PDA

Просмотр полной версии : И все таки козлит или нет!!???

Солик
26.03.2011, 10:59
Всем здравствуйте!!!! Отступлю от лирики того как мучился с выбором нового авто и сразу задам вопрос!!!! Козлит он все-таки или нет???? Уже несколько дней к ряду перерываю этот форум и ни как не могу понять!!!! Дело в том что многие говоря о козлении утверждая, что машину уводит в сторону, но насколько опыт мне позволяет судить козление это несколько иное!!!! И повальный ли это косяк(козление), может стоит забрать предоплату и пойти купить другое авто???? Сразу хочу обратить внимание, что с уводом автомобиля с траектории знаком по Ниссан Тииде которой владел 3 предыдущих года, и не скажу что это трагедия!!!! Ко всему привыкаешь,но вот вопрос с козлением напрягает, так как дороги не фонтан и часто езжу один!!! У меня конечно закрадывается предположение что с таким задранным задом :wink2: как на Флюенсе возможно козление, но на сколько я знаю Меган 2 при таком же уровне не козлил!!! А тут на форуме прямо баталии!!! Так что уж товарищи помогите советом!!! Очень прошу!!!

Андрей69
26.03.2011, 11:04
Не козлит он. На кочках, в повороте немного зад сносит, это есть, и на М2 тоже было. Просто когда вопрос поднялся, неправильно сформулировали назвав это "козлением".

Солик
26.03.2011, 11:12
Спасибо за молниеносную реакцию на мой ответ!!!Вот вот, я и не мог понят, просто УАЗ-469 козлит, и я знаю как это не приятно!!!!))))). Я так подозреваю, что зад на переездах трамвайных путей потряхивает из-за мягкой подвески с длинными ходами!!! Ну я так понимаю не козлит ,но с траектории намеченной при отпускании руля все-таки уводит???

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Ну а вообще я так понимаю вы год эксплуатируете авто, впечатления больше положительные или отрицательные, я к чему спрашиваю, не смотря на весь неготов который был адресован владельцами ТИИДЫ в том числе и мной, авто я продавал с грустью, потому что за 3 года и 90 000 км. пробега автомобиль не разу не подвел, а то что там бренчало, , скрипело так это все мелочи!!!

Сергей Ялунин
26.03.2011, 11:17
Лично я понял, что человек "хватанул" сырую обочину и начал выруливать на дорогу. Тут не удивительно, что произашёл занос. Такое и с джипом могло случиться. У меня лично машина идёт как приклееная.

шурави
26.03.2011, 11:22
Солик, многое зависит не только от машины, но и от водителя, некоторые пишут, ставлю руль прямо и отпуская руки машину уводит вправо( влево). А через какое то время пишет, что у него оказывается руля установленна не правильно и он обнаружил это через три месяца зксплуатации, делай вывод.

Subwoofer
26.03.2011, 11:27
может стоит забрать предоплату и пойти купить другое авто???? Так что уж товарищи помогите советом!!! Очень прошу!!!
по поводу увода машины с траектории скажу что это не так(конкретно про свой флюенс) даже при самой активной езде, зад не сносит, он идет по четко заданой траектории... Ну а вот по поводу забрать деньги и купить другой авто я только ЗА... я бы лично продал бы свой флюенс... я им не доволен... зимой скрипит как не смазаная телега.... летом стыдно ездить т.к. работает очень громко (можно сказать как классика...) я бы за эти деньги взял бы АУДИ А6 или Мерседес С,Е класса... а так смотри сам!
ВСЁ КАТЕГОРИЧЕСКИ ИМХО!!!

Солик
26.03.2011, 11:39
я им не доволен... зимой скрипит как не смазаная телега.... летом стыдно ездить т.к. работает очень громко (можно сказать как классика...)------------- а чем это связано, я читал что очень громко работает кондей!!

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Если честно, я свой предыдущий Ниссан хотел продать с первых дней покупки))))). А потом ничего сработались))))). Хотя объявление о продаже периодически выставлял!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

шурави, Я вообще считаю что на наших дорогах нельзя выставить так руль чтобы машина шла ровно по заданной траектории!!! У нас сто метров тянет вправо сто метро тянет влево, а сто едет ровно!!!)))))).

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

А еще такой вопрос кто на Рено пересел с другой марки??? И какое мнение??? Просто интересно, я вот ездил на Хьндай Элантре в прошлом и нынешнем кузове, на Ниссан Тииде и у всех есть свои тараканы!!!)))))))))

guslik
26.03.2011, 11:52
Да нормально все бери и не парься по второму флю могу сказать все нормально. Есть болезни новизны, но уже почти все порешено

Солик
26.03.2011, 11:57
Да нормально все бери и не парься по второму флю могу сказать все нормально. Есть болезни новизны, но уже почти все порешено

например???? И почему второй если не секрет????

Сергей Ялунин
26.03.2011, 12:07
1й умер.

Subwoofer
26.03.2011, 12:39
я им не доволен... зимой скрипит как не смазаная телега.... летом стыдно ездить т.к. работает очень громко (можно сказать как классика...)------------- а чем это связано, я читал что очень громко работает кондей!!
так оно и есть кондей не дает спать спокойно...

Солик
26.03.2011, 12:49
1й умер.
в результате чего??????? И еще вопрос я так понимаю у всех кондиционер ревет??? Это касается только климата или простого тоже???? И что уж так он громко работает что сил нет терпеть???

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

А что на мегане 2 кондей работает тише????

Сергей Ялунин
26.03.2011, 13:10
Солик, ДТП. Потом человек новый взял, 2литра.Не знаю,у меня климат тихо работает. Положение софт, мягко и тихо.

Солик
26.03.2011, 13:18
Я беру с простым кондеем!!!

Сергей Ялунин
26.03.2011, 13:24
Солик, про кондей у кого конфорт подскажут... Но на форуме вроде никто сильно не жаловался, что громко работает.

Викtор
26.03.2011, 13:40
Одинаково работают что с климатом что с кондеем, просто в салоне блок управления климатом стоит и управляет автоматом. А шум слышно когда муфта включается, причем это не один раз происходит.

Солик
26.03.2011, 15:24

ну вот например!!!!

шурави
26.03.2011, 15:33
Солик, так ведь СПАТЬ не дает спокойно, а ты же будешь ездить.

сухарь
26.03.2011, 16:05

Ну не знаю. Я свой вообще не слышу (у меня климат). Если большая разница между фактической и вновь заданной температурами - то минуты две-три да, шумит. Потом тихо, если в автомате. Если вручную максимум установить - шумно, но это - вентилятор.

Солик
26.03.2011, 16:14
ну чего то так никто и не ответил пересел ли кто нибудь на рено с другой марки!!! И вообще доволен кто то машиной на все 100%???
а про кондей и про козлинные проблемы понятно!!! Сколько людей столько и мнений!!!!!

шурави
26.03.2011, 16:31
Наверное, ни один человек не бывает на все сто процентов доволен своим автомобилем. И это хорошо, потому что только при таком раскладе процесс совершенствования бесконечен.

doberman
26.03.2011, 16:35
Солик, бери Флю и не сомневайся.За такие деньги лучше авто не найдешь.А SUBWOOFER про AUDI и т.п наверное пошутил.Если только б/у.

Yakor
26.03.2011, 17:22
Солик, Я пересел с другой марки - Rover. Машиной очень доволен. Бесит только скрип в подвеске при проезде лежачих полицейских, появившийся в морозы...

кокка72
26.03.2011, 17:38
Я пересел с альмеры N-16 1.8л. За 4 года ни разу не подвела.Флю за зиму тоже не подводил,заводился в морозы и т.д. и т. п. Чуть не ровно установлен руль,но это за 5 мин. исправляется; не напрягало и к дилеру не поехал. Только подхвата не хватает при разгоне....Климат странно работает: то вкл., то выкл. На альмере вкл. и поддерживает постоянно температуру. Из-за этого пользуюсь либо просто кондеем,либо климатом без кондея. Хотел бы взять 2л.

Gennadych
26.03.2011, 18:19
Пересел с KIA, машина за три года не ломалась ни разу, независимая задняя подвеска мягче и субьективно давала проходить повороты шустрее, но пробивалась постоянно.

Солик
26.03.2011, 18:22
Солик, Я пересел с другой марки - Rover. Машиной очень доволен. Бесит только скрип в подвеске при проезде лежачих полицейских, появившийся в морозы...
знаю о такой проблеме не по наслышке, у коллеги по работе Меган2 так тоже периодически в морозы поскрипывает!!!

Subwoofer
26.03.2011, 20:37
Солик, бери Флю и не сомневайся.За такие деньги лучше авто не найдешь.А SUBWOOFER про AUDI и т.п наверное пошутил.Если только б/у.

само собой речь шла не про новую Ауди и т.д. ;)

О.Н.
26.03.2011, 20:58
Солик, если правильно понял, смотришь на авто с двигателем 1,6. Если молод и горяч, то скорее всего не подойдет. А так Флюэнс очень комфортная машина. Не самая тихая, но особого шума тоже нет. Ну и по поводу Ауди и т.д., новая машина-она и есть новая. Покатайся, тест-драйв ведь никто не отменял, можно и не раз. Думаю если решишься, машина будет радовать.

Учитель
26.03.2011, 21:30
Владею машиной месяц. Никаких проблем с уводом с траектории - разгонялся до 130 - стоит как влитая. Не шумная, несмотря на шипы (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Королла (2001 г), была гораздо шумнее - салон на такой скорости свистел от ветра так, что казалось на улице ураган :mda:), на Флюенсе аэродинамических шумов вообще нет на такой скорости.
Подвеска упругая, не пробивается, но и не подпрыгивает зад - очень нравится. Больше пузом не шаркаюсь вообще, увереннее стал на наших дорогах. Ничего нигде не скрипит и не шумит.
Движок позволяет по городу чувствовать себя уверенно. Сейчас пробег 1500, мощности прибавилось и расход уменьшился.
Машина стоит своих денег.

По поводу кондиционера - при первом дожде ездил с семьей по городским пробкам, стали потеть стекла. Включал кондиционер - работает тихо. Да, слышно, как включается, но тише, чем на Королле. Обороты немного плавают при этом, но это нормальное поведение. В общем, не напрягает абсолютно, переживать не стоит.

Солик
27.03.2011, 08:27
Солик, если правильно понял, смотришь на авто с двигателем 1,6. Если молод и горяч, то скорее всего не подойдет. А так Флюэнс очень комфортная машина. Не самая тихая, но особого шума тоже нет. Ну и по поводу Ауди и т.д., новая машина-она и есть новая. Покатайся, тест-драйв ведь никто не отменял, можно и не раз. Думаю если решишься, машина будет радовать.

Да я хоть и не стар еще))))), но машину покупаю не для того чтобы на ней зажигать!!! Такой мысли и в голове нет!!!! Я покупаю машину для семьи из трех человек, для комфортного передвижения по городу, и межгороду и все, а если бы я покупал зажигалку, то в этих финансовых возможностях можно было бы взять только LADA Priora хэтчбек)))))))))))))))))))))))))))))))))).

Grin
27.03.2011, 09:23
Солик, я езжу на X-Trail, у жены - Флю, у дочери мазда трешка. Из всех машин на выходных предпочитаю покататься на Флю :) До Флю в семье был форд мондео 1, автомат 116 л.с. Жена его до сих пор вспоминает в части динамики разгона. Флю у нее со старта очень долго разгоняется (1,6 л), но это субъективно. Меня динамика его устраивает, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. :) В сравнении с маздой, нравится подвеска Флю, относительно мягко, тихо и комфортно. Не нравится омыватель стекол и немного подушка сиденья. Омыватель переделаю, а к сиденью, наверное, надо привыкнуть.
О, чуть не забыл, в сравнении с маздой у флю хороший дорожный просвет, позволяющий зимой более менее сносно передвигаться по придомовой террритории! :) На мазде прищлось однажды "вправлять" бампер.
На мой взгляд, машина своих денег стоит. Если позволяют финансы, бери 2,0 л.

mer
27.03.2011, 10:53
стойки стабилизаторов...уже поменяны...)

Солик, пересел с S70...конечно между ними пропасть, но все равно доволен...

Бармаглот
27.03.2011, 11:08
взять только LADA Priora хэтчбек)))))))))))))))))))))))))))))))))).
Гыы, из разряда: Запорожец не машина и Калхида не тягач!!!:):):) Без обид, так мысли в слух.:friends:

Солик
27.03.2011, 12:20
Гыы, из разряда: Запорожец не машина и Калхида не тягач!!!:):):) Без обид, так мысли в слух.:friends:
Вот и я про тоже))))). Кстати говорят Калхида была ни чего автомобиль, только правда до первой поломки, а запорожец еще тот жжжип!!!))))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

[QUOTE=Grin;66960]. Не нравится омыватель стекол и немного подушка сиденья. Омыватель переделаю,

А что с омывателем если не секрет??????

Бармаглот
27.03.2011, 12:30
Вот и я про тоже))))). Кстати говорят Калхида была ни чего автомобиль, только правда до первой поломки, а запорожец еще тот жжжип!!!)))))))))))))))))) Ну не знаю, я о Калхиде я не высокого мнения, тот же ЗиЛ только в горку не едит и имеет гордое название горный тягач! У нас о нёй говарили так: Гордость Грузии, слёзы России!:):):) А вот про ЗАЗик полностью согласен, машина ЗВЕРЬ, у отца был "ушастик" в такие дебри залазили...., правда и ресурса движка не намного хватало.:crazy:

Grin
27.03.2011, 14:17
Про омыватель стекол есть отдельная тема. Щетки дворников начинают работать раньше, чем жидкость попадает на стекло. Сегодня поставил обратный клапан, жизнь наладилась. Потеплеет, буду ставить веерные форсунки с дополнительным насосом.

Андрей НМ
27.03.2011, 15:38
У нас водители еще про Колхиду говорили, что в гору едет медленно, потому что за скалы когтями цепляется....

SSA505
27.03.2011, 16:33
...А еще такой вопрос кто на Рено пересел с другой марки??? И какое мнение??? Просто интересно, я вот ездил на Хьндай Элантре в прошлом и нынешнем кузове, на Ниссан Тииде и у всех есть свои тараканы!!!)))))))))

любовь приходит потом :crazy: машина, как машина :mda: а придраться можно к чему угодно - было бы желание :thank_you2:

pskovman
27.03.2011, 22:33
прежняя машинка Шевролет Лачетти...4 года отгонял.минусы-низкая,капризна к топливу,слабые стойки стабилизатора!у Флю все это отсутствует...клиренс Флю очень радует,багажник хорош,подвеска-супер...минус-сиденье не самое удобное и движок бы пободрее...и все!

Сергей латыш
27.03.2011, 23:41
ну чего то так никто и не ответил пересел ли кто нибудь на рено с другой марки!!! И вообще доволен кто то машиной на все 100%???
а про кондей и про козлинные проблемы понятно!!! Сколько людей столько и мнений!!!!!
Солик, на все 100 будут давольны только те кто купил авто в первый раз и не имеет опыта управления другими автомобилями. Козлить ни ФЛЮ ни М3 не может по определению так как привод передний а не постояный полный .
По надежности не хуже Ниссана примеро на одном уровне.
По уводу автомобиля с траектории это наверно проблема непосредственно конкретного автомобиля ни у меня на М3 ни у моего друга на ФЛЮ такого нет но убедился что у М3 немного лучше управлямость наверное за счет более короткой базы а ФЛЮ конечно вместительней.
Кто то написал что Мерседес и Ауди лучше, лучше не сомневаюсь но и цена за новый будет не как у РЕНО а имея возможность купить новый Меган покупать старого немца не уверен что такой вариант лучше

SSA505
27.03.2011, 23:49

:dirol: если станет от этого легче :thank_you2: я пересел с другой машины и не доволен на все 100% :crazy: ну что, полегчало? :crazy: ИМХО, никто никогда не будет доволен на 100%, т.к. всегда будет какой-то 1% недовольства :) с другой стороны - машина новая, на гарантии, на пару лет хватит :crazy:

P.S. ИМХО началось засирание темы...

Сергей латыш
27.03.2011, 23:56
SSA505, ну чего то так никто и не ответил пересел ли кто нибудь на рено с другой марки!!! И вообще доволен кто то машиной на все 100%???
Эта цитата от Соликапросто у меня почему то не переносит цитаты

akul@
27.03.2011, 23:59
с другой стороны - машина новая, на гарантии, на пару лет хватит :crazy:

Лучше на три или потом надо покупать машину подороже, а то наше государство денег срубит на налоге

Сергей латыш
28.03.2011, 00:00
Лучше на три или потом надо покупать машину подороже, а то наше государство денег срубит на налоге
Прости не понял о каком налоге речь

akul@
28.03.2011, 00:05
SSA505, ну чего то так никто и не ответил пересел ли кто нибудь на рено с другой марки!!! И вообще доволен кто то машиной на все 100%???

На все 100% не доволен, пересел с другой марки, но за эти деньги ничего лучшего не нашел, поэтому езжу на М3 в ближайшие три года;)

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Прости не понял о каком налоге речь
Налоге за продажу а.м

pskovman
28.03.2011, 00:11
есть такой налог...если владел авто меньше 2 лет и продал,то плати...дурдом...насчет кондея-он не шумит,все ок)

Сергей латыш
28.03.2011, 00:12
Если есть договор покупки и цена в договоре продаже ниже цены покупки то налог с продажи не платите где то было разьяснение надо поискать

akul@
28.03.2011, 00:16
Если есть договор покупки и цена в договоре продаже ниже цены покупки то налог с продажи не платите где то было разьяснение надо поискать
Все правильно, а же написал :"или потом надо покупать машину подороже"

Андрей69
28.03.2011, 08:30
если владел авто меньше 2 лет и продал,то плати

http://s5.rimg.info/c28cdcdcdffc155964bec9b71325e42d.gif Не обязательно.

цена в договоре продаже ниже цены покупки то налог с продажи не платите

Правильно, есть два способа получить налоговую льготу:
1. Взять стандартный налоговый вычет (указав при продаже стоимость меньше чем этот вычет будет). В этом случае есть свои "подводные камни": если инспектор посчитает, что вы заведомо уменьшили налогооблагаемую базу, то он может доначислить налог исходя из рыночной цены товара.
2. Доказать отсутствие прибыли, заполнив и сдав декларацию, подтвердив отрицательную разницу между ценой покупки и ценой продажи товара.

сухарь
28.03.2011, 11:09
Если владел менее 2-х (мне почему-то кажется, что 3-х) лет - то для того, что бы не платить налог с продажи надо обязательно подавать декларацию с приложением доказывающих суммы документов.
Многим лень это делать. Ну или не умеют.
Если больше 3-х лет - декларацию подавать необязательно.

Викtор
28.03.2011, 20:48
Ну вот приехали, начали с подвески дошли до налогов. Есть же темы отдельные. Оставить начало темы остальное почистить.

ШРЕК
28.03.2011, 22:23
Ну вот приехали, начали с подвески дошли до налогов. Есть же темы отдельные. Оставить начало темы остальное почистить.
Про налоги здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=357

Turik
21.10.2015, 22:00
Всем привет!, хочу высказаться относительно вопроса ? Довольны ли вы на все 100%своим Флюинса
Я очень доволен этим авто за все время эксплуатации,пробег 76000 .Ездил и в Мурманск и в Астрахань по несколько раз,машина не давала
поводу не разу в ней усомнится!

Roman12310
22.10.2015, 08:38
Довольны ли вы на все 100%своим Флюинса
я доволен где-то на 85-90% сказываются потертости краски и сверчки...