Вход

Просмотр полной версии : Читать всем, сделать тоже всем! ДАГО!!!

СолныФка
17.04.2011, 22:40
Ну что, начинаю вливаться в семью), писакать заумно не умею, мысли в голове хаотичны, изложу как есть по простому)!

Итак, изучив ветку, Страхование и кредитование, отметил для себя отсутствие таких важных и очень значимых буковок, как ДАГО (добровольная автогражданка). Понимаю, что многие форумчане уже давно сделали данный полис себе, ну а кто не в курсе, что это такое будет довольно интересно и познавательно почитать.

Если со всем по-простому, человек при покупке автомобиля обычно озадачивается и ограничивается двумя страховками: во-первых, это всем знакомая КАСКО (чтоб уберечь свою машинку т.к. понимаем в какой стране мы живем и т.д.), а во-вторых, конечно ОСАГО (она же в свою очередь воспринимается, как неотъемлемая бумажка без которой "будет плохо" ели остановит доблестный Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования:crazy:.

А теперь самое интересно, вот радостный и довольный человечек с КАСКО и ОСАГО прибывая в эйфории, что все риски, связанные с дорогой, ненароком влетает ну хотя б в новую маздочку 6ку (ни кому не желаю, но жизненные реалии..., говно случается). ДТП вызов сотрудников ГИБДД, группа разбора (это вообще отдельная тема) и нашему человечку выдаю постановление, с указанием нарушенного пункта правил дорожного движения и соответствующей статьи КоАП и штраф рублей так в 500, к примеру.

А дальше, как в остросюжетном фильме, самое интересное на закуску... Да действительно, у нас есть КАСКО и машинку нашему человечку восстановят, а что будет делать обиженной нами и судьбою водитель Мазды 6??? Для начала, конечно же пойдет в страховую нашего предполагаемого героя с копией постановления и еще кучкой собранных бумажек, нехитрые манипуляции, 30 дней ожидания и вот оно чудо!!!! Получает за свою искореженную Мазду 6 заветные 120 тыс. рублей и усе... А ремонт его любимой Матрешки 6 эксперт оценит так в 300-350 тыс. руб., причем легко, т.к. запчасти даже у средненьких машинок типа ФФ2, Лансер 10, и т.д. стоят очень и очень не дешево (Гы))) про Флюху я еще не интересовался, но думаю у ОД ценник просто космос будет на кузовню, есть у меня такое подозрение реальное))))) И как Вы думаете други, а с кого же он захочет получить остающуюся часть денег???? Правильно с нашего виновника!!! Для которого будет большим удивлением и изумлением, а полис то ОСАГО возмещает причиненный ущерб лимитом только до 120 тыс. (при ДТП 3 машинки 160 тыс.). Остальное из своего кармана!!! Мораль всей этой басни такова: не жмемся идем делаем ДАГО лимона так 1.5 рублей стоит это не более 2 тыс. рублей и катаемся в свое удовольствие!!!!

Пы.сы. даже можно какого-нибуть мурзика дешевого затоталить:crazy:

CCConsul1904
17.04.2011, 23:13
засланец страховых

RVK
17.04.2011, 23:25
Пы.сы. даже можно какого-нибуть мурзика дешевого затоталить
:fool:

Victor
18.04.2011, 00:21
Пы.сы. даже можно какого-нибуть мурзика дешевого затоталить:crazy:

а это к чему? :blush:

Molla
18.04.2011, 00:29
я чет этот эпос прочел, и думаю что эту чушь...можно расценить минимум как рекламу, причем очень д.......ю, тоесть плохую!!! бред полнейший, написано о том что итак все знают....

Toster
18.04.2011, 00:39
странно показалось 2е вещи, такое чувство что пишет мужчина, а ник, ну, какой то женский, и это первое сообщение на форуме, странно странно,

Victor
18.04.2011, 00:41
Toster, сообщение как минимум второе...

сообщения в курилке не учитываются

да ладно набросились --- ну напомнил человек о ДАГО - что в этом плохого?

Biowolf
18.04.2011, 00:43
ну почиму же сразу чушь? Все тут правильно написанно. Правда щас собираются расмотреть увеличение осаго (выплату увеличить). Но если протаранить хорошенько мазду 6 как тут написанно или недай бох что то подороже то всеравно денег по осаго нехватит. И тут начинается попадос. Ну на мазде 6 щас многие ездят, так что крименальных разборок может и не будет, а вот если протаранил что то подороже, кпримеру ягуар ну или что то в этом духе. Может и жестоеий прес начаться. Потому что я сильно сомневаюсь что кол-во таких машин соответствует кол-ву честных, законопослушных граждан которые на них ездят. причем в соотношении мпримерно 90% на 10%. так что шанс нарваться на бандюганчика очень даж и велик. Но в принцыпи дело добровольное это ДАГО. У меня родственница работает в страховой по ее совету я себе сделал. Причем не дорого что то около 1800 в год с выплатой при страховом случае до 1 млн.

vlad
18.04.2011, 07:06
правильно все чел пишет . Лишний раз напомнить не повредит . А увеличить страховку хотя бы еще на 400 тыр ., копейки стоит.

Он только зашел в клуб , на него сразу наехали , что подумает комрад о форуме ???

BaH4o
18.04.2011, 09:18
тоже поддерживаю автора! полезная вещь, если что.....

Victor
18.04.2011, 10:25
в тему, себе любимому оформил ДАГО с расширением до 1.5 млн. за 1000 р.

авария в том году подтвердила что вещь нужная и полезная

Vetdok
18.04.2011, 10:33
Не буду судить реклама или нет, да и не важно это. Считаю, что вещь нужная, 500 рублей плюсом к 1615 ОСАГО, бюджет не порвут.

Lednik
18.04.2011, 10:49
я сразу сделал расширение до 500 тыр

kondratti
18.04.2011, 11:01
Реклама - это когда "продвигается", популяризируется конкретный бренд, торговая марка, компания.

Здесь, если это и часть продвижения компании, то первый пост СолныФка - это PR (читай ПиАр), а компания появится позже чуть. ;)

И если расценки будут выгодные - то это будет выгодное предложение, за что он получит http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/post_thanks.gif!

Но! Фишка в том, что СолныФка "нарисовал" реальные вещи, которые не все знают. А поскольку наше бюрократическое и коррупционное государство с его дырявыми законами и потакательством корпорациям в обмане и введение в заблуждение людей (то бишь нас) уже настолько заколебала с принципами и порядком страхования, что мы просто иной раз даже не смотрим в сторону целесообразного в данном воплощении дополнительного страхования.

СолныФко. Не писай, прорвемся. Но будь "клиэром". ;)

elec10
18.04.2011, 11:50
Господа, у наших страховых компаний лишнюю копейку выморозить ой как непросто, даже по "Обязаловке" и чихали они на все суды и законы, а уж про дополнительные выплаты мне кажется это очень сомнительно. Распишут всё как надо, а дойдёт (не дай бог,тьфу-тьфу) до выплат, начнётся: запятая не там, возраст авто и т.п.

kondratti
18.04.2011, 11:53
elec10, да, и это тоже верно! Но для этого нужно внимательно читать условия, замучить их вопросами и подписывать только тогда, когда всё вам понятно.

Vital3342
18.04.2011, 15:46
Всё, бегу оформлять Даго, тем более у меня жена начинающая водитель, за неё беспокоюсь.

BaH4o
18.04.2011, 19:31
Vital3342, если боишься за жену, то каско и страхование личности в помощь!! не дай Бог, пригодится........

у меня случай был, когда оформили ОСАГО только на меня, но при этом права есть и у папы и у сестры, но нам никто не сказал, что если оформить ОСАГО "без ограничений по водителям" то выйдет такая же сумма по деньгам, т.к. стаж несколько месяцев был! так вот когда мы пришли менять ОСАГО, то нам сказали, что чтобы сделать новый полис нам надо заплатить 1000рублей....я в шоке от такой предъявы звоню знакому-страховщику и он меня успокоил, что менять должны бесплатно! и тогда только, когда я наехал уже со 100% уверенностью в своей правоте, мне поменяли полис....

а вообще действительно нужная вещь по опыту знакомых знаю... сейчас такие машины, что покраска в 500к выйдет, я молчу про замену деталей......((

Vital3342
18.04.2011, 19:43
BaH4o, КАСКО у меня есть, вопрос по ОСАГО, если я, к примеру, повредил дорогой автомобиль, скажем на 150000р., то по ОСАГО компенсируют 120000р, а 30000 получается должен я, как виновник ДТП. ДАГО в этом случае мне поможет?

Nemo
18.04.2011, 20:44
а 30000 получается должен я, как виновник ДТП. ДАГО в этом случае мне поможет?
Вот именно для этого ДАГО и предназначено. В противном случае эти 30 000 добровольно или через суд из своего кармана.

СолныФка
18.04.2011, 20:57
BaH4o, КАСКО у меня есть, вопрос по ОСАГО, если я, к примеру, повредил дорогой автомобиль, скажем на 150000р., то по ОСАГО компенсируют 120000р, а 30000 получается должен я, как виновник ДТП. ДАГО в этом случае мне поможет?

Да, поможет спокой спать и сладенько видеть сны, и в суд в будующем с исковым заявлением не вызовут в участи ответчика)! Написать сообщение подвигло вовсе не реклама (а чего я там рекламировал:D??? А упомянул только о Мазда 6, Лансер 10, ФФ2 - во всем сидел ездил и выбрал Флюшку - ну это так лирика), сейчас в прикидках, как и где страховать свою будующую Флюшку, вот и отписался между делом. Скоро пойду в ветку доп оборудования, нездоровый интерес к охранному оборудованию, сейчас уже эти мысли посейщают).

ДАГО действительно толковая вещь и многие просто физически не знаю про него, дело человеческого выбора... Но если б в прошлом, хоть один бы знакоый мне краем уха про него сказал, при многочисленных обсуждениях и разговорах о машинах, яб не заехал пару раз в МакDaK:D b сделал бы ДАГО. Улаливаете сколько "бы"?) Малеха нервно жить то, когда на тя пару машин не дешовых по востановлению вещают...:sorry:

Molla
18.04.2011, 21:48
думаетсо мне что, оподобной услуге написано в каждом полюсе каско, если Вы лично его не успели прочитать, то увы это ваши траблы, но пиарить так это помоему не стоит!!! тут просто наруку дурной славой по-пахивает, и я 100% уверен всем кто делал каско или даже осаго ...данную услугу предлагали, если нет то это косяк агента. А вот так бить в бубен.....мол всем срочно даго делать....ну минимум......ну ранее высказался, а сейчас МЫ все вокруг этого кашу и развели, чего собственно и добивался автор топика!!! Так что думайте головой а не ........!!! удачи!!!

Nemo
18.04.2011, 22:10
о подобной услуге написано в каждом полюсе каско
Наверняка да, если машинка кредитная...

Molla
18.04.2011, 22:32
Nemo, тут ты не прав, я продаю авто, и в каждом полусе каско это написанно, а если ты ил просто покупатель, не захотел делать каско по своей личной инициативе, то увы это только его траблы!!! Но поверь кричать об этом на каждом углу ни кто не станет!!! ибо это не имеет смысла, кстати даже конторы в которых мы оформляем осаго, так же предлагают увеличить свою ответственность за разные суммы!!

Nemo
18.04.2011, 22:53
тут ты не прав
В чем неправ? В том, что кредитующий банк настаивает на ДАГО? И без ДАГО банк деньги ОД не перечисляет? А многие из тех, кто покупает авто, не влезая в кредиты, пытаются сэкономить на всем, с их точки зрения, "лишнем" отсюда и франшизные КАСКО и отказ от доп. услуг, в том числе и от ДАГО (ну не все знают, что это такое, и не все представители страховщиков могут это популярно "разжевать" - или это не так? И даже новые, особенно дешевые авто каскуют далеко не все, а уж о б/у и говорить то не хочется... И в чем же я не прав?

Molla
18.04.2011, 23:05
Nemo, ну вобщем ты сказал, что об этом написано только в каждом кредитном авто, это не так, об этом говорят всем. Если ты, или я по своей воле не хотим покупать каско в салоне или осаго(кстати Вы не обязаны страховать по осаго авто при покупке авто, у вас есть 5 дней на то чтобы это сделать и поставить на учет), то это только наши проблемы, это говорит только о жадности и скупости.....или ты(я) хотим с экономить бабок на страховке, но по факту потом выходит только хуже. Приведу пример....- Не буду страховать у вас, потому что дорого! : говориит счастливый авто владелец, и через пол часа после выезда из салона ....БААААХ ......и опа ух ты а я же типа ..ну это ....хотел, но было дорого!!!!! Аплодисметны, овации, и сервис не долеко!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

кстати по поводу не перечесления бабок из банка без даго....такая чушЪ)))))

Nemo
18.04.2011, 23:18
кстати по поводу не перечесления бабок из банка без даго....такая чушЪ)))))
Возможно, не проверял - за что купил... Но КАСКО + ДАГО ежегодно переоформляю...

BaH4o
19.04.2011, 06:56
Nemo, кстати, да,Molla, прав насчет того, что такая фенкция есть в КАСКО...у Вас есть?
а теперь Внимание вопрос: дешевле ДАГО сделать через КАСКО или ОСАГО?

akul@
19.04.2011, 09:02
а теперь Внимание вопрос: дешевле ДАГО сделать через КАСКО или ОСАГО?
Полис ДСАГО оформлял всегда в довесок к КАСКО - цена вопроса 330 руб. на 1млн. руб., сколько будет без КАСКО не знаю.:friends:

Nemo
19.04.2011, 10:00
.у Вас есть?

КАСКО + ДАГО ежегодно переоформляю...
В одном полисе (дополнительная галочка плюс небольшие деньги).

шурави
19.04.2011, 10:08
ДАГО, это расширение договора ОСАГО, но так как он добровольный а не обязательный, его вписывают в КАСКО.

akul@
19.04.2011, 11:24
ДАГО, это расширение договора ОСАГО, но так как он добровольный а не обязательный, его вписывают в КАСКО.
У меня в РГС выписано отдельным полисом за 330 руб

Страховщик
24.06.2011, 08:01
У меня в РГС выписано отдельным полисом за 330 руб

это правильно, если договор ДГО заключается отдельно (или БЕЗ) договра КАСКО. :sun_bespectacled:

Химик
07.04.2012, 09:42
Хочу поделиться фактом, осенью был страховой случай, на рижской эстакаде при съезде вниз к вокзалу, возникла толкучка, собрали паровозик, я догнал Опеля, который уже успел боднуть Х-трейл, получилось, что наша вина с Опелем пополам, у Опеля КАСКО, х-трейл потерпевшая сторона, каско нет. Страховая у обоих Ресо, по началу х-трейлу предложили 35 тыс, владелица провела экспертизу, бодалась, выплатили 70. На ремонт она потратила 140, и обратилась в суд за компенсацией с обоих виновников. А теперь вопрос, каким образом в этом случаем мне бы помогло даго? Ресо всё равно пожмотилось и не выплатило даже 50% от возможной выплаты по осаго!

Хемуль
10.04.2012, 20:17
жаль, что я не прочитал это до ДТП:SHABLON_padonak_02: каски нет, машина прошла 2 тыщи. Ремент 220 тыщ у дилеров.

Чиф
02.09.2012, 14:14
Если нет каско ,тогда делай не у ОД это будет на порядок дешевле!

Victor
02.09.2012, 14:27
Чиф, при ответах смотри на дату сообщения предыдущего

Vld
02.09.2012, 14:32
И цифири правильно нужно приводить. На порядок - в десять раз.
А то что получаем?
У дилера - 220 000
Не у дилера - 22 000
При таком раскладе никакая страховка не нужна.

Boykusha
02.09.2012, 21:53
Страховая у обоих Ресо, по началу х-трейлу предложили 35 тыс, владелица провела экспертизу, бодалась, выплатили 70. На ремонт она потратила 140, и обратилась в суд за компенсацией с обоих виновнико

Ресо выплатила ей не просто абы как..а после своей не зависимой экспертизы....
с Учетом ИЗНОСА...что прописано в полисе ОСАГО...
то что она потратила на ремонт более этой суммы..лично ее проблемы..
можно сделать машину у ОД и выложить одну сумму.
В других Сервисах совершенно другу....требование ее.со всем не обосновано..судом пусть пугает своих ....
В жизни сталкивался с подобным..

Felix20
04.09.2012, 00:37
В жизни сталкивался с подобным.. А я сталкивался вот с чем, есть знакомый, по пьяни неоднократно(минимум 2раза) въезжал на своём стареньком опеле в дорогие иномарки..естественно его ОСАГО не могла покрыть расходов на ремонт и по суду этот чел выплачивал реальную стоимость ремонта в течении даже нескольких лет.. Вот для чего существует расширение ОСАГО.. Мой страховой агент всегда приводит известный пример,как мужик, передвигаясь по кольцевой на своём стареньком ведре, подскользнулся на луже и въехал в Майбах..сумма ущерба составила 8мультов...У Майбаха ,как на грех не было КАСКО, по суду мужика обязали выплачивать 8мультов в течении нескольких десятков лет...(мужик работал дворником с мизерной зарплатой)

Denverus
04.09.2012, 00:45
.У Майбаха ,как на грех не было КАСКО, по суду мужика обязали выплачивать 8мультов в течении нескольких десятков лет...(мужик работал дворником с мизерной зарплатой)
с КАСКО скорее всего тоже обязали бы. только страховой а не пострадавшему.

Felix20
04.09.2012, 00:48
После этой истории я расширяю полис ОСАГО, до 600тыр ущерба, и сторонюсь Майбахов и Х6)))

Victor
04.09.2012, 00:50
стараюсь всегда до 1 ляма расширить.... когда я на ланцере разбил на другую машину еле 500 т.р. лимита хватило... вернее хватило но запас прочности небольшой остался...

