Просмотр полной версии : РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ (только факты!!!)
Предлагаю вот такую тему по гарантии. Пишем только факты и ссылки в соответствующие ветки. Тема нужна для того, чтобы любой из нас мог уверенно общаться с дилером, зная что в аналогичных случаях гарантия работала. Копируем список и добавляем свой случай.(было бы неплохо, если это возможно, - просто добавлять не копируя)
1. Замена эмблемы на крышке багажника http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1160
2. Замена дверного замка http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=9 читай с сообщения #267
3. Замена хром накладок ПТФ (не выбрасывайте кассовые чеки!!!) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=69521&postcount=96
L.N.S., тут тема про гарантию уже есть.
L.N.S., тут тема про гарантию уже есть.
Я так и знал, что этот ответ прозвучит в первых рядах, просто здесь я предлагаю не флудить а выдавать только факты (как в фотоотчетах)
Хотите - закрывайте... хотел как лучше.
Если есть желание и время, то можно попробовать собрать ссылки по ремонту по гарантии в один пост.
...попробовать собрать ссылки по ремонту по гарантии в один пост.
Вот что-то подобное и хотелось изобразить, только чтобы форумчане сами дополняли список.
lexadjan86
10.04.2011, 23:16
а мне тема нравится...свои 5 копеек:
замена наружней ручки открывания двери (из-за неисправной антенки СР)
Винт1971
11.04.2011, 11:32
замена зад эмблемы и правого пер замка.
Замена заднего значка и 2-х передних замков.
1. Ограничитель водительской двери ( щелкал )
2. Замена руля ( облезла кожа )
3. Задняя банка глушителя ( дырка во шве )
4. Пыльник заднего левого аммортизатора ( оплавился насквозь )
5. Какая-то пластмассовая перегородка возле того же амморта ( расплавилась
полностью )
По 4 и 5 пунктам вразумительного от ОД так и не услышал
6. Нейтрализатор удален без замены ( ОД гарантию не узрел ) , и без объяснения причин поломки ( забил , лучше ездить стала )
1.Замена сальника колен.вала при пробеге 1000км.
2.Замена сальника колен.вала при пробеге 15000км.
3.Замена эмблемы на крышке багажника.
Sergeich
11.04.2011, 19:45
1. Регулировка сход-развала
2. Замена кнопки включателя аварийной сигнализации (сами предложили заменить её ввиду участившихся обращений по этому поводу)
Sasha_1986
18.04.2011, 13:12
1,замена катушки 1-го цилиндра на 10000 км
2,переуплотнение резинки заднего дворника в 11000 км
Andrey89
18.04.2011, 13:35
замена лобового стекла по гарантии
alexis002
18.04.2011, 13:38
1. Замена руля (облез) 12000 тыс.
2. Блок где аккумклятор (не завелась в морозы)
3. на ТО-1 поменяли стабилизатор правый
ну пока все вроде тьфу тьфу
Sasha_1986
18.04.2011, 14:19
замена лобового стекла по гарантии
а это как?
14700 км
загорание ключика + спиралька = проблемы с гидроблоком АКПП
Работы:
1. замена клапана модуляции АКПП
2. выставление уровня масла
Товары:
1. Клапан
2. Прокладка маслосливной пробки
3. Очиститель тормозов
4. Масло трансм. Renomatic D3 SYN
Кроме этого перепрошили блок управления подушкой безопастности
14300.
Замена ограничителя открывания водительской двери.
Замена лобового стекла.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
а это как?
У меня вот трещина пошла,а скола не было.Страховая отказала,а дилер-нет.
1. 8000 пробег.Замена заднего правого амортизатора (потёк и появился стук)
пробег 1040 - заменен по гарантии насос бачка омывателя потек
serj13, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%FF ну зачем тему создавать???
Агент-Den
14.05.2011, 20:01
Нормальная тема. Я ее внимательно прочитал и буду перечитывать, что бы знать про гарантийные случаи. Сейчас например не знаю дермантин на МКПП потрескался-это гарантия или нет?
Агент-Den, по гарантийной книжке- не гарантия, но дилеры меняют ...
мне обивку сиденья поменяли по весне по гарантии
Агент-Den
14.05.2011, 20:15
проблемы со сход-развалом уводит влево-это гарантия ? Заезжал на сервис "Римекс"-сеть Ёбуржская-сказали, что машина новая и ее нет в базе
Агент-Den, машина в базе дилеров есть с осени того года - позвони во фрамос, пжалуйся ;) многим на форуме в том числе и мне (аз 5 раз) переделывали.
dembel76
16.05.2011, 23:21
сегодня наконец то поменяли шилдик и переднюю накладку (хром) по гарантии еССтеССтвенно....
Регулировка схождения передних колёс.
Вчера поменяли отбойники с пыльниками на передних стойках, только за работу заплатил. Сфотографировали чехлы на ручке КПП и ручнике для гарантийщиков - жду заключение.
02.03.2011, пробег 18 411 км - замена блока отключения АКБ(BDU). Причина - перебои в электропитании при движении автомобиля при температуре за бортом минус 28. Сумма по заказ-наряду - 4262р. Срок выполнения работ - 1 час.
11.05.2011, пробег 22 735 км - выполнение техноты 4866D(решение №3)(смена ПО модуля подушек безопасности). Заехал сам, не звонили. Записали на замену руля. Сумма по заказ-наряду - 729,24р. Срок выполнения работ - 30 минут.
17.05.2011, пробег 22781 км - замена рулевого колеса. Сумма по заказ-наряду - 19770,18р. Срок выполения работ - 1 час 30 минут.
К вопросу об обслуживании у официалов.
На мой пепелац гарантийный срок закончился более 2-х лет тому назад.
На днях поменяли компрессор кондея.
БЕСПЛАТНО!!!
Бумагу на работы видел - 4500 руб. Ценник на детали - не знаю. Но, насколько понимаю, кроме самого компрессора, меняется, по крайней мере, ремень вспомогательных агрегатов, натяжной ролик и еще какие-то мелкие деталюшки (но мелкие - не равно дешевые).
За диагностику (2 тыра с копейками) денег тоже не платил.
PS: у кого есть где, глянте, почем компрессор кондиционера на М-2 (LM1).
PPS: а как же хорошо с работающим климатом ЛЕТОМ ездить!
PPPS: Лучший ОД в нашем городке подтвердил (в моих глазах) свою репутацию.
Golubkov
08.08.2011, 23:13
Подскажите, у меня не горит задний правый противотуманный фонарь, это гарантийный случай??? и кстати по поводу сверчков, гарантия?
Подскажите, у меня не горит задний правый противотуманный фонарь, это гарантийный случай??? и кстати по поводу сверчков, гарантия?
Он и не должен гореть. Там нет лампы. Горит только левый.
08/08/11 - замена чехла ручнмка по гарантии, жду верхнюю рамку - полез хром.
Цитата:
Сообщение от Golubkov
Он и не должен гореть. Там нет лампы. Горит только левый.
как не должен гореть???? у меня два горят
Димоныч, У них М3
аааа...ну тогда ладно
Golubkov
09.08.2011, 09:30
как не должен, у меня горело два, через тысяч 5, перестал правый...:mega_shok:
По моему замена перегревших лампочек не гарантийный случай. ОД сделает, только за денежку. А что самому поменять никак? Там работы минут на 10 (с перекуром).
Golubkov
09.08.2011, 15:02
Да вот и узнаю, гарантийный или нет)) просто если гарантия зачем морочиться...
а так, думаю на то1 поеду, пусть глянут вдруг это не лампочка...
Флюховод
09.08.2011, 15:04
Golubkov, читай гарантийную книжку, там четко написано что лампочки это расходники которые по гарантии не меняются.
Сегодня заказали механизм регулировки поясничного подпора спинки водительского сиденья. Спинка скрипит во время движения, гарантийщик сказал что начнём с малого если не поможет то тогда сиденье будут менять.
Флюховод
09.08.2011, 16:13
Лёха, меняй машину, какая то она у тебя не фартовая
Пробег 30 тыс. На ТО-2 выяснилось, что течет передний сальник коленвала. По гарантии заменили: сальник, шестерню масляного насоса и комплект ГРМ (с роликом), т.к. на нем были следы масла. Таким образом, "большое" ТО на 60 тыс. будет для меня менее разорительным, т.к. не потребуется менять комплект ГРМ.
Пробег: 8500 км.
Неисправность: Загорелась лампа подушки безопасности и лампа с ключиком.
Ремонт: выскочил разъем в преднатежителе катушки ремня пассажира.
Ремонт по гарантии в РТДС.
Subwoofer
13.08.2011, 16:39
замена задней эмблемы
замена правого воздуходува в салоне (открыть, закрыть поток воздуха)
замена чехла ручки кпп
жду прихода чехла ручника
хочу поменять лоб стекло из-за искажения внизу
хочу поменять ограничитель открывания передней правой двери из-за того что при открытии стерается краска на двери (в районе крыла)
Предстоит замена руля и перепрошивка блока упаравления подушками безопасности.Наверное сделаю все в ноябре,когда вод.удостоверение вновь заберу.
1. 7000 - замена ручки правой передней двери;
2. 13000 - замена эмблемы на крышке багажника;
3. предстоит замена руля по гарантии (облезла оплетка);
4. предстоит замена датчика уровня топлаива по гарантии (скачет стрелка уровня топлива)
Пробег: 16500 км
Замена стартера
Винт1971
17.08.2011, 10:44
1. замена эмблемы на 3000 км.2замена пра замка двери.3меняли радиатр кондея.4прыгает уровень бензина.5икожает лобовое внизу.6 оплетка руля.машине еще года нет что будетдальше я в шоке.
gromozeka
17.08.2011, 14:19
Планирую
1. Перепрошивка подушек безопасности (пришло письмо).
2. Перепрокладка жгута проводов электроусилителя рулевого управления (пришло письмо).
3. Хром на эмблеме и решетке радиатора.
24000км. Замена механизма управления коробки передач (МКП)
Тема здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1893
Папауваси
27.09.2011, 17:24
1-ый руль: облез на 13000 поменян по гарантии на 30000(Авантайм)
2-ой руль: облез на 42000 поменян по гарантии на 45000 (Авантайм)
перепрошивка мозгов АКПП (март 2011, пробег не помню) по гарантии+эвакуатор (Авантайм)
замена замка 5-ой двери (хетч М3) по гарантии 39000 (АЗР)
исполнение ноты по подушкам безопасности - Авантайм (июнь)
исполнение ноты по впрыску - АЗР (июль)
15000 - замена чехла ручника (потрескался)
21000 - перепрограммирование климата + перезаправка кондиционера.
Был глюк климата: температуру держал на минимуме а скорость вентилятора на максимуме. Регулировке не поддавался - только отключение.
+ "жестко" срабатывала муфта кондиционера
15000...чистка датчика топлива
Самарский
28.09.2011, 08:15
1. Нота - замена хомутов жгута электроусилителя 2000км
2. Отказал круиз - программный сбой - там же
3. Сбилась стрелка топлива - там же
4. Замена катализатора - 5000км
5. замена сальника коленвала+все ролики+ремень-там же.
Подробно о катализаторе:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/288230376152407439/#post
пробег 8200км
1) перепрошили подушки
через неделю( так как запчастей небыло на складе )
2)замена радио
3) замена прикуривателя ( неработала его подсветка )
4)очистка компа от ошибок
gromozeka
13.10.2011, 18:08
пробег 15000
1. потертости ЛКП на передних дверях об пластиковую панель крыла
2. вспучился хром на шильдике багажника и накладке бампера
02.03.2011, пробег 18 411 км - замена блока отключения АКБ(BDU). Причина - перебои в электропитании при движении автомобиля при температуре за бортом минус 28. Сумма по заказ-наряду - 4262р. Срок выполнения работ - 1 час.
11.05.2011, пробег 22 735 км - выполнение техноты 4866D(решение №3)(смена ПО модуля подушек безопасности). Заехал сам, не звонили. Записали на замену руля. Сумма по заказ-наряду - 729,24р. Срок выполнения работ - 30 минут.
17.05.2011, пробег 22781 км - замена рулевого колеса. Сумма по заказ-наряду - 19770,18р. Срок выполения работ - 1 час 30 минут.
Продолжение эпопеи.
26.09.2011, пробег 29143 км - локальная окраска передней левой двери (пресловутая потёртость о грязезащитный щиток), покрытие лаком полностью, замена грязезащитного щитка. Сумма по заказ-наряду - 12508,55р. Работы закончены 03.10.2011 (мотивировали что эти работы выполняли впервые). Заявлено о потёртости в начале июля, зарегистрировано в конце июля - ждали ответа производителя и месяц на заказ из франции щитка, а потом тупо не звонили.
19.10.2011, пробег 30425 км - устранение течи в районе шкива коленвала, замена комплекта привода ГРМ, ремня генератора, заглушек, сальника. Сумма по заказ-наряду - 10851,24р. Срок выполнения работ - 4 часа.
пробег 32 250 км:
замена рулевого колеса
замена задних фонарей
пробег 30000 км
замена рулевого колеса (потертость)
перепрошивка подушек безопасности (по VIN )
перепрошивка панели приборов (датчик бензина)
перепрошивка АКПП
все это на ТО
пробег 54000 км
замена рулевого колеса-2 раза(потертость)
перепрошивка подушек безопасности (по VIN )
замена ограничителя двери водителя
пробег 22000
Заменено рулевое колесо (ждем замены второго, запчасть заказана);
Перепрошивка подушек (нота)
Заменен бензонасос (некорректно работал датчик уровня топлива)
Папауваси
24.02.2012, 17:01
56400км, замена 7701208174 эл. магн. клапан АКПП. АВАНТАЙМу огромное спасибо!
35000км-задний ромбик, 46000км-замена уплотнителей задних дверей, 53000км-замена стоек стабилизатора, руля, кожуха МКПП.
Предлагается создать список всех возможных дефектов Fluence и Megane 3 всех комплектаций, которые были устранены ОД по гарантии. При наличии подобного списка, любой сможет проверить самостоятельно свой авто на наличие/отсутствие известных дефектов. Просьба оставлять сообщение примерно следующего вида:
Ваш авто (марка, объем, комплектация)
Что чинили/заменили ПО ГАРАНТИИ
Какие-то дополнительные сведения, комментарии. При необходимости - фото.
Просьба не дублировть один и тот же дефект множество раз (кожа руля например).
Так же просьба все обсуждения проводить в соответствующих профильных темах.
Сережа, вроде была такая тема (найти не смогла), там указывался пробег и неисправности
Но все же:
1. концевик замка передней правой двери, 4-5 тыс. пробег
2. аккумулятор, 4-5 тыс.
3. стерлась краска на ребре передней левой двери, около 20 тыс.
http://s56.radikal.ru/i154/1110/35/b49a28d7a4e8.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1110/13/5eae7d9f3472.jpg
4. стерлась краска на заднем бампере/крышке багажника, 34 тыс.
Все устранено по гарантии.
Андрей69
11.05.2012, 08:52
Две темы есть по ремонтам и поломкам: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1061
Андрей69, очень хотелось бы именно гарантийные случаи. Вторую тему я почему-то сразу не нашел, там в шапке хорошо все собрано. Может тогда там дописать к каждой поломке гарантия или нет и эту тему можно будет удалить.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
зы: хотелось бы под конец гарантийного срока провести ревизию и по возможности устранить все, что по гарантии. Даже то, что еще не видно :)
Андрей69
11.05.2012, 12:11
Опять всю тему лопатить... Да и не все писали там про гарантийность ремонта. В принципе позиций гарантийного ремонта не много, соберем здесь, потом перенесу. А далее в Статистике будут указывать на ремонт по гарантии, я уже там поправил.
[b]хотелось бы под конец гарантийного срока провести ревизию и по возможности устранить все, что по гарантии. Даже то, что еще не видно :)
Сереж, всё не получиться, надо регулярно лопатить сервисную книжку (я про ограничения).
я про ограничения
В смысле не на все 3 года? Ну хотя бы то, что 3 года. А вообще, я подумал было бы неплохо собрать именно список гарантийных поломок, что бы люди могли перед окончанием гарантии что-то сделать. К примеру: у меня руль только сейчас ощутимо полез. До этого были следы, но незначительные (для меня). А мог бы полезть на несколько месяцев позже и тогда я бы уже не успел его поменять. Думаю таких моментов много наберется. Уж лучше знать, что вообще чаще всего происходит и следить за этим внимательней и вовремя чинить по гарантии. Как-то так. :russian_ru:
Мы, кстати, могли бы указать и срок гарантийного ремонта для каждой поломки.
В смысле не на все 3 года?
В смысле, на 30 тыс, 50 тыс, 60 тыс....
Думаю, наш флуд потом почистят:)
rover444
11.05.2012, 17:52
У меня уже 2 руля сменила, стабильно через 7000 км :))
Предлагается создать список всех возможных дефектов Fluence и Megane 3 всех комплектаций, которые были устранены ОД по гарантии....
Когда-то я уже создавал подобную тему.... http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif (http://smayliki.ru/smilie-1225258119.html) активность там не очень большая: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393
Спасибо за наводку. Темы объединил.
На следующей неделе обещали заменить внутреннюю декоративную накладку правого зеркала.Будем ждать.
Пока по гарантии: 38 т.км. - ограничитель водительской двери.
44 т.км. - отбойник-пыльник передней правой стойки
Валерий180
12.05.2012, 23:15
ООО!!! Всем привет!!! Выехал из автосалона, проехал 47 км , отказала система ESP,
1. скандал в автосалоне
2. ТРИ дня диагностика
3. две с половиной недели в ремонте( замена рулевой колонки с датчиками.
Машина была без номеров еще))))) ПИПЕЦ я был разочарован.
Правда на весь период ремонта после серии скандалов дали новый ЛОГАН бесплатно!!!!
ООО!!! Всем привет!!! Выехал из автосалона, проехал 47 км , отказала система ESP,
1. скандал в автосалоне
2. ТРИ дня диагностика
3. две с половиной недели в ремонте( замена рулевой колонки с датчиками.
Машина была без номеров еще))))) ПИПЕЦ я был разочарован.
Правда на весь период ремонта после серии скандалов дали новый ЛОГАН бесплатно!!!!
неплохо было бы и дилера указать...
Валерий180
12.05.2012, 23:35
АВИНЬОН.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
надо отдать должное Мой менеджер, кто продавал авто, отстаивала мои интересы и всячески способствовала скорейшему завершению ремонта.
От салона в восторге отличный прием, обслуживание многое другое
НО ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МЕНЯ УБИЛО!!!!!
Штатная сигнализация Партизан - загнала заглючила....
через два месяца эксплуатации
ездил два раз - полностью поменяли всю проводку
один косяк исчез
на второй забил - надо менять сам блок...
Славутич
12.05.2012, 23:43
Выехал из автосалона, проехал 47 км , отказала система ESP,
Тут и не знаешь что сказать! А если она откажет тогда, когда должна помогать? Интерестно услышать тех, кому она рельно помогала, хотя о ESP на форуме читал.
Тут и не знаешь что сказать! А если она откажет тогда, когда должна помогать? Интерестно услышать тех, кому она рельно помогала, хотя о ESP на форуме читал.
Есть же тема про ESP. А здесь скорее всего был датчик положения руля - без него система работать не может.
Валерий180
13.05.2012, 11:09
Да я особо и не интересуюсь какой там датчик, важно то , что машина не успела отъехать от салона и тут такая серьезная поломка.
Ну как говорится, это в прошлом.)))
Сейчас все ок. Я доволен
Вчера однако заменили накладочку зеркала(внутреннюю) .На заказ детальки два дня.Ренамакс 16 км.МКАД
Поменяли стартер.
пробег 40 400 км
Эвакуация бесплатно :mda:
medmilak
07.06.2012, 22:10
меган III выпуска 2012г. турецкий через 3300 потекла механическая коробка. На стыке двух половинок капли масла снизу. Вызвал 88002000910 бесплатно эвакуатор доставил на 170 км к дилеру. Дилер признал поломку гарантийной. будут половинить коробку и пихать герметик туда.
при пробеге 6000 км и 2 мес замена штатный магнитолы 4*15
Почти два года эксплуатации - замена конденсора (радиатор кондиционера) по гарантии - отлетела по пайке с одной стороны нижняя сота.
Машине 2 года, пробег 46000км,повторная замена магнитолы 4х15,замена обивки водительского сидения,замена уплотнительных колец клапанной крышки, все работы будут выполнены в субботу по гарантии в РТДС.
25 июля 2012 г.
ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ ДО ПЯТИ ЛЕТ НА ВСЕ
АВТОМОБИЛИ RENAULT
Renault в России объявляет о расширении программы «Продленная Гарантия RENAULT Extra»,
увеличивая период для заключения договора. Теперь контракт на продленную гарантию можно
приобрести в течение всего гарантийного срока обслуживания автомобиля.
Таким образом, Renault Extra позволяет продлить срок гарантийного обслуживания пассажирских
автомобилей Renault до пяти лет, а коммерческих - до четырех лет. Специалисты Renault
проведут все необходимые операции с автомобилем по самым высоким стандартам компании, а
также отремонтируют его в случае возникновения неисправностей.
Договор продолжает действовать и при смене владельца автомобиля, что является
дополнительным преимуществом при его перепродаже. Программа также включает в себя пакет
услуг Renault Assistance, которая позволяет клиентам бесплатно воспользоваться услугами
эвакуатора.
Подробности об условиях и стоимости программы Renault Extra можно найти по адресу в
Интернете http://www.renault.ru/aftersale-service/renault-extra/
Андрей69
25.07.2012, 15:23
Дим, ссылка битая. Убери 10 после последнего слэша.
Однако расширение не дешево 22 тыщ.
25 июля 2012 г.
ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ ДО ПЯТИ ЛЕТ НА ВСЕ
АВТОМОБИЛИ RENAULT
Renault в России объявляет о расширении программы «Продленная Гарантия RENAULT Extra»,
увеличивая период для заключения договора. Теперь контракт на продленную гарантию можно
приобрести в течение всего гарантийного срока обслуживания автомобиля.
Таким образом, Renault Extra позволяет продлить срок гарантийного обслуживания пассажирских
автомобилей Renault до пяти лет, а коммерческих - до четырех лет. Специалисты Renault
проведут все необходимые операции с автомобилем по самым высоким стандартам компании, а
также отремонтируют его в случае возникновения неисправностей.
Договор продолжает действовать и при смене владельца автомобиля, что является
дополнительным преимуществом при его перепродаже. Программа также включает в себя пакет
услуг Renault Assistance, которая позволяет клиентам бесплатно воспользоваться услугами
эвакуатора.
Подробности об условиях и стоимости программы Renault Extra можно найти по адресу в
Интернете http://www.renault.ru/aftersale-service/renault-extra/
если приму решение дальше кататься на флю... то пожалуй воспользуюсь....
Однако... Я так и думал, что дойдут они до этого.
Надо смотреть, что они нам предлагают.
Victor, тока что позвонил в АЗР-Моторс про продление гарантии... сказали, если прошло более 90 дней со дня продажи - курите бамбук ;-)
P.S. Что-то мы не в той теме разговор завели - щас нас тута порешат...
Андрей69
25.07.2012, 17:42
SSA505, может пусть манагеры бамбук покурят?! На ОффСайте рено (см ссылку Котяры), две тарификации для заключения договора: до 91 дня с момента продажи, и с 91 дня продажи но не позднее 90 дней до окончания стандартной гарантии, ткни им в нос,пусть объяснят!
SSA505, может пусть манагеры бамбук покурят?! На ОффСайте рено (см ссылку Котяры), две тарификации для заключения договора: до 91 дня с момента продажи, и с 91 дня продажи но не позднее 90 дней до окончания стандартной гарантии, ткни им в нос,пусть объяснят!
в принципе знакомый на форде продливал за 18.000 и оказалось не зря... чего-то у него тама полетело, если б не гарантия попал бы на 50.000, но... прохождение ТО - обязаловка
Что-то как-то дороговато... нужно и правда покурить... хотя это скорее хорошая новость :)
нужно и правда покурить...
Но не бамбук. Сколько баранок поменять можно!
Что там еще? Не соображу. Ходовая, вроде - всё... Там вообще малость.
Катализатор, АКБ - тоже. Остается двигатель, коробка, наверное. А это совсем неплохо.
И АКПП - тоже. Резон, думаю, на первый взгляд есть.
Vld, Я еще не менял баранки :)
Нужно узнать на что распостраняется эта расширенная гарантия. Може баранки там уже не входят.
Vld, Я еще не менял баранки :)
Нужно узнать на что распостраняется эта расширенная гарантия. Може баранки там уже не входят.
Вот это самый правильный вопрос для начала. Есть где на оф. сайте текст договора или надо будет дилера трясти?
P.S. Для меня не актуально - к концу третьего года владения, авто приблизится к расчетному пробегу 85-90тыс. км. А ограничение гарантии в 100 тыс. км.
Пробег 48500 км, замена катушки зажигания и ограничителя двери - Авантайм на д. Ульяновва
Boykusha
25.07.2012, 22:36
Замена синхронизатора 5 передачи+замена герметика на стыке
Сход/развал
Сегодня поменяли чехол ручника, все культурно и без проблем. Но через год когда кончиться гарантия, такие замены радовать уже не будут к сожалению:crazy:
Повторная замена магнитолы 4х15,замена обивки водительского сидения,замена уплотнительных колец клапанной крышки, все работы будут выполнены в субботу по гарантии в РТДС.
Заменили все без проблем,выдали на время ремонта подменный автомобиль "DUSTER"2.0 л, 4х4,МКПП 6-ст.Забавный автомобильчик скажу я Вам.
Barsjara
29.07.2012, 14:14
Пробег ~8000:
1. Блок отключения АКБ
Пробег ~15000:
2. Сальник коленвала + герметизация верхней крышки двигателя
Пробег ~20000:
3. Перепрошивка подушек безопасности
Пробег ~35000:
4. Руль (облез)
5. Втулки переднего стабилизатора
6. Чистка контактов датчика уровня топлива + перепрошивка приборной панели
7. Замена задней эмблемы
Сейчас пробег 41000:
Просятся под замену чехлы ручки КПП и ручника
На 29500 км замена заднего амортизатора.
1. Замена руля(ооблезло напыление на коже) 13000 пробег сечас опять буду 43000 пробег
2. Покраска арок задних двере (пробёрлись уплатнителем)
3. Покраска бампера и нижнюю часть крышки богажника (протёрлись в углах)
1 замена хрома птф
2 замена лоб. стекла
3 ромбик кр. багажника
4 левая серьга петли кр. багажника
Nikola5555
03.08.2012, 02:14
13тыс. замена руля по гарантии
15 тыс. с наступлением первых холодов коробка замерзала, исправили!
28тыс. пыльник переднего крыла.
кожухи ручника и кпп в идеале.
Скоро замена руля по гарантии опять пробег 29тыс.
продолжение
- замена прокладки впускного коллектора
- уплотнитель впускного коллектора
- насос системы охлаждения двигателя
на 10 ткм были перекрашены вставки в виде треугольников в переднем бампере на LE(за счет дилера).
Поеду обращаться с потертостью на кож руле;
Не до конца понял на предыдущих страницах, гарантийный ли случай громкий/резкий звук включения муфты кондиционера? Если да, то как верно довести до официалов, что это не есть нормально и стоит заменить, но не за мой счет?!
М3 LE пробег 25000 км(второе лето). по гарантии заправка кондиционера и замена заправочных клапанов, из-за которых произошла утечка 3/4 хладагента (шипение пропало и более мягче стала включаться муфта).
Оф.дилер заказал задний плафон стоп-сигнала, через который в багажник протекает вода, так же по гарантии.
Руль пока не приговорили, в виду незначительных потертостей, но уверили, что в пределах гарантийного отрезка, замена без проблем.
Дон Бякус
09.08.2012, 09:55
Замена переднего левого ступичного подшипника, пробег 6500 км.
igoreksoda
14.08.2012, 16:35
28тыс. пыльник спереди,со стороны водителя
Nikola5555
14.08.2012, 18:09
28тыс. пыльник спереди,со стороны водителя
Пыльник чего? уточняйте пожалуйста
Во время дождя перестали работать дворники-пробег 5600.Щётки на двигателе стеклоочистителя не доставали до ротора-ОД исправил.
Пробег 43500, замена пыльника передней стойки, ПАЦ в Мталлстрое
44500.Вторая замена руля (облезание) и вторая же-кожуха КПП (трещина).
1. Диагностика, снятие блокировки с катушек зажигания (бенза 92 от Лукойла при -30) + поездка на эвакуаторе до ПАЦ бесплатно 14000 т.км (ПАЦ в Металлострое)
2. Замена руля ( облезла кожа ) 23000т. км (ПАЦ на Московском ш.)
3.Замена эмблемы на крышке багажника. 23000 т.км (ПАЦ на Московском ш.)
4. Замена первого по ходу датчика кислорода 25000 т.км (привет Лукойлу) (ПАЦ на Московском ш.)
1. замена руля и кожуха КПП - пробег порядка 25000км
2. на морде начал вспучиваться хром - уже заказали, пробег порядка 25800км
P.S. вот поэтому и не люблю хром на сашине
1. замена руля (облез)
2. замена замка водительской двери (машина не видела открытия двери)
пробег 50тыс.
Boykusha
27.09.2012, 09:14
14 650 км
Замена ограничителя водительской двери(хрустел)
Мне по гарантии уже поменяли.
1. руль (кожа облезла), новый тоже уже облезает.
2. Чехол сидения водительского (лопнула обшивка "кожанная" )
3. В АКПП замена клапанов каких то и прокладки, точнее не скажу.
pavel.sapil
27.09.2012, 20:58
Пробег 500 замена главного целиндра сцепления и переднего бампера.1500 км. проклейка лобавого стекла и замена уплотнителя задней левой двери.
Пробег 860 км.. Закрепление задних направляющих переднего стеклоподъемника правой пассажирской двери (дребезжало в двери)
pavel.sapil
04.10.2012, 19:56
800 км замена гл. целиндра сцепления,900 км замена бампера,1800км замена уплотнителя задней левой двери и вклейка лобового стекла.
47000 км замена клапанов гидроклапанов АКПП
Винт1971
05.10.2012, 12:11
пробег 56590 замена магнитола зад эмблема правый замок двери радиатр кондея в будущем замена руля и пер хром облицовки ну вроде все.
stranger
11.10.2012, 12:23
30000 км, замена рулевого колеса по гарантии, облезла "кожа"
30 т.км. замена руля,покраска торца передней пассажирской двери.
30 т.км. замена руля,покраска торца передней пассажирской двери.
Привет. Пыльник поменяли?
19000 Замена пыльника водительской двери и покраска торца двери.
Пушкин67
17.10.2012, 19:42
Пробег 17400 замена по гарантии
Руль на 15 000км.
Аккумулятор 17000км.
Машина куплена 27 февраля 2012г.
пробег 1400 км.: Замена панели блока управления климатом, не работали несколько кнопок.
nevermind
28.10.2012, 19:18
машине чуть меньше года, пробег 16 тыс. км: замена рулевого колеса по гарантии
Пробег 29950 км порвался пыльник переднего левого аммортизатора, замена по гарантии.
igoreksoda
10.12.2012, 16:31
17000 км замена блока бортового компа(появилась белая полоса на экране) замена по гарантии
33000 км порвался передний пыльник со стороны водителя - замена по гарантии
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
35600 км замена втулки стабилизатора с передней правой стороны- замена по гарантии
Sasha_1986
11.12.2012, 14:49
1,замена катушки 1-го цилиндра на 10000 км
2,переуплотнение резинки заднего дворника в 11000 км
3.руль+обивка водительского сидения кожа треснула
4.правый привод
5.подрамник сайлентблоки вышли
6.клапан в акпп
7. Гидроблок акпп 47000 км
8. Стерлось краска на правой передней двери ребро
9. Ручка откидывание задних сидений
10. Переуплотнение крышки карторных газов текло масло на верхней крышки двс
11.прокладка поддона.
12. Катализатор
Пока всё,а может и нет
sebastien loeb
11.12.2012, 16:42
16000км передним брызговиком стерло краску на крыле до металла,РОЛЬФ-Лахта проблему решил
Только что поставил авто на замену компрессора кондиционера в Авангард.Долго Автофрамос принимал решение по гарантийности данного мероприятия,но вот решилось.
Только что поставил авто на замену компрессора кондиционера в Авангард.Долго Автофрамос принимал решение по гарантийности данного мероприятия,но вот решилось.
А напиши чуть побольше деталей? С чего началось, как проявлялось, почему долго думали про гарантию и т.п.?
sba, А история в общем такая.В тёплое время,после поездки,ставлю машину в гараж,естественно глушу двигатель,стал замечать странный звук из моторного отсека,похож на тарахтение ,или простите тихое прдение:crazy:.Продолжалось это безобразие приблизительно минуту постепенно прекращаясь.По звуку где это определить не мог,пока случайно не дотронулся до шланга кондиционера,он вибрировал.Полазил руками,где мог достать и дотянулся до компрессора(по моему это он) Звук записал на телефон,так на всякий пожарный случай.На ТО в Ренамакс,рассказал историю,там почемуто ни кто ни чего не услышал.Причём с приёмщиком вместе слушали,я слышу,он нет(там винтеляция громко работает,может поэтому не расслышал)Одним словом стал искать ОД другого,может там узреем,ближайшим оказался Авангардмоторс.Приехал,а было уже не жарко и кондей похоже не включался, слушаем-тишина,тут и пригодилась запись с телефона,загнали машину,подключили к какому-то аппарату и давай гонять,почти час.Думали повышеное давление,потом ещё что-то уже не помню.Вердикт-компрессор. А,забыл сказать,что в Ренамакс запись слушать отказались и климат свою работу выполнял хорошо. Ну так вот,заявку послали в Автофрамос,там с 23-го октября мыслили и к середине декабря решили признать случай гарантийным,а дальше было ожидание железяки.Вчера позвонили,деталь на месте,можете приезжать.Вроде всё:thank_you2:
MaximVol
09.01.2013, 14:04
за 13 тыс сделано по гарантии
сход развал
чинили обшивку пассажирской двери
замена ручки кпп
замена магнитолы
замена дополнительного стоп сигнала
Jendos, послушай запись - звук не такой был? А то у меня такая ерунда летом происходила. Перезаправлял кондей - все равно было ощущение, что плохо охлаждает.
sba, Не нетакой,у тебя вой при этом авто заведена,а мой тарахтение больше напоминал при заглушеной машине и кондей работал хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
а как звуки выкладывать?
Ну вот и срослось,забрал машину,таперича можно сказать,что по гарантии при пробеге 35 с половиной тысяч километров,был заменён компрессор кон-ра.Причина-заводской брак.
Butcher171
11.01.2013, 14:31
к 60 тыс. поменял по гарантии:
1. Пыльник левой передней стойки(57 тыс.)
2. Блок управления климатом и обогревом(60 тыс., не было обогрева стёкол и зеркал)
3. Клапан модуляции АКПП+масло(60 тыс.)
4. Ограничитель водительской двери(заказан, скоро замена)
Кроме того менял форсунку 1 цилиндра на 55 тыс.- не гарантия!
на 17 тысячах зашуршал натяжной ролик. Замена всего комплекта (ремень ГРМ, ролики, ремень навесного оборудования)
2. Блок управления климатом и обогревом(60 тыс., не было обогрева стёкол и зеркал)
Друзья, это всё хорошо, что мы описываем суть замены. Хотелось бы понять так же и причину, если Вы в курсе конечно что случилось. Поясню, к примеру у меня по гарантии меняли обшивку водительского сидения. Возникает вопрос, а собственно почему, по какой причине? А ответ прост, лопнула "кожанная" вставка, видимо от перепада температур в зимнее время года. Вот собственно о чем я. Просьба указывать причину замены, хотя бы своими словами.:friends:
з.ы. заменили пыльник......застучал на таком то пробеге или стало уводить авто с траектории......ну как то так.
з.з.ы я это к чему собственно, просто вдруг у когото такой же косяк, а он просто незнает на что реагировать, и думает что все в порядке. Мы же не все автослесари.
з.з.ы я это к чему собственно, просто вдруг у когото такой же косяк, а он просто незнает на что реагировать, и думает что все в порядке. Мы же не все автослесари.
+100500. Симптомы и процесс диагностики (на что указывали, как заставляли).
Камчадал
15.01.2013, 13:22
да, все верно. У меня тоже ненормальный скрип со стороны приводного ремня. Посетил автомир, мастер послушал сказал все пучком. Где найти отзывчивого дилера или как грамотно указать на неисправность?
Камчадал, вернейший способ, если это звук, то записать на видео и предоставить видео для просмотра дилеру. Поробуйте в АЗР обратиться, в Реномаксе одни имбицилы работают, туда бесполезно(особенно на Ленинградке)
Да АЗР тоже не горит желанием разбираться в звуках.. У меня мотор летом странные звуки издавал, записал, приезжал, послушали. Сказали, вот когда сами услышим на машине, тогда будем думать..
Butcher171
15.01.2013, 16:14
Дополняю:
1. Ничего не стучало, не мешало...Когда покупал машину с рук(пробег 55 тыс.), диагностировал у дилера, вот и нашли.
2. Как уже писал, перестало обогреваться заднее стекло и боковые, но дошло это до меня только в декабре... Электрик в Петровском сказал:менять.
3. Автомат начал подёргиваться почти сразу после покупки. Что интересно, на диагностике перед покупкой в Рольфе никаких ошибок не было...Потом стали ощутимые подёргивания в пробках и иногда удары. Сделал ещё диагностику в Петровском- всё нормально. Стал изучать проблему: оказывается хитрые Реношники, сделали так, что ошибка выскакивает, когда разброс давления совсем уж нехороший.
Поехал снова в Петровский, настоял на поездке с мастером по гарантии и на замере именно давления в АКПП..Как померяли, замена без вопросов.
Так что, друзья, при обычной диагностике никто ничего не мерит, просто смотрят ошибки!
4. Водительская дверь стала щёлкать при открытии на максимум. Как раз меняли клапаны, указал на это...Теперь жду ограничитель из Франции.
Надеюсь, отзыв будет полезным.
Butcher171, а пыльник как поменяли? Вроде гарантия на элементы подвески всего 30тык ?
Butcher171
15.01.2013, 17:50
Butcher171, а пыльник как поменяли? Вроде гарантия на элементы подвески всего 30тык ?
Легко поменяли))
Что интересно: сами нашли эту проблему на 55 тыс. и предложили заменить по гарантии в Рольфе, через месяц обращался в Петровкий-тоже согласились без проблем.
Более того, начитавшись тут на форуме, что людям после 30 тыс. отказывают, написал в Петровский. Мне ответили, что меняют без вопросов.
машина куплена в конце октября 2012
пробег 5900
замена датчика детонации по гарантии
сам датчик пока в пути
Александор
16.01.2013, 02:57
9000 протечка масла из под клапанной крышки (брак прокладки), замена масла и всех ремней.
24000 облез руль, поменяли без вопросов (сказали что примерно на год хватит потом снова менять, брак кожи).
28000 на морозе на лежачих полицейских захрустела передняя подвеска, пока воюю с ОД МОСРЕНТСЕРВИС, уверен что тоже будет ремонт по гарантии.
Boykusha
16.01.2013, 14:24
20 900 км ---- замена Рукоятки КПП и Юбки кулисы(Протерлась кожа__Инженер по гарантии передал привет моему кольцу на правой руке и сказал,что больше менять не станут)
Юбка от мороза треснула на изломе.
Рукоятку поставили не кожаную(пластик с серебрённым вставкой под номера передач)
Стекло водительской двери стало опускаться только на половину. Оказалось в карте двери отходил контакт управление стеклами, так как жгут проводов цепляло само стекло при поднятии. Не взяли ни копейки!
Sasha_1986
28.01.2013, 22:13
3.руль+обивка водительского сидения кожа треснула
4.правый привод
5.подрамник сайлентблоки вышли
6.клапан в акпп
7. Гидроблок акпп 47000 км
8. Стерлось краска на правой передней двери ребро
9. Ручка откидывание задних сидений
10. Переуплотнение крышки карторных газов текло масло на верхней крышки двс
11.прокладка поддона.
12. Катализатор
Пока всё,а может и нет
7.пункт минус
7.АКПП
13.через 1000 км после замены АКПП загорелась ошибка АКПП машина встала в аварийный режим и только 3 передача!сегодня поменяли еще раз клапан давления АКПП пока всё нормально!
Oleg_St_Oskol
29.01.2013, 11:36
Машину купил 27.12.11. Гнал домой магнитола проглотила диск и Error. Весь год с дисками промучился. 15.01.13 в ОД Авто-Белогорье предъявил проблему - поменяли по гарантии, но пытались сослаться на не качественные диски. Заказывали в Москве - пришла через 3 дня. Пока играет диски нормально.
пробег 12000 , лопнула ПТФ , поменяли по гарантии,скорее исключение ,а не правило...
silver_tiger
13.02.2013, 15:46
На пробеге в 24 тыс, облезла краска на ручке кпп, обратился в декабре, заказали зап часть, в конце января поменяли, вопросов ноль было при предъяве по гарантии, долго только, ну ничего терпимо. Делал в Рольф Полюстрово.
В морозы лопнула кожа на чехле КПП. У официала в наличие не было. Заказали. Чехол пришел через три дня. Мне позвонили, уточнили когда мне будет удобно приехать. В тот же вечер заменили. Новый (на мой взгляд) мягче. Может кожа другая или что... Все по гарантии.
Nikola5555
16.02.2013, 19:37
Пробег 39500 замена по гарантии сальника коленвала и в следствии рем.комплект ГРМ.
Sasha_1986
20.02.2013, 15:26
7.пункт минус
7.АКПП
13.через 1000 км после замены АКПП загорелась ошибка АКПП машина встала в аварийный режим и только 3 передача!сегодня поменяли еще раз клапан давления АКПП пока всё нормально!
14.еще одна замена АКПП той хватило на 1200км.был брак треснула АКПП где стоит бублик
sebastien loeb
04.03.2013, 09:32
глючил датчик топлива,поехал в Рольф-Лахта,сказали подождать 1,5 часа будут перепрошивать панель приборов,через 2 часа отдали,поменяли бензонасос(действительно поменяли),я в шоке,даже про плохой бензин не разводили(не в курсе наверное),2 раз респект им,и отдельный мастеру Роману
Пробег 28000, руль облез поменяли, скоро прийдут чехол кпп и ручника, Сургут "Автомир" спасибо
Пробег 25000, замена внешнего сальника коленвала по гарантии.
за 110 тыс км. пробега Меняли по гарантии: Руль, Блок защиты аккумулятора, ограничитель вод. двери, переднюю хромовую решетку, задний значек рено, левый трос ручника
GradoFun
12.06.2013, 19:54
Менял клапан на автомате(дергалась с 1 на 2 передачу)
Втулки стабилизатора(скрипели жутко)
Пробег 50000
Все по гарантии.В Петровском.
Заменили трубку кондиционера (нижнюю). Под правым крылом, в месте перехода из гибкого шланга в трубку, давило масло и уходил хладагент. При замене выяснилось, что рено изменил форму трубки, по старому номеру 924400029R предлагается заказать 924406140R. Из за того, что форма трубки другая, она не встает как надо - в месте крепления к радиатору мешает другая трубка. Пришлось подкладывать резинки, что бы трубки друг об друга не терлись. ОД развел руками. Сказали, если в этом месте сломается, поменяем еще раз. Так что если кто будет менять - имейте ввиду такой нюанс.
зы: пробег 61тык.
oleg45120
23.07.2013, 09:29
22700 - замена тросов КПП.
ZagSer168
16.08.2013, 12:27
Пробег 44200км:
1. Замена руля (уже второй раз). Облезал.
2. Замена левой фары. Пузырилась амальгама около ламп поворотника и ДХО.
3. Поменяли прокладку клапана фазорегулятора. Немного вытекало масло.
Кудрявый
18.08.2013, 15:37
Пробег 9000км.
1. Замена дерматиновой обшивки на водительском сидении.
2. Замена лобового стекла (трещина).
3. Поправили кожух на днище кузова, задевал за глушитель - резонировал.
пробег 7000
1. Замена бензонасоса - неверные показания датчика топлива
пробег 15000
1. Попадание масла в свечной колодец первого цилиндра - замена уплотнений и комплекта ремня грм
2. Замена кожуха ручника, стояночного тормоза и обивки подушки водительского сиденья
пробег 14950 км.
- замена лобового стекла (трещина, в районе датчика дождя, без признаков внешнего воздествия) вот: http://s019.radikal.ru/i602/1310/eb/4c014e85457d.jpg
что случай гарантийный, дилер согласился сразу, после 2-х мин. осмотра (сколов нет);
по факту замены, мастер сказал, что в районе трещины отсутствовал клей под стеклом.
34000 - покраска задних стоек (протерлась краска уплотнителями) + проклейка мест протирания бронировочной пленкой 3М.
А мне на 47 000 км пробега второй раз заменили передний сальник коленвала.
Ну и. понятно - комплект ГРМ, По гарантии, конечно.
Следующая замена при пробеге 107 000 км.
13 500 руб. - экономия на ТО-4.
Ну и второй заяц - шум при работе двигателя.
Временами напоминал звук дизеля.
Нормализовалось это дело.
Собственно, с этого и начал, потом стал масло вытекающее искать.
Просто шум при работе - непробиваемая проблема.
И нашел капли!
Igor_34_rus
04.11.2013, 09:49
45 000
замена держателя водительской двери
замена стойки, правая задняя
40 000
Замена тяжки стабилизатора
13 500
Замена руля
замена кожуха ручника
замена набалдашника кпп
замена пыльников крыльев
покраска двери задка
GradoFun
04.11.2013, 19:24
60 000
замена термостата
35500 км - замена радиатора кондиционера (провисла нижняя сота) по гарантии
Замена обеих передних фар+ламп ближнего света по гарантии, причина: осыпание и "прикипание" к отражателю горячих частичек напыления передней части лампы ближнего света.
10000 и год возраста, сразу после ТО-1 замена по кругу молдингов на дверях и накладки над номерным знаком. Пузырями пошли.
vitaly_ponomarev
19.03.2014, 15:22
одна неделя, пробег 500 км. - руль при движении прямо был повернут на 1 см. влево, сделали сход/развал, проблема устранена.
1 год, пробег 25 000 км - неправильные показания датчика топлива, поменяли бензонасос в сборе, проблема устранена (+ я пересстал заправляться на Лукойле, перешел на Роснефть)
2 года, пробег 50 000 км - небольшие скрипы в передней подвеске в том числе когда на улице тепло, поменяли втулки стабилизатора и резинки на стойках + вроде как резинки чехлы на амортизаторах, проблема устранена частично, хотя скрип со временем сам исчез.
2 года 9 месяцев, пробег 68 000 км - примерзал тросик ручника, поменяли трос ручника, проблема исчезла.
34000 - подозрение на сальник коленвала, выяснилось что сочилось из под клапанной крышки. Диагностика 700р, заглушки 300р.
36000 - перепрошивка, заводилась со второго раза при низких температурах
37000 - умерли оба опорных подшипника, денег не взяли ни за что и бесплатно помыли машину. Диагност был удивлен тем. что умерли оба подшипника сразу.
30000 км- замена фазорегулятора вместе с ремнем ГРМ и роликами, замена наконечника рулевой тяги
СЕРГЕЙ С.
22.03.2014, 22:48
67800 КМ-замена градусника температуры за бортом; по гарантии!:good:
Bocman69
31.03.2014, 22:11
13500 км замена обводного ролика+комплект грм, 27600 замена гбц в сборе + комплект грм..
Ph@ntom-moscow
18.04.2014, 10:53
15 000 Прошивка блока по отзывной компании. Пропали толчки АКПП.
20 000 Замена лобового стекла
30 000 Замена руля и ручки АКПП
Денег 0 АвтоМир Дмитровка
30500 км замена бензонасоса по гарантии, по причине неверных показаний уровня топлива. насос еще едет ко мне.
30500 замена уплотнительной резинки при диагностике неисправности топливного насоса, причина типа деформация резинки(она одноразовая) ориентировочная стоимость резинки при самостоятельной замене комплект резинка + крышка 1850р, мне по гарантии видимо были кривые руки у мастера!.
28500 замена чехла водительского сиденья, покраска задних арок 2й раз, чехлы КПП и ручника
все по гарантии
15000 км:
- замена чехла КПП (заломы на кожзаме);
- замена хромированных накладок воздухозаборников бампера (начал пузыриться "хром";
- замена сальников распредвала в комплекте с комплектом ГРМ и прокладками впускного и выпускного коллекторов (обнаружил масло на двигателе).
20000 км:
- замена чехла КПП (и снова заломы).
23000 км:
- замена отбойников с пыльниками передних амортизаторов (порвались пыльники).
пришли новые накладки воздухозаборников бампера, буду менять на следующей неделе (пробег 25000).
саша&саша
20.05.2014, 12:50
45000 км:
- замена рулевого колеса (обшарпалась псевдокоженная оплётка);
- замена лобового сальника и как следствие замена ремня ГРМ;
- замена пыльника задней стойки (был порван);
- прошивка ЭБУ двигателя (при температуре ниже -10С приходилось долго крутить стартер, прежде чем мотор завёлся).
24 000
второй раз заменили руль
Гаврилин
11.06.2014, 21:01
71000 - Жду приход компрессора кондиционера.
wanderer
12.06.2014, 00:09
Год назад на ТО-2 обнаружил течь сальника коленвала и порванный пыльник на правой передней стойке - поменяли по гарантии. В этом году специально поехал на ТО-3 за две недели до окончания срока гарантии. Опять сопливил сальник и порвался пыльник с отбойником, на этот раз слева. Устранили все по гарантии без вопросов. Сказали, что поставили "модернизированные" пыльник и сальник с заменой ремня ГРМ в комплекте. Личное присутствие на ТО, личный осмотр и контроль выполнения работ оказались не лишними. Как и при первом ТО, попытались впендюрить замену свечей, ссылаясь на некие рекомендации производителя, номер не прошел, написал отказ. В общем, не стесняйтесь требовать отстоя и долива, и воздастся вам по делам вашим.
замена руля, перекраска водительской двери с заменой пыльника
warrior45
12.06.2014, 09:32
31 000 км.
Замена компрессора кондиционера.
Замена чехлов ручки МКПП и ручника.
1. 15 000 - долив масла в МКПП (плохое переключение передач)
2. 30 000 - смазка тросиков МКПП (плохое переключение передач)
3. 40 000 - НЕТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ОТКАЗ В ГАРАНТИИ ПОЛОМКА СЦЕПЛЕНИЯ (гарантия на сцепу 30т)
Это что за развод! Я возмущен!
26000 км - замена по гарантии правого фонаря ДХО - не горел один диод при включении ближнего.
19000 км - течь масла АКПП замена сальника на гидротрансформаторе, перепрошивка мозга в связи с нежеланием запускаться после -18 С
34000 км замена по гарантии обивки сиденья водителя и замена хромовой решетки радиатора
Установлено новое ПО по причине даблстартов в прохладную погоду.
Замена трубок кондиционера (испарился фрион)
Замена чехлов сидения, ручки переключения передач, стояночного тормоза (лопнул кожзам из-за низких температур)
виталик 74
17.07.2014, 19:53
2400 км - замена по гарантии правого фонаря ДХО
гарантия на новую деталь всего 30 дней. это как так?
1000 - замена грязезащитных щитков в передних крыльях (натерали при открытии двери)
3000 - замена маховика по гарантии (ошибка проверьте нейтрализатор)
15000 - замена задней опоры двигателя (левая по ходу движения, развалилась на ходу)
Гаврилин
18.07.2014, 12:19
71000 - Жду приход компрессора кондиционера.
Сегодня заменили компрессор - климатика заработала.
По моей просьбе посмотрели на подвеску и вынесли вердикт, о том, что мне придётся ещё раз заехать к «ОД» по приходу запчастей. Замене подлежит правая стойка стабилизатора и сальник коленвала. (сальник - похоже на болезнь)
Предложили продление гарантии до 5 лет, Кто пользуется продлёнкой - приходилось ли обращаться? а то в договоре на продление много ограничений (и вообще стоит ли заморачиваться на эту тему?)
kaljan75
22.07.2014, 10:29
Почти 46000 - замена втулок стаб-ра,как сказали - ссохлись.ПА Мытищи.
37000 пробег, на замену трубка кондера высокого давление, та что ближе к радиатору идет
Blacking
22.07.2014, 17:20
на 9000 пробега замена трубки высокого давления кондера и прокладки
ПС: в Томске уже однако не единичный случай
Замена щитка приборов (в течении месяца, в Москве нет, только на заказ) переодически проподает подсветка тахометра от 0 до 5. Пробег 6500.
29 000 замена компрессора кондиционера. Заменили во вторник, 22.07.14г.
Сегодня, 26.07.2014 климат сдох снова с теми же симптомами. Записался на завтра на диагностику..
kaljan75
03.09.2014, 19:55
48к. замена стоек ст-ра(косточки) Петровский Мытищи.
alekskam
03.09.2014, 22:23
На 15тык замена электроусилителя вместе с нижним воздуховодом
на 47 тысячах сдох резистор отопителя, ждал почти месяц, поменяли со второй попытки. Замена заняла 4-5 часов вместо обещанных 2 часов. Замена чехла ручника по гарантии, согласуется покраска заднего бампера и регулировка крышки багажника, а также регулировка лючка бензобака (немного выпирает).
Ph@ntom-moscow
04.09.2014, 10:10
40 000 Замена всех наружных ручек c СР, краска облезла.
Гаврилин
06.09.2014, 21:59
Сегодня заменили компрессор - климатика заработала.
По моей просьбе посмотрели на подвеску и вынесли вердикт, о том, что мне придётся ещё раз заехать к «ОД» по приходу запчастей. Замене подлежит правая стойка стабилизатора и сальник коленвала. (сальник - похоже на болезнь)
Предложили продление гарантии до 5 лет, Кто пользуется продлёнкой - приходилось ли обращаться? а то в договоре на продление много ограничений (и вообще стоит ли заморачиваться на эту тему?)
80000 - по рекомендации заменили сальник коленвала (зад) и стойку стабилизатора.
Так что есть ОД честные и отзывчивые.В данном случае я про салон "АВТОРЕН" в Н.Новгороде.
Отдельное спасибо;- старшему мастеру-приемщику - Лебедеву Александру, и инженерам по гарантии - Артёму и Сергею.
А вот в "Арлан-Мон" на ул. Коминтерна, д.31: Я НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЙДУ.( есть опыт)
30 000 - Замена всего хрома по кругу (облез)
41 000 - Замена правой стойки стабилизатора (застучала)
Виктор1234
28.09.2014, 16:12
Крышка багажника в полукруглых местах слева и справа,начала натирать задний бампер. Обратился в Авто-Гермес Балашиха с этой проблемой 1 сентября. Мою машину отфотографировали и сказали, что мне перезвонят. Через некоторое время перезвонили и сказали приехать повторно, сделать фотографии на подъемнике.Приехал. Еще раз отфотографировали. Сказали, что перезвонят. Перезвонили-приезжайте. Загнали машину в ремзону. Три кадра, покрутились вокруг. Где-то через час мне объявили, что это не гарантийный случай.Попросил их сделать письменный отказ. Получил письменный отказ. В ответ написал претензию. Завизировал ее и уехал. Позвонил на горячую линию Рено и там оставил еще одну претензию.Часа через 2-3 мне перезвонили. Признали таки мой случай гарантийным . В эту пятницу оставил свой авто на гарантийную регулировку крышки багажника и покраску. В подменнном автомобиле отказали. Буду ходить пешком 7-10 дней. Так во всяком случае мне сказали.
44 000 замена опорных подшипников передних амортизаторов
одно стало как то не очень плавно раскладываться
После поездки в отпуск, оба зеркала стали скрипеть и раскладываться рывками. Вылечил просто - на сервисе взял очиститель (вроде бы для колодок, на спиртовой основе), зеркало вывернул полностью вперед, пролил как следует очистителем (много черной грязи полилось) и потом продул как следует сжатым воздухом (на сервисе, из магистрали). Ничего не скрипит и все плавно работает.
40000 замена термостата и обивки сиденья
60000 замена обивки сиденья и кожуха ручника
еще не менял, но уже привезли сальник коленвала.
Второй раз обивку поменять предложили сами, а там помимо залома с боку еще и прожог от сигареты был),кожух ручника меняется вместе с пластиком, а на нем тоже царапина была от кольца. В общем отличная гарантия)
Также прошлую зиму 2 раза возили на эвакуаторе (не заводилась), первый раз хз что делали (скорей всего просто в тепле завелась), второй раз зарядили аккумулятор и перепрошили эбу. С тех пор проблем больше небыло.
Виктор1234, на 15к заменили сальники распредвалов, поменяли герметик под клапанной крышкой, комплект ГРМ и прокладки впускных и выпускных коллекторов, и все из-за обильного масленого запотевания в области клапанной крышкой.
подходит ТО-2 и появилось запотевание в области термостата и той же клапанной крышки. приехав к ОД и был не слабо удивлен их реакцией, мол это норма, не гарантия и максимум что можем сделать - протереть двигатель и да....по гарантии одна и та же поломка по двигателю исправляется только один раз(WTF?!). т.е. если снова выдавит сальник распредвала, то, по их словам, ремонтируют за счет того, кто устранял неисправность в первый раз, либо, если тот сотрудник уже не работает, за свой счет.
Alexsander
07.10.2014, 11:40
Всем привет.
на 45т поменяли масляный насос (был посторонний шум при работе двигателя похожий на лязганье цепи, оказалось что насос подклинивал)
на 46т поменяли пыльник передней левой стойки.
Еще меняли руль (облезла кожа), герметик под крышкой клапанов (сопливило масло из под болтов крышки), радиатор кондиционера.
blackmesa
16.11.2014, 21:54
35 тыс.- меняли хромированную накладку нижнюю на бампере (пузырился хром от московских реагентов).
37 тыс. - замена обшивки водительского сиденья (лопнул кожзам - не выдержал, видимо, моей ж...).
Сегодня выяснились последствия рукожопых мастеров по замене накладки бампера. На днях обнаружил, что после мойки запотел правый фонарь ДХО. Машину помыл 13.11, почти через месяц после замены накладки в АЗР моторз в Строгино. Машина была очень грязная, поэтому мыли долго и тщательно. Сразу после мойки увидел капли воды внутри ДХО. Решил, что предъявлю претензию по гарантии, когда поеду менять обшивку сиденья. Сегодня был на замене обшивки в RTDS на Обручева, заодно сказал про запотевший фонарь ДХО. Мастер предупредил, что если заводской брак, то замена по гарантии, если обнаружат механические повреждения, то не гарантийный случай и работа по снятию ДХО за мой счет. Я машину не бил, следов повреждений на бампере нет, поэтому я с чистой совестью даю согласие на снятие ДХО. Часа через 2 мастер звонит и сообщает радостную, смотря для кого, новость - на ДХО трещина и не по шву, кроме того на бампере, в том месте, где он соприкасается с ДХО, сколы краски. Снаружи не видно, только если снять бампер. Видимо, когда снимали бампер в АЗР моторз для замены накладки, задели за угол ДХО и он треснул. Естественно, никто про это не сказал, снаружи не видно, все работает. Потом зарядили дожди, машину я не мыл. Пришлось сегодня заплатить 2770 за снятие и установку бампера. Стал звонить в АЗР моторз с желанием всех размотать. Не тут-то было - телефон никто не брал. Позвонил мастеру-приемщику и он сообщил, что салон в Строгино закрыли перед ноябрьскими праздниками и салон переехал в Пушкино. Я чуть не ох..., я удивился. Звоню в Пушкино. Там радуют новостью, что салон откроется в течение месяца, сейчас инженера по гарантии нет, документов и базы данных пока тоже нет. У меня тоже документов по замене нет - в Рено почему-то не дают документов по замене (в Mitsubishi мне всегда давали документы - что меня, кто и когда). Теперь я в ситуации, когда прошел месяц после работ, после которых мне сломали фонарь ДХО, салон закрыт, документов по замене нет, новый салон еще не открыт. И еще докажи, что ДХО сломали при замене накладки, а обнаружилось спустя месяц. В конце концов я могу поменять ДХО по КАСКО, но есть острое желание наказать рукожопых мастеров.
Roman12310
16.11.2014, 22:17
на 15 тыс. поменяли левую стойку стабилизатора
45000 км - стойка стабилизатора
30 тыс.
замена пластикового подкрылка водительской двери покраска двери
замена левой фары покраска проёма
замена повторителя стопсигнала.
Ph@ntom-moscow
26.11.2014, 09:04
ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ АвтоМир Дмитровское Ш
40 000
Замена стоек стабилизатора.
45 000
1) Замена нижнего подогрева водительского сидения.
2) Замена каркаса сидения (выскочила пружина), обшивки (протерлась дырка) и обеих подушек водительского сидения.
3) Замена термостата
4) Замена левого ступичного подшипника и датчика АБС. Датчик мастер сломал.
5) Замена втулок стабилизатора.
46000-покраска по гарантии нижней части багажника и проема задней правой двери
39900- замена руля+кожи на ручнике и коробке передач+пыльники передних стоек (все по гарантии без лишних вопросов)
на 30 тыс пробега замена сиденья водительского кресла, треснул кожзам.
замена втулок СПУ... скрипели на морозе при проезде через лежачих полицейских
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot