PDA

Просмотр полной версии : Подключение в гнездо прикуривателя.

СергейС
15.03.2011, 22:51
Не работают от гнезда прикуривателя ни зарядник на сотовый, ни компрессор, вообщем ни чего. Сам прикуриватель работает. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Victor
15.03.2011, 22:54
поглубже втыкай

но..... гнездо разболтается и впоследствии будет прикуриватель просто выпрыгивать в салон

ВОЛчёК
15.03.2011, 22:57
поглубже втыкай

+1, центральный контакт не достает

СергейС
15.03.2011, 23:04
Вроде втыкал сильно, пробовал разные штекера, все равно не работает.

шурави
15.03.2011, 23:07
Victor,у тебя сегодня ответы, камасутра отдыхает.:sarcastic:

ВОЛчёК
15.03.2011, 23:08

Смотри еще раз, чудес не бывает!

З.Ы. Прикуриватель работает ЖЕ!

Victor
15.03.2011, 23:11
шурави, так я же после неёёё ;)

doberman
26.11.2011, 20:02
Други,а прикуриватель должен подсвечиваться или нет?Я что то позабыл была подсветка при начале эксплуатации или нет.

Denverus
26.11.2011, 20:04
Други,а прикуриватель должен подсвечиваться или нет?Я что то позабыл была подсветка при начале эксплуатации или нет.

У меня светится. EXp

doberman
26.11.2011, 20:08
Спасибо,значит у меня лампочка сдохла.:sad:

neo349
27.12.2011, 06:52
От прикуривателя у маеня работает навигатор и всё нормально.

Валеро
04.01.2012, 19:30
Флюенс 1,6, аутентикю. Есть подсветка багажника, но почему-то нет подсветки в бардачке. Должна она быть, или нет? В автосалоне сказали, что на одних машинах базовой комплектации она есть, на других нет. Почему - никто вразумительно сказать не может. Что это? Экономия на одной лампочке?:fool:

andros
04.01.2012, 19:44
на моей нет подсветки в бардачке, но и особых неудобств не испытываю...

Валеро
04.01.2012, 19:49
Но, найти мелочевку (ключи, кошелек и т.п) в бардачке большого объема без освещения бывает весьма проблематично

V@dik
05.03.2012, 19:51
Ушли от темы...
Такая же беда с прикуривателем...прикуриватель сам работает, зарядка не работает...от розетки пассажирской работает.
Есть решение проблемы?

Victor
05.03.2012, 20:01
да, съездить к ОД

V@dik
05.03.2012, 20:22
И что мне им сказать?

Victor
05.03.2012, 20:45
показать проблему

Toster
05.03.2012, 20:51
если не курить, то они вроде могут заменить с прикуривателя на разетку

Nemo
05.03.2012, 21:03
Есть решение проблемы?
ОД ни при чем. Или менять зарядку (искать с другим типом вилки) или заряжать от розетки.

Викtор
05.03.2012, 21:03
Может просто предохранитель заменить?

V@dik
05.03.2012, 21:42
Блин, зарядка оригинал, на предыдущей машине работала...сколько ж теперь денег надо впулить, чтобы подобрать зарядку :sad:
Все равно спасибо за ответы.

Victor
05.03.2012, 21:45
V@dik, у меня зарядка от телефона работает в прикуривателе только под углом если ее засунуть... так просто не достает контакт

Викtор
05.03.2012, 21:48
Не достает, тогда может сильнее вставить надо, там же типа зацепов есть на центральном контакте.

Victor
05.03.2012, 21:51
Викtор, сильней не получиться

Nemo
05.03.2012, 21:59
зарядка оригинал, на предыдущей машине работала...
Можно попробовать еще либо переходник (удлинитель), либо что-то типа двойника, тройника...

al-x
06.03.2012, 09:41
у меня такая же беда с розеткой, ОД в Шушарах и Левашовском говорит ничем помочь не можем(, в прикуривателе те же зарядки работают

V@dik
06.03.2012, 21:10
Не достает, тогда может сильнее вставить надо, там же типа зацепов есть на центральном контакте.

Зацепы есть и на центральном и на "минусовом" контакте... Думаю "минус" и не достает.
В старой машине сама колба была "минусом", а тут походу нет...

Vld
07.03.2012, 03:00
V@dik
Что же за устройство у тебя, что зарядку по деньгам подобрать проблема?
У меня была какая-то ерунда китайская. Потом сгорели из-за нее предохранители.
И на заднюю и на прикуриватель. Ставлю новый, включаю приблуду - горит.
Не стал я больше баловаться и разбираться. Выкинул и купил фирменную, в упаковке. А ту выбросил. От греха. Автомобиль и его электрооборудование как-то поболе стОит.
У меня Nokia, правда.

bdo3
07.03.2012, 07:07
вчера опробовал от прикуривателя запитать навигатор, зарядку от телефона, всё в норме, работает, у меня Российская сборка машины. Может у Турецкой есть погрешность в 0,5 мм в прикуривателе и контакт от зарядки не доходит? Я читал , что прикуриватели бывают разных размеров, в зависимости от страны и для какой страны изготавливается машина.

Ермак
07.03.2012, 09:30
вчера опробовал от прикуривателя запитать навигатор, зарядку от телефона, всё в норме, работает, у меня Российская сборка машины. Может у Турецкой есть погрешность в 0,5 мм в прикуривателе и контакт от зарядки не доходит? Я читал , что прикуриватели бывают разных размеров, в зависимости от страны и для какой страны изготавливается машина.

У меня турецкая зборка, работает все: видеорегистратор,зарядка моб.,новигатор и маленьки портативный видео плейер.

Vodinoy
07.03.2012, 10:07
Можно попробовать еще либо переходник (удлинитель), либо что-то типа двойника, тройника...
Была такая проблема, Покупая тройник проверь. Они 100% Китай и зарядное от приблуды может не "доставать". Продавцы навигаторов и друг., как правило с этим знакомы и меняют без проблем.

Юрок 79
08.03.2012, 21:02
На предыдущей машине, был длинный прикуриватель,регистратор не работал,пришлось сделать напайку из медного болта на сентральный контакт штекера.

V@dik
12.03.2012, 19:42
Ну вот и случилось...вставил зарядку, чуть дованул, что-то щелкнуло - зарядка работает.
Вставляю сам прикуриватель....а он не входит до конца....посмотрел - сломалась какая-то черная пластмасска, пальцем вытащил остатки.
В итоге и прикуриватель работает и зарядка :-D

Innuendo
26.03.2012, 14:12
У меня вообще отказывается включаться прикуриватель. Саам прикуриватель от которого прикуривают)
Не фиксируется.Если нажать и пальцем подержать-греется.Хотя использовал его по назначению всего 1 раз :(

Rotmir
28.03.2012, 10:41
Ну вот и случилось...вставил зарядку, чуть дованул, что-то щелкнуло - зарядка работает.
Просто отвалился фиксатор, в принципе он там нафиг не нужен, все-равно со сременем отваливается практически у всех.

wak1
28.03.2012, 21:39
Заводы дядюшки Ляо хотят угодить всем, результат известен)))

ЮнП
28.03.2012, 22:09

а предохранитель в "папке" компрессора или зарядного смотрел? возможно перегоревший...

Деймон
30.09.2012, 09:25
А у меня недавно начали гореть все предохранители в видеорегистраторе который втыкаешь в задний прикуриватель -новый меняешь и он сразу сгорает...

bob
30.09.2012, 09:33
А у меня недавно начали гореть все предохранители в видеорегистраторе который втыкаешь в задний прикуриватель -новый меняешь и он сразу сгорает...

Была такая же беда, оказалось беда с проводом (прозвонили), коротить стал, поэтому все предохранители сразу же горели!

Деймон
30.09.2012, 09:38
Была такая же беда, оказалось беда с проводом (прозвонили), коротить стал, поэтому все предохранители сразу же горели!

То есть надо ехать к ОД?

bob
30.09.2012, 10:03
То есть надо ехать к ОД?

А зачем так далеко? Если есть знакомый электрик,он это сделает за 10 мин.,а для начала прозвоните провод регистратора (навигатора),скорее всего там беда!

Деймон
30.09.2012, 10:06
А зачем так далеко? Если есть знакомый электрик,он это сделает за 10 мин.,а для начала прозвоните провод регистратора (навигатора),скорее всего там беда!

Прозвонить на предмет закорачивания? Потому как адаптер питания от регистратора не родной -пришлось поменять(перепаять) от старого коммуникатора который был получше сделан и не "шумел" на радио.

bob
30.09.2012, 10:10
[QUOTE=Деймон;310504]Прозвонить на предмет закорачивания? Потому как адаптер питания от регистратора не родной -пришлось поменять(перепаять) от старого коммуникатора который был получше сделан и не "шумел" на радио.

Совершенно верно!:good:

Луноход
06.11.2012, 09:46
Коллеги делюсь своим горьким опытом. Подключал какое то время навигатор в прикуриватель и два дня назад при засовывании туда штекера навигатора - эл. разряд и прикуриватель дохнет. Приехал к офицалам посмотрели предохранитель, два запасных сволочи спалили проблему оперативно не нашли (типа диагностика требуется). Приехал домой огорченный решил посмотреть сам этот прикуриватель. Что оказалось, там внутри цоколя три центральных усика - два не касаются внешней колбы, а третий закорочен на неё. С двумя усиками проблемм нет их закоротить сложно так как в колбе под них имеются вырезы а вот под третий нет и при пихании туда штекеров различных он отгибается и коротит на корпус. Короче я его отогнул аккуратно и заменил предохранитель, проблема решена! Так что НЕ ПИХАЙТЕ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ! Конструкция прикуривателя отлична от розетки ДЛЯ ПРИБОРОВ ИМЕЕТСЯ РОЗЕТКА в подлокотнике сзади. Официалы с такой херней нафиг пошлют скажут что прикуриватель - это прикуриватель все что вы туда пихаете это не гарантийный случай!

Jendos
06.11.2012, 10:17
Так что НЕ ПИХАЙТЕ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ
пихаю туда всякую хрень постоянно,проблем не имею.

Nemo
06.11.2012, 10:44
пихаю туда всякую хрень постоянно,проблем не имею.
Это до поры до времени...

Jendos
06.11.2012, 11:30

Уже как год.

E.U.Dubrovin
06.11.2012, 12:13
после пихания всего и вся в прикуриватель, сам нагревательный элемент перестал работать, т.к. усики по бокам разогнулись сильно и не касаются корпуса самого прикуривателя. Поставил китайский мафон. теперь для зарядки телефона тыкаю в ЮСБ)) и все ок.

Луноход
06.11.2012, 12:55
Нет пихать можно конечно все что угодно! Но главное чтобы это не обернулось проблемой! Например выгорание проводки!

Jendos
06.11.2012, 12:58
Нет пихать можно конечно все что угодно!
Может что угодно и не стоит??

Луноход
06.11.2012, 13:11
Ну согласен может и не стоит :laugh4:

Denverus
06.11.2012, 13:16

для некурящих ничего страшного не произойдет. просто прикуриватель перестанет прикуривать

Луноход
06.11.2012, 13:17
для некурящих ничего страшного не произойдет. просто прикуриватель перестанет прикуривать
Ага и магнитола магнитолить :laugh4:

Denverus
06.11.2012, 13:19
Ага и магнитола магнитолить :laugh4:

да чо с ней будет? разница между розеткой и прикуривателем чисто механическая. разлгнутся усики и не будет фиксироваться спираль внутри. Всеравно нефиг в машине курить ))))

Nemo
06.11.2012, 13:24
да чо с ней будет?
На М-2 развалился штекер питания радар-детектора и коротнул гнездо прикуривателя. В результате кроме прикуривателя отключились магнитола и блок управления климатом! Ночью в минус 3 при мокром снеге удовольствие еще то!

Луноход
06.11.2012, 13:28
Nemo, Поддерживаю, хорошо еще если предохранители не китайские стоят а то так не долго до пожара!:mda:

Denverus
06.11.2012, 13:30
На М-2 развалился штекер питания радар-детектора и коротнул гнездо прикуривателя. В результате кроме прикуривателя отключились магнитола и блок управления климатом! Ночью в минус 3 при мокром снеге удовольствие еще то!

дык мож штекер питания виноват был? Кстати на м-2 общее питание на прикуриватель и магнитолу с кк? на флю вроде разведены (по памяти схему вспоминаю)

Луноход
06.11.2012, 13:39
дык мож штекер питания виноват был? Кстати на м-2 общее питание на прикуриватель и магнитолу с кк? на флю вроде разведены (по памяти схему вспоминаю)
У меня когда КЗ случилось в прикуривателе слетел только предохранитель, все остальное нормально работало специально смотрел проверял!

Ervin-DVS
06.11.2012, 13:53
если не курить, то они вроде могут заменить с прикуривателя на разетку
А можно поподробней ? Что за розетка (на сколько универсальна) ?
ОД поменяет опционно ? Или зависит от широты его души ?

Nemo
06.11.2012, 14:00
Кстати на м-2 общее питание на прикуриватель и магнитолу с кк? на флю вроде разведены (по памяти схему вспоминаю)
И на М-2 разведены. Но есть еще пред типа "защита питания реле внутрисалонных потребителей". Вот его-то и выбило.

Denverus
06.11.2012, 14:01
И на М-2 разведены. Но есть еще пред типа "защита питания реле внутрисалонных потребителей". Вот его-то и выбило.

а задняя розетка отдельно? или вылети этот штекер в задей все было бы так же?

Nemo
06.11.2012, 14:05
а задняя розетка отдельно?
У меня на М-2 задней нет. А с Флю не разбирался. Без нужды в их схемки лезть не хочется...

Луноход
06.11.2012, 14:17
а задняя розетка отдельно? или вылети этот штекер в задей все было бы так же?
Повторюсь при КЗ прикуривателя проверял все, что мог, розетка задняя работала значит отдельно стоит

Jendos
06.11.2012, 14:28
Повторюсь при КЗ прикуривателя проверял все, что мог, розетка задняя работала значит отдельно стоит

а у меня и в прикуривателе и в розетке всяког понапихано,всё в порядке.

Луноход
06.11.2012, 14:32
Значит пока везет :ok:

Jendos
06.11.2012, 14:34
Значит пока везет :ok:

пока уже год:dirol:

Vld
06.11.2012, 15:32
Чему радуешься и чем хвалишься? Непонятно.
Всё до поры до времени.
На что надёжа? На везение?

Jendos
06.11.2012, 15:57
Чему радуешься и чем хвалишься? Непонятно.
Тому радуюсь,что все работает,а ты чему!?

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Кстати иди в ......со своим отношением

E.U.Dubrovin
06.11.2012, 16:09
При особых формах тыркалок все может быть ок. Если тыркалка худенькая и с большими контактами по бокам то все будет прекрасно работать. А если тыкалка толстая, то будет выгибать контакты. Но есть и еще один вариант, если контакты худенькой тыркалки попадут на контакты в разъеме прикуривателя, то они опять же вынутся. Вот и вся теория тыркалок.

Vld
06.11.2012, 16:16
Вот и вся теория тыркалок.
Вся?
А ты не подумал про возможность внутреннего замыкания этих самых... Тыркалок.
К тому же это не просто вилка с проводами.
Как-никак, хоть и незначительное, но электронное устройство.

E.U.Dubrovin
06.11.2012, 16:24
Внутреннее замыкание тыркалки это уже другая опера. так можно дойти до внутреннего замыкания подключаемого устройства.
VLD ты на форуме всегда против всего, от чего ты здесь получаешь удовольствие?!?! Может быть ты хочешь поставить рекорд по количеству блокировки твоего аккаунта?!
Жаль что не можешь ответить.

olegggg
09.11.2012, 20:35
у меня стоял разветвитель прикуривателя на 4 гнезда. были включены видеорегистратор и навигатор когда включил на зарядку телефон и фонарик через некоторое время запахло паленым. задымился шнур разветвителя. я его быстро вынул из прикуривателя. провод разветвителя совсем оплавился а предохранитель не сгорел. хотя провод толстый как на настольную лампу.

Юрок 79
09.11.2012, 22:07
хотя провод толстый как на настольную лампу.Толстый провод это не значит что он выдержит нагрузку. Разветвитель скорее всего китайский.Проводили испытания кабельной продукции отечественной и китайской. Если в нашем проводе используется медная жила 5-го класса,то в китайском определить не удалось,т.к. по механическим параметрам и электрическим было определено, что это ни медь и не алюминий (удельное электрическое сопротивление электротехнической меди ρcu = 0,0175 Ом•мм2/м; алюминия ρAl = 0,0281 Ом•мм2/м, материал провода Китай ρ = 0,0644 Ом•мм2/м).Грубо говоря если взять два провода с одиноковым сеченим 1.5 , то китайский провод будет соответствовать проводу с сечением 0.5.Конечно это не говорит о том что вся кабельная продукция Китая г......,но надо быть всё равно на чеку

olegggg
10.11.2012, 13:52
спасибо буду иметь ввиду и поменяю провода с китайских аксессуаров

hobby
29.03.2013, 13:15
Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал установить дополнительные розетки под эти гаджеты?
Мне кажется, нужно ставить отдельно две розетки(не совмещая с прикуривателем).Например, запитать навигатор и видеорегистратор. А от самого прикуривателя заряжать мобильный?

Vld
29.03.2013, 14:02
Мне кажется, нужно ставить отдельно две розетки(не совмещая с прикуривателем).Например, запитать навигатор и видеорегистратор.
Гениально!
Так и не сомневайся. Ставь. Хоть 10.
А от самого прикуривателя заряжать мобильный
Тут не додумал малость. Прикуривать от спички будем?
Не идейно.

gromozeka
29.03.2013, 14:18
А кто-нибудь пробовал установить дополнительные розетки под эти гаджеты?
Да. Выведено с блока предохранителей в салоне два провода. Делал у ОД. Питается с них регистратор, монитор и компьютер.

andr62
29.03.2013, 15:48
У меня все в прикуриватель воткнуто-регестратор,навигатор,радар-детектор + по необходимости зарядник телефона.
Проверено поездкой на юг(в смысле долготы подключения).

hobby
29.03.2013, 15:52
Да я в прошлом годе спросил у ОД (в Зеленограде) на счет доп. розетки. "Мы не делаем"- ответил он. Вот самостоятельно это сделать... Может, кто делал, поделитесь опытом. Я вот сгоревший предохранитель прикуривателя минут десять менял - подлезть к ним сложновато, съемник какой-то игрушечный, хорошо у меня пинцет медицинский есть.Вот здесь//megane2.ru/forum/showthread.php?t=7438[/url] человек сделал хорошо, но большой минус в том, что розетка под напряжением всегда!

gromozeka
29.03.2013, 16:41
hobby, по пробуй еще разок к ОД обратиться. Мой вариант от ОД отключает напругу через какое то время, то ли 10 то ли 15 минут после глушения машины.

hobby
29.03.2013, 17:01
Попробую. А вообще какова цена за этот доп?:thank_you2:

gromozeka
29.03.2013, 17:04
hobby, два кабеля и два предохранителя(15А) с работой- 2000 руб., но это в "Петровском"(ПАЦ).

hobby
29.03.2013, 17:43
нормально, дешевле, чем самому на коленках ползать:ok:

Agent303030
20.04.2013, 01:03
В принципе, регистратор можно запитать от предохранителя прикуривателя, который находится в блоке предохранителей слева чуть ниже воздуховода. Для этого надо немного разобрать (накладка стойки, торец торпеды, передняя левая накладка на торпеду, всё снимается достаточно легко - всё на защелках). Главное всё хорошо заизолировать. какой предохранитель можно посмотреть по схеме (15А), проверить путём вытаскивания (розетка прикуривателя обесточится). 1 час по времени. Прикуриватель используем по назначению.

maverick
20.04.2013, 22:31
Здравствуйте всем.
Я использую Fluence неделю.
У меня такой вопрос.
Я правильно понял, что после закрытия машины, у меня чип-карта"свободные руки", прикуриватель неотключается.
Просто я использую видеорегистратор, и каждый раз вынимать-вставлять в гнездо прикуриватя не удобно. До этого и ездил на рено Logan, там прикуриватель отключался.
Можно сделать, чтобы с закрытием машины отключался прикуриватель?

SSA505
20.04.2013, 22:56
Здравствуйте всем.
Я использую Fluence неделю.
У меня такой вопрос.
Я правильно понял, что после закрытия машины, у меня чип-карта"свободные руки", прикуриватель неотключается.
Просто я использую видеорегистратор, и каждый раз вынимать-вставлять в гнездо прикуриватя не удобно. До этого и ездил на рено Logan, там прикуриватель отключался.
Можно сделать, чтобы с закрытием машины отключался прикуриватель?

если мне память не изменяет - то отключается всё минут через 10

Vld
20.04.2013, 23:29
если мне память не изменяет
И мне, и мне! В случае чего не одному погибать.

Agent303030
21.04.2013, 22:05
Maverick, в случае с функцией "свободные руки" при постоянно подключенном регистраторе от прикуривателя, регистратор будет включаться при открытии двери (подаётся питание на пркуриватель) и выключаться при заводке авто. То есть цикл "вкл-откл" сбит (в случае с ключом всё просто). Поэтому включать нужно будет вручную кнопкой или штекером. Автоматически прикуриватель выключается где-то минут через 10. Какое в этом случае найти решение - нужно подумать от чего запитать регистратор.

elec10
22.04.2013, 10:02
Maverick, в случае с функцией "свободные руки" при постоянно подключенном регистраторе от прикуривателя, регистратор будет включаться при открытии двери (подаётся питание на пркуриватель) и выключаться при заводке авто. То есть цикл "вкл-откл" сбит (в случае с ключом всё просто). Поэтому включать нужно будет вручную кнопкой или штекером. Автоматически прикуриватель выключается где-то минут через 10. Какое в этом случае найти решение - нужно подумать от чего запитать регистратор.

Ничего подобного. Всё нормально работает (у меня машина с СР), проверено в прошлогодней поездке на юг. Ничего не отключается, тем более при запущенном движке. В прикуриватель был подключен разветвитель на 3 гнезда от него были запитаны: навигатор, радар-детектор, регистратор.
А с чего Вы взяли, что прикуриватель отключатется на заведённой машине через 10 мин? При заглушенном моторе да (через 10-15 мин вырубается вся электрика).

Agent303030
23.04.2013, 09:51
Я имел ввиду, что отключается прикуриватель через 10 минут после закрытия авто.

anato67
04.04.2014, 16:07
Мужики поделитесь сылкой на электросхемы , а то предохранитель на прикуриватель живой , а прикуриватель и взято с него параллельно гнездо usb обесточилось .

Nemo
04.04.2014, 17:19
Мужики поделитесь сылкой на электросхемы
Найди пользователя с ником gruzdev_f и обрати пристальное внимание на его подпись.