Просмотр полной версии : Есть ли на Флю ограничитель скорости?
Subwoofer
31.03.2011, 16:48
суть вопроса в том что у меня Флю едет 170 км\ч больше разогнать не получается... под горку до 180 раскачегаривал... у всех так? и почему всего 170? может стоит ограничитель?
gromozeka
31.03.2011, 17:06
может стоит ограничитель?
Да он есть- двигатель 1,6Л. ;)
и почему всего 170?
А сколько надо?
Ограничитель у каждого в голове должен быть.
gromozeka
31.03.2011, 17:55
На прошлой машине было 140 кобыл и предел был в 215 км/ч., один раз разогнался до 210, но не долго ибо жизнь и права дороже...
Subwoofer
31.03.2011, 18:03
А сколько надо?
надо столько сколько "пойдет" а потенциал чувствуется что еще имеется...
Ограничитель у каждого в голове должен быть.
индивидуальный ограничитель у каждого есть, только у всех на своем уровне...
P.S. просто спортивный интерес...(сейчас точно камнями закидают...)
Andrey89
31.03.2011, 18:16
Движок старый и слабый, потому и скорость маленькая такая)) но мне для Московских дорог хватает
По спидометру до ~180-185 разгонял.. дальше не давил..
По скорости на механике ограничителя нету 195км/ч едет и больше пойдет но не пробовал, запас чувствуется.
Andrey89
31.03.2011, 20:08
Почему-то мне не верится, что флюенс 1.6 поедет 195, да еще и с запасом... Ток если 2 литра
суть вопроса в том что у меня Флю едет 170 км\ч больше разогнать не получается... под горку до 180 раскачегаривал... у всех так? и почему всего 170? может стоит ограничитель?
господа гонщики, подскажите, если не трудно дороги по которым вы в основном ездите - я их объезжать буду :dirol: хотите убиться - дерзайте, только других за собой не тяните :dirol: прав надо лишать не на год, а навсегда
Andrey89
31.03.2011, 20:21
Автор топика из курской области, второй товарищ из тулы... Там нет московских пробок и точно есть где погонять :))
Движок старый и слабый, потому и скорость маленькая такая))
Ну, не скажите. На М-2 с К4М стрелку спидометра за 200 закладвали (роликов на Ю-тубе полно было). Но! Мотор должен разбежаться (тысяч после 20-30-40), совпадение погодных условий и качества дороги, загрузка и т.п.
Только просьба к топикастеру: о таких экспериментах сообщите заранее по секрету - где и когда, что бы и я другую дорогу выбрал... :)
Автор топика из курской области, второй товарищ из тулы... Там нет московских пробок и точно есть где погонять :))
поищи на ю-тубе как в пробках некоторые дозажигались... много ли надо, если разгон до 100-ни 5...6 сек :mda:
точно..., и круг по садовому за 5 минут...
Ну вот, началось и на нашем форуме, типа: "Кто до скольки разгонял...", " Максималка на моей машине...", "Вжимает в кресло или нет...", " Сколько g при ускорении..."))) Прикатались наверное... или... - Весна.
вопрос в другом.... при ценах на штрафы в наше время + состояние российских дорог ..... = недешовое самоубийство ездить "на пределе"
вопрос в другом.... при ценах на штрафы в наше время + состояние российских дорог ..... = недешовое самоубийство ездить "на пределе"
а что, щас лето на дворе, чтобы до 180 разогнаться? :heat:
Andrey89
31.03.2011, 21:38
Ну хрен знает, может там че меняли в этих меганах. Мой меган 2 эстейт больше 175 не едет..)) на этих выходных попробую на прощанье..)
Гонять в москве все равно не то, только если ночью да по кольцу. Я лично на крузере и на бмв разгонялся до 220-240 и это только на полминуты-минуту, так как опять начинается какое-нибудь столпотворение машин или светофоры. А шашечки на крузере страшно - высокий, тяжелый.
и скорость маленькая такая))
170 - маленькая? Присоединяюсь к высказыванию про ограничитель в голове.
:fool:
ну я ездил на своей прежней ауди а8... 310 кобыл, ограничитель был снят, разгонялся и до 270 чувство потрясающее .... но потом мне объяснили зачем ограничитель на 250 стоит... свыше теряется ощущение скорости наступает эйфория, чувство полета, люди бъются..... нафиг такие эксперементы...
Andrey89
31.03.2011, 21:58
Это дааа.. Но это и машины такие, что не чувствуется :)
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
170 - маленькая? Присоединяюсь к высказыванию про ограничитель в голове.
:fool:
Да ладно Вам! Одно дело действительно на свободной хорошей дороге полетать, другое повыпендриваться в городе. От человека зависит! Я в Малайзии жил - если бы Вы знали какие там дороги. Жалко там ток машины мощной не было. Кстати киа кэрэнс 1.8 автомат до 190 разгонялась!
Subwoofer
01.04.2011, 14:41
интересно, а почему же у меня он идет 170 и всё! 1.6 МКПП
P.S. А если вы разгоняетесь чтоб выеживаясь разбиваться - пожалуйста! А вот у нас есть где прокатиться с ветерком! на той дороге где мы так ездим, ребята ездят и 260 и более(говорили про уникума, который разгонял свою машину свыше 300... машина ламборджини...) так что я считаю что нужно знать где как и при каких обстоятельствах можно так ездить ИМХО
интересно, а почему же у меня он идет 170 и всё! 1.6 МКПП
Дорога сухая и чистая? Колеса зимние? Бензин 95-ый? Ветер? Погода? Стиль вождения какой? И не после ли пробки (просто неторопливой езды)? Печка/подогревы включены? Магнитола? Дополнительный свет? Да и не разбежался еще моторчик-то...
Subwoofer
01.04.2011, 15:37
Дорога сухая и чистая? Колеса зимние? Бензин 95-ый? Ветер? Погода? Стиль вождения какой? И не после ли пробки (просто неторопливой езды)? Печка/подогревы включены? Магнитола? Дополнительный свет? Да и не разбежался еще моторчик-то...
дорога сухая и чистая, колеса зимние и летние (оба варианта испытывал) бензин 92 - 98. ветер ХЗ погода солнечная, стиль вождения агрессивный, пробки? у нас их НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!!! печка(климат) на 23 оба, подогревы выключены, музыка играет, свет ближний, пробег ~ 20.000 км (и зачем ему такие подробности?:))
Сегодня на кольцевой 170 дальше страшно, колейность и машин много. По лету как нибудь разок на дамбе проверюсь и отпишусь
gromozeka
01.04.2011, 16:06
Сегодня на кольцевой 170 дальше страшно, колейность и машин много. По лету как нибудь разок на дамбе проверюсь и отпишусь
Я 165 по КАД ездил, уже стремно, как то... На прошлой машине это было совсем другое ощущение, прямо противоположное и при более высокой скорости. Ведь подвески разные, клиренс, резина, мощность и т.п.
На Верке было ощущение, что с увеличением скорости, машина сильнее цепляется за дорогу и как бы прижимается к ней. На Флю такого нет, скорее похоже на ощущение при разгоне самолета по ВПП...
