Вход

Просмотр полной версии : Кузовные царапины

kondratti
04.04.2011, 12:11
Предлагаю в данном разделе обсуждать опыт борьбы с царапинами различного происхождения, а так же с теми, кто их создает!!! :diablo:

Вот и у меня через 1,5 мес. счастливого обладания моей красавицей появилась проблема.

Постояла машина всего час какой-то, выхожу, обнаруживаю царапины.
http://s52.radikal.ru/i135/1104/f0/0faf0db90a15.jpg

По моему мнению, не автомобильного происхождения, т.е. скорее всего умышленное или неумышленное действие человека.

Кто что думает, а также как победить это безобразие?

Спасибо, друзья... :cray:

Victor
04.04.2011, 12:14
сочувствую - перекраска
КАСКОваться надо

ВОЛчёК
04.04.2011, 12:19
Предлагаю в данном разделе обсуждать опыт борьбы с царапинами различного происхождения, а так же с теми, кто их создает!!! :diablo:

Вот и у меня через 1,5 мес. счастливого обладания моей красавицей появилась проблема.

Постояла машина всего час какой-то, выхожу, обнаруживаю царапины.
http://s52.radikal.ru/i135/1104/f0/0faf0db90a15.jpg

По моему мнению, не автомобильного происхождения, т.е. скорее всего умышленное или неумышленное действие человека.

Кто что думает, а также как победить это безобразие?

Спасибо, друзья... :cray:

Сочувствую! Если "каски" нет, то карандаш рулит!

Victor
04.04.2011, 12:21
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=39510&hl=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%E4 %EE%F1%F2%F3%EF%ED%EE%E9

но это больше в тему "уход за авто"

Флюховод
04.04.2011, 12:22
kondratti, у меня тоже самое было. Вот почитай там есть инфа. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&page=5

Sergeich
04.04.2011, 12:23
Самое простое решение аккуратненько кисточкой закрасить и заполировать, если она не вмята. Я так боролся с такой проблемой на предыдущей машине, особо в глаза не бросается, а кто не знает, что она там была, то и не найдет беглым взглядом.

Флюховод
04.04.2011, 12:23
Victor, опередил меня:dash1:

Sergeich
04.04.2011, 12:24
Кисточкой только не молярной а специальной для подкраски, тоненькой :)

kondratti
04.04.2011, 13:02
Парни, спасибо, что откликнулись оперативно...
1. КАСКО есть и будет!
2. Если я покрашусь - будет видно, что крашеная и при продаже хрен докажешь, что не битая, так? Т.е. нужно обождать и краситься уже по факту: перед продажей по КАСКЕ :)
3. По карандашу и методике обработки царапины - очень актуально!

P.S. может я ошибаюсь в чем-то, поэтому прошу меня поправить и направить! ;)

Флюховод
04.04.2011, 13:11
kondratti, ну я бы по второму пункту усомнился. У тебя же деталь не подзамену. Просто перед покупкой флюхи я продовал фокус, так мне покупатель по поводу царапин и сколов сказал, что если бы их не было бы возникло бы больше вопросов, а так понятно что все детали родные. Ну как то так.....:acute:

petdns
04.04.2011, 13:12
Парни, спасибо, что откликнулись оперативно...
1. КАСКО есть и будет!
2. Если я покрашусь - будет видно, что крашеная и при продаже хрен докажешь, что не битая, так? Т.е. нужно обождать и краситься уже по факту: перед продажей по КАСКЕ :)
3. По карандашу и методике обработки царапины - очень актуально!

P.S. может я ошибаюсь в чем-то, поэтому прошу меня поправить и направить! ;)

Если будешь сдавать по трейд-ин, то по-любому спалят, а если с рук, то как повезет. А красить надо сейчас, если каско.

kondratti
04.04.2011, 13:20
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=39510&hl=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%E4 %EE%F1%F2%F3%EF%ED%EE%E9

но это больше в тему "уход за авто"

Однозначно не то. КАСКО для этого безусловно.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Сочувствую! Если "каски" нет, то карандаш рулит!

Спасибо. Какой карандаш и какова технология?

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Самое простое решение аккуратненько кисточкой закрасить и заполировать, если она не вмята. Я так боролся с такой проблемой на предыдущей машине, особо в глаза не бросается, а кто не знает, что она там была, то и не найдет беглым взглядом.

Осталось найти краску "Берлинская лазурь" и сделать всю работу за страховую...

Флюховод
04.04.2011, 13:22
kondratti,
Осталось найти краску "Берлинская лазурь" и сделать всю работу за страховую...
ага а потом придти к ним с фото отчетом о проделанной работе и попросить денег:acute:

kondratti
04.04.2011, 13:23
Если будешь сдавать по трейд-ин, то по-любому спалят, а если с рук, то как повезет. А красить надо сейчас, если каско.

Т.е. по КАСКО... Машину заберут на N-ное количество недель, как обычно...
Запишут "обращение"...

Может кто сталкивался - а если "подкопить" царапин и потом оптом сделать по КАСКО - не скажут ли потом, что исправят только свежие и т.д.?

В общем, мнения разделились! :)

ВОЛчёК
04.04.2011, 13:28
kondratti, http://www.desotta.ru/index.php?productID=641

Victor
04.04.2011, 13:29
kondratti, отчасти все же сюда пост про полировку - мелкие царапины заполировываются, для этого перекрашивать авто не надо,

сам же тему назвал "кузовные царапины" а они разные бывают как то просто содран лак, краска, грунтовка

полировка для первого случая как раз

petdns
04.04.2011, 14:27
Чего думать, есть каско,за которую уже заплатил, так обязательно надо придумывать варианты куда еще денег загнать. Лучше делай сразу по страховке.

Серый
04.04.2011, 14:31
Дык каска-то потом дороже встанет. И может быть, намного...Разве что если в планах нет её продлевать, то можно и даже нужно бегом в СК. А так...считать надо.

Andrey_Don
04.04.2011, 14:43
Если будешь сдавать по трейд-ин, то по-любому спалят, а если с рук, то как повезет.

Не знаю, не знаю. Если красить на нормальном сервисе, то факт покраса на глаз, имхо, не спалит даже "профессионал". Единственное - это если проверять толщину краски в разных местах приборчиком специальным, но это, наверное, только перекупы делают, это их работа.
Исхожу из собственного опыта продажи автомобиля.

petdns
04.04.2011, 14:44
Я конечно не знаю, может что и поменялось, но мелкие царапины и замена стекол раньше на цену каско не влияла, сужу по 2010году.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Не знаю, не знаю. Если красить на нормальном сервисе, то факт покраса на глаз, имхо, не спалит даже "профессионал". Единственное - это если проверять толщину краски в разных местах приборчиком специальным, но это, наверное, только перекупы делают, это их работа. Говорю их собственного опыта.

По трейду всегда и проверяют этим спец.приборчиком.

Andrey_Don
04.04.2011, 14:49
По трейду всегда и проверяют этим спец.приборчиком.

Ну и нечего в трейде делать :)

petdns
04.04.2011, 15:02
Я в свое врем accent сдал дороже чем все продавали на a...ru Да и быстрее. В принципе это личное дело каждого.

kondratti
04.04.2011, 17:44
Блин, выхожу и сердце прям разрывается при виде этого безобразия.... :cray:

ВОЛчёК
04.04.2011, 17:46
Блин, выхожу и сердце прям разрывается при виде этого безобразия.... :cray:

Я тебя понимаю, очень жалко, но это железо!
Держись молодцом!
:friends:

Gosha
04.04.2011, 19:10
Т.е. по КАСКО... Машину заберут на N-ное количество недель, как обычно...
Запишут "обращение"...

Может кто сталкивался - а если "подкопить" царапин и потом оптом сделать по КАСКО - не скажут ли потом, что исправят только свежие и т.д.?

В общем, мнения разделились! :)

Дилеры красят быстро (три дня). Сталкивался с подобным два раза.
Свой меганчег отдавал на кузовной ремонт в течение года два раза: первый раз после града правили капот, крышу и крышку багажника. Во второй раз две двери (негодяи во дворе приложились и свалили) и бампер. Так что на машине к продаже практически ничего "некрашеного" не осталось. Но продал машину без проблем - честно всем покупателям обо всем рассказал, показал фотографии и документы. Если сделают хорошо, то никаких вопросов у нормальных людей возникать не должно.
Подкопить царапин можно, но не все сразу предъявлять в страховую - так точно не "прокатит" - а по мере поступления. Как согласуете все вопросы с выплатой/ремонтом, так можно будет и подождать с получением направления...

P.S. Сочувствую. Отремонтировать можно, но перед этим придется напрячся - страховые с денюжкой не очень любят расставаться...

kondratti
05.04.2011, 10:02
В общем я решил так - приеду к ОД, покажусь и пообщаемся о том, что можно сделать.
А там решим...

kondratti
06.04.2011, 20:31
Короче, был сегодня я у ОД, спросил насчет царапин. Сказали брать справку у ментов и вперед краситься. :)

Флюховод
07.04.2011, 09:05
kondratti, удачной покраски:ok:

kondratti
07.04.2011, 09:42
Флюховод, спасибо! :)

Флюховод
07.04.2011, 10:09
kondratti, кстати заметил. У тебя на аватарке машина едет по дороге. Так вот цвета этой дороги очень напоминают цвета одного очень популярного "движения" среди наших артистов (мужского пола). :blush::give_rose::prankster2:

P.S. не обижайся, шутка!!!!!

kondratti
07.04.2011, 10:12
Флюховод, главное факты, а не домыслы. ;)

Я рад обладанию своей малышкой, вот и авка у меня радостная и сочная. :)

P.S. Никогда не обижаюсь, т.к. не хочу воду возить. :lol:

P.P.S. Радуга - не дорога. Просто игра цвета. Я думал дорогу сваять, но скучно получалось, решил так задизайнерить. :)

Флюховод
07.04.2011, 10:30
kondratti, а чего не машину разукрасил как радугу, как раз бы в тему получилось:declare:

kondratti
07.04.2011, 10:39
Флюховод, флудим снова... Пробовал. В общем тогда была бы 100% "голубизна". :)

кокка72
19.04.2011, 07:17
По страховке покрасил в "петровском" некоторые детали после мелких царапин и вмятин за 4 дня.Приехал забирать в 8 вечера.Оказалось,что "мастера" не попали в цвет,оттенок был другой.Сказали,что перекрасят ещё через"дня четыре".
Вопрос: правомерно ли требовать подменный автомобиль ? Ведь нет гарантии,что они снова не накосячат,а скоро майские и надо ехать в даль.
Как добиться чёткого ответа: за какой срок будет выполнен ремонт?Где-нибудь дилер обязан делать отметки о сроках покраски(в моём случае)?

kondratti
19.04.2011, 09:52
кокка72, хз, но твой опыт учту. Завтра как раз к ментам за справкой еду.
А в каком Петровском красил?

кокка72
19.04.2011, 10:58
kondratti,конечно не Питер- Мытищи:).

kondratti
19.04.2011, 11:03
кокка72, ну мало ли, может брал в другом месте, всяко бывает.
Т.е. мою "берлинку" могут закосячить по-страшному, да? Везде засада. Учтемс...

кокка72
19.04.2011, 11:09
kondratti, под мою"серую платину" (читай-ведро) не подобрали цвет.Я в сумерках заметил,в 20-45 вчера.Они при свечах краску подбирают что-ли? Хотя их цвет мне больше понравился....я предложил всю её перекрасить,но мастер отказал мне....

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

мало ли, может брал в другом месте, всяко бывает.
Брал,т.е. покупал? В цветочном проезде,мэйджор.

kondratti
19.04.2011, 11:15
Стоп, Мэйджор?... Запутался.
Я брал в Петровском и там же обслуживаюсь (знаю, что можно обслуживаться у любого ОД).

Видимо чет-перепутали. Но так нельзя. Это ведь серьезный вопрос, затраты, результат, реакция клиента...

кокка72
19.04.2011, 11:17
Я брал в мэйджоре,обслуживаюсь по месту жительства-в Мытищах,в Петровском.
Но так нельзя.
Что нельзя?

kondratti
19.04.2011, 11:32
кокка72, нельзя косячить с такими вещами - покрасить другой краской. Не комильфо, человек безлошадным остается.

А про машину на замену спрашивал - ее тебе не бесплатно дают, насколько я помню (если дают еще), а как-то чередуется - типа, один день бесплатно, второй платно и т.д. Точно не знаю, нужно уточнять у ОД.

Bjorn
19.04.2011, 18:59
Покупал себе диски в Петровском (Шушары) и увидел там интересную штуку у них в продаже, в коробочке два тюбика, цвет подбирается по VIN, так вот эта штука подкрашивает и убирает царапины!

тихоход
19.04.2011, 19:51
Покупал себе диски в Петровском (Шушары) и увидел там интересную штуку у них в продаже, в коробочке два тюбика, цвет подбирается по VIN, так вот эта штука подкрашивает и убирает царапины!

Слишком оптимистично, однако:D
Там: в одной "бутылке" краска, в другой - лак. ВИН не нужен - нужно, всего лишь указать код цвета, допустим - j47.
Но, практика показала, что это не лучший вариант для подкраски сколов.

кокка72
19.04.2011, 20:20
это не лучший вариант для подкраски сколов.
У любого дилера есть такие тюбики с кисточками,но подкрашеные места всегда заметны.

Bjorn
19.04.2011, 20:54
ВИН не нужен - нужно, всего лишь указать код цвета
Я так и сказал, но попросили ВИН, и дали именно тот что я и говори. Сам не пробовал. Как попробую напишу!

Бармаглот
19.04.2011, 21:10
Я так и сказал, но попросили ВИН, и дали именно тот что я и говори. Сам не пробовал. Как попробую напишу! Терзают меня смутные сомнения, у меня на Логане сей карандаш не подходил по оттенку, и сколы были заметны, что подкрашивал. Хотя этикетка на карандаше гласила что цвет тот-же что и машина. Карандаш покупался у диллера и имел гордую надпись "Renault". :acute:

кокка72
19.04.2011, 21:13
Карандаш покупался у диллера и имел гордую надпись "Renault".
А мои кисточки именовались "Nissan" и тоже не подходил по оттенку.Чудес не бывает....

тихоход
19.04.2011, 22:19
Я так и сказал, но попросили ВИН, и дали именно тот что я и говори. Сам не пробовал. Как попробую напишу!

Bjorn Может ОД просто страхуется, ну мало-ли покупатель свой номер краски не верно назвал? Вот и требует ВИН.
Сомневаюсь я, что в рамках одного цвета существует градация оттенков.
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)

Bjorn
19.04.2011, 22:25
сей карандаш
Это не карандаш, там два тюбика с кисточками!

Nemo
20.04.2011, 00:55
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=75033#post75033

кокка72
20.04.2011, 07:22
Оттенков может и не существует,НО...есть технология покраски.Кисточкой вы никогда не нанесёте слой краски нужной толщины, у вас цвет будет темнее всегда.

Vld
20.04.2011, 14:17
Оттенков может и не существует,НО...есть технология покраски.Кисточкой вы никогда не нанесёте слой краски нужной толщины, у вас цвет будет темнее всегда.
Что-то я не понял.
Не нанесу кисточкой слой нужной толщины и поэтому цвет будет темнее?
Или это не взаимосвязано?
Краска жидкая и наносить ее нужно в несколько слоев, постепенно заполняя царапину или скол. С сушкой промежуточных слоев. Время и терпение сохранят деньги.

elec10
20.04.2011, 16:56
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)[/QUOTE]

На АвтоГАЗе в своё время предлагали около 10 оттенков белого цвета, почему этого не может быть и здесь. Ведь большинство расцветок машин и есть оттенки какого-либо цвета. Цветов-то в спектре всего семь, а цветов автомобилей-очень много.

тихоход
20.04.2011, 17:15
Если-бы так было, то это было-бы... круто.)

На АвтоГАЗе в своё время предлагали около 10 оттенков белого цвета, почему этого не может быть и здесь. Ведь большинство расцветок машин и есть оттенки какого-либо цвета. Цветов-то в спектре всего семь, а цветов автомобилей-очень много.[/QUOTE]

elec10, не совсем так.
Я имел ввиду, что: вряд-ли, ну допустим, "бежевый особый" - D11, может быть ещё и D11-a, D11-b, D11-c и т.д.

Викtор
20.04.2011, 17:37
Тогда уже по порядку D11, D12... На табличке D11-a не поставят

кокка72
20.04.2011, 19:16
Vld, краску наносят пуливезатором(или как его там),распыляют то есть.Как бы вы не старались,но покрашенное кисточкой всегда будет отличаться.Есть ещё куча тонкостей при покраске как-то:давление в пуливезаторе и т.д. и т.п.Я всех тонкостей не знаю,но друг краску продаёт для авто,контактирует с малярами.Кисточка для того,чтоб царапина в глаза не бросалась,не более.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Мне красили 3 двери,задний бампер и 1 крыло и ещё стойку.Везде мелкие потёртости,царапины,вмятинки....НО,по 1 шт. на каждой детали.В страховой написал,что авто стояло продолжительное время на стоянке.В Петровском исправили и покрасили за 4 дня,но не попали в цвет.Потом перекрасили за 2 дня.Теперь всё нормально.П.С. Если к старым царапинам добавятся новые,то со страховой могут быть сложности.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

но не все сразу предъявлять в страховую - так точно не "прокатит" -
Осматривают в страховой чистую машину.Если эксперт увидит(а может и не заметить) не заявленное повреждение,то он его сфотографирует и потом это уже им не предъявить.Надо заявлять обо всех повреждениях сразу,а там как повезёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=75033#post75033
Ну может и не заметны царапины,но я так не умею....:cray:

Vld
20.04.2011, 19:23
Vld, краску наносят пуливезатором(или как его там),распыляют то есть.Как бы вы не старались,но покрашенное кисточкой всегда будет отличаться.Есть ещё куча тонкостей при покраске как-то:давление в пуливезаторе и т.д. и т.п.Я всех тонкостей не знаю,но друг краску продаёт для авто,контактирует с малярами.Кисточка для того,чтоб царапина в глаза не бросалась,не более.

Вот то-то и оно. А я тонкости знаю. Потому менторские нравоучения не приемлю. Я и автомобиль красил и заделывал мелкие огрехи кисточкой и поролоном. А потом - полировка малость. Все зависит от терпения и старательности.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

В разных бочках (образно говоря), при разведении краски, получаются отличия по оттенку. Незначительные и не всегда. Но, тем не менее. Когда краску разводят под конкретный автомобиль, такого быть не должно. Если при покраске есть отличия - плохой колеровщик.

кокка72
20.04.2011, 19:25
Vld, человек который покупает кисточки надеется, что закрасить царапины просто,но это не так,надо быть умельцем.Так что мои опусы адресованы не Вам,а таким как и я-верящим в чудо кисточек.

Vld
20.04.2011, 19:30
Vld, человек который покупает кисточки надеется, что закрасить царапины просто,но это не так,надо быть умельцем.Так что мои опусы адресованы не Вам,а таким как я-верящим в чудо кисточек.

Так попробуй, поучись. А термин - кисточка следует забыть. Это просто инструмент для нанесения краски. Можно спичкой, зубочисткой и т.д. и т.п. А экономия какова? Могу дать координаты. Сделают так, что совершенно незаметно будет. Платить, конечно, надо.

кокка72
20.04.2011, 19:47
Vld, работу оставляю специалистам(с тех пор как продал жигули,заниматься с машинами не очень тянет,хотя зарекаться не буду).

Vld
20.04.2011, 19:58
Vld, работу оставляю специалистам(с тех пор как продал жигули,заниматься с машинами не очень тянет,хотя зарекаться не буду).
Это - позиция. Просто тут чего-то разговор про подкраску завели, я и влез.

А с чего у тебя такие утверждения в подписи? Факты есть?

S7r4nGeR
22.04.2011, 11:30
Ночью разворачивался во дворе и угораздило меня задом задеть ветки дерева. В результате они соскребли грязь в нескольких местах. На утро посмотрел - вроде ничего. А после мойки стали заметны мутные царапины в местах контакта веток с кузовом. Даже не царапины, скорее мутные полоски, как будто это разводы. Но которые не стираются просто тряпкой. Особо не бросается в глаза и если отойти на метр от машины, так вообще не заметно. Однако видны хорошо, когда открываешь багажник. В принципе, можно было бы и забить, но как-то неприятно на душе. Можно ли как то убрать эти мутные полоски?

Флюховод
22.04.2011, 11:31
S7r4nGeR, полирнуть попробуй

Denver
22.04.2011, 11:41
S7r4nGeR, Купи АНТИЦАРАПИН от черепашки. Очень хорошая вещь. Помыл место где царапины. Вытер насухо. Наносишь пасту на х/б ткань и круговыми движениями с средним нажимом полируешь.
Потом водой смываешь и всё.

S7r4nGeR
22.04.2011, 13:12
Купил Doctor Wax для тонкой полировки. Помогло :) Спасибо за помощь, друзья :)

Может мальца не в тему, но интересно, царапины, оставленные дворниками на лобовом стекле поддаются удалению или со стеклом такой номер не пройдет?

Victor
22.04.2011, 13:35
S7r4nGeR, стекло тоже заполировывается, но лучше машинкой и проф. полиролями 3М

S7r4nGeR
22.04.2011, 14:11
S7r4nGeR, стекло тоже заполировывается, но лучше машинкой и проф. полиролями 3М

Самому не стоит браться?

Victor
22.04.2011, 14:20
S7r4nGeR, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=51

Серый
22.04.2011, 16:09
Вчера произвёл послезимнюю капитальную помывку и .... о, ужас! - ВСЕ детали кузова (кроме крыши) понесли потери: вмятинки, царапины, потёртости итп. А ведь всего-то полгода и 8000 пробега. Что ж дальше-то будет?

kondratti
22.04.2011, 16:11
Серый, а вы подольше не мойте, может вообще тогда обнаружите, что дворников нет, глушителя, ручек дверных и т.д.

Рассмешил! Вообще в теме "Пятничное настроение" такое нужно писать! :lol:

Denver
22.04.2011, 16:11
Серый, Такая же Х...Я!!!!! Чуть не лопнул от злости! Антицарапин нам в помощь и закраска в цвет от ОД.

Викtор
22.04.2011, 16:17
Вчера произвёл послезимнюю капитальную помывку и .... о, ужас! - ВСЕ детали кузова (кроме крыши) понесли потери: вмятинки, царапины, потёртости итп. А ведь всего-то полгода и 8000 пробега. Что ж дальше-то будет?

Ну вот, смыл защитный слой......

Серый
22.04.2011, 17:22
Да, защитный слой был ого-го...

Ну собсно, если б я мыл её каждый день, что бы изменилось? Разве что "радости" были бы мелкие, но чаще. Хлипкая какая-то машинка. Вот был ГАЗ-21, это вещь...

Alex_Bomber
22.04.2011, 18:11
Похожая ситуация была. Выхожу, на крышке багажника вмятина. Сначала думал камень отлетел от другой машины, но ремонтники сказали, что похоже на выстрел из пневматики и целили, с*ки, в фонарь. Сделал локальный ремонт без перекраски всей крышки в ChipsAway. В цвет попали отлично. Делали сутки, стоило 5500. Дорого, конечно, но у меня сердце каждый раз кровью обливалось, когда я эту дырку видел. Нервы дороже.
На фотках то, что было. Сделали - стала как новая. Если нужно, могу фоткнуть.

Vld
22.04.2011, 22:17
Похожая ситуация была. Выхожу, на крышке багажника вмятина. Сначала думал камень отлетел от другой машины, но ремонтники сказали, что похоже на выстрел из пневматики и целили, с*ки, в фонарь. Сделал локальный ремонт без перекраски всей крышки в ChipsAway. В цвет попали отлично. Делали сутки, стоило 5500. Дорого, конечно, но у меня сердце каждый раз кровью обливалось, когда я эту дырку видел. Нервы дороже.
На фотках то, что было. Сделали - стала как новая. Если нужно, могу фоткнуть.

Правильно сделал. Можно было и подешевле. Но, в любом случае, не пузырьки, кисточки и карандаши.
ГАЗ-21 ими можно попробовать полечить. А тут другая стать, другой подход.

кокка72
22.04.2011, 22:30
Что ж дальше-то будет?
Лето!!!!:)

Denver
25.04.2011, 13:23
В субботу первый раз полировал свою ласточку.
Вынужден с прискорбием констатировать, что ЛКП на наших машинах очень-очень слабенькое. Куча царапин, сколов. Пробег 10 000 км.
Наши тазики в этом отношении просто броневики.

Lednik
25.04.2011, 13:36
Вынужден с прискорбием констатировать, что ЛКП на наших машинах очень-очень слабенькое. Куча царапин, сколов. Пробег 10 000 км.
Наши тазики в этом отношении просто броневики.
+1
царапин ппц сколько, не ожидал
до кучи ещё и все фонари помутнели-поцарапались :dash1:

Denver
25.04.2011, 14:59
до кучи ещё и все фонари помутнели-поцарапались
У меня с фонарями всё впорядке. Я насухую никогда не протираю. Заливаю в пшикалку от "мистер мускул" незамерзайку. Попшикаю на фару и протираю.

кокка72
18.05.2011, 18:15
А с чего у тебя такие утверждения в подписи? Факты есть?
http://navalny.livejournal.com/#post-navalny-555856 Это для курилки...

Vld
18.05.2011, 21:00
http://navalny.livejournal.com/#post-navalny-555856 Это для курилки...
Подпись-то у тебя не в курилке. А на всеобщем обозрении.
А к этому Навальному ты сам какое отношение имеешь?
Ну, у него скандальный ЖЖ. А у тебя самого какие факты?

maxx
18.05.2011, 21:07
Vld, Тема о царапинах. Вам предложили в курилку с такими вопросами, есть отдельная тема про власть.

кокка72
19.05.2011, 12:26
Vld, это моё оценочное мнение.

Vld
19.05.2011, 14:16
Vld, это моё оценочное мнение.

Я же тебя про факты спрашивал. Можешь не отвечать. Мне всё ясно.

кокка72
19.05.2011, 18:56
Я же тебя про факты спрашивал.
См.ссылку выше.

dembel76
19.05.2011, 23:32
Вот такой полиролью убрал царапки и потертости на бампере и двери.
помыл
протер
наложил полироль(около 3х раз процедура)
круговыми втер в область царапины (около 3х раз процедура)
вытер, результат на 5+
Учитаваем тот факт, что б царапина не была глубокой (дедовский метод - проверка ногтем)

ШРЕК
19.05.2011, 23:45
Экспертиза средств для удаления царапин (ЗР)
http://www.zr.ru/a/11868/
http://www.zr.ru/article/images/11868/?62742.jpg

Alkab
03.02.2012, 16:42
Блиинн...и у меня сегодня на правой водительской двери появились царапины как разводы (форма колыхающиеся водоросли) - жена утром походу с сумкой женской в руке начала дверь открывать - ей стало неудобно и она сумку переложила в другую руку и села - сегодня только в обед заметил - блин как обидно - только машинка была в идеале без царапок - и вот опять на тебе... :(( :sad:

kondratti
03.02.2012, 16:45
Alkab, как по сердцу... помню-помню... Главное - чтобы не глубокие, тогда можно полирнуть. ;)

Nemo
03.02.2012, 16:45
жена утром походу с сумкой женской в руке начала дверь открывать
Жену воспитывать, дверь полировать.

kondratti
03.02.2012, 16:46
Жену воспитывать...
:lol:

Жене не купить вкусняху один раз... или на первый раз понять и простить? ;)

Alkab
03.02.2012, 16:54
Cмотри не перепутай Кутузоффф...:))

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Жена: " ....Аааа КТО ЭТО Сделал.....(Наша Раша)"

Nemo
03.02.2012, 17:25
или на первый раз понять и простить?
Понять и простить, но с обращением вида на имеющийся факт...

Vitalii
12.02.2012, 16:20
От машины,которая посыпает дорогу песком,попал камешек по переднему крылу, небольшая вмятинка, краску не содрал.Мелочь,конечно,но неприятно.Машина на каско. Что делать?Обращаться?

Victor
12.02.2012, 17:59
Vitalii, как хочешь, машина ведь твоя...

ШРЕК
12.02.2012, 19:10
Vitalii,Если в ваших краях есть, то воспользуйся "ремонтом вмятин без покраски" - небольшая вмятина будет стоить недорого.

Vitalii
12.02.2012, 22:38
Машина служебная, но с правом выкупа. По этому и волнуюсь.

Victor
12.02.2012, 22:40
Vitalii, тогда что паришься ? меняй переднее крыло на новое за счет конторы :drinks:

Nemo
12.02.2012, 23:56
меняй переднее крыло на новое за счет конторы
Не, лучше тянуть... Или забить. Качество заводской покраски выше.

Victor
12.02.2012, 23:59
Nemo, возможно ты и прав, но я все же новое крыло бы поставил :)

vitna
13.02.2012, 00:54
Что делать?Обращаться?
Я бы делал так: все зависить от того кто оплачивает КАСКО? (на текущий год и на след.год)
Поясню:
- если контора и ей все равно какая франшиза (если есть) и повышающий коэф.на след.год, то заявлять и чинить по КАСКО. Теряешь только время на ремонт авто.
- если ты (или на след.год будешь платить ты) и если вмятина не большая и жизнь не портит, то пока ездить с ней. А к концу страховки заявишь и поменяешь по КАСКО (хотя тут смотря какая у тебя франшиза, может оказаться дешевле починить где-то в др.месте/др.способом).
Ну и, кроме того, зачем увеличивать кол-во страховых случаев. Если вдруг будут еще повреждения (Т-Т-Т), то заявишь и поменяешь все за один раз.
У меня так дверь была поцарапана: и не до металла, но оч.глубоко. Так и ездил. А потом был др.случай и тогда уже перекрасил эту дверь.

Авдеев
07.04.2012, 11:33
Когда мыл, то обнаружил царапину на капоте чуть выше и справа от эмблемы - такая белая наклонная полоска сантиметра 2 (ногтем цепляется). Откуда она могла взяться, вроде щеткой мыл всю машину и ничего, а это может быть если кто рукой по грязи провел или может это камень в дороге прилетел? Вроде раньше не замечал и ничего такого по капоту особенно не стучало. Ее можно заделать карандашом Рено?

Валерий180
28.05.2012, 09:03
Всем привет,делюсь личным опытом. Прочитав все до этого, могу сказать, что где бы ни красили и как бы дорого это не было, в цвет точно не попадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не раз сталкивался с проблемой дебилов на парковке, которые бьют дверью по соседней машине, с идиотами которые не глядя отталкивают тележку у супермаркета.
Воющем изуродовали мне двухдневную машину!!!!!!!!!!!!!!
Есть такая замечательная компания chips away занимаются мега профессионально локальным ремонтом. И царапины и вмятины устранят без перекрестки полностью детали. Цены достойные, качество на высоте, срок исполнения минимальный от 30 минут до суток, не более.
Меня пугали на форуме ситроен что это все видно и краска смывается со временем. НЕПРАВДА

3 года отъездил, НИЧЕГО не видно, про бывшие повреждения знаю только я. Покупатель ходил с тестером проверяли толщину краски ничего не нашел!!!!!!

Детали не снимаются ничего не разбирается все исправляется прямо на машине.

Делал в Москве на большой черемушкинской улице.

mer
28.05.2012, 09:23
Валерий180
спасибо, беру на заметку...
благо в питере три техцентра есть...

Vld
28.05.2012, 10:17
делюсь личным опытом. Прочитав все до этого, могу сказать, что где бы ни красили и как бы дорого это не было, в цвет точно не попадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ножками топаешь чего-то.
Столь-ли богатый у тебя опыт, сынок?
Чтобы такие выводы делать.

Валерий180
28.05.2012, 11:17
Ножками топаешь чего-то.
Столь-ли богатый у тебя опыт, сынок?
Чтобы такие выводы делать.

Опыт богатый!! Нереально покрасить незаметно! Там и шеренг и количество краски и правильно оттенок подобрать. Когда говорят, поезди помой и она выцветет зацарапается и типа сольется с общим тоном машины. Всегда будет видно что ремонтировали.

Vld
28.05.2012, 11:54
Валерий180, ну и неправ.
Красят так, что глазом не заметишь.
И было это дело еще при царе Горохе.
Не будем говорить о спектральном анализе или изучении всего ЛКП под лупой.
Всегда будет видно что ремонтировали.
Не всегда. А только при некачественной работе.
А качество работы - умение и желание мастера.
Да и сам себе противоречишь.
3 года отъездил, НИЧЕГО не видно, про бывшие повреждения знаю только я. Покупатель ходил с тестером проверяли толщину краски ничего не нашел!!!!!!
В итоге у тебя не поймешь: родила или не родила?

Nikola5555
28.05.2012, 13:15
Я на Битых машинах собаку уже сьел и могу реально отличить и сказать что плохо делано а что хорошо.Если станция не "у Ашота" и ребята там грамотные работают они тебе так сделают в жизни неотличишь.Вот мне все хорошо сделали а бампер ремонтный оставили вот так на нем видно косяки пожалел на бампер денежку=)

А и еще проблема после покраски это зернистость или "ирис" вот с ним надо в тему подобрать с остальными деталями кузова

Vld
28.05.2012, 13:18
Nikola5555
И у тебя противоречия.
Посмотри, что написал:
могу реально отличить и сказать что плохо делано а что хорошо
И вот:
ребята там грамотные работают они тебе так сделают в жизни неотличишь
Что же вы все в одну кучу валите?
И качественную работу и безруких мастеровых.

ZagSer168
28.05.2012, 13:26
Опыт богатый!! Нереально покрасить незаметно!
у меня только положительный опыт. ОД красил перед. бампер и 1 порог - цвет совпадает ("синяя гладь").
На предыдущей машине вообще бы сложный цвет - серо-зелёный. Поначалу покрашенныя деталь казалась слишком зелёной, но со временем выцветала и становилось незаметно.

Vld
28.05.2012, 13:45
Ну? Совершенно другой разговор.
Нарвался на безруких. бездарных и безответственных, не следует говорить, что это - норма.
Как говорят? Что один смог сделать, другой всегда сможет сломать.
Можно перефразировать. Что один смог сломать, другой всегда сможет сделать.
И потом. На заводе инопланетяне работают?

Nikola5555
28.05.2012, 14:56
Vld, Я сталкивался с кузовным ремонтом очень часто отсюда и противоречия.
Делать в проверенных местах надо и по рекомендации.

Vld
28.05.2012, 15:26
Делать в проверенных местах надо и по рекомендации.
Об этом тоже идет речь.
Но прочти внимательно это:
Всем привет,делюсь личным опытом. Прочитав все до этого, могу сказать, что где бы ни красили и как бы дорого это не было, в цвет точно не попадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вывод из этого какой можно сделать?
Качественная покраска невозможна.
И за сим я спор с вами прекращаю.
Терпеть не могу, когда меня поучают.
Я обратил внимание на несуразность подобных безапелляционных заявлений.
Вылилось, как обычно, непонятно во что.

Nikola5555
28.05.2012, 16:26
Вопрос созрел.
Никто невытягивал порог без покраски
,который шершавый?
Он у меня просто замялся но ЛКП целое,

Vld
28.05.2012, 17:06
Nikola5555, где-то я видел запись о том, что делали. Не просто рассуждения.
Пробуй поискать.

Валерий180
28.05.2012, 19:13
Мда........ Нет слов.

По ходу всегда на форуме есть такие личности((((((
Тут советуют а не унижают друг друга.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

А потом следущее происходит. Вот вы тут все распинаетесь про косяки и не неприятности своих машин. Потом через определенное время собираетесь продать выложив объяву на форум.

И тут начинают обсирать со всех сторон))))))))))))))

Сам не знаешь куда потом деться))))))))))))))

Elne
28.05.2012, 21:27
[QUOTE=Vld;264359]Валерий180, ну и неправ.
Красят так, что глазом не заметишь.
/QUOTE]

Подтверждаю. Мою предыдущую машину мне покрасили полбампера и ползаднего крыла. Никто не смог на глаз определить покрашено или нет. Только сканер установил.

Vld
28.05.2012, 21:37
Elne
Лень! Это, понимаешь, ежу понятно.
Никак в толк не могу взять утверждения обратного.
По моему опыту это делали так давно...
Что и говорить не хочется, чтобы не испугать кого.

лдут
12.04.2013, 17:49
Здравствуйте, кто может сказать в какой последовательности и какие заводские ЛКМ нанесены на пороги? Спрашиваю потому, что вмял и поцарапал правый порог под пассажирской дверью наехав на заледенелый сугроб. Есть фото, но как выложить их не понимаю. Мне интересно последний слой это краска или антигравийное покрытие? Ну еще много вопросов, о них по мере поступления ответов.

sliceoflife
12.04.2013, 19:19
лдут, грунт-> антигравий-> краска

лдут
12.04.2013, 19:23
Спасибо, а поверх краски не клеят ли на флюенсе (гв 2012) пленку?

pancer
23.04.2013, 22:58
сёдня попробовал антицарапин американский АБРО (тюбук как зубной без перевода,нарисована Бэха), был в аху....е( корябнул борт шлангом кёрхера) как и не было царапин

лдут
24.04.2013, 10:04
Вот скажи этот "Удалитель царапин ABRO SR-626" написано, что он подходит для всех видов краски. а мне интересно он что безцветный? и если есть фотки то выложи плиз до и после.

Str@sh
24.04.2013, 10:45
лдут, используйте обычную полироль как пасту от 3M(фирма такая).. потом шлиф машинккой прошел и все ничего не видно.

neo349
24.04.2013, 10:52
лдут, используйте обычную полироль как пасту от 3M(фирма такая).. потом шлиф машинккой прошел и все ничего не видно.

Не поняльььь? Очки вроде протёр и всёравно, не понялььььь

Str@sh
24.04.2013, 10:55
neo349, http://www.mexco.ru/Img/1322ss.jpg
вот мне такую баночку давали шлифовальная машинка у меня есть круг тоже... наносишь эту полироль и машинкой полируешь и все ...вот такие царапины у меня ушли.

neo349
24.04.2013, 10:58
neo349, http://www.mexco.ru/Img/1322ss.jpg
вот мне такую баночку давали шлифовальная машинка у меня есть круг тоже... наносишь эту полироль и машинкой полируешь и все ...вот такие царапины у меня ушли.
Теперь, поняльььььь. А то я подумал 1 фото до, а 2 после полировки..........

Str@sh
24.04.2013, 11:03
А то я подумал 1 фото до, а 2 после полировки..........

машина грязная после не фоткал ..но царапин то нет )все заполировало)

лдут
24.04.2013, 13:07
мне все равно интересно визуально увидеть разницу до и после :sad:

лдут
24.04.2013, 13:08
выше царапины на моей машине поможет ли полироль вамиуказанная устранить царапины?

neo349
24.04.2013, 13:09
Это ДО, а где после?

Str@sh
24.04.2013, 13:12
лдут, вмятины есть? если есть то нужно их ровнять( на фотках кажется что все вмятинах . и там совсем не краска. а гравитекс (шуба) и потом что то на еёё нанесено лака там нет... а все полироли действуют с лаком грубо говоря.....если царапина дальше грунта, то ни какой полиролью ты ее не уберешь.

Chaika
24.04.2013, 13:15
лдут, у Вас на фото вмятины. Смысл что-то полировать?

neo349
24.04.2013, 13:58
лдут, у Вас на фото вмятины. Смысл что-то полировать?

:good: Тут вытягивать надо, а уж потом думать как и чем заделывать.

Nikola5555
26.04.2013, 18:24

Присосками порог выправят но будет не так как после обычного ремонта но вмятина будет намного менее заметна

pancer
28.04.2013, 17:12
Вот скажи этот "Удалитель царапин ABRO SR-626" написано, что он подходит для всех видов краски. а мне интересно он что безцветный? и если есть фотки то выложи плиз до и после.

вообщем если поцарапан лак то не страшно, а если до краски долезло то фиг его знает, но я пользуюсь таким, визуально не видно ногтем чувствуется по дехе, но кстати на фото просматривается но в реале, поверь,не видно практически) П.С. пришлось царапать бампер задний заново для наглядности!! (он всё равно под замену))))))))))

лдут
30.04.2013, 15:35
:good: Тут вытягивать надо, а уж потом думать как и чем заделывать.

Да вмятины есть, сказали выправить можно, но так как есть царапины то идеально выгнуть не получиться.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

лдут, вмятины есть? если есть то нужно их ровнять( на фотках кажется что все вмятинах . и там совсем не краска. а гравитекс (шуба) и потом что то на еёё нанесено лака там нет... а все полироли действуют с лаком грубо говоря.....если царапина дальше грунта, то ни какой полиролью ты ее не уберешь.

Ну да состав такой что на краску с лаком не похоже . Итак подведем итоги:
1- выправляем вмятины.
2-понимаем что нанесено на пороги, гравитекс, или еще что нибудь ..... и собственно царапины не до металла и даже грунта в царапинах не видно.

pancer
01.05.2013, 00:34
[QUOTE=лдут;389048]мне все равно интересно визуально увидеть разницу до и после :sad
братан!! такие царапины))))) тока кузовной ремонт решит, чё ты Фигнёй паришь людей, вмятый порог еще не одно паста не выпрямила)))

Str@sh
28.05.2013, 09:02
neo349, вот глянь как палироль убирает) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396894&postcount=143

neo349
28.05.2013, 09:15
neo349, вот глянь как палироль убирает) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396894&postcount=143
Нарушен поверхностный слой лака. То, что на показано на втором фото, это до первой мойки химией и все эти зарапины появяться вновь.
ИМХО. Надо востановить слой лака, затем 3000 и 2000 наждачной бумагой выравнивать поверхность, затем 2 видами полироли проходить, вот тогда будет ГУД.

Str@sh
28.05.2013, 09:18
neo349, не вылезет я её не воском полировал а немного наждачной бумагой зачистил сделал матовое а потом отполировал....уже как больше 2 месяцев ничего не слазит....(полироль абразивная а не восковая, или как она правильно называется.)

neo349
28.05.2013, 09:29
Дай Бог, значит царапины не глубокие и ногтём не ощущаются, просто был нарушен глянец на лаковом слое. Тогда согласен, можно полирнуть просто пастой.
А вот если ногтём прощупывается, тогда полиролью не выведешь.

Str@sh
28.05.2013, 09:32
neo349, некоторые ногтем чувствуются....но края сглажены и их совсем не видно только на ощупь..... я тут выше показывал какой полиролью.

Anatoly_U
06.08.2013, 05:09
Нарушен поверхностный слой лака. То, что на показано на втором фото, это до первой мойки химией и все эти зарапины появяться вновь.

У меня примерно также было, только площадь поменьше. Удалителем царапин Runway 2530 (или 2503) всё заполировал. Уже две мойки, пока всё ок.

Vld
06.08.2013, 16:01
Присосками порог выправят
Расскажи-ка, покажи-ка эти присоски, которыми выправят.