PDA

Просмотр полной версии : Ржавчина на тормозных дисках

Igor_34_rus
22.04.2011, 22:18
менял резину...

это нормально?

Котяра
22.04.2011, 22:21
это нормально?
это абсолютно нормально, ржавчина там уже могла появиться спустя пару недель!

Victor
22.04.2011, 22:38
я бы даже сказал через несколько часов после мойки уже на диске заметны следы...

ВОЛчёК
22.04.2011, 23:01
менял резину...

это нормально?

Графитка рулит! Смазал и забыл до следующего монтажа!

На всякий случай, ты это не мазюкай место соприкосновения тормозных колодок с диском!))))

Котяра
22.04.2011, 23:04
Victor, это на самом диске, в месте соприкасновения с колодками, а на стыковочном месте чуть позже образуется)

Victor
22.04.2011, 23:06
Котяра, да я понял, просто на примере места соприкосковения колодок и так понятно что от ржи не уйти

Котяра
22.04.2011, 23:07
Victor, аха, вот я и удивился вообще этому вопросу)

Igor_34_rus
23.04.2011, 10:02
Графитка рулит! Смазал и забыл до следующего монтажа!

На всякий случай, ты это не мазюкай место соприкосновения тормозных колодок с диском!))))

так мазать чем-то или забить?

NeformAl
23.04.2011, 16:00
в качестве ответа немного баяна.
письмо в редакцию За рулем:
Однажды вечером я с шел с работы домой. Вдруг увидел на другой стороне улицы свою жену, которую нежно целовал не известный мне человек. Что бы все подробнее разглядеть я спрятался за припарковынным новым 600-м мерседесом. И вот я хочу у Вас спросить: какого черта у машины за 100т. долларов ржавеют тормозные диски???!!!!!

ВОЛчёК
23.04.2011, 23:06

Если не лень можно и намазать, но можно и до следующего монтажа подождать!

шурави
23.04.2011, 23:13
NeformAl, на мерине если смазать или прокрасить с гарантии слетишь.:sarcastic:

Lednik
23.04.2011, 23:26
в качестве ответа немного баяна.
письмо в редакцию За рулем:
Однажды вечером я с шел с работы домой. Вдруг увидел на другой стороне улицы свою жену, которую нежно целовал не известный мне человек. Что бы все подробнее разглядеть я спрятался за припарковынным новым 600-м мерседесом. И вот я хочу у Вас спросить: какого черта у машины за 100т. долларов ржавеют тормозные диски???!!!!!
в оригинале так_

Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении “налево“. Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться “с подружками“. Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал “Нишинбо“. Покупал на рынке. Есть подозрение, что китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

71 RUS
23.04.2011, 23:34
Сейчас стало суше, тормозные диски стали заметнее блестящими, передние совсем класс, а вот задние в силу меньшей задействованности не очень блестят, а хотелось бы)

Denver
25.04.2011, 13:06
Я на 99-й суппорта и барабаны красил хромом из балончика. смотрелось очень симпотно с литыми дисками. На сезон хватало.
Вот и сейчас думаю покрасить.

шурави, А про гарантию прикол был или действительно слетишь?

Pol
25.04.2011, 15:09

Лучше не надо, а то попадет на диск и пипец.. При торможении вспомнишь всех добрым словом.. ;)

Викtор
25.04.2011, 21:15
Развели тему ни о чем. в авто тормозные колодки и диск - самый такой узел где нужно максимальное трение, смазкой вы уменьшаете трение - увеличиваете тормозной путь, изменяете тормозные усилия на колесах.

Lednik
25.04.2011, 22:00
в авто тормозные колодки и диск - самый такой узел где нужно максимальное трение, смазкой вы уменьшаете трение - увеличиваете тормозной путь, изменяете тормозные усилия на колесах
Виктор, вы явно плохого мнения о наших умственных способностях :crazy:
речь идёт о смазке только привалочных поверхностей тормозного диска и колёсного диска, а не всего торм.диска целиком

Викtор
25.04.2011, 22:09
Я, никоим образом не хотел затронуть ваши умственные способности, а смазывать всЁ и вся тоже не стоит, нужно смазывать только что в данный момент требуется;)

Pol
26.04.2011, 08:52
Виктор, вы явно плохого мнения о наших умственных способностях :crazy:
речь идёт о смазке только привалочных поверхностей тормозного диска и колёсного диска, а не всего торм.диска целиком

Это понятно, но наш человек щедр и решит смазать/покрасить диск, чтобы не ржавел по совету добрых и знающих форумчан..

Кто знает, что там можно мазать, а что нет - тот сам намажет и на форуме не спросит. А кто спросит - лучше не мазать от греха подальше, а то и до аварии недалеко, т.к. дурная смазка может и стечь со ступицы на колодки/диск..

Denver
26.04.2011, 09:28
т.к. дурная смазка может и стечь со ступицы на колодки/диск..
Полностью согласен. Был у меня похожий случай на эту тему.
Купил я средство для чернения резины от черепашки. Брызнул на пальцы - хороший такой состав, на основе силикона. Набрызгал от души на боковинки колёс. Натёр. Красота! :)
Поехал и через 200-300 метров почуствовал как будто на лёд попал. Дело было естественно летом.
Короче, излишки этого состава для чернения резины под воздействием центробежной силы переползли на протектор, и он стал как будто смазанный чем-то скользким. Вот так.

Lednik
26.04.2011, 09:35
Я, никоим образом не хотел затронуть ваши умственные способности, а смазывать всЁ и вся тоже не стоит, нужно смазывать только что в данный момент требуется
:drinks:
лучше достать техноты и посмотреть, что там рекомендует мазать производитель ;)

Евгенн
07.11.2011, 20:35
Блин. Что за люди? Увидал ржавчину на барабане, который имеет толщину железа размером с палец и теперь спать не будет, будет переживать! Как так можно быть? Люди, ездийте и не парьтесь по пустякам!!!!! Вы когда последний раз были у зубного врача? Когда делали рентген или УЗИ? Какую гадость вы едите и пьёте? Вот о чём нужно думать и не делать себе плохого!Сидите тут перед компом с гнилыми зубами и рассуждаете о какой то ржавчине, которая ещё Вас переживёт!

Judrer
07.11.2011, 21:07
Блин. Что за люди? Увидал ржавчину на барабане, который имеет толщину железа размером с палец и теперь спать не будет, будет переживать! Как так можно быть? Люди, ездийте и не парьтесь по пустякам!!!!! Вы когда последний раз были у зубного врача? Когда делали рентген или УЗИ? Какую гадость вы едите и пьёте? Вот о чём нужно думать и не делать себе плохого!Сидите тут перед компом с гнилыми зубами и рассуждаете о какой то ржавчине, которая ещё Вас переживёт!
как хорошо сказал :friends:

я еще в салоне у манагера спросил про ржавчину на торм. дисках) он сказал - вон на кадилаке сходите посмотрите - сходил посмотрел - все понял :fool:

п.с. ржавчина ржавчине рознь (по-поводу переживет) ... У меня на ауди 95 года рычаг подвески от ржавчины переломился, хорошо, когда я выезжал со стоянки, на скорости 2 кмч, машина села на землю :crazy:

Nemo
07.11.2011, 21:23
У меня на ауди 95 года рычаг подвески от ржавчины переломился
Ну ты сравнил. Тормозному диску максимум 120 тык жить. За такое время чугун насквозь точно не проржавеет.

akul@
09.11.2011, 00:36
Все особо заботящееся о чистоте своих тормозных дисков, должны понимать что их средний износ до замены равен ~5 мм либо чуть более:friends:, поэтому вы их быстрее сотрете чем они проржавеют. Не засирайте мозг себе и другим:drinks:

Toster
09.11.2011, 00:43
на вольво 460 ( была до флю) менял задние барабаны, сам их грунтовал, красил специальной антикоррозийной краской, ( снаружи разумееться ) продержались как новенькие 1 год, после 2ой зимы начала проявляться ржавчина, местами, я по этому поводу не парился, просто в дрож бросает, когда сзади литой диск, видны барабаны, а у них вся поверхность ржавая, аж на изнанку выворачивает, вот по этому я и покрасил свои, и то, вид конечно лучше намного, но то что они будут ржаветь это факт,

по поводу фото в самом начале темы, при замене резины всегда использую медную смазку на те места, и колёса потом лучше отходят, и ржавчины меньше,

jigan
12.11.2011, 16:23
Igor_34_rus,
привет!!ковырялся на сайте пандоры и нашёл твой вопрос админам этого сайта.вот хочу и я полюбопытствовать у тебя поставил ли ты себе пандору и какую,и как с функцией СВ.ну и вообще какие отзывы будут??отпиши в личку,чтоб не забивать тему!!!

sba
12.11.2011, 23:29
Кстати, я на местной шиномонтажке заметил, они перед тем как колеса ставить чем-то поливают привалочные поверхности.. Может wd40, а может какой специальный состав. Я как-то забыл спросить.

Toster
13.11.2011, 00:20
sba,

медная смазка, используеться для нанисения на клеммы акумуляторов ( название точно непомнб ) имеет ораньжевый цвет )))) ВД40 это вообще глупость а не смазка, для 1ого раза что бы открутить болт подойдёт , но не более, основной состав там кирасин вроде

NeformAl
14.11.2011, 13:56
кстати действительно не плохо бы смазать место прилегания колесного диска к ступице.
в выходной еле сдернул и то после того как вдшкой побрызгал и подождал когда колеса остынут после езды.

Nemo
14.11.2011, 14:25
действительно не плохо бы смазать место прилегания колесного диска к ступице.
А перед смазкой кард-щеткой пройтись не помешает...

megane.coupe
22.07.2015, 07:01
не знаю как в других регионах, а в СПб поставьте авто на неделю стоять - весь диск будет ржавый.