Просмотр полной версии : Когда "переобуваться" на летнюю резину...?
Ну вот и весна пришла и освлальт появился и звук шипов по освальту задрал..... Вот сижу и думаю не переобуться ли мне на летнюю?:russian_ru:
не переобуться ли мне на летнюю?
Обычно жду устойчивого повышения среднесуточной температуры до плюс 4 - 5 градусов и по прогнозу без минуса по ночам. Но у меня утренний и вечерний маршрут по КАД (край города по эстакадам), набережные Невы и мосты (особенно Вантовый!). Если днем бывает сильно тепло - то "пенсионерю" (без фанатизма, естественно).
Убежден, что лучше на неделю позже, чем на час раньше...
У меня липучки, в акустическом комфорте не уступающие летней резине. Да к тому же летняя резина на 17-х, а у нас после зимы дороги превратились в минные поля, потому я подожду когда дорожники приемлемое количество заплаток поставят. Планирую переобувание числа после 15-го :)
Летняя резина при температуре +5 и ниже становится пластмассовой,а кто хочет на пластмассе вместо резиновых колёс ездить? Всему своё время.А в Самаре и на 15 радиусе и на штампованных дисках сейчас приходится ездить со скоростью не более 40 км.Зато, как говорят, лучший асфальтобетон прямо в лужи льют,через 3 дня там опять яма,но технология новая,совершенная.
я переобулся... в принципе дороги уже давно сухие, езжу без фанатизма, только во дворах попадаются ледяные островки...
SSA505, В дефолт-сити вполне верю. А у нас в мухосранске (это за садовым кольцом ;)) еще полная зима)
http://i057.radikal.ru/1104/fe/a9ca27b69a4dt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1104/fe/a9ca27b69a4d.jpg.html)
Andrey89
03.04.2011, 17:51
нифига себе..)))) в москве снега вообще почти нет ))) ток на газонах где-то..))
нифига себе..)))) в москве снега вообще почти нет ))) ток на газонах где-то..))
:dirol: бум считать, что мой маршрут проходит по асфальту с подогревом :crazy:
Andrey89
03.04.2011, 19:18
ну смотри ) катаюсь по ул свободы и волоколамке
по проспекту мира, тверской и ленинградке, иногда по 3 кольцу
иногда по шоссе энтузиастов и там же по зеленому проспекту и свободному..
все ) нигде снега нет )) лужи - да, бывают..
От + 5 и выше средне суточно - переобуваюсь, выше- верно сказано, по работе летней и зимней резины, в зависимости от температуры. Тут не забываем об эффективности тормозов.
Кстати, умну на летней континенталь премиумконтакт-2 написано что использовать от +7 и выше :)
Как ЖКХашники отопление отключат, так можно и "переобуваться"! :crazy:
Как ЖКХашники отопление отключат, так можно и "переобуваться"! :crazy:
О!!! Согласен.
вчера переобулся... знаю что рановато, но попробую ездить аккуратней :scaut:
мастер переобувавший авто отметил очень высокое качество реношных 16 дисков - порадовало, грузики по 5-10 г. на колесо, вобщем здорово.
ну короч покумекал я и переобулся... Ибо с моими зимними покрышками расход почти на 2 литра больше по асвальту. А у нас в серпухове по дорогам вода течет, снег ток во дворах остался и то на газонах. Плюс смарел прогноз погоды. эту неделю по ночам "плюс" ток на следующей неделе ночью -1 до -3 пару дней зато днем +15=) за то расход щас прищел в свои рамки а то 12 литров по городу меня не радовало, бывало и того больше. (Это без пробок, а при езде где то 50-70 км/ч у нас пробок особо не бывает)
мин 10 назад приехал домой с "прогулки" на улице 0 -1 ну как бы если без фонатизма летать то на лете хорошо. разве что оттормаживаться заранее начинать приходится немного. Но неуправляемых заносов и скольжений на санках ненаблюдалось.
было на днях почти +13, щас 2 дня снег валит и температура 0...короче зима у нас...переобуваться думаю тока в конце месяца...
Флюховод
04.04.2011, 09:28
я переобуваться буду ближе к зиме т.к. машина пришла в конце марта уже на летней резине:crazy:
я переобуваться буду ближе к зиме т.к. машина пришла в конце марта уже на летней резине:crazy:
:crazy::crazy::crazy: сам-то понял чаво сказал? :crazy::crazy::crazy:
Флюховод, :crazy: падсталом
Флюховод
04.04.2011, 09:44
SSA505, а че не так сказал то :sad:
SSA505, а че не так сказал то :sad:
:friends: ну вроде как тема - когда "переобуваться" на летнюю резину... :crazy: а ты зимой :crazy:
Флюховод
04.04.2011, 09:47
SSA505, блин блинский название темы не до конца прочитал:crazy:. Утро!!!
ну короч покумекал я и переобулся... Ибо с моими зимними покрышками расход почти на 2 литра больше по асвальту. А у нас в серпухове по дорогам вода течет, снег ток во дворах остался и то на газонах. Плюс смарел прогноз погоды. эту неделю по ночам "плюс" ток на следующей неделе ночью -1 до -3 пару дней зато днем +15=) за то расход щас прищел в свои рамки а то 12 литров по городу меня не радовало, бывало и того больше. (Это без пробок, а при езде где то 50-70 км/ч у нас пробок особо не бывает)
по поводу расхода в каком то из последних за рулем есть статейка о о том разницы нет,а переобуваться еще рановато,вон ща вылез в окно глянуть на машинах изморось хотя солнце с семи утра лупит прям в глаз,неделька,ну максимум две и можно летать и не о чем не думать
по поводу расхода в каком то из последних за рулем есть статейка о о том разницы нет,а переобуваться еще рановато,вон ща вылез в окно глянуть на машинах изморось хотя солнце с семи утра лупит прям в глаз,неделька,ну максимум две и можно летать и не о чем не думать
:mda: вообще-то на расход-то влияет, только уж никак не 2 литра... а 2 литра - это пробки, прогрев, включенные приборы.... кстати, летом тоже не лучше будет :crazy: один кондей чего стоит :crazy:
serge013
07.04.2011, 21:52
Была мысль переобуться в субботу, но прогноз говорит, что будет около нуля. Думаю что подожду еще недельку. Хотя смотрю многие уже вовсю на летней рассекают.
Руки чешутся уже которую неделю напялить летние колеса, но холодный разум и gismeteo.ru говорят мне, что лучше шип по сырому асфальту, чем летняя покрышка по гололеду. Так что будем подождать, как минимум до 16 апреля. :declare:
Руки чешутся уже которую неделю напялить летние колеса, но холодный разум и gismeteo.ru говорят мне, что лучше шип по сырому асфальту, чем летняя покрышка по гололеду. Так что будем подождать, как минимум до 16 апреля. :declare:
+100, сегодня утром гололёд сплошь и рядом, останавливаясь на светофоре то и дело слышал сзади рып юза и глядя в зеркало заднего вида ожидал бяки от поспешившего переобуться. Слава Богу, пронесло!
leopard57rus
07.04.2011, 23:11
Уже практически неделю как переобулся) Сказочные ощущения после шипов))) приятно ехать!
Уже практически неделю как переобулся) Сказочные ощущения после шипов))) приятно ехать!
полностью согласен. Так легко сразу и по ушам никакой лязг не давит. Но правда чет у меня в городе температура даж по ночам выше нуля. ночью +2 стабильно днем сегодня вообще +19 было на солнышке в тени +12
У меня было замечательное переодевание, продал М2 на шипах, сел в М3 на летней.
Люди меняют резину, а мы машины...
По осени еще один м3 но на зимней будешь брать?;)
Рановато еще переобуваться, синоптики говорили что похолодание будет. Я обычно переобуваюсь когда температура воздуха ночью +8+10.
Рановато еще переобуваться, синоптики говорили что похолодание будет. Я обычно переобуваюсь когда температура воздуха ночью +8+10.
Полностью поддерживаю!:yahoo:
По осени еще один м3 но на зимней будешь брать?;)
жене вариатор, спасибо за идею:yahoo:
По осени еще один м3 но на зимней будешь брать?
Да как-то не продают Рено на зимней... Разве что застоявшиеся авто от года и более...
Ну эта, типа с новым снегом, господа :crazy:
Andrey89
09.04.2011, 09:29
Пипеееец)))) бог отвел может.. Сегодня планировал флюенс свой забирать из салона, но птс привезут только в понедельник. Надеюсь к понедельнику расстает все это. Жесть, сколько навалило снега в москве.
Ну что госпада каркуши кому по лбу двать? и плевать в него 3 раза что бы больше не сглазить???? у меня тут вместо машины сугроб стоит на летней резине))) ну как бы ездить все равно буду ток медленно. Дорога вроде не обмерзла а снег не очень страшно
Почти весь апрель по прогнозу будет холодный,а потом резкое потепление. Переобуваться при среднесуточной температуре +8С. За окном опять сугробы....
Ну что госпада каркуши кому по лбу двать? и плевать в него 3 раза что бы больше не сглазить???? у меня тут вместо машины сугроб стоит на летней резине))) ну как бы ездить все равно буду ток медленно. Дорога вроде не обмерзла а снег не очень страшно
да хрен с ним с сугробом :suicide2: тут в нескольких метрах от машины дерево упало :suicide2: меня слава богу не зацепило, а ведь хотел было на то место машину на ночь поставить... :superstition:
P.S. типа как в ералаше - а у меня на ентот случай есть другая машина :crazy: на зимней :secret:
Андрей69
09.04.2011, 10:16
Слышал, что всю неделю мести будет. На дороге каша, плывешь. Эй там, "в тапках", осторожнее, я сейчас и на шипах чуть в "работу" не въехал, привык уже по чистой дороге ездить.
А я сегодня хотел переобуться! :fool: Встал утром, думаю - пойду магнитолу доделаю и переобуюсь... Выглянул в окно и ох...л! :shok: Теперь на следующих выхах будем посмотреть...
Ну что госпада каркуши кому по лбу двать?
Может никому и не надо по лбу то? Разве что себе?
Директор Гидрометеобюро отметил, что апрельский снегопад – совсем не аномальное явление. «У нас в районе 10 апреля практически каждый год отмечается заметный снегопад, и этот год не становится исключением», – сказал он.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5677161/
Да уж....Москву замело, переобувка откладывается....
:mda: решил всё-таки на флюшке на летней проехать... предполагаю, что всё же лучше чем на зимней - каши я не наблюдал на дорогах, а вот луж.... в принципе норм, по ТТК ехал 70...90 км/ч
Переобулся сегодня на летнюю 17 радиуса... Стало заметно жестче и шумнее. Видимо резине более теплая погода нужна чтобы так не гудеть :)
Andrey89
09.04.2011, 20:28
а скиньте, пожалуйста, фотку флюхи на 17 дисках.. )
serge013
09.04.2011, 21:30
Все таки переобулся. Сижу в шинке, жду машину, смотрю телек и вдруг показывают Москву......... Был в шоке......... У нас вроде такое не обещают.......
Я только переобулся сегодня, а к вечеру снег пошел, правда немного. Утром поглядим...
Все таки переобулся. Сижу в шинке, жду машину, смотрю телек и вдруг показывают Москву......... Был в шоке......... У нас вроде такое не обещают.......
Да, это вам не Рио-де-Жанейро!
Переобулся позавчера, все нормально было, температура подходящая. А сегодня даже выезжать не стал - в Москву зима вернулась. Кстати, когда переобулся с Bridg blizzak на Bridg Turanza - шумность заметно увеличилась. Думаю холодно еще все-таки. Потеплеет - шумность должна уменьшиться. Или колеса турецкие очень плохие. Хотя при замене сказали, что и диски и резина - хорошие!
А-я все-таки не стал переобуваться пока,думаю к концу следующей недели летние поставлю. прогноз на 10 дней
+5 +5 +4 +4 +6 +9 +10 +11 +10 +8
[QUOTE=potapa4;71560]А-я все-таки не стал переобуваться пока,думаю к концу следующей недели летние поставлю. прогноз на 10 дней
Москва есть Москва. Дороги-то уже чистые!!!
Или колеса турецкие очень плохие.
Плохие,один плюс-управляемость за счет жесткости не плохая,а так со знакомым шиномонтажником разговаривал он Туранзу тоже ругал мол балансируется она хорошо,но ходит мало жесткая и шумная.так я ее и не продал укатаю не жалея и возьму Мишлен.
Дороги-то уже чистые!!!
Но холодные и мокрые. Летняя резина нормально работать начинает выше плюс 5 - 7 градусов.
Я тоже придерживаюсь температуры 5-7 градусов, необходимой для летней резины. Но по осени если вспомнить многие люди, которых знаю ездили до последнего и до 0* градусов доходило. Когда снег и гололед начался , тогда уже начали менять. Редко кто заранее на прогноз ориентировался.
Но по осени если вспомнить многие люди, которых знаю ездили до последнего и до 0* градусов доходило.
Осенью при равной температуре и похожей погоде дороги теплее - не успели промерзнуть.
А попробуйте сейчас ямку выкопать...
А ничего,многие привыкли,круглое носить,а квадратное катать.Так и с резиной,всему свое время.Но если уже переобулся думай пожалуйста об окружающих,не включай звездолёт.
Переобулся позавчера, все нормально было, температура подходящая. А сегодня даже выезжать не стал - в Москву зима вернулась. Кстати, когда переобулся с Bridg blizzak на Bridg Turanza - шумность заметно увеличилась. Думаю холодно еще все-таки. Потеплеет - шумность должна уменьшиться. Или колеса турецкие очень плохие. Хотя при замене сказали, что и диски и резина - хорошие!
плохие - это смотря с чем сравнивать... :mda: а так потеплеет, резина прогреется - будет по-лучше... по крайней мере в отсутствие машин и прочих препятствий вчера решил зайти в поворот с небольшими лужицами в 70..75град. на 65...70км/ч - норм (правда я уже изкатал до этого где-то 1.5часа) :pardon:
kondratti
11.04.2011, 10:17
Вот и я не знаю, когда переобуваться - в одной шинке сказали - давайте прям сейчас, а в другой позаботившись, поинтересовались, когда выезжаю на работу обычно, когда возвращаюсь, порекомендовали подождать устойчивой погоды и уверенного плюса. :)
Может и не в тему. Но вопрос: Переобулся, зимнюю помыл и поставил в гараже (без дисков). Чем бы смазать (обработать).
Yustas, если есть желание - силиконом
Victor, силикон не закачивать, только смазать?
Yustas,
шурави,
Victor, Ребят, не занимайтесь ерундой! не надо ничем смазывать. Моем колёса/резину, хорошенько сушим, чтобы были сухие. Кладем в шинопакеты и складываем стопочкой. За 5-6 месяцев НИЧЕГО не случится. Сам так делаю и всё нормально.
Denver, да понятно - человек спросил чем смазать, я ответил, не более того..., хуже резине не будет ;) если есть желание у него - то почему бы и нет :)
Victor, Чего-то сразу не понял...:pardon: ну если так, то силикон - сила! на все случаи жизни!
http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=17 по шинам
Может и не в тему. Но вопрос: Переобулся, зимнюю помыл и поставил в гараже (без дисков). Чем бы смазать (обработать).
Есть жутко крутые по цене. Спросил в магазине для этих целей. Продавец порекомендовал мне очиститель пластика и резины за 89 руб. Отечественный. Говорит, что там есть силикон. Побрызгал, протер. Совсем неплохо.
Я смазываю резину и коврики, чтобы блестело как у кота ... миска "Барсучьим жиром") Так я называю полироль для пластика и резины марки "Агат", очень классная и недорогая вещь, правда иногда подводит распылитель.
Вчера обработал силиконовым спреем. Блестят...:good:
Пожалуй все-таки весна! Сегодня сменил колеса на летние.
само лично переставил себе сегодня зиму на лето!!! и очень рад!!! пора, звенит весна и т.д.!!!
и очень рад!!!
А я в 2 раза больше КУ! Как хорошо-то, когда "копыта" не цокают!
Завтра или послезавтра - переобуюсь.
K1llsw1tch
18.04.2011, 23:56
Я сегодня тоже переобулся
Vovan Victoroff
19.04.2011, 16:32
Вчера сменил резину на летнюю. При снятии передних колес столкнулся с проблемой - штатные диски прикипели к ступицам. Пришлось пару раз стукнуть.
штатные диски прикипели к ступицам
А графиточкой чуть подмазать привалочные плоскости и центрирующее кольцо на ступице? Алюминиевый сплав плюс сталь - электрохимия еще та!
А графиточкой чуть подмазать привалочные плоскости и центрирующее кольцо на ступице? Алюминиевый сплав плюс сталь - электрохимия еще та!
А перед этим еще чутка почистить, т.к. если "прикипели", то какая никакая, но прослойка получилась.
А перед эти еще чутка почистить
Ну да, конечно кард-щеткой пройтись.
doommen3
15.03.2012, 10:08
С понедельника обещают днем +15 +18 С. Надо наверно переобуваться....
doommen3
15.03.2012, 14:34
Летняя" тема
О то ж! Не доглядел.
Будь добр перенеси.
Но один хрен переобулся на лето уже. Сегодня солнечно и +10.
Перенес.
Да у вас классно + а у нас -10 потеплеет на верное еще не скоро придется подождать с переобувкой...
Да, чувствую пора сменить обувку.
Тока у нас в провинции, дворы последний раз летом чистили.
Снега 20-25 см. Щас таить начнёт, все провалиться. Боюсь на летней не выберусь. а в 6-00 на работу - никто не пожет...
marvit21
20.03.2012, 23:23
Всегда переобуваюсь,когда устойчиво +10
doommen3
20.03.2012, 23:29
Всегда переобуваюсь,когда устойчиво +10
Вчера и сегодня было стабильно +17, так что, думаю не поторопился....
marvit21
20.03.2012, 23:33
Вчера и сегодня было стабильно +17, так что, думаю не поторопился....
Однозначно при такой температуре пора!
тема какая то интересная....
особенно в стране где 12 часовых поясов
а челам с чукотки когда посоветуете переобуваться?))
всю жизнь было что отопление выключают когда среднесуточная +5-7 5 дней подряд
как выключают тогда и переобуваемся....чего еще ждать то
Народ, у нас с утра снега 15 см. еле выбрался со двора! Дорога как коток, сверху почистили, внизу лёд голимый. На поворотах при 70 км ESP срабатывает....
мне кажеться переобувкой надо заниматься, минимум только когда на улице будет +7 +10 в течении недели!!!! а лучше больше!! Риск дело благородное, но с..а дорогое!!!
Я поменялся в пятницу..Вроде по трем интернет прогнозам показывают от + 4х,надеюсь, сюрпризов не будет..Эти дни отъездил нормально,но с осторожностью стараюсь..благо в Москве на улицах без снега в основном уже давно
Borodaiz
09.04.2012, 15:49
присоединяюсь
А я хотел вчера, но решил недельку поцокатить, ведь как говорят лучше шипом по асфальту, чем лысым по льду, или лучше переобуться на неделю позже, чем на 5 минут раньше. Во дворах еще снежно и в гараже тоже, думаю к субботе снег подсойдет.
Ведущие производители шин рекомендуют переобуваться в летнюю, когда среднесуточная температура установится не ниже +5. То же правило действует и при переобувке на зиму.
Еще снег днями валит:cray:,так что жду настоящей весны! Думаю переодеться после 9 мая,как обычно.:declare:
Думаю переодеться после 9 мая,как обычно.
Вы так шутите, или серьезно? Липучка стоит или шипы?
Вы так шутите, или серьезно?
Череповец, однако!
А я хотел вчера, но решил недельку поцокатить, ведь как говорят лучше шипом по асфальту, чем лысым по льду, или лучше переобуться на неделю позже, чем на 5 минут раньше. Во дворах еще снежно и в гараже тоже, думаю к субботе снег подсойдет.
Согласен!
Сразу стишок вспоминается:
Тысячи пёрышек на белом снегу...
Сотни клювиков, вмёрзших во льду...
Картина Саврасова "Грачи поторопились"...
:)
В столице к выхолным погодка установится и можно переобуться, а пока ночью температура низковата.
Еще снег днями валит,так что жду настоящей весны! Думаю переодеться после 9 мая,как обычно.
Да ладно?? :mega_shok:
Чет я очкую, 23-го в Бабушкино собираюсь, а переобулся в воскресенье...
Я в 3-х км от Москвы живу... У нас на дорогах ещё зима! :) Надеюсь 14-го преобуюсь...
Вы так шутите, или серьезно? Липучка стоит или шипы?
Стоит липучка,всегда переобуваюсь после зимы в десятых числах мая,а осенью с
тавлю после 20 октября и этот график соблюдаю уже лет восемь!!!:good: Как говорят: Бережёного бог бережёт! Ведь в это время года погоды такие неустойчивые!:SHABLON_padonak_02:
Чего уж говорить,ссыкотно пока еще.А хочется)).
Denverus
11.04.2012, 10:37
ну вроде как весна. еще недельку поглядеть чо к чему и может и пора.
ПОка веду с жабой битву за диски )
Не удержался,только что переобулся.
Питер не Москва, поэтому не буду изменять традиции:drinks:, смена резины в мае:D
Сегодня (т.е. уже вчера) переобулся. Кумхо и при +5 не дубеет, мягко.
подмосковье серпухов. Планирую завтра переобуться а то асвальт уже неделю лежит и температура по ночам ниже +4 не опускается к выходным вообще +17 обещают. хотя если четно сыкотно как то уж больно данлум сп9000 капризов природы нелюбит
С этим переобуванием можно реально попасть,а можно и не попасть.
Пока не спешу! Всему своё время,ещё успеем выпендриться!:flirt:
4-го переобулся,все нормуль
переобулся. пока не жалею как раз дожди идут уже 3 день снега даже во дворах нет растаял весь и заморозками пока не пахнет
Хорошо вам, у нас пока колеи такие что защитой скребешь.
Батькович
14.04.2012, 00:23
12-го переобулся, надоели эти шипы
Я вчера поменял...вздохнул с облегчением...
переобулась 13.04.12.
Какое же Г... эти штатные Continental((( Шумные и дубовые.
и дубовые.
Пока ещё асфальт холодный, вот резина летняя и дубеет. Летом будет получше.
Denver, я надеюсь.
Остались хорошие воспоминания о C Drive (Yokohama), но на внеочередную покупку новой резины денег нет.
Остались хорошие воспоминания о C Drive (Yokohama), но на внеочередную покупку новой резины денег нет.
И не надо! Конти вполне нормальные колёса... Через месячишко понравится! :)
Смотрю в окно и прямо зуд в одном месте! :) Переобуться хочется! Наверное всё-таки перекину... Да колодки задние наверно поменяю!
Denver, через месяц я и не вспомню разницы между зимой и летом, сейчас - мишлен на шипах был тише этого УГ (по шоссе, а не ползком с открытым окошком) ...
[QUOTE=Chaika;245604]Denver, через месяц я и не вспомню разницы между зимой и летом, сейчас - мишлен на шипах был тише этого УГ (по шоссе, а не ползком с открытым окошком) ...
А во всём спешка виновата!:sarcastic_blum:
bob, а Вы считаете, что сейчас по голому асфальту безопасней на шипах гонять?
bob, а Вы считаете, что сейчас по голому асфальту безопасней на шипах гонять?
Да ну,это извращёние железом по асфальту!:sarcastic: Всегда езжу только на липах,поэтому никогда и не спешу переодеваться на летнию!:good:
bob, мне ездить на липучке противопоказано, офис в области и часто пользуюсь областными нечищенными дорогами.
Михрютка
14.04.2012, 13:05
Должен был сегодня переобуваться, но утренний гололёд заставил меня отказаться от этой затеи. Подожду ещё недельку!
Михрютка, решил тоже недельку подождать или середины недели)))
Сегодня переобулся! Вымыл зимнюю резину, и убрал в гараж. Наконец-то тепло. Но ямы....
Попандопуло II Добрый
14.04.2012, 22:16
http://weather.rambler.ru/?town=23078&what=0&code=010&type=None&daypart=day& :D
Попандопуло II Добрый, конечно,в Норильске вопрос с резиной не стоит, но это уже крайность...
А причем тут погода в норильске?
А причем тут погода в норильске?
Наверно для того,чтобы не раслаблялись!:sarcastic:
bob, какая тут расслабуха, народ до мая терпеть собрался...
А я переживал ,что мне через день с Н-юганска в Омск ехать на шипах...
ха ха
у нас все шиномонтажки уже третью неделю забиты
переобулся неделю как - и уже дня три четыре чуть ли не в футболке на стоянку хожу
щас везде очередь - даже если захочешь уже не переобуешься, запись как раз до 10 мая....
ха ха
у нас все шиномонтажки уже третью неделю забиты
переобулся неделю как - и уже дня три четыре чуть ли не в футболке на стоянку хожу
щас везде очередь - даже если захочешь уже не переобуешься, запись как раз до 10 мая....
Фига се курорт!:SHABLON_padonak_02:
Drtm, а вроде недавно мне товарищ с Тагила звонил, что у них снег идет???
Фига се курорт!:SHABLON_padonak_02:
айда в гости :drinks:
сейчас два часа ночи и у меня показывает +15
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Drtm, а вроде недавно мне товарищ с Тагила звонил, что у них снег идет???
Тагил от меня км 400 не меньше - я фиг знает че у них там идет
http://pogoda.yandex.ru/miass/
Попандопуло II Добрый
15.04.2012, 01:06
-Ну что уж и поприкаловаться нельзя тем кто не переобулся!!! :)
С утра сегодня переобулся, уже почти везде записи, пока на сегодняшний вечер. Но нашёл шинку где не было народа
E.U.Dubrovin
15.04.2012, 12:48
вчера переобулся без очередей) места знать надо)
вчера переобулся без очередей) места знать надо)
у себя в гараже :declare:
мдяяяяяя... всё-таки 2-а комплекта колёс рулят... в субботу махнул на лето :declare: летом от балансирую зиму и до зимы на хранение
E.U.Dubrovin
15.04.2012, 13:23
не, не в гараже. Одевали на новые диски отбалансировали бесплатно соски вставили)) и за все 1200. и без очереди.
не, не в гараже. Одевали на новые диски отбалансировали бесплатно соски вставили)) и за все 1200. и без очереди.
А я недавно переобувал зимку со штамповок на литье (махнул), 15 радиус, 700 рублей - колеса снимал и ставил сам. 2 комплекта литых дисков - это тема!!!:yahoo:
Я смотрю у всех не погода, а курорт,но всё равно переобуюсь после 10 мая! Хотя сегодня и у нас +15! Всё равно не буду себе изменять!:beee:
13-го в пятницу переобул Меган. Колеос пока на зимней липучке.
А кто и где переобувается? Есть те, кто у своего ОД переобувается? И че почем у ОД кто знает?
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Местечко не подскажете? ;) Я самое дешевое для 15 дюймов штамповок 1350 руб. у носорогов нашел).
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
http://weather.rambler.ru/?town=23078&what=0&code=010&type=None&daypart=day& :D
Зато у них есть Прохоров!)))
на Алексеевской (недалеко он дома) около гипротранса 2 т.р. цена не поднялась, делают качественно... ехать в другой район из-за 200-300 р. экономии не вижу смысла... наверно многие также делают
А я на выходных у себя возле дома за 1700 переобулся. Только вот обнаружилась одна неприятная особенность.. Штатная резина (туранза) гораздо шумнее, чем шипованый мишлен. Прям и не знаю, что делать.. :(
sba, та же фигня, только у меня континенталь. Рекомендовали ждать тепла....
Вот не могу вспомнить, станет ли лучше... Сегодня было +10 (кто помнит - часов в 8 вечера, сколько было в САО ?).. Шумело просто дико всю дорогу по дмитровке..
sba, остается на лето купить липучку :) на сезон должно хватить и уши целее будут
Да уж, только жутко воняет на светофорах :) На липучке летом разве что тошнить в правом ряду.
Господа, ну Вы загнули про липучку на лето, чтобы беречь свои уши)))) Вот Амтел Норд мастер ST 310 - вот это шум, стратегический бомбардировщик курит в стороне)))
P.S. Завтра поеду на работу на Туранзе после Ханкука зимнего, послухаю, о чем поет протектор))))
Да-да.. Кто с зимней резины на туранзу переобувается - поделитесь впечатлениями? Особенно о покрытиях с крупной крошкой...
Ну кстати на Хэнкуке проездил зиму, вроде ничего так резина. Вообще какая самая лучшая считается?
Djak, в прошлом году переобувался после зимней Hankook Winter I*Pike на новую Bridgestone Turanza ER300, не сказал бы особо что она шумная, но против зимней была жестковата. отлично кстати отъездила резина прошлый летний сезон.
А никто на мишлен primacy hp не ездил? Интересно, что за резина..
А я на выходных у себя возле дома за 1700 переобулся. Только вот обнаружилась одна неприятная особенность.. Штатная резина (туранза) гораздо шумнее, чем шипованый мишлен. Прям и не знаю, что делать.. :(
я те скажу че делать - не ездить больше по той дороге
асфальт гумно вот и шумит
я пока до бабушки еду 120 км от дома - проезжаю штуки 4 разного асфальта
есть участок км 10 где она просто бесшумна - на остальных на каком то шумнее, на каким то потише...
Рено ведь не виновато что у нас нет асфальта - не нравится выкини тогда ее, че за зиму то не продал?
я те скажу че делать - не ездить больше по той дороге
Тогда я не смогу даже выехать со стоянки. Ну не продал и не продал. В прошлом году вроде было не так шумно. Теперь буду думать..
Djak, в прошлом году переобувался после зимней Hankook Winter I*Pike на новую Bridgestone Turanza ER300, не сказал бы особо что она шумная, но против зимней была жестковата. отлично кстати отъездила резина прошлый летний сезон.
это мне в ней и нравится
на каменистой дороге где мишлен я рвал как тряпку - бридж у меня там хавал ТАААКИИЕ камни и даже не подавился
плюс я на нем буксую уже неделю две рву ее - даже не на миллиметр не стерся
такой резина и должна быть - жаль только что она не направленная....
жаль только что она не направленная....
Она Асиммтричная. До этого ездил 8 лет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на направленной. И зимой и летом. Разницы между асимметричной и напрваленной особо не заметил.
Михрютка
16.04.2012, 20:25
Всё, не выдержала душа поэта, сегодня утром переобулся! Езда стала тише, но гораздо жёще.
Сегодня первый день ехал на Bridgestone Turanza (второй сезон резине) машинка летит, все очень мягко и тихо.
даже не на миллиметр не стерся
такой резина и должна быть....
странные у вас понятия о летней резине... Она за асвальт цепляться должна хорошо а не как у детского 3-х колесного велосипеда пластиковой быть....
У меня вот данлуп sp9000 видно что стирается потихонечку но он и машину на асвальте как по рельсам ведет.
Переобулся в субботу.В воскресенье ездил-получал удовольствие.А вчера пол-дня снег валил.С дождём.Ну где же весна????????
Вся весна в мск :) Тут как-то резко стало жарко. Я аж даже куртку сменить не успел - чуть не сварился в метро :)
Вся весна в мск :) Тут как-то резко стало жарко. Я аж даже куртку сменить не успел - чуть не сварился в метро :)
полностью солидарен. на прошлой неделе умудрился с ребенком снеговика слепить, а на этой уэе земля кругом сухая и в данную минуту на градуснике +22 градуса... Ну караул прям...
Сегодня переобулся.Считаю для своего региона как-раз.Морозов в обозримом будущем не обещают,чего дальше шиповку драть.
Сегодня переобулся на штатную Туранзу, стало ощутимо жестче, переобувка + балансировка стала 630руб., сам даже колпаки не снимал:good:, и очереди никакой...
Кстати, перед этим проехал 1200км по трассе за 12 часов на Бридже 7000, ни один шип не выпал:D
стало ощутимо жестче
Какое давление вам сделали в колесах?ИМХО 2 атмосферы по кругу в Туранзу в самый раз.Больше только для Евро дорог.(чем грозит не правильное давление и при разных погодных условиях я в курсе)
качнули 2,2 по кругу, завтра проверю...
Вчера переобулся, качнул 2.2 передние, 2.0 задние, резина Тюранза, шумка от шин намного ниже)))))
усё... достал меня цокот :dash1: вчера переобулся - уже второй день езжу :crazy: поберегись :lol:
SSA505, как там говорят бывалые водители: "Лучше переобуться на 2 недели позже, чем на 5 минут раньше". Не рановато ли?:ok: Вся неделя ближайшая в Московском регионе еще по ночам в минусе.
P.S. Я думаю не раньше, чем через две недели переобуюсь.
SSA505, как там говорят бывалые водители: "Лучше переобуться на 2 недели позже, чем на 5 минут раньше". Не рановато ли?:ok: Вся неделя ближайшая в Московском регионе еще по ночам в минусе.
P.S. Я думаю не раньше, чем через две недели переобуюсь.
ночами я не езжу :crazy: эхххх поберегись :girl_witch: абра кадабра шварба
а мне хорошо у меня не шипы, еще рано у нас в нижнем сегодня опять снег а за городом местами гололед.
Рановато еще. Да и ни одна резина не стоит столько, сколько стоит кузовной ремонт.
Переобулся вчера.
Сегодня парковка забита. Решил заехать на одно из своих уютных мест в сторонке в тенечке.
Под правым колесом кусок льда был, под задним не большой поребрик. В итоге не смог задом заползти на него, шлифует и все. Мараться и бегать песочком подсыпать было уже лень.
А вы говорите везде снег растаял, лето настает. А вот ведь как оно бывает в России матушке.
Вы мне вот что скажите, товарищи: я намылился на монтаже отбалансировать летние и поставить, а зимние снять итоже отбалансить, дабы осенью самому под подъездом перекинуть. А друг говорит, что нельзя так, почему он забыл, но нельзя. Вопрос, что мешает? Или это его попутало?
Камчадал
07.04.2013, 20:31
RET, Действительно интересный вопрос:acute: вроде как за лето с колесами ничего не случится, если они под давлением. Не усохнет же она
RET, конечно так нельзя. А как же секас осенью и ожидание в больших очередях на шиномонтаж, м? Это не по-русски, "готовить сани летом":lol::lol:
Камчадал, вот и я думаю, даже если усохнет, то развесовка не изменится.
Justlol, т-с-с, а то в шпионаже заподозрят. Как в анекдоте: все после занятий по бабам, а он заниматься, так и вычислили. :D
Вот сегодня переобулся.Хоть и пришлось сегодня утром машину чистить от снега...Но своего решения переобуться не изменил)
а зимние снять итоже отбалансить
1) Если не бьет, то зачем балансировать?
2) Для качественной балансировки нужно хорошо отмыть колеса (особенно после зимы) и хорошо бы повыковыривать из протектора камешки.
3) Когда обуваешь зимние колеса, то хорошо бы их прикатать после сезонного хранения и, если почувствуешь проблемы, то кто помешает заехать в шинку после спада сезонного ажиотажа?
Nemo, да что-то меня сбили с толку, так и сделаю.
По нынешней весне надо будет переобуваться в июне.....когда температура будет выше +8С.
По нынешней весне надо будет переобуваться в июне.....когда температура будет выше +8С.
Да вы, батенька, оптимист, как я погляжу! :D
Камчадал
08.04.2013, 14:41
в Москве смотрю некоторые уже переобулись. Но был вчера в области, там еще рановато- снег не так убирают, особенно во дворах- колеи с водой
Сегодня в ночь передели 3-4 мороза. Куда переобуваться?
Камчадал
08.04.2013, 16:42
Сегодня в ночь передели 3-4 мороза. Куда переобуваться?
В последний путь:)
Сейчас на ключик за водой ездил , нда....на летней там делать нечего !
:good::lol:
Да вы, батенька, оптимист, как я погляжу! :D
Так ведь глобальное потепление вроде....:yahoo:
типун те на язык окаяннай :lol: рано исчо бабушку в последний путь :lol: рано
SSA505, ночами не ездите, а утром на дороге лед. Считаю переобуваться не надо спешить. Подумайте о себе, своих пассажирах и о других участниках дорожного движения.:angel:
elektronic71
09.04.2013, 00:10
Купил машину 12 февраля. С бабками было не до зимней резины. Вот так и катаюсь на летней. Правда "мишка" дубеет здорово на морозе, как на тракторе едешь. Сейчас маленько потеплело стало получше. А Вот скоро наши Вумные депутаты сделают привязку смены резины (зима-лето) к началу-окончанию отопительного сезона, вот тогда у всех этот вопрос отпадёт автоматом.
Denverus
09.04.2013, 10:42
В выходные очереди на монтажках вчера и егодня пустые дороги ))) Переобувшиеся теперь ждут настоящую весну )
Denverus, а у нас сегодня снег шёл ...все заснежено)
Купил машину 12 февраля. С бабками было не до зимней резины. Вот так и катаюсь на летней. Правда "мишка" дубеет здорово на морозе, как на тракторе едешь. Сейчас маленько потеплело стало получше. А Вот скоро наши Вумные депутаты сделают привязку смены резины (зима-лето) к началу-окончанию отопительного сезона, вот тогда у всех этот вопрос отпадёт автоматом.
Уж скорей бы приняли. Может на дорогах поменьше станет "водителей" катающихся зимой на летней и всесезонке.
А бабки - тож жена тянула машину взять подороже. Сказал ей и себе "стопэ": а резина, коврики, страховка.
sliceoflife
10.04.2013, 10:57
Купил машину 12 февраля. С бабками было не до зимней резины. Вот так и катаюсь на летней.
это не вам лично, но я такому разбил лицо, когда он мне испортил утро и походу последующие 4 месяца, на съезде с выборгского ш. на кад, когда догнал меня случайно. у меня раскрошило зад нормально так (150 тыров насчитали), да и ему пришлось несладко, так ему еще денег на каско не хватило.
ребята, ну почему вы так не уважаете других участников движения? если на себя накакать, то на окружающих не надо.:dirol:
elektronic71
10.04.2013, 23:09
если на себя накакать, то на окружающих не надо.
На это я могу сказать лишь одно, всегда надо "включать" голову. А без башки ни резина, ни цепи на колёсах не спасут.
Denverus
10.04.2013, 23:14
если на себя накакать, то на окружающих не надо.
На это я могу сказать лишь одно, всегда надо "включать" голову. А без башки ни резина, ни цепи на колёсах не спасут.
да хоть какая голова. впереди едущему кошка под колеса бросится, вдавит тормоз на зимней резине и привет. Про голову и мастерство можно рассказывать часами, но шанс ДТП вырастает в разы и если станет не 0,01% вероятности а 0,2 то это в любом случае уже дофига....
правильно сказали сам то ладно, а окружающие чем виноваты?
Denverus, подписываюсь под каждым словом.
elektronic71, если хватило денег на новый автомобиль, а на резину нет, поставьте его на стоянку или в гараж до тепла, ну а если решили поехать, то займите все же на колеса, их к следующему сезону все равно покупать. Долг отдадите, а колеса и безопасность останутся.
P.S. Не понимаю людей, живущих по принципу "Пить водку, а экономить на спичках". Сорри за офф.
Камчадал
11.04.2013, 08:47
Сегодня по ящику показывали- машины крутило на дороге как в фигурном катании. "В Москве в крупном ДТП на Севастопольском проспекте погиб человек и трое пострадали, столкнулись сразу 10 автомобилей и два троллейбуса, авария произошла в среду вечером у дома номер 66 на развязке при выезде на МКАД. Предварительной причиной аварии названо
обледенение дорожного полотна."
Yury Anatolevtch
11.04.2013, 09:39
Вот, вот, вчера хоть в трусах ходи, сегодня лужи позамерзали. Еще ночью и дождик прошел. Все таки нужно смотреть по конкретному региону. При этом учитывать обстоятельства: Поменял резину, если ночью замерзло, то в путь лучше на общественном транспорте.
Сегодня по ящику показывали- машины крутило на дороге как в фигурном катании.
Я сегодня в семь утра по улице Сталеваров ехал,так дорога словно к спидвею подготавливали,ровненько так ледком затянута,причём совсем не сто метров.Все аки коровы на льду,особо уже переобутые радовались.
во вторник записался на переобувку в петровский - ценник 2.000 + весенняя диагностика до кучи - 300р.
Жаль, что никто не задумался про торможение на асфальте на зимней резине, особенно на шипованной, при таких температурах... Очень жаль...
когда ночью температура устойчиво будет плюсовой тогда и переобуваться. пока по прогнозам следующие выходные. В Москве.
Justlol, об этом помнят единицы. но для меня проще держать дистанцию намного больше и снизить скорость, чем просто утром скатиться с горочки мимо поворота.
Рано переобуваться в средней полосе!
Не критично, если есть практика.
..
Сегодня обычный путь в 1 час 10 минут, а трафик у меня расписан посекундно, преодолел за каких то 26 минут!
Люблю первые и последние гололедицы! И радуюсь высокой дисциплине водителей при вождении в такие дни.
Поток двигался равномерно, без эксцессов (а куда они денутся с подводной лодки?:lol:), и как результат, когда все соблюдают правила и культуру на дороге, путь становится короче.
Жаль, что никто не задумался про торможение на асфальте на зимней резине, особенно на шипованной, при таких температурах... Очень жаль...
Какая у Вас резина?
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
во вторник записался на переобувку в петровский - ценник 2.000 + весенняя диагностика до кучи - 300р.
:shok: Ого! Какой елитный у Вас там шиномонтаж!
У ОД всего каких то 1500 руб просят.
Но ехать далековато и лень было.
Ребята в соседнем сервисе за 600 руб все сделали.
когда ночью температура устойчиво будет плюсовой тогда и переобуваться. пока по прогнозам следующие выходные. В Москве.
вообще-то на среду обещали +18 :yahoo: я с субботы на лете :) нормально
Думаю, в этом году, не раньше чем через неделю или дней 10 - на "лето" перейду.
п.с. очереди - пофиг, "лето" на дисках.
а я не утерпел, на больничном сдурел от безделья, переобулся, хотя чую по-хорошему повременить бы недельку
переобулся сегодня
Помогла острая колдобина, пробило диском корд в 2 местах резина на выброс диск без последствий.... так бы ждал недельку точно
п.с в шиномонтажах пусто.
Смотрю прогноз
http://s019.radikal.ru/i610/1304/48/8453d085d59a.jpg.
В субботу переобую Флю и Duster. очереди в шиномонтажах не волнуют, т.к. лето на дисках, и заблаговременно в середине марта отбалансировано, накачено, подготовлено в общем)
переобулся сегодня
Помогла острая колдобина, пробило диском корд в 2 местах резина на выброс диск без последствий.... так бы ждал недельку точно
п.с в шиномонтажах пусто.
Сочувствую. Где ж ты так? Скорость?
Томилино М.О вообще люберецкий район как после войны.
Скорость была 30 км/ч, раз 500 проезжал это место. а тут...
Хотел новую тему создать, но спрошу тут.
Раз уж произошел такой прецедент, как получить деньги с дорожников)?
Есть ли тут тот у кого получилось?
Последовательность действий?
Если что с колесом,то для начала надо гаи вызвать....
Да, все как в ДТП (а это оно и есть). Я в Главной дороге видел сюжет про это (не смог найти эту передачу, мож сам посмотришь), все так же, ГАИ, протокол, фото ямки и замеры ее несоответствия ГОСТу.
Все, я переобулся. Можете включать лето.
:dirol:
don_Karlion
13.04.2013, 20:27
Вчера зашел на авито, а там диски отдают симпатишные. Оказалось то что надо. Чтобы не тоскать по этажам сразу переобулся. Заморозки не исключены, но качество сцепления резины с дорогой чувствую как только втыкаю первую передачу. Главное не расслабляться на дороге.
Отдал вчера старые шины и новые литые диски на шиномонтаж.Заплатил 590 рублей.Ставить не стал.Сегодня выпал снег.Поменяю колёса попозже.
На Фабии вчера полный цикл по перебортовке-установке обошёлся в 830 рублей.Сегодня по свежевыпавшему снегу ездил на летней резине.Как всегда,ничего страшного не ощутил.
Владимир 65
13.04.2013, 21:39
Рисковый у нас все таки народ. Это раньше ездили на чем есть, но сейчас любая резина в наличии зачем рисковать.
Камчадал
13.04.2013, 21:52
Владимир 65, Владимир, даже имея 16 летний стаж вождения я не позволяю рисковать. Состояние дорожного полотна мне видно, скоростной режим соблюдаю. А стирать зимнюю резину при 10 градусах тепла не вижу смысла.
Сегодня по свежевыпавшему снегу ездил на летней резине
А у вас снег в середине апреля - это норма?
А у вас снег в середине апреля - это норма?
А я откуда знаю?Сегодня снег падал,вчера тепло было,все дороги сухими были.
Я сегодня тоже переобулся, стало жалко уже зимние колёса стирать по асфальту
За выходные переобул семейный парк:
http://i066.radikal.ru/1304/15/60e32deef724.jpg
http://i047.radikal.ru/1304/2f/d82a1fc37bd7.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1304/ae/b697947c4323.jpg
По погоде уже выше ноля, средняя температура выше +5.
P.S. Кстати диски со ступиц снялись очень легко, заблаговременно перед зимой обработал литиевой смазкой, вывод: эффективно!
переобулся сейчас, машин преобразился... тише, быстрее и тд... вобщем здорово
Да, тоже вчера переобулся.. Как же приятно вернуться на летнюю резину :)
Yury Anatolevtch
15.04.2013, 13:42
Когда переобуваться? Сегодня и не днем позже.
Переобулся в пятницу. Одел реплику РН-14 R16 с резиной нокиан хакка грин 205/60/16. вместо 205/65/15.Накачал 2,2 перед, 2,0 зад. Стало жестче, шума прибавилось, руль стал острее, разгоняется легче, тормозит лучше, но комфорта поубавилось. В общем не очень доволен остался...
а я предупреждал,что хакка грин не очень:dirol:
Переобул Мишу на Туранзу, что то как-то тише не стало(((
второй, да не, это я просто на перекаченных ездил. Впереди 2,7, сзади 2,5 было... Что-то у меня с манометром на компрессоре... Стравил до 2,2 впереди, 2,0 сзади другим компрессором, стало нормально, но все равно чувствуется разница в комфорте, и дело тут скорее всего в уменьшении профиля...
Но зато как она тормозит. Складывается впечатление, что подвеска сжимается полностью, а абс молчит... И управляемость стала намного лучше.
alexey-spb
20.04.2013, 14:34
Переобулся в прошедшую среду -
на зиму стояла Goodyear Ultra Grip 8 205/65 R15 94H (липучки)
сейчас стоит та что шла с машиной при покупке - Bridgestone Turanza ER300 205/65 R15 94H
Шуму стало больше :( зимняя Goodyear Ultra Grip 8 явно тише чем летняя Bridgestone Turanza ER300 а цена за покрышку одинаковая....
Переобулся в прошедшую среду -
на зиму стояла Goodyear Ultra Grip 8 205/65 R15 94H (липучки)
сейчас стоит та что шла с машиной при покупке - Bridgestone Turanza ER300 205/65 R15 94H
Шуму стало больше :( зимняя Goodyear Ultra Grip 8 явно тише чем летняя Bridgestone Turanza ER300 а цена за покрышку одинаковая....
У меня мишлен шипованный зимний, тишина была в салоне .
На туранзе летней гул сильный.
Жена говорит,как будто аэродинамические рейлинги на крышу поставили:lol:
второй, а я так и остался недоволен, причем не резиной, а именно 16".
В плане управляемости, торможения, разгона - все лучше намного стало, а вот комфорта поубавилось очень сильно. Стало жестче и шумней в машине, когда проезжаешь неровности, стыки и т.д. Плюс ко всему салон "заиграл", на 15" это не так ощущалось. Видимо осенью буду продавать свой комплект, опять вернусь на 15".
alexey-spb
21.05.2013, 18:08
На туранзе летней гул сильный.
Жена говорит,как будто аэродинамические рейлинги на крышу поставили:lol:
вот, вот и едешь как будто в аэродинамической трубе, какой-то.. или канализации с нарастающим потоком когда скорость увеличиваешь...
serge013
09.03.2014, 21:24
Сегодня переобулся в лето. Если и будет снежок или ледок, то придется или только до метро, или вообще на маршрутке. А так шипы жалко. Нешиповку у супруги пока менять не думаю.
А я не спешу. И не только из-за сцепных качеств. 15-е диски на флю гораздо комфортнее 17-х.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot