Просмотр полной версии : Помял-поцарапал заднее крыло и дверь
Ну, друзья, вот я и "обновил" свой Флю.
Сегодня рано утром поворачивал во двор и случайно обтерся об заброшенную хозяином шестерку. У него - ничего к старым царапинам не прибавилось, а у меня вот:
http://s006.radikal.ru/i213/1104/65/2b1c60d6ec57.jpg
Краску с двери я стер - теперь хоть не так в глаза бросается. На двери едва заметные вмятина и потертость, крыло же пострадало больше, там промялось до металла.
Собственно, в гаражном сервисе предлагают выправить-перекрасить за 15 тыщ, приятель, работающий на кузовщине у ОД предложил сделать мимо кассы за 30, через кассу - за 40. Каско нет:sad:.
Кто что посоветует? А если не посоветуете, то хоть посочуствуйте...
Попробуйте узнать сколько будет стоить тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167&highlight=%E2%EC%FF%F2%E8%ED
antifriz
24.04.2011, 20:19
Hippo, блин реально неприятно,сочувствую:sad:
Hippo, сочувствую, у самого крыло повредили на стоянке, но у меня каско. "Вмятин нет", тебе может и вытянут крыло, но там у тебя и ребро жёсткости задето+ перекрас двух деталей. В гаражном сервисе рихтовка + покраска нормальная цена, но какая покраска, локальная или нет, есть ли печь для просущки, или я ивиняюсь из балончика подкрасят и все, нужно все взвесить.
Hippo,в первую очередь, если сможешь. Разберись с разборкой сам. Если будет возможность, то прежде, чем отдавать автомобиль в ремонт, сними сам все, что необходимо. Автомобиль достаточно новый, не очень могут знать некоторые детали разборки (панели порогов, подкрылки). Дверь, вроде не задета? Важно: крышка лючка бензобака. Скорее всего будут снимать для подбора краски. Про то, как я сказал, будут делать локально. Детали полностью снимать и перекрашивать не будут. Завтра постараюсь поговорить.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Сегодня рано утром поворачивал во двор и случайно обтерся об заброшенную хозяином шестерку. У него - ничего к старым царапинам не прибавилось, а у меня вот:
Краску с двери я стер - теперь хоть не так в глаза бросается. На двери едва заметные вмятина и потертость, крыло же пострадало больше, там промялось до металла.
Собственно, в гаражном сервисе предлагают выправить-перекрасить за 15 тыщ, приятель, работающий на кузовщине у ОД предложил сделать мимо кассы за 30, через кассу - за 40. Каско нет:sad:.
Это снимок с краской от Жигуля? А без краски снимка приличного нет? Помести, если есть.
Hippo. если КАСКО нет, попробуй обратиться в "АвтоТОТЕММ", делают быстро и хорошо.
я б забил :pardon:
у меня вот так -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/lednik-lednik.d/0_6a1b1_f326eca8_XL.jpg
если бы не КАСКО, так бы и ездил дальше
Lednik , откуда у тебя фото моей машины? У моей точно такое же повреждение, в пятницу отдал в ремонт.
Lednik , откуда у тебя фото моей машины? У моей точно такое же повреждение, в пятницу отдал в ремонт.
:shok:
мы ездим на одной машине??? :shok:
А такого у тебя не было?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/lednik-lednik.d/0_6a1af_1d95de3c_XL.jpg
Было, только на Пежо, пульт от телевизора на сиденье оставил. Значит все таки у нас разные машины.
все таки у нас разные машины.
уффф, хвала всевышнему, разобрались :drinks:
Hippo, что-то ты несерьезный. Волну поднял и притих. Видно зря я с тобой связался. Я узнал про стоимость. Даже 15 000 за это много. Там, где я говорил, судя по твоему снимку, 13000.
Давай, копыть. если ничего не найдешь. то пиши мне. Просто так, на всякий пожарный, я разговаривать не буду. Это мои добрые знакомые и по пустякам их дергать не буду больше.
Subwoofer
26.04.2011, 12:06
у нас это обошлось бы с дорогой из Москвы в 10.000рублей, а без - 7000. Даже и не представляю за что просить 40000?.. хотя наверное за то что Москва...
Нет. Причина не в Москве. Скорее всего в умении. При неумении и гнут цены.
dante1986
28.04.2011, 09:41
мож заполировать просто машинкой?
dante1986 , там вмятина на крыле, на ребре жёсткости.
http://s006.radikal.ru/i213/1104/65/2b1c60d6ec57.jpg
Перекрасить как на заводе уже не выйдет. Облезет гораздо быстрее чем родная.
Если будешь продавать через два-три года, то крась в сервисе за 15. Если оставлять себе, то однозначно надо за 30, но все-равно надо иметь ввиду, что любой камушек/скол, и пойдет откалываться краска. У коллеги покрасил ОД, вчера смотрели - откалывается уже дико, пара см2 отвалилось.
Перекрасить как на заводе уже не выйдет. Облезет гораздо быстрее чем родная.
Если будешь продавать через два-три года, то крась в сервисе за 15. Если оставлять себе, то однозначно надо за 30, но все-равно надо иметь ввиду, что любой камушек/скол, и пойдет откалываться краска. У коллеги покрасил ОД, вчера смотрели - откалывается уже дико, пара см2 отвалилось.
Все будет зависеть от того кто и как будет красить, а ОД далеко не всегда означает супер качество, а зачастую совершенно обратное. Одну из прошлых гарантийных машин красил не у ОД, а по совету знакомых в проверенном сервисе, так на ней даже сейчас после уже трех лет слава богу ни какого намека на какие либо дефекты.
Внесу свои 5 копеек. Фото не очень информативные, но если даже предположить на ремонт двери 1.0 н/час, на крыло 2-3 н/часа, плюс снятие установка(двери), разборка-сборка(дверь бампер, фонарь. и.т.д), плюс подготовка к окраске, плюс окраска, получится примерно 10-12 н/часов. Допустим что стоимость н/часа у ОД 2000 руб. и стоимость расходников(ЛКМ, шпатлевка и.т.д) примерно 2500-3500 руб. на одну деталь, получим максимум 31000 руб. Все остальное только от жадности. Качество работ у официалов и неофициалов(если только это не "ара сервис") практически не отличается т.к. инструмент и материалы практически одинаковы. У неофициалов стоимость н/часа~900 руб. и материалы ок. 2000 на деталь, итого 15000 руб. ИМХО.
Vld, Специально напрягать никого не надо, тем более, если есть риск испортить отношения. О серьезности-несерьезности - не судите и не судимы будете. ИМХО, при разговоре приличных людей выражения типа "поднимать волну" недопустимы.
Решил с этим делом не спешить, спокойно промониторить цены. В АвтоТотеме на Варшавке выставили 25 тыщ, еще куда-либо заезжать не было времени, сфоткать-тоже, извиняйте. На форуме бываю не каждый день, так что за развитием темы иногда могу не уследить.
В гараже, судя по отзывам, делают вполне прилично, так что пока склоняюсь к этому варианту.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Качество работ у официалов и неофициалов(если только это не "ара сервис") практически не отличается т.к. инструмент и материалы практически одинаковы. У неофициалов стоимость н/часа~900 руб. и материалы ок. 2000 на деталь, итого 15000 руб. ИМХО.
Дело не только в инструментах, материалах и стоимости, но и в руках. Я например лично видел как моему соседу у ОД на супер пупер оборудовании и лучшими материалами, но кривыми ручками три раза перекрашивали багажник. Так что случаи разные бывают.
АлександрF
25.05.2011, 11:46
Вот и меня вчера Камаз зацепил дверь правда не задело так небольшие потертости. Вот думаю как крыло ремонтировать будут срезать или рихтовать . Кто знает примерную цену ремонта, сколько стоит покрасить бампер и он сам -?
http://i004.radikal.ru/1105/f3/eb7f5fd9672f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1105/7c/339663cd49e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне пришлось на дороге с бампером повозиться чтобы продолжить движение но замена очевидна.
http://s004.radikal.ru/i208/1105/1e/b23a171c5b6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Заднее левое крыло 781017409R
Бампер задний 850229539R
Сегодня рано утром поворачивал во двор и случайно обтерся об заброшенную хозяином шестерку.
У меня тоже самое было)))
крыло и дверь, вмятины без повреждения ЛКП.
все равно пришлось перекрашивать. просто так не выпрямишь.
Да это всегда неприятно и сильно расстраивает.
Мои сопереживания.:friends:
Друзья, всем спасибо за помощь и поддержку!
В итоге, сделал все здесь: http://www.novik-auto.ru/ , это сервис при моем гараже, вышло дешевле всех мест, где узнавал. Сделали нормально, краска один в один, делали 4 дня вместо заявленных 3 (дверь долго не могли собрать), если не знать, где красили-правили - не догадаешься (жена спросила "Погоди, а у нас какой бок мятый был?"). Единственный косяк - недополировали пороги (сделали при мне в течение 10 минут).
Цена вопроса - 15 тыщ.
romazotty
25.06.2011, 22:23
Еххх,вот и я сегодня попал в дтп при поезди в Питер,притерла фура(((((
romazotty, Как то совсем по легкому отделался от фуры-то? Резиной чтоли?
romazotty
25.06.2011, 22:43
я так и не понял,у него видимых повреждений небыло,вовремя руль в право и по тормазам,потом еле фуру остановил,он даже меня не заметил,хотя сигнали и т.д
romazotty, Сочувствую, от ментов для страховой две бумажки надо. Забыл как называются.
romazotty
25.06.2011, 22:56
дали тока справку 748 формы и все,сказали,что на обратном пути из Питера придется заехать в тверскую область за еще какойто справкой,если потребуется
romazotty, Потребуется, на ней, помню, печать ставить надо будет.
romazotty
25.06.2011, 23:01
завтра из страховой будут звонить,заказал обратный звонок
Почитал и задался вопросом. А если и правда приходиться потом догонять виновника дтп, порлучается же что покинул место дтп? И какие последствия потом? Это так, для себя на будущее.Вдруг пригодится, но не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу.Стучу по голове.
Догонять никого не надо - скрылся чел с места ДТП, его проблемы. Поэтому желательно иметь видеозапись в машине.
romazotty
27.06.2011, 01:04
Почитал и задался вопросом. А если и правда приходиться потом догонять виновника дтп, порлучается же что покинул место дтп? И какие последствия потом? Это так, для себя на будущее.Вдруг пригодится, но не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу.Стучу по голове.
Я получается уехал с места дтп,для остановки нарушителя,в обьяснительной сей факт указал и гайцы ничего не сказали по этому поводу!хотели еще развести за отсутсвия второго аварийного знака,но не вышло!
Догонять никого не надо - скрылся чел с места ДТП, его проблемы. Поэтому желательно иметь видеозапись в машине.
Мудро. А как объектив камеры размещать? Аль несколько ставить?
capitaine de vaisseau
06.07.2011, 19:44
А как объектив камеры размещать? Аль несколько ставить?
3-Д и панорамная съемка,хотя менты и судьи в 3-Д очках-это что-то...
3-Д и панорамная съемка,хотя менты и судьи в 3-Д очках-это что-то...
Ну, да... Ящик коньяка судье и 3-D очки. Тогда, может, и согласится примерить.
В другой теме говорили, что вполне достаточно широкоугольного объектива, смотрящего вперед.
А ты что-то невероятное завернул. Если серьезно.
capitaine de vaisseau
06.07.2011, 20:14
А ты что-то невероятное завернул. Если серьезно.
Конечно шучу...Хотя в каждой шутке.Посмотрим лет через 20, как видеофиксация разовьется.
capitaine de vaisseau,
У меня ни на первое ни на второе нет сомнений.
А пока надо всё время возить свидетелей или оператора.
Вариант беспроигрышный. Никого догонять не надо.
capitaine de vaisseau
06.07.2011, 20:29
А пока надо всё время возить свидетелей
Или иметь на все готовых лжесвидетелей.А догонять действительно никого не надо.
А догонять действительно никого не надо.
Наверное. Но, может статься, что номер не заметишь, не разглядишь.
Остаются лжесвидетели...
Хорошо. А в лесу, за городом, опять-таки, где их брать?
capitaine de vaisseau
06.07.2011, 21:14
А пока надо всё время возить свидетелей или оператора.
Вариант беспроигрышный.
НУ тогда по Вашим вариантам.Хотя не всегда бываешь прав и вариант не всегда безпроиграшный.
А с чего начинали тему не забыли?
capitaine de vaisseau
06.07.2011, 21:21
Пардон,флудим...
Флюховод
09.08.2011, 11:01
Люди добрые подскажите, где купить грунтовку шпатлевку, и лак с краской(машине 5 месяцев надо ли делать клорирование или можно по маркировке просто взять.) в небольших количествах надо.
Флюховод, Колировку в зависимости от цвета а/м, но обычно надо деать в 90% случая не зависимо от того на сколько а/м старая. А купить можно на авторынке.
Флюховод
09.08.2011, 11:22
а грунтовку шпатлевку и лак можно купить в маленьких количествах или только банками
Флюховод, Никогда не интересовался, съезди посмотри.
Флюховод
09.08.2011, 12:29
ладно. спасибо хоть ты помог на этом форуме, остальные наверное не в теме:nea:
а грунтовку шпатлевку и лак можно купить в маленьких количествах или только банками
В маленьких тюбиках действительно не продают. Если я не ошибаюсь, все эти причиндалы для покраски автомобиля, продаются в ёмкостях примерно от 200-300 гр.
Только если будешь пользоваться шпатлевкой с отвердителем, разводи понемножку. Быстро твердеет.
Я однажды делал свою 99. В килограмовую банку вбякал сразу весь отвердитель... Через 10 минут выкинул.
Флюховод
09.08.2011, 12:52
Denver, Спасибо Денис, да я не сам буду делать а мастер по кузовному ремонту, просто он мне сказал что купить.
По лючку бензобака подберут колор, и в азрозольный балончик и краску и лак.
Флюховод, Ты че, сам, что ли хочешь делать? это дело требует навыков, смотри, не запартачь. А если не сам, то у маляров все это есть. Удачи.
Пардон, опоздал...
Флюховод
09.08.2011, 12:59
и в азрозольный балончик и краску и лак.
это мне надо лючок снимать, а нельзя так просто сказать номер краски. просто место маленькое и не особо заметное. и еще вопрос, а как эта краска вместе с лаком нормально потом ложатся, просто мне мастер сказал чтоб брал отдельно и он потом все заполирует
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
то у маляров все это есть.
у него то все есть просто не охото отдавать половину стоимости ремонта за материалы. мне объявил общую стоимость 4500 а со своими материалами, он возьмет только за работу 2500.
Извини, не правильно выразился, краска в балончик и лак в балончик, итого 2 балончика.
По лючку бензобака подберут колор
Это будет не совсем коректно т.к. на пластик (а лючки в большенстве случаев пластиковые) и метал краска ложится по разному и немного отличается по тону, в нормальных мастерских никогда не подбирают по лючку.
Флюховод
09.08.2011, 13:03
шурави, понял спасибо, поеду сегодня на южку посмотрю сколько насчитают мне материала.
него то все есть просто не охото отдавать половину стоимости ремонта за материалы. мне объявил общую стоимость 4500 а со своими материалами, он возьмет только за работу 2500.
Понятно.
Краску с лаком бери отдельно, маляры бодяжной не красят.
Флюховод
09.08.2011, 13:05
в нормальных мастерских никогда не подбирают по лючку
ну а что делать не крыло же с собой брать
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Краску с лаком бери отдельно, маляры бодяжной не красят
ага уже написали ты опять опоздал))))), но все равно спасибо за совет
Флюховод, Где на машине покраска производится какой элемент)??
Флюховод
09.08.2011, 13:06
заднее крыло и чуть чуть двери
Флюховод
09.08.2011, 13:07
черная жемчужина, и если не трудно бросьте кто нибудь номерок краски
тогда не парься цвет для покраски самый лутший, бери краску по коду и всё будет хорошо!
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
НОмер краски должен быть на наклейке которая в проёме задней правой двери
Флюховод, в штуку должен уложиться.
Флюховод, В овальной тавличке в мануале под номером 7, если мануала нет, то верхний ряд вторая слева в овале.
Флюховод
09.08.2011, 13:19
Флюховод, в штуку должен уложиться.
вот и я про что, а он мне двушку залупил причем все кроме краски у него есть.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Флюховод, В овальной тавличке в мануале под номером 7
чего за овальная табличка и где она находится в мануале
Флюховод, мануал,стр. 6.2
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Флюховод, сам код на двери.
Это будет не совсем коректно т.к. на пластик (а лючки в большенстве случаев пластиковые) и метал краска ложится по разному и немного отличается по тону, в нормальных мастерских никогда не подбирают по лючку.
При подборе краски по лючку обычно колеровщик спрашивает что красить будете.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot