Просмотр полной версии : Кто что думает о салоне флюёнс/меган 3 ?
MrBiGNiGGeR
20.03.2010, 16:56
видел салон, понравился! сидел на сиденьях, мягкие без поддержки, отстой! расстроился!
Это кому как. По мне - нормально. Моя спина в узкие не лезет :)
Купите Клио RS - там всё как надо.
мягкие без поддержки
Может скорее без ярко выраженной поддержки!? Все-таки она не совсем напрочь отсутствует! Отдайте на перетяжку кожей и попросите сделать поддержку побольше.:spiteful: Нуу... как вариант!)
что вы имеете ввиду под поддержкой? Если выпуклость в районе поясницы, то там есть регулировка сего отдела.
Думаю имеется ввиду боковая поддержка кхм..попы :). По мне так для входа в скоростной вираж Флюэнс не годится, а значит и ярко выраженная поддержка ни к чему.
боковая поддержка кхм..попы
и боковая поддержка спины...
Седла, конечно, не от Рекаро, но после 1000 км из Рекаро без посторонней помощи можно и не выбраться. ИМХО!!!
MrBiGNiGGeR
21.03.2010, 10:51
Это кому как. По мне - нормально. Моя спина в узкие не лезет :)
Купите Клио RS - там всё как надо.
во флюенс бы кресла от RS и я был бы счастлив!
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Может скорее без ярко выраженной поддержки!? Все-таки она не совсем напрочь отсутствует! Отдайте на перетяжку кожей и попросите сделать поддержку побольше.:spiteful: Нуу... как вариант!)
там вообще никакой поддержки! последний раз я в таких креслах сидел в мерседесе в 123 . А отдавать на перетяжку это конечно выход, но стоимость сей перетяжки поднимает стоимость авто . Почему у Шевроле Круз с креслами все хорошо? И перетягивать не надо.
во флюенс бы кресла от RS
Так не бывает :)
Да и RS, кстати, с разными креслами выпускается. Последняя машина, в которой я сидел, была с настоящими гоночными Рекаро, еле вылез оттуда.
В Москве у одного ОД клиент сломал такое кресло при посадке :)
MrBiGNiGGeR
21.03.2010, 14:57
Так не бывает :)
но помечтать то можно!:friends:
Вполне может быть, что 2-х литровом с вариатором кресла будут несколько другие.
А так - как вариант - кресла от Экстрима.
[pj]_slot
21.03.2010, 15:50
Вполне может быть, что 2-х литровом с вариатором кресла будут несколько другие.
А так - как вариант - кресла от Экстрима.
очень сомневаюсь.
думаю это будет в прокачанной версии которая будет с обвесом и тд.
видел салон, понравился! сидел на сиденьях, мягкие без поддержки, отстой! расстроился!
Кто к чему привык:-) Очень удобные сиденья. Тест в течении 1,5 часов ни мне ни двум задним пассажирам ,ни менагеру салона дискомфорта не доставил.
Салон очень просторный,удобный. много места для задних пассажиров. Подвеска просто Отличная-привык я после Логана к хорошей подвески-Флюанс не разочаровал. Машина как раз и по салону и по комфорту и по динамики-семейная!!! Остается только чуток денежку подкопить :-)
[pj]_slot
23.03.2010, 22:30
Кто к чему привык:-) Очень удобные сиденья. Тест в течении 1,5 часов ни мне ни двум задним пассажирам ,ни менагеру салона дискомфорта не доставил.
Салон очень просторный,удобный. много места для задних пассажиров. Подвеска просто Отличная-привык я после Логана к хорошей подвески-Флюанс не разочаровал. Машина как раз и по салону и по комфорту и по динамики-семейная!!! Остается только чуток денежку подкопить :-)
а тут тоже посадка высокая и с прямой спиной как в логане или пониже и в более лежачем положении скажем так? :)
_slot;1516]а тут тоже посадка высокая и с прямой спиной как в логане или пониже и в более лежачем положении скажем так?
В Логане уже больше года не сидел,забывать стал-старею:-))) Правильно GERR написал- по вальяжнее будет,Мне ,естествено это мое субъективное мнение показалось что посадка чуть повыше Мегановской
mihai2005
18.04.2010, 00:08
По моему мнению сиденья в мегане 2 extreme все-таки лучше, сидишь как влитой, во fluence показались мягковаты и без поддержки
mihai2005, Каждому своё:-)
alexis002
20.04.2010, 13:30
нормальный сиденья в нем даже удобные много регулировок
Desperado
30.04.2010, 14:32
А скажите у меня одного в районе зеркала в салоне что-то дребезжит?:)
Зеркало салонное заднего вида? А вы попробуйте рукой прижать-отпустить обивку крыши у самого стекла. Именно она трётся и издаёт звук. Лечится легко. Проложить что то между.
Но эта тема имхо в шумоизоляцию.
Такая-же хрень . Но это , похоже, пластиковый блок где очечник . Зажимаешь пальцем - тишина . ПЕРВЫЙ сверчок , пора тему открывать:)
ПЕРВЫЙ сверчок , пора тему открывать
Пусть будет последним:dirol:
Горожанин
30.04.2010, 22:11
А мне в салоне в Expression мешают передние подголовники. Привык я к хорошей обзорности в машине, а здесь в салонное зеркало очень мало видно.
Горожанин,
А у Вас рост какой? Отодвигаетесь сильно?
А мне в салоне в Expression мешают передние подголовники. Привык я к хорошей обзорности в машине, а здесь в салонное зеркало очень мало видно.
я думаю их можно снять
Ю.Ю.,
Нельзя снимать. Будет хлыстовой перелом шейного отдела позвоночника при ударе сзади.
Речь о передних подголовниках, а не о задних.
По евронормам на авто обязательны 2 зеркала: левое и правое наружные. Внутрисалонное - дополнительное.
Забываем о Жигулях. Добро пожаловать в Европу!!!
Такая-же хрень . Но это , похоже, пластиковый блок где очечник . Зажимаешь пальцем - тишина . ПЕРВЫЙ сверчок , пора тему открывать:)
На вопрос уже ответил сообщением выше. Нет, не очешник. Снимал его.
А мне в салоне в Expression мешают передние подголовники. Привык я к хорошей обзорности в машине
Я опустил сиденье пассажира максимально вниз- стало лучше видно.
gromozeka
01.05.2010, 15:20
Среди конкурентов, салон Флю, ИМХО, вне конкуренции. Понравились подголовники, очень удобные.
Не очень понравилось то, салон, а вернее торпеда, слишком уж "компактная". Не очень удачное расположение органов управления климатом, магнитолой и дисплей магнитолы. Пытался найти место, куда этот дисплей можно будет переместить, но так и не нашел... Наполеоновские планы на грани срыва...
Не очень удачное расположение органов управления климатом, магнитолой
ИМХО, климат большей частью должен стоять в авторежиме. Магнитола должна управляться с подрулевого пульта. И Бог с ними, с кнопками.
gromozeka
01.05.2010, 23:11
ИМХО, климат большей частью должен стоять в авторежиме. Магнитола должна управляться с подрулевого пульта. И Бог с ними, с кнопками.
Так и есть, я не очень правильно выразился. Конечно не органы управления, а сами компоненты. Магнитолу и климат нужно было местами поменять...
Горожанин
01.05.2010, 23:27
Горожанин,
А у Вас рост какой? Отодвигаетесь сильно?
У меня был выбор - джетта, королла, октавия, серато или флюенс. Купил флюенс именно из-за салона. Сам дизайн очень понравился. Ну и цена конечно - пониже чем у некоторых ))) - тоже не маловажный фактор.
Хотя сейчас езжу и понимаю, что эргономика немного хромает. Невозможно (неудобно) во время езды отключить климат-контроль, а бывает он сильно жужжит и отвлекает.
А вот джойстик под рулем - отличная вешь! Удобная и продуманная.
Еще если забыл пристегнуться - и система начинает орать - мне - неопытному водителю - дополнительный стресс. Ну хотя бы потише сигнал сделали.
А в целом комфорт впечатляет!
У меня был выбор - джетта, королла, октавия, серато или флюенс. Купил флюенс именно из-за салона. Сам дизайн очень понравился. Ну и цена конечно - пониже чем у некоторых ))) - тоже не маловажный фактор.
Хотя сейчас езжу и понимаю, что эргономика немного хромает. Невозможно (неудобно) во время езды отключить климат-контроль, а бывает он сильно жужжит и отвлекает.
А вот джойстик под рулем - отличная вешь! Удобная и продуманная.
Еще если забыл пристегнуться - и система начинает орать - мне - неопытному водителю - дополнительный стресс. Ну хотя бы потише сигнал сделали.
А в целом комфорт впечатляет!
Прио климат почитайте инструкцию. Настоятельно советую.
А ещё пищит когда с ручником едешь. Зато снимает стресс от сломанных тормозов задних при забытом ручнике.
NeformAl
17.05.2010, 19:41
сорри если глупый вопрос или он уже был:
а воздушный фильтр салона есть, если да то где?
сорри если глупый вопрос или он уже был:
а воздушный фильтр салона есть, если да то где?
есть , в мегане был под бардачком слева , думаю здесь так же , зачем чего-то менять
Поделюсь своими комментами в отношении солона:
О "-":
1)Итак, на мой взгляд внешний вид ссалона а точнее центральная органомика смотриться уж очень простовато и отстаёт в дизайне относительно конкурентов...добавить нечего
2)что же касаемо приборной доски.то здесь дело в том что вы должны определиться что вы ждёте от неё изысканных линий в хромовом обрамлении или же читаемось всего цифирблада.во флюэнсе это скорее второе чем первое ткк сильно в глаза бросаетются жёлтые полосочки расположенные непосредственно возле цифер а приглядевшись не находишь ничего к чему бы мог прильнуть глаз
3)очень сильно настаражило что французы а точнее турки не компонуют в минимальной комплектации мягким полиреутаном верхнюю чась обивки двери уж очень дубовый там пластик хотя это вопрос денег
4)говоря о пластике не льзя не упомянуть внешних молдингов идущих вдоль дверей которые так же не окрашены в минималке
поговорим о приятном:
1)отделка салона хоть проста и здержанна но очень качественна пластик торпелы хорош здесь бы я дал 5
2)просторность салона здесь коментариев не требуется
3)высокое качество материалов обивки сидений ткань легко моющаяся так же на хорошо прошитую обивку будет сложнее посадить пятно
4)очень симпотишный жк дисплей, здесь необходимо добавить что в сочетании с белой подсветкой очень радует красота
5)изыскано и посмортивному смотриятся углубления приборов и тахометра в глубь под наколонм редко где встречается
6)Линии тореды выглядят современно и хищно
p/s не забывайте каждому своё 50% комментария носят сугубо линое мнения но помоему объективное
Отец Сергий
26.05.2010, 00:07
bol4ara у Вас клава какую то хрень печатает. Или Вы так спецом коверкаете слова?
Vovan Victoroff
26.05.2010, 01:20
Отец Сергий, Как написал bol4ara в другой ветке, он - юрист, а там неграмотных не держат. Поэтому такая куча ошибок в постах, очевидно, делается сознательно. Только непонятно, зачем.
Напали на человека!
Ему ума и грамотности в выражениях на работе хватает,тут отдыхает))
За пост спасибо! Согласен почти во всем, кроме "хищности",нет этого во флю,имхо...
Поделюсь своими комментами в отношении солона:
Интересно, а какая у Вас комплектация? Что многое не соответствует тому, что есть у меня!
Интересно, а какая у Вас комплектация? Что многое не соответствует тому, что есть у меня!
Полностью согласен.
Винт1971
12.12.2010, 12:53
мне не нравится блок упровления стеклоподемниками уж очень смещен его бы поближе к торпеди было бы гут кнопки подоггрева сидений тоже не очень остольное вроде нармально всем удачи .:ok:
Andrey_Don
12.12.2010, 15:08
На сиденьях турки сэкономили напрасно. Коротковата нижняя подушка всё-таки. Ноги практически "в воздухе" висят. Интересно, а можно передние сиденья от европейской версии заказать и воткнуть? Пол-машины, небось, стоить будет? :) Или есть другие способы решения?
Андрей НМ
12.12.2010, 15:41
Вчера ездил на Лексусе гибриде полноприводном. Вот там сидушка действительно короткая.
Или есть другие способы решения?
Чехол с корректирующей подушечкой.
Кнопка подогрева сидения неудобна только из-за сложности объяснения пассажиру который первый раз - где включить, в остальном к всему быстро руки привыкают. Так что дело привычки. Сидушка для меня не короткая, но у меня не совсем правильные пропорции тела (такое ощущение что для китайцев делали).
Винт1971
15.12.2010, 19:27
сегодня ставил на ремонт рабочий крайслер гранд военджер ну и решил по салону прогулятся так вот чего я скажу .посидел и в краслере новом и фиаты были приставлины и зделал вывод что наши флюшки пор салону не чуть не хуже а то и лутше.
видел салон, понравился!
Мне салон тоже нравится, всем устраивает.
Но при цвете кузова "бежевый" выглядит мрачновато.
Чтобы осветлить салон, купил бежевые чехлы.
Чтобы осветлить салон, купил бежевые чехлы.
Фото?
Перед покупкой рассматривал множество вариантов (форд фокус, мазда 3, шевроле авео, шевроле круз и т.д.).По началу понравился только внешний вид флю, в салоне показалось скучновато, но при более детальном осмотре салона мне наоборот он больше понравился чем остальные т.к. все нужное на ЖКД БК показывает, остальное в козырьке, ни какой лишней информации, за которую нужно переплачивать. При покупке авто, не стал брать у дилера чехлы, уж больно дорого. Просто купил в автомагазине майки черный с красным и не заморачиваюсь, очень прилично смотрятся. А дальше будет видно.
Фото?
Зимой не езжу, отстаиваюсь в гараже.
Так что фото - не раньше апреля.
Появилось сразу два сверчка - накладки на зеркалах заднего вида в салоне не дверях. Зудят оба. Приткнешь рукой - перестают.. Уже начинают бесить :(
Вчера вечером появился жучок в водительской двери и всю дорогу - часа полтора оч раздражал.
Заскрипело после того, как флю прогрелся, постояв на солнышке.
Сегодня с утра все тихо.
??
Вчера вечером появился жучок в водительской двери и всю дорогу - часа полтора оч раздражал.
Заскрипело после того, как флю прогрелся, постояв на солнышке.
Сегодня с утра все тихо.
??
Какой пробег? У меня на 5к уже дохрена сверчков, стоит только съехать с гладкого асфальта..
Флюховод
28.04.2011, 15:05
Pol, дорога к официалам тебе прямая, там все устранят
Pol, дорога к официалам тебе прямая, там все устранят
Да ну, ты что. Ни разу не слышал, чтобы сверчки устраняли. Я слышал только один вариант ответа - музыку погромче.
Флюховод
28.04.2011, 15:08
Pol, я приезжал в самом начале обкатке где то 300 км, мне сказали 2000 хотябы накатай может чего еще вылезет все сразу и устраним
Pol, я приезжал в самом начале обкатке где то 300 км, мне сказали 2000 хотябы накатай может чего еще вылезет все сразу и устраним
Нифига себе. Ну на ТО озадачу их тогда. А так не особо напрягает.
Флюховод
28.04.2011, 15:11
Pol, меня бесит это, в смысле сверчки, уже устал музыку громче делать, жду 2000 и поеду их мучать.
Pol, меня бесит это, в смысле сверчки, уже устал музыку громче делать, жду 2000 и поеду их мучать.
А где живут?
Флюховод
28.04.2011, 15:15
Pol, в правом зеркале заднего вида(в накладке) и в крепление ремня безопасности водителя
Флюховод,
А у меня самый громкий в вод. зеркале, вернее, за накладкой.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Видимо, они что-то накосячили с ней.
Флюховод
28.04.2011, 15:19
Pol, а вообще мне показали в гарантийной книжке что там написано: "Сверчки, скрипы не мешающие работе авто не являются гарантийным случаем". Ну что то типо того.
Какой пробег? У меня на 5к уже дохрена сверчков, стоит только съехать с гладкого асфальта..
тоже 5000
До этого подголовник пассажира дребезжал на неровностях, ОД устранил
меня дребезг пассажирского подголовника уже достал:diablo:
меня дребезг пассажирского подголовника уже достал:diablo:
Приехав в ПАЦ Шушары на шиномонтаж пожаловался на дребезг, теперь тихо.
Не знаю, делали что или совпало.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot