Просмотр полной версии : Разница боковых зеркал (с автоскладыванием и без)
Когда зеркала без автоскладывания сложить, то они имеют в сложенном положении некоторый люфт. Как говорили, что фиксация в сложенном положении слабовата. И случаи были, когда сложенные ломали.
Как обстоит с зеркалами с автоскладыванием? Я в салоне хотел посмотреть, но нет ни одного автомобиля с такими зеркалами. Потому спрашиваю.
В сложенном состоянии они жестко стоят, фиксируются, нет некоторого люфта?
Только на Лагуне попробовал. В сложенном состоянии они жестко стоят (с автоскладыванием).
это как же ломали в сложенном состоянии? Если специально дергать, то и на Хаммере оторвешь, и на Зилке и на Камазе. Не парьтесь, если захотят оторвать, то с люфтом они иди без.. все равно.
Когда зеркала без автоскладывания сложить, то они имеют в сложенном положении некоторый люфт. Как говорили, что фиксация в сложенном положении слабовата. И случаи были, когда сложенные ломали.
Как обстоит с зеркалами с автоскладыванием? Я в салоне хотел посмотреть, но нет ни одного автомобиля с такими зеркалами. Потому спрашиваю.
В сложенном состоянии они жестко стоят, фиксируются, нет некоторого люфта?
Только на Лагуне попробовал. В сложенном состоянии они жестко стоят (с автоскладыванием).
Если сломали зеркало, значит делали это целенаправленно.
Зеркало крепится одинаково что сложенное, что не сложенное - все равно какое ломать.
Так у нас зеркала точно такие же как у Лагуны.
Так у нас зеркала точно такие же как у Лагуны.
Ветер, как всегда дует не в ту сторону. Задаешь вопрос на одну тему, несутся ответы непонятно куда. Это не тебе.
Но и ты не ответил.
Тебе трудно сложить зеркала и посмотреть жестко они стоят в сложенном состоянии?
Хочется уж наверняка, а не ориентироваться на точно такие же на Лагуне.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Я не спрашивал совета, как бороться с "ломанием" зеркал.
У меня вопрос чисто технического плана.
Vld,
В сложенном состоянии они стоят не так жестко, как в раскрытом. Т.е. подергав зеркало в обоих положения можно почувствовать разницу.
Vld,
В сложенном состоянии они стоят не так жестко, как в раскрытом. Т.е. подергав зеркало в обоих положения можно почувствовать разницу.
Это с автоскладыванием? А ты не смотрел, как это ощущается без автоскладывания? Они вообще, как бы, болтаются в сложенном состоянии.
Это с автоскладыванием? А ты не смотрел, как это ощущается без автоскладывания? Они вообще, как бы, болтаются в сложенном состоянии.
Это без автоскладывания.
Нет, не болтаются, но сдвинуть зеркало гораздо легче, т.к. пружина не так сильно прижимает.
У меня вроде жестко стоят в обоих положениях. Зеркала с автоскладыванием.
У меня вроде жестко стоят в обоих положениях. Зеркала с автоскладыванием.
Ну, при случае еще обрати внимание, коль не забудешь.
Пошевели малость сложенное. Ладно?
Токо не сломай! А то я виноват буду.
Vld, Посмотрю сегодня,напишу вечером.
Подскажите а во флюенсе зеркала как и в мегане складываются по направлению к капоту? Или к как на клио внутрь (к боковым стеклам стороной зеркал)
Подскажите а во флюенсе зеркала как и в мегане складываются по направлению к капоту? Или к как на клио внутрь (к боковым стеклам стороной зеркал)
К боковым стеклам стороной зеркал, как может быть наоборот? Зеркалом внаружу? Это же какое извращение?! Или я неправильно понял?
Да ты че?! Они в Megane, как ухи у спаниеля висят, вниз опускаются.
Поворачиваются в обоих направлениях, как и на Клио3, кстати.
