Вход

Просмотр полной версии : Megane 3 в Белоруссии

Ihipuk
09.04.2011, 12:00
Всем привет. Собственно вопрос . Если пригнать новый меган из Белоруссии . Его таможить надо? И сохранится ли гарантия.?:crazy:Цены там смотрю повкуснее.

Andrey89
09.04.2011, 12:45
Гугл Вам в помощь :)

Ihipuk
09.04.2011, 13:06
Гугл Вам в помощь :)

"Спасибо за помощь:beee:" про google я знаю, думаю форум для того и создан,чтоб помогать друг другу.Есть" ли более исчерпывающий ответ?

Andrey89
09.04.2011, 13:10
У меня нет ) Даже в гугле ниче понятного не нашел.. Но и не искал долго.
Вроде как надо растаможку делать. Насчет гарантии думаю лучше дилеру позвонить и спросить... Или по горячей линии рено. Про таможку можно узнать по горячей линии таможни..) вот :thank_you2:

Викtор
09.04.2011, 15:22
Гарантия точно будет только в Беларуссии если комплектация не попадает в российскую.

Nemo
09.04.2011, 21:25
Его таможить надо?
Вопрос интересный. Насколько знаю - пошлину платить не нужно.
Гарантия точно будет только в Беларуссии если комплектация не попадает в российскую.
Не факт.
1) Гарантия разве региональная?
2) ОД и в РБ сейчас под АФМ.

Викtор
09.04.2011, 21:28
Тогда возможно что и у нас будет.

Ihipuk
09.04.2011, 23:30
Во чего нарыл!!!

Новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений – и, как оказалось, это очень выгодно. Дело в том, что в Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко от 24 ноября 2005 года № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому. Поэтому машина отпускной ценой в $10 тыс. при пошлине в 30%, дилерской марже в $2 тыс. и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 тыс. 700, а в Белоруссии – $15 тыс. 400.

В итоге разница в НДС получается существенной, и чем дороже новый автомобиль, тем, естественно, выгоднее покупать его в Белоруссии. Например, Volkswagen Touareg с дизельным двигателем 4,8 л в одном из московских салонов стоит 2,913 млн руб. (базовая комплектация), а в минском центре этой же компании – примерно на 340 тыс. руб. дешевле ($84 тыс. 208). А BMW 6 xDrive35i у одного из минских дилеров стоит примерно на 744 тыс. руб. ниже цены этой модели у российских дилеров (3,136 млн рублей). А Porsche Cayenne Turbo в Белоруссии и вовсе примерно на 2,39 млн руб. дешевле, чем в России, где этот автомобиль стоит от 7 млн рублей.

Nemo
09.04.2011, 23:50
Во чего нарыл!!!
Нароешь еще что-нибудь по теме - поделись.

Allexus
10.04.2011, 00:03
Во чего нарыл!!!
Так в итоге что?
Если кто-то из нас захочет пригнать новый авто из Белоруссии, то в этом финансовый смысл есть или нет?

Nemo
10.04.2011, 00:15
Если кто-то из нас захочет пригнать новый авто из Белоруссии, то в этом финансовый смысл есть или нет?
Вот базовые цены (без допов и "металлика").

М-3:
1.6 Autentique 115 л.с. $ 17.900
1.6 Comfort 115 л.с. $ 19.700
1.6 Comfort A 115 л.с. $ 21.700
1.6 Comfort plus A 115 л.с. $ 22.700

Флю:
2.0 Dynamique 145 л.с. $ 22.900
2.0 Dynamique plus 145 л.с. $ 23.900
2.0 Dynamique A 145 л.с. $ 23.900
1.5 dCi Comfort 110 л.с. $ 20.900
1.5 dCi Comfort plus 110 л.с. $ 21.900

Есть ли смысл?

Или по другому:
Флю ДинамИк 2,0 CVT + ESP + Люкс-пак у нас = Колеос ДинамИк Конфорт 2,5 МКПП-6 в РБ.

Ihipuk
10.04.2011, 00:34
Так в итоге что?

http://www.aps.by/price.html

смысл есть....

Ihipuk
10.04.2011, 00:53
eщё

http://www.zr.ru/a/253514/

Из-за разницы в начислении НДС на новые иномарки в России и Белоруссии, россияне смогут выгодно приобрести автомобиль в соседней республике.
Как пишет сегодня газета "Ведомости", новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юридическими лицами (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию без ограничений - как оказалось, это очень выгодно.
В Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля.
Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому. Так, автомобиль отпускной ценой в $10 000 при пошлине в 30%, дилерской марже в $2000 и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 700, а в Белоруссии — $15 400.
Разница в НДС получается существенной, поэтому, чем дороже новый автомобиль, тем выгоднее покупать его в Белоруссии. К разнице цен из-за НДС не придерешься, сообщили в российском ведомстве, участвующем в выработке таможенной политики, ведь она формируется за счет налога на автомобили, который Белоруссия устанавливает самостоятельно.
"Это очень хорошая возможность купить машину в Белоруссии подешевле, в России машины слишком дороги", отметил российский чиновник.
Источник: "Ведомости".

Andrey89
10.04.2011, 00:56
столько геморроя с бумажками будет мне кажется.. а продавать ее потом тоже тяжело будет в москве, я думаю.. но хрен знает.

HIV
10.04.2011, 01:03
Почитайте, много интересного по теме:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=215

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

и отдельная ветка про Питер и получение ПТС в таможне
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233275&page=99

Vld
10.04.2011, 01:23
"Нарыл" ты массу газетной информации, которая соблазняет выгодой. Не там роешь. Я же сказал тебе, к кому обратиться.
Суть в том, что Россия, Казахстан и Белоруссия заключили соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании. Если автомобиль при ввозе в Белоруссию растаможен по тарифам Единого таможенного союза, то при ввозе его в Россию ничего доплачивать не нужно. Это в первом приближении. Как это осуществляется на деле- трудно сказать. Но таких прецедентов я пока не видел. Надо уточнять в таможне. С автомобилями, которые произведены в государствах-участниках, однозначно: платить не надо. С Казахстаном проще, у них есть производство. В Белоруссии - нет.

Гарантию на автомобиль предоставляет не Медведев, Путин или Саркози и никак не Автофрамос, а фирма Рено, которая (гарантия) действует где угодно. Есть некоторые особенности. За "бугром" ремонт за свой счет. При возвращении на Родину - предъявление документов дилеру и возврат понесенных расходов. Вероятно связано с местом регистрации автомобиля. Детали, конечно, тоже надо уточнять.

Vist
10.04.2011, 01:29
В РБ немного иные комплектации, хотя и под Автофрамосом "ходим". Например, "белорусский" Confort весьма похож на "российский" Expression (вроде бы, отличие только в кожаном руле у российской комплектации). Кроме того, есть комплектации, которых в России просто нет: 2.0 литра на 6-МКПП (мечта NEMO) и 1.5 дизель. Последний, кстати, очень рекомендую. Растамаживаться в России не нужно, но вопросы постановки на гарантию по месту жительства лучше изучить заранее. С точки зрения последующей продажи в Москве, сказать что-то сложно. Если продавать после гарантийного срока, то для покупателя нет никакой разницы, где машина была куплена изначально. Разница в ценнике действительно объективна: НДС считается с разницы между себестоимостью и продажной ценой да и уровень наценки, скорее всего, тоже ниже. В этой ситуации, каждый считает сам, но, на мой взгляд, лучше покупать в своём регионе, а сэкономленное на поездке в РБ время потратить на то, чтобы заработать эту самую разницу в цене (в случае со студентом - получить повышенную стипендию :))

Vld
10.04.2011, 01:42
В этой ситуации, каждый считает сам, но, на мой взгляд, лучше покупать в своём регионе

Виктор! Ты даешь. Чем же лучше?
Комплектация одна чего стоит. И цена не выше, чем у нас.

Я вчера глянул в салоне (забыл как называется), какая-то специальная версия Megane III. На крыле шильдик (что-то про спорт). Выглядит просто уродом. Белый, а ручки дверей и накладки зеркал какие-то темно-серебристые. Комплектация. Ничего нет. Но зато стекла тонированы. А! Круиз-контроль есть.

Vist
10.04.2011, 01:50
VLD Комплектации другие - это да. Наверное, это будет единственной мотивацией. Что касается цены, то какая в итоге получится разница в цене: дорога туда-обратно, перевод денег в РБ через банк (как минимум - частичная предоплата) и неопределенность с гарантией. СтОит оно того?

Slava
10.04.2011, 01:56
Nemo, интересно,откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?

Vist
10.04.2011, 02:04
Я вчера глянул в салоне (забыл как называется), какая-то специальная версия Megane III. ......

Речь идет, скорее всего о лимитированной версии. Вот здесь промелькнуло http://www.kp.by/daily/25665/827278/

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Nemo, интересно,откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?

Опечатка, скорее всего. На сайте Рено говорится о 140 л.с. http://www.renault.com/en/Vehicules/renault/Pages/fluence.aspx Хотя, возможно, что у нас просто недодушили мотор.

Slava
10.04.2011, 02:21
Vist, Если на самом деле не додушили,то хотелось бы узнать,как?

Nemo
10.04.2011, 02:24
откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?
Не, думаю, что слегка разные системы сертификации. Возможно еще и то, что в РФ выгоднее слегка занизить мощность (покупателю точно (ОСАГО, налог), - продавцу - ?). Ведь на стенде моторы реально никто не гоняет.
А во Франции вроде уже обязательно Евро-5 - моторчики опять подзадушили...

Vld
10.04.2011, 02:31
В Белоруссии.
Megane III
2 литра, МКПП6
Комплектация Dynamique
$23.400

Лимитированная версия, про которую писал, что - урод, вроде 630 000.
Правда сам не посмотрел цену, рядом приценивался покупатель и обронил фразу.
Так там вообще ничего нет.

Виктор, ну, разве не стоит овчинка выделки (хлопот)?
Пока не выбросил эту мысль из головы.

Allexus
10.04.2011, 10:08
Есть ли смысл?
Или по другому:
Флю ДинамИк 2,0 CVT + ESP + Люкс-пак у нас = Колеос ДинамИк Конфорт 2,5 МКПП-6 в РБ
Вы всегда на вопрос отвечаете вопросом???
"Голые цены" в Белоруссии я изучил еще больше месяца назад! Они мало о чем говорят. Где-нибудь, например в Чехии, еще дешевле будет и сборка Испанская.
Чтобы привезти машины нужны дополнительные расходы - таможня, оформление, переоформление, транспортные расходы и прочий геморрой.

Vist
10.04.2011, 11:36
Чтобы привезти машины нужны дополнительные расходы - таможня, оформление, переоформление, транспортные расходы и прочий геморрой.

Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет. Реально есть транспортные расходы, страховка на перегон и "прочий геморрой" в виде неопределенности с гарантией. В случае с Краснодаром, транспортные затраты будут велики.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Vist, Если на самом деле не додушили,то хотелось бы узнать,как?

На украинском сайте (у нас именно такие комплектации), вообще говорится о 143 л.с. :) http://www.renault.ua/models/passenger/fluence/information/ Истина где-то посередине, похоже.... Что касается того, как именно недодушивают, то в голову приходят только две версии: прошивка и катализатор. Катализатор есть на всех модификациях авто и вряд ли он разный. Значит - только прошивка.

Vld
10.04.2011, 12:04
Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет. Реально есть транспортные расходы, страховка на перегон и "прочий геморрой" в виде неопределенности с гарантией. В случае с Краснодаром, транспортные затраты будут велики.

Не совсем понятно. Уж очень сгущаешь краски.
От меня до Минска меньше 800 км.
От Краснодара - побольше 1 500 км, немного побольше, чем до Москвы.
Какие тут транспортные расходы?
А побывать, ко всему прочему, в Белоруссии - удовольствие.
Насчет гарантии уточнить только.
Если сложности возникнут, то и не стоит связываться.

HIV
10.04.2011, 13:23
Сложность пока одна - в таможне ПТС выдают от 2 дней до 2 месяцев, в зависимости от региона. Ну и еще с одобрением транспортного средства(ОТС) не очень понятно, это по машинам, которые не продаются в России. И в наличии в РБ не все есть, в основном - заказ июнь-август. По Рено не знаю, не мониторил.

Vist
10.04.2011, 13:46
Насчет наличия машин в салонах - соглашусь. Но, это нужно узнавать у дилера по конкретной модели и конкретной комплектации. Насколько я знаю, макс. срок ожидания машины из производства - 2 месяца. Если с регионального склада в Европе - быстрее.

Vld
10.04.2011, 14:17
Сложность пока одна - в таможне ПТС выдают от 2 дней до 2 месяцев, в зависимости от региона. Ну и еще с одобрением транспортного средства(ОТС) не очень понятно, это по машинам, которые не продаются в России. И в наличии в РБ не все есть, в основном - заказ июнь-август. По Рено не знаю, не мониторил.

ПТС все-таки выдают? Платить на таможне не надо?
А в России сроки тоже приличные. Это всё, думаю, не столь важно. За удовольствие надо платить.
Главное - суть вопроса: купить в Белоруссии, привезти и пользоваться, как в России купленным.
У нас вообще нет того, что на Украине и в Белоруссии.
Отсюда ноги растут.

Nemo
10.04.2011, 14:50
Вы всегда на вопрос отвечаете вопросом???
Не всегда, но бывает отвечаю.
Где-нибудь, например в Чехии, еще дешевле будет и сборка Испанская.
Везти из Чехии - растаможивать по полной программе. Ставка таможенной пошлины: 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 или 5,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя (3, 5 или 5,5 евро зависит от таможенной стоимости до или свыше 16700 евро).
Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет.
Таможни не должно быть в плане уплаты таможенных пошлин (вроде порядок растаможки и суммы пошлин одни и теже - надо смотреть ГТД), но ПТС нужно будет получать в региональной акцизной таможне по месту регистрации (сроки и неформальные платежи?).

Транспортные расходы не сильно велики - от СПб до Минска 820 км. Пара поездок в Минск, поесть, поспать, топливо и страховки на авто....
Смущает: отсутствие российских номеров на обратный путь и сроки их получения в РФ, гемморои с ПТС, ОТТС и прочие "сопутствующие" вопросы...
Что ж, продолжаем изучать суть вопроса...

Серый
10.04.2011, 19:07
Насколько я знаю, при ввозе платится собственно пошлина, акциз и НДС. По крайней мере так было N лет назад. И если с пошлиной вроде бы понятно, то что с НДСом?

Vist
10.04.2011, 19:19
Насколько я знаю, при ввозе платится собственно пошлина, акциз и НДС. По крайней мере так было N лет назад. И если с пошлиной вроде бы понятно, то что с НДСом?

Джеймс, при ввозе машин в РБ платится только пошлина (НДС идет по нулевой ставке, акциза нет). Акциз и НДС платился только по машинам, произведенным в РФ (Логан и Сандеро), но сейчас это отменено и все машины заходят в страну по единым правилам. По машинам, ввозимым в РБ из-за границы всегда платилась только ввозная пошлина.

Серый
10.04.2011, 20:28
Vist, дык я про не про ввоз в РБ, а в РФ. Вот пришла машина в РБ, НДС нулевой. С маржи дилер НДС заплатил, это понятно. Покупаю я эту машину и везу в Москву. Мне ЗДЕСЬ ндс не влупят с полной стоимости?

Викtор
10.04.2011, 20:35
Ну вот примерно что нужно для ввоза http://www.symin.ru/index.php/of-in-rus-auto-by- и тут http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/belrus.html

Vist
10.04.2011, 20:55
Vist, дык я про не про ввоз в РБ, а в РФ. Вот пришла машина в РБ, НДС нулевой. С маржи дилер НДС заплатил, это понятно. Покупаю я эту машину и везу в Москву. Мне ЗДЕСЬ ндс не влупят с полной стоимости?

Тут на эту тему уже 4 страницы исписано. Пошлина платится один раз, - при ввозе на территорию таможенного союза. Больше никто никому ничего не влупит.

barabashca
10.04.2011, 23:11
Vist, почтав тут, полазил по ОД РБ и удивился ценам на http://www.audi.by/by/brand/ru/models.html
это реально?

Vist
10.04.2011, 23:20
Vist, почтав тут, полазил по ОД РБ и удивился ценам на http://www.audi.by/by/brand/ru/models.html
это реально?

Не очень понимаю, чем вызвано удивление. Это цены "от" на базовые версии, но, в целом, цены как цены. Достаточно высокие цены, к слову сказать. А что в них странного? Правда, надо уточнять у дилера наличие или возможность заказа авто, т.к. сейчас в РБ большие проблемы с твердой валютой и многие импортеры просто остановили продажи.

barabashca
10.04.2011, 23:50
Не очень понимаю, чем вызвано удивление. Это цены "от" на базовые версии, но, в целом, цены как цены. Достаточно высокие цены, к слову сказать. А что в них странного?
ну вот для сравнения ценник в РФ http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models.html, так у вас процентов на 30 дешевле будет:clapping:

Vist
11.04.2011, 00:06
ну вот для сравнения ценник в РФ http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models.html, так у вас процентов на 30 дешевле будет:clapping:

Вполне может быть. Здесь надо учитывать, что ценовая политика всех мировых автопроизводителей учитывает особенности региона продаж. Так и с концерном Фольксваген. Кроме того, есть разница в политике взимания НДС в РФ и РБ и многое зависит от жадности дилера. Так что, всё вполне логично. Для иллюстрации, посмотрите цену на ваш Меган 3 в Чили. :) http://www.renault.cl/modelos/meganeIII/fichas2.php

barabashca
11.04.2011, 00:11
Vist,:dash1::diablo::girl_cray2:

Vist
11.04.2011, 00:20
Я, в общем, понимал, что цена на Меган 3 Expression в 8.490 долларов должна понравиться. Она и мне нравится до сих пор. Не пора ли переименовать тему нашей дискуссии на "Меган 3 в Чили"?

Slava
11.04.2011, 00:50
Сцуко!!!Не ту страну назвали гондурасом! http://www.renault.cl/modelos/fluence/fichas2.php

Vist
11.04.2011, 00:58
Сцуко!!!Не ту страну назвали гондурасом! http://www.renault.cl/modelos/fluence/fichas2.php

:) Вот-вот. Там еще и Колеос в полном фарше за 14.490$ есть.

Винт1971
11.04.2011, 11:00
ура все в чили.:declare:

Nemo
11.04.2011, 14:05
Там еще и Колеос в полном фарше за 14.490$ есть.
Дык это там. Но за морем телушка - полушка....
А оттуда сюда: за 14500$ взяли плюс перевоз около 2000$ плюс страховка. Пусть стоимость на границе = 17000$. Растаможка встанет минимум в 12600$. Итого 29600$. И это при пошлине по 3,5 евро за кубик. Таможня в цену покупки не поверит, скорректирует и растаможка встанет под 20 тыс. (по 5,5 евро за кубик). Плюс туда-сюда слетать, жилье, питание, виза, страховки, транспорт там, сборы за таможенный склад, ПТС, ОТТС, потраченное время, ... - дешевле и проще в России купить.

Vist
11.04.2011, 15:09
Дык это там. Но за морем телушка - полушка....
А оттуда сюда: за 14500$ взяли плюс перевоз около 2000$ плюс страховка. Пусть стоимость на границе = 17000$. Растаможка встанет минимум в 12600$. Итого 29600$. И это при пошлине по 3,5 евро за кубик. Таможня в цену покупки не поверит, скорректирует и растаможка встанет под 20 тыс. (по 5,5 евро за кубик). Плюс туда-сюда слетать, жилье, питание, виза, страховки, транспорт там, сборы за таможенный склад, ПТС, ОТТС, потраченное время, ... - дешевле и проще в России купить.

Ну да. Мы просто с разных колоколен считаем. В РБ расклад другой: на границе 17000, плюс таможня 0.7 евро за кубик 2030 + перелет в Чили и обратно, совмещенный с отдыхом на океанском пляже 1500-2000. Итого: максимум в 21 тыс. американских долларов помещается Колеос в максимальной комплектации. Т.е., экономия получится относительно цены в РБ процентов 40. Понимаю, что для России это неактуально.

Викtор
11.04.2011, 21:06
А вот интересно, цена указанная в ГТД - это цена с завода? Так?

Nemo
11.04.2011, 21:34
цена указанная в ГТД - это цена с завода?
Вопрос интересный. Кстати, ГТД на легковой авто никогда не видел. Сможешь кинуть скан в личку?

Викtор
12.04.2011, 07:27
Скан забыл сделать, у меня ГТД была на партию из 6 машин. Указана цена, НДС, растаможка. Вроде в июне писал сколько было по цене.

alexis002
12.04.2011, 09:19
Глядя на цены в чили понимаешь как нас тут всех дурят с ценами, мол все равно мы все проглотим, а зарплаты при этом даже не думают поднимать

Nemo
12.04.2011, 11:03
Указана цена, НДС, растаможка. Вроде в июне писал сколько было по цене.
Тогда цена скорей всего на границе. Складывается из цены продажи товара, стоимости доставки до границы (места растаможки) и страховки на время перемещения груза. На все это считается пошлина, добавляется акциз и от всей кучи считается НДС. Примерно вот такой расклад. Где-то еще добавляются таможенные процедуры, но это крохи. ГТД на 6 машин - везли на автовозе. Туда как раз штук 6-7 влезает.

Викtор
12.04.2011, 11:11
Цена вроде была на конфорт 246000, если память не подводит. Если прикинуть НДС и растаможку. плюс доставка до ОД 609300 у меня была

barabashca
22.06.2011, 16:45
Vist, СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ!!!
благодаря этой теме и твоем участвии прикупил себе в Минске А4 за 18990, очень доволен, а свой М3 буду неспеша продавать.

Флюховод
22.06.2011, 16:48
18990
это в долларах

barabashca
22.06.2011, 16:58
в еуро

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

а если точнее то 770 рублей

Vist
22.06.2011, 17:05
Vist, СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ!!!
благодаря этой теме и твоем участвии прикупил себе в Минске А4 за 18990, очень доволен, а свой М3 буду неспеша продавать.

Не за что. Поздравляю, - машина весчь... :) Однако, быстро её привезли. Вроде, на сентябрь была запись? Или это отказная машина? А, вообще, надо было, перед отъездом, написать в личку, - встретил бы и помог с передвижениями по городу. Но, все равно, хорошо, что вся эта эпопея завершилась благополучно.

clowndrumms
22.06.2011, 17:44
в еуро

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

а если точнее то 770 рублей

***** мой ***, у меня Флюенс только стоил однако! Поздравляю!

А авто уже здесь зарегили?

Vld
22.06.2011, 18:17
barabashca, молодец! Я только разговоры веду, никак не соберусь что-либо предпринять.
Полагаю, взял в салоне новый автомобиль? А как решились вопросы с таможней, постановкой на учет? Расскажи малость.
Vist, Виктор! Я прекрасно помню, что ты говорил на этот счет. Но я пока прецедентов не встречал. Вот. Любопытно.

barabashca
22.06.2011, 18:46
Vist, еще раз спастбо за твоё участие, беспокоить не хотел, да и нужды особо небыло, прилетел в Минск 2 за 500 рус руб доехал до салона да и на родину сразу.
машина пришла раньше, была квота имено на "пустодырую", закзал сразу три авто доузьям, в следующий раз поеду в августе.
сейчас жду ПТС и продолжаю болдеть от М3, прикипел к нему за год.

Vist
22.06.2011, 18:53
Vist, еще раз спастбо за твоё участие, беспокоить не хотел, да и нужды особо небыло, прилетел в Минск 2 за 500 рус руб доехал до салона да и на родину сразу.
машина пришла раньше, была квота имено на "пустодырую", закзал сразу три авто доузьям, в следующий раз поеду в августе.
сейчас жду ПТС и продолжаю болдеть от М3, прикипел к нему за год.

Да, это отказная машина. Ну и хорошо. Таксисты-сволочи попались, однако. 500 рос. рублей - это грабеж на большой дороге. Примерно двойной тариф. Больше 300 рублей от аэропорта до салона в следующий раз давать не надо.

Nemo
22.06.2011, 22:56
barabashca, ждем отчет о покупке, перегоне (граница, страховки), получении ПТС и регистрации.

barabashca
24.06.2011, 15:04
barabashca, ждем отчет о покупке, перегоне (граница, страховки), получении ПТС и регистрации.
все здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221073&page=96

clowndrumms
04.07.2011, 13:43
Блин... что то в 100 страницах не смог найти, может кто по существу сказать.
Собираюсь взять Renault Logan семиместный, тот который MCV.
Щас из Минска позвонили и сказали что где -то в августе должна приехать.
Так вот что надо то точно что бы зарегить ее в России по нормальному и лохом не оказаться? Какие бумажки салон выдать должен? Знаю что приезжаешь, здесь получаешь сертефикат на евро 4, потом едешь на таможню и там ПТС дают.
Это того стоит или геммор полнейший?
Авто можно заКАСКОвать у нас без проблем?
Как сказал манагер можно наличку привести например, а потом ее и скинуть в банке на их счет.
Сказал только на сервис и гарантию только к ним, далековато бгггг ...
Спасибо если кто знает, и прошу особой помощи у Vist
Спасибо!

barabashca
04.07.2011, 14:34
Блин... что то в 100 страницах не смог найти, может кто по существу сказать.
Собираюсь взять Renault Logan семиместный, тот который MCV.
Щас из Минска позвонили и сказали что где -то в августе должна приехать.
Так вот что надо то точно что бы зарегить ее в России по нормальному и лохом не оказаться? Какие бумажки салон выдать должен? Знаю что приезжаешь, здесь получаешь сертефикат на евро 4, потом едешь на таможню и там ПТС дают.
Это того стоит или геммор полнейший?
Авто можно заКАСКОвать у нас без проблем?
Как сказал манагер можно наличку привести например, а потом ее и скинуть в банке на их счет.
Сказал только на сервис и гарантию только к ним, далековато бгггг ...
Спасибо если кто знает, и прошу особой помощи у Vist
Спасибо!
мне в салоне дали справку счет, договор купли продажи, ГТД(там. деклорация), акт приемки передеачи и ОТТС(одобрение типа транспортного средства) и все это оригинал. на таможне ушдо примерно два, три часа.
за это время отксерил все доки, заполнил заявление, таможеник произвел осмотр авто и наконец здал все копии инспектору, сейчас жду выдачи ПТС, кстати это выдача может затянуться на несколько месяцев. на прошлой недели сьездил еще раз в Минск пригнал ниссан, процедура такаяже, а завтра собираюсь в Казахстан за ниссаном. обнавление транспортного парка у всей семьи:good:
кстате авто логон уневерсал не поставляется на наш рынок поэтому придется делать сертификат одобрение экологического класса, да и не известна сумма предоплаты по логону. я,б меньше чем за 200 руб не связывался. а так схема хорошая и вот ссылка на там. форумhttp://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=1259305&posted=1#post1259305

clowndrumms
04.07.2011, 16:24
кстате авто логон уневерсал не поставляется на наш рынок поэтому придется делать сертификат одобрение экологического класса, да и не известна сумма предоплаты по логону. я,б меньше чем за 200 руб не связывался. а так схема хорошая и вот ссылка на там. форумhttp://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=1259305&posted=1#post1259305

Ок, Спс посмотрю, но как понял номера наши еще не получали...А я читал что там схемы какие то - белорус покупает, а потом продает человеку из России специально - это зачем?....Выгода то не большая конечно, да и не подсчитать ее с учетом того что они у нас не продаются, а хочу именно семиместный универсал)...стоит того вообще или нет?..А ездить то пока ПТС нашего нет можно? А по КАСКО застраховать?
То есть надо обязательно в таможню отдавать:
!)Справку счет
2)Договор купли продажи.
3)Там. декларацию
4)акт приемки-передачи
5)ОТТС - это кто дает?
А одобрение экологического класса это и есть сертификат Евро4? Он у нас делается?

barabashca
04.07.2011, 19:14
Ок, Спс посмотрю, но как понял номера наши еще не получали...А я читал что там схемы какие то - белорус покупает, а потом продает человеку из России специально - это зачем?....Выгода то не большая конечно, да и не подсчитать ее с учетом того что они у нас не продаются, а хочу именно семиместный универсал)...стоит того вообще или нет?..А ездить то пока ПТС нашего нет можно? А по КАСКО застраховать?
То есть надо обязательно в таможню отдавать:
!)Справку счет
2)Договор купли продажи.
3)Там. декларацию
4)акт приемки-передачи
5)ОТТС - это кто дает?
А одобрение экологического класса это и есть сертификат Евро4? Он у нас делается?
номера еще не получил и не тороплюсь, пока езда без номеров устраевает. если выгода не большая то я,б сам не связовался, ну а есле хочется имено сем мест то заказывай, страхавал по каско еще у себя до выезда в Минск.
в таможню сдаешь весь пакет документов, что дает дилер, у каждого дилера по разгому, как и у каждого таможенного поста, позвони в правовой отдел своей таможни они скажут что надо

clowndrumms
05.07.2011, 10:45
ок спасибо за подсказки, да надо семиместный. А вроде чего то с 1-го июля изменилось? Или это касается авто ввезенных до 1 июля?

barabashca
06.07.2011, 20:20
[QUOTE=clowndrumms;104880]ок спасибо за подсказки, да надо семиместный. А вроде чего то с 1-го июля изменилось? Или это касается авто ввезенных до 1 июля?[/QUOTE
на новые авто не что не поменялось

Intellekt
29.09.2011, 20:32
я пригнал меган 3 из минска. покупал у официалана на ул. машиностроителей. от минска до москвы доехал за 8 часов. на таможню ксерокопии сдал. а дальше начались пробемы. пришлось подключать посредника, который имеет завязки с начальниками таможни. итого затраты:
1) бензин от минска до москвы примерно 1200 р.
2) страховка белорусь и наша примерно 2500 р.
3) одобрение типа транспортного средства российского образца у официального дилера в москве взял (замена документа нормы таксичности евро 4) 1000р. (коньячок)
4) технич. характеристики 1000р. эту бумагу нужно покупать
5) услуги посредника на таможне 12 000 р.

Vld
29.09.2011, 20:49
я пригнал меган 3 из минска
Расскажи подробней. Что купил (комплектация), сколько заплатил.
С накладными расходами - все понятно.
Чтобы сравнить с чем-то.

Intellekt
29.09.2011, 20:55
я взял комфорт http://www.aps.by/Megane_price.pdf конечная цена была 19530$ это с краской и впаренными ковриками за 100$. брал летом когда доллар я покупал за 28,10, т.е. цена ее была примерно 550т.р.
в автосалоне расплатиться нельзя, нужно расплачиваться в банке, банк берет 2% от стоимости авто

=Sergio=
29.09.2011, 20:59
Похоже на наш ехр+аркамис

Vld
29.09.2011, 21:56
банк берет 2% от стоимости авто
Полагаю, в червячках?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Intellekt, так в прайсе 3 комфорта. У тебя какой?

=Sergio=
29.09.2011, 22:02
Да же если просто мех., то он в в+

Intellekt
29.09.2011, 22:03
Полагаю, в червячках?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Intellekt, так в прайсе 3 комфорта. У тебя какой?

первый (18750) механика. на тот момент он стоил 18700 и краска была 350. белорусы уже накинули ценник. а прошло всего пару мес.

Vld
29.09.2011, 22:11
первый (18750) механика
Мне комплектация интересна, чтобы сравнить. Я давно этим вопросом (из Белоруссии) болею.
А с гарантией как будешь определяться? Не узнавал?

Intellekt
29.09.2011, 22:16
Мне комплектация интересна, чтобы сравнить. Я давно этим вопросом (из Белоруссии) болею.
А с гарантией как будешь определяться? Не узнавал?

реально никак! я прежде чем брать этот агрегат навел справки про надежность двигателя и коробки. там стоит двигатель от второго мегана и коробка та же. они проверены годами, главное бережно относиться к своему коню. кушает 92 официально. так что тупо пошлю на х** официалов и буду сам менять масло и фильтры. до 120 т. пробега. ломаться ничего не будет. у меня clio-symbol с пробегом 197 т. и я ее сам чиню и не поверишь у меня до сих пор стоит родное сцепление. если водитель баран и лихачит тогда ему стоит трястись о гарантии.

Vld
29.09.2011, 23:01
Intellekt, что я тебе могу на это сказать?
Почитай темку про гарантийный ремонт.
У меня меняли передний сальник коленвала,
а по ноте рено с ним меняется комплект ГРМ.
Потек сальник-то. По наряду все работы - 12 000 руб.
Начала облезать амальгама в фаре. Заказали фару, заменят.
Она стоит примерно 10 000 руб.
Два раза по отзывам был. Да еще приборы перепрограммировали.
Но ты меня расстроил. Не знаю, говорить тебе или - нет. А то тоже расстроишься.
А, может и нет.
Посчитал я (извини, уж) твои затраты. Всего - 676 251,6 руб.
Залез на сайте Рено в конфигуратор. Получилось у меня - от 643 500 руб. Сюда можно доставку приплюсовать. Не помню, сколько. Пусть 10 000 руб.
У тебя можно $100 отнять (2 810 руб.).
Все равно неутешительно.
Но, то, что я хочу (2,0 и 6 МКПП) стоит, на мой взгляд, разумные деньги.

Intellekt
29.09.2011, 23:53
Intellekt, что я тебе могу на это сказать?
Почитай темку про гарантийный ремонт.
У меня меняли передний сальник коленвала,
а по ноте рено с ним меняется комплект ГРМ.
Потек сальник-то. По наряду все работы - 12 000 руб.
Начала облезать амальгама в фаре. Заказали фару, заменят.
Она стоит примерно 10 000 руб.
Два раза по отзывам был. Да еще приборы перепрограммировали.
Но ты меня расстроил. Не знаю, говорить тебе или - нет. А то тоже расстроишься.
А, может и нет.
Посчитал я (извини, уж) твои затраты. Всего - 676 251,6 руб.
Залез на сайте Рено в конфигуратор. Получилось у меня - от 643 500 руб. Сюда можно доставку приплюсовать. Не помню, сколько. Пусть 10 000 руб.
У тебя можно $100 отнять (2 810 руб.).
Все равно неутешительно.
Но, то, что я хочу (2,0 и 6 МКПП) стоит, на мой взгляд, разумные деньги.
не правильно считал!
я же писал! машина мне обошлась в 19530$ на тот момент 550 т.р. и чтобы получить ПТС еще 18 т.р.(это все затраты на перегон, бумаги и т.д.) итого 565-570 она обошлась мне. в такой комплектации в московском автосалоне дешевле 640 не купить. выиграл я от 80 до 90 т.р. и огромный плюс я побывал в другой стране и посмотрел иную жизнь, т.е. туризм в счет перегона.
а на счет сальника и иной дребедени есть у меня несколько людей, которые работают в гараже на себя и замена сальника обошлась бы мне не больше 4 т.р. а фару к примеру можно купить и не оригинал. Тебе внушили что нужно все родное и у официалов. твое дело, я ни кому не собираюсь навязывать свое мнение. просто я умею считать и понимаю что стоит своих денег.

Vld
30.09.2011, 00:09
Intellekt, да. Ты прав. Я ошибочно 20% банковских посчитал.
Вот твой итог: 577 468, 9 руб.
Согласен. Выгода со всеми затратами очевидна.
Уже легче.
Теперь. Замена сальника у тебя 4 000 руб. Мне - по гарантии, бесплатно
Фара - тоже по гарантии.
Насчет неоригинальной фары для Megane III... Ты меня глубоко озадачил.
Разборок-то нет. Я знаю только один, из Англии, который в Санкт-Петербурге.
Никто мне и ничего не внушал, друг мой. Этот автомобиль стал поступать в продажу только в мае-июне прошлого года. До сих пор (прошло уже больше года) найти на него комплектующие не так просто.
А ты про неоригинальную фару. От Жигуля, что-ли?

Intellekt
30.09.2011, 00:31
Друг мой, ты что в дремучем лесу живешь, а инет для чего? я тебе могу несколько сайтов найти где продают неоригинальные комплектующие для любых авто, начиная от железок до фар. фанарей и т.д. к примеру http://www.vipautolamps.ru/renault/megane_iii/1939.html http://www.vipautolamps.ru/renault/megane_iii/1949.html

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

ну а самый простейший способ, если ты не желаешь напрягать мозги в поиске запчастей и людей, работающих в гараже. тупо страхуешь КАСКО и если у тебя к примеру облупилась краска или фара потускнела ты въезжаешь в столб и по КАСКО тебе все заменят =) ну это самый примитив.

Vld
30.09.2011, 01:02
Intellekt, посмотрю твои ссылочки. Такой я дремучий. Чего удивляешься?
КАСКО, с твоими пояснениями - не совсем тот вариант.
У меня внутри фары малость амальгама стала вспучиваться. Пойдет-ли такое дело по КАСКО? Это заводской дефект.
Теперь КАСКО примерно 40 000 руб, а фара - 10 000 руб. Если нет гарантии, то, полагаю, лучше фару купить.
P.S. Глянул я ссылку первую. Оттуда:
Марка: Меган III
Описание: 03-05
Описание это не годы выпуска?
Весь остальной каталог такой же.
Megane III выпускается с 2008 года.
Что они там за Мегане III считают - не знаю.

Ну и, давай - действуй, как считаешь нужным.
Мне удобней 3 года гарантии или 100 000 км пробега.
А ты меня в какие-то гаражные сервисы на новом автомобиле отправляешь.
Я тебе только два примера гарантийного ремонта привел.
Почитай тему про гарантийные ремонты.

тихоход
30.09.2011, 01:35
Друг мой, ты что в дремучем лесу живешь.
Извини, старик, но, наш лес хоть и дремуч, но у него тропы вымощены плиткой от ОД.:ok:)))

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Вот,разве что через неделю запишусь на подключение ДХО.

Vld
02.12.2011, 17:49
Добавлю. Хоть и не в тему. Надо, вообще-то в тему гарантийный ремонт.
Но тут разговор был про авто из Белоруссии, которому и гарантия пофиг.
Про амальгаму в фаре я писал. Дефект и разглядеть-то непросто. Только начало.
Заменили фару-то.
КАСКО здесь никаким боком. В гаражном сервисе не получилось бы поменять.

Кит
02.12.2011, 18:17
У меня тоже Флю из Белоруссии экономия реальная получается. А если фанат ОД, то и гарантия у тебя будет. Минус в том , что гонять на гарантийный ремонт далековато!

Vld
02.12.2011, 18:26
А если фанат ОД
Это к чему такое? При чем тут фанатизм?
Фара 10 000 руб. стоит.
Ты не фанат и легко их выложишь из собственного кармана, хотя вина в дефекте производителя?
Тебе и так далековато ездить по все поломкам. А, коль автомобиль обездвижен будет?
На эвакуаторе его в Белоруссию?
Мне один раз в Белоруссию съездить, только на бензин побольше 3 000 руб.
А тебе тысяч 5.
А жить, а питаться?
Реальная экономия превращается в мизер.
Резон только один: можно приобрести комплектацию, которой у нас нет.

Flu367
02.12.2011, 19:22
В минском автосалоне Рено Флюенс двигатель 2 литра коробка 6 ступенчатая механика, заводской ксенон круиз, 17-е диски, ЕСП вообщем комплектация динамик плюс - стоит на наши деньги 670 т.р. У нас эта комплектация стоит 820 т.р. Растамаживать новый автомобиль не нужно - проверял в таможне по вин этого флюенса. Плюс бонус - звонил в минск - установить оригинальный обвес на флюенс стоит у них 32 т.р. вместе с работой!!!

Nemo
02.12.2011, 21:46
Растамаживать новый автомобиль не нужно - проверял в таможне по вин этого флюенса.
Растамаживать не нужно, но ПТС в местной акцизной таможне получить обязан.

Flu367
03.12.2011, 00:53
Растамаживать не нужно, но ПТС в местной акцизной таможне получить обязан.

Это естественно - цена вопроса 800 рублей

Vld
03.12.2011, 01:04
Flu367, да не удивил ты. Меня, во всяком случае.
Я уж год назад смотрел в белорусском прайсе М-3 со всеми наворотами, 2,0 и МКПП6.
И ценой, почти как мой.
Растаможка, хоть и с проблемами, но на халяву. Это я тоже уяснил
А дальше? Гарантия. Тут проблемы и начнутся?
Доказывал ранее один покупатель аппарата в Белорусси, что она ему не нужна.
А мне, вот, нужна.

Flu367
03.12.2011, 01:14
Flu367, да не удивил ты. Меня, во всяком случае.
Я уж год назад смотрел в белорусском прайсе М-3 со всеми наворотами, 2,0 и МКПП6.
И ценой, почти как мой.
Растаможка, хоть и с проблемами, но на халяву. Это я тоже уяснил
А дальше? Гарантия. Тут проблемы и начнутся?
Доказывал ранее один покупатель аппарата в Белорусси, что она ему не нужна.
А мне, вот, нужна.
Звонил по поводу гарантии на горячую линию РЕНО (т.к. живу в белгороде, а ТО делаю в Харькове - дешевле в 2 раза, и после этого пришлось по гарантии менять ограничитель двери местный дилер хотел отказать - пришлось звонить на горячую линию) Ответили - не рекомендуется, но запретить не могут , рекомендовали на всякий случай сохранять чеки и заказ-наряды украинского дилера.... И помоему в белоруссии дилеры рено с 2011 года находятся под автофрамосом !

Vld
03.12.2011, 01:41
Flu367, ага. Вот так, да?
После звонка на горячую линию местный ОД прогнулся под гарантию, так я понял?
Насчет Автофрамоса в Белорусси я только слышал. Официального ничего пока не примечал.
Ну это, вроде другой разговор.
А как удалось этот аппарат сделать гарантийным по линии Автофрамоса?
Или не делал ничего специально, просто поехал, а потом пожалился в Автофрамос?
И получается, что гарантийный он по линии Рено?

Flu367
03.12.2011, 10:18
Flu367, ага. Вот так, да?
После звонка на горячую линию местный ОД прогнулся под гарантию, так я понял?
Насчет Автофрамоса в Белорусси я только слышал. Официального ничего пока не примечал.
Ну это, вроде другой разговор.
А как удалось этот аппарат сделать гарантийным по линии Автофрамоса?
Или не делал ничего специально, просто поехал, а потом пожалился в Автофрамос?
И получается, что гарантийный он по линии Рено?

И более того! Я когда первый раз приехал на украину делать ТО, мне сообщили, что они по вин пробили мою машину и обязаны как дилеры рено что-то там перепрошить (блок какой то ) - бесплатно!!! Когда звонил на линию рено - спросил - что делать, если мол жил и работал в Белорусии и купил там флюенс, теперь возникла необходимость переезда в РФ - смогу лия поставить на гарантию авто сдесь - ведь рено представляет мировую гарантию на свои авто (прочитал это на французском сайте рено) - ответ был неохотный, но деваться им не куда было (особенно после инфы о французском сайте) - сказали, что в гарантийном обслуживании отказать не смогут!

Vld
03.12.2011, 10:36
жил и работал в Белорусии и купил там флюенс, теперь возникла необходимость переезда в РФ - смогу лия поставить на гарантию авто сдесь
Написал, но пропало что-то. Повторю.
У тебя очень веская причина. В случае отказа можно и до Страссбурга дойти. Это же ущемление прав человека. Ограничение свободы перемещения.
А я, например, никогда не жил в Белоруссии, просто приперся туда за покупкой.
Меня Автофрамос пошлет... Ну не совсем туда, куда ты подумал. В Рено.
Скажут, решай с ними все вопросы. А мы, мол, только по России.