кстати... у ниссана патрол один задний бампер в 150 т.р. обходится в сборе... знакомый рассказал... делаем выводы

Felix20
04.09.2012, 00:52
стараюсь всегда до 1 ляма расширить.. Стараюсь держать дистанцию)))

Victor
04.09.2012, 00:54
Felix20, я тоже так думал... кто ж тогда предполагал что тетка решит подрезать и на поворот встать...

Nemo
04.09.2012, 00:55
А я сталкивался вот с чем, есть знакомый, по пьяни неоднократно(минимум 2раза) въезжал на своём стареньком опеле в дорогие иномарки..естественно его ОСАГО не могла покрыть расходов на ремонт и по суду этот чел выплачивал реальную стоимость ремонта в течении даже нескольких лет.. Вот для чего существует расширение ОСАГО..
А разве у пьяного участника ДТП хоть какие-то страховки работают?

Felix20
04.09.2012, 00:56
Victor, Так тётка получается была не права?Она платила 500тыр?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Nemo, Да за долю малую работают)))

Victor
04.09.2012, 00:57
Felix20, признали меня виновным.. типа не соблюдал дистанцию... регистраторов тогда не было

Felix20
04.09.2012, 01:05
Мало того,есть ещё прикол, допустим ты по ОСАГО возместил ущерб, но страховая с тебя в праве удержать типа аммортизационные расходы (разницу в цене новых деталей взамен старых)) Как мне объяснили если сумма значительная, то тебя вызывают в службу безопасности страховой, и просят полюбовно вернуть потраченные средства...если ты сопротивляешься,то взыщут в судебном порядке.

motor-serg
04.09.2012, 09:20
делаю ДАГО еще со старой машины (десятка), так как очень часто ездил в Питерскую рублевку, и попадать на деньги как то неохота было. Но почему то в дополнение к ОСАГО она стоила 500рэ (расширение до 1млн), а вот к КАСКО в несколько раз дороже

Igor_34_rus
04.09.2012, 09:25
Мало того,есть ещё прикол, допустим ты по ОСАГО возместил ущерб, но страховая с тебя в праве удержать типа аммортизационные расходы (разницу в цене новых деталей взамен старых)) Как мне объяснили если сумма значительная, то тебя вызывают в службу безопасности страховой, и просят полюбовно вернуть потраченные средства...если ты сопротивляешься,то взыщут в судебном порядке.

эти амортизационные удержат только при выплате, с виновника ничего получить потом не могут(и в процессе).
кто объяснял?

Felix20
04.09.2012, 12:54
с виновника ничего получить потом не могут(и в процессе)
Мой агент (РЕСО), пугал именно взыскиванием с виновника,(что и логично), так как РЕСО оплачивает ремонт 100% и типа без базара.

Igor_34_rus
04.09.2012, 13:21
Мой агент (РЕСО), пугал именно взыскиванием с виновника,(что и логично), так как РЕСО оплачивает ремонт 100% и типа без базара.

ну с базаром 100%, по другому не бывает. И при превышении суммы взыскания над суммой страховки, безусловно выплачивать придется самому...

Felix20
04.09.2012, 15:43
ну с базаром 100%, по другому не бывает. И при превышении суммы взыскания над суммой страховки, безусловно выплачивать придется самому... Есть пример,я его уже описывал на работе девушка даже не знала,что РЕСО за неё заплатила 40 тыр...Речь не о превышении а о разнице компенсации за б/у детали. И насколько я знаю эту разницу теперь оплатит виновник.

Igor_34_rus
04.09.2012, 15:54
Есть пример,я его уже описывал на работе девушка даже не знала,что РЕСО за неё заплатила 40 тыр...Речь не о превышении а о разнице компенсации за б/у детали. И насколько я знаю эту разницу теперь оплатит виновник.

а как требование к оплате оформлено, интересно посмотреть, если есть возможность, можно посмотреть(скан)?

Felix20
04.09.2012, 16:09
Igor_34_rus, вообще никак не оформлено (я же сказал что даже не знала что за неё заплатили), потерпевшая сторона тоже из РЕСО. Может нам повезло что мы на одном агенте сидим уже много лет. А выяснилось что за неё заплатили только когда новый полис агент привёз в контору с наценкой в 300руб)))

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Igor_34_rus, расскажи лучше,что слышно по нашей проблеме резонанса на кузов от вариатора?

Igor_34_rus
04.09.2012, 20:38
Felix20, к сожалению ничего, что бы помогло... типа так и должно быть
а сегодня заметил, что сильная вибрация есть при уклоне машины на холостом ходу(режим Р)... стоял одним боком на высоком бордюре :(