Vld, Посмотрел как следует:Если прилагать некое усилие,то люфтит в обоих положениях,но это уже на грани,еще чуть-чуть и можно без зеркал остаться
Vld, Посмотрел как следует:Если прилагать некое усилие,то люфтит в обоих положениях,но это уже на грани,еще чуть-чуть и можно без зеркал остаться
Я понял, что в обоих положениях люфт одинаков.
А в ручном при сложенном зеркале, не люфтит, а просто довольно свободно "ходит".
Я понял, что в обоих положениях люфт одинаков.
А в ручном при сложенном зеркале, не люфтит, а просто довольно свободно "ходит".
Володь! На "ручном" складывании нет фиксации крайних положений. Думаю, что и на электроприводных его тоже нет - возможно, в крайних положениях, эти зеркала удерживает привод складывания. При этом зеркало с электроприводом должно складываться и руками.
Володь! На "ручном" складывании нет фиксации крайних положений. Думаю, что и на электроприводных его тоже нет - возможно, в крайних положениях, эти зеркала удерживает привод складывания. При этом зеркало с электроприводом должно складываться и руками.
Леша, я, наверное выражопываюсь неправильно. Ты мне говорил, что в сложенном положении они подвержены повреждению. Я об этом и твержу, что оно в сложенном "болтается". Согласен, что механизм автоскладывания удерживает. Я попробовал на лагуне. Довольно прочно сложенно стоит. Не было флюэнса и мегана с автоскладывание, чтоб сравнить. Из-за этого, пожалуй, стоит автоскладывание сделать. Не для попсы.
А еще про крайние положения говоришь. Оно что, к крылу складывается?
Оно туда, к крылу, поворачивается градусов на...30 или 40-45.
п.с. в сложенном положении, как-бы это объяснить...раньше ось сломается, чем корпус зеркала оставит вмятину на двери или крыле.
Оно туда, к крылу, поворачивается градусов на...30 или 40-45.
п.с. в сложенном положении, как-бы это объяснить...раньше ось сломается, чем корпус зеркала оставит вмятину на двери или крыле.
Вишь, как? Не знаю я инструкций и правил эксплуатации средств повышенной опасности.
Так, как думаешь? Есть смысл поставить с автоскладыванием? Про цену не говорим.
P.S. Алексей! Ты чего дремлешь? У вас Megane III на разборке стоит. Похоже, на Grand Tour. Я узнавал у них по поводу БКЗ. Говорят, что не тот по виду. Подергай веревочки насчет разъема для фары. Где-то здесь тема есть про подержанные детали.
Электропривод складывания зеркал? А что - нормальная тема. Удобно. Но, режимом "авто", я бы, наверное не пользовался. Складывал-бы с кнопки: т.е. - когда нужно.
п.с. уже два дня забываю позвонить этому человеку.:dash1:!
Электропривод складывания зеркал? А что - нормальная тема. Удобно. Но, режимом "авто", я бы, наверное не пользовался. Складывал-бы с кнопки: т.е. - когда нужно.
п.с. уже два дня забываю позвонить этому человеку.:dash1:!
Тема хороша еще и тем, что покрепче в сложенном положении. Надо посмотреть инструкцию. Можно-ли режим "авто" отключить. Что-то мне кажется, что при остановке двигателя они складываются всегда.
Тебе насчет звонка напомнить завтра?
Кнопка складывания зеркал имеет три положения: - авто, - сложены, - открыты.
Кнопка складывания зеркал имеет три положения: - авто, - сложены, - открыты.
Уже посмотрел. При сложено или открыто режим авто отключен. Надо начинать тренировку по замене.
Что-то мне кажется, что при остановке двигателя они складываются всегда.
То-то и оно...
То-то и оно...
Нет, Лексей. Не так. Выше посмотри. Режим "авто" отключается.
Я зимой режим авто отключал, что бы зеркала не примерзли в закрытом состоянии. А сейчас опять на авто перешел.
Да видел уже...
Тем более, раз есть такой режим, то имеет смысл ставить.
Да видел уже...
Тем более, раз есть такой режим, то имеет смысл ставить.
Ну всё... Как скажешь. Начинаем тренировку.
Ты, давай в грязь лицом не ударяйся с ДХО.
Зеркала, у которых есть режим автоскладывания, в сложенном состоянии зафиксированы достаточно жестко. Не болтаются, как "рукопашные". Я проверил. Вроде у мегана, флюэнса, лагуны, латитьюда зеркала одинаковые.
Ща, как освобожусь, проверять буду.
Мне кажется, что "МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ ЭБУ ВОДИТ. ДВЕРИ" (так он правильно называется),
можно не менять для начала.
Но в этом случае будет всегда включен режим "Авто".
Что не совсем удобно.
"МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ ЭБУ ВОДИТ. ДВЕРИ"
Ссылка битая?
Это не ссылка. При копировании наименования так получилось.
И, думаю, как бы не надо функцию автоскладывания в БК активировать.
Надо проверять.
Bocman69
27.03.2012, 22:55
Добрый день!
Старожилы приобрел Мегане 3, в мануале читал, что зеркала складываются, прошу уточнить, у меня комплектация Експрешион, в данной комплектации зеркала складываются или нет? Если складываются то будьте добры по пунктам куда нажать и как, по мануалу так ни фига и не понял. заранее спасибо.
нет
складываются только на динамиках
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Bocman69, вернее так - только на динамике они складываются автоматически....
в данной комплектации зеркала складываются или нет?
В данной комплектации зеркала складываются вручную. Вышел из машины, нажал на край зеркала и сложил. Собрался ехать - потянул за край зеркала и разложил.
только на динамике они складываются автоматически....
Вернее так - только на динамике они имеют "Электропривод складывания наружных зеркал".
Мне кажется, что "МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ ЭБУ ВОДИТ. ДВЕРИ" (так он правильно называется),можно не менять для начала.
Но в этом случае будет всегда включен режим "Авто".
Что не совсем удобно.
Казалось. Так вернее. Похоже, что его все-таки нужно менять.
Все есть. Разъемы, контакты, переключатели, провода. А не работает.
И при электроскладывании зеркал ЭБУ другой.
Кудрявый
26.03.2013, 15:11
Посмотрел клипом ЭБУ водительской двери, функция складывание зеркал есть , стоит в "авто", переключателей по сворачиванию зеркал на подлокотнике нет. Провод доходит до зеркала в разъёме.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200845387/large/213760177.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200845387/213760177/)
В самом зеркале, в разъёме пина 7 нет
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200845387/large/213760178.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200845387/213760178/)
Как нет и двигателя сворачивания, хотя по схемам двигателя есть во всех комплектациях, не наш случай
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200845387/large/213760176.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200845387/213760176/)
Проверено в комплектации LE.
Кудрявый, я на выходе ЭБУ сигнала не видел. По диалоджис эбу другой для автоскладывания
Кудрявый
26.03.2013, 18:19
Vld, попробую померить и нагрузить выход движком. Что получится отпишусь.
Что странно clip видит эту функцию.
Как раз стоит вопрос покупки правого зеркала с автоскладыванием. И не могу найти код, чтобы точно знать что оно с электроприводом складывания. Официалы код давать отказываются, а в интернетах коды на одну и ту же позицию разные :(
Londo, боковые зеркала заднего вида идут 4 типов.
Посчитать, определить можешь сам.
Правое, Тип 4 - 963016738R
Определено, как - Корпус зеркала.
Почему решил что тип 4?) Судя по комплектации EA3 у меня 3-й тип зеркал)
Конечно задаюсь вопросом почему в динамике (максималка) 3-й тип, и что же тогда за зеркала 4-го типа.
попробую померить и нагрузить выход движком.
Мысль, конечно. Я просто измерял напряжение. При запуске и остановке двигателя.
Почему так?
На панели переключателей есть контакты для автоскладывания.
Один и второй, как понимаю - складывание-раскладывание.
Если не замкнут ни один, то - автомат.
Измерял, конечно, без нагрузки.
На зеркале безусловно, контакта нет. Но в проводке и разъеме - есть.
И по Диалоджис другой ЭБУ водительской двери.
Писал же я об этом. В этой, наверное, теме-то.
Еще и хитрость есть с панелью переключателей.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Почему решил что тип 4?)
А подумать?
1 - ничего нет. Рукопашное.
2 - обогрев или электрорегулировка? Скорее электрорегулировка.
3 - обогрев + электрорегулировка
4 - обогрев + электрорегулировка + автоскладывание
У меня нет автоскладывания. И EA2.
Но это - уровень комплектации. Насчет зеркал ничего не знаю.
В Экзист можно заказать и вернуть, если не пойдет.
И, просто-напросто, посмотри код на том, что осталось от старого. Он должен быть.
Я могу сверить, что это такое.
По моему во флюенсах нет зеркал вида "ничего нет. Рукопашное."
Как нет и зеркал без обогрева
То есть насколько я помню зеркала начинаются с "обогрев + электрорегулировка"
Londo, надоело мне. Разбирайся сам.
Londo, надоело мне. Разбирайся сам.
То есть однозначного ответа нет?) :drinks:
bychokap
27.03.2013, 16:44
А кто нибудь ставил доп. зеркала, не сферические круглые которые наклеиваются на основные боковые, а на креплениях, есть желание поставить, особенно когда сдаешь задом видеть задние колеса, сферические сильно удаляют.
Виктор1234
27.03.2013, 16:46
А в чем проблема опустить кнопочкой зеркало, как надо и паркануться?
bychokap
27.03.2013, 17:06
Это то да, но есть ситуации когда рядом машина, и бордюр да еще зимой когда особо не подвигаешь кнопочкой, боишься что нибудь сломаю в мороз, это понятно много вариантов прогреть и т.д, но хочется чтоб сразу ехать и не отрываться на кнопочки или др. устройства
Кудрявый
27.03.2013, 17:29
Londo, у тебя от зеркала что нибудь осталось? Там куча бирок с номерами (на проводе, крышке, на основании). Может по ним вычислить? И очень хотелось бы посмотреть как сделан привод складывания.
Да, осталось :) Там не сильные по большому счету повреждения. Счас покажу:)
http://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0327/d2/ebee252c457ab76bd7deb287abcd06d2.jpeg (http://fastpic.ru/view/52/2013/0327/ebee252c457ab76bd7deb287abcd06d2.jpg.html)
http://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0327/18/e66a175eed9a43cf333896c4f3104e18.jpeg (http://fastpic.ru/view/52/2013/0327/e66a175eed9a43cf333896c4f3104e18.jpg.html)
Кудрявый
27.03.2013, 17:42
Londo, я думал там вообще в дребезги. Снимаешь зеркало, аккуратно внутри снимаешь пластмассовую закрывашку, у меня клипса сломалась. Разбираешь , и в нутри есть все нужные номера для заказа.
Займусь в субботу, спасибо :)
Может по ним вычислить?
Что там вычислять?
4 типа.
И что?
Тип 4 с каким-то невероятным, никому не известным, прибамбасом?
Что еще, кроме электрорегулировки, обогрева и складывания может быть?
Кудрявый
27.03.2013, 20:26
Londo,
крышка зеркала задняя (чёрная) 963740063R
крышка зеркала задняя (под покраску) 963745185R
зеркальный элемент 963651913R
корпус зеркала правый:
тип01 963011109R
тип02 963015796R
тип03 963012395R
тип04 963016738R
Londo,Посмотри здесь http://www.reno-lider.ru/zapchasti_reno_fluence_page.html Есть зеркала с автоскладыванием и их код
Londo,
крышка зеркала задняя (чёрная) 963740063R
крышка зеркала задняя (под покраску) 963745185R
зеркальный элемент 963651913R
корпус зеркала правый:
тип01 963011109R
тип02 963015796R
тип03 963012395R
тип04 963016738R
Спасибо большое :) Я разобрал зеркало, но кодов деталей в нем нет :( На боках пластиковых деталей нанесеты цифры, но гугл на них не нашел хоть сколько нибудь адекватных вещей.
даже как то без разницы, прикол в сложенном зеркале понять не могу, если мешает парковке, то тогда и ездить не стоит если паркуешься впритык!! беспонтовая тема!!!
Андрей69
24.04.2013, 08:21
pancer, никогда не сворачивали зеркало соседи по парковке? Никогда не пользовался этой фишкой? О чем тогда пишешь. Очень даже удобная функция. Часто пользуюсь.
pancer, никогда не сворачивали зеркало соседи по парковке? Никогда не пользовался этой фишкой? О чем тогда пишешь. Очень даже удобная функция. Часто пользуюсь.
ни когда знаю где и как парковаться чтоб людям не мешать!а тупо платить бабки за доп опцию которая не нужна, не хочу.
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
этой фишкой пользовался принудительно)) на рабочем лексусе они сами складывались. толку нет одни потери времени.
Андрей69
26.04.2013, 11:36
платить бабки за доп опцию
Эта функция серийно идет в старших комплектациях, за нее отдельно платить не нужно.
а тупо платить бабки за доп опцию которая не нужна, не хочу.
Мне кажется, что ты с тупостью отказываешься от того, что тебе никто и не предлагает.
Мне кажется, что ты с тупостью отказываешься от того, что тебе никто и не предлагает.
на а мне их(зеркала) тупо!! предлагали как доп опцию! ладно хорош люди ругаться, а то так поссоримся:angel:
Фартовый
26.04.2013, 16:35
Очень даже удобная функция. Часто пользуюсь.
Поддержу +100 а особенно по дворикам московским или переулкам не только разезд со встречным потоком но и сам проезд облегчает...
Полезная однозначно
Темы зачастую уходят в бессмысленный спор.
Надо - не надо.
Хочу - не хочу.
В данной теме речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ установки зеркал с автоскладыванием.
Все!
Остальное - бессмысленный треп.
Завязывайте вы с подобным. Надоело уже.
troinoy1
30.07.2013, 01:15
Решил поставить зеркала с электро складыванием.Зеркала подогнал Антон http://www.sm3new.ru/ Там же купил пульт.http://d.a.d-cd.net/1fd2d58s-960.jpg
Поехал к нашим партнерам Лорант устанавливать.В процессе установки столкнулись с проблемкой.От моторчика зеркала идет два провода + и -.То есть чтоб сложить зеркало нужно поменять полюса.Для этого нужно ставить реле.В наших машинах я так понял отвечает блок стоящий на моторе стеклоподъемника. http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16360&d=1375033380
Ребят подскажите я правильно думаю что этот блок в комплектации Dynamique стоит другой?И чтоб подключить зеркала на складывание мне надо поменять этот блок и дополнить проводку.
Чтобы сложить на Меган 3 зеркало нужно ли куда нибудь нажимать, кроме как на корпус?
Просто жми,да и все.Но это если авто без авто складывания.
С автоскладыванием В сложенном люфтят;)
Мин-Воды
10.12.2017, 23:09
Решил поставить зеркала с электро складыванием.Зеркала подогнал Антон http://www.sm3new.ru/ Там же купил пульт.http://d.a.d-cd.net/1fd2d58s-960.jpg
Поехал к нашим партнерам Лорант устанавливать.В процессе установки столкнулись с проблемкой.От моторчика зеркала идет два провода + и -.То есть чтоб сложить зеркало нужно поменять полюса.Для этого нужно ставить реле.В наших машинах я так понял отвечает блок стоящий на моторе стеклоподъемника. http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16360&d=1375033380
Ребят подскажите я правильно думаю что этот блок в комплектации Dynamique стоит другой?И чтоб подключить зеркала на складывание мне надо поменять этот блок и дополнить проводку.
и как решил вопрос?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot