Просмотр полной версии : Бьет током...
Вечер добрый
вот уже на протяжении месяца при открывании двери и прикосновения к металлу бьет...нещадно...:sad:
что можно придумать?
колхозный антистатик не рассматривается...
Одежду сменить еще вариант.
трусы и майку х/б купи вместо синтетики
или куртку сменил с зимней на весеннюю и она трётся о свитер, вот тебе и статика
Типа ленточки на бампер?
Побрызгай кресло бытовым аэрозольным антистатиком.
Еще в обуви может быть дело. Я вот сейчас с приходом весны снова одел свои любимые электрические ботинки. :crazy: Может и смешно, но дверь служебного авто закрываю, упираясь пальцем в стекло. :mda:
Иначе тоже - бьёт нещадно. И это только в этих ботинках, в других - все хоккей.
mer, не смени а сними всё, курту, свитер, трусы, майку, ботинки...
Типа ленточки на бампер?
типо того...хотя на него можно повесить крутые цыганские котофотки...)))
поменяв кожан на куртку-пакетик - волшебство произошло...:acute:
Subwoofer
20.04.2011, 22:22
если стесняешься антистатика на бампере - поставь его под машиной... вырвешь ды и ладно... зато невидно
mer, напрасно насчет антистатика думаешь... не обязательно его к заднему бамперу цеплять... я на симболе цеплял спереди от глушителя, его снаружи и не видно было :)))
и пыли на кузове меньше, и током не бъет :)... Хотя народ насчет обуви абсолютно прав - в кроссовках дело наверное...
а ещё замечал зависит от настроения :) чем нервов больше , тем чаще бьёт, меня счас тоже постоянно начало шарахать, аж не прикольно уже :crazy:
В этом случае нужно металлических частей автомобиля коснуться ключом, например, от замка зажигания. Или любым металлическим предметом. Что не удобно (жедезяки носить в руках). С ключом, если он есть - удобно. Потом войдет в привычку.
а ещё замечал зависит от настроения :) чем нервов больше , тем чаще бьёт, меня счас тоже постоянно начало шарахать, аж не прикольно уже :crazy:
Это я тоже замечал.
На прошлой Клио3, "било" всё время. И теперь, по привычке, дверь "дозакрываю" упёршись пальцем в стекло.:sorry:
P.S. Похохмить, я и сам запросто.
Но это очень неприятно, хоть, конечно и не смертельно.
Монетой еще можно.
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Пальцем в стекло. Чудней не придумаешь.
Перед тем как выйти из машины, когда открываете дверь - держитесь за металлическую часть и не отпуская - выходите. После можно спокойно закрывать дверь. Мне - помогает.
kondratti
21.04.2011, 10:53
Тема актуальная.
Тоже бьет, заразюка (ласково). :)
Менял одежду, наблюдал и т.д, и, если честно, мне кажется, что волосы трутся о подголовник (не кожаный) и происходит электризация.
Одежда, конечно, тоже влияет...
А иногда не бьет, но приходишь домой, как поставишь ее, и уже дома обо что-либо как "замкнешь"... Часто об жену. :lol:
Надо куда то токосъемник вешать;)
kondratti
21.04.2011, 11:27
Можно по-пацанмобильски - как на москвичах древних - по пять штук или брызговики из крыльев Бэтмэна, чтобы как шлейф невесты тянулся. :)
Можно по-пацанмобильски
А можно и цепь как на бензовозах прикрутить. За нее же заодно к парковочному месту можно пристегивать...
kondratti
21.04.2011, 11:38
Nemo, +100!
:lol:
Итак, кто первый цепь приварит к глушителю?! ;) Фотоотчет сразу в студию!
Не забудьте прикрутить круглый катафот еще к цепи! :)
http://i016.radikal.ru/1104/4c/8c8e0a7770af.jpg
Перед тем как выйти из машины, когда открываете дверь - держитесь за металлическую часть и не отпуская - выходите. После можно спокойно закрывать дверь. Мне - помогает.
Только так спасаюсь, особенно в сухую погоду, когда лупит не по детски :crazy:
Subwoofer
21.04.2011, 11:50
приходится терпеть... как руки дойдут прицеплю какуюнить приблуду под машиной
А суть явления проста - во время движения машина приобретает некий заряд (от трения с воздухом например) и поскольку прямого контакта с землей нет (колеса-то резиновые), заряд сохраняется на машине и в том числе на тех, кто внутри. Когда вы выходите из машины, заряд с вас стекает на землю. Теперь прикасаемся к машине и разряжаем ее через себя :)
Если же выходить держась за машину (верхняя часть двери), то заряд с машины стечет на землю через вас без характерного удара :)
Зато не надо никаких цепей и прочего..
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Еще можно сначала прикоснуться к машине локтем (когда в куртке), удар получается не такой сильный :)
Инструктировать пассажиров перед поездкой, у меня жена обычно выходит раньше меня, вот ее и бьет.
Инструктировать пассажиров перед поездкой, у меня жена обычно выходит раньше меня, вот ее и бьет.
Тоже вариант - подождать пока выйдут пассажиры :)
kondratti
21.04.2011, 11:59
Внимание, дорогие пассажиры. Кого-нибудь из вас сейчас рубанет. Будьте готовы. :lol:
А проектант ВАЗ 21013 был мудр, ставили в базу. А если в резиновых сапогах тогда и бить не должно
Если такой статический заряд скапливается на корпусе, это может плохо закончится. В баке искра бы не проскочила.
А бьёт не только Вас но и пассажиров?
В объяснении уважаемого sab есть одно но: подошвы на обуви тоже из диэлектрика (резина или каучук) так что стекания тока через тело человека маловероятно.
А разряд возникает при разности потенциалов заряженных тел, может на корпус какой-нибудь проводок или прибор пробивает?
Да, вроде как обувь является диэлектриком, но заряд все-таки стекает на землю.
Вообще если поискать в гугле, на эту тему очень много чего написано.
Для машины эта статика абсолютно безопасна, т.к. вся машина имеет один и тот же заряд, и разницы потенциалов не возникает.
Да, вроде как обувь является диэлектриком, но заряд все-таки стекает на землю.
Вообще если поискать в гугле, на эту тему очень много чего написано.
Для машины эта статика абсолютно безопасна, т.к. вся машина имеет один и тот же заряд, и разницы потенциалов не возникает.
Но почему же тогда через покрышки не стекает. На старых бензовозах цепи вешали, чтобы статика, возникающая при трении топлива о ёмкость стекала в землю.
Не проблемка здесь, кажется в чём-то другом.
elec10, потенциал статического заряда довольно большой, несколько кВ. Покрышки ему не осилить, особенно сухие, но обувь прострелить вполне может.
elec10, потенциал статического заряда довольно большой, несколько кВ. Покрышки ему не осилить, особенно сухие, но обувь прострелить вполне может.
Соглашусь, но тогда статика возникает явно не от трения корпуса авто о воздух. Может дело в обивке сидений и одежде пострадавших?
У меня такое случалось: сочетание брюк из определённого вида ткани и обивки оффисного компьютерного стула (на пластиковых колёсиках). Пару часов поработаешь потом прикасаешься к какому-либо металлическому предмету и получите удар статикой. Даже при рукопожатии с коллегами.
Я тоже обычно жену вперед пропускаю:lol2: На megane II закрывал машину за ручку открывания двери(была не покрашена). На Fluence не замечал чтобы било, но закрываю по привычке за ручку. Но самый верный способ все таки возить пассажира и вынуждать его выходить первым из машины:dance2: (работает 100%)
Tolymbur
13.01.2012, 19:53
Обратил внимание чем в баке меньше бензина тем сильней долбит током, возможно в неполном баке бензин болтается интенсивней и вырабатывает статику.. Но точно утверждать не буду это моё личное наблюдения и предположение...
Fan-na-Megan
13.01.2012, 20:09
чем в баке меньше бензина тем сильней долбит током,
А у меня когда "незамерзайки" мало))))
возможно в неполном баке бензин болтается интенсивней и вырабатывает статику
какую он там статику вырабатывает в пластмассе?
На прошлой машине ВАЗ 2115 тоже било током, положил на сиденье деревянный массажер и проблема ушла. На флю спасаюсь антистатическим брелком. Прежде чем закрыть дверь прикасаюсь брелком к двери. Если есть заряд, то брелок начинает светиться как пробник и разряжает заряд. Брелок купил на Ebay.
спасаюсь антистатическим брелком.
А подробнее?
Kallisto
14.01.2012, 01:37
За все время эксплуатации (с мая 2011г.) ни разу не ударило статикой. Возможно, дело в обивке - у меня заводская псевдокожа. У друга Меган 3 с тканевым салоном, он иногда жалуется.
А подробнее?
Ну, выхожу из машины и прежде чем прикоснуться рукой к двери, прикасаюсь к двери брелком. Брелок разряжает статический заряд если держать его за один конец голой рукой, а другим концом прикоснуться, например к двери. Брелки есть разных исполнений. Я взял себе один с дисплеем, а другой попроще типа пробника. Работают оба нормально. У первого при разряде на дисплее высвечивается изображение молнии, а у второго просто светиться какой то элемент внутри.http://www.ebay.com/itm/Car-Auto-LCD-Anti-Static-Discharger-Realeaser-Keychain-/250806643213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a653daa0d
И чего только буржуи проклятые не придумают!
Жаль только, что накопленная энергия уходит в некуда:D. На всякие там молнии и рожицы. Вот бы, как учил Райкин, пользу от этого извлекать. Ну, к примеру, подзаряжать аккумулятор от этой искры (по примеру привязки динамы к ноге балерины), мобилу заряжать. Или использовать потом тот же самый брелок в качестве электрошокера :good:. Вот это дело было бы!!!
автолюбитель
14.03.2012, 15:41
положил на сиденье деревянный массажер и проблема ушла
Правильно! Я тоже про дерево думаю,но массажер не хочу. Колхозно он выглядит.Может щас конечно красивые делают?
Я кстати заметил,что мытая машина меньше бъет.
Я же говорил как-то пор самый простой способ.
Если автомобиль с ключами.
Вышел и касаешься ключом какой-то металлической части авто.
Метода работает по Павлову. Забыл коснуться, тебя ёб...
Быстро привычку обретаешь... Как собака.
И что хорошо. Ключи никогда в аппарате не забудешь.
Чуть что... Тебя сразу... Ну понятно.
блондинка
14.03.2012, 16:22
заметила по предыдущим авто: когда откроешь дверь, сперва ставишь ногу на землю, потом сама вылезаешь. И можно смело касаться двери. Током уже не бьет.
когда откроешь дверь, сперва ставишь ногу на землю, потом сама вылезаешь.
А что, можно выйти из машины как то по другому?
блондинка
14.03.2012, 16:33
а почему бы и нет. Например: через окно...;)
Выйти-то нельзя.
Но нормальные герои всегда вылазят.
nickola spb.
15.03.2012, 02:34
я тож заметил удары током, но удивился конечно, той весной не било...)
сегодня мою половину обдало от пассажирской двери, вместе улыбнулись и забыли!:sarcastic:
автолюбитель
15.03.2012, 17:12
Надо ставить молниеотвод короче.
Надо ставить молниеотвод короче
Еще короче: привязать сзади соплю, которую на бампер цепляют.
автолюбитель
15.03.2012, 22:43
привязать сзади соплю, которую на бампер цепляют.
Ну мажно. Ток придется в днище дырку сверлить,или к лонжерону.
Ну мажно. Ток придется в днище дырку сверлить,или к лонжерону.
Лучше это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=75576&postcount=19
Меня током бьёт машина только в сухую морозную погоду. Да и вообще я не обращаю на это внимание. Не убъёт!
автолюбитель, не без потерь. Или, думаешь, пусть бьет?
На 12-хе било током,притом модель как это происходило опишу;выходя из машины как не выёживайся а 5-й точкой электризуешся о синтетику сидушки как эбонитовая палочка о шелк из опытов по физике за 6-а класс,решил вопрос просто,перед выходом облокачивался левой рукой об защелку замка двери на средней стойке,весь мой положительный заряд уходил сразу на корпус авто ,хоть объелозийся по сидушке пока рука накорпусе защёлки ты в безопастности.У Флю история немного другая ,защёлка на средней стойке(скоба)крашеная т.е. по идее не токопроводящая-пока чесно непробовал но током уже 1-раз било.Будем искать*ЗЕМЛЮ*
автолюбитель
16.03.2012, 22:04
Лучше это:
А однажды его кто-нить привяжет к столбику и я уеду без трубы.:crazy::D:D:D
защёлка на средней стойке(скоба)крашеная т.е. по идее не токопроводящая-прошу прощения протёр очки и узрел что скоба хромированная а значит будем держаться за неё.Для меня этот вопрос - решён!
скоба хромированная
А за скобу не долбанёт)))
Я вот заметил что если в куртке кожанной сидишь, то не бьёт.
И вообще непонятки тут. Заряд на машину уходит))
А через скобу не уходит. Какая разница)) На скобе и на корпусе что разные потенциалы)
Не врублюсь почему на скобу-то не бьёт.
Не врублюсь почему на скобу-то не бьёт.
Я так понял, сначала берёшься за скобу, а потом выходишь не отпуская скобу. Таким способом по идее разряд должен проскочить между подошвой и землёй.
Скоба ваша гарантия безопасности,пока вы за неё держитесь!Проведите один забавный эксперимент.Позишен.1 -откр. дверь взялись-облокотились о скобу,и *поелозили* типа подзаряжаясь как один тип из фильма *АДРЕНАЛИН*потёршись о спинку сидушки потом потритесь 5-ой точкой*заряжаясь* таким образом не отпускаем руку со скобы.Встали на землю,выпрямились приобретя гордую строевую осанку.Отпустили скобу,закрывайте дверь!Позишен.2-откр. дверь.Вся таже самая зарядка-*Поелозили* *потёрлись* НО ТОЛЬКО ЗА СКОБУ НЕ БЕРЁМСЯ!!! ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ - НЕ БЕРЁМСЯ ЗА СКОБУ!!! После того как вы подзарядитесь ласково нежно эротично ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА СКОБУ......Выжившие после этого эксперимента НАВСЕГДА ЗАПОМНЯТ ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА СКОБА!!!!!!!!!!!!!:laugh2:
так понял, сначала берёшься за скобу, а потом выходишь не отпуская скобу. Таким способом по идее разряд должен проскочить между подошвой и землёй.
Ну, может быть..
ТОка я пока пузо из мащины вынесу за дверь держусь, или там за стойку.
А как повернусь закрывать - бац!!
ПО вашей теории, потанциал получаешь когда на седушке трёшься. и через кожанный руль он не слетает. Вернее не так он одинаковый у вас и машины. Тока земли коснулся с тела всё в землю ушло, а на машине соответственно остался. косаешься любой части авто и получаешь электротерапию. Значит скоба то не причём, выходя руку держи на машине, где удобно, захлопнул дверь и всё окей. Т.е. с машиной постоянно в контакте.
Одной за крышу, допустим, другой за дверь, тока потом руку с крыши убирать можно.
Самы радикальный совет - носи натуральное - хлопок,лён.....кожу наконец.
Млин меня дома от кошаков бьет((,переодически.С Мегана еще не било,но подозреваю всё в переди)).
Тока земли коснулся с тела всё в землю ушло, а на машине соответственно остался. косаешься любой части авто и получаешь электротерапию. Значит скоба то не причём, выходя руку держи на машине, где удобно, захлопнул дверь и всё окей.
Как-то все в кучу намешано.
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженной...
Машина останется заряженной...
Ясен пень.
Можно в перчатках попробовать, или ногой пнуть, - локтем например, через одежду ничё не проскочит ибо она с Вами одинаково заряжена. А меж одеждой и машиной пусть щёлкает - вас там нет.
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженнойБРАВО Nemo в самую десятку.А то тут перчатки одеть советуют.Я вот тоже если-бы стебался -предложил вам одеть прорезиненый гидрокостюм аквалангиста через него всяко не шиндарахнет.А тем кто хохмит советую провести вышеописанный мною эксперимент и соображалки прибавиться и догонять начнёте что такое крашенная деталь(недиэликтрическая)крыша капот крыло и тд. И что такое*масса*
недиэликтрическая)крыша
Бьёт то как раз когда за недиэликтрическую (чё за хрень) деталь трогаешь - крышу или дверь - окрашенную!!!
А за не окрашенную стикает потихому чтоль.
Совет)),нужна жена(подруга,друг) их выпускаешь первыми,их и колбасит,если первым вылезаешь ты,закрывать дверь толкая ее стекло-и наблюдать как чпокнет пассажира)).
andr62,
Класс!!!
А ведь он прав бьёт то одного - первого!
(чё за хрень)Действительно хрень.Вы попробуйте выходить из авто как я описывал и как Nemo озвучил .И если и после этого ..........то либо ,как-то неправильно это делаете,либо у вас аномальная зона:good:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Vodinoy,
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженной
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!!!Либо вы действительно не чухаете смысл либо это СТЁБ .я иссяк непонятливые вы мои.
Да не прикалываюсь я - просто разницы нет за что держаться. Если хоть на секунду контакт с авто потеряли при соответствуещеёйпогоде и вашей одежды получите разряд.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=47e98ac4545a0ca5
просто разницы нет за что держаться. Если хоть на секунду контакт с авто потеряли при соответствуещеёйпогоде и вашей одежды получите разряд.
Ну не сказал бы. Если держитесь за металл - наведенный потенциал с машинки стечет через вашу ногу на землю. Если держитесь за окрашенную поверхность - удара током в при выходе не будет, но протенциал на машине останется. Тряхнуть может при следующем подходе к авто.
Про тыльную сторону ладони - заблуждение. Все наоборот, если только ладони не влажные от пота.
Если хоть на секунду контакт с авто потеряли при соответствуещеёйпогоде и вашей одежды получите разряд.В этой ссылке тоже есть смысл 100%.Это как один из вариантов выхода из машины(причём я им пользовался)норм.А вот что вы понять никак не можете т.е.самую суть(именно этого условия вы НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ)вы НЕ СКИДЫВАЕТЕ заряд по постоянной цепочке:скоба(масса)тело(оно же водитель крепко держащийся за скобу) далее заряд уходит с корпуса всей авто через обувь водителя ТО-ЕСТЬ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ РОЛЬ-АНТИСТАТИКА который тут советовали прикрутить к авто (Слушайте пожалуйста как вам ЕЩЁ ПО ДРУГОМУ-ТО а?):sad:
Ставим антистатик, одеваем обувь либо с очень большим сопротивлением (тогда будет действовать закон одного потенциала, т.е. током не екнет, при наличии антистатика). Если же сопротвиление обуви будет маленьким и ваше сопротивление (вместе с обувью) будет меньше сопротивления антистатика, то вас все-равно екнет (ну не так сильно как без антистатика конечно). Лучший антистатик - металлическая цепь! :-D
Anton_Mukhin
03.04.2012, 22:21
На меганах было три варианта.
1 антистатик под машиной.
2. Закрывать через перчатки либо толкая за стекло
3. Залить антистатиком сидение, но тут меньше эффект.
На меганах было три варианта.
1 антистатик под машиной.
2. Закрывать через перчатки либо толкая за стекло
3. Залить антистатиком сидение, но тут меньше эффект.
На логанах тоже было четыре варианта.1)Одевать прорезиненный водолазный гидрокостюм! 2)Перед выходом из салона выбрасывать корабельный якорь от авианосца *Энтерпрайз*(естестно на якорной цепи) 3)Опускать трёх-лемеховый (а лучше семи-лемеховый) плуг от Кировца(Т-150) на гидравлике.4) Вообще -ходить пешком(всяко не шиндорахнет):acute:
Майк Олимпийский
10.04.2014, 15:22
ну слава громовержецу :) не один такой
после зимы стало током шандарахать аж до неприятных ощущений:shok:, думал может где чо в проводке :sad:
после прочтения ветки все по полочкам улеглось, погода сухая, ветренная, пыли много, вот она собака трется об машин и ликтричество вырабатывает.
на логане не так сильно било, да и вообще не замечал, только сейчас вспомнил что трескало чуть чуть иногда
Была такая рекомендация. После выхода из машины коснуться ключом зажигания металлических частей. Действовало нормально.
Можно попробовать коснуться не ключом, если ключа нет, а кольцом на пальце.
Но про кольцо я сам придумал, не пробовал.
Майк Олимпийский
11.04.2014, 10:14
попробовал держатся при выходе из машины за металлическую часть двери, из 3 попыток ни разу не шандарахнуло
Budennovec
12.04.2015, 23:25
Я так делаю и уже привык ,не замечаю и дискомфорта не испытываю. скорее даже наоборот
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot