Просмотр полной версии : Саб в багажник?
Владимир67
03.06.2012, 22:50
При использовании маломощного источника (линейный выход и т.д.) с обычными потенциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х1, Х5 (левый) и Х3, Х7 (правый), причем X5 и Х7 необходимо соединить с землей источника питания. При использовании мощного источника (выход УМ и т.д.) с обычными потенциальными выходами входной сигнал на блок обработки подается относительно контактов Х2, Х6 (левый) и Х4, Х8 (правый), причем X5 и Х7 необходимо соединить с землей источника питания.
автолюбитель
03.06.2012, 22:53
Вот что буду делать, только на задней полк
Дык там же закрытого типа,а ты ты Фриаир хосешь сделать?
Владимир67
03.06.2012, 22:59
Дык там же закрытого типа,а ты ты Фриаир хосешь сделать?
Ну скажи лучший выход с полкой и НЧ динамиком?
gromozeka
03.06.2012, 23:49
Воткнуть туда FreeAir саб, он предназначен для этого. Тем не менее, если лезет тот, что есть в наличии, то же сойдет. Для подзвучки достаточно, наверное, будет. Как сделаешь, сам и расскажешь о результатах. Фото отчет то же не забудь. Думаю, что все получится.
автолюбитель
04.06.2012, 00:39
Не,я не говорю,что это плохо. Я ведь просто спросил.
Из практики. Ставили мы в Ланос в полку Саб. Звучит громко,но густоты не хватает. Все-таки в багажнике звук мягче,да и задние пассажиры тебе спасибо не скажут за долбилку в затылок. :)
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Думаю, что все получится.
Весь хад придется разбирать ему и проклеивать. Работка та еще. Фонарь задний слышал доставит массу радостных впечатлений при съеме/установке.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
А почему саб в багажнике тебя не устраивает??
gromozeka
04.06.2012, 06:22
Фонарь задний слышал доставит массу радостных впечатлений при съеме/установке.
Ага, мне доставил... :D Два усика крепежных сломал, потом клеить пришлось.
Какой саб лучше поставить на флюенс? У кого уже стоит активный и как подключить !?
Nikola5555
12.06.2012, 12:09
Денисок,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&highlight=%C0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0+%F8 %F2%E0%F2%ED%EE%E9+%EC%F3%E7%FB%EA%E5&page=146
схема для линейников на штатной голове
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%D4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%E5%F2%FB&page=3
а это как проложить плюс с питания акб
petrovi4
13.06.2012, 22:55
Подарили саб и двух канальный усилитель, подскажите пожалуйста как можно установить все это добро на нашу машину. Что необходимо докупить? У меня магнитола Аркамис .
Nikola5555
14.06.2012, 00:21
petrovi4, Выше написал,но на аркамис незнаю как паять может электрик разберется к которому поедешь.
А докупить надо комплект проводов и все вроде
автолюбитель
14.06.2012, 16:07
как можно установить все это добро на нашу машину.
Если опыта нет,то сам не ставь!!
Хочу купить саб активный в багажник, кто подскажет какой нормальный и не сильно дорогой ?
Nikola5555
17.06.2012, 01:31
Денисок, Модели EDGE довольно неплохие,большой выбор активников и цена норм или KICX BPA-300 или BPA250, в зависимости от кого что ты хочешь 10ку или 12 .
Спасибо посмотрю, а сколько надо максимально Ват что бы он тянул нормально , я конечно золотые провода не собираюсь ставить , но громкую музыку люблю.....
gromozeka
17.06.2012, 03:03
Денисок, 300Вт достаточно. Мне хватило комплекта Cadence.
Мое мнение - должен быть практичный баланс. Если напихать в машину кВт-ы музыки начнутся "проблемы" начиная с электрики и заканчивая дребезгом салонного пластика.
300 Вт саб для меня потолок.
P.S. Взял себе Fusion активный 250/750 Вт.
Anatoliy
18.06.2012, 15:16
Какой саб лучше поставить на флюенс? У кого уже стоит активный и как подключить !?
Себе поставил Kicx ICQ 250BA . Оптимальное цена -качество. Мягкий дополняющий бас.
petrovi4
23.06.2012, 18:04
Себе купил Kicx ICQ 300BA. Скажи пожалуйста, каким образом подключал саб к магнитоле, устанавливал ли конденсатор?
Anatoliy
25.06.2012, 12:41
Подключал от задних колонок без конденсатора. Он самодостаточный.
автолюбитель
25.06.2012, 22:21
Подключал от задних колонок без конденсатора. Он самодостаточный
Что значит самодостаточный?? Не слышал про такую конструкцию. Вот вместо задних можно подсоединить,а параллельно без кондера,такое не встречал.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Для мегановодов полезная инфа. http://sabvufer.info/poleznoe/18-sabvufer-v-hetcbek.html
petrovi4
25.06.2012, 22:50
Звонил сегодня в автосервис Лоран. Подключение стоит 3000р. Рекомендуют установить конденсатор,говорят что у рено слабая проводка.
gromozeka
26.06.2012, 08:03
Дело не в проводке Рено. По любому, необходимо тянуть провод от аккумулятора. Сечение провода подбирается исходя из мощности усилителя.
По любому, необходимо тянуть провод от аккумулятора.
А ваще и минус тоже . И хотябы 10 квадратов
автолюбитель
26.06.2012, 22:39
Рекомендуют установить конденсатор,говорят что у рено слабая проводка.
Проводка тут ни при чем. Провода нужно тянуть от аккумулятора. Ну вот у меня + через пердохранитель идет от АКБ, - в багажнике толстый идет к полке. Там и винтик как нарочно есть. Его надо только хорошенечко зачистить и к проводу клему припаять. 2 провода можно и не тянуть.
gromozeka
27.06.2012, 08:02
А ваще и минус тоже .
Его можно не тянуть. Минус есть "в задней части кузова", по крайней мере в инструкции что то такое написано.
Минус есть "в задней части кузова",
А я и не говорил что надо ваще .Просто это не первая машина куда я втыкал звук. Но для себя любимого только так......... Просто от акума до багажника сопротивление доходит до 0.2 ома при токе 30 ампер потеря 1.5 вольта :pardon:ни один кондюк не спасет.
автолюбитель
27.06.2012, 21:52
Минус есть "в задней части кузова", по крайней мере в инструкции что то такое написано.
Минус должен быть такой же толстый,как и + от АКБ! Иначе будет,как было у меня пол года назад: был именно плохой контакт на массу,я резко добавил громкость до 40 пунктов(обычно слушаю 20-25,иногда 30(ну это у всех естественно по разному отображается)). И у меня массы усилу не хватило в итоге......... Как мастер потом сказал,массу соснуло через тюльпаны с головы и там какие-то штуки в усиле перегорели.(он не сдох полностью,а просто стал с большой амплитудой сильно бубнить что-то свое. Бу-бу-бу-бу,даж не под музыку :pardon:) Отдал 800 рэ за ремонт.
petrovi4
29.06.2012, 17:27
Сегодня установили саб активный в Лоранте. Цена вопроса 3т. Ничего сверлить не надо, силовой провод вставляется и и выводиться к аккумулятору через заглушку. Правда это для тех у кого акп.
автолюбитель
30.06.2012, 00:04
Ничего сверлить не надо
Ни у кого сверлить ниче не надо. Под лобовым стеклом через заглушку довольно не сложно протягивается +. Главное чтоб руки были.
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Цена вопроса 3т
Я сэкономил значит 3 тыщи. :music2:
Я сэкономил значит 3 тыщи.
Ты их не с экономил ты их проср.... Это не звук а какаято дрянь .Это как сравнить овсянку с куском бифштекса.
gromozeka
03.07.2012, 20:45
Монтёр, он сам тянул, по этому с экономил:D
Я то же сам тянул, то же с экономил денег, в добавок еще кучу времени. ОД хотел на два дня машину забрать, что бы провод тянуть! Клеммы подключали 2 часа!:crazy:
пРОтянул от аккумулятора +/- ничего сложного нет, заодно и камеру впихнул...
осталось ток саб склеить и будет счастье)
осталось ток саб склеить
А вот с ентого момента поподробней . Чё за дин , обьём ящика и умощнитель
А вот с ентого момента поподробней . Чё за дин , обьём ящика и умощнитель
Долго думал на счЁт саба в багажник, ЗЯ больно большой литраж нужЭн, ФИ такЖЭ не подходил конструктивно(((
нашел темку по сабам типа ЛАБИРИНТ (тЫк (http://www.vegalab.ru/content/view/229/56/)) заинтересовал именно глубокий басс на РОвном месте =)
плЮсом было то что при постРОении лабиринта нужно выдержать площадь сечения и длину туннеля, а форму делай какая нужна. Купил динамик за 2к, Александр Рогожин лЮбезно посчитал параметры лабиринта вышеуказанного динамика...
распилил нужно теперь клеить)
автолюбитель
09.07.2012, 00:08
распилил нужно теперь клеить
Автомобильным силиконовым герметиком и черными саморезами через каждые 5см. Сперва без герметика сверлишь и размечаешь. Потом с герметиком. Тянуть надо аккуратно,но сильно. Крест на крест.:declare:
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
PPPOO,
Уууууу какую сложную штуку ты себе сделал. А обычный саб тебя не устраивает??
Sanya_161
14.07.2012, 13:01
Подскажите, вот сегодня звонил официалам сказали подклбчить усилитель возможно с заменой головы так как в моем выходов нет, и сразу же встал вопрос: как дальше жить без саба то в багажнике, видел что писали подключить ecm от калонок, но а все таки хочется по нормальному, без колхоза, какие есть возможности, куда канальники от уся можно воткнуть, в интернете видел какие то переходники, типа в разъем магнитолы втыкается и выходит два тюлбпана и штейкер под колонки
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Минус должен быть такой же толстый,как и + от АКБ! Иначе будет,как было у меня пол года назад: был именно плохой контакт на массу,я резко добавил громкость до 40 пунктов(обычно слушаю 20-25,иногда 30(ну это у всех естественно по разному отображается)). И у меня массы усилу не хватило в итоге......... Как мастер потом сказал,массу соснуло через тюльпаны с головы и там какие-то штуки в усиле перегорели.(он не сдох полностью,а просто стал с большой амплитудой сильно бубнить что-то свое. Бу-бу-бу-бу,даж не под музыку :pardon:) Отдал 800 рэ за ремонт.
2 раза такое было, в основном это болезнь на мажках pioneer решается очень легко бесплатно и за пять минут, высовываешь мажок, вытыкаешь один тюльпан из двух которые с уся идут и к тюльпану цепляешь на внешний контакт (тот который не по середине находится) тоненький проводочек и кидаешь его на корпус магнитофона, получается как своя масса чтоли, потом все работало отлично, насколько знаю это происходит от сгарания какогото предохранителя который стоит внутри магнитофона и допраться до него можно только путем полного разбора магнитолы(так мне сказали)
Sanya_161
14.07.2012, 19:07
Повтарю с начала темы сообщение там вроде никто на него не ответил
там приводилось фото переходника mini iso-line out
а что если такое воткунуть и есть ли куда?
gromozeka
14.07.2012, 20:03
Sanya_161, не такой ли ты вариант имеешь в виду? Адаптор предназначен для соединения магнитол без выходов RCA к RCA входу усилителей... http://www.audio-piter.ru/catalog/id/00000085
petrovi4
14.07.2012, 21:29
У меня стоит такой саб http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=ICQ%20300BA# И не чего менять не надо.
Sanya_161
16.07.2012, 00:27
Sanya_161, не такой ли ты вариант имеешь в виду? Адаптор предназначен для соединения магнитол без выходов RCA к RCA входу усилителей...
да что то типа этого но вопрос уже отпал, покрайней мере на время сегодня закупился взял саб иволгу 15ти дюймовую усилок blaupunkt корейский, буду ставить в салоне мастера сказали подключат через высокачастотный вход на усилке
Подскажите как и где подключить активный саб к задним динамикам
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Устанавливаю активный саб плюс протянул по методе gromozeka только заглушку я вытащил зделал в ней отверстие перевернул и вставил обратно через енто отверстие провод и протянул, теперь ломаю голову как звук подцепить к сабу не разбирая головы
Sanya_161
18.08.2012, 19:17
всетаки поставил саб но не у официалов, у хороших мастеров за установку взяли 1000р. с распайкой выходов на магнитофоне, все играет на отлично
Sanya_161
20.08.2012, 21:32
теперь этого уже мало, хочется большего, задумался о замене части панели где стоит магнитола на такую же под 1din магнитофон, вместо маленького козырька где дисплейчик стоит хочу взять большой козырек и вставить туда че нибудь типа навигатора с выходами под магнитолу, где то видел такие, + адаптер на подрулевой джойстик, так то вроде все отлично должно получиться НО... на стандартном дисплее отображается температура и время, а также рядом там отдел под лампочку непристегнутого ремня и еще какуюто лабуду, как быть с этим? подкинте идею
ну вРОде не перВЫй день на форуме...
вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=286662&postcount=11) всЁ разжЁвано, подробные обсуждения в со0тветствующих темах)
Sanya_161
28.08.2012, 02:01
С этим понятно, но если я поменяю магнитолу дисплей штатный будет показывать получается только время и температуру, как то будет не прикольно, а вот если продкблировать с магнитофона на этот экран что бы названия показывал, можно как нибудь?
gromozeka
28.08.2012, 12:37
Sanya_161, теоретически можно, но далеко не все магнитолы. Кажется Alpine адаптер делает, но не уверен. Надо переписываться с производителями магнитол, на предмет совместимости с автомобилем. Ну и приготовить лишние 3-5 килорубля, за это удовольствие.
Sanya_161
28.08.2012, 13:04
мда нашел alpine iDA-X305S с возможностью подключения штатного дисплея и пульта ду но стоимость если на их сайте 13600 у нас будет все 15000-20000
gromozeka
28.08.2012, 13:31
Sanya_161, http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=iDA-X305S&_sop=16&_clu=2&_fcid=168&_localstpos&_stpos&gbr=1 выходит примерно 9300руб. Никогда alpine не нравился своим внешним видом, но модель IDA-X305S вполне себе. Когда я брал Pioneer, той модели еще не было, так бы может и ее взял бы. Но сдается мне, что на прямую она к ПДУ не подключается, как и к дисплею, наверное понадобится адаптер. Нужно уточнять.
Sanya_161
29.08.2012, 03:37
Вот получил ответ с пионера:
Подключение штатного монитора производится при помощи специального
адаптера, модель которого индивидуал*ьна для каждой модели автомобиля.
Магнитолы, которые имеют возможность подключения такого адаптера, должны
иметь разъем Hard Wired Remote Control (HW-RC).
В линейке магнитол Pioneer таких аппаратов много. В описании таких моделей
на официальном сайте возможность подключения такого адаптера обозначена,
как "Разъем подключения проводного пульта ДУ (+)".
Уточнить информацию о существовании адаптера для определенной модели
автомобиля, а так же о его наличии, Вы можете в авторизованных установочных
центрах компании Pioneer:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/inst_centre.html
gromozeka
29.08.2012, 12:10
Sanya_161, я такие же ответы получал. Это бес толку, т.к. они занимаются стандартными отписками...
Вот, что у них выложено- All with separate display 2005 > CAN All with "Radiosat 6000 - tuner update" headunit - Yellow mini-ISO connector CA-R-PI.184
Еще тут что то было http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536
Sanya_161
30.08.2012, 13:09
Ну как я понял по этой теме ничего не получается? надо еще в алпайн написать.
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Вот, что у них выложено- All with separate display 2005 > CAN All with "Radiosat 6000 - tuner update" headunit - Yellow mini-ISO connector CA-R-PI.184
ну это я тоже нашел, я так понял это не для нашего пульта
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
и еще на сайте нашел, как понять подходит нет?) там кстати много для реношек есть для мегана от 2005 г.в.
Connects2 CTSDC001
Производитель: Connects2
Адаптер для подключения к колодке рулевого управления для автомобилей Renault Duster, Sandero 2010+. Для подключения к устанавливаемому головному устройству определённой марки (Pioneer, Sony, Alpine, JVC, Kenwood, Panasonic) понадобится соответствующий переходник.
и вот это в алпайновской ida x305s - Встроенный адаптируемый интерфейс для штатных кнопок ДУ на руле
gromozeka
30.08.2012, 16:42
Connects2 CTSDC001
кто то то же пробовал, не подошло. Нам нужен адаптер через CAN и не любой. Пульт в разборе тут http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/119195/?&p=4
Sanya_161
31.08.2012, 01:17
пульт сам делаешь?
Сегодня написал в Алпайн, жду...
вот не понятно почему на дастер и сандеро есть а на нашу хрен? пакасть какая то
gromozeka
31.08.2012, 01:29
Sanya_161, малость переделал, осталось 5 кнопок...
Sanya_161
31.08.2012, 07:30
Делай сразу на всех)))))
Самарский
12.09.2012, 08:25
Извиняюсь, если уже спрашивали.
Подскажите хороший активный саб для Флюенса (т.е. огромный багажник) Я понимаю, что активный не может быть хорошим, но всё же. Думаю, нужен фазоинверторный.. Типа того: http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_sound/car_subwoofers/684803/
И не дорогой:) Тысяч до 5-6ти
И как его подоткнуть к аркамису? Через задние колонки, ВЧ выход?
алексей42
13.09.2012, 19:08
тему прелопатил! так и не понял где взять управляющий сигнал на включение усилка?
автолюбитель
13.09.2012, 20:34
тему прелопатил! так и не понял где взять управляющий сигнал на включение усилка?
Может с зажигания?
так и не понял где взять управляющий сигнал на включение усилка?
Попробуй с провода, который запитывает антенный усилитель (выходит из магнитолы, +12 должно появляться при включении магнитолы). Цвет могут подсказать те, кто менял штатную балалайку на китайское ГУ.
взял с зажигания(жЁлтый провод) удобно так как БК гасит все оборудование через 10мин.
алексей42
15.09.2012, 15:45
взял с зажигания(жЁлтый провод) удобно так как БК гасит все оборудование через 10мин.
у меня кнопка "старт-стоп"
у меня кнопка "старт-стоп"
не силЁн в "старт-стоповых" кнопках, но думаю проводка не сильно отличается...
автолюбитель
17.09.2012, 07:58
Можно кнопку поставить и паралельно с ключом. Сперва включаешь зажигание,а потом кнопкой заводишь. Видел такое на Пежо Партнер. Такая кнопка,как в "черном чемоданчике" :crazy:
Собираюсь ставить саб в меган через переходник ВЧ, вчера протянул плюс от акума, прочитал 25 станиц и не кто не рассказывает откуда брать управляющий плюс? И кто так ставил скажите где вы ставили переходник ВЧ! Заранее спасибо!
николай 323
20.09.2012, 12:37
жулик, переходник ВЧ это такой не большой блок для басов который? я его ставил внутри где магнитола, а управляющий плюс брал от зажигания
алексей42
21.09.2012, 05:17
Собираюсь ставить саб в меган через переходник ВЧ, вчера протянул плюс от акума, прочитал 25 станиц и не кто не рассказывает откуда брать управляющий плюс? И кто так ставил скажите где вы ставили переходник ВЧ! Заранее спасибо!
вроди ктото писал в багажнике гдето есть АСС но где не написано еще я думаю на антену должен быть
алексей42
14.10.2012, 19:08
АСС есть на разъеме магнитолы.впаял линейники в магнитоле. протянул силовой кабель. на этом пока все.на днях начну ставить усилитель шести канальный со штатной акустикой и два саба восьмерки.потом отпишусь как получилось.
Поставил саб в полку, результатом не доволен-один дребезг от него, вот думаю дыру заделать , а динамик в ящик запихнуть((
управляющий сигнал на включение усилка с зажигания хреново при вкл/выкл щелчки в динамиках
Поставил саб в полку
Выложи фото и тип как поставил динамика.
gromozeka
25.10.2012, 22:10
Поставил саб в полку, результатом не доволен-один дребезг от него
Виброизоляция полки сделана?
полку виброй укатал на два слоя, динамик на кольце стоит, добротность 0,5 конечно для фри аир маловато, но выбирал слим ,потому что торсионы крышки мешают
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
вообшем полку надо конретно усиливать
автолюбитель
26.10.2012, 20:46
полку виброй укатал на два слоя, динамик на кольце стоит
А можно фото посмотреть??
фот к сожалению нет все уже собрано, динамика не видно он под обшивкой полки
алексей42
27.10.2012, 05:37
ну все закончил! установил-два сабика восьмерки JLaudio вящик 2 по 18л(делал сам из ДСП от стола) так что багажник убавился не на много. в багажник и усилок Precision Power PC6600.2 под полку получилось далеко не плохо!акустика пока осталась штатная.линейники впоял со штатной головы(она очень даже не плохая) и выход на акустику прокинул тудаже по правому порогу(места там полно).фоновых сигналов не поймал. бас получился четкий и мягкий акустика играет не плохо пдчеркивая вокал (но хочу более детальный звук). высоких получилось с запасом.дальше думаю шумить двери и менять акустику шумит багажник пока не считаю нужным(он пока не гремит и бас не слышно может потому что я сабики в полку направил, и музыку больше разносит с дверей ).позже попробую выложить фотки. кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики с плоскими динамиками как во многих BMW.
автолюбитель
28.10.2012, 15:52
ну все закончил! установил-два сабика восьмерки JLaudio вящик 2 по 18л(делал сам из ДСП от стола) так что багажник убавился не на много. в багажник и усилок Precision Power PC6600.2 под полку получилось далеко не плохо!акустика пока осталась штатная.линейники впоял со штатной головы(она очень даже не плохая) и выход на акустику прокинул тудаже по правому порогу(места там полно).фоновых сигналов не поймал. бас получился четкий и мягкий акустика играет не плохо пдчеркивая вокал (но хочу более детальный звук). высоких получилось с запасом.дальше думаю шумить двери и менять акустику шумит багажник пока не считаю нужным(он пока не гремит и бас не слышно может потому что я сабики в полку направил, и музыку больше разносит с дверей
Не забываем,что звук должен идти с переда на зад,т.е. вокал и мидбас спереди,средние в задних дверях,бас в заду.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
Или же спреди вокал и мид бас и басы в заду. В задние двери это уже по желанию. Для подзвучки.
алексей42
28.10.2012, 16:39
Не забываем,что звук должен идти с переда на зад,т.е. вокал и мидбас спереди,средние в задних дверях,бас в заду.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
Или же спреди вокал и мид бас и басы в заду. В задние двери это уже по желанию. Для подзвучки.
бас сзади не идет,онормально расходится по салону(даже на заднем сиденье люди не замечают сабик) этим и хороши JLки третий серии.сцена как положено была спереди но сегодня убежала в низ(сгорел один твитер) надо менять акустику!
автолюбитель
28.10.2012, 18:10
бас сзади не идет,онормально расходится по салону
Ну пусть будет так. Я про расположение рупоров говорил.
алексей42, а что за акустику ставил?
кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики с плоскими динамиками как во многих BMW.
Очень интересует данный вопрос.
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10, какого размера влезет саб?
Может есть фото?
Fan-na-Megan
01.11.2012, 10:32
кстати заметил что в полу есть большие пустоты и можно расположить там небольшие сабики
Поэтому название темы надо подправить - не обязательно в багажник.
автолюбитель
05.11.2012, 10:43
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10
Вовсе не обязательно. Некоторые играют в оч маленьком объеме. Например под сидением. Размер тоже может быть с чайное блюдце.
Вовсе не обязательно. Некоторые играют в оч маленьком объеме. Например под сидением. Размер тоже может быть с чайное блюдце.
Не хочу, ни кого обидеть, но сабвуфер с чайное блюдце - это развод для лохов.
Против законов физики не попреш, чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора. Все остальное развод маркетологов.
За разумные деньги, это 8 дюймов и более.
Вот и хотелось бы узнать, влезут ли туда, эти 8 дюймов.
Против законов физики не попреш, чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора. Все остальное развод маркетологов.
смысл ставить туда их? сцену замучаешься строить, бардачек проще ликвидировать, если жалко ставить в багажник теже стелсы.
алексей42
06.11.2012, 04:30
есть и 8 и 10 с монтажной глубиной 5-7см. которым ящик надо 3-5литров
смысл ставить туда их? сцену замучаешься строить, бардачек проще ликвидировать, если жалко ставить в багажник теже стелсы.
Я никогда сабвуферы в полу не видел, но саб под сиденьем не редкость. И на сцену, вроде, не жалуются. Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой? И чем лучше, такая не практичная конструкция,как саб в бардачке?
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------
есть и 8 и 10 с монтажной глубиной 5-7см. которым ящик надо 3-5литров
В том и вопрос, какого размера саб туда влезет.
Я понимаю, что линейкой Вы не меряли. Но, хоя бы, приблизительные размеры Вы можете сказать? Измерил бы сам, но сейчас уже холодно, боюсь что нибудь сломаю. И вообще, для начала нужно определиться, стоит ли, вообще с этими нишами заморачиваться? А для этого, опять же, нужны размеры.
Да и на счет 3 литров, Вы конечно загнули, ни чего хорошего, в таком объеме не получится. Вот литров 7, да можно, за приемлимые деньги, подобрать головку и получить какой то басс.
Если кто-то ставил саб в т.н. штатное место (в задней полке есть выштамповка), поделитесь опытом, как устраняли проблему этих дурацких тяг, установленных жлобоватыми турками. Естественно саб, стоящий посреди багажника никак не устраивает.
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Очень интересует данный вопрос.
Конкретно, размеры данных ниш, можно ли туда установить ящик литров на 10, какого размера влезет саб?
Может есть фото?
у меня когда-то в 9л играл Fusion PP-SW10H, однако таких уже не найти днем с огнем. Отличный саб за те деньги
алексей42
06.11.2012, 14:19
в хаммере стоял 17см с двумя катушками в 7.5л с фазиком под панелью,в BMW750 примерно в 3-4л стоят 20см под передними сиденьями
17см для хаммера это очень круто:crazy:
В БМВ их вообще сложно назвать сабами, буквально в воскресенье удалось их увидеть (и услышать). Этакие мидбасы, встроенные в пол, с микроскопическим запасом по перегрузочной способности
алексей42
06.11.2012, 17:52
В БМВ их вообще сложно назвать сабами, буквально в воскресенье удалось их увидеть (и услышать). Этакие мидбасы, встроенные в пол, с микроскопическим запасом по перегрузочной способности[/QUOTE]
а зачем в таком авто запас или чтобы башню сносило ? едеш и наслаждаешся чистой музыкой! или тишиной с запасом дури под капотом!
"запас по перегрузу" и "башню сносило" это не одно и то же. Совсем.
Разве можно наслаждаться штатной музыкой? Слышал штатку в БМВ z3, выскочил из нее со скрученными в трубочку ушами. Это я к чему? К тому, что даже самая дорогая штатка "звучит" в разы хуже недорогих, но правильно подобранных и установленных толковым человеком aftermarket девайсов.
А про дурь под капотом, тут конечно каждому свое, спорить не стану
Я никогда сабвуферы в полу не видел, но саб под сиденьем не редкость. И на сцену, вроде, не жалуются. Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой? И чем лучше, такая не практичная конструкция,как саб в бардачке?
под седеньем мидбасы, но не как не саб. проблем не будет, поставишь в пол или под седенье сыграет у нормального ателье не плохо, унеся их назад сыграют намного лучше- ты дома ведь не садишься на саб чтоб посмотреть фильм, а почувствовать басс 400-600 ватт, а дальше уже к ЛОРу.
с сабом в бардачке можно поплисать и построить достойную сцену.
BMW750 примерно в 3-4л стоят 20см под передними сиденьями это чудо миски переиграет мореэль или фокал тех же размеров и той же ценовой категории.
это чудо миски переиграет мореэль или фокал тех же размеров и той же ценовой категории.
это точно, вот только ни мореля ни фокала за эту цену нет:sarcastic: ибо цена этим мискам доллар-два
единственный раз в жизни случалось мне увидеть чудесную штатную хрень, и то она выполняла не свойственную ей роль, это ширики в ауди 100 в 45ом кузове. Эти чудо-десятисантиметровые динамики на поверку оказались великолепными СЧ, которые заткнули за пояс таким мастодонтов как фостекс, морель (интегра которая, с вырезанным ВЧ) и иже с ними, а про распространенные герцы H70 вообще молчу...
Jet, а ты глянь сколько они стоят. =)
на флю обшивки тоже стоят немерено, но разве они столько стоят?
да и тот же аркамис дилеры продают за бешеные деньги, а по факту он хуже более дешевой штатки (сам вскрывал и сравнивал начинку)
да и тот же аркамис дилеры продают за бешеные деньги, а по факту он хуже более дешевой штатки (сам вскрывал и сравнивал начинку)
Не надо нас вводить в заблуждение, что хуже а что лучше.
Если вскрывал то какая стоит микросхема цифрового процессора в аркамисе?
Я смотрел не на проц, меня эти прибамбасы не интересовали. Для штатной магнитолы ключ к успеху это нормальные опера и УМЗЧ. И в аркамисе и обычной опера стояли одинаковые (названия теперь уже не упомню, помню сдвоенные какие-то), а вот УМЗЧ в аркамисе действительно по даташиту выдает 4*30Вт (при КНИ10%), а вот обычная по даташиту 4*32 почему-та, причем еще каждый канал имеет способность работать с нагрузкой 2ома!!! Я такое видел впервые и цифирь обещали 4*50 или даже больше (весной разбирал, не вспомнить уже). Вот вам и маркетинг...
Кстати, я никого не ввожу в заблуждение и даже не пытаюсь. Я высказываю свою точку зрения, основанную исключительно на собственном опыте, а верить мне или нет - дело личных предпочтений читателя
они оби ни стоят тех средств которые за них просят, но каждому в данном случае свое
комуто хватит саба за 5к комуто нужен монстр весом в 40 кг, лично мне нравится как икграет K2 Power 40 KX в стелсе
Поэтому прошу, по подробней, почему конкретно, Вы думаете что, будут проблемы со сценой?
Разговор вроде о сабвуфере.
Вот и мне не понятно, при чём здесь построение сцены?
они оби ни стоят тех средств которые за них просят, но каждому в данном случае свое
комуто хватит саба за 5к комуто нужен монстр весом в 40 кг, лично мне нравится как икграет K2 Power 40 KX в стелсе
не, не стоят, как и любая штатная музыка, ну да ладно это скорее вопрос о религии - каждому свое.
Да уж, КХ вещь знатная, коплю бабло на 27й:sorry:
Разговор вроде о сабвуфере.
Вот и мне не понятно, при чём здесь построение сцены?
а ты сядь на саб нормальный и включи фильм, а потом убери пятую точку с него и сядь чуть вперед, если не заметишь разници то всё не так плохо, значит он тебе не нужен.
и саб можно поставить вместо заднего дивана, но тогда смысл брать авто у которого 4 двери.
gromozeka
06.11.2012, 23:03
а ты сядь на саб нормальный и включи фильм, а потом убери пятую точку с него и сядь чуть вперед, если не заметишь разници то всё не так плохо, значит он тебе не нужен.
Хихихи:D
под седеньем мидбасы, но не как не саб. проблем не будет, поставишь в пол или под седенье сыграет у нормального ателье не плохо, унеся их назад сыграют намного лучше- ты дома ведь не садишься на саб чтоб посмотреть фильм, а почувствовать басс 400-600 ватт, а дальше уже к ЛОРу.
с сабом в бардачке можно поплисать и построить достойную сцену.
В общем, аргументов я не увидел.
И в аркамисе и обычной опера стояли одинаковые (названия теперь уже не упомню, помню сдвоенные какие-то), а вот УМЗЧ в аркамисе действительно по даташиту выдает 4*30Вт (при КНИ10%), а вот обычная по даташиту 4*32 почему-та, причем еще каждый канал имеет способность работать с нагрузкой 2ома!!! Я такое видел впервые и цифирь обещали 4*50 или даже больше (весной разбирал, не вспомнить уже). Вот вам и маркетинг...
У 4х15 и аркамиса вообще все разное. Как можно сравнивать только по ОУ.
В головном устройстве 3D SOUND BY ARKAMYS на выходе стоит микросхема TDA7564 фирмы ST.
4 x 50W multifunction quad power amplifier.
P max 50W- пиковая нагрузка
P tip 30W.
Какая стоит в 4х15 ?
gromozeka, он чё сказал?)... Ты чего смеёшься? ))).
Light, зачем на саб-то садиться?). А, тем более, потом вставать?:blush:)))
B.K.A., блин, специально в ближайшее время достану с полки свою простую, вскрою и посмотрю. Аркамиса нет под рукой, это был знакомого аппарат, вскрыть и доказать не смогу, к сожалению.
Не помню, потому что запоминать лишнюю информацию не умею, сделал для себя вывод и все, на том и успокоился.
Опять же, пугать никого не собирался, наоборот сократил слова, т.к. понимаю, что человек меня поймет, а писать длинные слова, типа "операционный усилитель" долго...
Глянул дату на TDA7564)))) 4*28Вт. Максималку в расчет не берем вообще, ибо это недостижимая мечта в принципе. Кстати, в том аркамисе, который я вскрывал стояла другая, это точно. Постараюсь у друга вымучить ГУ на "посмотреть". Самому аж интересно
В общем, аргументов я не увидел.
играть эти блинчики будут не самым лучшим образом темболее в полу может стоит задуматься о полноценной 3х полосноом компоненте? и грязи под глилями сколько будет?
P max 50W- пиковая нагрузка
этот показатель не идет в рассчет, думаю ты согласишься - за те деньги что просит ОД качество звучание уступает альтенативе за эту сумму, но сильно выделяется из дизайна.
тихоход, а зачем в пол или под пятую точку в авто ставить саб?
gromozeka
07.11.2012, 01:52
gromozeka, он чё сказал?)... Ты чего смеёшься? ))).
Из текста следует, что перемещая саб по комнате можно сместить звуковую сцену, вот я над этим и хихикаю :D Light привел плохой пример:D
автолюбитель
07.11.2012, 06:10
:D Почитай и послушай с начала,а не свои доводы пиши.
---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------
чтоб был БАСС нужен или большей размер или большей ход диффузора
Вот там в "блюдце" как раз большооой ход диффузора.
[QUOTE=автолюбитель;327027]:D Почитай и послушай с начала,а не свои доводы пиши.[COLOR="Silver"]
Мы уже перешли на ты. Хорошо. Я смотрю ты все таки обиделся.
Для начала, скажу что еще со школы, занимаюсь электроникой и конкретно звукотехникой, в том числе интересовался акустикой. Кое что делал своими руками. Поэтому повесить мне лапшу на уши не получится и в сказки я не верю. А верю я, больше любых "авторитетов" на форумах законам физики.:moil:
Поэтому порекомендую вспомнить, из школьной геометрии, формулу объема цилиндра. Сравни этот объем (площадь диффузора на его ход) у своего чайного блюдца и нормального саба 10-12 дюймов. Если не поленишся, то у видишь что объем (читай басовые возможности) различаются в разы!
Если лень считать, можешь поставить рядом с этим, чайным блюдцем, нормальный саб, нормального размера(дюймов 10-12) и послушать.
Есть и третий вариант: Зайди на любой ворум по автозвуку (например на магнитоллу) и расскажи этим "лохам" что вместо их сабов в 8-10-12-15 дюймов можно поставить чайное блюдце (4-5 дюймов) :pardon:
Ну и извини уж, если обидел.
Зайди на любой ворум по автозвуку (например на магнитоллу) и расскажи этим "лохам" что вместо их сабов в 8-10-12-15 дюймов можно поставить чайное блюдце (4-5 дюймов)
не вДАваясь в подробности могу скаЗАть, что слово "музыка" жЭнского рода, а у жЭнщин размер имеет значение =)
динамики от 3" до 6,5" чисто физически не могут выдать басс, не путать с мидбасом...
алексей42
07.11.2012, 12:53
пра выдать! бас могут и выдать и отыграть мидбасы теже дины отыгрывают от20герц или около а звуковое давление они не смогут создать для этого и надо двенашки и пятнашки
алексей42 я вас пару раз, просил сообщить, хотя бы, примерные размеры, найденных вами ниш в полу. Вы мою просьу упорно игнорируете.
Если не обратили внимание, не помните, считаете это военной тайной, то так и напишите. Я буду решать проблему и не буду караулить эту тему.
Vikt0p, те что спереди?
Меня интересует любое место куда можно спрятать сабвуфер, не жертвуя функционалом/практичностью.
Перед привлекает тем, что сабу можно отдать диапазон до 100-120Гц, тем самым разгрузив мидбас.
алексей42
07.11.2012, 15:14
алексей42 я вас пару раз, просил сообщить, хотя бы, примерные размеры, найденных вами ниш в полу. Вы мою просьу упорно игнорируете.
Если не обратили внимание, не помните, считаете это военной тайной, то так и напишите. Я буду решать проблему и не буду караулить эту тему.
да я их немерил! просто когда кабеля прокидывал завернул ковер с пасажирской стороны там поб ним пластиковая крышка приподнял увидел что там пустота глубиной см 5-6 и уходит эта пустота под сидение
да я их немерил! просто когда кабеля прокидывал завернул ковер с пасажирской стороны там поб ним пластиковая крышка приподнял увидел что там пустота глубиной см 5-6 и уходит эта пустота под сидение
Ну вот,наконец появилась, какая то конкретика.
К сожелению не утешительная.
5-6 см это очень мало, 8-ка, да еше в корпусе туда не поместится.
алексей42
07.11.2012, 17:18
Ну вот,наконец появилась, какая то конкретика.
К сожелению не утешительная.
5-6 см это очень мало, 8-ка, да еше в корпусе туда не поместится.
восьмерки разные бывают! http://www.pioneer.eu/ru/products/25/131/201/TS-SW841D/page.html 6.25см.
алексей42 спасибо за ссылку.
Но 6.25+гриль+стенка корпуса будет сантиметров 8
Нужны точные размеры ниши.
Да и рекомендуемый обем ящика 11.3 литра...
в подлокотник дивана? а ящик съемный на диван? или подлокотник передний поколдовать и туда запихать?
Че та поиском не найду, стелс делал, кто ни будь в меган?
Vikt0p, а есть разница куда его делать? стекломат, эпоксид, фанера, карпет.
Light, видеш ли, я люблю музыку но не готов ради нее жертвовать багажником, бардачком и т.д.
Багажник в мегане имеет очень маленькую нишу, с лева. Саб туда не уместить а отнимать объм у без того не большого багажника не хочу. Но если разрезать обивку багажника откроется довольно приличная ниша в крыле. Но, как то стремно, резать обшивку у нового авто. Вот и хочу посмотреть как люди делали.
А по технологии, опыт имеется, делал на предыдущем авто.
Vikt0p, зачем резать обшивку? там было ведь 2 части пластик+ткань, ткань вытащить не сложно, да и пластик не спеша вылезет, над доступом к фаре играть с бубном надо (у меня это только снимать ящик). слева в 5дверке места в крыле больше чем у трех дверки? о.0 разница вроде в 2 литра и то из-за горловины бака.
может тогда выход сделать ящик вместо полки- врятли обзорность в 5 дверке через заднюю форточку намного больше чем у купешки, поднять в верх ящик на 50мм не критично. да и дверь багажника больше, так что полку можно закрепить на петли и поставить 2 гидроупора, и повесить всю остальную приблуду звука туда. хотя не сидел в 5 дверке вообще, надо будет заехать посидеть вдруг и правда в чемто больше.
ниша запаски тоже не рассматривается?
мало кто купив машину за 600-800 бухнет туда музыку с приличной инсталяцией темболее саба.
чтоб не было стыдно открыть багажник (всё лежит по полочкам и на своем месте и ни какая хирня не болтаеца как попало)- это минимум потеря 10-20% обьема багажника без саба.
Vikt0p, зачем резать обшивку? там было ведь 2 части пластик+ткань, ткань вытащить не сложно, да и пластик не спеша вылезет...
не понял, какие части куда вытащить?
Может имеется ввиду удалить всю обивку с левого крыла багажн ка?
В хэтче нет ниши запаски, она с низу.
На счет полки-короба, тоже не вариант. Так как я довольно часто пользуюсь багажникоп по прямому назначению. Иногда и полку снимать приходится и сиденья складывать.
В общем концепция такая: музыку я люблю но жертвовать функционалом/комфортом (багажник, бардачек, мето для ног под передними сиденьями и т.д.) семейного автомобиля не могу.
Вот потому и мучаюсь, хочется и саб поставить и место ни как не подберу...
Vikt0p, нет только тканевую часть или пожертвовать комфортом замены ламп в фаре и снять вообще всю оббивку тогда там очень не плохо места. про багажник хетча не знал хХ
Light, у меня ткань обивки наклеена на твердый каркас и снимается это одним куском.
В принципе, пожертвовать комфортом замены лампочек можно. А если получится, сделать саб быстросъемным, то и жертвовать ни чем не придется. Хотя резать обивку, все же придется, так как если снять обивку целиком, то тостанутся не закрытые части кузова.
Vikt0p, сделай корпус в размер обшивки тогда, померяй обьем может тебе хватит и того обьема который под обшивкой. да к чему там приклеенна ткань? у меня там на воилоке твердом или чтото в этом роде.
Vikt0p...да к чему там приклеенна ткань? у меня там на воилоке твердом или чтото в этом роде.
ну да, что то похожее.
dimok2739
19.11.2012, 16:47
какой постоянный + в фонорях,можно по подробней
какой постоянный + в фонорях,можно по подробней
я не видел доступ к задним фонарям на флюенсе, но на мегане если ставить стелс большой достаточно в области крыла, то доступ к ним не комельфо становиться.
Так все же где во флюнсе поближе к багажнику взять управляющий "+" включение /выключение активного сабвуфера? С прикуривателя в центральном тоннеле или может в стойках задних на антенну проводок плюсовой идет? Надо чтоб напряжение пропадало при выключении магнитолы.
в стойках задних на антенну проводок плюсовой идет?
Плюс питания на антенну идет разве не по центральной жиле коаксиала?
Проще, наверное, прямо с магнитолы взять.
A можно на картинке поконретней, прям "пальцем ткнуть" какой провод. а то я от электрики далек...Заране спсибо.
A можно на картинке поконретней, прям "пальцем ткнуть"
Можно попробовать, если картинку выложишь.
Обычно из разъема, который подключается к магнитоле торчит отдельный синий провод (и обычно тоньше, чем другие), на котором висит бирка с надписью типа "ant".
А от прикуривателя не стоит?
Можно попробовать, если картинку выложишь.
Обычно из разъема, отдельный синий провод который подключается к магнитоле торчит (и обычно тоньше, чем другие), на котором висит бирка с надписью типа "ant".
Вот вчера сфоткал разъем (прошу за качество не пинать под рукой был только телефон). Отдельного синего провода на котором висит бирка с надписью "ant" не узрел. Вопросы остались:
1.Куда подключать управляющий "+"?
2.Где выходы на задние динамики?
.....
Магнитола 4*15
Может у кого схемка распайки ентой задней колодки есть? Выручйте:help:
Неужели никто сам усилитель к штатной магнитоле не подключал?!:shok:
алексей42
25.12.2012, 17:46
Неужели никто сам усилитель к штатной магнитоле не подключал?!:shok:
подключал но не помню на какой цеплял! находил распиновку на форуме но она не сотвтствует моей магнитоле(у меня там все провода одного цвета,красный, черный, остальные белые, и на динамики- четыре зеленых и четыре белых) нашел с помощью цешки на котором при включении магнитолы + появляется.
Я тоже нашёл вот такую картинку;разъем под которым написано "FAKRA" похож на мой. Вопрос №2 про выходы на динамики отпал. А остальное мне непоятно. Если у меня такая же распиновка, получается что мне нужен вывод №5 Remоute (+12В, Влючение усилителей, антены) на разьеме ISO Секция А? на моей фотке провод серого цвета позиция 1 .
А если смотреть в табличку под колодкой "FAKRA" то нужен Pin11 голубого цвета позиция 2 на мой фотке. ? :dash3:
алексей42
26.12.2012, 16:16
так вот цвета там полное несоответствие!:shok:
Вчера посмотрели: на голубом проводе поз.2 (на фотке в сообщении №391) 12В появляюся кратковременно , где-то на 0,5 сек,при включении/выключении и пропадает.На позиции 1 постоянно висит примерно 3В.
В итоге управляющий "+" взял с прикуривателя. Все работает. Осталось только настроить.
Добрый день ребята и девчата !!! С прошедшими Вас праздниками и конечно же с наступающими !!! ))) Подскажите пожалуйста , "именно название" сабвуфера и усилителя какой лучше купить в пределах 15000 . У меня рено флюенс седан. Спасибо!
!
алексей42
05.01.2013, 15:23
Добрый день ребята и девчата !!! С прошедшими Вас праздниками и конечно же с наступающими !!! ))) Подскажите пожалуйста , "именно название" сабвуфера и усилителя какой лучше купить в пределах 15000 . У меня рено флюенс седан. Спасибо!
!
лучше пяти канальный усилок и саб не меньше десятки плюсом сменить всю акустику на шеснашки (я фронт поставил 13 компоненты и на тыл 16 компоненты) тогда что то добъешся но с этим бюджетом сложно
Хорошие пятиканальные усилки очень дороги, дешевые полное г.
В идеале, на саб, лучше моноблок.
алексей42
06.01.2013, 14:19
моноблок+четырехканальник=пятикональник по бюджету то на то
gromozeka
06.01.2013, 15:49
Плюсы пятиканальника в том, что все в одном флаконе и не нужно тянуть лишние провода питания, ну и размеры коробочки то же приемлемые.
У меня сейчас отдельно на саб и отдельно четырехканальник стоят. Оба усилка очень компактные. Четырех канальник да же меньше сабавского и живет под сиденьем- Lanzar mini max http://www.lanzar.com/sku/MNX450/1600-Watt-4-Channel-Mini-Mosfet-Amplifier , а этот в багажнике для саба http://www.cadencesound.com/products/XaH300.1.html
Пятиканальник, конечно очень удобная штука, только вот хорошие пятиканальники стоят, где то, тысяч от 15000...
И вообще, для начала, необходимо определиться с общей концепцией системы, количеством динамиков, их мощностью. Может вам пятикональник и не нужен вовсе...
Чего нужно то, может достаточно четырех или трех канальника а может вообще, усь будет только на саб?
По уму, пять каналов нужно при строительстве поканалки а это замена ГУ или покупка процессора. В остальных случаях это лишняя трата денег, так как тылу, если он вообще нужен, большая мощность не только не нужна, но противопоказана.
gromozeka
07.01.2013, 23:38
Был вынужден некоторое время без саба ездить, ощущение не то. Были маленькие проблемы с подключением к компьютеру, но после устранения проблем саб заработал. Совсем другое дело стало.
Саб- маст хэв:)
алексей42
08.01.2013, 08:25
Пятиканальник, конечно очень удобная штука, только вот хорошие пятиканальники стоят, где то, тысяч от 15000...
И вообще, для начала, необходимо определиться с общей концепцией системы, количеством динамиков, их мощностью. Может вам пятикональник и не нужен вовсе...
Чего нужно то, может достаточно четырех или трех канальника а может вообще, усь будет только на саб?
По уму, пять каналов нужно при строительстве поканалки а это замена ГУ или покупка процессора. В остальных случаях это лишняя трата денег, так как тылу, если он вообще нужен, большая мощность не только не нужна, но противопоказана.
для строительства поканалки желательно шесть каналов даже необходимо и гораздо удобнее собирать поканалку отдельными усилками а пяти кональник это удобство установки и настройки системы (эдакий набор для начинающих)
для строительства поканалки желательно шесть каналов даже необходимо...
Это почему же, именно 6?
Поканалка это 2 полосы + саб (возможно 2 саба) или 3 полосы + саб (или 2 саба, очень редко без саба, когда НЧ звено выполняет роль саба)
Итого от 5 до 8 каналов и все, эти варианты, имеют право на существование.
gromozeka
08.01.2013, 21:38
Чавойто совсем запутали...:D
Речь о поканалке или о пополоске?
Чавойто совсем запутали...:D
Речь о поканалке или о пополоске?
Не могу ссылки вставлять, наберите в поиске, на форумах автозвука все разжевано.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Ну вот, есть 20 сообщений, заработало.
http://magnitola.org/o-sistemah/4952-pokanalnoe-usilenie.html
http://magnitola.org/o-sistemah/27801-varianty-podklyucheniya-front-pokanalno-sab.html
gromozeka
09.01.2013, 02:45
Vikt0p, по первой ссылке уж очень много букв, активный кроссовер....
За то по второй... Во галиматью накрутили, да еще и понятия подменили. В заголовке "поканально", а в итоге пополосно...
Как то так пошло, что в автозвуке, всеми, это называется именно так.
gromozeka
10.01.2013, 19:13
Как то так пошло, что в автозвуке, всеми, это называется именно так.
Как то это не правильно, коряво... Видать это современное веяние, т.к. раньше определения были четкими и логичными.
Как то это не правильно, коряво... Видать это современное веяние
Да, ужжж....
как повлияет на гарантию установска саба??
Если правильно установлен и подключен то никак.
gromozeka
11.01.2013, 19:19
Димка, можно провести провода самому, а доверить торжественное подключение ОД, они дадут бумажку о проделанных работах. По крайней мере я поступил именно так.
Перелопатив всю тему понял, что ни кто не может дать совет по установке саба во Флюенс к штатной магнитоле, 42 листа одной воды, какие-то диваны, люстры, перепалки......
Дано : Авто Флюенс с 4*15 магнитолой
Вопрос: Как поставить и подключить активный саб???
Можно или нет???
Спасибо!
Перелопатив всю тему понял, что ни кто не может дать совет по установке саба во Флюенс к штатной магнитоле, 42 листа одной воды, какие-то диваны, люстры, перепалки......
Дано : Авто Флюенс с 4*15 магнитолой
Вопрос: Как поставить и подключить активный саб???
Можно или нет???
Спасибо!
Можно, но лучше пассивный сабвуфер + моноблок, который его будет нормально контролировать.
Вот такая штука в помощь http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=MAD-HL
Мистери брать не советую, лучше кикс, альп и т.д. Сигнал брать с тыльных компонентов.
А на фронт купить компонентную акустику 16 см с минимальной номинальной мощностью и высокой чувствительностью.
Получите неплохой бюджетный звук, если не хотите лезть в штатную голову, или менять её.
gromozeka
12.01.2013, 17:44
23set, ты очень плохо читал:D
1. Выпаять линейки с магнитолы
2. Усилитель с высокоуровневым входом
3. Преобразователь
Первый вариант правильный, но хозяин барин.
Этот вопрос всплывает постоянно, пора ответ в "FAQ по автомузыке" написать.
Serega48
26.01.2013, 10:04
Кто нибудь поставил себе саб есть конкретная схема подключения :dash1::dash1::dash1:
dimok2739
26.01.2013, 12:29
ты вообще читаеш темы уже много людей поставили себе в том числе и я
Serega48
29.01.2013, 21:14
ты вообще читаеш темы уже много людей поставили себе в том числе и я я прошу схему подключения
1-от куда брать управляющий кабель?
2-к чему подключить усилитель например к задним колонкам и надо ли снимать панель, какого цвета провода на задние колонки
3-и как ты тянул + провод
если можно то напиши телефон пообщаемся раскажеш поконкретнее
nickola spb.
29.01.2013, 21:32
Ребята, привет!
не нападайте на меня если кто писал, но я не заметил!
вопрос у меня открыт уже давно с установкой оригинального сабика, а именно для мегана3 (BOSE), так у флюхи сами знаете он ставится в заднюю полку, а здесь нет! нашел я его и хочу купить!
в чем вопрос:
1. он устанавливается в ногах переднего пассажира. так ли это!
2. нужно еще что нидь к этому сабу? усилок (оригинальный, тоже BOSE), еще чо нидь?
огромная просьба к тем форумчанам кто распологает доступом к Диалоджис, опытом работы в нем, и свободным временем! посмотрите как все это выглядит на картинке, что там входит, мож если получится скинте рисунок в ветку, это будет полезно в будущем!
вот код сабика 281313216R.
заранее огромное спасибо!
14264
14264[/ATTACH]
Вы хотите сказать, что эта штуковина, непонятной формы, есть штатный мегановский саб...
Что то на саб, он совсем не похож.
Ди цена, по коду, 12000...
nickola spb.
30.01.2013, 22:26
Vikt0p, а вы форму сабика представляете себе только как ящик в багажнике, с огромным динамиком?)))) и чтобы трещало обязательно, да?))) открою тайну, есть сабики которые устанавливаются в запаску, представляете?:lol:
сабик это, сабик! поэтому и хочу понять как он крепится...
nickola spb.,
м.. да..
Пожалуй и я, открою вам, одну тайну:
- чтобы был БАСС, устройство его издающее, должно иметь большой диффузор и большой ход этого диффузора!
Иповерьте, я видел много разных сабвуферов, разных конструкций. Но все они имели в своей основе, динамическую головку, круглую, квадратную не важно, главное большую и тяжелую. Ну или много не очень больших.
Я не знаю, что за штука у вас на картинке, но то что она может, воспроизводить БАСС, у меня вызавает большое сомнение.
Vikt0p, штатная акустика тоже мало впечетляет. но её поголовно ни кто не меняет. но минус этого штатного чуда сгорит голова и мучений будет... да корпус походу пластиковый...
nickola spb.
30.01.2013, 23:32
м.. да..
Пожалуй и я, открою вам, одну тайну:
- чтобы был БАСС, устройство его издающее, должно иметь большой диффузор и большой ход этого диффузора!
Иповерьте, я видел много разных сабвуферов, разных конструкций. Но все они имели в своей основе, динамическую головку, круглую, квадратную не важно, главное большую и тяжелую. Ну или много не очень больших.
Я не знаю, что за штука у вас на картинке, но то что она может, воспроизводить БАСС, у меня вызавает большое сомнение.
да ладно уж, я же шутя:lol: не надо так реагировать...
я хочу узнать, как и куда она встает, какой бы формы она не была! давайте обойдемся без флуда...
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
да корпус походу пластиковый...
пусть пластиковый! хочу закончить, и мне важно, тот ли это саб который я хотел изначально...)))
nickola spb., а у вас нет фотографий, этой штуки, под другим углом?
Люди вам не жалко место в багажнике ..... я себе сделал стелс саб.... фотки машины ибо в гараже доберусь к ней только весной.... но стелс корпус сделать и места по больше будет и аккуратно смотреться....аааа если кинуть большой корпус с фазаинертором то это полный колхоз( сорри за ошибки).
вотт как выглядится когда делается и как потом....
nickola spb.
31.01.2013, 10:09
nickola spb., а у вас нет фотографий, этой штуки, под другим углом?
в том то, и дело что фотка одна... вторая фото с моделью саба...
Люди вам не жалко место в багажнике ..... я себе сделал стелс саб.... фотки машины ибо в гараже доберусь к ней только весной.... но стелс корпус сделать и места по больше будет и аккуратно смотреться....аааа если кинуть большой корпус с фазаинертором то это полный колхоз( сорри за ошибки).
...зачем так извращаться, ИМХО? когда все уже придумано, как например плоский активный сабик Dimension 8300
14278
...зачем так извращаться, ИМХО? когда все уже придумано, как например плоский активный сабик Dimension 8300
что бы саб играл нужен обьем и что бы голова спокойно ходила .... проходил я их.... такое чувство что обычный блин играет но чуть только баса дает .... а так лажа полная... чисто так для само внушения..
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
nickola spb., и если в их сторону начал смотреть то смори M-Dimension Glow 10100SW и ставь под сидение водителя и еще один под пассажира))))
nickola spb.
31.01.2013, 10:30
nickola spb., и если в их сторону начал смотреть то смори M-Dimension Glow 10100SW и ставь под сидение водителя и еще один под пассажира)))
у меня кореш расматривает M-Dimension!))) ну под сидушку водителя расматривали вариант, вибрация под 5ой точкой вызывает дискомфорт...:lol:
Str@sh, у мегана места в крыле, раза в два поменьше.
что бы саб играл нужен обьем и что бы голова спокойно ходила .... проходил я их.... такое чувство что обычный блин играет но чуть только баса дает .... а так лажа полная... чисто так для само внушения..
+100
Тоже интересовался этими штуками. По отзывам в 95% случаях люди были крайне разочарованы. Справедливости ради скажу, что про Dimension писали как один из не многих подсидельников, от которых есть какой то толк. Только хорош он, по сравнению с остальными подсидельниками, с нормальным сабом он не сравниться.
Vikt0p, не в ровень делать с багажникой дверью, а что бы чуть выпирал ( что бы обьем хоть какой то был)..
а так если хочешь их то их 2 штуки поставить в салон тогда будет хоть какой то эффект)
nickola spb.
31.01.2013, 10:46
Ребята, привет!
не нападайте на меня если кто писал, но я не заметил!
вопрос у меня открыт уже давно с установкой оригинального сабика, а именно для мегана3 (BOSE), так у флюхи сами знаете он ставится в заднюю полку, а здесь нет! нашел я его и хочу купить!
в чем вопрос:
1. он устанавливается в ногах переднего пассажира. так ли это!
2. нужно еще что нидь к этому сабу? усилок (оригинальный, тоже BOSE), еще чо нидь?
огромная просьба к тем форумчанам кто распологает доступом к Диалоджис, опытом работы в нем, и свободным временем! посмотрите как все это выглядит на картинке, что там входит, мож если получится скинте рисунок в ветку, это будет полезно в будущем!
вот код сабика 281313216R.
заранее огромное спасибо!
Господа, вернусь к своей просьбе! кто поможет?
nickola spb., я доконца не уверен но это вроде активный саб..... тоесть к нему нужен только жгут проводов от ГУ
nickola spb.
31.01.2013, 11:12
nickola spb., я доконца не уверен но это вроде активный саб..... тоесть к нему нужен только жгут проводов от ГУ
он не активный походу, вот и хочу выяснить модель усилка, куда улилок крепится, куда крепится саб? се это видно в Диалоджис, а у меня его нет..(((
... а что за аббревиатура "ГУ"? ну чтобы я незапутался:lol:
nickola spb., ГУ головное устройство мультимедия)) . Как мне кто то втирал то он должен крепиться под пассажирским сидением.
nickola spb.
31.01.2013, 11:28
nickola spb., ГУ головное устройство мультимедия)) . Как мне кто то втирал то он должен крепиться под пассажирским сидением.
вот и я слышал что под пассажирским сидением, но это вроде у меган 3 RS, и у сценик 3, а вот у меня должен вроде как под ногами пассажира...
кста вот такой же и у сценика 3, и видно что усилок отдельно!!! но куда его крепить?
14279 вот видно здесь...
пусть пластиковый! хочу закончить, и мне важно, тот ли это саб который я хотел изначально...)))
ты его вначале послушай, а потом скажешь сам себе ты его хотел или нет. поставить дело не долгое. потом кусать локти что играет не так как хотелось, дороже. да и если он пасивный подобрать усилитель не проблема.
вот и я слышал что под пассажирским сидением, но это вроде у меган 3 RS, и у сценик 3, а вот у меня должен вроде как под ногами пассажира...
кста вот такой же и у сценика 3, и видно что усилок отдельно!!! но куда его крепить?
14279 вот видно здесь...
в ногах его крепить штатно просто некуда.
аааа если кинуть большой корпус с фазаинертором то это полный колхоз( сорри за ошибки).
ну в багажнике возить все кроме стандартного корвика, вообще колзно и зазорно. это дело вкуса которое бросается в глаза тем кому это интересно, Free Air смотрится куда колхознее чем фазик и банд бас инсталированые.
ну в багажнике возить все кроме стандартного корвика, вообще колзно и зазорно. это дело вкуса которое бросается в глаза тем кому это интересно, Free Air смотрится куда колхознее чем фазик и банд бас инсталированые.
Я про то что можно сделать и так и так
14281
14282
.... и что колхознеее смотрится??
кста вот такой же и у сценика 3, и видно что усилок отдельно!!! но куда его крепить?Ьи...
Кстати да, эта штука смахивает на кикпанель. Только вот, в кикпанели ставят миды. Читал я, на магнитолле, про попытки установить саб в кикпанель, ничего хорошего не получилось - слишком маленький объём.
gromozeka
31.01.2013, 12:41
nickola spb., действительно, очень похоже, что под сидение. Если прикинуть, что там выходит воздуховод для задних пассажиров, то сабик с фото нужно перевернуть вверх ногами и он влезет как родной. Это предположительно.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Free Air смотрится куда колхознее чем фазик и банд бас инсталированые.
Правда что ли?;) Т.е. Флю в заводском исполнении с сабом Free Air то же колхоз?
Флю в заводском исполнении с сабом Free Air
А такой бывает?
gromozeka
31.01.2013, 13:04
А такой бывает?
Уже выкладывал ранее
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/9619257.2f/0_9346c_8756badd_XL
Корея. У нас такие не продаются?
gromozeka
31.01.2013, 13:08
У нас такие не продаются?
Черт его знает. Надо код знать.
Когда то раньше, я тоже интересовался штатным сабом и на одном из альтернативных сайтов нашел такую картинку.
Писалось что это меган, что подтверждается деталью №13 (резинка для проводки в пятую дверь).
Штатный саб, на рисунке №14 находиться в районе задней полки.
Непонятная штука, под номером 15, возможно это усилитель для саба.
nickola spb.
31.01.2013, 16:37
Vikt0p, ни чо не понимаю... не может саб крепится в мегане так! во Флю да, но не в мегане! а резинка похожа!)))
skr, продаются!
http://sm3new.ru/catalog/fluence-komplekt-dinamikov-bose
Черт его знает. Надо код знать.
Если интересно, штатный саб BOSE для установки в заднюю полку флю продаётся на Нике Авто Молл. В комплекте ещё пара пищалок. Стоит всё 7000 р. Но вроде можно взять и без пищалок.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
skr, продаются!
http://sm3new.ru/catalog/fluence-kom...dinamikov-bose
Блин написал, а потом уже Ваше послание увидел))
gromozeka
31.01.2013, 16:47
skr, ага, цена конская.
Vikt0p, ни чо не понимаю... не может саб крепится в мегане так! во Флю да, но не в мегане!
И что же, по вашему, мешает?
Я например, не вижу препятствий, для производителя, сделать еще одну халтуру. Штатная музыка очень редко бывает качественной, все на пластмасках и т.д.
gromozeka, мне лично пофигу что у кого в багажнике творится, мне в нем не ездить, надеюсь. Главное, чтоб хозяина авто устраивало, положение дел.
gromozeka
01.02.2013, 20:57
Light, вообще то я о другом говорил.
gromozeka, ну я понял, что имел в виду ты. но каждому своё. ты же не хочешь сказать, что штатная акустика достойна похвал, твоих?
gromozeka
02.02.2013, 21:04
Light, нет конечно, по крайней мере не в бюджетных автомобилях точно:)
Sanya_161
07.02.2013, 12:52
народ, сегодня заткнулся саб, усилок признаков жизни не подает, а на накопителе светится 0.00 и моргает, в чем проблема не пойму, поидее если накопитель светится, згачит питание есть, из вариантов только один - ему конец пришел?
gromozeka
07.02.2013, 13:12
Sanya_161, накопитель который конденсатор?
Sanya_161
07.02.2013, 15:08
ну да
gromozeka
07.02.2013, 17:05
Sanya_161, а предохранители точно все целы и да же на усилителе?
Sanya_161
07.02.2013, 17:17
с уся не знаю, вытащить руками не могу, дома вытащю, в колбе целый, но замнтила что колба сама с одной стороны чуть темная
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
в усе целый
gromozeka
07.02.2013, 17:21
колба сама с одной стороны чуть темная
Нуна разобрать.
Sanya_161
07.02.2013, 17:30
кого? колба в которой предохронитель стотит, его вытаскивал все норм, а если предположить что он разрядился до нуля по какой то причине, он же сам не зарядится, нужно также как и с новья через лампочку?
gromozeka
07.02.2013, 18:02
Надо разобраться в причине потемнения колбы. Может искра где то проскочила, контакт окислился. Заряжать через лампочку. Если он разрядился, то предохранитель наверное дохлый. Надо прозвонить цепь тестером или лампочкой. Плюс к плюсу кандера, землю на кузов, землю с кандера можно скинуть.
Sanya_161
08.02.2013, 01:38
проблема решена, до этого проверял минус - толку ноль, а потом от злости подергал сильно провод минуса с конденсатора на кузов, и заряд пошел, только вот не понятно... если минуса не было, почнму табло цифровое светилось, питания то нет?
gromozeka
08.02.2013, 12:07
Черт его знает, может остаточный заряд остался и его хватало, но не уверен.
автолюбитель, Вообще то, нужно наоборот, что бы саб играл не в салон, а в багажник, тем самым басс отражается и его сила увеличивается, у меня ребята профессионально занимаются авто звуком, не думаю что они обманывают. Я сам в декабре себе поставил новый саб. Все обошлось мне в 15 тыс деревянных (саб Alpine SBG-1244BP, усилитель Art sound XE1K и кондер кикс на 0,5 фарад). Скажу честно не ожидал от этого саба такого звука! Очень доволен! Седло пробивает на все 100%! Сфоткаю и добавлю если кому интересно.
ZAPADLO, сделай ЗЯ или Банд бас/фазик с выходом в задню полку и почувствуешь разницу между игры в салон и игры в багажник.
а в запаску если как на колеосе засунуть саб?
такие варианты не рассматривали?
фото с колеоса
http://s018.radikal.ru/i528/1302/bf/6e9216285a1e.jpg
алексей42
28.02.2013, 16:38
а в запаску если как на колеосе засунуть саб?
такие варианты не рассматривали?
фото с колеоса
http://s018.radikal.ru/i528/1302/bf/6e9216285a1e.jpg
слабенькие они-в полку приличнее.
алексей42, сравнивал? тех характеристики, звук? прежде чем такие заявления делать?
алексей42, сравнивал? тех характеристики, звук? прежде чем такие заявления делать?
А может SPL надо)
http://www.youtube.com/watch?v=-Yp_RPPan3Y
Sasha_1986
28.02.2013, 20:18
вот как у меня стоит не много колхозно,но качает нормально
вот как у меня стоит не много колхозно,но качает нормально
Объясните мне тёмному, что значит ""качает нормально". Если у девок шиньоны сдувает, то это одно. А если качество воспроизведения звука на низких частотах улучшается, то это -другое.
Объясните мне тёмному, что значит ""качает нормально". Если у девок шиньоны сдувает, то это одно. А если качество воспроизведения звука на низких частотах улучшается, то это -другое.
бандпасс, так же как и ФИ, не играет, он "качает". Играет только ЗЯ, все остальное для сотрясания воздуха в салоне авто.
Для качественного сабового звена во флюенсе надо брать 15" в ЗЯ c номиналом 0,5 кВт. минимум. Соответственно усилитель надо брать 0,7-0,8 кВт для того, чтобы он мог саб нормально контролировать. Все, что ниже просто не будет играть, будет локализоваться, гудеть и т.д. ИМХО.
StanislavV
28.02.2013, 21:22
Соответственно усилитель надо брать 0,7-0,8 кВт для того, чтобы он мог саб нормально контролировать
Маньяки мазохисты. 700-800 ватт в закрытом объеме..... Коллеги, не думали о том, что водитель на которого воздействуют подобные мощности, (звуковые) представляет опасность на дороге, так же как и водители находящиеся в алкогольном, наркотическом опьянении, или под действием седдативных, психотропных, и.т.п. препаратов.
Justlol, откуда такие утверждения? начиная с саба в полу до размера головы и её мощьности?
с каких пор ФИ и ББ только качают, а ЗЯ играет?
StanislavV, 1,5кВт на саб и 0,8кВт на фронт с тылом... и поверь обоих аккумуляторов хватает почти на 50 минут на приделе за всё время было 1 раз(ради спортивного интереса на сколько хватит). 700-800Вт это усилитель который будет расскачивать голову на 400-500Вт.
саба для прослушивания 150-300 хватает. 300-600 чувствовать его. выше 600 для особо глухих.
саба для прослушивания 150-300 хватает
Вот мне тоже так кажется. Если конечно слушать ушами, а не задницей.
StanislavV
28.02.2013, 21:49
1,5кВт на саб и 0,8кВт
2300 Вт. звуковой мощности, за рулем... Без комментов.
Берегите органы слуха. Здоровье не купишь, только слуховой аппарат.
Маньяки мазохисты. 700-800 ватт в закрытом объеме..... Коллеги, не думали о том, что водитель на которого воздействуют подобные мощности, (звуковые) представляет опасность на дороге, так же как и водители находящиеся в алкогольном, наркотическом опьянении, или под действием седдативных, психотропных, и.т.п. препаратов.
На самом деле так кажется. Сабвуфер 15" в ЗЯ мощностью 0,5 кВт в движении будет выдавать четкий плотный насыщеный бас, который будет ласкать ваше тело.
Justlol
с каких пор ФИ и ББ только качают, а ЗЯ играет?
ФИ, на то он и ФИ, что способен только давку, и то только при правильной настройке порта, все остальное - хаотичное сотрясание воздуха. ФИ способен работать только на той частоте, на которую настроен порт. Чаще всего это те частоты, которые человек не способен услышать, а только почувствовать, все, что ниже 30 Герц. В итоге нет игры, одна зажатая давка. БП тот же порт, за исключением того, что сам дин играет в ЗЯ, но "выдувает" все это дело опять же через порт. Чуть больше музыкальности.
Сабвуфер с типом короба "ЗЯ" более музыкальный. Это всегда так было. Нет зажатости по частотам, кроме тех срезов, которые мы сами препочитаем ставить. К тому же в ЗЯ, кроме самого дина, играет ещё и сам ящик, но ящик должен быть герметичен.
Единственный минус ЗЯ в том, что надо больше мощности. Скажем ФИ рмс 300 Вт будет ощущаться лучше, чем ЗЯ рмс 0,5 кВт при равном диаметре дина.
300 Вт на флюенс реально мало. Внутренний объем великоват.
ИМХО, основанное на личном опыте. Автозвук - дело лично каждого. Для кого-то давка, для кого-то качество, а для кого-то что-то там бухает сзади и ладно.
StanislavV, хм общая мощьность саб 500 Вт 4Ом. и фронт +тыл =400Вт сейчас, максимум который я из усилков смогу выжать это еще 200-250 Вт на фронт+тыл, 2,3кВт это всего лишь "Номинал" усилителей.
тебе в хорошем кинотеатре не выкручивают звук на придел, думаю кровь из ушей пойдет, но и не ставят систему слабее, видимо есть искажения на приделе?
Justlol, ох зря я в школу ходил...
минус ФИ и ББ это требуемы огромный объем...
15" это как раз высокий бас почти на грани хрипа. моя 40 и та хрипит где 33 отыгрывает его еще.
и 15" далеко уступят в тойже ценовой категории более чувствительным и менее мощьным 12-10" а давленние начинается что у ФИ что у ЗЯ 1кВт+ остальное это для глухих миломанов.
300Вт при одекватной чувствительности вполне большенству хватает. а тем которым надо давление или качество, эту часть форума даже не поситили ни разу.
StanislavV
28.02.2013, 22:19
четкий плотный насыщеный бас, который будет ласкать ваше тело.:lol:
Я гетеросексуал.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Проще оперировать звуковым давлением, чем попугайной мощностью, приводимой на китайской электронике.
Sasha_1986
28.02.2013, 22:24
У меня стал второй вариант,но хотя я пожалел денег выкинутых на ветер!я просто прошумил все двери и багажник и сразу поставил саб, хотя и без саба музыка стала играть намного лучше!
я просто прошумил все двери и багажник
Правильно. Поехали к "антишумовцам" и прошумили. А мне до Москвы ..., до Китая ближе.
А местные "мастера" не вызывают доверия. Им только трактора шумить.
Впрочем, у меня в салоне и штатная шумка вполне устраивает. Вот багажник и колёсные арки - от них весь шум.
StanislavV
28.02.2013, 22:39
В багажнике не сложно самому шумоизоляцию сделать, панели ворсовые легко снимаются.
skr, раз не доверяешь им и ехать лень, а руки чешутся... так почеши, багажник шуметь и арки это в разы проще чем двери клеить.
я когда карту снял- чуть не заплакал, до вечера надеялся что какнить всёже можно дверь проще сделать, а вот сидел в итоге и ласкутками клеил одна дверь почти день заняла, ко второй месяц не притрагивался, ездил всё зашумлено кроме левой, и так мечтал о дверях от флюенс, они хотябы меньше.
минус ФИ и ББ это требуемы огромный объем...
15" это как раз высокий бас почти на грани хрипа. моя 40 и та хрипит где 33 отыгрывает его еще.
и 15" далеко уступят в тойже ценовой категории более чувствительным и менее мощьным 12-10" а давленние начинается что у ФИ что у ЗЯ 1кВт+ остальное это для глухих миломанов.
300Вт при одекватной чувствительности вполне большенству хватает. а тем которым надо давление или качество, эту часть форума даже не поситили ни разу.
Ну для кого как. Минусов намного больше. Да и вообще для каждого свое понятие сабового звена.
Давление саба в грамотном ящике 1 кВт+ - это уже вибрирование всей машины в целом В+. Ну вот я и говорю, бухает в багажнике и ладно:crazy:
:lol:
Я гетеросексуал.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Проще оперировать звуковым давлением, чем попугайной мощностью, приводимой на китайской электронике.
Какие-то мысли у Вас странные:lol:
Я лично люблю плотный, четкий бас, который чувствуется.
А вот это уже вопрос бюджета. Китайская электроника плоха ещё и тем, что может в любую минуту отказать, и для тебя это остается загадкой:lol:
Justlol, плотный четкий бас и 12 выдает хорошая. 300-500Вт, в правельном корпусе.
Давеча записался к ОД на установку сабвуфера. Запросили 7000 рублей. Причем сами же и отговаривали, якобы дорого. Саб стоит 6500. Спрашивают: а вы сами то поставить не можете??? Могу, отвечаю, но как с гарантией быть на авто??? Помялись-помялись и вынесли вердикт: с гарантии слетаешь, парень. Поеду, отдам им 7 штук, пущай ставят, гарантии лишиться нет желания.
Вот, собственно сам саб. На ДР друзья подарили
Dusty, а заехать в сторонний сертифицированный сервис не судьба?
хо-хо, нет таких в нашем захолустье. мне до ОД в соседний город 40 км пилить. Ближайший сертифицированный сервис в 300 км в Сыктывкаре
писец..... широка Россия матушка....
gromozeka
05.03.2013, 06:05
Dusty, тяни провода сам, торжественное подключение клемм доверь ОД. Так будет заметно дешевле и официально.
gromozeka, это правда на 2х концах они могут и отказать за сечение и апелировать будет сложновато.
gromozeka
05.03.2013, 14:51
Я брал провод с запасом по сечению. Прокладывал сам, сервисмены похвалили результат моих трудов и подключили клеммы... за два часа. Взяли с меня 2000 руб., выписали наряд на подключение.
gromozeka, но у меня запас двойной, сечение 2Ga надо было, стоял 000Ga... обяснил что будет второй стоять такойже, так заплатил 2 раза по 4000. и каждый усилок подклучали они, но на разветвлении колбы не ставили, типо не надо хХ приехал и сам воткнул.
gromozeka
06.03.2013, 01:18
Light, фигасе зарядили...
Если конечно слушать ушами, а не задницей.
Да ты чё?
На Megane III запаска под полом багажника.
Туда можно столько дури нафигачить.
И заднице приятно, щекочет и зад машины подпрыгивает.
Дюже попсово получится.
В общем, перезвонили мне с сервиса ОД и сказали что не станут браться за работу по подключению саба. Формулировка примерно такая: заводом-изготовителем не предусмотрено подключение сабвуфера к данной магнитоле. Я расказал как люди подключают данный девайс на данном же авто, на что получил ответ, якобы мощности манитолы не хватит для саба. После того как я сказал, что саб активный, сервисмен больше не стал со мной спорить, а лишь сказал что работу делать не беремся. Ищите другой сертифицированный сервис. А чего его искать, вон он, рядышком совсем, 300 км всего. Вот и хз чего делать. Деньги есть, саб есть, провода есть. А поставить нету.:sad:
Dusty, Это так всегда у меня как то на старом мегане тяга датчика кузова сломалась (а там она пластмасовая) так гооврю давайте я сам железную поставлю что проктичней и лучше ,а они мне нет это не предусмотрено ,поставите железную слетите с гарантии по датчику и электро проводки.(но я все ровно поставил железную).. короче как обычно ахинею несут.
gromozeka
06.03.2013, 21:13
Dusty, мдя... ОД включили дурака или действительно дураки. Сочувствую.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot