Просмотр полной версии : Цены на бензин и ДТ, состояние рынка
Андрей НМ
26.04.2011, 14:55
Ну вот и приплыли. Как наши монополии убивают рынок и диктуют цены - просто "красота". Заграница для них важнее. А самое главное - выхода пока не видно. В Красноярске цены подпрыгнули в среднем на рубль. А что творится в других регионах?
Gennadych
26.04.2011, 15:20
http://www.altracing.ru/857-v-venesujele-samyjj-deshevyjj-benzin-v-mire.html
:diablo:
Скажу за Мордовию, у нас 92 стоит 23,90. Причем заметил, курс доллара падает по отношению к рублю, а цены на бензин продолжают расти.
Igor_34_rus
26.04.2011, 16:13
Читал на форумах, что 92 на амуре за 30р. продают...
Самое что "приятное", что причиной стал не BP/Castrol, не наши некоммерческие компании, а гос. компании РосНефть и ГазпромНефть...
Много на форумах пишут, что это предвыборная такая тактика...
бизнес - плохой, вмешивается МедвеПут и всё налаживается...
как уже было с гречкой, бензином и т.д. ...
Читал на форумах, что 92 на амуре за 30р. продают...
Самое что "приятное", что причиной стал не BP/Castrol, не наши некоммерческие компании, а гос. компании РосНефть и ГазпромНефть...
Много на форумах пишут, что это предвыборная такая тактика...
бизнес - плохой, вмешивается МедвеПут и всё налаживается...
как уже было с гречкой, бензином и т.д. ...
С гречкой ничего не наладилось - в Питере 120-130р/кг.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Было в районе 40р.
В Тульской области на "Роснефти" цена на 92-й поднялись на 30 коп. (пока). А наши СМИ твердят, что они снизили цену на 5 руб.
deniskizim
26.04.2011, 16:25
Сочи 92 бенз 26.00 суки.
СМИ я давно уже не верю, лоббируют то, что выгодно нашему правительству. Куда хотят, туда и загибают мнения нашего брата. Дураков из нас делают.
А самое обидное, что как то однобоко все работает. Бензин дорожает, а качество его только становится хуже. Налог на транспорт увеличивают, а дороги лучше не становятся.
deniskizim
26.04.2011, 16:37
У власти люди которые о народе не думают.Не то что Уго Чавес.
А что творится в других регионах?
Пару недель назад 95-й опустился на 30 коп.,до 25.7 руб.,а сегодня опять двадцать шесть.Я и залил 92-й по 23.7 руб.
Андрей НМ
26.04.2011, 17:38
У нас сегодня еще цены не установились. Часть АЗС повысили, часть еще нет. Завтра специально по разным владельцам посмотрю. В Красноярске из монополистов нормально представлен только Газпром, остальные независимые сети, поэтому другие ВИНКи сейчас стараются всеми силами влезть в этот регион. В Красноярском крае есть НПЗ (в Ачинске, Роснефть), на севере края нефть из недр высасывают, и при этом с бензином дефицит! Думаю, что цены будут прыгать в несколько этапов. Самое печальное, что вины независимых АЗСников в скачках цен нет, а бочку катить на них будут. При этом "головы" Газпрома, Роснефти и т.д. отбрешутся, ФАС покричит, и перестанет...
gromozeka
26.04.2011, 17:51
У нас 1Л=1$, по крайней мере там, где я заправляюсь(шелл, несте).
Разговоры о ценах на бензин - все равно что разговоры о погоде :dash1:
deniskizim
26.04.2011, 17:57
Скоро будут по телевизору наших руководителей показывать, они будут на нефтянников орать пальчиком грозить.Все бестолку как имели они простой народ так иметь и будут.Слава Единой России :aggressive:
gromozeka
26.04.2011, 18:12
Разговоры о ценах на бензин - все равно что разговоры о погоде
Это точно! :D
Барнаул цена на 92 с пятницы поднялась до 27 рублей( была 21)
У нас поднялась на 30 копеек , но с некоторых заправок пропал сам бензин.
тема напоминает разговор бабушек в поликлинике
У нас на работе кто в командировку в штаты летают, говорят, что примерно на наши деньги если пересчитать, то 27 руб. литр Premium (аналог нашего 98-го, но качественный :)).
тема напоминает разговор бабушек в поликлинике
Нет,то тема "Статистика поломок":D
Gennadych
26.04.2011, 22:37
кокка72,:D
dante1986
26.04.2011, 23:42
сегодня на киришах заправлялся (спб) 25.50 (95) вроде бы не взлетел, с той недели. Но очередь была метров так 100 точно.
Пишут что дифицит, думаю бензин будет просто на 10 рублей за литр поднимут)
Серпухов 92-23.20 95-25.10 Подорожал на 20 коп. Касир на роснефте сказал что к разгару дачного сезона планируется понижение коп на 40-50
nick_doors
27.04.2011, 01:01
мне стыдно, но я даже не знаю почем я заправляюсь) знаю только где и берегу свой мозг)))))) замечу если наверное будет больше 30 стоить, а сейчас на шелле меньше вроде (95)
чет ехал сегодня и не обратил на цены
Вчера заправлялся на МТК по 26р 95 бенз, на той неделе было на 20 копеек дешевле.
Слухи ходят что хотят до 30р поднять, а то им туда за баксы выгодней продавать, чем на внутренний рынок дешевле и за рубли.
Заправляюсь в Киришах. 92 бензин по 23 рубля, цена не менялась уже месяца 2 или 3 примерно. На киришских заправках в Питере цена такая же.
Андрей НМ
27.04.2011, 10:55
Вероятнее всего бензин будет дорожать в 2-3 коротких этапа и 92-й дотащат до 26-27 рублей. Алтай и Сочи уже прочувствовали все прелести.
Андрей69
27.04.2011, 11:07
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png
Петербургу грозит «бензиновый голод» уже через 10 дней
В Санкт-Петербурге уже через полторы недели может возникнуть дефицит бензина. Как рассказал в интервью ИА РБК президент «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин, связано это с тем, что на внутреннем рынке за первые месяцы 2011 г. были увеличены объемы топлива на экспорт. «На прошлой неделе эксперты прогнозировали рост цен на топливо и его нехватку. Сейчас мы можем наблюдать эту ситуацию. Цены на опт выросли на 5-6 руб./т. Закупочная цена топлива сегодня равна цене бензина на АЗС. При этом приобрести его негде...
Читать далее>> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/27/1671961)
Блин, так и до всех докатится...
clowndrumms
27.04.2011, 11:11
Петербургу грозит «бензиновый голод» уже через 10 дней
В Санкт-Петербурге уже через полторы недели может возникнуть дефицит бензина. Как рассказал в интервью ИА РБК президент «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин, связано это с тем, что на внутреннем рынке за первые месяцы 2011 г. были увеличены объемы топлива на экспорт. «На прошлой неделе эксперты прогнозировали рост цен на топливо и его нехватку. Сейчас мы можем наблюдать эту ситуацию. Цены на опт выросли на 5-6 руб./т. Закупочная цена топлива сегодня равна цене бензина на АЗС. При этом приобрести его негде...
Читать далее>> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/27/1671961)
Блин, так и до всех докатится...
Ну благодаря таким постам цены и взлетают, а компаниям этого и надо, раздули истерию в СМИ и народ ведется...Все ломанутся за бензом - повод поднять цены, а ценник потом просто так никто не опустит. Если вы еще верите - то ....что ж сказать. Вспомните СОЛЬ и ГРЕЧКУ и что нас везде хотят на...ть.
приму в дар скидку на бенз:crazy:
Андрей НМ, Андрюха, тариться надо или так плыть?
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
clowndrumms, я так думаю что цены на гречку это исскуственно завысили....про бенз отдельная история...и учитывай что еще посевная скоро
Убежал затариваться бензином :)
Ну благодаря таким постам цены и взлетают, а компаниям этого и надо, раздули истерию в СМИ и народ ведется...Все ломанутся за бензом - повод поднять цены, а ценник потом просто так никто не опустит. Если вы еще верите - то ....что ж сказать. Вспомните СОЛЬ и ГРЕЧКУ и что нас везде хотят на...ть.
Уверен, что бенз не пройдет.
Да и Киришский завод сказал, что никаких перебоев у него нет, он в штатном режиме работает и будет работать, основная его задача - перерабатывать нефть и снабжать ей свои дочерние предприятия, в т.ч. собственную сеть АЗС, и, типа, не ссыте, у нас бензин будет, т.к. у нас все свое от добычи до АЗС.
Ну а цены им поднять не позволят, уверен. По крайней мере, до выборов в 2012 цены не изменятся.
Андрей69
27.04.2011, 11:17
Это сообщение я не для этого перепостил. Это к тому, что с Алтая начали, теперь подбираются к Центру. Так что, как ни прискорбно буду ждать очередей на заправках и повышение цены. Штоб они захлебнулись своим бензином, все мало....:ireful2:
Товарищи...да какой бы цена на бенз ни была бы...будем тариться и ездить...а что щас будем тратить на 100 рэ больше в неделю..это фсе фигня..сам живу за городом...ездить соответственно приходится...автобусов нет там..У меня подруга в турции живет бенз у них стоил порядка одного еврика..так из-за войны в Ливии бензин них подскочил до 90 рублей на наши...а паника у нас из-за пару рублей поднялась..Так что можно выдохнуть и забить на это дело..Лето...отдыхать надо ...
Это сообщение я не для этого перепостил. Это к тому, что с Алтая начали, теперь подбираются к Центру. Так что, как ни прискорбно буду ждать очередей на заправках и повышение цены. Штоб они захлебнулись своим бензином, все мало....:ireful2:
Если цены повысятся, то будет протесты. После протестов цены тут же упадут.
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
Товарищи...да какой бы цена на бенз ни была бы...будем тариться и ездить...а что щас будем тратить на 100 рэ больше в неделю..это фсе фигня..сам живу за городом...ездить соответственно приходится...автобусов нет там..У меня подруга в турции живет бенз у них стоил порядка одного еврика..так из-за войны в Ливии бензин них подскочил до 90 рублей на наши...а паника у нас из-за пару рублей поднялась..Так что можно выдохнуть и забить на это дело..Лето...отдыхать надо ...
Не, так нельзя. Мы добываем этой нефти хоть упейся и у нас бенз должен стоить дешево. 25р/литр - это просто предел.
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Турция нифига нефти не добывает - понятно, что у них скачет. А тут просто тупое обуванию людей.
Pol, какие протесты...у нас выходят пару десятка человек..с плакатами и канистрами..и все...тольку ноль..а общероссийская акция тоже ничего не изменит..это рынок
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Не, так нельзя. Мы добываем этой нефти хоть упейся и у нас бенз должен стоить дешево. 25р/литр - это просто предел
ты наверно забыл в какой стране мы живем...Все ушло на импорт
Pol, какие протесты...у нас выходят пару десятка человек..с плакатами и канистрами..и все...тольку ноль..а общероссийская акция тоже ничего не изменит..это рынок
На Манежку вышли и тут выйдут. :dirol:
На Манежку вышли и тут выйдут
не будет такого , поверь..
Андрей69
27.04.2011, 11:29
Pol, это понятно, и это все проходили. Но нельзя не признать, что цена на бензин, в целом, растет. Сначала поднимут, народ заорет, немного снизят, а в итоге все равно в плюсе будут. А нам ездить надо, и будем заправляться по той цене, какая будет установлена. Просто грустно все это.
ты наверно забыл в какой стране мы живем...Все ушло на импорт
Экспорт.
Да и это тупая отмаза. Нефти в стране добывается больше, чем потребляется+продается на экспорт. Да и бенз у нас особо никто не покупает, т.к. в Европах такие помои никто не будет заливать.
Это просто какой-то идиот придумал страшилку и растиражировали СМИ.
Андрей69
27.04.2011, 11:31
Это просто какой-то идиот придумал страшилку и растиражировали СМИ.
Ну так ответь себе, для чего это сделали. Я лично, ничего хорошего не жду. Тупо опасаюсь худшего.
..Но нельзя не признать, что цена на бензин, в целом, растет..
На Киришах на 2 рубля за истекший год выросла цена.
Согласен с Андрей69, поднимут на 10, потом опустят на рубль... типа заслуга нашего правительства. И типа все "довольны".
На Киришах на 2 рубля за истекший год выросла цена
шикарно живете ребята..у нас за год цена может поменять раза 4
Ну так ответь себе, для чего это сделали. Я лично, ничего хорошего не жду. Тупо опасаюсь худшего.
Для выборов, читаем тут (http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/583058.shtml).
Андрей69
27.04.2011, 11:34
Вот, и я о чем. Плюс вспомните о заложенном повышении акцизной ставки на топливо на три года вперед...
шикарно живете ребята..у нас за год цена может поменять раза 4
Менять то и у нас меняется, но если взять сколько стоил бенз в конце апреля 10 и сейчас, то разница 2р.
Фишка в том что им выгоднее продавать туда за дорого и за баксы а не тут дёшево и за рубли, потому они и хотят продавая тут свои помои получать как за хороший бензин!!!
Андрей69
27.04.2011, 11:41
2 рубля вроде бы и не существенно, но давайте посчитаем. Я за год выкатываю примерно 2 тонны бенза, при повышении на эти 2 рубля, я переплачиваю 4 тысячи, при этом как бы ни пели из зомбиящика, моя зарплата за последний год уменьшилась. Однозначно я в минусе, и это плохо и меня очень не радует.
Так что не сложно посчитать какие СВЕРХ ДОХОДЫ получают нефтяники... и пофиг какая цена на нефть хоть 120 баксов хоть 70 у нас цена на бензин ползёт вверх )))
Андрей69
27.04.2011, 11:55
Владимир Путин спасет автолюбителей
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал личное указание всем компетентным ведомствам разобраться в причинах возникновения в ряде регионов дефицита на рынке топлива и стабилизировать ситуацию. Уже вчера «разнос сверху» начал давать первые плоды: ФАС инициировала комплексную проверку нефтяных компаний в 20 субъектах РФ, а Минэнерго создало оперативный антикризисный штаб.Сразу же после того, как стало известно о том, что в Алтайском крае из-за дефицита топлива закрыта половина АЗС, ФАС направила предупреждения руководителям...
Читать далее>> (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/04/27/1672074)
Ну вот, в принципе, чего и добивались.... Вертикаль отреагировала, пипл успокоенно схавал. Бензиновые короли радостно потирают ручки, Вертикаль белая и пушистая, только спина чешется - крылья растут.
Флюховод
27.04.2011, 13:10
я про раскрутку власти читал книжку Media Sapiens автор Сергей минаев. Очень все доходчиво и интересно.
Андрей НМ
27.04.2011, 13:33
Pol, хорошо, пусть помои. Но эти помои с НПЗ идут на экспорт! И что характерно, все НПЗ вдруг нужно остановить на ТО, тем самым создать дефицит, исходя из этого поднять цены, а потом забыть их опустить. А государству, если это нынешнее образование можно так назвать, зашибись. Сколько налогов сидит в цене? И пилить бюджет будет из чего.
Относительно ГРЕЧКИ. В феврале летал в Израиль к другу детства. Стоимость гречки 2 доллара, причем гречка привезена из России. В питере она же 3,5-4 доллара. Причина одна- завоёвывают рынок демпигуя цены. Но маржу никто терять не хочет, значит будет повышена цена на внутреннем рынке. Причем на зерновом рынке России тоже существует монополизм. Тоже или почти тоже происходит и на рынке нефти и нефтепродуктов. Мне очень нравится реклама ГАЗПРОМА- берём у природы отдаём людям. Остаётся узнать, кого они имеют ввиду, но явно не народ России.
Pol, хорошо, пусть помои. Но эти помои с НПЗ идут на экспорт! И что характерно, все НПЗ вдруг нужно остановить на ТО, тем самым создать дефицит, исходя из этого поднять цены, а потом забыть их опустить. А государству, если это нынешнее образование можно так назвать, зашибись. Сколько налогов сидит в цене? И пилить бюджет будет из чего.
Покупают у нас не товарный бензин, а полуфабрикаты. Поэтому фраза о том, что весь бензин продали - полный бред. Его у нас просто никто не покупает.
А сказать, что все заводы, вдруг перешли на производство п/ф и отказались от производства товарного - нелепица, т.к. простой завода пока прибыли никому не приносил.
В цене сидит только акциз, а когда падает объем продаж - падает сбор акцизов. От цены акциз не зависит - только от типа топлива.
На последнем автомобильном шоу в США был представлен новый СУБАРУ ФОРЕСТЕР. Цена, по которой в минимальной комплектации его будут продавать на рынке США 20 000 долларов. У нас меньше чем за 30 000 не найдешь. ВОПРОС-КОГДА ЭТИ С...КИ ДЕНЬГАМИ ПОДАВЯТСЯ. ГОСПОДИ, БЫСТЕЕ БЫ.
mw04, а ты смарел по ПТС где флюха томожилась...думаю посчитать сможешь скока навару
mw04, вы видели хотя бы одного человека, который подавился деньгами? Я - нет.
Просто они уже давно не люди, теперь они НЕЛЮДИ
MMikhailovski
27.04.2011, 16:18
Приехали
Москва Северное Бутово BP утро 27.04.11 92-й литр 25.19!!!!! Это ЖОПА ПАРНИ!!!! Поехал на ТНК залил до полного бака 92-го по 24.90, менеджер на заправке сказал что завтра ещё будет рост и послезавтра тоже и потом ещё!!!! На некоторых заправках Москвы 95 исчез.... Понеслась ребята душа в рай!!!!
Igor_34_rus
27.04.2011, 16:33
27.77 рубля - Роснефть (ЕТ) - г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 3А
http://benzin-price.ru/
p/s/ не знаю что сайт, насколько достоверный...
Если такие деньги направлять на дивиденды, как же не дорожать топливу:
http://www.newsru.com/finance/27apr2011/lukneft.html
Если такие деньги направлять на дивиденды, как же не дорожать топливу:
http://www.newsru.com/finance/27apr2011/lukneft.html
У Лукойла 250 миллиардов рублей чистой прибыли. А бюджет страны где то 10 триллионов. Хорошо ребята пилят наши природные ресурсы...
У Лукойла 250 миллиардов рублей чистой прибыли. А бюджет страны где то 10 триллионов. Хорошо ребята пилят наши природные ресурсы...
В 2010 году 6,9трл
Во всех нормальных странах в первую очередь обеспечивают внутренний рынок, а затем экспорт. Но у нас всё через ж...., и самое главное никому ничего за это не бывает. ФАС месяцами проводит проверки, премьер гневно "Наезжает" на нефтяников, а те качают деньгу из наших карманов и улыбаются. Ладно частники, а то "Роснефть" вроде как государственная компания, а цены дерёт по принципу "Быстрее и выше".
Короче, запланировали нефтяники определённую прибыль (ско-ко то миллиардов) они её получат по любому.
У нас на Роснефть - 23,40 сейчас заправлялся. По карте -2,8%, а так до 4% доходило
Андрей НМ
27.04.2011, 17:18
Я думаю, будет примерно так: цена попрет вверх рублей до 28, потом наш премьер или гарант набычится, сделает грозный вид и начнет грозить пальцем, надувать щеки... Цену скинут до 27-ми, а они будут вещать нам, что задержали рост цены и даже снизили на цельный рупь.
у нас на сегодня заправка " Салаватнефтеоргсинтез " 92 - 21,35 руб . Лукойл 92 - 22, 75 руб , минус 3 % =22,06 руб. Пока так ...
Понеслась...
В Томске часть автобусов не вышла на линию - на АЗС очереди.
Грозят и другим регионам.
http://www.zr.ru/a/312612/
clowndrumms
27.04.2011, 18:00
Да пошли они в зад! Меня не напарят - буду на велосипеде ездить!
А я в Оренбуржье еду на майские. Как бы не встрять где по дороге...
Заправлялся час назад на Татнефти ( все время на этих заправках заправляюсь) : 92 - 22.90, со скидкой 3% - 22.21.
Минимальная цена, которую помню за последние несколько месяцев - 22.70
Дороже бензин - меньше пробки. Предвыборный лозунг медвепутов...
mw04, вы видели хотя бы одного человека, который подавился деньгами? Я - нет.
Я человек миролюбивый, люблю людей, но в этом случае-очень, ну очень хочется, чтобы подавились.
Щас в машине по радио главный из Лукойла пел что поднимут цены на 5-7% типо у них издержки какие то выросли и всё такое)))
У нас 95 - 25.20, последний раз когда заправлялся было 24.70
Очередей пока нет...
konstantine.sa
27.04.2011, 23:16
Эх... а, у нас солярка (Евро) сегодня по 9.90 грн= 35,00 руб. Бензин чуть дешевле: 92 - 34 руб. 95 - 35 руб. Это - импортные (WOG, Shell, Lukoil). Отечественные, наверное, чуть дешевле, но качество...
Но, мы-то нефть не добываем...
и учитывай что еще посевная скоро
А все ГАЗоны и комбайны в РФ на 95-ом ездят?
Эх... а, у нас солярка (Евро) сегодня по 9.90 грн= 35,00 руб. Бензин чуть дешевле: 92 - 34 руб. 95 - 35 руб. Это - импортные (WOG, Shell, Lukoil). Отечественные, наверное, чуть дешевле, но качество...
Но, мы-то нефть не добываем...
Вот это и настораживает.
Значит к августу, в Украине, 95 будет рублей 40, не меньше.
konstantine.sa
28.04.2011, 00:12
Это точно. А, на южных направлениях запросто может быть и того дороже :aggressive:
Посмотрел цены на топливо у братьев-белоруссов. Данные с оф. сайта Лукойл в Белоруси:
А95 - 34.3 RUR
A-92 - 30.2 RUR
ДТ - 28,8 RUR
В принципе, не намного дороже, чем в Киеве. Странно, учитывая тот факт, что РБ является членом Таможенного Союза с РФ, а в Киеве прибалтийское топливо почти по такой же цене, как российское в Минске.
Андрей69
28.04.2011, 10:46
http://s58.radikal.ru/i162/1104/5d/07f13c41eed8.jpg
Читать далее> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/28/1672396)
Вот я не знаю, в каком мире они живут... Ребята же у нас на форуме сами говорят, что у наших соседей бенз дороже. А эти обратное твердят :diablo:
В Ачинске пишут что бенз к 30 рублям дбрался
как обстановка с горючкой в Липецке? На выходных планирую туда ехать. Назад то потом смогу в Москву вернуться? Топливо найду, а то слухи что по 20л на машину и очереди бешеные?:mda:
Котяра,
раз http://news.mail.ru/economics/5803294/?frommail=1
двас Сегодня читал что в Питере бенза на 10 дней осталось
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
уехать бы тебе с Москвы сначало
Димоныч,
Представитель Киришского НПЗ (снабжает почти весь город) сказал, что нефть на завод идет штатно, без перебоев, и у них никаких изменений нет. Как работали, так и работают.
По поводу высказываний этого хрена питерского, он говорил про "свободный рынок", что на нем не купить. Но если Кириши (СНГ) сами добывают нефть/газ, сами перерабатывают, сами продают - на кой им свободный рынок ;)
Pol, ну слава богу что все хорошо...а то переживаю за вас...как вы там без бенза...Вчера Флюха расход ноль показала....на парах питается:D
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Российские нефтяные компании в мае временно прекратят экспорт нефтепродуктов для того, чтобы насытить внутренний рынок – после того, как в ряде регионов зафиксированы дефицит либо повышение цен на топливо, заявил в четверг замглавы Минэнерго Сергей Кудряшов по итогам селекторного совещания по этой проблеме.
...
глава Роснефти Эдуард Худайнатов отстранил от должности исполняющего обязанности директора департамента эксплуатации и развития предприятий нефтепродуктообеспечения Алексея Богоявленского. Ожидается, что полетят головы и других топ-менеджеров.
как российское в Минске.
Российское ли? РБ покупает в РФ нефть.
Знаю, что в Мозыре чуть ли не самый современный НПЗ в Европе. Бензин отличный. Но в августе прошлого года в РБ бензин был дороже, чем в Украине (рубля на 3 - 4).
Димоныч,
Это ты газ отпустил и ехал накатом. Инжектор перестает открывать форсунки и расход реально 0 в этом режиме.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Российское ли? РБ покупает в РФ нефть.
Знаю, что в Мозыре чуть ли не самый современный НПЗ в Европе. Бензин отличный. Но в августе прошлого года в РБ бензин был дороже, чем в Украине (рубля на 3 - 4).
Да, РБ берет у нас нефть без пошлины, т.е. все-равно, что взять нашей компании, а потом на своих отличных НПЗ, котоырые ей достались от СССР, гонит бенз и толкает Европам. Имеет на этом неплохой бакшиш, но щас им там лавку прикрыли чутка, давая без пошлины только такой объем, что сама РБ потребляет, а все что сверху - с пошлиной. Вот и шумел Саша Белый не так давно, гнал на нас.
Pol, да я прикалываюсь конечно..стараюсь так хоть чуть чуть экономить...до дома приличные такие две горочки....так и качусь себе в пользу
gromozeka
28.04.2011, 12:47
Сегодня читал что в Питере бенза на 10 дней осталось
Прикольно, учитывая, что у нас в Киришах завод нефтеперерабатывающий и бензин от туда гонят... :D По "железке" гоняют цистерны с нефтью в не меренных объемах...
gromozeka, гонят видимо не для нас...за бугор
http://s58.radikal.ru/i162/1104/5d/07f13c41eed8.jpg
Читать далее> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/28/1672396)
Вот я не знаю, в каком мире они живут... Ребята же у нас на форуме сами говорят, что у наших соседей бенз дороже. А эти обратное твердят :diablo:
Прочитал "Объяснение" Аликперова о том, что повышение цены на нефть спровоцировало повышение цены на бензин. А когда нефть грохнулась со 140 $ до 50, что то я не замечал пропорционального снижения цен на бензин.
Надо бы Путину намекнуть нашим нефтяным барыгам, о судьбе Ходорковского. А то эти люди совсем границ не видят. Как новые месторождения осваивать, так государство дай денег, как дивиденды делить-так это всё моё. Беспредел какой-то.
gromozeka
28.04.2011, 12:57
гонят видимо не для нас...за бугор
Угу, у нас там железка в морской порт проходит...
На всякий случай - европа не покупает у нас товарного бензина, например 92/95 и т.д., т.к. там наш бензин считается помоями и там АЗС с ним сразу того. В Европы почти только экспортный полуфабрикат, из которого не делают наш бензин и у нас почти не продают.
Другими словами - наш бензин и тот, что продают в европу это разные продукты, поэтому слова о том, что весь бензин продали в европу уже вранье ;)
MMikhailovski
28.04.2011, 14:26
Уфф походу отпустило, и до паники в Москве не дошло, сегодня на мкаде возле Сев. Бутово АЗС Газпромнефть 92 литр - 23.90 на 1рубь!!!!! дешевле чем вчера!!! Помоему нашу нефтянку дико лихорадит??!!!
Че-то запарили уже эти нефтяники.. Денег, денег.. Навар у них и так не мал, а все больше хотят.
konstantine.sa
28.04.2011, 15:18
Надо бы Путину намекнуть нашим нефтяным барыгам, о судьбе Ходорковского. А то эти люди совсем границ не видят. Как новые месторождения осваивать, так государство дай денег, как дивиденды делить-так это всё моё. Беспредел какой-то.
Эх, верит еще народ в сказки о "добром царе-батюшке и злых и жадных боярах"...
Андрей НМ
28.04.2011, 15:38
elec10, не будет он напоминать. Он в доле...
gromozeka
28.04.2011, 17:16
не будет он напоминать. Он в доле...
... иначе бы уже кто нибудь еще присел. :)
вчера звонят и говорят что по новостям говорили чт у нас бенз заканчитвается....приезжаю к заправке заправиться..и картина маслом, все льют полный баки в канистры...ажиотаж капец подняи
вчера звонят и говорят что по новостям говорили чт у нас бенз заканчитвается....приезжаю к заправке заправиться..и картина маслом, все льют полный баки в канистры...ажиотаж капец подняи
На всю жизнь не наберёшь. Хотя мы тоже поступаем как бараны (извините), только сказали, что что-то пропадёт, бежим, закупаемся, создаём ажиотаж и поднятие цен (так было с солью, гречкой и т.п), а потом плачем: цены выросли, куда это годится. Забываем про одно: если у нас цену на что-то подняли, то уже обратно не вернут (российский закон рынка). А самое главное мы спокойно на всё это реагируем: подняли цену на горючку-повозмущались на кухне и поехали заправляться. Не то что в Германии и Англии: подняли цену на ДТ на какие-то копейки (5 центов) и получите забастовку "дальнобоев" по подъезде к столице. Правительство сразу пошло на попятную и наехало на "нефтяников".
Извиняюсь за резкость-просто надоело на всё это смотреть и слушать.
Андрей69
29.04.2011, 07:56
Сегодня по России говорят проблемы в Белгороде, Воронеже - Липецк рядом. Эй, народ из Липецка, чегой молчите?
elec10, дак мне в любом случае лить....щас или потом..разницы нет
Сегодня по России говорят проблемы в Белгороде, Воронеже - Липецк рядом. Эй, народ из Липецка, чегой молчите?
В Тульской области тоже проблемы, очереди на заправках. На РОснефти 92-й по 25.10 руб. был по 24.10. Ждём продолжения сюжета...
Сегодня заправлялся в Киришах, тут все спокойно:) Цены те же.
Андрей НМ
29.04.2011, 08:35
Мне про спокойствие в Киришах нравится, навеяло вдруг:
в мире бардак, революции, волнения..., а в деревне Гадюкино дожди...
Сегодня заправлялся в Киришах, тут все спокойно:) Цены те же.
Кириши нас выручают. А то было бы как в МСК - всякие там Икойлы и Мегойлы.. Пипец.. Столица, блин. Но, вроде, немного прижали их, но все равно. А уже какой там бензин продают.. :mda:
За 2 дня 92-й +90 коп.Кто-нибудь с Брянщины есть? Мне туда на майские ехать...
Чел. обл пока спокойно, вчера в челябинск гонял.Цену правда подняли на лукойле 23,45 ( было 23,10 на прошлой неделе).Сеня залил полный бак - завтра опять в чел. гнать. Очередей нет.
barbos, зря ты тут отписался...заразился теперь...ща и у вас бенз скаканет:crazy:
люди, россияне, вы... это... что-нибудь делайте... а то у нас, в Украине, из-за вас собираются подымать цены ещё больше.... Политики - дебилы...
Я и так покупаю российский бензин - ребята с России привозят.
У нас цена за литр 95-го 10,4 грн. = приблизительно 1,1 доллара = приблизительно 37 рос.рублей
Вот поэтому приходится у вас закупаться бензином.
Sherhan, так вам все и слили...у нас дифицит образовался....:crazy:
Sherhan, так вам все и слили...у нас дифицит образовался....:crazy:
:blush: только никому :secret:
В субботу заехал на Татнефть, из топлива только ДТ. Сегодня 92 появился. Это новый метод борьбы с пробками? Почему тогда на Лукойле все ок, все есть?
Можно говорить про профилактику на заводах, но все это туфта. Игры с народом продолжаются.
Позавчера в Киришах бензин подорожал на 20коп.:sad:
92 теперь по 23.20
Дмитрий199
06.05.2011, 14:59
в москве в прошлое воскресенье ценники 2 раза за день меняли((
Igor_34_rus
06.05.2011, 15:12
в москве в прошлое воскресенье ценники 2 раза за день меняли((
а цифры не помните?
Дмитрий199
06.05.2011, 15:18
а цифры не помните?
помню на 92:
на роснефти 23-90, потом 24-70, вечером 24-90
на лукойле 1 раз меняли 24-97, вечером 25-17 - это со скидкой выходного дня сейчас 25-67
на татнефти 24-00, днем 24-30, вечером 24-80
Igor_34_rus
06.05.2011, 15:21
Жесть и на этом фоне Лукоил скидку делает 9-ого мая на 9%... всё о народе думают... прям с утра начинают думать!
Дмитрий199
06.05.2011, 15:24
Жесть и на этом фоне Лукоил скидку делает 9-ого мая на 9%... всё о народе думают... прям с утра начинают думать!
я помню эту скидку ещё на 23 февраля, когда типа весь бензин у них был по 23р, с 8 утра очереди по 15 машин к каждой колонке, а в 2 бензин закончился и презли его ночью))
Много шума в СМИ по этому поводу. А по факту:
1. НПП нагрелись на потребителях взвинтив цены (ИМХО даже за сутки прибыль космическая);
2. Добрый В.В.П. обратил внимание ФАСа на ситуацию с ценами на топливо, скорее всего будет расследование, и в результате штрафы (которые будут ниже прибылей, полученных в результате взвинчивания цен)
В итоге, и НПП сыты, и в гос казну штрафы упадут, и все за наш с Вами счет. "Слава" Единой России!
Млин, шо за на......
Позавчера в Киришах бензин подорожал на 20коп.:sad:
92 теперь по 23.20
А 95-ый - по 25.70 (был 25.50)
kondratti
07.05.2011, 12:42
У меня возле дома вчера 92 стоил 27 с копейками (!).
Пришлось в Москве, на Киевской заправляться по 25.20.
Чуть не пересушил инж.
УРОДЫЫЫЫЫЫЫ!
=Sergio=
07.05.2011, 16:48
ТНК- 24,69 Производитель
Капелька - 28,10 Перекуп
"В" ~ 29 (35 три дня назад) Перекуп
а в нашем болоте 92 и 95 подняли на 50 коп.,стало 23 р. и 23,5 р. соответственно
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
извиняюсь, напутал: 92 стал 22 р., 95 - 23 р.
а в нашем болоте 92 и 95 подняли на 50 коп.,стало 23 р. и 23,5 р. соответственно
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
извиняюсь, напутал: 92 стал 22 р., 95 - 23 р.
коммунизм, однако... :)
так и з/п соответственные,к примеру электрик 5 разр. в городе 10-15 тыс.
Andrey89
07.05.2011, 19:07
Самый дешевый сегодня видел на татнефти - 95 за 27.05 руб, заправился на BP тот же 95 за 27.69.. Вроде понадежнее будет :) и малина :yahoo:
kondratti
07.05.2011, 20:57
Я тут по возможности заправляюсь - http://ekapro.ru/production/azs/azspriceses.html
При покупке дали карту этой системы от Ингосстраха.
Пока претензий к ним нет.
Я про них в сообщении # 124 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81249&postcount=124) и писал.
Поиск заправок ЕКА... (http://www.ekapro.ru/production/azs/)
Пользуйтесь на здоровье!
Блин, люди, ну простите, это пробьлема у вас? Да вы наоборот думайте, что у вас всё хорошо... без обид...
Причина моего настроения...
у вас 95-й стоит 27,69 руб - на украинские это 7,90 грн.
у нас (в Украине) стоит 10,20 грн. - на ваши 35,79 руб.
Кто ездит в Украину через Курск - Суджа - Мирополье - готов покупать 95-й у Вас по 30 руб за литр. (100 л. за раз). Все вопросы и редложения в ЛС.
95ый , 1.224 евро, или в рублях 48,88 рублей :)))))
дизель 50,68 рубля за литр ))))
а какая цена в таллинне на флюенс?
Блин, люди, ну простите, это пробьлема у вас? Да вы наоборот думайте, что у вас всё хорошо... без обид...
Причина моего настроения...
у вас 95-й стоит 27,69 руб - на украинские это 7,90 грн.
у нас (в Украине) стоит 10,20 грн. - на ваши 35,79 руб.
.
Не хрена себе, и это на севере, а чтоже творится в Крыму. Там всю жисть на 1.5-2 гр. дороже было. Теперь буду думать на какой машине в августе в крым поехать.:ireful1:
andros, самый дешёвый 15250 евриков за 1.6 экспрешшон, в комплектацыи, БК, круиз контроль, система стабилизацыи, приборка с аналоговыми указателями топлива и температуры двигателя
есть флю в спортивном обвесе , покруче привилиджа;) подчти самая дорогая комплектация, 2.0 бензин 6 ступенек мануал, за 19700 евриков,
ну и дизеля, от 17850 до 20950 за флю в спортивном обвесе :)
я взял за 11500 так как со скидкой было
МахАМР, а тебя же ещё и дизелек, как у меня есть, или я ошибаюсь?
МахАМР, а тебя же ещё и дизелек, как у меня есть, или я ошибаюсь?
У меня, Валер, Каптива 3.2, 230 кабыл и 18/100 при хорошем раскладе. Поэтому и обратил внимание на малолитражки. Объекты в этом году набрал на диаметрально противоположенных сторонах Москвы и области. В день приходится проходить по 250-350 км. В праздники ездил тока на короткие растояния, расход поднялся до 11л./100. Капа при таких пробегах, вообще 40\100 жрет. А к дезелям у меня жена не позволяет подходить, верней не переносит запах солярки.
вчера на роснефти в МО около дедовска заправлялся 95-м по 25 с копейками....
вчера на роснефти в МО около дедовска заправлялся 95-м по 25 с копейками....
Тульская область, заправка "РОСНЕФТЬ": 95-й - 26.90 руб.; 92-й - 25.90 руб и это 200 км от Москвы, живём как-будто в другом государстве. Не зря наши правители вещают: "Цены на топливо снижены до нормальных" - это про Москву и МО. Остальные их не волнуют. Хотя доходы в Москве в разы выше, чем в регионах.
, самый дешёвый 15250 евриков за 1.6 экспрешшон, в комплектацыи, БК, круиз контроль, система стабилизацыи, приборка с аналоговыми указателями топлива и температуры двигателя вот-вот, недаром пишут, что в россии цены в 1,5-2 раза выше на машины, нежели в европе. я свой аутентик за 20 т. евро взял по факту...
обсчитался,конечно же за 20 т.$ (15 т. евро),но какова разница в комплектации за те же деньги
andros, тема про цены на топливо, а не на авто!
Nemo, с замечанием согласен, но одно с другим перекликается
А вы видели сегодняшние цены на горючку?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
95 - 30,10
92 - 28,80
kondratti
13.05.2011, 12:21
Denver, видел по 25,40 92-й.
Это видимо на "noname" АЗС или всё-таки что-то от "больших"?
Вот около коммунарки.
А на Соколе 95 28-80 а 92 27-10
упали вчера цены у нас ...заправлялся по 24,90...вчера вечером ехал цена 23,70
У них 9 мая были дешевле, вот и нагоняют:yahoo:
Серпухов у всех кроме роснефти 92-26р 95-27р
На роснефте 92-24.60 95-25.70
С чем это связанно непойму
Андрей НМ
13.05.2011, 16:29
Biowolf, все просто. Роснефть - ВИНК (вертикально интегрированная нефтяная компания). Для сторонних владельцев АЗС они продают бензин по "оптовой" цене, которая иногда даже выше розничной на своих АЗС. И чхали они на слова "сладкой парочки" и поползновения антимонопольщиков. Сейчас топлива "на сторону" так и не отпускается. Таким образом захватывается рынок, независимые разоряются, продают АЗС. Так же действует Газпром.
У нас на Роснефти 92 - 23,40 уже давно стоит такая цена и не меняется.
цены сегодня опять поползли 92-27.10р 95-28.80р
на рос нефте все по старому92-24.60 95-25.70 даже их новый бензин фора уже дешевле стал чем 92 на других заправках.
kondratti
17.05.2011, 12:08
Пора всем форумом на демонстрацию выходить! Попутно цепануть все возможные автоклубы...
Андрей НМ
17.05.2011, 13:55
Biowolf, это называется монополизация рынка, когда на своих АЗС по одной цене, а другим - по завышенным. И плевали они на антимонопольщиков, а премьер с айфоном в доле.
У нас на Роснефти по 23,15...в среднем по городу 23,70......25,00
Андрей НМ, Приветствую
...Уехал на Роснефть пока дешевле...
...Уехал на Роснефть пока дешевле...
Главное не дешевле,у нас бензин и так дорогой,важно качественный на проверенной годами заправке.В противном случае все одно не сьикономишь,а скроей больше потеряешь что в расходе что в ресурсе двигла....да и свечи и т.д
Главное не дешевле,у нас бензин и так дорогой,важно качественный на проверенной годами заправке.В противном случае все одно не сьикономишь,а скроей больше потеряешь что в расходе что в ресурсе двигла....да и свечи и т.д
роснефть заправка рекомендованная компанией лэндровер.
Блин, подорожал сегодня бензин в Киришах.
92 был 23.20, сегодня уже 24.05:sad:
Блин, подорожал сегодня бензин в Киришах.
92 был 23.20, сегодня уже 24.05:sad:
Да ладно? Какая АЗС? Это :mega_shok:
Pol, Киришиавтосервис.
Да я ж не идиот :pardon: - на какой именно!?
Pol, вообще то у них на всех заправках одинаковые цены.
Pol, вообще то у них на всех заправках одинаковые цены.
Не, не на всех!! Ранее всегда было дешевле на АЗС на Фермском шоссе, потом, когда открыли на Софийской станцию - тоже было дешевле почти на 2р. и достаточно долго.
Ну и мне сейчас как раз надо залить бак и на дачу вечером - я и думаю рвануть в обед на Фермское или нет смысла.
Pol, ну тогда незнаю, везде где в Питере заправлялся на Киришиавтосервис(Хасанская, Челиева, Московское, в самих Киришах) всегда одинаковые цены были. Конкретно сегодня я говорил именно про сами Кириши.
verhovoi
18.05.2011, 12:23
У нас на Роснефти 92 - 26,20: Крайснефть 92 - 28,20
Pol, ну тогда незнаю, везде где в Питере заправлялся на Киришиавтосервис(Хасанская, Челиева, Московское, в самих Киришах) всегда одинаковые цены были. Конкретно сегодня я говорил именно про сами Кириши.
Сгонял на АЗС Кириши-Фермское шоссе - 92 стоит 24-40 (еще вчера был 23-20, т.е. +1-20) :mega_shok:
92 стоит 24-40
Пипец:SHABLON_padonak_02:
Скачок сразу на 1.20 - не припомню такого..
Господа из северной столицы, добро пожаловать в наш клуб: в Туле уже давно 92-й - 25.90: 95-й - 26.90. Да и в других местах примерно также.
Не, не на всех!!
Сейчас на всех цены одинаковые: http://www.kirishiavtoservis.ru/net/chain/
vlad57rus
19.05.2011, 06:34
95 - 26.45 орловская область и на Подсолнухе и на всех остальных
Сейчас на всех цены одинаковые: http://www.kirishiavtoservis.ru/net/chain/
Вчера в 21 час на АЗК-17 92-й был 24-40, а еще такое радостное объявление о то, что 95 продается только по талонам/предоплатным картам КИНЕФ, т.е. 95 было не купить!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/kartalo.0/0_76c5c_b7f0ef76_L.jpg
Андрей69
19.05.2011, 09:29
За такое уже судили. (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2011/05/12/1677005)
Чем вам 92 не угадил? все на 95 сидите
K1llsw1tch
19.05.2011, 09:55
С такой ситуацией все скоро будем на общественном транспорте гонять
Чем вам 92 не угадил? все на 95 сидите
Да я, как раз, на 92, но так завтра может такое же объявление появиться по поводу 92 бензина ;) Что тогда делать?!
у нас вроде стабилизируется все....ажиотажа нет
У нас такая беда на майские праздники была, сейчас вроде наладилось.
Да я, как раз, на 92, но так завтра может такое же объявление появиться по поводу 92 бензина Что тогда делать?!
На Киришских заправках с 95-ым такое уже было то ли прошлым, то ли позапрошлым летом. Через несколько дней все нормализовалось. А 92-го не будет, так разок и 95-го можно плеснуть.
простите пацаны, это позор, когда в РФ дефецит бензина, за державу обидно до безобразия
Мля....
Нет слов.
Опять, что-ли, канистру в багажнике возить, как в 90-х?
Всё нормально. Придержали бензин и тут же открыли запись на Ё-мобили. Репетиция перевода России на Ё-мобилизм.
Вчера показали в Туве..бенз до 50 рэ подскачил
Когда уже выйдем на улицы, чтобы пояснить слугам народа их задачи..
Когда уже выйдем на улицы, чтобы пояснить слугам народа их задачи
Ну вот что ты сделал шоб снизить стоимость бенза? да все кто недоволен...сидят у компов и пишут это...у нас на акцию планирвалось тысяча с лишним...пришла тока сотня...все остальные выплескивают гнев сидя на диване...мне ваще пофиг скока бенз стоит...есть он и ладно...ездить бум хоть за 30 руб...хоть за 50 руб
Ну вот что ты сделал шоб снизить стоимость бенза? да все кто недоволен...сидят у компов и пишут это...у нас на акцию планирвалось тысяча с лишним...пришла тока сотня...все остальные выплескивают гнев сидя на диване...мне ваще пофиг скока бенз стоит...есть он и ладно...ездить бум хоть за 30 руб...хоть за 50 руб
А почему это я должен снижать стоимость бенза?! Это должны делать те, кто его производит, а я снижаю стоимость обслуживания автоматизированной системы для аптек и больниц.
В Питере про акции по поводу стоимости бензина не слышал, чтобы проводились. Если будут - я обязательно приму участие!!
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Всё нормально. Придержали бензин и тут же открыли запись на Ё-мобили. Репетиция перевода России на Ё-мобилизм.
Газ то тоже сильно дорожает - еще быстрее, чем бензин. Тока еще пойди найди заправку с природным газом!! В Питере, если не изменяет память, одна или вообще нет их.
Pol, да толку от этих акций...все равно ничего не изменится...ну понизят щас на рупь...на те типа подовитесь...начнется потом уборочная опять подымут...Не тратьте время свое...Все решено за нас...Еще не бось в выборы верите прзидента например кады выбирали НАРОДОМ:D....Думаю понятно высказался
Дмитрий199
23.05.2011, 11:28
вчера, первый раз увидел в области на заправке объяву "бензина нет", бы очень удивлен..
кстати, ни кому не рекомендую заправлять на роснефти, мне 2 раза не долили, причем жестко..
первый раз заливался ещё меся назад на 700р 92ого, при стоимости 23.90, мне залили литров 17-18, вместо 29...
сегодня 7 вместо 12ти...
Воры есть на ВСЕХ заправках?
вчера, первый раз увидел в области на заправке объяву "бензина нет", бы очень удивлен..
кстати, ни кому не рекомендую заправлять на роснефти, мне 2 раза не долили, причем жестко..
первый раз заливался ещё меся назад на 700р 92ого, при стоимости 23.90, мне залили литров 17-18, вместо 29...
сегодня 7 вместо 12ти...
А как определил такой недолив? Я раньше принципиально возил проверенную 20-ти литровую канистру и заправлял в неё. Обманывали, конечно, но не так
Дмитрий199
23.05.2011, 12:42
ну во первых по делениям, у меня бак 60 литров, 8 кубиков(напель с ЖК спидометром) - 1 кубик 7.5 литра, когда заправлялся на 700р добавилось 2 кубика(должно быть минимум 3 или 4), на 300 - 1(должно быть 2).
второй способ - диагностический режим приборки, можно посмотреть сколько точно литров топлива в баке до заправки и после.
ну во первых по делениям, у меня бак 60 литров, 8 кубиков(напель с ЖК спидометром) - 1 кубик 7.5 литра, когда заправлялся на 700р добавилось 2 кубика(должно быть минимум 3 или 4), на 300 - 1(должно быть 2).
второй способ - диагностический режим приборки, можно посмотреть сколько точно литров топлива в баке до заправки и после.
Подскажи как "диагностический режим приборки" включить.
Дмитрий199
23.05.2011, 14:36
на мегане ещё не пробовал, на лагуне нужно было зажать кнопку бортовика и вставить карточку(т.е включить зажигание), загорятся все лампочки и стрелки будут двигатся, дальше перещелкиваешь бортовик и смотришь показатели
на мегане ещё не пробовал, на лагуне нужно было зажать кнопку бортовика и вставить карточку(т.е включить зажигание), загорятся все лампочки и стрелки будут двигатся, дальше перещелкиваешь бортовик и смотришь показатели
Не, не срабатывает так.
Дмитрий199
23.05.2011, 15:50
лан, свою заберу из сервиса попытаюсь на выхах
У нас бензин 92й - от 27,10р до 27,50р - офигеть, а ведь был недавно 25р.
лан, свою заберу из сервиса попытаюсь на выхах
Хотя на Логане тоже так - кнопка на панеле+зажигание.
Может я криворукий - попробуйте кто-нить еще! Интересно, что там еще есть в БК. Может, там карта к сокровищам!!
Дмитрий199
23.05.2011, 16:36
а ты 2 кнопки вместе жал или по отдельности?у тебя же СР, зажигание включается когда карточку вставляешь?или нужно на старт нажать без тормоза?
мне тоже странно...четко помню так на лагуне было, правда там кнопка одна, а тут 2
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
У нас бензин 92й - от 27,10р до 27,50р - офигеть, а ведь был недавно 25р.
жесть...как ни странно, но у нас сейчас самое гуманное - это Лукойл в выходные, 92 экто в москве 25.27, в области 24.87
а ты 2 кнопки вместе жал или по отдельности?у тебя же СР, зажигание включается когда карточку вставляешь?или нужно на старт нажать без тормоза?
мне тоже странно...четко помню так на лагуне было, правда там кнопка одна, а тут 2
На две сразу не нажать. Ну, зажигание включается при вставке карточки, а не при нажатии на старт. ИМХО, при нажатии на старт запускается стартер.
зажигание включается при вставке карточки, а не при нажатии на старт. ИМХО, при нажатии на старт запускается стартер.
Ну попробуйте карту в слот вставить и например приемник включить...
Типа "зажигание" - нажать "старт" не нажимая педали...
свою заберу из сервиса попытаюсь на выхах
Попытка не пытка... На М2ф2 эта фишка уже не работала.
Незнаю как реагировать на данную информацию, но сегодня общался со знакомой, она работает администратором на заправке шел в москве. Так она меня "обрадовала" говорит что на шеле разговоры идут, что к зиме литр 92 бензина будет стоит 50руб.
Чесно признаться незнаю как на это реагировать, но по приезду обратно к себе в город заехал на Роснефть и пока заправлялся пообщался с заправщиком, так он сказалчто и у них такие слухи ходят....
Кто что думает по данному поводу? Я вот думаю что если бензин продолжет рости то задумаюсь о преобретении ГБО.
у нас цена на бенз стабилизировалась, 24 рэ литр
Незнаю как реагировать на данную информацию, но сегодня общался со знакомой, она работает администратором на заправке шел в москве. Так она меня "обрадовала" говорит что на шеле разговоры идут, что к зиме литр 92 бензина будет стоит 50руб.
Чесно признаться незнаю как на это реагировать, но по приезду обратно к себе в город заехал на Роснефть и пока заправлялся пообщался с заправщиком, так он сказалчто и у них такие слухи ходят....
Кто что думает по данному поводу? Я вот думаю что если бензин продолжет рости то задумаюсь о преобретении ГБО.
http://s20.rimg.info/87e85afccfabf6a65930f996242b6500.gif (http://smajliki.ru/smilie-1264324839.html)http://s10.rimg.info/e1fc99dc52c98d2c986d916b3cba050e.gif (http://smajliki.ru/smilie-721981191.html)http://s17.rimg.info/e11f8d4e635b499636aded55308380b3.gif (http://smajliki.ru/smilie-1020802791.html) http://s4.rimg.info/bc32e113026b70e3e339b327e45bfa85.gif (http://smajliki.ru/smilie-413350407.html)http://s4.rimg.info/bc32e113026b70e3e339b327e45bfa85.gif (http://smajliki.ru/smilie-413350407.html)http://s4.rimg.info/bc32e113026b70e3e339b327e45bfa85.gif (http://smajliki.ru/smilie-413350407.html) http://s19.rimg.info/284d6c83d07a09e4719d6d2a97e35441.gif (http://smajliki.ru/smilie-1251566247.html) НЕ ВЕРЮ !!!
L.N.S., а че не верю;)...у нас тут в Туве бенз был уже по 50 рэ
Если бензин подорожает, то и на газ цены вырастут, особенно если повысится спрос. Цена на хорошее ГБО около 2 тыс. баксов, да и расход газа процентов на 10 больше, чем бензина. Спецы советуют при постоянной езде на газе, периодически сжигать бак бензина, для движка лучше. Да и зимой на газе не заведешь, нужно запускать на бензине, после прогрева переключать на газ.
Если бензин подорожает, то и на газ цены вырастут
рост цен будет на все ...эх как заживем
Белорусам батька снизил, очконул.
Это временно, чтобы народ успокоить. Ведь вечно это продолжаться не может.Начнётся дефицит, цены сами поползут вверх их уже не остановишь.
Это батька стал теперь "своим".
ну черт его знает мне тоже как то не верится что 50р будет. Но все же в какой стране то живем.... Нефтедобывающая с самыми большими ценами на топливо =) так что все можно ожидать...
Это батька стал теперь "своим".
Что мешает стать своими медвепутам?
Что мешает стать своими медвепутам?
Так Путин, как раз, тоже "приказывал разобраться" и сказал, что "это сговор ВИНК и ничего кроме" ;) Так что ситуация 1 в 1.
serge013
09.06.2011, 13:11
ИМХО, до весны бензин сильно не поднимется............ Выборы.......... А вот дальше?????????? Акцизы повысили - да. Федеральную ставку транспортного налога понизили - да. Вилку по транспортному налогу для субъектов в 2 раза повысили - да. Я в Питере плачу в полтора раза больше акцизов (сегодня) при покупке бензина и благодаря ..... партийному большинству в ЗАКСе........ максимальную ставку по транспортному налогу - столько же ,сколько и до поднятия акцизов (платить в 2012 году). А как год назад по ящику говорили о снижении ставок по транспортному налогу за счет повышения акцизов ................ В следующем году еще + рубль тока за счет акцизов. И весной прорвет...............
вот и подарок:http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/09/1685070
Igor_34_rus
22.06.2011, 09:35
http://auto.mail.ru/article.html?id=34600
продолжение банкета! (у чинивников)
рано или поздно,народ не выдержит.ведь с ростом цен на топливо поднимуться цены на продуты и потребительские товары!
Igor_34_rus
23.06.2011, 09:13
быстрее бы уж!
Вообще конечно жуть что делается - нефтяная держава, цены для своих граждан дует как гондурас какой то :(
romazotty
25.06.2011, 23:05
по дороге в Питер был приятно удивлен ценам на бензин на Лукойле 95-25-26.50 рублей,а 92-24,70 рублей!думал будет дороже или как в Москве,но как вышло дешевле
serge013
26.06.2011, 00:26
Небольшой расчет для размышления:
Вчера заправил машину жены 95 (Евро) - Лукойл без присадок. Заправка с таким ценником (не автомат) у Лукойла в настоящий момент единственная на весь Питер - Полюстровский пр., 93. (все остальные дороже на 0,75 - экто+, 0,40 - Евро). Да, заправка расположена таким образом, что подъехать к ней двигаясь по основным направлениям не нарушив правила, можно только сделав крюк километра полтора.
Ценник на стелле - 26-80, скидка выходного дня 50 копеек, скидка 3% по карте 0,79, накопительная скидка на карту примерно 0,48. Итого получается за литр 95 бензина фактически я потратил (с учетом предоставленных и будущих скидок) 25,03.
Проезжал сегодня мимо Шелла - 95 (не випауэр) на стелле - 28-60.
Получается разница почти в 3-60 с литра.
С бака - 216 рублей. Бак у меня на Мегане на 2 недели. 108 рублей в неделю, 480 (примерно) в месяц. Это с одной стороны.
А с другой стороны, ведь продают фактически по 25,03. И не думаю, что себе в убыток............
Небольшой расчет для размышления:
Вчера заправил машину жены 95 (Евро) - Лукойл без присадок. Заправка с таким ценником (не автомат) у Лукойла в настоящий момент единственная на весь Питер - Полюстровский пр., 93. (все остальные дороже на 0,75 - экто+, 0,40 - Евро). Да, заправка расположена таким образом, что подъехать к ней двигаясь по основным направлениям не нарушив правила, можно только сделав крюк километра полтора.
Ценник на стелле - 26-80, скидка выходного дня 50 копеек, скидка 3% по карте 0,79, накопительная скидка на карту примерно 0,48. Итого получается за литр 95 бензина фактически я потратил (с учетом предоставленных и будущих скидок) 25,03.
Проезжал сегодня мимо Шелла - 95 (не випауэр) на стелле - 28-60.
Получается разница почти в 3-60 с литра.
С бака - 216 рублей. Бак у меня на Мегане на 2 недели. 108 рублей в неделю, 480 (примерно) в месяц. Это с одной стороны.
А с другой стороны, ведь продают фактически по 25,03. И не думаю, что себе в убыток............
беспредел полный,им и по 20 рублей не в убыток будет!!!!!!!!!
vlad57rus
26.06.2011, 05:56
Орловская область, 95 - 26,85 за литр
Кемерово . 92 -21,50
95 -24 рубля
Флюховод
28.06.2011, 16:16
По мнению министра энергетики Сергея Шматко, стандарт Евро-3 станет неактуальным для России через три года. А переход на Евро-5 состоится в 2015 году. Параллельно он отметил, что уже в сентябре 2011-го со всех заправок может исчезнуть 92-й бензин. Причем навсегда. На взгляд чиновника, этот шаг преждевременный и страна к нему пока не готова.
http://autorambler.ru/journal/events/28.06.2011/560968582/
По мнению министра энергетики Сергея Шматко, стандарт Евро-3 станет неактуальным для России через три года. А переход на Евро-5 состоится в 2015 году. Параллельно он отметил, что уже в сентябре 2011-го со всех заправок может исчезнуть 92-й бензин. Причем навсегда. На взгляд чиновника, этот шаг преждевременный и страна к нему пока не готова.
Вот из-за таких Шматко кризисы и дефициты и возникают. Ляпнул не подумавши, а наши барыги и рады стараться, бензинчик поприжали цены подняли. А потом нам заявляют: Извините ошибочка вышла, мы поторопились это сказать. А цены-то не опустишь.
Такая же фигня не только с бензином, только про дефицит чего-либо СМИ заговорили, цены вверх и привет.
ну вот и дождались...цена у нас возросла с 25 до 26,90...мелочь но "приятно" на кол всех :diablo:
У нас 92 губернатор держит цены, а вот 95 на 30 копеек, до 24,30 поднялся:(
У нас 92 губернатор держит цены
Тулеев молодец..все делает для своей области...
---------- Сообщение добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:43 ----------
Tankist,
а вот 95 на 30 копеек, до 24,30 поднялся:(
у вас теерь есть повод перекрыть дорогу, или заправляться углем:lol:
Как гриться будет бензин по 35- будем "ЗИМНИЙ БРАТЬ ОПЯТЬ"
Как гриться будет бензин по 35- будем "ЗИМНИЙ БРАТЬ ОПЯТЬ"
да по 40 брать будем...выхода нет...ездить надо..но это уже слишком
У нас в Ярике 95 давно за 26 рубчиков перекочевал.
Megamix, ну мы у себя не балуемся 95, 92 лучше
Димоныч, Я изначально лил 95... как-то на 92 пока не пересаживался.
Димоныч, Я изначально лил 95... как-то на 92 пока не пересаживался
мне у ОД сразу сказали 92, 95 ни ни..
Димоныч, Мне наоборот сказали :)
Димоныч, Мне наоборот сказали
в разных странах живем видимо...глянем что по новостям сегодня трещать будут
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------
и вспомнил что Путин говорил...каждая дырка в земле принадлежит народу...смехота
каждая дырка в земле принадлежит народу
Он же не сказал какому народу!:cray:
Он же не сказал какому народу!
ну дагадаться не сложно:new_russian:
Сегодня ехал в Москву по симферопольскому шоссе из Тулы: на ЛУКОЙЛЕ 92-й: 26.77 (+40 к цене пятницы, прошедшей недели); на ТНК- за 27 руб; на ШЕЛЛЕ-26.15коп.
Как говориться спасибо господин президент и премьер за наше счастливое завтра.
ща уборочная компания начнется...то ваще хлебнем бенза по 30 рэ
ща уборочная компания начнется...то ваще хлебнем бенза по 30 рэ
У нас же вся уборочная техника на 92-м и 95-м работает, иначе никак.
спасибо господин прези-премьер за наше счастливое завтра.
Ну а как ты хотел? Мне, например, официальную з/п на 6% "от Путькина" официально подняли (было 4200, стало 4500). Лучше жить стал, выходит! Надо "уравнять", ДоуДжонс ведь упал...
В общем, голосуйте за "ЕдРо"!
У нас же вся уборочная техника на 92-м и 95-м работает, иначе никак
еще как...
а вот интересно что будет когда уберут 80 и 92...чем технику заправлять будем? водой разбавлять придется..
еще как...
а вот интересно что будет когда уберут 80 и 92...чем технику заправлять будем? водой разбавлять придется..
Не, не уберут. Путин приказал отложить введение этого регламента, пока нефтяники не модернизируют свои заводы, а так как тем это нафиг не надо (их и сейчас всё устраивает), то введение его отложено до лучших времён. Либо сейчас "нефтяные боссы" опять плакать начнут- дядя Вова дай денег на модернизацию, а то бензин опять пропадёт.
Не, не уберут. Путин приказал отложить введение этого регламента, пока нефтяники не модернизируют свои заводы
но это не за горами...технику куда мне девать которая на 80 работает? продать не вариант...Щас глянешь цены на мотокультиватор, жесть, от 45000 за что то похожее на мой мотоблок..А мой товарищ по труду выручает ой как хорошо...
AIChupanov
17.08.2011, 14:13
Про бензин я вам так напишу: есть 3 (три) буквы, которые многое объясняют (и это не те самые знакомые:) ) - это В-Т-О!
AIChupanov, есть тут в этой ветке Андрей НМ у вас вроде много общего...
AIChupanov
17.08.2011, 14:18
AIChupanov, есть тут в этой ветке Андрей НМ у вас вроде много общего...
ща поищем...
Denverus
17.08.2011, 14:19
AIChupanov, соглашусь что ситуация с бензином (в продолжение разговора в другой теме) не самая аховая, а вот что творится с дизелем это полная жесть. Причем не только на "самопалАЗС" а и в серьезных сетях. В погоне за "дешевле на рубль" готовы творить все что угодно и печное топливо замешанное с летней солярой еще не худший вариант.
Ну а собственно не мешали бы если бы водители не покупали. Сколько ситуаций когда продают и темное и вонючее и примеси чуть ли ни на глаз видны, но ан рупь дешевлеБ а значит нормально (машины то частенько не свои а организации). А коли есть спрос есть и предложение. Себе дизельную машину наверное не куплю. заправляться на своем заводе это как то.... ну неудобно в конце концов из города выезжать ан заправку, а в городе боюсь )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot