PDA

Просмотр полной версии : MP3 плеер и штатная магнитола

Старый Пью
10.05.2011, 18:18
Доброе утроо. Может кто подскажет как подключить MP3 плеер к штатной магнитоле (MOD 22DC279/62P Рено Сценик):help:

Talinec
11.05.2011, 07:19
Старый Пью, а что уже разблокировалась магнитолка? Сайт та у нас про флю и меган. Большинство и не представляет, что у вас там за магнитола стоит.

Старый Пью
11.05.2011, 13:58
Нет ве вариаты испобовал ни хрена не получилось ,повезу к хакерам.
А роз пошла такая катка решил попробовать MP3 плеер подключить[/IMG]

M@X
15.07.2011, 15:30
Вот нашел провод для подключения mp3 плеера к штатной магнитоле.

sheff13
15.07.2011, 15:55
Я так понимаю на магнитоле 4х15 нет ничего кроме проигрывания дискови 4 динамиков. на 4х30 есть 4 динамика и 2 твиттера, аукс и блутуз,а на аркамисе кроме этого еще плюс усб вход.так?

Андрей69
15.07.2011, 15:57
sheff13, насколько я помню, на 4х30 пищалок нет. Ребята их докупали и ставили. А так все верно.

Dredd
15.07.2011, 16:12
Вот нашел провод для подключения mp3 плеера к штатной магнитоле.
А где вы такой нашли? Я бы прикупил с удовольствием, ибо самый короткий, который встретил в магазине и купил - длиной 1 метр, а провода, даже свернутые аккуратным колечком, возле ручки КПП мне не очень нравятся.

Denver
15.07.2011, 16:15
а провода, даже свернутые аккуратным колечком, возле ручки КПП мне не очень нравятся.
Можно провод обрезать, купить отдельно штекер на 3,5 и собрать нужной длинны. И никакой изоленты.

sheff13
15.07.2011, 16:18
У меня дома от компа к буферу такой провод метровый идет только без скрутки.а на счет пищалок на 4х30 точно может кто нибудь сказать?

Dredd
15.07.2011, 17:19
Можно провод обрезать, купить отдельно штекер на 3,5 и собрать нужной длинны. И никакой изоленты.
Да можно, конечно, думал уже об этом, да все как-то руки не доходят...
А тут увидел фотку от M@X-а и сразу понял: то, что нужно. Порыл инет, но пока не нашел этой штуковины.

Denver
15.07.2011, 17:28
Порыл инет, но пока не нашел этой штуковины
На радиорынок. Горбушка, митино и т.д. Там этого г..на завались.

шурави
15.07.2011, 18:35
sheff13, про пищалки см.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292

M@X
15.07.2011, 21:16
Да можно, конечно, думал уже об этом, да все как-то руки не доходят...
А тут увидел фотку от M@X-а и сразу понял: то, что нужно. Порыл инет, но пока не нашел этой штуковины.

вот ссылка http://www.tallants.ru/product/kabel-2xrca-tjulpan-35-mm-jack-m-m-stereo-11-m-pozolochennye-kontakty-vytjagivajushijsja-belyj-hama-obm/, я себе тоже такой прикуплю, удобный он.

Dredd
15.07.2011, 21:46
вот ссылка http://www.tallants.ru/product/kabel...elyj-hama-obm/, я себе тоже такой прикуплю, удобный он.
Спасибо за ссылочку, мне тоже понравился этот переходник, буду брать!

Dredd
26.07.2011, 15:47
Спасибо за ссылочку, мне тоже понравился этот переходник, буду брать!
Похоже, у нас в Питере сего девайса нет, смотрел и в больших магазинах техники, и в гипермаркетах типа Ашаша, даже радиорынок Юнона посетил...
Вариант один - заказывать через инет, в этом случае цена возрастает примерно до 700 рэ...

Химик
15.05.2012, 22:51
Начитавшись про плохой звук и траблы с мп3 дисками, заехал сегодня в салон, подсоединил смартфон к тюльпанам на панели, звук порадовал. Даже басы есть, чеего уж точно не ожидал услышать, судя по отзывам. Музыку включил через программу TTPod эквалайзер стоял в режиме классик, композиция Панамский базар из сборника Кафе дель мар, пошла на ура. Возможно, что в штатной магнитоле стоит хиленький звуковой процессор, или мп3 энкодер слабый, не знаю, но в режиме подключенного смартфона звук превзошел ожидания. Возможно я не избалован хорошим звуком, на Логане стоит (только впереди) коаксиальная аккустика Херц 16см, голова Пионер DEH-6310SD.

Химик
10.10.2013, 12:07
Расскажу о собственном опыте:
По началу слушал мр3 диски, записывал сам в Неро на минимальной скорости, играло себе и играло, ошибки были раза три за год. Пробовал подключать плеер через aux, особой разницы не понял. Поставил недавно пищалки, стало чуть лучше и заметнее разница в звучании между дисками и плеером в пользу последнего. Плееер подключал на половинной громкости, а на магнитоле приходилось выкручивать до 26... Наивно пологал. что так лучше....
Почитав профильный форум нашел рекомендацию громкость на плеере выставлять на максимум, при высокоомной нагрузке, коей является вход AUX, получается практически линейный выход, то есть нет линейных искажений от блока регулировки громкости плеера.
Результат очень порадовал, вчера поставил сборник хитов Элтона Джона, правда не mp3, а flac... звук преобразился, даже не ожидал...лучше осязается сцена и даже разделение инструментов и вокала :)

mmisher
10.10.2013, 12:14
Расскажу о собственном опыте:

Почитав профильный форум нашел рекомендацию громкость на плеере выставлять на максимум, при высокоомной нагрузке, коей является вход AUX, получается практически линейный выход, то есть нет линейных искажений от блока регулировки громкости плеера.

ну да, то же самое и в других подобных связках.

Light
11.10.2013, 01:22
Химик, немного ни верно, максимум и немного убавить, но искажения от встроиного усилителя ни куда ни денуца, только источник на голову выше.

Химик
11.10.2013, 22:34
Химик, немного ни верно, максимум и немного убавить, но искажения от встроиного усилителя ни куда ни денуца, только источник на голову выше.

Довольно сильные искажения вносит как раз блок регулировки громкости, особенно если он не резисторный, а искажения встроенного усилителя минимизируются из за низкой нагрузки. Так мне объяснили знающие люди. Штатный автозвук очень далек от хай фая, но тем не менее результат ощутим, меня пока устраивает.

Light
12.10.2013, 01:56
Химик, правильно они тебе объяснили.

меня пока устраивает.
я тебе завидую:sad: