Просмотр полной версии : Удлинитель (контроллер) поворотов
Androculus
12.05.2011, 12:58
Форумчане, только не пинайте - я полностью доволен своим авто, радуюсь, не нарадуюсь. Но не хватает маленьких приятностей ДХО и удлинителя поворота (кстати, у Ситроена С4 это есть, машинка дешевле даже, был приятно удивлен, у товарища). По ДХО тема есть (сам решаю тоже эту проблему), но я хотел именно про удлинитель поворотов - нужно решение, советы, сам с электроникой не дружу, поэтому просто инициирую, предложить ничего не могу пока.
Для тех, кто не в курсе: Удлинитель поворотов, контроллер поворотов - эта замечательная функция удлиняет повороты делая при кратковременном касании ручки поворотника из одного моргания поворотов три (3), благодаря чему перестроение автомобиля становится более удобным и безопасным.
В нете нашел (не считая самодельных) только вот это - http://www.autofichi.ru/index.php?categoryID=568&category_slug=kontroller-vkljuchenija-povorotov-udlinitel-povorotov , кто в электрике разбирается - какой-нибудь из предложенных вариантов нам подойдет?
Форумчане, только не пинайте - я полностью доволен своим авто, радуюсь, не нарадуюсь. Но не хватает маленьких приятностей ДХО и удлинителя поворота (кстати, у Ситроена С4 это есть, машинка дешевле даже, был приятно удивлен, у товарища). По ДХО тема есть (сам решаю тоже эту проблему), но я хотел именно про удлинитель поворотов - нужно решение, советы, сам с электроникой не дружу, поэтому просто инициирую, предложить ничего не могу пока.
Для тех, кто не в курсе: Удлинитель поворотов, контроллер поворотов - эта замечательная функция удлиняет повороты делая при кратковременном касании ручки поворотника из одного моргания поворотов три (3), благодаря чему перестроение автомобиля становится более удобным и безопасным.
В нете нашел (не считая самодельных) только вот это - http://www.autofichi.ru/index.php?categoryID=568&category_slug=kontroller-vkljuchenija-povorotov-udlinitel-povorotov , кто в электрике разбирается - какой-нибудь из предложенных вариантов нам подойдет?
Русский язык так богат на слова, а ты так назвал тему, что ни один здравый человек без пояснения ни за что не поймет про что ты.
Удлинитель поворотов.. :paint2:
Androculus
12.05.2011, 14:19
Русский язык так богат на слова, а ты так назвал тему, что ни один здравый человек без пояснения ни за что не поймет про что ты.
Посмотри интернет, тогда поймешь. Даже автопоиск срабатывает в яндексе - сразу предлагает, это о чем-то говорит? Ты же не хочешь приписать мне заслуги человечества..., особенно в части любознательных русских людей :)
А тебе не кажется, что это - ерунда, ради которой даже голову ломать не надо?
Вместо одного моргания - три. А, если надо пять или больше (прицелился перестраиваться и ждешь момента)?
И в чем проблема-то? При перестроении включил сигнал поворота (как во всех случаях), закончил - выключил.
Только не пинайте меня но в светлое время суток на скоросной и передвижении по москве поворотник не включаю почти в 90% случаев.
И связанно это не сколько с халатностью сколько с нашим менталитетом, Когда народ поворотник видит, они еще быстре начинают на тапку давить...
Так что даже не заморачиваюсь 1 или 3.
А в темное время суток и 3 морганий моло помойму, так что я вкл поворотник что бы он моргал и уже перестроившись вырубаю.
Androculus
12.05.2011, 15:11
А тебе не кажется, что это - ерунда, ради которой даже голову ломать не надо?
Вместо одного моргания - три. А, если надо пять или больше (прицелился перестраиваться и ждешь момента)?
И в чем проблема-то? При перестроении включил сигнал поворота (как во всех случаях), закончил - выключил.
Только не пинайте меня но в светлое время суток на скоросной и передвижении по москве поворотник не включаю почти в 90% случаев.
И связанно это не сколько с халатностью сколько с нашим менталитетом, Когда народ поворотник видит, они еще быстре начинают на тапку давить...
А в темное время суток и 3 морганий моло помойму, так что я вкл поворотник что бы он моргал и уже перестроившись вырубаю.
Давайте так - тема не для того, чтобы обсуждать "надо не надо" - не надо - идите в другую ветку, устройте опрос. Давайте не будем захламлять тему. Это для тех - кому нужно и удобно, и кто уважает других, пользуясь поворотниками во время движения.
Сделать можно, все зависит от фантазии и дружбы с электрикой и электроникой. Соответственно цена тоже колеблется от 100 руб и дальше.
Андрей69
12.05.2011, 15:38
Викtор, я, так понимаю, Androculus спросил какой из контроллеров с того сайта нам подойдет. Там несколько типов контроллеров по разным схемам штатных импульсов на поворотники.
Androculus
12.05.2011, 15:42
Викtор, я, так понимаю, Androculus спросил какой из контроллеров с того сайта нам подойдет. Там несколько типов контроллеров по разным схемам штатных импульсов на поворотники.
Именно! Ну или может кто-то предложит что-то другое, самоделки, если честно - не очень (для меня, ИМХО).
Тогда скорее всего контроллер для логана подойдет.
Интересная штука.
По мне - так эта вещь будет нужной (не лишней по крайней мере).
Андрей69
12.05.2011, 15:48
Надо определить какая схема у нас. У кого-то были электросхемы М3, нужно их попросить посмотреть сигналы указателей поворотов и аварийки, тогда понятно будет какой из контроллеров подойдет на Флю.
Androculus
12.05.2011, 15:56
Надо определить какая схема у нас. У кого-то были электросхемы М3, нужно их попросить посмотреть сигналы указателей поворотов и аварийки, тогда понятно будет какой из контроллеров подойдет на Флю.
Я ничего не понимаю в этом, но звучит убедительно... Осталось посмотреть и вынести вердикт :)
ну если вопрос только в этом то от логана. Так как схема поворотников ничем не отличается. Но остается вопрос с гарантией так как это нифига не штатное оборудование и даже не аксесуар к нашей машине.
Androculus
12.05.2011, 16:12
ну если вопрос только в этом то от логана. Так как схема поворотников ничем не отличается. Но остается вопрос с гарантией так как это нифига не штатное оборудование и даже не аксесуар к нашей машине.
1) Никто даже не заметит, 2) я подобные девайсы ставлю в сертифицированном центре (имеется в виду установка). В случае чего - нужно доказывать, что из-за этого реле отвалилось колесо...
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
А вообще - спасибо за резюме, буду знать, что от Логана.
Ну так а к логану такая приблуда есть? У него то форум потолще будет нашего.
Androculus
12.05.2011, 16:18
Ну так а к логану такая приблуда есть
Ну так в начале поста ссылка на одно из предложений, там кроме всего прочего - предложение для Логана...
Если интересно, есть ссылки на форумы Логановодов, где обсжудают эту тему, самоделки и рыночное предложение (которое я и упомянул в начале темы).
Ну так в начале поста ссылка на одно из предложений, там кроме всего прочего - предложение для Логана...
Если интересно, есть ссылки на форумы Логановодов, где обсжудают эту тему, самоделки и рыночное предложение (которое я и упомянул в начале темы).
Да мне не интересно, спасибо за предложение :) У меня и так неплохо получается моргать.
Думаю, что частенько эти три морга будут зря. Далее развивать не буду, наверное.
Уточнить хочу. Про ВАШ менталитет. Кто вы такие? Чтобы держаться от вас подальше.
Со своим менталитетом ты грубо нарушаешь ПДД и создаешь аварийную ситуацию. Ты ОБЯЗАН включить сигнал поворота. А тот, кто едет в ряду, в который ты перестраиваешься, имеет преимущество перед тобой.
Ужас!
16 мая за руль не садись. У моего друга день рождения. Я в Серпухов поеду.
Уточнить хочу. Про ВАШ менталитет. Кто вы такие? Чтобы держаться от вас подальше.
Со своим менталитетом ты грубо нарушаешь ПДД и создаешь аварийную ситуацию. Ты ОБЯЗАН включить сигнал поворота. А тот, кто едет в ряду, в который ты перестраиваешься, имеет преимущество перед тобой.
Ужас!
16 мая за руль не садись. У моего друга день рождения. Я в Серпухов поеду.
внимательнее читай я там писал про скоросную и про москву. Но специально по просьбам желающих 16 мая буду искать флюенсы не с серпуховскими номерами и специально перед ними вылетать без поворотника:sarcastic_hand::sarcastic_hand:
А так я поясняю еще рас почиму так приходится делать. Так как когда вкл поворот и хочешь перестроится в тот карман который хотел, автомобиль который ехал взаде увидев мой поворотник начинает резко набирать скорость что бы не дать мне этого сделать. Поэтому и перестал их вкл по москве. Нет поворотника нет проблем с перестроением. И типа нарушаю правила ПДД... Да помойму каждый человек нарушает их в той или иной степени каждый раз, и не включеный поворотник не такое уж большое преступление. У нас в серпухове водитель гораздо культурнее ведут себя на дороге. Приезжай сам увидишь. Нет такого дурдома что бы тебя с полосы начали вытеснять или подрезали. Многие даже останавливаются что бы пропустить.
В Пыжах 308-х такая фишка есть, прошлым летом катался.... Иногда бесит... ТРИИИИИ-ТАКИХХХХ-ДЛИНННЫХ моргания, когда можно было два или вообще одно .... А по сути - для безопасности - вещь необходимая. Пусть уж Рено само к этому придет. а колхоз в таком важном девайсе как поворотник - опасно!!!
Но специально по просьбам желающих 16 мая буду искать флюенсы не с серпуховскими номерами и специально перед ними вылетать без поворотника
У товарища Vld Меган 3 а не флюша:secret:
спс еще легче у нас меганов 3 на весь город 2 и то женщины за рулем)))) легко будет узнать))):crazy::to_become_senile:
Ребята, ну так кто-нибудь поставил этот контроллер (или по другому - удлинитель) поворотников?
От Logan подойдет? (http://www.autofichi.ru/index.php?productID=686) И как ставить?
В обчемто 800 руб. не дорого:mda:
sebastien loeb
12.09.2011, 01:05
в Ситроенах есть много других более нужных функций,которых нет в Рено,например веерные омыватели стекол,и,когда чтобы полить на стекло не нужно постоянно тянуть рычаг,достаточно один раз нажать и отпустить,вот этого мне не хватает
SatanovskY
18.09.2011, 10:58
У меня был Фокус 2, очень привык к 3-ным поворотам. Буду тоже думать как сделать. На мой взгляд удобная функция (для тех кто не в Москве)
На меган должно идти LC-1.6 autofishki.com.ua/index.php?productID=755
По крайней мере у меня на логане именно оно и стоит.
алексей42
01.07.2012, 08:11
на многих машинах это програмируемая функция,может и у нас это надо програмировать!
Ну можно у офф дилеров уточнить, хотя как показывает практика они далеко не спецы в этом. Просто повезёт и получится попасть на человека который знает информацию, есть или нет.
алексей42
01.07.2012, 17:47
на астре мне прогромировали-поворотники,бортовик с контролем ламп и жидкостей,омыватель фар с ксеноном,мигающии стопы,круиз и скандинавский пакет(их пять разновидностей) я думаю и здесь все это должно быть.
алексей42, улыбнуло..... это ж рено ... - забудь
Denverus
02.07.2012, 08:49
на астре мне прогромировали-поворотники,бортовик с контролем ламп и жидкостей,омыватель фар с ксеноном,мигающии стопы,круиз и скандинавский пакет(их пять разновидностей) я думаю и здесь все это должно быть.
на второй фазе мегана тоже некоторые вещи были отключены только програмно (круиз например), но производители становятся умнее, понимают с кем имеют дело и что любую функцию которая есть - активируют не платя денег за более дорогую комплектацию )
на второй фазе мегана тоже некоторые вещи были отключены только програмно (круиз например), но производители становятся умнее, понимают с кем имеют дело и что любую функцию которая есть - активируют не платя денег за более дорогую комплектацию )
А некоторые сразу родились умными, и просто никогда и ничего не ставили, здесь всё зависит от марки автомобиля, если это рено то это для среднего класа, если инфинити, то смысл там что либо не включать. Тот кто его купил сам там лазить не будет, не тот уровень
алексей42
07.07.2012, 13:08
А некоторые сразу родились умными, и просто никогда и ничего не ставили, здесь всё зависит от марки автомобиля, если это рено то это для среднего класа, если инфинити, то смысл там что либо не включать. Тот кто его купил сам там лазить не будет, не тот уровеньу жены на кольте на поворотниках не экономили, с завода шла эта функция
Ну кто как делает, производитель производителю рознь.
Вообще то и у Renault это теперь есть, у Koleos Ф II.
Штука эта нужная,не хотите наш "колхоз" покупайте у немцев.
http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=357
http://www.autoalarm24.de/shop/shop/index.php
А с программированием функции не получится, её нет.
У Koleos она появилась только благодаря X-Trail там это есть.
Вот складывание зеркал в авто режиме у нас есть а у Koleos нет.
А вроде чего сложного запрограммировать но вот нет этого у него.
Вообще то и у Renault это теперь есть, у Koleos Ф II.
Штука эта нужная,не хотите наш "колхоз" покупайте у немцев.
А с программированием функции не получится, её нет.
У Koleos она появилась только благодаря X-Trail там это есть.
Вот складывание зеркал в авто режиме у нас есть а у Koleos нет.
А вроде чего сложного запрограммировать но вот нет этого у него.
Это да, кто не хотит наше, тратьте денюжку поболее. А многим вообще не надо. Хотя я вам скажу, что пока сам себе не сделал, тоже думал, что это фигня, оценил только когда покатался и потом снял, вот тут то и понял что привык к нему. Очень удобная штукенция.
А почему производители сразу не ставят, так я думаю что это привилегии вип автомобилей. Хотя я бы такие вещи ставил бы на базу, всё таки безопасность движения, а вот обесшумка и прочие прибамбасы, это оставил бы для випа
Alex_174
11.03.2013, 13:38
Сегодня задал вопрос о таком режиме поворотников на флюенс своему дилеру Сатурн в Челябинске. Ответили, что такая функция присутствует только в комплектациях Динамик и Спорт. Исполнено аппаратно и не программируется на других комплектациях. Очень жаль
Исполнено аппаратно и не программируется на других комплектациях.
Рычаг включения сигнала поворота имеет два положения.
Во втором фиксируется. Можно двинуть его ДО фиксации.
А у кого есть схемки или ссылки на схемки поворотников на флюшки и меганы?
Alex_174
13.03.2013, 07:39
Это понятно, но при перестроении он сам не отключится, для этого и хочется импульсный режим на три "промаргивания"
Это понятно, но при перестроении он сам не отключится, для этого и хочется импульсный режим на три "промаргивания"
Кто сам не отключается? Рычаг ?
но при перестроении он сам не отключится
В первом положении он не включается. Это только касание. Отпустил и - все.
Пока держишь - моргает.
Alex_174
13.03.2013, 11:32
В первом положении он не включается. Это только касание. Отпустил и - все.
Пока держишь - моргает.
Я не хочу его держать весь маневр или отключать его руками после оного. Я хочу коснуться рычага (перевести его в первое положение) и отпустить, а поворотники при этом продолжат моргать еще несколько раз, как это происходит на многих других машинах.
Именно о таком режиме работы поворотников я спросил у дилера. Именно об этой функции мне ответили, что она есть только на динамик и спорт комплектациях. Что выполнена она аппаратно, а не программно и на других комплектациях это не активировать с помощью компутера.
Так оно так и работает, коснулся, моргнёт три или сколько надо раз и отключится, САМО, а если на постоянку включить, будетработать как обычно, штатно
Я не хочу его держать весь маневр или отключать его руками после оного.
Городи огород, тогда. Были тут такие разговоры. Но разговорами и закончились.
только на динамик и спорт комплектациях. Что выполнена она аппаратно, а не программно и на других комплектациях это не активировать с помощью компутера.
При чем компьютер, если говоришь, что реализация АППАРАТНАЯ?
Хотя это ерунда какая-то. Аппаратно, это - как?
Два положения.
В первом произошла фиксация и вернулся рычаг в исходное положение после трех морганий.
Во втором положении возврат - после возврата руля.
Что-то я такой технологии не слышал.
И никто не говорил о наличии у них такой (похожей) функции.
Хотя это ерунда какая-то. Аппаратно, это - как?
Почему ерунда? Например, могут быть разные реле поворотов, .
Почему ерунда? Например, могут быть разные реле поворотов
Если АППАРАТНО, то фиксация должна быть в двух положениях.
Их второго положения возврат механически, при возврате руля.
А из первого как? Установить какой-то соленоид?
Кто такое делать будет?
Если делают, то программно. При касании (до фиксации) несколько морганий.
Но речь-то он ведет об АППАРАТНОЙ реализации.
А из первого как? Установить какой-то соленоид?
Ничего не нужно. Первое положение есть и у тебя. Нажми слегка рычаг управления поворотниками (не доводя до фиксированного положения) - заморгают, отпусти - перестанут моргать.
Первое положение есть и у тебя.
Я об этом и сказал. Но почитай, что пишет Alex_174.
Он держать не хочет. И говорит, что его желание на каких-то комплектациях реализовано.
Alex_174
13.03.2013, 12:58
В первом произошла фиксация и вернулся рычаг в исходное положение после трех морганий.
У меня нет трех морганий. Моргает ровно столько, сколько я держу. От кратковременного касания первого положения моргнет всего ОДИН раз. А я хочу именно так, как вы говорите. Одно касание - три моргания
Он держать не хочет. И говорит, что его желание на каких-то комплектациях реализовано.
И на Колеосах держать не надо. Качнул рычажок - три раза моргает. Значит есть какая-то схема?
А я хочу именно так, как вы говорите. Одно касание - три моргания
Я же сказал, продолжай хотеть.
Нет такого, чтобы из первой ФИКСАЦИИ вернулся в исходное положение после трех морганий.
Это - аппаратная реализация. Такого ни в одной комплектации ТОЧНО нет.
Про программную реализацию не слышал. Не говорил никто.
Да и в инструкции этого нет.
Ввели тебя в заблуждение, наверное. Попросил бы показать.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Значит есть какая-то схема?
Если так, то - есть.
Но это - ПРОГРАММНАЯ реализация. Никак не АППАРАТНАЯ.
Такое реле поворотов установлено.
Если стоит девайс с определенной функцией, а для того, что бы функции изменить нужно менять девайс, то реализация как раз аппаратная.
Alex_174
13.03.2013, 13:19
Я же сказал, продолжай хотеть.
Нет такого, чтобы из первой ФИКСАЦИИ вернулся в исходное положение после трех морганий.
Это - аппаратная реализация. Такого ни в одной комплектации ТОЧНО нет.
Про программную реализацию не слышал. Не говорил никто.
Да и в инструкции этого нет.
Ввели тебя в заблуждение, наверное. Попросил бы показать.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Если так, то - есть.
Рычаг возвращается сразу в нулевое положение, но поворотники продолжают моргать еще три раза. Я это встречал такое на Шкоде Октавии и тестдрайвовом Флюенсе. Сам, своими руками проверял это на Флюенсе. И сильно удивился что этого не оказалось в купленном мной Флюенсе. Начал пытать дилера как так получилось. его ответ выше.
Рычаг возвращается сразу в нулевое положение, но поворотники продолжают моргать еще три раза.
Я несколько раз сказал, что это - программное решение.
Ты говоришь про АППАРАТНУЮ реализацию.
Разница так и непонятна?
Alex_174
13.03.2013, 13:41
Я несколько раз сказал, что это - программное решение.
Ты говоришь про АППАРАТНУЮ реализацию.
Разница так и непонятна?
Аппарат заключается не только в рычаге на руле. Аппаратом можно считать устройство, включающие лампы по команде этого рычага и кнопки аварийки. И говорю не я про аппаратное решение, а дилер, которого я здесь всего лишь процитировал.
Так у вас-то как? От кратковременного перевода рычага в первое положение поворотники мигают три раза или только один, как у меня?
И говорю не я про аппаратное решение, а дилер, которого я здесь всего лишь процитировал.
Не знаю, что говорит дилер. Если бы такое было, то упоминание в инструкции присутствовало.
С указанием, что не для всех комплектаций.
У меня, вроде при каждом касании - одно моргание.
Но это - ерунда полнейшая. У меня не всегда получается при маневрах только касание сделать. При малейшем толчке перескакивает во второе (фиксированное) положение. На месте и то не получится. Это приноравливаться нужно.
Было бы второе положение с более жесткой фиксацией - другое дело.
Ерундовый разговор ты затеял. Перестроение? Включи сигнал поворота. Закончил - выключи.
И это - правильно. Твои три "морга" кто-то и не заметит.
Alex_174
13.03.2013, 14:15
Не знаю, что говорит дилер. Если бы такое было, то упоминание в инструкции присутствовало.
С указанием, что не для всех комплектаций.
У меня, вроде при каждом касании - одно моргание.
Но это - ерунда полнейшая. У меня не всегда получается при маневрах только касание сделать. При малейшем толчке перескакивает во второе (фиксированное) положение. На месте и то не получится. Это приноравливаться нужно.
Было бы второе положение с более жесткой фиксацией - другое дело.
Ерундовый разговор ты затеял. Перестроение? Включи сигнал поворота. Закончил - выключи.
И это - правильно. Твои три "морга" кто-то и не заметит.
Так много автомобилей оснащены этой функцией, народ пользуется, некоторые в этой теме писали что ставили себе такое на время, но после демонтажа поняли как это было удобно. А ты одно свое "Ерундовый разговор". Если тебе не нужно, то можно просто игнорировать тему. Это просто, попробуй.
Если есть все таки те, кто не считает это ерундой и нашел решение задачи, то не сочтите за труд, отписаться здесь об этом.
некоторые в этой теме писали что ставили себе такое на время, но после демонтажа поняли как это было удобно
Так обратись к ним. Коль есть такие.
Я что-то не припоминаю. Разговоры , которые ничем не закончились - были.
Почему? Потому что не надо это никому.
gromozeka
13.03.2013, 15:02
Воткни схему от Опеля:) Правда там другой рычаг, он не имеет фиксированного положеня вообще. Чуть тронул и три моргания, торкнул сильнее и до обратного поворота руля будет моргать.
Alex_174
14.03.2013, 06:36
Я это встречал такое на Шкоде Октавии и тестдрайвовом Флюенсе. Сам, своими руками проверял это на Флюенсе.
"Не верь глазам своим, верь мне" ©
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
Воткни схему от Опеля:) Правда там другой рычаг, он не имеет фиксированного положеня вообще. Чуть тронул и три моргания, торкнул сильнее и до обратного поворота руля будет моргать.
Для логанов есть блок управления, который дает эти функции без замены рычага под рулем. На Колеос уже в базе это есть. Может и для нас (кроме VID, ему не надо) придумают.
gromozeka
14.03.2013, 08:43
Опелевский вариант мне неравился тем, что вообще фиксации не было, нотпришлось некоторое время привыкать. Привык быстро и эта тема мне очень да же понравилась, в процессе экстплуатации.
Да во всех машинах, это работает именно так:
- качнул рычаг , что-бы он только коснулся контакта поворота, и отпустил, идёт удлинение, нажал до щелчка, удлинения не будет, будет работать поворот в стандартном режиме, пока не отстрели поворот. Это для тех у кого есть аппаратное или програмная реализация.
Ибо есть машинки у когторых этого отроду нет, а поставили блочёк по типу нашего.
И второй вариант, если нет такой реализации, как бы Вы не качали, удлинения поворотов НЕ БУДЕТ. А реализовано это в автомобиле или нет, это надо у дилеров узнавать, но знаю одно, у машин до 2000 г.в. такой фичи не встречал.
Во всех темах бросились лекции читать.
Сколько Америк-то пооткрывали.
То под машину на домкрате лезть нельзя.
Теперь про этот дурацкий удлинитель.
Попробуй, поймай это положение-то. До фикасации.
Если есть такая целкость, то и качай рычаг столько раз, сколько нужно.
Поворотники и поморгают сколько нужно.
Качнет машину, так рычаг и зафиксируется.
Так что будем делать? Перестраиваться, наблюдая за дорожной обстановкой?
Или прицеливаться в первое касание, до щелчка?
Alex_174
18.03.2013, 07:12
Я регулярно пользуюсь первым импульсным режимом. Не целюсь, не напрягаюсь. Легкое касание и поворотник моргнул (жаль, что только один раз).
Во всех темах бросились лекции читать.
Сколько Америк-то пооткрывали.
То под машину на домкрате лезть нельзя.
Теперь про этот дурацкий удлинитель.
Попробуй, поймай это положение-то. До фикасации.
Если есть такая целкость, то и качай рычаг столько раз, сколько нужно.
Поворотники и поморгают сколько нужно.
Качнет машину, так рычаг и зафиксируется.
Так что будем делать? Перестраиваться, наблюдая за дорожной обстановкой?
Или прицеливаться в первое касание, до щелчка?
Сколько нервов то, откуда?
Какие лекции? Какие Америки ? Просто обсуждение того, что имеется, или может быть доступно, если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит, и всё, кого не устраивает не пользуется, нравится - пользуется;)
Alex_174
18.03.2013, 09:07
Сколько нервов то, откуда?
Какие лекции? Какие Америки ? Просто обсуждение того, что имеется, или может быть доступно, если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит, и всё, кого не устраивает не пользуется, нравится - пользуется;)
Поддерживаю. Я уже просил этого нервного одноклубника не писать, если ему тема не нужна.
если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит
Заметил, что сказал?
ЕСЛИ... КТО-ТО...
Сам подумать не хочешь?
Попробуй эту примочку, может поймешь, о чем речь и за что борешься.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Alex_174,
Ты? Меня? О чем-то просил?
Гений!
Да еще и нервным меня обозвал. Еще и каким-то клубнем. С какой стати-то?
Ты бы чушь не морозил, а тоже подумал бы малость.
О необходимости и целесообразности этой ерунды.
Alex_174
18.03.2013, 11:31
VID, на форум люди приходят получить знания или поделиться имеющимися, а не твои невежественные выпады читать.
Если для тебя одноклубник ассоциируется с клубнем, то мне очень жаль. Ведь тобой ТАКОЕ количество постов в форуме написано с ТАКИМ мировоззрением.
Vld, Alex_174, обоим пока по устному предупреждению!
Относитесь уважительнее друг к другу!
Не вижу за собой вины. Ну, ладно. Это не столь важно.
А про знания-познания я отвечу.
на форум люди приходят получить знания или поделиться имеющимися
Получить ЗНАНИЯ. Таких знаний здесь - пруд пруди.
Появляется какая-то идейка. Все кидаются ее реализовывать, а потом плеваться не устают.
Вот я и сказал свое мнение. Потому сказал, что имею точку зрения. Пробовал. Обдумал это дело. Кто-то еще попробует, оценит удобство этой фичи. Только и всего.
Поделиться ЗНАНИЯМИ. Не всегда знания полезны. Это может быть элементарная глупость.
Или ты считаешь, что волен вываливать безапелляционно любую информацию?
И все должны с открытыми ртами внимать?
Судя по дате регистрации, ты еще "зеленый".
0,1% сообщений не прочитал на форуме. Я в этом уверен.
А я, к твоему сведению, в профильных темах в курсе всех событий.
Поэтому знаю, что говорю.
Alex_174
18.03.2013, 12:34
Я прочитал интересные для себя ветки от начала и до их конца. Вопросы задаю те, на которые не нашел ответа. Если что-то мне не нужно - пишу. То, что недавно зарегистрирован, не означает что не читал форум до регистрации.
А я, к твоему сведению, в профильных темах в курсе всех событий.
Поэтому знаю, что говорю.
Читать все - не значит знать все. Иметь свое мнение и навязывать его всем, как единственно верное - не одно и то же.
Админ, замечание понял, в пустые перепалки больше не вступаю.
gromozeka
18.03.2013, 19:13
О необходимости и целесообразности этой ерунды.
Тут я не соглашусь. Целесообразно и весьма.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. ездил на машинах со всеми версиями рычага включения поворотов и соответственно со всеми алгоритмами его работы.
Для меня оказался самым удобным вариант без фиксации. Не смотря на то, что мне по фиг, но если бы сейчас мне предложили бы такой вариант, то я бы отказываться от него не стал.
При перестроении в потоке машин это удобно однозначно- нет нужды удерживать рычаг в I положении, что бы несколько раз моргнуть, нет нужды фиксировать рычаг во II положении, что бы потом его возвращать в нейтральное положение вручную. Напомню, что при перестроении в соседний ряд, поворота руля не достаточно, что бы рычаг сам вернулся в нейтраль.
У этой системы от Опеля был один нюанс- раз не было фиксации, то нужно было некоторое время привыкать к этому. У нас же, фиксация присутствует и если бы был "удлинитель", то было бы гораздо удобнее именно из за фиксированного II положения.
Как то так...
Я прочитал интересные для себя ветки от начала и до их конца.
Ну извини. Молодец!
Иметь свое мнение и навязывать его всем
А тут опять ерунду городишь. Какое навязывание? Я высказываю свое, а вы дергаться начинаете. ДОКАЗЫВАЙТЕ свою правоту.
Лучше с Громозекой пообщаюсь.
Для меня оказался самым удобным вариант без фиксации.
Вообще не фиксируется? Давишь на него до упора? Если так, то это - другой коленкор.
Но поясни, как он работает.
Здесь речь идет о том, чтобы "поймать" момент замыкания контактов. До фиксации.
Я не вундеркинд, чтобы за дорогой следить, баранку крутить и прицеливать рычаг в нужное положение. Хотел бы на такого уникума глянуть.
gromozeka
18.03.2013, 21:48
Но поясни, как он работает.
Фиксация только в нейтрали. Чуть тронул в нужном направлении рычаг и контакт замкнулся, что бы поворотник три раза моргнул.
Если нужно, что бы поворотник мигал долго(стоишь на повороте), просто рычаг до упора жмешь и отпускаешь. Рычаг возвращается в исходное положение, но поворотник будет мигать, пока не повернешь руля.
В общем, никакой механической фиксации, только замыкание контактов в позиции I и II.
Можно выключить поворотник, если передумал поворачивать, для этого нужно с имитировать перестроение в противоположном направлении с помощью этого же рычага. После этого реле выключится.
Малость путано объяснил, если что дополню...
Пы.Сы.
Пойду спиногрыза пасти, чуть позже приду.:)
gromozeka, совсем другой коленкор. Ты понял, надеюсь, о чем я говорю?
На профильных машинах первое положение (замыкание контактов) нужно поймать.
Это связано с определенным напряжением. Умственным, физическим. Для меня. Про других не говорю. Можно увязать с отвлечением от руления. Посему и говорю, что эта фича на этом форуме не подходит.
gromozeka
18.03.2013, 23:58
Vld, не не не. Не совсем так. Если оставить механическую фиксацию в положении II, то будет идеальный вариант, при котором не придется ловить ничего. Все останется по прежнему, но не будет необходимости удерживать рычаг в положении 1, что бы обозначить маневр перестроения, моргнет само несколькораз и отключится.
Похоже, что спор выше, произошол из за недопонимания друг друга...
gromozeka, я не понял. ты говоришь о том, что переключатель ЗАИКСИРОВАЛ и сразу вернул (руками) в исходное положение?
Иначе-то как? Только довести его до момента замыкания контактов и отпустить. И если есть это удлинитель, то поморгает несколько раз. Сию как? В это положение (момент замыкания контактов) можно тыкать столько, сколько нужно. Но я же говорю, что это возможно на магистрали, на хорошей дороге. Когда и баранку перехватывать не нужно.
gromozeka
19.03.2013, 01:33
Vld, грубо говоря- к нашим контактам, отвечающим за положение 1, подключаем реле времени, реле настроено на 3 секунды. При перестроении мы не держим рычаг, что бы несколько раз моргнуть, за нас это сделает реле. По любому, это удобно в любых ситуациях, ну почти в любых, иногда нет времени и на это и на то.
gromozeka, не понимаешь меня, как и все.
Это, первое положение, "поймать" нужно.
Чуть больше надавил - фиксация.
Про липездричество мне не надо. Малость петрю.
"Споймал", а дальше - дело техники. Я же и говорю, что трудно его "споймать-то".
gromozeka
19.03.2013, 02:13
Vld, аааа... Теперь понял.:) Ну, это дело привычки, по скольку у меня привычка уже выработалась, то мне это не проблема. К тому же, в Опеле нужно было еще ловчее ловить, уж очень короткий ход рычага там был(кажется), а может и такой же...
алексей42
19.03.2013, 04:44
а есть ли у нас реле поворотов как таковое?
Alex_174
19.03.2013, 06:54
а есть ли у нас реле поворотов как таковое?
Реле есть, его не может не быть. Но есть подозрение, что управляет им не сам рычаг поворотников, как это было на машинах без мультиплексных шин, а все же компьютер. И если это именно так, то все эти задержки могут настраиваться программно. Было бы здорово, если б знающие люди глянули в клипе что к чему.
Ну, это дело привычки, по скольку у меня привычка уже выработалась, то мне это не проблема. К тому же, в Опеле нужно было еще ловчее ловить, уж очень короткий ход рычага там был(кажется), а может и такой же...
Я пробовал. Много раз. На "ловлю" этого момента отвлекаешься.
Потому и говорю, что - баловство. Великая проблема.
Перед перестроением включил сигнал поворота.
Представляю такого уникума. Три раза моргнул и попер в соседний ряд.
В момент перестроения сигнал не работает.
А потом рассуждаем про уродов на дорогах.
Есть общепринятые правила.
Включил - до. Выключил - после.
Чего выдумывать?
Забываешь выключить? Подключи к щелчкам сирену, чтобы выла, пока сигнал включен.
Произойдет ДТП с этой штукой тебя за жопу возьмут так, что мало не покажется.
И про эти "удлинители" никто слушать не будет.
Я - первый, кто пошлет таких на...
Тут что sba сказал? Что принято моргнуть поочередно поворотниками, а не включать аварийку в качестве "спасибо". Вот для этого, наверное так и сделано.
gromozeka
19.03.2013, 13:07
Я пробовал. Много раз. На "ловлю" этого момента отвлекаешься.
Потому и говорю, что - баловство. Великая проблема.
Так я и говорю, не для всех это привычно. Я не ловлю, достаточно легкого касания.
Представляю такого уникума. Три раза моргнул и попер в соседний ряд.
В момент перестроения сигнал не работает.
За время трехкратного моргания проходит какое то время, это время не такое уж и маленькое, что бы не успеть сделать запланированный маневр пр наличии возможности. Если маневр запланирован, но нет возможности его совершить, то конечно же необходимо включить поворотник, что бы моргал до совершения маневра.
Есть общепринятые правила.
Включил - до. Выключил - после.
Чего выдумывать?
Это лучше не тут спрашивать, а написать письмо конструкторам, к примеру в Германию.
Забываешь выключить? Подключи к щелчкам сирену, чтобы выла, пока сигнал включен.
У нас и так считай сирена подключена, фиг забудешь.
Произойдет ДТП с этой штукой тебя за жопу возьмут так, что мало не покажется.
И про эти "удлинители" никто слушать не будет.
Я - первый, кто пошлет таких на...
Не то, что не возьмут, да же и мыслей у них таких не будет.
И ты никого не пошлешь, по причине отсутствия причины посылания.
Тут что sba сказал? Что принято моргнуть поочередно поворотниками, а не включать аварийку в качестве "спасибо". Вот для этого, наверное так и сделано.
Это для меня открытие, первый раз такое слышу. Про аварийку знаю, но мигать поворотниками, что бы вводить участников дорожного движение в заблуждение... Нет уж, для меня это странно.
И ты никого не пошлешь, по причине отсутствия причины посылания.
А ПДД почитать?
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Вот так. Ты что сделал? Три раза моргнул, нашел момент и попер в соседний ряд.
Уже без "моргания". Сколько времени длятся три "морга"? 3-4 или 5 сек?
И что? Будешь считать в уме? И, если прекратились, опять трогать рычаг?
Ты мне неудобства создаешь. Как этого не понять?
Как должно быть? задумал совершить маневр - включил.
И ждешь подходящего момента. Все видят твои намерения.
А у тебя что? Вначале момент ловишь, потом моргаешь, потом попер.
А просмотрел кого-то в соседнем ряду?
Будем теперь, по своему усмотрению трактовать нормы?
Нет уж, для меня это странно.
Я не настаиваю. Тоже может ввести в заблуждение.
Непонятны намерения.
Туда-сюда. Куда ехать-то будешь?
gromozeka
19.03.2013, 17:18
Vld, ты не поверишь, но если бы жена сдавала экзамен по карточкам в прошлом году, то она бы завалила экзамен...
п. 8.2. из книжки, цитата- Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. Чувствуешь разницу?
Я считаю, что это логично, иначе можно подумать, что водила не обгоняет, а поворачивает.
По твоей цитате, вероятно в последней редакции, которую я прочитал полностью, логика наших законотворцев отсутствует напрочь. Получается, что я должен все время ехать с левым поворотником, обгоняя три фуры подряд, и только перед самым возвращением в свой ряд должен включить правый поворот.
Только что приехал с покатушек по городу, спецом обращал внимание за своими действиями при перестроениях. Моргал от 0 до 5 раз при перестроениях, т.к. ситуации бывали разные. Иногда фиксировал рычаг, иногда просто удерживал пальцем без фиксации.
Чаще всего при перестроении, остальным участникам движения было по фиг на мои маневры, т.к. расстояние от них до меня было весьма приличное и я моргал поворотниками скорее из приличия, нежели из информативных целей.
Ты сам же понимаешь, что ситуации бывают очень разными и для разных ситуаций разные подходы.
Вот тебе простой пример:
Белая ночь,
пустая загородная трасса,
низко летим в правом ряду,
левый ряд свободный,
машин впереди нет,
сзади то же машин нет,
в общем спят все.
Видим впереди, в своей полосе, большую выбоину, перестраиваемся в левый ряд, потом возвращаемся обратно в свой. Я думаю, что вряд ли кому то придет в голову включить поворотник в этой ситуации.
Чувствуешь разницу?
Похоже, что ты ее не чувствуешь.
Читай внимательно из выделенного.
ПЕРЕСТРОИВШИСЬ.
логика наших законотворцев отсутствует напрочь
Это у тебя присутствует неискоренимое желание вести пустопорожние споры. Почему?
А, вот:
8. Начало движения, маневрирование
И вот:
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
Моргал от 0 до 5 раз при перестроениях, т.к. ситуации бывали разные.
Ты понял, что сказал?
А сколько раз моргает твой долбаный удлинитель? Тоже от 0 до 5 раз? Интеллектом наделен?
И угадывает, когда ты завершил маневр?
Иногда фиксировал рычаг, иногда просто удерживал пальцем без фиксации.
Ты баранку крутил и за обстановкой наблюдал? Или сосредотачивал внимание на рычаге?
Об этом я говорю-то!
я моргал поворотниками скорее из приличия, нежели из информативных целей.
Ты, приятель, моргал соблюдая ПДД.
Сказал начальник, бурундук - птичка и никаких зверьков.
Остальные выдумки не хочу комментировать.
Я все сказал. То, что я изложил, основано не на придумках а на нормативах. ПДД.
Пиши в Думу, проси внести изменения.
Тебя, я уже к этому привык, не остановишь. Как поющего Кобзона.
gromozeka
19.03.2013, 18:17
Похоже, что ты ее не чувствуешь.
Читай внимательно из выделенного.
ПЕРЕСТРОИВШИСЬ.
Черт с ним, я уже запутался с этими коментами к ПДД... По фиг.
Ты понял, что сказал?
А сколько раз моргает твой долбаный удлинитель? Тоже от 0 до 5 раз? Интеллектом наделен?
И угадывает, когда ты завершил маневр?
А вот и и посчитай. Потом спроси, почему инженеры внедрили энное количество морганий. Наверно не просто так. Скажу больше, они к этому делу подошли серьезно и перед внедрением в производство проводили испытания и собирали статистику.
Ну и как ты уже знаешь- ситуации бывают разные и подход к ним разный.
Ты баранку крутил и за обстановкой наблюдал? Или сосредотачивал внимание на рычаге?
Об этом я говорю-то!
В данный момент еще и считал, но это меня не отвлекало от основного процесса вождения. У меня задача была- собрать хоть какую то статистику, чисто для себя.
Ты, приятель, моргал соблюдая ПДД.
Кому я на пустой дороге моргал? Другим участникам движения, что ли? Так я же сказал - им было по фиг, до них было метров эдак 100!
Скажи, тебе бы было не наплевать, что кто то, в ста метрах позади тебя перестраивается из левого ряда в правый?
Я думаю, что вряд ли кому то придет в голову включить поворотник в этой ситуации.
В голову включить не придет, но пальцы сами включают. Поверишь? Автоматизм... И в такой ситуации "удлинитель" весьма кстати.
п. 8.2. из книжки, цитата- Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота.
Нипанятна! Цитата из ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Когда заканчивается маневр (обгон)? По-моему только тогда, когда вернешься на свою полосу.
Среди неписанных водительских правил - вышел на обгон - моргай направо до тех пор, пока обгон безопасен. Заморгал левым - сигнал едущему сзади "пора в свою полосу".
Vld, на Рено рычажок очень легкий. На "дас авто" включение положения 2 фиксируется четко (по мне так даже туго). И с удлининителем проблем никаких. А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.
gromozeka
19.03.2013, 20:08
Nemo, с пунктом 8.2 я сам запутался, потом ответ на билет перечитал и понял, что эта хитрая цифирь просто сноска на этот пункт и не имеет отношения к данной ситуации.
Выше меня Vld поправил.:)
на Рено рычажок очень легкий. На "дас авто" включение положения 2 фиксируется четко (по мне так даже туго). И с удлининителем проблем никаких. А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.
Ага. Промахнуться не возможно.
Но, так как у меня такой функции раньше не было, то пользуюсь ей только после того, как вспомню, что она у меня есть.)
алексей42
20.03.2013, 05:05
функция почти на всех машинах есть!сто процентов на всех дороже ляма!все пользуются!все довольны!а мы тут спорим надо-не надо,по правилам или нет, глупость какая-то!с завода делают значит удобно и по правилам!
Alex_174
20.03.2013, 06:36
функция почти на всех машинах есть!сто процентов на всех дороже ляма!все пользуются!все довольны!а мы тут спорим надо-не надо,по правилам или нет, глупость какая-то!с завода делают значит удобно и по правилам!
Я уже было подумал, что я тут один так считаю. :friends:
алексей42
20.03.2013, 09:33
Я уже было подумал, что я тут один так считаю. :friends:
ты не один! у меня на всех рабочих машинах есть,на моей астре была,у женки на кольте была!так что представь мой облом! жонка теперь на рио тоже говорит не удобно ездить без этой фишки!
Alex_174
20.03.2013, 09:39
так что представь мой облом!
А представь мой, когда на тестдрайвовой флю это было, а на моей не оказалось
А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.
Специально сейчас попробовал. Придержать пальцем. Поворачиваю в проезд.
Ну и? Держать рычаг или баранку крутить? То и другое - невозможно.
Когда заканчивается маневр (обгон)? По-моему только тогда, когда вернешься на свою полосу.
Среди неписанных водительских правил - вышел на обгон - моргай направо до тех пор, пока обгон безопасен. Заморгал левым - сигнал едущему сзади "пора в свою полосу".
Опять про НЕПИСАННЫЕ правила. По ПДД я считаю так.
Маневр №1- выезд на полосу встречного движения ДЛЯ ОБГОНА.
Действия описаны. Заблаговременно, до начала подаем сигнал.
Выехали - выключили.
Маневр №2 - возвращение на свою полосу.
Поскольку нужно подать сигнал заблаговременно, вполне разумно, как ты сказал.
После выезда на полосу встречного движения и выключения левого сигнала, включаем правый.
Так что, думаю, правило вполне себе писанное.
Скажи, тебе бы было не наплевать, что кто то, в ста метрах позади тебя перестраивается из левого ряда в правый?
Это - полная демагогия. Я ОБЯЗАН подать сигнал ПЕРЕД маневром. а не для того, чтобы кого-то предупредить о своих намерениях. Не этого в ПДД.
И этим все сказано.
Формально так. Не подал сигнал перед перестроением - нарушил ПДД.
Дальше придумать что-то подобное твоему?
Светофор. Красный свет. Ночь ни одной машины. Все хорошо и далеко просматривается.
В чем проблема? Следуя твоим умозаключениям, я еду. Результат понятен.
gromozeka
20.03.2013, 16:06
Поворачиваю в проезд.
Так эта функция не для поворота, а для перестроения.
Это - полная демагогия.
Совершенно верно- обсуждать в данной теме ПДД полная демагогия. Предлагаю ПДД тут не обсуждать в принципе.
Светофор. Красный свет. Ночь ни одной машины. Все хорошо и далеко просматривается.
В чем проблема? Следуя твоим умозаключениям, я еду. Результат понятен.
Ну, тут бы, само собой, я включил поворотник.
То же самое.
Включить - ДО МАНЕВРА.
Отключить - ПОСЛЕ.
Ты как мухой по дороге летаешь? Сколько там времени? 5 сек на перестроение?
Бросьте вы ерундой заниматься!
А то, как та ерунда. Датчики мертвых зон. Куда - как хорошо. И в зеркала смотреть не надо.
Или - надо? Тогда зачем они нужны?
Может, вообще глаза закроем и по навигатору ездить будем?
Предлагаю ПДД тут не обсуждать в принципе.
Я твое предложение не принимаю.
Цитировал, чтобы показать бессмысленность этой вашей фичи.
Ты, чего-то спор не по делу затеял.
За карабином надо идти. Чтобы остановить тебя, как бегущего бизона.
Специально сейчас попробовал. Придержать пальцем. Поворачиваю в проезд.
Придержать можно на ФВ. Если перестраиваешься в соседнюю полосу и руль поворачиваешь на малый угол - то вполне себе можно. А повернуть на нормальном перекрестке - включаешь поворотник как положено.
По ПДД я считаю так.
Маневр №1- выезд на полосу встречного движения ДЛЯ ОБГОНА.
Действия описаны. Заблаговременно, до начала подаем сигнал.
Выехали - выключили.
Маневр №2 - возвращение на свою полосу.
ПДД: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Так что ОБГОН - один маневр.
Так что, думаю, правило вполне себе писанное.
Ну как, писанное. Не определены моменты выключения поворотника или переключения его с одного борта на другой. Опять же обгоняешь на 2-х полоске - встречный точно видит, что ты на его полосе.
Так что ОБГОН - один маневр.
Ну, поясни, в чем я не прав.
Включаем ДО НАЧАЛА МАНЕВРА.
Выключаем ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ.
Что включаем ДО? Влево или, как ты сказал - вправо?
Или это такой хитрющий маневр по неписанным правилам?
Что, во время его совершения шныряем то влево, то - вправо?
Ткни пальцем в пункт ПДД, подтверждающий твои слова (в цитате).
Я не полезу. Меня моя версия устраивает.
Докажешь или оштрафуют, тогда приму к сведению.
gromozeka
20.03.2013, 16:43
Ты как мухой по дороге летаешь?
Нет, быстрее! Я же в большом городе живу;)
Ты, чего-то спор не по делу затеял.
Как не по делу?
Мы же обсуждаем эту "фичу", которая не нужна тебе, но другие бы не отказались.
Ты что, не заметил, что в этой теме ты наверное единственный, кто не сталкивался еще с этой функцией и в то же время против нее?
Ты меня удивляешь, честно, я не прикалываюсь.
Ты что, не заметил, что в этой теме ты наверное единственный, кто не сталкивался еще с этой функцией и в то же время против нее?
Ты полагаешь, что один в поле не воин?
Я привожу доводы против этой фичи. В чем проблема?
Ты помнишь высказывание, которое приписывают Черчиллю?
Меньшинство может быть неправо.
Большинство неправо всегда.
Ну, поясни, в чем я не прав.
Включаем ДО НАЧАЛА МАНЕВРА.
Выключаем ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ.
Что включаем ДО? Влево или, как ты сказал - вправо?
Я не о твоей неправоте.
Маневр - обгон - один.
Алгоритм:
Приготовились к обгону - включили левый поворотник.
Пошли на обгон - левый поворотник продолжает моргать.
Выехали на встречную полосу и обгоняем - моргаем или нет? И если моргаем, то куда? Обогнали - включили правый поворотник и возвращаемся на свою полосу.
Вернулись - выключили.
Непонятно из ПДД то, что выделил курсивом. Моргать, не моргать, когда выключать/включать/переключать? В связи с этим про неписанное правило и вспомнил.
gromozeka
20.03.2013, 17:00
Ты полагаешь, что один в поле не воин?
Не в этом случае.
Я привожу доводы против этой фичи. В чем проблема?
Я же предлагал тебе, что бы твои доводы были весомее, писать не тут а сразу авто производителям, которые эту фичу внедрили.
Тут ты вряд ли кого то убедишь.
Ты помнишь высказывание, которое приписывают Черчиллю?
Меньшинство может быть неправо.
Большинство неправо всегда.
Знаешь, что мне это напоминает- Весь мир сошел с ума! Т.е. все дураки, а я один умный, а история простит, стерпится слюбится и т.п.
В общем, глупое высказывание.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Выехали на встречную полосу и обгоняем - моргаем или нет?
Не моргаем. Такой ответ на вопрос в билете экзаменационном был.
В общем, глупое высказывание.
Не в тему, конечно.
Ошибаешься. И глубоко.
Большинство, в большинстве случаев - толпа.
Со всем вытекающим отсюда.
Я это очень хорошо знаю.
Не моргаем. Такой ответ на вопрос в билете экзаменационном был.
Верно я предполагал?
До обгона - левый.
Во время обгона - ничего.
Перед возвращением - правый.
gromozeka
20.03.2013, 18:55
Верно я предполагал?
До обгона - левый.
Во время обгона - ничего.
Перед возвращением - правый.
Верно, я тут это приводил http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=378849&postcount=88, правда по ошибке, т.к. вопрос был не об этом маневре.
Не в тему, конечно.
Ошибаешься. И глубоко.
Большинство, в большинстве случаев - толпа.
Со всем вытекающим отсюда.
Я это очень хорошо знаю.
Все зависит от того, кто в этой кучке присутствует.
Так что это очень и очень относительно.
Все зависит от того, кто в этой кучке присутствует.
Если - ты и я, то будет Могучая кучка.
gromozeka
20.03.2013, 20:02
Ага. И будем вечно спорить в поисках истины...:D
Алё-ё-ё! В свою кучку меня возьмёте? В противном случае она будет не полноценной. )))
Заметил, что сказал?
ЕСЛИ... КТО-ТО...
Сам подумать не хочешь?
Попробуй эту примочку, может поймешь, о чем речь и за что борешься.
Ну начнём с того, что некоторые производители это уже делают встроенным в автомобиль, такие как шкода, некоторые опели, фольксвагены, они что думаете не соображают???
По поводу попробуй, у меня она стоит уже почти 2 года, да привыкал недельку, а вот когда свою снял отдал товарищу, сразу почувствовал что не хватает. НЕ все такие как Вы, как в принципе во всех вещах на планете, кому то нравится опель , кому то рено, а кому-то фолькс, так что, теперь друг друга обси..ать будем по этому поводу. Здесь выше правильно заметили, если не нравится, просто проигнорировать тему, будет лучшим событием, или просто выразить свою мысль, а радикально что-либо заявлять, считаю лишним ИМХО.
Alex_174
21.03.2013, 06:27
Цитата:
Сообщение от Vld
Поворачиваю в проезд.
А если бы еще и не держать вовсе, а только коснуться...
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
По поводу попробуй, у меня она стоит уже почти 2 года, да привыкал недельку, а вот когда свою снял отдал товарищу, сразу почувствовал что не хватает.
VID, вот тот человек, о котором я тебе выше писал.:good:
Вы, как токующие глухари.
Ничего не слышите.
Ваша фича в своем применении просто-напросто противоречит ПДД.
Нельзя ее использовать не нарушая их.
Не доходит?
некоторые производители это уже делают встроенным в автомобиль, такие как шкода, некоторые опели, фольксвагены, они что думаете не соображают
Не соображаете - вы.
Вы где живете? Не знаете? В паспорт посмотрите.
А где производители?
Вы где живете? Не знаете? В паспорт посмотрите.
А где производители?
Вот именно, а Вы смотрели? Где Вы живёте ? И кто здесь вообще соблюдает правила, процент таковых знаете? А ментов хотя бы знающих ПДД не то, что уже соблюдающих, давно видели? У нас если следовать тому кто и как катается по дорожному покрытию то всем по БТР и вперёд.
А где производители?
Тем не менее все официально продаваемые у нас машины имеют Российские сертификаты (ОТТС).
Тем не менее все официально продаваемые у нас машины имеют Российские сертификаты (ОТТС).
Это ни о чем не говорит.
Конвейер. Стандартизация производства.
То, что есть в машине не ЗАСТАВЛЯЕТ безусловно использовать.
И не освобождает от соблюдения существующих нормативов.
Ты сторонник подобных заявлений? Это напоминает бред сумасшедшего.
Хотя ему простительно. Он - иностранец.
Но не знает, что со своим уставом в чужой монастырь У НАС не принято лезть.
Это - ни в какие ворота.
И кто здесь вообще соблюдает правила, процент таковых знаете?
Вот и нарушай там, где для тебя - ЗДЕСЬ.
Что не так написано? К чему выделено слово?
К чему выделено слово?
То что в данном контексте "здесь" - это Украина.
Ну по этому поводу с уверенностью сказать, что в РФ ситуация то не лучше
что в РФ ситуация то не лучше
Не лучше, но другая. В РФ и Украине правила по разному нарушают.
В свою кучку меня возьмёте?
Да ты чё? Как мог в этом усомниться?
Конечно возьмем.
Да ты чё? Как мог в этом усомниться?
Конечно возьмем.
:good:
gromozeka
21.03.2013, 22:50
О как, очередной виток обсуждений, похоже на кольцевые гонки на выживание:D
Продолжайте, не вздумайте останавливаться!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/9619257.6e/0_969e4_786dcc1c_orig
Alex_174
22.03.2013, 07:01
Пока идут споры о ПДД, хочется поднять старый вопрос. Есть ли у кого-нибудь на флю этот "удлиннитель поворотов" с завода?
gromozeka
22.03.2013, 12:43
Alex_174, вероятно нет.
Alex_174
22.03.2013, 12:52
Автоцентр Renault Север,
454008, Россия, Челябинск,
Свердловский тракт, 7/1.
Автосалон: (351) 239-15-55
В этом салоне я катался на тестдрайвовом флю с этой функцией, и менеджеры этого салона мне рассказали о наличии этой функции только в комплектациях Динамик и Спорт.
Позвоните вы, может вам другую версию расскажут.
gruzdev_f
22.03.2013, 13:03
Значит эта фиготень должна через клип активироваться...
Alex_174
22.03.2013, 13:04
Значит эта фиготень должна через клип активироваться...
Мне тоже так кажется, вот и просил выше знающих людей с клипом глянуть это
Хочу тебе еще вопросик задать.
Не о сертификации.
Положим сделали эту фичу где-то в каком-то автомобиле.
Ты сам видел в инструкции (законной, штатной) описание ее назначения и способ использования?
Тут речи пошли, что в каких-то модификациях профильных автомобилей есть эта штука. Что-то не припоминаю об ее описании. Про указатель поворота есть. Стандартное использование. Про момент соприкосновения контактов нет ничего.
Не надо только россказней про наших доморощенных кулибиных. Им только лохов подавай.
Да. может он служит для проверки работоспособности ламп?
Мы же спим в машине и с гордостью об этой возможности говорим.
А изготовителю пришло в голову приспосабливать ее для этих целей?
Только перевозка грузов.
Так же и с этой фичей.
Ты сам видел в инструкции (законной, штатной) описание ее назначения и способ использования?
Мануал: Раздел "ЗВУКОВАЯ И СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ"
Указатели поворотов
Для включения указателей поворотов пе-
редвиньте рычаг подрулевого переключа-
теля 1 в плоскости рулевого колеса в на-
правлении предполагаемого поворота.
При движении по автостраде обычно не-
достаточно только поворотов рулевого
колеса для автоматического возврата
рычага подрулевого переключателя в
нейтральное положение 0. Механизм
включения указателей поворота имеет
промежуточное положение, в котором Вы
должны удерживать переключатель во
время маневрирования, например, при
смене полосы движения.
При отпускании рычага переключателя
он автоматически возвращается в поло-
жение 0.
Этот раздел что для Флю/М-3, что для Колеоса абсолютно одинаковы.
Но на Колеосе "удлинитель" поворота есть.
Недокументированная функция?
Недокументированная функция?
То, что процитировал, я и сам прочитал. Не стал копипастить.
Я же говорил, что она, может быть, для проверки состояния ламп.
Сколько по времени на колеосе эти морги занимают?
Я не могу понять, как этой фичей разумно пользоваться.
Совершать маневр и считать "морги"?
За 3 морга не успеешь нормально перестроиться, с соблюдением ПДД.
gruzdev_f
22.03.2013, 16:02
За 3 морга не успеешь нормально перестроиться, с соблюдением ПДД.
это для тех кто 1 раз "моргнут" коротко, когда уже начинают рулём крутить перестраиваясь и искренне после этого считают что они не гомосексуалисты. они же один раз "моргнули"
искренне после этого считают
Вот и я об этом. А потом разборки начинаются. То ли я не видел, то ли он не моргал.
А то уже до ручки дошли, что ПДД МОЖНО не соблюдать, поскольку кто-то этого не делает.
Я нарушаю. Но делаю это обдуманно. И понимаю меру ответственности в случае "залёта".
Но в голову мне не приходит делать это намеренно.
А эта идиотская фича просто предполагает прямое нарушение. Даже не это, а - создание аварийных ситуаций.
Сколько по времени на колеосе эти морги занимают?
Сколько три моргания? Думаю, что секунды полторы. Пользуюсь иногда при перестроении в соседнюю полосу на дороге с небольшой плотностью движения. Что бы поморгать подольше иногда придерживаю пальцем (как в мануале и описано). На Рено очень часто по окончании маневра сам выключаю поворотник из фиксированного режима не дожидаясь пока он отщелкнется. Как по мне, то удлинитель на Рено есть - хорошо, нет - и Бог с ним.
На ФВ промежуточным положением пользуюсь чаще - переключатель тугой, а удлинитель радует.
Что бы поморгать подольше иногда придерживаю пальцем (как в мануале и описано)
Нормальный ход. Но это неудобно. Нужно и баранку крутить и рычаг держать.
Можно держать его пальцем до начала маневра. Но потом неизбежно отпускаешь, Поскольку руль нужно перехватить.
Возможно, в забугорных ПДД сигнал нужно подавать только ДО начала маневра.
Тогда все нормально с этой фичей.
У нас что? Нужно подавать ДО и ВО ВРЕМЯ. Отключить ПОСЛЕ.
Та же петрушка, как и ДХО в полнакала в забугорье.
Я спрашивал тогда, есть ли у нас сертифицированный автомобиль с такими ДХО. Никто не предоставил этого.
Что получаем? Живем в России, ездим по ПДД США. Или еще какого государства.
Где тема про Бешенство на дорогах? Где все жалются, что их кто-то бесит.
Вот. Тут есть такие. Их и надо в ту кунсткамеру волочь. И выставлять на обозрение.
Как и с ДХО в полнакала.
gruzdev_f
22.03.2013, 17:03
я вот вынашиваю мысль поменять 2 провода местами в разъёме штатных ДХО,
чтоб поменять местами режим пол накала и нормальный =)
а некоторые ещё и с жёлтыми габаритами ездят :)
когда появляется такой, мельком видишь в зеркало его жёлтую лампочку и кажется что он поворотник включил, ждёшь куда он поедет, а потом смотришь внимательней, а это у него габариты американские ЫЫЫЫЫ.
gruzdev_f, ДХО у вас можно без премудростей реализовать на БС фар.
На кой ляд нужен этот полнакал?
По документам посмотрел. И ни одну лампу еще не менял.
У меня ДХО 2 штуки - 42 Вт. БС 2 штуки - 110 Вт.
60 Вт экономии. Кто самый четкий арифметик? Если лишних 60 Вт в бензин перевести?
Да аудиосистемы с усилителями невообразимые ставят. А тут...
gruzdev_f
22.03.2013, 17:55
На кой ляд нужен этот полнакал?
вот и я так думаю, поэтому хочу штатные светодиодные ДХО переделать на полную яркость.
ато езжу как дурак с ДХО в полнакала)))
gruzdev_f, тогда, хоть морду лица умной делай. Чтобы не подумали чего.
Это у тебя дурацкое устройство из Екатеринбурга?
Два маленьких автореле. И все решение проблемы.
Сколько они стоят? По 50 руб.? И нечего мудрить.
gruzdev_f
22.03.2013, 18:46
обычные заводские ДХО рестайлинговой версии которые горят в половину яркости :)
обычные заводские ДХО рестайлинговой версии которые горят в половину яркости
Штатные в Megane III? И в полнакала? Чудеса какие-то.
В рестайлинговом же светодиоды.
gromozeka
22.03.2013, 18:52
Vld, дабы не продолжать тему ПДД, ты мне скажи Да или Нет.
ПДД регламентирует количество морганий поворотником при перестроении?
ПДД регламентирует количество морганий поворотником при перестроении?
Ты взрослый человек?
Вроде - да. Но судя по твоим вопросам страдаешь подростковым синдромом.
Регламентирует. Но не количество, а время. До начала маневра. И до окончания оного.
Почитай Шукшина "Срезал". Это - про тебя.
gromozeka
22.03.2013, 19:15
Ты взрослый человек?
Вроде - да. Но судя по твоим вопросам страдаешь подростковым синдромом.
Регламентирует. Но не количество, а время. До начала маневра. И до окончания оного.
Почитай Шукшина "Срезал". Это - про тебя.
Не ожидал я от тебя такой невнимательности... Ай я яй. Ну ладно я, а ты то хоть вопрос прочитать мог внимательно.
Ну да ладно, проехали. Ты сам себя "срезал".
Что бы поставить точку в твоем не понимании этой фичи, вот тебе скрин с инструкции к Опелям. Читай внимательно.
gruzdev_f
22.03.2013, 19:15
Штатные в Megane III? И в полнакала? Чудеса какие-то.
В рестайлинговом же светодиоды.
а я что по твоему в третий раз повторяю?
да, штатные ДХО, да, светодиоды, да, в пол накала.
никаких чудес, такой принцип.
при выключенном положении переключателя света выключена подсветка приборов и магнитолы, выключены габариты, ДХО горят в полную яркость. зачемто.
при включении габаритов, ДХО притухают в пол накала, при включении ближнего - тухнут полностью.
какие-то буржуйские заморочки, у нас ДХО или горят или не горят.
а я что по твоему в третий раз повторяю?
В третий раз я только и увидел, как все происходит.
Нигде не видел описания действа. Потому и спрашиваю.
Чего удивляешься? Тут на птичьем языке изъясняются.
В принципе то, что описал, не так и страшно.
не в теме, конечно. Но спрошу.
В меню БК есть пункт для их полного отключения? Я - про ДХО.
У меня они не включены, в меню нет, есть в инструкции.
Действует, вроде на трехдверном хэтче.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Что бы поставить точку в твоем не понимании этой фичи, вот тебе скрин с инструкции к Опелям. Читай внимательно
Увидел. Но ты меня не убедил.
Когда за жопу возьмут и будут инкриминировать нарушение ПДД, аппелировать к этой инструкции будешь?
Имей в виду, что я в случае ДТП буду первым, кто тебе предъявит претензии.
Вернись в родные пенаты, в Россию и учи наши ПДД, а не инструкции к забугорным авто.
Тебя никто не заставляет сию фичу использовать. Я же сказал об этом.
А инструкция? Бездумный перевод. Без редакции специалистов.
Я же выше об этом Nemo сказал. Не читал?
gruzdev_f
22.03.2013, 19:33
ну вот буржуи считают это весьма удобной функцией.
но это у них, где поворотниками пользуются.
gromozeka
22.03.2013, 19:36
Когда за жопу возьмут и будут инкриминировать нарушение ПДД, аппелировать к этой инструкции будешь?
Имей в виду, что я в случае ДТП буду первым, кто тебе предъявит претензии.
Никто за жопу не брал и брать не будет. Сам подумай. Если едет полный тормоз, то хоть обмигайся, ему этого будет недостаточно.
На этом тему ПДД считаю для себя закрытой.
Это инструкция от GM, все продумано до мелочей, там не дураки работают.
gruzdev_f
22.03.2013, 19:45
не в теме, конечно. Но спрошу.
В меню БК есть пункт для их полного отключения? Я - про ДХО.
а у меня есть ДХО но в БК нет меню для настройки.
у меня версия приборки которая без настроечного меню :)
можно только смотреть расход и пробег.
вот такая вот странная логика французов, есть пункт меню про ДХО но нет ДХО, или есть ДХО но нет пункта для настройки)))
а у меня есть ДХО но в БК нет меню для настройки.
Я в салоне смотрел, тоже не видел. Как ДХО отключить полностью? Есть такая возможность?
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Это инструкция от GM, все продумано до мелочей, там не дураки работают.
Пиз... Больше ничего сказать не могу. До такой степени ты упертый.
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
P.S. Относительно количества моргов.
Байку знаешь про тот случай, когда происходит объединение пространства и времени?
Когда прапорщик отдает команду: "Копать от этого забора и до обеда".
Так же и с моргами по ПДД.
gromozeka
22.03.2013, 20:08
Пиз... Больше ничего сказать не могу. До такой степени ты упертый.
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Нет, я про Ерему. Это ответ на:
Ты же уперся, не понятно зачем и не хочешь признавать свою не правоту. C'EST LA VIE...
не хочешь признавать свою не правоту.
В чем моя неправота?
Ты читать и думать умеешь? Я имел в виду не забугорных спецов.
Они мне - по фигу. А - наших.
Не стыкуется эта фича с нашими нормативами (ПДД).
Это тебе понятно?
ZagSer168
22.03.2013, 20:16
при выключенном положении переключателя света выключена подсветка приборов и магнитолы, выключены габариты, ДХО горят в полную яркость. зачемто.
при включении габаритов, ДХО притухают в пол накала, при включении ближнего - тухнут полностью.
Так и должно быть. Только без датчика света приходится вручную переключать.
Режим габаритов без БС вообще не нужен. По правилам его можно использовать только на стоячей машине или с противотуманками.
В забугорье так и существуют сигналы поворотов красного цвета?
Тоже продуманы ихними инженерами.
У нас они вне закона? Или это не приняли или отменили?
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Так и должно быть.
Что значит: должно быть?
Откуда такие утверждения?
В нормативах должно быть предусмотрено отключение ДХО без применения специнструмента.
Режим габаритов без БС вообще не нужен.
Чё попало. Сам же говоришь:
По правилам его можно использовать только на стоячей машине или с противотуманками.
Кому не нужен этот режим? Тебе? Ты законодатель?
С какой стати вы все вольно трактуете правила и нормативы?
gromozeka
22.03.2013, 20:34
В чем моя неправота?
Ты читать и думать умеешь? Я имел в виду не забугорных спецов.
Они мне - по фигу. А - наших.
Не стыкуется эта фича с нашими нормативами (ПДД).
Это тебе понятно?
В том, что ты ПДД притянул за уши в последний момент и как тебе кажется, этот аргумент является решающим... О ПДД ты вспомнил только на 9 странице этого топика. До этого другие аргументы были, но они не прокатили.
В забугорье так и существуют сигналы поворотов красного цвета?
Тоже продуманы ихними инженерами.
У нас они вне закона? Или это не приняли или отменили?
В каком забугорье, в Северной Америке что ли? Вообще то это другой континент, а мы про Евразию беседу ведем, в Евразии нет легальных автомобилей с красными поворотниками, на сколько я помню. У нас то же они, кажется, "на птичьих правах", как и "глухая" тонировка по кругу, но точно не знаю.
Вот черт, ты опять промазал...
ZagSer168
22.03.2013, 20:34
Vld, Не. я про автоматическое выключение ДХО при включении БС, и режим ДХО в пол накала совместно с габаритами (в этом случае ДХО ведут себя как лампы передних габаритов).
Нафик включать габариты без БС? При этом ни черта ни на дороге, ни на дисплее не видно.
Нафик включать габариты без БС?
Как - нафиг? Я останавливаюсь на обочине и включаю габариты.
Не с БС же стоять?
Неправильно делаю, что ли?
gruzdev_f
22.03.2013, 23:17
Так и должно быть. Только без датчика света приходится вручную переключать.
Режим габаритов без БС вообще не нужен. По правилам его можно использовать только на стоячей машине или с противотуманками.
это всё так сделано
только непонятен смысл в половине накала ДХО в наших российских условиях.
еслис ветят ДХО то пусть светят в полную силу, чё стесняться?
gromozeka
22.03.2013, 23:17
Не с БС же стоять?
Смотря сколько стоять будешь.
Будешь ли двигатель глушить или нет.
Если остановился на 5 минут, то смысла нет.
gruzdev_f
22.03.2013, 23:34
получается что ДХО как бы есть, но по факту они бессмыслены так как если хочешь ездить с ДХО то на приборке ничерта не видно, а если видно приборку то ДХО еле светят и функции ДХО не выполняют.
но в среднем положении, когда включены габариты, ДХО тоже слегка светят и кагбы гайцы видят 2 светодиодные полоски и им кажется как будто это ДХО и вроде как ездить можно)))
вот чтобы сделать полноценные ДХО когда переключатель в режиме габаритов и появилась мысль перекинуть местами 2 провода на ДХО =)
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Я в салоне смотрел, тоже не видел. Как ДХО отключить полностью? Есть такая возможность?
можно клемму выдернуть
но отключишь ДХО и потеряешь передние габариты, надо будет провод с ДХО переподключить на лампчоку габаритов, лампочка есть, разъём есть, тока провода от разъёма отрезаны и не подключены никуда.
ZagSer168
23.03.2013, 07:59
Не с БС же стоять?
Неправильно делаю, что ли?
Правильно.
если хочешь ездить с ДХО то на приборке ничерта не видно
Не согласен.
В светлое время суток приборку и так хорошо видно без подсветки.
Кудрявый
25.03.2013, 11:38
Автоцентр Renault Север,
454008, Россия, Челябинск,
Свердловский тракт, 7/1.
Автосалон: (351) 239-15-55
В этом салоне я катался на тестдрайвовом флю с этой функцией, и менеджеры этого салона мне рассказали о наличии этой функции только в комплектациях Динамик и Спорт.
Позвоните вы, может вам другую версию расскажут.
Можете заехать в салон и срисовать вин номер машины , на которой есть удлинитель? И закинуть мне в личку.
Alex_174
25.03.2013, 14:27
Это далековато от меня. Но если вдруг буду в том краю, то обязательно то сделаю.
Это далековато от меня. Но если вдруг буду в том краю, то обязательно то сделаю.
Завтра зайду, там только ни одна тестдрайвовская, Вы про какой цвет машины говорили, или другие признаки у нее какие.
Alex_174
03.04.2013, 06:32
Из всех признаков запомнилось только то, что она на механике, белая и с "удлинителем поворотов".
Из всех признаков запомнилось только то, что она на механике, белая и с "удлинителем поворотов".
Съездил - проверил ее, белая только одна, удлиннителя нет, проверил лично, сказали что он есть в динамиках, но в наличии их увы нет.
gruzdev_f
03.04.2013, 10:10
охохо
прям новая загадка появилась =)
Alex_174
03.04.2013, 11:25
Съездил - проверил ее, белая только одна, удлиннителя нет, проверил лично, сказали что он есть в динамиках, но в наличии их увы нет.
Я катался на белой в феврале и ее продавали на тот момент с учетом скидок за 666 т.руб.. Видимо продали. Про удлинитель мне сказали что в динамиках и спортверсиях.
Тоже интересен удлинитель поворотов, т.к. очень удобно.
На фокусах стоят на всех по умолчаниях, на ауди А6 тоже :)))
gromozeka
23.04.2013, 18:17
На Вольвах и Фольцах то же присутствует...
На Вольвах и Фольцах то же присутствует...
Дык и я про то же, что функция полезная, удобная и многие производители её включают по умолчанию.
Рено решила сэкономить :diablo:
алексей42
23.04.2013, 18:43
Дык и я про то же, что функция полезная, удобная и многие производители её включают по умолчанию.
Рено решила сэкономить :diablo:
либо не знают как ее активировать
либо не знают как ее активировать
Знают. На Колеосах активировано.
Тоже хочу такую функцию . На ПЭже 408 есть служебная у меня тиипи тоже есть , кстати 408 на работе сравнивал с флю , понравилось только посадка на задние сидения , а все остальное не особо , панель вообще рядом не стоит . .
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
Так есть вариант решения этой задачи !?
алексей42
10.06.2013, 16:22
Знают. На Колеосах активировано.
на колеосах с завода активировано! а на сервисе наверное просто не знают как ее включить или выключить.
Кудрявый
12.09.2013, 06:41
Владельцы комплектации "динамик" и "спорт" отзовитесь. Есть-ли в вашем авто штатно такая функция.
Кудрявый, Динамик 2013 - функция отсуствует.
ЗЫ Клип заказал, придет - будем искать.
gruzdev_f
12.09.2013, 11:27
Так есть вариант решения этой задачи !?
продаётся фиговина которая подключается на провод включения поворотников.
можно в любое авто установить и настроить сколько миганий тебе надо.
Кудрявый
13.09.2013, 08:30
продаётся фиговина которая подключается на провод включения поворотников.
можно в любое авто установить и настроить сколько миганий тебе надо.
У тебя-же схемы в подписи, полазь по ним, думаю удивишься от схемотехники нашей машины по поворотникам. В клипе ни чего пока не нашёл, предполагаю , что если это есть у кого нибудь штатно, то надо будет раскопать МТС файл и перешить 645 блок. В ремонтной документации, в клипе, про повороты ни чего нет. Про подрулевые переключатели нашёл, что их 3 вида, но завязки по автосвету, датчику дождя и противотуманкам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot