Вход

Просмотр полной версии : Разблокировка багажника

Sherhan
12.03.2011, 09:01
Ещё один вопрос: у всех ли Authentiqu не открывается багажник с кнопки ключа?

RomanIva
12.03.2011, 09:29
Еще как открывается. Сигнализация Кобра. Может с сигналкой, что нибудь намудрили...

Sherhan
12.03.2011, 09:39
С сигнализации? А до установки сигнализации, работала кнопка на ключе - открывала багажник?

RomanIva
12.03.2011, 09:45
Наверное не понятно выразился. В сигналку кобра прописан штатный брелок. С него открывает и закрывает. Кроме штатного брелка ничего нет. Из салона забирал уже с сигналкой, все работало. ОТкрывало и закрывало со штатного брелка. А какая у Вас сигналка или ее нет совсем?

Sherhan
12.03.2011, 09:53
Купил, но не устанавливал сигнализацию пока. Сигнализация Аллигатор 1100. Только с кнопки ключа багажник не открывается... Мигнёт и всё...

RomanIva
12.03.2011, 09:58
Тогда прямая дорога к ОД до установки сигналки. Пущай разбираются. С кнопок отпирания запирания должны открываться/закрываться все элементы кузова (двери, лючок бака, багажник). А с нижей кнопки - только багажник.

Nemo
12.03.2011, 12:58
олько с кнопки ключа багажник не открывается... Мигнёт и всё...
А кнопочку на багажнике нажать не пробовали? Кнопка на ключе только лишь разблокирует замок.

Димасик
13.03.2011, 08:58
А кнопочку на багажнике нажать не пробовали? Кнопка на ключе только лишь разблокирует замок.

У меня абсолютно такая же гипотеза, багажник сам не откроется это вам не БМВ или фольц, кнопочка на брелке снимает с блакировки багажник, при этом двери остаются закрытыми, а вы уже сами нажимаете на багажнике кнопку открытия и о чудо, он открывается при закрытых дверях!

barbos
13.03.2011, 09:38
И это не гипотеза, это факт, именно так оно и работает.Димасик абсолютно все верно описал.

Sherhan
13.03.2011, 10:03
Димасик, Вы меня уж простите... Кнопка на брелке должна открывать багажник, т.е. приоткрывать... как бы для того, чтобы не нажимать на кнопку в багажнике. Я не спрашиваю как у БМВ, я спрашивал, почему не открывается багажник.
К примеру: у меня в Черато с брелка открывал багажник и мне не надо было нажимать на кнопку на самом багажнике.

Андрей НМ
13.03.2011, 10:07
При нажатии кнопки на брелке сигналки у меня приоткрывается багажник. Кнопку багажника уже нажимать не надо. Шерхан-9.

Sherhan
13.03.2011, 10:08
Вот, уже второй человек подтверждает это... Димасик, видимо нам с Вами надо ехать к ОД...

barbos
13.03.2011, 10:21
штатный брелок у нас не приоткрывает, только сниамет блокировку.а открывать уж ручкам, ручками

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

вот нашел инструкцию, стр 1.з, только отпереть/запереть может штатный . Приотрывание эт уж видно у кого как сигналку сделают

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Двери ж у вас не приоткрываются когда копочку жмете)))

doberman
13.03.2011, 11:24
У меня работает точно так .Сигналка Шерхан 10.

RVK
13.03.2011, 11:26
У меня работает точно так .Сигналка Шерхан 10.

Точно так, это как?

elec10
13.03.2011, 11:42
[QUOTE=barbos;63459]штатный брелок у нас не приоткрывает, только сниамет блокировку.а открывать уж ручкам, ручками[COLOR="Silver"]

Работает также: с чип-карты снимаем блокировку, багажник открываем нажимая на кнопку на его крышке

doberman
13.03.2011, 12:16
Точно так, это как?

А как написал barbos.:pardon:

Димасик
13.03.2011, 12:56
Димасик, Вы меня уж простите... Кнопка на брелке должна открывать багажник, т.е. приоткрывать... как бы для того, чтобы не нажимать на кнопку в багажнике. Я не спрашиваю как у БМВ, я спрашивал, почему не открывается багажник.
К примеру: у меня в Черато с брелка открывал багажник и мне не надо было нажимать на кнопку на самом багажнике.

На церато может и так а на флюше все норм работает, кнопка просто снимает с охраны багажник и дает его открыть читайте мануал. А каждой фирмы кнопки на ключе по разному работают на окрытие багажника, так же как я когда ставлю на заперание дверей штатной кнопкой на ключе мигает 2 раза, окрываю один раз, хотя на сигналке все наоборот всегда было на 4-х авто под моим руководством, одно мигание закрытие 2 мигания открытие, у нас нестандартные авто привыкайте это рено Изюмительное авто и неординарное !

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Вот, уже второй человек подтверждает это... Димасик, видимо нам с Вами надо ехать к ОД...

У человека ШЕРХАН 9 это сигналка, тяга стоит, а мы с вми про стандарные 3 кнопки ключа говорим без прибегания к сигналке, как еще обьяснить вам что волга впадает в каспийское море я незнаю, наверно я отойду ежу от этой дискуссии, хотите едьте к ОД посмотрте на их улыбки на ваш нелепый вопрос, я нехочу!

Андрей НМ
13.03.2011, 13:23
Ребятки! Вы о какой тяге тут говорите? Нажимаете на кнопку багажника - срабатывает электропривод замка багажника. Если я жму на кнопку сигналки, то одновременно снимается с охраны багажник и выдается управляющий сигнал на электропривод открытия багажника, и он приоткрывается. С брелка автомобиля я открывать не пробовал. Завтра специально попробую, а то вы тут подеретесь из-за такой бяки.

vlad
13.03.2011, 13:37
если у Вас приоткрывается крышка багажника , то это чисто ФУНКЦИЯ СИГНАЛКИ . Без сигналки, со штатной карты , будет просто разблокироваться замок багажника , без приоткрывания . Надеюсь вопрос исчерпан

Sherhan
13.03.2011, 14:36
Благодарб всех за овтеты... возможно все вы правы... Однако, если есть возможность приоткрывать багажник с сигналки, значит должна быть возможность открыть с кнопок ключа... в ином случае смысл этой кнопки? Логики не вижу. С таким же успехом я просто разблокирую все двери с ключа и нажму на багажник и он откроется... Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?... Глупо...

elec10
13.03.2011, 19:38
Господа, может я чего не понял, но о каком электроприводе багажника на ФЛЮ вы говорите- штатно нет там ничего. Электрозамок есть, а электропривода открывания багажника нет. След. даже если в сигналке есть функция воздействующая на ЭЛЕКТРОПРИВОД ОТКРЫВАНИЯ БАГАЖНИКА, то для ФЛЮ это бесполезно. Определитесь с терминологией: замок с электрической блокировкой это одно (что на ФЛЮ и реализовано),
а электропривод открывания багажника (это то что поднимает крышку багажника) это другое.

Nemo
13.03.2011, 19:44
Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?...
Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...
Кнопка ключа снимает лишь блокировку замка багажника. Для срабатывания разблокированного замка нужно или нажать кнопку на багажнике или приделывать некий "привод", подающий электрический импульс на сам замок. Видимо отдельные сигналки умеют это делать. "Штатная"же сигналка этого делать не умеет.
Кстати, штатным торсионам хватит силы слегка приоткрыть крышку багажника.

Sherhan
13.03.2011, 19:55
З электроприводы я ничего не говорил

Кстати, штатным торсионам хватит силы слегка приоткрыть крышку багажника.

А вот об этом я и хочу более подробно узнать...

RVK
13.03.2011, 20:13
В соседней ветке (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=23) пользователь Vibro пишет: Проговаривать обязательно детально отличия заказываемой комплектации от той, что в салоне выставлена - не будет неожиданностей. Вот у меня нет кнопки открытия багажника, хотя я про нее и не думал, пока в панели заглушка не бросилась в глаза. При этом информацию о своем авто он указал: М3 МКПП экспрессион + кнопка.
Там обсуждать посты нельзя, но вопрос есть: о какой кнопке идет речь, неужели не во всех комплектациях открыть багажник можно из салона? :mega_shok:

doberman
13.03.2011, 20:21
Благодарб всех за овтеты... возможно все вы правы... Однако, если есть возможность приоткрывать багажник с сигналки, значит должна быть возможность открыть с кнопок ключа... в ином случае смысл этой кнопки? Логики не вижу. С таким же успехом я просто разблокирую все двери с ключа и нажму на багажник и он откроется... Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?... Глупо...

Ага,что бы из салона не украли что-нибудь.:mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

RVK, А что,в некоторых комплектациях есть кнопка открытия багажника из салона?

Nemo
13.03.2011, 20:38
но вопрос есть: о какой кнопке идет речь, неужели не во всех комплектациях открыть багажник можно из салона?
Дык, ни в одной комплектации (по крайней мере Флю) багажник из салона не открыть.

RVK
13.03.2011, 20:40
Дык, ни в одной комплектации (по крайней мере Флю) багажник из салона не открыть.
Не понял. Только с карточки что-ли (с ключа)?

Nemo
13.03.2011, 20:52
Только с карточки что-ли (с ключа)?
Открытие - только кнопка на багажнике. А вот разблокировка - с кнопки ключа или при открытии дверей а/м.

RVK
13.03.2011, 20:55
Дрянь какая-то. Но у ОД, я так понял, кнопку разблокировки багажника поставить можно? Ведь открыть (разблокировать) багажник с кнопки на ключе еще куда-бы не шло. А вот с кнопки на карточке.... Её доставать постоянно нужно. Не удобно это. Наличие кнопки разблокировки багажника считаю необходимым.

Pol
13.03.2011, 20:56
Дрянь какая-то. Но у ОД, я так понял, кнопку разблокировки багажника поставить можно?

Что должна делать эта кнопка?

Nemo
13.03.2011, 21:01
А вот с кнопки на карточке.... Её доставать постоянно нужно.
Не обязательно. Если карта - то СР рулят.

RVK
13.03.2011, 21:01
Что должна делать эта кнопка?
Ну вот предположим, водитель находится в салоне, а пассажир выходит из магазина и подходит к машине. Багажник он не откроет, пока я ему не открою его из салона. Вот или с кнопки на ключе или с помощью этой пресловутой кнопки.

Nemo
13.03.2011, 21:03
Вот или с кнопки на ключе или с помощью этой пресловутой кнопки.
Если машина заперта, то достаточно нажать кнопку ЦЗ или приоткрыть дверь.

sba
13.03.2011, 21:36
Че-то странное у вас тут происходит :)
Одно могу сказать точно - на моей комплектации кнопка открывания багажника на карте дублирует кнопку на самом багажнике. Если конкретнее - багажник слегка приоткрывается при нажатии (так же, как если вы нажмете кнопку на самом багажнике). Я, правда, таким образом открывал всего один раз :) но если надо, завтра специально схожу и проверю, а то я уже сам чего-то засомневался :)

Pol
13.03.2011, 22:19
Ну вот предположим, водитель находится в салоне, а пассажир выходит из магазина и подходит к машине. Багажник он не откроет, пока я ему не открою его из салона. Вот или с кнопки на ключе или с помощью этой пресловутой кнопки.

Ну дык, ежели водитель закрыл ЦЗ, стало быть он не желает никого пускать в машину?! Да и как пассажир нажмет "эту пресловутую кнопку", не попав в салон!? А ежели попал - стало быть ЦЗ открыт и можно открыть багажник?!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Или я что-то не так понял.

Nemo
13.03.2011, 22:49
Или я что-то не так понял.
Похоже на то.
Было: водитель в салоне, пассажир подходит... Водитель ИЗ МАШИНЫ в этом случае разблокирует багажник несколькими способами...
Одно могу сказать точно - на моей комплектации кнопка открывания багажника на карте дублирует кнопку на самом багажнике. Если конкретнее - багажник слегка приоткрывается при нажатии (так же, как если вы нажмете кнопку на самом багажнике).
Сигналка?

RVK
13.03.2011, 23:03
Совершенно верно. Так вот как его из салона разблокировать? Неужели только кнопкой с карточки?

Nemo
13.03.2011, 23:19
Так вот как его из салона разблокировать? Неужели только кнопкой с карточки?
Повторяю:
достаточно нажать кнопку ЦЗ или приоткрыть дверь

тихоход
14.03.2011, 00:07
Vibro! В Отзывах написал:- "Вот у меня нет кнопки открытия багажника, хотя я про нее и не думал, пока в панели заглушка не бросилась в глаза." ???
Где она находится?
Есть заглушка кнопки контроля парковки и заглушка кнопки ограничения скорости.

Biowolf
14.03.2011, 00:26
Так прошу никого не ругаться. Предупреждаю сразу что говорить буду о карте (свободные руки). У отца лагуна 3 хэджбек. При нажатии на кнопку карточки с русунком багажника он немного приоткрывается и подходя с сумками вам останется ток его немного пихнуть наверх что бы он поднялся. У меня на флюшке тож самое при нажатии на карточке кнопки багажника он немного приоткрывается и уже остается ток его открыть. На лагуне стоит сигналка кобра, Я себе сигналку не ставил, ибо смысла не вижу. Она ток от Алкашни нариков и гремлинов, а захотят угнать угонят. Так как машину оставляю в 90% на стоянке охраняемой смысла не вижу. Так что данная функция ни с какой сигналкой не идет, она у нас с завода. Но единственное что знаю, ток у ся не проверял, но на лагуне если машина открыта (ЦЗ открыт) то она открывает багажник а если ЦЗ закрыт и она на сигналке то данная кнопка на карточке лиш разблокирует багажник и снемает его из под охраны, а дальше уже ручками..(Вот последнее уже может быть функцией сигналки. Незнаю, не проверял).

sba
14.03.2011, 00:53
Сигналка?
Nemo, нет, штатная чип-карта. Комплектация динамик. Единственное, что на машине не родное - зимняя резина, ФО и дворники :)
Biowolf написал все правильно - нажимаешь кнопку на карте - приоткрывается багажник. Ровно то же самое, что происходит при нажатии на кнопку на самом багажнике. Из салона багажник не открывается. Кнопки нет. Есть только кнопка управления ЦЗ - багажник, так же как и лючек бензобака и двери, управляется этой кнопкой с той лишь разницей, что замок не открывается, а разблокируется.
Больше вариантов на этой машине нет.

Pol
14.03.2011, 08:53
Nemo,

Похоже на то.
Было: водитель в салоне, пассажир подходит... Водитель ИЗ МАШИНЫ в этом случае разблокирует багажник несколькими способами...

Речь про отдельную кнопку для разблокировки только багажника?!

arkadiy_3000
14.03.2011, 09:17
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте (специально сходил проверил)
При нажатии на кнопку карточки с русунком багажника он немного приоткрывается и подходя с сумками вам останется ток его немного пихнуть наверх что бы он поднялся.

С другой стороны я и не знаю зачем нужен такой "недодел", я понимаю когда подходишь к машине с занятыми руками, как-то изворачиваешься, достаешь карту, и при нажатии полностью открывается багажник и ты просто туда все кладешь---это одно, а то что ты нажимаешь, багажник приоткрывается и ты еще рукой открываешь, вот это я не понимаю. Проще тогда как есть---подходишь, сразу под багажником нажимаешь кнопочку и полностью его открываешь за один раз, без всяких обращений к кнопке карты, тут уж явно все более оптимально......

serg98
14.03.2011, 09:20
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте

Димасик
14.03.2011, 13:54
[QUOTE=Nemo;63534]Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...

Абсолютно с тобой согласен дружище, сколько раз сам так делал положишь сумку с бумагами с работы в салон и неопасаешся что ктото пока ты копаешся в багажнике с салона сопрут важные документы!

Андрей НМ
14.03.2011, 17:35
Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается.
ВЫВОДЫ: При закрытом ЦЗ и нажатии кнопки открытия багажника на брелке ключа просто разблокируется замок багажника для его открытия. И все. Это на "занятых руках".
ТЕПЕРЬ ПРО СИГНАЛКУ. Ставлю машину на охрану. Мигает один раз. Нажимаю кнопку открытия багажника на брелоке сигналки. СРАБАТЫВАЕТ ПРИВОД ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И ОН ПРИОТКРЫВАЕТСЯ. Замки дверей закрыты.
ВЫВОД: сигналка управляет приводом замка. И еще. Сигнализация работает по CAN-шине. Железо и электроника, скорее всего, унифицированы как со свободными руками, так и без них. Отличия в прошивках для управления всякими наворотами. Поэтому при нажатии кнопки на карте свободных рук багажник приоткрывается. Сигналка тоже имеет прошивку конкретно под Флюенс, но видимо не разбирается в наших модификациях, просто такая усредненная прошивка. Поэтому она управляет приводом багажника.
Еще интересная деталь. Ставлю машину на сигналку. Машина закрывается, мигает один раз. Потом нажимаю на кнопку закрытия на брелоке ключа. Машина мигает два раза, делает повторную попытку закрытия дверей. Потом я снимаю машину с сигнализации (мигает два раза), но двери не открываются. Нажимаем кнопку открытия на ключе, двери открылись. Если сначала открыть замки с кнопки ключа и открыть двери, то сигналка начинает орать со всеми вытекающими блокировками. Вот такая двойная защита. Можно пользоваться для закрытия-открытия только брелоком сигнализации, можно только брелоком ключа, а можно сразу всем вместе. Вот...

Материалы исследования войдут в мою диссертацию....)))

Pol
14.03.2011, 17:42
Андрей НМ,

На свободных руках все так же!

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Т.е. если машина закрыта кнопкой на карте, жмем на кнопку открытия багажника, моргают повороты, далее можно открывать багажник с кнопки на нем - двери НЕ откроются.

Андрей НМ
14.03.2011, 17:53
Уважаемый Pol, тут вопрос в том, что со слов sba, при нажатии кнопки на карте "свободноруких" авто багажник приоткрывается, т.е. срабатывает привод открытия, крышка дергается, и на кнопку на самом багажнике нажимать уже не надо, просто поднимаешь крышку, а на "ключевых" авто просто разблокируется замок без задействования привода, и кнопку на багажнике дополнительно для открытия нажимать придется. При этом двери обеих модификаций авто остаются закрытыми. Или я что-то перепутал?

Викtор
14.03.2011, 18:12
Скорее всего сначала сигналка снимает с охраны багажник и включает фунцию аналогичную нажатию кнопки на самом багажнике.

Андрей НМ
14.03.2011, 18:24
Викtор, наоборот было бы не логично...

sba
14.03.2011, 20:44
Уважаемый Pol, тут вопрос в том, что со слов sba, при нажатии кнопки на карте "свободноруких" авто багажник приоткрывается, т.е. срабатывает привод открытия, крышка дергается, и на кнопку на самом багажнике нажимать уже не надо, просто поднимаешь крышку, а на "ключевых" авто просто разблокируется замок без задействования привода, и кнопку на багажнике дополнительно для открытия нажимать придется. При этом двери обеих модификаций авто остаются закрытыми. Или я что-то перепутал?

Что-то подводит меня память :( Точно помню, что как-то открывался багажник с кнопки... Сходил только что к машине, проверил. При закрытой машине, нажимаешь на кнопку - мигает габаритами, зажигается свет в салоне, гаснет индикатор на кнопке в салоне, отключается СР, разблокируется только замок багажника. Двери открыть нельзя, можно открыть только багажник кнопкой на багажнике. Сам он не приоткрывается. Попробовал различные варианты - не открывается, только разблокируется... Либо у меня память совсем плохая стала, либо он приоткрывается, но только при каких-то определенных условиях... Просто я с тех пор как купил машину этой кнопкой на пульте не пользовался.. Когда только забрал с салона - проверял, что и как работает.. Вот с тех пор и запало в память.. Так что звиняйте, что ввел в заблуждение.

vado
14.03.2011, 21:55
Так что звиняйте, что ввел в заблуждение.
Зато все проверили лишний раз замки багажника))) Я тоже сходил))

Андрей НМ
15.03.2011, 03:49
А шумели-то как!!!!! Прямо с пеной у рта!

arkadiy_3000
15.03.2011, 08:28
Есть еще одна интересная штука у машин со свободными руками, вчера заметил при проверке, короче, если, как обычно заглушить машину, выйти из нее, отойти, то все закроется....достаем карту , нажимаем открытие багажника----открывается только багажник (двери остаются закрытыми), но теперь, когда захлопнем багажник и отойдем от машины, БАГАЖНИК ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ, то есть надо опять доставать карту и уже закрывать всю машину.

vlad
15.03.2011, 08:42
arkadiy_3000,

так и есть . С кнопки открыли , и с кнопки закрывать придется

Андрей НМ
15.03.2011, 08:45
Че то с вашими "свободными руками" они еще больше заняты, чем наши "несвободные". И еще мысли всякие в голову лезут, свободным рукам покоя не дают...:D
А все почему? Это на работе у вас слишком много свободного времени...:sarcastic:

arkadiy_3000
15.03.2011, 08:49
Это если карту трогать, а если не доставать ее, то и заморочек нет--- приехал, вышел,отошел, машина закрылась........подошел, открыл, сел, завел , уехал....также и багажник, если карту не доставать, то очень удобно.....И вообще я карту до вчерашнего дня (для экспериментов) с Нового Года из куртки не доставал, да и под новый год достал, чтоб в другую куртку переложить.

Pol
15.03.2011, 09:40

Я писал в ответ Димасик, который писал:

Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...

Абсолютно с тобой согласен дружище, сколько раз сам так делал положишь сумку с бумагами с работы в салон и неопасаешся что ктото пока ты копаешся в багажнике с салона сопрут важные документы!

Ему овтетил Андрей НМ
..При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми...

И я подтвердил, что при свободных руках тоже возможно загрузить багажник, не открывая салон.

vlad
15.03.2011, 10:14
Андрей НМ,

да нет , я забыл когда карточку последний раз доставал . Только для эксперементов , чтоб знать . Так что " свободные руки " рулят !!! Сейчас даже не представляю , как можно без этой функции , и всего лишь за 7000

ответил примерно как Аркадий , пардон ,невнимательность моя ...

Pol
15.03.2011, 10:16
Андрей НМ,

да нет , я забыл когда карточку последний раз доставал . Только для эксперементов , чтоб знать . Так что " свободные руки " рулят !!! Сейчас даже не представляю , как можно без этой функции , и всего лишь за 7000

А я теперь спокойно могу просить жену завести машину.. Ей же невозможно объяснить сколько крутить стартером и где нейтраль :) А с АКПП и картой - все довольны и никаких :SHABLON_padonak_02:

Димасик
15.03.2011, 14:22
[QUOTE=Андрей НМ;63741]Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается.

Все аналогично описаному тобой выше!

Андрей НМ
15.03.2011, 16:00
Димасик, а что ж мы тогда тут все подпрыгиваем?
Не, не правильно... Тогда наливай!!! Во!

Димасик
15.03.2011, 17:52
Димасик, а что ж мы тогда тут все подпрыгиваем?
Не, не правильно... Тогда наливай!!! Во!

Вообще непонял что ты написал, и к чему, у меня как ты описал работает кнопка открытия багажника и функции брелка на ключе, один баламут завел тему пустяковую и уже 200 сообщений трем одно и тоже

maxdg
15.03.2011, 18:01
Коллеги, фишка в том, что руки свободные. Соответственно, в разных комплектациях из разных мест расти могут. :dance4::new_russian::lol2:

Андрей НМ
15.03.2011, 19:35
Димасик, ну так общаемся же. Тема - не главное. Главное - повод и сам процесс. Днем некогда, а вечером от проблем отвлекает. Теперь вот нужно к празднику готовиться. 19 марта - день подводника. Нужно отца и себя, родимого, поздравить. Это у нас династийное. Столько души и нервов этому отдано... А про "наливай" - это я так, для смеха :).

сухарь
15.03.2011, 20:59
Парни, извиняйте, подкину добра на вентилятор.
В гараж уже лень идти, а сомнения, навеянные последней сотней сообщений мучают.
Свободные руки, я внутри, замки не блокирую - может сзади ворюга подкрасться и в мой багажник безнаказанно лапу засунуть?

RVK
15.03.2011, 21:06
Безнаказанно или нет...
кто ж тебе тут про это скажет?

сухарь
15.03.2011, 21:19
Безнаказанно или нет...
кто ж тебе тут про это скажет?

Да без разницы - наказанно или нет))
Открывается он в такой ситуации снаружи?

Nemo
15.03.2011, 21:42
Свободные руки, я внутри, замки не блокирую - может сзади ворюга подкрасться и в мой багажник безнаказанно лапу засунуть?
Может.
Активируй функцию автозапирания ЦЗ.
Можно попробовать при незаблокированном салоне нажать на пульте кнопку багажника и, ... посмотреть на результат. На М-2 кнопка на багажнике блокируется, правда при этом машина молчит как партизан и даже не моргает аварийкой.

elec10
16.03.2011, 08:40
Парни, извиняйте, подкину добра на вентилятор.
В гараж уже лень идти, а сомнения, навеянные последней сотней сообщений мучают.

По моему на любом современном авто с электрической блокировкой замка багажника такая ситуация возможна. Но если водитель сидит в авто неужели он не заметит негодяя, да и БК покажет что открыт багажник. Хотя если водитель сидит и спит могут унести и водителя

Pol
16.03.2011, 10:07
По моему на любом современном авто с электрической блокировкой замка багажника такая ситуация возможна. Но если водитель сидит в авто неужели он не заметит негодяя, да и БК покажет что открыт багажник. Хотя если водитель сидит и спит могут унести и водителя

Ладно если просто унести.. А то разное может быть.. :scare::superstition:

По делу - в машине есть все: все открывается сразу, открывается только багажник, открывается само, открывается с кнопки, закрывается само, закрывается с кнопки..

И тут как в фильме - "так чего же тебе еще надобно, собака!?" (с) Иван Грозный (поправьте, если я где ошибся.)

Nemo
16.03.2011, 10:42
Но если водитель сидит в авто неужели он не заметит негодяя, да и БК покажет что открыт багажник.
Ну заметит, а в большинстве случаев толку от этого? Поздно пить боржоми... В начале 90-х, когда массово появились иномарки, был популярен такой вид воровства: подходил человек к стоящей, например в московской плотной пробке машинке, открывал багажник и забирал все, что ему нравилось... Водитель с тоской глядел ему вслед, а сделать ничего не мог. Или не знаете, что на 4-х полосах перед светофором могут и в 6-7 рядов встать и попробуйте тут дверку даже приоткрыть...

Denver
16.03.2011, 10:55
В начале 90-х, когда массово появились иномарки, был популярен такой вид воровства: подходил человек к стоящей, например в московской плотной пробке машинке, открывал багажник и забирал все, что ему нравилось... Водитель с тоской глядел ему вслед, а сделать ничего не мог. Или не знаете, что на 4-х полосах перед светофором могут и в 6-7 рядов встать и попробуйте тут дверку даже приоткрыть...
Сейчас тоже такой вид воровства процветает. Моего знакомого так обворовали на стоянке. Владелец подходит к машине, разблокирует её, на багажнике как у нас электрокнопка без ключа. Он ставит сумку и ноутбук в багажник. Захлопывает крышку. Садится в машину. Вставляет ключ в замок зажигания. Обратите внимание - багажник разблокирован и практически без присмотра находится 10-15 секунд.
За это время воришка спокойно быстро подошел, распахнул багажник, схватил сумку и ноутбук, прыгнул в машину рядом и слинял! И всё! И владелец хоть и дернулся из машины за ним, но не успел.
Будте бдительны!

сухарь
17.03.2011, 15:13
Парни!!! Нашел способ оставить багажник закрытым :yahoo: !!!
Вообщем на моей модификации надо делать так:
- Подходишь как обычно не доставая карточку, открываешь крышку багажника, кладешь веши, захлопываешь крышку багажника.
- Достаешь карточку, подходишь к двери водителя и внимательно осматриваешься на предмет отсутствия воров)))
- Если воров нет, быстро садишься на свое место (предварительно усадив всех пассажиров и проследив, что их двери закрыты) и захлопываешь свою дверь.
- Быстро, НЕ ЗАВОДЯ МАШИНУ И НЕ ВКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ, жмешь кнопку открытия (она же оказывается и закрытия) багажника.
Все. Багажник заперт.
- Заводишь машину, едешь.

Крышка багажника разблокируется только, если открыть дверь водителя (ну или на кнопку карточки нажать).
Открытие дверей пассажиров крышку багажника не разблокируют.
Если сначала завести машину, а потом жать на кнопку открытия-закрытия багожника - ничего не выйдет.

Кстати. В каких только вариантах не жал кнопку открытия багажника - крышка так сама и не приоткрылась (установлена штатная сигналка).
Но меня это совершенно не напрягает :)

arkadiy_3000
18.03.2011, 08:44
Что-то как-то все слишком замудренно получается.....Не проще-ли для такой ситуации сделать следующее---сесть в машину и просто нажать кнопку центрального запирания дверей, а потом хоть обсядись в заглушенной машине, ну соответственно можно и не спеша поехать......

Yakor
18.03.2011, 10:17
arkadiy_3000, полностью согласен;)

сухарь
18.03.2011, 18:59
Что-то как-то все слишком замудренно получается.....Не проще-ли для такой ситуации сделать следующее---сесть в машину и просто нажать кнопку центрального запирания дверей, а потом хоть обсядись в заглушенной машине, ну соответственно можно и не спеша поехать......

Проще.
Но не все любят ездить с заблокированными дверями. Я например не люблю.
Да и теоретики не советуют. Типа спасателям вас доставать трудно(( тьфу-тьфу-тьфу
Кстати сегодня проверил - открытие двери переднего пассажира тоже разблокирует багажник. А открытие задних не разблокирует.

Nemo
18.03.2011, 19:42
Да и теоретики не советуют. Типа спасателям вас доставать трудно(( тьфу-тьфу-тьфу
Если, не дай Бог конечно, придется доставать, то стекла вряд ли уцелеют, а изнутри ручки не блокируются...
А с незаблокированными дверями ездить, по крайней мере, небезопасно... И жулье не дремлет и неадекватов хватает...

сухарь
18.03.2011, 19:45
Если, не дай Бог конечно, придется доставать, то стекла вряд ли уцелеют, а изнутри ручки не блокируются...
А с незаблокированными дверями ездить, по крайней мере, небезопасно... И жулье не дремлет и неадекватов хватает...

Уговорили. Согласен. :yes3:

Викtор
18.03.2011, 20:38
Проще.
Но не все любят ездить с заблокированными дверями. Я например не люблю.
Кстати сегодня проверил - открытие двери переднего пассажира тоже разблокирует багажник. А открытие задних не разблокирует.

А кнопка блокировки задних дверей и стеклоподъемников не блокирует багажник, даже если передние двери разблокированы?

arkadiy_3000
18.03.2011, 20:39
Да и при серьезной аварии автоматически разблокируются двери, так написано в документации, не дай бог конечно проверить, тьфу, тьфу, тьфу

Nemo
18.03.2011, 23:25
А кнопка блокировки задних дверей и стеклоподъемников не блокирует багажник...?
Нет. И двери-то блокирует только изнутри.

pitbull
24.05.2012, 15:41
У меня иногда при заводе машины открывается крышка багажника :(. У кого то подобное было?

pitbull
24.05.2012, 22:37
Блин, сегодня вообще как с сигнализации снимал - сам открылся.

Golodniy
26.05.2012, 17:01
Блин, сегодня вообще как с сигнализации снимал - сам открылся.
Смотайся на станцию, пусть посмотрят. Если не повторяется часто,а периодами постарайся снять на камеру телефона. Или объясни причину, наверно проблема с замком.

pitbull
27.05.2012, 22:14
Всего 2-3 раза такое было за пол года. Повторится - сниму и съезжу. А не повториться на ТО скажу, чтобы проверили.