Вход

Просмотр полной версии : Есть ли изменения в качестве сборки?

ChaseR
09.05.2011, 19:42
Хочу приобрести себе Рено Флюенс. Но, почитав эту ветку, сложилось впечатление о машине, как о достаточно непрочной(по большей степени в мелочах, конечно, но все же). Так же слышал от знакомых, что машина ненадежна и серьезно сыпется уже после 30-50т.км. В общем слухи это одно, но реально почитав некоторые отчеты о поломках и на каком пробеге они случаются, мнение, как в принципе, я уже написал выше, складывается не очень хорошее (я думаю не стоит приводить реальные примеры таких поломок. Каждый может просто открыть несколько тем и будет здоровый перечень проблем) Если все же кого-то интересует, какие проблемы я имею ввиду, то я постараюсь описать их.

Но хочется прояснить один вопрос. Все отзывы я читал про Флюенсы, которые еще вышли в 2010 году. По большей части - это видимо начальные партии и понятное дело проблемы быть могут. Но сейчас уже 2011 год. И машину я присмотрел 2011 года выпуска. И вопрос вот в чем: можно ли рассчитывать, что за год машину улучшили и убрали кучу косяков, которые были обнаружены хотя бы посетителями этого форума в прошлых партиях автомобилей. И вообще, мнение знающих людей, улучшилось ли положение автомобиля в этом вопросе.

Andrey89
09.05.2011, 19:55
Знакомых не слушайте.. ) Людей с пробегом за 50 тысяч - единицы.. Если вообще такие есть :) Так что ПОКА нам не известно, что с авто после пробега в 50к. Насчет того, что исправляют косяки - это правда. Несколько тем где-то видел, что в новых партиях исправлены косяки первых партий авто. Про себя скажу, что - машина 11 года, комплектация динамик. Пробег 1900. Не обкатываю авто и проблем никаких нет. Все работает на ура.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Может это Вам поможет - на авто гарантия 100 000 км или 3 года. Лично меня это очень успокаивает :) На Рено Меган у меня гарантия была 2 года. Не побоялся и купил ее 3-летнюю, на 4 год продал.. Все было хорошо. Ни фазорегулятор не меняли, ничего абсолютно. Флю не хуже моего Мегана.

Allexus
09.05.2011, 19:55
Хотите по настоящему не ломучую машину - покупайте Порш.
А все остальные машины по надежности примерно на одинаковом уровне (кроме ТАЗиков), т.к. производители комплектующих за частую одни и те же.
У всех есть свои слабые и сильные места.

vlad
09.05.2011, 19:57
кучу косяков

огласите весь список пожалуйста

Gosha
09.05.2011, 19:59
Мое мнение - у машины нет серьезных проблем. Для новой модели все не так плохо... А значительные технические изменения появятся во втрой фазе.

ChaseR
09.05.2011, 20:22
Andrey89, спасибо за отзыв! Рад еще одному лестному комментарию к Флюенсу, надеюсь я действительно зря опасаюсь ;)

Allexus, возможно, Вы правы. И беда моя в том, что я очень щепетильно отношусь к покупке технологически сложных вещей) Надеюсь, что я не прогадаю в покупке, если это будет Флюенс ;)

vlad, Это конечно не полный перечень думаю, но больше искать будет дольше)) :

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567

Жутко троит на холодную- подождать 2-3 секунды пока бензонасос создаст давление в топливной магистрали или сменить заправку /// часто встречается
Не заводится в минус 14... - 25- гарантия, решение тут. Просите подменный авто. /// часто встречается
Неравномерность зазоров между кузовными деталями - гарантия, поправят. Пробег 0км /// часто встречается
Трескается, сыпется кожа на руле - гарантия, заменят руль. Пробег 3000км /// часто встречается
Провисание уплотнителя дверей от жары - поджать руками каркас уплотнителя. Пробег 0км /// часто встречается
Залипает или вылетает кнопка обогрева сидения - гарантия, поправят. Пробег 0км /// редкий косяк
При проезде по лужам загибается тепловой экран глушителя- на яму, отогнуть. /// часто встречается
Вылетает крепление солнцезащитной шторки - клей момент спасет ситуацию. /// редкий косяк
Уводит машину с траектории - углы установки колёс. К ОД /// на моей памяти у 3их было.
Горит 10 амперный предохранитель прикуривателя- замена на 15 А /// на моей памяти у 3их было.
Магнитола не читает диски и выдаёт ERROR, при этом диск не выплёвывается.- гарантия.замена /// часто встречается
Дёргает машину при переходе с первой на вторую передачи на АКПП- что делать не извесно. /// часто встречается
Не дует тёплый воздух из сопел при прогретом двигателе- гарантия(вероятно ждать 3 недели) /// на моей памяти у 3их было
После буксования/пробуксовки на АКПП горят лампочки неисправности на панели приборов. - снять на несколько секунд клемму с аккумулятора. Произойдёт обнуление ошибок. Если же что то сломалось- то ошибки загорятся вновь.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1061

12000 км - Ограничитель водительской двери.
6500 км - Ограничитель двери задний левый
а у меня сота радиатора кондея отвалилась на 15000 жуть вот косяки и полезли.

4000км. Заел замок багажника. Жму кнопку, хрум и все. Багажник не открылся, индикация на приборке, что открыт. Сколько ни дергал - не помагает, замок щелкает, но не открывается.
3. Самое интересное. Вышел сегодня. Мороз -15. Машина не заводится. Крутит стартер, но не хватает. Позвонил в Рено-ассистанс. Жду эвакуатор, повезу в сервис.
На 900 км - сгорел предохранитель прикуривателя
200км заело кнопку аварийной сигнализации
600км загорелась лампочка чек энжин ни с того ни с сего

Это немногие цитаты - почитайте эти темы и я думаю там все найдете и даже больше. И постоянно эти же люди сравнивают Флюшку с Логанами, где утверждают, что таких косяков там нет, а машина дешевле значительно...
И + куча сверчков, на тему которых я прочитал уже несколько тем и люди описывают столь ужасно, что я честно, плохо представляю себя нормально за рулем, если меня постоянно что-то будет раздражать)) Хотя, если честно, я понятия не имею, что такое сверчки толком. У меня до этого момента были опеля астры, которые менял по гарантии и либо сверчков там не было, либо это что-то не такое заметное, что я действительно не обращал на это внимание. Но люди здесь утверждают, что это действительно может действовать на нервы... хз...

Gosha, буду рад, если так)

В общем, конечно, можно сказать, что это достаточно легкие проблемы. Но возникают они что-то очень рано. С теми же опелями в салоне я появлялся исключительно по ТО, ну или лампочка перегорит раз в год в худшем случае... а езжу я активно и меня немного пугает куча таких вот недочетов. А выбор у меня не особо велик и машина нужна срочно, поэтому особо привередничать нет времени. Флюенс понравился, поэтому сижу выходные изучаю этот форум и решил сам задать вопрос, чтоб хоть как-то себя успокоить)))

Лёха
09.05.2011, 20:26
действительно пробеги выше 50 скорей всего у едениц и говорить рано что она ломучая.
лично у меня пробег 34000
Поменяли
- ограничитель двери, два замка двери, хром переднего бампера (мелочи)
- Стабилизатор передний (можно было не менять) скрипели втулки на морозе

Andrey89
09.05.2011, 20:31
Знакомый на Каене 2 уже поменял стартер по гарантии :)

Лёха
09.05.2011, 20:36
Каен по большому счёту это тот же таурэг

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

ломаютяс все машины.
У меня друг работает в представительстве MB у них был случай клиент забрал не помную точно какую модель но была AMG так через 150 км заклинило движок......

Victor
09.05.2011, 20:55
Так же слышал от знакомых, что машина ненадежна и серьезно сыпется уже после 30-50т.км.

знакомые просто врут... насчет реальных пробегов ребята выше верно все написали

+ совет??? ну не бери машину ... за год ничего не изменилось, нафиг она табе с ТАКИМИ косяками нужна ...... присмотрись к крузу лучше

Andrey89
09.05.2011, 20:57
Кстати, а когда вторая фаза выйдет? :)

Victor
09.05.2011, 20:59
Andrey89, а хрен знает... гдето мелькала инфа что фары изнутри черными сделают и с колесами помудрят ... вроде все..

Nemo
09.05.2011, 21:21
Кстати, а когда вторая фаза выйдет?
Обычно года через 3-4после начала производства, но так как агрегатный донор - М-3 (а он вышел в 2008-м году), то может и пораньше... Опять же на АФМ производство обещают вот-вот запустить, так что может и в русских версиях что изменится...

ChaseR
09.05.2011, 21:28
+ совет??? ну не бери машину ... за год ничего не изменилось, нафиг она табе с ТАКИМИ косяками нужна ...... присмотрись к крузу лучше

А Ваше мнение каково о Флюенсе? Судя по профилю у Вас Fluence Dynamique 1.6. Не жалеете, что приобрели?

А так, машина нужна до июля, а в таких вот реалиях из доступных есть только Элантра, Флюха, С5-ый, которы не по карману...

Vetas
09.05.2011, 21:35
Andrey89, а хрен знает... гдето мелькала инфа что фары изнутри черными сделают и с колесами помудрят ... вроде все..

Фары черные внутри(маска) уже ставят на LE(sport edition).
Прикольно смотрятся....

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

[QUOTEОпять же на АФМ производство обещают вот-вот запустить, так что может и в русских версиях что изменится...[/QUOTE]

На АФМ уже собирают,но пока машины российской сборки не продают,т.к не было разрешения на продажу,пока их складируют.....
А русские версии будут точно такие же......только в скором времени будет полный цикл сборки(будут варить и красить кузова,сейчас получают из Турции крашенные)

vlad
09.05.2011, 21:52
ChaseR,

обычная автомобильная лотерея . Можешь взять мерина дорогого , и намучиться с ним . А может и с китайцем повезти , горя знать не будешь . А по уму , тест - драйв хороший нужен , и желательно с одноклубником со своего города попробуй встретиться , так больше поймешь , надо оно тебе или нет

ChaseR
09.05.2011, 22:03
vlad, в принципе, я понимаю, что скорее всего накручиваю себя по большей части. Тем более, думаю на любую машину можно наскрести парочку топиков с недочетами и недоделками. После праздников обязательно последую Вашему совету и постараюсь как можно тщательней опробовать автомобиль. Надеюсь, что не разочаруюсь ;)

CCConsul1904
09.05.2011, 22:07
+100 ))

Andrey89
09.05.2011, 22:11
Да лан, не парься, бери и все! Видишь нас сколько таких!)
Тачка новая, не обычная, с закосом внешним под спортивную :))
будешь ездить, получать удовольствие, а прохожие смотреть на твое авто )

Victor
09.05.2011, 23:33
ChaseR, что сказать..... есть еще одна ветка, почитай
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=653&highlight=%EA%F3%EF%E8%EB%E8+%F4%EB%FE%E5%ED%F1
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1099

довольных покупкой очень много ....

машина своих денег стоит, но лучше с вариатором и в полном фарше.....

О.Н.
09.05.2011, 23:42
ChaseR, при выборе еще немаловажное значение имеет, как дела в городе или регионе обстоят с официальным представителем. Наши ОД могут впечатление о любой машине испортить.

Slava
09.05.2011, 23:49
ChaseR, Из перечисленного тобой,ИМХО,альтернативы у тебя нет.У Флю ярко выраженных косяков,влияющих на эксплуатацию-нет,а те что есть,по большому счёту,либо придирки,не устраивающие ту или иную кагорту граждан,в том числе и меня,либо мелкие заводские недочёты,указывающие на бюджетность марки.

romazotty
10.05.2011, 00:45
ChaseR,машина отличная,не смотря на косяки!Друзья катаются на дорогих иномарках типа туарега,паджеро,Л.ровера и из сервисов не вылазят,то электроника,то бензанасос и т.д о приобретении лично я не жалею,даже жене хотели недавно еще одну флюшку взять,но решили все таки внедорожник!Удачи с выбором и покупкой

Lenar
10.05.2011, 01:49
У меня машина из первых партий. взял в мае 2010. пробег уже за 40 тыщ.
из косяков - только замена болока отключения аккумулятора (устранили по гарантии, на время ожидания детали давали подменную машину).
еще был недоволен родными дворниками. поменял, проблема решена.
за год эксплуатации больше никаких нареканий тфу тфу тфу. машиной офигенно доволен.
если вернуть время назад, взял бы ее же незадумываясь. конкурентов нет. (для меня разумеется)

ChaseR
10.05.2011, 07:54
Спасибо всем отписавшимся за отзывы и поддержку! Очень радует этот приятный форум-клуб своей приветливостью. Надеюсь, я тоже с удовольствием вступлю в его ряды и у меня будут основания для радости ;)

Вальд
22.05.2011, 18:10
+100500
именно в таком варианте Флюша привлекательнее всего...

Тюменский
11.09.2011, 19:16
...... присмотрись к крузу лучше
Вы забыли поставить смайлик. :)

Victor
11.09.2011, 19:36
Тюменский, нет - в тот момент я был раздражен флюхой, дохрена косяков раздражало после ланцера 9

Тюменский
11.09.2011, 19:47
Victor, Ну, сейчас-то "устаканилось"?
Слышал Лансеры весьма зубодробильны на плохой дороге..

Victor
11.09.2011, 19:50
Тюменский, нет - ланцы 9 идеальны..... 6 летки сейчас под 400 стоят при покупной цене в 600 - улетают в раз, люди за нормальными экз. гоняются...

сейчас смирился... вот майдин когда поставлю совсем полюблю :)

блин .... опять косяк - один из диодов в третьем стопе перегорел... - сказали гарантия, поеду менять...

akul@
11.09.2011, 22:19
Victor, Ну, сейчас-то "устаканилось"?
Придет скоро зима, а у Вас в Тюмени еще раньше чем у нас:acute:, и Вы поймете:lol:, хотя если у вас всегда мороз и нет слякоти, то косяка с дворникоми Вам будет не понять:crazy: А то что 1,6 автомат оставляет желать лучшего, не стоит никому доказывать, а кто уже купил, тот с этим уже смирился:friends:

Byaka
14.09.2011, 09:59
А что насчёт автомата 1.6? Ну я уже больше года на таком езжу. До этого был фольксваген бора 1.6 автомат. В чём прикол?

K.I.D.
14.09.2011, 10:07
Ребята, у кого русская сборка!
Вопрос: ну как? Не хуже турецкой???

Pol
14.09.2011, 10:19
А Ваше мнение каково о Флюенсе? Судя по профилю у Вас Fluence Dynamique 1.6. Не жалеете, что приобрели?

А так, машина нужна до июля, а в таких вот реалиях из доступных есть только Элантра, Флюха, С5-ый, которы не по карману...

Если бы у всех машин были бы такие же "косяки", как у Флю.. :yahoo: Почитай остальные форумы, какие там списки неисправностей. :mega_shok:

Особенно сильно пропагандируемые на форуме "косяки" - дворники и АКПП.. Что тут скажешь - машина массой более 1.3 тонны с движкой в 100 сил не разгоняется так бойко, как хотелось бы некоторым стритсракерам - это, я думаю, для толкового человека не новость, а обогнать фуру оперативно на кикдауне - одно удовольствие.

K.I.D.
14.09.2011, 10:23
Pol, а с дворниками-то что не так???

Pol
14.09.2011, 10:25
K.I.D.,

Лично у меня и с автоматом, и с дворниками и с машиной - все так. Эмблема вздулась - жду пока приедет. А что не так с дворниками - это сюда (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140252&postcount=31).

Тюменский
14.09.2011, 10:27
akul@, Сочетание АКП-1,6 вполне приемлемое сочетание у Мегана-2.
Бывало на трассе приходилось на обгонах подтыкать в ручном режиме на ступень ниже, а в городе вообще беспроблем. Со светофора последним не уходил. :)
А еще можно отключить климат и машина попрет... :)
Сейчас у меня 2.0 с вариатором, специально ждал когда появится этот мотор на Флюхе на нашем рынке. Дури достаточно в таком тандеме.
А вот про дворники хотелось бы уточнить, какой там косяк-то?

Pol
14.09.2011, 10:29
Тюменский,

Ну сопля то что висит от пассажирского. Лично мне не мешает, т.к. она стекает только когда стоишь, а когда стоишь всегда стекает после омывания стекла. А если едешь - и косяка нет.

Тюменский
14.09.2011, 10:34
Pol, Это и на М2 было. Ну, не велика проблема у прочих производителей и посерьезне дела бывают.

K.I.D.
14.09.2011, 10:43
Ну сопля то что висит...
Ну это разве косяк?

elec10
14.09.2011, 10:44
Тюменский,

Ну сопля то что висит от пассажирского. Лично мне не мешает, т.к. она стекает только когда стоишь, а когда стоишь всегда стекает после омывания стекла. А если едешь - и косяка нет.

:good:+1000

Denverus
14.09.2011, 10:45
Ребята, у кого русская сборка!
Вопрос: ну как? Не хуже турецкой???

так она же очень крупноузловая ) КОлесики прикручивают. Банальный уход от налогов. Накосячить вдовесок к туркам уже надо постараться )

Pol
14.09.2011, 10:46
Denverus,

Как говорят - колеса накачивают ;) :pardon:

K.I.D.
14.09.2011, 10:49
Накосячить вдовесок к туркам
Всякое может быть... Обшивка, зазоры!

Вовчик
14.09.2011, 10:51
у меня 2011 года. все норм, тока вот грузега нету ((((

K.I.D.
14.09.2011, 10:55
тока вот грузега нету ((((
Да-а-а... Не бывать тебе Тамплиером!:cray:

Denverus
14.09.2011, 10:58
Denverus,

Как говорят - колеса накачивают ;) :pardon:

так это и турецкие накачивали )

Вообще как я понял качают что бы на автовозе машины не качались (в резонанс войдут упадет нафиг), а вот ОД должны спускать до норы. Так что вопрос не к производителю )

А вообще интересно было бы найти что входит в крупноузловую кроме колесиков.

Andrey_Don
14.09.2011, 11:22
Цитата:
Сообщение от Victor
+100500
именно в таком варианте Флюша привлекательнее всего...

Про вариатор еще надо подождать, что будет. У наших машин вариатор, насколько я помню, от Теаны, а про него много чего пишут при пробегах св. 50 000 км... :dash1:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=47754&page=53

Надежда на то, что машины у нас легче, двигатель слабее, и нагрузка на CVT поэтому меньше.

elec10
14.09.2011, 11:24
Про вариатор еще надо подождать, что будет. У наших машин вариатор, насколько я помню, от Теаны, а про него много чего пишут при пробегах св. 50 000 км... :dash1:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=47754&page=53

Надежда на то, что машины у нас легче, двигатель слабее, и нагрузка на CVT поэтому меньше.

По моему вариатор от Кашкая, но могу ошибаться.

Andrey_Don
14.09.2011, 11:43
По моему вариатор от Кашкая, но могу ошибаться.

А без разницы :)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/qashqai/qashqai/milleru/

"Ну вот и пришло время расставаться с Ниссанчиком. Пробег подошёл к 130000 км. И потихоньку начался процесс отмирания вариатора (позже выяснилось срок службы данного агрегата, как раз составляет 120-130 тыс.км). Недолго думая я спихнул его перекупщикам с кавказа.
Для справки: ремонт вариатора на кашкай от 120000 рублей, а замена от 250000 рублей."

Хотя 120-130 тысяч для меня это пробег лет на 8.

Тюменский
14.09.2011, 12:20
Andrey_Don, По ссылке выше автор из сервиса пишет про 22-30 тыс. руб за ремонт. Вариатор попроще в ремонте чем современные АКП, детальки подешевле.