Просмотр полной версии : Кондиционер
И так скажите пожалуйста, когда я включаю климат то через некоторое время падают обороты двигателя и так до того момента пока не выключу климат. Падение до 400-500 оборотов потом приходят в норму.
Не должно такого быть. 400-500 - обороты для двигателя смертельные. Не ошиблись?
На 1.6л ХХ в районе 750об.мин при включении климата обороты падают только при включении муфты кондиционера, но это кратковременно.
Папауваси
23.03.2011, 23:04
ну да, кондиционер - на цилиндр, кратко, 400-500 много, закралась ошибка в цене деления?
В целом кратковременное падение это нормально, так как напруга увеличивается. Затем инжектор пересчитывает и добавляет пару. Но до 400 это круто.
Не должно такого быть. 400-500 - обороты для двигателя смертельные. Не ошиблись?
Чем же они смертельны?Единственная опасность снижение давления масла в системе. На время пересчёта нагрузки блоком управления (время наверное 2-3) с с движком ничего не случиться, даже датчик давления масла отреагировать не успеет.
elec10, из первого поста я понял, что падают как раз надолго. Может, не так понял....
АРТЁМ, при включении климата кондиционер включен? Если "Да" попробуйте отключить его, а климат не выключайте, может что изменится?
И так скажите пожалуйста, когда я включаю климат то через некоторое время падают обороты двигателя и так до того момента пока не выключу климат. Падение до 400-500 оборотов потом приходят в норму.
С этим на сервис и не мудрить.
При включении климы обороты должны немного подняться или остаться на прежнем уровне. Так происходит для компенсации повышения нагрузки и зависит от режима работы двигателя, при котором климу включили.
Падение оборотов - не срабатывает обратная связь. Возможно на мозги не приходит сигнал о включении климы.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
АРТЁМ, при включении климата кондиционер включен? Если "Да" попробуйте отключить его, а климат не выключайте, может что изменится?
"Кондиционер" - это вентиляция?
При включении кондея где-то через 10-15 мин. падают обороты(да так что движок чутли не глохнет) на 1-2 секунду потом возвращаются обратно, и так постояно пока не выключишь кондей. Так же не должно быть. Что за фигня?
При включении кондея где-то через 10-15 мин. падают обороты(да так что движок чутли не глохнет) на 1-2 секунду потом возвращаются обратно, и так постояно пока не выключишь кондей. Так же не должно быть. Что за фигня?
Движок на холостом ходу? Это подключается муфта кондишина, добавляется новая нагрузка на мотор. Провал происходит на время реакции "мозгов" на новую нагрузку, у меня с климатом и включенным кондеем такая же беда, только провал не такой глубокий, оборотов на 100-150.
antifriz
22.04.2011, 15:17
Так на всех машинах с кондеями и климатом.Кондей все таки крутящий момент от двигателя хапает.Вот тока сдается мне провал не должен быть таким.
При включении кондея где-то через 10-15 мин. падают обороты(да так что движок чутли не глохнет) на 1-2 секунду потом возвращаются обратно, и так постояно пока не выключишь кондей. Так же не должно быть. Что за фигня?
Движок чуть ли не глохнет, это что значит? Сколько оборотов точно. Да и "чуть" не считается.
Nikola5555
23.04.2011, 20:09
Я смотрю у многих такие проблемы ну почему же?! у меня падает на 150-200 потом в норму и так повторяется минут через 2-3 когда на холостых стоишь.Когда едешь все впрорядке.кстати я заметил когда они падают включается второй ремень типо?или типо он должен работать постоянно а у меня неработает и это неисправность?
Насколько я понял второй это ремень кондиционера
Nikola5555
23.04.2011, 20:30
Да у меня тоже провалы когда включаешь кондиционер но несильные оборотов на 100-150
на холостых и напрягает звук когда ремень(или как его там называют) кондишина покдючается и отключается постоянно. при этих вклбчениях выключениях как у турбины звук. так должно быть?
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Хотя проехал уже больше тыщи никаких нареканий нету вроде. тьфу тьфу!
[QUOTE=Nikola5555;76555]Да у меня тоже провалы когда включаешь кондиционер но несильные оборотов на 100-150
на холостых и напрягает звук когда ремень(или как его там называют) кондишина покдючается и отключается постоянно. при этих вклбчениях выключениях как у турбины звук. так должно быть?[COLOR="Silver"]
И у меня такая же фигня, муфта кондишена подключается с каким-то подсвистом. Подскажите у кого такое было, как исправили или это нормальная работа. Заранее спасибо.
doberman
23.04.2011, 21:28
У меня то же самое и почему то на холостых кондей то включается то выключается.Слышно как муфта срабатывает и отключается через некоторое время.У всех так у кого не климат?
Тоже какие-то завывания бывают. Но как мне кажется, не из-под капота, а где-то внутри торпеды. При AC OFF всё тихо.
Учите матчась, принцип работы кондея и как это завязано с работой ДВС, хватит уже жить чужим умом.
Nikola5555
24.04.2011, 01:27
Какой чужой ум!что ты говоришь у меня в прошлой машине небыло такого!откуда я могу знать норма это или нет для этого авто вот и спрашиваю!
doberman
24.04.2011, 08:23
Учите матчась, принцип работы кондея и как это завязано с работой ДВС, хватит уже жить чужим умом.
Как работает кондей я не хуже тебя знаю.Я спрашиваю потому, что на предыдущих машинах у меня такого не было!Прежде чем поучать,лучше быответил если знаешь причину. Без обид.
Учите матчась, принцип работы кондея и как это завязано с работой ДВС, хватит уже жить чужим умом.
Соглашусь с товарищами: принцип работы кондишена и КК и как он завязан с работой ДВС мы знаем. Вопрос в другом: что это за свист при включении муфты и как его лечить.
Кондей это нагрузка на ДВС, и очень большая, это понятно, а теперь вспомните как свистит ремень ген. при вкл. света на наших авто - здесь надо посмотреть, лучше фонетоскоп в ушы и слушать откуда свист, можно попробовать снять ремень кондея и послушать без него, возможно он свистит. или другой ремень. Смочите по очереди все ремни, и слушать иногда можно и так найдти "кривой ремень" Падение оборотов -неисправность системы поддержания х.х., мотор х.х с ЭБУ должен получить сигнал на "открытия доп. воздуха " для поднятия оборотов или их удержание (обычно об. увеличиваются на 100), соответственно с датчика TPS (разряжение в впуск. коллекторе понижается за счёт дополнительного воздуха) с сигнального провода идёт напряжение не 1.5В а уже 1.75В ( к примеру), видя это ЭБУ увеличивает время открытия форсов, вот почему на кондее идёт пов. рас. топлива в ДВС. Поэтому отклонение в минус по оборотам при вкл. кондея это неисправность. Может я в чём то не прав, опровергайте, поспорим:aggressive:
Nikola5555
24.04.2011, 14:37
Блин кто к ОД если поедет с этой проблемой отпишитесь пожалуйста!сам бы сьездил да за городом сейчас до ОД 120км далековато и времени нету.
Кондей это нагрузка на ДВС, и очень большая, это понятно, а теперь вспомните как свистит ремень ген. при вкл. света на наших авто - здесь надо посмотреть, лучше фонетоскоп в ушы и слушать откуда свист, можно попробовать снять ремень кондея и послушать без него, возможно он свистит. или другой ремень. Смочите по очереди все ремни, и слушать иногда можно и так найдти "кривой ремень" Падение оборотов -неисправность системы поддержания х.х., мотор х.х с ЭБУ должен получить сигнал на "открытия доп. воздуха " для поднятия оборотов или их удержание (обычно об. увеличиваются на 100), соответственно с датчика TPS (разряжение в впуск. коллекторе понижается за счёт дополнительного воздуха) с сигнального провода идёт напряжение не 1.5В а уже 1.75В ( к примеру), видя это ЭБУ увеличивает время открытия форсов, вот почему на кондее идёт пов. рас. топлива в ДВС. Поэтому отклонение в минус по оборотам при вкл. кондея это неисправность. Может я в чём то не прав, опровергайте, поспорим:aggressive:
А сырой ремень не будет буксовать? Снять самому ремни и потом их поставить-это не проблема, проблема в правильной натяжке ремня. Вот здесь возможна проблема.
По поводу провала оборотов соглашусь не полностью-ЭБУ нужно какое-то время, чтобы отреагировать на новую нагрузку. Ведь ЭБК не может предугадать, когда включится кондей, он реагирует на изменение после возникновения изменения.
На 1.6 л двигателе всего 2 ремня - 1. ремень ГРМ, 2. Ремень привода генератора и кондиционера
aashestov
24.04.2011, 17:20
Блин кто к ОД если поедет с этой проблемой отпишитесь пожалуйста!
У товарища была аналогичная проблема на Логане. Посетил ОД, там сбросили ошибку и проблема пропала.
Nikola5555
24.04.2011, 19:19
Всмысле сбросили ошибку это как?у меня никаких ошибок нет
По поводу провала оборотов соглашусь не полностью-ЭБУ нужно какое-то время, чтобы отреагировать на новую нагрузку. Ведь ЭБК не может предугадать, когда включится кондей, он реагирует на изменение после возникновения изменения.
Всё правильно, но ведь это электроника и реагировать она должна за доли сек., а не как за 2сек и >. Попробуйте на тойоте вкл. кондей, стрелка тахометра мгновенно встанет на 1000-1200, тоже самое происходит и при вкл. света (нагрузка на генератор) от части это и помогает в Б.С. потдержитать стабильно 14.2В и не каких перепадов по напряжению, а это согласитесь очень важно для всей электроники и АКБ выхаживают до 8лет.
Хочу на АКБ посмотреть какой идёт зарядный ток на этой машине и как он меняется в зависимости от нагрузки, так как считаю это важным параметром.
aashestov
24.04.2011, 22:21
Всмысле сбросили ошибку это как?у меня никаких ошибок нет
Все верно. Если при включении кондиционера начинают плавать обороты двигателя (не на 50 - 100 оборотов, а на 500 - 600), то возможна ошибка в работе, которая прописывается в ЭБУ. Данная ошибка ни как непроявляется, кроме как в провале оборотов и в отключении и подключении муфты кондиционера, что собственно взаимосязано. Так вот после таких внешних проявлений работы кондиционера и было рекомендовано посещение ОД, после чего списали ошибку в работе ЭБУ и работоспособность кондиционера была восстановлена.
Nikola5555
25.04.2011, 00:23
Спасибо все понял ну так к ОД короче лечат они насколько я понял.
У меня работает как кондиционер:включаю потом начинается провал резкий на 150-250 оборотов потом в норму сразу или чуток больше,период таких провалов на холостых где то каждые 2-3 мин. Это норма?
Так вот после таких внешних проявлений работы кондиционера и было рекомендовано посещение ОД, после чего списали ошибку в работе ЭБУ и работоспособность кондиционера была восстановлена.Р
Ребята, не путайте. Вам скинут ошибку из памяти ЭБУ, просто "чек" не будет гореть, НО это до очередного сбоя в работе системы. И если ОД говорит вам скинули ошибку. это развод, устранять надо притчину, а они удаляют следствие. Требуйте что бы указывали почему загорелся чек и что бы они не чувствовали в вас "лоха ушастого" надо самим больше знать и читать, БЛОНДИНОК прошу не задумываться над моим постом :D
Пять лет отъездил на Королле 2001 года - так вот на ней всегда при включении кондиционера обороты падали до 500 и не поднимались, пока кондиционер не выключался. Я думал даже, что так и должно быть. Бывало - на холостых стоишь в пробке с нажатым тормозом, включается кондиционер и машина начинает вибрировать.. не сильно, но заметно.
На Флюенсе обороты восстанавливаются, да, есть небольшой звук ремня при старте кондиционера, но не напрягает. Думаю, это нормально. На Королле был щелчок при этом - и машина начинает трястись.
А все, вроде, взрослые дядьки :)
Обороты у ДВС никак не могут падать до 500. Ни у Флю, ни у Короллы. 500 = неисправность.
При включении кондея на ХХ обороты не упасть не могут - он же является дополнительной нешутошной нагрузкой!!
Если скрипит ремень - ну так, епрст, надо его подтянуть или заменить. Скрип ремня = неисправность, хотя не такая критичная, как 500 оборотов.
Электронника прекрасно знает когда сомкнется муфта - электроника же и руководит работой кондея!! Поэтому когда надо - она добавляет оборотов.
Лично у меня ничего не скрипит, нет никаких провалов до 500. А всем, у кого скрипит и провалы - я бы посоветовал посетить дилера.
Соглашусь, но не во всём. Кондей включается по сигналу датчика температуры в салоне. существует ли связь по цепи между мозгами кондея и мозгами двигателем-это вопрос (по моему это разные блоки). Провал происходит при включении кондея, а затем ЭБУ подправляет обороты, согласно нагрузки. Возможно я и не прав.
Соглашусь, но не во всём. Кондей включается по сигналу датчика температуры в салоне. существует ли связь по цепи между мозгами кондея и мозгами двигателем-это вопрос (по моему это разные блоки). Провал происходит при включении кондея, а затем ЭБУ подправляет обороты, согласно нагрузки. Возможно я и не прав.
"По сигналу" ничего не включается и никакого "сигнала" датчик не дает. Датчик дает показания, которые анализирует климат контроль. Когда климат считает нужным - он включает кондей, оперируя массой параметров. Все электроника машины связана, поэтому ЭБУ добавляет не из-за провала оборотов, и, как раз, по сигналу блока управления климатом.
Например, у Опель Астра Н 1.6 кондей отключается при разгоне электроникой и продолжает работу только по окончании разгона.
У современной машины провал в оборотах из-за включения кондея должен быть в пределах 150-200..
Может ты и прав. У меня провал в этом диапазоне. Напрягает только свист на холостых при включении. Надо ехать к ОД, пусть ищет свистуна.
Может ты и прав. У меня провал в этом диапазоне. Напрягает только свист на холостых при включении. Надо ехать к ОД, пусть ищет свистуна.
Дилер с другой стороны баррикады. Например, владельцам Ниссанов, Тиида, вроде, пришлось подавать иск в суд, чтобы им по гарантии поменяли ремни, которые были массово свистящими (бракованная партия, как наши эмблемы). ОД занял позицию - ремень это расходник, вот и покупайте сами. Но суд встал на сторону покупателей, т.к. отдельным текстом в сервисной книге не было упоминания того, что ремень = расходник, да и по ГОСТ расходником он не является.
Ну а Рено от Нисаана не далеко, вот и свистуны, видимо, тоже.
Только что ходил смотреть, как работает кондиционер. Раньше я его включал всего один раз, когда шел дождь и в машине было полно народу - окна потели. А жары на улице еще не было у нас, сейчас около +12.
В общем, при включении слышен негромкий щелчок, стрелка тахометра чуть дергается и замирает на ХХ (750 об/мин). Затем очень слабо слышно, как разгоняется кондиционер (в нем какая-то штука). Через несколько секунд работы (10-20) кондиционер выключается и уже чуть громче слышно, как кондиционер "останавливается". Свиста ремней нет. Повторно он включается секунд через 20/30.
Что-то слишком часто получается. Может, при жаре он будет реже включаться/выключаться?
Только что ходил смотреть, как работает кондиционер. Раньше я его включал всего один раз, когда шел дождь и в машине было полно народу - окна потели. А жары на улице еще не было у нас, сейчас около +12.
В общем, при включении слышен негромкий щелчок, стрелка тахометра чуть дергается и замирает на ХХ (750 об/мин). Затем очень слабо слышно, как разгоняется кондиционер (в нем какая-то штука). Через несколько секунд работы (10-20) кондиционер выключается и уже чуть громче слышно, как кондиционер "останавливается". Свиста ремней нет. Повторно он включается секунд через 20/30.
Что-то слишком часто получается. Может, при жаре он будет реже включаться/выключаться?
:good::paint2:
aashestov
26.04.2011, 12:12
Р
Ребята, не путайте. Вам скинут ошибку из памяти ЭБУ, просто "чек" не будет гореть, НО это до очередного сбоя в работе системы. И если ОД говорит вам скинули ошибку. это развод, устранять надо притчину, а они удаляют следствие. Требуйте что бы указывали почему загорелся чек и что бы они не чувствовали в вас "лоха ушастого" надо самим больше знать и читать, БЛОНДИНОК прошу не задумываться над моим постом :D
Абсолютно согласен со всем сказанным, но ОД после сброса ошибки говорит, что все исправно и работоспособно. Да был сбой в работе какого- то датчика, но он не отказал, а вот когда произойдет отказ, тогда устраним причину и удалим следствие.
Абсолютно согласен со всем сказанным, но ОД после сброса ошибки говорит, что все исправно и работоспособно. Да был сбой в работе какого- то датчика, но он не отказал, а вот когда произойдет отказ, тогда устраним причину и удалим следствие.
Господа, возможно я ошибаюсь, но каждая ошибка имеет свой код, по которому можно узнать что отказало или ненормально работает (даже на наших инжекторных ВАЗах была таблица с кодами ошибок и их расшифровкой). Может стоить напрячь ОД не только тупо скидывать ошибки, а расшифровывать их коды и устранять неисправность не дожидаясь отказа.
aashestov
26.04.2011, 13:26
Господа, возможно я ошибаюсь, но каждая ошибка имеет свой код, по которому можно узнать что отказало или ненормально работает (даже на наших инжекторных ВАЗах была таблица с кодами ошибок и их расшифровкой). Может стоить напрячь ОД не только тупо скидывать ошибки, а расшифровывать их коды и устранять неисправность не дожидаясь отказа.
А вот над этим стоит подумать. Только ОД не хотят раскрывать все карты.
А вот над этим стоит подумать. Только ОД не хотят раскрывать все карты.
При получении машины Вы имеете право поинтересоваться, в чём была неисправность и что было сделано для её устранения (то же должно быть и в наряд-заказе). Ответ типа "да фигня ошибку в ЭБУ скинули" не должен прокатывать, требуйте развёрнутого ответа.
elec10,
aashestov,
Ну скажут вам, ошибка "LF/Driver Side Deployment Loop Resistance Low" код "B0040"
Вам от этого ни жарко ни холодно.
elec10,
aashestov,
Ну скажут вам, ошибка "LF/Driver Side Deployment Loop Resistance Low" код "B0040"
Вам от этого ни жарко ни холодно.
Пусть переводят и объясняют, что да как. Или язык отсохнет спросить? Им то до фени, а ездить на машине нам с вами. Да и денежки на ТО свои отдаём, чтобы на гарантии остаться, да косяки устранять за счёт ОД РЕНО.
doberman
26.04.2011, 18:03
:good::paint2:
У меня так же работает,надеюсь при жаре не будет так часто вкл. и выкл.
У меня так же работает,надеюсь при жаре не будет так часто вкл. и выкл.
Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.
Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:
Поэтому если кондиционер холодит как надо - в салоне комфортно и воздух осушен, обороты не падают до 500, то беспокоиться абсолютно не о чем.
[QUOTE=Pol;77766]Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.
Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:
Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл.
[QUOTE=Pol;77766]Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.
Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:
Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл.
Домашним холодильником холодильная техника не ограничивается ;) Дома он включается редко потому, что температура в нем резко не меняется, ну и чтобы не особо нервировать владельца. Промышленная техника, как раз, включается частенько. Например, холодная комната на мясном производстве работает 1 в 1 с машинными кондеем.
Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...
Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...
Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!
По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!
По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.
Hippo, у меня с кондеем вроде та же ерунда, если честно, не напрягаюсь по этому поводу.
Медведь косолапый
28.05.2011, 22:10
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.
Вот, сразу же нашел. Спасибо! Хоть успокоился...
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.
Я с таким вопросом заезжал к своему ОД, он сказал что это всё нормально, так и должно быть (правда у меня климат-контроль).Но эти щелчки раздражают.
Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.
Обороты не падают, обороты - слегка скачут, но это нормально, как и все, что тут описано.
У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно.
У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно.
Да что у вас у всех за машины... Один буханку насилу обогнал, да и то - ветер попутный помог, а у второго машина в горку не едет.. :dash1:
Ерунду он написал. Шлифовка какая-то. Я уже несколько раз говорил. У меня с места трогается на ХХ. И едет в любую горку. Обороты не падают и не возрастают.
Да что у вас у всех за машины... Один буханку насилу обогнал, да и то - ветер попутный помог, а у второго машина в горку не едет.. :dash1:
У меня 1.6 МКП. Если у Вас 2.0 то какие могут быть сравнения.
У меня 1.6 МКП. Если у Вас 2.0 то какие могут быть сравнения.
АКП на 2л не бывает, если что.
Коллеги, можно ли как-нибудь в "домашних" условиях проверить соответствует ли объем хладагента в системе необходимому для нормального охлаждения? Ну, чтобы дилер лапшу на уши не вешал?
И еще, может не в той теме вопрос, но тем не менее, как правильно снять центральный дефлектор, чтобы не повредить торпеду и пластик самого дефлектора. Думаю что-нибудь придумать с его принудительных перекрытием, уж больно мне не нравится отсутствие такой возможности. Кто-то здесь на форуме ужЕ это делал, но я не нашел тему.
Dredd, объем хладагента в домашних не знаю
Но у рено есть внутренние нормативы (технота) проверки эффективности кондиционера
примерно такого вида
при t наружного воздуха 25С из центральных дефлекторов должен идти воздух не выше 10 градусов С
при этом описаны все условия испытаний: скорость вентилятора 2, забор воздуха снаружи и т.д.
у дилеров должна быть методика - требуйте проверки в соответствии с нормативами рено. Если что есть горячая линия.
Центральный дефлектор я снимал - поддеваешь тихонько окантовку чем нибудь типа отвертки (я использовал съемник для клипс) и отщелкиваешь (вытаскиваешь) по кругу.
tatarstan
12.07.2012, 16:43
да к кондюку много нареканий, холодит слабо, сел в митсубиши, так там холодильник махом стало, попросил выключить а у меня кое как охлаждает
Коллеги, можно ли как-нибудь в "домашних" условиях проверить соответствует ли объем хладагента в системе необходимому для нормального охлаждения? Ну, чтобы дилер лапшу на уши не вешал?
В домашних,врят-ли,прибор наверное нужен,давление в системе .Может подьехать в сервис не дилерский и продиагностироваться.
Третье лето , холодит супер ! Единственная предъява к климату , работа в межсезонье ... А в жару - самое то !!!
Эффективность системы кондиционирования легко проверить самому. Для этого надо: включить кондей, воздух напрвить в центральные дефлекторы, ветилятор 50% мощности, обороты двигателя 1500. Через 8 минут температура воздуха из центральных дефлекторов должна быть 6-9 градусов при забортной температуре 20градусов, 10-13 при температуре 30 градусов. Если ощутимая разница температуры в крайних дефлекторах(водителя и пассажира), то недостаточное количество хладогента. Если температура выше нормы, то в первую очереть проверить состояние салонного фильтра, чистоту радиатора кондиционера.
Палыч, не знал что состояние салонного фильтра влияет на ТЕМПЕРАТУРУ подаваемого воздуха. Он что нагревает его что ли? :lol:
Если ощутимая разница в температурах пассажира и водителя - то недостаточное кол-во хладогента - это какая связь?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------
особенно легко проверить чистоту радиатора кондиционера сняв передний бампер....
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Мне лично кажется, что единственной проблемой работы кондюка на наших машинах является либо больше/меньше нормы кол-во хладогента, либо какие-то негерметичности системы (случай когда вообще не холодит).
Андрей НМ
13.07.2012, 18:38
Alkab, просто скорость потока такая, что воздух пока до дефлекторов дойдет, опять теплый, вентилятор прокачивает плохо. Сегодня своими корявыми руками самостоятельно поменял фильтр. Старый был "дубовый" на ощупь и забит пылью. С новым скорость потока воздуха значительно выросла, я даже замерз. На улице было +33, а климат поставил на +22 на авто.
Отвечу вкратце: Когда хладогент проходит в испаритель через дроссель, он начинает кипеть и интенсивно испаряться, давление и температура падают. Тепло, необходимое для испарения, берётся из воздуха, подаваемого вентилятором. При забитом фильтре воздуха становиться недостаточно. По этому надо следить за состоянием воздушного фильтра. А после прохождения ТО у ОД проверять, менялся ли он. На многих станциях грешат тем, что просто чистят и продувают его воздухом.
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
11290
Nikola5555
17.07.2012, 02:20
Викtор, Саллоник всегда такой пыльный, и уменя такой же был
Палыч, А нормальный од расходники в багажник кладет.
Что в багажник положить всегда найдётся, даже на несколько ТО вперёд.
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
11290
А Вам не кажется, что справа угольный стоял, а слева новый, но обычный. У меня на ТО1 сняли такого же цвета и вынули из упаковки новый, кстате такой же серый как у Вас справой стороны на фото.
Справа на фото - угольный, слева - обычный.
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
11290
слева обычный бумажный, справа угольный вроде. они изначально имеют сероватый цвет.
Неа, не угадал, оба одинаковые, только один до другой после использования.
Один совет при пользовании кондиционером. Когда едете с включенным кондеем, то за несколько минут до того, как собираетесь заглушить машину, выключите кондей. Вентилятор салона просушит испаритель. Это предотвратит образование всяких бактерий на испарителе и избавит в будущем вас от неприятных запахов в салоне.
За 1 час работы кондиционера на испарителе конденсируется около 10л воды.
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
11290
Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.
Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.
При желании можно поставить и угольный:thank_you2:, размеры у них одинаковые. Просто в Рено обычные ставят на кондей только из экономии:diablo:
Вчера катаюсь по городу с вкл.кондиционером,выехал за город на трассу,а там прошёл слабый дождь,выкл.кондей опускаю стекла(думаю ,пусть будет прохладный влажный сквознячёк).Не тут то было, в салон врывается горячий влажный воздух-жара за 30.Закрываю окна вкл.кондиционер. И тут я в недоумении,из дефлекторов повалил,(первая мысль),дым белый, а запаха гари нет. Подношу руку к дефлектору, "дым" холодный. Я так понимаю у меня туман повалил, продолжалось это всё секунд 15-20, думаю из-за резкого охлаждения горячего воздуха
Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.
Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.
А как связано загрязнение радиатора кондишена и высокое давление в системе, этот спец не объяснил? Может просто изначально давление в системе было высокое вот и всё? Кстати я тоже у себя замечаю подёргивания на 1-2 передачах при вкл. кондишене (мотор 1,6), но отношу это на большой отбор мощности при включении муфты кондишена и непроработанный алгоритм работы кондишена, т.к. буквально неделю назад снимал пластиковую накладку под машиной (ставил сетку на нижнюю решётку радиатора) и заодно прочистил радиаторы.
Компрессор сжимает газ до давления 10-28 бар и подаёт в конденсатор(радиатор) .В коденсаторе газ охлаждается и переходит(конденсируется) из газообразного состояния в жидкое, при этом давление после конденсатора падает до 9-24 бар. Соответственно, если нет достаточного охлаждения конденсатора, то давление в высоком контуре повышается. Давление 35 бар является критичным, как правило в этом случае на компрессоре срабатывает аварийный клапан и сбрасывает лишний газ в атмосферу. Конечно после этого газа в системе будет недостаточно.
Откуда у вас в автомобилях бактерии?
Может и тараканы с клопами?
Приезжай ко мне в сервис, заправлю твою машину и тараканами и клопами, только плати. А если в твоей машине нет кондея или ты им не пользуешься по причине экономии или холодного климата, то можешь не беспокоиться, у тебя бактерий точно нет.
Приезжай ко мне в сервис, заправлю твою машину и тараканами и клопами, только плати.
Ты к рекламе полное название своего "сервиса" и адрес помещай.
VID, сам где живёшь, уточни( Россия понятие растяжимое ).
Сам где живёшь, уточни( Россия понятие растяжимое ).
Тульские пряники знаешь? Это рядом:pardon:
akul@, ты-то откуда знать что-то можешь? Я тебе ничего подобного не говорил.
сам где живёшь, уточни
Зачем? У меня никогда и нигде в автомобилях не воняло и не воняет.
А! Было раз. Лисёнка поймал и под сиденье засунул. Так он мне нассал на коврик. Вот тут я помучился с выведением этого аромата. Ох и вонючие они!
Кстати я что-то не примечаю пуха тополиного. Вывели их (тополя), что-ли? Мусор из воздухозаборника выгребаю. И фильтр салонный у меня мхом не покрывается.
Откуда у вас в автомобилях бактерии?
Может и тараканы с клопами?
ЕСЛИ не заниматься профилактикой испарителя кондея, то года через 3-4 нечем будет дышать в машине при вкл кондея, так как там будем рассадник бактерий и Палыч абсолютно прав.
Нет возможности почистить, хотя бы обработать спец. спреем испаритель.
Fan-na-Megan
05.08.2012, 08:41
ЕСЛИ не заниматься профилактикой испарителя кондея, то года через 3-4 нечем будет дышать в машине при вкл кондея, так как там будем рассадник бактерий и Палыч абсолютно прав.
Нет возможности почистить, хотя бы обработать спец. спреем испаритель.
На полугодовой машине УЖЕ необходимо? Если да, то как, подскажите.
Продолжу полемику.
Согласен, что на испарителе накапливается всякий мусор.
В теме сервиса Лорант показан радиатор двигателя, забитый мусором.
Посему испаритель, думаю, нужно тоже чистить.
А не обееззараживать хлоркой и всякими другими медицинскими препаратами.
Это - обычный рекламный ход.
Аналогия? Дома пыль не убирайте, а только обеззараживайте её.
Посему. В эти метОды - не верю.
Грязь с испарителя сама смывается. Капает же вода из трубки.
А мусор, волосня из пыли остается.
Дело не в мусоре, он оседает в фильтре, а именно в бактериях(плесени), которые очень хорошо размножаются в тёплой и влажной среде, водичка их не смоет. Единственное решение проблемы: держать испаритель сухим или периодически обрабатывать его спец.химией.
На Волво при использовании кондея после выключения зажигания вентилятор ещё несколько минут продолжает дуть, сушит испаритель.
Единственное решение проблемы: держать испаритель сухим или периодически обрабатывать его спец.химией.
Малость соглашусь. Мусор, влажная среда - плесень.
Но! Мне это не грозит. Я автомобиль держу в гараже.
Соответственно всё просыхает.
Про тех, у которых он плесневеет на улице круглый год, что сказать?
Покупать с рук такое...
И, если говорить о бактериях в виде плесени, тоже соглашусь.
Но и ты малость признай, что ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ (как в медицине) - уж слишком.
Была тут такая ссылка. Там очумелец какой только дряни из аптеки не налил в испаритель.
В аптеке покупать ничего не надо. В автомагазинах продаётся специальная химия, после обеззораживания запаха в салоне не остаётся.
Я повидал много машин с жутким запахом в салоне. Недавно приезжал двухлетний Лексус RH, при включени климата был неприятный запах. Делали обработку испарителя.
Недавно приезжал двухлетний Лексус RH, при включени климата был неприятный запах
Два этих года прел на улице.
Народ,я сегодня помыл радиаторы охлаждения двигателя и кондея—совсем другое дело стало!Сразу проверил давление в системе кондея—14–15 атмосфер, до чистки было 35. За 30сек. воздух в салоне с +15 упал до +11.Компрессор включатся не так часто и с меньшим шумом. На дороге на 1 и 2ой передаче машину не трясет и не дергает!) Сегодня было на улице 26 и кондей особо не напрягался как раньше, ездить стало комфортней и машина хорошо реагирует на педаль газа (я аж не узнаю свою машину) Раньше ездила с кондеем как умирающая кобыла,а теперь как боевой конь! ) Но у меня такой вопрос — как самому можно избавить испаритель от бактерий, в смысле куда и что надо брызгать или заливать и где он находится? заранее,спасибо! Кстате, я повесил на решетку радиатора снизу и сверху решётки,а то радиаторы были как кладбище насекомых... Да и смотрится интересней машинка теперь!)
Народ,я сегодня помыл радиаторы охлаждения двигателя и кондея—совсем другое дело стало!Сразу проверил давление в системе кондея—14–15 атмосфер, до чистки было 35. За 30сек. воздух в салоне с +15 упал до +11.Компрессор включатся не так часто и с меньшим шумом. На дороге на 1 и 2ой передаче машину не трясет и не дергает!) Сегодня было на улице 26 и кондей особо не напрягался как раньше, ездить стало комфортней и машина хорошо реагирует на педаль газа (я аж не узнаю свою машину) Раньше ездила с кондеем как умирающая кобыла,а теперь как боевой конь! ) Но у меня такой вопрос — как самому можно избавить испаритель от бактерий, в смысле куда и что надо брызгать или заливать и где он находится? заранее,спасибо! Кстате, я повесил на решетку радиатора снизу и сверху решётки,а то радиаторы были как кладбище насекомых... Да и смотрится интересней машинка теперь!)
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. А про процесс мойки радиаторов можно поподробнее: чем, с какой стороны (снаружи или со стороны двигателя), нужно ли для этого снимать бампер и т.п.?
E.U.Dubrovin
06.08.2012, 10:36
Царь, Какой пробег?
Пробег: 104тыс.
Чтоб промыть радиаторы,снимал бампер как описано в теме Защита радиатора. А мыл на мойке керхером за 200руб.,боялся что погнутся соты, но ничего страшного не произошло. У меня либо от частой езды или такое качество радиатора — отвалились 2 нижние полоски,а испугался! Попадос на деньги,время и геморрой! Но знающие люди сказали что ничего страшного в этом нет,лишь бы не нарушилась герметизация и целостность систем охлаждения... Ну в общем я успокоился,помыл под напором керхера(но держать надо подальше,если давление напора не регулируется),поставил решётки и бампер на место,всё ставиться легко,кроме держателей боковых (на крыле и бампере). И эффект после мойки не заставил себя ждать,сегодня ездил и наслаждался! Спокойно и без рывков... Спрашивайте ещё, что знаю — объясню.
Только мне ответьте: как чистить испаритель кондея??? У меня стоит по утрам запах прелости в салоне...(( От чего,не знаю...( Думаю сделать химчистку,но думаю не в салоне дело. Подскажите!
E.U.Dubrovin
06.08.2012, 23:12
Испаритель самому почистить практически нереально, т.к. он находиться внутри печки, а для этого нужно:
1) выкачать фрион
2) слить антифриз
3) снять торпеду
4) вытащить печку
ну а дальше как то долезть до испарителя каким нибудь предметом.
Но если не хочешь париться а просто избавиться от запаха, то снимаешь салонный фильтр, включаешь кондей на небольшую скорость и брызгаешь туда где был фильтр всю банку антибактериального очистителя.
А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.
Denverus
07.08.2012, 10:44
А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.
куда хуже если не течет )
Да все нормально
У меня стоит по утрам запах прелости в салоне
тут я подозреваю испаритель не при чем, у меня такой запах тоже был, но причина была в ворсовых ковриках (плохо промыли на мойке и плохо просушили), в итоге в жару за ночь стоянки в машине воняло жуть. Просушил машину на солнышке на природе и коврики просушил - все прошло. Может поможет и Вам. Успехов.
А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.
Это нормально. Чем выше температура наружного воздуха, тем больше образуется конденсата на испарителе и соответственно больше лужа под машиной в районе сливного патрубка под местом водителя.
Только мне ответьте: как чистить испаритель кондея???
Испаритель не чистят, а обеззараживают. Правильнее это делать так, как описано в начале темы: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1786&highlight=%E8%F1%EF%E0%F0%E8%F2%E5%EB%FF
Хотя можно и самому спецбаллон распылить.
Юрок 79, примерно такой же случай произошел и с моим авто, шел по трассе 120-130км\ч на включеном кондее, при обгонах выключал, и пару раз при включении он "задымил", думал кирдык кондею,но нет, работает.вот только непонятно, как говорится: что это было? может у кого есть умные мысли по этому поводу?
E.U.Dubrovin
08.08.2012, 14:21
Мне кажется это нормально. Это наверно пар, он не успел превратиться в конденсат на стенках, но при этом скопился где то. Ну и когда включили, одну-две секунды мы его видим.
Мне кажется это нормально. Это наверно пар, он не успел превратиться в конденсат на стенках, но при этом скопился где то. Ну и когда включили, одну-две секунды мы его видим.
Полностью согласен,была дальняя дорога на юга и обратно,два раза присутствовало сие видение.
Андрей69
08.08.2012, 14:40
Это наверно пар
Боюсь спросить, а что там кипит, что бы пар образовался?
Разница температур испарителя (вернее воздуха, который через него проходит) и воздуха в воздуховодах, плюс влажность, получаем туман.
Это наверно пар
получаем туман.
Да ладно вам пар-туман.Явление есть и помоему безвредное,так что всем озадаченым-расслабиться.
E.U.Dubrovin
08.08.2012, 14:51
Андрей69, Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара
Следующий.
Андрей69
08.08.2012, 14:51
Явление есть и помоему безвредно
Ага, безвредное. На нервы то, очень даже действует. Первый, кто-то отписался..., усмехнулся, не было у меня такого. В отпуске, в Воронеже, подогнал машину к гаражу, заглушил, гараж открыл, завел загонять... Тут "дым" и повалил...
Denverus
08.08.2012, 15:18
Боюсь спросить, а что там кипит, что бы пар образовался?
Разница температур испарителя (вернее воздуха, который через него проходит) и воздуха в воздуховодах, плюс влажность, получаем туман.
Андрей69, Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара
Следующий.
зануды :new_russian: :pardon:
Полностью согласен,была дальняя дорога на юга и обратно,два раза присутствовало сие видение.
Также при поездке на юг отключал кондиционер при обгонах, но просто кнопкой на панели климата, а не всю климатическую установку кнопкой "OFF" (т.е вентилятор работал на обдув). Не было никакого парения из дефлекторов, хотя на улице было очень жарко (+35), а уставка на климате стояла +22 на обе стороны. Я бы этот вопрос задал ОД, а то так невзначай пар (если это он) и будет идти из дефлекторов постоянно. а потом ремонт предстоит за свой счёт.
E.U.Dubrovin
08.08.2012, 16:47
Denverus, :beee:
elec10, У меня это происходило после коротких (минуты 2-3) остановок с выключением двигателя.
автолюбитель
10.08.2012, 00:44
Кто-нибудь чистил испаритель?? Чем? Как??
Уже писали, что испаритель не чистят, а обеззораживают. В магазинах продаются балончики для обеззораживания. Нужно достать фильтр салона, включить вентилятор салона с режимом рециркуляции, средство распылять на испаритель. Более подробно расписано в инструкции.
автолюбитель
10.08.2012, 22:35
Уже писали, что испаритель не чистят, а обеззораживают.
И чистят и обеззараживают. По-твоему пыль на нем не оседает? Он сырой постоянно и пыль на нем копится,копится,особенно если фильтр старый долго стоял,или не все закрывал.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
включить вентилятор салона с режимом рециркуляции
Точно?? Почему так??
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Если кто этим занимался,напишите пожалста??
Сообщение от Палыч
включить вентилятор салона с режимом рециркуляции
Точно?? Почему так??
Думаю для того чтоб с улицы пыльный воздух не сосать. Тогда какой смасл будет в чистке.
Машина с кондиционером. Обнаружил такой момент - если настроить регулятор температуры на "не очень холодно" ;) и включить кондиционер - все в порядке - едешь и наслаждаешься. Но как только отключаешь кондер из сопел сразу дует теплый воздух не смотря на то, что регулятор температуры в синей а не в красной части шкалы. :sad: Так у всех? Получается приходится если отключить ненадолго кондер то и регулятор поворачивать в самый конец синей шкалы. Неудобно.
Tehnik77
18.06.2013, 23:12
Тут недавно мыл машину и обнаружил что у радиатора который стоит выше первый по ходу отошла одна нижняя полоска сот с правой стороны.
Я так понимаю что радиатор кондея? Эффективность кондея снизилась, но он еще все холодит, и машина перестала тупить при работе кодюка.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Меня начинают терзать сомнения . о предстоящей замене радиатора кондиционера и последующей закачке фреоне. Какие финансовые траты мне предстоят?:shok:
Но как только отключаешь кондер из сопел сразу дует теплый воздух не смотря на то, что регулятор температуры в синей а не в красной части шкалы.
Ты выкл. компрессор кондея.
И за счёт чего ты собираешься получить холодный воздух из деффлекторов?
---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------
Меня начинают терзать сомнения . о предстоящей замене радиатора кондиционера и последующей закачке фреоне. Какие финансовые траты мне предстоят?
Гарантия есть?
Если нет, тогда не хило тебе это встанет, если делать у ОД.
Ты выкл. компрессор кондея.
И за счёт чего ты собираешься получить холодный воздух из деффлекторов?
Эээээ.. дАрагой... зачэм плохо на мэня подумал... ;) Я понимаю что холодный не пойдет - я не понимаю почему теплый идет - улавливаешь разницу? :acute:
Машина с кондиционером. Обнаружил такой момент - если настроить регулятор температуры на "не очень холодно" ;) и включить кондиционер - все в порядке - едешь и наслаждаешься. Но как только отключаешь кондер из сопел сразу дует теплый воздух не смотря на то, что регулятор температуры в синей а не в красной части шкалы. :sad: Так у всех? Получается приходится если отключить ненадолго кондер то и регулятор поворачивать в самый конец синей шкалы. Неудобно.
Конечно в самый конец шкалы, там просто заслонка, которая регулирует подачу воздуха через отопитель или мимо него и при приоткрытой заслонке часть воздуха идет через отопитель.
Было бы логичнее приоткрывать заслонку начиная с красной части шкалы. :thank_you2:
Было бы логичнее приоткрывать заслонку начиная с красной части шкалы. :thank_you2:
Может и так, здесь регулируется от самого начала. А если начинать с красной то что будет ругулироваться в синей части шкалы? Температура кондиционера здесь не регулируется.
В синей части можно ничего не регулировать для таких случаев, когда нужно ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР. А вот интересно эта заслонка и при включенном кондиционере подмешивает теплый воздух к холодному воздуху кондера? Скорее да - у нас же мощность компрессора не меняется. Прикольно - получается ту мощность которую кондер отобрал у двигателя чтобы уменьшить нужно еще плюс к этому забрать у двигателя и тепло, :shok: вместо того что бы уменьшить нагрузку на мотор. Вывод - лучше мерзнуть и всегда держать регулятор в максимально синем положении - так будет не обидно.... хотя и холодно :dash1:
В синей части можно ничего не регулировать для таких случаев, когда нужно ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР. А вот интересно эта заслонка и при включенном кондиционере подмешивает теплый воздух к холодному воздуху кондера? Скорее да - у нас же мощность компрессора не меняется. Прикольно - получается ту мощность которую кондер отобрал у двигателя чтобы уменьшить нужно еще плюс к этому забрать у двигателя и тепло, :shok: вместо того что бы уменьшить нагрузку на мотор. Вывод - лучше мерзнуть и всегда держать регулятор в максимально синем положении - так будет не обидно.... хотя и холодно :dash1:
Конечно подмешивает.
ZagSer168
19.06.2013, 10:29
Прикольно - получается ту мощность которую кондер отобрал у двигателя чтобы уменьшить нужно еще плюс к этому забрать у двигателя и тепло, вместо того что бы уменьшить нагрузку на мотор.
Это сделано специально для уменьшения влажности воздуха.
Без этого будет как в парилке.
"мощность компрессора не меняется", но можно регулировать скорость обдува.
В синей части можно ничего не регулировать для таких случаев, когда нужно ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР. А вот интересно эта заслонка и при включенном кондиционере подмешивает теплый воздух к холодному воздуху кондера? Скорее да - у нас же мощность компрессора не меняется. Прикольно - получается ту мощность которую кондер отобрал у двигателя чтобы уменьшить нужно еще плюс к этому забрать у двигателя и тепло, :shok: вместо того что бы уменьшить нагрузку на мотор. Вывод - лучше мерзнуть и всегда держать регулятор в максимально синем положении - так будет не обидно.... хотя и холодно :dash1:
Если просто стоит кондишен, то ничего он подмешивать не будет (не путайте с климат-контролем). Компрессор у на постоянной производительности, и чтобы поддерживать заданную температуры он просто периодически вкл/выкл и всё, никаких подмешиваний нет.
Воздух осушается за счёт оседания влаги на испарителе кондиционера, т.к.его температура существенно ниже температуры окружающей среды, вот влага на нём и конденсируется (как на банке с пивом, вытащенной из морозилки), а потом этот конденсат удаляется по дренажной трубке под машину.
ничего он подмешивать не будет
Если так, то получается когда у меня регулировка стоит не до конца синей шкалы, при включении кнопки кондера, одновременно с включением кондера закрывается и заслонка подачи горячего воздуха?
ничего он подмешивать не будет
Если так, то получается когда у меня регулировка стоит не до конца синей шкалы, при включении кнопки кондера, одновременно с включением кондера закрывается и заслонка подачи горячего воздуха?
На самом деле все очень просто - радиатор печки всегда горячий, там нет краника для его перекрытия. Зато и не будет никакой течи из-под этого краника - надежность!
Теплый воздух подмешивается всегда, когда регулятор не в самом конце синей зоны, т.е. открыта заслонка печки. С кондиционером или без - разницы нет. Да, при отключении кондиционера придется выкручивать регулятор на максимум в синюю зону, но я, например, очень редко поднимаю заслонку печки со включенным кондиционером (только если в дождь стекла потеют, а на улице холодно).
gruzdev_f
19.06.2013, 14:44
Теплый воздух подмешивается всегда, когда регулятор не в самом конце синей зоны, т.е. открыта заслонка печки.
Если просто стоит кондишен, то ничего он подмешивать не будет
да, подмешивать ничего не будет, будет делать двойную работу
сначала остужает кондеем, а потом часть этого холодного и сухого воздуха будет подогреваться печкой.
то есть по факту регулятор температуры распределяет поток, между охладителем и нагревателем чтобы на выходе было нечто среднее.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
ничего он подмешивать не будет
Если так, то получается когда у меня регулировка стоит не до конца синей шкалы, при включении кнопки кондера, одновременно с включением кондера закрывается и заслонка подачи горячего воздуха?
ничего не происходит.
просто на пути воздуха один из двух радиаторов начинает холодить.
А тогда такой вопрос - зависиит ли частота включений-отключений кондея от положения регулятора?
да, подмешивать ничего не будет, будет делать двойную работу
сначала остужает кондеем, а потом часть этого холодного и сухого воздуха будет подогреваться печкой.
то есть по факту регулятор температуры распределяет поток, между охладителем и нагревателем чтобы на выходе было нечто среднее.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
ничего не происходит.
просто на пути воздуха один из двух радиаторов начинает холодить.
Блин все не так.
сначала стоит радиатор отопителя и в зависимости от положения крутилки гонит воздух. В самом нижнем левом положении холодный потом горячее и горячее. После него стоит радиатор кондиционера и при включенном кондее охлаждает этот воздух. Температура охлаждения не регулируется. Регулируется только поток воздуха крутилкой вентилятора.
Между собой отопитель и кондей ни как не связаны можно одновременно включить и то и то.
gruzdev_f
19.06.2013, 20:17
ну может наоборот, я внутрь не лазил))
общий смысл не меняётся, если нужен тёплый воздух и включен кондей то двойная работа, по нагреву и по остужению.
уменьшая температуру крутилкой меняется только процентное соотношение потоков через радиаторы, внутри блока отопителя, кондей работает одинаково, и на легкий холод и на дубак.
ZagSer168
19.06.2013, 20:18
Блин все не так.
сначала стоит радиатор отопителя и в зависимости от положения крутилки гонит воздух. В самом нижнем левом положении холодный потом горячее и горячее. После него стоит радиатор кондиционера и при включенном кондее охлаждает этот воздух.
Так не может быть. Почему тогда в охлаждаемом бардачке всегда холодно?
В действительности, потоки воздуха параллельно подаются на радиатор печки и радиатор кондиционера. А потом они смешиваются в пропорции, определяемой положением крутилки.
У менЯ проблема: почти постоянно работают вентиляторы. Машина гудит постоянно. Кто нибудь сталкивался с таким?
gruzdev_f
07.07.2013, 11:30
а как по твоему оно должно фунциклировать?
работает кондиционер - копрессор сжимает фреон - крутится вентилятор и охлаждает сжатый горячий фреон.
Кондиционер стал дуть теплым воздухом со стороны водителя, а со стороны пассажира холодным. Кто-нибудь сталкивался с таким? И, кстати, дозаправка кондиционера гарантия или нет?
Кондиционер стал дуть теплым воздухом со стороны водителя, а со стороны пассажира холодным. Кто-нибудь сталкивался с таким? И, кстати, дозаправка кондиционера гарантия или нет?
Такая же фигня. Только у меня и со стороны пассажира тоже дует теплым...
На улице +31, как-то не очень комфортно без кондиционера :heat:
Кондиционер стал дуть теплым воздухом со стороны водителя, а со стороны пассажира холодным. Кто-нибудь сталкивался с таким? И, кстати, дозаправка кондиционера гарантия или нет?
Нужно проверить давление хладагента в контуре. По словам людей из ОД если начинает дуть из одного сопла тёплым, а из другого холодным воздухом, это признак низкого давления хладагента (если конечно у Вас не климат-контроль и температура по зонам не выставлена разная).
Если нет видимых механических повреждений и коррозии (от реагентов) трубок, радиатора и т.п. системы кондиционирования - это однозначно гарантия, чтобы там ОД не говорил. Хладагент не входит в список расходных жидкостей (не попадающих под гарантию), который указан в сервисной книжке.
Нужно проверить давление хладагента в контуре. По словам людей из ОД если начинает дуть из одного сопла тёплым, а из другого холодным воздухом, это признак низкого давления хладагента (если конечно у Вас не климат-контроль и температура по зонам не выставлена разная).
Если нет видимых механических повреждений и коррозии (от реагентов) трубок, радиатора и т.п. системы кондиционирования - это однозначно гарантия, чтобы там ОД не говорил. Хладагент не входит в список расходных жидкостей (не попадающих под гарантию), который указан в сервисной книжке.
спасибо! поеду к ОД, пусть разбираются.
Точно такая-же проблема была и у меня. На очередном ТО ОД дозаправил контур, давление фреона поднял и снова холодно. Случай попадает под гарантию. С ув.
Точно такая-же проблема была и у меня. На очередном ТО ОД дозаправил контур, давление фреона поднял и снова холодно. Случай попадает под гарантию. С ув.
заехал вчера к ОД, дозаправили и все стало ок.
Хорошо вам... Мне до ближайшего ОД ехать 600 км... =)
Хорошо вам... Мне до ближайшего ОД ехать 600 км... =)
Странно. Народ, полагаю, там живет не бедный, должны быть и желающие обслуживать авто. А нужен - ли в ваших краях кондиционер в принципе?
Странно. Народ, полагаю, там живет не бедный, должны быть и желающие обслуживать авто. А нужен - ли в ваших краях кондиционер в принципе?
Так вот как-то не торопятся нас обслуживать.. А кондиционер все-таки очень нужен в наших краях. Примерно 1 месяц в году, но очень нужен :)
автолюбитель
29.07.2013, 22:08
Я вчера промывал соты кондиционера. Сам. Вытекло пол литра черной-черной водицы. Теперь пахнет "морозным утром". Фильтр вот только еще не поменял,но продул пока. Прошлым летом тоже промывал и тоже чернющая водица была. Могу посоветовать жидкость,если кому надо?
Я вчера промывал соты кондиционера. Сам. Вытекло пол литра черной-черной водицы. Теперь пахнет "морозным утром". Фильтр вот только еще не поменял,но продул пока. Прошлым летом тоже промывал и тоже чернющая водица была. Могу посоветовать жидкость,если кому надо?
Ты лучше весь процесс опиши пошагово и чем делал. Народ тебе только спасибо скажет. Я в первую очередь;)
Сегодня поменяли компрессор кондея по гарантии пробег 27000. Прошлый с рождения включался и выключался по 4 раза в минуту и после выключения двигателя в районе компрессора еще секунд какой то шелестящий звук наблюдался. Я на это внимания особо не обращал, а когда у меня начал облезать руль и я приехал с обращением по гарантии, за одно указал и эту странность. Так вот после замены, во первых практически пропали провалы при его включении и на х.х. вместо провала оборотов при включении, они стали чуть приподниматься. Одни положительные эмоции))
http://www.youtube.com/watch?v=ZTub_W4tSdU&feature=youtu.be
после замены, во первых практически пропали провалы при его включении и на х.х. вместо провала оборотов при включении, они стали чуть приподниматься. Одни положительные эмоции))
У меня такая же проблема - постоянно включается/выключается с провалами, машина на низких передачах дергается при этом. Думал, что это особенность флюенса, но неужели брак? Недавно тестировал сценик и заметил, что на нем ничего не дергается!
У меня такая же проблема - постоянно включается/выключается с провалами, машина на низких передачах дергается при этом. Думал, что это особенность флюенса, но неужели брак? Недавно тестировал сценик и заметил, что на нем ничего не дергается!
до сегодняшнего дня было тоже самое, тоже думал, что это норма.
Нифига не норма, норма это еле заметный спад мощности и то только если включит кондей во время разгона авто. Я целый год ездил и не думал что должно быть подругому. Тут еще на громкое включение кондея жаловались и говорили что так и должно быть, это не так. Включение компрессора стало ничем не громче кашкая, спектры, октавии (машины с которыми могу сравнить), а раньше метров с 5 был слышен скрежет-грохот от включения компрессора.
Ты лучше весь процесс опиши пошагово и чем делал. Народ тебе только спасибо скажет. Я в первую очередь;)
Вот вот!
всем привет. у меня новый флю 2013 г. 1.6 114 л.с вариатор. заметил сранный звук когда включен кондей(климат). Звук следующего порядка. Как будто выключается вентилятор вууууу(звук) слышно в салоне. Так происходит тока когда кондей вкдючен. интервалы звука около 30-40 секунд.
Подскажите это нормльно что вентилятор включается и выключется так часто?
gruzdev_f
08.11.2013, 10:36
так и должно быть.
спасибо. но и громкий же он. в салоне когда слышно можно подумать что флю как будто вздыхает))
Jeka333, не парься, привыкнешь, я по началу от щелчков включения в непонятке был, теперь пофиг, работает и хорошо.
всем привет. у меня новый флю 2013 г. 1.6 114 л.с вариатор. заметил сранный звук когда включен кондей(климат). Звук следующего порядка. Как будто выключается вентилятор вууууу(звук) слышно в салоне. Так происходит тока когда кондей вкдючен. интервалы звука около 30-40 секунд.
Подскажите это нормльно что вентилятор включается и выключется так часто?
Я вчера тоже заметил-ЭТО.Выгнал авто из гаража,слышу "щелчок"(думаю это реле),затем звук вентилятора и через 1-2 сек. как Вы пишите вууууу(вентилятор останавливается).И это все-примерно стой же периодичностью, что и у Вас.Думаю,что за фигня:shok:Вроде раньше не было.Машине 1,5 мес.
Вот сейчас думаю,надо внимательность развивать;)
А кто-нибудь в курсе отличается ли система кондиционирования флюенс 1,6 от мегана вместо которого флю теперь и выпускается? Меган 2 помоему.
Испаритель как то можно механически почистить? например вынув салонный фильтр и через это отверстие какойнибудь щеточкой-тряпочкой или только безконтактный химический способ?
если кому надо?
что за жидкость и как промыть? Сегодня снял салонный фильтр и хочу промыть испаритель.
на улице стоит жара под 35 и заметил, что на холостых кондер дуть прохладным воздухом
при езде дует заметно более холодным
с весны до осени всегда активно пользуюсь кондером
машине 4 года пробег 53к
стоит ли ехать на заправку кондера ?
на улице стоит жара под 35 и заметил, что на холостых кондер дуть прохладным воздухом
при езде дует заметно более холодным
с весны до осени всегда активно пользуюсь кондером
машине 4 года пробег 53к
стоит ли ехать на заправку кондера ?
На холостых не хватает потока воздуха, для охлаждения радиатора кондиционера. Стоит почистить радиатор охлаждения, для этого снять бампер и отодвинуть в сторону радиатор двигателя.
автоVLADелец
19.08.2016, 11:03
стоит ли ехать на заправку кондера ?
Только для профилактики, если еще холодит лучше до весны дотянуть и перед сезоном заправить.
На холостых не хватает потока воздуха, для охлаждения радиатора кондиционера. Стоит почистить радиатор охлаждения
Что же у него радиатор до такой степени засран?
У меня, пожалуй треть сверху была мхом покрыта. За шесть лет.
Но кондиционер работал нормально.
Что же у него радиатор до такой степени засран?
У меня, пожалуй треть сверху была мхом покрыта. За шесть лет.
Но кондиционер работал нормально.
У меня так было.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=520405&postcount=203
У меня так было.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=520405&postcount=203
а сверху это не вымыть керхером, без снятия переднего радиатора ?
без снятия переднего радиатора
Не подлезешь вверх.
Бампер нужно снимать. Поле этого - радиатор отодвигать.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
У меня так было.
От души. Весь забит. У меня только верхняя часть была.
Не подлезешь вверх.
Бампер нужно снимать. Поле этого - радиатор отодвигать.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
От души. Весь забит. У меня только верхняя часть была.
то что бампер снимать это понятно, на фото еще и радиатор 1 отодвинут, а двигать его не хочется, дунуть бы керхером сверху между радиаторами и собрать все обратно
двигать его не хочется
Чистку делали на моих глазах.
радиатор отодвигали легко, ничего не гнули и не откручивали.
Брызгали чем-то, чтобы мох откис.
дунуть бы керхером сверху между радиаторами и собрать все обратно
Есть желание - дуй. Потом расскажешь.
Если снимаешь бампер, то надо делать все по уму, наверное?
Если снимаешь бампер, то надо делать все по уму, наверное?
Наверное, если ВООБЩЕ что-то делать, то надо делать по уму? НЕТ?
а сверху это не вымыть керхером, без снятия переднего радиатора ?
Нет не вымыть. У меня была ТОЧНО такая же история.
Снимаешь бампер полностью. Снимаешь локально сендвич из двух радиаторов. Ничего не надо отсоединять. Если рукасто-головастый увидишь эту тряхомудь - сразу поймешь как это сделать.
ВНИМАНИЕ!!! Соты у радиатора ОООЧЕНЬ нежные. Чуть на них воздействие какое - сминаются/деформируются/вываливаются.
Дальше в идеале нужно забрызгать спецсредством и смыть.
Нет спецсредства - просто смыть кёрхером без фанатизма.
Нет кёрхера - взять МЯГКУЮ щетку и не спеша, аккуратно почистить соты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot