же хрень в какие то моменты будет в правую сторону, так, что нет смысла (частное мнение ).

Denver
12.07.2011, 11:25
Друзья, не стоит беспокоиться, как видите, эта фишка практически у всех, 3-5' влево, после наблюдений пришёл к выводу: допустимая погрешность рулевого управления, плюс угол наклона дорожного покрытия. На некоторых участках дороги руль стоит идеально прямо и если "вывести в ноль", та же хрень в какие то моменты будет в правую сторону, так, что нет смысла (частное мнение ).
Ерунда это полная. Самый обычный сход-развал поможет. Я машину из салона забрал, у меня сразу руль чуть влево косил. Ехать в салон сначала было некогда, а потом неохота. Через пару недель после покупки уже ничего не докажешь. Во время первого ТО всё исправили в ноль. Правда за денежку. мастер сказал что это особенность турецкой сборки. Исправляется на стенде.
Погрешности не может быть. На исправной отрегулированной машине всё должно быть в порядке. Параллельно и перпендикулярно. :)

Flucksuator
12.07.2011, 11:49
Ерунда это полная. Самый обычный сход-развал поможет. Я машину из салона забрал, у меня сразу руль чуть влево косил. Ехать в салон сначала было некогда, а потом неохота. Через пару недель после покупки уже ничего не докажешь. Во время первого ТО всё исправили в ноль. Правда за денежку. мастер сказал что это особенность турецкой сборки. Исправляется на стенде.
Погрешности не может быть. На исправной отрегулированной машине всё должно быть в порядке. Параллельно и перпендикулярно. :)

Ок, кэп!
Видимо субьективно оценивать нет смысла, каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Denver
12.07.2011, 12:00
Видимо субьективно оценивать нет смысла, каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Дружище! Ну как индивидуально? Машины одинаковые. Детали одинаковые. И регулировки должны быть одинаковыми.
Тут на форуме уже писали что приехал человек к ОД у которых руки из ж..ы растут. Они бились бились, ничего не смогли сделать - давай лапшу вешать про магнитные бури, расположение звезд во время производства автомобиля и уникальность поломки. Он послушал, плюнул и поехал к другому ОД. те ему за 30 минут влегкую поставили руль прямо.
Призжаешь к дилеру и говоришь: " Руль вообще должен стоять прямо, или нет? ДОЛЖЕН!!! Регулируйте! Всё! Разговор окончен!"
Эти друзья, когда чего-то не умеют, мастера лапшу навесить.

elec10
12.07.2011, 12:03
Дружище! Ну как индивидуально? Машины одинаковые. Детали одинаковые. И регулировки должны быть одинаковыми.
Тут на форуме уже писали что приехал человек к ОД у которых руки из ж..ы растут. Они бились бились, ничего не смогли сделать - давай лапшу вешать про магнитные бури, расположение звезд во время производства автомобиля и уникальность поломки. Он послушал, плюнул и поехал к другому ОД. те ему за 30 минут влегкую поставили руль прямо.
Призжаешь к дилеру и говоришь: " Руль вообще должен стоять прямо, или нет? ДОЛЖЕН!!! Регулируйте! Всё! Разговор окончен!"

Denver +10000,:good::good::good:

Flucksuator
12.07.2011, 12:18

Я просто имел в виду, что если проблема чётко не идентифицирована, нужно учесть моменты с кривостью дорог. Ещё можно добавить равномерность загрузки, давление в шинах, качество литья покрышек, исправность тормозных целиндров и т.п., просто у нас стобой другой случай, мы уверены, что у нас всё в порядке:)

Denver
12.07.2011, 12:47
если проблема чётко не идентифицирована
Вот как сказать... Наверное нужно её четко идентифицировать! :) На это есть сервисы и мы платим за это деньги.
Вот это
кривостью дорог

равномерность загрузки, давление в шинах, качество литья покрышек, исправность тормозных целиндров и т.п
На кривость руля не влияет! Просто будет тянуть в сторону, неравномерно изнашиваться резина, при торможениии возможен увод в сторону. Но по прямой, если руль стоит прямо и рулевая в порядке - машина должна ехать прямо! И кривизна дороги тут на причем.
Я не замечал, что бы на косогорах у меня руль набекрень становился. Так же прямо, только плоскость автомобиля немного под углом к плоскости горизонта.

elec10
12.07.2011, 12:54
Я просто имел в виду, что если проблема чётко не идентифицирована, нужно учесть моменты с кривостью дорог. Ещё можно добавить равномерность загрузки, давление в шинах, качество литья покрышек, исправность тормозных целиндров и т.п., просто у нас стобой другой случай, мы уверены, что у нас всё в порядке:)

А Вы уважаемый не в сервисе РЕНО работаете? Формулировочки прямо из их арсенала, осталось ещё ссылки на расположение звёзд и влажность воздуха добавить.

Denver
12.07.2011, 13:01
А Вы уважаемый не в сервисе РЕНО работаете? Формулировочки прямо из их арсенала, осталось ещё ссылки на расположение звёзд и влажность воздуха добавить.
Ладно, ладно, давай помягче. А то человек испугается - вдвоём напали, зажали, заклевали. :)

Nemo
12.07.2011, 16:19
Ребята, а что есть критерий прямо? Сколько градусов отклонения руля допустимо: 5, 2, 1, 0,5, 0,2 0,1, ....

elec10
12.07.2011, 16:25
Ребята, а что есть критерий прямо? Сколько градусов отклонения руля допустимо: 5, 2, 1, 0,5, 0,2 0,1, ....

Горизонтальные спицы руля стоят параллельно полу машины, а эмблемка рено строго вертикально. (как смог так объяснил)

Victor
12.07.2011, 16:29
elec10, я думаю Nemo, другое имел ввиду- допускает ли производитель отклонения - если да то насколько?
если будут терки с ОД не пошлет ли он аргументированно к регламенту?
есть же нормы допуска по зазорам кузова...

elec10
12.07.2011, 16:31
elec10, я думаю Nemo, другое имел ввиду- допускает ли производитель отклонения - если да то насколько?
если будут терки с ОД не пошлет ли он аргументированно к регламенту?
есть же нормы допуска по зазорам кузова...

Если пошлёт, тогда и узнаем допуски косорулия у машинки и ОД.

Victor
12.07.2011, 16:32
допуски косорулия у ОД.
это мы и так знаем.... :declare:

elec10
12.07.2011, 16:57
это мы и так знаем.... :declare:

Теперь хотелось бы про машинку узнать

Nemo
12.07.2011, 17:41
elec10, визуально "горизонтально" оно и есть визуально, тут скорей вопрос в том "заметно/незаметно". Но 1-2 градуса точно на глазок не определить.
Допуски "косорулия" у ОД в общем-то тоже понятны, иначе не было бы этой ветки.

допускает ли производитель отклонения
Производитель отклонения допускает однозначно. Но
насколько?
Вот в чем вопрос!

Denver
13.07.2011, 15:58
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=110166&postcount=11

Вот ребята. ТУПО неправильные настройки на стенде. А мы тут про кривизну дорог рассуждаем. У дилера оборудование неправильно может быть настроено. Или руки не оттуда растут. Так и руль кривой будет и колёса врастопырку.

valdemar266
04.08.2011, 18:21
всем привет ..имеется такаяже проблема забрал машину из салона в 20 30 прокатился по району заметил что руль косит немного в право возрощаться времени уже не было..на следущий день поставил машину на учёт и вернулся в салон (от дома до салона километра 2)встретили по одёжки проводили также хорошо(ребята вроде нормальные наверное учат так общаться с клиентами)вообщем мастер приёмщик сказал так..ну и что у меня тоже косит 3 года уже привык потом предложил поменять резину с перела назад в конечном результате записали на сход развал ..приехал по записи через 3дня на вопрос пробега (был уже больше 1000) сказал при первом обращении был 30км они так и написал 30км сказали ждать 2 часа после 3.5 часа отдали машину ..такое впечатление помыли и отдали обратн (ни чего не делали)руль как косил в право так и косит..переделывали 2 раза по 3.5 часов каждый..терпении лопнуло позвонил начальству нажаловался..сами позвонили записали на сход развал теже 3.5 часов(хотя по моему часа за глаза) забрал машину прокатился вроде ровно..ездию неделю не могу понять вроде ровно а вроде опя косить стала на м 2 рульдержал одним пальцем сдесь двумя руками ..вроде как слышал что рулевая м 2 и флю разная ...может голову забил но это меня не радует прбег 11000 привыкнуть не могу

реноман
04.08.2011, 18:39
valdemar266, Действительно на М2 руль легче был, ничего, привыкнешь, я привык гле-то после 5000. У тебя ведь не 11000, а 1100?

ValeryF
04.08.2011, 18:48
valdemar266, прости меня нехорошего, но чтобы прочесть и понять твой пост надо наверное быть неординарной личностью. Ну есть же точки, запятые и прочие знаки. Буковки тоже есть строчные, заглавные. Я тоже не ангел в этом деле, но стараюсь же.

Qwazo
04.08.2011, 19:24
Простите не читал всю ветку, да и знаний в этой области не много... но нет ли там болта который центрует баранку т.е. именно баранку. ?

Boris Borisovich
04.08.2011, 19:34
valdemar266, Класс! 215 слов в одном предложении! Круто...

Я надеюсь, это Вы спецом "стебались"....:)

кокка72
04.08.2011, 19:41
Boris Borisovich, у меня всё расплылось в глазах от текста....если б человек так говорил...как Рина Зелёная прям.

valdemar266
04.08.2011, 19:57
valdemar266, Действительно на М2 руль легче был, ничего, привыкнешь, я привык гле-то после 5000. У тебя ведь не 11000, а 1100?

да нет 11000

реноман
04.08.2011, 20:26
да нет 11000

Ну, тогда не знаю.

valdemar266
07.08.2011, 01:26
дело в том что после каждого сходразвала машина ведёт себя совсем по другому.в момент последнего сходразвала машинке было 1.5 месяца ,пробег 9000 .идёт вроде ровно но руль постоянно по прямой приходится подруливать.могбы показаться чайником,мол сам не знаешь чего хочешь.специально посчитал машины которые были-ровно 20шт.4 рено ,2 мазды,2 фольщвагена,Ф.ФОКУС 1 И2,2 ЧЕТВЁРКИ ,ОПЕЛЬ,АЗЛК 2141,3 ДЕВЯТКИ,ХЁНДЕЙ АКЦЕНТ,ПЕТЁРКА пордон вроде одной не хватает.но пусть будет 19.поеду на ТО в АВОНТАЙМ ,попробую там зделать сходразвал,пусть за бабки может что измениться к лучшему.

Denver
07.08.2011, 08:32
дело в том что после каждого сходразвала машина ведёт себя совсем по другому.в момент последнего сходразвала машинке было 1.5 месяца ,пробег 9000 .идёт вроде ровно но руль постоянно по прямой приходится подруливать
Круто! Дружище, ты купил ЖИВУЮ машину!!! :)
А если серьёзно... Ты пишешь что машине полтора месяца и "после последнего" сход-развала. Ты что за 1,5 месяца уже несколько регулировок разваал-схождения сделал?! Тогда на твоей машине ПЛАСТИЛИНОВАЯ подвеска...
Езжай к нормальному дилеру и выбей им мозг. Один раз, но конкретно. И проблема твоя исчезнет! ;)

valdemar266
25.10.2011, 12:50
valdemar266, обратись к любому дилеру.

с момента покупки в ОД АВИНЬОН 6 раз выравнивали руль ,так и не выравнили. слышал что у многих такая проблема(руль немного в сторону косит),поэтому и спрашиваю если комуто ставили ровно руль то где?

MMikhailovski
25.10.2011, 13:09
valdemar266, мне ставили ровно, но после замены руля по причине облезания кожи, а так отказали.

MMikhailovski
25.10.2011, 13:31
valdemar266, не заморачивайся!!!

Во первых, сход развал делать не нада, можно и так выровнять...
во-вторых советую потерпеть до замены по причине облезания, а потом просто предъявить неправильно заменённый руль!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Андрей69, Извини, больше не буду флудить тут...

Извини....

valdemar266
25.10.2011, 13:36
да я готов за свои кровные сход развал зделать,но только боюсь наткнуться на теже грабли.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

всё хорошо только руль почемуто не облезает,может после зимы облезет.

MMikhailovski
25.10.2011, 13:42
valdemar266, Облезет не переживай...

PPPOO
25.10.2011, 14:06
поменял руль(облез он) по гарантии, так его прямо установили раза с седьмого... катались с мастером пол часа и корректировали на месте =)

Seriy
02.11.2011, 17:41
Меняли руль по гарантии,начал стираться (машине года еще не было)сейчас заметно руль влево наклонен,через 1000км будет плановое ТО(пробег 45000км) придеться диллеров напрягать...)))

Boris Borisovich
02.11.2011, 18:05
Seriy, О. Ещё один земляк. Привет! Менял руль в Аванте? Проблем не возникло? Тоже, видимо, в скором будущем предстоит замена...

Seriy
02.11.2011, 19:06
В Аванте руль меняли .проблем не возникло,только вот он влево сильно косит...)))сегодня туда заезжал за дворником,узнал насчет ТО,дак мне купон на скидку в 1000рублей вручили при прохождении ТО,удачно заехал...)))

Boris Borisovich
02.11.2011, 19:20
В Аванте руль меняли .проблем не возникло,только вот он влево сильно косит...)))сегодня туда заезжал за дворником,узнал насчет ТО,дак мне купон на скидку в 1000рублей вручили при прохождении ТО,удачно заехал...)))
Надо тоже заехать...может дадут скидку, как тебе. Спс за ин фу.

denissimo
17.11.2011, 22:26
С новья машину вело влево при прямом руле (но не всегда, иногда сильно иногда слабо). Пару раз жаловался пока по гарнтии меняли бензонанос, но сильно не настаивал, а мастера особо и не рвались. При замене резины на новую зимнюю решил настоять (ибо вело уже конкретно) пусть и за деньги, но делать надо, пробег на момент обращения 6700 км. Итог: едет вроде прямо, но руль стоит чуть влево, денег не взяли (по гарантии!). Рекомендовали, если что, либо чуть поездив сразу к ним при обнаружении дефекта, либо ездить до ТО1. Выбрал второе, благо не ведет, а руль - не критично.

Victor
17.11.2011, 22:31
denissimo, хреново отрегулировали :) - мне в августе того года раз 5 переделывали... а когда руль поменяли 9уже в этом году) с первого раза выставили прямо на стенде сход-развала

alex561
19.11.2011, 22:07
Случайно заметил , что когда еду прямо, руль на небольшой угол влево повернут. На совсем маленький, но все же. У кого как? И как это исправляется?

у меня на флюенсе тоже влево и у девушки на мег3 тоже влево....забили на это...

antifriz
19.11.2011, 22:45
Когда гнал домой с Москвы,руль стоял прямо.Дома же иногда тоже становится под небольшим углом. Склоняюсь к варианту о том, что имеет место уклон дорожного покрытия в сторону обочины. На своей прошлой машине то же самое: в городе чуть в сторону иногда, а когда приходилось выезжать за город руль стоял прямо.

vitna
01.12.2011, 01:48
Начитавшись страшилок про кривой руль и сам увидел небольшое смещение влево (проблема была чисто психологическая). Был у дилера на СТО по другим вопросам и заодно попросил проверить - исправили без проблем попутно сделав проверку развал-схожд. Лично следил за работами и выставлял руль прямо )))

KaOdin
27.01.2012, 19:08
Тоже такое есть, немного в сторону смотрит, не помню в какую))) но меня это ни капли не напрягает, на ТО как поеду думаю исправят.

DGreen
11.05.2012, 21:56
Если я правильно понимаю , то при процедуре "сход-развал" мастер сам выставляет сначала руль ровно, а уж потом все остальное. Получается , что потом приходится ездить с ЕГО представлением о ровности руля. Я думаю у меня немного влево повернут. Не будит ли кто-нибудь с "ровным" рулем так добр выложить фото с водительского места для сравнения. Может я просто криво сижу, рулю, еду?

Юрок 79
11.05.2012, 22:24
DGreen, Я думаю фото не поможет(небольшое отклонение можно не заметить).Самый простой вариант при езде поставить руль прямо. Если тянет в сторону, то тогда кривой. Добавлю свой случай,на предыдущеё машине руль был повёрнут где-то градуса на 4-5, и при этом ,я заметил ,что рычаг включения поворотов отключается по разному(при левых и правых поворотах).Здёрнул руль с вала, переместил его на один шлиц, в итоге -руль ровный , рачаг вкл.поворотов, отщёлкивается одиноково при вращении руля вправо- влево

DGreen
11.05.2012, 23:58
Самый простой вариант при езде поставить руль прямо. Мне бы хотелось исключить субъективность при определении понятия "прямо". Интересует объективное определение понятия "прямо". Фото бы помогло.

Деймон
19.09.2012, 23:28
Аналогично. К 3000 км начало прогрессировать и чуть напрягать , как получится заеду на сервис.
Коллеги кто ездил исправлял долго делают ? в этот же день?

DefenderYK
27.09.2012, 09:09
у меня на калине такое было чуток) но как то не напрягало, ибо дороги не ровные и понять что эо именно руль сам такой было проблематично

gruzdev_f
27.09.2012, 11:03
ну вот и у меня,
забирал вроде Ок было, а тут как-то незаметно влево стало косить. поеду к ОД.

а руль переставлять нельзя на шлицах.
во первых потому что сбито не просто нейтральное направление, а ещё и развал. на скользкой дороге может быть неприятная неожиданность.

с переставленным рулём получается что едешь прямо, руль прямо, а рулевая рейка чуть чуть повёрнута.
комп по датчикам видит что рейка слегка повёрнута, и если вдруг на прямой дороге АБС сработает то комп будет тормозить колёсами согласно датчикам, а датчики говорят что руль повёрнут и будет тебя АБС тянуть в сторону.
ну и неизвестно как будет работать ESP если есть. она тоже смотрит в какую сторону у тебя руль повёрнут.

gruzdev_f
01.10.2012, 20:02
съездил
сказали что гарантийный случай и сделали сходразвал.

теперь по прямой едет прямо и руль тоже прямо.
но на малой скорости на кочках всё равно отдаёт в руль и косит влево.

поеду обратно к ОД бодаться.

antifriz
02.10.2012, 09:35
если на дороге поперечные волны то руль будет немного смотреть в противоположную сторону от наклона машины. А так в 12000 тоже делал схождение, руль по прямой смотрел вправо. Кстати, в Харькове делал ТО, там ребята делают схождение на заведенной машине.

Владимирыч
02.10.2012, 15:43
Коллеги подскажите при каком пробеге сход-развал может попасть под гарантию?

gruzdev_f
02.10.2012, 16:29
договор надо читать. или указано отдельно срок сходразвала или равняется гарантии на подвеску. (не помню уже)
так что если гарантия жива, одевай на голову каску и в бой.

по идее в предпродажную подготовку входит проверка сходразвала.
так что тебе выдают авто с априори правильным сходразвалом и диллер может послать тебя нафиг уже на следующий день по этому поводу. мол авто вышло из ворот в идеале.
но проверить сходразвал ты не можешь первичным осмотром, поэтому подписываешь акт о том что у авто нет проблем выявляемых первичным осмотром (написано маленькими буквами внизу) и ты принимаешь автомобиль.
значит если тебя ОД шлёт уже на следующий день по любому поводу то ты как умный всётаки имеешь право на исправление сходразвала или других косяков после получения авто.
далее ОД попытается доказать что развал сбился из за плохих дорог, тут ты упоминаешь что у тебя в комплектации указана "адаптация для России" или что-то такое (если в договоре в разделе комплектации описано это) поэтому сходразвал на российских дорогах это гарантийный случай
потом ОД говорит что вон у тебя наверно рулевая тяга погнулась и диск кривой и вобще подвеска разболталась, а ты в ответ требуешь продемонстрировать конкретные повреждения в подвеске которые вызвали изменение сходразвала прям на подъёмнике.
од ничего показать на подъёмнике не сможет (если ты правда не влетел в бордюр, а развал сам по себе ушёл слегка) и будет вынужден сделать сходразвал бесплатно.
но вобще развал сам по себе не уходит, так что если было всё отлично, а потом он сбился то ОД наверняка найдёт погнутую тягу рулевую или кривой рычаг.

Владимирыч
02.10.2012, 17:29
договор надо читать. или указано отдельно срок сходразвала или равняется гарантии на подвеску. (не помню уже)
так что если гарантия жива, одевай на голову каску и в бой.

по идее в предпродажную подготовку входит проверка сходразвала.
так что тебе выдают авто с априори правильным сходразвалом и диллер может послать тебя нафиг уже на следующий день по этому поводу. мол авто вышло из ворот в идеале.
но проверить сходразвал ты не можешь первичным осмотром, поэтому подписываешь акт о том что у авто нет проблем выявляемых первичным осмотром (написано маленькими буквами внизу) и ты принимаешь автомобиль.
значит если тебя ОД шлёт уже на следующий день по любому поводу то ты как умный всётаки имеешь право на исправление сходразвала или других косяков после получения авто.
далее ОД попытается доказать что развал сбился из за плохих дорог, тут ты упоминаешь что у тебя в комплектации указана "адаптация для России" или что-то такое (если в договоре в разделе комплектации описано это) поэтому сходразвал на российских дорогах это гарантийный случай
потом ОД говорит что вон у тебя наверно рулевая тяга погнулась и диск кривой и вобще подвеска разболталась, а ты в ответ требуешь продемонстрировать конкретные повреждения в подвеске которые вызвали изменение сходразвала прям на подъёмнике.
од ничего показать на подъёмнике не сможет (если ты правда не влетел в бордюр, а развал сам по себе ушёл слегка) и будет вынужден сделать сходразвал бесплатно.
но вобще развал сам по себе не уходит, так что если было всё отлично, а потом он сбился то ОД наверняка найдёт погнутую тягу рулевую или кривой рычаг.

Да было с самого начала руль чуть вправо завален, на след неделе ехать на ТО-2, вот и думаю сказать ОД о данном косячке или уже поздно:)

neo349
03.10.2012, 10:18
Прошёл я этот путь у ОД.
На что хочу обратить внимание при работе мастеров у ОД.
Если руль будет выставлен прямо и не зафиксирован спец. планкой, а просто кто то будет его держать. Вряд ли проблема будет устранена.
Требуйте и обращайте внимание, что бы перед рег. работами на стенде руль был закреплён жёстко.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Лично следил за работами и выставлял руль прямо )))
А был ли он зафиксирован после установки.
Частенько эта фикс. планка у них занята, стоит на др. машине где перебирают подвеску, а вместо планки сажают чел., а это ни есть гуд.

vitna
03.10.2012, 16:51
Владимирыч, ничего не поздно и не надо бояться и тянуть. Когда будете у ОД - смело заявляйте ))) По крайней мере будете знать ответ )))

А был ли он зафиксирован после установки.
само-собой, руль фиксировался спец.держателем (типа распорки с роликами, кот.упирается в руль и сиденье).
Контролировать работы (точность выставления руля) удобней с заднего сиденья (за водительским). Т.е. надо залезть в авто и выставить руль прямо своими руками - тогда никаких претензий быть не может. А то сбоку это невозможно точно увидеть/выставить

Владимирыч
04.10.2012, 09:47
Владимирыч, ничего не поздно и не надо бояться и тянуть. Когда будете у ОД - смело заявляйте ))) По крайней мере будете знать ответ )))

Согласен, так и поступлю.

кокка72
04.10.2012, 19:29
После очередной замены руля,трижды безвоздмездно делали сход-развал...(два раза с моим участием)....(в Петровском)....руль смотрел и смотрит влево....

gruzdev_f
04.10.2012, 19:57
)))
а у меня выяснилось что при резком тормозе на скорости 20 км/ч руль поворачивается влево градусов на 20 и машина делает резкий но короткий выпад на встречку. пугает.
завтра опять на сходразвал

elec10
05.10.2012, 08:32
)))
а у меня выяснилось что при резком тормозе на скорости 20 км/ч руль поворачивается влево градусов на 20 и машина делает резкий но короткий выпад на встречку. пугает.
завтра опять на сходразвал

А Вы что руль руками не держите при езде? Попробуйте говорят помогает.
Да и похоже дело тут не в сход-развале, а в тормозах или электронных системах (ABS и т.п)

gruzdev_f
05.10.2012, 10:02
вы случаем не ОД?
с какого фига я должен ездить на косячной гарантийной машине и компенсировать не настроенную подвеску мастерством вождения?
а когда гололёд начнётся до весны дома сидеть и не ездить?
руль должен сам всегда быть прямо.
на исправной машине он никуда не крутится самопроизвольно, а если повернуть то возвращается в среднее положение сам.

elec10
05.10.2012, 11:25
вы случаем не ОД?
с какого фига я должен ездить на косячной гарантийной машине и компенсировать не настроенную подвеску мастерством вождения?
на исправной машине он никуда не крутится самопроизвольно, а если повернуть то возвращается в среднее положение сам.

Я случаем не ОД, бог миловал. Просто способ проверки Вы избрали интересный: торможение в пол, с отпущенным рулём. Насколько я знаю проверка правильно настроенной подвески (сход/развала) производится при движении прямо отпусканием рук с руля, машина должна идти ровно никуда не отклоняясь (хотя возможно тут сыграет роль уклон полотна дороги для стока воды). С возвращением руля в 0 после поворота полностью согласен, так и должно быть, но Вы об этом не упомянули.

gruzdev_f
05.10.2012, 13:00
увод при торможении это дополнительный косяк который я заметил, просто не пробовал на 20 кмч тормозить резко а тут попробовал и вылезло.

в основном проблема на малой скорости до 20 км/ч
едешь и руль плаааавненько так влево выкручивается, градусов на 15-20

stranger
09.10.2012, 16:16
В Clip есть установка относительного угла "0" для руля для ESP эбу. Так это и настраивается

Алексей С
09.10.2012, 18:58
вы случаем не ОД?

Ни чего себе. У меня нет такого слава богу. На Вашем месте я бы позвонил официалам и вообще пусть машину сами на эвакуаторе везут и исправляют косяк. Так и до аварии не далеко. Вообще в суд по большому счету надо подать за такие косяки.

Felix20
09.10.2012, 19:03
Тоже руль не смотрит прямо машину чуть влево уводит..подруливаю.

gruzdev_f
09.10.2012, 21:04
вобщим ОД сказал следующее
это не может быть проблемой в подвеске, сходразвал они один раз сделали, косящий руль исправили, и сходразвал в идеале.
приёмщик сел за руль и прокатился по кусочку свежеукатанного асфальта рядом с ОД и у него всё было Ок.
ну и сказали что по правилам надо держать руль двумя руками, вот он приёмщик ездит правильно и в таком случае проблема отсутствует.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

ну как обычно короче, в стиле "хороший стук сам себя проявит"

Zero26
10.10.2012, 05:23
вобщим ОД сказал следующее
это не может быть проблемой в подвеске, сходразвал они один раз сделали, косящий руль исправили, и сходразвал в идеале.
приёмщик сел за руль и прокатился по кусочку свежеукатанного асфальта рядом с ОД и у него всё было Ок.
ну и сказали что по правилам надо держать руль двумя руками, вот он приёмщик ездит правильно и в таком случае проблема отсутствует.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

ну как обычно короче, в стиле "хороший стук сам себя проявит"

В данном случае ОД прав. Когда вы тормозите (особенно если резко) - колеса могут в это время находится на разнородной по сцеплению поверхности. По этой причине происходит кивок в машины в сторону с более лучшим сцеплением. Вот поэтому и рекомендуют держать руль обеими руками - чтоб хватило времени и сил удержать ее на необходимой траектории. Этому же в автошколе учат.

gruzdev_f
10.10.2012, 13:58
ну я не спорю что надо руками обеими держать
только вправо то никогда не ведёт ;)
ведёт всегда влево
и руль сам выкручивается только влево

а вправо никогда.
после сходразвала стало гораздо лучше но не до конца.

stranger
17.10.2012, 01:04
после замены руля по гарантии руль стал смотреть прямо. Чудеса...

ШРЕК
17.10.2012, 06:04
Еще от резины зависит: вот у меня если отпустить руль - то на летней резине (заводской GoodYear) чуть ведет влево, а на зимней прямо едет. Давно, еще на девятке помню было дело резина стояла Barum машину тянуло в одну сторону, а если поменять местами передние колеса то в другую.

skorpion82
17.10.2012, 07:20
всем привет .проблема такая машину постоянно тянет влево .ОД проверили развал .подвеску все нормально.переставили колеса ни чего не изменилось.что может быть.и такой вопрос чем смазывать напрвляющии на супорте

Motocat
17.10.2012, 08:22
Выложи распечатку УУК, будет понятнее. Дилеры часто не понимают что и как, тупо смотрят на цифры и все. Направляющие смазываются либо оригинальной смазкой либо любой высокотемпературной. Только не забудь промыть как следует.

Славутич
17.10.2012, 10:02
Насчёт смазки для направляющих - мы на своём сервисе пользуемся вот этим. Синтетическая смазка - зелёного цвета, но иногда (очень, очень редко), на неё бывают нарекания (от наших же мастеров, когда клиент приезжает в следующий раз). Нарекания выражены тем, что бывает ана, как бы подсыхает, что ли. С чем это связано - мы так и не поняли. Но повторюсь - это бывает крайне не часто. А на вторую, "Антискрипную пасту" (красного цвета) - жалоб нет вообще!!! Цена вопроса: закупка - 64 руб; у нас в продаже - 100 руб. Пакетика (10 гр) хватает и ещё остаётся. P.S. Silver Taiger(у) - красной делали.

gruzdev_f
17.10.2012, 10:09
ОД пофигу куда тебя тянет, если цифры в пределах нормы никто не будет даже вникать в проблему.

как вариант съездить на другой сходразвал и перепроверить цифры там.

gruzdev_f
17.10.2012, 10:12
после замены руля по гарантии руль стал смотреть прямо. Чудеса...скорей всего процедура замена руля включает операции по выравниванию) пришлось выровнять))

Motocat
17.10.2012, 10:16
Надо посмотреть на цифры. Тогда будет понятнее что с авто.

Викtор
17.10.2012, 10:40
всем привет .проблема такая машину постоянно тянет влево .ОД проверили развал .подвеску все нормально.переставили колеса ни чего не изменилось.что может быть.и такой вопрос чем смазывать напрвляющии на супорте

А одной темы мало? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249
объединил

Victor
17.10.2012, 10:42
скорей всего процедура замена руля включает операции по выравниванию) пришлось выровнять))

не включает....

сход-развал дилер ОД делает уже за свои деньги - данные работы фрамос не проплачивает

skorpion82
17.10.2012, 18:30
мне распечатку не дали

skorpion82
25.10.2012, 13:35
а может уводить машину из-за того что .стояла резина 205.60.16 потом на эти же диски поставили 215.60.16

fisher
04.12.2012, 14:57
была тажа проблема.первый раз отдавал ОД какую отдал,такую же и забрал.Ни х.... не сделали. На дысь отдал еще раз и сказал чтоб распечатку подвески сделали. так сразу выявилось что левое переднее колесо на 4 минуты отклонено от нормы. Поставили в 0,руль как положено встал ровно.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

и главное сделали и первый и второй раз бесплатно.

Серый кардинал
10.04.2013, 16:12
Было также только вправо. угол незначительный 3-5 градусов, но бесит реально - машина то новая! заметил через неделю. И пошло поехало - я смотрю не на дорогу а на руль!! Наконец выбесило поехал к дилеру где брал. Там эти олени содрали лаве за диагностику сначала, потом порекомендовали заменить амортизатор какую то херню нашли незначительную в амортизаторе которая возможно влияет на угол руля!)))!!! и это на 800 км пробега то!? Пока не раскачал там всех пи..арасов ни в какую не хотели чинить по гарантии. Итог: сход развал решил вопрос. И никаких отклонений быть не должно - руль должен смотреть прямо на скорости!!! Это вам не отечественный автопром!