Просмотр полной версии : Автозапуск на МКПП
Поставил Пандору 3500. Все хорошо, одно напрягает - если машину открыл, а потом опять закрыл, автозапуск отключается. До этого был автомобиль с АКПП, так горя не знал - просто нажал на кнопку и машина заводится. А здесь нужны приседания и тонкости. Чуть что не так - автозапуск не работает.
Я понимаю, что такой механизм используется для исключения ошибочного завода автомобиля при включенной передаче. Но ведь Флюенс имеет встроенную защиту от запуска на передаче! Значит, сигнализацию как-то можно подключить к такому датчику. В общем, хочу сделать автозапуск, как на машине с АКПП.
Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?
Стоит шер-хан 9, вопросов никаких, главное оставить на нейтралке и ручник подтянуть, а сколько раз двери открывал и закрывал, не важно.
это точно у меня тоже шерхан 9
Проблему решил - просто запрограммировали автозапуск как на АКПП. При включенной передаче машина не заводится благодаря встроенной защите.
Стоит шер-хан 9, вопросов никаких, главное оставить на нейтралке и ручник подтянуть, а сколько раз двери открывал и закрывал, не важно.
на скорости если оставил!! не запустится двигло!!! проверено...:drinks:
Интересно а сколько стоит Сигналка с запуском + установка и что для этого в обще нужно??
64rus, нужно??? - что бы твоя попа в прогретую машину садилась :sun_bespectacled:
Denverus
19.10.2011, 16:40
64rus, нужно??? - что бы твоя попа в прогретую машину садилась :sun_bespectacled:
"что для этого" а не "для чего это" ;)
упс .... :mosking: заработался... :prankster2:
Вот слышал краем уха что вроде ключ дополнительный нужен!!!!
Denverus
19.10.2011, 17:02
Вот слышал краем уха что вроде ключ дополнительный нужен!!!!
Если коротко то надо заблокировать штатный имобилайзер (который всяко надежнее пищалки от шерхана). По уму надо ставить другой иммо если установлен автозапуск, но цена становится все менее гуманной и все ближе к обычному предпусковому подогревателю
А по мне если захотят, то угонят что угодно! От шпаны хватит и пищалки. Один из ключей (или его начинка) монтируется гденить в укромном месте в спец. устройстве - обходчик иммобилайзера. напряжение на него подается только по команде сигналки. 3 года отъездил на МКПП с автозапуском, к виртуальной нейтрали привык, и не ломало заново завести машину после открытия дверей, тем более когда вспоминал, что на улице -20 утром (ну или +30, тогда кондей охлаждает к приходу)... В плане удобства - супер. Главное чтобы монтажник был нормальный, а то мне на старой машине классно сделали... Можно было сколько угодно ехать на ручнике (достасточно было ослабить его, главное чтоб лампа горела)
Denverus
19.10.2011, 17:45
если захотят, то угонят что угодно!
Однозначно. и рено не стоит того что бы возится со штатным и весьма неплохим иммо. А вот отключить шерхан, скамеры на который купить не проблема и есть почти у любого более менее профессионального угонщика.
Если о Вашей машине будут знать то что там стоит только сигналка, а иммо нет, то шансы угона сильно возрастут. если втихую то кто ж догадается?
Про удобство не спорю.
litrovi4
30.10.2011, 09:32
мужики! шер-хану сами програмировали? чет никак...
litrovi4, не то чтобы прям программировал, но вот настроил под себя это да, кое какие функции включил кое-какие выключил. ничего сложного нет. все по инструкции
В выходные поставил автозапуск SOBR ARS 202m и к нему модуль SOBR GSM 2010, попросил чтоб установили как на автомате. И еще при похолодании стабильно заводилась со второго раза, а на автозапуске все время с первого.
ara-arab
31.01.2012, 16:25
В выходные поставил автозапуск SOBR ARS 202m и к нему модуль SOBR GSM 2010, попросил чтоб установили как на автомате. И еще при похолодании стабильно заводилась со второго раза, а на автозапуске все время с первого.
проблема одна только... пока авто работает на запуске двери штатным ключиком хрен откроеш.....
не открывает ЦЗ а вот ключом пожалуйста
Интересно а сколько стоит Сигналка с запуском + установка и что для этого в обще нужно??
шерхан 9 с установкой 21700 . оплата за 2 раза . половина сразу , вторая через месяц .
Bronikus
31.01.2012, 20:48
на скорости если оставил!! не запустится двигло!!! проверено...:drinks:
Это стандартная фича автомобиля?
или это фича сигналки?
Я завожу при включенной 1-й передаче, нажав педаль сцепления.
Fan-na-Megan
31.01.2012, 21:16
Это стандартная фича автомобиля?
или это фича сигналки?
Я завожу при включенной 1-й передаче, нажав педаль сцепления.
Речь идет о дистационном автоапуске, но на криво установленной может и на включенной передаче завестись. Вот будет :bomb:
Речь идет о дистационном автоапуске, но на криво установленной может и на включенной передаче завестись. Вот будет :bomb:
Не буду конечно утверждать что на криво установленной сигналке машина все арвно на 100% не заведеться на включенной передаче Но все таки осмелюсь предположить что не заведеться!!
Fan-na-Megan
31.01.2012, 22:26
64rus, есть ролики на ютубе, бывает не до смеха.
Fan-na-Megan
01.02.2012, 10:33
Что-то не получается настроить Шерхан 9 на запуск каждые четыре часа. Кто-нить делал сам?
Subwoofer
01.02.2012, 11:39
а зачем через каждые 4 часа? мотор остывает полностью за 3 часа при температуре -15, а вот через 4 часа уже будут холодные старты... лучше уже запускать мотор по датчику температуры, ну или просто почаще - каждые 2 часа.
Имхо я бы поставил по температуре - всегда теплая машина
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
64rus, есть ролики на ютубе, бывает не до смеха.
ролики с какими машинами?
У нас установлена защита, и машина не заведется ни с ключа, ни с запуска, если она на передаче (выжатое сцепление не считать!)
Fan-na-Megan
01.02.2012, 11:58
а зачем через каждые 4 часа? мотор остывает полностью за 3 часа при температуре -15, а вот через 4 часа уже будут холодные старты... лучше уже запускать мотор по датчику температуры, ну или просто почаще - каждые 2 часа.
Имхо я бы поставил по температуре - всегда теплая машина
Можно и на 2 часа, но как? По мануалу не получается, может эта функция не подключена, хотя запуск с кнопки работает.
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCntaA8o, например.
Subwoofer
01.02.2012, 15:45
этот вопрос лучше задать будет установщикам! т.к. они могли просто не активировать это(лично мое мнение)
а по поводу ролика - так там же далеко не та машина, которая оборудована с завода автоматической блокировкой запуска двигателя!
да в внутри в машине где то спрятан
мне 20700 шер-хан обошёлся .первый платёж 10000 , второй 5350 , третий 5350 .
warrior45
26.02.2012, 15:08
Что-то не получается настроить Шерхан 9 на запуск каждые четыре часа. Кто-нить делал сам?
По инструкции настроить не сложно, просто надо внимательно прочитать.
этот вопрос лучше задать будет установщикам! т.к. они могли просто не активировать это(лично мое мнение)
На 9 шер-хане параметра автозапуска настраиваются с брелка. Это на старых моделях она включалась механически.
У меня тоже шер-хан 9, я поупражнялся месяц с этим резервированием (для механики), потом поехал к дилеру и они мне подключили сигналку как для автоматической коробки и сейчас эти танцы с бубном не нужны.
я пробовал по времени подключить , потом бросил это дело . если я правильно понял инструкцию , то сначала надо деактивировать автозапуск по температуре , согласно инструкции , две функции сразу не работают . значит надо сначала сбросить на заводскую установку запуск по температуре , а только после этого активировать автозапуск по времени .
greatslon
15.03.2012, 21:14
Получил сегодня свой Флюэнс в комплектации конфорт, тоже поставил в салоне прямо шерхан 9 с автозапуском.
Вот только автозапуск то срабатывает, то нет. Пробовал всегда на ручнике и нейтралке.
Может есть какие-то тонокости в последовательности действий или мне плохо на сервисе настроили автозапуск?
Спасибо.
warrior45
17.03.2012, 19:35
Получил сегодня свой Флюэнс в комплектации конфорт, тоже поставил в салоне прямо шерхан 9 с автозапуском.
Вот только автозапуск то срабатывает, то нет. Пробовал всегда на ручнике и нейтралке.
Может есть какие-то тонокости в последовательности действий или мне плохо на сервисе настроили автозапуск?
Спасибо.
А какой именно автозапуск, по таймеру, по температуре или в ручную?. Самым главным условие, это последовательность действий (это для механики).
1. После остановки не отпускать педаль тормоза
2. Нейтральная передача
3. Ручник
4. Отпустить педаль тормоза
5. Нажать дважды кнопку II
6. Вытащить ключ (машина должна работать)
7. Закрыть последней водительскую дверь
8. Поставить на охрану. На дисплее брелка должен появиться символ ключа. Если не появился автозапуск не сработает.
А лучше попроси дилера подключить сигналку как для авто с автоматической коробкой (у наших машин есть защита от запуска при включенной передаче), и весь этот геморой не нужен будет.
Спасибо.
пусть установщики запрограммируют сигналку как для автоматической коробки передач . тогда ничего делать при постановке на охрану+автозапуск не придётся . будет так :
1) выключил двигатель .
2) поставил на ручник ( обязательно , иначе не заведётся ).
3) снял с передачи .
4) вышел из машины , захлопнул дверь , закрыл кнопкой с ключа .
на брелоке должна быть надпись "TIMER".
машина будет заводиться так , как запрограммирована - по температуре или по времени .
возможно , у тебя автозапуск запрограммирован по температуре . стало теплей и он не срабатывает . сейчас можно сделать запуск по времени , на утро установить , чтоб к выходу из дома прогрета была .
советую отключить ручник на прогрев
Сам с этим столкнулся
когда стоял ручник на прогрев Шерхан 9 не всегда срабатывал..стояло через каждые 2 часа по 15 минут, ручник глючил
как отключил ...все геморы прошли.....видимо так сигу установили коряво
Щас как по часам все пашет
у меня с автозапуском никаких проблем . сейчас перепрограммировал на запуск по времени , всегда срабатывает . а вечером , перед тем как переодеваться , завожу с брелока , пока переодеваюсь , к машине подхожу , она уже прогрета .
( за зиму колодки ни разу не примёрзли , некоторые тут боятся этого . ручник со всей дури не затягиваю . обязательно , когда ставлю-снимаю с ручника , нажимаю педаль тормоза . так и усилие на рычаге меньше и тросик меньше вытягивается )
greatslon
21.03.2012, 10:49
Всем спасибо, у меня просто автозапуск с брелка не всегда срабатывал. Теперь понял, что надо хитрые махинации пердварительно совершать.
автолюбитель
16.09.2012, 21:03
sla-vik,
Тоже вот хочу его. Доволен результатом? А зачем еще доп.модуль??
zahario2012
19.09.2012, 21:32
Всем доброго времени суток!Мужики такой вопрос!?Купил сигнализацию с автозапуском обычную без CAN!У меня Megane III кто нибудь ставил?Есть у кого схема подключения по проводам в самой машике или книга для 3 мегана с нормальными электросхемами?Поделитесь пожалуйста!Если есть скинте на почту или выложить куда нибудь!Заранее благодарю!
warrior45
20.09.2012, 19:44
Я схему брал здесь http://http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679
Другой вариант думаю не найдешь. Если скачать не сможешь, могу выложить образ для мегана. Но для того чтоб в ней разобраться придется поломать голову :dash1:
Всем спасибо, у меня просто автозапуск с брелка не всегда срабатывал. Теперь понял, что надо хитрые махинации предварительно совершать.
ничего не надо , нажал кнопку 2 и держишь пару секунд . автомобиль заведётся , если не на передаче , или двери не открыты . глушить так же - держи кнопку 2 .
или по таймеру сам заведётся , лишь бы на ручнике стоял и двери закрыты были .
Fan-na-Megan
23.09.2012, 19:22
второй, иногда оставляю брелок шерхановский в машине или дома, а уходя
закрывается с чип-карты. Прихожу, дотрагиваюсь до ручки двери - замки срабатывают на открытие, открываю дверь и тут срабатывает сига (не всегда), пока не нажмешь на карте на открытие сирена не успокаивается. Я к тому, что функция "свободные руки" теряет смысл. У тебя такого не бывает?
у меня без чип-карты . обычный ключ.
Ребята !!! посоветуйте не дорогую сигнализацию с А/з. для R. Megane 3 с чип картой (свободные руки)... говорят нужна с CAN модулем. Дилеры предлагают Шерхан 9. Ценник 11500р. + уст. 6000 (( итог = 17500р. (очень кусается). Есть ли альтернатива???
zahario2012
08.10.2012, 17:50
StarLine B62 (A61) на юльтрастар почитай!Там подробное описание как на флюенс поставить которая с кнопкой и картой!или чего нибудь такого плана!Мне предлагали недавно с южки знакомый за 5 тыщ с кан модулем!Правда не уточнили какую!Установка,если руки есть выйдет максимум 300 рублей!
warrior45
10.10.2012, 19:49
Ребята !!! посоветуйте не дорогую сигнализацию с А/з. для R. Megane 3 с чип картой (свободные руки)... говорят нужна с CAN модулем. Дилеры предлагают Шерхан 9. Ценник 11500р. + уст. 6000 (( итог = 17500р. (очень кусается). Есть ли альтернатива???
Сигналка нужна только для автозапуска, больше от нее толку никакого нет, ну еще шпану отгонять. Если нужна защита от угона, то эффективней будет нештатный иммобилайзер типа Пандект или Старлайн. А если уж без автозапуска никак не обойтись то лучше StarLine B62.
закрывается с чип-карты. Прихожу, дотрагиваюсь до ручки двери - замки срабатывают на открытие, открываю дверь и тут срабатывает сига (не всегда), пока не нажмешь на карте на открытие сирена не успокаивается. Я к тому, что функция "свободные руки" теряет смысл. У тебя такого не бывает?
необходимо поменять прошивку в блоке сигнализации. езжай к установщикам
у меня частенько бывает так : с ключа открываю машину , замки разблокируются , а когда дверь открою - сигналка орать начинает . т.е. замки открываются , а машина остаётся под "охраной" сигнализации .
у меня частенько бывает так : с ключа открываю машину , замки разблокируются , а когда дверь открою - сигналка орать начинает . т.е. замки открываются , а машина остаётся под "охраной" сигнализации .
А сигнализация тоже шархан ? Обратись в техподдержку мега ф 88005553911. Там должны грамотно объяснить как решить проблему
Поставили сигнализацию с запуском Logicar 1. За все (запчасти + работа) вышло 13152 руб.
Просил подключить запуск как на машине с автоматом, т.е. разрезать петлю.
Сказали, что это единственная сигналка по которой нет жалоб и ставится без глюков:)
Машина на передаче с автозапуска не заводится, проверено:)
zahario2012
31.10.2012, 18:12
Тогда режь и не парься!я на своей разрезал!правда у меня другая сигналка!
Я поставил Logicar 4 с а/з. всем спасибо ...
Vladimir84
15.12.2012, 12:18
Ставте старлайн... Цена - можно за 4-5 тыс взят свежие модели! Есть все карты установок на флюенс с фото где что ставить!!!! Нормальная служба поддержки... САМОМУ ПОСТАВИТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ ЛЕГКО!!!!
И не в коем случае для самостоятельной установки не берите пандору!!! Контора по выбиванию бабла... самому поставить проблематично интрукция по программированию почти 80 !!!!! страниц.
Всем привет. Расскажите, плиз, схему работы сигналки с автозапуском и с "свободными руками".
У меня сейчас: остановился нажал на кнопку заглушил двигатель, открыл дверь все отключилось, закрыл дверь и пошел- машина сама закрылась.
А как с сигналкой?
Заранее спасибо.
автолюбитель
19.12.2012, 00:04
Поставили сигнализацию с запуском Logicar 1. За все (запчасти + работа) вышло 13152 руб.
Это у ОД,или сторонняя фирма ставила??
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
Вообще хочу просто блок автозапуска поставить без сигналки. Кто-нибудь слышал?? Ставится так же,как и сигналка. Заводится с родного брелока. Дайте инфу,если кто что-то знает??
Юрий1984
18.03.2013, 12:14
Поставил Пандору 3500. Все хорошо, одно напрягает - если машину открыл, а потом опять закрыл, автозапуск отключается. До этого был автомобиль с АКПП, так горя не знал - просто нажал на кнопку и машина заводится. А здесь нужны приседания и тонкости. Чуть что не так - автозапуск не работает.
Я понимаю, что такой механизм используется для исключения ошибочного завода автомобиля при включенной передаче. Но ведь Флюенс имеет встроенную защиту от запуска на передаче! Значит, сигнализацию как-то можно подключить к такому датчику. В общем, хочу сделать автозапуск, как на машине с АКПП.
Не химич, тебе всё правильно подключили, а то потом глюки ловить будет!
ВЛАДИМИРМ
23.04.2013, 23:13
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я новичок. приобрёл рено флюинсМКПП, Expression. Советуют поставить сигналку ПАНДОРА 3500 ИЛИ ШЕРХАН 3. НУЖЕНПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ.
Буду очень признателен.С Уважением,Владимир:help:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я новичок. приобрёл рено флюинсМКПП, Expression. Советуют поставить сигналку ПАНДОРА 3500 ИЛИ ШЕРХАН 3. НУЖЕНПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ.
Буду очень признателен.С Уважением,Владимир:help:
Шерхан 9. По CAN почти идеально садится. Танцев с бубном нет пока. Выключил-ручник дернул, поставил на охрану, автозапуск включатся.
Но Пандорой можно по мобилнику управлять.
В идеале, ну бы её нафик.
Кто нибудь ставил starline b94 can/gsm/gps ? Как решили проблему с отключением света, магнитолы после глушения двигателя после автозапуска?
автолюбитель
27.04.2013, 22:03
А мне сказали можно Старлайн А91 поставить. Вместе с работой 7500. Кто-нить ставил такую??
автолюбитель,отвечу),хоть ты и спрашивал 3 года назад)(наверное установил уже?),я установил правда старлайн Е91 в салоне,сама сига 8 руб. + работа столько же,правда чтобы она начала работать адекватно я ездил к од раза четыре(всё это время они пытались меня убедить в том что флюенс это своеобразный автомобиль и так и должна работать эта сигнализация).в итоге я сам через горячую линию старлайна нашёл спеца,который приехал в салон и научил их правильно устанавливать.теперь всё ок.
Тёмыч30, кондиционера с пульта можно включить?
Str@sh, неа,только при автозапуске,если есесно вкючён был.
deepinside
21.07.2013, 10:24
ставят сигналки друзья. так вот - из бесед с директором салона - шерхан ставят только потому, что договору почти у всех дилеров с ними. у шерхана нет даже диалогового кода - перехватывается на раз даже самодельной приблудой. друг паял такую.
для флюенся - подойдет ибо он нахрен никому не нужен, НО если вы хотите сигналку, которую не сломают, которую люди не брезгуют на бмв х5 х6 ставить и на кукурузеры ставят в салонах - берите пандору. у нее и старлайна диалоговый код - взломать в теории ну ооооочень трудно, на порядки сложнее шерхана. работает с can шиной, т.е. проводов тянуть не надо и настраивается через USB (если версия 3500 и выше). минус есть в неполной совместимости центрального замка флю с пандоровским, т.е. иногда приходится открывать два раза с двух брелков, НО это зависит от настройщика и на старлайне и на шерхане та же хрень.
ps: не понимаю.... почему шерхан так стоит... до сих пор нет диалогового кода, хотя врут что там он имеется даже в названии.
иногда приходится открывать два раза
именно это и происходило(один из косяков),хотели списать на то что засыпает кан шина и её надо разбудить первым нажатием,а вторым уже открыть,я упёрся,теперь у меня ничего не засыпает),ещё на брелке была индикация незатянутого ручного тормоза,также носом ткнул(пытались объяснить что при невыполнении программной нейтрали всегда так будет)-исправили,подключили по аналоговой схеме,а не через кан шину.
Тёмыч30, многое поменялось в том "Арконте" после вашего приключения (читал на сайте ultrastar вашу эпопею с настройкой сиги) вчера поставил себе у них е91 установка и настройка адекватные как и должно быть. Вот что значит достать установщика чтобы он все сделал как надо :crazy:
mex79, да моя машина оказалась у них экспериментальной базой),но после моего последнего посещения установщик сам признался что узнал много интересного и теперь знает как она должна работать.
Тёмыч30, кстати вам метку из ключа достали или целиком в обходчик засунули? Спрашиваю потому что когда попросил установщика поставить только метку он начал гундеть что бывают случаи когда метка крошится, однако установил как надо так что в случае чего в страховой можно показать два ключа и это радует.
mex79, ключ один,второй зашит)
Хреново, ленятся товарищи.
ленятся товарищи
сколько я на них нервов,времени и бензина потратил,уже не до второго ключа было.хотя да,боятся переработаться,ничего лишнего.
deepinside
21.07.2013, 22:13
именно это и происходило(один из косяков),хотели списать на то что засыпает кан шина и её надо разбудить первым нажатием,а вторым уже открыть,я упёрся,теперь у меня ничего не засыпает),ещё на брелке была индикация незатянутого ручного тормоза,также носом ткнул(пытались объяснить что при невыполнении программной нейтрали всегда так будет)-исправили,подключили по аналоговой схеме,а не через кан шину.
сегодня воевал с сигналкой. проблема dxl 3300, что нет штатного usb, толкьо через переходник, а мастера ставили криворукие. Спаять то реально, но... если даже обновлю через сайт - поможет ли? ибо прошивок новых нет на мою модель. dxl 3500, которая пришла на смену 3300 имеет поддержку нашего авто и будет пахать 100%. мои рукастые друзья ставили на tiida и cerato new обе с хендс фри. Подружили даже с такими новыми машинками, так что pandora хороша.... но ставить должны профессионалы.
ps: до сих пор не вышло "объединить" ЦЗ с сигналкой. Некритично, и разбирать после мастеров торпеду совсем не хочется :-(
Мне эти мастера вообще поставили "безопасный выход" из авто, т.е. глушить снаружи... хотя у нас на мкпп есть защита!... олени. сегодня вот только переделал.
Мне эти мастера вообще поставили "безопасный выход" из авто, т.е. глушить снаружи... хотя у нас на мкпп есть защита!... олени. сегодня вот только переделал.
Вообще мастера правильно сделали, то что машина не дает завестись на скорости еще не говорит о криворукости установщиков такое подключение на механике должно быть.
согласен с MEX79, если авто на механики, то обязательно необходимо резервировать сигнализацию под автозапуск, я сам работаю установщиком дополнительного оборудования и сделал бы именно так. Это не криворукость, а грамотная установка, т.к. представте ситуацию : авто на механике, автозапуск, запрограммирована кпп как автоматическая, выходит из строя лягушка на педали сцепления, машина на передаче, вы вкл автозапуск и все поехали!!!! кто будет виноват? опять криворукие установщики?
deepinside
05.08.2013, 10:52
Вообще мастера правильно сделали, то что машина не дает завестись на скорости еще не говорит о криворукости установщиков такое подключение на механике должно быть.
да, должно быть. в жигулях, а не во флюенсе, где есть проверка нейтрали. проверял - при попытке завестись на передаче не заводится, как и просто с ключа, НО самое забавное, если выжать сцепление и сделать автозапуск - то едет - значит на педали тоже датчик какой-то.
зачем делать защиту если она уже есть? :)
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
согласен с MEX79, если авто на механики, то обязательно необходимо резервировать сигнализацию под автозапуск, я сам работаю установщиком дополнительного оборудования и сделал бы именно так. Это не криворукость, а грамотная установка, т.к. представте ситуацию : авто на механике, автозапуск, запрограммирована кпп как автоматическая, выходит из строя лягушка на педали сцепления, машина на передаче, вы вкл автозапуск и все поехали!!!! кто будет виноват? опять криворукие установщики?
такие вещи надо оговаривать. я, к примеру, _в принципе_ машину на передаче не оставляю. мне это не надо. плюс, они мне сказали открыто, что аппаратной проверки нейтрали у меня нет - ошиблись. "криворукие" - конечно, утрирую, но, с моей машинкой справиться им не удалось.
да, должно быть. в жигулях, а не во флюенсе, где есть проверка нейтрали. проверял - при попытке завестись на передаче не заводится, как и просто с ключа, НО самое забавное, если выжать сцепление и сделать автозапуск - то едет - значит на педали тоже датчик какой-то.
зачем делать защиту если она уже есть? :)
неоднократно наблюдал авто которые заводятся на передаче, без выжатого сцепления, причина выход из строя концевик педали сцепления. делайте вывод кому как подключать автозапуск на механике.
Dмитрий Vалерьвич
15.12.2016, 16:59
Обновлю тему, что сейчас модно ставить на флю? Есть желание поставить, что нибудь с жипаресом, чтоб с планшета завел-заглушил и чтоб смски прислала, если что)
автоVLADелец
15.12.2016, 19:09
Dмитрий Vалерьвич, пандора 3910 про должна тебе понравиться.
Dмитрий Vалерьвич
15.12.2016, 21:29
Dмитрий Vалерьвич, пандора 3910 про должна тебе понравиться.
да, неплоха...спс. Отзывы, только, разнообразные) хотя больше положительных, установщики, думается мне, должны быть грамотные, таковых поискать надо)
pro100bo
26.11.2018, 23:19
Здравствуйте. Взял флюенс МПП с logical 4. Прошлой зимой автозапуск работал всегда нормально. В этом пытаюсь завести с брелка, срабатывает сирена. Пробовал выполнять резервирование. Заводится, но не всегда ( возможно не всегда правильно резервирую). Раньше о резервировании даже не задумывался. Сейчас грешу на два варианта. Либо слетела настройка как на автомате (но тогда почему срабатывает сирена?), либо села батарейка в зашитом ключе (обход иммобилайзера). Подскажите пожалуйста какой вариант возможен, какой вероятнее и как самому можно решить эту проблему.
В настройках Пандоры ставь галочку на АКПП и будет счастье
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot