Просмотр полной версии : Прошивка бортового компьютера???
Можно ли прошить бортовой компьютер, чтобы присутствовал русский язык???
alexis002
29.03.2011, 13:11
пока нет
-=Саня=-
29.03.2011, 13:34
а чтобы не пищал когда не пристгнут?я всегда пристёгиваюсь и считаю это обязательной процедурой,но когда нужно всего лишь 100 метров проехать к примеру-это немного раздражает)))
deniskizim
29.03.2011, 14:18
а чтобы не пищал когда не пристгнут?я всегда пристёгиваюсь и считаю это обязательной процедурой,но когда нужно всего лишь 100 метров проехать к примеру-это немного раздражает)))
Так же раздрожало купил закглушки для ремней 50 р пара и хорошо стало.
-=Саня=-
29.03.2011, 17:12
не не хочу их туда сюда,охото чтобы просто не пищала)))поехал пристегнулся,машину переставить нужно-не пристёгивайся и не ищи заглушки в бардачке)))
doberman
29.03.2011, 17:57
не не хочу их туда сюда,охото чтобы просто не пищала)))поехал пристегнулся,машину переставить нужно-не пристёгивайся и не ищи заглушки в бардачке)))
Дык чтобы машину переставить и так не пищит,т.к скорость должна быть больше 10 км.час.:D:
Может есть не просто заглушки а как бы...переходники что ли? Типа "папа-мама".
Andrey89
29.03.2011, 20:16
А на мегане 2 пищит, если скорость больше 20 км/ч
Да и тут наверное тоже)
Даже 30 км/час... Я в гараже пока с 4 этажа спускаюсь - редко превышаю ее:) Так что проблемы нет, не стоит заморачиваться (ИМХО)
Можно просто ремень пропустить за спинкой сидения и защелкнуть, если очень хочется чтобы не пищало .
а чтобы не пищал когда не пристгнут?
Думаю можно. Я когда машину из салона забирал мне манагер сказал, что пищалка отключается. Но как, я не спросил, т.к. голова была забита другим - новая машина как ни как. Попробую завтра позвонить манагеру и узнать (если не забуду). Позвоните еще кто-нибудьеще своим ОД.
На Киа Маджентис прошлого поколения эта проблема решалась так: застегнул, расстегнул, застегнул, расстегнул до начала движения и поехал. Лампочка горела, но писка нет. При следующем включении зажигания все надо повторять.
Думаю на Флю и М3 тоже какие нибудь манипуляции нужно проделать.
А пристегивать ремень за спинкой, заглушки и прочие "хитрости" - это все не правильно.
Пристегиваться надо, если хочешь жить здоровым в случае чего.:dash3::vava::girl_hospital: Тфу-тьфу-тьфу :superstition:
Можно просто ремень пропустить за спинкой сидения и защелкнуть, если очень хочется чтобы не пищало .
особенно красиво когда срабатывает преднатяжитель, а ремни за спинкой :)
получается катапульта
ага, а навстречу подушка стреляет - 2-ой удар, класс ;)
особенно красиво когда срабатывает преднатяжитель, а ремни за спинкой :)
получается катапульта
Я конечно тоже за то, что нужно пристегиваться, тут без обсуждений.
Не думал что спинки сидений такие хлипкие ,что их преднатяжителем ремня может сложить вперед.
B.K.A., пиропатрон ремня срабатывает "на совесть" - проверено лично - на груди синяк с месяц проходил
Можно ли прошить бортовой компьютер, чтобы присутствовал русский язык???
Как появится возможность прошивки БК чтобы присутствовал руский язык - сообщите пожалуйста. Спасибо!
Фларис, а нафиг он там нужен?... просто интересно...
Victor, не нужен? Итак все ясно?
Машину забираю после 10 апреля, прочитав топик подумал, что не пойму французский...
Victor, не нужен? Итак все ясно?
Машину забираю после 10 апреля, прочитав топик подумал, что не пойму французский...
А там английский, кстати...
Фларис, английский тоже присутствует, в мануале все описано, ИХМО достаточно усвоить перевод десятка слов..., посмотри сам на форуме мануал лежит http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
alexis002
31.03.2011, 13:43
Язык русский нужет только для того что мы в россии живем и должна быть локализация изделия, наша машина оффициально поставляеться вот и будте добры писать на нашем родном и могучем
Mitch, Victor спасибо за ответ. Английский меня полностью устраивает.
Испугался что на БК французский стоит:blush:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
alexis002, вообще вы правы!
Раз Флюенс поставляется в Россию должен быть в Языках - Русский.
Может ошибаюсь, но я так считаю...
Андрей69
31.03.2011, 13:54
а нафиг он там нужен
Чтобы так было:
http://www.imagepost.ru/images/832/hz.JPG
http://s.rimg.info/8cfe4c04d34e86182860fa56d25d9ec6.gif (http://smajliki.ru/smilie-52554279.html) порадовал.... :ok:
Тут некоторым нашим одноклубникам с АКПП прошивки (толи АКПП то ли движка непонятно) оф диллеры поменяли:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68255&postcount=176
Мне тоже позавчера перепрошили машину на 5-ст. механике у ОД в Минске. Сервисный инженер говорит, что изменены настройки зажигания. Сложно судить, изменилось ли что-то в лучшую сторону, т.к. присутствует еще и психологический фактор, но субъективно кажется, что едет машинка лучше и мотор работает тише :) Допускаю, что есть элемент самовнушения. Еще стало казаться, что уменьшился расход (на статистику еще не наездил километража). Сбросил счетчик среднего расхода и хочу посмотреть на его показания через недельку.
Мне тоже позавчера перепрошили машину на 5-ст. механике у ОД в Минске.
А что вас привело к ОД?
Были нарекания на работу двигателя? Зачем прошивку меняли?
Наверное, прошивку вообще надо менять на более новую, т.к. она априори лучше предыдущей. На самом деле, мне не нравилась нестабильная работа прогретого двигателя: иногда кратковременно плавали холостые обороты, когда стоял в пробке. Изначально думал, что дело в дерьмовых турецких свечах и заменил их на двухконтактные на ТО-15000. Не помогло. Бензин у нас тоже нормальный. После перепрошивки с этой проблемой пока не сталкивался. Кстати, если кому интересно, номер двухконтактных свечей - 7700107916.
Дык чтобы машину переставить и так не пищит,т.к скорость должна быть больше 10 км.час.:D:
30 км/час
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
Под креслом есть провода... разъедини и будет "счастье"... Только предупреждаю... подушка не сработает и возможно преднатяжитель ремня!
Наверное, прошивку вообще надо менять на более новую, т.к. она априори лучше предыдущей. .
А вот и не факт
Фларис, если Вы ждете Expression МКПП без ESP, то Вы не волнуйтесь, у Вас будет приборка с БК вообще без слов, только символы, а следовательно русифицировать или переводить самому с других языков не нужно будет. Удачи!
2Chillin
24.04.2012, 22:44
Оживляю этот труп тк не имею возможности создать свою тему, а эта бездыханная, истлевшая, изъеденная червями тема более-менее подходит к моему вопросу.
Вопрос в следующем - не нашел ни одной темы по поводу звукового сигнала зуммера поворотника, неужели никого не раздражает его явный перебор с громкостью?
Спасибо.
?
по меню бортового полазий.... точно знаю что парктроника громкость из бортового компа регулируется, может и здесь так..
может и здесь так
Нет.
Снимать приборку и заклеивать зуммер чем нибудь подходящим.
Снимать приборку и заклеивать зуммер чем нибудь подходящим.
Пробовал заклеить скотчем - его ВООБЩЕ перестало быть слышно. Отклеил, т.к. вооще не комфортно ездить.
Попробовал обложить паралоном - стало тише, но опять таки - слишком тихо.
В итоге прекратил я эти эксперименты :)
2Chillin
24.04.2012, 23:00
Ребят, а снять приборку это просто?
Пробовал заклеить скотчем - его ВООБЩЕ перестало быть слышно. Отклеил, т.к. вооще не комфортно ездить.
Попробовал обложить паралоном - стало тише, но опять таки - слишком тихо.
В итоге прекратил я эти эксперименты :)
Нужно попробовать дырку заклеить не до конца
Нужно попробовать дырку заклеить не до конца
Я понял, но я пришел к выводу, что так как есть, все таки лучше.
я на 2 лагуне разбирал сам механизм куда вставляется ремень и соединял там контакты между собой. получилось так что я всегда пристёгнут надо и сдесь так попробывать.
stasone2007
10.05.2013, 18:04
на новом флю меню компа русифицируют?
на новом флю меню компа русифицируют?
Не русифицируют, а русифицировали
stranger
10.05.2013, 19:45
Кстати, продаю приборку с комплектации Dinamique (бензин). Вдруг, кто хочет поставить вместо убогой с низких комплектаций
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot