PDA

Просмотр полной версии : Пыльники на передних стойках

Страницы : [1] 2

Викtор
02.04.2011, 15:51
Пока ставил сигналку случайно глянул на переднюю левую стойку - пыльник отвалился от упора(код 540500016R), 1000км накатал после ТО2 и вот такая штука. Справа не отвалился, но в трещинах. Интересно по гарантии будет?

Denver
03.04.2011, 08:42
Викtор, Полюбому должно быть по гарантии.

Викtор
03.04.2011, 08:44
Посмотрел по норме времени - на 1 стойку 1,8ч, на 2 - 2,4 ч. с разборкой. Завтра поеду к ОД, все равно по пути. Только как они диагностику подвески делали? Есть весенняя акция, но она входит в ТО(даже если не акция)

Викtор
05.04.2011, 07:45
Значит отчет о вчерашнем визите к ОД по поводу пыльников. Приехал часов в 10, естественно без записи. Оформили заявку - ждемс. До обеда тишина, взял ключи поехал по своим делам. Приехал - опять жду. Там же сначала мойка, а потом осмотр. В итоге Загнали в бокс безовсякой мойки в 17.45, подняли осмотрели. Вердикт со слов ОД - не гарантия. Гарантия на резиновые изделия 30000, я говорю где написано. На аммо - да 30000, а на остальное сами сказали или 3 года или 100000. Потом развод пошел что это я в яму попал и из-за этого пыльник порвался. Так ТО2 делали а карты диагностики подвески нет, в сертификате качества вообще на обратной стороне ни одной галочки не стоит. Да еще и спросил про весеннюю акцию про диагностику подвески - сказали входит в ТО и отдельно не надо делать. В итоге сегодня будут звонить в Москву узнавать про гарантию, интересно получается - гарантия на аммо и резинки 30000 и на ТО2 тоже ехать на 30000, в итоге приезжаешь, а гарантии то и нет уже. Будем ждать чего скажут, а для себя еще позвоню на ГЛ, продублировать так сказать. Иначе перед ТО я должен заехать на левый сервис - узнать что у меня неисправно, а потом смотреть что ОД это устранит.

И немного не в тему. Пока сидел ждал, видел флю с заменой замка по гарантии, потом приехал еще один - тепловой экран. Менеджеры по продажам говорят у них все хорошо, а со знакомым слесарем говорил - за зиму штук 5 привозили машинок с блоком защиты, бывают с тормозами проблемы. Видел белый латик в макс комплексации с панорамным люком(за люк +40000).

vlad
05.04.2011, 09:58
Викtор,

дави на гарантию , вежливо , но дави . С братом постоянно сравниваем их ( тоета ) сервис , с нашим . И пока все не в пользу Рено .

Викtор
05.04.2011, 10:13
Самое интересное что гарантия на материалы и работу у ОД 1 год, а тут давят на естественный износ. Звонил на ГЛ, сказали на резиновые изделия гарантии типа вообще нет:crazy:. Совпадение?? После звонка на ГЛ через 20 минут звонят из Сервис Рено и интересуются обслуживанием.))

Subwoofer
05.04.2011, 11:03
На мой взгляд ситуация такова что "Ты приезжай проходи ТО, но в гарантии мы тебе все равно откажем!" Вопрос: Смысл тогда во всех этих ТО? Свои кровные отвозить туда не больно охота!
Теперь уже всерьез подзадумался о сходе с гарантии...
Математический расчет таков что на ТО каждый раз отвозишь ~9000 рублей, а если самому делать то раза в 3 все дешевле будет, а дальше как рулетка или повезет или нет. На сэкономленые деньги (если саммостоятельно делать ТО) можно будет поменять детали, которые выходят из строя.
Ну вобщем как то так...

Denver
05.04.2011, 11:06
На мой взгляд ситуация такова что "Ты приезжай проходи ТО, но в гарантии мы тебе все равно откажем!" Вопрос: Смысл тогда во всех этих ТО? Свои кровные отвозить туда не больно охота!
Математический расчет таков что на ТО каждый раз отвозишь ~9000 рублей, а если самому делать то раза в 3 все дешевле будет, а дальше как рулетка или повезет или нет. На сэкономленые деньги (если саммостоятельно делать ТО) можно будет поменять детали, которые выходят из строя.
Ну вобщем как то так...
Примерно такие же мысли. Но правильно про рулетку - можно так встрять! Двигун накроется, или коробка. Конечно, очень маловероятно, но возможно!

ВОЛчёК
05.04.2011, 11:09
Ну вобщем как то так...

Вот и я планирую 2-а ТО сделать и соскочить)))

Викtор
05.04.2011, 11:10
Вот и я про что, получается сальник в двигателе это резинка и по гарантии, а тут нет. Смотрел цены 540500016R - exist 1029.32, renaultlive.ru - 1180.40, autodoc.ru - 815.72

Флюховод
05.04.2011, 11:10
ВОЛчёК, а почему именно 2-а

Викtор
05.04.2011, 11:12
В смысле ДВА

Флюховод
05.04.2011, 11:15
Викtор, точно в этом смысле, почему не одно или три

Викtор
05.04.2011, 11:17
Потому что на ТО4 еще дороже будет.

Флюховод
05.04.2011, 11:17
Викtор, ну а смысл тогда вообще их делать с самого начала

Викtор
05.04.2011, 11:20
Сначала все хорошо, потом появляются косяки - ОД становится в позу - итог 2-3 ТО и хватит. Есть конечно кто и дальше ТО делает, просто какое отношение ОД к тебе такое сооветственно и твое.

Флюховод
05.04.2011, 11:23
Викtор, нет Вы не поняли. Я беру конкретную ситуацию с ВОЛчёК, он машину еще не получил.

Андрей69
05.04.2011, 11:27
Флюховод, а какая разница, значит планирует отъездить какое-то время, потом или поменять или самому все делать.

Флюховод
05.04.2011, 11:31
Андрей69, просто я как раз и не пойму зачем если человек хочет раньше времени слезть с гарантии делать эти два ТО. Мне кажется или до конца гарантии надо делать или вообще не начинать.

Винт1971
05.04.2011, 11:32
я для себя решил проходить то 1 раз в год 9 тыр счетаю в год и спать спокойно не парится.просто знакомый есть делает каректеровку спидометра за 1500 если что так к нему.:dirol:

Викtор
05.04.2011, 11:33
Я уже так ездил на ТО на 2115 - 2 ТО и хватит, если ничего не сломалось - тогда на 3 года хватит. Обычно количество отказов механизма велико в начале эксплуатачии и в самом конце, где то на этом промежутке количество отказов минимально, вот этот промежуток каждый выбирает исходя из своих наблюдений за авто - ехать ему на ТО или нет.

Флюховод
05.04.2011, 11:35
Викtор, вот твое мнение я понял. А у меня сразу вопрос. Как считаете надо ли делать нулевое ТО или до 15000 покататься??

Nemo
05.04.2011, 11:38
Потому что на ТО4 еще дороже будет.
Да, ТО-4 у ОД недешевое, около 22 тыр. на моторе 1,6. ТО-4 включает замену ремней, а шкивы у К4М посажены без шпонок. И меток нет. Есть ли у ваших неофициалов необходимые приспособления для правильной установки всего хозяйства ГРМ и смогут ли они все правильно сделать?

Викtор
05.04.2011, 11:38
Зачем ТО0? И масло я неоткачивал, как залито так до 15000 и доездил, этож не мои проблемы были бы. А тут развод и лепет про то что я попал в яму и пыльник оторвался - несущий элемент:crazy:

vlad
05.04.2011, 11:39
взять к примеру облезающий руль . его самому не сделать , хотя есть вариант перетяжку кожи за свои . Считаю, что хотя бы первое ТО надо пройти .

Викtор
06.04.2011, 10:53
Отзвонился сегодня ОД, инженер по гарантии сказал что случай не гарантийный, но АФ пошел мне навстречу и они решили заменить пыльники с возмещением ОД стоимости. Мне нужно оплатить только за работу. Теперь буду проверять все бумажки, которые ОД выдает, и покажу им бумажку с ТО2 без отметок о проделанной работе.

Subwoofer
06.04.2011, 15:52
Мне нужно оплатить только за работу. Теперь буду проверять все бумажки, которые ОД выдает, и покажу им бумажку с ТО2 без отметок о проделанной работе.
я бы попытался потребовать возврата денежных средств за то что они не выполнили оплаченую работу!(доказательством является отсутствие должной отметки)!!!

Викtор
23.05.2011, 20:36
Продолжение дальше: В прошлый понедельник поменяли эти пыльники 1840,00 работа и 1903,70 детали. Не оплачивал, потом перезвонили что только за работу оплатить надо. Сегодня приехал по отзыву по подушкам и заодно оплатить работу, выставили счет уже на 2700 с чем то:shok: Всего по времени 2,3 н\ч. Объяснили если по гарантии то прим. 900,00 а если ремонт, то 1200,00. В итоге сказал что оплачивать не буду и снимали обратно детали и ставили что стояло, посовещались с зам. по сервису и оставили старый счет.

luchinin13
23.05.2011, 21:20
Такая же беда с пыльником справа, ОД сказал не гарантийный случай. Пробег 15 тыс. Думаю не менять его вообще. Если до конца гарантии на подвеску этот амортизатор навернётся интересно, что они скажут...

albe
06.08.2011, 18:47
Такая же беда с пыльником справа, ОД сказал не гарантийный случай. Пробег 15 тыс. Думаю не менять его вообще. Если до конца гарантии на подвеску этот амортизатор навернётся интересно, что они скажут...

по закону подлости аммо сломается на следующий день после окончания гарантии

СеRж
05.09.2011, 16:43
Тоже передний левый порвался. Менять или нет дилер сказал что не гарантийный.

Викtор
05.09.2011, 18:15
Сколько пробег? У меня больше 30 было, оплатил только работу.

орюля
06.09.2011, 11:42
Зачем ТО0? И масло я неоткачивал, как залито так до 15000 и доездил, этож не мои проблемы были бы. А тут развод и лепет про то что я попал в яму и пыльник оторвался - несущий элемент:crazy:

я не понял, а при чем яма и пыльник? ямы на пыльник никак не влияют. И че на горячей линии сказали, что это не гарантийный случай? Это резина такая высококачественная просто! у меня лансер 9 прошел с родными стойками 150000т. и ничего с ними не случилось и ямы на них никак не повлияли.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

я специально позвонил ОД и уточнил, они сказали, что это гарантийный случай

СеRж
07.09.2011, 22:19
Сколько пробег? У меня больше 30 было, оплатил только работу.

пробег 20 000
есть ли смысл платить даже за работу?
на тазе даже бы не думал.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

я не понял, а при чем яма и пыльник? ямы на пыльник никак не влияют. И че на горячей линии сказали, что это не гарантийный случай? Это резина такая высококачественная просто! у меня лансер 9 прошел с родными стойками 150000т. и ничего с ними не случилось и ямы на них никак не повлияли.
У ОД сказали, что резинка не гарантийная. Ямы по-моему на растяжение резины влияния не оказывют, ибо там как минимум отбойник есть в подвске, виддимо резина хреновая, возможно в морозы и лопнула.

SERG84
07.11.2011, 15:20
тоже порвался передний левый, увидел сам при то1, ткнул носом механика... после получасового обсуждения между собой поменяли по гарантии

taxkr
11.12.2011, 11:04
тоже порвался передний левый, увидел сам при то1, ткнул носом механика... после получасового обсуждения между собой поменяли по гарантии
Тоже на ТО1 сказали, что не гарантия. Что то непонятное с этими пыльниками. По моему подвеска у нас усилена, а значит амики длиннее чем обычные, соответственно длины пыльника не хватает, а он ох как туго сидит на амортизаторе. Как то так.

taxkr
18.12.2011, 11:50
Ну, и таки добил я Рено Украина :pleasantry: Первый раз девушка мне перезвонила и сказала, что они связались с сервисом, в котором я обслуживаюсь, а там сказали, что отбойник разбит в хлам и соответственно мне в гарантийной замене отказано!!! Обалдеть можно Лжецы... Тогда я говорю девушке, что отбойник не разбит абсолютно, на что она мне предложила прислать фотографии и дала какое то мыло, которое заканчивалось на @renault.com я сделал 3-4 сочных фото и отправил. Сегодня мне перезвонил мастер с СТО и сказал, что Рено одобрило замену по гарантии и спросил, на когда мне будет удобно подъехать.
Вот такая история. Так, что боритесь за свои права !!! :victory:

proffi8
18.12.2011, 12:28
Да, я был лучшего мнения об ОД, пока не прочитал эту тему... :fool:

baro
18.12.2011, 13:58
Да уж надо тоже посмотреть эти резинки

taxkr
18.12.2011, 14:20
Да, я был лучшего мнения об ОД, пока не прочитал эту тему... :fool:
Не знаю почему так происходит, но мастер когда говорил мне об отказе в гарантийной замене этого отбойника, сказал что им по большому счету все равно кто будет платить за всю эту беду. Хоть Рено хоть я... Тогда не понятно почему отказали в первый раз ?

proffi8
18.12.2011, 17:27
А как бы посмотреть, может когда буду проходить ТО-1? Просто у меня нет возможности стать на яму. Нужно напроситься на присутствие при ТО-1, где то на форуме читал про это, даже скинул на комп(распечатка про требования о возможности присутствия на ТО).

Викtор
18.12.2011, 17:44
На яму не обязательно, пыльник видно и так сверху над колесом.

proffi8
18.12.2011, 18:34
Нужно на выходных по светлому посмотреть. :)

taxkr
18.12.2011, 19:34
А как бы посмотреть, может когда буду проходить ТО-1? Просто у меня нет возможности стать на яму. ..
А там яма не нужна, достаточно посмотреть между колесом и крылом и все замечательно видно. За пыльник можно вниз потянуть и поймешь оторванный он или нет.

валера kompotoff
21.12.2011, 21:33
у моего авто порвался этот пыльник где-то на 20 тыс. ...поменяли без проблем по гарантии

SERG84
22.12.2011, 12:00

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Вообще-то у нас пыльник с отбойником одно целое, и ямы на него как раз влияют, а вот качество резины оставляет желать лучшего

Mentor
13.02.2012, 16:21
Пробег 30100. Порвался передний левый пыльник пополам.
Замена по гарантии. Дилер даже не пытался свалить на замену за деньги.
Премного им благодарен :)

Андрей69
13.02.2012, 16:50
Mentor, имя дилера в студию.

Дмитрий199
13.02.2012, 17:00
-2 пыльника))
насколько критично ездить так?думал поменять весной, может ещё чего найдут..

Викtор
13.02.2012, 17:08
Лучше менять сразу..пока меняют.

Дмитрий199
13.02.2012, 17:14

ну мне до 30000 ещё долго ездить) я в плане на что они влияют?ну там аммо хуже станет или ещё чего?

Рофе
13.02.2012, 18:30
На ТО 45 000 обнаружили трещину левого переднего пыльника. ОД замена по гарантии, все чинно и на уровне. Никто ни с кем не ругался.

Сергей80
18.03.2012, 20:24
И у меня такая проблема два передних пыльника повреждены. Передний правый оторвана верхняя часть, левый прорван до половины. Заметил на первом то пробег 14600км. ОД тоже сказал что не гарантия, начал спорить сказали что будут решать в течении 2 недель. А при замене пыльников какие работы проводятся? Наверное снимают стойку? Если снимают стойку ,то надо делать розвал схождение? Кто знает? А кто то может читал гарантийку , что там написано по поводу этих пыльников? Буду благодарен за ответы.

Дмитрий199
19.03.2012, 10:05
меняют по гарантии без проблем)ждем пока приедут..
по идее должны скидывать стойку и менять

Рофе
19.03.2012, 22:59
Сергей80, Ваш ОД, простите, он - точно ОД? :dirol: Ну чем он от Донецкого "Алекс Восток" может отличаться!? Гарантия! Вы ведь не Шумахер, (Флю к этому не предрасполагает) не могли за 14 тыс км убить 2 пыльника?! Отстаивайте, меняйте ОД, если нужно. :mda:

АндрейЯ
03.04.2012, 23:03
На ТО 1 менял левый пыльник по гарантии никаких вопросов...поехал на ТО2 правый пыльник приказал долго жить сначала тоже сказали что все по гарантии после того как сняли пыльник мастер по гарантии в гарантии отказал............принес он его горемычного мало того что он оторван от пыльника он сам (отбойник) раздавлен в дым после недолгих препирательств все таки пришлось ставить за свой счет 1535 рублей сама запчасть работа 2040 ..............как то так

Metrolog
04.04.2012, 18:40
Пробег 28 ткм. Когда переобувался с лета на зиму, в сервисе задрали на подъемник, колеса повисли на стойках и я смог осмотреть авто снизу, включая пыльники. У одного был надрыв 60..70 %, у второго 30..40 % (радиальный надрыв в месте соединения пыльника с отбойником). Буквально за месяц до этого приезжал к ОД по отзыву (покрытие силиконовой смазкой то ли втулок стабилизатора, то ли пыльников ШРУСов - я так и не понял, честно говоря, разные люди отвечали по разному и, вроде, перепрошивка подушек безопасности). Я был очень возмущен, что была, якобы, проведена инспекция авто при приеме, и работы проводились как раз в том районе, а про пыльники никто ничего не сказал.
Записался на прием к ОД, приехал в назначенное время, загнали в ремзону, поддомкратили одну сторону, пригласили инженера по гарантии. Сидят они (мастер и инженер) на корточках перед вывешенным левым колесом, руками щупают и обсуждают. А я стою сзади и слушаю. Мастер инженеру поет, типа, "да это 100% он по кочкам ездил, у меня такое на СИДе было" и далее что-то подобное. Услышав это, я спокойно говорю: "Вы видите, амортизаторы не текут, где я ездил, вы за мной не следили и, вообще, я городской житель и езжу только по асфальтированным автодорогам. Так, что не нужно обвинять меня в том, чего я не делал. Кроме того, авто адаптирован к российским условиям и в руководстве не сказано, что я обязан ездить только по автобанам. И еще я не доволен качеством инспекции, которая была сделана незадолго до этого."
Инженер по гарантии, видимо был адекватным человеком. По большей части молчал. Потом переговорил с руководителем сервиса и мне выдали копию какой-то бумаги (не могу назвать ее документом), но с подписью руководителя, где было сказано что замена пыльников стоек по гарантии - 2 шт. Но надо ждать, когда придут. И мне, кстати, сказали, что это первый случай в их практике.
Недели через 3 мне перезвонили, сказали, что пыльники на месте и я могу приезжать.
Записался, приехал, поинтересовался у мастера на счет развал-схождения после демонтажа стоек. Он что-то отвечал про то, что схождение не собьется, а развал не регулируется. Я настаивал на необходимости проверки схождения. В конце-концов он ответил, что они будут делать все так, как предписывает им производитель.
В результате пыльники заменены, развал-схождение, думаю, что сделан. Во всяком случае мастер возил авто на стенд. Повлияло ли мое требование или требование руководящих документов не знаю.
Денег заплатил 96 р. за бесконтактную мойку.

andros
17.04.2012, 19:30
Сегодня менял резину, и тоже обратил внимание на оторванный левый пыльник. Завтра же поеду к ОД, пусть меняют по гарантии... Кстати , на "простом" СТО замена пыльника 500 р.. И еще: уже давно сломана часть заднего пластмассового отбойника ,который находится внутри пружины, и разрушает резиновую пятку. В existe спрашивал, у них нет каталога на Fluence. Может кто знает, где добыть этот отбойник?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Кстати , ТО 2 прошел 1,5 месяца назад, и тоже никто ничего не сказал?!

boin93
17.04.2012, 20:20
Почему на экзисте запчасть под этим номером называется отбоник амортизатора?

andros
17.04.2012, 21:03
boin93, сам сейчас смотрел пыльник в existe,тоже в недоумении:unknw:

Викtор
20.04.2012, 06:26
Переобувался вчера на лето и с пыльниками опять та же проблема, пробег 68477км.

Lednik
23.04.2012, 15:26
Переобувался вчера на лето
те же ёлки, только в профиль. порвался справа. пробег 43000:nea:

тихоход
23.04.2012, 21:37
те же ёлки, только в профиль. порвался справа. пробег 43000:nea:
Только-что из ПАЦ. Причина посещения - порвался правый передний - между отбойником и гофрой - аккуратненько так. Пробег 44000.
Заменят по гарантии.

тихоход
06.05.2012, 22:13
Докладываю: деталь "пыльник-отбойник" сегодня заменили.
Что интересно: обещали через 2-3 дня - пыльник-то в наличии есть, но на Левашовском... Очень далеко от Шушар ))).
В результате - через 10 дней позвонил сам.:clapping:

andros
08.05.2012, 11:42
Докладываю: деталь "пыльник-отбойник" сегодня заменили.
Сегодня был в салоне с той же проблемой, пробег 35т.км, в замене по гарантии отказали,мотивируя тем, что гарантийный отдел с "Автофрамоса" им не оплатит замену (гарантия на аморт. 30т.км). На горяч. линии девочка сказала:на усмотрение гарантийного инженера...:bad:

KaOdin
08.05.2012, 11:47
Такое чувство что надо их самим специально порвать на 29000км и ехать менять их по гарантии.

andros
08.05.2012, 11:53
кстати, узнал что нормочас работы на флю стоит 1300р!!!?
замена пыльника с работой станет в 4т.р.:nea:

Викtор
08.05.2012, 11:58
У меня все же поменяли первый раз, только за работу заплатил.

andros
09.05.2012, 14:59
Может кто знает код пыльника на передний аммортизатор?

Викtор
09.05.2012, 16:23
Может кто знает код пыльника на передний аммортизатор?

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68861&postcount=1

andros
09.05.2012, 17:36
Викtор, спасибо за ссылку(маленько затупил,везде поискал, а в начало темы не глянул):pardon:

Seregasabir
19.05.2012, 22:46
Менял вчера колодки тормозные передние -мастер подсказал про пыльники(оба порваны).
То2 проходил примерно 11 тыс назад,сказали только про колодки передние...Почитал форум и подумал-может быть уже были эти проблемы(пыльники) и про них промолчали?
Опять же пробег около 50ти тыс. Пора на след.ТО

Boy
23.05.2012, 10:51
По теме гарантии, при ТО-1 просил заменить накладку педали сцепления (протерлась до дырки), Автофрамос отказал - естественный износ! В принципе можно сказать так и о пыльниках.

ikibalka
08.06.2012, 22:08
такая же проблема. Менял колодки и увидел порванные пыльники. Сразу понял почему рвутся. при сжатии резина бьётся об отбойник и отрывается. Можно менять через каждую 1000 при попадании в кочки. проблему попробую решить поставив отбойники от 2110 и пыльники тоже от 10-ки там конструкция лучше пыльник надет на отбойник и резина не будет тереться о корпус стойки при сжатии.

Юрок 79
09.06.2012, 00:27
проблему попробую решить поставив отбойники от 2110 и пыльники тоже от 10-киikibalka, Будешь менять ,сделай фото отчёт пожалуйста.

Викtор
09.06.2012, 06:53
такая же проблема. Менял колодки и увидел порванные пыльники. Сразу понял почему рвутся. при сжатии резина бьётся об отбойник и отрывается. Можно менять через каждую 1000 при попадании в кочки. проблему попробую решить поставив отбойники от 2110 и пыльники тоже от 10-ки там конструкция лучше пыльник надет на отбойник и резина не будет тереться о корпус стойки при сжатии.

Тоже думал об этом, у меня от 2115 есть, надо померить толщину штока на стойке.

ikibalka
09.06.2012, 08:15
22 мм уже замерил. вчера написал в ss 20 письмо, мож они посоветуют какие взять.

ikibalka
13.06.2012, 21:35
Сегодня поставил отбойники SS 20 комфорт от передней стойки 2108 и пыльники от 2110.
приблизительный фото отчет. фотки делал на телефон так что не критикуйте.

Андрей69
13.06.2012, 21:42
Сегодня поставил отбойники SS 20 комфорт от передней стойки 2108 и пыльники от 2110.
ikibalka, мне по гарантии все это сделали...

ikibalka
13.06.2012, 21:44
ikibalka, мне по гарантии все это сделали...

мне тоже 2 раза делали

Андрей69
13.06.2012, 21:46
мне тоже 2 раза делали

С гарантии ушел, понимаю. Пасиб, буду иметь в виду.

Викtор
14.06.2012, 07:29

Сами отбойники по длинне одинаковые?

olegus74
14.06.2012, 07:34
ikibalka, верное решение :good: !
а неснимая стойки с машины чтобы заменить отбойники/пыльники анриал?
Не "девятке" сей номер проходит, а на "десятке" мало места в кузовном стакане...

ikibalka
14.06.2012, 08:32
Сами отбойники по длинне одинаковые?
у флю чуть короче чем от 2108 но не критично

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

а неснимая стойки с машины чтобы заменить отбойники/пыльники анриал?
это точно анриал. собрать очень сложно стойка газовая и при снятии верхней опоры она залазиет приблизительно на половину обратно, а чтоб ее вытащить нужны немалые усилия плюс надо как то удержать в растянутом состоянии поэтому приходится снимать. И желательно иметь стяжки пружин по мощнее а то я с обычными (как на фото) только снял а потом не мог поставить, пришлось покупать хорошие чтоб сильней пружину стянуть.

olegus74
14.06.2012, 16:46
Сразу понял почему рвутся. при сжатии резина бьётся об отбойник и отрывается
непонял, резина пыльника?
думаю рвутся по причине того что пыльник держится за корпус стойки в нижней части и при работе подвески, пыльник как гармонь растянули сжали - терпит n-ое количество раз...

ikibalka, жесткость отбойников СС-20 и реновских сопоставима, ну если их руками жамкать?

Понятно что после на сервис - сходразвал,
на наших авто подлежит регулировке сход, развал, кастер? или какой-то параметр задан геометрией рычагов и регулировке не подлежит?

ikibalka
15.06.2012, 09:01
думаю рвутся по причине того что пыльник держится за корпус стойки в нижней части и при работе подвески, пыльник как гармонь растянули сжали - терпит n-ое количество раз...
рвутся по тому что конструкция дуратская пыльник приварен к отбойнику с нижней части отбойника, а у Ваз они одеваются на отбойник на фотке есть он в разобраном виде, и при ударе (сжатии) стойка упирается в отбойник а не в пыльник
жесткость отбойников СС-20 и реновских сопоставима, ну если их руками жамкать? приблизительно да. по поведению машины после установки особых изменений не увидел.

Понятно что после на сервис - сходразвал,
ни какой сход развал не надо делать, там стойка крепится на двух болтах и они без эксцентриков , а рулевые тяги не трогаешь когда снимаешь стойку. кастер тоже задан геометрией опрного подшипника там по другому не поставишь он направленный.

olegus74
15.06.2012, 09:16
рвутся по тому что конструкция дуратская пыльник приварен к отбойнику с нижней части отбойника
дак это получается отбойник от пыльника отрывается что-ли?

а у Ваз они одеваются на отбойник на фотке есть он в разобраном виде, и при ударе (сжатии) стойка упирается в отбойник а не в пыльник
ну вазовскую конструкцию знаю на отлично :D

ни какой сход развал не надо делать, там стойка крепится на двух болтах и они без эксцентриков , а рулевые тяги не трогаешь когда снимаешь стойку. кастер тоже задан геометрией опрного подшипника там по другому не поставишь он направленный.
мда, и хорошо и плохо...
хорошо - сэкономишь на сход развале
плохо - если влетишь в серьезную яму - развал уйдет - тогда замена рычага.

ikibalka
15.06.2012, 09:20
дак это получается отбойник от пыльника отрывается что-ли?
СОВЕРШЕННО ВЕРНО

andros
18.06.2012, 21:01
ikibalka, пыльники менял на обоих стойках, или только на одной?

Aler-Neznakomec
19.06.2012, 09:14
Андрей69, хорошо когда по гарантии пройдешь, когда пробег позволит... а я вот за гарантийный пробег ушел, поэтому менял за свой счет!

ikibalka, Да, нюансов с установкой и сборкой стойки много, пока один раз не попробуешь, не узнаешь :) Сам ставил оригинал, но удовольствие (геммора) не передать. Надо заранее инструмент хороший подготовить!

Юрок 79
19.06.2012, 10:23
Ну наконец-то начали подбирать зап. части с других авто.Спасибо ikibalka:thank_you2: А то всё про гарантию говорят,а она и меет свойство заканчиваться, да и есть люди, кто от неё отказывается. Форум становится всё интереснее.

ikibalka
19.06.2012, 12:03
пыльники менял на обоих стойках, или только на одной?
на обоих

andros
20.06.2012, 15:31
Сегодня поменял пыльник на левом аммо по методе ikibalka,правда не сам, а на СТО, просто самому не хотелось терять время, а на СТО управились за 1ч.10мин.(сам бы провозился полдня по этой жаре)!!!!Затраты:пыльник от 2110+ отбойник от 2108 -380руб.,за работу 500р.+100р. чаевые, итого: 980руб. В салоне РЕНО просили 4000р... Полдня проездил,полет нормальный...:ok:

olegus74
20.06.2012, 16:36
отбойник от 2108
и причем брать те что поставил ikibalka т.е. SS20: http://autosystem.ru/index.php?id=362
вот тогда надолго будет:
полет нормальный

Приходилось иметь дело с "продукцией" для ваза...

andros
20.06.2012, 19:57
olegus74,хорошая статейка, жаль пораньше не прочитал, я поставил просто отбойник от 2108 (без ss20).но процесс уже изучен, дальше будет проще;)

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

кстати , у ikibalka на фото я тоже не заметил этот пресловутый ss20 :sad:

Lednik
20.06.2012, 20:42
пыльник от 2110 передний брать или задний?
Пыльник передней стойки 2110-2112 Балаково 70р
"SS20" Буфер (отбойник) передней стойки (2 шт) 2108-21099 Россия 390р
оно ??

Юрок 79
20.06.2012, 20:43
andros, У него стоит отбойник SS20 №2(фото), а есть ещё дополнительный SS20 №1(фото) . "SS20" это типа названия фирмы , а не номер детали,я так думаю

olegus74
20.06.2012, 20:59
пыльник от 2110 передний брать или задний?
передний и именно десятый

SS20" Буфер (отбойник) передней стойки (2 шт) 2108-21099 Россия 390р
оно ??
да :yes:
они продаются в блистере парой:
http://avto-revo.ru/index.php?route=product/product&path=35&product_id=22

У него стоит отбойник SS20 №2(фото), а есть ещё дополнительный SS20 №1(фото)
вот доп отбойник ставить ненадо, машина с ними может лечь на отбойники - станет жестко.

к томуже:
у флю чуть короче чем от 2108 но не критично
т.е. отбойник только для 2108

Подвеску на ВАЗах перебирал сам, отбойники сс-овские хороши, и крепеж пыльника на отбойник в вазовском варианте гут!

andros
20.06.2012, 21:07
olegus74, вот теперь разжевано по косточкам:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

только я ставил отбойник из трех "бобышек"

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

как у ikibalka на фото

Юрок 79
20.06.2012, 21:09
крепеж пыльника на отбойник в вазовском варианте гут!А всё ВАЗ ругают. Ведь есть всё таки и хорошее;)

olegus74
20.06.2012, 21:37
только я ставил отбойник из трех "бобышек"
верно подметил, в той ссылке что я привел отбойник SS20 для 2110, несмотри что на картинке написано, читай на самом отбойнике.
Отбойники для 2110 из 4-х звеньев,
а для 2108 из 3-х - нам нужны эти.
Но блистер упаковка одинакова для продукции SS20.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

А всё ВАЗ ругают. Ведь есть всё таки и хорошее
вот это хорошее нам и сгодится ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

вот такие отбойники 2108 что нам надобно:

http://opt-vaz.ru/image/cache/data/items/Отбойник%20перед%2008-600x600.jpg

Lednik
20.06.2012, 22:14
Ещё вопрос -
вот здесь -
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10840&d=1339608830

чтобы подлезть к третьему болту, который ближе к лобовому, нужно снимать пластиковую накладку и поводки дворников?

Nemo
21.06.2012, 00:56
А всё ВАЗ ругают. Ведь есть всё таки и хорошее
Дык это не родное ВАЗовское, а для ВАЗа. А для ВАЗов выпускают и хорошие детали. И ВАЗ ругают в том числе и потому, что его, по хорошему, с новья доводить до ума нужно.

Юрок 79
21.06.2012, 01:00
И ВАЗ ругают в том числе и потому, что его, по хорошему, с новья доводить до ума нужно.
Да так если разобраться то и наши машины до ума доводить надо,то рули облазиют ,то музыка не играет, да и вот пыльники стоят у нас тоже не самые лучшие. У меня пока пыльники в норме, но если порвутся до ТО-2 поменяю по гарантии , что наверное придётся ещё доказать, что это гарантийный случай. Если нет, то сразу поставю made in RUSSIA

Aler-Neznakomec
21.06.2012, 06:55
Ещё вопрос -
вот здесь -
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10840&d=1339608830

чтобы подлезть к третьему болту, который ближе к лобовому, нужно снимать пластиковую накладку и поводки дворников?

Пластиковую накладку достаточно открутить со стороны крепления, которое тебя интересует. А потом просто приподнять, критичного в небольшом ее изгибе ничего нет. Подлезть позволит, ну а если не получится, тогда нужно снимать пластиковую накладку и поводки дворников. Увы :mega_shok:

olegus74
21.06.2012, 16:32
для удобства жабо всеж лучше снять, и судя по фотоотчету:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=75336&postcount=19
не так уж и сложно отвернуть пару гаек и отстегнуть пару пистонов

Юрок 79
21.06.2012, 16:35
не так уж и сложно отвернуть пару гаек и отстегнуть пару пистонов Работы на 5 мин чтоб снять, и столько же поставить

Андрей199
09.07.2012, 16:57
Не знаю куда написать, прошу пардону.
У меня вопрос по передним стойкам. Возможно кто то менял или знает на что можно поменять. Проехал только 1 тыс км. , но достает работа пердней подвески, а именно "дробление" после наезда на неровность (если описать процесс: вместо "бумм" или "шлеп", предок после неровностей говорит "др-р-р", что сопровождется вибрацией по кузову, на дуге передок выносит наружу от центра поворота).
До флю ездил на фокусе, работа подвески устраивала вполне.
Если с волговской управляемостью я еще могу смириться, то колебания не подресоренных масс начинают раздражать.
Если есть мысли - поделитесь.

vlad
13.07.2012, 11:53
поменяли сегодня оба пыльника передних стоек по гарантии . Пробег 35 тык. Знают эту проблему , и меняют без разговоров

23set
19.07.2012, 21:36
Не знаю куда написать, прошу пардону.
У меня вопрос по передним стойкам. Возможно кто то менял или знает на что можно поменять. Проехал только 1 тыс км. , но достает работа пердней подвески, а именно "дробление" после наезда на неровность (если описать процесс: вместо "бумм" или "шлеп", предок после неровностей говорит "др-р-р", что сопровождется вибрацией по кузову, на дуге передок выносит наружу от центра поворота).
До флю ездил на фокусе, работа подвески устраивала вполне.
Если с волговской управляемостью я еще могу смириться, то колебания не подресоренных масс начинают раздражать.
Если есть мысли - поделитесь.

На счет передней подвески согласен полностью, аммо на столько мягкие, что гасят удары довольно "рыхло".
Читал статью журнала "За рулем", где тестировали Renault Fluence с дыигателем 2л. Так вот автор статьи заметил, что передняя подвеска автомобиля с двигателем 2л намного собраннее и плотнее чем с двигателем 1.6 л. Вот надо бы разузнать какие передние аммо стоят на 2л версии!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Андрей199
20.07.2012, 10:38
Вот надо бы разузнать какие передние аммо стоят на 2л версии!!![COLOR="Silver"]

У меня двух литровый.
По audatex номер амо. :543023532r - одинаков для обоих двс. На стойке маркировка, кроме указанного номера, еще "sachcs 82903007850".
Аналогов ни каких не нашел.

igoreksoda
20.07.2012, 17:08
поменяли сегодня оба пыльника передних стоек по гарантии . Пробег 35 тык. Знают эту проблему , и меняют без разговоров

менял где.В стерлитамаке

vlad
20.07.2012, 20:35
igoreksoda,

да , там

автолюбитель
22.07.2012, 22:47
пыльник отвалился от упора
Сегодня тоже обратил внимание. Края ровные. Может так и должно быть? Ведь на домкрате так сильно не растянется! На логане точно помню пыльник на шкиве просто сидел.

Ермак
24.07.2012, 19:25
а скажите пожалуйста такой момент. Пыльники на передних стойках должны крепиться в верхней части стойки, или они просто одеты на шток стойки и свободно перемещаются вверх вниз ?

olegus74
24.07.2012, 20:11
они просто одеты на шток стойки и свободно перемещаются вверх вниз ?
именно так, только не свободно, посажены на шток с легким натягом - это чтобы под своим весом (плюс вес пыльника) не падали вниз на стойку - тем самым бы огалялся шток что недопустимо.

При работе подвески отбойник сжимается но всегда остается в верхней части аммо - впритык к опоре.

Ермак
24.07.2012, 20:35
именно так, только не свободно, посажены на шток с легким натягом - это чтобы под своим весом (плюс вес пыльника) не падали вниз на стойку - тем самым бы огалялся шток что недопустимо.

При работе подвески отбойник сжимается но всегда остается в верхней части аммо - впритык к опоре.

У меня когда подняли машину на подъемнике, пыльники опустились в низ и оголили так сказать верх штока , получается они оторвались. Хотя мастер это видел и нечего не сказал. Я почему спрашиваю у меня на ямах появился какой-то металический скрежет , когда машина была на подъемнике я пыльник рукой перемещаю вверх вниз и звук появляется очень похожий. Вот и думаю может они оторвались, а мастер закрыл на это глаза и сказал что все нормально ?

автолюбитель
24.07.2012, 21:07
тем самым бы огалялся шток что недопустимо
C Чего это? Все там допустимо. Там пыльник просто одет. Когда машина стоит на колесах,то пыльник полностью закрывает шток!! Когда колеса висят,то сползает вниз.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

У меня когда подняли машину на подъемнике, пыльники опустились в низ и оголили так сказать верх штока , получается они оторвались
Не оторвались. Так и должно быть.

olegus74
24.07.2012, 21:13
У меня когда подняли машину на подъемнике, пыльники опустились в низ и оголили так сказать верх штока
ну дак в том то и проблема обсуждаемая в данной теме, что отрываются пыльники от отбойников.

Если так, то бегом напрягать ОД, пусть срочно меняет...
или же самому сделать по методу ikibalka, т.е. вазовский "десятый" пыльник с "восьмым" отбойником ss-20, и поверь это будет результативней и надолго!

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Не оторвались. Так и должно быть.
я так понял отбойники на месте т.е. в верхней части вплотную к опоре, а пыльники упали на стойки т.е. оторвались от отбойников

alg
27.07.2012, 14:42
Хотелось бы понять все-таки при вывешенных колесах такая ситуация нормальная?

колеса на земле
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1916

вывешены
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1917
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1918

кстати из под пыльника вывалилось
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=1922
похоже на кусок пластмассового кольца, что это?

sancho
27.07.2012, 15:54
alg,
у меня не так пыльник не закреплен не сверху не снизу и не растянуты вообще.

olegus74
27.07.2012, 16:19
Хотелось бы понять все-таки при вывешенных колесах такая ситуация нормальная?
да, отбойник всегда вплотную к опоре, что на стоящей машине так же на вывешенной.

похоже на кусок пластмассового кольца, что это?
х.з. :pardon:

alg
27.07.2012, 22:02
Сегодня съездил к дилеру.
Подняли на подъемнике. Извлекли второй кусок пластмассового кольца.
Мастера долго удивлялись :shok: такой конструкции пыльника-отбойника. И предположили, что это кольцо крепит пыльник и сказали, что видимо рено заколебалось менять рвущиеся пыльники и модернизировало узел. Правда результат тот же, если пыльник не рвется, то кольцо его крепящееся разваливается на наших чудо-дорогах.
На складе у них только пыльники старого образца.
Отправили запрос в Москву, можно ли ставить старого образца и заказали новые.

Викtор
27.07.2012, 22:10
В среду расфигачил оба отбойника в хлам... надо ставить наши.

автолюбитель
27.07.2012, 22:52
А что означают точки краски на пружинах???

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

В среду расфигачил оба отбойника в хлам
В смысле расфигачил отбойники?? Что Вы подразумеваете под отбойниками??

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

надо ставить наши.
От ВАЗа что ли??

Юрок 79
27.07.2012, 23:03
А что означают точки краски на пружинах???
Это цветовой код жёсткости пружины. Интересно , у 1.6, 2.0. и дизеля одинаковые метки?

автолюбитель
28.07.2012, 00:42
Это цветовой код жёсткости пружины
Это именно такое сочетание цветов означает одну жесткость,другое сочтание - другую,да?
На новых покрышках тоже бывают полосы разноцветные. Тоже самое??

olegus74
28.07.2012, 06:50
И предположили, что это кольцо крепит пыльник и сказали, что видимо рено заколебалось менять рвущиеся пыльники и модернизировало узел. Правда результат тот же, если пыльник не рвется, то кольцо его крепящееся разваливается на наших чудо-дорогах
хреновы модернизаторы :) надо просто подсмотреть у других производителей,
к примеру у своего нового партнера по альянсу :victory:

В среду расфигачил оба отбойника в хлам... надо ставить наши
это как, неудачно приземлился? и сколько прошел на них?

Это цветовой код жёсткости пружины
+1

Интересно , у 1.6, 2.0. и дизеля одинаковые метки?
думаю что разные,
если брать по аналогии с вазом, там производитель ставит разную жесткость пружин на разные типы двигателей.
Более жесткие пружины ВАЗ ставит на 16-ти клап. двигатель поскольку он тяжелее 8-ми клопы.

На новых покрышках тоже бывают полосы разноцветные
знаю только про маркировку для шиномонтажа в виде кружочка - одевается напротив нипеля, чтоб впоследствии при балансировке меньше навешивать грузиков.

Викtор
28.07.2012, 17:33
Это уже вторые, сначала как и на первых отвалился пыльник, а потом потрескались и вывалились отбойники.

автолюбитель
28.07.2012, 17:43
Да. Сегодня присмотрелся,пыльник на самом деле оторвался и вся гармошка внизу сидит. Она очень жесткая. Почему интересно на ТО они сами ниче не сказали???

Юрок 79
28.07.2012, 19:47
На новых покрышках тоже бывают полосы разноцветные. Тоже самое??
Нет . Полосы наносятся не на готовые шины, а еще на резиновую ленту, из которой будет сделан протектор. Маркируется для того, чтобы сборщик не перепутал, какую ленту накладывать на соответствующую ей заготовку каркаса, а потом, чтобы вулканизаторщик знал, какие заготовки, т.е. еще "сырые" шины, в какую форму поместить для создания протектора.Когда шина уже готова, цветовой код используют заводские работники склада, чтобы быстро определять по такому коду размер и модель шины

Филин
31.07.2012, 20:45
Сегодня был у ОД поменяли пыльники по гарантии без проблем, даже ничего не спрашивал инженер по гарантии! ОД Авантайм на волгоградке!

ШРЕК
01.08.2012, 05:58
Сегодня был у ОД поменяли пыльники по гарантии без проблем, даже ничего не спрашивал инженер по гарантии! ОД Авантайм на волгоградке!

Какой пробег у авто?

автолюбитель
02.08.2012, 00:36
Если поеду по поуду в оба глаза смотреть,что они делают. А вообще думаю ничего страшного в порваных пыльниках нет. Тем более они не гермитично сидят,а просто на стойку надеты.

Юрок 79
02.08.2012, 01:09
А вообще думаю ничего страшного в порваных пыльниках нет
Пыльник защищает шток аммортизатора. Если шток поржавеет или на нём появятся риски-царапины,то быстро выйдут из стороя сальники и аммортизатор можно будет выкинуть.

neo349
02.08.2012, 06:20
Это уже вторые, сначала как и на первых отвалился пыльник, а потом потрескались и вывалились отбойники.
Не трать время и деньги, пружины в "топку".

olegus74
02.08.2012, 17:32
пружины в "топку"
а может и аммо ;)
понятно что отбойники страдают при активной езде по неровным дорогам, и в принципе они в помощь пружинам при ходе подвески на сжатие,
убиваются у всех по разному, тут кто как ездит и по каким дорогам...

автолюбитель
02.08.2012, 17:39
Пыльник защищает шток аммортизатора. Если шток поржавеет или на нём появятся риски-царапины,то быстро выйдут из стороя сальники и аммортизатор можно будет выкинуть.
Ниче ему не будет. Там стоит специальный сальник,который и грязьку и песочек никогда внутрь не пропустит. И это. Шток не ржавеет. :ok:
На наш век стоек точно хватит,а из-за этой резинки я не хочу,чтоб эти молодые пацаны мне машину разбирали!!

olegus74
02.08.2012, 17:44
Ниче ему не будет. Там стоит специальный сальник,который и грязьку и песочек никогда внутрь не пропустит
а зачем тогда производитель ставит пыльники? получилась бы хорошая экономия удалив их с конвейера...

автолюбитель
02.08.2012, 17:54
понятно что отбойники страдают при активной езде по неровным дорогам,
Отбойники не страдают при езде по неровным дорогам. Что вы вообще к ним прицепились??
Отбойники Нужны для гашения удара при ПРОБОЕ!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Не будет отбойника - при хорошем ударе амортизатор вырвет просто.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

а зачем тогда производитель ставит пыльники? получилась бы хорошая экономия удалив их с конвейера...
Короче я не хочу из-за этой ерунды разбирать весь перед!!!
Ты машину успеешь продать,прежде там что случится! Сколько ты будешь ездить?? Ну года 3-4 наверно.

olegus74
02.08.2012, 17:58
Отбойники не страдают при езде по неровным дорогам. Что вы вообще к ним прицепились??
да потому как сам менял,
на других машинах,
и вообще доводилось встречать экзепляры, в частности ваз 08, при снятии пыльника с задней стойки вместо отбойников вывалилась труха(((

кулинар
02.08.2012, 17:58
с 2012г флюенс комплектуется пыльником-отбойником нового образца гдето на форуме даже попадалось фото

E.U.Dubrovin
02.08.2012, 18:00
в частности ваз 08, при снятии пыльника с задней стойки вместо отбойников вывалилась труха(((

Почему то я не удивлен) "Лада приора разгоняется до 100 км в час.... и взрывается нахрен"(с)

кулинар
02.08.2012, 18:00
в 120 сообщении

автолюбитель
05.08.2012, 23:07
да потому как сам менял,
на других машинах,
и вообще доводилось встречать экзепляры, в частности ваз 08, при снятии пыльника с задней стойки вместо отбойников вывалилась труха(((
Ясно. Значит щас их стали делать из пенопласта(шутка). Я на первой своей 2109 через 10 лет решил их поменять. Купил новые,снял старые,а они как новые. Поставил обратно, новые сдал в магаз кажется.

ШРЕК
15.08.2012, 22:29
Сегодня заменили по гарантии левый пыльник, ковырялись часа два, чего то там закисло и не хотело откручиваться... пробег 43500км.
Когда подписывал бумажки, увидел стоимость пыльника с работой 26600р. http://s15.rimg.info/10ead07d31ec2ceb444ec6d5189df746.gif (http://smayliki.ru/smilie-887192391.html) , причем мне сказали, что это стоимость для гарантийного случая, а если бы я приехал на замену после окончания гарантии, то цифра была бы больше...

автолюбитель
15.08.2012, 23:26
Сегодня заменили по гарантии левый пыльник,
Как это по гарантии??? Гарантия 30.000 км!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Я вчерась только заезжал про пыльник спрашивал!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

что это стоимость для гарантийного случая, а если бы я приехал на замену после окончания гарантии, то цифра была бы больше..
Может мне стоит на горячую линию позвонить???

ШРЕК
15.08.2012, 23:34
Проходил ТО-3, сказал про пыльник - заменили. Кстати по моему я цифры попутал там вроде было 2660р, а может и не попутал... сомневаюсь однако... http://s.rimg.info/50af6bac90b3685ca05ba91f61315fb0.gif (http://smayliki.ru/smilie-11321703.html)

автолюбитель
16.08.2012, 00:34
Проходил ТО-3, сказал про пыльник - заменили.
Ну у меня тоже было ТО-3 месяц назад. Сказал про пыльник,а они мне на мой пробег указали и сказали,что до 30.000.
Дай-ка мне номер вашего ОД? Я позвоню,спрошу у ваших. :)

Fan-na-Megan
16.08.2012, 07:25
Когда подписывал бумажки, увидел стоимость пыльника с работой 26600р.

Сервисмены не только клиентов, но и Рено обдирают:mda:

ZagSer168
17.08.2012, 09:36
30.000 км!!!
30 тыс. только на амортизаторы. На стойки 50 тыс.

автолюбитель
17.08.2012, 19:12
30 тыс. только на амортизаторы. На стойки 50 тыс
А резинки?? На них же другая гарантия.

ZagSer168
17.08.2012, 19:37
А резинки?? На них же другая гарантия.
Когда мне на 25 т.км меняли порванный пыльник, сказали, что гарантия на них 50.

автолюбитель
17.08.2012, 23:42
Когда мне на 25 т.км меняли порванный пыльник, сказали, что гарантия на них 50
Ах они козявки!!!! Поеду и буду ругаться значит!!!

ШРЕК
17.08.2012, 23:53
Про втулки стабилизатора мне сказали тоже самое, я специально задавал этот вопрос во время осмотра подвески на ТО-3.

автолюбитель
20.08.2012, 08:59
Ну я все равно не хочу,чтоб эти солобоны мне половину морды разобрали,чтоб эти пыльники поменять. На мой век их точно хватит.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Единственное,что если не дай бог что-то отвлеченное со стойкой случится,то могут из-за этого пыльника что-нибудь придумать.

ОЛЕГ35
20.08.2012, 10:42
Машина на гарантии. Поменяли пыльники без проблем.

автолюбитель
20.08.2012, 14:31
Поменяли пыльники без проблем.
Пробег какой??

andros
20.08.2012, 16:44
ZagSer168,
откуда такая информация? мне на 35 тыс. отказались пыльник менять:cray:

ZagSer168
20.08.2012, 18:15
ZagSer168,

откуда такая информация? мне на 35 тыс. отказались пыльник менять:cray:

со слов мастера, принимавшего мой авто. Не исключаю, что он мог ошибиться

vlad
21.08.2012, 19:21
andros,
Писал выше , на 35 тыс . поменяли без проблем оба пыльника . Так что мучай своего дилера

ОЛЕГ35
25.08.2012, 11:11
Пробег какой??

35000

Викtор
26.08.2012, 19:47
И добавлю: пыльник(гофру) чуток обрезал и ставил на отбойник 2110- в вырез подходит............

olegus74
26.08.2012, 20:21
пыльник(гофру) чуток обрезал
родной пыльник?

Александр45
27.08.2012, 14:10
Спасибо форуму , также обнаружил оборванный левый пыльник . Месяц назад делал ТО-3 и никто ничего не сказал , а сегодня ещё и отказали в замене (пробег 47000). Очередной минус поставил РЕНО , а именно нашему ОД в Кургане "Сатурн-К".

Викtор
27.08.2012, 14:24
родной пыльник?

Да, отрезал отбойник и сделал чуть больше отверстие в гофре и вставил ВАЗовский отбойник.

Lednik
15.09.2012, 09:01
Так можно ли ездить с порванным пыльником? или надо менять? сервисмен одни заломил 2000р за одну сторону... и сказал - да зачем тебе это надо, езди не парься, скоро всё равно стойки менять будешь, тогда и махнёшь :fool:

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

ikibalka,
несколько вопросов по снятию аммо
вот здесь -
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10841&d=1339608830
чем плохи эти стяжки, видел в магазине такие же, думал взять на вид мощщные... ??
и зачем стягивать пружины на снятом аммо? не легче на стоящей машине, когда кузов давит на пружину, затянуть её стяжками, а потом уже домкратить и снимать колесо и аммо? подлезть к пружине в этот момент можно вполне...

вот здесь -
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10844&d=1339608881

зачем зажимать стойку в тиски? чтобы открутить верхнюю гайку? не легче её открутить, когда аммо стоит на машине и пружина зажата стяжками? а потом только снимать аммо?

для тех, кто надумает лезть.
внизу аммо держат 2 болта с гайками на 21
сверху нужна головка на 18 - открутить верхнюю гайку аммо.

также понадобиться ключ на 16
вот здесь -
http://s018.radikal.ru/i515/1209/00/0a323cce8717.jpg
гайку крутим ключом, а в центр нужно вставить шестигранник и удерживать шпильку от проворачивания.

пластиковое жабо снимать обязательно, а также шумоизоляционный щиток под ним. тут головка на 10 кажется и торкс.

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

я пока слазил на разведку. понял, что не хватает инструментов, с горя снял подкрылки и обмазал всю нишу антикором битумным :crazy:

автолюбитель
15.09.2012, 09:36
слазил на разведку. понял, что не хватает инструментов,
Как уже писал выше,замена пыльников процедура необязательная. Машина эксплуатируется 3-4 года и продается. За этот период ничего страшного со стойками не произойдет.

Викtор
15.09.2012, 16:37
Как уже писал выше,замена пыльников процедура необязательная. Машина эксплуатируется 3-4 года и продается. За этот период ничего страшного со стойками не произойдет.

Покатайтесь проверьте. Поцарапаный песком шток - замена стойки, а так хоть меньше попадает.

автолюбитель
15.09.2012, 20:30
Поцарапаный песком шток - замена стойки, а так хоть меньше попадает.
Да не поцарапается песком шток!! Откуда вы это взяли?? Он не попадет дальше защитного сальника!!! Он и не ржавеет,хоть в воду засунь!!

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

а так хоть меньше попадает.
В опущенном состоянии пыльник,хоть и порван,но закрывает шток. Он оголяется только на подъемнике ну и на волнах на асфальте немного.

кулинар
15.09.2012, 22:26
я пока слазил на разведку. понял, что не хватает инструментов, с горя снял подкрылки и обмазал всю нишу антикором битумным
А гайку ступичную зачем открутил

Lednik
15.09.2012, 23:18
кулинар,
фото не моё, было раньше в теме. автор - ikibalka

автолюбитель
16.09.2012, 13:19
Шток каленый. Его даже напильник не возьмет. Это я о песке.

Викtор
16.09.2012, 14:25
Зато сальник резиновый....

автолюбитель
16.09.2012, 19:45
Зато сальник резиновый...
Я его пощупал. Он жесткий как .... как..... Короче очень жесткий и это летом. Зимой соответственно хрупкий,или это он так высох. Вот на гранате нормальная мягкая резинка.

Викtор
17.09.2012, 06:56
Он такой и есть, потому как давление внутри побольше чем в двигателе.

автолюбитель
17.09.2012, 07:39
Где???? Под пыльником????? :D:D
И что же создает это давление??

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

Зато сальник резиновый..
Сальник не полностью резиновый. То место,которое счищает грязь со штока,из оччень прочной пластмассы. Если ты не знаешь,как оно работает,то посмотри сначала.

Butcher171
24.09.2012, 10:15
К вопросу о гарантийной замене пыльников:
Мне 22.09.12 поменяли пыльник на передней правой стойке по гарантии, пробег 58500 км. Вот так.

Менял в Петровском автоцентре, но за месяц до этого был в Рольфе-тоже обещали поменять.

автолюбитель
24.09.2012, 16:07
Да не сальник,а сам пыльник. Ошибся я.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Мне 22.09.12 поменяли пыльник на передней правой стойке по гарантии, пробег 58500 км. Вот так.
Ну тебе повезло,а у нас не меняют,да и мастер мне неделю назад сказал так. Цитирую: "скажу тебе по секрету,между нами,ничего со стойкой не произойдет из-за порванного пыльника"......
А я и не менял бы даже,если и в гарантийный срок. Не хочу из-за этой ерунды весь передок разбирать!! Там же все-все отвинчивать придется. На фиг надо.

Викtор
24.09.2012, 17:02
А разбирать много и не нужно совсем.

автолюбитель
24.09.2012, 17:57
А разбирать много и не нужно совсем.
Отсоединить рулевые концы,стойки стабилизатора,шаровую,опорный подшипник(с последующим его снятием),пружину. Мало что ли?? Это с двух сторон!! Потом правильно выставить все углы!!! На куй мне это??

Викtор
24.09.2012, 18:02
Открутить только в нижней части стойки 2 болта и вверху 3 и все снимется целиком с пружиной. А углы выставлять НЕ НАДО.

andros
24.09.2012, 19:30
автолюбитель, вся процедура замены пыльника заняла 40 минут на обычном СТО, причем всего за 500р.:)

Викtор
24.09.2012, 19:32
Он (автолюбитель) просто искать и читать не любит, а уж делать сам тем более. Все уже расписано было вдоль и поперек как и что сделать.

автолюбитель
24.09.2012, 22:24
Открутить только в нижней части стойки 2 болта и вверху 3 и все снимется целиком с пружиной. А углы выставлять НЕ НАДО
Ну это понятно,а пыльник ты будешь через пружину натягивать что ли?? Ты Макферсон разбирал САМ когда-нибудь??

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Все,что я до этого перечислил,все нужно делать!!

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Он (автолюбитель) просто искать и читать не любит, а уж делать сам тем более.
Я просто работал в отличие от некоторых в сервисе работал и знаю без инструкции,что и как снимается,а вам еще нужно инструкции читать!!

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

вся процедура замены пыльника заняла 40 минут на обычном СТО, причем всего за 500р
Поздравляю!!

Викtор
25.09.2012, 07:01
Ну это понятно,а пыльник ты будешь через пружину натягивать что ли?? Ты Макферсон разбирал САМ когда-нибудь??
Если снять пружину со стойки - это разобрать пол машины для тебя, то тогда это трудная задача.
Не только разбирал, но и даже САМ поменял стойки, пыльники, штанги и втулки, стабилизатора, ремень ГРМ, передние и задние колодки, поставил фаркоп, парктроник, и CarPC. И мне не лень поковыряться в машине самому. А кто где работал это уже другая тема.

автолюбитель
25.09.2012, 22:27
ремень ГРМ
Вот это я сам делать не буду!! Даже если уверен в своих способностях. А поковыряться я оооочень люблю. ;) Хлебом не корми,а дайте поковыряться. Даже если все работает. :D

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Если снять пружину со стойки - это разобрать пол машины для тебя
Не надо перефразировать. Я не так писал. И на счет этих пыльников я останусь при своем мнении. Вот если на ШРУСе лопнет,или на рулевой рейке,то в тот же момент менять буду!!!!

vitna
27.09.2012, 12:59
46000км
Заменил по гарантии передний правый пыльник )))

PS. Все дело в отношении офов к проблеме. Двое отказались, а третий - заменил!

автолюбитель
18.11.2012, 15:45
Те,кто поменяли пыльники. Они целые?? Только честно!!!

Рыбак
18.11.2012, 16:25
Пробег 43000 км по гарантии заменили оба пыльника без никаких проблем на удивление.

лёнё
09.12.2012, 21:16
Пробег 29950 км порвался передний левый пыльник. Будут менять по гарантии, в наличии не было, заказали, жду.

автолюбитель
09.12.2012, 23:18
Пробег 29950 км порвался передний левый пыльник. Будут менять по гарантии, в наличии не было, заказали, жду.
До лета не протянет.

Алексей С
04.01.2013, 19:15
На ТО1 написал, что пыльник правый снизу не закреплен. Увидел это при смене резины, когда машина на подъемнике была при этом оттуда из под пыльника вывалились куски пластмассы. Сейчас если машину подвесить, то правый передний пыльник болтается в отличии от левого. ОД заявил и написал, что все в норме.

tatarstan
06.01.2013, 14:05
а чем грозит этот порванный пыльник??? он у меня порвался еще летом, а сейчас уже зима, к ОД еще не обращался

olegus74
06.01.2013, 15:36
пыльник
ключевое слово - пыльник
защита штока амортизатора от грязи

а чем грозит этот порванный пыльник???
более быстрым выходом из строя амортизатора

автолюбитель
06.01.2013, 22:30
а чем грозит этот порванный пыльник??? он у меня порвался еще летом, а сейчас уже зима, к ОД еще не обращался
Ниче не будет,расслабься. На вилках одних и тех же мотоциклов на некоторых есть пыльники,а на некоторых нет. С завода. Для справки: шток не ржавеет,хоть в сырой сарай положи.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Ах,оставьте. Кто вам это сказал?? Это специально скорее всего сделано,чтоб вы поехали к ним на ремонт за бабки!! Поэтому они и рвутся в основном после гарантии в 40.000 км!

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Только не надо,что этот пыльник оберегает шток от износа. Там это делает совершенно другая штука.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Конечно лишним этот пыльник там не будет,но на наш век стойки хватит.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Ну или сейчас стали делать так,что без пыльника штоку хана! У меня была 2109 88 г.в.. Была наша с самого начала. Я на ней учился рулить. Отходила 18 лет. Родные стойки до сих пор лежат в сарайке и они целые!!! Не вытекли! Шток как зеркало!

vlad
06.01.2013, 23:16
пескоструй еще ни кто не отменял ...представь на своем штоке мельчайший песок ...

автолюбитель
07.01.2013, 01:21
пескоструй еще ни кто не отменял ...представь на своем штоке мельчайший песок ...
Когда машина стоит на колесах,то даже порваный пыльник прекрасно все закрывает! Рванину вы видите только,когда колеса вывешаны.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

представь на своем штоке мельчайший песок
И что будет?? Думаешь он попадет внутрь стойки?? Да ни в жизни!! Он физически туда не залезет,даже если ты захочешь! Во-первых шток каленый. Ты его даже поцарапать не сможешь. Во-вторых там стоит специальный сальник,который счищает со штока всю гадость. Сальник имеет очень твердые края,которые очень плотно прилегают к штоку. Катайся и не парься.

olegus74
07.01.2013, 08:11
специальный сальник
вот он и подвергается большему износу - следствие более раннему выходу из строя,
это применительно к оторванному пыльнику, т.е. шток ни чем не прикрыт.

автолюбитель
07.01.2013, 22:37
вот он и подвергается большему износу - следствие более раннему выходу из строя,
Ладно. Пусть он износится не через 100.000,а через 90.000. Я не расстроюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

это применительно к оторванному пыльнику, т.е. шток ни чем не прикрыт.
Еще раз повторюсь. Когда машина стоит на колесах,даже порваный пыльник полностью закрывает ваш шток.
На зеднем кажется вообще ничего не прикрыто.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Ну там колпак пластмассовый только.

M@X
22.04.2013, 14:07
В выходные менял резину и то же обнаружил порванный пыльник слева, буду долбить ОД на предмет замены пыльника по гарантии, пробег чуть больше 49000. Кстати ели это будет не гарантийный случай, они мне объявили цену в районе 5000р.

igoreksoda
22.04.2013, 19:56
В августе 2012 при пробеге в 28000 км поменял пыльник со стороны водителя. Апрель 2013 пробег 42000 км. поменял со стороны пассажира. Все по гарантии

guslik
22.04.2013, 23:10
49000 заметил правый мельник од звучал 3800 про гарантию суки не наслова не сказали надо уточнть

автолюбитель
27.04.2013, 22:17
В выходные менял резину и то же обнаружил порванный пыльник слева, буду долбить ОД на предмет замены пыльника по гарантии,

49000 заметил правый мельник од звучал 3800 про гарантию суки не наслова не сказали надо уточнть
То,что пыльник рваный,видно только,когда колеса вывешены,а когда машина стоит на колесах,то дырки нет и это место зажато и грязь туда не попадает. У меня год уже,как порвались оба и шток чистенький. Это раз.
А второе это недоверие мастерам. Пусть делают ТО,а разбирать подвеску я им не дам. Криворучки.:dash1:

Aler-Neznakomec
27.04.2013, 22:26
а когда машина стоит на колесах,то дырки нет и это место зажато и грязь туда не попадает.
Ну ты чего говоришь такое, если пыльник порван, то это и не на вывешенных колесах видно! Отбойник вверху висит, а пыльник на стойке лежит.
Зазор, еще какой... у меня сейчас правый порвался, левый уже менял.

автолюбитель
27.04.2013, 23:23
Ну ты чего говоришь такое, если пыльник порван, то это и не на вывешенных колесах видно! Отбойник вверху висит, а пыльник на стойке лежит.
Зазор, еще какой... у меня сейчас правый порвался, левый уже менял
Ну и порвался и что такого-то?? Ничего страшного. Там все равно ничего в стойку не попадет. Я знаю,что говорю. Ты же не 10 лет на ней кататься будешь??

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Отбойник вверху висит, а пыльник на стойке лежит.
На лето хватит,а зимой все равно порвется.

Анатолий Мягкохлеб
28.04.2013, 01:33
24000 км, замена правого пыльника по гарантии.

Берт
28.04.2013, 20:13
43 700км, правый пыльник, замена по гарантии,без проблем.

Димка
01.05.2013, 14:18
48000 2 пыльника разорваны поеду к ОД по гарантии

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 08:58
Добрый день уважаемые! Есть вопрос: подходит ли пыльник аммортизатора от Мегана 3 на Флюенс?

ZagSer168
27.05.2013, 09:01
Aler-Neznakomec, подходит. Передние амортизаторы на Флюенсе и Мегане 3 одинаковые.

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 10:40
ZagSer168, аммортизаторы то одинаковые, а вот пыльники по конструкции немного отличаются. Я более переживаю, чтобы он по длине нормально встал. Да и материал пыльника на Мегане похож более на пластмасс, чем на резину как на Флю. Хотя судя по конструкции пыльника Мегана 3, рватся так как на Флю он не должен.

ZagSer168
27.05.2013, 10:49
Это точно?
У меня Меган.
Пыльник резиновый.
Рвался.
Поменяли по гарантии.

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 10:52
Да, точно. Посмотри 1 фото в теме. И свою конструкцию пыльника. Они отличаются.

ZagSer168
27.05.2013, 12:19
Да, точно. Посмотри 1 фото в теме. И свою конструкцию пыльника. Они отличаются.

Смотрел только что. У меня такой же, только целый, не порванный.

Vld
27.05.2013, 13:10
Смотрел только что.
А подкрылок не надо снимать для того, чтобы посмотреть?
Что-то и мне захотелось посмотреть. Уж больно много говорят об этом.

тихоход
27.05.2013, 13:20
Нет, не надо.
Лучше просто поддомкратить колесо.

ZagSer168
27.05.2013, 13:22
А подкрылок не надо снимать для того, чтобы посмотреть?
Что-то и мне захотелось посмотреть. Уж больно много говорят об этом.

Не надо.
Прямо на стоячей машине смотришь в промежуток над колесом.
Если порван, то выглядет как на фото в 1 сообщении.

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 13:54
Вообщем я вам сфоткаю и выложу для сравнения! Все ясно станет.

Vld
27.05.2013, 14:03
ZagSer168, все понял. Как пойду, буду любопытствовать.
Ну, если что! Я за весеннюю диагностику платил. Которая халявная. Понимаю, что это - ерунда, но - все-таки.

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 14:08
Я за весеннюю диагностику платил. Которая халявная.
У меня даже на ТО-60 этого не заметили, хотя на приемке после ТО я это им показал.

Vld
27.05.2013, 14:21
У меня даже на ТО-60 этого не заметили, хотя на приемке после ТО я это им показал
Фраза не совсем понятна.
Обрати внимание. Не заметили, ХОТЯ ПОСЛЕ показал.
Слово: ХОТЯ - к чему? Смысл теряется. Думать приходится.

Ну и что? некачественные и недобросовестные работы пока не отменили.

gromozeka
27.05.2013, 15:43
У меня на 30000 уже порваны оба пыльника, когда порвались не знаю... Косячные резинщики у Рено, пыльники, втулки, уплотнители...

ivan 78
27.05.2013, 17:40
У меня на 30000 уже порваны оба пыльника, когда порвались не знаю... Косячные резинщики у Рено, пыльники, втулки, уплотнители...
А все АВТОВАЗ ругают,скоро по качеству мировой автопром догонит ладу.

Aler-Neznakomec
27.05.2013, 17:45
Слово: ХОТЯ - к чему? Смысл теряется. Думать приходится.
писал на ходу... смысл немного исковеркал

kottt
30.05.2013, 18:52
Пробег около 45тык. Был в автомире и показал порваные передние резинки пыльник+отбойник. Создали наряд, сказали закажут, а так как собирался ехать на ТО-3 договорился к этому времени. По гарантии.

Ну раз уж начал продолжу по теме:
Менял по гарантии "кожзам" на рычагах в салоне и ограничители передних дверей.

Кожзам снова потрескался, ограничитель на водительской снова защелкал.
Мне обязаны поменять их повторно?

kostik78
30.05.2013, 21:33
kottt,
Конечно должны,, гарантия распространяется на все

andros
31.05.2013, 08:34
вчера поменял на СТО правый пыльник (левый менял год назад)работа 600р.,ВАЗовский пыльник и отбойник 150р.(см сообщ. 78). результатом доволен:ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

а наш греб- ый ОД еще в прошлом году при пробеге в 35т.км по гарантии пыльник менять отказался:sad:

Aler-Neznakomec
31.05.2013, 11:50
а наш греб- ый ОД еще в прошлом году при пробеге в 35т.км по гарантии пыльник менять отказался
Что поделать, гарантия такая.... Наконец то пыльник доработан. Теперь вот такие пыльники ставят на новые реношки 54050 5143R

второй
02.06.2013, 14:38
Ездил на "весеннюю диагностику" за 299 рублей.Посмотрели,сказали,что всё в идеальном состоянии.
Указал им на то,что справа и слева на передних стойках пыльники разные.На это ответили,что недавно на т/о меняли отбойник и пыльник с одной стороны по гарантии,поэтому они и выглядят по-разному.Новый пыльник другой конструкции.
Я приёмщику сказал,возьму сейчас и разрежу другой пыльник ножом.
На что тот ответил-не проблема, заменим тогда по гарантии:good:

Flu367
03.06.2013, 11:37
24000 км, замена правого пыльника по гарантии.
Подскажите код пыльника?

ЛАГ
03.06.2013, 11:51
Подскажите код пыльника?

--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение #229 Aler-Neznakomec

Наконец то пыльник доработан. Теперь вот такие пыльники ставят на новые реношки [B]54050 5143R [/B

автолюбитель
04.06.2013, 15:12
Наконец то пыльник доработан. Теперь вот такие пыльники ставят на новые реношки
Ответьте на вопрос. Как же некоторые машинки обходятся без пыльника??
Почему все так верят в его действенность,не пойму?!?! У меня на ТАЗе стойки 18 лет отходили и не вытекли!! Сейчас что,хуже делать стали что ли??

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Я понимаю вот пыльник на ШРУСе нужен. Без него никак,а на стойке мне кажется он стоит просто,чтоб с вас деньги поиметь.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Вот например:
.......KAYABA

Такие амортизаторы произведены в Японии. Дешевле других, предназначаются для всех японских автомобилей. Являются ненадежными, качество плохое, поэтому их хватит только лишь на 300 тысяч километров пробега, а могут прийти в негодность уже через месяц. Располагают очень слабым штоком, если на него попадет снег, засыпанный солью, он проржавеет за неделю.........
Ну и вам не достаточно 300.000 км??? Это для говеного амортизатора! А у кого шток проржавел,а? У меня давным-давно пыльник лопнул и ни намека на ржавчину!!

ЛАГ
05.06.2013, 10:09
[QUOTE=автолюбитель;399006]Ответьте на вопрос. Как же некоторые машинки обходятся без пыльника??
Почему все так верят в его действенность,не пойму?!?! У меня на ТАЗе стойки 18 лет отходили и не вытекли!! Сейчас что,хуже делать стали что ли??[COLOR="Silver"]

А я и не говорю, что без пыльника стойки вытекут. Можно кататься и без пыльника. Сразу бежать и менять не собираюсь. Но при ремонте подвески (замене шаровых, резинок и т.д.) заменю. Не нравиться мне когда в машине что-то не испрвно, пусть даже такая мелочь.

автолюбитель
05.06.2013, 10:20
Но при ремонте подвески (замене шаровых, резинок и т.д.) заменю. Не нравиться мне когда в машине что-то не испрвно, пусть даже такая мелочь.
А шаровых у нас на сколько в среднем должно хватить? Тыщ 150? К тому времени думаю машина уже 3 хозяина сменит.

ЛАГ
05.06.2013, 12:30
А шаровых у нас на сколько в среднем должно хватить? Тыщ 150? К тому времени думаю машина уже 3 хозяина сменит.

Я уже 85 проехал.........

автолюбитель
05.06.2013, 18:24
Я уже 85 проехал.......
И что,продавать не надумал еще?? Сколько хочешь ездить??

второй
05.06.2013, 20:45
Если машина устраивает-зачем её продавать?

автолюбитель
05.06.2013, 23:09
А,вы из тех,кто ездит,пока сыпаться не будет?? На предыдущей машине лет 15 наверно ездили? А как на счет потери в деньгах?? Можно ведь продать и новее взять,раз нравится модель. Машину советуют продавать или через 3,или через 5 лет. Чаще всего машины продают за пол года до окончания гарантийного срока,чтоб не потерять в цене,а через 5 лет от Флюенса ничего не останется. Он будет дешевле Логана стоить и потом придется добавлять серьезную сумму для покупки нового авто. Флюенсы и сейчас неохотно берут.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Меня тоже автомобиль мой устраивает,но ему уже 3 года. Пора брать новый!

gromozeka
05.06.2013, 23:48
автолюбитель, обстоятельства бывают разные, можно и 15 лет ездить... Тут все зависит от доходов и расходов.
Вот то же сходил в соседний магазин, прикупил пыльники от десятки и отбойники от восьмерки. Отбойники из силикона, полупрозрачные желтоватые.

автолюбитель
06.06.2013, 00:58
Отбойники из силикона, полупрозрачные желтоватые
А что с вашими? Любите прыгать с трамплинов что ли?? Что с родными произошло??

второй
06.06.2013, 13:01
А,вы из тех,кто ездит,пока сыпаться не будет?? На предыдущей машине лет 15 наверно ездили? А как на счет потери в деньгах?? Можно ведь продать и новее взять,раз нравится модель. Машину советуют продавать или через 3,или через 5 лет. Чаще всего машины продают за пол года до окончания гарантийного срока,чтоб не потерять в цене,а через 5 лет от Флюенса ничего не останется. Он будет дешевле Логана стоить и потом придется добавлять серьезную сумму для покупки нового авто. Флюенсы и сейчас неохотно берут.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Меня тоже автомобиль мой устраивает,но ему уже 3 года. Пора брать новый!
1) На предыдущей машине лет 15 наверно ездили? :
первый был м2141,1995г.в.,купил его в 1997г.Проездил я на нём 1 месяц.
Потом он очень сильно сломался(посыпался,наверное:lol::lol::lol:)ни одной целой кузовной части не осталось.До того он "посыпался".
второй был тоже м2141,на нём я отъездил около 5 лет.
третий был ваз2107,новый.Купил в 2002г.Его я продал с пробегом 32000км через 4 года.Продал по одной причине,надо было добавить денег на покупку квартиры .
четвёртый был м2140 1985г.в.На нём проездил 3 года.Сдал его на утилизацию зимой 2010 года.
пятый "Калина"-универсал.Декабрь 2010 года."Калину" продал через 2 или 3 месяца,сейчас не помню точно.Только потому,что в багажник хрен что положишь,обязательно надо было заднее сиденье складывать.Детский велосипед не влазит,лопата не влазит и т.д.
шестой-Меган.Купил в апреле 2011г.В нём устраивает всё,кроме тупизны.А так ездил бы и до 15 лет.
Знаю многих,которые с огромными доходами ездят на одной машине по 8 лет.И менять не собираются.Ибо автомобиль их устраивает.
вот примеры двоих владельцев :

kottt
06.06.2013, 19:52
Сегодня ездил на ТО3, поменяли пыльники по гарантии.
п.с.
Так же отправили замеры по КК, для того чтобы получить разрешение/запрет на дозаправку фреоном, будут ч-з 2 недели (яхренеюотэтойконторы).
Так же приговорили ПОВТОРНО уже ограничитель вод. двери и кожзам мкп и ручника.

gromozeka
06.06.2013, 20:33
Любите прыгать с трамплинов что ли?? Что с родными произошло??
Похоже, что дело не в трамплинах, а в качестве запчастей, т.к. по ямам и трамплинам не гоняю.
Тоже случилось, что и у ораторов выше, оторвались от отбойников:)
Сегодня заменили отбойники на SS20 от восьмерки и пыльники от десятки. Менял на KONI сервисе, там вроде бы не сильно удивились...

ALEXPAL
07.06.2013, 13:49

ВОПРОС для ikibalka

Время прошло - как работают ВАЗовские изделия, проблем нет?

Посоветуйте что ставить: Реношные доработанные 540505143R (отбойник и пыльник это уже отдельные части, пыльник надевается на пластмассовое кольцо, установленное на отбойнике) или Ваш вариант.

Aler-Neznakomec
07.06.2013, 14:50
ALEXPAL, сам для себя реши... по новому изделию пока отзывов нет, я только через неделю новый поставлю. Но могу сказать уж точно, что старый ...016 в топку!!!

Flu367
09.06.2013, 14:00
Посоветуйте что ставить: Реношные доработанные 540505143R (отбойник и пыльник это уже отдельные части, пыльник надевается на пластмассовое кольцо, установленное на отбойнике) или Ваш вариант.
Реношные стоят около 2200 руб за штуку! По этому номеру в экзисте бьются аналоги из резины. Я себе поставил французские МОНРО по 300 руб за штуку...

Vld
09.06.2013, 16:10
По этому номеру в экзисте бьются аналоги из резины.
Не вижу в Экзист аналогов.
Номер этого, французского укажи.

Flu367
09.06.2013, 22:40
Не вижу в Экзист аналогов.
Номер этого, французского укажи.

PK 066

Vld
09.06.2013, 23:29
Flu367, этот код нахожу. Но для родного, в списке аналогов нет ничего подобного.
Ни к старому ни к новому.
И это я по латыни прочитал. А ты написал, оказывается кириллицей.
Теперь разобрался.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

О! Вдогонку. Посмотрел я применимость этого дела-то.
Такое вижу-то для Renault
Clio I (B/C57_, 5/357_)Clio II (BB0/1/2_, CB0/1/2_)Clio III (BR0/1_, CR0/1_)Clio фургон I (S57_)Clio фургон II (SB0/1/2_)Kangoo Express I (FC0/1_)Kangoo I (KC0/1_)Symbol/Thalia I (LB0/1/2_)Twingo I (C06_)Twingo фургон (S06_)