PDA

Просмотр полной версии : Степень охлаждения кондиционером

Страницы : [1] 2

sterran
10.05.2011, 12:03
Коллеги, приветствую. Подскажите пожалуйста, как у вас работают кондиционеры? Сильно холодный воздух идет или же прохладный? У меня я бы сказал прохладный. Думаю надо затонировать задние стекла иначе вверх нагревается, и не дает кондею полностью охладить салон. Вроде и температу пока не сильно поднимается, вчера было 26, а в салоне я бы не сказал что прохладно. Или мне к дилеру на проверку кондиционера? Спасибо.

Megamix
10.05.2011, 12:05
в этом году еще сильно не пользовался кондеем, но в прошлогодню жару отлично холодил. Я даже покататься просто так ездил чтобы охладиться :)

sterran
10.05.2011, 12:07
Думаю это не принципиально, но все же спрошу. У Вас климат или просто кондиционер?

Megamix
10.05.2011, 12:08
sterran, климат

barabashca
10.05.2011, 12:09
sterran, а может салонник поменять пора?

Sherhan
10.05.2011, 12:10
sterran, у меня была почти аналогичная ситуация... я думал, что плохо охлаждает, но... покатавшись несколько минут (примерно минут 20) у меня шёл хороший холод... Кондишину надо раскачегариться

sterran
10.05.2011, 12:13
ТО скоро уже, поменяю. Катался вчера часа 2, потом машина просто стояла, я ее не глушил. Но я бы не сказал, что воздух ледяной. Правда если в тенек заезжаешь то прохлада прям чувствуется.

А у Вас тонированные машины или нет? Я думал просто может затонироваться :) ?

barabashca
10.05.2011, 12:19
тонированные машины или нет?
у меня клееная, на счет тонировки дело личное, хочш клейся хочш нет

Frodi
10.05.2011, 15:11
Счастливый человек! Я вчера ехал по трассе, сзади жена с грудником, впереди мы с дочкой, за бортом +23. Ставлю климат на 24 и центральные сопла обдава прямо - жена начинает просить его выключить, ставлю 25, 26, та же история! Ставлю 27 и сопла на себя, чуть правую руку не отморозил. Выключаю совсем - жара как в "тазах". Измучились в конец. В итоге я ехал с включенным кондеем на самой первой минимальной скорости с выставленными 26,5 повернув поток на себя. Результат сегодня налицо - все признаки простуды! В общем воздух у меня из центральных воздуховодов ледяной при любой выставляемой температуре, закрыть их нельзя, к огромному сожалению!!! В очередной раз говорю, руки бы оторвать тому козлу из ихнего ателье, который изменил климат-контроль с М2. Вот там все было тип-топ. Прихожу к мысли чтобы по колхозному заглушить центральные воздуховоды. До ОД пока просто не доехал, но думаю вряд ли чем помогут.
P.S. И это комфортный климат-контроль? Да нах он мне такой нужен!!!

sterran
10.05.2011, 15:20
а вы через центральные воздуховоды направляете поток воздуха. Я обычно на лобовое стекло. У меня у одного, чтоль нормально не дует :(

Серый
10.05.2011, 15:22
Frodi, вот и я сижу с соплями и теми же мыслями :) Дует, зараза, холодом в репу - и всё!

Флюховод
10.05.2011, 15:26
мужики, а вы не пробовали в ручном режиме направить поток воздуха в ноги и на лобовое стекло одновременно.

sterran
10.05.2011, 15:27
мужики, а вы не пробовали в ручном режиме направить поток воздуха в ноги и на лобовое стекло одновременно.

вот и я об том же

Pol
10.05.2011, 15:41
а вы через центральные воздуховоды направляете поток воздуха. Я обычно на лобовое стекло. У меня у одного, чтоль нормально не дует :(

Странно, но у меня все тип-топ. Я даже никогда авто не выключаю. Ну да, если руку держать у дефлектора, то чувствуется холод из него, но руки на руле, а до задних из него недодуть, по крайней мере, у меня так сильно на авто не дует.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Дак, может, просто надо на авто+софт, чтобы не дуло. :declare:

Флюховод
10.05.2011, 15:49
Дак, может, просто надо на авто+софт, чтобы не дуло
ну или так, а вообще меня климат даже очень радует.

sterran
10.05.2011, 15:51
А вот меня пока нет. Хочу вот попробовать стекла затонировать, може поможет. А то сверху жара, а снизу холод. не понятное ощущение. А в центральные воздуховоды я не направляю, может просквозить

Pol
10.05.2011, 15:54
А вот меня пока нет. Хочу вот попробовать стекла затонировать, може поможет. А то сверху жара, а снизу холод. не понятное ощущение. А в центральные воздуховоды я не направляю, может просквозить

Едва ли тонировка поможет.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

На АВТО и СОФТ тянет так, что сзади холодно при 27*С?? Назад вообще реально додувает?!

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

И есть золотое правило любого кондея - не направляй сопло на человека!! Дуть должно "в объем".

Frodi
10.05.2011, 16:03

Направлять потоки должен КК. При этом должно быть комфортно всем находящимся в салоне.

sterran
10.05.2011, 16:06
Я же начал с того, у меня не КК а кондиционер, я руками все делаю

Pol
10.05.2011, 16:18
Направлять потоки должен КК. При этом должно быть комфортно всем находящимся в салоне.

Потоки направляет сам человек, а КК выбирает какие потоки задействовать - ноги, стекло, боковые, центральные. Так вот, автор направляет поток "на себя" и говорит, что рука замерзла. Я говорю о том, что так делать нельзя. В частности центральный имеет смысл направить так, как он есть - слегка вверх и назад.

В любом случае, поток воздуха не должен дуть на человека непосредственно, чтобы не получить простуду.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

sterran,

Я тут что-то перепутал уже чутка - извиняюсь. Но раз у одного молотит дай бог, а у другого - нет. Значит в машине все хорошо ;) :declare:

sterran
10.05.2011, 19:54
извиняюсь уж за назойливость, а у Вас есть такое, когда включаешь кондиционер, под капотом щелчек - мощность двигателя упала, минут через 3-5 сного щелчок мощность на прежнее место. И так с периодичностью.

Специально сегодня сравнивал работу кондея с меган-2, там ничего не щелкает (т.е.е включился кондей и работает постоянно) и воздух с дефлекторов гораздо холоднее.

Andrey89
10.05.2011, 19:59
А я мучаюсь - нога правая мерзнет ((

vlad
10.05.2011, 22:44
sterran,

что-то у Вас не так с кондеем , если кажется что у Меган 2 холоднее . У Флю гораздо мощнее кондей ( сам сравниваю с предыдущим Меганом 2 ) , или есть какая то разница между климатом и кондеем . В прошлое очень жаркое лето во Флю было прекрасно , при том , что цвет серое затмение . А в Мегане ( бежевый - серебристый с ручным кондеем ) , было ощущение постоянной нехватки холода . А лучше поймай у себя в городе Флю , или у ОД попроси и сравни в реале . Так быстрее достучишься до правды . Ну и нам не забудь отписать

doberman
10.05.2011, 23:02
извиняюсь уж за назойливость, а у Вас есть такое, когда включаешь кондиционер, под капотом щелчек - мощность двигателя упала, минут через 3-5 сного щелчок мощность на прежнее место. И так с периодичностью.

Специально сегодня сравнивал работу кондея с меган-2, там ничего не щелкает (т.е.е включился кондей и работает постоянно) и воздух с дефлекторов гораздо холоднее.

У меня то же самое , как ты описываешь. Не могу понять алгоритм работы кондея и воздух дует не такой прохладный как хотелось бы.

mishgan1987
11.05.2011, 07:44
Как мне кажется у меня тоже не очень холодный. Тоже 30- 60 секунд работает а потом щелкает. Собрал всех своих друзей и проверил как работает у них кондей. Включаем кондей, выставляем среднюю скорость и приставляем электронный градусник, замеряем температуру на выходе из сопла.
Результаты:
"Megane 3" - 8-9 с
"hyundai elantra 2008г." - 6,5-7,5 с
"KIA Cerato 2006г." - 9,5-10,5 с (примечание: давно не меняли фильтр)
"hyundai Grand Starex" - 7-8 с

Просьба замерьте у себя температуры на fluence и Megane 3, и напишите у кого какие показатели.

ильдар
11.05.2011, 08:08
у меня что кондей что просто холодный воздух дует все одинаково, записался к дилеру на завтра на утро, вообще не холодит, когда включаю только шипение какое то , обороты не падают, щелчка нет, завтра все узнаю , отпишусь

Pol
11.05.2011, 11:17
у меня что кондей что просто холодный воздух дует все одинаково, записался к дилеру на завтра на утро, вообще не холодит, когда включаю только шипение какое то , обороты не падают, щелчка нет, завтра все узнаю , отпишусь

Щелчка быть и не должно. Муфта срабатывает явно не со звуком "щелчка". Скорее, это "глухой бух", чем щелчок.

Вчера опробовал кондей - на солнце в машине в футболке и в свитере комфортно стоя на солнце при выставленных 25*С, хотя сразу после посадки из-за жары слегка вспотел.

guslik
11.05.2011, 11:38

Дык муфта подключается

Pol
11.05.2011, 11:47

Нету никаких щелчков. Работу кондея надо оценивать по Т в салоне, а не по тому, сколько и каких щелчков вы услышали и какой воздух идет из дефлекторов.

Если из дефлектора пойдет максимально холодный воздух, то очень быстро придет простуда, как тут уже писали.

Frodi
11.05.2011, 12:57
Если из дефлектора пойдет максимально холодный воздух, то очень быстро придет простуда, как тут уже писали
Подтверждаю, уже заболел! работа кондея который то включается, то выключается меня тоже откровенно бесит. Причем, при включении прет ледяной воздух, при выключении более менее нормальный. Убивает еще такой факт - ну погнал он воздух ледяной из центральных дефлекторов, как в прочем у всех машин, так нет же он его ледяной еще и в ноги начинает пускать! Уму не постижимо, хоть беги из машины в такой момент! sterran! Давайте меняться - я вам свой холодильник, а вы мне свой жарко-курортный!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Еще один вопрос ко всем - никто не заморачивался над тем как можно закрыть центральный дефлекторы? Надеюсь, что в скором времени реношники этот дефект исправят, вот только сможем ли мы его применить на своих машинах? Имею ввиду установить дополнительно.

Флюховод
11.05.2011, 12:59
Еще один вопрос ко всем - никто не заморачивался над тем как можно закрыть центральный дефлекторы? Надеюсь, что в скором времени реношники этот дефект исправят, вот только сможем ли мы его применить на своих машинах? Имею ввиду установить дополнительно.
кртонки на двухсторонний скотч:crazy:

Pol
11.05.2011, 13:03

Так ты поколдуй с ними - и все будет хорошо!

doberman
11.05.2011, 20:49
Frodi, почему в ноги то дует,если выбран режим через центр. дефлекторы?:sad:

ильдар
12.05.2011, 21:36
ездил к дилеру по поводу того что с кондея не дул холодный воздух, проверили оказалось мало хладогена , поэтому не холодило, сделали по гарантии за 30 минут, когда отдавали машину сказали что случай не гарантийный , но так как машина новая сделали по гарантии, каламбур какой то, как будто я виноват что там мало хладогена, но так как все было бесплатно спорить не стал, пусть думают что сделали приятное потребителю, то есть мне

sterran
17.05.2011, 14:26
Записался тоже к дилеру на проверку, посмотрим что скажут по моему случаю.

Макс
17.05.2011, 23:04

Уменя такая же фигня, только с интервалом 20 сек.

sterran
18.05.2011, 09:08
Коллеги, а кто хорошо разбирается в механики, мне тут подсказали, что степень охлождения кондея зависит не только от давления фреона. А есть еще некий прижимной ролик, который через гидромуфту включает кондей, кто нибудь может пояснить, что за ролик?

Pol
18.05.2011, 09:25
Коллеги, а кто хорошо разбирается в механики, мне тут подсказали, что степень охлождения кондея зависит не только от давления фреона. А есть еще некий прижимной ролик, который через гидромуфту включает кондей, кто нибудь может пояснить, что за ролик?

Сколько вы тут все внимания уделяете машине там, где это вообще не нужно.. Лучше его женщинам своим уделить! Они это оценят больше, чем машина, да и выход будет больше.

По поводу кондея - ну все уже перемыли. Должен холодить он сильно, так, что становится холодно даже при нахождении на солце. Если не так - едим у дилеру и пусть чинит. Отказывается - постим сюда за советом. А слушать и считать как часто происходит дросселирование, как часто срабатывает муфта и каким роликом прижимается - от этого в машине холоднее не станет.

sterran
18.05.2011, 09:33
По поводу кондея - ну все уже перемыли. Должен холодить он сильно, так, что становится холодно даже при нахождении на солце. Если не так - едим у дилеру и пусть чинит. Отказывается - постим сюда за советом. А слушать и считать как часто происходит дросселирование, как часто срабатывает муфта и каким роликом прижимается - от этого в машине холоднее не станет.
Именно за этим я зарегистрировался и задаю вопросы на форуме, чтобы меня учили жизни. Не можете ответить по существу, лучше ничего не пишите. Я поеду к дилеру, обязательно. Просто будет это на следующей неделе, когда время к ТО подойдет. А задаю я такие "тупые" вопросы, потому что не до конца доверяю дилеру + дилер мой в другом городе.

Pol
18.05.2011, 09:44
Именно за этим я зарегистрировался и задаю вопросы на форуме, чтобы меня учили жизни. Не можете ответить по существу, лучше ничего не пишите. Я поеду к дилеру, обязательно. Просто будет это на следующей неделе, когда время к ТО подойдет. А задаю я такие "тупые" вопросы, потому что не до конца доверяю дилеру + дилер мой в другом городе.

Почему это вопросы тупые?! Я такого не писал.

Ты тогда определись: ты просто хочешь, чтобы у тебя кондей холодил или разобраться в устройстве машины!? это разные вещи и вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Вот тебе па (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=56091&start=0).ра (http://nissan-liberty.ru/dvigatel-62/zamena-podshipnika-v-mufte-vklyucheniya-kondicionera-2074.html)линков, почитай, если интересно.

В двух словах - кондей крутит простой ремень для навесного оборудования (генератор, например). Вот только шкив крутится вхолостую, пока не придет на него команда от БУ - как придет, муфта схватывается и начинает крутить сам кондей.

Серый
18.05.2011, 10:02
sterran, а что такое "гидромуфта" и "прижимной ролик"?

IVl
18.05.2011, 10:06
там стоит не гидро, а электромагнитная муфта. Щелчок, который слышно-это и есть ее срабатывание и увеличение нагрузки на двигатель. Если фреона в системе нет, то она не будет запускаться.
У нас один ремень идет на компрессор и генератор и натяжитель тоже один

шурави
18.05.2011, 11:27
В автомобиле предусмотрено:при утечке хладагента,давление в системе падает и клапан давления срабатывает,отключая электромуфту компрессора и компрессор перестает вращаться. ОД должен не только заправить кондер, но и проверить на герметичность, иначе дозаправлять можно каждый день.

sterran
18.05.2011, 15:44
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

elec10
18.05.2011, 17:25
ясно, спасибо большое за ответы. в России ИМХО всегда так, нужно вникать во все детали, иначе не знаешь где тебя .... К дилеру поеду подготовленным.

Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.

sterran
04.06.2011, 09:17
Отпишись о результате визита, пожалуйста. Народу тоже интересно.
В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

Shuur
04.06.2011, 09:33
С приходом тепла заметил, что климат не охлаждает совсем. Причем скорость потока воздуха бешеная. ОД без разговоров перезаправили фреон по гарантии. В приватном разговоре менагер посетовал, что я уже сотый у них, что турки экономят на количестве хладагента. Теперь в автоматическом режиме климат работает прекрасно, тихо и ненавязчиво

Pol
06.06.2011, 17:01
В общем прошел я первое свое плановое ТО. Первым делом сказал, чтобы посмотрели кондиционер. Закрыли все окошки в машине, поставили прибор измерения температуры охлаждения в салоне, включили кондиционер. Минут через 5 прибор показал 12,3 градуса. :). Мастер объяснил, если температура ниже 15 градусов, то это норма.:dash1: И лучше направлять рециркуляцию воздуха внутри салона, для усиления эффекта. Ну я и согласился с этим.
Однако, меня все же терзают смутные сомнения. Вчера ехал, на улице 33 град., а в машине я бы не сказал что прохладно. Кстати, затонировал задние окошки, стало намного лучше чем было. Может из-за того, что у меня кузов темный, кондиционер не успевает охлаждать :(. Ладно, тему считаю исчерпанной и закрытой. Спасибо всем за участие.

У меня черная, на солнце при 27*С внутри холодно при работе кондея.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Ничего не тонировано.

Ыть
06.06.2011, 17:30
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Pol
06.06.2011, 17:41
Pol, тоже чёрная и так же как и у тебя при работе климата, даже когда он выставлен на 21 градус уже достаточно прохладно( ниже не пробовал), а вот когда его выключаешь и дует просто вентилятор, то на минимальной температуре всё-равно жарковато.

Ну просто вентилятор - то оно понятно, что жарко: машина это парник, да еще и черный. Поэтому греется дай бог!

gaa
08.06.2011, 17:06
При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??

Pol
08.06.2011, 17:09
При жаркой температуре, что была недавно в Москве температура в салоне ниже 30 не опускалась (приклеел термометр под магнитолу) . Вначале думал, что так и должно и быть, но прочитав ветку понял, что работает он слабо.
Сегодня посетил Авантайм на Дмитрия Ульянова. Ну что сказать, манагеры сделали все чтобы я уехал ни с чем. Разговор начался с того что у меня за 6000 пробега забился радиатор, потом предложили за 5000 р. просто продиагностировать и залить. Я отказался. Пришел мальчик, по гарантии. Посидели повключали. Клал свой градусник на дефлектор на торпеде. За 15 мин и полной мощности температура опустилась до 10 гр. - на градуснике в потоке воздуха. Вердикт - ну вот видите все нормально. А то что салоне тепло, ну так он большой и стекла не тонированы. И градусник я неправильно приклеел и ... Предложил постоять с ними при диагностике и самому увидеть сколько хладогента залито. А я знаю сколько должно быть !!! Короче я уехал. Жлобствует дилер.
Может я не прав ?
Завтра еду в БАМ на Тульской. Там хоть и за деньги (диагн. 600р. заправка в зависимости от количества хладогенте 1600 р) но как то более спокойно.
А еще звонил в РТДС. Диагностика 850 р. Температуру меряют каким то прибором. Говорили приезжал тут один тоже жаловался, но прибор все показал, кондей исправен. Наверное так же жлобствуют.
Что скажите, уважаемые ??

А что за градусник и как ты приклеил?

30 в салоне - явный перебор.

gaa
08.06.2011, 17:25
Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор :) круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.

Pol
08.06.2011, 17:34
Градусник самый обычный. Покупал в автомагазине. Клеется на двухсторониий скотч. Сам прибор :) круглый, черный. Приклеел под магнитолой. Смотрится как родной.

30 градусов, это реально дофига. Думаю, что если кондей впорядке, то просто неисправен термометр. 30 - это потеть будет среднестатистический человек.

gaa
08.06.2011, 17:41
Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения :), то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.

Pol
08.06.2011, 17:50
Я думаю, что термометр исправен, так как утром он показывает практически такую же температуру что и на улице. Было и 10 и 15 градусов на нем.
Что касается потения :), то телом я не очень ощущал холод в салоне при том, что было включено: рециркуляция + макс холод + 3 скорость вентилятора.
И еще казалось, что иногда в движении происходит как бы плевок холодом, а потом опять прохладный постоянный поток.

Если у меня включить максимальный холод, то в летней одежде станет холодно.

gaa
08.06.2011, 18:39
Короче, завтра планирую съездить и проверить в БАМе.
По результатам отпишусь вечером.

Викtор
08.06.2011, 20:19
На солнышке(на стоянке) и у меня за 60 гр шкалит, а так за 15 мин (в движении) до 25 скидывает.

gaa
08.06.2011, 20:56
За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно

n123
08.06.2011, 21:45
За день, на стоянке у меня так же где то 60 градусов в салоне.
Пару минут проветриваю, потом с открытыми окнами еду, а за 30 - 40 минут
езды только до 30 градусов охлаждает и очень медленно

Что-то не то. У меня в Логане, сажусь жара(сколько не знаю) но руль обжигается. Открываю двери настежь,завожу,включаю кондиционер на полный , забор воздуха с улицы. Открываю ворота,захлопываю двери,выезжаю. С сопел довольно сильно морозит.Минут через пять,включаю забор воздуха с салона,ещё минут пять и пору уже убавлять скорость вентилятора,довольно холодно. Правда в жару гудит кондиционер не по детцки

elec10
09.06.2011, 08:45
Господа, а с какой радости мы должны платить за заправку кондиционера? В гарантийной книжке нет ни слова об этом. За диагностику ещё куда не шло (если докажут, что это произошло по вине владельца), если давление в системе ниже нормы и машина на гарантии, то это гарантийный случай (аналог потёкший сальник на двигателе, ведь это устраняют по гарантии). Если хладагент куда-то убежал, через уплотнения, трещины-это проблема ОД и решать её нужно за его счёт (тем более на форуме писали, что турки экономят на хладагенте). Другое дело, если трубки кондея корродировали от реагентов и потекли-это уже не гарантия.

Димоныч
09.06.2011, 08:49
elec10, у нас товарщу в нашей ветке отказали в заправке кондея..сказали это случай не гарантийный...где искать правду

elec10
09.06.2011, 08:52
elec10, у нас товарщу в нашей ветке отказали в заправке кондея..сказали это случай не гарантийный...где искать правду

В гарантийной книжке. Пусть конкретно покажут, где написано что это не попадает под гарантию.

Димоныч
09.06.2011, 08:54
elec10, говорят что фреон это расходник как и масло и ответственность они за это не несут

AlexD
09.06.2011, 10:45
Была проблема с кондером! Машину купил зимой и не проверял по объективным причинам. )))
Началась жара и вот здрасьте приехали! Теплый воздух, поехал к ОД и начал разбираться, сказали не гарантийный случай, заправка платная, показал сервисную книжку где ни чего не сказано про такие нюансы! Оставил все же авто, через часа 2 получил с полной диагностикой, где было написано, что фрион вышел из системы и там было менее 50 грамм, а там должно быть 450 грамм, так что заправка мне обошлась в 0 рублей!! у кого будет подобное пусть докажут что это не гарантия!!! Перечень в сервисной книжке что не подлежит гарантии вполне понятный и там кондеа нет!!!

Димоныч
09.06.2011, 10:51
AlexD, спасибо...я кинул ссыль на эту тему...может поможет ему

elec10
09.06.2011, 10:53
elec10, говорят что фреон это расходник как и масло и ответственность они за это не несут

В гарантийной книжке прописаны эксплуатационные жидкости: "
- эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления)". Фреона, как видите здесь нет. Можно попытаться доказать ОД, что фреон, это не расходная жидкость (кстати это не жидкость, а газ). Если ОД приравнивает его к расходным материалам, почему он не меняется при ТО (допустим на ТО-60), он рекомендован к замене через 3 года, это говорит о том, что в принципе он должен нормально функционировать всё время, если система герметична.
В перечне плановых проверок на ТО система кондиционирования не входит, но она есть как доп. сервис, но платят там только за замену хладагента и очистку кондиционера, а всё остальное непонятно.
Даже если принять, что долив за деньги, то диагностика на утечку должна быть за счёт дилера (по аналогии с маслом).
Кстати, никто не знает какое количество хладагента должно быть в нормально заправленной системе кондиционирования и какое должно быть его давление?

Викtор
09.06.2011, 11:05

Уровень масла ты можешь проверить, а как с фреоном быть?

Димоныч
09.06.2011, 11:16
Викtор, и фиг знает....Думаю Димасику поможет все что вы написали

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

AlexD, а ты к какому ОД ездил?

elec10
09.06.2011, 11:21
Уровень масла ты можешь проверить, а как с фреоном быть?

Можно проверить только давление и сравнить с нормальным для данного агрегата. Как делается в домашних холодильниках.

Викtор
09.06.2011, 11:34
В двигателе масло по щупу который в нем и стоит и метки есть. А на кондее манометра нет и какое давление должно быть я не знаю.

elec10
09.06.2011, 12:31
В двигателе масло по щупу который в нем и стоит и метки есть. А на кондее манометра нет и какое давление должно быть я не знаю.

Да я и не говорю, что это должны делать владельцы. Этим должны заниматься грамотно обученные люди (в нашем случае ОД) у которых есть необходимое оборудование для этих процедур. Т.к. машина на гарантии и в условиях ничего не сказано, что неполадки кондея (если конечно в него никто не лазил)-это негарантийный случай, мероприятия по их устранению-забота ОД, причём бесплатно для нас, владельцев авто.
Если данная проблема (недостаточное охлаждение) носит массовый характер, то наверное есть смысл писать письма в Автофрамос, может на основании их затеют компанию по проверке систем кондиционирования (тем более есть сведения, что косячат турки)

gaa
09.06.2011, 14:02
Всем добрый день !
Сегодня опсетил БАМ на Тульской. Проверили кондей. Вердикт - все работает как надо.
Нигде не течет, давление в норме, на выходе 16 градусов. То что в салоне не дубак объяснили, что возможно слабый вентилятор и то, что это не климат. Климат с их слов холодит сильнее. Хотя я понять не могу почему. Там электронное управление, здесь ручное. Короче я немного успокоился. Буду ездить и следить что и как. За диагностику отдал 600 р. и 30 минут времени. У ОД пару часов не меньше за тоже самое и денег по более.
Может я был и не прав был вчера по отношению к ОД, НО бессит когда втирают мозги просто детскими советами и ищут малейшую причину что бы отказать в бесплатном ремонте.

Pol
09.06.2011, 15:21
Всем добрый день !
Сегодня опсетил БАМ на Тульской. Проверили кондей. Вердикт - все работает как надо.
Нигде не течет, давление в норме, на выходе 16 градусов. То что в салоне не дубак объяснили, что возможно слабый вентилятор и то, что это не климат. Климат с их слов холодит сильнее. Хотя я понять не могу почему. Там электронное управление, здесь ручное. Короче я немного успокоился. Буду ездить и следить что и как. За диагностику отдал 600 р. и 30 минут времени. У ОД пару часов не меньше за тоже самое и денег по более.
Может я был и не прав был вчера по отношению к ОД, НО бессит когда втирают мозги просто детскими советами и ищут малейшую причину что бы отказать в бесплатном ремонте.

Возможно, сам кондей у КК мощнее, но это вряд ли.

AlexD
09.06.2011, 15:36
Викtор, и фиг знает....Думаю Димасику поможет все что вы написали

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

AlexD, а ты к какому ОД ездил?

Атлант, На свободном, Красноярск.

Alkab
09.06.2011, 17:53
Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Была проблема с кондером! Машину купил зимой и не проверял по объективным причинам. )))
Началась жара и вот здрасьте приехали! Теплый воздух, поехал к ОД и начал разбираться, сказали не гарантийный случай, заправка платная, показал сервисную книжку где ни чего не сказано про такие нюансы! Оставил все же авто, через часа 2 получил с полной диагностикой, где было написано, что фрион вышел из системы и там было менее 50 грамм, а там должно быть 450 грамм, так что заправка мне обошлась в 0 рублей!! у кого будет подобное пусть докажут что это не гарантия!!! Перечень в сервисной книжке что не подлежит гарантии вполне понятный и там кондеа нет!!!

Т.е. решение проблемы вам обошлось в 0 р, 00 коеек? - верно?
=Диагностика и заправка были произведены бесплатно.

gaa
09.06.2011, 18:01
[QUOTE=Alkab;93011]Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....[COLOR="Silver"]

Вот я был уверен, что не долили хладогента. А оказалось все в норме.
В ОД диагностика дороже. Попробуйте пойти по моему пути. Сделайте диагностику в другом месте и если действительно есть утечка или еще что, то смело езжайте к ОД и пинайте его.

Alkab
09.06.2011, 18:10
gaa, так я согласен заплатить за диагностику если неисправности нет, но если негерметичность и ушел хладогент - то это же гарантийный случай - и ОД должен по гарантии все делать - в том числе и диагностику.
AlexD походу вообще ничего не платил.
А если обращаться к сторонней конторе - то они должны дать какую бумажку с официальным заключением - типа негерметичность по такой-то причине. И ее сувать дилеру. А они могу еще и накосячить ...еще хуже будет - дилер скажет - вот чужие дяди полезли в машину - идите лесом - мы только платно....

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

gaa, можно вопрос - вот тут в теме прочитал про замеры на других машинах - у всех в районе 10 градусов температура на выходе, а у вас получается 16 градусов - это же на 60 процентов больше - что-то уж больно теплый кондиционер. Есть ли какие-нибудь нормы? Т.е. как оно должно быть в идеале?

AlexD
09.06.2011, 18:17
Коллеги, так я никак не пойму - слабая работа кондея =уход фреона куда-то - это гарантийный случай? Я тут позвонил в Мажор - мне сказали, что за диагностику нужно заплатить 1200 р :dash1: Какая же это гарантия? Получается надо долбить инженера по гарантии с упором, что это все же гарантийный случай.? А то лето-то будет жаркое - хочется в холодной машине ездить, а не потом обливаться....

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Т.е. решение проблемы вам обошлось в 0 р, 00 коеек? - верно?
=Диагностика и заправка были произведены бесплатно.

Да! Именно так!!! так как это не нормально когда на новой машине так получается! У меня предыдущей машине 6 лет было и на потоке из кондера можно было "мороженное делать" )))

gaa
09.06.2011, 18:21
Понимаете я психанул у ОД когда мне предложили диагностику + замена хлада за 5000 р.
На отказ платить типа гарантия, был вызван манагер по гарантии со словами:"подойди тут платить не хотят". Ну сами понимаете мою реакцию. Диагностика в РТДС стоит вроде 850 р. что там входит в диагностику я не знаю. В БАМе на Тульской они, как мне объяснили, вводят жидкость и смотрят на утечки в ультрафиолете. Давление в системе померяли и температуру на выходе. За это 600 р.
Заправка у них стоит 1600 р.
В вашем случае надо убедиться что протечек нет и давление в норме. Если нет - то к ОД.
Насчет какова должна быть температура на выходе ??? Я не знаю. Мне сказали норма. Потом добавили что при движении напор воэдуха будет увеличивать скорость подачи холода в салон.
Буду смотреть. В выходные на дачу наверное поеду, проверю на ходу.
А еще ОД мне предлагал слить и замерить количество хладогента. А я знаю сколько должно быть в системе - нет не знаю. Поэтому обмануть легко.
Вот примерно так :)

n123
09.06.2011, 18:39
Машина новая. Все ТО проходили? С гарантии не сняли? Вы не ковырялись в кондиционере ?
Тогда в чём дело, с полной правотой к ОД,с требованием привести авто в технически исправное состояние. В случае каких-то телодвижений сос стороны ОД,Требовать письменный ответ(отказ или чтот там ещё) Звонить тут-же в горячую линию.
Действовать уверенно,ни грамма сомнения в своей уверенности. Реакция должна быть у них а не у ВАС.

Андрей НМ
09.06.2011, 20:05
Уважаемые! Вчера обратил внимание, что кондей дует слабо. Температура выходного воздуха не такая холодная, как хотелось. Но! Обратил на это дело только после чтения данной ветки. Заставил одного нашего работника завести свой Логан, включить кондей. Температура на выходе примерно такая же, что и на моей Флюхе. Думаю, что это все мнительность после прочтения темы. И еще. Если кондей не работает, то из-под машины не будет литься конденсат, а лужа есть и капли текут исправно, соответственно теплоноситель в системе присутствует и выполняет свою функцию. Если в системе нет давления, то компрессору нечего будет сжимать и перекачивать, нагрузка на движок должна быть намного меньше, шипения при включения муфты по идее не должно быть. Завтра специально попрошу коллег на своих авто кондеи включить для сравнения. Посмотрю, что на Крузере, Бэхе икс3, Форестере и Авенсисе творится. Правда, посмотрят на меня, как на идиота, но чего ради правды не сделаешь.
И еще. Сегодня в Красноярске было +33, когда в машину садился, датчик внутри машины на брелоке показывал +46. Выставляю климат на +22 в режиме АВТО, вроде справляется. Шумит только вентилятор минут десять на максималке. Вот начитаешься, а потом к каждому шороху прислушиваешься. На наших машинках салон весь черный, нагревается прилично, пока остынет.
С ОД нужно общаться письменно или на микрофон. Сговорчивее становятся. И не оправдываться перед ними. Если отказывают, пусть покажут, где написано основание. Наши документы - договор, мануал к машине и закон о защите прав потребителей.
Вот такие мысли.

Nemo
09.06.2011, 22:47
Если в системе нет давления, то компрессору нечего будет сжимать и перекачивать, нагрузка на движок должна быть намного меньше, шипения при включения муфты по идее не должно быть.
Если в системе нет давления, то компрессор просто не включится. В системе имеются датчики давления. Кондей может либо работать, либо не работать.
Недостаточное охлаждение - это скорее следствия грязных (забитых) конденсора, испарителя или салонного фильтра, либо глюки заслонок (приводов). истемыраспределения потоков воздуха.

Андрей НМ
10.06.2011, 03:56
Nemo, ну это из той же оперы. Я просто не знаю, какие там датчики стоят. Но если кондей пытается молотить без фреона (по словам наших одноклубников), то тогда по идее датчиков там нет. Это мои домыслы и логические рассуждения. Взял с собой термодатчики, попробую сегодня в обед заняться опытами, отпишусь. Самому стало интересно. Забитый фильтр создает сопротивление потоку воздуха, тогда охлаждаться воздух должен еще сильнее, а скорость потока меньше.

Dimaxor
10.06.2011, 10:52
Месяц назад, как потеплело, обратил внимание, что кондей не морозит и не слышно включения. Поехал к дилеру, визит совпал ТО1. Посмотрели, сказали, что вышел газ, поэтому кондей и е включается. Но почему газ вышел и откуда не нашли. Сказали, вас еще 2 года гаантии,повторитсябудем искать. Газ закачали бесплатно по гарантии.
Вот сейчас езжу и жду, выйдт газ или нет.:unknw:

Alkab
10.06.2011, 12:39
Как мне кажется у меня тоже не очень холодный. Тоже 30- 60 секунд работает а потом щелкает. Собрал всех своих друзей и проверил как работает у них кондей. Включаем кондей, выставляем среднюю скорость и приставляем электронный градусник, замеряем температуру на выходе из сопла.
Результаты:
"Megane 3" - 8-9 с
"hyundai elantra 2008г." - 6,5-7,5 с
"KIA Cerato 2006г." - 9,5-10,5 с (примечание: давно не меняли фильтр)
"hyundai Grand Starex" - 7-8 с

Просьба замерьте у себя температуры на fluence и Megane 3, и напишите у кого какие показатели.
В общем засунул вчера термодатчик от погодной станции в передний воздуховод (который показывает корректные показания, результаты следующие:
За бортом 21 градус. Кондюк на максималку (крутилку до упора влево) - воздушный поток на вторую скорость и только через центральные сопла.
Самая минимальная температура, которую он дал = 9.9 С.
Вот теперь думаю...норма это или не норма. Где взять нормативы....

Димоныч
10.06.2011, 14:20
Знакомый мерил сегодня , такая же темпераур была...

вроде писали тут уже..Од говорят норма 11-13 градусов что ли

Pol
10.06.2011, 15:11
В общем засунул вчера термодатчик от погодной станции в передний воздуховод (который показывает корректные показания, результаты следующие:
За бортом 21 градус. Кондюк на максималку (крутилку до упора влево) - воздушный поток на вторую скорость и только через центральные сопла.

А зачем вы все измеряете Т потока воздуха? Смысл? Надо измерять Т внутри салона!!

Викtор
10.06.2011, 15:17
Тогда за какое время и какая температура должна быть? Машина на солнышке стоит или нет, и какая окружающая температура воздуха?

Pol
10.06.2011, 15:18
Ты, например, поставь не 2, 1 скорость и погазуй - будет еще холоднее!!

Андрей НМ
10.06.2011, 15:18
Знакомый - это я. При забортной температуре +30 на центральных воздуховодах получил от +7,8 до +9. Кондей выставлен на автомат +22 в режиме авто. Ездил и мониторил целый день. Выше +9 не поднималась. При отключении кондея температура датчика через некоторое время совпадала с бортовым. В Шевроле Каптиве кондей выдавал +9,5. С другими проэксперементировать не удалось, день загружен.

У меня машина на солнце стояла. Электронный термометр показывал +49. Сам датчик я воткнул в решетку на центральных воздуховодах. Включил кондей, и температура сразу поползла вниз. Буквально пару минут, и датчик показывал ниже 9 градусов.

Pol
10.06.2011, 15:21
Тогда за какое время и какая температура должна быть? Машина на солнышке стоит или нет, и какая окружающая температура воздуха?

Мне то откуда знать, но измерять Т воздуха из дефлетора - нет смысла, т.к. слишком много переменных, которые на нее влияют.

Например, зимой измерять Т вохдуха, которая дует из дефлектора - смысл? Всем же интересно, как будет в салоне - тепло или холодно, а не что там дует.

Ну и к дилеру не придешь с претензией, что зимой из дефлектора дует не так горячо, как хотелось бы.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Знакомый - это я. При забортной температуре +30 на центральных воздуховодах получил от +7,8 до +9. Кондей выставлен на автомат +22 в режиме авто. Ездил и мониторил целый день. Выше +9 не поднималась. При отключении кондея температура датчика через некоторое время совпадала с бортовым. В Шевроле Каптиве кондей выдавал +9,5. С другими проэксперементировать не удалось, день загружен.

В салоне авто то как было при этих экспериментах? У кого прохладнее - в каптиве или во флю?

Андрей НМ
10.06.2011, 15:40
Pol, меня интересовала именно температура воздуха из дефлекторов, чтобы понять эффективность охлаждения. Потоки на максимуме. В обеих машинах была баня, стояли несколько часов. У меня салон остывает достаточно быстро. Проблема в том, что после долгого стояния панели салона еще долгое время горячие.

vlad
10.06.2011, 16:20
в прошлое лето замерял , как пишут выше . Выдал t + 6,5 , и в ту жару климат отработал супер ! Сейчас есть ощущение , что хуже холодит , но пока не замерял , может кажется ...

И немного не в тему , ставьте сетку перед радиатором , у меня соты чистые , как с новья , все дерьмо на сетке

malvina
10.06.2011, 16:31
ставьте сетку перед радиатором

а подскажите пожалуйста, а эта сетка унифицированная спец для каждого авто или же приобретается кусман и нарезается сколько нужно и на самореза хреначится.
если под рукой киньте сцылку как выглядит

vlad
10.06.2011, 16:49
malvina,

почитайте http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE %F0%E0

romazotty
19.06.2011, 00:23
Сегодня общался со знакомым мастером по кондеям,оказываеться в большинстве случаев у новых машин газа(хладогента)-30% при заправке на заводе!!!при мне приезжал нулёвый лачетти :-) 30% газа и нет смазки какой-то,еще бы чуть чуть и человек попал бы на 70 штук,а у ОД появилось новое оборудование,они выкачивают старый газ в капсулу,чего-то там отделяю,и заправляют тебе старый газ + свой новый,как обьяснили ради экономии газа(правда не сказали какой ОД этим промышляет) вот

elec10
19.06.2011, 20:16
Сегодня общался со знакомым мастером по кондеям,оказываеться в большинстве случаев у новых машин газа(хладогента)-30% при заправке на заводе!!!при мне приезжал нулёвый лачетти :-) 30% газа и нет смазки какой-то,еще бы чуть чуть и человек попал бы на 70 штук,а у ОД появилось новое оборудование,они выкачивают старый газ в капсулу,чего-то там отделяю,и заправляют тебе старый газ + свой новый,как обьяснили ради экономии газа(правда не сказали какой ОД этим промышляет) вот

Отделяют наверняка масло для смазки компрессора от хладагента, которое попадает в него в процессе эксплуатации. Но это на старых кондиционерах, а на новых это похоже на неисправность.
А хладагент в принципе своих свойств резко не меняет, нормальное охлаждение зависит от давления в системе и количества хладагента в ней

Медведь косолапый
30.06.2011, 23:19
Есть мнение, что в мой Флю на заводе заправили недостаточно хладагента, поэтому циклы включения-выключения - 2-4 раза в минуту. Подскажите, как душить ОД, чтобы признал, враг народа, гарантийным случаем. Пробег 5.600 км, машина 2010 года, получил машину в начале марта 2011 года.

Victor
30.06.2011, 23:30
Медведь косолапый, у всех такие циклы.... :lol: хуже когда их нет

Медведь косолапый
30.06.2011, 23:36
Victor, ценю юмор. Без циклов, конечно, никуда. Но, насколько помню, по предыдущим постам - не у всех так работает кондиционер, а с более редкими включениями.:nea:

Victor
30.06.2011, 23:43
Медведь косолапый, старается бедняга - на улице жарко очень

ну если есть сомнения - прокатись к ОД

мне перезаправил ОД полностью кондер сразу после покупки машины... но тогда устраняли свист из под капота..., как причину свиста предположили недостаток масла в системе охлаждения... вобщем у меня перезаправленный, но также часто включается

elec10
01.07.2011, 08:12
Медведь косолапый, я уже писал ранее в этой ветке, что частота включений кондиционера при наличии климат-контроля зависит от выставленной температуры и температуры в салоне. Чем ниже заданная температура, тем больше пауза между выкл/вкл. Я задавал этот вопрос своему ОД мне так объяснили.
А если просто кондиционер стоит, то по моему он должен гнать постоянно охлаждённый воздух заданной температуры не выключаясь. Ведь он работает не от датчиков. Это по примеру бытовых кондиционеров в режиме ручного управления.

s4s
01.07.2011, 11:56
elec10, у меня простой кондер. включается-выключается часто. то есть он не молотит все время, на ходу чувствуется некоторая дерготня пару раз в минуту при включении муфты.

Pol
01.07.2011, 12:01
Да, все таки, не соответствуют истине завления о том, что кондей холодит так, что на солнце при +30 в машине становится холодно. У меня в машине комфортно, но уж точно не холодно.

Victor
01.07.2011, 12:09
Pol, у меня пассажиры при выставленных +23 на соллнце - в машине мерзнут, + 21 мерзну я сам

Медведь косолапый
01.07.2011, 12:25
У меня просто кондиционер. При Т выше +23-24 уже слабенько холодит. Вчера был у ОД, там мастером работает знакомый. Говорит, что возможно надо доливать фреон (или как его?). По его мнению провести как гарантийный случай не получится. Процедура проверки и проведения работ - 3.000 руб. Машина пришла на склад в Москве в ноябре 2010 года. Покупал у другого ОД, а не где работает знакомый. Пробег около 5.700 км. Есть ли шансы бесплатно по гарантии продиагностировать и при необходимости долить фреон? И как орать на ОД, чтобы не послал?:shout:

elec10
01.07.2011, 12:29
У меня просто кондиционер. При Т выше +23-24 уже слабенько холодит. Вчера был у ОД, там мастером работает знакомый. Говорит, что возможно надо доливать фреон (или как его?). По его мнению провести как гарантийный случай не получится. Процедура проверки и проведения работ - 3.000 руб. Машина пришла на склад в Москве в ноябре 2010 года. Покупал у другого ОД, а не где работает знакомый. Пробег около 5.700 км. Есть ли шансы бесплатно по гарантии продиагностировать и при необходимости долить фреон? И как орать на ОД, чтобы не послал?:shout:

Была эта тема уже. Пошерсти эту ветку. Ненормальная работа кондишена (недостаток фреона и т.д.) если нет внешних повреждений-гарантийный случай. Почитайте внимательно гарантийную книжку к авто.
Люди дозаправляли кондей по гарантии. Читайте форум.

Denver
01.07.2011, 12:29
у меня пассажиры при выставленных +23 на соллнце - в машине мерзнут, + 21 мерзну я сам
Точно так же. На улице 32 по нашему термометру. В машине климат как с зимы выставил 24,5 так и не менял. Очень комфортно...

Pol
01.07.2011, 12:53
Pol, у меня пассажиры при выставленных +23 на соллнце - в машине мерзнут, + 21 мерзну я сам

При какой Т на улице?

Victor
01.07.2011, 13:11
Pol, ну щас ездил - солнышко и +33 на термометре

реноман
01.07.2011, 13:25
Victor, У меня тоже холодно, но это когда дефлекторы на людей направлены, когда в сторону - не холодно.

akul@
01.07.2011, 13:48
Выставлено +24, и все нормально и комфортно. Если убавлять становиться прохладненько абсолютно точно.

elec10
01.07.2011, 14:17
У каждого человека своё ощущение комфорта. Кому-то +24 нормально, кому-то жарко. Так что ориентироваться на чьи-либо настройки климата не стоит.

akul@
01.07.2011, 16:39
У каждого человека своё ощущение комфорта. Кому-то +24 нормально, кому-то жарко. Так что ориентироваться на чьи-либо настройки климата не стоит.
Я думаю что к тому же и температуру он у нас не совсем правдиво показывает:mda:

Denver
01.07.2011, 16:43
Я думаю что к тому же и температуру он у нас не совсем правдиво показывает
Это некая субъективная система измерений присущая именно этой модели.

t007
01.07.2011, 16:44
Не знаю...по моему мнению у флюхера самая мощная климатическая установка из всех машин что у меня были :) Вчера парилка-жарина была, термометр на экране показывал 37, так вот села в машину включила климат на авто и через ДВЕ минуты прохладный салон. Просто счастье.
Далее ставила 24 везде и мин вентилятора - очень комфортно было весь день разъездов по пробкам, вечером дверку открыла и чуть не упала...разница с салоном и внешней средой была умопомрачительная :)
Правда и водичка из под машины чуть ли не рекой текла :))

akul@
Правдиво. Другое дело, что если машинка на солце - покажет тем-ру на солнце. А в тени я сравнивала с датчиком от сигналки - разница в один градус :)

Denver
01.07.2011, 16:48
Правдиво. Другое дело, что если машинка на солце - покажет тем-ру на солнце. А в тени я сравнивала с датчиком от сигналки - разница в один градус
Я имел ввиду температуру климатконтроля.

t007
01.07.2011, 16:50
Denver
Хмм...ну там аж в пол градуса задавать можно, я термометром замеряла, через час работы дуло 23градуса из сопел, при установленном 24.
Или вы думали это вам температуру салона задает?:))

Denver
01.07.2011, 16:55
Или вы думали это вам температуру салона задает
Нет конечно. Просто у меня рабочая HONDA C-RV. Там чтобы так же как на Флю получилось (24,5 градуса), нужно выставить 21. Получается примерно одинаково. Тоже 2-х зонный климат.

akul@
01.07.2011, 16:57
Вообщем - то и я о том же. Вчера ездил на микроавтобусе Мерседес, на климате которого установлено было +20, так если я у себя выставлю +20 я дуба дам.:pardon:

t007
01.07.2011, 17:05
Denver
В хондах отвратительный климат контроль, во всяком случае у меня с ним всегда не ладилось.

У флю климат работает намного лучше и грамотнее - поставили вы 24, сначала будет дуть ОЧЕНЬ холодно, но как только салон "остынет", то и дуть станет теплее. Я специально мерила тем-ру потока из сопел - она меняется! И зависимость похоже четко от того насколько температура в салоне отличается от задаваемой. Как писала выше, через час работы из сопел дуло 23 градуса, а в самом начале включения аж 17!

Alkab
02.07.2011, 00:11
В общем сегодня возвращался с работы, за бортом было +33 врубил кондей на максимум, и вентилятор - на максимум - прошло 10-15 мин в салоне особо не похолодало. Стало немного попрохладнее.. Поэтому решил - в понедельник еду в Мажор менять накладку радиатора и заоодно буду про кондиционер разговаривать. Считаю, что кондиционер на максималке должен реально холодить - что ставилось бы холодно. А если за бортом будет 36-40, то от него вообще не будет толку и будет к в Жигулях...

vlad
02.07.2011, 18:00
стояла Флюха на солнце , внутри баня конкретная . Сел , поехал , климат на 21 стоит . Через 10 минут дубак в машине . Весной показалось , что хуже стал холодить ( по сравнению с прошлым летом ). Теперь точно убедился , что показалось :ok:

t007
03.07.2011, 10:14
Alkab
У вас явно какие то проблемы...я вчера в мертвой пробке в Ельце стояла ПЯТЬ часов на жутком солнцепеке - климат работал как часы, при этом у рядом стоящей МАЗДА 6 он сдох через два часа :))

Toster
03.07.2011, 23:28
у меня тоже какой то косяк с кондиком, чем больше езжу, тем хуже холодит =( может и утечка кстати, просто помню по первости на минималке ( у меня именно кондик ) дубу сразу давал, а счас ну так, прохладой дует

sterran
07.07.2011, 08:47
Ребят, я тут смотрю за время моего отсутствия тема сильно разрослась. Хочу поделиться своими наработками в данном направлении.

После того, как я уехал от дилера который мне выдал вердикт (см.мои посты выше), что температура с сопла при рециркуляции воздуха внутри салона 12 градусов это норма - решил все проверить позвонить на горячую линию рено. Там мне объяснили, что они дают только коммерческую информацию, а по поводу нормальной температуры - это только с дилером.
Решил съездить к другому дилеру, и уже более подробно проверить кондей, чтоб не только температуру с сопла мерили, но и давление в системе. В общем дали мне вердикт, что давление немного не достаточно, нужно докачать фреона. Но к сожалению у них такого оборудования нет :), поэтому предложили воспользоваться платной услугой в любом сервисе. Чтобы потом не было проблем с гарантией, взял с них расписку. Да, чуть не забыл. Объясняя свое субъективную оценку охлождения фреона, привел пример, что на мегане -2 дует более прохладный воздух. Менеджер мне ответил, что у флюенса площадь радиатора обдува многим меньше мегановской, а салон больше. Поэтому его хватать не будет.

Деваться некуда, нашел специалиста, который может проверить все ли у меня в порядке. Так вот, первый замер у меня показал 15 градусов на 4-ой скорости вентилятора (на улице было 35 градусов). После недолгих манипуляций температуру удалось опустить до 8,8 градусов (докачали фреона). Заметил такую особенность, это ной хай, о котором я только узнал. В общем, мощность обдува напрямую зависит от температуры нагнетания компрессором. т.е. на первой скорости вентилятора, при замере температуры с центрального сопла получили 15 градусов, дальше компрессор отключается и температура уже не понижается. На второй скорости получил 12 градусов, дальше компрессор отключается. на третьей получил 10 градусов и на четвертой 8 градусов На меган 2 была другая система, там компрессор работал постоянно, а поток воздуха просто регулировал мощность обдува. Вот поэтому там и холодней. Получается, что когда на улице 35 градусов, нужно всегда держать или на третьей скорости или на четвертой (придется не наслаждаться тишиной в машине, а слушать шум вентилятора).

Те у кого климат, с такой опцией не встретятся, т.к. у них датчик стоит не на компрессоре, а внутри салона. Компрессор не будет отключаться до тех пор, пока в салоне не установится соответствующая температура. Вот...

p.s. Для тех кто хочет докачать фреон, см.марку фреона на корпусе закрывающего аккумулятор. Еще мне кондиционерщики объяснили, если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух. В общем нужная золотая серидина

elec10
07.07.2011, 10:11
[QUOTE=sterran;106494]

Те у кого климат, с такой опцией не встретятся, т.к. у них датчик стоит не на компрессоре, а внутри салона. Компрессор не будет отключаться до тех пор, пока в салоне не установится соответствующая температура. Вот...

Не соглашусь, у меня климат, а компрессор вкл/выкл даже если климат только включил и по ощущениям температура не понизилась до заданной. Он живёт своей жизнью вместе с датчиком в салоне.
Кстати, этот датчик что расположен за салонным зеркалом, чтобы среагировать на него температура в салоне должна прилично упасть (ведь холодный воздух опускается вниз). Тогда алгоритм вкл/выкл компрессора вообще не понятен.
Господа, здесь кто-то упоминал про новые ноты РЕНО по ремонту системы кондиционирования и её проверку. Если можно выложите пожалуйста (в принципе подойдут и старые). А то ОД говорит, что проверить систему можно только слив весь хладагент и если его количество окажется в норме (вопрос: норма это скока?), то вся работа за счёт клиента.

Nemo
07.07.2011, 10:27
если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух.
А не наоборот?

sterran
07.07.2011, 13:15
А не наоборот?
нет.
Принцип работы кондиционера знаете? Фреон в системе под высоким давлением проходит через узкое отверстие. Поэтому его не должно быть меньше и не должно быть больше. Могу конечно ошибаться, мне так кондиционерщики объяснили, поэтому за что купил за то продал.

Не соглашусь, у меня климат, а компрессор вкл/выкл
мне кажется нужно всеж проверить давление фреона в системе. У меня было также, по непонятному алгоритму. После нормализации давления в системе, компрессор стал работать как я писал выше.

реноман
07.07.2011, 13:23
. Еще мне кондиционерщики объяснили, если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух. В общем нужная золотая серидина

У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?

sterran
07.07.2011, 13:47
У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?
я же говорю, спорить не буду. Сказал, за что купил. Если у кого знакомые кондиционерщики есть - поговорите пожалуйста. Дайте подтверждение моим словам.

p.s. Кстати, сегодня опробовал кондей в новом формате. Ездил за город, почти 100 км. На улице 31 и очень душно, а в машине самое то, причем солнышко навстречу. Я своего результата добился, и вам желаю (правда обошлось мне аш 500 руб.)

s4s
07.07.2011, 14:11
кстати вопрос, кто знает где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает? ни разу под собой не замечал пока. а то может по римеру сандеры из-за слетевшей трубки он льется куда-нибудь в салон?

Nemo
07.07.2011, 15:59
Дайте подтверждение моим словам.
Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.

Nemo
07.07.2011, 16:01
где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает?
Под днищем, примерно в районе ног переднего пассажира. Коврик под бардачком пощупайте...

sterran
07.07.2011, 21:51
Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.
я не упомянул одной детали. Кондиционерщики не знали какое давление должно быть во флюенсе, поэтому они мне сначало довели давление фреонас 2-х до трех попугаев (у них манометр был, незнаю как был отградуирован), температура с сопел увеличилась с 18 градусов до 27. Потом плавно стали фреон спускать, и температура пошла вниз. В итоге спустили :) до 2,5 попугаев и температура с сопла показала 8,8 градусов.

Я повторюсь, Вы поговорите с кондиционерщиками (можно и с бытовыми), я думаю они подтвердят мои слова.

kosbush
07.07.2011, 23:26
На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

elec10
08.07.2011, 07:46
На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Вмятины на радиаторе это ещё не утечка, пусть конкретно покажут где хладагент течёт, может он уходит через сальник компрессора, а это уже гарантия.

Викtор
08.07.2011, 08:05
Для проверки в фреон добавляют компонент который видно в УФ свете. Или тут почитать http://freezer.ru/diags.shtml

sterran
08.07.2011, 10:48
Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
правильно посоветовали, нужно зафиксировать в ГИБДД случай, описать мол так и так, ехал за фурой, вылетел камень и пробил ;). по КАСКО такие вещи должны выплачивать. Я когда думал ставить защиту радиатора или нет, подъяснился у них, сказали что такие вещи это страховой случай. Не сочтите за рекламу, я в Ренесансе.

elec10
08.07.2011, 11:01
kosbush, а есть какие либо ещё повреждения (разбитая пластиковая решётка перед радиатором, бампер). Ведь если это от камней, то не могли же они все просто пролететь в отверстия решётки? Тем более если обращаться в страховую и ГАИ они тоже это могут спросить.

ayaz
08.07.2011, 12:40
У меня тоже проблема с охлаждением, слышно как работает кк, но идет лишь теплый воздух, на завтра записался посмотрим что скажут.

Pol
08.07.2011, 12:50
У меня тоже проблема с охлаждением, слышно как работает кк, но идет лишь теплый воздух, на завтра записался посмотрим что скажут.

Что ты подразумеваешь под шумом работы КК?? Кондей или вентилятор ;) :nea:

ayaz
08.07.2011, 12:58
Звук такой как от холодильника, включается и выключается ))

Pol
08.07.2011, 13:03
Звук такой как от холодильника, включается и выключается ))

Очень странно, т.к. без фреона, а это почти единственная причина отсутствия холода, кондей не включается.. Климат? Сколько стоит Т, сколько на улице? AC off не нажато, случаем?

ayaz
08.07.2011, 13:09
Температуру поставил на мин, на улице 35, ак офф не нажато, ощущение что кк работает в холостую, все регулирует, вентилятор крутится автоматом , но идет не то что теплый, а горячий воздух.
Посмотрим что скажут в сервисе, боюсь начнут разводить.

Talinec
08.07.2011, 13:52
ayaz, а если на время отключить кондей, включить просто обдув минут на 10-15. А потом снова кондей не помогает так решить проблемму?

ayaz
08.07.2011, 14:08
ayaz, а если на время отключить кондей, включить просто обдув минут на 10-15. А потом снова кондей не помогает так решить проблемму?

Попробую, но вроде не помогает, ездил с выключенным, потом включал тоже самое, климат работает в холостую, в чем могут быть причины?

elec10
08.07.2011, 14:28
Попробую, но вроде не помогает, ездил с выключенным, потом включал тоже самое, климат работает в холостую, в чем могут быть причины?

когда включаешь КК обрати внимание на тахометр, если обороты проваливаются слегка, то компрессор включается. А если стоять около машины то слышно как муфта компрессора щёлкает при включении.

sterran
08.07.2011, 16:36
когда включаешь КК обрати внимание на тахометр, если обороты проваливаются слегка, то компрессор включается. А если стоять около машины то слышно как муфта компрессора щёлкает при включении.

можно еще открыть капот, и если стоят и смотреть прямо на него с левой стороны есть оголенная трубка,на цвет как-будто алюминиевая. Ее можно потрогать руками, она должна быть холодной и немного вибрировать (как под давлением дома труба)

ayaz
08.07.2011, 16:46
спасибо за советы, завтра отпишусь о результатах .

kosbush
08.07.2011, 23:50
всем также спасибо за советы!!! записался еще к одному дилеру, может там еще что скажут дельное

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

kosbush, а есть какие либо ещё повреждения (разбитая пластиковая решётка перед радиатором, бампер). Ведь если это от камней, то не могли же они все просто пролететь в отверстия решётки? Тем более если обращаться в страховую и ГАИ они тоже это могут спросить.

нет, никаких повреждений самой решетки вовсе нет. Всё чисто...

elec10
09.07.2011, 11:02
[/COLOR]

нет, никаких повреждений самой решетки вовсе нет. Всё чисто...

Тогда интересно как мог повредить радиатор не повредив других деталей, стоящих перед ним? Сомнительно как-то.

ayaz
09.07.2011, 16:30
Съездил в сервис, проверили, сказали недостаточно фреона, долили, теперь наконец то пошел холод , кк ставлю 24 за ботом 30, очень холодно)) Кстати денег не взяли, все по гарантии.

elec10
09.07.2011, 20:42
Съездил в сервис, проверили, сказали недостаточно фреона, долили, теперь наконец то пошел холод , кк ставлю 24 за ботом 30, очень холодно)) Кстати денег не взяли, все по гарантии.

Поздравляю, только теперь не простудись на радостях.

=Sergio=
09.07.2011, 21:46

Какие были аргументы, а то у нас ОД тугой!:help::help::help:

ayaz
09.07.2011, 22:29
В смысле аргументы? Просто сказал что кк работает, но не охлаждает, сказали что полностью проверят с помощью оборудования, в том числе и герметичность, по времени заняло 2 часа, у них этот аппарат занят был.

s4s
11.07.2011, 06:28
Вчера обнаружил у себя наличие охлаждаемого бардачка. покопался открыл синий клапан и подул холодный воздух. Думал что это привилегия более дорогих версий

Talinec
11.07.2011, 07:51
Вчера обнаружил у себя наличие охлаждаемого бардачка. покопался открыл синий клапан и подул холодный воздух. Думал что это привилегия более дорогих версий
Лучше поздно чем ни когда.

Nemo
11.07.2011, 10:20
Вчера обнаружил у себя наличие охлаждаемого бардачка
Климат-контроль?

s4s
11.07.2011, 13:50
Nemo, нет кондюк, конфорт

Nemo
11.07.2011, 14:00
нет кондюк
Повезло? Или другие невнимательны?
Ранее писали, что охлаждение бардачка только с климат-контролем.

n123
11.07.2011, 14:05
Повезло? Или другие невнимательны?
Ранее писали, что охлаждение бардачка только с климат-контролем.
Да я как-то тоже отписывался. Комплектация комфорт,кондиционер.Бардачёк охлаждаемый. Авто приобрёл в начале июня

s4s
11.07.2011, 14:10
у меня машина весенняя (май вроде бы) этого года.

n123
26.07.2011, 23:49
Ездил недавно в Ульяновск (туда сюда около 1800) Жара, кондиционер холодит явно похуже чем в Логана, который был до этого. Охлаждает может так-же, но время что-бы остудить салон требуется поболее. Заметил в самый пик жары,на холостых оборотах муфта кондиционера включается выключается с периодичностью примерно секунд 15-20.
По приезду обратился к ОД. Было уже попрохладнее,естественно втирали мне что холдит нормально, диагностировали копьютером.Но так как ,за время проверки,раза два кондиционер повыключался признали дефект.
Сегодня, выкачивали фреон,выкачали 566 гр. Залили обратно 535.
Кондиционер выключаться перестал. Но.. или самовнушение, или всё-таки у Логана
холодит сильнее. Даже если поглядеть по алюмиевым трубкам,который уходят в салон. В Логане на них каплями конденсировалась холодная вода. Во Флюеке они совершенно сухие,просто холодные
Какие мнения или наблюдения по этому поводу. И ещё по количеству хладоагента? Это норма?

Edward
29.07.2011, 11:19
Ездил недавно в Ульяновск (туда сюда около 1800) Жара, кондиционер холодит явно похуже чем в Логана, который был до этого. Охлаждает может так-же, но время что-бы остудить салон требуется поболее. Заметил в самый пик жары,на холостых оборотах муфта кондиционера включается выключается с периодичностью примерно секунд 15-20.
По приезду обратился к ОД. Было уже попрохладнее,естественно втирали мне что холдит нормально, диагностировали копьютером.Но так как ,за время проверки,раза два кондиционер повыключался признали дефект.
Сегодня, выкачивали фреон,выкачали 566 гр. Залили обратно 535.
Кондиционер выключаться перестал. Но.. или самовнушение, или всё-таки у Логана
холодит сильнее. Даже если поглядеть по алюмиевым трубкам,который уходят в салон. В Логане на них каплями конденсировалась холодная вода. Во Флюеке они совершенно сухие,просто холодные
Какие мнения или наблюдения по этому поводу. И ещё по количеству хладоагента? Это норма?

n123. Аналогичная ситуация. И тоже с Ульяновском. Ездил на 24.07. на присягу к сыну. Жара неимоверная. А климат гонит периодически то холодный воздух (слышо в этот момент как включается компрессор), то через 1-2 минуты начинает гнать теплый, а то и горячий воздух. За всю дорогу только и ехал, что с открытыми окнами. Достало... По приезду обратился в сервис (запись к ОД только на сентябрь) с просьбой проверить систему. Фреона выкачали 680 гр. Сказали, что утечек нет. Но компрессор не создает достаточное давление. Решили поменять фреон и посмотреть результат. Очень мастеров удивил тот факт, что масла необходимо заливать 110 гр. (по инструкции которую я им предоставил). Не верят что так много. Вот теперь сижу и жду результат. Если его не будет буду пробиваться к ОД. О реультатах потом отпишусь.

Vld
29.07.2011, 11:50
Интересные нормы по маслу и хладагенту. Откуда эти данные?
У меня есть такое, как на вложенной станице. Масла указано 150 мл.
Или это и будет 110 гр.? Но хладагента 433 гр., а не 535.

n123
29.07.2011, 11:55
Интересные нормы по маслу и хладагенту. Откуда эти данные?
У меня есть такое, как на вложенной станице. Масла указано 150 мл.
Или это и будет 110 гр.? Но хладагента 433 гр., а не 535.

Насчёт количества хладоагента я то-же в сомнении. Эту ноту я нашёл уже дома .Они (ОД) полчаса искали в интернете сколько нужно на Флюенс. Похоже чего-то перепутали.
Но факт остаётся фактом. Выключаьться кондёр перестал. Но охлаждением его я не доволен. Логав холодил сильнее.

Vld
29.07.2011, 12:00
Так документ, который я послал, соответствует действительности?

Edward
29.07.2011, 12:07
Только что был у мастеров. Сказали что с фреоном все норма. Проблема в компрессоре. По не понятным причинам он после включения, через 1-3 минуты отключается и так периодически. Причина пока не понятна будут смотреть. Что- то это ненормально. И вообще, почитав данную ветку понял-что разлекламированная лагуновская климатическая система, применяемая на Флюенсе далека от нормального состояния. Это не уровень. Будем посмотреть что будет дальше.

ильдар
29.07.2011, 15:34
у меня тоже включается и выключается и постояно работает вентилятор, и за 10 минут под машиной образуется целая лужа, этонормально?

Edward
29.07.2011, 15:47
Хуже когда вентилятор не включается и лужи нет. У Вас это нормально. Вентилятор включается тогда, когда включается компрессор и гонит холодный газообразный фреон в радиатор кондиционера. Вентилятор в этот момент обдувает радиатор подкапотным горячим воздухом, в результате чего фреон превращается в жидкость и снова подается в испаритель в салон. В испарителе он проходя по трубкам, обуваясь воздухом климатической системы закипает в трубках, отбирает из воздуха тепло, делая его холодным который посредством вентилятора гонится в салон. Такова простейшая схема работы кондиционера. А вода под машиной-это конденсат от испарителя стекает по дренажной трубке. А вот если этого ничего нет то стоит задуматься. Как у меня... уже голова пухнет от этой проблемы.

Лёха
29.07.2011, 16:05
Edward, что то вы немного напутали

Автомобильный кондиционер работает по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник, хотя и устроен немного по-другому. Автомобильный кондиционер представляет собой герметичную систему, заполненную фреоном и специальным холодильным маслом, растворимым в жидком фреоне и не боящимся низких температур. Масло нужно для смазки компрессора и всей системы.

Теоретически, заполнить кондиционер можно было бы и обычным пропаном, если бы не его взрывоопасность. Для холодильных систем придумали специальные хлоросодержащие соединения, которые, кроме безопасности, обладают еще и набором нужных характеристик.

Несмотря на некоторые отличия между кондиционерами на автомобилях разных производителей, принципиальная их схема одинакова. Мы рассмотрим самый распространенный вариант. Итак, вы нажали на кнопку включения кондиционера. Сработала электромагнитная муфта, стальной прижимной диск, издав характерный щелчок, примагнитился к шкиву. Шкив приводится в движение ремнем и, когда кондиционер выключен, крутится вхолостую. Теперь заработал компрессор. Компрессор сжимает газообразный фреон, отчего тот сильно нагревается, и гонит его по трубопроводу в конденсор . В народе этот самый конденсор часто называют "радиатором кондиционера". В конденсоре сильно нагретый и сжатый фреон охлаждается.

Охладиться ему помогает вентилятор, который включился на первую скорость одновременно с компрессором. Если автомобиль едет - еще лучше, конденсор дополнительно обдувается набегающим потоком воздуха. Охладившись, сжатый фреон начинает конденсироваться, и выходит из конденсора уже жидким. После этого жидкий фреон проходит через ресивер-осушитель. Здесь от него отфильтровываются продукты износа компрессора и прочая грязь.

Где-то в районе ресивера-осушителя, часто на нем самом, есть смотровой глазок <9>. Через него на жидкий фреон можно полюбоваться воочию. Вообще-то, ничего интересного, выглядит как газ в зажигалке. Впрочем, глазок сделан не для удовлетворения любопытства. Через него можно визуально оценить, насколько система полна. Если часть фреона утекла в атмосферу, то при работе компрессора в глазке будет видна молочно-белая пена. К сожалению, глазки есть далеко не на всех автомобилях.

Очистившись в ресивере-осушителе, фреон течет в сторону салона автомобиля, чтобы выполнить свое основное предназначение. Кульминация наступает, когда жидкий фреон проходит через ТРВ. ТРВ, он же терморегулирующий вентиль, представляет собой специальное устройство, регулирующее перегрев пара, выходящего из испарителя. (Перегрев - разница температур на выходе из испарителя и кипения хладагента). ТРВ устанавливают на трубопроводе, по которому жидкий фреон поступает в испаритель. Если испаритель полностью заполнен жидким фреоном, то из него выходит насыщенный пар, температура которого равна температуре кипения. Регулирующий орган ТРВ закрывается. Если из испарителя выходит пар, перегрев которого превышает установку ТРВ, то регулирующий орган ТРВ открывается настолько, чтобы площадь его проходного сечения соответствовала допустимой величине. По сути, ТРВ является автоматически регулируемым дросселем. Не вдаваясь в термодинамику, можно сравнить ТРВ с соплом аэрозольного баллончика.

Проходя через ТРВ и попадая в испаритель, фреон переходит в газообразное состояние (кипит) и при этом сильно охлаждается. Испаритель - это тот же радиатор, только маленький. Ледяной фреон охлаждает испаритель, а вентилятор сдувает с испарителя холод в салон автомобиля. Пройдя через испаритель, все еще достаточно холодный фреон попадает снова в компрессор.

Круг замыкается. Часть системы от компрессора до ТРВ называется напорной магистралью. Ее всегда можно определить по тонким трубкам, которые теплые или горячие. Часть же от испарителя до компрессора называется обратной магистралью, или магистралью низкого давления. Она делается из толстых трубок и на ощупь ледяная. Если в напорной магистрали во время работы компрессора давление колеблется от 7-ми до 15-ти атмосфер (в аварийных случаях и до 30-ти), то в обратной магистрали давление не превышает 3.5 атмосфер. Когда кондиционер выключен, давление в обеих магистралях уравнивается и составляет около 5-ти атмосфер.

За правильной работой системы следят несколько датчиков. Количество их варьируется. В нашем случае на ресивере-осушителе стоит датчик включения второй скорости вентилятора. Когда охлаждение конденсора недостаточно (вы стоите в пробке, например), давление в напорной магистрали начинает стремительно расти, а фреон в конденсоре перестает конденсироваться. Датчик реагирует на скачок давления и включает вентилятор на полную мощность. Датчик выключает компрессор, если давление в напорной магистрали достигает запредельных величин. Датчик выключает компрессор, если температура испарителя становится слишком низкой.

Взято от сюда
http://freezer.ru/condition.shtml

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

у меня тоже включается и выключается и постояно работает вентилятор, и за 10 минут под машиной образуется целая лужа, этонормально?

Абсолютно нормально

Edward
29.07.2011, 16:12
Я дал самое банальное пояснение сего процесса. И при этом имел в виду, что у Ильдара все в норме. Так что в моих пояснениях и в Ваших расхождений совершенно нет. А так для всех данные пояснения очень важны-разъяснено все четко и полно.

n123
29.07.2011, 16:58
Так документ, который я послал, соответствует действительности?

Скорее всего да , где указано ёмкость хладоагента 433 гр. полюс,минус 35 гр. А на сервисе руководствовались документом (Нота 6001 А) от 2003 года где ёмкость хладоагента 550 ± 35 ( для Мегана II)

Vld
29.07.2011, 21:04
Скорее всего да , где указано ёмкость хладоагента 433 гр. полюс,минус 35 гр. А на сервисе руководствовались документом (Нота 6001 А) от 2003 года где ёмкость хладоагента 550 ± 35 ( для Мегана II)

Я взял из документа "FLUENCE - MEGANE GENERATION" октябрь 2009 г.
А у сервисменов, похоже вообще не та нота.
А где-то тут говорили, что увеличение количества хладагента вызывает неполадки в работе системы кондиционирования.

реноман
29.07.2011, 21:16
нет.
Принцип работы кондиционера знаете? Фреон в системе под высоким давлением проходит через узкое отверстие. Поэтому его не должно быть меньше и не должно быть больше. Могу конечно ошибаться, мне так кондиционерщики объяснили, поэтому за что купил за то продал.

мне кажется нужно всеж проверить давление фреона в системе. У меня было также, по непонятному алгоритму. После нормализации давления в системе, компрессор стал работать как я писал выше.

стр. 13-14

Edward
30.07.2011, 12:00
Только что был у мастеров. Сказали что с фреоном все норма. Проблема в компрессоре. По не понятным причинам он после включения, через 1-3 минуты отключается и так периодически. Причина пока не понятна будут смотреть. Что- то это ненормально. И вообще, почитав данную ветку понял-что разлекламированная лагуновская климатическая система, применяемая на Флюенсе далека от нормального состояния. Это не уровень. Будем посмотреть что будет дальше.

Резюме сервисменов по результатам 5-часового поиска причины постоянного выключения компрессора-причина не найдена. А так как авто гарантийное рекомендовали обратиться к ОД и требовать результата от них. Ксати денег не взяли ни копейки. Раз нет результата-нет и оплаты. Такое редко бывает. После выезда из сервиса кондиционер лучше работать не стал. Попытка записаться к ОД ни к чему не привела. Очередь неимоверная. бБдем ждать спада пика спроса и решать данную проблемму по осени. А так прийдется ехать на юг в отпуск с частично работающим кондером и постоянным открытием окон. Дааааа.

n123
01.08.2011, 23:42
Сегодня утром взял последнюю ноту( где 433 ) и поехав ОД. Что интересно у них, нашли 2 варианта( Флюенсе, мотор 1,60 510гр. и 433гр.
Выкачали мои 500, залили 433 гр. Погоняли. Давление около 3 низкого и примерно до 12-13 высокого. Холодить стало заметно веселее (днём было +38)

Vld
02.08.2011, 00:00
Что интересно у них, нашли 2 варианта( Флюенсе, мотор 1,60 510гр. и 433гр.
Понимаешь, какое дело. Я искал фильтр салона Valeo. Точно для Megane III. Но размеры не те. Это я к тому, что есть какой-то другой климат-кондиционер.

n123
02.08.2011, 11:01
Понимаешь, какое дело. Я искал фильтр салона Valeo. Точно для Megane III. Но размеры не те. Это я к тому, что есть какой-то другой климат-кондиционер.

В подробнояти не вдавался, но в ихнем комьютере, в одном месте указано 510, а в другом 433. Автомобиль флюенс. марка двигателя одна. а данные разные и похоже не только по вместимости хладоагента.

Vld
02.08.2011, 11:31
В подробнояти не вдавался, но в ихнем комьютере, в одном месте указано 510, а в другом 433. Автомобиль флюенс. марка двигателя одна. а данные разные и похоже не только по вместимости хладоагента.
Ты же поначалу говорил о ноте на Megane II

Alkab
02.08.2011, 12:10
Коллеги, добрый день, перечитал всю ветку - и так и не пришел к конечному заключению - включение/отключение муфты кондея несколько раз в минуту - это норма или нет?

n123
02.08.2011, 15:57
Ты же поначалу говорил о ноте на Megane II

Я не видал у них, сам нашёл такую ноту(6001А), по количеству примерно сходилось и поэтому подумал что они перепутали.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Коллеги, добрый день, перечитал всю ветку - и так и не пришел к конечному заключению - включение/отключение муфты кондея несколько раз в минуту - это норма или нет?

Это никик не норма. Это неисправность. И не до особо париться доказывать дилеру, он это признает при первом отключении.включении

Медведь косолапый
02.08.2011, 16:36
Не признаёт собака!!! Проверили количество фреона (или как это называется) и сказали, что всё работает правильно. А что включается-выключается несколько раз в минуту, так и это, говорит, правильно, потому что компрессор здесь постоянной производительности, а не переменной, и поэтому как только что-то там зашкаливает, он и отключается. Я от двух ОД слушал эту ахинею. А поскольку сам в этом не подкован и опыта общения с ОД ранее не было, то не знаю, что и делать. Блин.:pardon:

n123
02.08.2011, 17:12
Зашкаливает давление, а оно зашкаливать не должно. Машины знаю но в кондиционерах естественно не ахти.Выше был топик там примерно описывался принцип работы автомобильного кондиционера. Выключается при достижении давления 30 ( точные цифры, не говорю, не знаю). А при нормальной работе системы давление колеблется в пределах от 10 до 15 . Надо поискать спецов, специализирующих на компрессорах. О Дилеры, обучены менять масла, ремни. ставитьмузыку,сигнализации а в остальном познания хуже гаражных мастеров. ( это мой личное мнение. основанное на моих личных наблюдениях )

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Не признаёт собака!!! Проверили количество фреона (или как это называется) и сказали, что всё работает правильно. А что включается-выключается несколько раз в минуту, так и это, говорит, правильно, потому что компрессор здесь постоянной производительности, а не переменной, и поэтому как только что-то там зашкаливает, он и отключается. Я от двух ОД слушал эту ахинею. А поскольку сам в этом не подкован и опыта общения с ОД ранее не было, то не знаю, что и делать. Блин.:pardon:

У вас киндиционер или климат?

Alkab
02.08.2011, 18:38
Решил таки довести дело с кондюком - завтра съезжу вот сюды: http://www.airconditioning.ru/index.php
Посмотрим что скажут ребята - диагностика от 300 - до 600 р. Измерят давление, температуру - посмотрим что скажут.

Vld
02.08.2011, 18:50
Решил таки довести дело с кондюком - завтра съезжу вот сюды: http://www.airconditioning.ru/index.php
Посмотрим что скажут ребята - диагностика от 300 - до 600 р. Измерят давление, температуру - посмотрим что скажут.
У тебя не климат-контроль?
Все равно полюбопытствуй о частоте включения-выключения компрессора.
Наверное это от внешней и установленной температуры зависит.
Ну, может, хоть какая-то информация будет. Для примерной прикидки.

Викtор
02.08.2011, 18:59
По кондиционеру - компрессор стоит Denso 6SEL14C, но идет на М3 купе, на флю 1.6 и 2.0 неизвестно что.

Alkab
02.08.2011, 19:04
Vld, у меня обычный кондюк, поэтому почему так часто вкл/выкл - мне непонятно.
В дополнение записался к мажорам на пятницу. Если в этой конторе подтвердят - поеду уже с аргументами и возможно с официальной бумажкой фирмы. В общем о результатах отпишу.

Vld
02.08.2011, 19:12
Alkab, если это сертифицированный сервис, то возьми у них соответствующие документы. И копии пусть завизируют, пставят подпись и печать свою (живьем). Иначе будет просто бумажка.
Правда Рено может выступать, что они его (сервис) не сертифицировали.
Но хуже от этих бумажек, все равно не будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

P.S. И заранее на этот счет позвони. А то, когда приедешь, кого-нибудь может не оказаться на месте. Или другие проволочки.

n123
02.08.2011, 20:55

Обязательно отпиши, о результатах. Я думаю многим будет интересно.

Медведь косолапый
03.08.2011, 13:28
n123, у меня кондиционер. Ещё, кстати, не могу понять - с охлаждением ли бардачок? Пробку, о которой здесь писали и которую следует вытащить, чтобы пошёл холодный воздух, не нашёл.

mik1628
03.08.2011, 14:39
n123, у меня кондиционер. Ещё, кстати, не могу понять - с охлаждением ли бардачок? Пробку, о которой здесь писали и которую следует вытащить, чтобы пошёл холодный воздух, не нашёл.

Нет там у нас пробки, нет и охлаждения. Только с климатом эта опция идёт.

Медведь косолапый
03.08.2011, 15:52
Здесь было мнение, что не только с климатом, поэтому и искал ...

n123
03.08.2011, 15:52
Нет там у нас пробки, нет и охлаждения. Только с климатом эта опция идёт.

Ну это у кого как . Вот у меня комфорт,получил июнь 2011 года. Стоит синия сдвигаемая крышка. Ездил в Ульяновск,на улице было + 35, вода в бардачке очень даже хорошо охлаждается.

Ещё кто-то отписывался, тоже комфорт и получено весна или начала лета, охлаждение есть.

Pol
03.08.2011, 16:11
Ну это у кого как . Вот у меня комфорт,получил июнь 2011 года. Стоит синия сдвигаемая крышка. Ездил в Ульяновск,на улице было + 35, вода в бардачке очень даже хорошо охлаждается.

Ещё кто-то отписывался, тоже комфорт и получено весна или начала лета, охлаждение есть.

Именно. На форуме хорошо, что люди отписываются.

potapa4
13.08.2011, 16:07
Сегодня был на Т.О - 1 (чет кстати тему не могу найти),так вот мой климат оказался прошит для Швейцарии или чего-то созвучного,О.Д так шептал что ... расслышишь,не очень им хотелось заострять на этом внимание,мол мы там поправили усе гуд и бежать,еле удержал ну и говорю так, с этого места поподробней...что-то подобное я и подозревал,поэтому и настоял на проверке климата,хотели с начала денег за это взять,но потом согласились так проверить.Перепрошили для нашей страны,лучше стало или хуже пока сказать не могу,мне интересней как зимой будет.От замены фильтра салона отказался,сам поменяю...да и чистый он у меня недавно вытрехал.

vel
14.10.2011, 11:02
Alkab, какая информация по частому включению-выключению муфты?

Alkab
14.10.2011, 11:16
vel, приехал к мажорам. Посидели - посмотрели на стрелку тахометра, потом послушали как врубается-вырубается часто муфта. Потом позвали старшего бригадира или как-то так - он вообще сказал, что типа "...машина 21 века, если на приборке лампочка на загорается - то все тип топ" и начал говорить, что у меня нестандарнтные литые диски....но уже не в тему, сказали типа если хочешь диагностику - мы сделаем, но ты оплатишь, а еще сказали, что подожди малец - на ТО все равно будем проверять давления - если будет косяк - поправим. Скоро ТО - напишу им. Но меня уверяли, что частое включение-отключение муфты - это нормально и так работает кондюки на машинах. На форуме тоже где-то была инфа об этом...Мне просто пока не представилась возможность подъехать к клубням на встречу еженедельную и послушать как работает кондюк на другой такой же машине. В целом так.

Pol
14.10.2011, 11:18
Сегодня был на Т.О - 1 (чет кстати тему не могу найти),так вот мой климат оказался прошит для Швейцарии или чего-то созвучного,О.Д так шептал что ... расслышишь,не очень им хотелось заострять на этом внимание,мол мы там поправили усе гуд и бежать,еле удержал ну и говорю так, с этого места поподробней...что-то подобное я и подозревал,поэтому и настоял на проверке климата,хотели с начала денег за это взять,но потом согласились так проверить.Перепрошили для нашей страны,лучше стало или хуже пока сказать не могу,мне интересней как зимой будет.От замены фильтра салона отказался,сам поменяю...да и чистый он у меня недавно вытрехал.

Есть пруфы кроме слов дилера?

vel
14.10.2011, 11:25
да, видимо, надо получать от них письменный отказ в ремонте.

Викtор
14.10.2011, 16:01
Чет вообще вам по "ушам поездили".......

Edward
15.01.2012, 14:21
Приветствую всех форумчан в наступившем 2012 году. Удачи и беспроблемной езды всем. Теперь о том, что я ранее в 166 сообщении писал по поводу проблем летом с подачей холодного воздуха в жару. После нового года был на ТО-2, 30000 км. При его прохождени заявил, что летом были проблемы в кондером (у меня климат) и что при максимально включенном холодном воздухе он чередуется подачей жаркого воздуха через воздуховоды. По моей заявке проверили, подлючив компьютер. ИТОГ: неисправен датчик температуры испарителя. ПОД ЗАМЕНУ ПО ГАРАНТИИ. Заказали. Привезли через три дня. Сегодня по записи поменяли в течение 1,5 часов. Денег-0. Повторная проверка через компьютер показала, что теперь датчик работает, холод гонит без проблемм. Я понимаю, что сейчас зимой данный вопрос неактуален но....лето не загорами. Проблема решена. Вот такой итог. Кстати, ОД сказал, что у него в Авиньене такого рода неисправность первая на Флюенсе. Надеюсь, что работать кондер будет дальше без проблем.

Медведь косолапый
15.01.2012, 20:57
Кто-нибудь знает - есть ли такой датчик, если комплектация проще: без климата, просто кондиционер?

elec10
16.01.2012, 08:34
Кто-нибудь знает - есть ли такой датчик, если комплектация проще: без климата, просто кондиционер?

Судя по книге этот датчик присутствует везде и с климат-контролем (КК) и просто с кондиционером, ведь в состав КК входит такой же кондиционер, только добавлено автоматическое управление потоками и вентилятором.

Pol
16.01.2012, 10:25
Судя по книге этот датчик присутствует везде и с климат-контролем (КК) и просто с кондиционером, ведь в состав КК входит такой же кондиционер, только добавлено автоматическое управление потоками и вентилятором.

..и температурой потоков.

Nemo
16.01.2012, 11:00
..и температурой потоков.
А это-то как? Разве что косвенно...
Датчиков температуры с климат-контролем всего 3: тот самый датчик испарителя, датчик температуры в салоне и датчик температуры забортного воздуха.
Так что КК управляет (не считая включения/выключения кондея) скоростью обдува (вентилятор) и заслонками (распределение потоков).

Pol
16.01.2012, 13:03
А это-то как? Разве что косвенно...
Датчиков температуры с климат-контролем всего 3: тот самый датчик испарителя, датчик температуры в салоне и датчик температуры забортного воздуха.
Так что КК управляет (не считая включения/выключения кондея) скоростью обдува (вентилятор) и заслонками (распределение потоков).

Температура воздуха из разных дефлекторов в один и тот же момент времени отлична, что было бы невозможно, если бы климат не умел регулировать температуру воздуха, подаваемого в воздуховоды.

Понятно, что разная температура достигается открытием/закрытием заслонок, но это уже другие заслонки - не те, что отвечают за распределение потоков (на стекла/на стекла и в ноги и т.д.)

spoke
22.04.2012, 21:24
у меня такая ситуация....левая сторона т.е водительская дует немного теплее чем левая при одинаковом значении температуры ...ОД сказали что это небольшой косяк у всех флюенсов

Denver
23.04.2012, 08:56
ОД сказали что это небольшой косяк у всех флюенсов
Врут.

spoke
23.04.2012, 10:12
сегодня измерял температуру специальным термометром ....оказывается с левой стороны центральные сопла почти такая температура как на улице.....

denim025
23.04.2012, 20:20
Всем привет!!!
Прочитав ветку полностью, могу вам сказать что всетаки кудато уходит фрион, машине года нет, брал в мае 2011года летом уже стал замечать что не так сильно холодит салон, а вот теперь уже и теплеть стало, а на солнце в салоне все +34, ставлю на LO климат из сопло теплый воздух +14 примерно такой как за бортом, разницы с включеным климатом и выключенным не заметил вообще. Прикинул по тем ощущениям когда брал машину дул холодный воздух и в жару помогало очень, а сейчас вообще нет никакого комфорта. КК включается но стал слышен шум типа шиии шиии шиии как по трубкам жидкость проходит, такого раньше небыло. И еще раньше при работе климата под капотом трубки от компрессора были прохладные и конденсировали они, а теперь вообще почти горячие, до ближайшего сервиса 1500км ехать. У кого какие предложения по моим выводам есть?

Peter2708
25.04.2012, 21:14
Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

n123
25.04.2012, 21:27
Странная работа кондиционера
Добрый день
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.
По заверению ОД, для флюенса это нормально

Iceman
25.04.2012, 22:10
Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

elec10
26.04.2012, 08:20
Всем здравствуйте!
У моей Флю похоже тоже проблема с климат контролем: с наступлением тепла не работает испаритель. Машине в мае будет год эксплуатации. Проверил просто - отключив подачу с улицы включил охлаждение на Low, но идет только подогретый вентилятором воздух из рециркуляции... За бортом было +20С.
Как специалист в области холода (в промышленной сфере) могу предположить 3 наиболее вероятные причины:
1) Неисправен какой либо из датчиков, что к сожалению не редкость и у именитых фирм-производителей (Danfoss, Dixell, Emerson и пр.)
Это может быть вызвано перегревом/переохлаждением датчика, т.е. превышении диапазона применения датчика во время работы КК зимой.
2) Негерметичен хладоновый контур (В последнее время используется фреон R134a). Для новой машины - в местах выльцовочных резьб из-за вибраций, для подержанной - ввиду локальной коррозии стороны высокого давления: конденсатор (теплообменник впереди радиатора) и трубки идущие от него в открытых местах.
Если вовремя не устранить неисправность, и оставить контур без хладона перегреется компрессор, и потребуется дорогостоящий ремонт.
3) Неисправна эл. магнитная муфта включения компрессора, что менее вероятно.

Самое интересное, что только что прошел ТО1 у ОД: поменяли в том числе салонный фильтр, указали добавление 50 гамм фреона R134a, и заверили, что давление хорошее, КК рабочий. Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный, и абсолютно нет желания ездить с 3х летним ребенком с открытыми окнами... ;)

А хоть муфта кондишена подключается, хлюпание/чвякание слышно под капотом, обороты в это время проседают (если машина стоит на месте и работает на Х.Х)?

Vld
26.04.2012, 09:09
Но сервисменам на 100% не верю, т.к. на вопрос проверить контур кондиционера ответили: "диагностика стоит - N рублей".
После майских навещу ОД снова, т.к. случай явно гарантийный
А не так должно действовать?
Если после диагностики выявляется дефект, то она бесплатна, в рамках гарантии.
А, если дефектов не обнаружено, то платишь.
Я не говорю о том, что у тебя все нормально. А то снова примешься доказывать, что неисправность есть. Я прочитал, что ты написал, возражений не имею.

kicyk
26.04.2012, 10:12
Всем здраствуйте! начну сразу с проблеммы. В прошлом году в мае заехал к ОД и пожаловался на кондишн(не холодит) Эти самые(ОД) заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили или т.п Спросив у меня почему при покупке не проверили-в ответ: при -10 я не определю работу на что они согласились. 24апреля 2012г. +26 за бортом решил остудить свой пыл и был раздосавован (нэт хлада) :( а ведь я в прошлом году нагружал его полностью только когда ездил в Удмуртию 700км а дома мне он не нужен. Сегодня позвонил ОД в ответ услышал фразу что мы заправляем бесплатно 1раз а после года эксплуатации в гарантию кондишн с хладогентом не фходит и мне насчитали где то 4000т.р за диагностика,заправка и т.п
Вопрос?
куда делся хладогент и как доказать что это косяк кондишна т.е гор.рем
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Vld
26.04.2012, 10:22
kicyk, сервис дает гарантию на свои работы.
Посмотри внимательно документы, что были выданы на руки. Может срок не вышел
Нужно почитать гарантийную книжку внимательно.
А потом здесь расскажи, что вычитал.
Наконец по этому вопросу, что только один раз устраняют дефект, можно позвонить на горячую линию рено.
Есть другие ОД, которые заправку тебе еще не производили.

spoke
26.04.2012, 10:23
Сегодня был у ОД по поводу КК левая сторона не охлаждала.....за 1,5 часа сделали все супер....еще раз утверждаю что если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне.......ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно...

Vld
26.04.2012, 10:41
еще раз утверждаю
А где ты это говорил?
если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне
И что из этого следует?
ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно
Стоит за тебя порадоваться.
В целом сии восторги похожи на банальную рекламу.
Ну, не повезло кому-то с профессионализмом специалистов, которые его обслуживали. Будем злорадствовать?

kicyk
26.04.2012, 10:52
В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

elec10
26.04.2012, 11:51
В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

Покажите им гарантийную книжку, где прописаны все негарантийные случаи и пусть они Вам докажут, что уход хладагента из системы кондиционирования туда относится. Если что звоните на ГЛ Рено.

Vld
26.04.2012, 12:00
Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл
Что такое: г/сл?
В остальном все понятно. Проблема герметичности.
Ведь, обслуживание раз в три года или 90 000 км.
Если не выдерживается, то - дефект. А, коль, в гарантии не выделен кондиционер, как особый случай, то на него гарантия 3 года.
Ёли-пали! Баранки облезшие несколько раз меняют.

AC/DC
26.04.2012, 12:14
В принципе прочитал ветку и выводы сделал. Похоже у меня обычная проблема, как и у всех.
На днях, впервые после зимнего периода включил кондей (обычный кондей). За бортом +21, по крайней мере по табло. Но что то прохлады так и не дождался. В прошлое лето вроде проблем с этим не было.Салон остужался. Включаю, выключаю кондей. Особой разницы (рукой) по потоку воздуха из сопел не ощущаю.Да, прохладой дуло (так и за бортом еще не жара была), но в салоне не на много похолодало, если вообще похолодало. Трубка под капотом прохладная, но как сказал знакомый холодильщик (бытовой), должна быть явно холоднее. Вообщем дорога к ОД заказана. Лишь бы на бабки не развели.Но спасибо нашему замечательному форуму. Вроде подковался. Через месяц ТО-1, там наверно и озадачу их.А сейчас надо бы ветку ТО1 проштудировать.Может получится денег сэкономить, если можно со своими расходниками подьехать.

kicyk
26.04.2012, 15:56
elec10, спасибо

Nemo
26.04.2012, 17:05
но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?

kicyk
26.04.2012, 17:32
Nemo, : Жаль: разъяснил ЖАЛЬ. посоветуй!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?
допустим я не туда посмотрел но глянув дальше я прочитал:
проверка и доливка хладагента каждые 4 года кроме :-каждые 3года для koleos
как в этом случае быть?

Vld
26.04.2012, 18:01
как в этом случае быть?
Никак не быть Нашел же сам истину.
Значит у тебя все по гарантии должно быть.

Nemo
26.04.2012, 18:10
как в этом случае быть?
Думается, что за отдельные деньги.
Гарантия на кондей - штука весьма запутанная. Мне на Мегане-2 через год за деньги ошибки сбрасывали, через 2 года забесплатно (где-то через месяц после окончания гарантии) шлейф датчика давления поменяли, через 3 - уже не помню что делали (но точно, что что-то с датчиком давления и ошибками) - опять не платил, а через 4 с лишним года после покупки поменяли компрессор (по отзыву). Кстати, сказали, что давление в системе было в норме. Пару месяцев поработал и опять сдох (сошлись во мнении, что потеря герметичности контура после ДТП). За деньги поменяли уплотнительные кольца ресивера и перезаправили. Пришла новая весна - опять нужно ехать оживлять (видимо опять датчик давления).

kicyk
26.04.2012, 19:33
Nemo, уныло но ладно. 3 мая на диагностику записался, ОД раньше принять меня не может т.к у них сломался какой то прибор

Nemo
26.04.2012, 21:03
kicyk, не унывай, дави на гарантию, а там как получится. Но минимум год хладоноситель должен жить...

kicyk
26.04.2012, 21:19
Но минимум год хладоноситель должен жить...
если регулярно пользоваться

Vld
26.04.2012, 22:33
kicyk
Смотри.
заправили хладогентом сказав что на заводе не заправили
Гарантийный ремонт.
был раздосавован (нэт хлада)
Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

Павел.Ю
13.05.2012, 09:26
У меня тоже кондер по весне перестал работать. Что удивительное практически им и не пользовался, месяца 2 прошлым летом, да и охлаждал он сразу не особо, зимой периодически включал как и рекомендуют, да там в принципе автоматически включается если на полную врубить обдув лобового стекла. Ну так вот появился странный звук при включении где то в трубках шуршание такое характерное, потрогал дефлектор, воздух теплый. Заехал к ОД сделали диагностику, вывод низкое давление в системе. Думаю начнут сейчас не гарантийный случай и так далее. Но нет, без проблем приезжаете в свободное время заправим всё бесплатно. Скоро возвращаюсь с командировки поеду заправлять )

n123
13.05.2012, 20:42
Что-то похоже кондиционер во Флю неудачный. Взяли-бы разработчики за основу кондиционер Логана, вот там он беспроблемный. У меня там работал не ломаясь 5 лет (170 тык) да и холодил не в пример сильнее. А здесь на Флю, года нет, пробег 22 тыс. дважды уже перезаправляляи.

Павел.Ю
14.05.2012, 02:31
kicyk
Смотри.

Гарантийный ремонт.

Теперь давай думать.
Первая причина, что не был на заводе заправлен Автофрамос не удовлетворит.
Почему его опять нет? Вероятно и первый раз он утёк из-за какой-то утечки.
Какой вывод делаем? Первый раз недоработка ОД. Не устранили истинную причину.
Поскольку тот же дефект, то устранят его должен ОД за свой счет. Вина ОД.
У него есть желание это делать? Ответ очевиден.
ОД упрётся рогом и не будет ничего делать по гарантии. Разводить тебя и скандалаить будет по полной.
Что желать? Думай...

На мой вопрос как же так произошло что новая машина, а у неё так быстро кондер сдох. ОД ответил что испарился хладагент этот или как его там ) имеет свойство вот такое он если не пользоваться долго. Потом предположили что на заводе не дозаправили ещё вот так и вышло. :mega_shok:

Denverus
14.05.2012, 09:47
да и холодил не в пример сильнее.
Ой ненадо сильнее ))) Морозит люто. боюсь режим "фаст" ставить ) В пекле машину бросишь на день пришел - завел через полторы минуты салон нормальной температуры. Вот бы еще зимой так же нагревалось быстро )

Медведь косолапый
14.05.2012, 12:25
Дык, у тебя климат?

Flu367
14.05.2012, 12:34
Оставил на полчаса машину с включенным на мин. темп. климатом - пришел - на дефлекторах иней - изморозь

Denverus
14.05.2012, 12:46
Дык, у тебя климат?

Дык тот же кондей + электронное управление от него. Или я не прав?

Медведь косолапый
14.05.2012, 13:23
Наверное, прав. Но у кого просто кондей, как кажется, хуже морозит.

Славутич
14.05.2012, 13:41
Дык тот же кондей + электронное управление от него. Или я не прав?

Наверное, прав. Но у кого просто кондей, как кажется, хуже морозит.
Разницы, то быть не должно в холоде. Просто у кого то лучше охлаждает, у других похуже. А, "мозги" тут не причём. ИМХО, но должно быть так.

n123
14.05.2012, 14:49
Ой ненадо сильнее ))) Морозит люто. боюсь режим "фаст" ставить ) В пекле машину бросишь на день пришел - завел через полторы минуты салон нормальной температуры. Вот бы еще зимой так же нагревалось быстро )

Ну сильно.слабее все это субъективно. Надо в сравнении . Вот я
сравниваю: Логан 1,4 8 кл 2006 года выпуска и Флюенсе 1,6 16 кл. 2011 года
. Логан холодит лучше, Заметно даже по алюминиевым трубкам высокого и низкого давления под капотом. Они холоднее на ощуп и на них больше конденсируется влаги.
Больше вытекает влаги из трубки отвода конденсата.
А с каким авто сравниваете вы?

kicyk
19.05.2012, 11:50
добрый день! съездил я к ОД по кондиционеру в итоге за 2ч они мне не нашли причину ухода хладагента. Заправили хладагент третий раз (если считать с заводом) за 1,5 года и отправили во свояси при этом не взяв с меня ни копейки..... но почему то долго изучали мою гор.книжку даже унося её от меня. Когда гор.кн уносили я в дагонку сказал что её наизусть выучил :). У ОД попросил АКТ работы на что мне ответили что руководство запрещает такие вещи давать.
P.S приёмщик сказал что если хладагент исчезнет приезжайте будем менять скорей всего компрессор т.к ранее у человека на такой же марки после заправки на второй день хладагент пропал

Iceman
26.05.2012, 19:50
Здравствуйте всем!
Отпишусь по итогам визита к ОД.
Сдав авто и прождав 2 часа выяснилось, что в системе хладагента нет. Случай гарантиный. Видимо по инструкции, сервисмены заправили хладон с флюорисцентной краской, и записали на осмотр через неделю.
Во второй визит сдал авто на целый день, как просили. Итог - утечка не найдена, следов краски нет, а климат холодит лучше кондея в офисе.
Из моего опыта - неисправность должна повториться... Фреон очень текучая жидкось, и вероятно дело в термическом расширении/сжатии материалов в холодный период года.
Слабые места в системе - сальник компрессора, резьбовые соединиения трубок и сервисные клапаны.
Надеюсь, что место утечки все-таки обнаружится, а то ведь гарантия имеет свойство заканчиваться...

denim025
26.05.2012, 21:35
Я долго думал о заправке в сервисе по гарантии, но узнал сколь стоит у нас отказался ехать в Тюмень, я на бензин больше потрачу чем мне тут сделают. Итог 2 часа в сервисе и вуаля холодит как новый по деньгам 2 рубля. Гарантия на работу год с момента закачки, если пропадет хладоагент зальют бесплатно, и ехать никуда не пришлось.

АртИ
29.05.2012, 23:27
Тоже что-то не особо радует холодом, до 28 градусов когда на улице, чето вроде холодит, далее фигово. Из сопел просто прохладный воздух дует. Думаю надо к ОД съездить, когда был на ТО просто дозаправили мне фреон. Но видимо не в этом дело, может пропускает где.

Подскажите у кого кондер нормально работает как он у вас работает: сильный ли холод идет, трубки и патрубки под капотом наколько холодные, покрываются ли капельками (у меня нет)?
Просто на Нексии у меня сильнее холодил и все трубки были мокрые.

denim025
29.05.2012, 23:32
Тоже что-то не особо радует холодом, до 28 градусов когда на улице, чето вроде холодит, далее фигово. Из сопел просто прохладный воздух дует. Думаю надо к ОД съездить, когда был на ТО просто дозаправили мне фреон. Но видимо не в этом дело, может пропускает где.

Подскажите у кого кондер нормально работает как он у вас работает: сильный ли холод идет, трубки и патрубки под капотом наколько холодные, покрываются ли капельками (у меня нет)?
Просто на Нексии у меня сильнее холодил и все трубки были мокрые.

У меня вообще дуло как в бане сырым и жарким воздухом, на улице +33 было,а в салоне и те +45 так вот у меня уже подавно нет прохлады и трубки кипяток)) :sarcastic: ох когда это было сейчас все нормально холодит что стекло инеем покрывается.