Просмотр полной версии : Писк или свист при запуске двигателя.
Konstantin24
29.04.2011, 14:31
при запуске двигателя наблюдается кратковременный посторонний шум похожий на свист или пищание, длительностью полоторы секунды примерно, после запуска всё ок и никаких шумов не наблюдается. есть подозрения на неисправность стартера. что скажите по этому поводу господа хорошие?)
Авто рено меган 3 хетч 2010
ремень какой-нибудь свистит
писк до запуска во время или после уточните.
Если до запуска то это бензонасос и это нормально.
Konstantin24
29.04.2011, 16:28
писк этот во время поворота ключа зажигания, когда крутится движок стартера
писк этот во время поворота ключа зажигания, когда крутится движок стартера
1 в 1 время писка совпадает с работой стартера, или таки может пищать дольше(короче) стартера?
Konstantin24
29.04.2011, 16:40
как бы сначала обычный звук стартера около 1 сек, а потом звук стартера вместе с писком где то 1 сек. и завелась. писк бывает и подольше.
как бы сначала обычный звук стартера около 1 сек, а потом звук стартера вместе с писком где то 1 сек. и завелась. писк бывает и подольше.
Скорее всего, 90%, это ремень генератора. У тебя на заводку уходит 2 секунды работы стартера? Че-то не очень для лета..
Konstantin24
29.04.2011, 16:47
уходит на запуск не 2 сек. это я для наглядности написал. 1 секунда максимум. это я как бы поэтапно расписал чтобы понятней было. при заводке задержек нет. просто посторонний звук.
натяжка ремня генератора на мой взгляд очень приличная, говорят что натяжитель стоит электронный правда или нет не знаю.
уходит на запуск не 2 сек. это я для наглядности написал.
Ну так сразу и пиши :)
натяжка ремня генератора на мой взгляд очень приличная
На глаз это не определить ;) Да и кто сказал, что дело только в натяжении!? ;)
говорят что натяжитель стоит электронный правда или нет не знаю.
Да и не такого наговорят. :acute: Особо не доверяй этим говорят ;)
Помпа, зимой было только с утра и только при запуске.
Викtор, если помпа такие звуки издает это нормально? у мея на холодную почти всегда...и при прогретом двигателе редко
Да я чего то и не заморачивался, писнет раз с утра и не слышно больше.
короче записался завтра на осмотр...по сиге..за одно и про этот звук уочню
короче съезди к ОД...послушали этот звук...и сказали что это клапан абсорбера так работает...больше они ничего сказать не могли...приговор все в норме.
как то странно, свист через клапан абсорбера может быть только из-за подсоса воздуха через какое то соединение. Свистеть там нечему.
IVl, да не свист у меня, как бы жужжание
Димоныч, с шипением... - да?
Victor, ага...у тя так же?
Андрей69
06.05.2011, 09:44
И у меня так же, это клапан адсорбера. норм.
Тоже стал недавно замечать высокочастотный писк. с начало при включении зажигания, потом и при работе двигателя, думается мне это насос так пищит! Причем пищит постоянно, в салоне не слышно, но рядом с капотом очень отчетливо! Это нормально?
Тоже стал недавно замечать высокочастотный писк. с начало при включении зажигания, потом и при работе двигателя, думается мне это насос так пищит! Причем пищит постоянно, в салоне не слышно, но рядом с капотом очень отчетливо! Это нормально?
Если ты имеешь ввиду топливный насос, то он у нас в баке под задним сидением, тогда писк должен идти оттуда. Пищит ещё что-то. И это что-то под капотом.
Под капотом свистит. насос 1 или тот что с бака качает и высокого давления?
У нас всего 1 топливный насос, в баке стоит.
У меня тоже пищит.. выключаешь зажигание писк пропадает.. чего за хрень?
Удаленную диагностику делать не умеем, включайте - слушайте, выключайте лишнюю электронику.
Короче....мастера у ОД гуано...клапан абсорбера блин пищит.....приехал дружище на флюхе...и сказал что так работает муфта кондера....выключил кондер звука нет....включишь есть....придурки блин ОД:crazy:
bezzzdelnik
21.06.2011, 21:41
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает. А вот сзади, где то из под колес продолжает свистеть тихонечко, это нормально?
Нормально, это бензонасос работает.
Ромка 71
15.07.2011, 22:48
у меня ситуация такая: у меня на кнопке. нажимаю на кнопку загораются лампочки все и в момент срабатывания стартера появляется скрежет какой то! а бывает и без него! что может быть?
Бывает такое, но у меня механика и на ключе. Не могу определить когда появится в след раз, иногда был звук из динамиков, но это не то, похоже на скрежет. Может защита двигателя? Где то описывалось... но бывает редко такое.
Ромка 71
15.07.2011, 22:58
у меня именно из под капота! но так сам не могу определить где, даже открыв капот и стоя перед ним! Есть предположения это ремень, стартер, фазорегулятор-(такое было на меганах)! через неделю поеду к ОД пусть ищут!
Машину забрал всего-то 20 дней назад...
У меня на кнопке. При зажигании не всегда, но довольно часто раздается скрип и скрежет... Причем звук вроде как для момента зажигания нормальный - но только почему-то он растягивается по ощущениям значительно дольше чем должен. Пока из наблюдений - если машина уже заведена - потом ее заглушить и сразу попробовать завести по новой - то заводится быстро и безболезненно для ушей :) Т.е. этот неприятный эффект бывает если машина постоит какое-то время.
Вот думаю насколько срочно мне нужно к дилеру...
Ромка 71,
maeglin,
Викtор, Ребят, а не может быть что это звук включения муфты кондея? Именно в тот момент когда заводишь?
Ромка 71
19.07.2011, 17:33
нет нет! звук муфты кондея я знаю и он присутствует! а это что то другое! на субботу записался к од! если что найдут отпишусь!
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает. А вот сзади, где то из под колес продолжает свистеть тихонечко, это нормально?
Ребят, подскажите, кто и как избавился от этого свиста, моей Флю 2 недели и такая же проблема, это и правда нормалтно или дефект??? Заранее благодарен.
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает.
Мне мастер дилера сказал, что с таким звуком работает электроусилитель руля... Действительно так и есть???
Электроусилитель стоит в салоне.
Тоже сомневался в ответе мастера, но для конструктивного спора не хватало данных и технического образования :)
Так что же это тогда пищит? И пищит ли у всех?
зимой тоже появился писк в салоне после нажатия кнопки без педали (у меня чип-карта), это аналог включения зажигания на машинах с ключом (когда лампочки загораются и идёт тестирование систем), но забил на это: предупреждений машинка не выдаёт, все системы работают штатно (тьфу-тьфу-тьфу), после запуска двигателя писк пропадает. По звуку именно писк (похож на комариный), а не свист.
Так что же это тогда пищит? И пищит ли у всех?
Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки.... :)
Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки....
Если можно, фотку с красной стрелочкой, указывающей дроссельную заслонку, я гуманитарий ;)
Т.е. ты хочешь сказать, что писк привода дроссельной заслонки при включенном зажигании - это норма?
ЗЫ: сейчас залез под капот и специально снова послушал - при включенном зажигании до запуска двигателя - писк.
ЗЫ: сейчас залез под капот и специально снова послушал - при включенном зажигании до запуска двигателя - писк.
Да успокойтесь - пищит оно там и со слов дилера это нормально, я уже писал про это вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=163750#post163750
Да успокойтесь - пищит оно там и со слов дилера это нормально, я уже писал про это вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...750#post163750
Да я спокоен, просто интересно, что это пищит. Вот дилер мне сказал, что это электроусилитель руля пищит, а здесь говорят, что агрегат этот в салоне расположен :)
Dredd,
ЭУР не может пищать, тем более, когда руль не крутится.
ЭУР не может пищать, тем более, когда руль не крутится.
Вот и я о том же!
Dredd,
Дилеры почти всегда несут полную чушь - чтобы отвалили поскорее или из-за глупости..
Пищит блок ДЗ, кстати при запуске ДЗ приоткрывается ~ на 11%, а полное открытие всего 85%/
Открой капот, найди дроссельную заслонку, включи зажигание и послушай писк привода заслонки....
Дык и я вроде про это...:mega_shok:
Пищит блок ДЗ, кстати при запуске ДЗ приоткрывается ~ на 11%, а полное открытие всего 85%/
Сам увидел или подсказал кто? вот только 11% это многовато. Если сам - то молодец.:friends: Думай дальше, ты на верном пути. Только ответь мне на один вопрос, какой вывод можно из этого сделать?
Сам увидел или подсказал кто? вот только 11% это многовато. Если сам - то молодец.:friends: Думай дальше, ты на верном пути. Только ответь мне на один вопрос, какой вывод можно из этого сделать?
Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?
Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?
Даже и не думал иронизировать. Вот только ты сказал про 11% при заведённой, что = х.х. Так? А вот про заглушенную (какой зазор в ДЗ) я что то не увидел.
Полность открыта = 85%. Почему не 100%?. Где ещё 15% ? А ведь это воздух > топливо> мощность.
11% от хода ДЗ это в градусах можно рассчитать элементарно, примерно 10гр., а при 85% от угла = 90гр (полное открытие) и того будет угол больше получится. Мне кажется при таком угле ДЗ на х.х. обороты будут далеко на 750.
Для себя я понял так, 11% это не х.х., а угол на катором стоит ДЗ в состоянии покоя, а вот дальше при запуске этот угол уменьшается в зависимости от датчиков. Так как не может быть угол пусковой одинаковый для +20 и -20. Что в принципе и подтверждает тахометр, зимой при пуске стрелка взлетает к 2000об., а летом к 1400об. И всю эту работу проделывает моторчик ДЗ.
Вот его я бы покапал. Почему он не ставит ДЗ под 90гр при полностью утопленной педали газа, ну это уже другой вопрос, вопрос КПД ДВС.
В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- Электроусилитель находится в салоне;
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
2. Пищит блока дроссельной заслонки (мнение alex__m и Викtор).
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.
В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.
Обратите внимание при запуске двигателя руль чуть дёргается, это подключается электроусилитель.
Ну если моторчик пищит значит ставит ДЗ в пусковое положение и значит он работает. А у тех у кого не запускается моторчик пищит, что ему лень ставить ДЗ в пусковое положение, это писк протеста ленивого моторчика:D
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?
но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.
А что, было много машин с электроприводным дросселем?
но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.
На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится.... :)
Аргументы против:
У меня не пищит, у кого писк - да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.
А что, было много машин с электроприводным дросселем?
Нет... поборол :)))))
да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.
А какой смысл в этой операции? Определить, что пищит именно ДЗ? Так я и не отрицаю, что это может быть ДЗ.
На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится....
Получается, что писк - это норма, а вот отсутствие оного - повод задуматься и обратиться к официалам ;)
Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?
Славутич
27.03.2012, 12:11
Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?
Скорей всего - бензонасос. Но он должен быть слышен тогда и в салоне.
А он постоянный или только при включении зажигания (но при незапущенном двигателе) и тестировании систем? Сели в этот момент, тогда это, как правильно сказал Славутич работа бензонасоса перед запуском мотора (после запуска двигателя звук работы бензонасоса пропадает на общем фоне) и в салоне его не слышно, да впрочем и на улице тоже.
Сегодня вечером перед заездом на парковку заглох, пробую завестись - авто завелось и заглохло, завожу еще раз - глохнет, так раза 4-5, потом завел и поддерживаю обороты припарковался, открыл капот начал пробовать заводить и заметил что при включении стартера начинает что-то пищать... вышел посмотрел, послушал, писк исходит от места где патрубок от воздушного фильтра входить в двигатель.. Писк не пропадает даже если завести авто, после того как глушишь авто слышно как что-то кратковременно выключается как реле и писк пропадает, затем быстро включается и писк продолжается потом опять как реле выключается и писка нет. Раньше такого 100% не было, не писка, не звука вкл\выкл реле, попробую заехать к ОД завтра!
Сегодня вечером перед заездом на парковку заглох, пробую завестись - авто завелось и заглохло, завожу еще раз - глохнет, так раза 4-5, потом завел и поддерживаю обороты припарковался, открыл капот начал пробовать заводить и заметил что при включении стартера начинает что-то пищать... вышел посмотрел, послушал, писк исходит от места где патрубок от воздушного фильтра входить в двигатель.. Писк не пропадает даже если завести авто, после того как глушишь авто слышно как что-то кратковременно выключается как реле и писк пропадает, затем быстро включается и писк продолжается потом опять как реле выключается и писка нет. Раньше такого 100% не было, не писка, не звука вкл\выкл реле, попробую заехать к ОД завтра!
Так в этом месте стоит блок дроссельной заслонки (такая алюминиевая штука с пластиковым кожухом сбоку, крепится 4 болтами к кожуху двигателя), а писк это работа привода дроссельной заслонки. Если машина не держит холостые обороты, дело наверняка в ДЗ, возможно грязная, но к ОД заехать точно не помешает.
заметил что при включении стартера начинает что-то пищать...
Похоже?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239719&postcount=1696
elec10,
так и сделаю, спасибо!
Nemo,
да оно самое, но у меня писк не пропадает после 1-2 секунды, а продолжается даже после того как двигатель заведен.
Двигатель в БДЗ стоит шаговый, пищит блок управления этим двигателем.
Викtор,
что это значит, двигателю БДЗ капец?
Нет, просто работает так. Гляньте на новых как работает в салоне которые стоят.
Викtор,
До вчерашнего вечера 100% не было писка такого, может он и был но длился 1-2 сек. как на видео, сейчас же писк постоянный!!
сейчас же писк постоянный!!
Для начала ДЗ почистить.
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать?
Свистит и бензонасос(не громко) и блок дроссельной заслонки. Откуда свист идет?
Свист идет из под бензобака, очень не приятно! Под капотом все тихо.
Если сильно, тогда к ОД дорога.
В том то и дело, что ОД сказал - это нормальная работа, свистит из-за некачественного бензина якобы. Это инженер по гарантии сказал.
Ну это стандартная отмазка ОД.
Ясно, тогда поеду после праздников воевать с инженером! Потом опишусь. Пусть смотрят, проверяют.
Прочитал тему, все пишут про писк, а у меня при заведенном по звуку больше напоминает как бы шипение непродолжительное после щелчка, причем с наступлением тепла периодичность этого звука стала более частой чем зимой, стоишь в пробке, слушаешь :) Хотел спросить у знающих, что это БЗ или муфта какая или клапан абсорбера включается? БК никаких ошибок не показывает, обороты не падают, климат выключен, работает только вентилятор салона, вобщем работает все нормально вот только не пойму что это за звук такой, раньше на других марках машин такого не встречал…
Прочитал тему, все пишут про писк, а у меня при заведенном по звуку больше напоминает как бы шипение непродолжительное после щелчка, причем с наступлением тепла периодичность этого звука стала более частой чем зимой, стоишь в пробке, слушаешь :) Хотел спросить у знающих, что это БЗ или муфта какая или клапан абсорбера включается? БК никаких ошибок не показывает, обороты не падают, климат выключен, работает только вентилятор салона, вобщем работает все нормально вот только не пойму что это за звук такой, раньше на других марках машин такого не встречал…
Это как: климат выключен, работает вентилятор салона. Может кондишен отключен (на дисплее климата надпись "АС off" и на кнопке отключения горит красный светодиод), а не климат. Иначе и вентилятор салона работать не будет.
Это как: климат выключен, работает вентилятор салона. Может кондишен отключен (на дисплее климата надпись "АС off" и на кнопке отключения горит красный светодиод), а не климат. Иначе и вентилятор салона работать не будет.
Ну может неправильно выразился, имел ввиду что режим климата выключен, а кондей включен, надписи на табло AC off и красная индикация не горит.
Ну может неправильно выразился, имел ввиду что режим климата выключен, а кондей включен, надписи на табло AC off и красная индикация не горит.
Тогда это муфта кондишена подключается/отключается. Такая же песня у всех. Только непонятно почему у Вас это и зимой было, ведь кондишен ниже+5 не работает.
Зимой только когда заводился шипело один раз потом уже звук не повторялся. Начал обращать на это внимание только с потеплением, когда звук стал часто появляться. Про порог в +5 не знал, спасибо за разъяснения!
вообще да.... в паркинге когда едешь все оборачиваются на сипение-шипение и т.д. когда муфта климата подключается... неприятно
Друзья, вроде всё прочитал, но решение своей проблемы не нашёл. Проблема - посторонний звук при запуске авто на холодном двигателе, точно не вентилятор ,не насос, не климат, не руль , звук стартера как с надрывом -но на темп работы стартера не влияет , время схватывания двигателя нормальное ( не изменяется со звуком крутит стартер или как раньше(или сейчас на горячую)). Диллер сказал приезжайте посмотрим -гарантия - бесплатно, не найдём, то диагностика 1200. Естественно смысла пока ехать нет так как машина буде горячей и поломки они конечно не увидят...Звук чужой именно при вращении стартера до запуска двигателя.пробег19000. Морозы -20 2недели назад - заводилась идеально , сейчас около 0.
Друзья, вроде всё прочитал, но решение своей проблемы не нашёл. Проблема - посторонний звук при запуске авто на холодном двигателе, точно не вентилятор ,не насос, не климат, не руль , звук стартера как с надрывом -но на темп работы стартера не влияет , время схватывания двигателя нормальное ( не изменяется со звуком крутит стартер или как раньше(или сейчас на горячую)). Диллер сказал приезжайте посмотрим -гарантия - бесплатно, не найдём, то диагностика 1200. Естественно смысла пока ехать нет так как машина буде горячей и поломки они конечно не увидят...Звук чужой именно при вращении стартера до запуска двигателя.пробег19000. Морозы -20 2недели назад - заводилась идеально , сейчас около 0.
Видеофайл утреннего запуска в студию, будем слушать, а то так не понять.
Вот и у меня при запуске во время работы стартера такой скрежет раздается, но машина заводиться как раньше 3 дня назад помыл движок через день началось. Говорят с Бенедиктом что то попал теперь наверное на кругленькую сумму!
Та же самая фигня.
ИНОГДА! При запуске скрежет.
Чего скрежещет - ХЗ?
Alex-Sib
21.09.2013, 17:37
Сегодня разгружал картошку в гараж и услышал высокий свист. Облазил флюшку вдоль и поперек: свист шел из района арок задних колес и сзади из-под бампера. Услышал из-за того, что звук отражался от ворот. Загнал флюшку на эстакаду проползал все - звук очень слабо слышно между задним колесом пассажира и выхлопным трактом. Съехал, снова подъехал к гаражу - звук слышно. Выключил включил зажигание - слышно. Бак был на лампочке - поехал залил 92 роснефть (лучше у нас ничего нет), до этого лил 98 ( но в этот раз почувствовал потерю мощности). Проехал по трассе 40 км и звука как не бывало (звук был слышен только с наружи, а внутри все тихо). Начал лазить по салону и услышал его от бензонасоса, но очень-очень тихо и прерывистый пару секунд есть, пары секунд нету.
Если кто тоже находил такое, делали ли шумку на бак и насос и помогло ли?
Та же самая фигня.
ИНОГДА! При запуске скрежет.
Чего скрежещет - ХЗ?
Прошел 3-е ТО
В это раз решил присутствовать в процессе. 45 минут за 8 т.руб. стоит того.
В этот раз я был уверен, что масло, свечи и фильтра действительно заменили. К слову, разговорились с механиком и о проблеме скрежета. Он, сразу сказал, что проблема с газораспределительным механизмом. ...была мол у II-го Мегана. Потом вылечили.
Тем не менее... После ТО под моим присмотром (тьфу-тьфу) все прошло.
Т.е. я понимаю это просто, при запуске был пробой одной из свеч.
И вряд ли на предыдущих ТО они менялись.
Anton4508
21.09.2013, 20:11
У меня такое бывает когда включен кондер!
Sergey2013
21.10.2013, 11:18
Привет всем!
Не нашел подходящей темы, решил спросить здесь!
Машина новая, 1,6CVT Expression, проехал только 250км. Сегодня утром заметил такую вещь: стою на светофоре, тормоз нажат, рычаг в положении "D", жду зеленого. Заметил что во время стояния двигатель начал вибрировать, не сильно, но заметно. Перевел рычаг в положение "N", вибрация пропала. На следующем светофоре такая же ситуация.....Это нормально или нет??? Кто нить подскажет?:shok:
uvaandrej
27.10.2014, 16:16
Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.
Что это такое и к чему готовиться?
uvaandrej, ремни? конденсат намерзший ?
uvaandrej,
в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП)
Наверно, при выжимке сцепления?
Тогда выжимной....
Если через время будет при каждом выжиме- даже после прогрева - точно он.
Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.
Что это такое и к чему готовиться?
Точно такая же проблема, последние месяцы при заводке на холодную пол секунды слышен свист, думал ремень какой и не парился. А сегодня заметил шепелявый свист при сбросе газа при переключении передач первые 5 минут движения на холодную. Вот думаю что это. На улице минус 5.
skorpion82
19.11.2014, 11:24
внимательно читай что написано .что вы по сто раз одно и то же спрашиваете
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
свистит выжимной 100 процентов.у меня тоже свистел но в понедельник поменял и нет свиста
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
но он к следующей зиме вернется.смазки нет там ни какой (есть но мало)
внимательно читай что написано .что вы по сто раз одно и то же спрашиваете
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
свистит выжимной 100 процентов.у меня тоже свистел но в понедельник поменял и нет свиста
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
но он к следующей зиме вернется.смазки нет там ни какой (есть но мало)
А на него гарантия сколько? У меня 53000 пробег. Официалам надо будет на ночь оставлять машину, чтоб звук вылез? Может вообще не париться по этому поводу?
Флю и Меганы, просто дребезжащие повозки, считаю ,что довольно много лишних звуков, как в моторном отсеке, в трансмиссии, в выхлопной, тормозной и даже в салоне. Ничего удивительного.
skorpion82
19.11.2014, 15:41
не знаю ни чего не гремит и не скрипит в салоне все отлично
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
главное вовремя менять запчасти и все
не знаю ни чего не гремит и не скрипит в салоне все отлично
Да ещё скажи что не трясёться на ХХ. Заведи авто открой дверь водительскую и послушай как там у тебя не свистит не дребезжит, если нет то тебе просто сильно повезло. Или вот при торможении в арку заедь опусти стекло и послушай есть скрип тормозных колодок/дисков. Не знаю у меня даже глушак дребезжит на заведённой.
Ещё не забывай у тебя 1,6МТ может это и спасает. Сейчас уже на передаче стоя, уже такой звук, что я даже хз., что там может отломаться в трансмиссии, только на N пока нет, но это и понятно.
skorpion82
19.11.2014, 19:49
значит тебе не повезло с авто.про колодки скажи одно что бы не было писка перед установкой надо края напильником поддочить.т.к на диске есть выроботка.да и еще говно не надо брать по 500 руб.вибрация была поменял опору и нет ее.глушак ни где не трет не задивает и экран за 4 года ни разу не отгинал
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
а так продай авто и купи другое только что ты купишь за такуюже цену и что бы было лучше
что бы не было писка перед установкой надо края напильником поддочить.т.к на диске есть выроботка.да и еще говно не надо брать по 500 руб
Спасибо, конечно, но у меня износ родных колодок 10%, какая там на дисках может быть выработка?
а так продай авто и купи другое только что ты купишь за такуюже цену и что бы было лучше
За такую цену конечно ничего не купишь
skorpion82
19.11.2014, 19:55
значит колодки такие
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
почему же можешь круза взять или ланцер только чем они лучше да еще киа или соляриса
Здравствуйте форумчане! теперь я ваших рядах, решил как поджопник взять флюенс.
после покупки поменял: комплект ГРМ, ремень генератора/кондиционера, рулевые тяги, рулевые наконечники, стойки по кругу, тормозные накладки, сцепление, выжимной подшипник, шаровые. ну думаю все перебрал. и на следующее утро завожу машину при -12 (похолодало) и слышу вот это...
честно, заводить боюсь. может кто подскажет? шум больше слышно с правой стороны блока - между блоком и аккумулятором. неужели распредвалы???? масло не горит, не воняет, не уходит... звук продолжается в течение 1,5-2 минут после запуска
https://www.youtube.com/watch?v=XNEiZGQ97ns
Byrmistr
22.11.2019, 20:01
Надо стетоскопом послушать. У меня не свистит, а как бы журчит выжимной по морозу пока не прогреется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot