PDA

Просмотр полной версии : Задняя передача плохо включается

Subwoofer
20.04.2011, 22:19
Уже не однократно сталкиваюсь с проблемой при включении задней передачи... порой чтоб ее включить требуется много раз выжимать сцепление(далеко не всегда помогает) или включать "через первую" тоесть повключать разные передачи (1, 2, 3, 4, 5) и только потом заднюю... этот косяк проявляется не регулярно, поэтому ехать к сервисменам с этой бедой пока не смогу т.к. не смогу продемонстрировать данную трудность
Один ли я столкнулся с этой проблемой или нет?

RVK
20.04.2011, 22:26
Было у меня что-то похожее на Логане. Помогла регулировка хода сцепления.

Nemo
20.04.2011, 22:40
Включением задней со второго раза и перевыжима педали сцепления страдают многие МКПП. Реновские, к сожалению, не исключение. Все элементарно просто, не совпадают зубья соответствующих шестеренок, а на ЗХ синхронизатора в принципе нет.

Лёха
20.04.2011, 22:41
это нормальная работа коробки не надо заморачиватся, на задней просто нет синхронизатора

Toster
20.04.2011, 23:41
у меня ещё с жигуля привычка на задную с 3ей , втыкаеться с 1ого раза всегда

Subwoofer
21.04.2011, 10:22
дык это что получается? это нормально?..

NeformAl
21.04.2011, 10:36
дык это что получается? это нормально?..

Да нормально, как и писалось выше на задний ход нет синхронизаторы в мкпп, впрочем как и на большенстве авто. это не болезнь это фича, вопрос привыкания

elec10
21.04.2011, 10:57
Раньше рекомендовали перед включением задней передачи после какой-либо передней полностью остановиться и выждать 2-3с. Но это было для наших машин. Может и этой поможет.

ЖАФ
21.04.2011, 23:13
У меня тоже такая проблема иногда возникает:) Думал я один такой:)

Toster
22.04.2011, 01:29
возможно это так же дело в особенности коробки, до этого ездил на вольво 460, там задная включаеться как и первая, только с поднятием флажка( назовём его так) и всегда всё с 1ого раза, на флюэнсе с дизелем 2.0 механика 6и ступенчатая , и задний ход тоже включаеться как первая только с поднатием флажка, тоже без проблем, считаю что тут писалось в теме, просто особенностью, и ничего больше каких либо отрицательных моментов не замечал

Mouse
22.04.2011, 09:39
у меня тоже такая проблема и честно в последнее время начинает надоедать... Почему инженеры не стали устранять данную проблему при разработке авто просто загадка. скоро первая 1000 км пробега, а есть негативные ощущения.

akul@
23.04.2011, 01:24
А у меня все нормально включается, даже после 3000 км, видно у остальных руки не из того места растут:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Уже не однократно сталкиваюсь с проблемой при включении задней передачи... порой чтоб ее включить требуется много раз выжимать сцепление(далеко не всегда помогает) или включать "через первую" тоесть повключать разные передачи (1, 2, 3, 4, 5) и только потом заднюю... этот косяк проявляется не регулярно, поэтому ехать к сервисменам с этой бедой пока не смогу т.к. не смогу продемонстрировать данную трудность
Один ли я столкнулся с этой проблемой или нет?
Таких проблем у меня лично нет, поэтому езжайте к ОД и покажите на деле свою трудность

bigor
23.04.2011, 11:26
Проблема попадания "по зубам" была у меня и на Логане и лечение нашел быстро - перед втыканием задней, ручку вперед-назад (3-4) и в зад. Данное движение за несколько лет стало автоматическим и я дискомфорта не испытываю.

Sergeich
23.04.2011, 13:47
тоже порой возникает такой эффект, но как то даже не замарачиваюсь, до этого была шкода и такая же ситуация проскакивала с задней передачей

Subwoofer
23.04.2011, 14:23
А у меня все нормально включается, даже после 3000 км, видно у остальных руки не из того места растут:dirol:
видно просто кто-то мало проехал и рано посчитал себя ассом...
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Таких проблем у меня лично нет, поэтому езжайте к ОД и покажите на деле свою трудность
если Вы внимательно читали моё сообщение, то там четко написано
этот косяк проявляется не регулярно, поэтому ехать к сервисменам с этой бедой пока не смогу т.к. не смогу продемонстрировать данную трудность
P.S. не люблю когда люди начинаю без дела умничать...

Серый
23.04.2011, 16:18
Subwoofer, у вас просто плохо включается или ещё и с хрустом?

Subwoofer
23.04.2011, 16:24
Subwoofer, у вас просто плохо включается или ещё и с хрустом?

нет, не хрустит. Просто плохо включается, как будто что то мешается...

Серый
23.04.2011, 16:30
Ну тады нормально. Со временем может полегче станет.

Subwoofer
25.04.2011, 19:47
Ну тады нормально. Со временем может полегче станет.

уже 21000 намотано... думаю что легче не станет!

RVK
27.04.2011, 14:03
У меня давно рецепт для этого "косяка" сам собою выработался. Если задняя передача не втыкается, рукой отвожу рычаг в сторону задней передачи и понемногу отпускаю сцепление. Через пару сантиметров хода педали задняя включится 100%. Причем достаточно аккуратно, тихо и без каких-либо хрустов.

тихоход
27.04.2011, 14:10
Точно так-же переключаюсь, не задумываясь.

ua3skc
26.07.2011, 17:20
Вот и я уже с такой проблемкой встретился... Тоже теперь отпускаю сцепление.. работает.

Yustas
27.07.2011, 06:44
У меня два варианта:
первый - включаю заднюю и не пойму включилась или нет, тихо, плавно, ручка в нужном положении.
второй - отпускаю сцепление (после первого тихого включения) и вновь выжимаю, задняя включается с "маленьким" хрустиком, но уже чувствую что включил...

Vld
30.07.2011, 11:17
А, ведь это какая-то проблема с коробкой. И, то, что многие приспособились, ни о чем не говорит. Не у всех это проявляется. Говорят же, что и нормально включают, без изысков.
Если бы у всех было, то это можно отнести на недостаток конструктива.

Новичок42
31.07.2011, 19:44
я тоже столкнулся с этой проблемой, но иногда включается когда на рычаг жму как на десятке.

Alkab
31.07.2011, 22:17
Поддерживаю, есть такая бяка - вроде врубил - а начинаю сцепление отпускать - какой звук типа легкого скрежета и ноль движения назад. Приходится перевтыкать.

Барклай
31.07.2011, 22:53
Это "кося" всех реношных коробок. Такое бывает, но у меня крайне редко и я поступаю следующим образом: включаю заднюю, начинаю отпускать сцепление и если начинается ента бяка, то слегка придерживая сцепление довключаю рычаг до упора.

den005
31.07.2011, 23:03
Во блин, а у мене нормально втыкается:D

Allexus
04.08.2011, 09:25
Поддерживаю, есть такая бяка - вроде врубил - а начинаю сцепление отпускать - какой звук типа легкого скрежета и ноль движения назад. Приходится перевтыкать.
Аналогично! Но не часто.

ЮРЧЕС
07.08.2011, 21:33
видно просто кто-то мало проехал и рано посчитал себя ассом...

если Вы внимательно читали моё сообщение, то там четко написано

P.S. не люблю когда люди начинаю без дела умничать...

полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! слишком умный попался.....у всех руки не из того места ростут,а унего одного прям из того!!!

konsulod
22.12.2011, 02:01
пробег 40 км. с задней проблемка((( включаю и одновременно отпускаю сцепление. Помогает. Если пишут что это нормально, то в целом собого дискомфорта не ощущаю.

neo349
22.12.2011, 08:54
Это "кося" всех реношных коробок. Такое бывает, но у меня крайне редко и я поступаю следующим образом: включаю заднюю, начинаю отпускать сцепление и если начинается ента бяка, то слегка придерживая сцепление довключаю рычаг до упора.
Машину беру каждый день на протяжении 10 месяцев, из гаража выезжаю "задом", задняя вкл. без проблем.

Prizrak
22.12.2011, 09:18
переодически бывает, но у меня так на всех практически машинках было, так что привык уже и не напрягает.. я так понял что если каши с уртра мало поел, тогда и сил нет довоткнуть (шучу канешне), чуть сильней и все ок..

mg7l0k
27.08.2012, 23:18
Сегодня первый раз с утра столкнулся - с первого раза недовключилась задняя, в течении дня больше такого не было, вечером перед уходом домой несколько раз попробовал - нормально включалась...Трясти по этому поводу ОД? Почитал сообщения на эту тему - так все же - конструктивный недостаток МКП или неисправность?

Boykusha
27.08.2012, 23:41
akul@, и у меня все норм работает__руки в перед головы не лезут....
остановился и одним пальцем воткнул передачу.....

olegus74
28.08.2012, 07:10
Трясти по этому поводу ОД?
все нормуль, можно непариться

Почитал сообщения на эту тему - так все же - конструктивный недостаток МКП или неисправность?
ни то ни другое,
т.с. особенность включения передачи ЗХ ввиду отсутствия синхронизаторов - бывает что шестерни не попадают в зацепление, и так на машинах практически всех производителей.
У меня тож редко но случается, не попадает с первого раза...

CAT
28.08.2012, 11:55
тоже проблемы с задней передачей, хотя до этого была другая рено и все было ок.
вчера была у ОД-спросила чтоб посмотрели, ответили что это нормально и надо или подождать немного или через 3-ю включать. напрягает конечно...

silver_tiger
28.08.2012, 11:57
CAT, как же они любят отвечать "это нормально", "подождите немного"!
Прошу прощения (не докумекать мне), но что означает включать через 3-ю

CAT
28.08.2012, 12:04
CAT, как же они любят отвечать "это нормально", "подождите немного"!
Прошу прощения (не докумекать мне), но что означает включать через 3-ю

я им тоже не поверила)) попыталась сделать как они сказали: сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось..посмотрим что дальше будет..
и прочитав здесь про эту проблему поняла что я не одна такая и что правда получается недоработка рено которую они решать не хотят)) а остальным просто повезло))

silver_tiger
28.08.2012, 12:21
сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось
однако, алгоритм работы автомобиля потрясает

ZagSer168
28.08.2012, 12:49
На предыдущих авто (мазда 3, ВАЗ 8, деу нексия) тоже иногда задняя не сразу включалась. лечилось повторным нажатием на сцепление. думаю, что это нормально.

Denverus
28.08.2012, 13:50
я им тоже не поверила)) попыталась сделать как они сказали: сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось..посмотрим что дальше будет..
и прочитав здесь про эту проблему поняла что я не одна такая и что правда получается недоработка рено которую они решать не хотят)) а остальным просто повезло))

через второй выжим сцепления втыкай ;) Тоже не сразу привык. Кстати коробка толи притерлась толи еще чего но не втыкаться стало ну очень редко

Fan-na-Megan
28.08.2012, 20:21
На предыдущих авто (мазда 3, ВАЗ 8, деу нексия) тоже иногда задняя не сразу включалась. лечилось повторным нажатием на сцепление. думаю, что это нормально.

Частенько и не раз приходится повторять жим и ведь ничего и не поделаешь.
Серьезный недостаток.

Владимир77
02.08.2013, 16:11
Всем добрый день! Проблем с включением задней передачи до 30 т.км не было. далее задняя передача стала не до включаться теперь систематически не включается (ни через 3 ни через 5) и еще одна особенность: рычаг КПП не возвращается к центру после выключения 5-ой или задней передачи :( может было у кого нибудь тоже самое????

ivan 78
02.08.2013, 17:21
Всем добрый день! Проблем с включением задней передачи до 30 т.км не было. далее задняя передача стала не до включаться теперь систематически не включается (ни через 3 ни через 5) и еще одна особенность: рычаг КПП не возвращается к центру после выключения 5-ой или задней передачи :( может было у кого нибудь тоже самое????
Надо тросы смотреть.

andros
03.08.2013, 11:52
Частенько и не раз приходится повторять жим и ведь ничего и не поделаешь.
Серьезный недостаток
Уже и не обращаю внимания на этот косяк, двойной выжим выручает. Тросы смотрел, вроде все нормально...

Владимир77
04.08.2013, 19:51
Тросы то же смотрел вроде все нормально, наверное поеду к ОД что то не нравится мне все это

Maxximator
26.03.2014, 05:34
На степвее задняя иногда тоже не втыкалась с первого раза (примерно процентах в 15 случаев), сейчас на флюше более чем в половине случаев не включается задняя с первого раза ( Попробую привыкнуть 2 раза на сцепление жать, или через передачу..

ydwin
26.03.2014, 08:48
Да и я видимо не исключение, тоже не всегда с первого раза задняя врубается, на опеле таких проблем не было, в общем привыкаю к новой коробке