Когда-то - уже по ощущениям давно - была ауди А-6 кватра, из ограниченной серии с тюниным движком - 440 лошадей...... один раз разогнал по МКАД до 240, и понял что даже если нажму на тормоз - не произойдет ничего - гасился движком....больше эксперимент не повторял - жизнь дороже, но тогда в 2-3 ночи МКАД был пустой, а сейчас....... если есть желание - выхожу на трек, и именно там гоняю....дороги не для того.......и кроме моей жизни есть другие, а факторы, которые могут оказать влияние зависят не только от меня - брак в шине, случайно выпавший у кого-то (забыл как называется - у Урала такая железная центрифуга) - вчера на трассе чуть не словил - валялась.... так что..... а 180 флю при указанных Вами характеристиках и условиях идет без проблем - попробуйте нормальный бензин залить - про то, что люете хороший можете не рассказывать - сам родом из Орла и по Курску\Брянску катался - ни там ни в Орле нормального бензина нет - одни помои. а от этого ого-го как все зависит, так же от свечей, фильтра..... много чего - это как бывший автомеханик и сейчас увлекающийся гонками на выживание говорю. ;о))
...... один раз разогнал по МКАД до 240, и понял что даже если нажму на тормоз - не произойдет ничего - гасился движком....больше эксперимент не повторял - жизнь дороже....... если есть желание - выхожу на трек, и именно там гоняю....дороги не для того.......и кроме моей жизни есть другие...
золотые слова :friends:
Сегодня на кольцевой 170
Дык у тебя же 2,0
и зачем ему такие подробности?
Это далеко не полный перечень факторов, влияющих на максимальную скорость. Большинство - очевидно. Может быть непонятно про пробки - мозги мотора адаптивные, подстраиваются под стиль вождения (ну не едет мой Меган после 2-х часовых поползновений в пробке, но через несколько км со сменой передач приходит в норму)...
Кстати, 160 км/ч достаточно легко, запас под педалью остается, быстрее - не было нужды, да и дорог подходящих....
факторов оочень много.... но в первую очередь - качество топлива, от него зависит состояние фильтра, свечей, выпускной...... как итог - очень большая потеря мощности....
Дык у тебя же 2,0
ну да. Я где то писал прошлым летом на дамбе 185 дал.
А на этом пока еще рано всмысле погоды
Я где то писал прошлым летом на дамбе 185 дал
Писал. А на новом за 200 стрелка ляжет. Но оно тебе нужно?
Писал. А на новом за 200 стрелка ляжет. Но оно тебе нужно?
Если кому то хочется, то пусть у них ляжет и они будут счастливы:dirol: Мне это не надо:)
На мой взгляд, ездить быстро, а тем более 150 км/ч это дорого по финансам а точнее лишение прав! Закон есть закон!
Да и разогнаться так можно наверно по трасе или в регионах, сужу по свое опыту, хотя был случай разогнался по необходимости на мкаде 175 км/ч Меган 2 (притом по крайней правой), сидел ждал когда придет штраф но миновало!
хотя был случай разогнался по необходимости на мкаде 175 км/ч
Это что же за необходимость была такая? От избирателей удирал?:)
Это что же за необходимость была такая? От избирателей удирал?:)
http://s9.rimg.info/8ba0b9109e42602d1bf933deb6ca8940.gif (http://smajliki.ru/smilie-682441383.html)
Андрей69
02.04.2011, 08:30
:lol2:
Закон есть закон!
:crazy:
разогнался по необходимости на мкаде 175 км/ч Меган 2 (притом по крайней правой)
противоречие налицо
:crazy:
противоречие налицо
Мое мнение пока человек сам через это не пройдет то он не будет отдавать себе отчет в своих действиях.
Противоречие здесь только в чем опытнее, тем мудрее и правильнее человек!
sanyok75
26.07.2011, 17:29
Разгонял до 198км.(При скорости 170 км обогнала десятка,задело) Запас еще был. Очень страшно, не советую так гонять.
Обычно езжу 110-130км. Бывает редко-150,когда надо обогнать.
Выключайте климат - пойдет больше!
А если фары, магнитоллу, дворники, опять-же окна закрыть... то вторая космическая -> Обеспечена!:yahoo:
Виктор_Ф
03.08.2011, 12:27
Почему-то мне не верится, что флюенс 1.6 поедет 195, да еще и с запасом... Ток если 2 литра
У меня Лагуна2 была с таким же движком. 200 км/ч шла легко, и запас маленький ещё был, причем погрешность спидометра была в 3 км/ч
210 с горки, 1.6 с выключенным кондеем....
Мама дорогая!
Мама дорогая!
да эт я разок попробовал, дорога хорошая. Платный участок М4. Расход бензина на бортовике показывал 21.8
pskovman
04.08.2011, 00:22
на платке шел 189 ...страшновато было...
Вот вы летаете... Мне что-то даже пробовать не хочется =)
Evi1, поддерживаю!
я по жизни тож не гонщик, но на предыдущей приоре как-то попервой летал быстро по трассе, пока зимой на трассе воочию не увидел как машины в повороте уходят в поля, с опрокидыванием. и после этого я со 160 сразу до 90 понизил и поехал. и сейчас езжу со скростью 100 по спидометру (это и для кошелька дешевле, да и по жизни скажем так грань за которой уже все что угодно может быть). ну на обгоне могу выжать чуть поболе до 130-140, но потом отрываюсь и опять сбрасываю.
MMikhailovski
04.08.2011, 10:32
Апасраться ап асфальт, не страшно было?
Boris Borisovich
04.08.2011, 10:36
" Гарцевание" высокой скоростью с возрастом проходит постепенно...имхо.
Пы.сы. Но не у всех.:)
sanyok75
04.08.2011, 10:41
210 с горки, 1.6 с выключенным кондеем
Пробовать не буду, но интересно: запас еще был?
MMikhailovski
04.08.2011, 11:07
" Гарцевание" высокой скоростью с возрастом проходит постепенно...имхо.
Пы.сы. Но не у всех.:)
Самое интересное у меня вот как раз недавно пропало, как то само собой отвалилось :)
MMikhailovski, Значит постарел:D
Evi1... и сейчас езжу со скростью 100 по спидометру (это и для кошелька дешевле, да и по жизни скажем так грань за которой уже все что угодно может быть). ну на обгоне могу выжать чуть поболе до 130-140, но потом отрываюсь и опять сбрасываю.
http://gs106.rimg.info/5923fdc62fbf39563ce03a1e9a8bbf56.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Девятнадцатый
05.08.2011, 10:51
Ограничитель скорости должен быть в... голове!
И НИКАКАЯ электроника его не заменит.
Вообще с опытом стал ездить на такой скорости, когда уверен, что справлюсь с управлением и смогу хоть что-то сделать даже при самом неожиданном повороте событий на дороге.
На наших дорогах - только так!
На автобанах можно иначе, но их у нас нет.
Дмитрий199
05.08.2011, 11:06
пока ехал только 180, запас ещё огромный, по оборотам где-то 4500
Девятнадцатый
05.08.2011, 11:19
Скоро вернутся из отпусков и дач партнёры по движению и начнётся бешеная езда.
Может нам объявить по клубу месячник благопристойности?
И тогда выяснится, что рваная езда преимуществ в движении не создаёт, а вот проблемы...
Думаю, что аварийность упадёт в разы.
Boris Borisovich
05.08.2011, 11:22
дурацкая тема... ИХМО
I'm on a highway to hell
On the highway to hell
Highway to hell
I'm on the highway to hell...(AC/DC)
Перевод, я думаю не требуется...
так и я про то же
п.с. была ранее во владении ауди а8 - 310 лошадок, по моей просьбе сняли ограничитель, ну интересно было как там за 250... - поездив понял почему его ставят на такую скорость - за ней наступает эйфория, теряется ощущение реальности - вобщем башню сносит... со всеми вытекающими... но обсуждать ограничитель на флю.... :mda:
Скоро вернутся из отпусков и дач партнёры по движению и начнётся бешеная езда.
Может нам объявить по клубу месячник благопристойности?
И тогда выяснится, что рваная езда преимуществ в движении не создаёт, а вот проблемы...
Думаю, что аварийность упадёт в разы.
Международный день "без автомобиля" мы все уже в пробках встретили...
Хорошая идея, но утопическая!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot